料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/2/18
とにかくディズニーで来るならばココはいいです!ちなみにランドに行ったんですが、送迎のバスもあります。イクスピアリから直結の出口もあって雨の日も安心です。スタッフさんももちろん対応は満点です。泊まっている人もディズニー来店が多いのでみんな幸せそうでした。シェフミッキーもありがとうございます。妹と気兼ねなく旅行できました。
投稿日:2026/2/7
なかなか予約が取れないシェフミッキーが元々付いているプランだったのでとてもありがたかったです。子供の卒園のお祝いで泊まりましたがレギュラーベットに加えトランドルベットがあるのも親はゆっくり寝れるし子供も少し低くて自分専用のベットに大喜びでした。お風呂も子連れ向きで広々としておりバス・トイレ別で広々と使えて良かったです。ディズニーまで10分程の間隔で常にシャトルバスも出ておりとても便利。自家用車で行きましたが3千円で宿泊した次の日の14時まで停めることが可能。キャストの方々も対応がとても親切でした。着いた頃にはウトウトしていた息子を抱っこしていたら、『あちらにお席あるので掛けて下さい』と気にかけてくれたり、家族でモニュメントと写真を撮ろうとしていたら、直ぐに『皆さんでお撮りしますよ?』と撮ってくれました。息子とすれ違う度に全てのキャストさんが声を掛けてくれ楽しい気分になりました☆シェフミッキーではミッキーが家族皆んなを笑顔に変えてくれる優しさで終始幸せな時間を過ごせました。
是非またこのプランで宿泊しようと思います。
投稿日:2026/2/7
今回、ディズニーランドとシーへ遊びに行きました。
このホテルを選んだ理由は、通常の入園時間よりも宿泊者であれば15分早く入れるハッピーエントリーの権利を得られること、そのためホテルからバスで5分でシー&ランドに行ける好アクセス、ハッピーエントリーできるホテルのなかでは宿泊料金がまだお手頃であること、でした。
チェックイン時のフロントスタッフ、ドアマンの接客の様子からロビー雰囲気まで上品な感じが伝わりました。
個人的にはトイレと浴室がセパレート式になっているのがポイントが高いと思います。清掃も隅々まで行き届いて髪の毛1つも見当たらなかったと思います。
正直、テーマパークよりもホテルに一番感動したと言っていいほど最高な体験でした。
シー&ランドに行く際には、また利用したいと思います。
ありがとうございました!
投稿日:2026/1/12
急きょディズニーシーへ行くことになり、直前に予約しました。
初めてのアンバサダーでした!
部屋が空きがあったのか、グレードアップし、スーペリアルームに案内されました。
子連れで、18:00ごろホテルに戻り、近くのイクスピアリで夕飯を食べれました。
リゾートラインに乗らずバスで、シーの入り口付近まで連れて行ってくれるのでアクセスが便利だと思いました。
また利用したいです。
投稿日:2026/1/7
ディズニーの前泊で利用しました。
舞浜駅を降りて、イクスピアリで遅めの昼食をとった後、夕食と朝食を成城石井で購入してホテルにチェックイン。ホテルまでの道のりに店があり、スーツケースを持って歩いても、さほど疲れません。
翌日はテレビから荷物を預ける&チェックアウトでき、シャトルバスでディズニーへ。手間を省けて、子連れに優しいホテルです。
投稿日:2026/1/6
Disney公式ホテルを制覇したく、初アンバサダーホテル宿泊でした。
ドナルドのお部屋、可愛いくて、綺麗で、アメニティもエコバックやポーチがあったり、大満足でした。
県外からなので、頻繁には来れませんが、違うキャラクタールームにまた泊まりに来たいです^ ^
投稿日:2025/12/11
母の誕生日のため利用しました。お願いもしていないのにバースデーコールがきていて感動。アンバサダーホテルのおもてなしに感謝で、親子共々とっても素敵な時間を過ごせました!
投稿日:2025/11/30
ディズニーホテルの中でも、比較的に料金も手の届く範囲内でリービとさせてもらっています。
シャトルバスもシー、ランド共に頻繁に出ており、アクセス抜群に思います。
アメニティで、髪ブラシが一部屋に一つしかないのは残念。
他の人が使った髪ブラシは、使いたくないものです。
枕に薄い髪の毛がついてました。
それは残念でした。今後も利用したいので、あえてコメントさせてもらいました。
それ以外、とても良く過ごせました。
また、利用したいと思います。
投稿日:2025/11/29
小さい子供がいるので移動とか大変なのでアンバサダーにしました。とても便利で助かりました。ホテルは綺麗で満足です。
また利用します。ありがとうございました。
投稿日:2025/10/9
公式ホテルの中ではお手ごろにハピエンが使えるということでこちらにしましたが、9月からしばらくの間、シーの入口工事のためアンバサダーは除外でした。
ハピエンなしで4人で10万程払う価値があるんだろうか…と悩みましたが、せっかくなので泊まることに。
イクスピアリ直結なので、行き来するのに大変便利でした。ホテル内も部屋もディズニーの雰囲気満載で、前泊でしたがワクワク感がありました。
部屋には2つのエコバッグ。しっかりした作りです。
エントランス側の部屋で眺めは特に…という感じ。反対側だとどんな感じなのでしょう。
ちなみにハロウィンの時期の日曜7時に門の前に並び、8時開演で8時15分にアナ雪のDPAが取れました。
ハピエンがあったらソワリンの朝イチスタンバイかDPAが取れたかなぁ…
投稿日:2025/9/23
ほかのディズニーホテルと比べて安価に泊まることができるし、ディズニーのホテルにはじめに泊まるならここをオススメします!
食事に関して、客室テレビからホテル内のレストランにデリバリーが注文できるので、食事がない素泊まりプランでも十分に楽しめます!
投稿日:2025/9/17
今回、スーペリアルームにランクアップしてくださり、初めてプールサイド側の部屋で、シーのプロメテウス火山も見え、リゾート気分で過ごせました。
バースデーシールやミッキー達からのバースデーカードも頂けてサービスも大満足です。
部屋は、内装もトイレやバスタブやタイルなども新しくなっており、さすがディズニーホテルだと思いました。
2年前にペーパーバッグからアンバサダーホテルデザインのエコバッグに変更され、1部屋2つ貰えましたのも嬉しいです。
翌朝早くホテルを出たので、荷物は部屋置きで預けるようにしましたが、それもテレビ画面から予約出来て便利でした。
ディズニーや舞浜駅にも近く、利便性の良いアンバサダーホテルの良さを改めて感じました。
投稿日:2025/9/2
お盆休みに6歳と2歳の子供を連れて宿泊させて頂きました☆
シェフミッキーに行きたかったのと、翌日のシーのハッピーエントリーを利用したかったためアンバサダーを選びました。
スタッフの皆さんがとても親切で滞在中はDisneyの世界を満喫できました。とてもこんでいる時期&暑さでクタクタになりましたがホテルではゆっくり過ごすことができ最高でした。
部屋もチップ&デールの部屋にアップグレードしていただき子供達も大喜びで、今度からはここに泊まるー!っと言っていました(笑)
大人も子供も大満足の旅行になりました。
ありがとうございます。
次からのDisney旅行はアンバサダー1択にします(笑)
投稿日:2025/8/27
3年連続でアンバサダーホテルを利用させていただきました。綺麗・便利・スタッフの方々もとても親切で、文句のつけどころがありません。パークで一日中遊んだ疲れを、清潔で広いお風呂が癒してくれます。アメニティーも素敵です!イクスピアリに隣接しているので、ショッピングもゆっくり楽しめます。また次回も宿泊させていただきたいと、家族みんなで楽しみにしています!ありがとうございました!
投稿日:2025/8/18
当日は鴨川で遊びそのまま娘に内緒でアンバサダーへのお泊まり、次の日にディズニーシーで遊ぶ予定を立ててました。
メインは次の日なのに、泊まりの段階から夢の国を味わえてお部屋もチップとデールの部屋に変えてくださり、子供も私たちも大喜び。寝るのがもったいないね!と9歳娘。
次の日が早いのに結局0:30まで寝れずでした笑
素敵な空間をありがとうございました。
ハッピーエントリー無くならないで欲しいです。
それならまた泊まらせていただきたい
投稿日:2025/8/17
安心して泊まれる良いホテル!またぜひ行こうと思っています。前日にミセスのライブで横浜に泊まって、朝からランドへ。舞浜駅出てすぐのところで、荷物は預かってもらい、ランドへ直行!夜ホテルで荷物を受け取り部屋へ。朝はハッピーエントリーでシーへ。楽しい2日間でした!
投稿日:2025/8/13
以前は、アンバサダーは、電車で行く者としては不便かなと思って敬遠していました。でも、昨年泊まってみて全く不便ではなかったです。なので今回もアンバサダーにしました。子どもたちが大きくなったのもありますが、駅からもさほど遠くはないし、ランドとシーへはシャトルバスがあるし、他のディズニーホテルと比べると安いし。
もちろん、部屋もお風呂も接客も清潔感もいうことありません。
今回アンバサダーホテルさんから嬉しいハプニングもありました。ありがとうございました!
投稿日:2025/8/3
アンバサダーホテルは昨年に引き続き、2回目の宿泊です。
13歳と11歳の娘と親子3人で宿泊しました。
部屋は清潔感にあふれ、細かいところまでピカピカでした。これだけ年数が経っていてもここまで綺麗に保てるのかと感動しました。
アスタリフトのアメニティがあり、クレンジング、化粧水、クリームが朝晩2回分ありました。パジャマがセパレートなのも嬉しいところです。
3人での宿泊でも、歯ブラシは4人分ありました。水は3人分でした。
何と言ってもアンバサダーのお風呂が広くてシャワーの水圧が強く、バスタブも広いうえにあっという間にお湯が溜まるところが最高です。肩までお湯に疲れて疲れた体がほぐれ、よく眠れます。バスタオルは、3人宿泊でも4枚あり自由に使えます。
初日はランドから帰って翌朝はハッピーエントリーで早朝から開園待ちするため、本当に寝るだけだったので、スタンダードルームで親子3人で泊まるには十分でした。トランドルベッドは娘2人ジャンケンで決めてもらいました。トランドルベッドでも広くて快適に寝れます。
宿泊用のエレベーターが4機あり、待ちはありませんが一箇所しかなく、そこから遠い部屋だったので部屋までの移動がちょっと辛かったです。が、涼しくてキレイなホテル内移動なので許容範囲です。
タワー・オブ・テラーが窓から見え、気分が上がりました。
子どもたちはディズニーチャンネルを喜んで観ていました。
閉園後、ランドからはスムーズでしたが、シーからのシャトルバスの待ち時間が長くて疲れました。こんなに待つなら歩いて帰るか、お金はかかってもリゾートラインの方が早くて楽だと感じました。シーから帰る際の閉園後のシャトルバスの本数を増やして欲しいと思いました。
また来年も利用したいと思いました。
投稿日:2025/7/31
常識的なホテル用語に加えて パーク、シーのチケットの種類の多様さ、独特なサービスと名称の理解を学習するまで一汗かきました。
投稿日:2025/7/30
小2の娘、初のディズニーで初のディズニーホテルに宿泊。
私も初めてだったのでワクワクでした。
一番リーズナブルな部屋でしたが、それでもあちこちにミッキーを見つけることが出来ました。アメニティもかわいい!
トイストーリーと迷ったのですが、こちらはシーへのハッピーエントリーがあったので決めました。
最終日の朝食でシェフミッキーの予約が取れたので行きました。こちらではミッキーとスティッチにも会えて本当に幸せな2泊3日でした。
とても敷居が高いイメージでしたが、自分が思っていたよりは安かったのでまた泊まりたいなと思いました。