宿番号:302392
THE KEY HIGHLAND NASUのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新型コロナウイルス感染予防に対する取り組みについて
カテゴリ:その他 2020年4月1日(水)〜
更新 : 2020/4/3 12:52
<お客様へのサービス対応>
■エントランス・フロント・レストランなど館内に消毒液を設置しており、入館前、お食事前のアルコール消毒のお願いをしております。またご滞在中も適時ご使用をお願いいたします。
■チェックイン時に、お客様の発熱等ご体調に付きましてのヒヤリングをさせていただいております。ご体調不良や 37.5 度以上の発熱など場合には関係機関の指示に従っていただけますようお願いいたします。
■ロビーおよびレストラン入り口に次亜塩素酸噴霧器を設置しております。
■レストラン「森のキッチン」では調理スタッフは抗菌手袋を使用しておりますが、料理台にお客様用の抗菌手袋のご用意をさせていただいております。トング使用の際にご利用下さい。また、衛生上を考慮し、一部の大皿料理を小皿盛りに変更いたしております。尚、大皿対応せざるを得ない一部の料理についてはマスク・消毒をしたホテルスタッフによる取り分けを行ないます。
■会計時、現金やクレジットカード類の受け渡しは手渡しを避けるため、トレーを使用いたしております。
<従業員の感染予防の取り組み>
■健康な状態でお客様に応対するために、手洗い・うがいとマスク着用の徹底、毎日の体調報告、出勤時の体温測定及びその記録の実施をしております。尚、37.5 度以上の体温の場合およびノロウイルス対策として嘔吐、下痢の症状がある場合も併せて出勤停止としております。
■人の手の触れる場所(ドアノブ、エレベータボタン、タイムカード、受話器、レジ、キーボード、水道蛇口等)の定時消毒を実施いたしております。
■客室、共用施設、事務所等の定期的な換気を行っております。
■パートナー企業の方々が納品等で訪問される場合、入館時の手洗いとアルコール消毒、マスク着用の要請をしております。
■緊急の場合を除く従業員の出張、会合等への参加の自粛を要請しております。
■換気の悪い密室空間、多くの人々が密集している場所へ参加自粛を要請しております。
THE KEY HIGHLAND NASU をお選びいただき、ご来館いただいたお客様に安心してご滞在いただけますよう、最善の努力を尽くしてまいる所存でございます。ご不便・ご迷惑をお掛けする場合がございますが、ご理解とご協力を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
2020年4月1日 総支配人