宿番号:302008

全室バルコニー付の客室、神戸の海、空と船旅のようなホテルステイ

ハイクラス

JR三ノ宮間の送迎バス毎日運行。大阪まで約20分、JR元町から徒歩約15分。観光しながらお越しいただけます。

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.8

さちさん

2025年7月宿泊
【早期割60】60日前までの予約で20%OFF(素泊まり)
ダブル 食事なし

ベランダからの花火が最高

彼と初めての旅行で利用しました。
たまたまウィークエンド花火と日程が重なり、ベランダから間近で花火を見ることができ、とても癒されました。お部屋はシンプルですが、景色がよくモザイクや南京町への利便性もよく非常に満足しています。
また機会があれば、利用したいなと思いました。

シロさん

2025年6月宿泊
【海辺のダイニング ALL FLAGS】ブッフェディナーを楽しむ船旅のようなステイ!※夕朝食付き
ツイン 朝・夕

やっと泊まれました

いつかは泊まりたいと思っていたメリケンパークオリエンタルホテルに母の傘寿の祝いに家族で利用させていただきました。
何より食事が美味しく、充実した宿泊になりました、
部屋のベランダから日本丸の出航と、夜景も楽しめて素敵な時間でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

神戸メリケンパークオリエンタルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このたびはお母様の傘寿という大切なお祝いの機会に、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お食事をお楽しみいただけたとのこと、またご家族皆様で充実したひとときをお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
お部屋のベランダからの日本丸の出航や、夜景もご満喫いただけたようで何よりでございます。
またいつの日か、皆様でお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/8

たっしーさん

2025年6月宿泊
【ORIENTALISTボディスクラブ付き】船旅のような優雅なひとときを(朝食付き)
ツイン 朝のみ

夜景が最高、だけど・・・

スタンダードツイン(イースト)に泊まりました。
メリケンパークが見えるたりと、夜景は抜群でした。
また、部屋も広く清潔感があり大満足でした。
朝食も種類がたくさんあり、美味しくいただきました。
ただ、チェックイン時の説明が早口で理解できないままで終わってしまいました。その後改めてコンシェルジュに聞話しを伺ったら、親切丁寧な説明をしていだだきました。
総合的には満足でしたのでまた利用したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

スタンダードツイン(イースト)でのご滞在、ご満足いただけたご様子が伝わり、私どもも大変嬉しく存じます。お部屋からのメリケンパークや夜景、そして広さや清潔感にもご満足いただけたとのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。また、朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
一方で、チェックイン時のご案内につきましては、配慮が行き届かずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。その後、コンシェルジュにてご安心いただけたとのことですが、今後は最初のご案内から丁寧でわかりやすい対応を心掛けてまいります。
「また利用したい」とのお言葉を励みに、次回も心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2025/7/5

潤ちゃんさん

2025年6月宿泊
【ショートステイでお得】20時IN〜11時OUT(朝食付き)

海の風が爽やか

何度目かの宿泊ですがいつも満足。ハイクラスなのに気取った感じは一切なく、カジュアルなリゾート感がとてもいい雰囲気。立地も含めてすごく神戸を感じられるホテルだと思います。ロビー階のレストランが店名もあらたに少し変化していました。ブッフェの料理が少しシンプルになっていた感じですね。でもおおむね満足です。真夏以外は解放感最高のテラス席がおすすめです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

いつも当館をご愛顧いただき、心より御礼申し上げます。ハイクラスでありながらも気取らず、カジュアルなリゾート感をお楽しみいただけているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、神戸らしさを感じられる立地もご満足いただけたようで何よりでございます。
ロビー階レストランのリニューアルにもお気付きいただき、ありがとうございます。ブッフェ料理につきましては、今後もよりご満足いただけるよう工夫を重ねてまいります。季節を感じながらお過ごしいただけるテラス席も、引き続きおすすめのスポットでございますので、またぜひご利用くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/5

naiちゃんさん

2025年6月宿泊
【早期割90】90日前までの予約で20%OFF(朝食付き)

ちょっと期待外れ

口コミを見てこちらのホテルを選びました。チェックイン、チェックアウトも簡略化されスムーズでした。三宮駅無料の送迎バスも便利です。お部屋も清潔感もあり、夜景もきれいで申し分ありません。
ただ期待していた朝食。大きなホテルですのでそこまで拘った手作りの料理を期待していた訳ではありませんが、裏方的な面が目に付き残念でした。例えば乱雑に置かれた補充用のドーナツ、調理前の食材の扱い方等など…また一部スタッフの客への配慮不足も気になりました。とても感じよくサービスされていた方も多かっただけに残念です。内容的には品数も多く満足でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

また、数あるホテルの中から、口コミをご参考にお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン・チェックアウトのスムーズさや、無料送迎バスのご利用、お部屋の清潔感や夜景にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、ご朝食に関して裏方の様子やスタッフの対応において、ご期待に添えない点がありましたこと、誠に申し訳ございません。いただきましたご指摘は、現場スタッフとも共有の上、サービスやオペレーションの見直しを図り、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
今後もお客様からのお声を大切にしながら、よりご満足いただけるホテルを目指してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/3

女性/50代 出張

リバティさん

2025年5月宿泊
【早期割90】90日前までの予約で30%OFF(素泊まり)
ダブル 食事なし

ロケーションが最高!

フロント前ロビーは若干暗くて、チェックイン、カウンターも少しわかりにくい感じの印象。お部屋は入口からベランダまでストレートな動線なので、開放的でもあり、何と言っても角部屋でベランダも広く、気候もとても良い時期でしたので、夜もベランダでお酒飲みながらお月見とネオン夜景両方楽しめて最高でした。また泊まるならこのタイプのお部屋はオススメです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

フロントロビーやチェックインカウンターにつきまして、わかりづらさを感じられたとのこと、貴重なご意見として今後のご案内や表示の工夫に活かしてまいります。
一方で、お部屋からの開放的な眺望や、広々とした角部屋のバルコニーでのご滞在を満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。お月見と夜景を楽しみながらのお時間は、この季節ならではの贅沢ですね。ぜひまたお越しの際にも、同タイプのお部屋をご指定いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/7/3

なっちさん

2025年6月宿泊
【6月厳選】選べるラウンジ利用権付きプランにお得にご宿泊※(朝食付き)

海も山も臨めるリゾートホテル

このホテルのイーストビューが気にいってます。部屋はゆったり、ベランダからの眺めに癒されます。リーズナブル価格で今回はEXラウンジも利用させていただきました。今後も何度かお世話になると思います。神戸ではこのホテルしか考えられない。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

また、いつも当館をご愛顧いただき、心より御礼申し上げます。
今回もイーストビューのお部屋にて、ゆったりとした空間やベランダからの眺めをご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
さらに、エグゼクティブラウンジもご利用いただき、ご滞在をより豊かにお楽しみいただけましたことを、何よりの喜びと感じております。
「神戸ではこのホテルしか考えられない」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。今後も変わらぬご満足をお届けできるよう、一層精進してまいります。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ナナさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】リニューアルルームにご宿泊(朝食付き)

二連泊しました

食事もラウンジも、美味しかった
2日目ゴミ箱やタオル類パジャマなど、廊下に出して出かけて帰宅すると、タオル類や、歯ブラシ類が無くて、前日にQRコードで、申し込みしないといけないそうです
他のホテルでは、全て部屋の前に置いてあるのが、当たり前と思ってたので、今回は、反省させられました
宿泊懲りずに又チャレンジします

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

また、お食事やラウンジでのひとときをご満喫いただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、客室備品の補充につきまして、ご不便とご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当館では環境配慮の観点から、タオルやアメニティの追加をご希望のお客様には、QRコードからのご依頼をお願いしておりますが、十分なご案内が行き届いておらず、ご不便をおかけしてしまいました。今後はより分かりやすいご案内に努めてまいります。
それにもかかわらず、「懲りずにまたチャレンジします」との温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

ナナさん

2025年6月宿泊
【選べるラウンジ利用権付き】エグゼクティブラウンジで神戸の海を一望※(朝食付き)

憧れのメリケンパークオリエンタルホテル

楽しみにしていたホテルに泊まれ最高でした
ラウンジで食べた、カレーが、野菜やエビフライにトンカツをトッピングして、これが又美味しかったです
手作りケーキも色々バラエティーで、満足出来ました
部屋からの景色が、ポートタワー目の前で夜景が、素晴らしい
又来たいです

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

ご宿泊を心よりお楽しみいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。
ラウンジでのお食事もご堪能いただけたようで、特にカレーにお好きなトッピングを添えてお召し上がりいただけたこと、手作りケーキのバラエティもご満足いただけたとのこと、私どもにとっても励みになります。
また、お部屋からご覧いただいたポートタワーの夜景もお楽しみいただけたとのお言葉、大変光栄でございます。時間ごとに表情を変える神戸の景色を、ぜひまたご堪能いただければと存じます。
次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

べんちゃんさん

2025年6月宿泊
【早期割45】45日前の予約で選べるラウンジ利用権付きプランが15%OFF(朝食付き)

娘と二人の旅行

クラブラウンジを初めて利用しました。
朝食はすごく美味しかったです。
デザートのケーキがあればな〜と思いました。
部屋は眺めがよかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度はクラブラウンジをご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
また、お部屋からの眺めもお楽しみいただけたとのこと、神戸の景色が素敵なご滞在の一助となっておりましたら幸いでございます。
デザートにつきましてのご意見もありがとうございます。今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/22

ひっちゃんさん

バルコニーからの景色が最高

イースト側のお部屋で海と公園が見えてバルコニーからの眺めが最高でした。夜はライトアップされた夜景を見ながら非日常を味わうことが出来ました。またホテルの方々の対応や笑顔が最高でとてもステキな時間を過ごすことが出来ました。また機会あればぜひ利用したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度のご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
イースト側のお部屋からご覧いただいた海や公園の景色、ライトアップされた夜景など、非日常のひとときをゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。バルコニーからの眺めは、当館ならではの魅力のひとつと自負しておりますので、お喜びいただけて大変光栄です。
また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。お客様のお言葉が、何よりの励みとなります。
今後も変わらぬ笑顔と心を込めたおもてなしで、皆さまをお迎えしてまいります。
ぜひまたの機会にも、神戸でのご滞在に当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

返信日:2025/6/14

トリップアドバイザーさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】モデレートルームにご宿泊(朝食付き)

安定のホテルステイ

カフェのケーキが美味しかった。
朝食も満足度が高く種類も豊富だし味もよかった。スムージーは美味しかった。
部屋からの夜景展望もよく、バルコニーに出られるのがよかった。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度は、当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
カフェのケーキや朝食にご満足いただけたとのこと、特にスムージーをお気に召していただけたことは、スタッフにとっても大きな励みとなります。
また、お部屋からの夜景やバルコニーでのひとときもお楽しみいただけたようで何よりでございます。神戸の景色を間近に感じていただける当ホテルならではの魅力をお届けできたこと、嬉しく思います。
今後もより一層ご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また神戸へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/14

たかさん

2025年4月宿泊
【ORIENTAL TABLE 紅茶付き】旬のいちごを大満喫!いちごフェア★「ALL FLAGS」での夕朝食付きプラン!※
ツイン 朝・夕

ビュッフェがおすすめ

接客も素晴らしかった
神戸の街ということで洋食をどこかで食べて帰りたいと思っていたが、ホテル内の食事でかなり満足することができた。
かわりに中華を食べて帰ることができ、大満足の旅行になった。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

ご滞在中は接客にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。また、ホテル内でのお食事にご満足いただけたことも光栄でございます。神戸といえば洋食のイメージが強い中、当館でのひとときがそのご期待に応えるものであったなら幸いです。その分、帰りには中華も楽しまれたとのことで、神戸ならではのグルメをご満喫いただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。

返信日:2025/6/6

ちよりんさん

ツイン 朝のみ

ホテルも部屋もキレイで快適。眺望抜群。

窓からの眺望抜群で窓が広く、私はウエストビューで目の前が観覧車でした。観覧車の移りゆくイルミネーションが素敵でした。夜の夜景もあり、真下は日本丸が停泊してきました。部屋は広く、カラーも素敵でした。水も一本補充を多めにしてくれたり、アメニティも良いものでした。シャンプートリートメントは、とても髪がサラサラして、上質でした。個人購入もしたいかな、と思いました。食事もとても美味しかったです。オレンジジュースは最高でした。一杯にオレンジ二個が使われているみたいで、あのマシンは、初めてでした。甘くて美味しくて忘れられないです。ホテルを出て、次の旅先でたまたま 見つけました。一杯500円で販売してました。
残念だったのは、清掃スタッフは、外国系のスタッフだけで行っており、それは良いんですが、枕カバーを外した裸枕を、床に置いてベッドメーキングしてました。
頭や顔を乗せる枕を床に置かれて、気分不快でした。
不衛生です。責任者自体がそのように教育しているのかもしれません。ホテルには言いました。「椅子が二つあるのだから、重ねて置いても出来るはず、床には置いてほしくない」、と。それ以外は、パーフェクトでした。裏事情を知ってしまうと残念ですね。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度は、ウエストビューからの観覧車のイルミネーションや夜景、日本丸の停泊など、神戸ならではの景色をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋のカラーや広さ、アメニティにつきましてもご満足いただけたとのこと、特にシャンプー・トリートメントに関して「個人購入したいほど」とのお言葉を賜り、光栄に存じます。
また、朝食にてお召し上がりいただいた搾りたてのオレンジジュースもお気に召していただけたようで何よりでございます。素材そのものの甘さを感じていただける一杯は、多くのお客様にご好評をいただいております。
しかしながら、清掃時のスタッフの対応によりご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴いたしましたご指摘は真摯に受け止め、清掃スタッフへの再教育を徹底するとともに、今後このようなことのないよう清掃手順の見直しを図ってまいります。衛生面においてご不安を抱かせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
今後も皆さまに安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/6/2

男性/60代 友達旅行

カッちゃんさん

2025年5月宿泊
【早期割90】90日前の予約でスイート&エグゼクティブルームが30%OFF(朝食付き)
ツイン 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大人の修学旅行 神戸編

今回大学時代からの友人夫婦3組で利用させていただきました。エグゼクティブサウスを3室。ホテル側で12Fですべてセッテティングしてくれました。バルコニーから声を掛け合う事が出来るほど。ラウンジでの飲食、プール、岩盤浴、サウナなどの施設も堪能しつつ、ホテルステイを充分に満喫出来ました。
神戸まつりとの週末も重なり、ホテル周辺、ハーバランドの夜と朝のウォーキングもすごく賑やかで、印象に残る想い出としてたくさんの写メが記憶されました。
朝食はALL FRAGSに会場を変更。幸いお天気も良く、テラス席へと。海を感じながら、6人並んでの食事。心地よい潮風と行き交う船を見ながら、まるで海外気分に。
特に朝食メニューの美味しさには感動。
トリュフソースのハンバーガーはサイズも小さめで2個はペロリ。エッグベネディクトはベースにまさかのワッフルが。甘いかと思いきやチーズソースと相まって絶妙な具合に、味もサイズもハンバーガー同様に抜群でした。
好物のスクランブルエッグは、セレクトしたディッシュにかけていだだくとオールマイティに。
私はチキンライスにハイカレーを、エビフライとスクランブルエッグをトッピング。オリジナルメニュー作りも楽しみました。
東京からの友人夫婦も大満足のホテルステイとなりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度は大学時代からのご友人ご夫婦とのご宿泊に、当館をお選びいただき光栄でございます。エグゼクティブサウスのお部屋を皆さまでご利用になられ、12階でのご案内が楽しいご滞在の一助となったようで、大変嬉しく存じます。バルコニー越しに声を掛け合うひととき、まさに心通うご旅行のご様子が目に浮かびます。
また、ラウンジやプール、岩盤浴、サウナといった館内施設もご堪能いただけたご様子で、ホテルステイを満喫されたとのお言葉、何よりの励みとなります。神戸まつりの賑わいの中でのハーバーランドのウォーキングも、思い出深い時間になったことと存じます。
ご朝食についても「ALL FLAGS」でのテラス席をお楽しみいただけ、潮風とともに味わうトリュフソースのハンバーガーやワッフルベースのエッグベネディクト、そしてオリジナルにアレンジされたプレートなど、細部までご感想を頂戴し、調理スタッフも大変喜んでおります。
東京からお越しのご友人ご夫婦にもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。皆さまの大切なご旅行の思い出の一ページに、当館が寄り添えましたことに心より感謝申し上げます。
また皆さまでのご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/23

男性/70代 友達旅行

サイクリストさん

ツイン 朝のみ

家族、友人等との神戸ツァーには絶対お勧め。

今年に入って3回目の利用ですが、ラウンジが以前より気に入っており、友人を誘っては宿泊してます。昔、ホテルが出来てから、時々利用させてもらってますが、ホテルの立地が良く、部屋はスイート以外も、大分内装等リニューアルされており、外観は美しくお勧めです、新しくなったポートタワーやスタバ周辺の広場等やハーバーランドなど、昼や夜の散歩も楽しめ、スタッフの対応も良くロビーもゆったりとして雰囲気も良いです。ラウンジのティータイムや夕方の食事も、手頃な量と種類で飲み物に合いお勧めです。
中華街や異人館、水族館等も行かれるのでしたら、連泊が良いかと思います。出来たら、そろそろスイート以外も、洗い場付きのバスルームにして欲しいです。あと、オリエンタルホテルのcurryは昔から美味しいですが、ラウンジの夕方の食事に、巻きで良いので寿司等もあれば嬉しいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

今年に入り3度目のご宿泊とのこと、またご友人様をお誘い頂いてのご利用、大変光栄に存じます。
長年にわたり当ホテルをご愛顧いただき、またリニューアル後の内装や、ラウンジの雰囲気、立地環境などにご満足いただけているご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思っております。港町ならではの景色を望むお散歩や、新しくなったポートタワー周辺の散策もお楽しみいただけたとのことで、神戸の魅力を感じていただけたことを何より嬉しく思います。
また、ラウンジでのティータイムやカクテルタイムのお食事、ロビーの雰囲気、スタッフの対応にまで温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなります。
ご提案いただきました、スイート以外のお部屋のバスルーム仕様や、ラウンジでのお料理内容につきましても、今後の施設改善やサービス向上の参考とさせていただきます。特にラウンジでの軽食に関しましては、より多くのお客様にご満足いただけるよう、季節やシーンに応じたお料理の提供を検討してまいります。
今後ともご滞在がより快適なものとなるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、引き続き神戸メリケンパークオリエンタルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/18

りんさん

2025年3月宿泊
ツイン 朝のみ

とても楽しい思い出になりました!

フロント・清掃・レストランスタッフ皆さん感じがよく、滞在中とてもいい気持ちで過ごせました!また神戸に行った時は宿泊させていただきます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

フロント、清掃、レストランスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、私どもも安堵しております。
また神戸にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/12

男性/30代 恋人旅行

リュウジさん

窓側から眺める夜景&朝食のビュッフェが最高

知人に勧められて初利用しましたが、ホテル12階西側からの夜景が先ず良かったです。神戸ハーバーランド周辺からモザイク観覧車のイルミネーションと港の雰囲気が楽しめ、眺めが良い部屋でした。朝食はあまり調べて無かったので全く期待していませんでしが、めちゃくちゃ豪華なビュッフェ!!神戸ビーフをつかったミニハンバーガーや、フレンチトースト、材料に拘りあるパン各種も美味しかった。ここのカレーが絶品で、朝から食べ過ぎてしまう程。和食も種類は少ないながらも豚汁、鯛茶漬け、うどん、焼き魚とどれも味は良かったです。子供連れはミニドーナツやフレッシュジュース等が気に入りそう。部屋は狭いながらも綺麗で、特に不満はなかったですが、荷物や着替えをおけるようなローテーブルがあると良かったかな。ホテルのフロントさんも対応が良くて、受付時にロビーでウェルカムドリンク等のサービスがあり凄く満足度は高かったです。駐車場も広くて、停めやすく快適な利用が出来ましたので又旅行する際には行きたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度は、知人の方からのご紹介で初めてのご宿泊とのこと、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
12階西側のお部屋からの夜景をお楽しみいただけたようで何よりでございます。モザイク観覧車のイルミネーションや港の風景は、当館ならではの魅力の一つでございます。
また、朝食ビュッフェにつきましても「全く期待していなかったが、めちゃくちゃ豪華!」との嬉しいお言葉をいただき、大変光栄です。神戸ビーフのミニハンバーガーやフレンチトースト、こだわりのパン、さらにはカレーまでご満足いただけたようで、シェフをはじめスタッフ一同大変励みになります。和食のお料理もお口に合いましたようで何よりでございます。お子様向けのミニドーナツやフレッシュジュースもご評価いただき、ありがとうございます。
お部屋につきましては、快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。ローテーブルに関するご意見は、今後の設備改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応やロビーでのウェルカムドリンク、駐車場のご利用についてもご満足いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ぜひまた神戸へお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いです。再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/15

いちご大福さん

セミダブル 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夜景きれい

娘の成人式の前写しでこちらの写真館を利用したことがあり、一度泊まってみたいと思っていました。
初めての一人旅に神戸を選び、近場で観光したり、買い物したりとても充実した日を過ごしました。
部屋も角部屋だったので観覧車側とポートタワー側の両方の夜景もきれいに見えて最高でした。
まだまだ観光したいところがあるので神戸旅の時は泊まりたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

以前、娘様の成人式の前写しで当館の写真館をご利用いただいたとのこと、大切な節目の思い出に関わることができましたこと、大変光栄に存じます。
今回のご宿泊では、初めての一人旅に神戸をお選びいただき、観光やお買い物を楽しまれたご様子に私どもも嬉しい気持ちで拝読いたしました。角部屋からご覧いただいた観覧車やポートタワーの夜景もご満足いただけたようで何よりでございます。
神戸にはまだまだ魅力的なスポットがたくさんございますので、ぜひ次回のご旅行でも当館をご利用いただき、素敵な思い出を重ねていただけましたら幸いです。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/13

ともこさん

2025年4月宿泊
【連泊でお得】2連泊以上のご予約で10%OFF(朝食付き)
ツイン 朝のみ

眺めが最高でした!

まずはとにかくポートタワーとモザイクが近い!とゆう事がとても良かったです。窓からの眺めもモザイク側で観覧車がとても綺麗でした。
ちょうど豪華客船が停泊しており、初めて見る大きさに感動!
部屋も清潔感が保たれており、2人で泊まるにはちょうど良い広さでした。ホテル内にはコンビニもあり、ちょっと軽食を食べたい時など便利です。
食事は朝食のみでしたが、バイキング形式て種類豊富、全部は食べられないくらいあります。コーヒーが部屋に持ち帰り出来るのもとても良かったです。
駅から
ホテル行きのバスも出ておりとても快適でした。駅でちょっと迷いましたが笑
ただ帰りは、ん?ここで降りないといけないの?とゆうところで皆降りたので私たちも降りましたが、降りたお客さんは皆さん地図を見たりして現在地を確認したりしていました。てっきり駅で乗ったバス停で降りるものとばかり思っていたので私たち含め土地勘がない方たちは少し戸惑っていました。
(降りるところを間違っていただけでしたらすみません。駅までの距離は全然問題なかったです)
そんなこんなでハプニングもありましたが、またいつか神戸に来る際はぜひ宿泊したいなと思います!

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

このたびは当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。ポートタワーやモザイク、観覧車の景色をお部屋からお楽しみいただけたとのこと、またちょうど豪華客船の停泊にも出会えたとのことで、神戸ならではの魅力を感じていただけたことを光栄に思います。
お部屋の広さや清潔さ、館内コンビニの利便性、そして朝食バイキングの種類やテイクアウトコーヒーについてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
また、ホテルからのシャトルバスに関しましてはご案内が十分でなかったようで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後もお客様がより安心してご利用いただけますよう、案内表示や情報提供の改善に努めてまいります。
神戸に再びお越しの際には、ぜひまた当ホテルにお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/7

ドジさんさん

ラウンジのアルコールは種類豊富

ここのラウンジを利用したくて再宿しました。提供される料理に合わせて好みのお酒を選べます。スタッフの皆さんの対応も良く居心地の良いラウンジです。前回ラウンジでの朝食を選んだので今回はALL FLAGSを利用。品数が多くてラウンジにはないお料理を楽しめました。朝食は和食が好きなのでこちらの方がご飯のおかずが豊富でした

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度も当館にご宿泊いただき、ラウンジでのひとときをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。料理に合わせてお好みのお酒をお選びいただけたとのこと、またスタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今回はご朝食にALL FLAGSをご利用いただき、ラウンジとはまた異なるお料理をお楽しみいただけたとのこと、特に和食のおかずが豊富だった点をご評価いただき嬉しく存じます。今後もその日の気分に合わせてお選びいただけるよう、朝食の魅力をさらに高めてまいります。

返信日:2025/5/6

りんちゃんさん

ツイン 朝のみ

眺望も良く、朝食がおいしい

二人で28,480円でポイント10%が付きました。
モザイクや観覧車のイルミネーションが奇麗だと思い、モデレートルームツイン西側(12階でした)にしましたが、トラブルががあり0時にチェックインしたので良さは分かりませんでした。でも朝に窓をあけると気持ち良かったです。ベランダは狭くて椅子に座る気はしませんでしたが。
部屋は清潔で広くて良かったです。朝食はカレー、フレンチトースト、肉まん、ライブキッチンのハンバーガーなどおいしかったです。生搾りオレンジジュース機があるのもいいし、ドーナツもおいしかったです。
立地は駅から離れていますが、三ノ宮駅までシャトルバスもあり、メリケンパークから歩いて10分で中華街に行けるので観光にもいいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度は深夜のチェックインとなり、ご滞在に十分ご満足いただけなかった点もあったかと存じますが、翌朝には窓からの景色や朝の爽やかな空気をお楽しみいただけたご様子に、私どもも安堵しております。
お部屋の清潔感や広さ、そしてご朝食につきましても、カレーやフレンチトースト、肉まん、ライブキッチンのハンバーガー、生搾りオレンジジュース、ドーナツなど、様々なメニューをお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、立地についてもご不便な点がある中、シャトルバスや徒歩での観光を上手にご活用いただけたようで何よりでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/5

男性/50代 恋人旅行

unfmさん

2025年4月宿泊
【早期割60】60日前までの予約で20%OFF(朝食付き)

最高のホテル

昨年宿泊した時にとても快適に過ごせたので、また予約させて頂きました。
今回も期待を裏切ることなく大変快適に過ごせました。
部屋の内装、部屋からの眺望、朝食等全てにおいて素晴らしかったです。
高級ホテルであるにもかかわらずコンビニがあるのと、三宮までのシャトルバスが朝から晩までうんこされているのも大変重宝しました。
次回神戸を訪れる機会があればまたお世話になりたいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

昨年に引き続き、再びご宿泊いただけましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今回も快適にお過ごしいただけたとのお言葉、そしてお部屋の内装や眺望、朝食などへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、館内のコンビニや三宮方面へのシャトルバスにつきましてもご活用いただけたとのこと、何よりでございます。利便性にもご満足いただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。
今後ともお客様に心地よくお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、次回神戸へお越しの際にもぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/5/1

ぶちぶちぶちさん

2025年4月宿泊
【早期割30】30日前の予約で10%OFF(素泊まり)
ツイン 食事なし

これぞ神戸!を感じられるホテル

mosaic側の部屋に泊まりました。バルコニーが各部屋にあるので、mosaicの観覧車やクルーズの船、そして山々が眺められて最高です。素泊まりだったので食事はとりませんでしたが、最高層にあるメインバーに行ってみました。おとうし?にミニ水饅頭?と金平糖が出て、マティーニとの相性抜群でした。
気温も心地よく、これぞ神戸を満喫できました。
今度は、反対側に泊まってみます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

お部屋のバルコニーからご覧いただいたmosaicの観覧車やクルーズ船、山々の景色をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、最上階のメインバーにも足をお運びいただき、マティーニとともにお召し上がりいただいたお通しもご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。
心地よい気候のなか、神戸ならではの魅力を感じていただけたご滞在となりましたら、私どもも大変光栄でございます。
次回はぜひ、反対側のお部屋からの眺めもお楽しみくださいませ。

フロッグさん

2025年2月宿泊

ラウンジ利用で大満足

プランにエグゼクティブラウンジの利用権がついていました。イブニングとナイトタイムの利用をしましたが、食事内容はそれほど変化はなかったですが、ナイトタイムまで軽食をとりながらお酒を飲めて大満足でした。
朝も同じく専用ラウンジでの朝食でしたが、他のレストランと違い、行列もなく静かに食事できたのでよかったです。
景色もよく、ラウンジ利用権付きのプランは大正解で、大満足でした!
お部屋も広々としており、夜はポートタワーや海、東側の夜景も綺麗で気持ちが盛り上がりました!また利用したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

エグゼクティブラウンジでのひとときをご満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
イブニング・ナイトタイム共に、軽食とお酒をゆったりとお楽しみいただき、また朝食におきましても、静かな空間で景色とともにお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
お部屋からご覧いただいたポートタワーや海、東側の夜景もお楽しみいただけ、心に残るご滞在となりましたら幸いでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた神戸にお越しの際は、当館をご利用いただけますと嬉しく存じます。

男性/10代 友達旅行

しゅんさん

2025年4月宿泊
【早期割30】30日前の予約で10%OFF(素泊まり)
ツイン 食事なし

景色がおすすめ

近くに観光スポットもあり、部屋からの景色も綺麗
温泉がないのが少し残念だった
駅からの無料シャトルバスもあるので、充分満足した

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
また、近隣の観光スポットや、駅からの無料シャトルバスについてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、温泉施設がない点につきましてはご期待に添えず心苦しく存じます。今後も皆様によりご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ神戸の美しい景色とともに、当館でのひとときをお楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジャックさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スイート&エグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)
ツイン 朝のみ

部屋の雰囲気がとても良かったです。

友人の還暦祝いで宿泊しました。部屋もゆったりで、バルコニーから見る海の景色もよく、出来ればまた、来たいホテルです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

このたびはご友人の大切な還暦のお祝いに、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
お部屋でのご滞在や、バルコニーからの海の景色をお楽しみいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
また訪れたいとのお言葉を励みに、今後も心に残るご滞在を提供できますよう努めてまいります。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/26

ふみちゃんさん

2025年4月宿泊
【早期割90】90日前までの予約で20%OFF(朝食付き)

朝食が素晴らしい

スマートチェックインか楽チンでした。夜景も朝食も素晴らしい。お安く宿泊できたのでバスタブにサビがあっても仕方ないのかな。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

スマートチェックインのご利用により、スムーズにご到着いただけたとのこと、また夜景やご朝食にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、バスタブの状態につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう、設備の管理・点検に今後一層努めてまいります。

返信日:2025/4/24

コウさん

ダブル 朝・夕

とにかくご飯が美味しいです!

【特に良かったところ】朝夕どちらも、ご飯が美味しくて最高でした!バイキングで目移りしてしまうくらい、メニューも豊富だったと思います!【残念だったところ】室内の眺望は文句無しだったのですが、お部屋に準備されていたタオルに埃が(量も少なくは無かったです。)不潔でした。備え付けの除湿機は稼働させると轟音。(そうでなくても、割と廊下の人の話し声なんかも聞こえちゃいます。)お風呂のシャワーは水圧貧弱過ぎて哀しく、そもそも湯張りしようと思ったらシャワーから高温が!自分の注意力も足りなかったのだとは思いますが、高温MAXで設定温度放置がそもそも配慮が足りないような。ホテルオリジナルのボディソープ等力入れてる様子にも関わらず、アメニティにスポンジ無いのもがっかり。オススメのソープには「スポンジでしっかり泡出てて」の使用方法勧めてるのに詰めが甘いのでは?と。/憧れていたホテルでした。念願叶っての宿泊だったので、期待値が大き過ぎたのかもしれません。ただハイクラス、安くは無い金額なので、それだけに厳しく見てしまいます。/ただ、働いてる方達の人柄は出逢った皆さん素敵でした。後、お土産に購入したハイカレー!美味しくて、プレゼントにも最適でした!

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度はご宿泊に際しまして、楽しみにされていたご滞在にご期待に沿えなかった点が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたタオルの清掃不備、除湿機の音、浴室の水圧や温度設定、アメニティの内容に至るまで、貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。
とりわけ、当ホテルオリジナルのボディソープをお試しいただきながら、推奨する使い方に必要なスポンジのご用意がなかった点につきましては、仰る通り配慮が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
そのような中でも、朝夕のお食事にご満足いただけたご様子や、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。また、当館オリジナルの「ハイカレー」もお口に合いましたようで何よりでございます。お土産や贈り物としてもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に心からお寛ぎいただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/24

りなさん

ツイン 朝のみ

神戸に来たら是非オススメ!!!

部屋もとても綺麗で、静かでしたし、
夜景も見れて、朝食も、豪華でした。
素晴らしいホテルでした。
ありがとうございます。また絶対泊まりたいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

お部屋の綺麗さや静けさ、夜景、そしてご朝食にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。「素晴らしいホテル」とのお言葉、スタッフ一同何よりの励みでございます。
また「絶対泊まりたい」と感じていただけたこと、本当に光栄です。次回ご来館の際にも、より一層ご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、心を込めてお迎えいたします。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/21