宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

神戸メリケンパークオリエンタルホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

宿番号:302008

SLOW LUXURY−ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間

JR三ノ宮間の送迎バス毎日運行。大阪まで約20分、JR元町から徒歩約15分。観光しながらお越しいただけます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・評判

よしごんさん

夜景がキレイ!

モザイクの夜景がゆっくり見たくて、メルケンパークオリエンタルに決めました。急な予約ながら、最上階のお部屋の案内て、うれしいビックリでした。
夜はバスが込み合い積み残しがありました。仕方がないのですが、疲れたところにきつかったです。
でも、何度でも泊まりたいホテルです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜 ツイン 食事なし

Miyazaki49さん

眺めも良く言うことなし

一度泊まってみたいホテルでした。部屋から観覧車が見える部屋でした。とても綺麗で娘は大喜びでした。
朝食も美味しく思い出の旅になりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆朝食タイムセール】お日にち限定 お得な特別プランをご用意! ツイン 朝のみ

コーチさん

夏休みの旅行

部屋からの眺め最高でした。
朝食は色々なバリエーションがあり良かったです。
シャトルバスがあって助かったが、交通の便があまりよくなかった。
ホテル内に自販機がなくて結構不便でした。

コーチ様
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
アクセスに関してでございますが、3方向を海に囲まれたリゾートホテル故市街地からは少し距離がございます。
1日40本の無料シャトルバスを運行しておりますので何卒ご寛容いただきたく存じます。
これからも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをどうぞよろしくお願い致します。
神戸の海が恋しくなられましたらいつでもお越しくださいませ。
コーチ様のまたのご来館をこころよりお待ちいたしております。

めいちゃんさん

息子と2人旅

息子と2人で初めて旅行した際に、利用させて頂きました。
ロビーもゆったりとしていて、スタッフの方も丁寧な接客で対応して頂きました。
部屋からの夜景も豪華な朝食も非日常的なもので、ゆったりとリラックスをして
過ごすことができました。
三ノ宮駅のバス停の場所がよくわからずに、ウロウロと探し時間がかかり結局タクシーを利用したので、きちんと調べてから行った方がスムーズかなと思いました。帰りはバスを利用させて頂きましたが、他のホテルとの共同バスだったので、どちらの席がオリエンタルホテルと表示があると丁寧だなと思いました。
是非また利用させて頂きます。

めいちゃん様
また素晴らしいご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご子息様との楽しいひとときをお過ごしいただけて何よりでございました。
お気軽にお電話を頂ければシャトルバスの停留所のご案内ができましたのに、貴重なお時間を使ってしまわれ誠に申し訳ございませんでした。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。
めいちゃん様にまた近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

あこさん

景色も部屋も最高でした!

今回は、家族全員ではないですが子供の高校野球引退のご褒美で利用しました。
3人だったので、スタンダード?だったから狭いかと思いましたが、充分な広さでした。広いバルコニーの部屋があると知らず、直前でHPでみて、失敗したーと、思いましたが、小さくても、充分なバルコニーがあり、開放的でとても良かったです。景色も夜にライトアップされてから、観覧車の様々な電飾が飽きずに観ることができ、子供達も大変喜んでました。実家も神戸ですが、必ず毎年旅行気分を味わいたくて、ホテルを満喫します。料理も豊富で美味しく贅沢な朝食でした。来年は今年来れなかった家族を是非一緒に利用したいと思います。東京にはなかなか、海も山も楽しめるホテルがないので、やっぱり神戸は最高です。

あこ様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回は高層階の夜景がきらびやかなタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
ご子息様の「引退記念」としてお喜びいただけて大変光栄でございます。
東京代表の2校はそれぞれ順調に勝ち抜いていらっしゃいますね。
連日の白熱した試合はこちらまでも元気にさせてくれます。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参ります。
来年はご家族皆様でのご来館をこころよりお待ちいたしております。

さっくん0221さん

立地もよく、景色は最高でした。

ショッピングモールや元町中華街などアクセスも良く便利でお部屋から眺める景色は最高でした。
また、スターバックスが近く2泊しましたが朝利用させて頂きました。
車で行きましたが、六甲山へ行くのも、須磨のアウトレット、海水浴場も1時間圏内で各方面へのアクセスも便利でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約で20%お得 ツイン 食事なし

さっくん0221様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お部屋は広めのタイプへお振替しておりましたので、よりゆったりと夜景をご堪能いただけた事と存じます。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
これからも多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
さっくん0221様にまた近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

ハチさん

お気に入りのホテル

だがバルコニーからの眺めのみ。
なんども利用させてもらっているが
海側の部屋になった場合 雨降りの場合はがっかり。
チェックイン時はいつも抽選の気分。

【2018年07月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

ハチ様
いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご遠方より大人数様でご利用いただき大変嬉しく思っております。
しかしながら十分なご満足を得られず非常に残念でございます。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけておりますが、
まだまだ未熟なことが多く申し訳ございませんでした。
ご投稿いただいておりますお部屋の方角についてはもしご不安がある場合には「眺望確約」という宿泊プランもご用意をしております。
次回ご利用の際にはよろしければご検討くださいませ。
これからもたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参りたいと思っております。
ハチ様にまたお目にかかれることを楽しみにしております。

茵ちゃんさん

いい景色

すごく綺麗なホテル、スタッフたちも優しいです。
ホテルのシャトルバス利用しました、とても便利です!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏シティSALE】バイキング朝食付き特別プランをご用意! セミダブル 朝のみ

茵ちゃん様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回は高層階のダブルタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
当日のご予約状況によっては、無料のグレードアップになる場合がございます。
お喜びいただけて大変光栄でございます。
ご遠方できありますが、茵ちゃん様のまたのご来館をこころよりお待ちいたしております。

てとさん

夏の家族旅行4年連続で訪れています。

家族みんなが大好きなホテルです。
我が家の夏の家族旅行はキッザニア甲子園とこちらのホテルと決まっています。
メリケンパークのすぐ隣(敷地内?)で回りにお店等はありませんが、子ども二人(小学校高学年になったので)は、本当に素敵なオーシャンビューのお部屋で留守番(子供たちの大好きな食べ物付き)してもらい、私たちは、三宮駅までのホテル発着の無料シャトルバスを利用し、子供が生まれてからは中々できない、夫婦水入らずで飲み歩くひと時が本当に幸せです。
毎年の神戸旅行が最初から最後まで最高なのは、このホテルのおかげです。
これからも最高級のサービスと施設の維持を期待しています。
また来年も訪れますね。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オーシャンフロントView】神戸贅沢Viewを満喫 〜目の前に広がる海と空〜(朝食付) ツイン 朝のみ

てと様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご利用いただくベツドの台数がここ数年で1台増えていらっしゃったので、お子様の成長を伺い知ることが出来ました。
「最高級のサービス」という素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びであり、ご夫妻様でゆったりとお寛ぎ頂けることが何よりでございます。
また来年もお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

ほしがきさん

バルコニーが良かった

子連れで伺いましたがバルコニーからの夜景がきれいでとても良かったです。
子どもも喜んで何度も出ていました。
スタッフの方もとても親切でした。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜 ダブル 食事なし

ほしがき様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回はバルコニーが広いアウトドアリビングにお振替をしてお迎えをしておりました。
当日のご予約状況によっては無料のグレードアップになる場合がございます。
今回はご到着が遅い時間帯のためにご滞在時間が短くなってしまい残念でございます。
それでもご家族の楽しい夏の思い出作りのお手伝いができて大変光栄でございます。
ほしがき様のまたのご来館をこころよりお待ちいたしております。

タカハシさん

海上の船のようなホテルでした

予約していた部屋を広いバルコニーのあるコーナールームにグレードアップしていただき、開放的なバルコニーで空と海の青さを楽しめました。驚くような猛暑で、港は夜も熱気が残って蒸し暑かったのですが、部屋に戻って窓を開けると地上とは別世界のように潮風が心地よく、夜景のライトアップもキレイで、バルコニーの椅子に座ると動くのが嫌になるくらいでした。
又、ビューバスならぬビュートイレにもビックリ。大きな窓から海を見ながらトイレを使用する(笑)というのはそうはない体験で、まさに非日常を堪能させていただきました。
フロントの方々の対応も感じがよく、ボーダーシャツのマリンルックの制服も可愛くて、おしゃれな港町の雰囲気が出ていていいなあと思いました。
三宮や元町のような繁華街から少し離れていたので、他の駅近のホテルと比較して迷ったのですが、せっかく海の近い神戸に行くんだし、と思ってこちらのホテルに決めて大正解でした。天候とグレードアップの幸運に恵まれたのもありますが、ここまで海を近く感じられるホテルはそうはないように思います。
また神戸に来る機会があれば、是非もう一度こちらに泊まりたいです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏シティSALE】バイキング朝食付き特別プランをご用意! ツイン 朝のみ

タカハシ様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回はハイフロアのスイートルームにお振替をしてお迎えをしておりました。
約50種ほどあるお部屋の中でも海を眺められるトイレを設置しているスイートは非常に希少価値のあるタイプでございます。
ご遠方の東北より頂いておりましたのでお喜びいただけて大変光栄でございます。
神戸=海が広がる観光都市という良いイメージを思い浮かべていただける雰囲気を大切にしております。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参りますのて゜
タカハシ様のまたのご来館をこころよりお待ちいたしております。

しろちゃんくろちゃんさん

景色が素晴らしい

小学生の子供の誕生日祝いを兼ねて主人と子供と3人で宿泊しました。旅行が好きでいろいろな宿に泊まることにしているため、この度はこちらのホテルの近隣の違うハイクラスのホテルを利用しようかと考えておりましたが、3年前にこちらのホテルに宿泊し、子供がその時のことが忘れられなかったようで、神戸に泊まるならどうしてもこちらのホテルがいいと言うため、この度もお世話になりました。ベルボーイの外国人の方、とてもよく勉強されていますね。また部屋に案内して下さった際にリモコンがないことにも気がついて下さいました。リモコンを持ってきて下さった方もとても紳士的な方でとても丁寧に対応して下さったため、全く嫌な思いにならず、むしろ対応がきちんとしているホテルで安心しました。滞在中は子供はもちろん私達夫婦もホテルの部屋がとても気に入って、景色も素晴らしく、素敵なお部屋で嬉しかったです。予定がなければ同じ部屋にもう2〜3泊したかったくらいです。チェックアウト前に部屋のバルコニーから観覧車を背景にたくさん写真を撮りました。いい写真がいっぱい撮れて大満足です。またチェックアウト後もしばらく広々としたロビーのソファーでくつろがせていただきました。子供はロビーの噴水が気に入っていました。またフロント側のエレベターを利用した際もホテル内の景色が見れて喜んでいました。子供が満足してくれると親は嬉しいものです。
神戸に宿泊する際はまたよろしくお願い致します。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

しろちゃんくろちゃん様
今回も神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
事前にお嬢様のお誕生日という情報がございましたのでささやかなお祝いの気持ちとして
メッセージカードと薔薇のラッピングフラワーをお部屋にお届けしておりました。
お部屋も観覧車側へお振替をしておりましたので、お喜びいただけて何よりでございました。
親御様と一緒でお子様の笑顔がスタッフにとっても一番の活力でございます。
また、事前の備品セット漏れに対しても温かいお言葉をお寄せいただき大変恐縮しております。
担当いたしましたスタッフにこのお言葉は責任を持って伝言致します。
これからもリピーター様としてお越しいただけることをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

チャーコさん

とにかく景色が最高!!

2月の私の誕生日&結婚記念日に初めて宿泊させていただき最高の時間を過ごす事が出来て、すぐに7月の主人の誕生日に再度予約しました。今回は2回目の宿泊でしたが、やっぱり最高でした!ホテルの周りが全て海!ステキな夜景!朝ごはんも海を目の前にテラスで心地良い風に吹かれながら、ゆっくり美味しくいただきました。スタッフの皆さんも丁寧に優しく接客してくださり夫婦共々幸せな時間が過ごせました。これからもずっとお世話になりたいホテルです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆夏シティSALE】バイキング朝食付き特別プランをご用意! ダブル 朝のみ

チャーコ様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
記念日でのご利用のお客様にはホテルからのささやかなお祝いの気持ちとしてカードや
ラッピングフラワーなどのお手配を出来る限りしております。
是非事前にスタッフまで嬉しいお知らせをいただければと存じます。
お客様と思い出のひとときをご一緒することが私どもの幸せでございます。
今回はご滞在時にご主人様が体調を崩された連絡が入っておりました。
その後回復はされていらっしゃいますか?
今年の暑さは格別でございますのでお身体をどうぞご自愛くださいませ。
そして、次の記念日にもご来館いただけます様にスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

萌さん

子連れおすすめ

このホテル、外に出ると、神戸港です。部屋の窓から神戸港の夜景色も見えました、まじ最高でした。部屋の中も広いし、きれいでした。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】神戸リゾートステイ ツイン 食事なし

萌様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回は夜景の煌びやかなタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
お子様も含めてご家族皆様にお喜びいただけて大変光栄でございます。
萌様のまたのご来館をこころよりお待ちいたしております。

ソラさん

お部屋が良かった!

部屋はお任せというプランでしたが、高層階でとても景色の良い部屋でベッドも広く、とても満足でした!
初めてルームサービスをお願いして来るまでに時間がかかったように感じましたが、来た料理は熱々でとても美味しかったので頼んで良かったと思いました!

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり) その他 食事なし

ソラ様
ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご滞在いただきましたお部屋は高層階シーフィルリゾートというグレードでございました。
ルームサービスのお届にお時間を要しておりましたが、ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
ソラ様のまた近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

テッチャンさん

季節によって

ハイクラスホテル。ベランダからの景色は抜群だか部屋の中はビジネスホテルなみ。
天気や季節によって満足度がかわるホテル

【2018年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【基本プラン】神戸リゾートステイ シングル 食事なし

テッチャン様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回はバルコニーが広いアウトドアリビングの夜景が煌びやかなダブルにお振替をしてお迎えをしておりました。
しかしながら十分なご満足を得られず大変残念でございます。
もし次回もお越しいただけるチャンスがございましたら
是非ご家族様とゆっくりと休暇をお過ごしいただきたいと存じます。
そうすればまた違ったご感想もいだけると信じております。
テッチャン様のまたのご来館をこころよりお待ちいたしております。

トラキチさん

船の形だけのホテル

う・・・ん    この設備では高額なんではないかなぁ。ハイクラスと書いてあったけど、ウォシュレットは古めで、ベッドは少し固いかな。部屋の空調温度は固定されてる。問題は食事よ!食事!今回、朝食を利用しましたが味にメリハリがない!あと、せめて女性が席に着くときぐらいは椅子を少しひいてあげるなどのサービスをしたらどうでしょうか?

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜(朝食付) ツイン 朝のみ

トラキチ様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回のご滞在に際してお部屋の設備、レストラン及びスタッフの対応がご満足いただけるものでなく
ご指摘の事柄は実際にご利用いただいたお客様からの「貴重な生のご意見」として各部署へ引継ぎを致します。
早急に改善策を考えてより良いサービスの為に努力をして参ります。
これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願いいたします。
トラキチ様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

のんのんさん

眺め最高

大好きなホテルで毎年、必ず宿泊しています!
すべてが満足なのですが、特に好きなのは部屋からの眺めです。部屋に居ながらにして海を感じられます。上層階でのレストランの食事も美味しいし眺めも最高です。もちろん下層階のレストランやカフェも大満足です。夜は外に出て夜景を堪能したり、ホテルの二階から出航してるディナークルーズも満足出来る
内容で毎年、欠かさずに行ってます。市内に観光とかする必要も無く、このメリケンパークオリエンタルホテルでゆっくり滞在するだけで満足です。

のんのん様
ご遠方より毎年神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回は少し広いグランデタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
お喜びいただけて大変光栄でございます。
たくさんのお褒めのお言葉に恥じないように
のんのん様のまたのご来館をこころよりお待ちいたしております。

まことさん

奇麗な景色!

神戸にはよく訪れることがあっていつかは泊まってみたいと思っていました。平日に割安料金で泊まり、角部屋を用意してもらいました。宿泊日は残念ながら雨でしたが窓から見える海や神戸タワーはとても開放感があり、部屋のインテリアもおしゃれでとても満足しました。またいつか泊まりたいと思えるようなホテルでした。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

まこと様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回はコーナーに位置する広いタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
お喜びいただけて大変光栄でございます。
ご家族皆様で神戸の海と夜景をお楽しみいただけましたでしようか?
まこと様のまたのご来館をこころよりお待ちいたしております。

まみおさん

残念

ロケーション、立地が気に入っていたので、過去にも3回程度利用したことがありましたが今回の利用でサービスの質が落ちたと感じました。
チェックインの際に車を駐車場に停めたのですが、ホテル入口周辺には誰も居らず何の案内もなし。その後、ベルボーイらしき外国人の方が出てきましたが「こんばんわ」と声を掛けてくれただけで客をお迎えする素振りは全くなし。
特に困ったのは、夜間に飲み物が欲しくなったのですが、すでにショップは閉まっており、フロントにお聞きしたらホテル内には飲料の自動販売機が1台もないとの回答。「ポートタワーの下辺りまで行けば自動販売機があります」との事でした。ホテルからポートタワーまでは歩くと結構な距離があり、買いに行くのを諦めました。
ホテル内にはスポーツクラブもあり、中突堤旅客ターミナルもあるのに、敷地内に自動販売機が1台もないということに驚きました。「客室内設置の冷蔵庫のドリンクを買う」しか選択肢がないのはどうなのか?という印象です。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

まみお様
何度も神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回のご滞在に際してスタッフの対応がご満足いただけるものでなくご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
ホスピタリティのプロフェッショナルとして常に向上心を持っての行動が出来ていなかった事はホテル全体の恥ずべきところでございます。
社員教育が行き届いておらず本当に申し訳ございませんでした。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
まみお様の次回お越しの際には全力でのおもてなしをしたいと切に願っております。
猛暑が続いておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

anoさん

対応ありがとうございました

直前で、いろいろ対応していただき感謝しています。部屋もバルコニーからの開放感が気持ちよかったです。夕食は、こちらのバイキングにしました。1つ1つが美味しかったです。朝食も、同じレストランだったのですが名前を覚えて頂いてたみたいで、嬉しかったです。大勢のお客様がいて、覚えてるってなかなか難しい事なので、凄いと思いました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付) その他 朝のみ

ano様
ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
直前のご変更希望にも出来る限りは対応するように努めております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。
ano様にまた近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

ひなさん

夜景が綺麗で海風が心地よく大人時間を楽しむ

リッチでスタイリッシュな大人時間が楽しめました。また、機会があればリピートしたいです。夜景が素敵。海風も気持ち良かった

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆朝食タイムセール】お日にち限定 お得な特別プランをご用意! ダブル 朝のみ

ひな様
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
ひな様にまた近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。
暑い日が続いておりますのでお身体をどうぞご自愛くださいませ。

たんさんさん

ロケーション最高でした!

恋人との旅行でしたがロケーションは最高でした!
街へのアクセスも歩きで10分ぐらいで中華街に行けたりと、とても良い場所でした。
ただお部屋の清掃員の質が良くないのか、結構手を抜いてる箇所があり、ちょっと残念でした。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

たんさん様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回は高層階の観覧車のライトアツプが煌びやかにご覧頂けるタイプにてお迎えをしておりました。
お喜びいただけて大変光栄でございます。
しかしながらせっかくのご遠方からのご旅行が不行き届きな清掃の為にご不快の念をお与えしてしまいました。
ホテルにとってはあってはならないご指摘でございます。
深くお詫びをすると共に直ちに清掃担当の部署にも引継ぎを致します。
たんさん様のまたのご来館をこころよりお待ちいたしております。

たけちゃんさん

夜景が素敵

昼間は海が、夜は観覧車とモザイクの夜景が良く見えて良かったです。
チェックイン前に荷物を預かっていただいたのですが、スタッフの対応が素晴らしかったです。
朝食のバイキングでフレンチトーストがとても美味しかった。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【みなとまちView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を望む特等席〜(朝食付) ツイン 朝のみ

たけちゃん様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回は夜景が煌びやかなタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
ご遠方からのお越しでございましたのでお喜びいただけて大変光栄でございます。
スタッフに対するお褒めも嬉しく拝見しました。
たけちゃん様のまたのご来館をこころよりお待ちいたしております。
猛暑が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

namiさん

動かないけどクルーズ気分

海外から来た姪を連れて一泊しました。とてもリーズナブルなプランだったのですが、部屋を夜景の綺麗な側にして下さり、彼女は大興奮。ホテル全体が船のイメージで、部屋のベランダに出ると、船旅をしているような気分になります。ただ、開放的すぎてお隣を見ようと思えば見えるので、もう少し目隠しがあった方が安心かな。
駅からはシャトルバス、平日だったので空いていました。これが混んでいると大変かも。観光には場所的にちょっと不便な気もしますが、暑いこともあって私たちはのんびり過ごしました。12時チェックアウトもうれしい。
朝食のフレンチトーストもおいしかったです。オムレツの具材もたくさんあって、ベテランシェフが丁寧に作ってくださいました(タコとかあるのは神戸風?)
姪は部屋にあったポストカードに家族に手紙を書き、フロントから出しました。当然のことなのかもしれませんが、世界各国の切手を準備されているようで、感心しました。
ゆったりとした時間を過ごせました。きっと彼女の日本のいい思い出になると思います。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  その他】

nami様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回はバルコニーがウツドデッキのアウトドアリビングというタイプにグレードアップをしてお迎えをしておりました。
お喜びいただけて大変光栄でございます。
ホテルの形状は「波」をイメージしており、おっしゃる通り豪華客船での船旅の雰囲気を味わっていただく事が目的でございます。
日本の神戸を素敵な思い出の場所としてご記憶いただけることを願っております。
またのご来館をこころよりお待ちいたしております。

ショウパンさん

全てにおいて大満足でした!

夫婦での旅で宿泊しました。
ホテル入口でスタッフの方が車からの荷物を運んでくれたり、チエックインも丁寧な説明で好感の持てる対応でした。
ライトアップされた観覧車の見える部屋も提案されましたが、今回は10連泊の旅行でしたので予算の関係で遠慮させて頂きました。
次回は是非ランクアップした部屋を予約したいと思います。
フロントから部屋までスタッフの方が、ホテルの説明をしながら荷物を運んでくれて助かりました。
部屋も広くて眺望も神戸港を一望でき素晴らしかったです!
全てにおいて大満足でした!
次回も是非利用したいと思います!

ショウパン様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回、方角はそのままで広めのタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
神戸1000万ドルの夜景をご堪能いただけましたでしょうか?
遥々東北より足をお運びいただき光栄でございます。
次回は是非違う景観のお部屋をご予約頂けますようにスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

あっちゃんさん

タワービューの注意点

前回の宿泊は観覧車の見える部屋だったので今回はタワービューにしました。夜は最高の眺望でしたが到着後数時間は昼間なのでポートタワーから丸見えの状態でバルコニーでは落ち着きませんでした。この次はみなとまちビューに宿泊したいと思います。部屋、バルコニーともに満足ですが、お風呂は今時サーモスタットの蛇口ではなくお湯と水を別々に調節するタイプで洗浄器付き便器もかなり古い物だったのでがっかりでした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タワーView】神戸贅沢Viewを満喫 〜山へと連なる神戸の光〜 セミダブル 食事なし

あっちゃん
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
阪神淡路大震災の年に開業をしてから月日を重ねて参りました。
出来る限りのメンテナンスをしておりますが、今回は至らぬ箇所がお目に留まってしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。
快適なご滞在をいただく為には経年劣化を含めてリニューアルしていくべきでございます。
現在は全室ウッドデッキバルコニーへの張り替え工事を進めております。
今回ご滞在頂いたお部屋は時代にぞぐわなぃ設備であったと十分に認識はしております。
バスルームの蛇口や便座も少しずつ新しいタイプへ変更を進めております。
これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを今後ともどうぞよろしくお願い致します。

クロネコさん

満足できるホテルです。

車での旅行でしたが、12時からホテルの駐車場が利用でき、神戸観光のバス、シティループのバス停も近く、車を停めて観光するのに、とても便利なホテルです。接客はとても親切で、部屋の説明も分かりやすかったです。夕食付きのプランにしましたが、ステーキはとても美味しく、夜景も抜群でした。もちろん部屋からの夜景も素晴らしかったです。12時チェックアウトでゆっくりできました。本当に満足できるホテルで、また泊まりたいです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【選べる夕食】お好みのレストランから選ぶ神戸美味グルメ(夕朝食付) ツイン 朝・夕

クロネコ様
またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
お部屋のご予約だけではなく、ご夕食とご朝食も館内でご利用いただき嬉しく存じます。
今回は2食付きの中でもオールシーズン人気のプランでございました。
最上階のステーキハウスからは眺めがよく神戸の夜景を存分にお楽しみいただけた事と存じます。
少しでも長くリゾート感をお楽しみいただくにはホテルのレストランでのご夕食がオススメでございます。
4つのお食事形態がお選びいただけますので何度お越しいただいてもその都度新しい発見をしていただけます。
近いお日にちでまたお目にかかれます事をスタッフ一同願っております。

くみこ3232さん

とてもリラックス出来ました。

初めて伺いましたが スタッフの方が とても親切で 「何かあったらいつでもおっしゃって下さい」と言う雰囲気で 玄関を入った所から リラックス出来ました。お部屋もきれいで ゆっくりくつろげました。また伺いたいと思いますので よろしく お願い致します。

【2018年07月宿泊  一人旅】

くみこ3232様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
関西圏にお住いのようでございますので
くみこ3232様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

ぼんさん

地震の対応 とても安心しました。

朝素敵なバルコニーで飲みながらのんびりしている時に地震が起きました。とても不安になりましたが津波の心配がないことからとりあえず様子見を兼ねて朝食へ向かいました。行きも帰りもエレベーターは止まっておりましたが、スタッフの皆さんがリレー形式で非常階段からレストラン、そして戻る部屋まで共に歩いて案内をしてくださいました。その後電車も止まっていたので帰ることも実際出来なかったのですが、落ち着くまでこのホテルに留まることが一番の安心だと思いました。本当に安心感を頂きました。スタッフの皆さんは大変な一日だったことと思います。教育が行き届いていて素晴らしい対応をしてくださいました。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  その他】

ぼん様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
お褒めのお言葉を拝見し感激しております。
当日は大変大きな振れの為に、まずは安全第一でお客様の誘導をしておりました。
阪神淡路大震災の後にオープンをしており、このような経験は初めてでございました。
皆様がお怪我をすることなくチェックアウトされたことが何よりでございました。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
またのお越しをお待ちいたしております。