宿・ホテル予約 > 大分県 > 大分 > 大分 >

レンブラントホテル大分の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  大分 >  大分

【駐車場&W i-Fi無料!】ビジネスにもレジャーにも!添寝大歓迎♪

JR大分駅上野の森口(南口)下車徒歩8分。大分ICより国道210号線経由大分市街地へ向かい約7分。

レンブラントホテル大分のクチコミ・評価

ひろい部屋、駐車場無料なら一択

結婚式場などもある、大きめのホテルで、シンプルなビジネスホテルとは趣向がすこし異なる。古い建物なので、内装はすこし野暮ったいが、寝るには問題のないレベル。1人には十分すぎる部屋の広さ、でそれが一番の売り。駅から徒歩で10分ぐらい離れているけれど、駐車場を隣接するスーパーと一部共用していて、チェックインが遅くなっても確実に駐車できるのはいい点です(ホテルによっては無料でも先着順のところがある)

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】 駐車場無料★ シンプルステイプラン◇素泊り◇一人旅にオススメ!

• 返信日:2021/04/15

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きました事へも重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室はシングル23平米、ツインも26平米か32平米と比較的広々としており、ご好評いただいております。
また、お客様の仰います通り、弊社は建物と同敷地内に平面駐車場を完備しており、
特にご予約は必要なく、ご宿泊のお客様は無料でご利用頂く事が可能となっております。
また、24時間何度でもお出し入れ可能ですし、充分な台数分のご用意があり、
基本的にはお停め頂けないことはないかと思いますので、安心してご来館頂ければと思います。
これからもお客様が安心してご利用いただけますよう、サービス向上、プラン造成に努めて参りますので
またご来分の機会がございましたら、ぜひご利用頂けましたら幸いでございます。

部屋の広さとリーズナブルな値段

大分市に行く際はいつも利用させて頂いています。
市内の他のホテルも利用させて頂きましたが、駐車場の料金がかかるのと離れた場所にあるので出し入れが面倒、また部屋の広さが狭いのでいつもレンブラントにしています。
部屋の備品等は新しいわけではありませんが、Wi-Fiなどの設備も整っていて、申し分ないです。
貸出し備品も充実していて、いつも気兼ねなく利用させて頂いています。
一つあるならば、朝食の種類が他のホテルに比べて少ないのと、いつも利用していて決まったおかずしかないので、楽しみではなくなります。
でもこの値段ならば、文句言うまでではありませんが。
これからも大分市に行った際は、必ず利用させて頂きます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 お得に予約するなら今!★じゃらん限定プラン★/朝食付

• 返信日:2021/04/07

いつもレンブラントホテル大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、大分市内数あるホテルの中から、何度も当ホテルをお選び頂いております事、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、ご満足いただけているご様子を伺うことができ、安堵とともに嬉しい限りでございます。
当ホテルはシングルルームが23平米、ツインルームも26平米か32平米と広々としておりますし
客室のデスクもお広めな為、ご出張などビジネスシーンでご利用でも、
ご家族やご友人とのグループ旅行の場合でも広々とご利用頂くことができるかと思います。
お客様から頂きましたお言葉を励みに、これからも経年に関係なく、安心、快適にお過ごし頂ける
空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

年に数回

年間6回程利用しています。今まで数軒のホテル利用してきましたが、一番落ち着くホテルです。中心部より少し離れてる以外満足してます。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/01

過日はレンブラントホテル大分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、大分市内数あるホテルの中から何度も当ホテルをお選び下さり、大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
「一番落ち着くホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
お客様からのお言葉を励みに、これからも安心、快適にお過ごし頂ける空間づくりと
スタッフのおもてなしの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお会いできます事を楽しみに、次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

部屋が広くて駐車場も無料!!

ラグビーの試合観戦の後、宿泊させていただきました。
駐車場無料と、朝ゆっくりチェックアウト、おまけに部屋は広いし、価格もそれほど高くなく
とても快適でした。
でも、夕食のバイキングが、かなりお高めかな?と・・・
大分駅まで行けば、リーズナブルなとこがあったのですが、コロナの心配もあり、ホテルで済ませようと思ったら、結局宿泊代よりも食事代が高くなってしまった。
でも、カニもたくさん食べたし、総合的には、良かったと思います。
部屋での食事を、注文できることを知ってたら、もっと良かったかな?と思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【駐車場&Wi-Fi無料★】 最大24時間ステイOK♪シティホテルでカップルプラン

• 返信日:2021/03/30

今回は通常チェックイン14時〜チェックアウト11時までのところ、
チェックイン13時〜チェックアウト13時まで可能なプランにてご予約頂き
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を伺うことができ、嬉しい限りでございます。
また、駐車場はご宿泊者様無料でご利用頂くことができ、また24時間何度でもお出し入れ可能となっておりますので
お車でご来館のお客様にもご好評のお声を多くいただいております。
これからもより多くのお客様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう
スタッフ一同、努めて参りますのでまた機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

駅徒歩圏内で駐車場無料

大分駅から徒歩圏内でありながら、無料駐車場あり近接のスーパーとの共同駐車場もあり、電車でも車でもOKです。
近くにトライアル、ローソン、ジョイフルなど買い物・食事出来ます。
食事なしプランでしたが、サービス券が付いて、1,000円で朝食バイキングも食べれます。
2名宿泊で、カードキーが1枚なのは不便でした。エレベーターにカードキーが無いと宿泊階に行けないからです。
毎朝の地元・大分合同新聞を届けてもらえるのはうれしいサービスです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【駐車場&Wi-Fi無料★】 早割30◇素泊り◇30日前予約ならコレ!レジャーにオススメ♪

• 返信日:2021/03/30

お客様が仰います通り、当ホテルはご宿泊者様は無料で駐車場をご利用頂くことができ、
24時間出し入れも可能ですので、お車でご来館の場合も安心してご利用頂けるかと思います。
また、近隣にもスーパーやコンビニエンスストアも徒歩圏内にございますので
ちょっとしたお買い出し等には非常に便利かと思います。
また、ご朝食の割引券はお日にち限定の為、お渡しできない日もございますが
チェックイン時にお渡しさせて頂いた際は、ぜひご都合に合わせてご利用頂けましたら幸いでございます。
カードキーの件はご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご希望のお客様にはもう1枚お渡しさせて頂いておりますが、配慮が足りておらず失礼いたしました。
次回ご利用の際は、ぜひお申し付けくださいませ。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参りますので、
また次回機会がございましたら、ぜひご利用頂けましたら幸いでございます。

レンブラントホテル大分

高級感のあるホテルでした

安く泊まることができ、快適でした。
2回目の宿泊でしたが、次回も泊まりたいです。
またホテルの景色も良かったです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】 お得に予約するなら今!★じゃらん限定プラン★/素泊り

• 返信日:2021/03/25

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回は2回目のご利用との事、前回に引き続き再度当ホテルをお選び頂きました事、大変嬉しい限りでございます。
客室からは、大分駅側市内中心部か別府・高崎山方面の景色を臨んで頂く事ができます。
天候が良い場合は、別府湾が見えることもございますので、ぜひそちらもお楽しみ頂けましたら幸いです。
お客様からのご感想を励みに、これからも多くのお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参りますので

受験旅行

部屋が広めでゆっくり出来ました。またバスルームも、バスタブが広くて満足しました。
駅まで少し距離があるので、荷物持って歩くのはちょっと疲れるかなー…

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】 駐車場無料★ シンプルステイプラン◇朝食付◇レジャーにオススメ♪

• 返信日:2021/03/24

当ホテルの客室はシングル、ダブルが23平米、ツインは26平米以上と広々としており
複数名様でのご宿泊の際もご利用頂きやすいかと思います。
また、大分駅までは徒歩約8分程の距離ではございますが、
天候やお荷物をお持ちの場合など、状況によりましてはタクシーや路線バスをお勧めさせて頂く場合もございます。
タクシーの予約や路線バスのご案内はフロントにて承っておりますので、ぜひお気軽にご相談頂けましたら幸いでございます。
これからも、お客様が安心してご滞在いただける空間づくりに努めて参りますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

歩いて大分駅まで行けて綺麗なホテル

眺望も良く、歩いて大分駅まで行けて外食も楽しめました。
主人とは仕事の都合で車を2台で行かなくて行けなかったが、2台分駐車場代が無料で助かりました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】 お得に予約するなら今!★じゃらん限定プラン★/素泊り

• 返信日:2021/03/24

当ホテルはホテル建物と同敷地内に駐車場が広がっており24時間何度でもお出し入れもご自由に行って頂けます。
また、お客様のように、ホテル現地集合などで、複数台になる場合もご利用可能となっておりますので
お車でご来館の場合も安心してご利用頂けるかと思います。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参りますので
また機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いでございます。

夫婦の記念日に奮発したのですが、、

旦那との記念日に、昔勤めてた近くのホテル、いつも見ていた(名前は違いましたが。)懐かしいホテルだったので、期待しました。
部屋は、正直無駄に広かった。
ベッドは、広かったがエァーウィーブは、
腰も痛かった。
もう、これは、食事に期待しました、、、
美味しかったのはオムレツだけで、
だし巻き卵は、スポンジか?でしたし。
団子汁は、、びっちょ もない。
あれを大分の団子汁と思われたくないと
思ってしまいました。
せめて鳥天にポン酢とか用意してないのねと残念。
安かったら、我慢できた。
部屋にスウィート、とついてるなら、もう少し頑張って欲しかったです。
ただ、ソフト面→接客は、良かったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【スイートルーム◆ファーストクラスプラン◆朝食付】 “エアウィーヴ”で上質な眠りを!(駐車場無料)

• 返信日:2021/03/24

過日はレンブラントホテル大分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご主人様との大切な日を過ごすホテルとして大分市内数あるホテルの中より
当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、
お部屋とご朝食に関しましてご期待に沿う事ができませんでした事、お詫び申し上げます。
今回ジュニアスイートルームをご利用頂きましたが
ご満足いただける空間をご提供できず、申し訳ございませんでした。
また、ご朝食に関しましても、ご期待に沿う事ができず、
とり天のポン酢につきましてはお近くにご用意いたしておりましたが、
ご説明が至っておらず申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、
多くのお客様にご満足頂ける空間、お料理をご提供できますよう改善に努めて参る所存でございます。
お客様に於かれましては何卒ご寛容頂き、また機会がございました際には、お選びいただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なお時間を割き、ご意見をご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

大分での定宿です。

大分市で宿泊する際にはこのホテルだと決めています。理由としては・スタッフの方々の対応が優しく素晴らしいこと、・年数はそれなりに経過してはいるが部屋が広く綺麗、清掃が行き届いていること、・朝食や夕食のバイキングが美味しいこと、・大分駅まで徒歩で行ける距離であること、・この立地なのに駐車場が無料であること、・実は近くに買い物できたり、食事できる場所がたくさんあることが挙げられます。
今回も大変満足でした。ありがとうございました!

• 返信日:2021/03/24

いつもレンブラントホテル大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「大分市で宿泊する際にはこのホテルだと決めています。」や「今回も大変満足でした。」とのお言葉をいただき、
また、サービス向上に努めている中、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
フォーリーフガーデンのディナーブッフェでは月替りのメニューをご提供しており
現在は蟹をメインとし、シェフが手掛ける約40種類のメニューをご用意いたしております。
また、ご朝食では郷土料理を中心とした和洋ブッフェスタイルにてご提供いたしております。
駐車場につきましてもご宿泊者様は無料となっており24時間出し入れ可能となっておりますので
お車で来られる方にも安心してご利用いただけるかと存じます。
お客様から頂きましたお褒めのお言葉を励みに、多くのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう
スタッフ一同、努めて参りますので、ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

レンブラントホテル大分

いつもありがとうございます

いつも出張などで利用させていただいています。駐車場広いし無料が助かります。お風呂もわりと広いのでオススメです。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【駐車場&Wi-Fi無料★】 ちょっと贅沢☆広いツインをお一人様でゆったりと♪お部屋おまかせプラン/素泊り

その他 食事なし

• 返信日:2021/03/19

また、大分市内数あるホテルの中から、いつも当ホテルをご利用頂いておりますこと
大変有難く、重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰います通り、ご宿泊のお客様は駐車場を無料でご利用いただくことができ
また、24時間何度でも出し入れ可能となっておりますので、お車でご来館のお客様にも安心してご利用頂けるかと思います。
これからもお客様にご満足いただけるプランのご提供、サービスの向上に努めて参りますので

オススメです!

駐車場が無料で、部屋をグレードアップしていただきました。
対応もとてもよく、また大分へ行った際は利用したいです。

• 返信日:2021/03/18

また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きました事へも重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しく、安堵致しております。
当ホテルはホテル建物と同敷地内に駐車場を完備しており、無料でご利用頂くことができ
24時間出し入れも可能となっておりますので、お車でご来館をお客様には安心してご利用頂けるかと思います。
今回、お客様より頂きましたお言葉を励みに、これからも皆様にご満足頂けるよう
スタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

朝食は満足でしたが全体的には。。。

初めて大分市内に泊まりました。まず、幼児なのに大人と同じ値段なのに驚きました。
泊まった部屋も経年劣化は仕方がないとはいえトイレのウォシュレットノズルの周りがかなり汚く絶対にウォシュレットは使わないようにしようとおもいました。
女性従業員の方の対応は普通でしたが、男性の従業員の方の対応はつっけんどんな印象がありました。。朝食はとても美味しく二歳の子にサービスでご飯を頂くなど満足でしたが、全体的評価としては普通より下かなと思います。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/10

この度は数あるホテルよりレンブラントホテル大分へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在につきましてお客様へご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。
お部屋の料金につきましてはベッド一台に対しての利用料金となっておりますので基本的には大人と同じ料金となっております。
尚、季節によってはお子様料金が割引対象のプランもございますので
お客様のご要望に沿ったプランをお選びいただければ幸いでございます。
また、今回ご指摘いただきましたトイレのウォシュレットノズルの清掃に関しましては、
清掃管理方法を見直し、日々清掃時の確認を再度徹底するように改善させて頂きました。
フロント従業員の接遇に対しましても、ご指摘を賜り、誠に申し訳なく存じます。
今回、頂戴いたしましたご指摘は、サービス改善への親身なご意見として拝聴いたし、
丁寧で温かみのある接遇応対に努めてまいります。
今後もお客様が安心してごゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋をご提供できるよう、従業員全員で取り組んで参ります。
そしてお客様にご滞在を十分にご満足いただけるよう、心をこめたサービスをご提供していく所存です。
今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げるとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

• LEE45さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/23

部屋が広くてのんびりできます。

部屋のドアを開けてすぐからゆったり空間がありとてもよかったです。建物自体は少し古い感じでしたが清潔でした。アメニティもオーガニックなタイプで良かったです。
周りに飲食店が少ないので、ホテル裏にあったスーパーで買い物をしましたが時間が遅くてあまり品物がありませんでした。
はやくバーレンブラントが営業再開してくれると嬉しいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【大分市の旅はおトクです券付プラン/素泊り】館内でも利用可能な2000円クーポン♪駐車場無料

• 返信日:2021/02/25

ご滞在中、客室ではごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく存じます。
当ホテルの客室はシングルルーム23平米、ツインルームは26平米か32平米と比較的広々としておりますので
お荷物の多い場合などでも、ご利用いただきやすいとご好評いただいております。
バーレンブラントの営業再開希望のお気持ち、大変有難く、御礼申し上げます。
現在新型コロナウイルス感染拡大に伴い、バーレンブラントは休業とさせて頂いております。
現時点、再開の目途はたっておりませんが、再開の際は公式ホームページなどで発表させて頂きますので
ぜひその際はご利用頂けましたら幸いでございます。
これからもより多くのお客様に何度もご利用頂けるホテルでありますよう、
スタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

多くの方が満足するホテルと思われます

娘の大学受験前泊としてツインを利用
プランとしては素泊まりしかなくほぼ寝るだけだったが、それでも満足感は高かった。
先ずフロントの若干若い対応だが丁寧さが目立ち
ロビーのソファを含めた装飾と空間、壁を含めた建物自体の厚さが成す静けさと重厚さが際立つ
部屋は各所に古さが正直ある(気になる人はきになるか?)ものの清掃は行き届き不快さは無い
シモンズのベッドも寝心地に満足しかない
トータルで、気分を上げるには十分だった
今回は驚くほどリーズナブルに宿泊出来て感謝している・・
この理由はコロナ禍なのだろう、観光を含めた宿泊施設もまだまだ苦しいとは思うが頑張って頂きたい

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 お得に予約するなら今!★じゃらん限定プラン★/素泊り

• 返信日:2021/02/17

また、お忙しい中クチコミをご投稿下さいました事へも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂け、ご満足頂けたご様子を伺うことができ大変嬉しく
また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、誠に光栄でございます。
当ホテルの客室はスイートルームを除く全洋客室のベッドにはシモンズ製のベッドマットレスをご用意しておりますので
長い運転や、お仕事などでお疲れがあるお客様にも、ごゆっくりとお過ごし頂ける環境かと思います。
また、宿泊施設へのお心遣いのお言葉、本当に嬉しい限りでございます。
現在は新型コロナウイルス感染拡大や緊急事態宣言もあり、以前のようなお客様のご来館数ではございませんが、
ご来館頂いたお客様には安心してご利用頂ける空間をご提供できますよう努めて参りますので
また、大分にご来分の機会がございましたら、ぜひご利用頂けましたら幸いでございます。

快適

初めて利用しました。部屋も広く、清潔感もあり、気分的に癒されました。また、出張の際は、利用しようと思います。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/13

この度のご滞在ではご満足頂けたご様子を伺う事ができ、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの客室はシングル23平米と、広々としており、ビジネスシーンでご利用のお客様にもご好評いただいております。
これからも、お客様に快適にご利用いただき、少しでも癒しになるような空間をご提供できますよう、
スタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらぜひご宿泊頂けましたら幸いでございます。

• ささん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/07

寝るだけの時はおすすめ!

四国に行くために朝早かったので利用させてもらいました!
チェックインも遅かったのですが、暖かく迎えてくれてすごく嬉しかったです!
朝ごはんもバイキングで美味しくて、少し早く起きてもっとゆっくりしたかった、、って思いました!(ベットが寝心地良くて寝坊しました。)
お風呂は正直普通のビジネスホテルと一緒でしたが、お湯を張っても全然問題ありませんでした!
また伺いたいと思います!!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/11

また、お忙しい中ご感想をご投稿下さいました事へも重ねて御礼申し上げます。
翌日のご予定に合わせたご宿泊との事でしたが、大分市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルのご朝食は和洋バイキング形式となっており、九州や大分県の郷土料理を中心としており
大分でのご滞在時間が短い方にも郷土色豊かな内容でご好評いただいております。
(2021年2月現在、新型コロナウイルス感染拡大に伴う、近県の緊急事態宣言発令に伴い、ご朝食は和定食でのご提供とさせて頂いております。詳しい状況は弊社公式ホームページをご確認くださいませ。)
また、ベッドはスイートルームを除く全室にシモンズ製のベッドマットレスをお入れしており
少しでも一日のお疲れのリフレッシュにお力添えできましたら幸いです。
これからも、お客様に安心、快適にお過ごし頂ける空間やおもてなしをご提供できますよう
スタッフ一同努めて参りますので、ぜひまた機会がございましたらご利用頂きます様、お願い申し上げます。

部屋は広い

思っていたよりも部屋は広かった。掃除もできており清潔感はあった。テレビもYouTubeなと観れて暇つぶしができた。駐車場も無料で助かった。ただ、浴室の臭いが気になり確認したらシャワーカーテンが臭くて、シャワー使用後のシャンプーなどの臭いにも勝てないくらい臭かった。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【リラックスステイ】 駐車場無料★ シンプルステイプラン◇素泊り◇レジャーにオススメ♪

• 返信日:2021/02/02

また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きましたことへも重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく大分市内数あるホテルの中から、レンブラントホテル大分をお選び頂きましたにも関らず
シャワーカーテンの臭いの件では、大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたお部屋のシャワーカーテンは早速交換を行い、他部屋も確認をし
日々の清掃時における点検を徹底するよう、再度清掃スタッフに伝えさせて頂きました。
この度は大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様に安心して、快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参りますので
また機会がございましたら、ぜひご利用頂けましたら幸いでございます。

中心地からは少し歩く

久しぶりに宿泊
中心地からは少し歩きますが飲み歩く訳じゃないので立地は気にならず。
駐車協がありますし部屋が広いので気に入ってます
あっ、朝食も美味しいですよ!

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】 お得に予約するなら今!★じゃらん限定プラン★/朝食付

• 返信日:2021/02/02

また、大分市内数あるホテルの中から、再度当ホテルにご宿泊頂きました事へも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子を伺う事ができ安心致しました。
当ホテルはホテル建物と同敷地内に駐車場を完備しており、24時間何度でも出し入れ可能な上、
ご宿泊者様は無料で駐車することが可能となっておりますので、お車でご来館のお客様も安心してご利用頂けるかと思います。
これからも、何度でもお客様にお選びいただけますよう、サービス向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

• シナモンさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/26

改善が感じられて良かったです

前回のお部屋の傷み具合が酷かったのでドキドキしていましたが、今回のお部屋は傷みもなく、清掃もきちんとされていてよいお部屋でした。
また、他の方が書かれていたフロントの方の接客マナーですが、宿泊者が外出する時や戻ってきた際に大きめな声で挨拶をされていて、こちらも以前より改善されたように感じました。
今回は気持ちよい滞在でした。

• 返信日:2021/01/30

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊頂まして誠にありがとうございました。
また、いつもご利用いただいております事、大変有難く重ねてお礼申し上げます。
以前ご宿泊を頂きました際は、大変ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、今回のご滞在ではごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺う事ができ安心致しております。
これからも、お客様に安心して、快適にお過ごし頂ける空間づくり、また気持ちよくご滞在頂けるサービスを行い
より多くのお客様に足を運んで頂く事ができますよう、スタッフ一同努めて参りますので
引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

れいれい

彼氏の誕生日祝うのに利用させていただきました。
お部屋にアルミバルーン飾り付けして
ホテルの部屋も綺麗でサプライズ成功しました!
大分駅からも近くて便利です(´∇`)

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/28

過日は、レンブラントホテル大分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、誠に有り難く心より御礼申し上げます。
この度は、サプライズが成功されたことをお伺いし、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルは、大分駅や市内中心部からは徒歩約8分となっておりますが、その分喧騒から離れ、
静かな空間でごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
これからも、「新しい生活様式」に即したサービスのご提供を通じ、ご滞在を安心してお過ごしいただけますよう、
サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

いつもお世話になっております!

お部屋も広く清潔に掃除されており、いつも利用させて頂いてます。
駐車場も無料ですし、歩いて飲食街にも行け大変便利です!
また利用させて頂きます。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/21

大分市内数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きました事も大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊を快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、大変嬉しく思います。
当ホテルは大分駅から徒歩約8分、お車ですと5分程の距離となります。駐車場も無料でご利用頂けますし、
何度でも出し入れが可能となっておりますので、お車でご来館の場合も大変便利かと思います。
今回お客様より頂きましたお言葉を励みに、次回お越しいただいた時にもご満足できるよう努めて参りますので、
また機会がございましたらぜひご利用頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

コスパ最高です。

駅や繁華街から少し距離がありますが、清潔感もあり良いホテルでした。
次回は朝食も。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【駐車場&Wi-Fi無料★】 合格祈願☆サクラサク ◇素泊り◇受験生応援!レイトアウト付

• 返信日:2021/01/21

ご滞在頂きました際は、ご満足いただけたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく思います。
当ホテルは大分駅から徒歩8分とすぐそばではございませんが
その分喧騒から離れ、ごゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
これからもお客様に安心して、何度もご利用頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

おもてなしが最高

まず、おもてなしが最高でした!オススメのスポットやご飯屋、居酒屋など調べてくださり、資料やパンフレットを頂きましたありがとうございます!お部屋も外出するときに清掃オッケイなど表示しておけば清掃してくれるので帰ってくると綺麗な状態でした!お風呂はユニットバスでした。それと朝食のビュッフェなんですが毎日同じ料理で美味しい料理は1つもなかったのが残念です。どれも手抜きなのが丸わかりでした。ですが不味くもなく、美味しくもなく、という感じです。また大分旅行があれば、同じ所に泊まりたいと思います。(朝食抜きで)

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/19

過日はレンブラントホテル大分へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりレンブラントホテル大分をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
「おもてなしが最高でした!」とのお言葉を頂きサービスレベルの向上に努めている中で大変励みとなります。
この度のご滞在で大分を満喫いただけましたでしょうか。このような状況下でもお越しいただけることに心より感謝申し上げます。
弊ホテルは23平米のシングルルームや23平米のダブルルーム、32平米のツインルームなど
シーンに合わせてご利用いただけるお部屋のご準備がございまして、
ビジネスシーンや、ご家族連れのお客様など幅広くご利用いただいております。
駐車場につきまして、ご宿泊者様は無料となっており24時間出し入れが可能となっておりますので
お車でお越しのお客様より大変ご好評いただいております。
しかしながら、レストランに関しましてはご期待に添うことができませんでした事、お詫び申し上げます。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
レストラン担当者にも報告をし、今後の検討課題とさせていただきます。
今回、いただきましたお客様からのご意見を真摯に受け止め、
またご来県の際にはレンブラントホテル大分をご指定いただきますよう、
更なるサービスの向上と、お客様への快適な環境作りに努めて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿頂き、誠にありがとうございました。

夫婦二人旅

初めて利用しました部屋は広くて良かったですが
少し清掃が雑な気がしました
周りに何も無く少し不便に感じましたか
お値段がとても安いので仕方ないと
思いました。

• 返信日:2021/01/16

過日はレンブラントホテル大分にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この度は、大分市内数あるホテルの中から、私どものホテルをお選び下さいましたにも関わらず、
客室清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
今後はお客様が快適にお過ごし頂ける 清潔なお部屋をご提供出来る様、
清掃方法、及び清掃チェックの方法も今一度見直して参ります。
当ホテルの客室はシングルルーム23平米、ツインルームは26〜32平米、ダブルルームは23~32平米と広めの造りとなっており、
ビジネス・レジャーシーン共にゆっくりとお寛ぎいただけるとご好評の声を頂いております。
繁華街からは少し離れておりますが、ホテル周辺にはスーパーマーケット・コンビニエンスストア、ディスカウントショップ等もあり、
お買い物いただくには便利かと存じます。
今後とも、お客様に快適な環境をご提供できます様、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
次回大分にお越しの際にもご利用頂けましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

レンブラントホテル大分

またの機会に期待したいです。

実家帰省に伴い今回はじめて宿泊利用させていただきました。
お部屋や駐車場など設備自体はお値段も安く利用させていただきとても快適でしたが、フロントスタッフの方の対応が少し残念でした。宿泊前から電話で問い合わせした際もホテルのフロントとは思えないような電話対応に少し違和感を感じました。きっと忙しいタイミングに電話してしまったんだと思いましたが、当日も第一印象からとても不快感を覚え非常に残念でした。
フロントはお迎えする場所であって作業をする場所ではないはずです。作業する必要があるのもわかりますがフロントに立ってる以上はフロアへの気配りを忘れずに業務にあたってください。明らかに話しかけるなオーラを放ちこちらからアイコンタクトをとってはじめて対応するも心ここに在らずがひしひしと伝わってきてとても残念な気持ちになりました。
gotoやコロナ等で人員不足や作業量の増加などフロントの方への負担も大きくなっていることは十分に予測されますが、ただ大分市内には少ないシティホテルをうたえるホテルだと思いますので、最低限の接遇マナーは身に付けて是非頑張っていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/21

しかしながら、せっかく大分市内数あるホテルの中からレンンブラントホテル大分をお選び下さいましたにも関らず
事前のお電話並びに、当日対応させていただきましたスタッフの対応により、
大変ご不快な思いをお掛けする事となり、ご満足いただけるサービスをご提供できませんでした事
深く反省致すと共に、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰います通り、フロアへ気配り・心配りや、お客様へ安心をご提供するのが私どもフロントスタッフの務めでございます。
しかしながら、ホテルスタッフとしての対応や言動が身についておらず、不快感を抱かせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
今回お客様より頂きました、貴重なご意見を深く受け止め、担当致しましたスタッフには、
今後同じことを繰り返さぬよう他スタッフ含め再度指導を行い、
お客様へご満足いただける対応を行いますよう、見直し、改善を行う所存でございます。
この度の私どもの至らぬ点、大変申し訳ございませんでした。
お客様に於かれましては、今回の件に関しまして、何卒ご寛容いただき
今後とも、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げるとともに
最後になりましたが、お忙しい中貴重なお時間を割き、ご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

• シナモンさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/09

お部屋が…

シングルを予約したんですが、チェックインの時に「お部屋ランクアップさせて頂きます。」との事で思わずお礼を言ったんですが…。
1人なのにツイン。しばらく使ってないお部屋だったのか、お風呂がカビ臭く、洗面所も湿気で?壁紙が剥がれていて下の木が剥き出しになっていて破損。お部屋の壁紙も汚れが目立っていて驚きました。
ランクアップされたお部屋がこの状態で絶句。
変更して頂こうかと迷いましたが、短時間の宿泊滞在だったので我慢しました。
お部屋の管理責任者や清掃責任者はこの状態のお部屋をどのように感じ把握されてるのか不思議です。
また、何も知らない?フロントの方々含めて一度全員で各お部屋の確認をされて実態を共有した方が良いかと思います。
ハイグレードホテルと名乗っていらっしゃるので。
厳しいコメントかもしれませんが、ご検討宜しくお願いします。

• 返信日:2021/01/13

この度は大分でのご滞在に、大分市内数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂きましたにも関わらず
客室の清掃不備並びに、お部屋の状態が悪く、大変ご迷惑とご不快な思いをお掛け致しました事、
反省致すとともに心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました清掃不備に関しましては、内容を清掃責任者へ伝えさせていただき
毎日の清掃時における根本的な清掃方法の改善、見直しを再度行い改善致して参ります。
また、本来ならばごゆっくりとお過ごし頂ける空間をご提供すべきところ、
その環境が整った状態でご案内ができておりませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、安心して快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう
運用方法も含め、改善に努めて参る所存でございます。
お客様に於かれましては、何卒ご寛容いただき、またご来分の機会がございましたら
レンブラントホテル大分をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度の私どもの至らぬ点、大変申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、お忙し中貴重なお時間を割き、ご意見をご投稿下さいまして
誠にありがとうございました。

恒例の年末二人だけの近場旅

清潔感があり相変わらずの対応の良さに毎年、年末に利用してるコロナ対応で大変だろうが体調等に気をつけて下さい

【宿泊プラン】【駐車場&Wi-Fi無料★】 早割60◇朝食付◇60日前予約ならコレ!レジャーにオススメ♪

• 返信日:2021/01/13

いつもレンブラントホテル大分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大分市内数あるホテルの中より、何度も当ホテルをお選び頂いております事
大変光栄ですし、嬉しい限りでございます。
また、温かいお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからも、何度ご利用頂きましてもご満足頂ける空間をご提供できますよう
スタッフ一同、おもてなしの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様もどうかご自愛頂き、ぜひまたご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

ベットが最高に寝やすいホテル

ベットがすごく良くぐっすり眠ることが出来ました。
ただお風呂が残念でした。カビがあり清潔感は、あまりなかったです。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/11

せっかく大分市内数あるホテルの中から、レンブラントホテル大分をお選び、ご利用頂きましたにも関らず
浴室のカビに関しましては、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今回お客様から頂きましたご意見を早速清掃責任者へ伝え重点清掃を行い、
並びに日ごろの清掃時における改善を行います様、再度徹底させて頂きます。
この度の私どもの至らぬ点、大変申し訳ございませんでした。
お客様に於かれましては、何卒ご寛容いただき、また機会がございましたら
ぜひご利用頂けましたら幸いでございます。

• あきこさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/03

母の介護のための帰郷で度々お世話になっています

年末年始のためGo  Toがなくて残念でしたが、今回もお世話になりました。
感染対策に変更はなく、フロントのペンもそのままでしたし、お部屋にも除菌グッズがありませんでした。
今回は自分で除菌スプレーと除菌シートを持ち込み、自らこまめに消毒して対策しました。
神経質な性格では決してないのですが、どうしても他県のホテルと比べてしまいます。
古いですがお部屋は広めで落ち着くし、浴槽も大きくて疲れが取れるし、マットレスも適度な硬さで熟睡出来るし、感染対策以外ではとてもよいホテルだと思います。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/09

また、大分市内数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いております事
大変有難く、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、前回のご滞在時に消毒に関するご指摘を頂きましたにも関わらず
明確な改善ができておりませんでした事、お詫び申し上げます。
フロントのペンに関しましては現時点ではスタッフでの小まめな消毒をさせて頂く事での対策とさせて頂いており、
また、客室の消毒関連の備品設置に関しましても検討段階で現時点では、実現化には至っておりません。
レンブラントグループは「新型コロナウィルス感染症感染拡大防止ガイドライン」を策定し、
お客様とスタッフの安全確保に努めておりますが
この度のお客様からのご指摘を真摯に受け止め、すぐの実用化のお約束は難しいですが
検討、改善課題とさせて頂き、改めて感染防止対策に努めて参ります。
私どもの至らぬ点、大変申し訳ございませんでした。
今後とも、レンブラントホテル大分をご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに
最後になりましたが、お忙しい中ご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。