宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

神戸メリケンパークオリエンタルホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

宿番号:302008

SLOW LUXURY−ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間

JR三ノ宮間の送迎バス毎日運行。大阪まで約20分、JR元町から徒歩約15分。観光しながらお越しいただけます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・評判

まさみさん

素敵でした。

今回、少し早いクリスマス旅行で、利用させて頂きました。
選べる夕食付きのプラン。ステーキハウスで鉄板焼きを堪能しました。お部屋からは夜景と海が見えて、雨で残念かな?と思いましたが、お食事も、従業員の方の接客も、お部屋も、全て素敵でした。
いつも、メリケンパークからの夜景で楽しんでいるホテルに泊まれて、大満足です。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【選べる夕食】お好みのレストランから選ぶ神戸美味グルメ(夕朝食付) ダブル 朝・夕

めるさん

眺めが最高。

2度目の宿泊です。立地はやや不便ですが、景色が良く朝食も美味しく満足です。
気になる点がいくつか…。
部屋についてまず気になったのが、洗面台と浴槽、電話機の付近に髪の毛が落ちていたこと。
修学旅行生が宿泊していたらしく、翌朝朝食を食べに行こうとエレベーターに乗ろうとするも、沢山の学生さん達で、何台見送っても満員で乗れず…。事前に混雑の見込まれる時間を知らせて欲しかった。
2連泊の為、外出中に部屋の掃除をして頂いたが、お茶の補充がされていなかった。枕の組み合わせも、本来固さが違う二種類を各ベッドに置く物と思われるが、柔柔と固固で同じ固さの組み合わせになっていた。
直接顧客対応をする方々は丁寧だっただけに残念だった。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜(朝食付) ツイン 朝のみ

める 様
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
そして、アメニティと枕の設置につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。
本来ホテルとは清潔且つ快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
その使命を全う出来ていなかったことは誠に遺憾でございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
“いつ訪れても期待に沿う変わらない安心と信頼を提供します”という弊社のモットーに
恥じることのないおもてなしを目指して参ります。
これに凝りませず、める様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

まいさんさん

イルミネーションビューのお部屋で正解でした

想像以上に綺麗な夜景と、お部屋の目の前に停泊する豪華客船に、子供も夫も大興奮の3日間でした。特に対岸にみえるアンパンマンミュージアムのイルミネーションに子供は大喜び。お部屋も清潔で、朝食は品数が多く美味しかったです。接客も好感が持てました。近隣施設へも徒歩圏内で、駅までのシャトルバスも運行していて便利でした。ただ一点、チェックアウト後も駐車場を利用したのですが、駐車料金の清算方法については少しややこしく、もう少し丁寧に説明頂ければと思ってしまいました。総合的には大満足で、神戸に宿泊の際は、絶対リピート決定のホテルです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜(朝食付) ダブル 朝のみ

まいさん 様
また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
楽しいご家族旅行となりましたこと、大変嬉しく存じます。
満喫いただけるお部屋をバラエティ豊かにご用意しております。
それぞれのお客様のお好みに合うお部屋のご提供を第一におもてなしを心がけております。
今回はイルミネーションViewにご滞在頂きましたので
どの方向にご滞在いただきましても旅の1ページを彩るホテルとして記憶に残していただければ幸いでございます。
そして、駐車場のご利用につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
関連部署にはしっかりと引継ぎいたします。
まいさん様の次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

ぶー子さん

夜景も素敵でした。

数年ぶりに宿泊しました。やっぱり素敵でさした。予約の際も丁寧に答えていただきました。また、いい思い出ができました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】神戸リゾートステイ ツイン 食事なし

ぶー子 様
誠にありがとうございました。
心温まるおもてなしを目指しております。
再び私どもにお越しいただき大変光栄でございます。
日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。
海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
ぶー子様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

こ〜たろ〜さん

すごく良かった。

息子と旅行の為利用しました。
バルコニーからの景色がよく部屋も広々していて最高でした。ルームサービスのピザ今回注文しましたけどとても美味しく頂きました。
息子もまた泊まりたいと言ってました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約で20%お得 ツイン 食事なし

こ〜たろ〜 様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回はご予約のお部屋よりも広めのグランデツインタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
お喜びいただけて何よりでございました。
たくさんのお客様に神戸の良さをもっと知って頂きたいという思いで
今回のように無料のクレードアップになる場合がございます。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参りますので
こ〜たろ〜様のまたのご来館をこころよりお待ちいたしております。

たかやさん

結婚式前夜に利用しました

景色は素晴らしく
スタッフの方は好印象
部屋は広くて快適
ただ、基本設計が古いため、枕元にコンセント
がないなど、不便な点も多々ありました。

たかや 様
いただき誠にありがとうございました。
そしてご結婚おめでとうございます。
大切な日の前日のご宿泊に私どもをお選びいただき、大変光栄でございます。
目指しております。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
尚、お部屋のご利用につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、改善を図ってまいります。
海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
たかや様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

Agさん

大変お世話になりました

団体旅行の宿として利用させて頂きました。
事前に打ち上げもきちんとして下さりましたので、なんの不安も問題もなく、でした。
みんなも、満足されていた様子です。
部屋割りもできていたので必要なかったのですが・・・
ボーイさんが、あまり大きな声でフルネームで名前を呼び上げてルームキーを渡すのはどうかと思いました。

【2018年10月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆朝食タイムセール】お日にち限定 お得な特別プランをご用意! ツイン 朝のみ

Ag 様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
しかしながら、チェックインのお手続きの際には、
私どもの配慮が欠けておりご不快の念をお与えし申し訳ございません。
今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図ってまいります。
Ag様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

さつたさん

神戸旅行にはオススメです。

神戸観光でこちらに宿泊させて頂きました。
夜景が最高でした。
WiFi環境もありテレビでYouTubeも観れます。
観光地にも徒歩で行けるので便利です。
ただ客室のお風呂とトイレが別だったらいいなぁと思いました。
冷蔵庫は有料ドリンクが結構入っててあまり大きいのは
入りません。
フロントの男性の方が声が小さかったので説明はほとんど聞こえませんでした。
女性の方は対応よかったです。
また神戸行く時は利用させて頂きます。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜 ダブル 食事なし

さつた 様
今回はイルミネーションViewにご滞在頂きましたので
そして、ご滞在の際には私どものスタッフの対応が至らず申し訳ございません。
関連部署にはしっかり申し送りし、改善を図ってまいります。
さつた様の次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

けいちゃんさん

location、最高でした。

夕方にcheckinして、近くで夕食を食べました。ちょっとした飲み物とツマミを買って、ベランダで、夜景を見ながらのゆっくりしたひと時は最高でした。朝は早起きして日の出をみて、メリケンパークを散歩。ショッピングモールやレストランも充実。ずっと住みたいと思える場所でした。近くのマンション、買っちゃおうかな。

けいちゃん 様
いただき誠にありがとうございました。
ご予約のお部屋よりも、バルコニーが広めのアウトドアリビングタイプにてお部屋をご準備致しておりました。
当日のご予約状況によっては無料グレードアップになる場合がございます。
ごゆっくりバルコニーでお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
目指しております。
海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
けいちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

☆☆☆さん

夜景が最高

お部屋から見える夜景が最高でした!!!
朝焼けも綺麗で、ベランダも利用できるので、
快適に景色を楽しむことができました。
建物やロビーも綺麗で、シャトルバスも利用できたので
大変助かりました。また利用したいです(^ ^)

☆☆☆ 様
今回はイルミネーションViewにご滞在頂きましたので
☆☆☆様の次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

おみよさん

夜景が美しい

メリケンパークオリエンタルの近くの広場もゆったりしていてのんびりできて移行いいです。
夜も神戸の夜景が美しく豪華客船に乗っているような気分です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏シティSALE】バイキング朝食付き特別プランをご用意! ツイン 朝のみ

おみよ 様
今回はご予約のお部屋よりも広めのタイプに空室がございましたので
お振り替えしお迎えいたしておりました。
満喫いただけるお部屋をバラエティ豊かにご用意しております。
今回はみなとまちViewにご滞在頂きましたので
神戸大橋と三宮の街並みのふたつをお楽しみいただけたことと存じます。
おみよ様の次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

ラックビーさん

昔とかわらず

あまり老化もしてなく綺麗なままでした。駐車場に上がるスロープはあいかわらずテンションがあがります。ブッフェの食事も種類が多く美味しかったです。やはり、駐車場代が近辺のホテルに比べても高いです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【事前決済(キャンセル・変更不可)】基本プラン5%OFF!(素泊まり) ツイン 食事なし

ラックビー 様
今回は、ご予約のお部屋タイプより観覧車側の高層階にお振り替えしお迎えいたしておりました。
当日のご予約状況によっては、無料のグレードアップになる場合がございます。
また朝食バイキングに対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
神戸港の海を一望できる空間で、和・洋・中の料理やスイーツ・パンなど
豊富なメニューをたっぷりご用意しており、実演コーナーのフレンチトーストや
お好きな具材をカスタマイズ出来るオムレツは非常にご好評をいただいております。
そして、季節限定ではございますがオープンテラス席で潮風を感じながらの
ご朝食も大変オススメでございます。
一日の始まりであるご朝食を大切に考えて、日々メニューのご提供をしておりますので
素敵な朝の時間をお過ごしくださいませ。
ラックビー様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

ラッちゃんさん

のんびり海を眺めて、リラックス

今回で、4回目の宿泊となりました。
山口県に住んでいる姉が、よく東京に行くので
神戸で合流して、命の洗濯をしています。
子供の頃、海辺に住んでいたので、海と船の見える
ここのホテルがお気に入りです。
姉は83歳、後何回泊まれるかな?
何をするでもなく、とにかく海を眺めて、のんびり出来ます。
欲を言えば、ショッピングが大好きなので、もう少しお店を増やして欲しいです。

【2018年10月宿泊  その他】

ラッちゃん様
いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回はご予約より広めのタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
お姉様との【姉妹旅】としてご滞在をいただき嬉しく存じます。
たくさんのお客様にもっと神戸の良さを知って頂きたいと切に願っております。
そして山口・東京エリアでも知られるホテルとして成長して参りたいとも思っております。
素敵なお姉様とラッちゃん様の元気なお顔にまたお目にかかれることを楽しみにしております。

志恵良さん

公共交通利用の場合は注意してください

最寄り駅は三宮駅。駅の近くのバス乗り場とホテル間には無料シャトルバスが出ていますが、別のホテル(利用者多数)と同一バスなので、希望時刻のバスに乗れない可能性あり。乗り場の行列最後尾の方に聞いて並んだら間違っていて、時間ロスしましたので、表示を確認すべきでした。初めて利用する場合、分かりにくいです。徒歩だと30分位かかるそうです。朝のメリケンパークの散策が気持ち良かったです。シングルルームでしたが部屋、浴室とも十分な広さ。清潔感は及第点。接客はとても良かったです。震災関連の資料館や記念館を尋ねたところ調べてくれて地図で案内してくれました(案内された神戸市立博物館は休館中でしたが、恰好の散策になりましたよ!)。チェックアウト後、クロークに荷物を預け、近くの神戸港内クルーズ船(10:00出航10:45帰港のファンタジー号)に乗船しましたが、時間のある方にはお勧めです。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本プラン】神戸リゾートステイ シングル 食事なし

志恵良様
またお褒めを頂き嬉しく存じます。
土地勘のないお客様にとって無料シャトルバスの乗り場が混雑しておりご迷惑をお掛けしたようでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
過日、じゃらんサイトにて家族と泊りたい「ラグジュアリーホテルランキング」の関西エリアにて見事4位を獲得いたしましたので、
次回は大切なご家族様と是非お越しくださいませ。
これからも神戸の海を目の前にした素晴らしい立地に負けないおもてなしをご提供して
お1人お1人のご要望にお応えできるようにスタッフも成長して参ります。
志恵良様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。"

なおさん

景色が良かった

部屋から見える夜景が良かったです。部屋も満足しましたが、コンセントが少なくて、2人でスマホの充電が出来ず不便以外はほぼ満足しました!

なお様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
神戸の1000万ドルの夜景をお楽しみいただけて何よりでございます。
しかしながら開業より20数年、今回のような改善が追いついていない箇所もたくさんありこのようなご指摘を受けてしまいました。
申し訳ございませんでした。
ご指摘のマイナスポイントをスタッフの爽やかなおもてなし精神でカバーしたいと思っております。
なお様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

なおくんさん

バルコニーからの景色

バルコニーからの景色が、神戸モザイクが見えて最高でした。夜はもちろん!  朝食をルームサービスにしたので、バルコニーで食べるとより一層美味しく味わって感じました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】神戸リゾートステイ ダブル 食事なし

なおくん様
何度も神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを目指しております。
素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
バルコニーでのご朝食には「アウトドアリビング」のカテゴリーがオススメでございます。
次回は是非お試しくださいませ。
神戸の海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
なおくん様のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。"

はーめさん

はーめさんのクチコミ

ホテルに付き部屋に入ると観覧車の見える部屋で予約をし18時位に付き部屋に向かうとな目の前にはなんと船がおり一切見えない!笑
マジかと思いました。
チェックアウトをし車を車庫から出そうとした時部屋に駐車券を部屋に忘れ受付に駐車券を忘れたのでもう一度部屋の鍵を預り、部屋の鍵を受付に渡すとはい、ありがとうございます。と言われ車に向かい料金所に行くと\8500- と表示がでバックして、駐車。
ここで思うのがチェックインの際に駐車料金を加算して払っている事が分かり車で来ましたかしか聞かれていない事に気づきました。あとチェックアウトする時に駐車券出すとサービス券がもらえます。ホテルとして、チェックアウトする時に領収書を渡す。時に駐車券は、大丈夫ですかの一言も無く、しかも駐車券を忘れたからと言って部屋の鍵をもらい鍵を返す時も駐車券清算します。とか大丈夫ですかもなくありがとうございました。たと言われめちゃくちゃなホテルでした。
二度と泊まりたく無い!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆売れ筋プランSALE(10/29迄)】人気の観覧車側のお部屋が今なら10%OFF(朝食付き) ツイン 朝のみ

はーめ様
この度はたくさんの施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
まず今回のプランが観覧車側のお部屋をお約束するお部屋でございましたが、客船「ぱしふっくびいなす」が23時迄寄港しておりその景観が遮られるお部屋にご案内をしてしまいました。
誠に申し訳ございません。
日々お部屋の販売状況を詳しく把握すると共に、特に夜景の魅力を告知したプランに関しては細心の注意を払って参ります。
合わせて今回のご滞在では駐車場システムのご説明に関してもスタッフの対応が言葉足らず且つ不親切であった為にこのようなご不快の念をお与えしてしまいました。
この件に関しましても伏してお詫びをいたします。
ご予約いただいたプラン内容通りのお部屋をご用意するのはもちろんの事
お客様の快適に過ごしたいというお気持ちに常に寄り添う姿勢が大切でございました。
このような失態がございました事はホテルとして大変恥ずべき事でございます。
深く反省すると共にこれを機にスタッフ全員が初心に立ち返り「真の接客」とは何かをもう一度考え直して参ります。
せっかくのご滞在が悲しい思い出となりましたことは紛れもない事実であり、取り返しのつかない事でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

ともさん

景色が最高でした

息子の就職が決まり寮生活が始まる前にと家族でお世話になりました。10年程前に温泉旅行をしたきり子供達の部活などで都合が合わず日帰りでしか出かけたことがなかったので旅行先は物凄く悩みました。神戸にしようと決めてからも宿泊先にまた悩みました。でも「贅沢なオーシャンビュー」「まるで船の上にいるよう」と言う言葉に惹かれこちらに決めました。決めて良かったです。本当に素晴らしい景色でした。息子も娘も主人もバルコニーに何度も出ては写真を撮ったり景色を眺めたりしていました。もちろん私も。とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オーシャンフロントView】神戸贅沢Viewを満喫 〜目の前に広がる海と空〜(朝食付) ツイン 朝のみ

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

またお褒めを頂き嬉しく存じます。
先日 家族と泊りたい「ラグジュアリーホテルランキング」の関西エリアにて見事4位を獲得いたしました。
また機会がございましたらご家族でご利用いただけますよう、スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

みほさん

素敵な眺め

眺めがとにかく綺麗で、朝食も美味しく大満足でした!
少し気になる所はクロークに誰もいなく
こっちからスタッフに声をかけて荷物を預けました
更には引き取りに来た時も誰もいなく
近くにいたスタッフと何度か目があったのに全く声をかけてくれませんでした。
結局こちらから手が空いてるスタッフを探して声をかけました。
少し残念でした。
それと、仕方ない事ですが…
ベランダで夜にお酒を飲もうとしたら虫が何匹もいて出れませんでした…
気になる点はいくつかありましたが
お部屋はとても綺麗で、朝・昼・夜全ての景色に大満足でした
お部屋にある人気スポット?紹介の本なども役に立ちました

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き) セミダブル 朝のみ

みほ様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回のご滞在に際してスタッフの人員が不足しており十分な対応が出来ておらず
ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
かなりご遠方よりお越しいただいておりましたのでお荷物もさぞかし多かったと存じます。
ホスピタリティのプロフェッショナルとしての基本的行動が出来ていなかった事はホテル全体の恥ずべきところでございます。
いつもお客様に寄り添う接客こそが目指すものでございます。
これに凝りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
みほ様にお目にかかれることを楽しみにしております。

まささん

従業員さんあっての素敵なホテル

よく利用させて頂いているのですが、いついっても、素敵な笑顔でお迎えをしてくださいます。ありがたく思っております。駐車するところから、フロントまで、どれだけの笑顔に包まれるのか。そして、フロントから、お部屋までもたくさんの笑顔が頂けます。お部屋のお掃除も行き届いていて清潔感があります。お部屋に入るとバルコニーがあり窓も大きく、開放的な気分になります。お食事は、バイキング方式のサンタモニカの風を、利用させて頂きましたが、どれをとっても、美味しく頂けます。そして、何よりも、スタッフの方の笑顔や対応が、気持ちいいです。売店の方も気さくに対応してくださいます。
この度は、友達が夜中にしんどくなったので、フロントに電話し、アイスノンと体温計をお借りできるか。たずねると、夜遅い時間にも、関わらずお部屋まで持ってきてくださりスタッフの方に優しい言葉も頂きました。
そして、次の日は、休日でも、診ていただける病院をさがしてくれました。感謝の言葉しかございません。病院から、ホテルに戻って来たら、スタッフの方から優しい言葉を頂きました。
やっぱり笑顔がたえないスタッフの方々がいてるから、ホテルが一流なんだなあ。って、感じました。
いつも、とてもありがたく思っています。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり) その他 食事なし

まさ 様
いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただきありがとうございます。
また今回はたくさんのお褒めもお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
何度もお越しいただく大切なリピーター様としていつも笑顔をお届けしたいと思っております。
これまでの触れ合いを通してスタッフのホスピタリティの幅も拡がって参りました。
特にお加減が優れない時には心細いでしょうから、少しでもサポートできるように最善を尽くしておりました。
体調が回復されて何よりでございました。
今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、これからも更にご満足いただけるように努力して参ります。
ご滞在中のお困りごとは何なりとご相談くださいませ。
まさ様にまた近いお日にちでお目にかかれますことをこころより願っております。

カカさん

歴史ある人気ホテル

何と言っても立地が良く、夜景や景色のいいホテルです。設備全体的な所は古さを感じますが、バルコニー付きであるところなど他にはないいい点もあります。まずまずのホテルです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タワーView】神戸贅沢Viewを満喫 〜山へと連なる神戸の光〜(朝食付) セミダブル 朝のみ

カカ様
誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
奥様のお誕生日とお伺いいたしましたので、ホテルからのささやかなお祝いの気持ちとして
メッセージカードと薔薇のラッピングフラワーをお部屋にお届けいたしました。
お喜びいただけて何よりでございました。
思い出のひとときを一緒に共有することが出来て私どもも大変嬉しく存じます。
カカ様ご夫妻に、来年もご来館いただけます様にスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

ニコチャンマークさん

大好きのホテルです!

昨年宿泊してとってもよかったので、今回はお友達を誘って父親と友達家族での二回目の宿泊です。
チェックインの時、友達と部屋を隣り合わせにしてくれて、お部屋もグレードアップして下さいました。
昨年もグレードアップして頂いたので、すごくうれいしい。
お部屋からの眺めは最高で、友達も大変喜んでいました。
お風呂も広くてゆっくりてきました。
朝食もとっても美味しくて、父親も友達もたくさんたべていましたよ。私もお腹いっぱい食べ過ぎました(笑)
こちらのホテルは本当に大好きなホテルです!
また来年もぜひ宿泊したいと思っております。
オススメのホテルです!

ニコチャンマーク 様
ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただき感謝しております。
ご予約はスタンダードのお部屋でございましたが、
高層階のイルミネーションビューのタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
お喜びいただけて何よりでございました。
当日の空室状況によっては今回のように無料のクレードアップになる場合がございます。
ホテル都合ではございましたが、お父様とご友人様との楽しい旅の思い出となりましたこと大変嬉しく存じます。
またご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
爽やかな朝をお迎えいただくために和洋中の様々なメニューをご用意して
お客様のご利用をお待ちいたしております。
特に開業当時から人気の必食メニューは「フレンチトースト」でございます。
口に入れた瞬間フワッと広がる牛乳と卵の優しい味わいをご堪能いただけましたでしょうか?
これからもお客様のお気持ちに寄り添うホテルへ成長できるように努力して参りますので
ニコチャンマーク様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

ゆかさん

神戸を満喫できるお部屋!

友人と旅行に利用しました!
神戸の夜景、海、景色が抜群で満喫できました。
ベッドもゆったりしていて、寝心地も良かったです。
お風呂がユニットバスでしたが全体的にゆったりとしていて過ごしやすかったです。
ロビー前の駐車場がいっぱいでしたが、違う駐車場を案内していただきスムーズでした。
大満足できました!

ゆか 様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
今回ご滞在いただいたお部屋は、みなとまちビューでございますため、
神戸の夜景をご堪能いただけましてなによりでございます。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。
ゆか様のまたのご来館をこころよりお待ちいたしております。

のんさん

よく気がつく素敵な従業員の方が多い。

13年ぶりの母娘旅行で、神戸に滞在した際に利用しました。後から旅行を振り返って、良い旅行だったなぁ、と思える大きなポイントの一つがホテルの良し悪しだと思うのですが、今回は、こちらのホテルのおかげでとても良い旅行となりました。
まず、チェックイン時のスタッフさんの対応が良かった事。部屋に案内してくださる時にスタッフ同士のコミュニケーションが良く取れていると感じたこと、笑顔を絶やさない事、売店で間違えてノンアルコールのビールを買おうとした際に、レジで間違いを指摘してくれた事、チェックアウト時に重い荷物を持っていたら、即座に見つけて代わりに持ってくださったこと。スタッフの方々はよく気がつく方が多く、それだけ常日頃お客さんの動きを見て、自分のやるべきことをしっかりとされているんだろうなと思います。ホテルマンの鑑のようです。
唯一、お風呂のシャワーの温度が安定せず使いにくかったですが、総じて、満足しています。母も喜んでくれ、私も素晴らしい時間が過ごせました。ありがとうございました。また、伺います!

のん 様
この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
またスタッフに対するお褒めもお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
13年ぶりのご家族旅行ということで、素敵な時間をお過ごしいただけましたこと
大変光栄でございます。
お客様との日々のふれあいを通してスタッフのホスピタリティの幅も拡がります。
いつも一期一会を大切におひとりずつに寄り添ったおもてなしを心がけております。
そして、バスルームのシャワーにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
開業より20数年の年月を経て参りました。270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが
日々のメンテナンスが追いついていない箇所もたくさんあり、このようなご指摘を受けてしまいました。
深くお詫びいたしますと共に直ちに担当部署に責任を持って引継ぎをいたします。
のん様のまたのご来館をこころよりお待ちいたしております。

あーさん

夜景が最高

入ったらすぐ係の方が荷物を持ってくださり、笑顔で対応してくださりすごく良かったです。
部屋に入ると、真っ正面にポートタワーのライトアップが見えて、夜景が見事でした。
バルコニーに出て見る夜景も最高でした。
また絶対行きたいです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【タワーView】神戸贅沢Viewを満喫 〜山へと連なる神戸の光〜 セミダブル 食事なし

あー 様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ホテルに従事する者にとって素晴らしいお言葉を賜り感激しております。
お客様の最強のサポーターとなることをお約束すると共に何度も訪れたくなる神戸リゾートを目指しております。
今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、明日からも最高のおもてなしをご提供して参ります。
今回は山側の景色をお楽しみいただきましたが、海側のお部屋も神戸らしい景色をご堪能いただけます。
何度もお越しいだきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。
あー様またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

jailさん

さすがです、大満足しました。

前から泊まりたかったホテルにようやく泊まることができました。とても快適にゆっくりと過ごすことができました。タオル寝巻きもふわふわで肌触り良かったし、お風呂もゆっくりできました。
朝食のピュッフェのオムレツとフレンチトーストも絶品の味でした。ベランダから、mosaicと、観覧車が望め景色も最高でした。
この度はありがとうがざいました。

jail 様
今回は、ご予約のお部屋タイプよりも広めのバルコニーがついたお部屋をご準備いたしておりました。
ごゆっくりお過ごしいただけまして、光栄でございます。
そしてご朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しくおもいます。
ご朝食も大変オススメでございます。
素敵な朝の時間をお過ごしくださいませ。
jail様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

あーさん

コース料理付きの素敵なホテル

大人三名で利用しました。
オーシャンビューの部屋でとても快適に過ごせました。
ステーキオリエンタルのお料理が付いているコースでしたが、すごく美味しくてよかったです。
ただ、お店の取材が入っていたこともあり、端の席に座りました。ちょっと訳有りでテレビには写りたくなかったので、先に言ってくだされば、時間をずらして来店したのにな、と残念でした。
が、朝食もすごく美味しくて感動しました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【選べる夕食】お好みのレストランから選ぶ神戸美味グルメ(夕朝食付) ツイン 朝・夕

あー 様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回はご予約のお部屋よりも広めのツインタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
快適にお過ごしいただけましてなによりでございます。
そしてご夕食の際には、私どもの配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。
早々とご予約いただいていたにも関わらず、私どもの情報共有ができていなかったために、
ご迷惑をおかけいたしました。
関連部署には責任をもってしっかりと申し送りいたします。
次回お越しいただいた際には、ごゆっくり楽しいひと時をお過ごしいただけますよう、
努めてまいります。
あー様のまたのご来館をこころよりお待ちいたしております。

かなさん

雰囲気のいいバー

美味しいカクテルとスナックを食べながら夜景を楽しめるバーがお気に入りでした!
朝食ビュッフェも美味しく、また行きたいホテルです!

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

かな 様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸の夜景をご堪能いただるViewBarは大変おすすめでございます。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。
かな様のまた近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

じゅんさん

神戸の夜景が最高!

お部屋からモザイクの風景が楽しめました。
夜になると観覧車のイルミネーションが色々と変わり海の夜風に当たりながら遊覧船等を見る事が出来ました。
朝のバイキングの種類もあり、チェックアウトが12時でしたので、ゆっくり過ごさせて頂きました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆売れ筋プランSALE(9/30迄)】人気の観覧車側のお部屋が今なら10%OFF(朝食付き) ツイン 朝のみ

じゅん様
ご存知の通り、弊社は東・西・南・北の4つの方角から港町神戸を満喫いただけるお部屋をバラエティ豊かにご用意しております。
今回はイルミネーションViewにご滞在頂きましたのでモザイクと観覧車のライトアップで煌びやかな景色をご覧いたただけたと存じます。
じゅん様にまた近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

ずんちゃんさん

おしゃれでスッキリ

10日間の旅行で最後のホテルが此処で本当に良かったです。名ばかりのホテルがある中、こちらは本当の洗練されたホテル。チェックアウトも12時でゆっくり出来ました。当日の夕方に決めたので素泊りでしたが、コンビニや食事出来る場所も近くにあり、散歩がてら外で夕食もOK
中華街、元町もすぐなので便利でした。

ずんちゃん様
またたくさんのお褒めを頂き嬉しく存じます。
今回は10日間の長旅と伺いました。
たくさんの宿泊施設に宿泊された経験の元、このような素晴らしいお褒めをいただき本当に感激しております。
ずんちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。