宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 吉野・天川・洞川 >

桝源旅館(洞川温泉)の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川

洞川伝統の行者宿へようこそ!レトロな風情あふれるホッコリ系旅館

大峯山洞川温泉
南阪奈道路より大和高田バイパス終点交差点を右折。R169からR309で天川村へ車80分

桝源旅館(洞川温泉)のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

風情がありました

澄んだ川の音を聞きながらゆっくり過ごさせていただきました。お風呂のお湯は軟らかく、肌触りもよかったです。特に縁側が最高でした。トイレ前の洗面所に、手洗いソープが全くなかったのが唯一残念なところでした。

総合4

• 部屋4
    • 風呂5
    • 料理(朝食)4
    • 料理(夕食)5
    • 接客-サービス4
    • 清潔感5

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【桝源1番人気】ご当地「大和牛」を堪能★奈良和牛会席プラン【淹れたて珈琲サービス】

避暑

7回目の洞川温泉宿泊です。今回初めてのお宿でした。部屋は広くて良いのですがトイレが部屋に無くやはり不便でした。洗面所は1Fの奥のタイルの共同洗面所で昭和感があり昔の就学旅行を思いだしました。お風呂は思ったより狭く汚い感じでした。掃除の問題では無く古さの問題です。もう零和の時代ですのでいくら古い歴史のある温泉といえどももう少しリニューアルして欲しい。さて夕食ですが品数はそこそこ多いのですが全ての料理が先に用意されており冷え硬い天ぷらや冷えた鮎の塩焼きなどでした。夜遅くにチェックインしたわけでもなく普通に18:00からの夕食ですので手を抜いているように思います。このパターンは数々の温泉宿では初めてでした。朝食がこれまた質素でした。就寝時の布団もまさに典型的な煎餅布団でした。価格は安いのであまり贅沢は言いませんがちょっとひどかったので今回の温泉は次回への良い反省となりました。

総合2

• 接客-サービス3
    • 清潔感3

【2019年08月宿泊  その他】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

気持ち良くのんびりできました。

旅館の親戚の子供さんが、おられましたが、愛想よく挨拶をしていただき、気持ちよく、過ごさせていただきました。部屋も2人なのに、大きな部屋を用意していただきました。すき焼きの、お肉もやわらかく、美味しかったです。のんびり、するには、良い宿だと思います。一緒に泊まった、韓国の友達も日本のレトロな宿に大満足でした。

総合5

• 接客-サービス5
    • 清潔感5

【2019年04月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

女将さんのおもてなしに大満足でした。

彼氏との旅行で利用させて頂きました。
    当初6畳のお部屋を予約していたのですが、ご厚意でこたつのある広いお部屋にして下さいました。
    お布団にも湯たんぽを入れて下さり、雪の降る寒い日でしたが、とても暖かく過ごせました。
    お料理は、お豆腐や鮎、大和牛と奈良の美味しいものを味わえましたし、味付けもちょうど良い薄味で本当に美味しかったです。
    1階の縁側は、サービスのコーヒーを飲みながら、とても落ち着ける場所です。
    女将さんはとても物腰のやわらかい方で、大変親しみやすかったです。
    予想外の雪でしたが、とても風情ある洞川の雪景色と、おいしいお料理、そして女将さんのあたたかいおもてなしを堪能できて、大満足の旅行となりました。

総合5

• 接客-サービス5
    • 清潔感4

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

桝源旅館(洞川温泉)