宿・ホテル予約 > 大分県 > 中津・国東 > 中津・耶馬渓・宇佐 >

折戸温泉 小さなお宿 つきのほたるの口コミ・評判

エリア:  大分県 >  中津・国東 >  中津・耶馬渓・宇佐

部屋食でプライベート空間◎!希少な天然温泉と料理が自慢の宿♪

折戸温泉
JR中津駅下車、豊後森行きに乗って鴫良温泉前で下車徒歩20分(送迎あり※6名まで可。要事前予約)

折戸温泉 小さなお宿 つきのほたるのクチコミ・評判

ウッチーさん

ホタルがいっぱい

こんな時期ですが、ホタルをみたくて来た私とスッポンを食べたくて来た主人。2人とも大満足でした。でもやっぱり本当は女将さんの美味しい料理食べたい!からまた泊まりに行きます。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<嬉しいお部屋食>耶馬溪名物★スタミナ満点!すっぽん料理に舌鼓♪ ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

chunさん

蛍狩り

2回目の宿泊。
相変わらず女将さん手作りの夕食は、一品々々おいしいです。
お向いの共同浴場もリフォームしてきれいになっていました。
前回は6月上旬の宿泊だったのでボタルの乱舞が堪能できましたが、今回はチラホラ。残念ながら時期が1-2週間早すぎたようです。
ホタル観賞が目的な6月に入って5日から15日あたりがベストのよう。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】女将おすすめ!鮎のひつまぶしと季節の会席料理プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

チャボゲレロさん

不便を楽しむ

鮎のひつまぶしのコースを選択しましたが、大変美味しく頂きました。
部屋からの眺望は素晴らしく、蛍の季節に来てみたいと思いました。
温泉は、旅館むかえの共同浴場で、泉質はつるつるです。
部屋には、洗面台も冷蔵庫も無く、トイレは共同でしたが、山奥の一軒宿は、それも一興。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

kuroさん

折戸温泉

部屋は扉をしめても廊下の音、トイレに行く音、声はかなり聞こえます。はしの部屋以外は、しかたがないかもです。こじんまりとした部屋でしたが天井が高く梁が見えて、畑の眺めが良く、こたつで夕ご飯が落ち着きます。
お酒の種類もあり日本酒の飲み比べおいしかったです。馬刺しが好みの味で、しっかりした赤みで食べごたえあります。温泉はアルカリ単純でとろみあり。わずかに黄色みがあるのがモ−ル線なのかなと思いました。地元の立ち寄りもかねているので、遅めにいくとゆっくりできそうです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

やっくんさん

口コミとおり料理が最高でした

以前予約した宿でしたが、都合によりキャンセルしたこともあり今回がリベンジでした 口コミで料理が最高評価となっていたので、期待していましたが、期待通りの内容でした、特に鮎の甘露煮ひつまぶしは最高でした、今度は光の間(特別室)に宿泊を考えています。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

やすさん

落ち着けた宿です。

中々納得する事の無い主人が久々に満足した宿です。個人まりとして部屋、食事、サービスと申し分ありませんでした。宿に着くまで大変でしたが全てが満足、癒しになりました。ありがとうございました。又子供と利用したいです。

【宿泊プラン】【紅葉×ほたる米】自家製新米が旨い★味覚×視覚で秋を満喫しよう!<特典付> 和室 朝・夕 夕/部屋出し

折戸温泉 小さなお宿 つきのほたるからの返信

つきのほたるへお越し頂きありがとうございました。
とても気に入って頂けて本当に嬉しく思っています。
季節ごとに変わる景色や旬の野菜を使った料理また初夏の夜空を舞うホタルたち・・
また、ゆっくりと心と体を癒しにお越し下さい。心からお待ちしています^^

ヨネさん

夕食がよかった

夫婦旅行で利用しました。お食事がとても美味しかったです。お風呂は温泉ではありませんでしたが、綺麗で快適でした。基本的に温泉のために旅行する事が多いので温泉ではない宿は選ばないのですが、温泉がないとわかっていてもまた、ご飯食べにいきたい宿です。

【宿泊プラン】女将おすすめ!鮎のひつまぶしと季節の会席料理プラン ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

折戸温泉 小さなお宿 つきのほたるからの返信

つきのほたるにお越し頂きありがとうございました。
季節ごとに変わる料理も気に入って頂きまたお部屋で快適に過ごして頂けて本当に嬉しく思っています。お部屋のお風呂は、温泉では、ありませんが地下水を沸かした柔らかいお湯です。
温泉は、宿の前に地下500メートルから湧き出る源泉かけ流しのモール泉の温泉があります。
柔らかいミルクローションのようなお湯です。今度来られた時は、是非、ご利用ください。
また、お会い出来る日を楽しみに心からお待ちしております。
本当にありがとうございました。

ひろさん

料理は美味しいが、うるさかった、

料理は、おいしかったです
部屋は、清潔感から言ったらマイナスかな。テレビの上の台にビニル袋に入ったなにかやら、客室には関係ないものがいろいろ置いてあった。
あと、部屋のドアが玄関のすぐ近くでトイレも近かったのもあるが、子ども連れの宿泊客のドタバタ走り回る音や高い声が夜も朝からもうるさかった。
値段が値段なので仕方ないかと諦めましたが親も注意する様子もないのが残念でした。
お風呂はのれん開けたら着替えが見えるほど脱衣場すくそばなので気を付けたほうがいいと思います。貴重品あずけるコインロッカーもないです。
あと、おかみさんがもうちょっとニコニコしたら印象よかったかな。
全体的に家庭的な雰囲気で、よかったですが、とにかくドアも部屋の壁も床も薄いのでひとの声、物音がものすごく落ち着かなくて残念でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

折戸温泉 小さなお宿 つきのほたるからの返信

年末は、耶馬渓につきのほたるにお越し頂きありがとうございました。
ゆっくりと安らぐ事ができなかった事本当に申し訳ありませんでした。
今後ともお客様がゆっくりとしたお寛ぎの時間を当宿にて
お過ごし頂けるように努めて参ります。
また、お越し頂ける事、心よりお待ちしています。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞご自愛下さい。
追伸 心からの笑顔でお迎えいたします。ありがとうございました^^

えっちゃんさん

リピーターになります

部屋にお風呂もトイレも無い事で不安でしたが、部屋の窓からの景色に癒やされ、女将さんの暖かさとお料理に満足し、お向かいの温泉の泉質も温めなのに 芯から温まる 好きなタイプでした。是非リピートしたい宿です。

【2019年12月宿泊  その他】

小さなお宿つきのほたるにお越し頂きありがとうございました。
本当に4部屋しかない小さなお宿ですが、窓から見える景色や体の芯まで温まる温泉
そして一つ一つ丁寧に作る料理がここの自慢です。喜んで頂けて本当に良かったです。
涙が出るくらい嬉しいメッセージありがとうございます。
また、お会い出来る日を楽しみにしています^^

ちこさん

ゆったりした時間

お風呂付部屋に宿泊。
とっても寛げました。
お料理も美味しかったです。電波が届かないと口コミにありましたがdocomoは問題なく繋がりました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

小さなお宿つきのほたるにお越し頂きありがとうございました。
光の間でのご宿泊、どのお部屋からも見える景色は、同じですが、
光の間は、少し離れですので静かなここちよい時間を過ごして頂けて嬉しく思います。
窓から見える景色も四季折々に変わり、お料理も旬の素材を使って季節の料理を
お出ししています。また、お越し頂ける事心よりお待ちしています。

トコンさん

紅葉

鮎の甘露煮美味しかったです。茶漬けにしてすごくまた美味しい~料金は文句なしです。部屋はリニューアルして居心地抜群。山に囲まれてなんだかほっとします。ずっと眺めていました。朝の温泉が8時からなのでそれから朝食を食べて少しチェックアウトの時間をオーバーして朝バタバタしてしまいました。今度はホタルの時期に行こうと思います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

小さなお宿つきのほたるにお越し頂きありがとうございました。
ゆっくりとここちよい時間を過ごして頂けてとても嬉しく思います。
春の新緑の頃は、山々が新芽の黄緑でとても美しくキラキラとしています。
また、初夏は、乱舞するほたるたちが幻想的な光を放ち夜空を舞います。
星と月とほたるたちに会いに来てください。また、お会い出来ること楽しみにしています。

2953565406さん

大自然の中

メチャ山の中で癒されました!携帯は圏外で何も気にせず2人ゆっくり過ごすことが出来ました。部屋は離れの部屋で樽風呂があってとても良かったです。また行きたいと思える宿でした。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】やさしい光…◇つきのほたるプラン<特選豊後牛or霜降り佐賀牛の陶板焼ステーキ付> ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

小さなお宿つきのほたるにお越し頂きありがとうございました。
光の間から見える景色は、四季折々に変わりまた初夏には、ほたるの乱舞に出会う事ができます。
朝、山々にかかる朝霧は、まるで水墨画のようです。
また、是非!ほたるたちに会いに来てください^^
本当にありがとうございました。

かっぱさんさん

夕食美味!

口コミをみて宿泊しました。
夕食美味しかった!ひつまぶしに締めのパスタ。最高でした!お部屋で食べれたので、周りを気にすることなく、ゆっくり味わえました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

折戸温泉 小さなお宿 つきのほたるからの返信

先日は、つきのほたるにお越し頂き本当にありがとうございました。
鮎のひつまぶし気に入って頂きとても嬉しく^^思っています。
また、ゆっくりと心と体のリフレッシュにお越し下さい。

まめちゃんさん

女将さんの料理が美味しいお宿

女将さんが作られる丁寧な料理がとても美味しかった。料理の提供もこちらの食べるはやさに合わせて頂いてるかのような感じで嬉しい限り。
温泉は道を隔てたところにあり、脱衣所・湯船等ともに狭く2〜3人入ったらいっぱいな感じ。でも、お湯は最高!お肌しっとりでした。
朝食後に提供されるコーヒーも丁寧に煎れてあり美味しかった。
次回、チャンスがあればホタルの季節に利用したいと思います。

折戸温泉 小さなお宿 つきのほたるからの返信

つきのほたるにお越し頂き本当にありがとうございました。
私の作るお料理を喜んで頂けてすごく嬉しくまた、料理のタイミングまで褒めて頂きスタッフも喜んでおります。
これからも、お客様に喜んで頂ける料理やおもてなしを精進して参ります。

sakkyさん

わざわざ食べに行く価値のある夕食

今年の延べ投宿10宿目、昨年2月以来2回目の利用になりました、折戸温泉 つきのほたるの皆様お世話になりました。
前回泊まった時もビックリしましたが、今回もやはり手の込んだ晩御飯に、初めての友人共々ビックリしながら頂きました。又泊まる機会があれば、鮎のひつまぶしにしようと心に決めていましたが、お腹パンパンなのに箸が止まらなくて困りました(笑)
  趣味の旅行記に詳細は投稿しときましたが、こんな田舎のこんな小さな宿で(失礼!)これ程の晩御飯が食べられるとは驚愕です〜。
  朝御飯は晩御飯と比べたらやや見劣りしますが、美味しく頂きました。
いっぱいいっぱいなのか、女将さんが、もう少し笑顔だったら言うこと無しです〜。
向かいの折戸温泉も名湯です。
晩御飯のあまりの美味しさに、11月の旅の予定に、鮎のひつまぶしのランチ休憩プランを予約してしまいました!
又宜しくお願いします。
次回は、春か蛍の頃に宿泊出来たらいいなあと思っています。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

折戸温泉 小さなお宿 つきのほたるからの返信

つきのほたる2回目ご利用本当にありがとうございました。
一生懸命のお料理、褒めて頂きすごーく嬉しく^^一生懸命すぎて笑顔が少なかったですね!
今度は、笑顔いっぱいに・・・ご一緒にほたるたちに会いに行きましょう。
また、お越し頂ける日を心からお待ちしています。

カサコジゾウさん

夕食が絶品

雨が降る中行きましたが、なんとか行けました。
温泉はシンプルな浴室でしたが、湯質がなんとも絶品でした。
また、夕食は結婚式のコースかと思うくらい豪華で凝った料理でした。
お風呂が朝8時からしか入れないので、もう少し早くから入れるといいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

折戸温泉 小さなお宿 つきのほたるからの返信

雨の中つきのほたるにお越し頂き本当にありがとうございました。
温泉にお料理と気に入って頂きとても嬉しく思っています。
朝のお風呂の時間なかなか5時に掃除をしてからお湯が溜るまでに時間がかかりますが
早めにシャワーだけでも夏は、大丈夫ですのでまた早めにご連絡ください!
これから秋の耶馬渓も美しく紅葉します。
また、お越し頂ける日を心よりお待ちしています。      女将より