宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

神戸メリケンパークオリエンタルホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

宿番号:302008

SLOW LUXURY−ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間

JR三ノ宮間の送迎バス毎日運行。大阪まで約20分、JR元町から徒歩約15分。観光しながらお越しいただけます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・評価

• keiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/07

ゆったり出来て最高

イベントで行きました。
景色もきれいで、
朝食もおいしくて、
ゆっくりできて、
気持ちがよかったです
また行きます

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)

• 返信日:2021/05/11

kei様
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙にかかわらずご感想もお寄せいただき心より感謝しております。
お客様にとって一番心地よく感じていだたける新しいホテル様式をご提供してまいります。
コロナ禍ではありますが、少しでも気持ちが高揚する感動をご提供できればと思っております。
万全の体制でご滞在いただき、笑顔でお帰りいただければ何よりでございます。
早く収束し、健やかな日常を取り戻せるように切に願っております。

仕事の一息

外に出れてゆっくりと過ごせました。
ご飯もすごくおいしかったです。
また、気分転換にお泊まりできたらと思っています。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/16

れいら様
このような時代だからこそ少しでも気持ちがリラックスできる空間をご提供できればと思っております。

さすがでした

ブランドに値するホテルでした。この時期だからというのもあるでしょうが、コスパも良く満足してます。ベッドが少し固かったけど、好みの問題ですよね。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【事前決済限定】ショートステイでお得 18時〜10時(朝食付き)

• 返信日:2021/04/22

Qさん様
早速にご感想もお寄せいただき心より感謝しております。
このような時代だからこそ少しでも気持ちが高揚する感動をご提供できればと思っております。
マットレスは、眠りにこだわる多くの方に支持されているエアウィーヴを完備しておりましたが、
ごゆっくりと快眠いただけず申し訳ございませんでした。
ご遠方ではありますが、また笑顔でお越しいただければ何よりでございます。

仕事の疲れを癒しに

3月利用させて頂き、そのあと仕事で忙しく、ゆっくりしたいと想い、このなかですが着てしまいました。いつものように、ゆっくりと過ごしましたょゆっくりと落ち着いてグックリ眠れました(*^^*)本当に安らぐ場所見つけてるて良いですよね(笑)残念なのは皆様が指摘にあげてる掃除、もう少し細かな所に配慮するといいですね、つい口コミで見ると気になります。新人さんも増えてます、ひとつの改善から老朽化だけ浮き彫りになるのでわなく新しい又違った対応で心にのしてくれる接し方も想いも沢山あると(*^▽^)/★*☆♪メチャ応援してます又近くに行きます、主人と仕事柄入れ違いになりますが取り敢えずは2人で予約しますね
アッ( ☆∀☆)次は一人でいこう、怒るかなぁ(笑)でわ次楽しみに行きます

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】30%OFF スタンダードのお部屋にご宿泊(素泊り)

• 返信日:2021/04/17

ローズマリア様
いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございます。
3月には不手際が重なりましたが、今回はご満足のお声をお寄せいただきほっと安堵しております。
これからもお客様にとって一番心地よく感じていだたける新しいホテル様式をご提供してまいりたいと存じます。
そして、このような時代だからこそ少しでも気持ちが高揚する感動をご提供できればとも思っております。
夏にはお部屋の改装も予定しておりますので
また笑顔でお帰りいただければ何よりでございます。
宿泊部 宿泊予約 アシスタントマネージャー 植田 一代

夕日も夜景も最高!!

毎回こちらへ泊まるのが楽しみで宿泊は3回目になります。今回は両親と子供の4名なので広めのデラックスツイン・ウエストビューを予約させていただきました。部屋へ入ると2台追加で人数分のベッドも配置してくださっていたので家族それぞれゆったり休むことができました。何よりも想像以上に部屋がとても広くとても豪華でバルコニーの広さと景色には感激しました。夕方はモザイク側へ沈む夕日を眺めながらバルコニーのソファーで贅沢な時間を過ごしました。また、神戸へ訪れる際にはこちらの宿泊を考えています。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【基本プラン】総面積70平米以上の客室で優雅なリゾートステイ(朝食付き)

• 返信日:2021/04/02

小春日和様
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またお褒めを頂き嬉しく存じます。
以前家族と泊りたい「ラグジュアリーホテルランキング」の関西エリアにて見事4位を獲得したこともございます。
今回のお部屋はとても人気の高いタイプであり、
さも船旅をしているかのような雰囲気を味わうことが出来ます。
これからも神戸の海を目の前にした素晴らしい立地に負けないおもてなしをご提供して
お1人お1人のご要望にお応えできるようにスタッフも成長して参ります。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

子連れでも泊まりやすい

3世代で泊まったのですが、子供も船や飛行機が見えたりでお部屋の中でも楽しく過ごせました。夜はライトアップが綺麗でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)

ミー様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
何度も訪れたくなる神戸リゾートを目指して切磋琢磨しております。
今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、よりご満足いただけるおもてなしをこれからもご提供して参ります。
また3世代に及ぶ皆様にお目にかかれますことをこころより願っております。

景色が良かったです

誕生日旅行で利用させて頂きました。
ウエストサイドに泊まりましたが、観覧車が目の前に見えてとても素敵でした(*^^*)
緊急事態宣言期間だったのでどこのお店も早く閉まっており、バルコニーで彼とケーキを食べました。
ルームサービスも停止中ということで残念でしたが、グラスを貸してくださり、自分たちで飲み物を注いでのむことができました。
お気遣いありがとうございます。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】神戸贅沢Viewを満喫(素泊まり)

あんちゃん様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ホテルに従事する者にとって素晴らしいお言葉を賜り感激しております。
コロナ禍の為、限られた中でもお客様の最強のサポーターとなることを目指しております。
今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、明日からも最高のおもてなしをご提供して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれますことをこころより願っております。

素敵な想い出の旅行に

素晴らしい部屋に景色に接客に、日常を忘れて心もカラダもリフレッシュさせていただきました。
ただ、楽しみにしていた朝食のフレンチトーストがコロナの影響で食べられなかったことが残念でした。
また神戸に訪れる時は宿泊し、是非ともフレンチトーストを食べたいと思います。

こうじ様
いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを目指しております。
コロナが収束し、対面でのレストランサービスが再開できれば、またいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

ホテルバケーションに最適

ホテルバケーションには最適です。窓から神戸の港と町並みが一望でき、また、夜景が満喫できます。以前の宿泊よりビュッフェレストランの内容が低下したかな?ただし価格としては妥当かな?まあ、楽しく過ごせました。印象として以前より高級感が低下したかな?

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】和・洋・中の多彩なお料理が食べ放題!(夕朝食付き)

ケン様
ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。
これからはお客様のご期待を裏切る事の無いように誠心誠意おもてなしをして参ります。
宿泊部 宿泊予約 アシスタントマネージャー 植田 一代

• Smamaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/18

記念日宿泊

お部屋はリノベーションされていて、
2部屋分なので広いです。
インテリアや床や壁など今どきのオシャレな色合いでとても気に入りました!
お風呂トイレは分かれていて使いやすかったです。
それにバルコニーも広くソファーがあり、
夜景を見ながらお酒を飲んだり素敵な夜を過ごせました。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/20

Smama様
これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

常宿だからこそ護りたいホテル

毎年のお誕生日は必ず利用、去年はコロナで初めてキャンセル、でも今年は楽しみに来ました。度々利用しているので、いつも署名だけで、丁寧に対応してもらいます、前回12月利用の時も新人さん頑張って接遇凄く良かったのです。チェックインも沢山の人いたのにスムーズにされてました。今回初めての評価です、いつも満点評価で心癒されてますから。アンケートにも記入しました、フロントはホテルの顔です対応で気分も違います。いつもと違う雰囲気と笑顔なしの対応、業務としてこなしているだけの受付、アンケート読んで頂いてるなら私の気持ちを察して下さい。胸が痛みました、あれっ?皆、優しくて対応良くて明るく笑顔で…あの日は署名だけでなく住所から名前、電話番号、そして生年月日、ここでも気付いてくれない。今日は誕生日…一度誕生日に部屋の設備不良で急遽別の部屋に変更、その時の対応者は、すみませんと、誕生日の事何も言ってないのに交換のルームキーを走って持ってきてくれ迷惑かけました、誕生日おめでとうございます!気持ちですと、メリ犬君キーホルダー頂きました、走って息もあらげて、駆けつけて来てくれたフロントさんお客様大事にされてるんだと主人も感心してました。今回のフロントさんホテルの顔ですよ、先ず最初に出逢うスタッフ、私の大好きなホテル夜景も素敵で皆さん優しくて老朽化と言われても神戸と言えばメリケンパークオリエンタルホテル、ブルーライトが海に浮かぶ、部屋にはベランダもあり、ゆっくり出来ます、大好きなホテルで定年迎えました、元気な間は毎年ここで誕生日祝います。近くても、このホテルで癒される、これも人生の中の思い出と繋がり愛するホテルだから

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期でお得】30日前のご予約で10%OFFお得(素泊まり)

• 返信日:2021/03/20

ローズマリア様
いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
まずは今回のご滞在に際していつも通りのおもてなしが出来ておらず、本当に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、リピーター様且つお誕生日の日付もご記帳いただいたにもかかわらず見落としており、弁解の余地もございません。
3月にホテルのシステムを一新したために、全てのお客様に最新の情報でご記帳いただくご協力をお願いしております。
この点につきましても貴重なお時間を割いていただき申し訳なく思っております。
今回は弊社のホテルとして未熟な点ばかりが浮き彫りになってしまいました。
長年とても愛してくださっていることを含めて、全てのお言葉をしっかりと申し送りいたします。
これに懲りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
素敵な笑顔でお迎えできるように成長致します。
宿泊部 宿泊予約 アシスタントマネージャー 植田 一代

セミダブルルームは狭かった。

ここ半年以内のうちで、前々回はツインルーム、前回はスイートルーム、今回は部屋お任せプランで宿泊した。お任せであてがわれた部屋はセミダブルルーム。色々な部屋タイプを試したかったのでその点は良いのだが、さすがにセミダブルルームは狭かった。ちょっと2人での宿泊には無理がありますね(お任せでのご案内自体にも無理があると思います)。ちなみに別料金(一人あたり1500円)を上乗せするとツインルームにできる旨、案内いただきました。
非常事態宣言下であったためか、20時にはすべての夜景(北側ビュー)が消灯してしまい、とても味気ないものとなりました。
朝食について、案内された席が柱の横で景色も悪く、通路ど真ん中のため落ち着いて食事できず。ホテルは宿泊客も極めて少なく朝食会場も空いているのだから、もう少しよい席に案内していただきたかった。部屋にしても、朝食の席にしても、このホテルでの「お任せ」はよろしくない、という結果に終わり残念です。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付)

• 返信日:2021/03/13

まこ様
何度も神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
しかしながら今回はご期待に添うことなく、残念な結果となり悲しい気持ちでいっぱいでございます。
申し訳ございませんでした。
皆様が心地よくお過ごしいただける【極上のホテル】を目指す努力が出来るように日々努めて参ります。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。
神戸メリケンパークオリエンタルホテル

書き込み読んで改善してると思ったが、、

書き込みに掃除が行き届いてないと去年の書き込みに数件あって改善されていると思いましたが、、チェックインして部屋に行きベランダに出ようと思って窓にペタペタ指紋がついたまま、洗面所も掃除されてない黒ずみが目についてこの部屋、手抜き掃除?ベッドメイクも大きいシミが気になるしフロントに行って部屋を変えて貰いました。
少し広めの角部屋でした
その部屋は快適に過ごせると思ったら、朝、洗面所の電球が切れて戸を閉めたら真っ暗で、コロナで空き部屋が多いけと点検はして欲しいわと思いフロントに伝えてました。
もう少しランク上のホテルに泊まろうと思いました
私はもう泊まりませんがチェックインしたら洗面所はチェックした方がいいです

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】<タイムセール>ウエストビューのお部屋に朝食付きでお得にステイ

• 返信日:2021/03/13

さよちゃんよ様
この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
お掃除が不完全なお部屋にご案内申し上げてしまいました事を深くお詫びすると共に反省いたしております。
ご不快の念もごもっともでございます。
ご指摘の通りホテルは清潔が何より大切でございます。 今一度お客様をお迎えする前の点検を厳しくするように引き継ぎ致します。
そして、ホスピタリティのプロという自覚を持って清掃するように教育指導を致します。
取り返しのつかない失態はお恥ずかしい限りでございます。
本当に申し訳ございませんでした。
宿泊部 宿泊予約 アシスタントマネージャー 植田 一代

海と太陽独り占め!

神戸に来る時は必ず泊まるお気に入りのホテルです。今回スイートルームが半額ということで、利用させてもらいました。南側のウッドデッキのバルコニーにチェアーとテーブルが2組とラグが敷いてあり、日中はラグに横になり日光浴。海風に吹かれながら、船の音を聞きウトウトする幸せを満喫しました。お風呂はバスとシャワーブースがあり、バスソルトや基礎化粧品も置いてあり、満足です。冷蔵庫が冷凍庫付きの2ドアで助かりました。滞在中は部屋から一歩も出ないつもりでいたのですが、ルームサービスが休止中で、朝食もフレンチトーストやオムレツのライブパフォーマンスがなく残念でした。今は我慢の時ですね。スタッフも笑顔で、細やかな心遣いがあって申し分ないです。客室清掃のスタッフに出会い頭に会った時に「お疲れ様です」と言われた時はビックリでしたが、別のスタッフは「おはようございます。いってらっしゃいませ」と言ってくれたので、急のことで言葉が出なかったのでしょうね。黙っていられるよりいいと思います。
 窓越しではなく、部屋から海をすぐ近くで感じることができるこのホテルが大好きです。また、こんなお得なプランをお願いします。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】1日1室限定オリエンタルスイート50%OFF!(朝食付き)

• 返信日:2021/03/05

ゆん様
海が一望でき、あたかも船旅をしているようなご気分が味わえるお部屋でございます。
お気に召していただき光栄です。
現在お客様の安全を第一に考えて新型コロナウィルスの感染拡大防止策を講じて皆様をお迎えしております。
これからもお客様を大切に思う気持ちをずっと忘れずにより一層努力してまいります。
今の時期お身体には十分にお気を付けくださいませ。
本日はこちらまで気分が高揚する心温まるクチコミをご投稿いただきまして本当にありがとうございました。
来月のお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。
宿泊部 宿泊予約 アシスタントマネージャー 植田 一代

• senaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/03

夜景がキレイ

何度も神戸に行ってますが…このホテルに泊まるのは初めてでした。チェックインより少し前に着いたのですがフロントで(少し早いですがお部屋に入って下さい)って言ってもらい良かったです。最上階のコーナーの部屋でした。神戸の夜景側ですが凄くキレイでした。部屋も広くキレイに清掃され大変気分良く過ごす事ができました。夕食は散歩がてらモザイクに行きました。海、神戸の夜景を堪能できるホテルです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【事前決済限定】ショートステイでお得 18時〜10時(素泊り)

• 返信日:2021/03/04

sena様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
煌びやか夜景をお楽しみいただけるタイプにお泊り頂いておりました。
このような状況下でも「神戸の光のランドマーク」が堪能できるホテルとして高い評価とお褒めをいただいております。
神戸ポートタワーや海洋博物館など素晴らしい景観に恵まれた立地でございます。
次回は別のタイプにもお泊りいただき新しいご感想もお寄せいただければ
幸いでございます。
また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

やっぱりお出迎えが欲しい

まずはこの状況の中でGOTOと同じ35%OFFはとても心意気を感じました。何度か宿泊しているのですが、毎回到着時お迎えの方が誰もいないのが不安になります。別に荷物は自分で運ぶのでよいのですが、お出迎えの方がだれかいるだけで気分が違います、せっかくのメリケンパークオリエンタルなので到着時から特別な気持ちになりたくなるのは贅沢でしょうか。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】2月以降のご宿泊限定★35%OFF(朝食付き)

• 返信日:2021/03/04

ひろき様
【密】を避けながらも心はしっかりとお客様に寄り添う新しいホスピタリティをご提供するように考えておりますが、安心感という面から考えればおっしゃる通りでございます。
このような状況下でも笑顔でお過ごしいたたけるようにスタッフの配置にも努めて参ります。
リピーター様ならではのご意見をありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

クリスマス

とても綺麗で料理も美味しく、ホテルマンの接客もかなり良くて満足しました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【クリスマス】フレンチ★クリスマス限定ディナー/18:00〜(夕朝食付き)

ダブル 朝・夕

とうい様
いまだ緊急事態宣言発令中できございますが、
ソーシャルディスタンを考えながらも【お客様との心の距離は近くに!】を理想に日々努めております。
このような状況下でも癒しと明日への希望と活力を感じ取っていただけてるおもてなしを目指しております。
一日も早く収束し、健やかな日常を取り戻して、またお目にかかれる日を心待ちにしております。
ここ数日また寒波が戻っておりますのでご自愛くださいませ。

心晴々

久しぶりに海を見ました。阪神淡路大震災で被災し、神戸市中央区から西宮市北部に転居。26年が過ぎ、山しかない景色、、、広々としたバルコニーでゆっくりお茶を飲み、穏やかなちぬの海を見ました。海王丸も停泊しており、心がリフレッシュできました。ホテルのスタッフさんも、親切でした。又、行きたいホテルです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】総面積70平米以上の客室で優雅なリゾートステイ(素泊り)

ますみ様
懐かしい神戸の海の景観をお楽しみいただけて何よりでございます。
今まで通りのおもてなしではなく、【密】を避けながらも心はしっかりとお客様に寄り添う新しいホスピタリティをご提供するように考えております。
感染リスクをうまくコントロールしながら、少しでも皆様がリフリッシュ出来るよう全力でおもてなしいたします。
感染拡大の防止策を万全の体制に整えて、笑顔でお過ごしいたたけるように努めます。
またのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

のんびり過ごせました

こちらのホテルに泊まるのは2回目!学生時代に一度泊まってとても満喫できてよかったホテルでまたいつか泊まりたい!って思っていたんです。何十年越しに子供を連れて泊まりにいきました。
やはりよかった。ホテルに14時30分に着いてしまったのでとりあえず荷物だけ預けようとした時にホテルの方がとても優しく、部屋の準備が出来ていたら早めにチェックインしてもいいですよ。と声をかけて下さり、部屋が出来てたので早めにチェックインさせて頂きました。本当に有り難うございました。おかげで予定より早く観光バスに乗れて色々回れたので1日が満喫できました。
朝食も美味しく頂き、海を眺めて優雅なひとときをおくれました。今度は夕食も食べてみたいのでまた来ます。有り難うございました。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

あやこはん様
またスタッフに対するお褒めもお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
お客様との日々のふれあいを通してスタッフのホスピタリティの幅も拡がります。
いつも一期一会を大切におひとりずつに寄り添ったおもてなしを心がけております。
今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、これからも更にご満足いただけるように努力して参ります。
緊急事態宣言が解除されましたら
それまでどうぞご自愛くださいませ。
宿泊部 宿泊予約 アシスタントマネージャー 植田 一代

お部屋によって当たりハズレ

コロナの関係で遠出は自粛中なので、昨年11月に続いてリピートしました。これはホテルさん側の問題ではありませんが、観覧車の夜景を楽しみにしていましたが20時にイルミネーションが消灯してしまい残念でした。また、前回はベッドに横になりながら観覧車が見えたお部屋だったのに、今回はベッドが逆向き配置のお部屋だったんで見ることは出来ませんでした。これも運がなかったと思います。ベッドの向き指定できたら嬉しく思いますがまず無理でしょうね。運に任せます。
夕食はブッフェでした。大変美味しく満足しております。ただ、これもコロナの関係で朝食のオムレツや、家内が楽しみにしていたホームページに載っていたのにフレンチトーストが無かったこと、フライドエッグも無かったことが残念です。対面調理ではなくても作り置きで良かったのに。(2月1日〜のバレンタインデザートも無かったと思います・・・私の勘違いなのかもしれません)
でも、どれもこれもコロナの影響なので致し方ないと思っております。
お部屋はスタンダードに宿泊しました。荷物台やスマホ電源が備え付けてあったりして居心地のいいお部屋でした。バスルームや備品棚、調度品が前回のお部屋より老朽化(古さ)を感じたのは当たりハズレがあるのかもしれません。
チェックアウトが12時なので朝食を済ませた後も慌てることなくゆっくり出来るのがいいですね。
コロナが終息したら、またお世話になりたいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【1月2月限定/ブッフェディナー】期間限定のカニ食べ放題をご用意!(夕朝食付き)

つっじー様
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
日をあけずしてリピートいただきました事も大変うれしく存じます・
新型コロナウイルスの影響により、いろいろなことが制限されてしまい「いつも通りのおもてなし」が出来ませんでしたが、温かいお言葉をご投稿いただき深く感謝いたしております。
1日も早く終息を迎え""これまで以上に寄り添うおもてなし""をご提供して参ります。
そして、これからも神戸メリケンパークオリエンタルホテルを力強く応援いただけますようにお願いいたします。
次のお帰りをこころよりお待ちいたしております。

夜景に癒されました

部屋から眺められる夜景に感動。寒い時期でしたが、デッキに出て夜風にあたりとても気持ち良かったです。部屋の方角は東向きだったので朝日が出てくるのが待ち遠しく朝はわくわくした気持ちで迎える事ができました。
朝ごはんはやはり一流ですね。接客、味、景色どれを取っても完璧でした。楽しい旅の思い出をありがとうございました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】眺望おまかせプラン(朝食付き)

ウール100様
緊急事態宣言中の為、いつも通りのおもてなしが出来ておりません事を大変心苦しく思います。
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。
まだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

12月に利用しました

大きなホテルなので、コロナ下でも利用者が多かったです。トイレとバスが一緒なので、少し使いづらかったですがそれに不満がない方はすごくいいホテルだと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期でお得】30日前のご予約で10%OFFお得(朝食付き)

セミダブル 朝のみ

かな様
またご多忙にかかわらず素晴らしいご感想もお寄せいただき心より感謝しております。
感染リスクをうまくコントロールしながら、新しいホテル様式でお迎えしております。
このようなコロナ禍でも皆様が少しでもリフリッシュされて、癒しとパワーを感じ取っていただければと思っております。
広いバスルームのお部屋もご用意しておりますので、次回は是非ご検討をお願いします
宿泊部 宿泊予約 アシスタントマネージャー 植田 一代

ロビーの雰囲気がいい。

停泊しているクルーズ船に乗船しているようて、こじんまりしたロビーも天井が高く雰囲気があります。夕食のバイキングタイトルの蟹は残念なクオリティー。お肉等はそこそこ美味しかったので、タイトルの付け方ている期待させる問題かも。この料金では仕方がないかもしれません。ホテルスタッフの皆さんは頑張って働いておられました。コロナ禍で大変ですが健康にだけは留意して下さいね。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】1月2月限定★夕食は贅沢にカニの食べ放題をご用意!(夕朝食付き)

ダブル 朝・夕

クルーズ様
まずご夕食に関して、ご満足をいただけず申し訳ございませんでした。
メインの蟹をお楽しみいただけなかったことは誠に遺憾でございます。
宿泊部 宿泊予約 アシスタントマネージャー 植田 一代

部屋があり得ないくらい汚かったです。

神戸の代表的な憧れのホテルだったのに、とにかく、部屋の清掃が行き届いてなくて、ガッカリを通り越してショックでした。
トイレは便座を上げると汚れている
髪の毛がそこらじゅうに落ちている
ベットカバーにはこびりついた汚れ
プラスチックのティッシュカバーを外すとおぞましいほど汚い
ビジネスホテルの方がよっぽど清潔です。
老朽化は仕方ないですが、清掃はきちんとして欲しいです。
あと、チェックイン時は車を10時までに出して下さいと言われ、チェックアウト時には13時まで停められると言われ、混乱しました。
結婚式後の宿泊を検討していましたが、ありえません。
下見をしておいてよかったです。

• 返信日:2021/01/30

まほ様
この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回のご滞在に際してはお部屋の清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
ご指摘の通りホテルは清潔が何より大切でございます。
お客様に快適なご滞在をご提供出来なかった事を関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。
ご結婚式当日の下見としてご滞在をいただきましたが、取り返しのつかない失態でございます。
駐車場のご案内も含めて伏してお詫びいたします。
今後は気持ちを引き締めて、安心してお泊りいただけるようにホスピタリティのプロという自覚を持って清掃して参ります。

景色が良かった

誕生日の旅行で利用しました。
部屋のバルコニーからの景色が綺麗でカップルにおすすめ!
コロナ対策もちゃんとしていて良かったです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)

その他 食事なし

• 返信日:2021/01/25

りんか様
楽しいお誕生日旅行の様子が目に浮かぶようです。
このような状況下でも癒しと明日への希望と活力を感じ取っていただけてるおもてなしは出来ておりましたでしょうか?

神戸メリケンパークオリエンタルホテル

• DSさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/22

スタッフの質がよい

お部屋はお任せのプランで東向き7階のお部屋でした。客室のベランダからは海が見え、朝日も最高でした。実際に豪華客船に乗っているかのような気持ちになりました。
ただ一つ気になる点は、左右両隣のお部屋を他のお客様が利用されており、ベランダに出ると、少し話し声などが気になります。平日で混んではいない時期なので、可能なら、使用する客室の距離を少し開けてくださると嬉しいと思います。(ただ清掃の手間などの要因を考えると仕方がないと思いますし、今回は客室はお任せのプランだったのでそれはホテル側に非があるとは思ってはいません)
スタッフのおもてなしはさすがオリエンタルホテルと思えるように素晴らしかったです。特に朝の清掃係の方やレストランの方の気持ちの良い挨拶はさすがです。また朝食のビュッフェも素晴らしく、総合的にすごく気持ちの良い滞在でした。
コロナ禍の大変な時期だとは思いますが、神戸のホテルの代表格としてこれからも頑張って頂きたく思います。この度はありがとうございました。また利用させていただきます。

• 返信日:2021/01/25

DS様
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございました。
そしてご感想もお寄せいただき大変うれしく存じます。
コロナ禍でもゆったりとリフレッシュしたいお気持ちはごもっともでございます。
お部屋の配置について配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。
これからもより皆様に愛される施設へと成長できるように日々努力を重ねて参ります。
神戸を代表するホテルとして最上級のおもてなしをご提供して参りますので
宿泊部 宿泊予約 アシスタントマネージャー 植田 一代

さすがはスイートルームでした

さすがはスイートルームでした。部屋からの景色もとてもよく、文句なしに寛げました。
シャンデリアを筆頭に調度品がやや古めかしく感じましたが、
昭和レトロな雰囲気でよし。
2か月ほど前、前回宿泊時も感じたが、フロントの従業員が無愛想に感じる。同レベルのホテル間で相互に研修(社員教育)などしないのだろうか。よいホテルなだけに少し勿体ない。
朝食レストランでの接客はとてもよかった。

• 返信日:2021/01/20

まこ様
11月、そして新年早々と2度もご滞在をいただき誠にありがとうございます。
一番広いオリエンタルスイートのご感想をお寄せいただき嬉しく存じます。
コロナ禍でもソーシャルディスタンを考えながら【お客様との心の距離は近くに!】を理想に日々努めております。
スタッフの対応がまだまだ未熟でございました事をお詫びいたします。
先行きの不透明な世の中だからこそ癒しと明日への希望と活力を感じ取っていただけるおもてなしを笑顔と共にご提供して参ります。
その時には成長したスタッフの姿を感じ取っていただけるように
しっかりと教育と指導に力を注いで参ります。

部屋からの景色が◎

西側の部屋を予約し、umieなどハーバーランドが望める景色を楽しみました。大満足の部屋でした。
クリスマスイブで人も多かったので、umieのスーパーでお惣菜やお酒を買って部屋で楽しむことにしました。客室サービスは混み合ってるようでしたが、お皿を頼むと10分ほどで持ってきてもらえました。
朝のブッフェは混み合っていて品切れになってしまったものもあって残念でした。種類は多くて美味しかったです。
また行きたいです。

• 返信日:2021/01/17

あおい様
1000万ドルの夜景と共に素敵なクリスマスをお過ごしいただけて何よりでございました。
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。
コロナ禍のためどうぞご自愛くださいませ。
宿泊部 宿泊予約 アシスタントマネージャー 植田 一代

• mikiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/06

夜景が最高です。

クリスマス直前の利用でしたが、ハーバービューのお部屋で夕暮れと夜景は最高でした。
神戸らしさを堪能するなら是非オススメです。

• 返信日:2021/01/08

miki様
何度も神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございます。
同じ神戸市民として愛してくださるお気持ちを嬉しく感じ取っております。
お客様の安全を第一に考えて新型コロナウィルスの感染拡大の予防策を講じて日々のおもてなしをしております。
一刻も早く終息し、2021年が明るい日常を取り戻せるようにお祈りいたします。
そしてまた素晴らしい笑顔にお目にかかれることを楽しみにしております。

クルーズ気分

今はクルーズに行きたくても行けない御時世ですが、部屋にバルコニーがありクルーズ感を味わうことができてよかったです。
接客等も良くリフレッシュ出来ました。
1つ残念だったのはまだ朝食時間の9時から朝食会場の前のテラスの屋根工事が始まったことです。端の方だったので影響を受けたのは数組でしたが、せめて10時ぐらいから工事して頂ければよかったと思います。まだ9時は相当数の方がお食事中でした。
でも朝食はとてもおいしく頂けました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  その他】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/01/07

こうやまん様
今回のご滞在につきましては、一日の始まりである大切な朝の時間をゆったりとお過ごしいただけず
大変申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り工事の開始時間に対して配慮が足りていなかったと反省しております。
コロナ禍の為に館内の営業形態も大幅に縮小される中でもお褒めのお言葉もいただき嬉しく存じます。ありがとうございます。
1日も早く収束を迎え""これまで以上に寄り添うおもてなし""をご提供したいと思っております。
そして、2021年も神戸メリケンパークオリエンタルホテルを力強く応援いただけますようにお願いいたします。
次のお帰りをこころよりお待ちいたしております。