宿番号:302008

最上層2フロアの客室をリニューアル!2023年8月より宿泊開始

JR三ノ宮間の送迎バス毎日運行。大阪まで約20分、JR元町から徒歩約15分。観光しながらお越しいただけます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・評価

いくちゃんさん

【早期割60】60日前までの予約で20%OFF(素泊まり)※キャンセル変更不可

オススメです。

部屋、浴室トイレ全て清潔で気持ち良く宿泊できました。フロントの接客も良かった。又部屋から見える夜景も綺麗でした。隣にはモザイクや、神戸港クルーズもあり、立地もいいです。

dolceさん

【客室リニューアル】モデレートルーム★船旅のようなリゾートステイ(素泊まり)

値上げラッシューー。

1年前に宿泊した時は、53m2の広いエグゼクティブルームに広いテラス付、そしてクラブルームでの軽食、ドリンク付き。
今回、物凄く値上がりしていて、たった数千円の違いで21,9m2の
極小の部屋で、その上食事もなし。
たった1年でかなりな値上がり。
その上、前回はフロントで預かって下さった手荷物も自分で裏のトランクルームに入れに行けとの事。
値上げの上、サービスの後退とはーーー。
人件費削減なのでしょうが、こういうホテルの裏方を客に見せる事って
イメージが悪いんですよね。
ビジネスホテルなら兎も角、リゾートホテルには客は日常を忘れる夢を買いにお金を支払ってホテルに来ているのですから。
そして、ロビーのトイレに行くと古くてドアもハゲハゲ。
うそでしょ?−−って感じ。
せめて、ホテルの顔となるロビーのトイレ位は真っ先にリフォームすべき。
レストランの横でも有るので、ランチのお客様も使われるトイレですからね。
もしかして今回の狭小の部屋だと古いのか?と気持ちがだだ下がり。
数千円追加料金を足して、30m2の部屋に変更して頂きました。
しかし、それでも当然食事無し。
ただ、狭いですが、リフォームされた階でしたので良かったーー。
これで古い階なら、泣いています。
テラスは前回よりとても狭いながらも付いています。
ただ隣のテラスからは外国の方の大きな話し声がーー。
シッカリ窓は施錠。
此処を選んだもう1つの理由はレンタサイクルが有る事。
ところが、これもたった1年で倍に値上げされていました。
エエーって感じ。倍ですよ、倍。
食事は徒歩5分の所にモザイクが有り、多種多様な飲食店が有るので問題有りません。
向かいのこのホテルを見ながらレストランのテラスで食事。
ホテル内に小さな小さなファミマが有るのも便利。
まず、予約した部屋がリフォームされた階かどうかを確認する事は必須です。
それ以外は本当に古いですから。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

前回との宿泊体験の比較を通じて、今回のご滞在に対する率直なご感想をお伝えいただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見は大変貴重であり、今後の改善に役立たせていただきます。
お部屋のサイズや料金、サービスの変化について、お客様のご指摘は大変重要です。価格が上昇するにつれ、期待されるサービスや部屋の品質も相応に高まることが当然です。さらに、古い施設やサービスの品質が低下することは、顧客満足度にとって大きな懸念事項です。今後、価格と提供される価値のバランスを見直し、サービスの向上に努めるよう努力いたします。
また、トイレの設備や施設の状態についてのご指摘も重要です。特にロビーにあるトイレは、ホテルのイメージを左右する重要な要素ですので、必要なリフォームやメンテナンスが行われるよう、調整いたします。
今後もお客様のご意見に真摯に耳を傾け、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ひぃちゃんさん

【スイート&エグゼクティブ】神戸の海と過ごすラグジュアリーステイ(朝食付き)

2回目の宿泊です

前回と同じプランで同じ部屋に宿泊させていただきました。夫婦二人とも大変気に入っていて、また来たいホテルです。
お部屋で唯一気になる点が、お部屋のシャワーの水圧が弱いのが残念です。
あと、今回もクラブラウンジを利用させていただきとても満足したのですが、料理が置いてあるショーケース?ですが、食材に冷風が直接当たっているので、せっかく美味しいサンドイッチや生ハムが乾燥していました。
蓋をして提供していただければとおもいます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

お部屋のシャワーの水圧が弱いとのご指摘、そしてクラブラウンジでの食材が乾燥してしまった点に関するご意見、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
シャワーの水圧については、お部屋ごとに異なる場合がございますが、お部屋の快適性を向上させるために努力いたします。また、クラブラウンジでの食材の乾燥についても、冷風による影響を最小限に抑えるための対策を検討し、改善いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

わたるさん

【早期割60】60日前の予約でスイート&エグゼクティブルームが20%OFF(朝食付き)※キャンセル変更不可

ロケーションは最高

エグゼクティブフロア、ノースビューのキングを利用しました。
部屋からは神戸の街並みが見えます。夜景もバッチリ最高です。
ラウンジはメニューも多く、朝食はとても美味しかったしゆっくりできました。
部屋の施設面では少し不満もあります。(細かいですが、壁紙が剥がれるなど。あとはシャワーに水圧は0点です)
総合的には星四つ、って感じです。安いしね。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。神戸の美しい夜景をご堪能いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、ラウンジでの朝食やメニューの充実にご満足いただけたこと、ありがとうございます。お客様のごゆっくりとお過ごしいただけるよう心がけておりますので、これからも同じような体験をお届けできるよう努めてまいります。
一方で、お部屋の施設に関するご不満について、壁紙の剥がれやシャワーの水圧の低さなど、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。お部屋の快適性を向上させるために、スタッフ一同努めてまいります。
総合的には星四つとのお言葉、ありがとうございます。価格に対する価値があると感じていただけたこと、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

Rikoさん

【ラウンジ利用権付き】エグゼクティブラウンジで神戸の海を一望(朝食付き)

美しい景色とラウンジを目的に

数回泊まっています。
ポートタワーの工事も終わり、神戸の美しい景色にまた癒されました。
フロント前のフリードリンクや、ラウンジ付きプランのティータイムのサンドイッチやケーキは変わらず美味しかったです。
ただ、観覧車が休止期間だったことと、カクテルタイムのフードがいくつか変わってしまい(海老串がなくなって)ガッカリしました…。
朝食レストランも、前より豪華さが減って、好きなメニューがなくなっていました…。
チェックout時間直後のシャトルバスも満席で、並んで鞄を抱えたまま立って待たなければならず…疲れました。
ホテル側は混む日程を予めわかっている筈なので、増便するとか、配慮していただきたいです。
部屋はリニューアルされて、椅子やバルコニー等、改善が見られ、良いところもあったのですが、
私は、ラウンジのフードが気に入ってリピートしていたので、次のリピートは、悩むところです…

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

フロント前のフリードリンクやラウンジ付きプランのティータイムのお料理にご満足いただけたこと、ありがとうございます。ただし、観覧車が休止していたことや、一部のフードが変更されたことでご不満をお持ちになられたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
朝食レストランの品揃えが前回より減少し、チェックアウト直後のシャトルバスが満員で待ち時間が発生したことに関しても、心よりお詫び申し上げます。お客様の快適な滞在を実現するために、混雑日程に関する配慮をさらに向上させるよう努めてまいります。
お部屋のリニューアルによる改善点については、喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。次回のご利用について、ラウンジのフードにご満足いただけなかったことから悩まれているようですが、お客様のご期待に応えられるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

浜ちゃんさん

旅行 出張 最適なホテルです

清潔感もいい
景色も最高です
サービスもいいです
モーニングも海を眺めてながら 品揃えも良くとても美味しいです
どれをとっても満足のホテルです。

お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。
また近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

なおやさん

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)

少し古い感じがした、、、、

外見が綺麗で前から気になっていて、初めて宿泊しました。
部屋もあまり綺麗とは言えない感じでした。
風呂もあまり綺麗ではなく、洗い場も無かったので、子供連れには不向きかも、、、

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回のご滞在に際してはバスルームの清掃が行き届いておらず
ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
水回りに関してはご指摘の通り清潔が何より大切でございます。 本来は清掃の際、及びお客様をお迎えする前の点検でスタッフが気付くべきことでございます。
お客様に快適なご滞在をご提供出来なかった事を関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。
今後は安心してお泊りいただけるようにホスピタリティのプロという自覚を持って清掃して参ります。
取り返しのつかない失態でございましたが、もし次回お越しいただける機会をいただけるようであれば万全の体勢でお迎えしたいと思っております。

ヨッシーさん

【ゴールド会員様限定】30%OFF★スイート&エグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)

接客が素晴らしい

夫婦で神戸に旅行に行き宿泊しました。異人館散策で歩き疲れていたのですが、ホテルのフロントの方、レストランの方、客室係の方度の方もとても親切で旅の疲れが癒されました。
次も神戸に泊まる時は利用したいと思います。

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ホテルに従事する者にとって素晴らしいお言葉を賜り感激しております。
お客様の最強のサポーターとなることをお約束すると共に何度も訪れたくなる神戸リゾートを目指しております。
今回ご投稿いただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、明日からも最高のおもてなしをご提供して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれますことをこころより願っております。

ぶうちゃんさん

【客室リニューアル】モデレートルーム★船旅のようなリゾートステイ(朝食付き)

すべてが最高

何度かの神戸旅で、初めてのホテルでした。
立地も良くてお部屋も清潔で広くて、居心地良く過ごせました。
夕食も急遽ホテル内のバイキングを頂きましたが、
味も種類も豊富で大変良かったです。
もちろん朝食も最高でしたが、
団体の方達がたくさんいて、1時間くらい部屋で
時間潰しをしました。
混み合う時間が予め分かると便利ですね。
次も是非利用したいと思うホテルだと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度は神戸旅行で初めて当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや広さ、そして立地の良さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、急な夕食の場面でもホテル内のバイキングをお楽しみいただけたこと、ありがとうございます。お料理の味や種類にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
ただし、朝食時に団体の方々が多く、混雑が予想される時間帯にお部屋でお過ごしいただく必要があったこと、ご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にとって快適な滞在を提供するために、混雑時の対応について改善策を検討いたします。
今後ともお客様のご要望にお応えできるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぴっぴさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スイート&エグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)

朝食がいい

ここはモザイクとあわせて神戸のシンボル的な建物と感じられますし、今まで何度か宿泊しています。
 入室が午後3時からでしたが、少し早く着いたため、時間まで待つこととなりました。3時になると待っていた人たちが一斉に受付を始めたので、長い列を並ぶはめとなりました。旅行は平日の月2回くらいのペースですが、他のホテルでは、少し早くても入れてもらえるケースが多かったので意外でした。
 部屋は、できれば洗い場付きの風呂、少なくてもバスタブとシャワーブースがあるところがいいので、エグゼクティブとしました。バルコニーにはソファーがあるのですが、クッションが雨に濡れて座れないので、クッションはいらないかなと思いました。
 食事は朝食だけでしたが、オレンジの生絞り器があったり、カラフルなドーナツのデコレーションがあったり、なかなか楽しい工夫がありました。

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
チェックインは皆さま、15時からのご案内をいたしておりますこと、ご容赦くださいませ。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

★黒猫★さん

【じゃらん限定◆クラブフロアタイムセール】神戸の海と過ごすスイート&エグゼクティブルーム(朝食付き)

お気に入りのホテル(o^^o)

いつも、快適に過ごさせていただき、ありがとうございます(*^^*)
バレンタインに続き、ホワイトデーで、お邪魔しました。
昔から、バルコニーで、海を見ながらお酒を飲むのが大好きで、お気に入りのホテルでしたが、
エグゼクティブラウンジが出来て、お部屋もリニューアルされてから、さらにお気に入りになりました( ^ω^ )

マーちゃんさん

【季節限定】いちごフェア★「ALL FLAGS」で楽しむ船旅のようなステイ!※夕朝食付き
ダブル 朝・夕

良かった

豪華客船ようなホテルは綺麗で眺めもよく食事も美味しかったです。
土日祝は新神戸駅までシャトルバスが来るのも便利でした。また泊まりたいです。

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。

たいがーさん

【早期割30】30日前の予約で10%OFF(朝食付き)※キャンセル変更不可

朝食は素晴らしかった

洗面室の排水管からの匂いと、お風呂の清掃では見えにくい位置ではあるが、浴槽からは見える場所の赤カビが気になったのが残念でした。
寝室のベッド横のコンセントも抜けており、台を動かして差し込みました。
朝食は、とても素晴らしかっただけに、部屋が残念でした

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

せっかくご予約をいただきながらご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。
次のお客様をお迎えする際には隅々までアンテナを張り巡らせて点検するのがホテルの使命でもございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することでございますが、弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。
今回は本当に申し訳ございませんでした。
全てのご意見を客室係へ引継ぎを致します。
是非もう一度お越しいただけるチャンスがあることを切に願っております。

和泉つばすさん

宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

景観もよく快適に過ごせました

親の誕生日祝いに近場でゆっくりしたいと言うことで一泊させていただきました。
クラブラウンジは広さにゆとりがあり、混雑とは無縁でしたのでティータイムもカクテルタイムもゆっくりできました。
朝食はラウンジではなくレストランでいただきましたが、見晴らしの良い窓辺の席を案内していただけたので気持ちよく食事ができました。
客室のバルコニーは広々としており、モザイクや船渠などがよく見えました。観覧車はメンテナンスでライトアップされていない時期での滞在でしたが、点灯している時期であれば夜景も綺麗に見えるかと思います。

みずこた母DXさん

宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

記念日のお祝いに子どもと宿泊しました。
事前にその旨を伝えていたので部屋に入ったら白い薔薇のラッピングフラワーと支配人のカードが置いてあり感激しました。
エグゼクティブツインのプランを破格の値段で利用しました。
チェックインは専用カウンターかと思っていたのですが、最初は一般客と同じ扱いでこちらがエグゼクティブと伝えてご理解いただいたのはちょっと不満だったかな。お部屋はエレベーターから離れてて結構歩きました。まぁ安く泊まってるしそのへんは許容範囲です。部屋も広くバルコニーも広く満足しましたが、残念なのはお風呂とトイレと洗面台が一緒だったこと。1人が使ったらアウトです。
あれはどうなのかなと。まぁ言ったところでどうにもできない造りだから仕方ないかな。
エグゼクティブラウンジをアフタヌーン、イブニング、朝食と利用させていただきました。接客してくださった方々も親切丁寧でしたし、食事も美味しかったし、イブニングはお酒の種類も多くて満足です。
朝食後部屋でくつろいでいたら真横に「セブンシーズエクスプローラ」という豪華客船が入港してきてその様子を眺められたのはラッキーでした。
エグゼクティブの部屋を利用しないとホテルライフは楽しめないかな。
ジムもありプランでは無料で使えるとのことでしたが大浴場がないので結局足を運ぶ気にはなれなかったです。
一度泊まってみたかったホテルだったので利用しましたが2度目はないかな、が正直なところです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お風呂とトイレにつき、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
セパレートにてご用意している客室もございますので、またいらっしゃっていただける際にはご予約をいただけますと
幸いです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ヒデさん

【じゃらんスペシャルウィーク】モデレートルームにご宿泊(朝食付き)

部屋からの眺めが最高でした!

部屋から見るポートタワーの眺めがとにかく最高でした。
夜のライトアップも素敵でしたが昼間の船の行き来とかもずっと眺めていられる景色でした!
スタッフの方々の対応も親切で非常に好感を持てました。
朝食も本当に美味しく、全て含めてまた神戸で泊まるならここ以外は考えられないと思いました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
周囲270度を海に囲まれ、海側も山側も四季折々の神戸の景色をお楽しみいただけます。
何度もお越しいただきお好きな方角をお探しいただきたいと思っております。
また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

あーのさん

エグゼクティブルームが素敵

エグゼクティブルームに泊まったのですが、サービスが素晴らしかったです。
アフタヌーンやイブニングカクテルがついているため、ホテルステイをたのしむことができました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。
これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。

あっちんさん

全てにおいて大満足

一度は泊まりたいホテルのひとつでした
ちょうどハーバーランドで用事があった為チャンスがきました
予約して大正解でした
チェックインからフロントのかたの分かりやすい説明
感じ良かったです
部屋に入ると広くてバルコニーからは絶景が・・
天気も良かったから最高でした
夜のうちに雨が降ったみたいで昼で無かったことに感謝
朝食が今まで泊まったホテルの中でも最上級に値する会場でした
生搾りオレンジジュース最高です
口にする全部美味しくいただきました
何よりスタッフの皆さん感じ良かったです
また是非とも泊まりたいホテルです
ありがとうございました

ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。

aImさん

【客室リニューアル】コンフォートルーム★船旅のようなリゾートステイ(朝食付き)

とても過ごしやすいおすすめのホテルです!

4年前今の旦那と付き合ってる時に初めて利用させて頂き、その後結婚して今回2度目の利用でした。
2人にとっても大好きな思い出のホテルです。
ホテルはとても過ごしやすく、バルコニーが付いているので外に出て過ごすこともできます。
今回最上階に宿泊したのですがリフォーム後だったので、客室もとても綺麗でした!
朝食もどれも美味しくて、大変満足でした!
ハンバーガーや生搾りオレンジジュースが最高です。
ただ、ウェルカムドリンクの所ではみんなが飲み終えたゴミを捨てるゴミ箱が満杯になっており、溢れて床に落ちていました。そこだけ気になりましたが、それ以外は大変満足でした!
2人の記念の際にはまた必ず利用させて頂きます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを
目指しております。
素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。
一点、ウェルカムドリンクのゴミ箱はお見苦しいところをお見せしてしまい、申し訳ございません。まめにチェックを行うようにいたします。大変失礼いたしました。
海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

すえちゃんさん

素敵にリニューアル

リニューアルされたお部屋を選んで 大満足です。
 眺望も神戸らしさを満喫できました。以前ウェストビューに宿泊した事がありますが また少し違って綺麗でした。お部屋もお風呂も 使い勝手が良く快適に過ごす事が出来ました
 ラウンジが ティータイムやイブニング モーニングと様々で どの時間帯も 美味しく 楽しくこれまた満足です。お腹いっばいで夜の散歩にハーバーランドという贅沢な時間を過ごしました。
 また お邪魔します

メイさん

【連泊でお得】2連泊以上のご予約で10%OFF(素泊まり)

最高でした!

部屋の綺麗さ、外の景色、全て完璧でした!
風呂トイレ一緒でしたが、トイレもカーテンも綺麗で気になりませんでした。
2泊だったのですが2日目お昼すぎに出る予定だったので掃除は断わりました。他のホテルはタオルをドアの前に置いておいてくれたのですがこのホテルはなく、電話でお願いしました。
これで1泊1万はコスパ良すぎです!

pipiさん

【早期割60】60日前までの予約で20%OFF(朝食付き)※キャンセル変更不可

これぞ日本のホテルのおもてなし

何度も宿泊をさせて頂いています。神戸に来ると必ずこちらのホテルに宿泊していますが、今回はいつもに増して感動しています。ヨーロッパ旅行後だったので、日本のきめ細かいサービス、おもてなし、当たり前と思っているウォシュレットやタオル、お茶等 全てにおいてこれぞ日本のホテル!これぞメリケンパークオリエンタルホテル!と感動しています。
行き届いた掃除、綺麗なタオル、アメニティ、パジャマ、スリッパ、色々な種類の朝食 全てにおいて素晴らしかったです。
昨年8月には無かったコンビニも出来、とても良いと思いました。ウェルカムドリンクも素敵です。
ただ一つ。色々なご事情はあると思いますが、今回は障害者の娘の診察のために神戸へ参りました。障害の特性から賑やかなレストランや不慣れな場所での食事が難しいため、いつも娘の分のみ朝食付き支払いでルームサービスをして頂いていました。しかしその様なサービスが無くなったとお聞きして、幸いコンビニがあったのでそちらで娘の分の朝食を購入致しました。
以前のようなサービスがあると大変助かりますし、娘も普段と違う豪華な朝食を堪能できると思います。とても美味しい朝食ですので、ぜひ再開していただけると嬉しいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お客様が日本のきめ細やかなサービスやおもてなしを感じ、当ホテルの魅力を再確認していただけたこと、大変嬉しく思います。また、施設やサービスに対するご満足いただけたこと、光栄に存じます。
一方で、障害者の娘様のために朝食をルームサービスで提供していただいていたが、そのサービスがなくなったことでご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご要望を真摯に受け止め、今後は再びそのようなサービスを提供できるよう検討してまいります。また、コンビニの利用で対応いただけたとのこと、ありがとうございます。
お客様のご要望に応えるために、今後もサービスの向上に努めてまいります。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう努力いたしますので、次回のご利用も心よりお待ちしております。何かご要望やご意見がございましたら、いつでもお知らせください。

Lilyさん

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付き)
その他 朝のみ

夜景が最高

海や夜景が最高。ウェルカムドリンクの種類も豊富。朝ごはんは目の前でハンバーガーなど作ってくれたりデザートやパンも豊富で嬉しかった。駅からホテルまで送迎のバスもあったので観光もしやすかった。

kokoaさん

【お日にち限定】眺望おまかせプラン(素泊り)

不思議

家が近いですが、気分転換に泊まりますが不思議なシャトルバス時間帯。。チェックアウト前のじかんたいにバスが普通よりも少ないので、乗れない人いっぱいです。なぜ、増やしても良い時間帯にバスを減らすのですか?

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のバスの時間ですが4月1日より朝の10時半の便を追加といたしましてチェックアウトの時間にご利用いただけるようにご案内いたしております。また、何かお気づきの点がございましたらご教示いただけますでしょうか。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まっきーさん

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)

部屋からの景色がサイコーでした!

家族で突然に宿泊しました
ウェストビューなので、モザイクやかわさき重工の夜景がとてもよかったです
また他から見てる部屋にもまた宿泊してみたいとおもいました!
朝食バイキングはメニュー豊富て今まで行った宿泊施設よりもよかったです!
また、いつか家族で計画して宿泊したいと思います

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

いただき誠にありがとうございました。
目指しております。
素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

タマさん

お部屋に満足

チェックインもスムーズにでき、お部屋も広くゆっくりできました。
朝食も質も種類も多く満足でした。付近の観光施設へのアクセスもよく便利です。
宿泊したお部屋の入り口壁際の床の清掃が十分でなく、前日以前に宿泊された方がこぼされたジュース類で汚れ、床がベトベトしていました。
その一点以外は、とても快適に過ごせました。
同行者もとても喜んでくれましたので、次の機会があれば、宿泊したいと思います。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度はたくさんのホテルより神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず
ごゆっくりとお寛ぎいただき、ぐっすりとお休みいただく空間のご提供が第一前提でございますのに
このようなご指摘をいただくことなり本当に申し訳なく思っております。
関連部署には責任を持って厳しく申し送りを致します。
これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。

はなちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】モデレートのお部屋にご宿泊(朝食付き)

想像通り良かった

全てにおいて良かった。機会があればまた利用したい。私は携帯を居室に忘れてしまいましたが、ちゃんと保管して下さり、連絡後郵送あり。その時もご丁寧な梱包とお手紙も入っていました。

えりかさん

憧れのホテル

神戸に遊びに来た際、一度は泊まってみたいとおもっていました。
みんなが憧れのホテルだと思います。
食事を存分に楽しめました。
部屋も広く清潔感があり、バルコニーから見る神戸の夜景も最高でした!ただ一つ残念なのがお風呂のお湯が途中から出にくくなったことです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

お湯に関してご不便をおかけして申し訳ありません。同様なことがないように確認をいたします。

ベロちゃんさん

【12月9日グランドオープン★】「ALL FLAGS」で楽しむ船旅のようなステイ!※夕朝食付き

ロケーションの良いホテルなのに残念な事が多いホテル

新装された夕食場所とメニューの素材の味が期待を下回った。特にその場で作ってくれるマロンモンブランを期待していたが季節上イチゴモンブランとなっており、このペースト味が悪くとてもガッカリした。苺フェアのイチゴも全然甘くないのはいただけないです。部屋やその他は普通。自動機によるチェックインは行列で待たされ何のための自動機なのか?11時チェックアウト直後の三宮行き帰りの無料バスは混雑で直ぐに乗れず何と1時間待ちであり、改善されない限りもう利用したく無いホテルの一つとなりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

しかしながらせっかくのご期待を裏切るような結果となり深くお詫び致します。
日々全てのお客様にお喜びいただくにはどうすれば良いのかと試行錯誤している中で
このような不手際のご指摘は戒められた思いでございます。
厳しいご意見をおっしゃってくださるのはとてもパワーを要することと存じております。
その中であえてご指摘いただけるのは弊社に対する温かい愛情であると感謝しております。
同じ失態を繰り返さない為にスタッフ全員で取り組んで参ります。
今回は本当に申し訳ございませんでした。

ぽんすけさん

2度目の利用

今回はウェストビューのお部屋でお世話になりました。
お部屋の雰囲気が全く違うのに驚きました。
前に感動したラウンジも堪能しました。ただ今回は「食べ過ぎないように」気を付けましたが(笑)。
残念だったのは朝食。チョイスしたパンケーキも熱々ではなく、並べられている温かい(はずの)料理もぬるく感じました。
私たちには分からない事情があるのかもしれませんが、改善をお願いしたいです。
次回は新しくなったレストランの、モーニングブッフェを頂きます。
有難うございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

また朝食に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
しかしながらご満足いただけなかったメニューのご案内でございましたことを深くお詫びいたします。
今後は【朝食】の大切さをより深く考え直し、皆様にお喜びいただける雰囲気作り・メニュー構成に取り組んで参ります。
そして皆様の率直なご意見をいつでも取り入れて成長したいと思っておりますので
何なりとシェフやスタッフにご相談くださいませ。
ご不快の念をお与えしたことは取り返しのつかないことではございますが
この失敗を糧にスタッフ全員で皆様に愛される施設を目指して努力を重ねて参ります。