◆男女別大浴場・サウナ完備◆朝食・夕食のご当地メニューが大人気

JR倉敷駅南口より徒歩3分

センチュリオンホテル&スパ倉敷のクチコミ・評価

セーラさん

2024年6月宿泊
【じゃらん春夏SALE】◇素泊まり◇サウナ付き大浴場完備!お仕事・旅の疲れを癒しませんか?《倉敷駅3分》

楽しい倉敷

今回、倉敷の歴史にふれ楽しく回れました。大原美術館の成り立ち、クラボウの成り立ちなど色々勉強になりました。また、行きたいと思います。

セーラ様
この度、数多くのホテルの中センチュリオンホテル&スパ倉敷をご利用くださり誠にありがとうございます。
倉敷を滞在を快適にお過ごしできたご様子で大変嬉しい限りでございます。
ご多忙なところ、貴重なご意見を頂き、誠にありがと様のうございます。
倉敷へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのセーラ様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 河合

返信日:2024/6/7

ぴんちゃんさん

2024年6月宿泊

四国お遍路の帰りに立ち寄って。

四国お遍路が予定より早く終わり九州への帰りにふらっと立ち寄り旅。
お参りで歩き疲れた身体を部屋風呂のシャワーでなく大きなお風呂で癒されたくて選びました。
宿泊費もそれまで泊まったホテルより安くて着くまでは不安でしたが駅前で立地も良く部屋は広々としてストレス無く過ごせました。
ホテル内の装飾や廊下のじゅたん柄もオシャレでツインの部屋で3人は座れるソファーまでありコスパ良すぎ!!
食事する店も色々あるし美観地区も近く疲れてるはずなのに観光しながらお店探しをしました。
お風呂タイムもサウナにマッサージ機と疲れが取れぐっすり眠れました。
気になった事は夜TVを見てたら隣の部屋から壁をドン!!と叩かれてTVが揺れる程でした!
夜分でもなかったしこちらのボリュームが大きかったのかと気になりました。

ぴんちゃん様
この度は数あるホテルの中からセンチュリオンホテル&スパ倉敷をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは倉敷店駅からも近くお食事処、コンビニ、スーパー等充実しておりますのでご滞在中とても便利かと思います。
大浴場につきましてごゆっくりとお過ごしいただきお遍路での足も疲れも緩和されたようで私共も大変嬉しく思います。
しかしながら壁による設備面にてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。すぐに改善することは出来かねますが、他の面でお客様に満足させて頂ける様に従業員の皆、精進して参ります。
今後もご好評頂いている当ホテルの良さを伸ばしていくとともに、全てのお客様に満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。
ご帰宅後のお忙しい中投稿ありがとうございました。またのぴんちゃんお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 河合

返信日:2024/6/7

まえちゃんさん

【じゃらん春夏SALE】◆朝食付き◆倉敷ブラックカレーなど3種類の本格カレーが大人気!ご当地メニューも☆

美観地区観光におすすめ

美観地区観光のために宿泊しました。
立地が良く客室も広く満足です。
美観地区ではお土産もたくさん買えたので、思い出に残る滞在になりました。
またよろしくお願いします。

まえちゃん様
この度は数あるホテルの中からセンチュリオンホテル&スパ倉敷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
立地や客室に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。倉敷駅へは徒歩3分、美観地区へは徒歩10分から15分程度と観光に適した立地でお楽しみ頂けたかと思います。
ご予約いただきましたファミリーツインのお部屋でもゆったりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
お客様に頂きました評価に驕らず、よりご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同邁進してまいります。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

マイワシさん

禁煙ルームなのにバスルームがタバコ臭いのはこれ如何に…

倉敷観光の際に利用させていただきました。倉敷駅から近く、そばにスーパーもあって利便性は◎ですが、タイトルの通り禁煙ルームに宿泊したのにバスルームが非常にタバコ臭かったのが非常に残念でした。あとエレベーターが一基しかないのがちょっと不便かもしれません。

マイワシ様
このたびはセンチュリオンホテル&スパ倉敷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立地に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。しかしながら、お部屋のにおいに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。直ちにスタッフが消臭対応させていただきます。
また、エレベーターにつきましてもご不便をお掛けし心苦しく思っております。施設の設備面での改善は難しいこともございますが、その他の面でお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
頂きましたお客様の貴重なご意見を基に、より良いホテルを目指して精進して参ります。
ご帰宅後のお忙しい中ご意見・ご感想を投稿くださりありがとうございました。

ふじふじさん

清潔感が良い

コンパクトにまとまっていて、必要なものはそろっています。かわいい雰囲気が良かったです。また泊まりたいホテルです。

ふじふじ様
この度はセンチュリオンホテル&スパ倉敷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様よりお褒めのお言葉、そして、「また泊まりたいホテル」というお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。
今後ともより快適な施設をご提供出来るようこれからも精進して参ります。
フロント:藤井

返信日:2024/6/4

シャムさん

大浴場が良かったです。

家族旅行で利用しました。
まず、アメニティバイキングに大喜びしていました。次に部屋についていた露天風呂や地下の大浴場にも大変喜んでいただけました。ベッドも気持ちよくてよく眠れたそうです。またの機会があればりようしたいとおもいます。

シャム様
この度は数あるホテルの中からセンチュリオンホテル&スパ倉敷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティバイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。SDGsの観点から、お客様に必要なものだけお取りいただく形を取らせて頂いております。
また、お部屋の露天風呂や地下一階大浴場につきましてもお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。大浴場では天照ラジウム温泉やサウナをお楽しみいただけます。
今回ご予約いただきましたのは英国王室御用達のスランバーベッドが入っており、クイーンサイズのベッドでゆったりとお寛ぎいただけるお部屋でございました。ご旅行の疲れを癒していただけましたでしょうか。
今後ともよりお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、また倉敷にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

定くんさん

【じゃらん春夏SALE】☆素泊まり☆最大24時間市営駐車場無料付きプラン♪お車のお客様に嬉しいプラン!

夫婦の誕生日備前焼を買う

ファミリーツインの部屋で夫婦2人快適に過ごせました。ただ部屋の冷蔵庫が低い位置にあり腰の悪い私は、大変でした。あとB1にあるお風呂場の湯ぶねに入るのに手すりが無いので段差が怖かった。お湯は、適温でいいし湯ぶねの下から泡出るので良かった。シャワーのミストが最高でした。

定くん様
この度は数あるホテルの中からセンチュリオンホテル&スパ倉敷にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の冷蔵庫のレイアウトにつきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。今後の検討課題とさせていただきます。
また、大浴場の手すりに関しましても怖い思いをさせてしまい心苦しく思っております。お客様のご指摘をもとに、現在改善案を検討させて頂いているところでございます。当ホテルの改善のためお客様よりお声を頂戴できましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今後ともお客様によりご満足いただけますよう精進して参りますので、またの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
ご帰宅後のお忙しい中ご意見をお寄せくださりありがとうございました。

みかちゃんさん

立地がよく、客室露天風呂がサイコー!

恋人との記念日旅行で駐車場付きのプランを利用!ホテルの立地も良く、歩きで美観地区やアウトレットへも行けて大変満足した。露天風呂付きの客室を予約してかなり旅行を楽しむことができた!エレベーターがひとつしかなかったので少し待ち時間はあったが、フロントスタッフも優しくとても感じが良かった。次回もまた利用したい。

みかちゃん様
この度は数あるホテルの中からセンチュリオンホテル&スパ倉敷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お2人の記念日のご旅行にご滞在頂き、身に余る思いでございます。数々のお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
立地につきまして、当ホテルから美観地区へは徒歩10分から15分程度、また駅直結の三井アウトレットモール・アリオ倉敷へのアクセスも良く、観光に適した立地となっております。
またご予約いただきました露天風呂付きのデラックスツインのお部屋でもおくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、エレベーターにつきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。施設の設備面の改善は難しいこともございますが、接遇等他の面でお客様にご満足いただけますよう努力いたします。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様のお声がスタッフの糧となっております。今後ともお褒めのお言葉に驕らずよりご満足いただけますよう精進して参りますので、また倉敷にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

りゅうさん

【じゃらん春夏SALE】◇素泊まり◇倉敷の街中で露天風呂付きのお部屋★ご家族・グループ旅行応援プラン!

母の妹を連れての旅

2回目です。とても良かったです。できればシングルベッド3台分あるともっと良かったかな〜ダブル2つくっつけてもやはり気を使ってしまうからシングルベッド3台あれば気を使わず寝れるわ〜
お風呂付きにして良かったです。夜中や朝から入れたので幸せでした!また倉敷に行くときは、利用したいと思います。ありがとうございました。

りゅう様
この度はセンチュリオンホテル&スパ倉敷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊ということで、スタッフ一同大変光栄でございます。
露天風呂付きデラックスツインのお部屋でゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。お部屋にはクイーンサイズのベッドが2台入っておりますが、おひとりでおひとつずつベッドをお使いになられたいようでしたら1台につき3300円でソファベッド(100cm幅)をご用意させていただけます。次回お越しの際にご希望でしたらお気軽にお問合せくださいませ。
頂きましたお褒めのお言葉に驕らずよりよいホテルを目指して精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
りゅう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/1

イプサムさん

【じゃらん春夏SALE】★二食付き★『とんかつ御膳』♪連泊のお客様にはメインを日替わりでご提供します♪
シングル 朝・夕

おもてなしとお風呂

スタッフの方のおもてなしと、地下のお風呂はよかったです。
お部屋の壁は隣室の音が聞こえるので薄いみたいです。
小さなお子様の鳴き声がよく聞こえましたが、こちらはなんの
気にもしていなかったのですが、お隣の方が気にされたのか
テレビの音量をかなり大きくしてお子さんの鳴き声を消そうと
されてました。テレビのほうがうるさく、まだお子さんの声のほうが
ほほえましいのにと感じておりました。
ほぼほぼ観光の方が多く、みなさんにご理解いただけるのでは
ないでしょうか。
ご心配ならばスタッフの方にひと言おっしゃっていただき、
隣室の方々に事前にお話いただければ、さほど気にすることも
ないと思いましたので、そのようはご案内をされるといいかと
感じた4日間でした。
あと朝食はごはんのおかずがもう少しグレードが上がると
ありがたいです。
お豆腐はいいですね、毎朝いただきました。
個人的には温泉卵よりも生卵のほうがありがたいです。
シュウマイよりもお魚があるとありがたいです。
いろいろありがとうございました。
岡山(倉敷)に来た時は、また来ます。

イプサム様
この度はセンチュリオンホテル&スパ倉敷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊後のお忙しい中ご感想をお寄せ下さり、スタッフ一同大変光栄に思っております。
隣室の騒音につきまして、せっかくのご宿泊中に少しでも気がかりな点を残してしまいましたこと、大変心苦しく思っております。ご滞在中にお気づきのことがございましたら、いつでもフロントスタッフに内線等でご一報くださいませ。スタッフが対応致します。
また、朝食に関しましてもご満足いただけず申し訳ございませんでした。バイキングの食材に関して貴重なご意見をいただき感謝いたします。スタッフで検討させていただきます。
しかしながら、スタッフの接遇に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様からのご意見がスタッフの糧となっております。また、大浴場でも天照ラジウム温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
数々のお褒めのお言葉や改善点の貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。「また来ます」とのお言葉をいただけましたこと、非常に嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して邁進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

ありくまさん

コンパクトでリーズナブル

エレベーターが一基のみで、大浴場の洗い場が女性は3つしかなく、コンパクトなホテルの印象でした。市営の駐車場も少し歩きます。
しかし、私たちが利用した時間が良かったのか、混み合うことなく快適に過ごせました。露天風呂つきのお部屋で、朝入りましたが、子供たちは大喜びでした!部屋にもクレンジングや化粧水が置いてあり、フロント横のアメニティにも満足です。
朝食は時間制で分けてあり、混み合うことなく食事が出来ました。とてもリーズナブルで満足です!ありがとうございました!

ありくま様
 数ある宿泊施設からセンチュリオンホテル&スパ倉敷お選びいただきまして誠にありがとうございます。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
 エレベーターが1基しかない件、及び大浴場の洗い場の件に関しましてはご迷惑をおかけしてしまい大変心苦しく思います。施設面に関してはすぐに改善することは出来かねますが、他の面でお客様に満足して頂ける様に全従業員で一層精進して参ります。いただきました貴重なご意見を決して無駄にする事なく、お客様のご満足に繋げる事が出来ますよう改善を目指してまいる所存でございます。
 当ホテルには専用駐車場はございませんが、提携の「倉敷市市営駅東駐車場」(24h/¥1400※ホテル清算)が当ホテルから歩いて2分程の場所にございます。ご足労お掛けしてしまい大変申し訳ございません。今回お寄せいただきましたお声は、ホテル全体で共有し、お客様をお迎えする体制を整えて参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
 また、そのような不備があったにも関わりませず、露天風呂付のお部屋、朝食等へのお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。大変嬉しく身の引き締まる思いでございます。お客様のご指摘をもとに、より良い施設づくりとサービスの提供ができるよう試行錯誤して参ります。
 アメニティに関しまして、当ホテルはセンチュリオンホテルオリジナルブランドの”オーガニックアメニティ”をご用意しております。シャンプー・コンディショナー・ボディーソープはもちろん、クレンジング・洗顔・化粧水・乳液もお部屋にご用意しておりますので、ご滞在中便利かと存じます。カミソリやヘアブラシ・ボディタオル等は1Fフロントにてバイキング形式でお渡ししております。フロント横のアメニティバイキングには、ブラックコーヒー・緑茶・カフェオレ・ミルクティーのスティックもご用意しております。お好きなアメニティを選んでお持ちいただけるため、多くのお客様にご好評いただいております。
 お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同努めてまいりますので、またの機会がございましたらセンチュリオンホテル&スパ倉敷をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご帰宅後のお忙しい中投稿ありがとうございました。

ふーこさん

【じゃらん春夏SALE】★二食付き★女性にオススメ!県産ピーチ豚を豆乳しゃぶしゃぶで美味しく美容に効果的

スタッフさんも感じいいです

値段の割に,部屋もよくて、平日ってこともあるけどお風呂も空いててゆっくり入れました。お風呂の横に無料でマッサージ機があり,ちょっと痛気持ちいいで,よかったです。食事も夕食が豆乳鍋で,若い人なら頼りないかもしれないですが,年配者私たちには、ちょうどよかったです。朝食はバイキングで、外国の方が多くて,少しびっくりしましたが、回転もよくて,種類もあり楽しめました。
駐車場がないのですが,近くにたくさんコインパーキングがあり、24時間500円で停められました。

ふーこ様
 大浴場に関してですが、当ホテルの当ホテルの地下一階には男女別天照ラジウム温泉大浴場&サウナを完備しており、ご宿泊のお客様は清掃時間(深夜2〜3時、お昼11〜12時、※金曜のみ昼11〜15時)を除いて、24時間ご利用いただけます。当ホテルの男性大浴場・女性大浴場には、お客様に少しでも癒しと寛ぎをご提供できますよう、リファのシャワーヘッド【ReFa FINE BUBBLE S】、ダイソンのドライヤー、マッサージチェアをご用意しておりますので、お客様にいつもご好評いただいております。ご満足いただけた様子を拝読し、我々スタッフ一同も大変嬉しく、また感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 ご夕食に関してですが、夕食付きプランをご予約頂いているお客様は当ホテル1F 和洋ダイニング「GIN」にて、ままかり酢漬けや県産野菜をふんだんに使用した岡山県産ピーチ豚しゃぶ等といった、地域応援・地産地消をコンセプトにしたご夕食をお楽しみいただけます。ふーこ様が岡山県産ピーチ豚や名物ままかりなど地元食材を使った日替わりの『倉敷おすすめ御膳』をご堪能されたようで、私どもも大変喜ばしく思います。
ご朝食に関してですが、朝食付きプランをご予約頂いているお客様は地産地消をコンセプトにした和洋ビュッフェをお楽しみいただけます。ふーこ様から「回転もよくて,種類もあり楽しめました。」とお褒めの言葉をいただき、恐悦至極に存じます。
 また、ここ最近はインバウンド需要が順調に回復しており、当ホテルも、個人・団体問わずインバウンドのお客様の割合が増えております。そのような状況のなかで、ホテルとしてもご宿泊される全てのお客様に安心して気持ちよくご滞在いただけるよう館内の定期的な館内巡回を行い、少しでもお客様に心地良くお過ごし頂けるよう努めて参ります。今後も笑顔とおもてなしの心を忘れる事なく日々サービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非センチュリオンホテル&スパ倉敷のご利用をよろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご帰宅後のお忙しい中投稿ありがとうございました。

ゆきさん

【じゃらん春夏SALE】☆素泊まり☆お日にち限定・売切御免☆二名様まで同料金!人気のお部屋が特別価格♪

大満足シアター

口コミや部屋情報にはなかったですが自分がサブスク登録していれば大画面で映画やYouTubeなどが視聴できます!!
電話で対応機種伺った時も、到着が送れそうになった時も毎回電話対応がとても優しく電話が苦手なので嬉しかったです。

ゆき様
 この度はセンチュリオンホテル&スパ倉敷にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。又、お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションでございます。
 ゆき様がプロジェクター&100インチの巨大スクリーンを完備した客室で存分にお楽しみ頂けたようで、嬉しく拝読いたしました。今回ゆき様にご利用いただいた当ホテルのシアターツインルームは、100インチを誇る大画面でお好きな映画を楽しんだり、御贔屓のアーティスト様のライブやお気に入りのアニメ上映会など、女子会にも最適のお部屋となっております。さらにシアターツインルームには、映画鑑賞には欠かせない、ポップコーンと人数様分のコーラをルームサービスしております。
 言及いただきました通り、シアターツインルームにございます100インチの巨大スクリーンでは、大画面で映画やYouTube、ネットフリックス、アマゾンプライムなどが視聴可能でございます。(※お客様自身のサブスクリプション登録されたアカウントが必要です。)
今後も当館をご利用頂くすべてのお客様に快適なホテル滞在であったと感じて頂けますようより一層努めて参ります。スタッフ一同日々試行錯誤しながら、お客様によりよい時間をお過ごしいただけるよう、さらにサービス向上して参りますので是非ご期待くださいませ。
 「大満足シアター」とのお言葉、大変うれしく思います。
お客様のお言葉に満足することなく、これからも清潔で快適な空間を提供できます様精進して参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。

みるくさん

2回目の利用!

倉敷に旅行に来た際は必ず利用させていただいてます!
今回は2連泊しました。
ホテルは清潔感もあり、ユニットバスですが大浴場があるので嬉しいです!
駅も近くて美観地区も徒歩すぐの場所にあり、お値段もリーズナブルで駅前と言うことで飲食店も周りに多くあり、とてもお気に入りのホテルです!
クロムキャストが使えたらもっとホテルステイも楽しめると思うので、是非導入していただきたいです!

みるく様
 いつもセンチュリオンホテル&スパ倉敷をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ご滞在中もゆっくりとお過ごし頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
立地につきましてご感想の通りJR倉敷駅からも近く、観光名所である美観地区、三井アウトレットパーク倉敷、コンビニ、スーパー、商店街、お食事処等充実しておりますので、ご滞在中非常に便利かと存じます。情緒豊かな町並みが楽しめる美観地区も徒歩10分程の場所にございます。
 温泉もお気に召していただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。大浴場に関してですが、当ホテルの当ホテルの地下一階には男女別天照ラジウム温泉大浴場&サウナを完備しており、ご宿泊のお客様は清掃時間(深夜2〜3時、お昼11〜12時、※金曜のみ昼11〜15時)を除いて、24時間ご利用いただけます。当ホテルの男性大浴場・女性大浴場には、お客様に少しでも癒しと寛ぎをご提供できますよう、リファのシャワーヘッド【ReFa FINE BUBBLE S】、ダイソンのドライヤー、マッサージチェアをご用意しておりますので、お客様にいつもご好評いただいております。
 「”倉敷に旅行に来た際は必ず利用させていただいてます!”」そう言って頂ける事は、私共にとって最高の一言でございます。スタッフ一同、心から感激しております。ありがとうございます。多くのお褒めのお言葉からご滞在に関し満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。
 また、設備面につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。クロムキャストの件につきまして、前向きに検討させていただきます。
 お客様から頂戴するお声を糧とさせていただき、ホテルでお過ごしいただくお時間を快適に、よりご満足いただけますよう努めてまいりますので、
倉敷へお越しの際には引き続きセンチュリオンホテル&スパ倉敷をご利用賜りますようお願い申し上げます。

アツシさん

ちょっと洒落たホテル

初めて宿泊した時は、どこに部屋があるんだろうと戸惑いましたが、もう慣れましたね。最初は皆戸惑うのではないでしょうか。部屋は広く、ゆっくりと過ごさせていただいています。ひとつ不満をいうならWi-Fi環境が部屋によって異なるのか、全く問題ない時もあれば、たまに途切れる時もあり、前回は全く繋がりませんでした。

アツシ様
 いつもセンチュリオンホテル&スパ倉敷をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今回のご利用でもホテルステイを満喫して頂けたご様子で何よりでございました。
 「もう慣れました」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。ビジネスでもご旅行でご利用頂いてもほっと安心して我が家のようにお寛ぎ頂けるホテルを目指しておりますが、このようなお言葉を頂戴できましたことは、わたくしのみならず、働いておりますスタッフ全員の励みにもなります。
 しかしながら、Wi-Fiの接続について、前回の御宿泊につきましてアツシ様にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。ご指摘をいただきました客室内Wi-Fi速度の件、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。お部屋でのWi-Fi接続が円滑であることは、現代の旅行者にとって重要な要素となっております。既にお部屋の電波状況・速度調査を行い適正なWi-Fi環境であることを確認しておりますが、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。フロントにてポケットWi-Fiの貸し出しもございますので、宿泊中のお困り事は何なりとフロントへお申し付けくださいませ。出来る限りの対応をとらせて頂きます。当館フロントスタッフは24時間体制でおります為、ご滞在中何かございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
 当ホテルのサービスを楽しんで頂いた半面、お客様に不快な思いをさせてしまう点がございましたことお詫び申し上げます。お客様のご指摘をもとに、より良い施設づくりとサービスの提供ができるよう試行錯誤して参ります。

クロさん

おもてなしがとても良かったです

とても部屋が綺麗で驚きました。
(一人部屋なので、殺風景なのを想像していたので)
朝早く着いたのですが、とても感じ良く出迎えてもらえ、ほっとしました。
朝食は、もともと好きだったのもありますが、うどんが美味しかったです。
また、利用したいと思います。

クロ様
★5満点の評価を頂戴し、スタッフ一同、感謝感激の気持ちでいっぱいでございます。
 お客様から「とても部屋が綺麗で驚きました。」とお部屋へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく身の引き締まる思いでございます。快適なご旅行の為のささやかなお手伝いができたのでしたら何よりでございます。今後も当館をご利用頂くすべてのお客様に快適なホテル滞在であったと感じて頂けますようより一層努めて参ります。
 ご朝食に関してですが、朝食付きプランをご予約頂いているお客様は地産地消をコンセプトにした和洋ビュッフェをお楽しみいただけます。クロ様から「うどんが美味しかったです。」とお褒めの言葉をいただき、恐悦至極に存じます。過分なお褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。
朝食ビュッフェのぶっかけうどんに関しましては、倉敷の誇る特産品ということもありとても励みになります。
 「また、利用したいと思います。」というお言葉、私どもとしては身に余るこの上ないものでございます。この度頂戴いたしましたお言葉に恥じることの無いよう、次回お客様に再びご利用頂けた際には、よりよいサービスをご提供出来るようにスタッフ一同精進して参ります。

マミゴンさん

清潔感がありました。

駅からも近く利用し易かった。
部屋も広く、サブベッドに荷物を置たので重宝しました。
ベッドも1人で使うには大きく、ゆっくり眠れました。
清潔感もあり満足です。
すぐ、近くにタイムズのカーシェアがあったので、とても便利でした。

マミゴン様
 この度はセンチュリオンホテル&スパ倉敷をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴し、何よりもお客様が快適にお泊り頂けたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
 お部屋へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく身の引き締まる思いでございます。快適なご旅行の為のささやかなお手伝いができたのでしたら何よりでございます。今後も当館をご利用頂くすべてのお客様に快適なホテル滞在であったと感じて頂けますようより一層努めて参ります。ゆったりおくつろぎいただけるよう、今後も清潔で広々過ごせるお部屋作りに努めて参ります。
 またベッドにつきましては英国王室御用達のスランバーランドベッドでごゆっくりお休み頂けたようで私共も大変嬉しく思います。マミゴン様から「大きく、ゆっくり眠れました。」というお言葉をいただき大変うれしく、光栄に存じます。
 言及いただきました通り、当館は倉敷駅の目の前という立地であり、周辺にはお食事処、コンビニ、スーパー、商店街等充実しており、また美観地区などといった観光地へのアクセスも良いため多くのお客様からご好評いただいております。ご投稿者様にも当館の利便性を実感いただけたのであれば何よりにございます。
 お客様より、このような温かいお言葉を頂けることは明日への活力へ繋がっております。重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同笑顔で明るいサービスを心がけて参ります。末永くご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、ご帰宅後のお忙しい中投稿ありがとうございました。

あやちゃんさん

サウナが良かった

禁煙だと思いますが、タバコの染みついた臭いが少し気になりました。空気清浄機をフル稼働させていました。サウナがしっかりしていて良かったです。朝ごはんもカレー複数種類ありよかったです。エレベーターが一基しかないため、待ち時間対策はされていますが、外階段への誘導など他にも工夫いただければありがたいです。

あやちゃん様
 ご朝食に関してですが、朝食付きプランをご予約頂いているお客様は地産地消をコンセプトにした和洋ビュッフェをお楽しみいただけます。あやちゃん様から「朝ごはんもカレー複数種類ありよかったです。」とお褒めの言葉をいただき、恐悦至極に存じます。過分なお褒めのお言葉をいただきまして恐縮でございます。ご朝食のカレーに関しましては当ホテルのオリジナルということもありとても励みになります。
 しかしながら、お部屋の匂いの件につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。その後のご体調はいかがでしょうか。お部屋の匂いにつきましては清掃時に点検及び消臭対応をしておりますが、それがしっかりとなされておらずご迷惑をお掛けすることとなってしまい、深く反省しております。今後日常の点検を再度徹底して参る所存でございます。また、お手数ではございますがフロントへお申し付けいただけましたら、ルームチェンジなど可能な限りのご対応をさせていただきます。
 また、エレベーターが1基しかない件に関しましてもご迷惑をおかけしてしまい大変心苦しく思います。施設面に関してはすぐに改善することは出来かねますが、他の面でお客様に満足して頂ける様に全従業員で一層精進して参ります。いただきました貴重なご意見を決して無駄にする事なく、お客様のご満足に繋げる事が出来ますよう改善を目指してまいる所存でございます。階段に関してですが、外階段もご案内出来ますので、ご要望の際はいつでもお声がけくださいませ。

とらさん

【じゃらん春夏SALE】☆素泊まり☆電子タバコ限定☆紙タバコの匂いが苦手なお客様におススメ!お試しプラン

美観地区へ歩いて行けます

チェックイン前に、電話したときに
700円の提携パーキングを案内しますって聞いたけれど
12時間過ぎたら、倍額になるとは、教えてくれなかったのが残念
部屋もまあまあ広くて、電子タバコも使えたので
満足
大浴場は、館内着やスリッパで行けるので、らくちん

とら様
 とら様におかれましては、電子タバコプランでご滞在中有意義に過ごしていただけた様で、私どもも嬉しく拝読いたしました。今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人誠意、努めて参る所存でございます。お部屋へのお褒めのお言葉を頂戴し、光栄で身の引き締まる思いでございます。快適なご旅行の為のささやかなお手伝いができたのでしたら何よりでございます。今後も当館をご利用頂くすべてのお客様に快適なホテル滞在であったと感じて頂けますようより一層努めて参ります。
 また、駐車場の件につきましてはご案内不足となってしまい大変申し訳ございませんでした。当ホテルには専用駐車場はございませんが、提携の「倉敷市市営駅東駐車場」(24h/¥1400※ホテル清算)が当ホテルから歩いて2分程の場所にございます。ご足労お掛けしてしまい心苦しく存じます。今回お寄せいただきましたお声は、ホテル全体で共有し、お客様をお迎えする体制を整えて参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。次回お越しいただける際には、ご満足いただだける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 最後になりましたが、私どもの不手際によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。この度のお客様のお気持ちは尤もで、安易にご不快感を払拭出来ぬこととは重々承知ではございますが、今一度挽回の機会を得たくお願い申し上げます。お客様のご期待に沿えるようスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたらセンチュリオンホテル&スパ倉敷をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご帰宅後のお忙しい中投稿ありがとうございました。

マッチョさん

ゆっくりできました

タイミングかもしれませんがコスパ的には物足りない気がしました。場所はいいので倉敷に行った時は候補に入れます。
エントランスに物を置きすぎだと思いました。

マッチョ 様
宿泊代金に関してご満足いただけなかったようで大変心苦しく思っております。次回お客様がお越しの際は“コスパが最高”と思っていただけるような上質なサービスを提供出来ますように、スタッフ一同努めて参ります。
エントランスの装飾に関しまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご指摘をもとに改善に取り組んでまいります。
いつお越しいただいてもお客様にご満足いただけますよう、また快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、今後とも末長くご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ご帰宅後のお忙しいお時間を頂戴し貴重なご意見・ご感想を投稿くださり誠にありがとうございました。

ごんちゃんさん

家族利用などおすすめ

部屋も広く露天風呂付のタイプで最高でした。大浴場がしっそでもう少し
期待した。フロントの接客が最高だった。

ごんちゃん様
大浴場に関しまして、お客様のご期待に添えず大変心苦しく思っております。施設の設備面での改善は難しいこともございますが、その分スタッフの接遇など他の面で努力して参ります。
しかしながらお部屋の露天風呂では快適にお過ごし頂けたようで大変光栄でございます。またフロントスタッフの接客に関しまして“最高”とのお褒めのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同にとってこの上ない喜びでございます。
お客様の貴重なお声がスタッフの糧となっております。今後も評価に驕らずお客様によりご満足いただけるホテルを目指して精進して参りますので、また倉敷にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

かきちゃんさん

温泉が最高。美観地区に近く便利。

サウナ完備で温泉を満喫。
美観地区に近く非常に便利でした。
倉敷駅も近く、アウトレットもすぐ。
駐車場も24時間割引で助かりました。

かきちゃん様
数々のお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。当ホテルは倉敷駅から徒歩5分、美観地区へは徒歩10分から15分程度でございます。三井アウトレットモール・アリオ倉敷等ショッピングモールへのアクセスも良く、観光に適した立地となっております。
提携の駐車場からも徒歩3分ですのでお車でのお越しも可能です。24時間を1400円に割引させていただいております。
大浴場には男女ともにサウナをご用意しております。かきちゃん様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後ともよりお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、また倉敷にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/5/11

ふくちゃんさん

ベランダの露天風呂が最高!

駅近く倉敷美観地区にも便利で、何よりもお部屋の露天風呂がゆったり出来てお気に入り、2歳の子供も大喜び
向かいにスーパーもあり言うこと無し

ふくちゃん様
当ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。当ホテルは駅からは徒歩5分、美観地区へは徒歩10分から15分程度と、観光に適した立地でございます。向かいにございますスーパーの「マルナカ」様は8時から23時まで営業しておりますので、旅先で不足したものがございましたらこちらで調達していただけます。
またお部屋の露天風呂で快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。お客様にお喜びいただける事はスタッフにとって何ものにも代えがたい喜びでございます。
今後ともよりお客様にご満足いただけますよう精進して参りますので、また倉敷にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/5/11

ひさしさん

とても居心地がよかったです

旅行で初めて宿泊しました。
お風呂も良かったですし、部屋も綺麗でとても居心地が良かったです。
フロントの方もとても親切で、さらに朝食会場の女性スタッフさんの対応が秀逸でした。
朝食会場で、私のそばでお盆をひっくり返してしまった小学生ぐらいの女の子に、大丈夫?と声をかけていたら、すぐに女性スタッフさんが来てくれて、女の子にもう大丈夫だよって声をかけながら手際良く片付けてくれてました。
女の子はもちろんですが、その子の親御さんも、周りの人までも安心できる対応が素晴らしかったです。
ぜひ、また利用したいと思いました。

ひさし様
 この度は数ある宿泊施設の中からセンチュリオンホテル&スパ倉敷にご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。身に余るお褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。ゆっくりホテルでご滞在いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様から頂きましたご感想、一言一句逃さず拝見させていただきました。終始お褒めのお言葉ばかりで、万感の思いでございます。
 ひさし様に露天風呂とテラスの付いたお部屋がお気に召していただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。ひさし様にとって快適なご滞在となったご様子で、何よりでございます。今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人誠意、努めて参る所存でございます。
 フロントスタッフ及びレストランスタッフの接遇に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく身の引き締まる思いでございます。快適なご旅行の為のささやかなお手伝いができたのでしたら何よりでございます。私共従業員が、日々お客様に対してできる最大限のおもてなしを提供できるよう取り組んでいる点を細かく見ていただいただけでなく、こうしてお伝えいただけて大変幸せに存じます。
 「”とても居心地がよかったです”」そう言って頂ける事は、私共にとって最高の一言でございます。スタッフ一同、心から感激しております。ありがとうございます。

竹本さん

THE 普通

素泊まり一泊で利用しました
無料のアメニティや貸し出アイテムは豊富です
大きめのソファが良きでした
ユニットバストイレが小さすぎるのが残念

竹本様
 アメニティに関してですが、当ホテルはセンチュリオンホテル オリジナルブランドの”オーガニックアメニティ”をご用意しております。シャンプー・コンディショナー・ボディーソープはもちろん、クレンジング・洗顔・化粧水・乳液もお部屋にご用意しておりますので、ご滞在中便利かと存じます。カミソリやヘアブラシ・ボディタオル等は1Fフロントにてバイキング形式でお渡ししております。
フロント横のアメニティバイキングには、ブラックコーヒー・緑茶・カフェオレ・ミルクティーのスティックもご用意しております。お気に召していただけたご様子で、私共フロントスタッフにおきましても何よりでございます。
 お部屋の広さについてでございますが、今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は19平米のお部屋で、お部屋タイプはスーペリアダブルとなっております。今回お客様のご予約はシングルルームでしたが、お部屋に空きがございましたので、気持ち程度のサービスにはなってしまいますが、広めのお部屋を無料アップグレードでご用意させて頂きました。
当ホテルは17平米から47平米のお部屋をご用意しており、ご予約の際にスイートルームや露天風呂付き客室などをご選択いただきますと、浴室も広い造りとなっており、トイレとバスルームも分かれている為、ごゆっくりとお過ごしいただけますので、次回お客様がご宿泊をご検討の際の参考としていただけましたら幸甚に存じます。

ライトさん

【じゃらん春夏SALE】◇素泊り◇【清掃なし連泊プラン】働く人応援☆ 2泊以上でお得にエコに!期間限定!

ベッドが良い!

ベッドに体を預けるとしっくりして熟睡できました。少し古いホテルの様ですが、上手にリフォームされていて気になりませんでした。大浴場は他の方も言われている通り洗い場が少ないので残念ですが、大浴場に足を伸ばして入れるだけ有難いと思います。ツインルームのお部屋のトイレがあまりにも狭くて大変でした。良いところ、不満なところと有りましたが、総合的には何より立地が最高なので満足でした。お世話になりました。

ライト様
 ベッドにつきましては英国王室御用達のスランバーランドベッドでごゆっくりお休み頂けたようで私共も大変嬉しく思います。ライト様から「しっくりして熟睡できました。」というお言葉をいただき大変うれしく、光栄に存じます。
 しかしながら、大浴場の洗い場が3つしかない件に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変心苦しく思います。施設面に関してはすぐに改善することは出来かねますが、他の面でお客様に満足して頂ける様に全従業員で一層精進して参ります。
 当館でのご滞在について「総合的には何より立地が最高なので満足でした。お世話になりました。」との温かいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今回頂いたお言葉に甘んじることなく、次回のご宿泊ではご期待を超えることができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。現状に満足することなく、頂いたお言葉を糧に今後もより良いサービスをご提供出来ますようにスタッフ一同尽力致します。

けろりんさん

駅近くて便利

家から近くで前から気になっていたホテルに両親を連れて宿泊しました。フロントの方が温かく迎えて下さり嬉しかったです。
お部屋も広くてきれいでした。お風呂はこぢんまりしていましたが、ゆったり楽しめました。食事はつけてなかったので残念でした。
次は主人や娘達も連れて宿泊したいと思っています。

けろりん様
 お部屋とフロントスタッフの接遇に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく身の引き締まる思いでございます。快適なご旅行の為のささやかなお手伝いができたのでしたら何よりでございます。
 ご満足いただけた様子を拝読し、我々スタッフ一同も大変嬉しく、また感謝の気持ちでいっぱいでございます。ご滞在中はご不便な点等ございませんでしたでしょうか?
 「次は主人や娘達も連れて宿泊したいと思っています。ありがとうございました。」というお言葉、私どもとしては身に余るこの上ないものでございます。この度頂戴いたしましたお言葉に恥じることの無いよう、次回お客様に再びご利用頂けた際には、よりよいサービスをご提供出来るようにスタッフ一同精進して参ります。
 今後も、多くの方に喜ばれ「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを目指し努力して参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
まだまだ厳しい折が続きますので、寒暖差に負けず、どうかくれぐれもお身体をご自愛くださいませ。
お客様のご健勝とご多幸を祈り、また再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジャッカスさん

出張利用

駅からのアクセスもよく概ね満足ですが、もう少し清掃に力を入れてほしいと思いました。特に大浴場は気になりました。

ジャッカス様
 しかしながら、この度は清掃の不備で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 真摯に受け止め、清掃スタッフ間とも共有し、サービスの向上に努めて参ります。 加えて、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。 清掃を行う際、注意深く点検をするように指導しておりましたが、徹底されておらず認識の甘さを痛感しております。今後このような不手際が無きよう、清掃担当者に厳重注意をするとともに再教育の徹底を図り、信頼回復に努めて参る所存でございます。残念なお気持ちを抱かせてしまい心苦しい限りでございます。 いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善を目指してまいる所存でございます。
 まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただける居心地の良いホテルを目指してまいりますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますようお願い申し上げます。
次回お越しいただく際には、ご到着からご出発まで快適にご滞在いただけるよう努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願いいたします。お客様のご意見を真摯に受け止め、少しずつ改善へと努めてまいります。

返信日:2024/4/27

天さん

倉敷観光に最適です

夫婦で倉敷観光で利用しました。
駅前で立地もよく美観地区へ歩いて行けました。
フロントの対応やいろいろな説明もわかりやすく楽しい旅でした。
また利用したいです。

天様
 当館でのご滞在について「楽しい旅でした。また利用したいです。」との温かいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今回頂いたお言葉に甘んじることなく、次回のご宿泊ではご期待を超えることができるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
 今後もホスピタリティを高め、お客様により一層満足・感動していただけるよう日々精進して参ります。倉敷にお越しの際は、是非当ホテルに再訪くださるよう願っております。
この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
センチュリオンホテル&スパ倉敷のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/27

こんちゃんさん

倉敷駅から徒歩圏内、サウナ付きの内湯と広い客室

伯備線の電車の撮影で訪れた倉敷駅、徒歩数分で国道沿いに立地するこのホテルにしました。
部屋は充分な広さがあり、子連れでもストレスなしでした。
地下1Fのお風呂にはサウナもあり、リフレッシュできました。
(水風呂はありませんが、冷水シャワーが洗い場とは別にあるので問題なし)
交差点の斜向かいにはイオン系のマルエツスーパーがあり、またフロントでもカップ麺等の販売があるので、万が一の荒天、レイトチェックインでも食料は確保できます。
倉敷美観地区での観光、撮影、ホテルを拠点に色々とお出かけできとても満足でした。
次回も利用したいですね。

こんちゃん様
 この度は数あるホテルの中からセンチュリオンホテル&スパ倉敷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。併せて素敵なご感想を頂き心からお礼申し上げます。またご出発後にもこうして温かなお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
 こんちゃん様におかれましては、ご滞在中有意義に過ごしていただけた様で、私どもも嬉しく拝読いたしました。ゆったりおくつろぎいただけるよう、今後も清潔で広々過ごせるお部屋作りに努めて参ります。お荷物の準備やご移動に際して、お子様とご一緒の旅は何かと大変な場面が多いとは思いますが、ホテルでお過ごし頂く時間が少しでも快適になるお手伝いが出来たのであれば、私どもにとって何より嬉しい事でございます。
 当ホテルはJR倉敷駅から徒歩三分の場所に位置しており、周辺にはお食事処、コンビニ、商店街等充実しておりますので、ご滞在中非常に便利かと存じます。おっしゃる通り、交差点の斜向かいには徒歩1分の場所にスーパーマルナカもございます。情緒豊かな町並みが楽しめる美観地区も徒歩10分程の場所にございます。こんちゃん様にも当館の利便性を実感いただけたのであれば何よりにございます。
 温泉もお気に召していただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。大浴場に関してですが、当ホテルの当ホテルの地下一階には男女別天照ラジウム温泉大浴場&サウナを完備しており、ご宿泊のお客様は清掃時間(深夜2〜3時、お昼11〜12時、※金曜のみ昼11〜15時)を除いて、24時間ご利用いただけます。こんちゃん様に大浴場のサウナがお気に召していただけたご様子で、大変うれしく光栄に存じます。
 「子連れでもストレスなしでした。次回も利用したいですね。」というお言葉、私どもとしては身に余るこの上ないものでございます。この度頂戴いたしましたお言葉に恥じることの無いよう、次回お客様に再びご利用頂けた際には、よりよいサービスをご提供出来るようにスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/4/24