宿番号:302008
神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
izuさん
投稿日:2023/6/2
半年前に宿泊して気に入ってリピートしました
前回は南側でmosaicや観覧車が見えるお部屋で、
今回は東側で部屋の真下に大きな船が止まったりBE KOBEのモニュメントが見えたり海も山も楽しめるお部屋でこちらも良かった
夕方から夜にかけての景色が特にいいです
海に囲まれたホテルでリゾート感満載です
夕朝食のブッフェもコスパがすごくよく内容も満足です
1つだけ残念なのは枕元付近にコンセントがなく
充電しながらスマホを寝る際触れないことです
総合してまた行きたいと思うホテルの1つです
投稿日:2023/6/2
昨年に続き今回2回目でまたお世話になりました。
今回は主人の誕生日であり結婚記念日の祝いで大好きな此方のホテルに泊まらせて頂き、お心遣いをして頂き有難うございました。この度もエレベーターの速さと窓からの景色には感動致しました。次回はエグゼクティブルームを予約したいな〜と夫婦で話ました。今からワクワクしています。この度も有難うございました♪
投稿日:2023/5/30
高松のライブを見ることが目的でしたが、この際観光もと思い初めての神戸に行くことにしました。
お部屋は、バルコニー付きで、海が見えてとても嬉しかったです。
残念なことは、お風呂場に髪の毛があったことと、スマートチェックインでしたか、時間がかかっていたら、ホテルの方が来て教えて下さいました。
カードキーが普通、2名だと2枚だと思うのですか、1枚しか発行してもらえませんでした。
やっぱり、2枚ないと不便でした。
朝食は期待以上でした。
目は食べたいのですが、お腹いっぱいで!残念でした。
ホテルのシャトルバスがあって、とても助かりました。
総合的には、また、行きたいと思うホテルでした。
たかちゃん様
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
せっかくご予約をいただきながらご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。
次のお客様をお迎えする際には隅々までアンテナを張り巡らせて点検するのがホテルの使命でもございます。カードキーの枚数に関しましてもたかちゃんさまのお気持ちを汲み取れず申し訳ございませんでした。関係部署には申し送りをし、注意をするようにさせて頂いております。
しかしながら、朝食、バスを含めお褒めをいただきありがとうございます。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。
返信日:2023/6/1
投稿日:2023/5/30
私的には、立地がよく都合がいいので神戸に来る時はこちらを拠点にしてます。初めてこちらに宿泊したとき亡き夫が朝食に感激してたのを思い出したり、その時より若干種類が少なく感じましたが生搾りのオレンジジュースがとても美味しくおかわりしました。7ヶ月の孫の為にオムツ専用のゴミ箱も用意していただき親切に対応してもらえました。スタッフの皆さんはとても親切に対応してくれありがたかったです。ホテルのことではないですが、2日目の夜のこと。観光して疲れ早めに休んでいたら23時ぐらいにインターホンが鳴りました。誰かが間違えているのだろうと無視してましたがしつこく、次はノックされたのでドア越しに返事をしたら消灯の確認したいからドア開けて!と横柄に言われ。修学旅行生らしき生徒さんたちを見かけたので先生が間違えてるんだろうな!?と指摘したら、「あ、ごめん」でいなくなりましたが先生(大人)がとる態度と思えずなんだかスッキリしないままの最後の夜で終わり少し残念でした。
エッコ様
ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。
しかしながら、修学旅行の先生でしょうか。お騒がせいたしてしまい、申し訳ございません。もし、次回いらっしゃって頂ける際に同様の事がありましたらスタッフまでご一報くださいませ。早急に対応をさせて頂きます。
また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。
返信日:2023/6/1
投稿日:2023/5/27
エグセクティ・ブツイン ウェストに宿泊
ラウンジでのアフタヌーン・ティー、カクテル・タイム、朝食は飲物も料理もとても満足感の高いもので、ほとんどホテルから外出することなく心地良いホテルステイを満喫できました。
部屋もとても広くて、バスルームからはブラインドを上げるとモザイク側の夜景がとても綺麗に見えて最高でした。
きたぽん様
この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び
いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを
素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/27
景色が良かった
ホテルからの景色もよく、朝食の料理と、ジュースが美味しかったです。
また行けたらいきたいと思っています。
M様
また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
何度もお越しいただきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。
投稿日:2023/5/26
三回目の利用で、今回は、初めてエグゼクティブRoomに泊まらせめていただきました。リニューアルされていて、お部屋は綺麗でした。ラウンジも使用ができ、とてもゆっくり過ごせました。がっかりした点は、朝食も、ラウンジ専用での食事で、和食系、白ご飯がなく品数が少なかった事です。後で来られた年配夫婦は、食べられるのがあるか心配でした。朝食は、場所を変更できたら良いのにと 思います。でも、それ以外は、とても良かったです。
又、泊まらせていただきます。ありがとうございました。
とど様
また朝食に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
大切な1日を健やかにお過ごしいただくために見晴らしの良い西側の景観と共にアメリカンブレックファストにてエグゼクティブラウンジにて朝食をご用意させて頂いております。
しかしながら、この度のご宿泊ではご満足いただける内容ではなく申し訳ございませんでした。朝食はエグゼクティブルームにご宿泊の方はサンタモニカの風への変更も承っております。ご案内ができず申し訳ございませんでした。
また是非、神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただければと思います。お待ち申し上げております。
投稿日:2023/5/19
初South部屋
何度か利用していますが、今回初Southルームでした。
窓を開けたら海でとても開放的な景色に堪能しました。
夏は日差しが暑いので他の方角部屋の方が良いかもです。
yucha様
投稿日:2023/5/18
朝食
朝食のレベルが高いです。神戸の色々なホテルに泊まる事が多いのですが、その中でも上位ランクだと思います。
KOJI様
また朝食バイキングに対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
神戸港を一望できる空間で、朝食会場をご用意してお出迎えさせて頂いております。
また、朝食メニューを全面リニューアルを行い、生絞りオレンジジュース・クロワッサン生地で作るクロッフルベネティクトやドーナツスタンドをご用意させて頂き、地元食材はもちろん洋風文化の香り漂う、新たな”神戸の朝ごはん”をご提供をしておりますので素敵な朝の時間をお過ごしくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
投稿日:2023/5/17
フロントに到着すると、スマホとタッチ画面を見ながらチェックインを自分でするシステムでしたが、こちらが質問などする前に丁寧に教えて頂き支払いもスムーズに済ませ、部屋に行きました。
少し歴史は感じますが、さすがオリエンタルって感じの良い雰囲気のまま部屋に入りました。
ここで残念なことが…
ベッドの真ん中に長ーい髪の毛が…
洗面所に入ると白い床に、2本 また長ーい髪の毛が…。たぶん清掃などをされた方の髪の毛かと思われます。
それと、部屋に飾られている絵が斜めになっています。芸術的に斜めにされているのかと思われる感じの斜めさです。
食事は、夕御飯も朝御飯も 大変満足でスタッフの方々もお忙しいのに親切で良かったです。
部屋のことだけが残念でした。
当然、夜景は最高でした。友だちにも薦めたいホテルですね。
ゆうちゃん様
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することでございますが、弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。
今回は本当に申し訳ございませんでした。
全てのご意見を客室係へ引継ぎを致します。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/17
神戸旅行のため利用させて頂きました。ホテルは立派でしたが古さは仕方ないです。所々に古さを感じます。
でも、朝食はとても、とても美味しく流石と思いました。
朝食からトンカツ?と思いましたがとても美味しく、デミグラスソース?みたいのをかけて食べるのですが、とても美味しかったです。どれを食べても美味しくてお腹も心も満たされました。
コックさん、ありがとうございました。
ゆみちゃん様
投稿日:2023/5/15
友達の誕生日
友達の誕生日プレゼントとしてこのホテルを利用しました
お値段は結構するけど最高にいい時間を過ごせました
ありがとうございました
機会があればまた利用したいです
ゆーか様
誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
大切なご友人のお誕生日に伴うご宿泊としてご満足いただき大変光栄でございます。
思い出に残るご滞在となったというお褒めはスタッフとしても嬉しい限りでございます。
この新しい【ご縁】をきっかけにいつも変わらない居心地の良い空間のご提供に努めてまいります。
次のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
投稿日:2023/5/13
コロナ禍中はとてもリーズナブルな高級ホテルだったのでよく利用させていただきましたが現在はどんどん値上がり中で(スタンダード料金に戻ってきている)ひょっとすると今回が最後の利用かも?と思いながら宿泊させて頂きました。しかしながらメリケンパークの景色はホントに大好きな所なので最高に幸せな時間を過ごさせて頂きありがとうございました。朝食もコロナ禍中より定番料理が増えて美味しかったです。
まーちゃん様
いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございます。
投稿日:2023/5/11
80代の両親のリクエストで宿泊しました。
チェックインもアウトも自分で行うシステム。
並ばず、時間もかからず便利でした。
観覧車側の部屋で夜景がも朝も良かった。
清潔な室内で、ロビーは良い香り。
シャトルバスも便利でした。
歩いてすぐのメリケンパークのスタバも良かったです。
また、利用したいです。
ぴょんきち様
投稿日:2023/5/8
バルコニーからの展望が良い
初めて利用しましたが、多少の古さは感じたものの展望も良く思っていたより良かったです。また、泊まってみたいと思います。
SNOW MAN様
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/8
ホテルは綺麗なのに部屋が残念。
ベッドの横にある棚(?)の引き出しを開けたら飲み物をこぼした後がすっごく残ってました。ホテルは綺麗だし従業員の方の対応は完璧なのに部屋がとても残念でした。
Mqmi.様
今回は本当に申し訳ございませんでした。
全てのご意見を客室係へ引継ぎを致します。
投稿日:2023/5/8
オリエンタルホテルは3度目(うち、エグゼクティブフロアは2度目)の利用でした。部屋も広く、クラブルームでゆったりと過ごすことができて最高でした。
いつも、ホテルの予約は朝食メニューを見て予約するのですが、オリエンタルホテルの朝食は本当に美味しいです。
又利用したいです!
とばっち様
投稿日:2023/5/7
久しぶりの神戸でしたが、ウエストサイドのお部屋だったのでバルコニーからの夜景(観覧車のイルミネーション等々)も素敵でやはり立地が良いホテルだと再認識しました。
朝食も色々と工夫されており美味しくいただきました。
とみー様
ご存知の通り、弊社は東・西・南・北の4つの方角から港町神戸を
満喫いただけるお部屋をバラエティ豊かにご用意しております。
それぞれのお客様のお好みに合うお部屋のご提供を第一におもてなしを心がけております。
今回はウェストViewにご滞在頂きましたので
モザイクと観覧車のライトアップで煌びやかな景色をご覧いたただけたと存じます。
どの方向にご滞在いただきましても旅の1ページを彩るホテルとして記憶に残していただければ幸いでございます。
タオルに関しては今後の宿題とさせて頂ければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
投稿日:2023/5/7
連休中に神戸で会食の予定が入ったので宿泊。
ハーバーランド、メリケンパーク周辺の観光を考えていたので、このホテルを選択。開業から30年近く経っていますが、手入れは行き届いている印象です。ベッドサイドの電源が少ないのは仕方ありません。
価格の安いウエストビューの部屋でしたが、小さいながらもバルコニーが付いていて、観覧車やモザイクを前景とした神戸の夜景は綺麗でした。
朝食は、このクラスのホテルでは普通の品数ですが、目の前で仕上げるハンバーガーやクロッフル・ベネディクトは、ホームページで紹介しているだけあって美味しかったです。
また神戸に来る予定が入ったら泊まっても良いなと思いました。
linden様
投稿日:2023/5/7
何度か泊まってますが、モザイク、アンパンマンミュージアムなど近くに遊ぶところが多く便利です。少し距離はあるが許容範囲です。
部屋も比較的きれいで、景色もよく、子供ははしゃいでました。朝食はかなりレベル高く美味しいです。定期的に行きたくなります。
かずき様
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/7
ホテルステイ
リニューアルされたお部屋とラウンジは素敵でした。
朝ご飯も美味しくてゆっくり出来ました。
のん様
ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。
これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。
またのお帰りをこころよりお待ちいたしております。
投稿日:2023/5/6
初めての関西観光で宿泊をしました。もっと高い部屋
だったら、お風呂とトイレも別だったのかもですが。
部屋のベッドの近くにコンセントがなかったので不便でした。朝食ありのプランにしてテラス席にしましたが景色は
最高ですがスズメが食べ物をつついたのにはビックリでした。混雑をしていて何があるのか、あまりゆっくり食事を
取る事が出来ないしスプーンも、どこにあるのか分からないし食器もサラダを入れるボール型のお皿も、分かりづらかったです。宿泊した部屋から外の景色は最高でした。
ただ夜中近くに上の階の人が何だかドタバタしていた音や
どこからかの話し声が響きすぎでした。
いい値段のお部屋に泊まった方は違うレストランにて
朝食が、ゆったりと取れるようです。
泊まりの部屋は照明のボタンが壊れていて使えなかった
です。
まあいい思い出が出来ました。
さおりん様
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
たくさんの施設よりご旅行の場所として弊社をお選びいただき心より感謝しております。
しかしながら今回のご指摘はお客様のおっしゃる通り全てホテル側の不徳の致すところでございます。
弁解の余地もございません。
コンセントに関しましてはご要望頂けましたら貸し出し備品にて延長コードをご用意しております。レストランでのお皿などの分に関してもご案内できず申し訳ございません。
照明に関してもご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
お客様の大切なお時間を台無ししてしまう結果となり深く反省しております。
本当に申し訳ございませんでした。
これからは責任者はもちろんの事、スタッフ全員で心機一転真摯な気持ちでおもてなしをして参ります。
投稿日:2023/5/5
以前から行きたいホテルでした。
フロントの方の対応も丁寧にしてくださり、ルームサービスも丁寧に対応してくださいました。
窓からは海も見えて、深夜や早朝にベランダに出て風景も楽しめました。
また伺いたいホテルの一つとなりました。ありがとうございました。
しんはる様
投稿日:2023/5/5
景色の良いリゾート気分を味わえるホテル、エグゼクティブがお勧め!
エグゼクティブスーペリアツインサウスビューとエグゼクティブジュニアコーナースイートサウスビューに2泊しました。どちらも広く綺麗な部屋で景色も良かったです。特にジュニアコーナースイートではモザイク側だったので夜の景色が最高でした。
エグゼクティブラウンジはゆったりとした作りで景色も良くとてもリラックスできました。朝の生絞りメロンジュースやアフタヌーンティー時のシャンパンなど飲み物に関しては満足でした。食べ物の方もそこそこ種類があり、朝の選べるオムレツやパンケーキなども美味しく、小食の我々には十分でした。ただ2日とも同じ内容だったので連泊する人には少しでも変化があれば良いと思いました。
接したスタッフは概ね対応が良く、特にエグゼクティブラウンジのベテラン(?)の女性のスタッフの対応は素晴らしかったです。
観光や買い物には三宮までの無料シャトルバスがあり便利でした。
海沿いだということもあり全体的に雰囲気が良く、リゾート気分を味わえる素敵なホテルでした。
今回は結婚記念日で宿泊しましたが、ちょっとした気遣いもして頂き、ありがとうございました。とても良い思い出になる滞在となりました。また機会があったら是非宿泊したいと思います。
shin様
投稿日:2023/5/4
神戸牛を食べに行きました。元町や三宮、モザイクモールへのアクセスも良いのでこのオリエンタルホテルにしました。
設備・館内・部屋などとても綺麗で部屋からの眺望も良かったです。特に夜景は最高でした。
朝食も凄く美味しく、特に生オレンジジュースとスムージーは良かった。
接客は早めに着いて荷物を預ける際のカウンターの方の言葉使いがマニュアル通りなのか人間味が無く気持ちのこもっていない言葉にはがっかりしました。しかしチェクインの時は前の方の上司らしき方で丁寧で素晴らしい接客でした。
パピちゃん様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
せっかくのご旅行が素敵な思い出を作ることが出来ず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
快適なホテルライフの為の万全の体勢が整っておらずこのようなご不快の念をお与えしてしました。
担当部署にはこのご指摘をしっかりと引継ぎ、深く反省のうえ今後はより一層気を引き締めて参ります。
お越しいただく全てのお客様が笑顔でお過ごしいただく為に更なる努力と精進を致します。
よろしければ神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。
もう一度ご利用いただけることをスタッフ一同こころより接に願っております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/2
結婚式は別の場所でした。朝が早かったので、その日泊まることに。家族5人で3人、2人部屋で泊まりました。
窓から海が見えて景色が良かったです。母親も喜んでいました。トイレとお風呂の位置が思っていたのとは違い良かったです。部屋もわりと広くくつろぐ事ができました。朝食付きにして良かったです。色々な食事があり満足できました。チェックイン、チェックアウトの時間もほど良い時間だったので良かったです。
なおりん様
投稿日:2023/4/29
11階のジュニアスイートに宿泊しました。こちらのお部屋はバストイレが完全セパレートで、お風呂はビューバスです。水回りが広めで良いです!
先月宿泊した7階のジュニアスイートと比べるとお部屋もテラスも少し狭くなりますが、我が家はこちらのお部屋の方が良かったです^ ^
ラウンジにご飯があればもう完璧なのですが、、、
子どものおもちゃのカメラを忘れてきたので、またお伺いすると思います。
神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信
いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、アンケートへの返信も頂き重ねて御礼申し上げます。
エグゼクティブルームでも多様な客室をご用意しておりますので色々なお部屋をお試しいただき、嬉しく思っております。
ラウンジのメニューにつきましてもご意見をいただきありがとうございます。
イブニングカクテルでのご用意の為、お酒と合うメニューをメインにご用意をさせて頂いております。ご意見をいただきましたご飯に関しては今後の参考とさせて頂きます。
お子様のおもちゃのカメラに関してもお預かりをしておりますので、次回のご予約の際か、郵送が必要であればまたご連絡を頂ければ幸甚です。
今後とも神戸メリケンパークオリエンタルホテルのご愛顧をお願いいたします。
投稿日:2023/4/28
窓からの景色が見事
方角は、ウエストビューを選びました。観覧車やモザイクが綺麗に見えて、景色を楽しめることができました。
ホテルからモザイクまでの距離も10分弱で、立地もよかったです!
しょう様
返信日:2023/5/1
投稿日:2023/4/27
この値段では宿泊しないホテル
家族旅行で利用。エグゼクティブの部屋を奮発して期待したが、この値段で部屋、風呂、接客、料理、ラウンジ、どれをとっても微妙。高い金額を出す価値がない。楽しみにしていた分、残念でならない。
ちーちゃん様
返信日:2023/4/28
投稿日:2023/4/25
初めての神戸旅行で利用しました。
部屋おまかせプランでしたが、最高のロケーションが楽しめる部屋を用意していただき感謝です。
ベランダに置いてある椅子に座って見る神戸港の夜景は、いつまでも見ていたい光景でした。
部屋やお風呂もキレイに掃除されていて、とても居心地が良かったです。朝食のビュッフェは、海を見ながらゆっくりと食べられ、どのメニューもとても美味しかったです。
まだまだ神戸観光したい場所が沢山あるので、また利用させていただきます。
ままた様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。
返信日:2023/4/28
詳細情報・予約へ