宿・ホテル予約 >  長野県 >  木曽 >  木曽・御岳 >  山みず季URARAつたや【絶景半露天風呂と美食を味わう宿】 >

 >  食事が美味しかったです - 山みず季URARAつたや【絶景半露天風呂と美食を味わう宿】

二本木の湯
JR中央本線、木曽福島駅(特急しなの号停車駅)下車 【改札口前の温泉旅館です】

山みず季URARAつたや【絶景半露天風呂と美食を味わう宿】のクチコミ・評価

れおんさん

■基本プラン■木曽の幸盛りだくさんの≪山みず季URARAつたや≫会席

食事が美味しかったです

妻と二人で中山道の宿場町巡りをした際に利用しました。夕食、朝食ともに美味しくて満足です。ただ大浴場が予想以上に小さく、時間を見計らっていかないと、いっぱいで入れないこともあるようです。

山みず季URARAつたや【絶景半露天風呂と美食を味わう宿】

山みず季URARAつたや【絶景半露天風呂と美食を味わう宿】の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

京ちゃんさん

【カップルプラン】大人のロマンス旅。歴史情緒と季節グルメ満載の木曽福島を、華やか色浴衣でお散歩

おもてなしとお料理が最高でした

お山の帰りに利用させていただきました。
登山口からお宿まで少し遠く、旅館の到着がギリギリになってしまったのですが夕食開始時間を遅くしていただきありがとうございました。
この旅館は口コミ通り料理が最高でした。夕食,朝食とも素材を活かし工夫され本当に美味しかったです。正直、山の中なので料理はあまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。いろいろな旅館を利用させていただきましたが、私の中ではベスト3に入りました。
スタッフの方も親切で、気持ち良く過ごさせていただきました。

森彦さん

1番予約が多い!■選べるメイン◇信州和牛■&当館限定鱒 うらら+当館限定サーモン みず季

非日常を味わう小旅行のすすめ

11/3白馬にて1泊し、翌日に中山道奈良井宿の街並みの探索と開田高原方面の紅葉を堪能して御宿「つたや」にて投宿しました。木曽福島駅の真ん前のこぎれいな街並みに溶け込んだお宿でした。清潔感あふれるお宿でしたが、難をいえば少しお部屋や浴室が狭く感じました。しかし、夕食と朝食のお料理に関しては大満足で、器の組み合わせ、味付け、品数、料理の盛り合わせなどは絶妙でした。また、当日の宿泊客は外国人が多く(多分4組だったと思う。)、配膳担当のスタッフが英語を駆使して料理の内容を説明していましたので感心しました。外国人も満足そうな様子で日本人のおもてなしの心が素直に伝わった様子を目の当たりにしました。今回は直前に予約したのですが、接客も洗練されていて、とてもいいお宿だったとの感想を持ちました。ありがとうございました。

ヨッシーさん

宿泊代1人当たり16,000円クラス旅館としては残念でした。

【部屋】6畳の表記通りのお部屋です。【朝食】宿泊代1人当たり16,000円クラスの朝食としては品数と質とも満足です。【夕食】宿泊代1人当たり16,000円クラスの料理としては普通です。【風呂】二本木温泉からの運び湯ですが、加水の量が半端なく多く殆ど水道水ではないかと思います。日帰り入浴施設の二本木温泉に入浴したことがあるので、その差に驚きまた残念でした。これだけ加水するのであれば、温泉と表示しない方が逆に好印象となりますよ。【接客・サービス】宿泊代1人当たり16,000円クラスの宿泊代です。宿泊する方は非日常を楽しみに来ています。ビールを冷たく冷やしておくこと、グラスを綺麗にしておくことなどもう少し配慮すると良いです。従業員さん女将の接客は気持ちが良いです。【清潔感】リフォームされており清潔感があります。【アメニティ】お風呂の用意を入れれる籠が趣あります。【近隣】駅の真正面で電車でこられる方は便利です。【改善されると良い点】温泉は是非改善して下さい。二本木温泉と表示するのであれば運搬費用も大変だとは思いますが源泉をたくさん投入して下さい。海外の方もたくさん宿泊されておりせっかくの温泉がほぼ水道水では良さを実感してもらえませんよ。【宿泊代】1人あたり13,100円、ステージクーポン5000円・木曽町割4000円使用後【総評】宿泊代1人当たり16,000円クラス旅館として残念でした。

山みず季URARAつたや【絶景半露天風呂と美食を味わう宿】の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室