蔵王のふもと、一万坪の森に佇む18室の離れと4つの貸切露天風呂

遠刈田温泉
東北道白石ICまたは村田ICより約30分/JR白石蔵王駅より約40分/JR仙台駅より約60分

温泉山荘 だいこんの花のクチコミ・評価

4.8

まさひろさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

本当に満たされる時間を過ごせる宿

チェックイン〜チェックアウトまでずっと非日常感の中で満たされる時間を過ごせる宿です。
スタッフの皆様の温かい接客、施設の素晴らしさ、食事のおいしさ、そしてお部屋と貸切露天風呂の開放感と多幸感。
本当にずっと幸せな時間を過ごすことができ、行って良かったと心から思えました。
次はもっと雪の多い時に伺いたいなぁと思っております。
チェックアウト時、仙台観光をすることを伝えるとオススメの喫茶店などもお教え頂きチェックアウト後も素晴らしい時間にしていただきました。
本当にありがとうございました

teruさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋は広く素敵。

スタッフさんの対応は素晴らしい。
お部屋も広く清掃が行き届いていてすごく居心地の良い所でした。
ただ、サロンにあるアイスや飲み物の補充はなく、早いもの勝ち的な感じで
夜には全て無くなってしまい。好みのアイスを頂けませんでした。
夕飯の飲み物は、コップに半分以下しかなく(ロックのためか)せめてグラス半分は入れて頂きたい感じでした。
スタッフさんの対応、ご飯の味、部屋、露天風呂、貸切風呂全て良かったのですが、飲み物の件は少し残念でしたが、お酒を飲まない方は満足いくかもしれませ。

ノッポさん

日常を忘れられます

いつか伺いたいと思ってましたが、仙台で好きなアーティストのコンサートがありそれに合わせて初東北旅で念願が叶いました。想像の何倍も素敵な時間を過ごさせていただきました。オールインクルーシブル、部屋の冷蔵庫に入れてくださっているドリンクの豊富さ、タオルの使い放題など、日頃はエコの大切さを感じ意識しながら生活していますが、お風呂に手ぶら行き、気持ち良く乾いたタオルを使い放題なのも贅沢ですが気持ちよかったです。
食事は地元の食材を多く取り入れた見た目に美しく、素材を活かした味付け、器のセンスの良さ、量も良かったです。囲炉裏でのサービスもテンション上がりました。チェックイン、アウトギリギリまで滞在させていただきましたが1日では全てを制覇できませんでした。月毎に違うお料理、部屋タイプも色々あり絶対にまた伺いたいと帰って間もないですが主人と話しています。私たちにとって宿泊代は奮発になりますが、敷居が高いとか肩肘張ることなく、居心地良い日頃の慌ただしい毎日から離れてリラックスでき、またスタッフの方も気さくで、耳慣れない東北弁も可愛かったです。タイプの違うお部屋を迷いながら決めて違う季節に伺うことを楽しみに、日常の生活に戻りました。あ〜またお邪魔したい!

楽多さん

素晴らしい

すべてが素晴らしく大満足でした。
貸切風呂も結構空いているので全て利用できました。料理は朝夕ともに土地の食材を豊富に使ってあり質・量ともに十分満足できます。一泊二日ではもったいない宿でした。

れぶんこざくらさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

洗練された森の中の非日常

宿に早めについて、チェックインまでの時間を「ことりサロン」に案内いただきました。ゆったりした空間で、大きな窓の外には小鳥も来ていましたし、サロン内の飲み物、雑誌、しつらえにも癒されました。
露天風呂付のお部屋は生涯初めての贅沢でしたが、お部屋そのものの造りも露天も備え付けの品もよくて、ゆったり気分になれました。各部屋や各施設がコテージ風に独立して渡り廊下で繋がっているのも、ゆったり気分になれました。
そして、大浴場と4つの貸切露天、岩盤浴(モヒート、ビール付き)がよかったです。
お食事処も半独立で個室風でしたし、ガラス越しに青い紫陽花が見えてよい気持ちでいただけました。地産のものを生かした工夫されたお料理でした。
夕食時のアルコールも各種楽しみました。ただ、お刺身やてんぷらも食べられたら・・と思いました。
オールインクルーシブで、かつ私にはいつもの旅での宿泊代の3倍のお値段だったので、いろいろなものを好きなだけ楽しんだ、というか、楽しまなくっちゃと思ってしまい、自分なりに厳選して楽しめばさらにゆったり気分になれたかなと反省しています。
洗練された森の中の非日常を味わい、心に残る宿泊となり、また利用させていただきたいと思っていますが、ごめんなさい、私には格別お高い宿でしたので、次回の利用はいつになるやら・・と思ったりしています。

温泉山荘 だいこんの花からの返信

この度は温泉山荘だいこんの花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想を投稿いただきましてありがとうございました。
みちのくの秀峰「蔵王」連峰のふもとに広がる森のなかで、ゆっくりお過ごしいただけましたご様子で私どもも嬉しい気持ちでご感想を拝見させていただきました。
また、温泉などの施設に限らず、サービス内容もご期待にそうことができましたようで嬉しい限りです。
今後もこの自然環境を大切にしながら、そして皆様にその自然に触れながら快適にお過ごしいただける工夫を行い、居心地の良い空間を提供してまいります。
お料理も地元の旬の食材を使用しておりますので、献立は月替わりですべての品を変えております。
どうぞまたの機会がございましたらご宿泊いただけますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/14

温泉山荘 だいこんの花