宿番号:302022
KKR鎌倉わかみや(国家公務員共済組合連合会鎌倉保養所)のクチコミ・評価
はるとさん
投稿日:2020/10/10
料理もお部屋もいいホテルです
妻が、15年前に友達と訪問して、その時 とても素晴らしかった思い出があり、いつか訪問したいと言い続けて、やっと予約が取れました。
立地も由比ガ浜駅からも近く、また由比ガ浜にもとても近い好立地でした。台風が来ていて雨も強かったので由比ガ浜に行けなかったのは残念でした。
ただ部屋からの海も見えてとてもいい景色でした。
コロナのこともあり、和室でしたので布団はすでに引いています。と記載があって完全にひいているのかと思ったら、お部屋の端に布団がたたんであり、すぐにひける状態になっていて、あまり違和感なく
こんなやり方があるんだな。と思いました。
食事は部屋食でした。
こちらもコロナの影響で、料理を一度に運ばれてきましたが、それはそれで一気にいろんなお料理を見る事が出来とても優雅・豪華により見え、好きな順序で食べられたのも、これはこれでよかったと思います。
※前菜?を食べながらご飯も食べられるというのもよかったです。
本当は 順番通りに食べてほしいのかもしれませんが…
お風呂は小さめですが、温泉でとてもあったまり旅の疲れが取れました。
※台風の影響でかなり濡れたので、体が冷えてましたが、とても温まりました。
朝食はレストランでの食事でしたが、ちゃんとソーシャルディスタンスが確保されていて
一人ひとりのスペースが広くとられていて安心して、そして優雅に食べられました。
こもまたどれもおいしく、本当に満足いたしました。
今まで予約ができなかったのですが、コロナの影響なのか 問題なく予約が取れて
心待ちして訪問しましたが、
こちらが想像していた以上にいいホテルでした。
ぜひ今度は晴れた日にまた行きたいと思います。
ただ一つお願いとして…
ドライヤーがあまり強くなく、またすぐに暖かくない風が出るようになっていたので、ここは改善していただけたらと思いました。
最後に
いい旅ができて本当にありがとうございました。
KKR鎌倉わかみやフロント 花輪からの返信
はると 様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。嬉しい沢山の貴重なご意見を頂戴いたしました事、感謝申し上げます。ドライヤーにつきましては、ご不便をおかけして申し分けございませんでした。フロントにてお貸出しも可能ですので、お気軽にお声がけ下さい。新型コロナの中、お客様に安心してお泊り頂けるよう、マスク、検温、3密の回避など、今後もできる限りの拡大防止に努めて参りたいと存じます。「鎌倉のお宿」として次回もお気軽にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2020/10/21