宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 秋保・作並 >

秋保グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並

すぐそこにある贅沢。自然と共鳴する静謐なモダンリゾート

秋保温泉
JR仙台駅下車。仙台駅西口宮城交通バス乗場8番より秋保温泉行で約50分(最寄バス停:のぞき橋)

秋保グランドホテルのクチコミ・評価

いつもお世話になっております。

部屋、夕食、温泉全てが大好きで何度も通ってます。
今回は部屋にバストイレの付いていないお部屋を利用しましたが、近くに共用トイレがあるので不便ではありませんでした。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【訳ありプランPart 2】昭和の香り漂う狭小の六畳一間♪バス・トイレ無し〜禁煙〜【web限定】

私好みの定宿

何度か利用していますが、安定していて間違いないホテルだと思います。夕食朝食ともに美味しくデザートも充実していると思います。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【日にち限定】Happy Price Day 予約したら始まる温泉物語♪【直前割】カニが食べれるビュッフェ

夕食のビュッフェがよかったです

小さな子供連れだとどうしてもお部屋食だったり、決まった食事だったりすると食べなかったり残したりしてしまいます。
コロナということもあり、ビュッフェの宿が減っている中、秋保グランドホテルさんはしっかりと対策されたビュッフェ形式を行ってくださっていて助かりました。デザートの種類が多いのも子連れには嬉しいところです。
子供がラーメンを頼みに行ったときには、担当の方が「ネギは抜く??」と細かい所まで聞いてくださいました。気遣いの出来るスタッフさんが多いのだと思います。
大人はせり鍋が美味しくておかわりしてしまいました。
また行きたいです。

遊歩道と食事がおすすめ

チェックインで、まさかの喫煙ルームです。と言われ、えっ!禁煙ルームは空いていませんか?間違えるはずはないんだけどと言ってメール画面を見せるまで信じてもらえなかったのがびっくりでした。タバコは大っ嫌いなので、キャンセルしようかと思ったほどでした。丁重に謝っていただけましたが、初めてのことで本当にびっくりしました。
お部屋はユニットバスでとても狭く、端に毛が落ちていました。
古い建物のため、コンセントが枕元にないのも不便でした。
お風呂は新館と本館に2箇所あり、楽しめました。
朝は、散歩好きな母と、ホテルすぐ裏のらいらいきょうの遊歩道に行きました。40分歩いてもまだ先があり、自然の景観が素晴らしかったです。小さな滝もありました。
朝晩のビュッフェは口コミ通りとてもおいしかったです。ライブキッチンが多く、炭火焼きの牛タンやタンシチュー、蟹もありました。タンシチューのお肉は大きな肉がゴロゴロ入っていて、柔らかくて美味しかったです。デザートも充実していました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ベーシック宿泊プラン】Akiu Grand Hotel Basic Standard 2021.

バイキングに満足!!

チェックインは待ち時間なくスムーズでした。
食事処コロナ対策もわかりやすくしていて、ビュッフェスタイル楽しむ事ができました。美味しかったです。
部屋は、近くに若いグループの部屋があったようで遅い時間まで賑やかな声が聞こえてました。
冷蔵庫のお水、ケトル内の水はサービスで入っていたとは思いますが、特にケトルはいつの水?と不安になり入れ替えました。
チェックイン時の声かけやメモでもあれば、もっと良かったなと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】今だけ!大人気☆陽だまりバイキングプランがお得に泊まれる♪

秋保グランドホテル

バイキングの食事の量が少なかったです…

とても混んでいたためか、バイキングの後半の部でしたが、ほとんど残っていませんでした…
朝食のウィンナーも、普通のタイプがなく、子供も食べられるのが少なく残念でした。
また、夜のときは、大学生のグループか?大声で騒ぎながら食事をしていたのですが、スタッフの人が誰も注意してくれなく、まわりの人たちはとても不快でした。このご時世ですので、徹底してほしいと思いました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】今だけ!大人気☆陽だまりバイキングプランがお得に泊まれる♪

とっても良かったです

お部屋?を改装したとの事でとても清潔感があり綺麗でした。
窓からは川を眺めることができ、リラックス出来ました。
お食事もとても美味しく、案内して下さった女性スタッフの方がとても素敵でした。
お風呂も気持ちよく、朝晩堪能させて頂きました。

露天風呂が素晴らしい

息子が仙台に住んでいるので家族で泊まりました。お風呂、部屋とも良く、コストパフォーマンスが非常に良いと思います。食事はバイキング形式でやや騒がしいですが、子供さんも
一緒の家族旅行の場合、周りにあまり気兼ねなく食事できるので良いのではないでしょうか。
夫婦二人でのんびり食事したい場合はバイキングではなく、個室での食事にした方が良いと
思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

料理の種類が豊富で美味しかった

なんといっても料理の種類が豊富で、どれも美味しかったです。ビュッフェ形式でコロナ対策もしっかりしてあり安心して宿泊できました。また、機会があればこちらに泊まりたいと思ってます。

家族旅行

すべてにおいて普通のホテル
大浴場も普通、部屋も普通
朝食はビジネスホテルより少し良い
夕食は牛タン、カニがありワクワクしたけど
牛タンは固い、カニは身が極細でうまくない
天ぷらは美味かった
インパクトに欠ける
仙台から近いから便利だけど2度はない

トータルしてよかった

子供の卒業式の為、夫婦で宿泊いたしました。久々の温泉宿で楽しみにしておりました。バイキングはコロナ対応しており安心して食事させて頂きましたが、誘導され会場の真ん中あたりに座りましたがとにかく揺れてびっくりでした。地震?って思う位人が通る度にとにかく揺れます。次にお部屋のトイレがガタガタと外れそうでした。立ち上がる時にトイレが持ち上がる様な感覚になりました。温泉はとても温まり癒されました。女性の露天風呂から別な建物の窓が見えました。逆に考えたら向こうからも見えるんじゃないかなって思ってしまいました。色々と書かせて頂きましたがトータルでは良かったです。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  その他】

チェックアウトはお早めに

2回目の宿泊でした。チェックアウトは朝7:00から対応してくれるので、朝食バイキングの前に済ませてあとはゆっくり帰り支度してホテルをあとにしました。10:00前後は結構混雑しているので、密を避ける為にも前もって会計していた方が良いと思います。ソーシャルディスタンス大事!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

コスパ良し気軽に行ける温泉

仙台市内から近く気軽に温泉に行けるので重宝しています。大きなホテルですがお風呂が2ヶ所あり人が分散するので比較的周りを気にせずに温泉に入れるので安心です。食事もメニュー豊富でおいしくコスパも良いので気軽に行けるので都合が合えば行きたくなるホテルです。また、お世話になる日も近いと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

ごはんが美味しい

炭で焼いた牛タンがとても美味しかったです!
卒業シーズンなのか、学生さんみたいな若い集団がたくさんいてバイキング会場がごった返しだったのがとても残念…人数が多いならもっと細かく時間を分けて欲しいです。お風呂も部屋もご飯も本当によかっただけに人気の宿なんだなぁと実感しつつも感染予防対策は密にならないよう工夫してもらえたら嬉しいです。来月また行く予定なのでよろしくお願いします。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【訳有り部屋】和室10帖バス・トイレ付“階段9段上り付”の訳あり部屋

• ttaaさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/17

大浴場がよかった

大浴場がリューアルされておりとても綺麗でした。
以前は内湯から磊々峡を眺められましたが、
リニューアル後は外湯から磊々峡を眺められます。
とても開放的で気持ちいいです。
夕食のカニですが少ししょっぱかったためそこだけが残念でした。
そのほかは全体的に大満足です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

ご飯美味しい

引っ越し片付け前日に泊まりました。狭い部屋でしたが、あまり不便は感じませんでした。
バイキングも種類豊富で美味しかったです。風呂も広く洗い場も沢山あり良かったです。
問題点は部屋と近くのトイレの手洗い水が勢いなかったこと、また隣と上の人が24時00分まで騒いでうるさかったこと、食事場が混んでいてかなり密ではと感じました。全てがコロナに繋がるので対処してほしいと感じました。

暑いよ

食事は値段を考えれば妥当な所かな。リニューアルした和洋室に宿泊しましたが、畳とかは凸凹してて危ない。空調の温度が暑くて窓開けようとしたら10センチ程しか開かず換気もロクにできなかった。夕食時に空調を切り忘れて戻って来たら異常に暑くて持参した温度計見たら29℃湿度30%・・・部屋にあった加湿清浄機と持参した加湿器使用しても部屋全体が乾燥してるのか湿度が上がらなかつた。翌朝起きると二人とも喉に違和感。自宅に帰ってから風邪に・・・このご時勢に困るよ。

さいっこう

ご飯が何よりも楽しみだった!想像以上に最高でほんとーーに癒されました。おすすめです!ぜひ行ってみてください

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

お風呂がゆったり出来てきれい!

ロビーは広くて落ち着いた雰囲気でした
お部屋は和洋室でクッションがあってオシャレでゆったり出来ました
壁が薄いのか廊下の音楽が聞こえてきました、所々畳の床が抜けそうで不安でした(笑)
バイキングで人生初のセリ鍋を食べれました美味しかったです。
なんといってもお風呂がキレイで露天風呂では滝の音を聞きながらゆっくり入る事ができました。夜のライトアップも雰囲気が良かったです
脱衣所もアメニティがあったりリンゴ酢のサービスもあったりくつろげるスペースもあって素敵でした
料金もお得で驚きました
また秋保温泉に来る際は利用したいです!

【2021年02月宿泊  友達旅行】

素敵な時間をありがとうございました

1年半旅行で利用させていただきました。
入り口からアルコールや検温などのコロナ対策がなされており、夕食朝食の際も対策がされていました。
お風呂もゆったりと浸かることができました。
湯上がりアイスなどは嬉しいです。
コーヒー牛乳は人気なのでたくさん在庫置いてほしいです。

匂いが・・・

ツインの部屋。トイレ、洗面所は2段上がって。高齢の母には、不便。
何よりもトイレのドアを開けた瞬間からのトイレ臭。便器なのか床なのか掃除が行き届いていない匂いがとても気になりました。
食事、風呂、良かったです。雲白肉、アクアパッツァ美味しくてお替りしました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

感染対策がしっかりしているので安心して利用できました。

2度目の利用です。
弱アルカリ塩類泉 / ナトリウム・カルシウム塩化物泉の温泉で気持ち良いです。
フェンスと葉っぱで磊々峡がちょっとしか見えないのはちょっと残念です。
バイキングも感染対策が一段と強化され、安心して利用できました。
料理は突出して美味しいのはないかもですが、どれも美味しくて満足できると思います。
アジアンチックな料理があるのも嬉しいところです。
台湾の料理なども検討していただけると嬉しいです。
炭火焼の牛タンは、焼き立てをすぐにいただくと美味しいです。
前回、見習いっぽかった、オムレツ担当の女性の方がすごく上手になっていました。
朝食のオムレツはとてもおススメです。
大塚製薬のプランはポカリと、もう一本ドリンクとオロナミンCがついていたので、ドリンク買わずに済みました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【大塚製薬×秋グラ】こんな時代だからこそ大塚製薬が全力であなたの健康をサポートいたします。Plan

とても快適でくつろげました

近くなのになかなか行く機会がなく、初めて宿泊させていただきました。
まず、玄関前の駐車場が広くて便利でした。フロントの方の応対も丁寧で感じよかったです。お風呂も本館別館両方にサウナと露店風呂がありとても気持ち良かったです。お部屋もピースクッションが心地よくて、ゆっくりくつろぐことが出来ました。お部屋からの景観も素晴らしかったです。また、チェックアウトの朝は雪だったのですが、係の方が雪かきをしてくださったいて、感激いたしました。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

送迎付きで快適に過ごせました

仙台駅からホテルへの送迎付きだったため、快適に過ごすことができました。
食事はビュッフェスタイルでしたが、コロナの影響か食事を取り分けてもらうシーンが多かったので、量の調整はお伝えしないと思い通りにはいかないかもしれません。
お風呂は2箇所あり、泉質も変わるようで、2回楽しめました。新しい方は休憩室が付いていたり、りんご酢が置いてあってゆっくり出来ました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

プチ旅行で行ってきました

口コミ良かったのでここに決めました。
とても良かったし、バイキングもかなり美味しいのそろってて満足しました。

秋保グランドホテル

やはり、人気の宿ですね。このコロナ禍にもかかわらず、利用者が沢山いたがコロナ対策もされていて安心して宿泊する事が出来ました。宿泊料金を考えれば最高でした。(部屋もアップグレードしてあった)料理も個別盛りになっていて量の調節がやや困難、人気のカニは当たりハズレがあるみたいでした。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

えっ

コロナ禍の中宿泊しましたが
食事会場の、人の多さに、驚いています
平日でも、こんな状況では、今後考えないといけないと思いました

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

気軽に泊まれるカジュアルな宿

2度目の本館泊。前回は3階、今回は眺望に期待を込めて5階にしたけど、残念ながら渓谷見えず。コロナ禍の日曜日でも結構混んでいて、同系列の瑞鳳より年齢層が若めな気がします。混雑を避けて送迎バス到着前に早めにチェックインしたものの、夕食時間がすでに17時か20時しか選べなかったのは、入場人数を制限しているせいでしょうか。連泊の人が多いのか? バイキングは以前よりメニューの数を絞っている感じでした。ローストポークとデザートが美味しかったです。本館の露天は広くてきれい。特に人が少ない朝の時間帯は静かでゆっくりできました。夜は隣から男性達が盛り上がっている声が丸聞こえで、ちょっと落ち着かず。相方さんは別館のサウナがとても気に入った様子です。1点だけ、前回も今回も気になったのが、清潔感。エレベーター前に放置してあった使用済みの綿棒が、翌日もそのままだったり、お部屋も埃が多く、掃除が行き届いていないように感じました。コスパもいい快適なお宿のに、惜しい!!。大変な状況下ではありますが、頑張ってください。また行きます。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

仙台で一番近い温泉で楽しみました

今回は仙台にてスポーツ観戦後に秋保温泉で一泊させて頂きました。秋保グランドホテルさんに泊まりゆっくり夕食、お風呂を堪能できてゆっくりできました。ホテルの方の対応も良く気持ちよく過ごせることができました。
朝朝食も色々種類があり食べ過ぎました。帰りに牛タンでもと思いましたがお土産にしました。 また、行きたい場所が一つ増えました。ありがとう。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

他の方のコメントにもありますが、。

コスパは良いと思います。
部屋、お風呂などリニューアルされていて良かったのですが、他の方のコメントにもありますが、食事会場のスタッフが気になりました。並んでいる横の狭いところを男性従業員が鉢植えと自分達の間を何も言わずにすり抜けるように通って行ったり、食器を下げる女性従業員もお客様目線でのお仕事を意識したほうが良いのではと感じてしまいました。
リピートに繋がるよう従業員の意識改革が必要ですかね、。