宿番号:302495
オン・ザ・ビーチ ルーのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
【骨までとろける軟骨ソーキそば】ぜひお試しを!
カテゴリ:イベント・フェア 2010年6月24日(木)〜8月31日(火)
更新 : 2010/8/23 17:48
ハイサイ!グスーヨー チューウガナビラ(皆さん ご機嫌いかがでしょうか!)
ワンネー、支配人ヌ金城ヤイビーン。(私は支配人の金城と申しましす)
沖縄のご当地麺といえば沖縄そばですね。
突然ですが、知っていましたか?!
沖縄では な・な・何と! 一日15万〜16万食もの沖縄そばが
消費されているそうです!
私は知りませんでした。
これほどまでに愛され、求められ、食べられていたなんて・・。
そして、もう1つ、知っていましたか?!
「そば」と名前が付いていますが、蕎麦粉は一切使われず、
小麦粉100%の麺なのです。
私は最近知りました。。。沖縄出身でも意外と知らないこと多いです。
勉強します。。。
麺は太いものが多く、どちらかというと”うどん”に似ていますよ。
沖縄そばにもたくさんの種類があって、メジャーどころは
「沖縄そば」「三枚肉そば」「ソーキそば」(松井、イチロー、松坂)ですね。
そばジョーグー(そば好き)からも定番として認められつつあるのが、
「てびちそば」「ゆしどうふそば」「肉そば」(長野(G)、荒井(S)、高橋(ロ))
というところでしょうか。
たくさんのお店、たくさんの種類の沖縄そばがありますので、
いろいろ食べ比べて、自分のお気に入りのそばを見つけてくださいね。
LUEのそばもダシに2日かけて仕込むこだわりのそばです。
ぜひぜひご賞味を。ありがとうございました。
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島
エリアからホテルを探す
沖縄県 > 本部・名護・国頭 > 本部・伊江島・水納島