宿番号:301923
青森屋 by 星野リゾート のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
牛バラ焼きを南部鉄器製ダッチオーブンでバーベキュー
カテゴリ:新メニュー・新製品 2010年7月17日(土)〜8月29日(日)
更新 : 2010/6/1 17:07
戦後間もない三沢で産声を上げた地元民にも愛され続ける絶品肉料理
「牛バラ焼き」。全国的にも脚光を浴びつつあるこの料理、青森屋の
大自然の中で“本当の田舎”を体験しながら三沢ならではの“バーベ
キュー”を!
今回使用する南部鉄器は、下記のような特徴があります。
|1.貧血予防・・・料理する時に、鉄器から適度の鉄分が出て食材に
|程よく溶け込み胎内に吸収されます。
|2.油のなじみの良さ・・・鉄器表面を見ると小さな凹凸がありますが、
|使い込むほど油が染み込んで料理をおいしく仕上げます。
|3.熱伝導線と保温性・・・南部鉄器の鍋は、厚みがあるので保温性に
|優れ、熱を均一に伝え、料理中の温度のムラが少なく、上手に料理が
|出来ます。
「牛バラ焼きバーベキュー」内容
■期間:2010年7月17日(土)〜2010年8月29日(日)
■時間:11:00〜13:00
■場所:古牧温泉 青森屋 公園内 南部曲屋前
■料金:
・基本セット@1,500円(牛バラ肉200g 玉ねぎ100g おにぎり2個)
・基本セットA1,250円(焼きそば3人前 豚肉200g カット野菜)
※基本セットにはダッチオーブン、焼き台、皿、箸、調味料、木炭、
炭バサミが付きます
・追加料理で牛バラ肉、奥入瀬ガーリックポーク、あわびなど
ご用意しております。
■申込:3日前まで受付
11