レンブラントホテル大分のクチコミ・評価
料理(夕食) | 3.4 |
投稿日:2023/12/4
清潔感駐車場も近くて良かったですが、朝ごはんが全体的に物足りなかったしパンの種類が少なかったのが残念でした、
投稿日:2023/12/2
翌日、子どもが病院受診をするので、病院の近くのこちらに宿泊しました。お部屋が広く、バスタブも広めです。シャンプー類は、柑橘系の香りで、髪がとてもサラサラになりました。館内のクリスマスツリーは、クマが飾ってありかわいい感じで、イルミネーションも綺麗でした。朝食は、十分な品数でどれも美味しかったです。大変、お世話になりました。
レンブラントホテル大分からの返信
この度はレンブラントホテル大分へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在ではご満足頂けたご様子を伺う事ができ、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの客室はシングル23平米、ツインは26平米か32平米と広々としており、
ビジネスシーンやレジャーシーンなど様々なご用途でご利用のお客様からご好評いただいております。
また、ご朝食は、郷土料理を中心としたブッフェスタイルとなっており、お客様より大変ご好評いただいております。
お客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みに、多くのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう
努力して参りますので、ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
返信日:2023/12/5
投稿日:2023/11/23
今回初めて利用させていただきました。仕事を兼ねた夫婦での旅行でした。
印象的だったのが、チェックイン時の対応の良さです。爽やかで安心感を得ました。部屋も広く清潔で臭いもなく、ゆっくり過ごすことが出来ました。午前11時まで滞在できたのは良かったです。風呂のボディー洗い用のスポンジは、使い勝手が余り良くなかったと感じました。
でも、総合的には高評価で、次回も利用することにしました。
お世話になりました。
レンブラントホテル大分からの返信
過日はレンブラントホテル大分をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をご投稿いただきました事へも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子を伺う事ができ、
担当させて頂きましたスタッフはじめ大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるおもてなしができますようスタッフ全員で努めて参りますので、
次回大分にご来分の際はお選びいただければ幸いでございます。
投稿日:2023/11/23
今回2回目の利用となります 部屋は前回同様何も言わなくても高層階になってました 無料駐車が嬉しいです また大分に行く時は利用したい宿泊所です
レンブラントホテル大分からの返信
過日は、レンブラントホテル大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大分市内数あるホテルの中より、弊ホテルをお選びいただきました事、大変嬉しく存じます。
弊ホテルはホテル敷地内に平面駐車場のご準備があり
ご宿泊者様は皆様無料でご駐車いただくことができます。
また、24時間何度でも出し入れ可能となっておりますのでお車で来られる方にも安心してご利用いただけるかと存じます。
お客様からいただきましたお褒めのお言葉を励みに、多くのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう努力して参りますので、ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます、
最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございます。
投稿日:2023/11/22
接客対応もよく、お部屋も予定より広いお部屋でとても快適でした。全てにおいて清潔感がありました。裏にはスーパーもあり、駅にも近く、いい立地だと思いました。
レンブラントホテル大分からの返信
過日はレンブラントホテル大分へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルよりレンブラントホテル大分をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で大変安心いたしました。
お部屋につきましては、その日の販売状況次第にもよりますが、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、アップグレードをさせていただくことがございます。
お気に召していただけたのであれば幸いでございます。
当館と同じ敷地内にはスーパーマーケットがございます。
お部屋で手軽にお食事をすまされたい方にとりましても便が良くご好評いただいております。
また、そちらに併設しております大型の駐車場も当ホテルとの共有となっております。
お車でお越しの際、宿泊者様専用駐車場が満車になっていた場合はこちらへお停めになられても結構でございます。
なるべくホテル寄りにお停めくださいませ。
大分駅までは徒歩10分、タクシーでもワンメーターで到着することが可能です。
大分市はこのターミナル駅と市街地と歓楽街がそれぞれ隣接しており、
観光がてら散策していただいても楽しんでいただけるのではと存じ上げます。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/11/13
イメージ的に高級そうだったけど、部屋も至って普通で、アメニティはあまり充実してないし、フロントの方は感じは良かったのですが、駐車券の事や、エレベーターの説明などもなく、今まで色々なホテルに泊まりましたが、もう少しホテルに見合った配慮あるサービスがあると良いと思いました。
厳しい口コミすみません。
レンブラントホテル大分からの返信
過日は、レンブラントホテル大分をご利用賜りまして、誠に有難うございます。
この度のご滞在に際しましては、ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご不快の念をお与えいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は社員教育を徹底し、お客様にご満足いただけるホテル運営に取り組んで参ります。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2023/11/16
投稿日:2023/11/9
まず、広めの部屋にしてもらいました。
ありがとうございます。
また朝食の特別割引券を頂いたので、朝食も利用しました。
とても快適でした。
レンブラントホテル大分からの返信
平素より、レンブラントホテル大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大分市内数あるホテルの中より弊ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、大分の郷土料理である鶏天、団子汁や、お好みの具材をお選び頂き、シェフが目の前で焼き上げる出来立てのオムレツ等、多くのお客様よりご好評の声を頂いております。
この度のご宿泊におきまして、ご満足頂けた様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
今後とも、より多くのお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同一層努力して参りますので、今後とも何卒ご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
この度は、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、ありがとうございます。
投稿日:2023/11/7
シングルの部屋を予約していたのに、渡された部屋の鍵を開けるとツインルーム。フロントのスタッフの方は何も言わず、このさりげなさが憎い。
お陰で広い部屋に一人でゆっくりとできてとてもリラックスできました。いつ泊まっても満足のいくホテル。チェックアウト時泊まって良かったと思えるホテル。又、次回もよろしくお願いします。
レンブラントホテル大分からの返信
日頃のご愛顧に対しましても、感謝申し上げます。
この度のご滞在におきましては、ご満足いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
お客様よりいただきましたお言葉を励みに、常にご満足いただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同尽力して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、ありがとうございました。
投稿日:2023/11/7
2回目の宿泊になります。お部屋も広くキレイでレストランも充実しているので選びました。シャワーカーテンの臭いが気になったので伝えたら、すぐに変更してくれました。ありがとうございます。
レンブラントホテル大分からの返信
この度はレンブラントホテル大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、心から嬉しく存じ上げます。
ご利用頂きましたフォーリーフガーデンでは、郷土料理を中心といたしました内容となっており、
老若男女を問わず幅広くご好評を頂いております。
しかしながら、清掃点検が行き届いておりませず、大変申し訳ございませんでした。
これからも、清掃点検には十分注意を払い、快適にお過ごしいただける環境づくりに取り組み、
次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。
また、お客様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/10/31
過去に何度も利用しており、今回は昨年末以来の利用になるかと思います。お部屋も広くてゆっくりと過ごせます。また機会があれば利用させてもらいます。
レンブラントホテル大分からの返信
日頃のご愛顧に対しましても、感謝申し上げます。
当ホテルの客室はシングルルームは23平米以上、ツインルームは26平米以上あり、
広々とした客室は多くのお客様にご好評いただいております。
これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、空間づくりに努めて参りますので、
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2023/11/3
詳細情報・予約へ投稿日:2023/10/23
子供も大きくなり大人料金で家族4名。大人4名だと宿泊出来る宿も限られており、座敷に布団で宿泊出来る部屋があるホテルはわが家にとってとても貴重です。こちらは大分市内でも名門でもあると認識しております。1階ロビー・カフェテラスは清潔感があります。お部屋も清潔感はありますが、流石に古臭く感じるところも見受けられます。仕方のないところでしょう。朝食はご当地グルメを取り揃えており、毎回楽しませてくれます。総じて毎回安心して泊まれるホテルです。
レンブラントホテル大分からの返信
ご滞在中はご満足いただけたご様子、大変安心致しました。
当ホテルにおきましては大人のお客様が最大で4名お泊りいただけるお部屋もご準備させていただいております。
和室の他にも、洋室ツインのお部屋を内扉で繋いだコネクティングルームが3つ御座いまして、
こちらのプランでは最大6名様までご宿泊いただくことが可能となっております。
お部屋の状態なのですが、お客様のご指摘の通り若干の老朽化が見受けられるようになってまいりました。
近年、そちらの状態を解消すべく宿泊フロアのリニューアルを段階的にとり行わさせていただいております。
今年2フロア分の42部屋が完了し、来年は更に3フロアを予定しております。
返信日:2023/10/26
投稿日:2023/10/20
駅から少し歩きますが、古いけどなかなか良いホテルです。
このクラスのホテルとしては安く利用出来るのが嬉しい。
駅の反対側のホテルを利用する事が多いですが、機会があれば、また利用したいと思います。
レンブラントホテル大分からの返信
ご滞在中はご満足いただけたご様子、誠にありがとうございました。
当ホテルにおきましては前身の東洋ホテル時代から換算しますと
30有余年の月日が流れ、建物自体は若干の経年変化が見受けられるようになってまいりました。
それを踏まえ近年、2階にございますホワイエを大々的にリニューアルし、
また今年は宿泊部屋のある2フロア、部屋数にして22室を含むフロアの全体を装いも新たに改装させていただきました。
こちらのお部屋はリニューアルプランとして販売しており、たくさんのお客様よりご好評をいただいております。
来年もまた更に4フロアのリニューアルを予定しており、より多くの皆様に感動していただけますよう期待をしております。
投稿日:2023/10/19
朝食バイキングがとても美味しかったです。
特にウィンナーとスクランブルエッグが美味でした。
部屋はレトロではありましたがユニットバスの段差もほぼ無くて過ごしやすい部屋でした。
少し音漏れはありましたが、部屋でYOUTUBEも見れたし概ね満足です。
駐車場も広いので家族で旅行するのには適したホテルだと思いました。
また機会があれば是非泊まりたいです。
レンブラントホテル大分からの返信
この度のご滞在ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私共も安心いたしました。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく存じます。
また、駐車場につきましては、ご宿泊者は24時間出し入れが自由となっており、無料となっております。
弊ホテルの客室はシングルルーム23平米からデラックスツインルーム32平方メートルまでございまして、ビジネスや家族旅行
様々なシーンでご利用いただいております。
今回、お客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みとし、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、努力して参りますので、
投稿日:2023/10/16
初めて利用させて頂きました。 駐車場は 気軽に止められ広い駐車場があります。部屋のテレビには ミラーリングが出来る為 旅の写真や動画を主人と観ました。夕食は駅へ美味しかったです。朝食は大満足。お風呂も気持ち良かったです。ジムやればよかったな。躊躇してしまったのが心残りです。また利用します。
レンブラントホテル大分からの返信
この度のご滞在につきましてご満足いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ホテル4Fフィットネスクラブにつきましては、ご宿泊のお客様(一部年齢制限有)は決められた時間内にて、
スポーツジム、プール、浴室、サウナ等が追加料金なし(レンタル品は有料)でご利用いただけるようになり
多くのお客様よりご好評いただいておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。
今後とも、お客様に何度でもお選びいただけるホテルを目指し、更なるサービス向上と快適な環境作りに努めて参りますので、
何卒御愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、この度は、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
投稿日:2023/10/9
部屋が広く景色も良かった。ゆったりと過ごすことができた。
朝食が大分の料理もあり、美味しかった。食事の会場も広く、ゆったり過ごすことができた。
レンブラントホテル大分からの返信
過日は、レンブラントホテル大分へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより、レンブラントホテル大分をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。
当ホテルは大分駅より8分から10分ほどの距離にございまして、都会の喧騒から少し離れた場所にございます。
朝食は大分の郷土料理を中心とした、和洋バイキングとなっており、ご宿泊のお客様からも大変ご好評いただいております。
客室につきましてはシングルルームが23平米、ツインルームは26平米よりご準備があり、ビジネスから家族旅行まで様々なニーズに対応いたしております。
今回いただきました、お客様からのお言葉を励みに、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、努力して参りますので、
返信日:2023/10/12
詳細情報・予約へ投稿日:2023/10/8
一泊二食付きプランでしたが、年々料理の種類も質も落ちて来ているような気がします。良く、別府のホテルにも行きますが、同じバイキング形式の食事と比較すると、かなり落ちるように感じます。ホテルの雰囲気やサービスは良いのに残念です。
レンブラントホテル大分からの返信
この度はレンブラントホテル大分へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりレンブラントホテル大分をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理内容におきましてはご満足いただけず誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員で改善に努めて参る所存でございます。
次回お越しの際にはまたレンブラントホテル大分へお越しいただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/10/12
投稿日:2023/10/3
今回、大分帰省のために利用しました。昔からあるホテルですが清掃等も大変良く快適でした。またスタッフの方の対応もとても良くいい時間を過ごす事が出来ました。駐車場も広くて24時間出入り自由なのでとても良かったです。次も泊まる予定があればぜひ利用したいと思います。
レンブラントホテル大分からの返信
過日はレンブラントホテル大分にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある大分市内のホテルより、幣ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましては、ご宿泊者様はご滞在中、何度お車を出し入れ頂いても無料となっており、
お車でお越しのお客様は、駐車料金を気にせず、安心してご利用頂けます。この度のご宿泊におきまして、
ご満足頂けた様子を拝見し、またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後とも何卒ご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
返信日:2023/10/5
投稿日:2023/9/30
バイキング朝食で出されていた大鍋に入ったレンブラント特製カレー。美味しそうだったので一口食べてみてびっくり。冷たいカレーだった。朝食時間に間に合わないのであれば、出さない方が良いのでは。
レンブラントホテル大分からの返信
また、数あるホテルの中よりレンブランントホテル大分をお選びいただき重
ねて御礼申し上げます。
この度は、ご朝食時に大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。お寄せいただけましたご指摘を
重く受け止め、スタッフ全員で改善に努めて参る所存でございます。
返信日:2023/10/5
投稿日:2023/9/13
この何年か大分はレンブラントホテルと決めてます。
書き込み見てたら、古いの、絨毯にシミがあるのと良い書き込みがありません。
人間も歳を取ればあちこちガタがきて顔もシミが増えます。
それこそが、その人の歴史であり人格ではないでしょうか?
このホテルの歴史と品格がここにあるのではないでしょうか?
町中のうるさいホテルや宿泊費は安く設定しているけど駐車場代が1,000円位取られるホテルはいくらでもあります。
でも私はレンブラントホテルが好きです。
レンブラントホテル大分からの返信
いつもレンブラントホテル大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
多数のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
弊ホテルの駐車場は、同敷地内に平面駐車場を完備しており、
ご宿泊者様は無料でご利用いただけまして、24時間何度でも出し入れ可能となっております。
また、最大で200台収容可能となっており、お車でのレジャーご利用のお客様はもちろんのこと、
出張で県内にいらしたお客様にも大変ご好評をいただいております。
お客様よりいただきましたお言葉を励みに、何度でも訪れたくなるホテルであり続けられるよう、
サービスの向上と快適な環境作りに尽力して参りますので、今後とも、ご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
投稿日:2023/9/12
コロナ禍の連休中に宿泊いたしました 食事無しでは ありましたが 敷地内に スーパーがあり 全然困らずすごせました 夜中仕事から 帰ってきても スタッフさんが いらっしゃり 安心できました
また 宿泊したいです
レンブラントホテル大分からの返信
お客様におきましてはご滞在中、ご満足をいただけたご様子、大変安心致しました。
弊ホテルの立地としましては大分駅まで徒歩約10分。大分市最大の繁華街である中央町、歓楽街の都町ともに大分駅に近接しており、
タクシーで移動したとしてもワンメーター圏内とアクセスが容易となっております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/9/11
久しぶりに宿泊しました。一年に1〜2回しか宿泊しませんが出張が多く大都市ホテルには月4〜5回は宿泊しますのでどうしても比較してしまいます、しかし朝御飯等や駐車場無料がありがたく思います。
弊ホテルはホテル建物と同敷地内に平面駐車場を完備しており、
ご宿泊者様は無料でご利用いただけまして、24時間何度でも出し入れ可能となっておりますので
お車でご来館のお客様もご安心してご利用いただけるかと存じます。
また、ご朝食は九州・大分の郷土料理をはじめとした和洋バイキング朝食となっており、
大分県内外のお客様にお楽しみ頂ける内容となっております。
これからもお客様にご満足いただけるサービス、お料理をご提供できますよう努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2023/9/6
いつも利用させてもらってます。
遠距離なので車がどうしても2台になってしまいがちなのですが、レンブランドさんは駐車場無料でとても助かってます。
スタッフさんのサービスもよく、お世話になってます。
またよろしくお願いします。
レンブラントホテル大分からの返信
また、数あるホテルの中よりお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子、大変安心致しました。
敷地内には最大で200台収容可能な駐車場を備えており、
お車でのレジャーご利用のお客様はもちろんのこと、
お客様からのお言葉を励みに、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、より一層努力して参りますので、
またご来分の際にはレンブラントホテル大分へお越し頂けましたら幸いでございます。
返信日:2023/9/8
投稿日:2023/9/3
当ホテルが提供する接客サービスには満足しています。また部屋の中部や廊下、エレベーター内、風呂場は清潔感を感じました。
レンブラントホテル大分からの返信
この度はレンブラントホテル大分へご宿泊いただきましてありがとうございます。
市内数あるホテルから、レンブラントホテル大分をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在ではご満足いただけた様子をお伺いでき、心から嬉しく存じ上げます。
より多くのお客様にご満足いただける為のサービスの向上と、快適な環境づくりに努めて参りますので、
今後とも何卒ご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2023/9/5
投稿日:2023/8/30
出張で利用しました。部屋は年期が入ってますが、キレイにしてあるという印象でした。宿泊はジムやプールを利用できるので、ビジネス出張でしたが、有意義な時間を過ごせました。
レンブラントホテル大分からの返信
ご滞在中は有意義な時間を過ごされたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お部屋に関しましては年期は感じられますが、清掃スタッフ一同は清潔に保つことを心がけております。
また今年に入りまして宿泊フロアの経年劣化を一新すべく、大規模な改修工事を慣行させていただきました。
まだ全フロアというわけではないのですが、リニューアルプランという名目にて販売させていただいております。
次回ご予約の際は、ご利用いただけますと幸いでございます。
4階のフィットネスクラブもスポーツジムだけでなくプール、サウナ、浴室も、高校生以上のご宿泊のお客様は無料でご利用頂けますので大変ご好評いただいております。
最後になりますが、貴重な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
返信日:2023/9/2
投稿日:2023/8/29
部屋広いです。
鍵(カード)を収めなくて良いのでクーラー・冷蔵庫の電源は落ちません。
駐車場も無料で駅前まで徒歩5〜6分なので、もう大分市内宿泊の時は決まりですね!
レンブラントホテル大分からの返信
当ホテルにおきましては、大分駅より徒歩10分程度とアクセスも良好、
また、ご宿泊者様は、敷地内の駐車場をご滞在中、24時間何度出し入れいただいても無料となっており、お車でお越しの方も安心してご来館いただけます。
お部屋につきましては、シングルルームで23平方メートル、最も部屋数の多いデラックスツインルームで32平方メートルとなっておりまして、
ゆったりとおくつろぎいただける空間を提供させていただいております。
またのご来館の際にはレンブラントホテル大分へお越し頂けましたら幸いでございます。
返信日:2023/9/1
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/23
ベットの下の掃除は行き届いていません。ホテルからの景色は非常に良いものでした。接客は非常に良かったです。朝食はブッフェですが全く満足できるものではありません。
レンブラントホテル大分からの返信
多数のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃不備により不快な思いをお掛けましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。清掃スタッフ一同が清潔に保つことができるよう、
今まで以上に心がけてまいります。
返信日:2023/8/26
投稿日:2023/8/22
小学生の子供を連れて母子旅行で利用しました。
主人が来れなかったので、子供を見ながら観光地をいろいろ周り、ヘトヘトに疲れて、ホテルに到着したところ、広いお部屋に変えていただき、我が子の寝相の悪さから逃れることができ、ゆっくり就寝できました。普段は枕が変わると寝れないと言っている子供もすぐにぐっすり夢の中。
夕食は、たまたま、かに食べ放題のフェアの際に宿泊したため、カニがあまり好きではない子供が難色を示していましたが、なんと今回おいしいと言ってかに嫌いを克服してしまいました(驚)
確かに味もおいしかったので、カニ大好物の私は途中で軽食を食べてきたことを嘆くばかりです。お腹いっぱい食べさせていただきました。
コンビニも徒歩圏内ですし、スーパーもあり、旅行で足りない分の補充もでき、とても良い立地にあると思います。
ホテルの方もチェックインの方も、チェックアウトの方もにこやかで、レストランの外国の方であろう店員さんも日本語がとても流暢で、子供がバイキングで残してしまい、気にしていたところ「大丈夫ですよ」と言ってくださり、気持ちの良い対応をして頂きました。
今回主人が来れなかったので、次回家族3人でまたお世話になろうと思います。
お風呂等は普通のホテルなので、特段五つ星にする必要もないとは思いましたが、ほんとに普通なので、悪いところはありません。
無料の氷サービスもありましたし、空気清浄機も置いてありました。
私の中では、文句のつけどころのない、素敵なホテルでした。
子供もまた行きたいと言っています。ありがとうございました。
レンブラントホテル大分からの返信
当ホテルにおきましてはお部屋タイプが様々なタイプに枝分かれしている都合上、
各々の部屋の売れ行きに差が生じている場合などに限り、
お客様のお部屋をご予約いただいた際のお部屋よりもアップグレードさせていただくことが多々ございます。
またそれぞれのお部屋も、一番狭いとされるスタンダードシングルルームでさえ23平米を有しており、最も部屋数の多いデラックスツインルームですと32平米と、いずれも県下では最大級のお部屋をご準備させていただいております。
またご滞在のみならずディナーも併せてご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内にはお客様にもご利用いただきましたビュッフェレストラン「フォーリーフガーデン」の他に、
和食レストラン「富貴野」、鉄板焼きレストラン「山茶花」も有しております。
いずれのレストランも、お席に余裕があれば予約がなくてもご案内することも可能でございます。
土曜日や祝日の前日など人気の高い日程であれば事前のご予約をお勧めいたします。
選りすぐりの食材を揃え、当ホテル自慢のシェフが腕によりをかけてお客様のご来店をお待ちしております。
ホテル周辺にはコンビニエンスストア、スーパーマーケット、ファミリーレストラン、24時間営業のメガストアがございまして、いずれも徒歩5分圏内となっております。旅行に際しご準備されてきたお荷物に不備があった場合も大抵の品は近隣のショップで取りそろえることが可能かと思われます。
当ホテルフロントにも無料にてお貸し出しできる備品(爪切りや体温計、毛布)もございますので一度ご相談いただければ幸いでございます。
お客様からのお言葉を励みに、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、努力して参りますので、またのご来分の際にはレンブラントホテル大分へお越し頂けましたら幸いでございます。最後になりましたが、お忙しい中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
返信日:2023/8/30
投稿日:2023/8/19
家族旅行で利用しました。
大浴場があると聞いて行ったのですが、小さい。脱衣場は足拭きマットべちゃくちゃでした。朝食はどこにでもあるホテルの朝食でした。無くなっても中々補充されず。
フロント対応は素晴らしかったです。
他のスタッフの方は挨拶ほぼないです。
駐車場は枠が狭い。
部屋はYouTubeやAbemaTVが写るので快適にすごせます。
レンブラントホテル大分からの返信
この度はレンブラントホテル大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
浴室の件ですが、ご案内が行き届いておらず申し訳ございません、ホテル4階のフィットネスクラブ内にございます浴室は
スポーツジムで運動後にお入りいただく浴室になっているため大浴場とは異なります。
せっかくのご家族でのご旅行でしたのにサービスが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様に於かれましてはこの度の件、何卒ご寛容頂き、また機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
返信日:2023/8/26
投稿日:2023/8/18
何回もお世話になっていますが、大きなホテルだけあってお部屋も浴槽も広くゆっくりできました。
世間ではコロナ対策が少なくなってきていますが…入口やエレベーター内にアルコールもあって安心して宿泊できました!
前回…椅子の事をコメントしましたが新しい椅子になっていて嬉しかったです (*^_^*)
本当にありがとうございました。
また泊まらせていただきます。
レンブラントホテル大分からの返信
この度はレンブラントホテル大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在につきましては、ご満足いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿をいただき、ありがとうございました。
返信日:2023/8/25
投稿日:2023/8/14
車で利用しましたが、駐車場無料で高速道路のインターまでも以外と近かったです。大分駅や繁華街も徒歩圏内で大分を満喫することができました。
レンブラントホテル大分からの返信
この度はお車でご来館いただいたとのこと。当ホテルにおきましては敷地内に最大で200台収容可能な
駐車場を保有しており、ご宿泊の皆様には無料にて提供させていただいております。
大分駅や繁華街まで徒歩10分圏内の宿泊施設としては当ホテルのみのサービスと自負させていただいております。
大分ICからもお車で10分圏内となっており、道のりも一度の左折のみでアクセスできます。
幹線道路に面していることもあり、お車でご利用のお客様にも大変ご好評をいただいております。
返信日:2023/8/24
詳細情報・予約へ