宿番号:302008

最上層2フロアの客室をリニューアル!2023年8月より宿泊開始

JR三ノ宮間の送迎バス毎日運行。大阪まで約20分、JR元町から徒歩約15分。観光しながらお越しいただけます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルのクチコミ・評価

よっちんさん

【スイート&エグゼクティブルーム】神戸の海と過ごすラグジュアリーステイ(朝食付き)

久しぶりの宿泊

直前に、急遽娘と泊まることになりました。娘がこのホテルをとても、気に入っています。部屋はいたるところに、傷があり、できたら、修復してほしいかなと思います。朝食は、とても好きだったパンケーキがなくなり、フレンチトーストのセットになっており、残念でした。フレンチトーストを食べれない方ように、せめて、選べるようにお願いしたいです。

アップルさん

【早期割60】60日前の予約でスイート&エグゼクティブルームが20%OFF(朝食付き)※キャンセル変更不可

観覧車消灯

2度目のエグゼクティブステイ。
ラウンジは落ち着く空間でスタッフも親切。
夜のラウンジはもう少しクオリティを上げて欲しいです。
モザイク観覧車工事で消灯のためラウンジからの景色が残念でした。部屋はサウスビュー。神戸大橋にかかる朝陽がとても綺麗でした。
朝食はゆっくりいただくことができましたが普通です。
ちょいちょい残念なところがあるんですが大好きなホテルです。

キョロさん

【じゃらんスペシャルウィーク】モデレートルームにご宿泊(朝食付き)

メリケンパークの夜景が最高

今回広島から関東に車で帰る途中に
宿泊しました
北側のお部屋を予約して
部屋からの夜景が最高でした
メリケンパークと神戸タワーなど最高で
朝食もとても豪華で美味しかったです
夜散歩をしましたが最高に盛り上がり
勢いで摩耶山の夜景も見に行きました
またぜひ宿泊したいです

きぶっちさん

ロケーション最高

ホテルのまわりが海に囲まれているので、まるで船旅をしている気分。夜は、ハーバーランド 観覧車 六甲山 神戸の街並みの夜景も綺麗。
市街地までは徒歩で移動可能。リムジンバスもあり便利

ちゃるさん

お部屋が最高でした

お部屋が綺麗で広くて良かったです。
エグゼクティブルーム専用ラウンジの食事も美味しかったです。
2泊したのでラウンジとレストランの朝食を両方楽しめたのも良かったです。

アイリさん

【じゃらんのお得な10日間】モデレートのお部屋にご宿泊(朝食付き)

丁寧に対応してくださいました

分からないこととかをお聞きしたら丁寧に対応してくださりました。ありがとうございました。
あと、朝食が色々な種類がありとても良かったです。

さ-ちゃんさん

【早期割60】60日前までの予約で20%OFF(素泊まり)※キャンセル変更不可

景色がよかった

景色がとてもよかったです!
アウトレットまでも徒歩で行けて
すごく立地のいい場所でした!
何より駅から無料の送迎バスが出てて
すごく便利で助かりました!
お風呂とトイレは広くて使いやすかったけど
一つだけマイナス点としたら
シャワーが使いづらかったです。
調節が少し難しかったです。
あとゎ文句なしにとても良いホテルでした!

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
素晴らしい景色や立地、無料の送迎バスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。アウトレットへのアクセスも便利だったとのこと、何よりです。また、お風呂とトイレの広さに関してもお褒めいただきありがとうございます。
一方で、シャワーの調節が難しかった点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。シャワーの操作方法や水圧の改善に努め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
その他はご満足いただけたようで、光栄に存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

きっちんさん

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)

景色と花火と朝食とウェルカムドリンク良かった

ホテルに着くなりウェルカムドリンクで日本酒を美味しくいただきました。また、ホテルからの景色もとても良かったです。夜には海上で花火も上がり、綺麗で感動しました。朝は朝食バイキングでお腹いっぱい満たされてとても大満足でした。
定期的に泊まりにきたいと思いました。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
神戸のランドマークホテルとして最高のホスピタリティを日々追及しております。
より多くのお客様にご滞在いただき神戸の魅力を発信して参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。

ゆきさん

【スイート&エグゼクティブ】神戸の海と過ごすラグジュアリーステイ(朝食付き)

花火が目の前でした

たまたま予約した日に花火があがると知って、見えることを祈っていました。
フロントで確認したら、もしかしたら見えないかもしれないと言われましたがちょうど目の前にあがりました。
デッキのソファーから見ることが出来て最高でした。
夜間も静かで、夜景がきれいでした。
チェックイン前に車を停めて観光も可能で、ロケーションもばつぐん。
部屋の掃除もきれいにされていて良かったです。アメニティも充実していました。
エグゼクティブ利用しましたが、そちらで良かったです。エグゼクティブ用のラウンジでチェックイン後に軽食が取れます。
観光でいろいろ食べ歩きしたので、あと少し食べれたらよいくらいだったので、お得なので利用しました。
朝食も少人数で静かに食事出来て良かったです。
人が多いのが苦手な方には特におすすめいたします。
とても良い休暇を過ごすことができました。

お客様との幸せな時間の共有こそが日々の喜びでございます。
ゆったりとお寛ぎいただき、また明日からも頑張るエネルギーをチャージしていただくお手伝いをしております。
また近いお日にちでお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

松くんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】3名様以上限定!スタンダードのお部屋にご宿泊(朝食付き)

友達3名関西旅行

一度泊まってみたかったホテルに宿泊できました。景色は超最高で特に夜景は完璧なロケ-ションでした。また、朝食の美味しさ、品数の多さも最高。また宿泊したいです。

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
お客様のために何ができるか?を常に問いかけながらおもてなしするように心がけております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
そして、今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。
また近いお日にちでお目にかかれることを楽しみにしております。

森ちゃんさん

楽しい家族旅行

とてもいい家族旅行になりました。豪華な設備、とても種類豊富な朝食に加え、天気もとても良かったので夜景もとてもロマンチックで大満足でした。
ウェルカムドリンクもとても良く、スタッフさんも丁寧に応対して頂けました。
いい思い出になりました。

すだちさん

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(素泊まり)

高級感が漂うおしゃれなホテル

ハーバーランドの近くに宿泊したいと思い予約しました。
ですが、ホテルからハーバーランドは意外に遠く、すぐ見えているのに徒歩区間が長かったのは残念でした。
フロントは宿泊時にはとても混雑しているので、ホテルから送られてくる事前登録のリンクから登録しておくとスムーズです。
三ノ宮駅に送迎してくれる無料バスもありますが、19人しか乗れないので、込み合う時間に利用する場合は早めに並んでおくのがおすすめです。
ホテルにはコンビニがありますが、ホテルのコンビニで生ハムやおつまみを買おうと思ったら、普段買うより割高だったので、umie で買ってきたらよかったと後悔しました。
部屋はとてもきれいで、テラスに出る事もできて夜景を見えたのは最高でした。

キム先生さん

【早期割60】60日前までの予約で20%OFF(朝食付き)※キャンセル変更不可

結婚25周年の旅

行きたかったホテルと神戸のメリケンパークでした。ホテルと神戸とメリケンパークは大変満足しましたが、ホテルの朝ご飯がちょっとって感じでした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

また朝食に対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
大切な1日を健やかにお過ごしいただくために見晴らしの良いオーシャンViewの景観と共に和洋中の様々なメニューをご用意して皆様をお迎えしております。
しかしながら今回はご満足をいただけなかったスタッフのご案内でございましたことを深くお詫びいたします。
今後は【朝食】の大切さをより深く考え直し、皆様にお喜びいただける雰囲気作り・メニュー構成に取り組んで参ります。
そして皆様の率直なご意見をいつでも取り入れて成長したいと思っておりますので
何なりとシェフやスタッフにご相談くださいませ。
ご不快の念をお与えしたことは取り返しのつかないことではございますが
この失敗を糧にスタッフ全員で皆様に愛される施設を目指して努力を重ねて参ります。
これに懲りませず神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒宜しくお願いいたします。

まおさん

【早期割30】30日前の予約で10%OFF(朝食付き)※キャンセル変更不可

記念日におすすめ

結婚記念日に泊まりに行きました。
景色がよく、ラウンジサービス等も素敵でした。
少しハイクラスなホテルなので記念日は定期的に泊まりに行きたくなるホテルです。リニューアルした朝食がライブキッチンもありとても美味しく楽しい思い出ができました。
また記念日におじゃまします!

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度は神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき
誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
大切な結婚記念日に伴うご宿泊としてご満足いただき大変光栄でございます。
思い出に残るご滞在となったというお褒めはスタッフとしても嬉しい限りでございます。
この新しい【ご縁】をきっかけにいつも変わらない居心地の良い空間のご提供に努めてまいります。
次のお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

パパさん

【フレキシブルレート】神戸贅沢Viewを満喫(朝食付き)

娘と同部屋でねるのは最後かな

結婚前に娘と最後の同部屋は、
25年の思い出が色々浮かび
部屋からの景色になみだなみだだ。
寝顔を見ていたら、さみしいなー
父の心の声

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

お嬢様の結婚、おめでとうございます!
25年、大事に過ごされたからこその涙かと思います。
今後の皆様の幸せな日々をお祈りいたします。

yottaさん

【客室リニューアル】モデレートルーム★船旅のようなリゾートステイ(朝食付き)

期待通りの眺望でした

神戸のメリケンパークに行くたび見上げていたホテルに初めて宿泊しました。ホテルの構造を見ると(おそらく)すべての部屋にバルコニーがあり、そこから神戸の街が一望でき、期待通りの眺望でした。チェックイン、チェックアウトもスムーズに。朝食レストランも特に混み合うこともなく、ゆったりおなかいっぱい食べることができました。ちなみに宿泊料金も思っていたよりもかからず、ホテルライフを楽しめました。強いて難点を言えば、飲食店が密集する元町の繁華街まで歩くと思いのほか時間(といっても10分ちょっと)がかかったことぐらい。総じて満足しました。

ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
場所柄、繁華街へは距離がありますが、如何ともしがたいところでして当ホテルの魅力としてご寛容いただけますと幸いです。

sihanさん

【ゴールド会員様限定】30%OFF★スイート&エグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

ラウンジが素晴らしい

昨年11月に宿泊した際のコメント(ラウンジが通年同じ内容だったと書いた)に「ラウンジが生まれ変わりました」とホテルから返事をもらっていたので、確かめ泊。本当に変わってました!いい方に(笑)
特に良かったのは、頂けるお酒の種類が増えていたこと。日本酒ありました!ずっとレパートリーに入れてほしいと思ってました。
アフタヌーンティー・イブニングカクテル・朝食とすべてにお酒が楽しめます(車で来たので朝食時はいただけませんでしたが…)。
これでお値段ほぼ変わらずのグレードアップだったので、本当コスパ最高のホテルだと思います。
また利用します!

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

再来をいただき重ねて御礼申し上げます。
ラウンジに関してメニューの変更をさせて頂きましたがお褒めのお言葉を頂き嬉しく拝読いたしました。
今後も折々でメニュー変更も検討しておりますので今後とも神戸メリケンパークオリエンタルホテルを何卒、よろしくお願いいたします。

ちぃさん

景色が最高で、カップルにおすすめです。

とにかく、言うことがない
大満足です。
朝食も、とってもおしゃれで
美味しかったです。
早朝に、カーテンを開けたら
飛鳥が入港していました。
感動しかないです。
また行きたいです。

あきっちさん

とても良かったです

すべてにおいて良かったです
ただ楽しみにしてた
ジムとプールがつかえませんでした
事前のメールでは使えるときてたので
ジャージなど用意していったのですが
お値段少し安くならないのかな?

思いました

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

お褒めのお言葉を頂き嬉しく拝読いたしました。
ジムとプールに関しては定休日でご不便をお掛け致しました。テナントとして営業をしており、営業日はホームページにも記載はさせて頂いておりますのでまたのご利用の際にはご確認いただけますと幸いです。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

ゆうきさん

【連泊でお得】2連泊以上のご予約で10%OFF(朝食付き)

オーシャンビューが素晴らしい

部屋もレストランもオーシャンビューでとても気持ちがよかったです。スタンダードの部屋は家族で宿泊するには少し狭く感じましたが、テラスからの景観は非常に価値がありました。朝食のビュッフェも、こだわりのある料理が多く、子供含めて楽しめました。

shinさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スイート&エグゼクティブルームにご宿泊(朝食付き)

雰囲気のとても良いホテルです

昨年に引き続き2度目の利用です。今回もエグゼクティブに宿泊しました。南側で海が一望でき、部屋の雰囲気も良いのでゆっくりくつろげました。
何よりもお気に入りはエグゼクティブラウンジです。広々していて雰囲気も景色も良いので、とてもくつろげました。飲み物や食べ物の内容も良く、種類もそこそこあります。しいて言えば、日替わりで少しメニューが変わればなって思います。
また、従業員の方が我々を覚えていて下さり嬉しかったです。
今のところ、このホテルのエグゼクティブラウンジが私の中では一番です。
全体的な雰囲気もとても良いので、また是非泊まりたいです。
誕生日へのちょっとした気遣いありがとうございました。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルにご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのご感想を拝見し感激しております。
ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。

aさん

【客室リニューアル】モデレートルーム★船旅のようなリゾートステイ(素泊まり)

2回目の利用

バルコニーから神戸の景色を楽しめます。
旅行中に歩き疲れていましたが浴槽が広いので足をのばして入浴しリフレッシュすることができました。

seikoさん

夜景のキレイなホテル

チェックインが遅くなり、夕食も併設しているコンビニご飯でしたが、バルコニーで夜景を見ながら静かに宴となりましたが、とても有意義な時間を過ごせました。
お部屋のワッフルパジャマも快適で、ガラスのコップやコーヒーカップに至るまで素敵でした。
朝食のバイキングですが、出来立てを提供してくれるハンバーガーやフレッシュオレンジジュース、カツカレーや肉吸いうどん、フレンチトーストなど美味しいものが沢山あり、大満足でした。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

また朝食バイキングに対するご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
神戸港を一望できる空間で、朝食会場をご用意してお出迎えさせて頂いております。
また、朝食メニューを全面リニューアルを行い、生絞りオレンジジュース・クロワッサン生地で作るクロッフルベネティクトやドーナツスタンドをご用意させて頂き、地元食材はもちろん洋風文化の香り漂う、新たな”神戸の朝ごはん”をご提供をしておりますので素敵な朝の時間をお過ごしくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

けいこんさん

部屋からの景色が最高

バルコニーからの景色が気持ちよくゆっくりできました。部屋も想像以上に広くソファでくつろいでのんびりと過ごせました。ラウンジ利用できるプランだったので多分余計にのんびり過ごせたと思います。

いくちゃんさん

オススメです。

部屋、浴室トイレ全て清潔で気持ち良く宿泊できました。フロントの接客も良かった。又部屋から見える夜景も綺麗でした。隣にはモザイクや、神戸港クルーズもあり、立地もいいです。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

この度はたくさんの宿泊施設より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお選び
いただき誠にありがとうございました。
「SLOW LUXURY」をテーマに【ここにしかない、ゆっくりと時が流れる海辺の時間】を大切に心温まるおもてなしを
目指しております。
素晴らしいお褒めをいただき大変光栄でございます。
これからも観光都市・神戸を代表するリゾートホテルとして成長できるように日々努力を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に胸に留め、たくさんのお客様を笑顔していきたいと存じます。
海が恋しくなられましたらまたいつでもお越しくださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/1

dolceさん

値上げラッシューー。

1年前に宿泊した時は、53m2の広いエグゼクティブルームに広いテラス付、そしてクラブルームでの軽食、ドリンク付き。
今回、物凄く値上がりしていて、たった数千円の違いで21,9m2の
極小の部屋で、その上食事もなし。
たった1年でかなりな値上がり。
その上、前回はフロントで預かって下さった手荷物も自分で裏のトランクルームに入れに行けとの事。
値上げの上、サービスの後退とはーーー。
人件費削減なのでしょうが、こういうホテルの裏方を客に見せる事って
イメージが悪いんですよね。
ビジネスホテルなら兎も角、リゾートホテルには客は日常を忘れる夢を買いにお金を支払ってホテルに来ているのですから。
そして、ロビーのトイレに行くと古くてドアもハゲハゲ。
うそでしょ?−−って感じ。
せめて、ホテルの顔となるロビーのトイレ位は真っ先にリフォームすべき。
レストランの横でも有るので、ランチのお客様も使われるトイレですからね。
もしかして今回の狭小の部屋だと古いのか?と気持ちがだだ下がり。
数千円追加料金を足して、30m2の部屋に変更して頂きました。
しかし、それでも当然食事無し。
ただ、狭いですが、リフォームされた階でしたので良かったーー。
これで古い階なら、泣いています。
テラスは前回よりとても狭いながらも付いています。
ただ隣のテラスからは外国の方の大きな話し声がーー。
シッカリ窓は施錠。
此処を選んだもう1つの理由はレンタサイクルが有る事。
ところが、これもたった1年で倍に値上げされていました。
エエーって感じ。倍ですよ、倍。
食事は徒歩5分の所にモザイクが有り、多種多様な飲食店が有るので問題有りません。
向かいのこのホテルを見ながらレストランのテラスで食事。
ホテル内に小さな小さなファミマが有るのも便利。
まず、予約した部屋がリフォームされた階かどうかを確認する事は必須です。
それ以外は本当に古いですから。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

前回との宿泊体験の比較を通じて、今回のご滞在に対する率直なご感想をお伝えいただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見は大変貴重であり、今後の改善に役立たせていただきます。
お部屋のサイズや料金、サービスの変化について、お客様のご指摘は大変重要です。価格が上昇するにつれ、期待されるサービスや部屋の品質も相応に高まることが当然です。さらに、古い施設やサービスの品質が低下することは、顧客満足度にとって大きな懸念事項です。今後、価格と提供される価値のバランスを見直し、サービスの向上に努めるよう努力いたします。
また、トイレの設備や施設の状態についてのご指摘も重要です。特にロビーにあるトイレは、ホテルのイメージを左右する重要な要素ですので、必要なリフォームやメンテナンスが行われるよう、調整いたします。
今後もお客様のご意見に真摯に耳を傾け、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ひぃちゃんさん

2回目の宿泊です

前回と同じプランで同じ部屋に宿泊させていただきました。夫婦二人とも大変気に入っていて、また来たいホテルです。
お部屋で唯一気になる点が、お部屋のシャワーの水圧が弱いのが残念です。
あと、今回もクラブラウンジを利用させていただきとても満足したのですが、料理が置いてあるショーケース?ですが、食材に冷風が直接当たっているので、せっかく美味しいサンドイッチや生ハムが乾燥していました。
蓋をして提供していただければとおもいます。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

お部屋のシャワーの水圧が弱いとのご指摘、そしてクラブラウンジでの食材が乾燥してしまった点に関するご意見、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
シャワーの水圧については、お部屋ごとに異なる場合がございますが、お部屋の快適性を向上させるために努力いたします。また、クラブラウンジでの食材の乾燥についても、冷風による影響を最小限に抑えるための対策を検討し、改善いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。今後ともより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

わたるさん

ロケーションは最高

エグゼクティブフロア、ノースビューのキングを利用しました。
部屋からは神戸の街並みが見えます。夜景もバッチリ最高です。
ラウンジはメニューも多く、朝食はとても美味しかったしゆっくりできました。
部屋の施設面では少し不満もあります。(細かいですが、壁紙が剥がれるなど。あとはシャワーに水圧は0点です)
総合的には星四つ、って感じです。安いしね。

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

いつも神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。神戸の美しい夜景をご堪能いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、ラウンジでの朝食やメニューの充実にご満足いただけたこと、ありがとうございます。お客様のごゆっくりとお過ごしいただけるよう心がけておりますので、これからも同じような体験をお届けできるよう努めてまいります。
一方で、お部屋の施設に関するご不満について、壁紙の剥がれやシャワーの水圧の低さなど、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。お部屋の快適性を向上させるために、スタッフ一同努めてまいります。
総合的には星四つとのお言葉、ありがとうございます。価格に対する価値があると感じていただけたこと、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

Rikoさん

【ラウンジ利用権付き】エグゼクティブラウンジで神戸の海を一望(朝食付き)

美しい景色とラウンジを目的に

数回泊まっています。
ポートタワーの工事も終わり、神戸の美しい景色にまた癒されました。
フロント前のフリードリンクや、ラウンジ付きプランのティータイムのサンドイッチやケーキは変わらず美味しかったです。
ただ、観覧車が休止期間だったことと、カクテルタイムのフードがいくつか変わってしまい(海老串がなくなって)ガッカリしました…。
朝食レストランも、前より豪華さが減って、好きなメニューがなくなっていました…。
チェックout時間直後のシャトルバスも満席で、並んで鞄を抱えたまま立って待たなければならず…疲れました。
ホテル側は混む日程を予めわかっている筈なので、増便するとか、配慮していただきたいです。
部屋はリニューアルされて、椅子やバルコニー等、改善が見られ、良いところもあったのですが、
私は、ラウンジのフードが気に入ってリピートしていたので、次のリピートは、悩むところです…

神戸メリケンパークオリエンタルホテルからの返信

フロント前のフリードリンクやラウンジ付きプランのティータイムのお料理にご満足いただけたこと、ありがとうございます。ただし、観覧車が休止していたことや、一部のフードが変更されたことでご不満をお持ちになられたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
朝食レストランの品揃えが前回より減少し、チェックアウト直後のシャトルバスが満員で待ち時間が発生したことに関しても、心よりお詫び申し上げます。お客様の快適な滞在を実現するために、混雑日程に関する配慮をさらに向上させるよう努めてまいります。
お部屋のリニューアルによる改善点については、喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。次回のご利用について、ラウンジのフードにご満足いただけなかったことから悩まれているようですが、お客様のご期待に応えられるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

浜ちゃんさん

旅行 出張 最適なホテルです

清潔感もいい
景色も最高です
サービスもいいです
モーニングも海を眺めてながら 品揃えも良くとても美味しいです
どれをとっても満足のホテルです。

返信日:2024/4/16