宿番号:302086
投稿日:2026/1/21
初めての利用だったのでチェックイン時に丁寧に説明していただき、また部屋も特に問題無かったのですが、前日に泊まられた方のであろう長い髪の毛がフロアや浴室に落ちていました。
入室後すぐには気付きませんでしたが、靴を脱いでスリッパに履き替えた時に靴の裏に4〜5本ぐらいその長い髪の毛が付いていて、お風呂に入ろうとお湯を出したら床やカランの所にもあり、また冷蔵庫の扉にも付いていました。
正直、髪の毛なのでパッと見は分からないかもしれませんがもう少し清掃が行き届いていればと思いました。
投稿日:2026/1/17
居住地から遠い訳では無いのですが職場でのオンライン研修が、諸事情で困難な恐れが有り思いきって御予約させて頂きました
結論から。目的を快適に完遂出来ました。それだけではなくて綺麗な客室、スタッフの方々の温もりを感じるお心遣い、望んでいた事以上に周辺環境の素晴らしさ
是非お薦めしたいホテルです。次回の研修の時も御世話になりたいですが、これ程まで素晴らしいと果たして空き室が…でも良いや!
これからも宜しくお願い致します
投稿日:2026/1/17
低価格で 宿泊できて 部屋もきれい ユニットバスなのに 他の宿泊ホテルより 広くて のんびり入浴できたので 良かったです。近隣に 飲食店も有り
ゆっくりできました。
ただ 1つだけ残念だったのは 近隣に 上限を設置して有る駐車場が有り 半値以下で駐車出来るのに
宿泊ホテルは 駐車料理が 1泊 2千円と高かった事です。それ以外は 満足しました。
コモリンさん
投稿日:2026/1/17
実家が四国なので帰省時にいつも利用させていただいております。嫁がサンドイッチの朝食がお気に入りで必ず朝食付きのプランです。
投稿日:2026/1/13
街中にありとても立地は良かったです。
その時の運にもよりますが、隣の部屋の家族連れの子供さんの癇癪のような泣き声が長時間聞こえていて寝れなかったです。
普段温厚な同行人もイライラしており、フロントに電話をかけるも不通。
直接フロントへ出向きお伝えするも、「今私一人のためどうしようもできません。まだ続くようでしたら声かけてください。」って言われて少し残念でした。
スタッフの方々や内装も綺麗だった分、運営方法や人手不足で残念に思いました。
投稿日:2026/1/9
久し振りの利用。
値段以上の部屋で広く開放感が有り良いのですが、室内履き(スリッパ)が無いのと、部屋の明るさが調整出来ないのが残念でした。
ホテル自体は便利が良く気に入っています。
投稿日:2025/12/26
間接照明もとても良く、客室はとても綺麗だったので泊まってよかったと感じた。価格もお手頃だったので次回も機会があれば利用したい。
投稿日:2025/12/20
こちらは何度か利用させてもらっています。
宿泊費は土日以外は安いです。駐車場代は2000円かかりますが、宿泊費が安いので気になりません。
なんといっても美観地区が近いので最高です。
部屋も清潔感があります。
ホテルの従業員の方は外国の方が多い気がします。
投稿日:2025/12/19
思っていたよりも美観地区に近く徒歩1分で十分に着ける距離でした。
周辺には駐車場も沢山あるため困りませんでした。
コンビニも徒歩1分以内の場所にあり便利でした。
宿泊料金もかなり安く、部屋も綺麗で広さがありとってもいいホテルだなと感じたのですが、、、全体的に清掃が雑にされているようでチェックインしたばかりの部屋の床もゴミが落ちていたり、バスルームの壁に髪の毛が張り付いていたりと清潔感はなかったです。
ただ料金も安く美観地区に近い事を考えると多少清潔感が無くてもまた利用したいと思えるホテルでした。
投稿日:2025/12/18
夜遅くのチェックインでした
駐車場がよくわからなかったのでフロントの方に聞いたのですが,説明がよくわからなかった、、
ただ宿の立地がよく,お部屋も広くて大満足でした
施設設備もよかったです♪
倉敷に行く時はまたぜひ利用したいです
結局2日連続でここにしました
yumetownさん
投稿日:2025/12/17
部屋はツインルームなので比較的ゆったりしている。一部壁紙の剥がれがあり、メンテナンスは必要な個所があった。アメニティはロビーで必要なだけ取るスタイルだが、どれも品質はそこそこ。特にブラシは見るからに安物で、頭皮を傷つけそうな気がして使う気にならなかった。部屋はとても清潔で、隣接する建物もなく窓からの景色が抜けているので、とても快適に宿泊できた。美観地区が目と鼻の先なので、観光にはロケーションは最高。
投稿日:2025/12/16
ほぼ泊まるだけのホテル。
従業員が足りていない感じ。
チェックアウト後の荷物の預りはしてもらえない。コインロッカーはあるがスーツケースを入れる大きさのロッカーは1,000円もする。他のホテルでは無料で預かってくれるところが多いのに、ロッカーで儲けるところがちょっと引っ掛かる。
投稿日:2025/12/6
立地が良く、部屋も広くて清潔。ネットでの事前チェックインなどわずらわしさを徹底的に排除する工夫が徹底されている。
投稿日:2025/12/4
清潔感を重視しているため、こちらのホテルは綺麗でした。朝食ボックスもサンドイッチが美味しかったです。アメニティも揃っており、バスも狭くなく、エレベーターも早くて、不自由なく便利でした。
投稿日:2025/11/30
美観地区に近く立地がよく、部屋も広く清潔、ロビー設置のアメニティも必要十分、近所にコンビニや美味しい焼き鳥屋もある。
駐車場は高めの気がしたが、近隣にコインパーキングがあるので、週末でなければ問題ない。
入浴剤があればさらに嬉しい
投稿日:2025/11/30
倉敷美観地区への観光をするのに宿泊しました。美観地区のすぐ近く、コンビニや商店街なども近く、食事にも困りません。
事前にネットでチェックインをし、荷物は有料ロッカーに預けることができるとのことでした。予約時刻より早めに到着したのでそのロッカーに預けようとしていたら、スタッフの方がすぐに声をかけてくださり、チェックインと荷物の預かりもしていただけました。
お部屋は広く、快適に過ごせました。アメニティも必要な分だけ、ロビーから持っていけるので心配いりません。また次回、利用させてもらいたいです。
投稿日:2025/11/24
倉敷散策のために宿泊しました。倉敷美観地区からすぐのところですごく立地は良かったです。部屋も広めで良かったです。駐車場は少し離れていますが、翌日の1時まで2,000円で停めれたのでゆっくり散策出来ました。