神戸メリケンパークオリエンタルホテル

JR三ノ宮間の送迎バス毎日運行。大阪まで約20分、JR元町から徒歩約15分。観光しながらお越しいただけます。

• ハイクラス

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.3

ぎんちゃんさん

2026年4月宿泊
【早期割90】90日前までの予約で20%OFF(朝食付き)
ツイン 朝のみ

夜の観覧車が最高でした。

ウエストビューの部屋だったので、夜景(観覧車)が最高に綺麗でした。
ハーバーランドや南京町へも近く、立地も言う事なしです。

男性/20代 恋人旅行

かいとさん

2026年5月宿泊
【早期割30】30日前の予約で10%OFF(素泊まり)

北側良い!

せっかくの神戸なので、夜景を見ようと思い、北側を予約しました。
大変綺麗な眺めでした。
深夜の暴走族だけ気になります(バイクシーズンだったので、気持ちはわかるんですけどね笑)

HISAさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋の温度調節?

部屋も良く、長めも最高でしたが、この季節温度調節があまり良くなかったです。入れないと暑いし、入れると寒い。風もあったので、窓も開けられなかった。
あと、朝食は良かったのですが、予約数次第で、予約制にしてもらえればと思います。15分以上待ちました。

キョロさん

2026年5月宿泊
【早期割90】90日前までの予約で20%OFF(朝食付き)

神戸の夜景最高

いつも旅行の中間地点で利用させてもらってます
ノースサイドのお部屋が
夜になるとポートタワーやメリケンパークのライトが点灯してとてもキレイです
今回は緑色に点灯してました
いつも赤なのでレアな気分でした
朝食も最高に美味しく大満足でした

コモさん

夜景がとても綺麗でした

三宮の駅まで、無料シャトルバスが出ていて、とても便利でした。
メリケンパークが目の前で、食事を済ませて戻って来たら、かなり遅い時間でしたが、折角来たので散策したら、メリケンパークから見るホテルも、部屋から見える夜景もとても綺麗で感動しました。
部屋もとても清潔で良かったです。
朝食も、種類豊富で、どれを食べても美味しく、大満足でした。
また機会があったら行きたいです!

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

無料シャトルバスの利便性や立地につきましてご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、メリケンパークの散策や、そこからご覧いただいたホテルの景観、そしてお部屋からの夜景にも感動していただけたとのこと、何よりでございます。お部屋の清潔さや朝食の種類・お味につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
これからも皆さまに思い出に残るご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
また神戸へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

さちさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】エグゼクティブラウンジ利用権付き特別プラン(朝食付き)

プチ旅行に最適

京都から電車で1時間。たまに息抜きするのなら、海を見てお酒呑んで。プチ旅行だが贅沢な時間を過ごせました

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

京都からお越しいただき、海を眺めながらお酒とともにゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。プチ旅行として贅沢なひとときを感じていただけたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
これからも日常を離れてリフレッシュしていただける空間をご提供できますよう努めてまいります。
またお時間ができました際には、ぜひ息抜きにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スナイデルさん

2026年4月宿泊
【海辺のダイニング ALL FLAGS】ブッフェディナーを楽しむ船旅のようなステイ!※夕朝食付き
ダブル 朝・夕

かなりリーズナブル

墓参りも兼ねて一泊で利用しました。朝夕の食事がついてのセットとしてはとてもリーズナブルです。和洋中のバイキングも安定の美味しさでまた利用させていただきます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度は大切なお墓参りのご機会に、当ホテルをご利用いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご宿泊プランにつきまして、朝夕のお食事付きでリーズナブルと感じていただけたこと、また和洋中のバイキングもご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。安定の美味しさとのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
これからもご利用のたびに安心してお楽しみいただけるお食事とご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
またお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

男性/20代 恋人旅行

とみちーさん

2026年3月宿泊
【早期割30】30日前の予約で10%OFF(朝食付き)

とてもロマンチック

兵庫に旅行でどこに泊まろうか迷ったところ、兵庫に行ったら毎回目にするこのホテルに泊まることに。部屋は13階の角部屋で見晴らしがすごく良く、観覧車と海を一望することができすごくいいホテルでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

兵庫へのご旅行の際に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
13階の角部屋からの眺望をお楽しみいただき、観覧車や海を一望できる景色にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。神戸ならではの景観とともに、特別なひとときをお過ごしいただけましたら何よりでございます。
これからも皆さまに「また泊まりたい」と感じていただけるホテルを目指して努めてまいります。
また兵庫へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/5/2

女性/50代 その他

ゆうちゃんさん

2026年4月宿泊
【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】スイート&エグゼクティブルームで過ごす春ステイ(朝食付き)

接客が最高でした

お気に入りのお部屋で
美味しいお料理
丁寧な接客で大満足でしたが
朝食会場で外国人が
パンを手掴みで何個も取るのを目撃し
衝撃でした
パン専用のトングを増やすとか
手掴みはダメとわかってもらえたら
良いなと思いました

ゆうちゃんさん

ツイン 朝のみ

ラウンジが楽しめるホテル

以前からこちらのホテルが気になっていたのですが今回、ラウンジも楽しめるプランを見つけたので宿泊しました。ウェルカムドリンクから始まりソフトドリンクだけでなくワインやカクテルなども楽しめて満足しました。また、部屋、風呂、朝食などもよかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

以前よりご関心をお寄せいただき、この度ラウンジもお楽しみいただけるプランでご宿泊いただきましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ウェルカムドリンクをはじめ、ワインやカクテルなどもご満足いただけたとのこと、ラウンジでのひとときをお楽しみいただけたご様子に安堵しております。また、お部屋やお風呂、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも皆さまにご満足いただけるご滞在をご提供できますよう努めてまいります。

返信日:2026/5/2

女性/50代 子連れ旅行

ももた2さん

2026年3月宿泊
【連泊でお得】2連泊以上のご予約で10%OFF(朝食付き)

素敵な夜景と花火でした

初日に、花火が目の前の海上で上がり、とても感動しました。部屋も広く、清潔でした。大きなホテルでしたので、ブッフェは、たくさんの人でごった返すかな?と、思っていましたが、通路も広く、とりやすく、種類も豊富で、大満足でした。いちごのモンブラン最高でした。また利用致します。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

初日にお部屋の目の前の海上で花火をご覧いただけたとのこと、感動的なひとときをお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋の広さや清潔さ、ブッフェの動線や種類の豊富さにもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、安堵いたしております。特にいちごのモンブランをお気に召していただけたとのこと、大変光栄でございます。
これからも皆さまに快適で思い出に残るご滞在をご提供できますよう努めてまいります。

☆ユニコ☆さん

2026年4月宿泊
【早期割60】60日前の予約でスイート&エグゼクティブルームが20%OFF(朝食付き)

期待ハズレ…

立地が良かったこと、写真で見る限りでは豪華めなリゾートホテルかと期待していましたが、フリーフローの回数は多いものの、内容は食べ物の種類も少なく味も良くなく、ファミリーレストランのクオリティでした。お酒を楽しめる方には良いのかもしれません。また、朝食ビュッフェも同じく、味はファミレスランクで美味しいと思える物はありませんでした。
宿泊当日は、風がかなり強かったので、角部屋で絶景は楽しめたものの夜中までずっと隙間風のかなり大きな音が窓の鍵を閉めてもかなり酷く、暫く眠れませんでした。海が近いので仕方ないのかも知れませんが、ゆっくり寛げず残念でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度はご期待を持ってお越しいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在とならなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
フリーフローや朝食ビュッフェにつきまして、内容やお味がご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。いただきましたご意見は真摯に受け止め、メニュー内容や品質の見直しに活かしてまいります。
また、当日は強風の影響もあり、客室にて隙間風の音によりごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。本来であれば快適にお寛ぎいただくべきところ、ご不便とご迷惑をおかけいたしました。設備面の点検および改善に努めてまいります。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を無駄にすることなく、より良いご滞在を提供できますようスタッフ一同努めてまいります。誠に勝手ではございますが、また神戸へお越しの機会がございましたら挽回の機会を頂戴できましたら幸いに存じます。心よりお待ち申し上げております。

ママさん

ツイン 朝のみ

テラスがとても広い!!

ラウンジが利用できるプランだったので、チェックインから夜まで何回か行ってゆっくりと過ごせました(^^)
部屋はまずテラスの広さにびっくり!部屋も広く綺麗です。翌日大型客船がホテル真横に入港するのが見えてとても迫力がありました!でも西側に面したお部屋の方は景色が遮られるのかも!
朝食は品数も多くとても美味しかったですが、前にカニ食べ放題のビュッフェに来た時とほぼ似たようなメニューだな、と言う感じです。
最後に少し気になった事
夜ラウンジでゆっくりしていると、ソファ席のお客さんが帰った後、クッションがつぶれていたのか、パンパンと思いっきり叩いたり、ソファに叩きつけたりしているスタッフさんがいて、びっくり!
すぐ側に他のお客さんもいるし、お食事中ホコリもたつのに、ちょっと気をつけていただきたいです。
それから、ホテル内にブティックとか何かお店があれば滞在中、退屈しなくていいのですが。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

ラウンジをご利用いただき、チェックインから夜までごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、お部屋のテラスの広さや客室の清潔感、さらには大型客船の入港をご覧いただけたご体験など、当ホテルならではの魅力をお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変光栄に存じます。
朝食につきましても美味しくお召し上がりいただけたとのこと、ありがとうございます。一方で、メニュー内容に関するご意見も頂戴し、今後の参考とさせていただきます。
しかしながら、ラウンジでのスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。本来であればお客様にごゆっくりお寛ぎいただくべき空間において、配慮を欠いた行動がございましたこと、深くお詫び申し上げます。いただきましたご指摘は関係部署へ共有し、サービスの在り方を見直し、改善に努めてまいります。
また、館内施設に関する貴重なご意見もお寄せいただき、誠にありがとうございます。今後のより良いホテルづくりの参考とさせていただきます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、また神戸へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Nさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】選べるエグゼクティブラウンジ利用権付き特別プラン(朝食付き)

開放感

イーストに泊まりバルコニーからの眺めも良く、夜は時よりレイトショーが行われて神戸の街を感じれました。
お部屋の家具も統一感があってラグジュアリーな感じで良かったです。
バスルームは生乾き臭がしたのでそこは難点ですが、部屋自体はとても綺麗で良かったです。
またラウンジも利用しました、アフタヌーンとカクテルタイムの利用だったので次回はディナーを利用してみようと思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度は、イーストのお部屋にてご滞在いただき、バルコニーからの眺望や夜の神戸らしい雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、心より嬉しく拝読いたしました。
また、客室の家具やインテリアにつきましても、統一感のあるラグジュアリーな空間としてご評価いただき、誠にありがとうございます。お部屋自体の清潔さにもご満足いただけたご様子に安堵しております。
しかしながら、バスルームのにおいにつきましては、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただくべき空間でこのようなご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。いただきましたご意見は関係部署へ共有し、点検と改善に努めてまいります。
さらに、ラウンジでのアフタヌーンタイムやカクテルタイムもご利用いただき、ありがとうございました。次回はぜひディナータイムもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/24

マキさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】全室バルコニー付き!食事なしのお得なプランをご用意(素泊り)

夜景がきれい

よかった点)
駅から離れているが、シャトルバスがあるので不便は感じなかった
チェックアウト後は海岸や旧居留地を散歩して楽しんだ
部屋は清潔でポートタワーが真正面に見えて夜景が素晴らしい
素泊まりで予約していたが、当日朝食を追加した
ハンバーガーが期待通りおいしくて、和洋たくさんの種類があって選ぶ楽しさがあった
改善を望む点)
自分がスマートチェックインに該当するのかというのがわかりづらかった
エレベーターを降りた後の部屋番号の表示がわかりづらい
もう少し目立つ色か、大きさだと見やすい
部屋でお風呂に入るので入浴剤のサービスがあるとうれしい

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、シャトルバスの利便性や周辺散策、お部屋の清潔さとポートタワーの夜景、さらにご朝食までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ハンバーガーをはじめ、多彩なお料理をお楽しみいただけたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
一方で、スマートチェックインのご案内や客室表示の分かりづらさにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、入浴剤サービスに関するご提案もありがとうございます。いただきましたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
これからも皆さまにより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。ぜひまた神戸へお越しの際には、神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/21

HIROさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】3名様以上限定!スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)
ツイン 朝のみ

今回もとてもいいホテルでした

久々に宿泊しましたがホテルのスタッフの人の対応が良く、非常に見晴らしの良い部屋でとても快適でした。夜も朝もバイキングがおいしくてとても良かったです。また近々行きたいです!

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度は、久しぶりのご宿泊先として当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。再びお迎えできましたことを大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。さらに、お部屋からの眺望や快適さにもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
夜・朝ともにバイキングのお食事を美味しくお召し上がりいただけたご様子をうかがい、レストランスタッフにとりましても大きな励みとなります。
「また近々行きたい」とのお言葉は、私どもにとりまして何より嬉しいお言葉でございます。これからも皆さまに心地よいご滞在をご提供できますよう努めてまいります。

さちさん

大人女子旅行

友人と2人旅。
ホテルで過ごすのが目的なので部屋選びの時点で、迷わずスイートルームに!
お部屋のチョイスは大正解!!
冷蔵庫の中のフリードリンクに驚き、ラウンジのレベルの高さに更に驚き!朝食時にもビールがあって嬉しかったです(飲まなかったけど)
近々、他の子達も誘って宿泊させて頂きます。
部屋にあったタオルを気に入ったので、購入して自宅で使用しています。
次回は、タオルの大量買いをも楽しみに!

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度は、ご友人とのご旅行に際し、ホテルでのご滞在を目的に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。数あるお部屋タイプの中からスイートルームをご選択いただき、「大正解」とのお言葉まで頂戴できましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ラウンジの内容、さらにご朝食につきましてもご満足いただけたご様子がうかがえ、快適なお時間をお過ごしいただけましたことを何より嬉しく存じます。ご朝食時のビールにもお気づきいただき、細やかな点までお楽しみいただけたことに感謝申し上げます。
また、お部屋にご用意しておりましたタオルをお気に召していただき、ご購入のうえご自宅でもご愛用いただいているとのこと、大変光栄でございます。ホテルでの心地よいひとときが、ご自宅でも続いておりましたら幸いでございます。
次回はご友人の皆さまとご一緒に、そしてタオルの“大量買い”も楽しみにお越しいただけるとのこと、今からお迎えできます日が待ち遠しく感じられます。
これからも皆さまに特別なひとときをお届けできますよう努めてまいります。スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

2026年3月宿泊
【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(素泊まり)

カップルにおすすめ

接客も気持ちよく、清潔感もあり高級なホテルでとても満足しました!
また神戸に旅行に来た際に宿泊したいです!

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度は、スタッフの接客や館内の清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、「とても満足」とのお言葉までいただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。私どもにとりまして何よりの励みでございます。
ご滞在が快適で心地よいものとなりましたご様子をうかがい、安心いたしました。
これからも皆さまにご満足いただけるサービスと空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひまた神戸へお越しの際には、神戸メリケンパークオリエンタルへお帰りいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、再びお迎えできます日を心より心よりお待ち申し上げております。

aguaさん

2026年4月宿泊
【早期割60】60日前までの予約で20%OFF(朝食付き)
ダブル 朝のみ

何といってもバルコニーからの眺め最高

以前から1度は泊まってみたいホテルNo.1でしたが、やっと泊る事が出来て大満足でした。何といってもバルコニーからの眺め最高です。
ポートタワーの明かりが11時30分に消えるまでバルコニーでゆっくり過ごしました。またホテルバスも便利で三宮まで2往復載せてもらいました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度は、以前から「一度は泊まってみたいホテルNo.1」と思っていただいていた中、ようやくご宿泊が叶い、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
何といってもバルコニーからの眺めを最高と感じていただけたこと、またポートタワーの灯りが消えるお時間まで、ゆったりとバルコニーでお過ごしいただけたご様子をうかがい、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。神戸らしい夜景とともに、特別なひとときをお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
さらに、ホテルシャトルバスにつきましても、三宮まで便利にご活用いただけたとのこと、快適なご滞在のお役に立てましたことを嬉しく思います。
これからも皆さまのご期待にお応えできるホテルであり続けられるよう、より一層努めてまいります。ぜひまた神戸へお越しの際には、神戸メリケンパークオリエンタルへお帰りくださいませ。

ぽっちゃんさん

2026年4月宿泊
【選べるラウンジ利用権付き】エグゼクティブラウンジで神戸の海を一望※(朝食付き)

1人リフレッシュ旅

ラウンド付きのプランを予約しました。
ラウンドはとても静かで、景色も良く1人でゆっくりアフタヌーンティーと夜のカクテルタイムを楽しめました。
欲を言えば、お風呂がユニットバスで無ければもっとくつろげたです。
ラウンドの朝御飯も美味しく、ビュッフェ会場は賑わっていましたが、ラウンドは人も少なく落ち着いて食事が出来ました!
またお伺いしたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度はラウンジ付きプランをご利用いただき、誠にありがとうございます。ラウンジでのアフタヌーンティーやカクテルタイムを、静かな空間と景色とともにゆったりとお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。また、ご朝食につきましても、落ち着いた雰囲気の中でお召し上がりいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、客室の浴室がユニットバスである点につきましては、ご期待に沿えず心苦しく存じます。設備面に関するご意見は、今後の改善・改修の参考として大切にお預かりいたします。
「またお伺いしたい」とのお言葉を励みに、これからもより快適にお過ごしいただける空間づくりとサービス向上に努めてまいります。
この度はご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/13

男性/60代 恋人旅行

たけまーさん

2026年2月宿泊
【スイート&エグゼクティブルーム】神戸の海と過ごすラグジュアリーステイ(朝食付き)
ツイン 朝のみ

夜景がきれいです。

前から宿泊したかったホテルに夫婦で初めて宿泊しました。スイート&エグゼクティブルームプランで一泊です。
 フロントでチェックイン時、前金で宿泊代を支払いルームキーとエグゼクティブルームのハガキ大の案内、駐車場の案内を渡されて終了。エレベーターがどこかもわからず、夫婦で荷物を持ってウロウロしました。他のホテルのクラブフロアプランではチェックインからチェックアウトまで親切に接客されたので少しびっくりしました。
部屋はコーナースィートで清潔で広さも十分でした。なんと言ってもバルコニーが広く、天気が良かったので昼の海も神戸の夜景も最高に綺麗でした。
エグゼクティブルームは3部制で飲み物、食べ物共十分で美味しかったです。ここも神戸の夜景が綺麗で観覧車やモザイクのライトアップも見れました。
 朝食はレストランも選べるとハガキサイズの説明書に書いてあったのですが、チェックインした日のうちに申し込まないといけないとの事。また後から知ったのですがウエルカムドリンクのサービスもあったとのこと。これらはチェックイン時に何の案内もなく残念でした。
あと、部屋のバストイレルームの鍵が壊れていて閉めずらかったです。
 ロケーションは最高なのですが、フロントの対応や電話の応対にホスピタリティが感じられず少し残念でした。
 次回宿泊するならシンプルなプランで神戸の街を楽しみたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度は、以前よりご宿泊を楽しみにしてくださっていたとのこと、また大切なご夫婦でのご滞在に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
コーナースイートのお部屋の広さや清潔感、広々としたバルコニーからご覧いただく昼の海や神戸の夜景をお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。さらに、エグゼクティブラウンジでのお食事やお飲み物、夜景もご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。
しかしながら、チェックイン時のご案内不足により、エレベーターの場所や館内サービス、朝食のご利用方法、ウェルカムドリンクなどについて十分にお伝えできず、ご不便とご期待を損ねる結果となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。クラブフロアプランならではのご滞在を楽しみにされていたにもかかわらず、心配りに欠ける対応となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また、客室内バスルームの鍵の不具合につきましても、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。設備点検を強化し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、フロントでのご案内方法や電話応対を含めたサービス全体を見直し、より温かみのあるおもてなしをご提供できますよう改善してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また神戸へお越しの際には、ぜひ違ったご滞在スタイルでも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/26

みかさん

ツイン 朝のみ

10年振りに泊まりました。

10年振りに泊まりました。昨年神戸旅行の際、別のホテルから、こちらのホテルに食事に来ました。最初からここにすれば良かったなと思ったのと。なんと言っても夜景が綺麗な事を思い出し予約しました。部屋から見る夜景は観覧車も綺麗で贅沢なほどです。フロントなどの対応は完璧で、私を担当した男性スタッフの方に、ホテル内のレストランでの夕飯を相談したら、ステーキハウスは昨年行ったので。(値段は2人で八万)と高めですが。絶品です。
今回は中華でと話したら、1人8000円ほどのオーダーバイキングがお薦めだと。しかも凄く美味しいですと。表情豊かに教えてくれました。実際凄く美味しく。もっとお腹をすかせて行けば良かったと思いました。朝食もメニュー豊かで、目の前でハンバーガーを作ってくれるのが最高でした。残念なのは。老朽化からか
部屋のお風呂が錆びていたり。湯船も黒ずんでいたりと。。潔癖症の私達は、お風呂を利用できませんでした。その点がなかったら、駐車場も広いし、値段もかなりリーズナブルです。
また利用したいので。お風呂トイレの改善お願いします。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度は10年振りに当ホテルへお帰りいただき、また再びご宿泊先としてお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。昨年のご旅行時にレストランをご利用いただいた際の印象から、今回のご予約につながったとのこと、大変光栄に存じます。
お部屋からの夜景や観覧車の景色をお楽しみいただけたご様子、またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。レストランでのお食事につきましても、中華のオーダーバイキングをご満足いただけたとのこと、さらに朝食のライブキッチンもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、客室の浴室につきましては、錆びや黒ずみによりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご滞在にもかかわらず、ご利用を控えられたとのこと、心苦しく存じます。いただきましたご指摘は真摯に受け止め、清掃および設備点検の強化、ならびに今後の改修の参考とさせていただきます。
そのような中でも「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。次回お越しいただく際には、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見と温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/13

蘭ちゃんさん

誕生日

この度、妻の誕生日に利用させていただきました。結婚してから、ほぼ毎年(コロナ禍は自粛しましたが)利用されていただいており、モザイクの夜景が気に入っています。今回はたまたま少し広めの部屋が空いているとチェックインの際に聞き、多少のプラスにはなりますが、変更しました。ポートタワーやモザイクが一望できるコーナーダブルで、部屋もバルコニーも広く大変満足できました。朝食もサンタモニカの風の時から気に入っており、オールフラッグに変わってもとても満足できるものでした。また機会があれば利用したいと思っています。この度はありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度は神戸メリケンパークオリエンタルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、奥様のお誕生日という大切な日に、長年にわたり当ホテルをご利用いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。コロナ禍を経て再びお迎えできましたこと、大変嬉しく存じます。
モザイクの夜景をお気に召していただいているとのこと、今回ご案内させていただきましたコーナーダブルのお部屋からのポートタワーや景色にもご満足いただけたご様子を拝読し、何よりでございます。バルコニーでのひとときも、特別な思い出となっておりましたら幸いでございます。
また、朝食につきましても以前の「サンタモニカの風」から現在のオールフラッグに至るまでご愛顧いただき、変わらぬご満足のお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも記念日や大切なご滞在の場としてお選びいただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/8

itamasaさん

2026年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スイート&エグゼクティブルームステイ(朝食付き)
ダブル 朝のみ

贅沢なホカンス楽しみました!

今回はノースビューの部屋だったので ポートタワーを間近に見ることができました!
Loungeはゆったりとしていて、ワインやビール、日本酒までいただき、ローストビーフもとても美味しくて 大満足でした!!
フロントの方の対応も気持ちよくて、また近いうちに訪れたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

ノースビューのお部屋からのポートタワーの眺望をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ラウンジでのご滞在につきましても、ゆったりとお過ごしいただき、ワインやビール、日本酒、ローストビーフにご満足いただけたご様子に、何よりでございます。
さらに、フロントスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。スタッフ一同の大きな励みとなります。
「また近いうちに訪れたい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。次回お越しいただいた際にも変わらぬご満足をお届けできるよう、より一層努めてまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/6

男性/60代 子連れ旅行

寛ちゃんさん

立地が良い

神戸のスポットc純唐ノ位置するホテルは何時行っても最高です。
神戸ならここと決めています。
そしてビュッフェ料理も盛りだくさんで最高ですよ。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

「神戸のスポットNo.1」との大変光栄なお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく拝読いたしました。
また、いつお越しいただいてもご満足いただけているとのお言葉、そして当ホテルをお選びいただいていることに深く感謝申し上げます。
ビュッフェ料理につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。今後も皆様にお楽しみいただけるよう、より一層内容の充実に努めてまいります。
これからも神戸でのご滞在の定宿としてお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/3

ちょこさん

2026年3月宿泊
【早期割60】「ALL FLAGS」で楽しむ船旅のようなステイ!※夕朝食付き

女子旅

母を連れて神戸に行きました。
ホテルはとても清潔感がありサービスも行き届いていて良かったです。
部屋からの眺めもよく、母も大変喜んでいました。
また記念日など特別な日に泊まりたいなと思えるホテルでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

お母様との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
また、館内の清潔感やサービス、お部屋からの眺めにつきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お母様にもお喜びいただけたご様子を伺い、スタッフ一同何よりの励みでございます。
今後も記念日など特別なひとときにお選びいただけるホテルであり続けられるよう、より一層努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/4/3

ようこさん

2026年3月宿泊
【早期割30】30日前の予約でスイート&エグゼクティブルームが10%OFF(朝食付き)

エグゼクティブルーム

今回用事があり神戸で3つのホテルに泊まりました。全てラウンジ付きのホテルに泊まりましたが このホテルが一番良かったので投稿します。部屋も広く明るく静かで景色もよくとても良かった!特に良かったのがエグゼクティブラウンジです 遅くまで自由に飲めてナッツも豊富で大満足しました。朝食も良かった 次泊まる時はこのホテルのエグゼクティブルーム一択できます

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度は神戸で複数のホテルにご宿泊された中から、当ホテルを「一番良かった」とお選びいただき、ご投稿まで頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋の広さや明るさ、静かさに加え、景色にもご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。中でもエグゼクティブラウンジにつきまして、「大満足」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。お飲み物やナッツの内容、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたこと、光栄に存じます。
また、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
「次回はエグゼクティブルーム一択」とのお言葉をいただけましたこと、大変光栄でございます。今後ともよりご満足いただけるご滞在を提供できますよう努めてまいります。

U-tenさん

2026年3月宿泊
【冬厳選】「ALL FLAGS」で楽しむ船旅のようなステイ!※夕朝食付き

初神戸で

気ままな一人旅で初めて神戸に行き、ここにm泊まらせていただいて、何もかもが感動でした!モザイクが見える側の部屋にしましたが、朝昼晩どの時間帯も景色がとっても映えていて良かったです。ご飯も色々とあったので、たくさん食べ過ぎてしまいました。どれも美味しかったです!
また神戸に来る機会があれば泊まりたい場所です。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度は初めての神戸へのご旅行に際し、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。気ままな一人旅のひとときが、感動に満ちたご滞在となりましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
モザイク側のお部屋からの景色を、朝・昼・夜それぞれの時間帯でお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。また、お食事につきましても「どれも美味しかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
「また泊まりたい場所」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。これからも皆さまの思い出に残るご滞在を提供できますよう努めてまいります。

くまさんさん

のんびり出来ました

古さを感じましたが、ホテルとしてのレベルは、まずまずの良い感じでした。食事は、夜、朝ともに、種類も豊富で美味しく頂きました(朝からのハンバガーは、年寄りにはキツイかも個人の意見です)。次回も利用したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度はご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。館内につきましては一部に古さをお感じになられたとのことではございますが、ホテルとしての雰囲気やお食事にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、夕食・朝食ともに美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。朝食のメニューにつきまして頂戴いたしましたご意見は、今後の参考とさせていただき、幅広いお客様にお楽しみいただける内容づくりに努めてまいります。
「次回も利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後ともより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。

男性/60代 その他

kazu41odyさん

2026年2月宿泊
【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)
その他 食事なし

景色最高

部屋から見る外の景色、フロントの対応といいとても雰囲気もよく接客も流石一流です。ただ駐車場が少し狭いかな。でもまた利用します

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

お部屋からの景色やフロントスタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。「一流」とのお言葉まで賜り、スタッフ一同大きな励みとなっております。
一方で、駐車場につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。いただきましたご意見は今後の参考とさせていただき、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
そのような中でも「また利用します」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
次回お越しいただいた際にもご満足いただけますよう、より一層精進してまいります。