宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父 >  柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 >

宿番号:301972

創業江戸末期|秩父の山の恵みを届ける宿屋|手打ちそばが自慢の宿

柴原温泉
関越道練馬ICから新潟方面へ 花園インターをR140号で秩父方面へ〜荒川橋を渡り、鳥居の下を右折

柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋のクチコミ・評価

3.9

ゆいさん

【2食付プラン】【秘湯で祝う記念日】夕食時に生チョコケーキorショートケーキをご用意
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ありがとうございますした^^

夕食がどれも本当に美味しくて特にお蕎麦がとっても美味しかったです!いい記念日旅行になりました。

aikaさん

【2食付プラン】【直前割】通常価格より最大1000円引き!秩父の恵みを詰め込んだ夕朝食付
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

三峯神社詣でに行く前に利用させてもらいました

どこか懐かしい感じで昭和の香りがする
味のある佇まい
食事も美味しく、特に蕎麦は格別でした
朝食も夕食も納得です!
三峯神社に近いので前日に泊まってみてはどうですか?

コタロさん

【連休は秩父へ】ぶらり秩父の秘湯旅へ!お食事なしの素泊まりプラン

素泊まりはやめたほうが

以前何度かお世話になった宿で、お蕎麦や山菜がとても美味しく、泉質も良い記憶がありました。
今回は宿近くの鈴鹿園でジビエを食するのが目的の旅で、ついでに温泉も満喫できたらとの思いで素泊まり予約させていただきました。
しかしながら今回はとても残念な気分で宿を後にしました。
・チェックイン時に夕飯はどうするのか、朝食はいらないのかなど色々聞かれる
・部屋に『布団は下げないでください』札があったのでドアノブにかけてみたら、わざわざ従業員さんより『この札は使用しないで』的な発言?をされた
・部屋で寛いでいたら、従業員さんが『ポットを変えさせてください』と無理やり部屋に突入しようとしてくる
・朝8時に『朝食のお時間です』と電話がかかってくる
・周りの音がやたら響く、とくに上階が煩かった(以前は気にならなかったように思うので場所によりけり?)
ポットの交換など本来客を客室に通すまでに行っておくべきだと思いますし、事前連絡もなしに突然部屋に入ってくるのはいかがなものかと。
チェックイン時に食事について色々確認していたのに、朝食の電話がかかってくるのは、単なるミスかもしくは嫌み?など考えてしまいました。
部屋内に『当館は食事で成り立っているため持ち込み禁止』との札がありましたが、であれば素泊まり客を受け入れなければよいのでは…
山菜時期には食事付きで泊まりたいよね、とチェックイン前には話していましたが、多分もう訪れることはないかと。
2023年最後の宿、かなりしょっぱい思いで宿を後にしました。

よしえさん

【2食付/イノブタ鍋プラン】通常プランより500円OFF!香り豊かな手打ち木の芽そば×イノブタ鍋
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

いいお風呂でした。

お部屋も食事も満足です。夫婦でのんびり過ごせました。
いつでもお風呂に入れるのが嬉しかったです。露天風呂は脱衣所から屋外なので冬は気合が必要です。

てんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】11月開催★スタンダードプラン!香り豊かな手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓

山間部の隠れ宿

山間の閑静なお宿。途中道が細くなるので合ってるか不安になりました(笑)
お風呂も24時間ほぼ入れるので、貸し切り状態で何回か満喫させて頂きました。
お食事も大変美味しく山の幸を堪能。お蕎麦も美味しかった〜。カジカ?の天ぷら初めて食べました。手の込んだお料理に大満足でした。朝ももちろん大満足。
静かなお宿で温泉入って、美味しいご飯に言う事なし。
宿のご主人もほっこりさせるお人柄。
また来訪させて頂きますね。

まるまるまりさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

おもてなし最高でした。

お宿のすぐそばにある川のせせらぎを聞きながら、のんびりと寛げる宿です。
宿泊の時は雨であいにくの天気で景色は楽しめませんでしたが、温泉に浸かりのんびりしました。
夜、食事を持ってきていただくタイミングで女将さんがこちらが恐縮するくらい遅くなったことを謝って下さいましたが、全然気にならずむしろ味わいながらゆっくりと食事を堪能できました。
お酒も食事も接客もとても素晴らしいお宿でまた秩父に遊びに行くときは、利用したいです。

べーさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

山奥にある静かな場所にあります。

恋人が蕎麦好きで、この宿に決めました。
山奥にあり静かな場所にあり、部屋からは川が見え朝方には
カエル?鳥?の鳴き声が聞こえました。
宿泊者も私達入れて3組で、露天風呂と内湯があるのですが露天風呂は貸切状態でした。内湯は入ってないのですが恋人によると内湯も良かったそうです。露天風呂の入口は暖簾しかなく、男風呂とは板1枚で話ができる状態。窓がないので虫さんが先客でした。露天風呂はシャワーはありませんのでシャワーを使いたい方は内湯に行くとあります。
夜ご飯は別部屋に案内して頂きイノブタ鍋や鯉の刺身と鮎ご飯と
手打ちそばを頂きました。お料理はどれも美味しかったです。
朝ごはんは他の宿泊者の方たちも一緒でした。
薯蕷や豆腐焼き魚(鮭)が出ました。鮭美味しかったです。
ご飯も美味しいし味噌汁も美味しかったですし、卵焼きもトロトロで美味しかったです。
飲料食料持ち込み禁止で、冷蔵庫は有料の瓶ビール等がたくさん入ってますので使えないです。部屋の外の音はほぼ聞こえないです。
接客に関してですが、好みが分かれる接客だと思います。
また利用したいです