宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

神戸メリケンパークオリエンタルホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

宿番号:302008

SLOW LUXURY−ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間

JR三ノ宮間の送迎バス毎日運行。大阪まで約20分、JR元町から徒歩約15分。観光しながらお越しいただけます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・評判

みおこさん

リゾート感たっぷり

大阪、神戸に娘と旅行する際に泊まりました。一度泊まってみたかった憧れのホテルです。
ホテルはオシャレでリゾート感に溢れてました。朝食も美味しかったです。また是非泊まりたいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE◆特別企画】広々バルコニー付きのスイートルームにご宿泊!(素泊まり) ツイン 食事なし

きてぃちゃんさん

夜景が素敵

お部屋のバージョンアップの手続きを親切に、また、良心的な対応いただきました。
お部屋からの景色、最高で一生の思い出に残る旅ができました。
同行者が携帯の充電器わすれましたが、相談すると貸出をしていただきたすかりました。
シャワーのお湯の温度調節が難しかったのが残念でしたが、また泊まりたいとおもいました。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜(朝食付) ダブル 朝のみ

くんちゃんさん

ベランダからの眺めは最高です。
ただ、お隣の方がベランダに出られると顔を見合わせて気まずいです。
夜は南京町から歩いてホテルまで戻りましたが、夜景がきれいで、
ライトアップも見事でした。
朝食も本当に美味しくいただきました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

くんちゃん様
また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
東・西・南・北の4つの方角をご覧いただけるお部屋を約50種類ご用意しております。
そして、夜景評論家として著名な丸々もとお氏からも「神戸の光のランドマーク」が堪能できるホテルとして高い評価とお褒めをいただいております。
神戸ポートタワーや海洋博物館・ハーバーランドの観覧車・神戸大橋など素晴らしい景観に恵まれた立地でございます。
次回は別のタイプにもお泊りいただき新しいご感想もお寄せいただければ幸いでございます。
また近いお日にちでくんちゃん様にお目にかかれることを楽しみにしております。

マリンさん

夜景が最高!朝日が見えた!

何度か利用させてもらっていますが、今回は海側の部屋で 朝日が最高でした。
今回の部屋は広くてゆっくり出来ました。
内風呂は、広くのんびり過ごせました。
朝食は、品揃えが良いけど”酢豚”がなくて残念でした。
ゆっくり12時まで寛げたので満足しています。
翌日は、淡路島に行き 人形浄瑠璃(テレビで見たことがあるけど実演を見たのは初めて)・野島断層(阪神淡路大震災の断層)・玉ねぎ(いつも買えないので今回は10s)の購入などで忙しかった。
四国に行くときに、淡路島は通過!
神戸メリケンといえば、オリエンタルホテル!
接客もよくて、いつもホテルのコンシェルジュにお世話になっています。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんタイムセール】嬉しい1ランクグレードアップ宿泊プラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

マリン様
いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
マリン様は弊社にとっても大切なリピーター様であると認識しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

さくら57さん

夜景

噂どうりの素晴らしい夜景でした。
神戸らしいホテルに満足しています。
また利用したいとおもいます。
今回は格安で利用出来ましてありがとうございます。

さくら57様
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温るおもてなしを目指しております。
素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。
神戸の海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
さくら57様のまたスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

rainforestさん

しみじみ良いホテルだなぁ、と

以前から宿泊をしてみたいホテルでしたが、地元のホテルでの宿泊は贅沢かなぁと思っていました。しかし、じゃらんセールの対象になっていたため迷わず予約。海側の南東角部屋でしたので部屋は広く、バルコニーからの眺めも十分堪能できました。夜はハーバーランド側じゃなくても夜景が綺麗でしたね。また、メリケンパークが近くだったので、夜遅くまで公園をウロウロできました。
でも、一番は風呂場です。バスタブとシャワーブースがガラスドアで仕切られており、あのシャワーカーテンで締め切った、狭く暗い空間・バスタブで、ビロビロのうっとおしいシャワーカーテンに触れないようにしながら体を洗わずに済みます。最初からあの不快なシャワーカーテン自体がないことですね。
平日だったためスケジュールが合わず、結局一人での宿泊になりましたが、次回は家族で宿泊したいと思っています。

【2019年02月宿泊  一人旅】

rainforest様
ご存知の通り、弊社は東・西・南・北の4つの方角から港町神戸を満喫いただけるお部屋をバラエティ豊かにご用意しております。
それぞれのお客様のお好みに合うお部屋のご提供を第一におもてなしを心がけております。
今回はコーナースイートにご滞在頂きましたので
神戸大橋と三宮の街並み、そして神戸空港を行き交う飛行機や大きな海原もご堪能いただけたことと存じます。
どの方向にご滞在いただきましてもゆったりと過ごす休日のひとときをお楽しみいただければ嬉しく思います。
不定期ではありますが、今回のような「お得なセール」にも参画しておりますので
次回は是非ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

モモさん

ゆったり過ごせました

新婚旅行でお邪魔しました。屋内は清潔でサービスも行き届いており、とてもよかったです。また、空きが出たとのことでお部屋もグレードアップしていただき、とても素敵な時間を過ごせました。夜景が本当に綺麗でした。せっかくなのでベランダも利用したかったのですが、寒くて無理だったのが残念でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2019新春】フレンチコースディナー付き特別宿泊プラン(2食付き)  ダブル 朝・夕

モモ様
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
新婚旅行として神戸の地をお選びいただき嬉しく存じます。
アウトドアリビングという夜景が綺麗なタイプにグレードアップをしておりました。
今回は長くリゾート感をお楽しみいただく為のレストランでのご夕食がついたプランでございました。
思い出に残るひとときをお過ごしいただけましたでしょうか?
次回は気候がよくなった頃にモモ様にお目にかかれます事をスタッフ一同願っております。
お住まいのエリアは寒波と聞いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

ゆいさん

綺麗な広いお部屋でよかったです。でも要望もあり。

お部屋はとても綺麗で、一輪挿しのお花が用意されていました。
清掃も行き届いていましたが、シャワーブースやハンドソープなど、少し経年による汚れがありました。
東側だったので、景色は望めないのかと思いきや、みなと温泉やその他の夜景がとんでもなく綺麗でした。普段モザイク側の夜景しか知らなかった私にはサプライズでした!
一点だけ悲しかったのは、同じフロアーの外国人が、部屋のドアガードでオートロック出来ないようにして、仲間内で何度も行き来していました。
廊下に声や音楽、テレビの音が漏れまくっていました。
ドアガードの不適切な使い方をしないように案内してあげたらいいと思います。
夜に廊下で大声で話ししたり騒いだりすることが減ればいいなと思います。
スタッフの方は皆さん丁寧で、付かず離れず、とても居心地が良かったです。
夕食は外に行くと結構歩くので、ホテル内の中華をアラカルトで利用しました。
窓際のお席を用意していただいて、楽しく食事することが出来て良かったです。
期待していた小籠包は温かくなく残念でしたが、他は美味しかったです。
今回は3度目の利用でした。広いお部屋に泊まれた今回が一番良かったです。

【2019年02月宿泊  その他】

ゆい 様
周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
何度もお越しいだきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。
そしてご滞在の際には、バスルームの清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
水回りに関してはご指摘の通り清潔が何より大切でございます。
本来は清掃の際、及びお客様をお迎えする前の点検でスタッフが気付くべきことでございます。
お客様に快適なご滞在をご提供出来なかった事を関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。
また、ご滞在中にお困りごとがございましたらいつでもスタッフにお申し付けくださいませ。
ゆい様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

けいさん

ルミナリエ

自分へのクリスマスプレゼントとして憧れのオリエンタルホテルを予約しました。
スタッフの方々も親切丁寧で館内も清潔感がありとても充実した時を過ごすことができました。
お部屋からは大好きなポートタワーが見え、バルコニーに出ればモザイクの観覧車も見ることができ、観光中もホテルでの休憩中も神戸を感じることができました。
夜はルミナリエを見に行ったのですが、メリケンパークから元町へ行くのも三宮へ行くのも苦ではない距離なので寒くても気軽に移動ができました。
就職活動が終わったらまたお金を貯めて宿泊したいと思います!
素敵な時間をありがとうございました。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本プラン】神戸リゾートステイ シングル 食事なし

けい 様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
今回お泊りいただきましたお部屋はタワーViewでございましたので
神戸ポートタワーを間近にご覧いただけたことと存じます。
けい様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ちーこさん

クリスマスの日に  眺めのいいお部屋に宿泊できて幸せでした

お気に入りのホテルなので何度か宿泊してますが、投稿は初めてです。
落ち着いたロビーで まずは チェックインを済ませ
お部屋で 寛ぐのもいいし!外を散歩するのもいいし!
ホテル内でゆったりした時間とってディナーを楽しむのもいいですね!
外の景色を眺めながら テラスでまったりするのも好きです。
クリスマスに宿泊だったので  外のイルミネーションも普段より鮮やかで 夢のような1泊を過ごせて幸せでした。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜 ツイン 食事なし

ちーこ 様
いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを
目指しております。
素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
今回お泊りいただきましたお部屋は、イルミネーションViewでございましたので、
モザイクと観覧車のライトアップで煌びやかな景色をご覧いたただけたと存じます。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
ちーこ様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

ともさん

一年記念日

宿からは観覧車が見えとても綺麗だった。朝食のバイキングはどれを食べても美味しかった。うわさにきいてただけはあった。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

とも 様
また大切な記念日に私どもをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
満喫いただけるお部屋をバラエティ豊かにご用意しております。
今回はイルミネーションViewにご滞在頂きましたので
どの方向にご滞在いただきましても旅の1ページを彩るホテルとして記憶に残していただければ幸いでございます。
次の記念日にも、とも様のご来館をこころよりお待ちいたしております。

ひめちゃんさん

リゾートを満喫できます

バルコニー付きのため、往来する船を見ながらゆっくりでき、素晴らしいホテルです。
一点、洗面台の蛇口下の排水の汚れが気になりました。対応頂けると嬉しいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約で20%お得 ツイン 食事なし

ひめちゃん様
いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご遠方より何度もご利用いただいている大切なリピーター様と認識しております。
しかしながら今回のご滞在に際してしバスルームの清掃が行き届いておらず
水回りに関してはご指摘の通り清潔が何より大切でございます。
日々の清掃の不行き届きをスタッフが気付くべきことでございました。
お客様に快適なご滞在をご提供出来なかった事を担当部署に報告いたしましたので、直ちに点検と修復改善を致します。
今後は安心して快適にお泊りいただけるようにホスピタリティのプロという自覚を持って清掃して参ります。
残念な結果を招いてしまいましたが、もしまた今後もお越しいただける機会をいただけるようであれば万全の体勢でお迎えしたいと思っております。

ま〜ちゃんさん

夜景が綺麗でした

アメニティーは少し足りない印象でしたが、部屋から見える夜景は素晴らしく、夜の散歩も楽しめました。食事も美味しかったですが、アルコールのお値段が高かったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】高層階のお部屋へ無料グレードアップ(朝食付き) ツイン 朝のみ

ま〜ちゃん様
夜景に対してとてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
神戸の素晴らしい景観とともに心地良いおもてなしを目指しております。
しかしながらアメニティに関して少しご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
通常にセッティングしていない備品であっても客室係までご連絡をいただければお届け出来る物もたくさんございます。
まずはご遠慮なく何なりとお声をお聞かせ下さいませ。
快適なご滞在の為にいつでもお手伝いをしたいと願っております。
では、ま〜ちゃん様のまたのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

くうさん

美味しいビュッフェ

普段はモーニングビュッフェを楽しみに宿泊利用させて頂いていますが、今回は1-2月限定のランチビュッフェを予約してから宿泊予約しました。カニ食べ放題のランチに翌朝はメニュー豊富なモーニングと同じレストランでしたが、美味しいブュッフェを頂き大満足です。レストランだけでなくホテルスタッフの方々の気遣いが有難く、居心地の良い滞在ができました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆新春SALE】高層階のお部屋へ無料グレードアップ(朝食付き) ダブル 朝のみ

くう様
そして今回もお褒めをお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
お客様のご要望に応えることはもちろんの事、何度も訪れたくなる神戸リゾートを目指して切磋琢磨しております。
今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、よりご満足いただけるおもてなしをこれからもご提供して参ります。
くう様にまた近いお日にちでお目にかかれますことをこころより願っております。

いっこさん

可もなく不可もなく

大学時代から憧れてたホテル。大人になると手軽に泊まれるホテル。朝ごはんは種類豊富で行列回避のために、置き場所もバラバラにしてくれてたのでストレスなくビュッフェを楽しめました。神戸の夜景一望。いつまでも見てられます。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜(朝食付) ツイン 朝のみ

いっこ様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回はご主人様のお誕生日と伺っておりましたので、ホテルからのささやかなお祝いの気持ちとして
メッセージカードと薔薇のラッピングフラワーをお部屋にお届けしておりました。
思い出のひとときを一緒に共有することが出来て私どもも大変嬉しく存じます。
これからはお誕生日以外にもお気軽にご来館いただけます様にスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
いっこ様にまたお目にかかれることを楽しみにしております。

まえちゃんさん

夜景がサイコーでした!

今回は夫婦の旅行で利させて頂きました。プランのタイトル通りで夜景がとても綺麗に見える部屋でした。お部屋も清潔で気持ち良く過ごす事ができました。

まえちゃん様
まさに【神戸贅沢Viewを満喫】いただけて何よりでございました。
まえちゃん様の次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

かっちさん

子供と一緒に

2018年11月に、友人2人と宿泊しましたが、
今回は弟家族と宿泊です。
幼稚園の子供2人連れでしたが、ホテルライフは快適です(*'-'*)
大人3人と子供2人、部屋は充分な広さ。
部屋からのモザイクの観覧車の夜景を、
何回も喜んでみてました(笑)
朝のブュッフェも前回同様に美味しく、
子供たちも喜んで食べました。
ホスピタリティあふれる、心地よいホテルです♪

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

かっち様
ご家族旅行の場所として再び神戸をお選びいただき大変嬉しく存じます。
親御さんと添い寝されるお子様につきましては、今回のように事前の情報をいただければ追加の備品として無料でタオルとスリッパ、歯磨きセツトをご用意しております。
また数に限りはございますが、その他にも無料の貸し出し品をご用意しております。
客室係にお知らせいただければお部屋にお持ち致します。
お子様にも安心して快適にお過ごしいただける施設を目指して努力をして参ります。
かっち様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

たまさん

展望、サービス最高

いつも全く同じように気持ち良く過ごさせてもらいますが、楽しみの朝食が今回は混んでいてお料理が少なかったのが残念でした。でも又神戸に行ったらこちらに泊まりたいと思うホテルです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

たま様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
大切な1日を健やかにお過ごしいただくために見晴らしの良いオーシャンViewの景観と共に和洋中の様々なメニューをご用意して皆様をお迎えしております。
しかしながら今回は混雑しており、尚且つ品数も少なくお感じになられてしまいました事を深くお詫びいたします。
今後は【朝食】の大切さをより深く考え直し、皆様にお喜びいただける雰囲気作り・メニュー構成に取り組んで参ります。
そして皆様の率直なご意見をいつでも取り入れて成長したいと思っておりますので
何なりとシェフやスタッフにご相談くださいませ。
このご意見を糧にスタッフ全員で皆様に愛される施設を目指して努力を重ねて参りますので
これからも神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒宜しくお願いいたします。

よしはるさん

最高な旅行となりました

自身、3度目の宿泊でしたが今回フロントの方の配慮で大変良い部屋に少しの追加料金で変更して頂き、まだ付き合い始めの彼女との初旅行がとても良い思い出となりました!
彼女は、とても気に入ってくれた様で直ぐにまた行きたいと言っています。  今度も同じ部屋に泊まりたいと言って聞かない程に。
フロントの方々、ホテルマン、ホテルウーマンの方々ありがとうございました!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜 ダブル 食事なし

よしはる様
何度も神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
また嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
大切なお連れ様にもご満足いただき大変光栄でございます。
当日の空室状況によってはご到着の際に今回のような「大変お得なご提案」をする場合もございます。
このようなお褒めはスタッフとしても嬉しい限りでございます。
この【ご縁】をきっかけにいつも変わらない居心地の良い空間のご提供に努めてまいります。
よしはる様の次のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

はるちゃんさん

ゲストのためにもう少し説明をお願いします。

jalan.net 限定 部屋のアップグレードに予約をした.
フロントスタッフがアップグレードについて詳細な説明がなかった。
どのような部屋にアップグレードされたと説明してくれればいいだろう。
教えてくれないとゲストとしてはスタンダードなのかデラックスなのか分からない。
そしてビューの説明もモザイクビューがないのに大丈夫かと聞いてみてくれれば、よりいいだろう。
5つ星のだと期待したが、接客の男性スタッフは聞いて見ているだけ答えてくれた。
少しがっかりした。
部屋の清潔さや朝食とその他のスタッフは親切だった。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆TIMESALE】客室1ランクグレードアップ確約!(朝食付き) ツイン 朝のみ

はるちゃん 様
この度はたくさんの施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき
誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回のご滞在に際してフロントスタッフのご説明不足により
ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
お客様のご要望にお応えするのはもちろんの事、そこからお客様のお気持ちに寄り添い
ご満足のいくおもてなしをご提供すべきでこざいました。
このような失態がございました事はホテルとして大変恥ずべきことでございます。
これを機に初心に立ち返り「真の接客」とは何かを考え直して参ります。
これに懲りませず、はるちゃん様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

かなさん

夜景が綺麗

お部屋は写真で見るよりも狭く感じましたが、二人で過ごすには十分な広さでした。
夜は神戸の街で食べようと宿泊プランから外していましたが、朝食の際、美味しく種類も豊富であったため、夜もホテルでも良かったね〜と一緒に行った夫も言ってました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タワーView】神戸贅沢Viewを満喫 〜山へと連なる神戸の光〜(朝食付) ダブル 朝のみ

かな 様
また朝食バイキングに対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
神戸港の海を一望できる空間で、和・洋・中の料理やスイーツ・パンなど
豊富なメニューをたっぷりご用意しており、実演コーナーのフレンチトーストや
お好きな具材をカスタマイズ出来るオムレツは非常にご好評をいただいております。
そして、季節限定ではございますがオープンテラス席で潮風を感じながらの
ご朝食も大変オススメでございます。
一日の始まりであるご朝食を大切に考えて、日々メニューのご提供をしておりますので
素敵な朝の時間をお過ごしくださいませ。
ご夕食もバラエティ豊かにご準備いたしておりますので
また次回お試しくださいませ。
かな様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

グッチさん

修学旅行

シーズンで学生さんが多かったのですが、お部屋も心よく変更して下さいました。
また利用したいと思うホテルでした。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【オーシャンフロントView】神戸贅沢Viewを満喫 〜目の前に広がる海と空〜 ダブル 食事なし

グッチ様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
修学旅行生のために夜間にもかかわらずお部屋の移動をご承知いただき本当にありがとうございます。
せっかくの思い出の旅行だからという学生に対するお優しいお言葉をかけてかけていただきほっと安堵しておりました。
これからも何度も訪れたくなる神戸リゾートを目指して切磋琢磨して参ります。
次回お越しの際には是非ごゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。
次の関西出張でグッチ様にお目にかかれることを楽しみにしております。

早雲さん

音がうるさい。

壁が薄いのか薄っすらと隣室のテレビの音が聞こえる。上の部屋かどこかわからないのだけどものすごい音がして寝れなかった。とても残念。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】朝食付きのお得なプランをご用意! ツイン 朝のみ

早雲様
この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。  「SLOW LUXURY」をテーマに"ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間"を大切に心温まるおもてなしを目指しております。
しかしながら防音設備が不十分であった為に充分な癒しの時間をご提供することが出来なかった事を伏してお詫びいたします。
せっかく足をお運びいただきましたのにこのようなご指摘をいただき弁解の余地もございません。
客室係までご相談をいただければ、上にお客様がお泊りではないお部屋をお探しするご提案も出来た可能性がございますが、お役にたてず残念でございます。
今回いただいたお言葉をスタッフ間で回覧をし、深く反省を致します。
大切なお時間が台無しになってしまった事は取り返しのつかない事でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

さえぽんさん

カップルオススメ!!

彼氏の誕生日をお祝いするのに利用しました。1年前から泊まりたいなあと彼氏が行ってたのでとても喜んでくれて、なにもかも満足でした!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タワーView】神戸贅沢Viewを満喫 〜山へと連なる神戸の光〜(朝食付) セミダブル 朝のみ

さえぽん様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
大切なお誕生日に伴うご宿泊としてご満足いただき大変光栄でございます。
思い出に残るご滞在となったというお褒めはスタッフとしても嬉しい限りでございます。
この新しい【ご縁】をきっかけにいつも変わらない居心地の良い空間のご提供に努めてまいります。
次のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
寒い日が続いておりますのでお身体をどうぞご自愛くださいませ。

たまちゃんさん

ステキな部屋

コーナースイートのステキなお部屋をお手頃価格で泊まらせていただきました。
部屋からの夜景もとてもきれいでした。
非日常な空間をゆっくり過ごせて楽しかったです。
またこのようなプランがありましたら、泊まりたいです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

たまちゃん様
素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
不定期ではございますが、今回のようなSALEは今後も参画していく予定でございます。
たまちゃん様のスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。"

キヨさん

3連休の初日でしたが

コーナースイートへのアップグレード!!
ツイン+1ベット追加でも十分な広さで快適にすごせました。
2方向の景色がバルコニーから楽しめましたし、朝食もゆったり
いただけました。
スタッフのみなさんもとても対応はよかったです。
また機会を見つけて宿泊したいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【みなとまちView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を望む特等席〜(朝食付) ツイン 朝のみ

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただき感謝しております。
今回はコーナースイートのタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
お喜びいただけて何よりでございました。
当日の空室状況によっては今回のように無料のグレードアップになる場合がございます。
ホテル都合ではございましたが、楽しい旅の思い出として記憶に残していただければ嬉しく存じます。
これからもお客様のお気持ちに寄り添うホテルへ成長できるように努力して参りますので

スノさん

対応が素晴らしいホテル

家族旅行で利用させて頂きました。
神戸のホテルといえば、神戸メリケンパークオリエンタルホテルと言っても過言ではないですね。
いつも利用させて頂いている理由は一番に、接遇の良さです。
一人一人の対応に、気持ち良さが感じます。
いつも快く引き受けて下さり、満足しています。
お料理もバラエティが良く、子供から大人まで満足いくものです。
特に、オムレツの出来立ては最高です。
家族も大満足のホテルです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

スノ様
この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
今回はワイドバルコニーコーナースイートという広い角部屋にアップグレートをしてお迎えしておりました。
たくさんのお褒めを頂き大変光栄に存じます。
今回頂戴した温かいお言葉は私どもの心強い励みとなり、意欲の向上に繋がることは間違いございません。
ホテルとはお客様のご意見を糧に育っていくものと思っております。
これからも安心してお寛ぎいただき快適なご滞在のお手伝いが出来ますようスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。
今後もお役に立てる事がございましたら何なりと申し付け下さいませ。
スノ様のまたのお帰りをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

カッキーさん

シュチュエーションが良い

神戸観光で宿泊しました。周囲環境は港を感じる良い環境で、観光にはベストでした。ホテルとして、部屋の設備の古さが目立ち特にお風呂とトイレは変色や汚れが少し気になりました。また、WiーFiの速度が非常に遅くて観光情報を検索するのに時間がかかり苦労しました。普通に使える通信環境を整えてほしいと感じました。ホテルマンの印象も悪くなく、気持ち良く過ごせだけに残念でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆TIMESALE】客室1ランクグレードアップ確約!(朝食付き) ダブル 朝のみ

カッキー様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
せっかくのご滞在がご期待に添う施設でなかった事を深くお詫びいたします。
270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが隅々のメンテナンスが追いついていない箇所もたくさんあり、このようなご指摘を受けてしまいました。
また通信環境が悪くご不便をお掛けしました事もお詫び致します。
周辺の観光であればコンシェルジュがお手伝いできることもございましたのに本当に申し訳なく思っております。
昨年は弊社の一番の強みであるバルコニーに重点をおいてリニューアルを進めて参りました。
長い時間をお過ごしいただく室内の改装が進んでおらず本当に申し訳ございませんでした。
昨年末より客室内も順次改装を進めております。
ご指摘のマイナスポイントをスタッフの爽やかなおもてなし精神でカバーしたいと思っております。
これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを今後ともどうぞよろしくお願い致します。

AKIさん

恒例のルミナリエ旅行

大好きな神戸へ出掛ける時はここ数年、決まってこのホテル!
立地、外観、フロントの雰囲気、スタッフの方々の自然な感じがとても好きでお世話になっています。一年に何回も来るわけではないのに、今回はステキなプレゼントがお部屋にさりげなく用意してあり、さらにお部屋もアップグレートまでしていただいてみんなで感激しました。
夜中に熱を出した娘のために体温計を借りたら冷えピタまで用意していただきました。また来年も必ず来たいと思います!

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

AKI様
何度も神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
身に余るお褒めを頂き大変光栄に存じます。
今回はお風邪を召されたと伺っておりましたが、その後回復されましたでしょうか?
AKI様のまたのお帰りをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。"

淳さん

部屋からの眺望が良かった。

全体的には大変満足でした。また機会があれば泊まりたいホテルの一つです。夜景がすごく良く、ベランダに椅子があり良かったです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

淳 様
今回はイルミネーションビュー側にご滞在いただきましたので、
きらびやかな夜景をご覧いただけたことと存じます。
淳様の次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。