宿番号:302008

全室バルコニー付の客室、海と空と夜景と過ごすリゾートステイ

JR三ノ宮間の送迎バス毎日運行。大阪まで約20分、JR元町から徒歩約15分。観光しながらお越しいただけます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・評価

くうさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】スイート&エグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)

最高のホテルライフ

南側の海が眺望でき、部屋の広さとシックで落ち着いた照明と内装、シャワーブース付きのお風呂も最高で、チェックアウトまでホテルライフを満喫しました。
アフタヌーンティーとイブニングカクテルも利用しましたが、美味しい料理だけでなく、レストランのマリンルックの女性スタッフの方の素敵な笑顔に癒されました!また宿泊したいと思います!

くうさん

2024年7月宿泊
【神戸ポートタワー】神戸を一望する屋上エリア初オープン!ポートタワー入場チケット・朝食付きプラン

高いホスピタリティマインド

チェックイン前にロビーで声をかけて下さったスタッフの方の気遣いや、チェックイン時のフロントの方のわかりやすい説明等、当ホテルのホスピタリティマインドの高さが伺えました。予約の関係で二日目は別タイプの部屋宿泊でしたが、翌日の部屋移動もスムーズに終えて充実したホテルライフを過ごせました!

じゃぐさん

2024年7月宿泊

景色、部屋、ラウンジ共に最高でした。

対応も良く、部屋も良く、ラウンジ、BARもとても良かったです。
料金もかなり安く泊まれたのでとても楽しい思い出が作れました。
また行きたいです。

まりかさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】モデレートルームにご宿泊(朝食付き)

夜景が最高

今回、恋人の誕生日旅行として利用させていただきした。夜はバルコニーからの夜景が最高でした。また、部屋が綺麗でとてもいい時間を過ごせました。朝食は色々な種類があって、どれも美味しかったです!また利用したいです。

たかえさん

2024年7月宿泊
【記念日におすすめ】最上階VIEW BARで楽しむ国産牛ロースペアディナー!※夕朝食付き
ダブル 朝・夕

期待通りのホテルでした

彼女の誕生日にサウスビュー13Fの部屋、朝夕食付を利用。
最上階の部屋で、景色も期待通り。スタッフの対応もGood。夕食、朝食とも窓際の席に案内頂く等配慮が感じられて大満足な旅行となりました。

まみっちさん

サウスビューは客船の景色

エグゼクティブツインルーム(サウスビュー)9階を利用しました お部屋はとても広くて窓も大きく お天気も良かったので景色は本当に豪華客船に乗っているかのような気分を味わえました 空調の効き具合もちょうど良く静かでした お部屋に用意されていたオーガニックのタオル類は充分で柔らかくとても気持ちが良かったです アメニティもホテルブランドのコスメでシャンプーが泡立ち最高ですすいだ瞬間にたちまち潤いを感じられました エグゼクティブラウンジのスペースとてもくつろげる空間をとっていてお料理もどれを食べても美味しかったです ラウンジにいらっしゃるスタッフの方々も自然な振る舞いをされていて不必要に関わって来られることもなく こちらもとてもリラックスできました 下膳もびっくりするほど素早かったです 朝からスパークリングが頂けて最高でした 荷物の預かりもスムーズでホテルへのアクセスもシャトルバスが頻繁にあるのでとても利便性がありいう事なしでした たった一つ気になることは宿泊前にスムーズチェックインが出来ると案内が来たので事前に操作して行きましたがそんなにスムーズでもなかったように思います エグゼクティブランク以上のチェックインデスク(数が少ないので混雑も問題…)でルーム特典などの説明をしていただけた方が良かったなと思いました 総合的に大変満足できましたので是非また伺いたいと思います

なっつんさん

2024年6月宿泊
【ゴールド会員様限定】30%OFF★スイート&エグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

ラウンジが癒される

ラウンジでゆったり過ごせました。時間がゆっくり流れていて、非日常を味わえました。部屋のシャワーのレインやハンドの切り替えと水とお湯の切り替えがなかなか難しくて、最後まで慣れませんでした。
部屋は大きなテレビでYouTubeをど迫力で見れました。
朝食だけはラウンジを使わなかったのですが、変更したところは、1つが多くて、会場も広くて、なんだか疲れてしまったので、ラウンジでゆったり食べればよかったと後悔しました。次は絶対ラウンジで食べます!

みねさん

ラウンジ利用3回利用

今回はエグゼクティブルームでポートタワーと観覧車が見える素晴らしい部屋でした。使われていないのか分かりませんが、カビ臭くて残念でしたが。。
ラウンジが計4回利用できるということで、アフタヌーン、イブニング、ナイトの3回を利用しました。
アフタヌーン、イブニングはそれぞれ違うスイーツやフードがあり良かったです。味は普通でした。
お酒はワインや日本酒もあり充実していました!
ナイトタイムはチーズやワインが楽しめるとのことで楽しみにしていましたが、20:15分頃行ったのにチーズは一切無く、ワインも残りわずかでした。
フードはイブニングの残りカスみたいなのしかなくてガッカリ。
グラスも1つしかないし、カトラリー類の補充も全然できていませんでした。
朝食は種類も多く、満足でした!

とどさん

ゆっくり過ごさせる

旅行が大好きな夫婦です。お気に入りのホテルで、エグゼクティブの部屋は癒されます。半年前にも利用させていただきましたが、ラウンジのメニューが増えていたり、朝食のALLFLAGSのメニューが増えていたりと変わっていたので良かったです。お世話になりました。それと、ラウンジの受付のスタッフの方の笑顔に癒されます。

ようこさん

宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

クラブラウンジでのんびり夫婦旅

おしゃれなホテルの外観にひかれて以前から泊まってみたいと思っていました。お部屋も最上階で広くテラスも広くて、海を眺めてとてもくつろげました。今回はじゃらんのゴールド以上の割引でお得にクラブラウンジでアフタヌーンティーやイブニングタイム、カクテルタイム、朝食をゆったりといただくことができました。
海やイルミネーションを見ながら、美味しいお酒やお料理などをいただきソファでのんびり過ごせて、素敵な旅になりました。ホテルの方は皆さまとても親切で、近くに住んでいるけれどまた伺いたいと思いました。お世話になりました。

カズさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】選べるラウンジ利用権付きプランにお得にご宿泊(朝食付き)

素敵なひと時

妻の誕生日でお世話になりました。
妻は、色々なホテルを探していました。
すると、間際にポン!と、まるで神様が「このホテルが良いよ!」と言わんとばかりにお安いプランが入ってきたとの事。
ワクワクしながら、ホテルに到着!
アフタヌーンタイム、イブニングタイムと素敵な誕生日になりました。
朝食もみんな美味しく、食べきれなかったのが残念です。
部屋からの眺めも最高!
また、お邪魔します。
1つ言うなら、エグゼクティブラウンジの棚が埃だらけでした…残念…

まなみママさん

2024年7月宿泊
【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)

娘と2人旅

娘と近県ですが車で、三田アウトレットで買い物をしてホテルにチェックインして歩いて南京町に食べ歩きに行き、モザイクやメリケンパークで又、買い物やお茶しました!
ホテルは前から一度は泊まってみたかったので、部屋からの夜景は最高でした!
朝食も美味しくて大満足です!近くにコンビニが無いなと思ってましたがホテル内に小さいですがファミリーマートがあり助かららました!
また泊まりたいです!

トトロさん

【ビアテラス】「ALL FLAGS」で楽しむブッフェ&ドリンク!※夕朝食付き

朝夕の料理は良いと思う

古い施設だと思うが清潔感がある。シャトルバスも運行しているので公共交通機関を利用する人にとっては便利。神戸は年に2-3回行くのでまた利用するつもり。

ひろさん

2024年6月宿泊
【早期割30】30日前の予約でスイート&エグゼクティブルームが10%OFF(朝食付き)※キャンセル変更不可

初 クラブフロア滞在記☆彡

早期予約割引&ポイント消化&クーポン利用で
お得にクラブフロアを体験できました。
お昼12時過ぎには車と荷物を預けて
ポートタワーを満喫しました。
梅雨入りしたせいか混雑なくスムーズでした。
ウェルカムドリンクやチョコレートが美味しくて
チェックイン前から嬉しかったです。
チェックインはスマートチェックインを利用しました。(クラブフロアの場合は別の方法もあります)
15時からクラブラウンジが利用できるので、クラブフロア滞在の方はクラブラウンジでチェックインの手続きが出来たらいいな〜と思いました。
部屋のテラスデッキは広くて景色も良かったです。
ソファーは雨に濡れるとダメになるタイプでした。
雨が止んだら座れるように、拭けるタイプの椅子が良いと思います。
クラブラウンジは高層階にあるホテルが多い中、
3階にされてるのは。。。
構造上仕方ないのか、あえてなのか。。。
クラブラウンジの内容が素晴らしいので何階でも一緒かな?
(主人は不思議に思ったみたいです)
朝もクラブラウンジを利用しました。レストランが人気で、クラブラウンジは貸し切り状態でゆっくりさせてもらいました。名物のハンバーガーがなかったのが残念でした。
梅雨入りしてこの雨の時期こそ、ホテルライフを楽しめるのでお得に満喫できて良かったです。
ほとんどの時間をクラブラウンジで過ごしました。
朝食付きのプランでクラブラウンジが4回楽しめるので、食事に困らないし、常に満足感があって私の中ではダントツでした。他のホテルのクラブラウンジも凄いですが、それなりのお値段で。。。
こちらのホテルはリーズナブルなので、また来ようって思えました。
潮風や磯の香りが神戸の滞在をさらに盛り上げてくれたと思います。
また方角の違うお部屋を体験したいです♪
一つ疑問に思ったのは、チェックアウトが12時でも、駐車場の利用も12時までというところです。
宿泊者も有料なのはホテルの方針で仕方ないですが、せめて数分余裕が欲しいところです。

みきさん

【客室リニューアル】モデレートルーム★船旅のようなリゾートステイ(朝食付き)

景色がよかった

バルコニーがあり、海が近くて舟の上の様な開放的な景色でした。無料シャトルバスもありアクセスはよかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び
いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを
目指しております。
素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。
海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

rurさん

2024年6月宿泊
【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】神戸の海と過ごすスイート&エグゼクティブルーム(朝食付き)

超オススメのお部屋とホテル

最上階のコーナーの北側の夜景が見えるお部屋は、古いですがとっても居心地が良く、バルコニーも広くてメインの夜景が見えて最高でした。
その上、想像以上にラウンジが良くて、観覧車は丸見えだし、朝からお酒も飲めて、料理も種類も多くて、朝も卵料理も選べますし、人も少なくお値段がお安いのに、びっくりな程お得なホテルでした。
こんなにお安く泊まれて申し訳ないくらいで、今年5件ほど旅行に行っていますが1番良かったです。
また行きたいと思います。

お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。
また近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

トシちゃんさん

遅ればせながらお誕生会

初めての宿泊でした。メリケンパーク内の立地で、ポートタワーを含めてのお散歩が楽しめました。夜のパーク、タワーは正時の照明演出が音楽と共にとっても素敵でした。現場でないと体験できないものです。
ホテルではエグゼクティブラウンジが自由に利用でき、アフタヌーン、イブニング、ナイトとそれぞれの時間帯に合わせたサービスを受けられて大満足でした。お風呂はバスタブ、シャワーブースが備えられ、気分に合わせて使用しました。風呂上がりのネスカフェのコーヒーマシーンで更にホットする時間を味わえました。
海からのそよ風がバルコニーから入り、心身を癒してくれます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

いただき誠にありがとうございました。
目指しております。
素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

ゆうたくパパさん

ロケーション抜群

結婚30周年、勤続35年のメモリアルイヤー、6月は誕生月など、二人の思い出の地神戸で、いつかは泊まってみたいホテルでしたので、他のホテルと迷いましたが、何とか二人で休日をやり繰りし、是非にと思いこちらに伺いました。が、ホテルの駐車場から正面玄関への横断歩道で、ホテルの中型バスから降りてきた結婚披露宴へ向かう集団?と遭遇。ホテル入り口にスタッフが立っていたが、集団の対応に忙しいのか返事もして頂けず。今度は、フロントで荷物を預けたくてフロントまで行くが、フロントやその周りにはスタッフは見当たらず、披露宴客対応と時間が重なってしまったようで、5分近く待ちぼうけ。スタッフがフロントにもどってこられて預かってもらえましたが、いくら忙しくてもこれは…。玄関近くにいたホテルスタッフにシャトルバスの利用方法を知りたくて尋ねると、バスの方を指差しあちらですとだけ、案内もしていただけませんでした。ついには、妻から、このホテル、大丈夫?と声が出てしまいました。この時点で、このホテルでよかったのか?と、少し後悔をしてしまいました。チェックイン対応は、3時少し前から受けて頂きましたが対応は事務的で普通。こうなると、今回は、全てタイミングが悪いと言ってしまえばそれまでですが…。フロントを見てもパソコンに向かっておられる方や、忙しくされている方ばかりでした。期待しすぎた我々も我々ですが、今回の宿泊では、目配り、気配り、心配りなど、人の温かさを感じることができませんでした。ロケーションの良さ、部屋などハード面はやはり素晴らしく、止まって良かったと思っています。ただ、いつかはと思い、記念の年の思い出にと選択した事を、今は他のホテルを選んでいたら…と少し残念に思っています。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

いつもご愛顧いただき、誠にありがとうございます。そして、この度は大切な記念の年に当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。また、ご滞在中にお客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたスタッフの対応や、フロントでのお待たせにつきまして、当ホテルのサービス基準にそぐわない点がございましたこと、重く受け止めております。お客様の貴重な時間を尊重し、より良いおもてなしを提供するために、スタッフ教育の徹底を図り、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、今後のサービス向上のために大変参考にさせていただきます。お客様にとって、思い出深い宿泊となるよう、努めてまいりますので、またの機会にぜひご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
お手数をおかけしましたことをお詫び申し上げますが、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

子連れパンダさん

2024年6月宿泊
【12月9日グランドオープン★】「ALL FLAGS」で楽しむ船旅のようなステイ!※夕朝食付き

ポートタワー観光

神戸に用事があって泊まる事のなりこちらのホテルへ。初めてでしたが食事やサービス、景観などもよくまた機会があれば泊まりに来たいです。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

miimiさん

景色が良いです

観覧車が見える側のお部屋でした。景色は最高でした、
朝食は美味しく種類も豊富でした。リニューアルされている席は素敵でしたが、宿泊者が多かったのか?奥の方の古い席を案内され少し残念でした。
リニューアルされているお部屋でしたが、古さは感じました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
観覧車が見えるお部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、朝食についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、リニューアルされたお席にご案内できず、奥の席になってしまったこと、申し訳ございませんでした。お客様のご期待に沿えず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後、宿泊者数に応じた席の配置を改善し、全てのお客様に快適なお食事環境を提供できるよう努めてまいります。
また、リニューアルされたお部屋でありながら、古さを感じられたとのこと、こちらも重ねてお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、さらなる改善を図ってまいります。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

りっちゃんさん

言わずもがなリピート確定!

昨年の家族旅行で初めて宿泊し、今年は誕生日&結婚記念日でお世話になりました。
記念日で宿泊する旨をお伝えさせてもらっていたからか、お部屋にはお花とメッセージカードをご用意くださっていて、お心遣いが嬉しかったです♪
お部屋は、私たち子連れ4人家族と母と姉でモデレートルームとエグゼクティブルームの一部屋ずつ宿泊。エグゼクティブルームはバルコニーに出て見上げると目の前に灯台が見える貴重なお部屋。明け方の灯台の灯りが消える時間にたまたまバルコニーに出ることが出来て個人的に最高でした!
お部屋もバルコニーも洗面所も広く優雅でしたし、翌日はチェックアウトまでみんな集まってNespressoのコーヒーを飲んだりしながらのんびりしました♪笑
初めて専用ラウンジも利用させていただきました。お料理(軽食、おつまみ)は各タイムの残りが並んでいた印象でしたが、私が行ったカクテルタイム時にはもうあまり残っておらず…特別これをリピートしたいというお料理はなかったかなぁと。あいにくの天気でスケジュールがズレ、アフタヌーンティータイムを逃してしまったのが残念でたまりません!!また次回には、ゆっくりラウンジを堪能したいと思います♪朝食はレストランに変更してみんなで堪能しました。月曜日だったので混雑もなくゆっくりでき、初めて宿泊の母たちは生搾りオレンジジュースに驚き、質の高い美味しいお料理に大大満足♪もちろんリピートの私たちもです♪
ホテルに一歩入ったときからリゾート感あふれる香りやホテルの造り、サービス、ホテルマン、清掃の皆さんのご対応など、神戸に行ったらリピート確定のホテルです!!皆さんにも、とにかく一度行ってみてほしいです!!
ただひとつ残念だったのは、チェックイン前に預けた荷物を受け取る際、担当?の男性の気配りが欠けていたこと。2家族分の荷物でそれなりの量があったのですが、素っ気ない感じで荷物だけを次々と手渡され…手一杯なのでキャリー?をお借りしようと声をかけると、「あ、あっちです!」と言うだけ。これだけのホテルなのに…と残念で、もう少し気配りが欲しかったなぁと思います。そのこと以外は最高でした!!また必ず伺います!
最後に…予約した際にミスが発覚で焦りまくった私。親切にご対応いただき本当にありがとうございました!!お世話になりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

以下の返信を参考にしてください。
この度はご家族の記念日旅行に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋にご用意したお花とメッセージカードにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。モデレートルームとエグゼクティブルームでのご滞在が快適だったとのお言葉も励みになります。特に、灯台の灯りが消える瞬間をご覧いただけたこと、素敵な思い出になったようで何よりです。
Nespressoのコーヒーを飲みながらのんびりと過ごされた時間や、専用ラウンジのご利用についてもご感想をいただきありがとうございます。カクテルタイムの料理について、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後の改善点として参考にさせていただきます。また、次回はアフタヌーンティータイムもゆっくりとお楽しみいただけるようにいたします。
朝食のレストランでのご体験や、生搾りオレンジジュースに感動されたお母様の様子についてもご紹介いただき、大変嬉しく思います。月曜日の混雑が少ない状況でゆっくりお楽しみいただけたことも良かったです。
チェックイン前にお預けいただいた荷物の受け取りに際し、担当者の対応にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。この点についてはスタッフ全員で共有し、サービスの向上に努めてまいります。
最後に、予約時の対応についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ぴっぴさん

クラブラウンジがいい

4か月前に来たのですが、クラブラウンジと朝食がよかったので、再度の宿泊です。
 前回、3時前に来て並ぶ羽目になったので、少し時間を遅らせてチェックインしたのですが、今度はエレベーターで団体と遭遇して、また並ぶこととなってしまいました。
 部屋は前回と同じでしたが、クラブラウンジがグレードアップしていました。アフタヌーンではミニサンドやドーナツ、カップゼリーなど、なかなか充実していましたし、イブニングではローストビーフやシチューなど、本格的な内容でした。 同レベルの他のホテルに比較して、とても内容が充実していると思いました。
 朝食は今までクラブラウンジでとったことがないので、ラウンジのことはわかりませんが、一般のブッフェがとてもいいです。絞りたてオレンジがいいですし、作りたてのハンバーガーもとてもおいしかったです。ドーナツのディスプレーもかわいい。ツアー客を考え、時間を遅めとしたのが正解か、人は少なかったです。
 問題点をしいてあげるなら、シャワールームの水の勢いが少し弱いです。

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

初春さん

眺めがいいですね

一階の改装されたレストランで朝夕食を頂きました。外国の方の団体さんと一緒になり大変うるさかったです。何時もステーキを楽しみにしていましたが、ステーキコーナが失くなっていました。あ〜残念。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

一階の改装されたレストランでのご朝食とご夕食をお楽しみいただけたこと、嬉しく思います。しかし、外国の方の団体様との同席で騒がしい思いをされたとのこと、ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後、より快適にお食事をお楽しみいただけるよう、座席配置や環境の改善に努めてまいります。
また、ステーキコーナーが無くなっていたことに対するご期待に沿えず、申し訳ございません。多くのお客様に愛されていたコーナーであることを認識しており、今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。
お客様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

たまりんさん

2024年6月宿泊
【スイート&エグゼクティブルーム】神戸の海と過ごすラグジュアリーステイ(朝食付き)

コンビニ

ベランダが広いので日光浴ができました。
鳥も可愛かったです。
コンビニがホテル内にあるので
すごく便利です。

たまりんさん

朝ごはん

朝ごはんがおいしかったです。
小さいハンバーガーが可愛いので
また行きたいです。
オレンジジュースの機械も可愛いです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

また朝食バイキングに対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
神戸港を一望できる空間で、朝食会場をご用意してお出迎えさせて頂いております。
また、朝食メニューを全面リニューアルを行い、生絞りオレンジジュース・クロワッサン生地で作るクロッフルベネティクトやドーナツスタンドをご用意させて頂き、地元食材はもちろん洋風文化の香り漂う、新たな”神戸の朝ごはん”をご提供をしておりますので素敵な朝の時間をお過ごしくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

ぺっちさん

【早期割60】60日前の予約でスイート&エグゼクティブルームが20%OFF(朝食付き)※キャンセル変更不可

2度目の宿泊

5月12日に宿泊しました。あいにくの雨でテラスには出ることができませんでしたが、その分ラウンジわ満喫させていただきました。雰囲気も良く、料理も美味しく、とても居心地が良いです。朝はラウンジではなく別のレストランにていただきましたがそちらも美味しく、広々しており本当に良かったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。
これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

きゃささん

【5月厳選】選べるラウンジ利用権付きプランにお得にご宿泊(朝食付き)

朝食、部屋からの眺めがおススメです

同じ日に修学旅行生が宿泊されていて、
最初は廊下を走る音でドタバタとうるさく落ち着けなかったのですが
フロントの方にお願いして対応して頂き、
その後は収まりゆっくり過ごすことができました。
窓から見える眺めも良く、
ここの朝食が広くてキレイで品数もありとても好きです。

ルミ子さん

【スイート&エグゼクティブ】神戸の海と過ごすラグジュアリーステイ(朝食付き)

清潔で綺麗なホテル

念願のホテルに宿泊することができ、部屋に入った瞬間思わず綺麗と言葉に出るくらい本当に部屋も綺麗でバルコニーに出れて景色を楽しむことができました。
ただお風呂がシャワーとバスタブが別になっており、シャワー室のシャワーが、うまく使いこなせなくてあたふたしました。
それだけが残念な点であとは最高です。
一階にはファミリーマートがあり周辺にコンビニを探さなくてもホテル内にあるのでとても便利です。
エグゼクティブプランだったので海を見ながら15時からのスイーツも食べ放題でドーナツ、カレー、ケーキ、などなど色々な種類のスイーツを食べました。
朝食も別のラウンジで食べることが出来ましたが、バイキングの方に行きました。
そちらも種類豊富でとても美味しくいただきました。
念願のホテルに泊まれたのでいい思い出になりました。

かなこさん

【選べるラウンジ利用権付き】エグゼクティブラウンジで神戸の海を一望(朝食付き)

エグゼクティブラウンジが最高

エグゼクティブラウンジ利用券付きプランでしたが、色々食べ放題で最高でした。窓から外の観覧車も見えて、夜景も素敵でした。また行きたいです。

あっこちゃんさん

素敵なホテル

リニューアルされたお部屋で清潔感がありとても気持ちよく過ごすことができました。
ウエストビューで観覧車側の夜景がとてもキレイで癒やされました。
ウェルカムドリンクのはちみつ紅茶、ワイン、チョコレート 大変嬉しかったです。朝食ブッフェも品数も多く大満足でした。
またチェックアウト当日大雨だったのですが三宮までシャトルバスが出ていたのでとても助かりました。
また機会があれば是非泊まりたいと思います。

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。

返信日:2024/5/31