宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  ゲストハウスCOCO広島 >

 >  広島駅から徒歩圏内 女性だけの芯からリラックス出来るゲストハウス - ゲストハウスCOCO広島

宿番号:301970

JR広島駅南口から徒歩5分以内。広島電鉄市内電車猿猴橋町電停直ぐ。

ゲストハウスCOCO広島のクチコミ・評価

ほのきょのさん

【お得な事前決済限定割引プラン】☆広島駅すぐ!女性専用ゲストハウスシンプルステイ

男子禁制、柔らかい空気で女性だけの理想のゲストハウス。薄着でフラフラしながらシャワー室からキッチンに出入りできるのは自宅の延長のような空気と、若干の女子寮の空気。オーナーさんの気遣いやゲストへの母や伯母から娘や姪に対するような「綺麗に使ってね、女性なんだから出来るわよね、美容のためには早く寝ましょうね」といったちょっぴりおせっかいさも感じるアットホームな期待感。でもだからこそ、あぁ、お母さんを悲しませちゃいけないな、伯母さんの期待に応えたいなという娘の気持ちにさせてくれる親族感。唯一、惜しむらくはチェックアウト後に荷物が預けられないこと。せっかくの駅近宿なのにチェックアウトしてからも身軽に楽しみたい人はどこかロッカーへのあてを探しておく事。チェックイン前、チェックアウト後にスーツケースを預けられる事は当然期待して宿泊計画を立てると思うので、この宿に泊まる人はそこをしっかり認識してから予約開始した方がいい。この事を分かりやすく記載されている資料が少ないので、後から知って絶望しないように、本来はホームページに大きく載せておいて欲しい大事な条件ですが、本来なら宿選びの段階で知りたい大事な条件でした。でも、こちらに泊まったおかげで、その途中にある広島の有名なフルーツパーラー「タマル」を知る事が出来たり、綺麗なタマルの斜め前にある古い店舗のタマルで、200円のコスパ最強な激安フルーツジュースに出会えたりと、広島を楽しむ大きな要素に出会えたのは大変大きな収穫でした。

ゲストハウスCOCO広島

ゲストハウスCOCO広島の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

igloveさん

コスパ最高

文化の日の連休中2泊しました。2泊目は満室だったにも関わらず、ベッドルーム、共有スペースでも皆さん静かにしておられ、快適に過ごす事が出来ました。JR広島駅前の好立地で、路面電車の音もそんなに気になりませんでした。選ぶのに迷ってしまうほどの洗顔フォームなど、アメニティも揃っていました。お茶、コーヒーがセルフで飲めます。オーナーさんは親切な方で、スタッフの方のメール対応も迅速でした。朝は6時くらいに起きて身支度を始める人が複数いたので、朝ゆっくりしたい人はホテルが良いかもしれません。

クチコミをもっとみる