宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・評価

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

宿番号:302008

SLOW LUXURY−ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間

JR三ノ宮間の送迎バス毎日運行。大阪まで約20分、JR元町から徒歩約15分。観光しながらお越しいただけます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・評価

男性/20代 恋人旅行

ねぎさん

【エグゼクティブルーム】神戸の海と過ごすラグジュアリーステイ(朝食付き)

幸せでした。

恋人との久しぶりの旅行で素晴らしいお部屋でラウンジもとても幸せでした。ありがとうございました。駐車場を利用しましたが、処理がされていなかったので、その案内がもう少し詳細にされると嬉しかったです。

どもさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

雨が降らないければおすすめ!

雨が強くバルコニーがつかえなかったのが残念
エグゼクティブフロア特典のアフタヌーンティー
最高でした。
雨でもゆっくり楽しく過ごせました。
今度は晴れた日に泊まりたいです。

momoさん

ザ神戸な景色

10年ほど前に宿泊し、今回初めて子供を連れて来ました。
三宮駅からシャトルバスが利用できるので、非常に便利です。
初めてのセルフチェックインで戸惑いましたが、迷っているとスタッフさんが声をかけてくれます。
泊まるなら絶対に観覧車が見える側!と決めて、子供も広いテラスから見えるガイドブックそのままの景色に大興奮でした。お部屋は清潔でしたが、枕が高すぎてちょっと寝にくかったです。
朝食のバイキングも10年前と変わらず大満足でした。スムージーや焼き立てのワッフル、とても美味しかったです。MOSAICまでも徒歩ですぐなので、お買い物も楽しかったです。

にっちさん

【ショートステイでお得】20時IN〜11時OUT(素泊まり)

立地はよい

法事のため宿泊しました。バルコニーに椅子とテーブルがあり、眺めも良いです。ただ、部屋が狭い。水回りが古く、湯船が汚かったです。ハードをリューアルするのは大変だが、ソフトはもっと工夫できるはずなので、頑張って欲しい。

maririnさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!スタンダードルームにご宿泊(素泊り)

景色が素敵でした。

お部屋やベランダはゆったりして
とても良かったです。
ホテル内に売店コンビニが無いので
少し不便でした。

男性/60代 一人旅

みつばちさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF! スタンダードルームにご宿泊(朝食付き)

期待通りでした

期待通りで、今度は相方とぜひ泊まりたいと思いました。
ほとんどが、2人か、家族でした。
夜景がとてもきれいでした。

みつばち様
ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。
これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。

ともたんさん

南側の部屋でベランダが広く、とても気持ちよかったです。ベランダのラグと、ソファーはやや清潔感に欠けるので使用するには戸惑いがありました。ラグは無くても良いかと思います。
部屋内の備品について、トイレットペーパーが途中なくなり係の方に持って来て頂きましたが、予備を置いといて頂ければ、と思いました。
ラウンジが利用出来るプランでしたが、とても落ち着いた雰囲気の中で飲食を楽しめました。
翌朝の朝食をランチバイキングに変更出来たり、総合的に大満足でした。
また今回のプランで利用したいです。

しげさん

ラウンジでゆったり

今回は、ハーブ園が休園だったのでリベンジすることと、メリケンパークのスタバを利用することが目的で、ラウンジ付のメリケンパークオリエンタルホテルに宿泊しました。新神戸駅までの送迎もありハーブ園を充分堪能しましたし、スタバでゆっくり過ごすことが出来ました。ホテルのラウンジでは、ティータイムに軽食やお菓子にあわせてワインを、またイブニングタイムでも、軽食に加え絶品料理が用意されており、優雅な一時を過ごすことが出来ました。また、朝食をランチに変更することになり豪華な一泊でした。また機会があれば宿泊したいホテルです。

しげ様
この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び
いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを
目指しております。
素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。
海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

naomiさん

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)

古くて汚い部屋で残念した

夫婦、子供(布団食事あり)、子供(布団なし)の4人で利用、8階の部屋でした。ツインの部屋にベッドを追加で一台並べられていました。無理矢理詰め込んだ様子で、ベッドに押された窓側のスタンドライトのスペースが無く、窓にあたり、首を傾げた状態。椅子とテーブルのセットはテレビ前に押し込まれており、座れず、自分達で移動させて座りました。
そして何故か、初めて部屋に入った時から鏡前の机の引き出しは空いており、番号札の付いた爪切りが無造作に机の上に。とても気味が悪かったです。
古くても掃除が行き届いていれば良いですが、汚れています。特にお風呂、汚かったです。
湯垢?か分かりませんが、浴槽にベッタリと。
アメニティの中にクレンジングや保湿クリームなどは有りませんので、必ず持参したほうが良いです。
フロントの女性は無愛想で感じが悪かったです。
男性の方は3人ほど接する機会がありましたが、どなたも親切でした。
朝食のブッフェはとても良かったです。
品数も多く、どれも美味しく、フロアの従業員の方は皆さんとても感じが良かったです。
タイミングをみて食器を下げてくださったり、常に目配りされているのを感じました。

女性/50代 友達旅行

みっちゃんさん

景色が最高

部屋のバルコニーから見える観覧車のイルミネーションが色々なパターンがあり夜は特に綺麗でした。
部屋のアメニティは普通かな、1つ残念なのがトイレットペーパーが中途半端な残りしかなく、ちょっと何だかなぁと思った。でも朝食のバイキングもメニュー豊富で外のデッキで食べることができ最高でした!!また泊まりたいです。

ゆうこりんさん

衛生的に不安

トイレに行ったら便器が汚れてました。掃除をしました。ハイクラスなホテルに宿泊したはずなのに…
お風呂の換気扇やクーラーの排気線。
部屋の冷房の換気扇を見ても…汚れが目立ちました。
とても衛生的に不安で仕方なかったです。
907号室です。こんなに不衛生なホテルに宿泊をした事は初めてです。

ゆうこりん様
この度はたくさんのホテルより神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
ごゆっくりとお寛ぎいただき、ぐっすりとお休みいただく空間のご提供が第一前提でございますのに
このようなご指摘をいただくことなり本当に申し訳なく思っております。
関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。
これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

ゆっちさん

2022年4月宿泊

流石一流のホテルですが…

夫婦で宿泊しまし。チェックインはスマートチェックインでQRコードで事前に登録を済ませてたので、楽々チェックインできました。
ただ、朝の朝食の場所や時間などの説明が全く画面上に表示されなかったので、戸惑いました。係の人に聞いても、朝食はあちらですと、指を指されました。初めて来たホテルでしたので場所が理解できませんでした。朝食の引換券などの説明もなく、手ぶらで行かれてくださいって感じの説明で、かなり不安になりました。朝食の会場や、時間が分かるパンフレットなどチェックインの時にあれば、かなり参考になります。
あと部屋を出てから自動販売機までの案内表示が、分かりにくかったです
朝食バイキングは最高に良かったです。オレンジの生ジュースなどフレッシュ感が満載でした。テラス席も選べて海を満喫できました。
お部屋に関しても申し分ない景色と清潔さでした。夜景も海も最高に楽しめました。旅のしおりも、フロントに預けて後日受け取りました。ありがとうございました。良い思い出が残りました。
次回神戸に旅行に行った際には又、泊まりたいホテルです。

けいちゃんさん

2022年4月宿泊
【ビュッフェディナー】和・洋・中の多彩なお料理が食べ放題!(夕朝食付き)※平日

おいしかった。

オレンジを丸ごと搾って作るフレッシュオレンジジュースと肉厚ビーフバーガーと豚汁が特においしかったです。

男性/40代 出張

マサノブさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

夜景が素晴らしい!

清潔感がありとても素晴らしかったです。夜も夜景を見ながらテラスでゆっくりでき、仕事での疲れを癒やしてもらいました。

マサノブ様
"この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
何度もお越しいただきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。
また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。
"

男性/20代 恋人旅行

まささん

2022年4月宿泊
【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)
その他 朝のみ

記念日や特別な日にオススメ

何度か泊まらせて頂いておりますが、毎回期待以上のサービスをありがとうございます。部屋も清潔で値段の割にものすごく良いサービスを受けることができます!リピート確定です!

まさ様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。
また近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

佳祐さん

2022年4月宿泊

朝食、ロケーションはとても良かったです。

駐車場が満車時にどこに停めればいいのかがわかりづらいです。
また、音声ガイダンスが時間かかりすぎるので、急いでいる時は少し不親切かな。
でもトータルでは満足できるホテルです。

佳祐さま
しかしながら駐車場の案内、電話のガイダンスにつきご意見を賜りありがとうございます。
今後の改善点として確認させて頂きます。
お客様のご要望にお応えするのはもちろんの事、そこからお客様のお気持ちに寄り添い
ご満足のいくおもてなしをご提供するのが【極上のホテル】と考えております。

es-x666さん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF!1日1室限定!エグゼクティブルームステイ(朝食付き)

一部接客が残念でした。

三度目の利用でした。
早く到着したので荷物を預かっていただきましたがその際に瓶が入っていることを伝えると、袋の中身をまさぐって中身を確認されました。
荷物を勝手に触られた衝撃でその時は何も言えませんでしたが、接客でなくとも他人の荷物の中身をさわるのはいかがかと思います。
またエグゼクティブラウンジでは常連様なのかお友達なのか係りの方と大きな声で終始おしゃべりをされてました。それは良いとして、閉店時間なのでご協力くださいとのお声がけをいただき、あわてて退店しましたがしばらく散歩をしてラウンジの前を通るとまだそのお客様は店内でゆっくり飲食されてました。
言いにくいでしょうし、特別扱いしたい気持ちはわかりますが、あまり気持ちのよいものではありませんでした。
ただ、朝食時のラウンジの係の女性はにこやかで補充や下げもの等も常に目を配ってらっしゃりとても気持ちよく利用させていただきました。
前回利用させていただいた際も、別の方でややフランクではありましたがラウンジでコーヒーマシンの使い方等、ご丁寧に案内してくださり、素敵な思い出になりました。
が、お部屋でお茶っぱが見当たらず電話でフロントに問い合わせた所部屋まで来てくださいましたが、扉だとは思わなかった所を開けて「ありますねー」と少しトゲのある言い方をされ、謝罪いたしました。
また、今回クーポンがついており、レストランも10%オフになるとの案内をいただきましたが、バーもステーキレストランも臨時休業の様で利用できませんでした。案内時に一言おしえていただけるとありがたかったです。
総じて接客にムラがとてもあると感じました。もちろん人それぞれだとは思いますが、名のあるホテルとして最低限の接客というか、共通ルールは持っておいていただきたいです。
ちなみにお部屋は広々としていてくつろげました。
あまり普段クチコミは書きませんが、期待を込めて今回書かせていただきました。

es-x666様
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、当館への評価やご投稿をお寄せいただくために貴重なお時間をお使いいただきましたこと深く感謝申し上げます。
しかしながら、ご指摘頂きました点につきましてご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
コロナ禍であるからこそ、お越しいただきましたお客様がストレスなく快適にお過ごしいただけるよう、お客様に寄り添ったサービスを
ご提供させていただくことはホテルスタッフとして基本中の基本であり、行き届かなかったことによる悲しいお気持ちへは弁解の余地がなく
このようなご指摘はあってはならないことと猛省しております。
今一度サービスの基本に立ち返り、お喜びいただけるおもてなしに努めて参ります。
このように弊社へのお客様のご意見の全てが、ホテルにとって何にも代えがたい財産でございます。
貴重なご意見ご感想賜りましたこと改めて心より感謝申し上げます。
何卒ご寛恕いただき、どうか今後も当館をご利用くださいますよう伏してお願い申し上げます。
気温差の大きな季節でございます。どうかお体くれぐれも大切になさってお過ごしくださいませ。
またのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち致しております

あやさん

夜景が最高、朝食も最高

一度泊まったみたいとずっと思っていたホテルで兵庫県民割でお安く利用できました。接客、ホテルの雰囲気は良いホテルに来たなって気分になるくらい良かったです。お部屋からの景色は最高でベランダの席から時折通る船を眺めてまったりとした時間を過ごせました。朝食はビックリするほど種類が豊富で何にしようか迷うぐらいでした。どれを食べても美味しく、とくに好き嫌いの多い子供ですが、それでも種類が多いおかげで朝からしっかり食べてました。ミニハンバーガーには笑顔になっていてこのホテルにして良かったと朝からいい気分になれました。子供が喜んでくれたらと思いこちらのホテルにしましたが大正解で大変満足しました。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

あや様
また朝食バイキングに対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
神戸港の海を一望できる空間で、朝食会場をご用意してお出迎えさせて頂いております。
また、3/14からはメニューを全面リニューアルを行い、生絞りオレンジジュース・クロワッサン生地で作るクロッフルベネティクトやドーナツスタンドをご用意させて頂き、ご提供をしておりますので素敵な朝の時間をお過ごしくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

ぷりんちゃんさん

2022年4月宿泊

お気に入りのホテルです!

大浴場は、ありませんがゆっくりと過ごせました!朝食のバイキングが良かったです!夕食のビッフェは普通でした!県民割を利用できたましたので良かったです!

ぷりんちゃん様

女性/30代 子連れ旅行

みきさん

2022年3月宿泊
【基本プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)

神戸で一番好きなホテルです

どのスタッフの方も温かい接客です。
最後に朝食会場の入り口の男性スタッフがとても丁寧な対応をしてくださり、やっぱこのホテルに泊まってよかった!と思いました。また利用したいです。

みき様
また朝食会場のスタッフに対するお褒めもお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
お客様のご要望に応えることはもちろんの事、何度も訪れたくなる神戸リゾートを目指して切磋琢磨しております。
今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、よりご満足いただけるおもてなしをこれからもご提供して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれますことをこころより願っております。

きぃさん

ちょっと残念な

何度か利用しておりますが、コロナ禍より久々に訪れました。
お部屋は変わらず素敵に迎えていただき、広々アウトドアリビングで寛いで満足です。
しかしながら、以前の様な気の利いた対応は見られませんでした。
スタッフの皆さんが不慣れな感じで、説明も案内も無かったので、お陰さまでクラブラウンジの利用が一度も出来ませんでした。
サービスが時間制限で終わるのであればラウンジの意味がありません。
ルームサービスのメニューも無く、後で届けていただきました。
スマートチェックインを行いましたが、記入項目が多く、全くもってスマートでは無いと感じました。
朝食は早めの為、クラブラウンジは使わず、ビュッフェのレストランで取りましたが、晴れたテラスで食事が出来たのは良かったです。

きぃ 様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回のご滞在に際してスタッフの対応がご満足いただけるものではなく申し訳ありませんでした。
エグゼクティブルームの宿泊の方はスマートチェックインを本来ご案内しておりませんがスタッフのご案内不足でご不便をおかけして今いましたこと、お詫びいたします。
エグゼクティブラウンジは
アフタヌーンティー 14:30-16:30
イブニングカクテル 17:30ー19:30
朝食 7:30-11:00
にてご案内しております。
ホスピタリティのプロフェッショナルとして常に向上心を持っての行動が
出来ていなかった事はホテル全体の恥ずべきところでございます。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

maria-sさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】きらめく夜景を満喫(朝食付き)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

いつものように気持ちの良いサービスでした

久しぶりに利用させていただきました。お部屋はmosaicの見える側、ゆっくり景色を眺めながら過ごせました。バルコニーにも出てきましたが、近くの部屋で喫煙されている方がおられたようでたばこ臭が流れてきて不快でした。マナーの悪い方がおられたのはショックでした。その他は大満足でした。送迎バス有難いです。少し残念だったのは、1Fにあった素敵な雑貨などのお店が無くなっていたことです。また、お店開いて欲しいです。

maria-s様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
しかしながらタバコの臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
当ホテルは全室バルコニーを含めて禁煙にてご案内をしており宿泊約款でもご案内させて頂いております。あってはならない事ですがまた次回そのようなことがございましたらスタッフまでお申し付けください。毅然と対応させて頂きます。
また、1Fのお店に関してはまた次のお店を検討中ですので楽しみにしていただければ幸いです。

女性/20代 恋人旅行

miさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】スタンダードのお部屋にご宿泊(素泊まり)

夜景が綺麗

夜景が非常に綺麗でした!
神戸に行ったらまた泊まりたいです!
ルームサービスも美味しかったです!

mi様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

ゆきさん

夜景が綺麗

夜景も綺麗でホテルの周りを歩いてるだけでも楽しめます。近くにはモザイク、umieもあり買物にも便利な立地です。駅からもシャトルバスが運行されているので、いつも利用させていただいています。また宿泊させていただきます。

ゆき様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
シャトルバスの運行もコロナ禍の前の本数に戻すことがようやく出来、ご不便をおかけすることが少なくなって参りました。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

ぷーさんさん

セミダブル 食事なし

すてきな思い出ができました

神戸で宿泊を考えたときにこのホテルを一番に思いつきました。モザイクや元町に近く、散策を楽しむことができました。部屋からの夜景がとてもきれいで本当に良い思い出ができました。

ぷーさん 様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。

たけひこさん

再訪

昨年秋に初めて泊まり夜景の素晴らしさに感動して、2回目の訪問です。泊まりに来るとまた何度も来たくなるそんな宿ですね。

たけひこさま
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルに再度のご滞在をいただき誠にありがとうございました。

ちゃむさんさん

セミダブル 朝のみ

角部屋最高

今回ダブルの部屋が無く、セミダブルでしたが、角部屋でした。雨も降らなくて、バルコニーから眺めも最高でした。次回も角部屋なら嬉しいです。

ちゃむさん 様

女性/50代 友達旅行

なかちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】きらめく夜景を満喫(朝食付き)

憧れのホテル

景色が最高です。
ホテル滞在中ジム.ホットヨガ体験.プールを利用とても楽しい時間を過ごせました
ゆっくり美味しい朝食を頂きました。
目の前で機械が搾ってくれるオレンジジュースはおかわりしてしまいました。

なかちゃん様

女性/50代 恋人旅行

まりもさん

期待はずれ

朝食がすごく残念でした。部屋から見る夜景はすごく良かったのですがホテル自体は残念。フロントの女性はとりあえずお仕事してますみたいな感じで気持ちのいい対応ではなかったです。チェックインチェックアウトどちらも。また行きたいかと聞かれたら夜景は見たいけどホテルは違うとこに行きたいです。

まりも様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
せっかくのご旅行が素敵な思い出を作ることが出来ず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
快適なホテルライフの為の万全の体勢が整っておらずこのようなご不快の念をお与えしてしました。
担当部署にはこのご指摘をしっかりと引継ぎ、深く反省のうえ今後はより一層気を引き締めて参ります。
お越しいただく全てのお客様が笑顔でお過ごしいただく為に更なる努力と精進を致します。
もう一度ご利用いただけることをスタッフ一同こころより接に願っております。

juniperさん

娘とリフレッシュ旅行

受験を終えた娘と近場でリフレッシュ目的で宿泊しました。西側のモザイク側のお部屋でしたが、観覧車のイルミネーションや停泊中の汽船もあり、眺めがとてもよく、お部屋でゆっくり過ごせました。お天気にも恵まれ大変リフレッシュできました。次回は南側のお部屋に宿泊してみたいです。

juniper様
東・西・南・北の4つの方角をご覧いただけるお部屋をご用意しております。
そして、夜景評論家からも「神戸の光のランドマーク」が堪能できるホテルとして高い評価とお褒めをいただいております。
神戸ポートタワーや海洋博物館・ハーバーランドの観覧車・神戸大橋など素晴らしい景観に恵まれた立地でございます。
次回は別のタイプにもお泊りいただき新しいご感想もお寄せいただければ
幸いでございます。
近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。