宿・ホテル予約 > 大分県 > 大分 > 大分 >

レンブラントホテル大分の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  大分 >  大分

【駐車場&W i-Fi無料!】ビジネスにもレジャーにも!添寝大歓迎♪

JR大分駅上野の森口(南口)下車徒歩8分。大分ICより国道210号線経由大分市街地へ向かい約7分。

レンブラントホテル大分のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

クチコミ1,747件

初めての大分旅行

急遽休みが出来て、2歳の息子をうみたまごやアフリカンサファリに連れて行こうと思い、温泉付きの宿を探しましたが、3日前くらいで空きが少なく、アフリカンサファリのチケットも付いてるということで決めました
    無料駐車場もあり、アクセスもよく、スムーズにチェックイン
    普通のツインの部屋の予約でしたが、チェックインしてみるととても広い部屋にご案内していただきました
    料金も据え置きで、広い部屋を利用させて頂き、こども連れなのでとてもありがたく思いました
    貸出サービスのフロントの対応もとても良く、早い対応をして頂きました
    夕飯はカニ食べ放題付きビュッフェでした
    沢山の種類の料理があり、レストランも綺麗で美味しかったです
    朝食も同様、美味しく頂きました
    是非また利用させていただきたいと思いました

• 料理(夕食)4

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★グルメプラン★ 家族旅行応援♪アフリカンサファリ入園券付&食べ放題バイキングプラン!駐車場無料!

カニを満喫しました!

カニ食べ放題のプランで宿泊しました。街からは少し離れていますが、コンビニやトライアルがすぐ近くにあり便利でした。ホテルは綺麗で静かで清潔感もあり、従業員の方達も皆さん感じが良く、夕食は食べ放題のカニも次から次へと茹で上がり、大変満足出来ました!細かい事を言えばキリがありませんが、この料金でこの内容で家族もみんな大変満足していました!別料金ですがジムや温水プールもあり、早い時間にチェックインしましたが楽しめました!駐車場が何度出し入れしても無料なのも嬉しいです。大分に行く機会があれば、是非また利用したいです。有難うございました!

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★グルメプラン★家族旅行応援♪NEW YEAR バイキング2020☆かに食べ放題★バイキングプラン(駐車場無料)

ゆっくりできます。

ハイクラスホテルでこの値段で宿泊でき良かったです。セキュリティ面においてもしっかりとなされており安心して過ごせました。
    残念な面は、大分駅から若干離れていることでしょうか。歩いて行くと10分程度かかってしまいます。バスが大分駅から出ていることからそのことを公式ページにアクセスについて記載したらわざわざ歩かなくても行けるかと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇バイキング朝食付◇ビジネスにオススメ!

駅から近くアクセスが◎

友人との旅行で利用しました。
    駅周辺で飲んで、泊まりたいと思っていたので場所がちょうど良かったです。
    駐車場も無料でありがたかったです。
    良かったところは、
    ●ロビーが綺麗
    ●立地が良い です。
    気になったところは、
    ●部屋の壁が薄く音が気になる
    ●加湿器が水垢で汚れていた
    ●一部の従業員の方の態度が冷たかった
    です。
    ただ泊まるだけならば、あまり気にならなかったのですが、改善していただけるのであれば以上の3点が変わると、よりよく過ごせるのではないかと思います。
    アクセスの良さに対して、優しいお値段なので、立地重視の方にはおすすめです。

• 清潔感2

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇素泊り◇レジャーにオススメ♪

• 返信日:2020/02/15

過日はレンブラントホテル大分をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    この度は、せっかく大分市内数あるホテルの中から、弊ホテルをお選び頂きましたにも関わらず
    従業員の対応並びに、加湿器の水垢汚れにより、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘頂きました、従業員の対応に関しましては、再度指導を行いスタッフ全員気を引き締め、
    お客様が安心して快適にお過ごしいただける対応に努めて参ります。
    また、加湿器の水垢に関しましては、内容を清掃スタッフに早速伝えさせて頂き
    今回のお部屋だけでなく、日々の清掃時における、確認、清掃の徹底を再度改善致して参ります。
    この度の件、誠に申し訳ございませんでした。
    この度、お客様より頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、
    ホテルご利用のお客様皆様が快適にお過ごしいただき、ご満足頂く事ができますよう
    スタッフの対応、並びに運用方法の見直しを行って参る所存でございますので
    またご来分の機会がございましたら、ぜひお選び頂けますと幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたが、お忙しい中貴重なお時間を割き
    ご意見をご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

駐車場も無料!

大きなホテルということで安心します!
    フロントの対応も部屋の広さも言うことなし!
    近くにスーパーもあるので買い物にも便利です!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【駐車場&Wi-Fi無料★】 23平米&140cmセミダブルベッド!シングル2名様利用プラン/素泊り

• 返信日:2020/02/02

過日は、レンブラントホテル大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    弊社は大分駅から徒歩約10分ほどの場所に位置し、中心街からは若干離れるものの、
    ホテル周辺の各種商業施設は徒歩5分圏内にございますので、利便性においては申し分ないかと存じます。
    この度は安心して、お寛ぎいただけた様子をお伺いできました上、お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
    県内・県外を問わず、1名様でも多くのお客様に愛され親しまれるホテルとなっていきますよう
    サービス品質の向上と快適にお過ごしいただける環境整備に、一層努めて参りますので、
    今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    この度はお忙しい中、クチコミの御投稿をいただきありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同、御待ち申し上げております。

カップルにオススメ

部屋もとても広くて窓からの眺めもよく、とても満足です。
    ただ周辺に食事するところが歩いていくにはちょっと遠かったのだけが残念です

【2019年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/02/02

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    客室に関しましては、全室23平米以上の広めの造りとなっており、バスルームも広く、
    ゆったりと寛ぐことが出来るとご好評の声を頂いております。
    今回はお部屋の調整の関係で、ご予約いただきましたルームタイプより広めのお部屋をご案内させて頂きました。
    御満足いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
    弊社は大分駅の南口寄りに位置し、繁華街までは徒歩で約10〜15分はどうしてもかかってしまいますが、繁華街から離れる分、
    ホテル周辺は静かで落ち着いてお過ごしいただけるとの声も頂いております。また、ホテル内のレストランが3箇所ございまして、
    1階はビュッフェレストランのフォーリーフガーデン、14階は日本料理の富貴野、鉄板焼の山茶花とそれぞれ郷土の食材を活かし、
    シェフ自慢の料理を提供しておりますので、次回お越しの際には是非ご利用のご検討を頂ければと存じます。
    今後ともお客様に何度も利用したくなるホテルとなりますよう、スタッフ一同より一層努力して参りますので、
    再度ご来分の際には弊社をお選びいただきたく存じます。
    この度はクチコミの御投稿をいただき、ありがとうございました。
    またの御来館を心より御待ち申し上げております。

初宿泊

レンブラントホテルさんの前を何度か車で通った際に一度は泊まってみたいと思いこのタイミングで宿泊させて頂きました。
    部屋自体は12階で景色が良く眺めが良かったですが、室内が靴跡などで汚れており清潔感が感じなかったですね。他は綺麗で清潔でしたが・・・。泊まらせて頂き良かったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 お得に予約するなら今!★じゃらん限定プラン★/素泊り

• 返信日:2020/01/26

過日はレンブラントホテル大分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、かねてよりご認知頂き、今回ご利用下さいました事、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのにも関わらず
    客室の絨毯の汚れに関しましては、ご不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    今回ご利用いただきましたお部屋をはじめ、
    経年に関係なく安心して快適にお過ごしいただける空間作りに再度努めて参りますので
    今後とも引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。
    最後になりましたが、お忙しい中ご感想をご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
    またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

ちょっと贅沢した気分

ハイクラスのホテルらしくスタッフの対応、お部屋も満足できました。
    静かにのんびり過ごせコストパフォーマンスも大満足でした。

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇素泊り◇ビジネスにオススメ!

• 返信日:2020/01/25

この度のご滞在で、お客様が大変満足頂けたとの様子をお伺いする事ができ、その上お褒めのお言葉まで頂戴し、
    大変光栄に存じます。
    お越しいただくお客様に気持ちよく、心からお寛ぎいただけます様、笑顔と心のこもった接客でお迎え、
    お見送りをするようスタッフ一同心掛けております。
    今後ともより多くのお客様にまた足を運びたいと思っていただけるホテルとなりますよう、より質の高いサービスと、
    お客様にとって快適にお過ごしいただける環境整備の追求に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    この度は、お忙しい中、クチコミの御投稿を頂き、ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

子連れにオススメ!

建物は少々古いですが、手入れは行き届いている印象です。
    部屋とバスルームは広めで落ち着けました。
    昔からお勤めのベテランのホテルマンといった方が数名いらっしゃり、雰囲気があると感じました。
    ホテル内のレストランで夕食を取りました。
    (プラン外です)
    フレンチのメニューが多く、種類も多く、料理も美味しく、とても満足しました。
    大人は4400円位で、小学生以下は無料でした。
    朝食も色んな種類があり、朝食付にして良かったと思いました。
    子連れの方にお勧めです!

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【駐車場&Wi-Fi無料★】 早割30◇朝食付◇30日前予約ならコレ!レジャーにオススメ♪

• 返信日:2020/01/20

この度はレンブラントホテル大分へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
    ご夕食もお召し上がりいただき、ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
    ご利用いただきましたように、バイキングレストランでは旬のメニューを中心に、大人のお客様もお子様もお喜びいただける様、約40種類のメニューをご用意させていただいております。冬には期間限定ではございますが、食べ放題メニューに【冬の味覚・カニ】も登場いたします。
    季節によりメニューも変わりますので、またご来館の際にもお楽しみいただけるかと存じます。
    今後ともお客様にご満足いただけるサービスをご提供できる様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また大分にお越しの際にもレンブラントホテル大分をお選びいただけますと幸いでございます。またお会い出来ます事を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

美味しかったです。

素泊まりで予約しましたが、遊び体験クーポンでデイナーとランチをお安く頂きました。
    また、利用したいです。

• 返信日:2020/01/20

過日はレンブラントホテル大分へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、数あるホテルよりレンブラントホテル大分をお選び下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    この度は、【遊び体験クーポン】をご利用いただき、ランチ・ディナーをお召し上がりになられたとのことで、ご満足いただけた様で嬉しく思います。
    弊ホテルでは、1階にバイキング、最上階には日本料理・鉄板焼きのレストランをご用意させていただいており、それぞれシェフが腕によりをかけたお料理をご提供させていただいております。各店舗の遊び体験クーポンがございますので、また機会がございましたら、今回とは別のレストランもお試しいただけますと幸いでございます。
    今後とも、お客様からのお言葉を励みに、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、努力して参りますので、またのご来分の際にはレンブラントホテル大分へお選び頂けましたら幸いでございます。

毎年恒例の年末二人旅

年末は二人だけの時間を過ごせるコスパが良く従業員の対応の良さで利用させてもらってます。ありがとうございました又利用したいと思います

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【駐車場&Wi-Fi無料★】 早割60◇朝食付◇60日前予約ならコレ!レジャーにオススメ♪

• 返信日:2020/01/17

平素より、レンブラントホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    年末のご夫婦でのご宿泊先として弊社をお選びいただき、またスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    "ここのホテルに決めてよかったな"、"また大分で宿泊するならレンブラントホテルだな"と思っていただけます様、お越しいただくお客様の目線に立ち、笑顔で心のこもった接客でお迎えするよう、スタッフ一同心掛けております。お客様から感謝のお言葉を頂いた時が、この仕事を続けて来て良かったと思う瞬間であり、私共にとっての何よりのエネルギーとなります。
    現状に甘んずることなく、より質の高いサービスと、お客様にとって快適にお過ごしいただける環境作りの追求に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    最後になりますが、ご多忙な中、クチコミのご投稿をいただきありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

接客が素晴らしいです。

大分の家族旅行で利用させていただきました。まず、立地ですが、大分駅から歩いて約10分のところにあります。2歳の子どもを歩かせて連れて行ったので帰りはタクシーを使いました。アミュプラザにもベビーカーがないのでベビーカーを持って行ったら楽かと思います。この便利な立地で駐車場無料は本当にありがたいです。接客ですが、フロントの方だけでなく夕食のフォーリーフガーデンのスタッフさんの接客が素晴らしく、子ども連れでも安心して利用できました。晩ご飯の内容も良く、値段は多少高いですが十分満足できる内容でした。味も美味しかったです。お風呂は家族3人で入りました。浸かって話すだけでもリラックスできました。ベッドも広くゆっくり眠れました。朝食も美味しかったのですが、スタッフさんの数が足りていないのか多少目の行き届いていないところがありました。しかし、それでも十分でした。ホテルの中も高級感があり、ゆっくりできます。清掃も行き届いていました、らまた、家族で来年お邪魔したいと考えています。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★グルメプラン★家族旅行応援♪かに食べ放題&令和元年FINALブッフェ★バイキングプラン(駐車場無料)

• 返信日:2020/01/07

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    この度は家族旅行の宿泊先として、弊社をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
    立地に関しましてはお客様の仰る通り、大分駅から徒歩にて約10分程に位置しております。大分駅周辺のホテルでは駐車料金がそれなりにかかってくるかと思われますが、弊社ではお客様に敷地内の駐車場を無料で提供しており、駐車料金を気にせず利用出来るから安心と、ご支持の声を頂いております。
    フロント並びに、レストランのスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご夕食内容に御満足いただき、お部屋でも御家族でゆっくりお寛ぎいただけた様子をお伺いする事ができ、御家族の思い出作りのお役に立てたのであれば、大変光栄で御座います。
    ご朝食に関しましては、御不便をお掛けし、申し訳御座いませんでした。十分なスタッフ数の補填や、混み合いやすい時間を予めフロントでチェックインの際にお伝えするなど今後は改善に努めて参ります。
    御家族で"また行きたいね"と思っていただけるホテルとなりますよう、今後ともスタッフ一同、一層努力して参りますので、再度御来分の際には、是非、レンブラントホテル大分をお選びいただきたく存じ上げます。
    この度は、お忙しい中クチコミの御投稿をいただき、ありがとうございました。
    またの御来館、心よりお待ち申し上げております。

I had a comfortable stay.

I made it comfortable to stay at a very low price.
    The parking lot was also convenient because it was free.
    Next time I visit Oita, I will stay again.

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/07

Thank you very much for staying at Rembrandt Hotel Oita.
    I'm glad to hear that you stayed comfotably.
    Because our hotel has free parking, you can stay cheap and it is popular with many customers.
    We aim to be a hotel that is loved by customers from overseas.
    I look forward to seeing you in Oita and being chosen by you again.

いい記念日になりました

誕生日がカミさんと近いので毎年バ−スディ−旅行に行くのですが、今年は仕事の都合でまとまった休みが取れず一泊忘年会のような形になりました。
    スタッフの対応の良さが印象に残りました。
    食事もおいしくいただき満足いたしております。
    遠方からの友人などが来た時にも自信を持って紹介できる宿泊施設です。

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★グルメプラン★家族旅行応援♪リニューアルオープン『かに食べ放題』★バイキングプラン(駐車場無料)

ダブル 朝・夕

• 返信日:2019/12/27

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    この度は奥様との記念旅行に弊社をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    今回は1泊2食付のグルメプランをご利用頂き、ご満足いただけた様子をお伺いする事ができ、
    また"自信を持って紹介できる宿泊施設です"とのこの上ないお褒めの言葉を頂き、
    私共スタッフ一同、大変嬉しく存じます。奥様との思い出作りにお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
    今後とも、お客様へのおもてなしと、サービス品質の向上に努めて参りますので、
    再度ご来分の際は是非弊社をお選び頂ければと存じます。
    この度は、年末のお忙しい中、クチコミの御投稿頂きありがとうございました。
    またの御来館、心よりお待ち申し上げております。

駅近、駐車場無料

何度も利用してます。駅近で駐車場も無料。
    近くに、ローソン、ジョイフル、トライアルなど、買い物もでき、
    フロントの方の対応も完璧。
    部屋も風呂もキレイです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【駐車場&Wi-Fi無料★】 早割30◇素泊り◇30日前予約ならコレ!レジャーにオススメ♪

• 返信日:2019/12/26

いつもレンブラントホテル大分をご利用いただいておりまして、誠にありがとうございます。
    弊社は大分駅周辺にホテルでありながら、ご宿泊者様には無料で駐車場がご利用いただけまして、
    駐車料金が掛からない分、リーズナブルに宿泊できるとご好評の声を頂いております。
    また周囲の商業施設も充実している為、ご滞在中に必要なものは比較的容易に揃うかと思います。
    フロントスタッフの対応やお部屋の件と、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく存じます。
    今後とも、何度でも利用したくなるホテルであり続けられますよう、
    お客様への心からのおもてなしと快適な環境作りに努めて参りますので、
    変わらぬ御愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
    この度は、年末のお忙しい中、クチコミの御投稿を頂きありがとうございました。
    またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

レンブラントホテル大分

部屋が広く、使いやすい。

ツインのシングルユースで、部屋が広く綺麗でした。駐車場も無料で便利でした。繁華街の都町に歩いて行ける距離で大分駅も近くて便利でした。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/26

過日はレンブラントホテル大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きました事へも重ねて御礼申し上げます。
    この度は、弊社の都合でご宿泊当日ご予約頂きましたお部屋タイプよりお広めのお部屋にて
    ご案内させて頂きましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を伺う事ができ大変安心致しました。
    また、駐車場はホテル敷地内にあり、ご宿泊者様は無料でご利用いただく事が可能です。
    24時間何度でも出し入れ可能でございますので、お車でご来館のお客様も安心してご利用頂けるかと思います。
    これからも、何度でもお選びいただけるホテルでありますよう、快適な空間づくりに努めて参りますので
    引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

駅から近く便利!

大分駅から近く、料金も安くよかったです!
    お部屋も綺麗に清掃されていて
    スタッフの方々も親切でよかったです!!
    また利用したいです(^_^)!

• 風呂-

• 返信日:2019/12/19

過日はレンブラントホテル大分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きました事へも重ねてお礼申し上げます。
    今回のご滞在では、ご満足いただけたご様子を伺う事ができ大変嬉しく存じます。
    ご料金に関しましては、お日にちや当日の混み具合にもよっては参りますが
    比較的リーズナブルな価格設定を行っているお日にちもございますので
    ぜひ、またご利用いただけましたら幸いでございます。
    これからもお客様に安心してご利用いただける、空間づくり、サービス向上に努めて参りますので
    引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

流石ハイクラスホテルでした。
    眺めも良く部屋も広かったです。接客もよかったですね。後は駐車場が無料だったのは嬉しかったです。朝食もおいしかったです。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/17

ご滞在中はご満足いただけたご様子を伺う事ができ大変嬉しく存じます。
    当ホテルはホテル建物と同敷地内に駐車場を完備しており
    24時間何度でも出し入れも可能で、ご宿泊者様は無料でご利用頂くことができますので
    お車でご来館のお客様も安心してご利用頂けるかと思います。
    これからもより多くのお客様にお選び頂けるホテルでありますよう
    サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら
    ぜひご利用頂けましたら幸いでございます。

ハイクラスのホテルでゆったり

いつも利用していますが今回も広い部屋を用意してくれました。風呂も広く洗面所が別なのでとても利用しやすいです。
     朝食会場がリニューアルされていて綺麗になっていました。おかずの種類も多く美味しく頂きました。
     駐車場が無料なので他のホテルと比べると1000円近く安く利用できると思います。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/11

いつもレンブラントホテル大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また、大分市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いておりますこと、大変有り難く、重ねてお礼申し上げます。
    今回は、こちらの都合でご予約頂きましたお部屋タイプよりもお広めのお部屋タイプにてご案内させて頂きましたが
    ごゆっくりとお過ごし頂けたようで安心いたしました。
    ご朝食会場の1F「フォーリーフガーデン」は9月に全面リニューアルを行い
    座席数も増え、お料理卓も広くなり、更にご利用いただきやすくなりました。
    内容も九州・大分の郷土料理を中心とした和洋食バイキングとなっており大分県内外のお客様よりご好評頂いております。
    また、駐車場に関しましても、ご宿泊者様は無料でご利用頂けますし、
    24時間何度でも出し入れ自由となっておりますので、お車でご来館のお客様も安心してご利用いただけるかと存じます。
    これからも、より多くのお客様に何度でもお選び頂けるホテルとなりますよう
    おもてなしの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

• じゅんこさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/10/30

高級感あり!

スイートのお部屋にして頂き広くゆったり出来ました。
    駐車場も分かりやすく県外からも利用しやすかったです。

【2019年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【駐車場&Wi-Fi無料★】 シンプルステイプラン◇バイキング朝食付◇レジャーにオススメ♪

• 返信日:2019/11/01

過日は、レンブラントホテル大分にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
    大分市で数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
    空室の状況に応じてではありますが、ご予約頂いたルームタイプよりお広めのお部屋をご準備させて頂く場合がございます。また追加料金に頂いた上、空きが有りましたらお部屋のグレードアップも可能となっておりますので、今後ご利用の際は是非ご検討頂ければと存じます。
    駐車場に関しましては、ご宿泊者様は、ご滞在中何度でも出し入れ可能な上、駐車料金は無料となっておりますので、お車でお越しのお客様は駐車料金を気にする事無くご利用頂けます。
    この度のご宿泊におきまして、お客様がご満足頂けた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。今後とも、より多くのお客様に永く愛され親しみをもっていただけるホテルとなりますよう、従業員一同、より一層努力して参りますので、また大分へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
    この度は、ご多忙な中クチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

レンブラントホテル大分

とにかく良いです。

今回2度目の宿泊です。どちらも遠方からの帰宅で、疲労が蓄積、急遽の予約でした。とにかく良いです。お部屋も広く、タオルの枚数も多めに用意されていました。消臭剤にもこだわりがあり、部屋で過ごす環境に細やかな配慮がされていると感じました。チェックアウトギリギリ迄過ごしたい気分でした。また利用させて頂きます。ありがとうこざいました。

【2019年10月宿泊  その他】

• 返信日:2019/11/01

前回のご宿泊に引き続き、この度もご利用を賜りまして誠に有難うございます。
    シングルルームは23平米、ツインルームは26平米からの造りとなっており、ビジネス・レジャー目的を問わず、滞在しやすい広さとなっております。タオル等もご予約ご人数より多めのご用意をしており不自由なくお過ごし頂けます様に努めております。
    弊館の消臭剤・ベチベルミストは天然ハーブ由来の成分で、他製品には無いほどの消臭効果があり是非ご利用して頂きたいアメニティの一つとなっております。
    お時間を割いてコメントをいただき、更にお褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同励みとなります。
    次回ご宿泊の際はお時間の許す限りご滞在下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

口コミ評価ok

じゃらん口コミ評価を参考に宿泊しました、通常のビジネスホテルと違い、高級感がありました。
    お風呂については若干排水が悪いように感じられました。(排水の速度が遅い)
    立地条件については少し繁華街より遠く又近所にコンビニ等がなく不便でした。
    しかしながら朝食については、クオリティーが高く大変満足しています。

【2019年08月宿泊  その他】

• 返信日:2019/10/19

また、大分市内数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きました事へも、重ねて御礼申し上げます。
    ご利用頂きました際は、お風呂の排水に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
    ご利用頂きましたお部屋だけでなく、客室の排水の確認を再度行い日々の清掃における、改善を徹底して参ります。
    しかしながら、ご朝食にはご満足いただけたご様子を伺う事ができ、嬉しく存じます。
    九州、大分の郷土料理を中心とした和洋食のバイキングとなっており、大分県内外のお客様からのご好評いただいております。
    これからも、より多くのお客様のご満足いただける空間づくりに努めて参りますので
    また、大分にご来分の機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

子連れオススメ

大人2人子供2人で止まりましたが文句なしです。
    スタッフの対応も良く、近隣の食事スポットなども教えていただきました。
    朝はバイキングで九州の美味しいものがたくさん食べれました!

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/10/09

数あるホテルよりレンブラントホテル大分をお選び下さりました事、重ねて御礼申し上げます。
    多くのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
    大分は魚料理や鶏料理など、グルメの宝庫ともいえる土地柄にございます。フロントには最寄のオススメ飲食店のオリジナルガイドブックもご用意させていただいております。気兼ねなくフロントスタッフまでご相談くださいませ。
    またバイキングレストラン「フォーリーフガーデン」にても、ご朝食から大分の郷土料理である、とり天やだんご汁もご用意いたしております。ご堪能いただけたのであれば幸いでございます。
    お客様からのお言葉を励みに、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、努力して参りますので、またのご来分の際にはレンブラントホテル大分へお越し頂けましたら幸いでございます。
    最後になりましたが、お忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

• rabitさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/10/03

部屋が広くゆっくり寛げるホテル

大分出張は9ヶ月振りです。早い段階でホテルを検索したところ、コストパフォーマンスがあったここに初めて泊まります。駅からホテルまで徒歩約15分位あり、大分出身の友人と一緒だから迷わず行けましたが、ホテル側が出している簡易地図みたいに近くないです。入口は車で来るのがメインのつくりですね。広い部屋を選んだのでゆっくり寛げました。朝食は、郷土料理も幾つかありました。ただ、連泊すると殆ど同じメニューが難点ですね。次回来る時は、コストパフォーマンスに合えばここにするかも。ただ駅から徒歩ではあるな。

• 料理(朝食)3

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/06

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいました事へも重ねて御礼申し上げます。
    大分駅から当ホテルまでのご移動の際は、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
    徒歩でのご移動ですと、約8分ほどとなっておりますが
    お荷物が多い場合や、天候が悪い場合などはバスやタクシーでのご移動をお勧めする事が多くなっております。
    しかしながら、お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺う事ができ、嬉しく存じます。
    これからも、より多くのお客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう
    サービス向上に努めて参りますので、また大分にご来分の機会がございましたら、
    再度お選びいただきますよう、よろしくお願い致します。

料理が最高においしかった!

チェックインしてすぐに食事をしたくて色々探していましたが、部屋の机にチラシ発見! 1階のレストランの弁当詰め放題。これがなかなかよかった!!今までで一番!おいしかったです。これはもっとアピールしてもいいのではないでしょうか。朝食も同じレストランでゆったり優雅においしくいただきました。夜フロントにいたらスタッフに声をかけられ「何かお探しでしょうか」と、おもてなしの心が見えました。風呂場に髪の毛が落ちていました。それ以外はとても良かったです。また来ます!

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【駐車場&Wi-Fi無料★】 ちょっと贅沢☆広いツインをお一人様でゆったりと♪お部屋おまかせプラン/朝食付

その他 朝のみ

• 返信日:2019/10/06

過日はレンブラントホテル大分をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、大分市内数あるホテルの中からお選び頂きました事へも重ねて御礼申し上げます。
    今回ご利用いただきました、1F ブッフェレストラン「フォーリーフガーデン」の詰め放題弁当は
    ご宿泊者様、平日限定の特別メニューとなっており、
    お客様にお弁当箱をお渡しし、お好きなメニューをご自身でお入れ頂いて
    客室にてお召し上がりいただくというメニューとなっております。
    ご料金も1,800円(税込※2019年10月1日現在)となっており、お部屋でごゆっくりとお過ごしになりながら、
    ご夕食をお召し上がり頂きたいお客様には大変お勧めの内容となっております。
    しかしながら、客室の清掃不備に関しましてははご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    更なる注意を払いながら、日々の清掃に努め、安心してお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。
    これからも、多くのお客様にご満足いただけるプランやメニューのご提供ができますよう
    スタッフ一同、努めて参りますので、また大分にご来分の機会にはご利用いただけましたら幸いでございます。
    最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

レンブラントホテル大分

外観の凄さにびっくりしました!

出張で利用させて頂きましたが、ロビーが凄すぎて場違い感が、、、笑
    今回泊まらせて頂いた部屋は普通のビジネスホテルよりグレードが少し高かったです。
    値段のことを考えると凄く良かったです!

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/06

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊頂きまして誠にありごとうございました。
    また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきました事へも重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルの客室は全室23平米以上と、広々としており
    デスクも大きめとなっておりますので、ビジネスシーンでのご利用でもお勧めでございます。
    これからも、お客様が安心してご利用いただける空間づくりに努めて参りますので

駅近で駐車場無料は魅力

何度も利用してますが、駅近で駐車場無料は魅力です。
    徒歩圏内に、コンビニ(ローソン)ファミレス(ジョイフル)大型ホームセンター(トライアル)スーパー(メロン)など
    素泊まりでも、まったく困りません。
    ホテル内にもレストランありますが、改装中でした。
    ユニットバスも大きく足が伸ばせます。
    早期予約なら、なお割安感ありです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【駐車場&Wi-Fi無料★】 早割60◇素泊り◇60日前予約ならコレ!レジャーにオススメ♪

• 返信日:2019/10/03

平素よりレンブラントホテル大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルのご宿泊者様は駐車場が無料な上、ご滞在中何度も出し入れ可能な為、お車でお越しのお客様は料金を気にせず安心してご利用いただけます。
    お客様のおっしゃる通り、ホテル周辺に商業施設が複数ある為、お買い物にはそれほど困らずにご滞在頂けるかと思います。
    この度、お客様のご滞在頂きました期間中、1階のフッフェダイニング・フォーリーフガーデンは改装に入っていた為、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。9/27より、装い新たにリニューアルオープンし、現在営業中ですので、次回ご宿泊の際は是非ご利用のご検討いただければと存じます。
    今後ともお客様に何度でもお選びいただけるホテルを目指し、従業員一同一層努力して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    この度は、お忙しい中口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

夕食は個室!一番大きくて綺麗なホテル?

出張で利用しましたが、夕食が個室で驚きました。今までで一番優雅な夕食でした…
    また、シングルのはずがツインルームでラッキーでした!
    広々した部屋を贅沢に利用できたので、仕事できていることを少し忘れてくつろがせていただきました!
    大浴場は残念ながら無い様ですが、値段を考えたらコストパフォーマンスは最高です。
    大分駅からは少し離れますが、見晴らしは最高でした。
    大分が好きになりました!
    本当にありがとうございました。

• 料理(夕食)4

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★グルメプラン★おひとり様でごゆっくり♪〜富貴野御膳プラン〜ビジネスにもオススメ (駐車場無料)

シングル 朝・夕

• 返信日:2019/10/01

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご出張先の宿泊先として、当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
    この度は、当ホテル14階にございます、日本料理:富貴野での2食付きプランをご利用いただき、大変満足いただけた様子をお伺いでき、嬉しく存じます。
    レストランのお席に関しましても、ご宿泊のお部屋に関しましても、当日の空き状況により、レストラン個室や、ご予約よりも広めの客室をご準備させていただく場合もございます。
    シングルルームは23平米、ツインルームは26平米〜と広めの作りとなっており、ビジネス・レジャー目的を問わず、広々とお過ごしいただける為、ご好評の声を頂いておりますが、
    お仕事でお越しにいただいた事を少し忘れられるほどお寛ぎいただけたのなら、幸いでございます。
    "大分が好きになりました!”との光栄なお言葉をいただき、私共の心からの励みとなります。またご来分の際には是非当ホテルをお選びいただければと存じます。
    この度はお忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

研修にて

湯布院にて研修の時に利用しています。  部屋も清潔で、朝食もしっかり美味しく  スタッフさんの気配り  料理の補充も満足しています  大分宿泊は、満室以外利用してます  来月研修あれば、また利用します  変わらぬサービスお願いします

• 風呂-

【2019年08月宿泊  その他】

• 返信日:2019/09/21

平素よりレンブラントホテル大分をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    大分へお越しの際の定宿として、当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在に関しまして、ご満足頂いております旨をお伺いする事ができ、大変嬉しく存じ上げます。
    現在、朝食会場のフォーリーフガーデンが9/27まで改装工事に入らせていただいておりますが、リニューアル後より楽しくお食事をお召し上がりいただけるレストランを目指し、スタッフ一同努力して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    この度は、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

こんなもんでしょう

可もなく不可もなくって感じでした。施設の古さを感じますが、安く利用出来たので、まっこんなもんでしょう。

【2019年07月宿泊  出張】

• 返信日:2019/09/19

過日はレンブラントホテル大分をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、クチコミをお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
    今後とも大分にお越しの際には、レンブラントホテル大分をお選びいただける様、サービスの向上に努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。