宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

神戸メリケンパークオリエンタルホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

宿番号:302008

SLOW LUXURY−ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間

JR三ノ宮間の送迎バス毎日運行。大阪まで約20分、JR元町から徒歩約15分。観光しながらお越しいただけます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・評判

かずさん

景色もお部屋も満足

お部屋からの眺めも良くて、夜景はよかった
お部屋の雰囲気もよくて、満足できた
バルコニーからの眺めも、満足

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

えっちゃんさん

接客態度が良好

友人8人程で年2回の同窓会を15年ほど遂行しています。今年83歳のオバーさんです。今回一人当日誕生日の友が居てホテルに連絡したところお部屋にバラの花一輪が届けらていて皆大感激!従業員の方たちも親切で翌日乗船の船着き場までの道を誘導していただいたり。お部屋からの眺めも抜群で気持ちよく帰路に着きました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

ハニイさん

夜景がきれいでした。

2回目の利用ですが部屋から見える夜景がとても綺麗でした。朝食がとても美味しくフレンチトーストがとてもおいしかったです。
是非また泊まりたいと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タワーView】神戸贅沢Viewを満喫 〜山へと連なる神戸の光〜(朝食付) セミダブル 朝のみ

ハニイ様
再び神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
また朝食バイキングに対するお褒めもお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
爽やかな朝をお迎えいただくために和洋中の様々なメニューをご用意してお客様のご利用をお待ちいたしております。
特に開業当時から人気の必食メニューは「フレンチトースト」でございます。
口に入れた瞬間フワッと広がる牛乳と卵の優しい味わいをご堪能いただけて何よりございました。
アールグレイの紅茶に丸1日漬けた見た目にもサプライズ感のあるフレンチトーストが加わりました。
こちらもご賞味いただけましたでしょうか?
次回のハニイ様のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

まーちゃんさん

親子で利用しました

お部屋からの眺めは観覧車が見えてよかったのですが。。
床の絨毯には髪の毛がまあまあ落ちていて、浴槽にも。。
入ってすぐにちょっとテンションが下がりました。
ホテルの雰囲気はいいです。
あと、朝食のパンがパサパサでした。
立地的にはとてもいいホテルだし、ホテルマンの方々も気持ちよい感じなので、もったいないなあーと思いました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き) セミダブル 朝のみ

まーちゃん様
この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回のご滞在に際してはお部屋の清掃が行き届いておらずご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
清潔が何よりの客室がこのような状態であった事はお恥ずかしい限りでございます。
清掃のスタッフの教育が不行き届きであった事と本来はお客様をお迎えする前の点検で気付くべきことでございます。
ご朝食のパンも含めまして責任者には厳しく申し送りを致します。
せっかくスタッフに対するお褒めをいただきましたがお詫びのしようもございません。
今後はプロ意識を持って努めて参ります。
取り返しのつかない失態でございましたが、もし次回お越しいただける機会をいただけるようであれば万全の体勢でお迎えしたいと思っております。
本当に申し訳ございませんでした。

なぁさん

ゆっくり出来ました。

久しぶりに宿泊しました。
客室からバルコニーに出てポートタワーを見て、神戸に来た実感がわきました。
寒い日でしたが夜景を見て癒されました。
今回は宿泊日にホテルマンとして初出勤の従業員と出会い、良い思い出になりました。
チェックアウトが12時なのでゆっくり出来ました、ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり) その他 食事なし

なぁ様
約4年ぶりに神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またお褒めもお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
皆それぞれの理想を描いておもてなしの世界に入って参りました。
温かく見守っていただけると嬉しく思います。
お客様のご要望に応えることはもちろんの事、何度も訪れたくなる神戸リゾートを目指して切磋琢磨しております。
今回ご投稿いただいたお言葉を早速新入社員にも引継ぎいたします。
そしてよりご満足いただけるおもてなしをこれからもご提供して参ります。
なぁ様のまたのお帰りをこころより願っております。

ゆうたんさん

文句なし!

家族4人で利用しました。小さい子供も居るので少し大きめの部屋に泊まりました。部屋も広いしルームサービスも充実!何を言っても景色が最高でした。コーナースイートは最高ですよ!

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜(朝食付) ツイン 朝のみ

ゆうたん 様
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
楽しいご家族旅行となりましたこと、大変うれしく存じます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。
ゆうたん様のまた近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

あっきーさん

景色が最高

今回、アンパンマンミュウージアムへ行くために近いホテルを探して、宿泊を決めました。
お部屋からの、眺めが良かったし、今回は飛鳥Uの大きな船を見送れるとても貴重な体験を子供と一緒に出来たことが嬉しかったです。
また、機会があれば宿泊したいとおもいます。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【選べる夕食】お好みのレストランから選ぶ神戸美味グルメ(夕朝食付き) ツイン 朝・夕

あっきー様
またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
楽しい春休みのご旅行のお手伝いが出来て嬉しく存じます。
大きな客船も寄港していた事でお子様にも神戸が素敵な思い出の地となった事でしょう。
今回は2食付きの中でもオールシーズン人気のプランでございました。
少しでも長くリゾート感をお楽しみいただくにはホテルのレストランでのご夕食がオススメでございます。
様々なお食事形態がお選びいただけますので何度お越しいただいてもその都度新しい発見をしていただけます。
近いお日にちでまたあっきー様ご家族にお目にかかれます事をスタッフ一同願っております。

はなちゃんさん

夜景がキレイ

家族旅行で利用させてもらいました。
2歳と4ヶ月の子供連れだったのですが、観覧車の見えるお部屋にグレードアップしていただき、子供がとても喜んでいました!
光る観覧車も、船も、朝見る景色も私は好きでした!
タオルもたくさん用意してくださり助かりました。
朝食もブッフェでしたが、4ヶ月の子供もいたのでご配慮いただきソファ席にしてくださり、エプロンやカトラリーも子供用を用意してくださるので荷物なしで朝食食べに行けます。
とにかく子供中心の旅行、2人連れての旅行だったのでとても助かりました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き) ダブル 朝のみ

はなちゃん様
またご多忙の中たくさんのお褒めをお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご家族旅行の土地として神戸をお選びいただき大変嬉しく存じます。
親御さんと添い寝されるお子様につきましては、事前の情報をいただければ追加の備品として無料でタオルとスリッパ、歯磨きセツトをご用意しております。
人気のアンパンマンこどもミュージアムも徒歩圏内にございますのでお子様連れのご滞在でも快適に過ごせるホテルを目指しております。
これからも皆様より愛される施設へ成長できるように努力して参ります。
では、はなちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

あやたんさん

夜景と朝食が素晴らしい!

神戸空港を利用して関西旅行のため、
こちらのホテルを利用させていただきました!
観覧車側のお部屋を予約したのですが上層階にグレードアップしてくださり夜景がとっても綺麗で、サービスが嬉しかったです!!
食事は朝食のみ利用させていただきました。
バイキングのお料理、とっても美味しかったです!
スタッフの皆さんとても親切で、
また旅行に来たときには利用したいと思います!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんタイムセール】大人気の観覧車側のお部屋にご宿泊!18時IN/10時OUT(朝食付き) ダブル 朝のみ

あやたん様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
たくさんのお褒めの為に恐縮しております。
ご存知の通り、弊社は東・西・南・北の4つの方角から港町神戸を満喫いただけるお部屋をバラエティ豊かにご用意しております。
今回はイネミネーションViewにご滞在頂きましたのでモザイクと観覧車のライトアップで煌びやかな景色をご覧いたただけたと存じます。
どの方向にご滞在いただきましても旅の1ページを彩るホテルとして記憶に残していただければ幸いでございます。
あやたん様にまた近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

えみさん

とても贅沢な時間でした

新婚プチ旅行で利用しました。
駐車場は時代を感じさせる、よく言えばレトロな感じで、お部屋は大丈夫なんだろうかと少し不安を感じました。
しかしホテルのロビーもお部屋も、年季は入っているものの手入れがとてもよく行き届いていて、宿泊料金に十分見合った印象でした。
とてもよい記念になりました。利用して良かったです。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オーシャンフロントView】神戸贅沢Viewを満喫 〜目の前に広がる海と空〜(朝食付) ツイン 朝のみ

えみ様
いただき誠にありがとうございました。
時代を醸し出す雰囲気の駐車場のためにご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
新婚プチ旅行は思い出深いひとときになりましたでしょうか?
ご利用のオーシャンViewのツインは広いバルコニーが非常に人気のお部屋でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。
神戸の海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
えみ様のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

ぶーちゃんさん

景観の良いホテル

春休みの旅行の為に宿泊しました。景観の良いホテルを探して宿泊しました。夜景はもちろんバッチリ見え、モザイクの観覧車がとても綺麗でした。エレベーターは待つ事なく使用出来ました。夕食はルームサービスを頂きましたが、電話対応はとても丁寧で、美味しく接客態度も良かったのでおススメです!朝食は品数が少なく感じました。補充されずにからになっていたり、スープ皿が欠品していたのが残念でした。朝食会場は明るく眺めも良かったです。ホテル周辺はスタバはありますがコンビニが無いので購入してからチェックインされるといいですよ。駐車場代が高く感じました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ぶーちゃん様
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご多忙にもかかわらずたくさんのご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
まずはご朝食においてご満足をいただけず大変申し訳ございませんでした。
1日の始まりとなる爽やかなお時間がご気分を害するような事となり深く反省しております。
責任者にはしっかりと引継ぎを致します。
これからは強みをより伸ばし、反省すべき点は改めて「リピートされるホテル」へと成長するために努力を重ねて参ります。
お力になれることがあれば何なりとお聞かせくださいませ。
では、ぶーちゃん様にまたお目にかかれる日を心待ちにしております。

かぉちょんさん

景色が綺麗

ホテルに着いてからのおもてなしがとても良かったです。お部屋からは夜は景色がとても綺麗で、朝は海沿いをお散歩できて、とてもゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。また宿泊したいホテルです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜 ダブル 食事なし

かぉちょん様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ホテルに従事する者にとって素晴らしいお言葉を賜り感激しております。
レンタカーでの周遊と伺っておりましたが、十分に関西をお楽しみいただけましたでしょうか?
お客様の最強のサポーターとなることをお約束すると共に何度も訪れたくなる神戸リゾートを目指しております。
今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、明日からも最高のおもてなしをご提供して参ります。
かぉちょん様にまた近いお日にちでお目にかかれますことをこころより願っております。

うえぽんさん

憧れのホテル

神戸の景色を眺めると印象的な外観のオリエンタルホテル。
前々から是非泊まってみたいと思っていました。そして、念願のオリエンタルホテルに、結婚一周年の記念に泊まりました。
部屋を予定より少し広めにしていただけて、ありがたかったです!
また、窓から神戸の夜景と海、海に浮かぶ船が眺められて、良い気分で過ごすことができました。
部屋は掃除が行き届いてはいますが、老朽からか…お風呂がピカピカとまでは行かなくて残念でした。
でも、朝食バイキングは美味しくて大満足です!
特に、作りたてのオムレツと紅茶のフレンチトーストがとても美味しかったです。
優雅な気持ちの旅ができました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

うえぽん様
ご結婚記念日のホテルとしてお選びいただき大変光栄でございます。
270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが震災の年に開業してからかなりの年月を経て参りました。
メンテナンスが追いついていない箇所もたくさんあり、このようなご指摘を受けてしまいました。
深くお詫びいたします。
昨年は弊社の一番の強みであるバルコニーを全室リニューアルし、お部屋に関しても少しずつ改装をしております。
マイナスポイントをスタッフの爽やかなおもてなし精神でカバーしたいと思っております。
次のお越しの際にはよりご満足いただけるように努力を致します。
うえぽん様ご夫妻の益々のご多幸をお祈りいたします。

ushiさん

ベランダからの景色に癒されます

家族旅行で、有馬温泉からの2泊目に利用しました。駅からは遠いですが、送迎バスもあり、何よりも素晴らしい景色と雰囲気で神戸旅行を満喫することができました。お部屋は広めで設備は申し分なし。ベランダに一歩出ると対岸のハーバーランドの景色(特に夜景は雰囲気抜群)と港らしい穏やかな潮風やクルーズ船が出港する音を楽しむことができ、とても新鮮でした。飛鳥もホテル目の前に停泊するとのこと、次回は是非目の前で大型船が到着するのを見てみたいです。浴室に入った瞬間の臭いだけ少し気になりましたが、それを除けば最高のホテルです。また是非利用したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ushi様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
たくさんのお褒めをいただきましたがバスルームのメンテナンスが行き届いておらず
水回りに関してはご指摘の通り清潔が何より大切でございます。
本来はお客様をお迎えする前の点検でスタッフが気付くべきことでございます。
お客様に快適なご滞在をご提供出来なかった事を関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。
今後は快適にご利用いただるようにプロ自覚を持って清掃して参ります。
ushi様の次回のご利用の際には万全の体勢でお迎えしたいと思っております。

ゆかさん

リゾート感で日常を忘れられました(*^^*)

ホテルに着いたのが夜遅くだったのですが、まず外観の電灯が美しく感動しました☆フロントのかたの応対も丁寧で素晴らしく、説明終わりに「なにかご質問はございませんか?」の一言に気遣いを感じて嬉しかったですし、「こちらのお部屋からは朝陽が美しいですよ」のオススメにワクワクして早起きしました(^-^)v お部屋には素敵なバルコニーがあり、広々としたベッドやソファーに寛ぐことが出来、日常の忙しさを忘れてのんびり過ごせました!ありがとうございました。また来ます!!

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス・おひとり様に】ショートステイプラン 18:00イン / 10:00アウト(素泊まり) シングル 食事なし

ゆか 様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回は広めの海を一望できますダブルルームへお振替をしてお迎えをしておりました。
当日のご予約状況によっては、無料のグレードアップになる場合がございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参ります。
ゆか様のまたのご来館をこころよりお待ちいたしております。

はるちゃんさん

いつも最高

じゃらんポイントが貯まればいつも利用するホテルです。
清潔感、価格、接客、料理、広さと全て最高のホテルです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】朝食付きのお得なプランをご用意! ツイン 朝のみ

はるちゃん様
何度も神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
素晴らしいお言葉を拝見して恐縮しております。
これからも「選ばれるホテル」「リピートされるホテル」へと成長するために更なる努力をして参ります。
お力になれることがあれば何なりとお聞かせくださいませ。
では、またポイントが溜まった頃にお目にかかれる日を心待ちにしております。

のぶさん

夜景がきれい

一泊二日で、友達と神戸の観光をしました。
一度は泊まってみたいと思っていたので、朝食付きの予約で泊まりました。
夜の食事は、歩いて10分くらいの、ホテルからみると対岸の位置に、umie MOSAIC(うみえもざいく)という、複合ショッピングセンターがあります。たくさんの飲食店がありますので、何を食べるか迷うほどです。
案内された部屋は、角部屋で、夜景を見ながら眠りにつけるベットの配置になっていました。
全ての明かりを消しても、外からの夜景で、ほんわりと明るく、とっても非日常的な感動の夜でした。
朝のビュッフェも、海が見える窓際に案内され、外を見ると日本ではない様な感じ。フレンチトーストの美味しさに感動し、他のお料理もおいしくて、食べ過ぎてしまうほどでした。
チェックアウトが12時だったので、ゆっくりと過ごせて、一泊二日とは言えない、濃厚な神戸の旅でした。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

のぶ様
この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
客船の汽笛の音、頬をなでる心地よい潮風、目の前に広がるきらめく海や街の夜景を
十分にお感じいただけましたでしょうか?
今回はご予約タイプの中で唯一北西の角に位置する自慢のお部屋にてお迎えをしておりました。
THE KOBEと言える1000万ドルの夜景がご覧いただけるタイプでございます。
これからもゆったりとお寛ぎいただく為のお手伝いが出来ますようスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参りますので
お役に立てる事があれば何なりとお聞かせ下さいませ。
では、ご遠方ではございますがまたのぶ様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

ローズマリアさん

夜景が素敵です

お誕生日には、利用させて貰っていますが、毎年同じ日に卒業式後の人の群れに遭遇し、今回はお誕生日ケーキを買いにレストランの方へ向かうのも一苦労で又部屋へ行くエレベーター口までも人にもまれ…大変でした。部屋に入りいつもの風景と部屋の雰囲気にホッ、でした少し休んでホテルの、食事に行きました、予約はしてませんがスムーズで、ゆっくりと食事出来ました、料理も美味しくて食べ過ぎてしまいました。日が沈んで夜になるとモザイクの観覧車イルミネーションが眼の前で、いつものホテルに来たと感じました、私達には落ち着く大好きなホテルです、去年は12月行かれそしきませんでしたなかったです、恒例のクリスマス前と誕生日は生きたいですね、ホテルから観る夜景は、どこも綺麗で心癒やされます
良いお誕生日を、大好きなホテルですごせて良かったです

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ローズマリア様
いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
ご利用の日には専門学校生の600名様のパーティーがございました。 皆様4月からの新生活を夢見てキラキラとされていらっしゃましたね。 お誕生日や卒業という門出を弊社でお迎えいただく事は本当に嬉しく思っております。
これからも「選ばれるホテル」、「リピートされるホテル」へと成長するためにスタッフ一人ひとりがお客様の新しい感動を創造するスキルを持ち合わせるように努力をして参ります。
お力になれることがあれば何なりとお聞かせくださいませ。
では、ローズマリア様にまたお目にかかれる日を心待ちにしております。ありがとうございました。

ゆきひさん

プロポーズ

2年半付き合った彼女へのプロポーズのため頑張って予約して宿泊させてもらいました。
とても大きなホテルで、広いロビーに着いてすぐに特別な空間が広がっていて素敵でした。
最上階の鉄板焼きレストランの雰囲気もとてもよく、コース料理もめちゃくちゃおいしくて彼女も満足していました。
その後、view barという、夜景の眺望が素晴らしい空間でプロポーズしました。土日でそういったプランはないにも関わらず、電話での相談にも親身になってのってくださってとても嬉しかったです。無事成功できたのもスタッフさん達のおかげだと思っています。
お部屋に戻ってからもバルコニーからモザイクの夜景が一望できたので、二人ではしゃいで写真を撮りまくってしまいました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【鉄板焼ディナー】最上階ステーキハウスで贅沢なひとときを(夕朝食付き) ツイン 朝・夕

ゆきひ様
そして大切なプロポーズのご成功おめでとうございます。
ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。
これからは記念のホテルとしてまたお越しいただけることを楽しみにしております。
お二人様のお幸せを祈っております。

ヒロさん

朝バイキング美味しかったです。特にオムレツのトリュフソースが美味しかったです。次もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付) その他 朝のみ

ヒロ様
お久しぶりに神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
基本のオムレツは、兵庫県産野菜7種類とハム・チーズの計9種類の具材からお好みでご注文いただけ、更にはビーツの赤・青菜の緑・淡路産生海苔の黒のカラフルオムレツ3種もご提供しております。
今回はトリュフソースをお気に召していただけたのですね。 調理しましたシェフもきっと喜ぶことでしょう。
これからも元気になるメニューを考案して参りますのでお気になることがあれば何なりとお声をお聞かせくださいませ。
では、ヒロ様の次のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

池ちゃんさん

スゴイ

まずホテルのフロントから高級感が漂い、若者2人少しアワアワしていたところにホテルの方がすぐに駆けつけてくださり、チェックイン〜部屋へのご案内までスムーズにしてくださりました。部屋は広々していて、ベランダもあり2人してテンションがあがりました。海や工事中のBEKOBEも見えてとにかく凄かったです。
朝なしのプランにしたのですが次は朝ありプランにしてもう一度ゆっくりホテルを満喫したいなと思いました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】高層階のお部屋へ無料グレードアップ(素泊まり) ツイン 食事なし

池ちゃん様
みなとまち神戸を充分にお楽しみいただけて何よりでございました。
現在はSNS映えで有名な「BE KOBE」も修復を終えてたくさんのお客様でにぎわっています。
ではまたお役に立てる事があれば何なりとお聞かせ下さいませ。
ご遠方ではございますが、近いお日にちで池ちゃん様お目にかかれる日を楽しみにしております。

HARUさん

とてもいい思い出になりました

観覧車側のお部屋を利用させていただきました。
景色もよく、お部屋も広いところを用意していただき満足です。
対応も良く、質問にも丁寧に答えてくれましたし、ホテル内のカフェも落ち着いた雰囲気でとてもゆっくりできました。
今度は違うお部屋に泊まりたいと思いました。

HARU様
また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
神戸の良さを知っていただく為に今回のようなグレードアップになる場合もございます。
周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけますので
何度もお越しいただきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。
また近いお日にちでHARU様にお目にかかれることを楽しみにしております。

桑さんさん

カップルにおすすめ。

一度泊まってみたかったホテルです。
部屋からの夜景は綺麗でした。
珍しいバルコニーもあって恋人と夜景を楽しみました。
朝食を利用しました。
バイキング形式でした。
たくさんの種類があって楽しかったです。
他のホテルの朝食はご飯を取りに行くとき結構混雑しますが
広々としていたので多少人が来てもスムーズにご飯を取りに行くことができました。
いらなくなったお皿もすぐにホテルの人は気づいてくれてテーブルが広々と使えました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約で20%お得 セミダブル 食事なし

桑さん様
またたくさんのお褒めもお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
「一度泊まってみたかったホテル」は、とても光栄なお言葉です。
特にご朝食をお気に召して頂き嬉しく存じます。
シェフにお好きな具材をご用命ください。
では、次回の桑さん様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

すえちゃんさん

大好きな神戸を満喫

神戸の街が大好きで、よく行くのですが こちらには初めて宿泊しました。モザイクまで歩いて行けるのが嬉しくて、さらにモザイクでポートタワーとオリエンタルホテルのイルミネーションを観ながらビール片手に食事。散歩しながら部屋に戻ると、モザイクのイルミネーション。なんて贅沢な...
ホテルも落ち着いた雰囲気で、イメージの通りでした。
朝食のバイキングも、どれを食べても美味しく、フレンチトーストがふわふわで 絶品です。
1つ感じたのは、お風呂に入浴剤があったら良かったなぁということです。
また 伺いたいと思っいます。大満足でした。

すえちゃん 様
いただき誠にありがとうございました。
目指しております。
素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
そして、ご朝食につきましてもご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
神戸の夜景が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

おかかさん

夜の景色が最高

恋人に会いに兵庫に行った時に利用させて頂きました!
部屋からの景色本当に最高でした!
観覧車はちょっと切れて見えたけど、ポートタワーはベットからも綺麗に見えました!夜は2箇所ある窓のカーテンはオープンにして、眺めながら寝ました!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タワーView】神戸贅沢Viewを満喫 〜山へと連なる神戸の光〜 ダブル 食事なし

おかか 様
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回お泊り頂いたお部屋は、北東側のコーナーキングでございましたので、
神戸ポートタワーと海の夜景をお楽しみいただけたと存じます。
ご満足いただけましたこと大変光栄でございます。
周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
また神戸にお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。
次回のご来館をこころよりお待ちいたしております。

まりんちゃんさん

眺め最高です!

部屋からの観覧車の眺め、お気に入りです。部屋も広くて清潔感があり、お風呂はリニューアルされたばかりで、壁もオシャレで気持ちよく利用できました。
帰りにフロントで、靴擦れした姪にカットバンをお願いしたところ、親切に対応していただけました。ありがとうございました。また必ず泊まりたいなと思うホテルです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜 ツイン 食事なし

まりんちゃん様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
年末に日差しが差し込むバスルームへと改装しましたお部屋にお振替をしてお迎えしました。
また近いお日にちでまりんちゃん様にお目にかかれますことをこころより願っております。

みおこさん

リゾート感たっぷり

大阪、神戸に娘と旅行する際に泊まりました。一度泊まってみたかった憧れのホテルです。
ホテルはオシャレでリゾート感に溢れてました。朝食も美味しかったです。また是非泊まりたいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE◆特別企画】広々バルコニー付きのスイートルームにご宿泊!(素泊まり) ツイン 食事なし

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを目指しております。
素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

きてぃちゃんさん

夜景が素敵

お部屋のバージョンアップの手続きを親切に、また、良心的な対応いただきました。
お部屋からの景色、最高で一生の思い出に残る旅ができました。
同行者が携帯の充電器わすれましたが、相談すると貸出をしていただきたすかりました。
シャワーのお湯の温度調節が難しかったのが残念でしたが、また泊まりたいとおもいました。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜(朝食付) ダブル 朝のみ

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

何度もお越しいだきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。
また、充電器のお貸し出しにつきましても、お役に立てたようでなによりでございます。
しかしながら、シャワーの温度調節につきましてはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
関連部署には責任を持って申し送りを致しまして、今後こういったご指摘のないよう改善を図っていく所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

くんちゃんさん

ベランダからの眺めは最高です。
ただ、お隣の方がベランダに出られると顔を見合わせて気まずいです。
夜は南京町から歩いてホテルまで戻りましたが、夜景がきれいで、
ライトアップも見事でした。
朝食も本当に美味しくいただきました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

くんちゃん様
東・西・南・北の4つの方角をご覧いただけるお部屋を約50種類ご用意しております。
そして、夜景評論家として著名な丸々もとお氏からも「神戸の光のランドマーク」が堪能できるホテルとして高い評価とお褒めをいただいております。
神戸ポートタワーや海洋博物館・ハーバーランドの観覧車・神戸大橋など素晴らしい景観に恵まれた立地でございます。
次回は別のタイプにもお泊りいただき新しいご感想もお寄せいただければ幸いでございます。
また近いお日にちでくんちゃん様にお目にかかれることを楽しみにしております。

マリンさん

夜景が最高!朝日が見えた!

何度か利用させてもらっていますが、今回は海側の部屋で 朝日が最高でした。
今回の部屋は広くてゆっくり出来ました。
内風呂は、広くのんびり過ごせました。
朝食は、品揃えが良いけど”酢豚”がなくて残念でした。
ゆっくり12時まで寛げたので満足しています。
翌日は、淡路島に行き 人形浄瑠璃(テレビで見たことがあるけど実演を見たのは初めて)・野島断層(阪神淡路大震災の断層)・玉ねぎ(いつも買えないので今回は10s)の購入などで忙しかった。
四国に行くときに、淡路島は通過!
神戸メリケンといえば、オリエンタルホテル!
接客もよくて、いつもホテルのコンシェルジュにお世話になっています。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんタイムセール】嬉しい1ランクグレードアップ宿泊プラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

マリン様
いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
マリン様は弊社にとっても大切なリピーター様であると認識しております。