宿番号:302008

最上層2フロアの客室をリニューアル!2023年8月より宿泊開始

JR三ノ宮間の送迎バス毎日運行。大阪まで約20分、JR元町から徒歩約15分。観光しながらお越しいただけます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・評価

ベロちゃんさん

【12月9日グランドオープン★】「ALL FLAGS」で楽しむ船旅のようなステイ!※夕朝食付き

ロケーションの良いホテルなのに残念な事が多いホテル

新装された夕食場所とメニューの素材の味が期待を下回った。特にその場で作ってくれるマロンモンブランを期待していたが季節上イチゴモンブランとなっており、このペースト味が悪くとてもガッカリした。苺フェアのイチゴも全然甘くないのはいただけないです。部屋やその他は普通。自動機によるチェックインは行列で待たされ何のための自動機なのか?11時チェックアウト直後の三宮行き帰りの無料バスは混雑で直ぐに乗れず何と1時間待ちであり、改善されない限りもう利用したく無いホテルの一つとなりました。

ぽんすけさん

【ゴールド会員様限定】30%OFF★スイート&エグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)

2度目の利用

今回はウェストビューのお部屋でお世話になりました。
お部屋の雰囲気が全く違うのに驚きました。
前に感動したラウンジも堪能しました。ただ今回は「食べ過ぎないように」気を付けましたが(笑)。
残念だったのは朝食。チョイスしたパンケーキも熱々ではなく、並べられている温かい(はずの)料理もぬるく感じました。
私たちには分からない事情があるのかもしれませんが、改善をお願いしたいです。
次回は新しくなったレストランの、モーニングブッフェを頂きます。
有難うございました。

池ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】モデレートのお部屋にご宿泊(朝食付き)

五感で港町を感じられるホテル

こちらのホテルの最大の魅力は国際的な神戸港を五感で楽しむことができる点のように感じました。目(夕焼け 夜景 日の出)鼻(磯の香り)耳(波の音 カモメの鳴き声 船の汽笛)口(国際的な料理に対応した充実したレストラン)体(浜風)特に都会で全客室?にバルコニーがあるホテルは珍しくリゾートホテルにいるような開放感が味合えます。

あやねさん

セミダブル 朝・夕

朝食と夕食、両方を食べました。特にビーフシチューに入っていたお肉がすごく大きいのに口にしたらホロホロと溶けていくような食感でした。
お部屋は海が見えるテラス付きでした。

じんさん

ユニバの終わりに

丸一日中ユニバにいて、夜は少し落ち着きたいなと思い、こちらのホテルに泊まりました。 コスパよく景色よく、嫁さんも子供も大満足でした。
ユニバから車で30分くらいで着くしすごくよかった。
朝食は、今まで泊まったホテルな中でNo.1です。
ハンバーガー、でらうまかった。

ゆっちゃんさん

楽しい旅行になりました!

はじめて利用させていただきました!1歳の子供と一緒に宿泊しましたが部屋も広くて綺麗で事前にお願いしておいたベットガードとオムツボックスがあって助かりました!ウェルカムドリンクがあったり朝食も美味しくてよかったです!ただお風呂のシャワーの水圧が弱かったのでそこだけ改善してくれたら嬉しいです。歩いてメリケンパークなども行けてよかったです!行く機会があったらまた利用したいです!!

姿万さん

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)

最高でした!

とても素敵な時間を過ごせました!外の景色も朝と夜でも感じることができました。
ありがとうございました♪また、必ずお伺いしたいと思います。次は、グレードアップした部屋に泊まってみたいです。

ルディさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1日1室限定!オリエンタルスイートにご宿泊(朝食付き)

ラウンジとサービスがちょっと残念

オリエンタルスイートだったので、部屋は広くて良かったです。
スイートとエグゼクティブ専用のラウンジの内容が以前に比べて残念な感じでした。
食べ物が同じようなものばかりで、胸焼けするようなものが多かったです。ラウンジの朝食もメインがパンケーキがほとんどで、もう少しレパートリーがあればいいのにと思いました。ビュッフェの朝食を選んだ方が満足度は高いと思います。
スポーツジムも利用できますが、こちらも利用時間がもう少し長ければいいのにという感じですし、内容もちょっとという感じです。
チェックインもスイートとエグゼクティブ専用のデスクはありますが、時間になって待っているのに一向にスタッフは来ず待ちぼうけでした。部屋への案内などもありません。スタッフの数が不足していると大いに感じます。ハイクラスというのならば、もう少しなんとかならないかと思います。近くのオークラやポートピア等はスタッフ数も多いです。
普通の部屋ならば問題ないと思いますが、スイートやエグゼクティブを利用するのであれば、あまり期待しない方がいいと思います。
ちょっと残念に感じたので、2週間後にも同じプランで予約を入れていたのですが、キャンセルしました。
もともと好きなホテルなので、サービスやラウンジが改善されれば、再度訪問したいと思います。

hoofyyさん

【連泊でお得】2連泊以上のご予約で10%OFF(素泊まり)

とても綺麗で、景色も最高

ホテルに入った瞬間から、フロント、エレベーター内、廊下も全ていい香りがしました。紅茶の香りですか?アロマですか?お香ですか?もう本当にいい香りで、またここに帰ってきたい、と思えるような、そんなホテルでした。部屋も綺麗で、景色も最高。お風呂もトイレも綺麗で大満足です。
また、神戸に遊びに行ったときには泊まります。そして行くという人がいれば、薦めたいと思います。

ココミレさん

【新年厳選】ラウンジ利用権付き★アフタヌーンティータイムで優雅なひとときを(朝食付き)

土曜日だけ?花火が見れてサイコー

値段の割に部屋は普通で、たしかにバルコニーにイスと机はあるものの大した事はなかったです。朝はブッフェで種類が豊富で満足でした。
そして、シャンプートリートメントがとてもいいです。
オンラインショップでリピーターです。

ローズマリアさん

夜景が綺麗ゆっくりと過ごせます

久しぶりの宿泊でしたが、今回はモデレートの部屋を選びました。エレベーターを出ると廊下は海の波を感じる模様で、部屋に入ると今迄と違うお洒落で落ち着いた雰囲気で部屋の装飾や小物等、客船の1室ってこんな感じなんだろうと少し良い気分になりました。そして朝食はオールフラッグ、改装して始めてなので楽しみにしてました。凄く素敵な雰囲気で席もゆっくりと、熱々の料理も沢山で前以上に選ぶのに迷いました。ハンバーガーは目の前で調理してくれて熱々、小さなサイズなので食べやすく大好きです美味しくて何個も食べれますょ。ゆっくりといつもの様に過ごせた時間、お誕生日は必ず利用しますが、フロントスタッフさんからもお祝いの言葉頂きありがとうございます、そしてお花も嬉しいです。元気な間は又利用させて頂きます、次の宿泊を楽しみに…。

おばたさん

朝食バイキングが充実していた

夕方くらいに見える海がとても綺麗でした。
バルコニーがついているので座りながら外の景色も見れてとても良かったです。
お部屋もロビーも清潔があり、特に朝食は子供も大人も楽しめるメニューがたくさんありました。
晴れの日に当たったら最高だと思います。

いとうさん

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(素泊まり)

子連れにも

お子様や若い子〜お年寄りまでいろんな世代のお客様が利用していました。
ロビーなどレストランもあるから?か、
結構?かなり?ガヤガヤとしていたので、
小さな子どもさんも連れていきやすそうです。

izuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】モデレートルームにご宿泊(素泊まり)

ルミナリエ観光!

ルミナリエを見るのに宿泊!
こちらのホテルが大好きで神戸に行くと何度か利用しており今回リニューアルしたお部屋に泊まりたかったのとオールフラッグに変わったレストランで朝と夜ごはんで利用しさらに翌日ランチは中国料理のレストランで食べ、ホテルを大満喫しました。料理も美味しかった!
イースト側のお部屋からはメリケンパークが見え部屋からもルミナリエが見え最高でした。

かっくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】3名様以上限定!スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)

大変満足の一泊二日

家族で利用しました。以前から是非宿泊したいと思っていました。お部屋、サービス、部屋からの景色、食事(朝食)、周辺の公園や商業施設何もかも大満足でした。思った通り素晴らしいホテルでした。束の間の非日常を味わえる事ができました。メリケンパークの夜の花火も思わぬプレゼントでした。

ここたんさん

夜遅くチェックインしても問題なし

夜21時以降のチェックインでしたが…何一つ問題なく!
朝食のビッフェが子供たちも気に入ってしまいまたそれだけでも利用したいくらいです

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

朝食に関するお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して参りますので変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

さのさいさいさん

宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

エグゼクティブラウンジ利用がオススメです。

今回2度目の利用でした。前回利用時はなかった、ロビーでのフリードリンクのおもてなしが出来ていて、より使い勝手が良くなった気がします。若い方々の宿泊が多い感じでした。エグゼクティブラウンジはそれほど混雑することもなく、ゆっくり楽しめました。
クラブフロアの利用事態初体験の同行者も大変気に入っておりました。欲を言えば、ラウンジがロビー階ではなく、神戸の夜景が見える場所にあれば、言うこと有りません。部屋の設えは、洗面所とお風呂とシャワーブースとトイレが一つの部屋になっているので若干微妙ですが、洗面所の壁を開けると、部屋とバルコニーから神戸空港を遠目に見渡せて、それはそれで面白い造りでした。

けんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】モデレートルームにご宿泊(朝食付き)

最高の思い出になりました。

20年以上前に1度泊まって、それ以来の利用。やはりこのホテルの眺めは最高でした。テラスに座って夜景を見ながらの1杯は格別です。
とても清潔感が、あってサービスも良くてまた行きたいと思います。カップルさんは是非泊まって欲しいですね。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。20年以上前にご利用いただき、またその後も当ホテルをご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。また、当ホテルの眺めがお客様にとって最高であること、テラスからの夜景を楽しむ贅沢なひとときが特別な思い出として残っていること、大変嬉しく存じます。
お部屋や施設の清潔感やサービスの質にご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。お客様のご期待に添えるよう、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
また、カップルの皆様にもおすすめいただけるとのお言葉、大変うれしく存じます。当ホテルでの特別なひとときが、お二人の思い出になれば幸いです。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やお問い合わせがございましたら、お気軽にお知らせください。

デブさん

デブには辛い(笑)

もう何度泊まったかわからないホテル
目の前にモザイク(きちんとした施設だよw)があり一部の部屋からは観覧車が見える
神戸港に面してるので、そのモザイクまでは徒歩で行けるが大きく迂回するので景色を楽しんで下さい(けっこう疲れます)
ホテルは改装も済みキレイ!
モーニングオススメ!

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、当ホテルの特徴や周辺の情報を詳細にご記載いただき、大変感謝しております。
当ホテルが神戸港に面しているため、モザイクや観覧車が目の前に広がり、素晴らしい景色を楽しんでいただけること、大変嬉しく存じます。また、徒歩でモザイクまで行ける距離にありますが、大きく迂回する必要がある点について、ご了承いただきありがとうございます。景色を楽しみながらの散策は疲れるかもしれませんが、神戸の魅力を存分にお楽しみいただけると思います。
さらに、当ホテルが改装されており、清潔で快適な空間を提供できること、大変光栄に存じます。モーニングもおすすめとのこと、ありがとうございます。当ホテルの朝食をお楽しみいただき、良い一日のスタートを切っていただけると幸いです。
今後もお客様のご期待に応えられるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やお問い合わせがございましたら、お気軽にお知らせください。

yasuさん

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(素泊まり)

久し振りのルミナリエ

東京の友人を神戸観光案内の為、利用させていただきました。私は2度目でしたが、友人は初めてで、バルコニーからの港、海、街、全てに大満足していました。コストパフォーマンスのわりに内容が充実しているので、私も改めて良い宿だと思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、当ホテルをご友人にご紹介いただき、誠にありがとうございます。また、ご友人が神戸を初めて訪れ、バルコニーからの素晴らしい景色に大満足していただけたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルのコストパフォーマンスにご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。お客様がご自身も改めて当ホテルを良い宿として評価していただけたこと、大変光栄に思います。
神戸の魅力を最大限に楽しんでいただけるよう、当ホテルのスタッフ一同、心を込めたサービスを提供してまいります。また、お友達やご家族など、大切な方々との素敵な時間を当ホテルでお過ごしいただけることを心から願っております。
今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やお問い合わせがございましたら、お気軽にお知らせください。

とけいさん

【早期割60】60日前までの予約で20%OFF(素泊まり)※キャンセル変更不可

記念日におすすめ!

スーペリアツインルームを予約しました。バルコニーがとても広くソファが置いてあるのでそこで寝ることもできました。サウスビューだったので全面海でした。天気も良くとても綺麗でした。シャワールームはバスタブが外に出ていて珍しいなと思いました。ウェルカムドリンクが置いてあり、ウィルキンソンの炭酸がすごく気に入りました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び
いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを
目指しております。
素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。
海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/29

ヨッシーさん

【季節限定】いちごフェア★「ALL FLAGS」で楽しむ船旅のようなステイ!※夕朝食付き
ダブル 朝・夕

素敵な時間を過ごせました

フロントの方の対応でゆっくり過ごす事が出来ました。
立地的にお出かけするのは少し歩きますが、また機会があれば利用したく思います。ありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。
これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/29

たらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スイート&エグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)

格安でゆっくり寛げました

ノースビューを選択したのですが、船や港の景色が美しく、いくらでも眺めていたい景色でした。部屋もゆったりと寛げたし、コーヒーマシンも美味しかったです。
間違ってプールジムが有料になるキーカードだったり、ポーターさん無しで、自分でカート借りて荷物運ばなければならなかったり、高級ホテルには思えないサービスでしたが、格安なので、まあ充分かなーと。。。
クラブフロアのラウンジも景色が素晴らしく、アルコールとスイーツ、おつまみで、夫婦でゆっくりできました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

当ホテルのノースビュールームをお選びいただき、船や港の美しい景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。お部屋のゆとりやコーヒーマシンのご満足いただけたこと、光栄です。
また、カードキーのミスがありましたこと、お詫び申し上げます。。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善の余地がある部分については迅速に対応し、サービスの向上に努めてまいります。
一方で、クラブフロアのラウンジでのお時間がお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。お二人でゆっくり過ごしていただけたことを、心より喜んでおります。
今後もお客様にとってより快適で満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

紺ちゃん.さん

【客室リニューアル】モデレートルーム★船旅のようなリゾートステイ(素泊まり)

いつも変わらない落ち着いたリゾートホテル

もう20回近く利用しておりますが、静かでゆったりと過ごせる事が一番有難いホテルですね。
出来れば昔のようにルームサービスのメニューを増やして頂けると更に有難いですね。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、ご感想をお知らせいただき、誠にありがとうございます。
静かでゆったりとお過ごしいただけることを嬉しく思います。当ホテルはリラックスしてお過ごしいただけるよう、静かな環境を提供することに努めていますので、お客様のご満足を得られていることを大変うれしく思います。
また、昔のようなルームサービスのメニューをご希望いただき、ありがとうございます。ご要望にお応えできるよう、スタッフ一同検討させていただきます。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
今後もお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

たえこさん

テラスもとても広くゆっくりホテルステイができました。

アロマの香りが心地よく…
今まで利用したホテルの中で一番好きな香りでした。部屋からの眺めもよく、テラスも広くゆっくりホテルステイできました。朝のカレーは評判通り美味しかったです。
 チェックインにおける特別感が感じらたらなあと、早く着いてしまって時間をもてあましてしまったのが残念でした。スタッフの方々もにこやかでよかったです。アロマの香りの事を聞きたかったのですが、非売品らしくわからなかった事が残念です。オイルとかブレンドとか教えてほしかったです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

また、貴重なお時間を頂戴してアンケートにもお答えいただき重ねて御礼申し上げます。
アロマに関しましてはホテルオリジナルで作成をしており今は特にご案内ができないことをご容赦ください。また、いずれウェブショップなどで販売をすることもあるかもしれませんがそれまでお待ちいただけますと幸いです。
また、ぜひホテルでお楽しみいただけますようにご来館を心よりお待ちしております。

KYZさん

エグゼクティブルームのプランがオススメです

車での神戸宿泊は初めてで少し不安でしたが、阪神高速出口からすぐに着き、港の景色も良く便利に利用出来ました。
エグゼクティブルームのプランでしたので、、ティタイム、カクテルタイム朝食時にラウンジの利用が出来、静かに過ごせて良かったです。
ルームやベランダも余裕のある広さででした。また利用したいと思います。

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

レオさん

ダブル 朝・夕

部屋景色最高◎ご飯はビュッフェでも最高◎

恋人と初めての神戸旅行で利用させていただきました。
周囲に多くの観光スポットやデートスポットがあり、利便性がすごく高い。
それに方角によって景色が大きく変わるということで、ほかの方がおすすめされていた西側を選択。夕日がきれいでした。
たまたまBE KOBEの近くでイルミネーションもやっていたのは良かったです。
夕食も朝食もビュッフェスタイルで、案内もスムーズで品切れなどはなく、オーソドックスなモノから趣向を凝らしたものまであり、堪能させていただきました。
非常に家族連れも多く、人気具合がうかがえます。
しかし、ユニットバスだけは残念でした。
お湯が出ないや髪の毛がそのままなどはありませんでしたが、
水が外に出ないようにカーテンを使いますが幅が足りず、飛び散らないように注意しなければなりませんでしたし、そのカーテンにはカビも…
また換気口にはしっかりと埃がついていたり、鏡の後ろの謎のブラインド(なぜここにガラス窓が?)があったりと謎でした。粗探しかもしれませんが。
総じて泊まってよかったです。
機会があれば別の方角の景色も見てみたいと思いました。

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
本来ホテルとは清潔且つ快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。
これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

桂ちゃんさん

朝食いいね

このホテルは久しぶりに泊まりました。前回宿泊した時も朝食が素晴らしかった記憶はありましたが、今回当時とは内装も変わりましたが、相変わらず満足のいく朝食でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

また朝食バイキングに対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
神戸港を一望できる空間で、朝食会場をご用意してお出迎えさせて頂いております。
また、朝食メニューを全面リニューアルを行い、生絞りオレンジジュース・クロワッサン生地で作るクロッフルベネティクトやドーナツスタンドをご用意させて頂き、地元食材はもちろん洋風文化の香り漂う、新たな”神戸の朝ごはん”をご提供をしておりますので素敵な朝の時間をお過ごしくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

東本さん

【早期割30】30日前の予約で10%OFF(素泊まり)※キャンセル変更不可

接客が凄く良かったです!

スタッフの方一人一人凄く丁寧に接客してくださりとても良かったです!
又、ホテルに関しても綺麗で清潔感がありとても満足でした!
旅行で近くに行く際は、行けたらいいなと思います!

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ホテルに従事する者にとって素晴らしいお言葉を賜り感激しております。
お客様の最強のサポーターとなることをお約束すると共に何度も訪れたくなる神戸リゾートを目指しております。
今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、明日からも最高のおもてなしをご提供して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれますことをこころより願っております。

TOramiさん

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)

トラブルの神対応

友人2人旅で利用させてもらいました。
部屋からの眺めも良く、とても満足だったのですが、夜に事件が、、。
お風呂に湯を入れて入り、その後に友人が利用するのでお湯を抜いたところ、お湯が排水管から入っていかずに、みるみると洗面所に溢れてきてしまい、慌ててフロントに連絡しました。すると、部屋を移動することとなり、隣りにでも移るのかと思いきや、まさかのラグジュアリールームにランクアップでした!!
移動の際は大変でしたが、その後のお部屋の快適さに2人で大満足でした。
朝食もゆっくりと思う存分いただけて、とても贅沢な旅行でした。ありがとうございました。また、次の機会には利用したいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

せっかくご予約をいただきながらご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。
次のお客様をお迎えする際には隅々までアンテナを張り巡らせて点検するのがホテルの使命でもございます。
今回は本当に申し訳ございませんでした。その後の対応はお褒め頂きましたがまず完全なお部屋にご案内できませんでしたので重ねてお詫び申し上げます。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

返信日:2024/2/20