地下鉄栄駅下車、1番出口より徒歩1分。 名古屋高速道路錦橋IC及び東新町ICより車で約5分。
投稿日:2026/7/2
歓楽街の中にあり、入り口自体は雑居ビルに近い印象を受けましたが、
フロントは整っていて部屋も想像していたよりも綺麗でした。
必要最低限の設備は整っているので、寝泊りするのであばれ十分だと思いました。また機会があれば利用します。
投稿日:2026/7/2
フロントでは、コーヒーサービスもあり有難かった。
また、スタッフの方たちは優しく対応して頂き感謝です。
投稿日:2026/6/27
今回、夫婦旅行で利用させて頂きました。
地下鉄な駅も近く便利だと思いますがます。
周辺には飲食店も多くて夕食に出かけるにもすごく便利な立地です。
ホテル内のサービス等も充実しておりありがたいです。
しいて言えば、カミソリの質が悪く流血してしまいました。
なんせ値段もお手頃なのでまた利用させていただきます。
名古屋栄グリーンホテルからの返信
この度は当館へのご宿泊ありがとうございます
駅や飲食店へのアクセスが良く、充実したサービスやリーズナブルな価格にご満足いただけたようで何よりです。しかしながら、カミソリの品質によりお怪我をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるはずのところ、ご不快な思いと痛いご経験をされたこととお察しいたします。いただいた貴重なご意見は、ホテルのサービス向上に向けた重要な改善点としてスタッフ一同真摯に受け止めさせていただきます。貴重なお時間頂いてのご投稿ありがとうございました。
返信日:2026/6/29
投稿日:2026/6/24
名古屋の有名な繁華街である栄駅のすぐ近くにあるのが良いですね。それと、アメニティも充実していること、コーヒーと飲料水が自由に飲めるのも気に入ってます。もちろん、徒歩圏内に多数の飲食店もあり、便利です。
名古屋栄グリーンホテルからの返信
このたびはご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。栄駅近くの立地やアメニティ、無料のコーヒー・飲料水サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、周辺の飲食店も便利にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/25
投稿日:2026/6/19
出張で利用。素泊まりなので食事への評価はなし。
今回で2回目の利用。仕事優先でアクセス重視で泊まりました。
泊まるだけならなんの不便もない。2泊しましたが、清掃不要で外出したのでアメニティだけドアノブに掛けてあるスタイル。特に不満はないが、補充のタオルに毛髪が付いていた。
ホテルの周りには飲食店がたくさんあって食事には困らない。
このご時世で、宿泊代はどんどん上がって出張旅費でカバーできなくなってきているとこも多いが、ここのコスパは素晴らしい!
外出と、出発の時に廊下で清掃スタッフとすれ違ったが、足を止めて、挨拶をしてくれた。スタッフへの指導がとても行き届いている。
名古屋出張の時はここにしか泊まらないと思います。
名古屋栄グリーンホテルからの返信
この度は再び当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
アクセスの良さやコストパフォーマンス、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
一方で、補充タオルに毛髪が付着していたとのこと、誠に申し訳ございません。今後は清掃・備品管理をより徹底してまいります。
名古屋へお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/20
投稿日:2026/6/18
出張で利用させていただきました。
地下鉄の駅にも近く、夜遅くチェックイン、朝早くのチェックアウトには大変便利でした。
名古屋栄グリーンホテルからの返信
この度は名古屋栄グリーンホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に満足頂けたようで、誠にありがとうございます。 今後ともより良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、
返信日:2026/6/19
投稿日:2026/6/7
立地は良く価格もリーズナブルで選びました。
部屋は少々狭めに感じました。
浴室については、シャワーを出しているとすぐに足元にお湯が溜まってしまい、排水が良くなかったです。
外国人観光客が多く、フロントが渋滞していましたが、気付いてもらえてすぐに受付してもらえました。
チェックイン(アウト)がスムーズだったのは良かったです。
名古屋栄グリーンホテルからの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
立地や価格、スムーズなチェックイン・チェックアウトにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋の広さや浴室の排水につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/8
投稿日:2026/6/6
出張時に複数回利用していまが、不都合を感じた事はありません。スタッフの方の対応も丁寧で良いと思います。設備は新しくないもののきちんと整備されています。ただシャワーの水圧がもう少し強いと良いと思っています。尚、窓からの眺望など無くて構わない方向きです。
都心にあり、便利な反面周りの環境は必ずしも良くは無いのですが、これはホテルの所為ではありません。
この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもより多くのお客様にご満足して頂けるように精進して参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/7
投稿日:2026/6/5
車だったのでフロントで駐車場を確認したところ、スタッフの方の説明が下手で、説明を聞くのに一瞬で済むのに数分かかりました。
また部屋の洗面所の蛇口には汚れが付いていて、気分が悪かったです。
濡らしたタオルで拭き取りましたが、後になってその場で呼んで言えば良かったと後悔しています。
古いなりにも清掃が行き届いていれば良かったのかもしれませんが、不満しか残らないホテルでした。
名古屋栄グリーンホテルからの返信
先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
フロントでの駐車場のご案内にお時間を取らせてしまっただけでなく、客室の洗面所の清掃不備により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お客様が自ら手を煩わせて拭き取ってくださったにもかかわらず、不満の残る滞在となってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
「古いなりにも清掃が行き届いていれば」というお言葉を真摯に受け止め、今一度、清掃工程とスタッフの接客教育を基本から見直してまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
返信日:2026/6/8
投稿日:2026/6/4
LIVE参戦で宿泊しました。
駅から近くスムーズに移動出来ました。
また機会があれば宿泊したいです。
この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
立地についてご満足いただけたようで、喜ばしい限りでございます。
これからもお客様に満足して頂けるよう努力を参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/5
投稿日:2026/6/2
バンテリンドームに交流戦の観戦時に利用させて頂きました。フロントの方の接客はとてもよかったです。口コミにもあったなですがお風呂がとても狭くてびっくりしました。膝が悪く曲げる事が出来ないのに無理して入ってしまってはまってなかなか出る事が出来なくて困りました。それとトイレから出る段差が怖かったです。夜は繁華街なのでとてもうるさくて明け方まで騒がしくなかなか寝れませんでした。浴槽に入らなくて、うるさいのが気にならない方なら全然大丈夫だと思います。良くない事色々書いてすみません。参考にしていただけばと思います。接客は良く、フロントのコーヒーもいつも飲めるのもよかったです。駅からも近くわかりやすかったです。大変お世話になりました。
名古屋栄グリーンホテルからの返信
この度は名古屋栄グリーンホテルをご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館をお選びいただきましたこと、またフロントスタッフの対応やウェルカムコーヒー、立地についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、浴室の広さや浴槽の形状、トイレとの段差につきまして、ご不便とご不安な思いをおかけし申し訳ございませんでした。また、繁華街という立地柄、夜間の騒音によりゆっくりお休みいただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は今後の設備改善やサービス向上の参考とさせていただきます。貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/6/3
投稿日:2026/5/30
よく眠れました。ほしいものがほしい場所にあり、とてもきれいです。繁華街のビジネスホテルですが、フロントの対応もよく安心できました
名古屋栄グリーンホテルからの返信
この度は名古屋栄グリーンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお休みいただけたのこと、大変嬉しく存じます。
また、客室の使いやすさや清潔さ、スタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。
今後も安心してご利用いただけるホテルづくりに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/30
繁華街に近く買い物や食事に便利です。駿府城も歩いていけます。
宿泊した翌日に荷物を預けて市内観光を満喫しました。
機会があればまた利用していと思います。
名古屋栄グリーンホテルからの返信
立地の利便性やお荷物お預かりサービスがお役にたち、市内観光をお楽しみいただけたのこと、大変嬉しく存じます。
またお近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/30
2泊お世話になりました。
立地がよく、何不自由することがなく過ごせました。
2点気になったことがあります。
風呂場の水の流れが悪かったのが気になりました。
雨の日にフロントの貸し出し用の傘がすべてなく、その際の対応が少し冷たく感じられました。
歴史あり古いホテルではありましたが、清潔感もあり、安心して過ごせました。
この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
お客様に少しでもリラックスして過ごして頂けたようでしたら、喜ばしい限りです。
風呂場の水の流れと、貸出用の傘が無かった時の対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。お客様がお泊りいただいた部屋の排水を点検させていただきます。ご意見誠にありがとうございます。またフロントの貸し出し用傘は在庫が限られており、すべて貸し出しされていることもございますが、その際の対応が冷たかったとの事で、接客態度を改めさせていただきます。
お客様の意見を生かし、よりお客様にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/3
投稿日:2026/5/30
地下鉄栄駅一番出口から徒歩2分かかりませんでした。コンパクトなフロントではタブレット利用で手軽にチェックイン。すぐ隣で必要なアメニティとコーヒーをいただきました。お部屋は一人には十分な広さで、清潔でした。皆さん静かに過ごされていて、ゆっくり休むことができました。
名古屋栄グリーンホテルからの返信
立地やお部屋の清潔さにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、ゆっくりお休みいただけたとのこと、何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/29
名古屋ドームでのナイター野球観戦で利用させていただき、友人と二名でツインをお借りしました。清潔感があり部屋も狭くなく快適に使用できました。栄の駅からのアクセスも良く、迷うことなく行くことが出来ました。朝食のマクドナルドも近くにありすべてにおいて不自由なく使用させて頂き、次回も機会があれば利用させて頂きたいと思います。
名古屋栄グリーンホテルからの返信
この度は名古屋栄グリーンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
今後ともより良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/5/29
投稿日:2026/5/26
ホテルの周りに飲み屋さんがありすぎて、ホテルを中心に30メートル範囲で3軒飲み屋のハシゴしゃいました。
また宜しくお願い致します。
名古屋栄グリーンホテルからの返信
ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変光栄です。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております.
返信日:2026/5/27
投稿日:2026/5/24
夫婦旅行でこの宿は初宿泊(5連泊)
ホテル自体は新しさはなく室内設備も古いですが、立地はとても良く観光の拠点として最高です。飲食店にも困ることはありませんがキャッチが多い。
1部残念な事もありましたので報告しておきます。チェックイン時に対応された女性店員の接客態度がお世辞にも良いとは思えず初日から嫌な気分になりました。他の従業員の方は見てる限りは普通でした。
あとアメニティの髭剃りの質が悪く流血の恐れがありますので使用予定の方は注意が必要です。
コインランドリーの乾燥機は乾燥後の取り出し時にホコリの塊も出てきますので注意が必要です。
ただコスパは良いので諸々気にならない方は問題ないのではないでしょうか。この度はお世話になりました。
名古屋栄グリーンホテルからの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地やコストパフォーマンスにご満足いただけたようで幸いに存じます。
スタッフの対応やアメニティ、ランドリー設備につきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なご感想をありがとうございました。
返信日:2026/5/26
投稿日:2026/5/22
栄駅出てからすぐにホテルがあるため、名古屋周辺の移動が非常に楽で名古屋旅行が有意義でした。値段も安く寝るためだけであれば利用しやすいホテルでした。ただベッドが固め、換気扇なし、気にされる方は少し検討した方がいいかも…
この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。
立地や値段について、ご満足いただけたようでしたら、喜ばしい限りです。
ベッドの硬さ、換気扇についてのご意見もありがとうございます。
換気扇についてはお部屋によってタイプが異なっておりまして、複数部屋一括管理で常時換気されているタイプのお部屋と、浴室の電気と並んで通常通り換気扇のスイッチがある部屋がございます。
お客様にご不便おかけしたようでしたら申し訳ありません。
お客様の意見を生かしつつ、よりお客様に満足して頂けるホテルを目指して努力を重ねて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
返信日:2026/5/25
投稿日:2026/5/20
ウェルカムドリンクあったり、まくらをニコかしてくれたりとても優しくて泊まりやすかったけどベッドが少し硬く寝づらかった。。
名古屋栄グリーンホテルからの返信
この度は名古屋栄グリーンホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様により一層満足して頂けるよう、サービスを向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/21
投稿日:2026/5/16
久しぶりに泊まりました
ゆっくり休まるベットでアニメティもそろってて
お風呂は入浴剤もついててやすらげるくつろげる宿でした
ご滞在にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
返信日:2026/5/17
投稿日:2026/5/13
ホテルは繁華街のド真ん中にあり、何をするにも便利なホテルです。
部屋も非常に綺麗です。
また名古屋訪問の際はお世話になります。
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/5/11
駅近で移動するのに便利。繁華街に面しているが、うるさくなく、気にならない。名古屋旅行では、毎回、栄グリーンホテルを利用しているので、次回も利用したい。
名古屋栄グリーンホテルからの返信
ロケーションにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/11
投稿日:2026/5/10
セルフですがコーヒーのサービスがありコーヒー好きの私には有難いサービスです。
又、宿泊フロアの廊下が広く感じました。
返信日:2026/5/11
投稿日:2026/5/7
部屋の広さ綺麗さ接客どれを取っても普通って感じです。笑
繁華街の近くのホテルなので、食べ物には困る事はなかったです。
安ければまた利用します。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/5/4
栄駅からスゴく近い
早い時間だとフロントまでのエスカレーターが動いていない
お部屋も広い
スゴくいいホテルでした。
名古屋栄グリーンホテルからの返信
この度は当ホテルへのご宿泊、ありがとうございました。
お客様に少しでもご満足いただけたようでしたら喜ばしい限りです。
フロント前のエスカレーターに付きましては、一台しかございませんので、チェックアウトの朝の時間帯は下り、チェックアウト終了後、チェックインの時間までは停止、チェックイン時間から夜にかけては昇りで運用させて頂いております。万一わかりにくかったら申し訳ございません。
これからもお客様により一層満足して頂けるよう、精進して参ります。
返信日:2026/5/6
投稿日:2026/5/3
ゴールデンウィークにバイクのツーリングで一泊するのに利用しました。
駐車場、駐輪場はありませんが近くに24時間のパーキングがあったのでそこを利用しました。バイクだとコインパーキングも少ないので駐輪場が近いのもメリットです。
ま、部屋は狭いですがビジネスホテルなので普通、水回りもちょっと古めの3点ユニットですが、匂いやカビなど不快なとこもありませんでした。
フロントが2階でそこまではエスカレーター、部屋まではエレベーターで上がります。アメニティはそこから自分で持っていくスタイルで、自分は歯ブラシくらいしか必要ないので合理的かもしれません。
夜中にコンビニまで行きましたが近くにあり出入りもしやすいです。
立地は栄駅近くで低価格、総合すれば大変満足です。
名古屋栄グリーンホテルからの返信
この度は名古屋栄グリーンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地や価格についてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/5/2
ドームでのライブの為に一人で利用しました
コスパも良いしチェックイン前に荷物預かってくれたのがとても良かったです
フロントの女性の対応は淡々とした感じでした
全てが至って普通の、お値段相応のホテルって感じです
高望みしない方ならすごく良いと思います
名古屋栄グリーンホテルからの返信
ロケーションにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
返信日:2026/5/3
投稿日:2026/5/2
繁華街に位置しているので、騒音治安など心配ではありましたが、特に何もトラブル起こらずで女性1人でも問題なしでした!ポイント使ってお得に泊まれたのでよかったです。
返信日:2026/5/4
投稿日:2026/5/1
一泊目を予約後、予定変更し別で翌日分を予約しました
個人としてはチェックイン時に二泊分決済する意思を伝えましたが、一泊毎の精算を依頼され了承
二日目の外出から戻った際に精算を依頼されなかったので、夕食後部屋で寛いでいたら内線で精算の依頼
そうする事が面倒だったので、初日に二泊分支払うと言ったのに、融通が効かないものでしょうか?
他の設備、サービスはいたって標準レベルです
名古屋栄グリーンホテルからの返信
このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、精算方法につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
本来であれば、より柔軟に対応すべきところ、スタッフ間の配慮が行き届かずご負担をおかけしてしまいました。今後はお客様のご希望に沿った対応ができるよう、運用の見直しに努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
返信日:2026/5/2