宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 吉野・天川・洞川 >

桝源旅館(洞川温泉)の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川

洞川伝統の行者宿へようこそ!レトロな風情あふれるホッコリ系旅館

大峯山洞川温泉
南阪奈道路より大和高田バイパス終点交差点を右折。R169からR309で天川村へ車80分

桝源旅館(洞川温泉)のクチコミ・評価

桝源旅館でのひと時に感謝

夫婦で桝源旅館にGOTOトラベルしました。妻の希望で奈良県の寺巡りに行き、夕方から桝源旅館にお世話になりました。まずは温泉、最高でした。平日だったので一人でゆっくりと満喫してしまいました。シャンプーなども市販のものが置かれており、大変気持ちよくいただきました。夕食は鶏肉の水炊きと大好きな酒で妻と語りながらゆっくりと頂きました。朝から温泉に入り、朝食をたくさん食べて大満足のひと時でした。
また、奈良県に行った際にはお世話になります。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【奈良のご当地地鶏を味わう】 「大和肉鶏」鍋プラン(水炊き/すき焼)

初めての洞川温泉

部屋は広くてゆったり過ごせて良かったです。
夕食の大和牛のすき焼きは大変美味しかったです。
朝食も良かったです。
お風呂も気持ち良かったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【奈良のご当地和牛を味わう】 「大和牛(やまとうし)」200gで満腹★すき焼きプラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食が美味し過ぎです!

築70年のレトロな雰囲気が素敵な旅館でした。お部屋も広くゆったり過ごせましたし布団の足元にカイロを入れて下さってたり嬉しい心配りがあり、また利用したいと思います。ただ敷布団が薄くてあまり眠れませんでした。
夕食は絶品で高級旅館で泊まった時より家族みんながっついてご飯のおかわりをよそうのが大変でした笑

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【桝源1番人気】ご当地「大和牛」を堪能★奈良和牛会席プラン【淹れたて珈琲サービス】

とても良かったです

街全体がとても友好的で、散策していても楽しめました。普段経験しない旅館の雰囲気もレトロで良かったです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

アットホーム。くつろげる旅館です。

非日常を味わえる。都会の生活では味わうことの出来ない贅沢な時間を過ごさせてもらいました。大和地鶏、とても美味しいお味。歯ごたえも普段食べてる鶏肉とは全く違います。大和牛も脂っこく過ぎず、身は柔らかく、味も美味しかったです。

【宿泊プラン】【奈良和牛&奈良地鶏】 どっちも食べたい欲張りなあなたに★ご当地肉食べ比べプラン

桝源旅館(洞川温泉)

歴史を感じさせる。古さがいい意味で最高!

部屋もとても広く、昔ながらの日本の家。お婆ちゃんのうちに遊びに行った感じ。ご飯もボリュームもあり美味しい。景色もいい。温泉の町並みも綺麗。夜はちょうちんの灯りがいい感じ。新しい最新のホテルにはない、古いからこそ味わえる良さがあります。ゆっくりとした時間の使い方、のんびりと過ごす事が出来ました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

風情ありました

洞川温泉という地域の風情にピッタリな旅館でした。昔からのまま、時間が止まったようなゆっくりとした時を過ごすことができました。親友と参りましたがとても良い時間を過ごすことができました。ご飯はどれも美味しくて、お部屋も古いですが綺麗でした。布団が薄く寝心地はあまり良くありませんでしたが、普段から布団で寝ている方なら問題ないと思います。部屋も寒かったですが暖房が置いてあり、暖かく過ごすことができました。温泉は銭湯のような感じで、こじんまりとしていましたが、お湯の質はよかったですし、足場も綺麗でとても心地よかったです。ありがとうございました

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【桝源1番人気】ご当地「大和牛」を堪能★奈良和牛会席プラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉街の歴史ある風情が楽しめます。

古き良き日本式旅館の風情が随所にあります。風呂上りに畳の広間に置かれた椅子から川を眺めたり、心が洗われました。夕食はすき焼きで、食べ切れないくらいたくさんのお料理をいただきました。朝の散歩も気持ちが良かったです。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

親しみやすいお宿です!

奈良県民ですが初めて天川村に宿泊しました。時代をタイムスリップしたかのような温泉街、親しみやすいお宿で気兼ねなく落ち着きました。ただ古いお宿で声が漏れるので、うちの2歳の子供の声が他部屋に煩くないか気になりました。お食事の地元の鮎や大和牛、とても美味しかったです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

レトロな外観とお庭

外観は趣きのある純和風な宿で、お庭が綺麗でした。宿の方も親切。大和牛とサービスのコーヒーが美味しかったです。温泉も熱くて気持ちよかった^ ^
建物内に造花やインテリア用の置物がたくさんあって、少し埃っぽいのと、布団が薄くて体が痛かったので、そこがマイナスでした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ゆったり一人旅】「やまとうし」をひとりじめ♪奈良和牛すきやきプラン

桝源旅館(洞川温泉)

予想以上に素晴らしい!

お盆の週にGO TOキャンペーン利用で宿泊。例年ならぜったい取れない人気の避暑地洞川温泉。何度かキャンプや日帰りで訪れたことはありますが、今年は、、、それでも満室! さすが、、。やっと念願が叶いました。事前に希望していた旅館街沿いの広過ぎるお部屋にしていただいて嬉しかったです。ずっと憧れてた、2階から浴衣姿でスダレ越しに見下ろす提灯街。タイムスリップしたかのような幻想的な何とも言えない黄昏時を味わうことができました。いちばん心配だった、部屋にトイレも洗面も無い 件ですが、まったく不自由なく過ごせました。共同トイレも洗面所も想像以上に快適でした。修学旅行みたいで懐かしかったです。食事もまた広過ぎる個室を用意していただき、このご時世にはありがたく安心できました。結局滞在中ほかのお客さんと、どこでもいちども顔を合わすことなく過ごせました。旅館の女将さんやスタッフの方々も忙しくされてるのに、とても親切で気さくで素晴らしい接客をされていたのにも感謝です。アルバイトか息子さん?か、イケメンボーイ君もなんか気になりました(笑)
帰りに、ごろごろ水のペットボトルを1人1本ずつお土産にくださって、本当うれしいサプライズでした。
マイナスポイントは、虫が多いのは怖かったですが、田舎育ちなので見慣れてるから大丈夫でした。あと、朝ご飯の品数が少な過ぎました。男子はぜんぜん足りないみたい。
まだまだ書き足りないですが、トータル的にはほんと気持ちが癒される素晴らしい旅館でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • b2さん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/04

のんびりホッと一息できます

都心から離れた所にあり昔ながらのいい所です。
夏でも涼しくてすごしやすいです。
虫が苦手な人は虫除け等必須かと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【桝源1番人気】ご当地「大和牛」を堪能★奈良和牛会席プラン

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

宿の雰囲気とおもてなしが最高です。

8月に行きましたが、標高が高いため、本当に過ごしやすかった。
部屋もとても広く、朝夕の食事の時も、大きな和室をひと家族だけで使わせてもらい、ゆっくりできました。
何より旅館の雰囲気が良く、縁側でサービスのコーヒーを頂いたり、綺麗な川の流れに癒されたり、大人もこどもも大変満足でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

風情豊かなお宿

このご時世に、とても快くご対応くださいました。
部屋から眺める洞川の涼しさに
冷房が無いことを忘れてしまいました。
部屋も、お風呂も清潔にされていて
小さな心遣いがとても温かく癒されました。
またぜひ泊まりたいと思っております。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

歴史が詰まった人情味あふれる旅館

ずっと行きたかった洞川温泉、そんな旅の思い出の1ページにふさわしい素敵な旅館でした。歴史ある旅館ということで、古さは特に気にならず何だか祖父母の家に帰った感じになりました。予定より少し早めに着いてしまったのですが、駐車場や周辺の観光案内や先に荷物を部屋まで運んでくださったり嬉しかったです。私たちが宿泊したのは本館ではなく別館でした。川側の部屋で眺めもよく、晴れた日でしたがクーラー要らず快適でした。ただ田舎あるあるである虫たちが窓辺に大量にいたのは驚きました。お互い田舎好き、田舎育ちで慣れていましたが都会っ子なら発狂しそうなくらい蟻蛾がいました。でも部屋にはきちんと効果的な殺虫剤も完備されており安心でした。食事は別室でいただけて、量も味も満足でした。食後のコーヒー無料提供も魅力の1つです。お風呂に関してですが、他の方のレビューを見て少し心配していた部分もありましたが、アメニティも揃っていて不満はありませんでした。施設の構造上でどうしようもないですが、共同トイレや洗面所が苦手な人は少しきついかもしれません。部屋にはトイレがないので。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

古き昔の温泉街

懐かしい温泉街に合った宿 夜の夕涼が良かった ただ ホタルに会いたかった 残念 夕食の大和牛のすき焼は 量もあったし美味しかったです

【2020年06月宿泊  友達旅行】