宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

神戸メリケンパークオリエンタルホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

宿番号:302008

SLOW LUXURY−ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間

JR三ノ宮間の送迎バス毎日運行。大阪まで約20分、JR元町から徒歩約15分。観光しながらお越しいただけます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・評判

つちさん

景色が最高

広めのバルコニーがあり、部屋も広めでなにより景色が最高ですね。
 カップルやご夫婦におすすめのお部屋です。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫〜神戸を彩るきらめき夜景〜(アメリカンブレックファスト付) ツイン 朝のみ

つち 様
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご存知の通り、弊社は東・西・南・北の4つの方角から港町神戸を
満喫いただけるお部屋をバラエティ豊かにご用意しております。
それぞれのお客様のお好みに合うお部屋のご提供を第一におもてなしを心がけております。
今回はイルミネーションViewにご滞在頂きましたので
モザイクと観覧車のライトアップで煌びやかな景色をご覧いたただけたと存じます。
どの方向にご滞在いただきましても旅の1ページを彩るホテルとして記憶に残していただければ幸いでございます。
つち様の次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

みかん太郎さん

コロナの影響で

前回神戸に来た際に、つぎは、こちらのホテルに泊まりたいと思って、宿泊しました。
新型コロナウイルスの影響で、朝食が、ブッフェからセットメニューに変更になりましたが、美味しくて、朝から優雅な気分になることができました。また、ウエルカムドリンクチケットも頂き、メニューは数種類あり選ぶ事が出来て、スパークリングワインを頂きまして、とても美味しかったです。
チェックインの際、当初予約していた部屋からグレードアップの提案があり、上層階の夜景が見える部屋に変更しましたが、神戸の夜景と音楽が聴こえて、神戸を更に楽しむ事が出来て、大満足でした。
ゆっくり過ごす事ができましたした。コロナウイルスが終息して、また自由に旅に出る事ができるようになったら、再訪したいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

みかん太郎様
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございます。
またご多忙にかかわらずご感想もお寄せいただき心より感謝しております。
ホテル周辺も少しずつ営業を再開される施設が増えて活気が戻りつつあります。
今後は感染リスクをうまくコントロールしながら、新しいホテル様式を模索し、おもてなし精神を大切皆様をお迎えしたいと存じます。
まだまだ険しい道のりではありますが、観光業にも希望の光が見えてきたと気持ちを奮い立たせております。
どうぞお身体には十分にお気を付けくださいませ。
ご遠方ではありますが是非また
みかん太郎様のお帰りをスタッフ一同お待ちいたしております。

はっちゃんさん

海と夜景がサイコーでした

ベランダに出られて(広い)雀が飛んできて、うみと海風と景色で癒されました。仕事でいったのですが、是非、コロナが終わったら、家族旅行で来たいです。ありがとうございました。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【基本プラン】神戸リゾートステイ ツイン 食事なし

はっちゃん様
この度はご遠方より神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございます。
今回はアウトドアリビングというバルコニーが広いタイプにてお迎えをしておりました。
神戸の雀がお客様を癒す役目を果たせた事は嬉しいことでございます。
今はお客様の安全を第一に考えて新型コロナウィルスの感染拡大防止策を講じて日々努めております。
これからもお客様を大切に思う気持ちをずっと忘れずにより一層努力してまいります。
今の時期お身体には十分にお気を付けくださいませ。
本日はこちらまで気分が高揚する心温まるクチコミをご投稿をいただきまして本当にありがとうございました。
次回のお帰りはご家族様と一緒であることを楽しみにしております。

1225クリスマスさん

一度泊まってみたいホテル

メリケンパークに豪華客船の様な佇まいのホテル。最上階のツインルームにグレードアップして頂きました^ ^明石海峡ディナークルーズも満喫して、広々とした部屋で百万ドルの夜景を見ながらゆったりと過ごすことができました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんタイムセール】嬉しい1ランクグレードアップ宿泊プラン(朝食付き) ツイン 朝のみ

1225クリスマス様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回は最上階にグレードアップをしてお迎えをしておりました。
お喜びいただけて何よりでございました。
神戸の良さをもっと知って頂きたいという思いでご用意いたしました。
今は新型コロナウイルスの影響により館内の営業形態も大幅に縮小される中、「いつも通りのおもてなし」が出来ておりません。
1日も早く終息を迎え"これまで以上に寄り添うおもてなし"をご提供して参りたいと思っております。
そして、これからも神戸メリケンパークオリエンタルホテルを力強く応援いただけますようにお願いいたします。
1225クリスマス様の次のお帰りをこころよりお待ちいたしております。

Tacさん

また泊まりたい。

今まで利用したホテルで、どこよりもロケーションが良く、清潔で、ビュッフェにあるどの料理も美味しく、大変満足しました。
次回ご宿泊の機会があれば、最上階のレストランも利用してみたく思います。
スタッフの方の対応も素晴らしかったです。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【タワーView】神戸贅沢Viewを満喫 〜山へと連なる神戸の光〜 セミダブル 食事なし

Tac 様
この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び
いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に
心温まるおもてなしを目指しております。
素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。
海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
Tac様のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

さるさん

スタッフの対応が素晴らしい

チェックインからチェックあうとまで対応が素晴らしくよかったし、気持ちが良かった!また機会があれば泊まりたいと思う所。
風呂場の換気扇が壊れていて入るのに苦労したのが難儀でした。
コンセントも少なく難儀でした。
それ以外は最高です。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【選べる夕食】お好みのレストランから選ぶ神戸美味グルメ(夕朝食付き) ツイン 朝・夕

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
スタッフに対するお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、よりご満足いただけるおもてなしをこれからもご提供して参ります。
しかしながら、今回のご滞在に際してはバスルームの換気扇についてご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
関連部署には厳しく申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
また、コンセントにつきましてもご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
貴重なご意見を賜り心より感謝いたしますとともに、今後の検討課題とさせていただきます。
これに凝りませず、またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

えりさん

景色がとても綺麗でした

オーシャンビューのお部屋でしたがとても景色が良かったです。
朝食のビュッフェも海を見ながら美味しいお食事をいただけてとても満足。目の前で作ってくれるオムレツやフレンチトーストが特に美味しかったです。スタッフの方の対応もとても良く、思い出に残る旅行になりました。また是非お世話になりたいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【連泊でお得(キャンセル・変更不可)】2連泊以上のご予約で20%OFF(素泊まり) ダブル 食事なし

えり 様
この度は、神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在いただき誠にありがとうございます。
また朝食バイキングに対するお褒めもお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
現在は新型コロナウイルスの感染拡大防止策として、レストランでのバイキング形式を休止してセットメニューをご提供しております。
期間限定で形態を変更しておりますが、皆様にご満足いただけるご滞在となりますように
より一層のおもてしなしに努めております。
えり様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

のぼりんさん

良い意味で期待通りでした!

どの時間も部屋からの景色が素晴らしくずっと眺めていられました。三ノ宮駅からの送迎もスムーズで便利でした。朝食のルームサービスは量が多く食べきれませんでした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ルームサービス朝食付き】神戸港町ブレックファスト誕生記念宿泊プラン ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

のぼりん 様
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
そしてご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけましたこと大変うれしく拝見いたしました。
ルームサービスの港町ブレックファストは地域の食材をふんだんに使用した人気のメニューでございます。
今後も皆様にご満足いただけますよう精一杯努めてまいります。
のぼりん様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

しおりさん

景色が綺麗

お任せプランだったので、お部屋は2人利用には少しコンパクトでした。1人であればゆっくりできたかな?と思います。
お部屋から小さなバルコニーに出ると綺麗な景色でとても良かったです!
ただ外食をしようと思ったら駅近くまで歩いて結構かかるので、タクシーを使うと便利です。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり) その他 食事なし

しおり 様
今回はイルミネーションViewのお部屋をご準備しておりましたので、
しおり様の次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

ゆかちゃんさん

母と2人旅行

ちょっと古いですが、清潔感あって綺麗なホテルです。シャトルバスもあって観光に行きやすかったです。海が目の前で景色も良く、思い出に残る旅になりました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【連泊でお得(キャンセル・変更不可)】2連泊以上のご予約で20%OFF(素泊まり) ツイン 食事なし

ゆかちゃん様
周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
何度もお越しいただきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。
ゆかちゃん様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

ココさんさん

子供の結婚式前の家族旅行

以前から泊まりたかったので長女の結婚式前に家族で泊まりました。お部屋も広く良かったですが、上の階の部屋が子連れで、嬉しいのか子供が走り回ったりベットから飛び下りたりするのか音が響きうるさかった。夜はサンタモニカの風でバイキングを。カニもあり大変満足の1日でした。朝食も美味しかった。又泊まりたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】大人気のイルミネーションViewのお部屋に10%OFFでご宿泊(朝食付き) ツイン 朝のみ

ココさん 様
そして、お嬢様のご結婚おめでとうございます。
ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
ココさん様のまた近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

ふくちゃんさん

通常を忘れる癒やしの時間

女3人旅で利用。神戸にはよく泊まるけど久しぶりに利用しました。
部屋も広く眺めもよくて大満足。
シャトルバスあるから三ノ宮まで楽々。
楽しみにしていたのは朝食ビュッフェ!
朝の天気もよくて景色も最高。メニューも多くてどれもおいしい。とっても迷っちゃった。
シャトルバス乗るのに券をもらわないといけないことをチェックインの時に教えてもらえたらよかったかな・・・ちょっと恥ずかしかった。
でもまた利用したい

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜(朝食付) ツイン 朝のみ

ふくちゃん 様
現在は新型コロナウイルスの感染拡大防止策として、
期間限定で形態を変更しておりますが、
皆様にご満足いただけるご滞在となりますようにより一層のおもてしなしに努めております。
ふくちゃん様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

イーグル1さん

心が豊かに

居心地の良いホテルです。
夕食は、3階のレストラン
窓から見える観覧車は、イルミネーションで色んなものを表現し飽きさせません。
いつもは和食が多いのですが、たまにはフランス料理も良いものだと感じました。心豊かな時間を過ごすことができました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【選べる夕食】お好みのレストランから選ぶ神戸美味グルメ(夕朝食付き) ダブル 朝・夕

イーグル1 様
ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
イーグル1様のまた近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

ひろさん

ロケーション抜群

宿泊は初めてでした。
グレードアッププランで予約させていただいた事もあり、高層階に宿泊させて頂きました。
バルコニーから眺める神戸の山側の夜景は言葉になりません。
チェックイン時のフロントのお姉さんも丁寧な対応で質の高さを感じました。
ロビーやお部屋も清潔感があります。
朝食も美味しく、フレンチトーストやオムレツはシェフの方が渡してくださります。
大変満足でした。また利用させていただきます。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんタイムセール】嬉しい1ランクグレードアップ宿泊プラン(朝食付き) セミダブル 朝のみ

ひろ様
たくさんのお褒めを嬉しく拝見しました。
現在お客様の安全を第一に考えて新型コロナウィルスの感染拡大の予防策を講じて日々のおもてなしをしております。
一刻も早く終息し、皆様の生活が明るい日常となりますようにお祈りいたします。
そしてまた素晴らしい笑顔にお目にかかれることを楽しみにしております。

みどりさん

感動の夜景と朝食バイキング!!

彼氏のお誕生旅行で利用させて貰いました!
ホテルのフロントはとても綺麗、スタッフさんもとても気持ちいい対応で部屋のベッドもふかふかで最高でした!
部屋のグレードアップの提案をして頂きましたが今回は遅くまで遊んで夜寝るだけだったのでグレードアップはしませんでしたがそれでも部屋からの夜景は最高で充分楽しめました。次回行く時はホテルでの時間を長く使う予定なのでまた提案して貰えたらグレードアップ希望します!( 笑 )
朝食バイキングが特に印象的で、種類豊富でどれも美味しくて1時間以上滞在してしまいました( 笑 ) フレンチトーストを焼いていた女の人とハチミツの話で盛り上がったりして、いい朝を迎えれました!
また神戸に遊びに行く機会があれば絶対にこちらのホテルを利用させていただきます!

みどり様
たくさんお褒めをいただき嬉しく拝見しております。

ひーさん

景色が最高

初めてこちらのホテルを利用させていただきました。
とても夜景が綺麗なお部屋でした。
神戸に行く機会があればまた利用させていただきたいと思います。
スタッフの方々ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ひー様
ひー様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

だっちさん

景色が最高

大切な人に自分の出身地である神戸を自慢するために利用しました。観覧車を初めとするイルミネーションと船が発着する港の両方が見える西側の夜景は飽きずに楽しむことができ、部屋の外のテラスで温かい紅茶を片手にしばらく時間を過ごしました。部屋やお風呂も大きく、のびのびと宿泊することができました。朝食時も窓側の席を用意していただき、朝の青く澄み渡った海を堪能できました。おかげさまで素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。

だっち様
また最高の評価と素晴らしいご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
1000万ドルの夜景と言われる誇らしい立地の施設でたくさんのお客様と出会うことができることを日々嬉しく思っております。
そして神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを追及しております。
近いお日にちでまただっち様の大切な方にお目にかかれることを願っております。

れいっちさん

部屋からの夜景が綺麗

部屋からの景色、特に夜景が綺麗でした。バルコニー付きの部屋で広くて、清潔感もありとても快適に、ゆっくりと過ごすことができました。お風呂とトイレ、洗面台が全て一緒の空間なので、別々にあればいいのにな…と少し思いましたが、全体的に満足です。朝食も、目の前でオムレツを作ってもらえたり、種類も沢山ありとても美味しかったです!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】イルミネーションViewのお部屋に朝食付きでお得にステイ ツイン 朝のみ

れいっち 様
記憶に残していただければ幸いでございます。
そして、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
爽やかな朝をお迎えいただくために和洋中の様々なメニューをご用意して
お客様のご利用をお待ちいたしております。
基本のオムレツは、兵庫県産野菜7種類とハム・チーズの計9種類の具材から
お好みでご注文いただけ、
更にはビーツの赤・青菜の緑・淡路産生海苔の黒のカラフルオムレツ3種も
ご提供しております。シェフにお好きな具材をご用命ください。
れいっち様の次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

いっちゃんさん

デートには最適

夕食がとても美味しく、景色も良かったです。目の前で調理してくれるので、迫力がありました。
ただ女性は、お腹がいっぱいになるかもしれませんが男性は少し少ないと感じるかもしれません。
接客はとても良くまた利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【鉄板焼ディナー】最上階ステーキハウスで贅沢なひとときを(夕朝食付き) ツイン 朝・夕

いっちゃん様
またご多忙の中ご感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
ここだけにしかない魅力を発信し日々進化していくホテルを目指しております。
スタッフに対するお褒めを嬉しく拝見しました。
鉄板を前にシェフがおひとりずつのお好みに合わせて調理をする今回のプランは非常に人気をいただいております。
お客様の数だけホテルの楽しみ方はございますので、これからもOnly Oneの思い出ストーリーを作り出すお手伝いをしたいと思っております。
ご遠方ではありますが、いっちゃん様の次のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

mirumiruさん

憧れのホテルでしたが

前からずっと泊まりたいと思っていたホテルにやっと泊まることができました。
観覧車の夜景が見える部屋はとても良かったのですが、水回りの設備の古さに驚きました。使い勝手がすごく悪かったです。
なんとかリニューアルはできないものでしょうか。
それ以外は朝食も接客もとても良かったです。
水回りをなんとかお願いします。

mirumiru様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ずっと憧れを抱いていただきながら、メンテナンスが不行き届きのためにご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
開業より25年の年月を経て参りました。270度を海に囲まれる恵まれた立地ではございますが
日々のメンテナンスが追いついていない箇所もたくさんあり、このようなご指摘を受けてしまいました。
深くお詫びいたしますと共に直ちに担当部署に責任を持って引継ぎをいたします。
少しずつリニューアルと改装を進めております。
是非次回は改装部屋のご予約ををいただき、新しいご感想をお聞きしたいと思います。
施設は古くともスタッフは毎日ピカピカの新鮮な気持ちでお迎えしたいと思っております。
これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ミッキーさん

一度泊まりたいと思ってたホテルに…。

いつもドライブでメリケンパークには来ますが、暗くなる前に帰ったりするので
一度あのホテルに泊まってゆっくりできたら良いね!と主人と言ってました。
今回、良いタイミングで念願が叶うことになり、じゃらんから予約を入れました。ホテルに着くと同じ料金で広いお部屋をご用意する事ができましたのでそちらへと言われて本当に嬉しかったです。
ホテルのスタッフの皆さんの対応もすごくよくて気持ちよく宿泊させて頂きました。

ミッキー様
ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただき感謝しております。
今回は広いのタイプのお部屋にお振替をしてお迎えをしておりました。
お喜びいただけて何よりでございました。
当日の空室状況によっては今回のように無料のグレードアップになる場合がございます。
ホテル都合ではございましたが、楽しい旅の思い出として記憶に残していただければ嬉しく存じます。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。
ミッキー様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

まゆさん

ランクアップ

今回部屋をランクアップしてくれました!彼氏の誕生日だったので、とても嬉しかったです。
景色もとても綺麗でした

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オーシャンフロントView】神戸贅沢Viewを満喫 〜目の前に広がる海と空〜(朝食付) ダブル 朝のみ

まゆ様
また満点の評価とご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回は一番人気である方角の南西側のスイートルームにてお迎えをしておりました。
お喜びいただけて何よりでございました。
お誕生日のお連れ様とも楽しいひとときをお過ごしいただけて何よりでございました。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参りますので
まゆ様のまたのご来館をこころよりお待ちいたしております。

ひろここさん

景色は最高

イルミネーションViewに泊まりました。
私たち夫婦は、ダブル。両親はツインの部屋を予約したのですが、ホテルの方のご好意で、本来別の階に宿泊するところを、隣同士にしていただけました。部屋からの夜景は最高で、神戸を満喫できました!神戸といえばここのホテルのイメージが強くいつか泊まりたいと思っていましたが、一泊一人1万円以下で泊まれたので、本当に贅沢させていただきました!!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜 ツイン 食事なし

ひろここ様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お部屋に余裕がございましたのでお振り替えをしてお迎えをいたしました。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。

ゆめめめさん

景色が最高

イルミネーションビューのスタンダードダブルに彼の誕生日祝いで泊まりました!
バルコニーにも小さなテーブルと椅子があり朝は港を見ながらコーヒーをのみ、
優雅に過ごせました!
お風呂やトイレは別ではありませんが、とても綺麗で不自由なかったです!
景色が特に綺麗で、ライトアップされた観覧車やumieがとても綺麗で素敵な時間を過ごせました!
次は朝食付きで泊まりたいです!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜 ダブル 食事なし

ゆめめめ様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
大切なお誕生日に伴うご宿泊としてご満足いただき大変光栄でございます。
思い出に残るご滞在となったというお褒めはスタッフとしても嬉しい限りでございます。
この新しい【ご縁】をきっかけにいつも変わらない居心地の良い空間のご提供に努めてまいります。
次のお帰りの際には是非ご朝食もご利用くださいませ。

エイジさん

二回目です

前回が良かったので、十日後に二回目の宿泊です。
前回はポートタワー側でしたが、今回はポートアイランド側でした。
モザイクが見えないのは残念でしたが、景色は良かったです。
こうなれば四面全部泊まりたいです

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【遅いチェックインでお得】20時IN〜12時OUT(素泊まり) ダブル 食事なし

エイジ 様
誠にありがとうございました。
エイジ様のまた近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

エイジさん

ホートタワーが見えるホテル

部屋からポートタワーが真正面、横にはモザイクの夜景、朝からは六甲山、ベランダからの景色は最高でした。
また行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【遅いチェックインでお得】20時IN〜12時OUT(素泊まり) セミダブル 食事なし

エイジ 様
満喫いただけるお部屋をバラエティ豊かにご用意しております。
今回はタワーViewにご滞在頂きましたので
神戸ポートタワーを間近にご覧いただけたことと存じます。
記憶に残していただければ幸いでございます。
エイジ様の次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

ぴーさん

おしゃれで最高

SNSで見てここに決めました。ホテル内どこもおしゃれでカメラのシャッターが止まりませんでした。1階はカフェになっていて、ドリンク1杯無料件で利用しました。本当におしゃれで最高でした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き) セミダブル 朝のみ

ぴー 様
お選びいただき誠にありがとうございました。
心温まるおもてなしを目指しております。
素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
日々努力を重ねて参ります。
ぴー様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

おかざきさん

誕生日で行きました

今回2回目なんですけど、やはり良かったです!
神戸に行くときはまた利用しようと思います。
子供も喜んでました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【浴室リニューアル】神戸の夜景とゆるやかにつながるイルミネーションViewステイ(素泊まり) ツイン 食事なし

おかざき様
約3年ぶりに神戸メリケンパークオリエンタルホテルへご滞在をいただき誠にありがとうございました。
そしてご感想もお寄せいただき大変うれしく存じます。
本年はオープン25周年を迎えます。
これからもより皆様に愛される施設へと成長できるように日々努力を重ねて参ります。
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。

まさまささん

神戸で一番好きなホテル

久しぶりの利用でした。
今回は連泊でここを拠点にコンチェルト、六甲山へ
神戸らしいロケーションと朝食が好きなホテル♪
(良かったところ)
・神戸らしい抜群のロケーション
・バリエーション豊かな朝食→フレンチトースト、各種スープ類にフルーツ良かった◎
・客室のテレビで携帯と同期させて、YouTubeなどが観れた
(残念なところ)
・同じフロアに高校生の修学旅行生が居て騒がしかった
・連泊だったがチェックイン時に泊数間違えられた
初歩的な案内ミスと同じフロアに高校生団体が居たのが残念。修学旅行生なので恐らく1泊利用だろうから部屋割り調整して欲しかったかな。
…というより、ジャージ姿の高校生が居たのにびっくり。
次はルームサービスと今回寒くて活用出来なかったバルコニーでまったり過ごしたいです。

【2019年11月宿泊  その他】

まさまさ様
過日は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またたくさんのご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
まずロケーションとお食事に大変ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しておりますが、
今回はホテルでプランのご変更手続きのお手伝いをした関係でチェックインの際に実際の泊数を誤ってご案内するという手違いが発生いたしました。
じゃらんのご予約と直接のご予約の2泊を同じお部屋タイプでご滞在いただける調整は確かに承っておりました。不手際をお詫びいたします。
また学生団体様と同じ階のためにお寛ぎのご気分が半減したことも深くお詫びいたします。
秋の行楽シーズンでこのような遭遇となりました事を申し訳なく思っております。
これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願いいたします。
----------------------------------------------------------------------------------------

ちょぴんさん

イルミネーションが綺麗でした。

家族5人2部屋で利用しました。スタッフがとても親切に声をかけてくれてどの人も感じ良かったです。ただチェックインに30分待ち、長い列ができていて驚きました。もっと効率よくやってほしいと思いました。列が長くなっていたので後の人はもっと待ったのではないかと思います。部屋からみるモザイクの夜景がとても綺麗で寒くてもベランダで過ごしました。夕食はローストビーフが美味しかったです。朝食はフレンチトーストが色々あり、アイスを付けたり、楽しくいただきました。一度泊まってみたかったので良い思い出になりました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【バイキングディナー】ホテルでゆったり過ごす年末限定プラン(夕朝食付き) ツイン 朝・夕

ちょぴん様
スムーズなチェックインが出来ておらずご気分を害する事になり大変申し訳ございませんでした。
またお待たせしたお詫びも十分には出来ておらず重ねてお詫びいたします。
数多い施設の中より弊社をお選びいただきしたが、ご滞在のスタートが心地良くおもてなし出来ず本当に申し訳ございませんでした。
しっかりとご意見を引継ぎ、皆様の快適なご滞在のために誠心誠意を尽くして参ります。
スタッフに対する温かいお言葉を嬉しく拝見しました。