宿・ホテル予約 > 岡山県 > 倉敷・総社・井笠 > 倉敷・児島・鷲羽山 >

ザ・ワンファイブガーデン倉敷のクチコミ・評価

宿番号:302086

2023年3月リニューアル。前日までのご予約でアフタヌーンティー付

美観地区から徒歩2分。JR倉敷駅「南口」より徒歩約10分

ザ・ワンファイブガーデン倉敷のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

ふくちゃんさん

2023年9月宿泊
アフタヌーンティー付き「ザ・ワンファイブ」ステイ (素泊まり)
ツイン 食事なし

ロケーションは最高です。

美観地区までの距離が近くて大変便利なホテルです。アフタヌーンティーも美味しく、コスパの良いホテルです。

たみちゃんさん

2023年9月宿泊
アフタヌーンティー付き「ザ・ワンファイブ」ステイ (朝食ボックス付き)
ツイン 朝のみ

素敵なホテルでした!

美観地区近くて、静かな清潔感のあるホテルでした。
フロントやラウンジは、外国人の方が対応してくださったのですが、とても丁寧な対応で感心しました。
アフタヌーンティーは小ぶりなスイーツが可愛くまとめられていて、私のような年配者でも無理なく美味しくいただきました。
朝食も目で楽しんでしっかりと味わいました。
お部屋は少し窮屈に感じたものの、気持ちよく過ごしました。

181さん

アフタヌーンティーが嬉しい

仕事での宿泊でしたが、アフタヌーンティーまでしっかりついていて満足です。部屋も清潔で快適に過ごすことができました。また倉敷に行く際は利用したいと思います。

ねこうなぎさん

アフタヌーンティーが美味しい

駅からは少し歩きますが、倉敷美観地区からすぐでした。
部屋は清潔感があり、ゆっくり過ごせました。
コンビニも居酒屋さんも近くにありました。
ポケモンマンホールも歩いて行けました。
スタッフの懸命さが伝わる素敵なホテルでした。ありがとうございます。

なっつんさん

ツイン 食事なし

とっても良かった!

アフタヌーンティが食べたくて、宿泊しました。秋のメニューで、どれも楽しめました。甘いものが多いので、もう少しだけセイボリーが欲しいかな、と思いました。また、紅茶の種類が豊富なので、嬉しいです。甘い系のはちみつチャイからスッキリ系のミント、レモンジンジャー等で最初から最後まで楽しめました。もう一つ、欲をいうなら、アイスのミルクだけでなく、ホットのミルクが欲しいです。(ホットチャイとかにしたかったのですが、アイスしかなく、生ぬるくなってしまい残念でした)ポーションのフレッシュを入れればいいのかもしれませんが、出来たらミルクが良いです。。。
アメニティは、バスソルトがあるのが嬉しかったです。

りささん

ツイン 食事なし

女子旅にピッタリ!

娘と2人でゆっくり美観地区などを散策。
ほんとに近い距離で便利で助かりました!
お隣の部屋の話し声が聞こえて少し気になりましたがあとはほぼ問題なく快適に過ごせました。
外国人の男性の受付されていた方もすごく優しく良い方でした!
この宿泊費でここまでのサービスでしたら満点です。

じんさんさん

ツイン 食事なし

アフタヌーンが楽しみでした

今回のプランアフタヌーンティーがついていたので楽しみにしていました。
倉敷は食べたいものがたくさんあるのでこんな立派なデザートがついていたら他の物が食べられないのでは?と思いましたが暑かったので美観地区でソフトクリームや甘いものを沢山食べた後の夕方6時にいただきました。
とにかく猛暑でフリードリンクもたくさんいただきデザートも
さらっといただきました。周りの皆さんも楽しそうにくつろいでいました。
お部屋もきれいですし 美観地区に近いのがとても便利
夜の街を散策したり早起きなので早朝散歩したり
とてもよかったです。

男性/40代 恋人旅行

心さん

ダブル 朝のみ

アフタヌーンティーだけがよかった

アフタヌーンティーがステキでしたが、それ以外はとくに部屋も普通でした。ホテルのスタッフの方は全員外国人の方でしたが接客もよく、感じのいいホテルではありました。

イシノさん

アフタヌーンティーが最高

アフタヌーンティーがついていて朝食付きでお手頃なお値段に先ずはひかれました。お部屋もきれいですし、思っていたより広かったです。何よりついてから小腹が空いていたのでアフタヌーンティーを楽しみました。おいしかったです。美観地区に近く翌日はゆっくり朝食のBOXを食べてから出掛けました。また、泊まりたいです。

メロンパンさん

近くだったら通いたい

信じられないくらい安く泊まれてビックリしました。無料のアフタヌーンティーが嬉しすぎます。近くに住んでいたら何度でも通いたい。朝食のサンドイッチもボリュームがあって美味しいです。お部屋も広くてキレイでした。駐車場料金が高いのが残念ですが宿泊料が格安だったので文句はありません。ホテルの真横の駐車場が他のホテルの駐車場で空いてるけど使えないのが残念でした。スタッフさんはとても親切丁寧で感じがよかったです。

ココさん

2023年8月宿泊
シンプルステイ (チェックイン18:00〜 / アフタヌーンティー提供なし)

観光にオススメの立地

美観地区を観光するのに歩いて行ける距離なのでとても良いです。きれいなホテルでお部屋も明るくキレイでした。ただ夜で暗かったからか?ホテルの場所が分かりづらかったです。目立つ看板などがあれば分かりやすかったと思います。あとトイレの水を流す音は大きかったです。
アフタヌーンティーが付いてたようですが、夜遅くのチェックインで翌日は朝早くチェックアウトだったので、食べることができず残念でした。
キレイなホテルだったので、コスパは最高だと思います。

ウルトラマンさん

アフタヌーンティーが楽しめる

宿泊者は アフタヌーンティーを食す事ができる。
巷では3,000円位しそうな豪華なスイーツご堪能できるのは魅力的。しかも、価格は宿泊代に含まれるという、コストパフォーマンスの高さは驚愕。
立地は、倉敷美観地区にほど近く、倉敷駅にも近いので、倉敷観光にもってこい。
大浴場があればいいなと感じた。

まっつんさん

2度目です!

以前泊まって、よかったので、急遽宿泊しました。以前よりも部屋が綺麗で快適に過ごせました。前はアフタヌーンティー残念な感じでしたが、こちらも以前よりは少し美味しくなってました。立地が良いのでまた利用したいです。

みっきーさん

清潔感がありコスパ最高

倉敷観光で利用しました。倉敷美観地区に近く、ちょっと疲れたらホテルに戻ってゆっくりすることもできました。
ホテルはお値段もリーズナブルだったので、そこまで期待していなかったのですが、お部屋はもちろん、どこも清潔感があり、アフタヌーンティーまでついていて本当によかったです。また、従業員の方もとても感じが良くて大満足でした。友人等に自信をもっておすすめできます。

男性/30代 子連れ旅行

ヒトシさん

大変満足!綺麗でした

改装されていてとても綺麗でした。
ケーキが美味しくいただけました!
美観地区やコンビニにに近くまた利用したいです。

はまちゃんさん

きれいでした!

部屋はとてもきれいで、アフタヌーンティーも無料で最高でした!チャイも飲めます!
また機会があれば泊まりたいです!

女性/50代 その他

まりりんさん

コスパ良し

子供のオープンキャンパスに行く為、前泊利用しました。アフタヌーンティー目当てで伺いました。アジアン系のアフタヌーンティーが珍しく色々なフレーバーティーが飲み放題(セルフ)。ロビー入口で案内され機械での前払いやアメニティバイキングで少ない従業員の方での対応でコスパが割安なのかな?と思いました。感じは良く、お部屋のお掃除も行き届いていたので満足です。美観地区にも近くてコンビニ、食事するお店も近くにいくつもあるので立地も良いと思います。駐車場は、近隣のコインパーキングの方が安いのでそちらを利用しました。

きくさん

ツイン 朝のみ

倉敷美観地区から近くて駐車場もあるのでいい

チェックインが簡易的になっており無駄をなくしているところがいいと思った。チェックインが手書きではなくて精算システムに入力してカードキーを出すタイプでとても簡単でした。事前予約していれば宿泊者データが入っているので電話番号のみでOK。チェックイン後にアフタヌーンティーがついており、想像していたより豪華だったので、満足。部屋も今年の3月に改装されたということでとても綺麗でした。特にお風呂、水回りが予想以上に綺麗でした。価格もお手頃でこのサービスと美観地区から近いさらには駐車場がチェックアウト後13時まで止めていいという点も良い。友人との旅行にぴったりだとおもった。

ぴっころさん

ツイン 食事なし

ロビーがとても綺麗だと感じました。

ロビーもとても綺麗で、フロアも部屋もとても綺麗だと感じました。近辺に何でもあって便利で、過ごしやすいと感じました。

かめさん

倉敷で泊まるならここ

最近は、いつもここのホテルを利用してます。
アミニティーグッツも、よく、いいホテルですよ。
また、利用したいと思います。

まゆちゃんさん

2023年6月宿泊
ツイン 朝のみ

アフタヌーンティーがよかった

アフタヌーンティーのサービスがとてもよかったです。
部屋もトイレとお風呂もとてもきれいでした。
また利用します。

久美さん

ツイン 食事なし

美観地区に近くて安くて便利

新しく改装されていてきれいです。ただ夏のせいか、水回りは独特の匂いがしたので消臭剤を振り撒きまくりました。部屋は広くてベッドも広くて過ごしやすかったです。美観地区に歩いてすぐに行けて、大原美術館もすぐでした。とにかく美観地区観光には最高でした。食べる場所もたくさんあるし、コンビニも近いです。部屋には最低限のものしかありせん。2人で泊まったので、手鏡やグラスなどがあるといいなと思いました。敷地内に駐車場はないですが、ホテル周りにたくさんコインパーキングがあります。車を移動させてないのであれば、宿提携の駐車場よりも近くのコインパーキングのほうが安いか、同額ぐらいになると思います。
まあ、2人で素泊まり一万円ならいいかなと思いました。

けんにょろ〜さん

2023年8月宿泊
シンプルステイ 朝食ボックス付き (チェックイン18:00〜 / アフタヌーンティー提供なし)
ツイン 朝のみ

今年泊まったホテルの中では1番かな

出張だったんで利用しませんでしたがアフタヌーンティースイーツは多くの方が利用されてたみたいでした。
部屋もお風呂も綺麗でした。
コロナの関係からか、朝食はサンドイッチ等のセットでしたが、とても美味しかったです。
ツインをシングルユースにしてあの料金なら毎回利用したいと思います。
まぁ、空いていればですが。

のりさん

清潔感あり

タイトル通り、清潔感あるとても居心地良いホテルでした。
アフタヌーンティーは品数も多く、見た目もワクワクするような工夫がされておりとても満足しました。
従業員さんも丁寧な対応で安心して過ごせました。
また倉敷に行く際には泊まりたいと思います。

まーぼーさん

良かったです

美観地区に近く、特にビックリしたのが「アフタヌーンティー」の豪華さでした。駐車場は高い感じだったので近くの市営駐車場を利用させてもらいました。宿泊施設ではチェックイン時に多少時間を要しましたが、快適に過ごせてオートメーション可されてとても良かったです。

奈良のアロンさん

アフタヌーンティーが最高

初めてのアフタヌーンティー!単に甘いもの沢山じゃなくて、アジアン風お料理もあって色々な美味しい味を楽しんでいただけました。母と二人で十分な量で大満足。お部屋代に含まれているなんてすごくです。お部屋も広くてくつろげました。また利用したいです。

男性/40代 友達旅行

YSKさん

リピです

アフタヌーンティー付き美観地区激近で部屋もキレイ!
で、この価格!
男性スタッフさんが丁寧で親切でした!

チャバパパさん

接客の早い対応と簡素なシステム

スタッフの対応が早くて、ほかのホテルより人数は少ないはずなのに
客を待たせない対応でした。ローコストで、アフタヌーンティー、朝食まで付いています。朝食は味・量・見た目・とても満足でした。
受付、喫茶のテーブルサービス、朝食の手渡し、
システムが簡素で良かったです。
駐車場は一泊2000円で高めですが、
翌日13時まで利用できます。相応かと思います。
私たちは朝出発なので別な駐車場を利用しました。
駐車場はホテルから若干遠く感じますが、近道があります。
駐車場の利用時間と、近道の案内をチェックイン時にすれば、
利用者は増えると思いました。

たかこさん

アフタヌーンティー

アフタヌーンティーが付いていてこのお値段なので、満足感があります。
すごく豪華なアフタヌーンティーというわけではないですが、私にはこれくらいがちょうど良い量でした。
男性も気後れせずに楽しめると思います。
夏の暑さの中歩くには少し距離を感じますが、美観地区に行く前にシャワーを浴びれると思えば、逆に良いかもしれません。
部屋は十分広くて、ゆっくり休むことができました。
また泊りに行きたいホテルでした。

かめさん

予想外だった

思ってる以上のサービスたった。
アフタヌーンティーも、1人でも楽し無事できました。
お一人様でも、食べる事が出来る雰囲気でした。
また、利用したいですね。
アメニティも、無料でした。