宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 元町・メリケンパーク >

神戸メリケンパークオリエンタルホテルの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  元町・メリケンパーク

宿番号:302008

SLOW LUXURY−ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間

JR三ノ宮間の送迎バス毎日運行。大阪まで約20分、JR元町から徒歩約15分。観光しながらお越しいただけます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・評判

りえさん

夜の景色が最高

今までに何回か利用させて頂いてますが、今回久しぶりにパーク側のお部屋に泊まりました。
昼過ぎにチェックインしてからお部屋でゆっくりしていたら海外の旅客船が停泊してました。
地元の方々の歓迎でとても賑やかでした。
夕飯はホテル内の鉄板焼を見てから利用して神戸牛を頂き楽しいひとときを提供して頂きました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【選べる夕食】お好みのレストランから選ぶ神戸美味グルメ(夕朝食付) ツイン 朝・夕

りえ様
お久しぶりに神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき
誠にありがとうございました。
またご多忙の中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回は「COSTA NEOROMANTICA」という非常に珍しい客船が寄港しておりました。
バルコニーからの眺めは海の目の前に立地する弊社ならではの醍醐味でございます。
そして、お部屋のご予約だけではなくご夕食とご朝食も館内でご利用いただき嬉しく存じます。
今回は2食付きの中でもオールシーズン人気のプランでございました。
オススメでございます。
新しい発見をしていただけます。
りえ様にまた近いお日にちでまたお目にかかれます事をスタッフ一同願っております。

だいちゃんさん

おまかせプラン

おまかせプランでお世話になりました。
2名で予約でしたがセミダブルの部屋でした。流石に2名の予約でしたらベット2つは必要なのでは?と思うのですが、そこがお任せなのでしょう。運が悪かったと思い私は床で寝ました。お任せ出来ないプランです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン(朝食付) その他 朝のみ

だいちゃん 様
この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回のご滞在に際してご利用のお部屋がご満足いただけるものでなかったことをお詫びいたします。
プラン説明文にもご紹介の通り、リーズナブル且つお気軽にお泊りいただく事を最優先にした内容でございます。
眺望、階層、ベッドタイプ、などのリクエストは承ることができませんのでベッド2台をご希望であればツインのプランをご選択いただければと存じます。
これに凝りませず、だいちゃく様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

ひとちゃんさん

夜景は最高

初めての神戸旅行、だいぶ予算からオーバーしましたがせっかくだからと評判が良かったこちらに宿泊致しました。
お部屋はとても広くゆったり過ごせて、観覧車のあるモザイクの夜景もとても綺麗でした。
朝食は種類は沢山ありましたが、味は普通かなという感じです。
また三宮まで往復バスが出ていたので、とても助かりました。
残念な点は、バスタブに髪の毛が入っていたこと。1本だけでしたが洗ってあるのかな?と思うような感じでした。
また夜、上の階からなのか横なのかわかりませんが足音のような物音がずっと聞こえていて、気になりなかなか寝付けませんでした。今までビジネスホテルからハイクラスのホテルまで色々と宿泊しましたが、廊下の音は聞こえたことはあっても、部屋の奥に居て足音が聞こえてくるのは初めてで、こんなハイクラスなホテルもあるんだなと逆にビックリしてしまいました。もちろん、建物が古いのかも知れませんが同じように古いところにも宿泊したことありますが初めての経験でした。フロントにも連絡しようかと思いましたが、主人が寝ていたため、連絡をすることによって起きてしまうと思い連絡は致しませんでした。
そしてもう1つ、朝食の際食べ物を取りに行こうと席を立ち、歩いてましたが前からウェイターの方が両手一杯お皿など片付けものを持っていたからなのか、ウェイターの方が避けるのではなく、私が避けるのを待つというような対応にもビックリしました。普通はお客様を通してから通るのではないかなと思うのですが、また私が避けたとしても会釈くらいはしてもよかったのではないかなと思いました。
正直、次も泊まりますか?と聞かれるとどうかなと考えてしまいます。トップシーズンの高い時に泊まったので何だか金額と満足度が合っていない気がしました。
それでも夜景は本当に最高でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜(朝食付) ツイン 朝のみ

ひとちゃん様
またたくさんのご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
まずお部屋の清掃が不完全でございました事をお詫びいたします。
ホテルとは快適且つ清潔な空間のご提供が使命であるにもかかわらず、このようなご指摘をいただく事は誠に遺憾でございます。
またせっかくのGWの楽しいご旅行のはずが、レストランスタッフの未熟な振る舞いの為にご不快の念をお与えしてしまいました。
この点につきましても深くお詫び致します。
プロファッショッナルの集団であるべき"ホテル"という仕事の重要性を再認識できる貴重なご意見として真摯に受け止めております。
全てのお客様に素敵な旅の思い出を残せるように教育・指導を徹底して参ります。
トップシーズンにご遠方よりお越しいただきましたが不行き届きな面がたくさんあり
本当に申し訳なく思っております。
もしご寛容いただき次回もお越しいただくチャンスをいただけるのであれば
思っております。
これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願い致します。
ひとちゃん様にお目にかかれることを切に切に願っております。

シナモンさん

接客がとても良い。夜景が最高!

母との旅行で利用しました。
お天気にも恵まれ、海風の気持ち良さを感じる最高の日で夜景も最高!
接客も到着から親切でした。
こちらのホテルにして良かったなぁと思いました。
母もとても喜んでおり、また利用したいです。

シナモン様
お部屋のご予約だけではなく、ご夕食とご朝食も館内でご利用いただき嬉しく存じます。
少しでも長くリゾート感をお楽しみいただくにはホテルのレストランでのご夕食がオススメでございます。
お母様と楽しいひとときをお過ごしいただけて何よりでございました。
「こちらのホテルにして良かった」というのは私たちスタッフにとっての明日からの活力となります。
4つのお食事形態がお選びいただけますので何度お越しいただいてもその都度新しい発見をしていただけると存じます。
シナモン様と素敵なお母様にまたお目にかかれます事をスタッフ一同願っております。

なっちゃんさん

眺望は良かったです。

お部屋の中に葉っぱやゴミが落ちていてびっくりしました。
これまで沢山のホテルに宿泊してきましたが、これは初めてでした。残念です。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オーシャンフロントView】神戸贅沢Viewを満喫 〜目の前に広がる海と空〜(朝食付) ツイン 朝のみ

なっちゃん様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回のご滞在に際してお部屋のお掃除が不完全でありご満足いただけるものでなかった事を伏してお詫びいたします。
ホスピタリティのプロフェッショナルとしてその使命が全う出来ていなかった事はホテル全体の恥ずべきところでございます。
関連部署には厳しく申し送りをいたします。
せっかくのご滞在が残念な結果となりましたが
もし改めてお越しいただけるチャンスがあれば万全の体勢にてお迎えしたいと思っております。
これに凝りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒よろしくお願いいたします。

たかしさん

いつも感心しますね

今回利用した日は風が強く、西側のかなり風切り音が気になる部屋でしたが、そのことをフロントへ申し出たところ、丁寧に別の部屋をご案内いただけました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】神戸リゾートステイ(朝食付き) セミダブル 朝のみ

たかし様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回は天候が悪く風も強い日のお泊りとなってしまいました。
海に囲まれた立地の為にルームチェンジを余儀なくされる場合もございます。
心がけておりますので、少しでも風の影響が弱まるお部屋を探してご提案をいたしました。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。
たかし様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

らくださん

親子旅

部屋のベランダから海や船やメリケンパークが眺められるのが素晴らしかった。部屋からの眺めが良いというのは日常から離れられるので嬉しい。
ベッドはふかふか目で枕やクッションが沢山。
少し若い人向けのホテルかもしれません。
夕食はホテルの和食を利用しました。予約無しで入りましたが窓からの眺めもよく、食事も美しく、また美味しかったです。
翌日はランチをホテルのイタリアンのお店に入りましたがこちらも美味しかったです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆4/29まで】港町神戸を満喫!広々バルコニーで過ごすホテルステイ(朝食付) ツイン 朝のみ

らくだ様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回はグランデツインという少し広いお部屋ににお振替をしてお迎えをしておりました。
当日のご予約状況によってはこのように無料のグレードアップになる場合がございます。
景観を十分にお楽しみ頂けて何よりでございました。
広々としたバルコニーから海を眺めていただき非日常のリゾート気分を味わっていただけ
本当によろしゅうございました。
また館内のレストランもご利用いただき嬉しい限りでございます。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテルとして努力して参ります。
らくだ様のまたのご来館をこころよりお待ちいたしております。

ゆかさん

一度は泊まりたい メリケンパークオリエンタル!

観覧車側のイルミネーションの見える部屋でよかったです。神戸ベイに宿泊した感あります。やっぱり 素敵なホテルですね。

ゆか様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回はグランデという少し広めのタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
この素敵なコメントのおかげでまた新しい「ホテルのファン」が誕生する事を嬉しく思っております。
これからのシーズンは海と夜景を楽しみにされているお客様で大変にぎわいます。
また近いお日にちでゆか様にお目にかかれることを願っております。

あやさん

クルージング

神戸クルージングを先に予約し、こちらのホテル利用が便利とのことで、他とあまり比較することなく、予約しました。
空きがあったのか、お部屋のグレードアップをして頂けました、ありがとうございます。
残念な点があるとすれば、アメニティに入浴剤がなかったこと、宿泊用駐車場?が満車で、駐車場からホテルまで直通で行けず少し不便だったこと、だけです。
お部屋も広く、海側でしたが夜景も楽しめ、スタッフの方の対応もよく、気持ちよく過ごせたました。
バーからの眺めとお酒、生演奏はとても素敵でした。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【オーシャンフロントView】神戸贅沢Viewを満喫 〜目の前に広がる海と空〜 ダブル 食事なし

あや様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回は高層階のシーフイルリゾートというタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
当日のご予約状況によっては、無料のグレードアップになる場合がございます。
お喜びいただけて大変光栄でございます。
駐車場に関しては2ヶ所のご用意となっており、場所によっては駐車後の移動距離が
遠くなる場合がございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
あや様のまたのご来館をこころよりお待ちいたしております。

おっちーさん

モザイク観覧車や船の行き来が見える部屋最高です

オリエンタルホテルにして良かったです。
海側と迷いましたが…観覧車のイルミネーションが消えるまでの30分位ずっと見てしまいました。
ツインにソファーベッドとで3人で宿泊でしたがソファーベッドも狭いことはなくゆっくりできる広い部屋でした。
朝食は皆さん書かれているオムレツパンケーキフレンチトースト美味しかったです!海を見ながらの食事はリゾート気分で良かったです。
ただ、私は室内の席でしたがバルコニー席は鳥が食べに来ていたので、料理を置いたら誰かが残って見張り番をした方がいいですね。
駐車場は12時から翌日12時までで1600円ですが12時までに戻ってこれなかったのですがそんなに超過料金取られず、きっとサービスしていただけたようでありがとうございました。

おっちー様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
東・西・南・北の4つの方角をご覧いただけるお部屋を約50種類ご用意しております。
そして、夜景評論家として著名な丸々もとお氏からも「神戸の光のランドマーク」が堪能できるホテルとして高い評価とお褒めをいただいております。
神戸ポートタワーや海洋博物館・ハーバーランドの観覧車・神戸大橋など素晴らしい景観に恵まれた立地でございます。
GWを楽しくお過ごしいただけて何よりでございました。
これからのシーズンは海風が心地良くなりバルコニーでの寛ぎタイムも楽しくなります。
次回は別のタイプにもお泊りいただき新しいご感想もお寄せいただければ幸いでございます。
おっちー様にまた近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

かおさん

夜景が素晴らしかったです!

神戸の夜景はとても美しいと聞き、夜景を楽しめるホテルを探し、どうせなら部屋で食事をゆっくり楽しみたいと思いこちらに宿泊させて頂きました。
プランでは素泊まりにし、種類の多いルームサービスディナーを広いお部屋でのんびり利用させて頂き夜景にも美味しいディナーにも大満足でした。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜 ダブル 食事なし

かお様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
今回のお部屋は7階の北西に位置する大変人気のタイプでございました。
お気に召したお客様はお部屋番号を指定されて予約をされてくる程でございます。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。
これからは気候もよく、アウトドアでの時間も楽しいひとときとなります。
かお様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。
ありがとうこざいました。

みさきさん

景色抜群、記念日にもオススメ

お部屋からの景色抜群!昼間もいいし夕暮れもいいし夜も!
海沿いなのに手すりなどもとっても綺麗。バルコニーのソファーの色と部屋の一輪挿しの色が統一してあって素敵でした。
夜ご飯を予約もせず特に調べてもいなかったのでコンシェルジュさんに聞いて予約してもらい神戸牛のお店へ行きました。カジュアルな感じで入りやすく店主の方も元気で楽しかったです。このお店は柔らかいのに噛みごたえもあってとっても満足!!お酒も美味しかったです。
夜はホテルのバーを予約してくれてあり、行ったらテラス席で観覧車もタワーも見える位置。外の席も素敵ですし店内もとってもオシャレ!私たちの格好がすごくラフだったので寒かったけど景色もいいし外でよかったかなと(笑)フレッシュフルーツのカクテルとおつまみを頂きました。果肉が入っていて美味しかったです。サプライズの花束なども手伝って用意してくださり、写真も撮っていただきました。スタッフの方皆さん優しくて素敵でした。ありがとうございます!朝ごはんも予約してありませんでしたがホテルのバイキングすんなりと入れました。美味しかったです!とってもステキなホテルでした!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オーシャンフロントView】神戸贅沢Viewを満喫 〜目の前に広がる海と空〜 ツイン 食事なし

みさき様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回は南向きの神戸の海が一望できるタイプにご滞在をいただいておりました。
記念日には大変ふさわしいタイプであると自負しております。
ご夕食やサプライズのお手伝いなど何なりとご相談いただけれは神戸を知り尽くしたスタッフが
素敵なご滞在のためにサポートしております。
みさき様にまた近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

たけちゃんさん

神戸の夜景がきれいに見える

部屋はコンパクトですが、テラスからの夜景はとても綺麗でした。
朝食もビュッフェ式であり、シェフが目の前で焼いてくれるパフォーマンスもあったので、温かいまま食べることができました。
ハイクラスのホテルなので、料金の方は高く感じることもありますが、良い記念にはなると思います。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆4/29まで】港町神戸を満喫!広々バルコニーで過ごすホテルステイ(朝食付) ダブル 朝のみ

たけちゃん様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
充分にご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
これからも更に多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
今からのシーズンは海風も大変心地良く感じられます。
たけちゃん様にまた近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

竹ちゃんまんさん

朝食が美味しい

ロケーションは海辺で最高でした。夜の景色はっすが神戸というもので見ごたえがありました。駅からの距離もバスのおかげで苦労せず、大いに利用させてもらいました。朝食も美味しくいろいろといただきました。神戸に来た際はまた是非利用させていただきたいです。

竹ちゃんまん様
誠にありがとうございました。
また景観に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回は神戸ポートタワーや海洋博物館、そして新しく整備されたメリケンパークをご覧いただけた事と存じます。
竹ちゃんまん様にまた近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

youpenghaoさん

Not value at al

I travelled lots of area at Japan. The service of Japanese impressed me so much. But this hotel…I am so disappoint. 1)When I checked in, the attitude of a male recepition is very bad. He did not say a word, no smile, only use pen mark on the paper to fill the register. Is this the right way to treat the guest? What's the Japanese sevice? He began to say something until he need my creadit card. … 2) Then I got the room which asked for Non-smoking. When we went to the room, very bad smoking smell. Then I have to change the room.… I have to say. This was the unpleasent experience in Kobe,Japan.  I have to say. I will not come back this hotel anymore.

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【タワーView】神戸贅沢Viewを満喫 〜山へと連なる神戸の光〜 セミダブル 食事なし

Mr./Ms.youpenghao
Thank you very much for taking the time to share your recent experience at
Kobe Meriken Park Oriental Hotel.
As we pride ourselves on delivering a memorable hotel experience during your travels, we have unfortunately fallen short of our goal during your recent stay.
We sincerely apologize that our staff service was unsatisfactory and we made you uncomfortable.
We regret that we could not provide the correct service for you.
We thank you for your feedback us it will help us improve this service.
Our hotel is all smoke free room hotel, and I am so sorry that you felt it as a smoking room.
We have shared your feedback with the appropriate hotel team to ensure that this was an isolated issue that is corrected moving forward.
Upholding our commitment to provide a memorable experience with exceptional service, we hope to have an opportunity to better your experience with us whenever your travels bring you back to Kobe.

anzoさん

部屋と風呂が汚いのが残念

さすがの立地ならではの景色には感動しました。
朝食もおいしく頂けてとてもよかったのですが、部屋と風呂については残念です。
まず禁煙の部屋にもかかわらずヤニ臭い、風呂場は浴槽とシャンプーのポンプの溝に赤カビ。あくまでホテルは「宿泊施設」なのでこういうところをしっかりやらないホテルは泊まる気もなくなってしまいます。
いいところもあるだけに、「清潔感」を大切にしてください。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【イルミネーションView】神戸贅沢Viewを満喫 〜神戸を彩るきらめき夜景〜(朝食付) ダブル 朝のみ

anzo様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらずご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
本来ホテルとは清潔且つ、前日のお客様の形跡は全て消し去り「無」の状態で
新しいお客様をお迎えすることがモットーでございます。
喫煙マナーの欠けたお客様のせいで大変なご迷惑をお掛けしたことは大変恥ずべきことでございます。
完全な「消臭対策」を行った上で、次のお客様をお迎えするべきであるのはもちろんの事でございますので真摯にご指摘を受け留めたいと思っております。
そして今後は「清潔感」を大切にお客様をおもてなしして参ります。

ゆみちんさん

ロマンチックでした

何年かぶりの夫婦旅行。子供を預けて夫婦水入らず、たまにはロマンチックに行きたいなーと思い、選びました。海辺のリゾート地で、立地もよく、歩いて南京町、モザイク、ポートタワーへ行け、クルージングも楽しめました。夜の夜景も素敵でした。元々観覧車が見える側の部屋でしたが、結婚記念日なので、観覧車がよく見える部屋と予約時に要望を書いていたら、
とてもよく見える部屋で、入ると、ステキな花と、手紙が添えられていて、気配りの良さを感じました。
夜はコース料理を食べましたが、イルミネーションの観覧車を見ながら食べれてとても、ロマンチックでした。
ここでは、夜のディナーは、五ヶ所?あり、予約時に好きなお店を選ぶ事ができるので、自分の好みに合ったお店を選ぶ事ができていいと思います。
泊まりじゃなくても食べにこれるバイキングとかになると、すごい人だし、ザワザワ混雑して食べるのも大変になるけど、
ここでは、そんな事もなく、優雅に食べれてよかったです。プランによっては、お祝いのケーキなども注文しとけるみたいなので、記念日などのお祝い事も、ステキにできそうでよかったです。
ウェルカムドリンクを最初に座った時に、注文を聞かれ、何もわからず、とりあえず頼みましたが、
プランに含まれていなかったので、宿泊料金と別に金額を払いました。
そこは、ちょっと知りたかった所で、残念でした。
でも、料理、とても美味しかったです。
泊まった部屋は、スタンダードよりちょっと上の部屋ですが、
部屋数も、部屋の種類?も沢山あり、私達はイルミネーションビューの部屋でしたが、
中には、オーシャンビューを楽しめるような部屋や、
ベランダを広くとった、リゾート感を楽しめる部屋もあるみたいで、夏場など、本当に、ステキなんだろうなと思いました。ロービーも豪華で、エレベーターも早く、接客の方もステキで、また是非とも行きたいなーと思える、ステキなホテルでした。
ステキな結婚記念日を迎えられました、ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【選べる夕食】お好みのレストランから選ぶ神戸美味グルメ(夕朝食付) ダブル 朝・夕

ゆみちん
大切な結婚記念日という情報を事前にご連絡いただいておりましたのでささやかなお祝いとして
お花とカードをセットしておりました。
お喜びいただけて何よりでございました。
4つのお食事形態がお選びいただけますので何度お越しいただいてもその都度新しい発見をしていただけます。
ご指摘いただきましたDinner時のファーストドリンクにつきましては、スタッフの言葉足らずの為にこのような誤解が生じておりました。
深くお詫びいたします。
ゆみちん様ご夫妻の益々のご多幸を祈っております。
そしてまた近いお日にちでまたお目にかかれます事もスタッフ一同願っております。

まーくんさん

夜景と朝食に感激

モザイクの夜景が目の前に迫って、観覧車のイルミネーションが消えるまで見とれていました。
また、朝食のブッフェも種類も多くどれも美味しくて食べ過ぎてしまい、その日の昼食は抜きになるほど、満足させてくれるものでした。また神戸に来たときには、止まりたい宿のひとつになりました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

また景観やご朝食に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
モザイクと観覧車のライトアップで煌びやかな景色を、観覧車のイルミネーションが消えるまでご堪能頂けたとのお言葉を嬉しく拝見しました。
お客様との幸せな時間の共有こそが私共の日々の喜びでございます。
また、ブッフェ朝食の「サンタモニカの風」では、季節限定ではございますがオープンテラス席で潮風を感じながらのご朝食も大変オススメでございます。
一日の始まりであるご朝食を大切に考えて、日々メニューのご提供をしておりますので素敵な朝の時間をお過ごしくださいませ。

☆ERIKA☆さん

何度目かの利用です^ - ^

バルコニーでお酒を飲んだりするのが好きで、何度かリラックスするために利用させていただいてます(^ω^)
いつも、お風呂が残念だなぁと思うのですが、(ビューバスがあればいいのに)、今回は角部屋でバルコニーがいつもより広めで、モザイクの夜景と海と楽しめたので、よかったです(o^^o)
ディナーはついつい毎回、中華のオーダーバイキングに行ってしまいます(≧∀≦)
違うとこにも行ってみたいとは思うのですが、いつもお腹ぺこぺこ状態なのでつい。
いろいろ食べれて、楽しいです(o^^o)♪♪
朝食のバイキングがおいしいとよくきくのですが、バルコニーで食べるのが好きでルームサービスにしたのに、この日は残念でした(T ^ T)
お天気の良い日には、バルコニーが最高に気持ちいいので、また利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オーシャンフロントView】神戸贅沢Viewを満喫 〜目の前に広がる海と空〜(朝食付) ダブル 朝のみ

☆ERIKA☆様
いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
今回はコーナーのお部屋にお振替をしてお迎えをしておりました。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご滞在中にお感じになったご不便や疑問点はいつでもスタッフまでご連絡をくださいませ。
快適なご滞在のためにお手伝いやご提案を申しあげます。
中国料理のレストランをお気に召していただいておりますが、
これからの季節はテラスレストランでのディナーもオススメでございます。
また近いお日にちで☆ERIKA☆様にお目にかかれることを楽しみにしております。

しろちゃんさん

誕生日記念

夫の誕生日に旅行を計画しましたが。
シャトルバスでホテル迄行けたしチェックインも早めにでき、夕食にもサプライズしていただき喜びました。
ところが、次の日、7時からの朝食会場でオープンを待って一番に行ったら、5人くらいの黒ずくめのスタッフが並んで待っていたのに、挨拶もなく並びの誘導する言葉もなっかったので困っていたのに、無言のままクローズドの看板を引いてオープンし、私たちはチケット受付が他の人の後になってしまいました。
とても残念です。
ハイクラスのホテルの対応とは、思えませんでした。
ちょっと、一声かけて欲しかったです。

しろちゃん様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回はご主人様のお誕生日を兼ねてのご宿泊と伺っておりましたので、
お部屋とご夕食のお席などのご要望にも出来る限りお応えするようにとスタッフに引継ぎをしておりました。
しかしながら朝食会場での配慮が足りない接客の為に旅の締めくくりが台無しとなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
こころよりお詫び申し上げます。
さわやかな一日の始まりには元気で明るい挨拶は不可欠であり、ご指摘のような振る舞いがございましたことは誠に遺憾でございます。
今後は「食」という大切な部門を担当しているという責任感の重さを指導して参ります。
ごゆっくりとご滞在いただき素敵な思い出となるように精一杯のおもてなしをしたいと思っております。

あゆゆさん

見晴らしが素敵

1歳の子どもと両親で利用させていただきましたが、とっても綺麗な見晴らしでとても満足しています。三宮駅までのシャトルバスもあり、とてもよかったです。

あゆゆ様
ご家族旅行の場所として神戸をお選びいただき大変嬉しく存じます。
今回のお部屋は広いバルコニーから神戸の海を一望できる南見向きのタイプでございました。
これからの季節には特に人気になるお部屋でございます。
親御さんと添い寝されるお子様につきましては、事前の情報をいただければ
追加の備品として無料でタオルとスリッパをご用意しております。
また数に限りはございますが、ベッドガードや使用済みのおむつを入れるBOXも
ございますのでご入用の場合には客室係にお知らせいただければお部屋にお持ち致します。
人気のアンパンマンこどもミュージアムも徒歩圏内にございますので
お子様連れのご滞在でも快適に過ごせるホテルを目指しております。
あゆゆ様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

daheeさん

夜景がとても素敵です、

とても綺麗で夜景がステキなお部屋でした。
ただ少し残念だったところはエアコン利用など部屋の設備の説明が少し足りなかったかな、、
また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約・事前決済(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約で30%お得 ツイン 食事なし

dahee様
誠にありがとうございました。
今回は西側の夜景がより華やかな方角に変更してお迎えをしておりました。
お喜び頂けて光栄でございます。
しかしながらお部屋でのスタッフからのご説明が不足しており、充分にご満足いただけなかったことは伏してお詫びを申しあげます。
快適なご滞在の為にはお客様の不安を取り除くべき親切丁寧なご説明が不可欠と思っております。
担当の部署には責任を持ってこのご意見を引継ぎ致します。
近いお日にちでdahee様にお目にかかれることを楽しみにしております。

しげさん

最高でした!

今回、彼女の誕生日祝いに利用させて頂きました。
部屋もアップグレードして頂き、ルームサービスも合わせて最高の思い出になりました!
彼女にもとっても喜んで貰えました、ありがとうございました!

しげ様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
大切なお連れ様のお誕生日に伴うご宿泊としてご満足いただき大変光栄でございます。
”ゲストを愛する人のように大切に想います”というモットーを弊社では
掲げておりますのでこのような”お声”はスタッフとして嬉しい限りでございます。
当日はアウトドアリビングのというバルコニーが広めのデラックスタイプにお振替をしてお迎えをしておりました。
コーナーに位置しており神戸の1000万ドルの夜景が充分にご満足いただけた事と存じます。
オプションとしてご注文いただきましたケーキのお味はいかがでしたでしょうか?
これからも事前にいただきましたお誕生日の情報などは出来る限りお応えできるように努力して参ります。
しげ様の次の記念日にもご来館いただけます様にスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

こうじさん

景色、雰囲気は特別

施設、景色、雰囲気は現実を忘れさせるような特別な空間で素晴らしかったです。
たっぷりとホテルでの時間を過ごすにはとてもオススメで、1泊ではもったいないくらいでした。
ただ、ホテルスタッフの方々が少し無愛想だったのがきになりました。
笑顔で接客してくれるだけでお客様は心暖まるので、それだけが少し残念でした。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】観覧車側のお部屋を特別料金でご用意!(朝食付き) ツイン 朝のみ

こうじ様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
施設、景色、雰囲気ともに素晴らしいお褒めを頂きましたにもかかわらず
スタッフの笑顔が不足しており心温まるご滞在にはならず誠に申し訳ございませんでした。
こころよりお詫び申し上げます。
今回のご指摘は最高のおもてなしをご提供するという仕事の重要性を
再認識できる貴重なご意見として真摯に受け止めております。
全てのお客様に素敵な旅の思い出を残していただるように教育・指導を徹底して参ります。
思っております。
ご遠方ではございますが、またのお日にちでこうじ様にお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちいたしております。

くるさん

夜景が最高

女友達と旅行で利用させていただきました
とっても夜景がきれいでお部屋も清潔感があふれててベットも大きくゆっくり過ごせました!
朝の朝食バイキングもおいしくて大満足です!

【2018年02月宿泊  友達旅行】

くる様
またお部屋からの眺望や朝食バイキングに対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
神戸港の海を一望できる空間で、和・洋・中の料理やスイーツ・パンなど
豊富なメニューをたっぷりご用意しており、実演コーナーのフレンチトーストや
お好きな具材をカスタマイズ出来るオムレツは非常にご好評をいただいております。
また、今回のご滞在では冬季のためご利用頂くことができませんでしたが、
いまの季節はオープンテラス席で潮風を感じながらのご朝食も大変オススメでございます。
ぜひ次回ご利用の際は、開放感あふれる雰囲気の中での素敵な朝の時間をお過ごしくださいませ。
くる様の次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

ひげちゃんさん

対応が良かった

上の部屋がうるさいうえに、ベランダの手すりをガタガタやり出したので、危ないから連絡するとすぐに対応していただけた
中華が最高でした。
景色も。。。雨だったのが残念

ひげちゃん様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回のご滞在に際して静かな環境でお過ごし頂けず、ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
対応致しましたスタッフにもご投稿いただいたお言葉を共有し、
明日からも最高のおもてなしをご提供して参ります。
次回はお天気の良い日にご滞在頂けるよう願っております。
ひげちゃん様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

まりまりさん

ワールドなホテルでした!

海外のお客様が多数でしだか、高級ホテルだけあって、セレブティで騒がしさはありません。宿泊した部屋が角部屋で景色がパナロマで最高でした!食事も最上階でステーキを頂きました。とても美味で接客も最高でした!ベッドもフカフカです。。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タワーView】神戸贅沢Viewを満喫 〜山へと連なる神戸の光〜 ダブル 食事なし

まりまり様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
素晴らしいお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
お泊りいただきましたお部屋は2室のみしかご用意をしていない希少なタイプでございます。
神戸1000万ドルの夜景を一望できる人気の方角でございます。
お部屋・景観・レストランのすべてにご満足をいただけて何よりでございました。
お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
いただきましたお褒めはレストラン部門にも責任を持って引継ぎをいたします。
きっとスタッフも喜ぶはずでございます。
ご遠方ではありますが、また近いお日にちでまりまり様にお越しいただけます事をこころよりお待ちいたしております。

かいとさん

夜景が素敵!!

前から泊まってみたかホテルに泊まれて良かったです!!
今回は初めて泊まりました。まぁ〜綺麗なこと笑笑
モザイク側の方に泊まったんですが、観覧車そしてモザイクこの夜景がほんとに最高なものです。
しかも、ベランダに出て海の風にも当たりながらくつろげるから最高でした!!
朝ごはんも海が見えながら食べるのでまぁ〜美味しい美味しい
たくさん食べましたがフレンチトーストがとても甘くて美味しいな〜笑笑
ちょこちょこ神戸の方には行くこともあるのでその時はまた神戸の夜景を見ながら過ごして、朝ごはん食べるのが楽しみです
今回は初めてのハーバーランド付近で4日間こんなに過ごせるとは思ってませんでした!!
いい思い出作りをしてくだってありがとうございます
また必ず行きますね!!

【2018年04月宿泊  一人旅】

かいと様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
3泊4日で神戸を思う存分お楽しみいただけたご様子が手に取るように分かりました。
海の近くにお住いのようでございますが、また違う雰囲気をご堪能いただき光栄でございます。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
かいと様にまた近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

しろいぬさん

雰囲気が良い

結婚記念日で利用させていただきました。
色々なサプライズをしていただき、夫婦ともども感謝しています。
部屋から見える景色も素敵で感動しました。
チェックイン時に、部屋のグレードアップの話を伺いましたが、私たちのタイミングが悪く出来なかったのが少し心残りでした。また、廊下で騒いでいる人たちの声が聞こえてきたのが、少し残念です。
ですが、それ以上の素晴らしいサービスをして頂いたので、最高の結婚記念日になりました。

しろいぬ様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
大切な結婚記念日に伴うご宿泊としてご満足いただき大変光栄でございます。
しかしながらチェックインの際にお振替をご提案したスイートルームがほんの少しの差で
別のお客様がご予約をされてしまうというアクシデントがありご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございませんでした。
館内すべての部門で記念日の情報を把握しておりますので、それぞれの部門でサプライズのご提供が出来たことと存じます。
これからも事前にいただきました情報には出来る限りお応えできるように努力して参ります。
次の記念日には是非スイートルームでご滞在いたただけますようにスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
しろいぬ様ご夫妻のご多幸をお祈りいたしております。

やきそばさん

全てに満足

場所、ロケーション、部屋、接客、全てにおいて満足できました。
喫煙ルームで予約したつもりが禁煙ルームとなっててダメ元で部屋の変更をお願いしたらたまたま喫煙部屋が空いていた事もあり快く応じてくれました。
神戸に泊まるならオススメします!

【2018年02月宿泊  友達旅行】

やきそば 様
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
今回はスタンダードの禁煙でのご予約をいただいておりましたが、
高層階シーフィルリゾートというグレードの喫煙室に空室がございましたのでお振替をしておりました。
お喜びいただけて大変光栄でございます。
尚、2018年3月より全室が禁煙になりましたので次回のご来館の際には
4階の喫煙所のご利用をお願い申し上げます。
やきそば様のまたのご来館をこころよりお待ちいたしております。