宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

温泉山荘 だいこんの花の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

蔵王のふもと、一万坪の森に佇む18室の離れと4つの貸切露天風呂

遠刈田温泉
東北道白石ICまたは村田ICより約30分/JR白石蔵王駅より約40分/JR仙台駅より約60分

温泉山荘 だいこんの花のクチコミ・評価

のんびりできる宿

友達と2人で利用しました。
コロナで自主的が続くなか、お部屋にお風呂がついていたり、貸切露天風呂だったり、お食事も個室なので、安心でした。平日だったので宿泊している方も少なく、自然の音しかしないとても静かな環境で、日常を忘れて満喫することができました。
また、利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】1泊2食付きオールインクルーシブ

• 返信日:2021/03/22

この度は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
私ども、温泉山荘だいこんの花は、蔵王連峰のふもとに広がる広大な森の中にある温泉宿です。
33,000平方メートルの敷地にあるのはゆとりを持って立ち並ぶ18室のみの離れのお部屋と4つの貸切露天風呂、そして熔岩浴を備えたコテージやパブリックスペース、それらをつなぐ屋外廊下で構成されています。
そのような施設構造ですので、滞在中に他のお客様と出会うことも少なく、コロナ禍に於いても自然とソーシャルディスタンスが保たれております。
勿論、考えられる様々な対策を行っておりますので、安心してお過ごしいただけたご様子のご感想を拝見し、私どもも非常に嬉しい限りです。
これからも、ここを訪れてくださるお客様に、日常を忘れて、心からリラックスしていただける居心地の良い空間を提供することができるように努力いたしております。
また機会がございましたらお越しいただけますようお願い申し上げます。

笑顔の素敵なお宿でした

3時からのチェックインでしたが、駐車場に2時過ぎに着いてしまいました。あまりにも早かったので車の中で待っていようとしましたが、すたっふの方がお迎えくださり、「中でお休みください」と笑顔で声を掛けて下さり、小鳥サロンに案内してくださいました。餌をついばみに来る小鳥を見ながら珈琲を頂いていると、直にお部屋へと案内していただくことが出来ました。
 それぞれ趣の違った露天風呂も4か所入ることも出来ました。
 どんぐりコテージでのマッサージもとても身体が楽になりました。
 夕食後、のんびりとしてから、溶岩浴をし、大浴場で汗を流しゆっくりと休むことが出来ました。
 すれ違ったスタッフ、担当のスタッフそれぞれがいつも笑顔で声がけをしてくださり、気持ちよく過ごすことが出来ました。

• 返信日:2020/11/21

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
チェックインから始まり、4つの貸切露天風呂での湯めぐりや岩盤浴、マッサージと、ご滞在を満喫いただけましたご様子で私どもも嬉しく読ませていただきました。
スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
これからも、ここを訪れてくださる皆様に居心地の良い空間をご提供できますよう、努力を重ねて参ります。
季節が変わりますと、森が見せてくれる表情も大きく変わって、また新鮮なお気持ちでご宿泊いただけることと思います。
また機会がございましたぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

• bubuさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/26

何と言っても温泉には癒されます。

もう何度も 利用させていただいております。
やはり源泉かけ流しの貸し切り露天風呂には 癒されます。
今回は 仕方ないことなのですが コロナの影響により 朝食の一部ブツフェ形式が無くなり、とても残念でした。
またお飲み物については オールインクルーシブとなっていたのですが、個人的には以前のように 高価格になっても 好みのものを選択出来る方が望ましいと考えます。
尚、スタッフの皆さんの好印象は言うまでもありません。
お世話になり ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/21

コロナウイルスの影響でとは言え、私どももご朝食のサラダビュッフェを中止しております現状は本意ではございません。現状ではサラダをはじめとしたすべてを個別に盛ってご用意いたしておりますが、そのすべてをおかわり自由としておりますので、スタッフにお申し付けいただければ幸いです。
お飲み物のインクルーシブにつきましても、別途有料のメニューがございますので、こちらもお声がけいただけますようお願い申し上げます。
温泉やそしてスタッフなど、高評価をいただきました部分につきましては更にレベルアップできるよう努力するとともに、お客様から頂戴した一つ一つのお声を元に、より良い宿となれますよう工夫をしてまいります。

良かったです

雨降りで傘を被っての露天風呂
全部制覇させてもらいました
夕食は量が少ないかなと思っていたら
最後の方はは満腹でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/24

あいにくの雨天ではございましたが、傘を被っての貸切露天風呂入浴など、雨ならではの過ごし方でお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お食事の量につきましてもご満足いただけましたようで良かったです。
地元の旬の食材を使ったお料理は、月替わりで献立を変更しておりますので、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

• naoさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/25

全て満足

家族旅行として初めて訪れましたが、宿・温泉・食事・スタッフ様全てに満足致しました。とても贅沢でリラックスした時間を過ごせました。他のお部屋や月替りのお食事も気になりますので、また泊まりたいです。素敵な時間をありがとうございました^_^

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/12

ご家族の皆様にご満足いただけましたご様子のご感想を拝見し、私どもも非常に嬉しい次第です。
私どもの客室は5つのエリアに全部で18室あり、そのすべてが離れのつくりで、大きさや間取り・設備が異なります。お部屋タイプでの販売ではなく、エリアをはじめとし、すべてのお部屋をご指定でご予約いただけますので、ぜひご予約の際のお部屋選びからお楽しみいただければ幸いです。
また、お食事も旬の食材をお召し上がりいただけるよう月替わりですべての献立が変わります。季節ごとの名物料理もございますので、次回お越しいただける際もお楽しみください。
これからも居心地の良い場所をご提供できますよう努力いたしてまいります。

温泉山荘 だいこんの花

自然の中の温泉でリラックス

今回は久しぶりに温泉に行こうと言う事でこちらに宿泊しました 以前に来た時も良かったですが今回も料理も温泉も接客も良くリラックスして過ごせました
蛍が見られるかもしれないとの事でしたが今回は雨が降り残念ながら見る事が出来ませんでした また挑戦したいです…
一泊だけでは全部を満喫しきれない位で
出来る事ならもう一泊したかったです

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/29

ご感想にございました蛍ですが、例年6月下旬から7月初旬にかけて敷地内でご覧いただいております。その年によりご覧いただける蛍の数が大きく変わりますが、今後もその幻想的な風景を楽しんでいただけるよう環境保全に努めてまいりたいと思います。
お料理も温泉もご満喫いただけたご様子の口コミを見て、スタッフ一同嬉しく思いました。
これからも皆様のご期待に添うことができますよう努力を重ねてまいりますので、
この度は誠にありがとうございました。

自然の中でぼーっと出来る贅沢な宿

以前から気になっていた宿でした。
今回は、夫婦2人旅で利用させていただきました。部屋専用の木々に囲まれたテラスにブランコがあり、6月の晴天の日中に、森の中のブランコに座ってぼーっとしているのが最高の贅沢でした。
お料理も野菜中心で、少し物足りないかな?と思ったのですが、全てダシが効いていて、とても美味しくて、大満足でした。サロンの窓の外にリスが来るのですが、今回はリスに逢えなかったのが残念でした。
夏の時期など、虫が苦手な人は季節を選んだ方がよいかもしれません。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/02

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことを心より御礼申し上げます。
初夏を迎えつつある森の中でご滞在をお楽しみいただけたご様子の感想を拝見し、私どもも非常に嬉しく思っております。最高の贅沢と表現していただきましたように、晴天の空の下、緑に包まれながらブランコに乗ってすごすひと時は素敵な時間だったのではないでしょうか。
また、お食事につきましてもお口に合いましたようで非常に嬉しく、特にダシの味を感じていただけましたことに感激しました。毎日、一から出汁をとり、ひとつひとつのお料理を手作りしております。これからも丁寧な仕事を大切にしてまいりたいと思います。
最後に、リスをご覧いただけませんでしたことがとても残念です。
よく見かける時間や場所などをご案内いたしますので、ぜひ次回お越しの際はスタッフにお申し付けください。

食事が期待外れ

高価な宿ですが口コミ評価がすごく良かったので奮発しました。緑に包まれた部屋は最高でした。残念なのは夕食です。魚料理が出ましたが少し生臭さが残っており、メインの焼きしゃぶしゃぶをゴマダレで食べましたが、脂が強く残してしまいました。ゴマダレも合わないと感じました。全体に味付けも今一です。
今後感動できる料理をお願いしたいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/13

ご感想を拝見しましたところ、お食事がお口に合わなかったご様子で、私どもも非常に残念に思っております。私どものお料理のテーマは、地元の新鮮なお野菜をはじめとした食材を、この蔵王の土地で美味しく召し上がっていただけるようにアレンジした「嬉し、里山料理」です。
食材の旬はとても短いものですので毎月毎に献立のすべてを変更するほか、仕入れた食材によっては日ごとにメニューが変わることもございます。
お料理に対する価値観には多様性があってしかるべきで、今後はさらにその多様性の幅のようなものが広がっていくもののと思います。
今後も皆様からのご意見・ご感想を真摯に受け止めながらも、私どもならではのお料理をブレることなくご用意し、共感をしていただけるものになれるまで磨き続けて参りたいと思います。
ぜひ、またの機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

温泉山荘 だいこんの花