宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

神戸メリケンパークオリエンタルホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

宿番号:302008

SLOW LUXURY−ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間

JR三ノ宮間の送迎バス毎日運行。大阪まで約20分、JR元町から徒歩約15分。観光しながらお越しいただけます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・評判

のんさん

よく気がつく素敵な従業員の方が多い。

13年ぶりの母娘旅行で、神戸に滞在した際に利用しました。後から旅行を振り返って、良い旅行だったなぁ、と思える大きなポイントの一つがホテルの良し悪しだと思うのですが、今回は、こちらのホテルのおかげでとても良い旅行となりました。
まず、チェックイン時のスタッフさんの対応が良かった事。部屋に案内してくださる時にスタッフ同士のコミュニケーションが良く取れていると感じたこと、笑顔を絶やさない事、売店で間違えてノンアルコールのビールを買おうとした際に、レジで間違いを指摘してくれた事、チェックアウト時に重い荷物を持っていたら、即座に見つけて代わりに持ってくださったこと。スタッフの方々はよく気がつく方が多く、それだけ常日頃お客さんの動きを見て、自分のやるべきことをしっかりとされているんだろうなと思います。ホテルマンの鑑のようです。
唯一、お風呂のシャワーの温度が安定せず使いにくかったですが、総じて、満足しています。母も喜んでくれ、私も素晴らしい時間が過ごせました。ありがとうございました。また、伺います!

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約で20%お得 ツイン 食事なし

あーさん

夜景が最高

入ったらすぐ係の方が荷物を持ってくださり、笑顔で対応してくださりすごく良かったです。
部屋に入ると、真っ正面にポートタワーのライトアップが見えて、夜景が見事でした。
バルコニーに出て見る夜景も最高でした。
また絶対行きたいです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【タワーView】神戸贅沢Viewを満喫 〜山へと連なる神戸の光〜 セミダブル 食事なし

jailさん

さすがです、大満足しました。

前から泊まりたかったホテルにようやく泊まることができました。とても快適にゆっくりと過ごすことができました。タオル寝巻きもふわふわで肌触り良かったし、お風呂もゆっくりできました。
朝食のピュッフェのオムレツとフレンチトーストも絶品の味でした。ベランダから、mosaicと、観覧車が望め景色も最高でした。
この度はありがとうがざいました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜(朝食付) ダブル 朝のみ

あーさん

コース料理付きの素敵なホテル

大人三名で利用しました。
オーシャンビューの部屋でとても快適に過ごせました。
ステーキオリエンタルのお料理が付いているコースでしたが、すごく美味しくてよかったです。
ただ、お店の取材が入っていたこともあり、端の席に座りました。ちょっと訳有りでテレビには写りたくなかったので、先に言ってくだされば、時間をずらして来店したのにな、と残念でした。
が、朝食もすごく美味しくて感動しました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【選べる夕食】お好みのレストランから選ぶ神戸美味グルメ(夕朝食付) ツイン 朝・夕

かなさん

雰囲気のいいバー

美味しいカクテルとスナックを食べながら夜景を楽しめるバーがお気に入りでした!
朝食ビュッフェも美味しく、また行きたいホテルです!

かな 様
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸の夜景をご堪能いただるViewBarは大変おすすめでございます。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。
かな様のまた近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

じゅんさん

神戸の夜景が最高!

お部屋からモザイクの風景が楽しめました。
夜になると観覧車のイルミネーションが色々と変わり海の夜風に当たりながら遊覧船等を見る事が出来ました。
朝のバイキングの種類もあり、チェックアウトが12時でしたので、ゆっくり過ごさせて頂きました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆売れ筋プランSALE(9/30迄)】人気の観覧車側のお部屋が今なら10%OFF(朝食付き) ツイン 朝のみ

じゅん様
また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご存知の通り、弊社は東・西・南・北の4つの方角から港町神戸を満喫いただけるお部屋をバラエティ豊かにご用意しております。
それぞれのお客様のお好みに合うお部屋のご提供を第一におもてなしを心がけております。
今回はイルミネーションViewにご滞在頂きましたのでモザイクと観覧車のライトアップで煌びやかな景色をご覧いたただけたと存じます。
どの方向にご滞在いただきましても旅の1ページを彩るホテルとして記憶に残していただければ幸いでございます。
じゅん様にまた近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

ずんちゃんさん

おしゃれでスッキリ

10日間の旅行で最後のホテルが此処で本当に良かったです。名ばかりのホテルがある中、こちらは本当の洗練されたホテル。チェックアウトも12時でゆっくり出来ました。当日の夕方に決めたので素泊りでしたが、コンビニや食事出来る場所も近くにあり、散歩がてら外で夕食もOK
中華街、元町もすぐなので便利でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【事前決済(キャンセル・変更不可)】基本プラン5%OFF!(素泊まり) ツイン 食事なし

ずんちゃん様
またたくさんのお褒めを頂き嬉しく存じます。
先日 家族と泊りたい「ラグジュアリーホテルランキング」の関西エリアにて見事4位を獲得いたしました。
今回は10日間の長旅と伺いました。
たくさんの宿泊施設に宿泊された経験の元、このような素晴らしいお褒めをいただき本当に感激しております。
これからも神戸の海を目の前にした素晴らしい立地に負けないおもてなしをご提供して
ずんちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

みっちゃんさん

イルミネーションナイト

忙しい日常からタイムトリップ
神戸の洗練された街並みと海風爽やかなメリケンパークの最高のロケーション
オリエンタルホテルでしか味わえないラグジュアリーな夜
自分へのご褒美
ワインに心潤され星空に乾杯( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
シンデレラ気分を味わえた素敵な旅でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆直前割セール】高層階のお部屋へグレードアップ(朝食付き) ツイン 朝のみ

みっちゃん様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
十分にご満足をいただけた当日のご様子を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
次回は評価点についても更なる高得点をいただけるように努力を致します。
関西圏にお住まいのようでございますのでまた近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

ホッシーさん

家族連れ、恋人にもオススメ

3年前にも利用させてもらいましたが、観覧車が見える部屋でゆっくりしながら夜景をみれる。神戸ハーバーランドも近いんで早めにチェックインしてお散歩がてら歩いて散策もできて便利!

ホッシー様
お久しぶりに神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
前回も同じイルミネーションView方角にお泊りいただいておりましたね。
周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
ホッシー様の次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

たかちゃんたかちゃんさん

また泊まりたい!

部屋も夜景も綺麗で堪能させて頂きました!
朝食のオムレツが美味しくて2回もおかわりしました!
また泊まりたいです!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜(朝食付) ツイン 朝のみ

たかちゃんたかちゃん様
また夜景と朝食バイキングに対するお褒めもお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
爽やかな朝をお迎えいただくために和洋中の様々なメニューをご用意してお客様のご利用をお待ちいたしております。
オムレツをお気に召していただき嬉しく存じます。
その他にも開業当時から人気の必食メニューは「フレンチトースト」でございます。
口に入れた瞬間フワッと広がる牛乳と卵の優しい味わいをご堪能いただけましたでしょうか?
次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
1000万ドルの夜景が恋しくなられましたらいつでもお越しくださいませ。

やまめさん

神戸満喫旅行

夫婦で3泊4日こちらのホテルに滞在しました。
三宮からも無料バスがあり、とても便利でした。
ベイエリアがとても好きな私は、ここのホテルにしてほんとに良かったなと思います。
夜景に、朝のバルコニーからのベイビューは最高でした!
神戸に行くときは絶対またここに来たいなと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんタイムセール】ショートステイで夏の旅行をお得に予約!(朝食付) ダブル 朝のみ

やまめ様
またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご遠方の東北より3泊もご滞在いただき嬉しく存じます。
そしてみなとまち神戸には欠かせないクルージングもオプションとしてお申し込みいただき何よりでございました。
出航場所もホテルのフロントよりエレベーターですぐアクセス頂けるため大変人気でございます。
世界一のつり橋・明石海峡大橋をダイナミックにご覧いただけたことと存じます。
これからもたくさんのお客様に愛されるサービスとプランの作成に邁進して参ります。
やまめ様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

hotaruさん

最高でした。

北側の角部屋でしたか、目前にポートタワーやメリケンパークがあり、夜景が最高の部屋でした。申し分ないハイクラスの人気宿も頷けます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】神戸リゾートステイ セミダブル 食事なし

hotaru様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
事前に方角についてお問い合わせもいただいたと引継ぎを受けておりました。
神戸ポートタワーのライトアップが煌びやかにご覧いただけたと存じます。
ご満足いただけて大変嬉しく存じます。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
これからもより多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
hotaru様にまた近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

しーちゃんさん

旅行

とても丁寧にしていだたき良かったです!朝食も美味しかったです!バルコニーから見る景色も良かったです!この値段でお手頃でした!また神戸に行ったら泊まりたいです!

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏シティSALE】バイキング朝食付き特別プランをご用意! ツイン 朝のみ

しーちゃん
またたくさんのお褒めを頂き嬉しく存じます。
ご旅行前に何度もホテルにお問い合わせをいただき、【神戸に対する熱意】を感じておりました。
ご期待に応えられることが出来てほっと安堵しております。
私たちが提供するのは単なる空間だけではなく、お客様とのための大切な時間であると信じております。

でーすけさん

接客がすごいと感じた

チェックイン時に同行者がロビーで待っていたが、その間にもスタッフの方が荷物に関して助力しようと声をかけてくれたとのこと。細かいことだけどすごいと感じた

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり) その他 食事なし

でーすけ様
またスタッフに対するお褒めを頂き嬉しく存じます。
幸福な時間はお客様と共にスタッフが一緒に創り上げるものでございます。
お客様との出会いの数だけおもてなしの種類があると思っておりますので
お荷物のサポートをすることは当たり前のことでございます。
楽しいご滞在として心に留めていただき本当に嬉しく思っております。
でーすけ様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

越前若狭さん

夜景が最高です♪

連泊しました!
ハイクラスなホテルですがお安く利用できたと思います。
お風呂の排水が詰まった事と空気清浄機を使用しても部屋の気になるニオイがあった以外は大変、満足してます。
足が悪く入口に近い駐車場に誘導して頂いたりスタッフの皆様には
良くして頂き感謝しています。
何よりバルコニーからの夜景が綺麗で癒されました♪
また行かせて頂きます!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆関西わく旅SALE】1ランクグレードアップでお得にステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

越前若狭様
この度はご遠方より神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき
誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
駐車場担当のスタッフに対するお褒めをいただき感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
しかしながらバスルームの排水が故障してしまい、本当にご迷惑をお掛けいたしました。
こころよりお詫びいたします。
客室係にご相談いただければ新しいお部屋への移動というご提案もできた可能性がございました。
次回お越し頂く時には今回のような失態のないように十分に注意をいたします。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参りますので
越前若狭様にまたお目にかかれることを楽しみにしております。

コモさん

若いスタッフの接客が生き生きしてました。

一泊で利用させていただきました。
部屋からの眺めも素晴らしくバルコニーもL字になっていてまさに270度の夜景を楽しませていただきました。ただ水回り?台風の影響か建物の老朽化か、若干臭ってたのが気になりました。
また神戸に出向いた際は利用したいので改善をお願い致します。

コモ様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
スタッフに対するお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
しかしながら折角のお部屋のバスルームの換気が万全ではなく、ご不快の念をお与えしてしまいました。
深くお詫びを申し上げます。
次回は快適なお部屋をご提供いたしますので、何卒ご寛容くださいませ。
では、コモ様にまた近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

みみさん

アンパンマンミュージアム近い

子供の誕生日にアンパンマンミュージアムへ行くために
近いホテルを探していました。
部屋からの景色最高でした。
港へ着く船もモザイクの景色も本当に最高でした。
ホテルマンのみなさんの接客もとてもよかったです。
夕食、朝食のバイキングは普通に美味しい感じでした。
強いて言うならアメニティーがもっと充実してたらなとゆうぐらいです。
ただ、化粧落としやソーイングセットはフロントに電話したらすぐに部屋に届けていただけました。
子供連れでも全然楽しめる雰囲気のホテルです。
西側の部屋を予約すれば、船や観覧車も見れるので、お子さんも喜ばれると思います。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

みみ様
ご家族旅行の場所として神戸をお選びいただき大変嬉しく存じます。
親御さんと添い寝されるお子様につきましては、追加の備品として無料でタオルとスリッパをご用意しております。
そしてご不便をお感じになった場合はいつでも客室係までご相談下さいませ。
今回のようにお化粧品やソーイングセットはお届けできます。
人気のアンパンマンこどもミュージアムも徒歩圏内にございますのでお子様連れのご滞在でも快適に過ごせるホテルを目指しております。
みみ様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

わかさん

カップルにおすすめ

彼との旅行で利用させて頂きましたが、ホテルも綺麗で朝食も美味しく満足です。
チェックアウトの時間も12時で、朝もゆっくり準備することができました。
部屋から見える景色も良かったです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏シティSALE】バイキング朝食付き特別プランをご用意! セミダブル 朝のみ

わか様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
わか様にまた近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

たまさん

いつ泊まっても良い

何度か泊まってプレゼントまで頂き、最高の景色、朝食も何時も美味しく又神戸に行く時はここにと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

たま様
また満点の評価もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回は大切なリピーター様へのお礼の気持ちとして【ホテルのオリジナル商品】をプレゼントしておりました。
私どもが厳選した商品でございますので、お喜びいただけて何よりでございました。
これからも【たま様との絆】を深めていけるように最高のおもてなしをご提供して参りたいと思います。

寛子さん

いいホテルだけに残念

海外の方が多く宿泊される様で、廊下や室内で騒いだり走り回る音が夜中まで聞こえました。直接注意も出来ないので滞在中は黙っていましたが、フロント等で他のお客様の迷惑になる行為は避ける様に注意いただけたら嬉しいです。日本のマナーを守って欲しいなと思ってしまい残念でなりませんでした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】30日前のご予約で10%お得 セミダブル 食事なし

寛子様
この度はたくさんの施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
台風21号の上陸のためにお越しいただけるかどうか心配しておりましたが、結果3泊もご利用いただき感謝しております。
しかしながらマナーの欠けたお客様のせいでご不快の念をお与えするご旅行になってしまいましたことを深くお詫びいたします。
フロントまでお知らせいただければ勿論スタッフよりそのお客様の状況を確認して、ご忠告を申し上げます。
ご滞在中のお困り事は是非何なりとご相談下さいませ。
今回はお客様のご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行が悲しい思い出となりましたことは取り返しのつかない事でございますが、
寛子様にもう一度お越しいただけるチャンスがあれば万全の体勢でお迎えしたいと思っております。

けんさん

とても良かったです

港が近く、部屋からの眺望が素晴らしかったです。
バルコニーもあり、このホテルでしか味わえない雰囲気を味わうことが出来ました。
また神戸にいく際は是非とも利用したいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

けん様
今回は西側にご滞在をいただいておりましたが、何度もお越しいだきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。
けん様の次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

りえこさん

ベランダからの夜景が綺麗

部屋は全体的に清潔感がありベランダから見る夜景がとても綺麗でした。
朝食も和、洋、中、と様々なジャンルがあり朝から楽しむことが出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆関西わく旅SALE】1ランクグレードアップでお得にステイ(朝食付き) ダブル 朝のみ

りえこ様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回は夜景が煌びやかな方角のタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
ご利用のグレードアッププランはチェックインの時点までどんなお部屋にご滞在いだたけるのかワクワクドキドキ出来る楽しみがございます。
お喜びいただけて大変光栄でございます。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参ります。
りえこ様のまたのご来館をこころよりお待ちいたしております。

さむさん

落ち着いた空間

落ち着いた部屋の内装空間、窓から見える透きとおった景色、バルコニーで感じる、海風とハーバーランドのキラキラした夜景はとても快適で居心地がよく過ごしやすく雰囲気があります。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜 ツイン 食事なし

さむ様
いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めをいただき嬉しく存じます。
お客様への幸せの時間のご提供こそがおもてなしであると思っております。
これからもお1人お1人のご要望にお応えできるようにスタッフも成長して参りますので
さむ様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

MINATOさん

おひとりさまにも優しい。

シングルでの利用の場合、ポートタワー側の部屋がほとんどの割合で取れるので、夜景が素敵なお宿を探している方におすすめです。
朝食も別途支払いにはなりますが、割引のサービスがあり、料理のラインナップがとても良かったです。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【基本プラン】神戸リゾートステイ シングル 食事なし

MINATO 様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
すべてのシングルが神戸ホートタワー側に面しております。
神戸のシンボルである素晴らしい夜景を目のあたりに出来ます。
今後も多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることをこころ待ちにしております。

やっちゃんさん

朝ごはんがとってもおすすめです!

友だち3人の旅行で利用させてもらいました!お部屋のベランダからの眺めも最高で、朝の神戸と夜の神戸の景色を両方楽しむことができました!また、朝ごはんのフレンチトーストとオムレツは、目の前でシェフの方が焼いてくださり、いただきました。とっても美味しくて、友だちも大喜びでした。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夏の思い出】ホテルディナーと神戸の夜景を楽しむ贅沢ステイ!(2食付き) ツイン 朝・夕

やっちゃん 様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
夜景とご朝食に十分ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。

someさん

いつ泊まっても大満足できる

夫婦で神戸に行くならいつもこのホテルと決めています。今回は3度目で5泊6日の連泊割安の「 みなとまちView 」に宿泊しました。
まずドアを開けるとゆったりとした部屋の大窓の向こうは海、みなとまち、六甲山の3セットの素晴しい見晴らしです。我々はドイツ在住40年ですが、バルコニーつきのこれだけ見晴らしがよくて何もかもそろったホテルは珍しいと話しています。勿論毎日お部屋も気持ちよく綺麗にしてくださいます。
どのサービスも満点ですが、今回は特に個人的に大変お世話になったこともあり、このホテルの価値も倍増しました。我々は外国に住んでいますので、いつも本や食料品をネットで注文してホテルに送ってもらいます。ただ今回、配達サービスのミスで荷物がこのホテル滞在中に届かないという事態が生じたのです。幸いこの問題に立ち会ってくださった方々がとても親切で親身に考えてくださり、また実に能力を持ち合わせた方々だったので問題が解決しました。大変困った宅配サービスの業者さんと連絡を取ってくださったり、うまく事が運ぶためのヒントをくださったりで、一件落着、無事帰国に着けました。本当に心から感謝しております!
グレードの高いホテルなのに、スタッフの方々が皆さん感じが良いせいか、ロビーもとても温かい雰囲気が漂っています。神戸港を見ながらの内容のあるバイキングも楽しめます。メリケンパークや港を一眺できるレストランやショッピングセンターの集まるハーバーランドも目と鼻の先です。
どの点から見ても神戸だけではなく、阪神間に行くなら 「 このホテル 」だと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【事前決済(キャンセル・変更不可)】3連泊以上で30%お得 ツイン 食事なし

some様
何度も神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
遥々海外よりご予約を頂き嬉しく存じます。
今回はお部屋のご感想とお荷物の件に関してお褒めをいただき恐縮しております。
お困り事をサポートするのは当然のことであり、お客様の数だけおもてなしの種類があると思っております。
若いスタッフが多い印象に取られますが、様々な経験を積んだ熟練したスタッフも在籍しておりますので何なりとご相談くださいませ。
これからもお1人お1人のご要望にお応えできるように更に成長して参ります。
遠くドイツからではございますが、神戸の海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

花ちゃんさん

花ちゃんさんのクチコミ

Kobe night view Very nice ,,next time stay here ~~

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【事前決済(キャンセル・変更不可)】基本プラン15%OFF!(素泊まり) ツイン 食事なし

花ちゃん様
Thank you for taking the time to review your recent stay at KOBE MERIKEN PARK ORIENTAL HOTEL.
We are very pleased to hear how much you enjoyed the scenic view.
There are 4 directions (Kobe Port Tower, Kobe Ocean, Urban City, and the Ferris Wheels), and you can enjoy scenic view from every rooms.
We enjoy meeting your expectation as much as possible every time.
We will share your feedback with our team and look forward to seeing you again soon.
Sincerely yours.

げんき家さん

非日常を存分に味わえるホテル

出張と重ねて利用させていただきました。
まず駅からのリムジンが頻繁に出ている点に感謝でした!
そして、ディナーを予約していたのですが、1日の散策で時間が押し、ギリギリでディナー予約時間をずらして貰ったにもかかわらず、快く対応してくださり本当にありがとうございました!勿論、ディナーの神戸牛も最高でした!
部屋からの景色は本当に感動で、日頃の疲れを忘れるほど、非日常を味わう事が出来ました!
また神戸に行く機会があったら、泊まりたいお宿です。
お世話になりありがとうございました!

【2018年08月宿泊  出張】

げんき家様
また素敵なご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
ご遠方からのお仕事に際してご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。
次回は是非お仕事抜きでゆっくりとリフレッシュにお越しくださいませ。
げんき家様にまた近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

あっこさん

いつも利用させていただいてます

初めて訪れた時、立地やホテルの雰囲気、朝食の内容に感動して神戸に旅行する時はいつも利用させてもらってます。もう宿泊は何十回になるかと思います^^
今回3家族で利用させていただきました。
少し気になったことがあったのでコメントさせていただきます。
お部屋の細かい箇所のお掃除が少し行き届いていないなと感じました。(ハンドソープのポンプのとこや、トイレのタンクの後ろの部分などに汚れや埃がありました)
それから朝食のバイキングの時のスタッフの方の対応ですが、みなさん笑顔がなくて残念でした。横を通りすぎて行くときもサーーっ真顔で足早に去る感じで、、何だか寂しかったです。。
メリケンパークさんのファンで、今後も利用させていただきたいので初めてコメントさせて頂きました。
どうぞまたよろしくお願いします。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オーシャンフロントView】神戸贅沢Viewを満喫 〜目の前に広がる海と空〜(朝食付) ツイン 朝のみ

あっこ様
長年に渡り神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
今回は3家族様にご利用をいただき嬉しく存じます。
しかしながら至らぬお掃除の箇所やレストランスタッフのあるまじき行動などが多々お目に留まってしまい大変申し訳ございませんでした。
プロフェッショナルとしての基本でできておらずお恥ずかしい限りでございます。
古くからの「ファン」とおっしゃっていただく事の感謝の気持ちを胸に刻み、快適な空間のご提供と心からの笑顔で皆様をお迎えして参りたいと存じます。
お客様との出会いの数だけおもてなしの種類があると思っております。
これからもお1人お1人のご要望にお応えできるようにスタッフも成長して参ります。
これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。
あっこ様ご家族にまたお目にかかれるように祈っております。
ご意見をありがとうございました。

京香さん

恋人にオススメ

友達と宿泊しましたが、最上階の観覧車が見える部屋でした!カップルで宿泊したらとてもロマンチックだと思います!バルコニーもあり夜景を見ながら一杯できました!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜 ダブル 食事なし

京香様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回は最上階にお部屋をお振替をしてお迎えをしておりました。
当日のご予約状況によっては、無料のグレードアップになる場合がございます。
お喜びいただけて大変光栄でございます。
京香様のまたのご来館をこころよりお待ちいたしております。