宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 秋保・作並 >

秋保グランドホテルのクチコミ・評価

エリア:  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並

すぐそこにある贅沢。自然と共鳴する静謐なモダンリゾート

秋保温泉
JR仙台駅下車。仙台駅西口宮城交通バス乗場8番より秋保温泉行で約50分(最寄バス停:のぞき橋)

秋保グランドホテルのクチコミ・評価

男性/50代 恋人旅行

ヤマちゃんさん

2022年6月宿泊
【期間限定:直前割】Happy Price Day 予約したら始まる温泉物語♪カニが食べれるビュッフェ☆

朝食時の品薄、補充遅れが目立ちました

数回利用させていただきいつも満足しておりますが今回はあえて気になった所を書かせていただきます。朝食時の欠品(ウーロン茶、リンゴジュース、オレンジジュース、牛乳)がありました。上記は同時に全て欠品しておりました。又、赤飯の炊き上がりが8時半過ぎておりました。今回、利用した時間が8時からでしたがその他、料理等も少ない物も複数有りました。終了時間の関係もあるとは思いますが全ての時間帯を公平にしてもらいたいです。それが難しいのであれば混雑時間帯同様に第二部時間帯の入場時間帯によっては料理の欠品、品薄が生じる等の記載があっても良いかと思いました。

男性/20代 友達旅行

老師さん

2022年6月宿泊
【訳ありプランPart 2】昭和の香り漂う狭小の六畳一間♪バス・トイレ無し〜禁煙〜【web限定】

マジでオススメ

今回、6帖の部屋を予約したんですがフツーに広かったし、モーターの音気になるって書いてあったけど気にならなかった。
ご飯も最高だし、温泉も最高。
近くに、名勝やワイナリーもあるのでオススメです♪
ワイナリーの割引券もらえました!

はやさん

【期間限定:あわびの踊り焼き付】豪華ビュッフェと“WithぁゎB”で大満足♪大人気の蟹や握り鮨も食べ放題

お値段的には良かったです

鮑の踊り焼き付きにしましたが、バターを乗せすぎたのか塩味が強かったです。
蟹は労力と味が見合わなかったです。
他の食事は小分けになっているものが多くて、安心感もありますし、美味しかったです。
天ぷらも揚げたてを頂けるのも良かったです。
ただ、スタッフに声をかけると固形燃料に火をつけてくれますが、忙しそうにしているので声をかけるのに躊躇います。安全性など考えると、現状が一番良いのでしょうが、席の場所によってはスタッフがあまり近くに来なかったりするので、なんとかなると嬉しいです。
周辺の川や滝の景観も良いようなので、今度泊まるときには、是非とも天気の良い日に泊まりたいです。

はやさん

2022年6月宿泊
【期間限定:飲み放題】夕食時90分飲み放題と蟹や握り鮨など旬なメニューが食べ放題のビュッフェプラン♪

露天風呂に蛍が!

いわゆるホテル型の温泉宿で、それなりの年数が経過しており、どうしても古さは感じてしまいます。
ただ各所改修されており、綺麗に維持されてると思います。
部屋も畳表が換えられており、掃除も行き届いていています。この手の宿にありがちなトイレの異臭もなく、気持ちよく過ごすことが出来ました。ただ入口の床板がギシギシと軋むのが気になりました。。
お風呂も本館側が改修されていて、脱衣場から綺麗で、とても良かったです。お湯も循環ですが、塩素臭さも最小限で、ゆったり入浴できました。夜に露天風呂に入った際、螢を見付けました。そういう話は聞いていなかったので驚きましたし、この時期ならではだと思うので、とても得した気分でした。
お料理は全体的にクオリティが高く満足していますが、アルコールコーナーが回らない瞬間があって、飲み物を待たなければならなかったのはちょっとマイナスです。某ホテルグループのようなセルフサービスでも良いのかと思います。
また料理を作る男性従業員で作業が雑になっている人がいて気になりました。
またホテル側が想定している動線と実際の人の流れが逆で、お皿と料理の位置になって戻らなければならなくなり、後ろの人に迷惑をかけてしまうこともありました。特に朝食は渋滞が起きていましたが、そういうことも原因なのかもしれません。
ロビーで朝市がありましたが、ホテルのお土産の売店の延長のような感じで、あまり魅力的には感じませんでした。もう少し工夫すれば良いかなと思います。
全体的にとても良い時間を過ごすことが出来ました。
次は紅葉の時期に利用させていただこうと思います。

四季旅行さん

コロナ禍でも安心出来る宿

最近又増えつつ有る感染者数ですが、団体客も増えているこちらのホテルも以前同様にコロナ対策は万全です。しかしバイキングのメニューが又寂く成りました、システムも変更されてました、事前の説明も無く残念です。

女性/40代 子連れ旅行

くーちゃんさん

カニ食べ放題最高

接客、清潔感、お料理、お風呂すべて良いです。
特にカニの食べ放題が、お気に入りで、無心でお腹いっぱい食べました。
他にも、目移りする料理が並び、豪華です。飲み放題の料金も良心的で、良いです。
お部屋はビーズクッションがあり、体にフィット安らげます。
お風呂も自然と一体化になるようなお風呂でした。
磊々峡散策路が、裏にあり自然豊かです。
また利用します。

Rさん

2022年6月宿泊
【訳有り部屋】和室10帖バス・トイレ付“階段9段上り付”の訳あり部屋

仙台市は入浴税は義務教育終了前は免除でした

中学生の入浴税は要らないだろうと確認したけれど
中学生から大人料金だからとの事で、入浴税を支払いました。
草津では要らなかったけど、仙台は課税なのかと信じたけど
ホームページで確認したら、中学生は免除でしたよ。
中総体の振替休日で急遽前日に予約し宿泊しました
めちゃくちゃ安くてビックリです。
訳アリ部屋でしたが、お部屋は古さは有りますが全く問題なかったです
夕食、朝食、共にお値段以上で、スタッフさんも親切丁寧で大満足感です!
本館のお風呂のサウナはセルフロウリュウで最高でした!
セルフロウリュウが初めてだったので感動でした!
水分補給もスポドリがあるし、サウナマットもあるし
いわゆる「整いスペース」が無いのが惜しいだけです
浴室内に、背もたれがある椅子1つあるだけで最高なんだけどなぁ。
また、是非是非伺いたいです。

りょーかさん

初めての旅行に

フロントの方も優しく、部屋も綺麗でご飯も美味しくて良かった。2人で35000円でこのクオリティはとても高いと思う。

ハバちゃんさん

とてもいいお宿でした

昔ながらの大きなホテルなのでサービスは期待してなかったのですが従業員の方々はちょっとした質問にも丁寧に答えてくれていい感じでした
お風呂は内湯も外湯も広くてシャンプーリンス共に充実していてお風呂上りの基礎化粧品も家から持って行かなくてもよかったかなってくらい基本的なものはそろってました
食事は夕飯朝食共にバイキング会場で取りました
品数も多く美味しかったです。
足の悪いお年寄りのためにワゴンが用意されていて
その思いやりの気持ちに感心しました
三世代で旅行されていた方だと思うのですが、おばあさんとお孫さんがワゴンを押しながらニコニコお料理を選んでいる姿は感動ものでした
私がもっと年取って足が悪くなってもここなら安心だなと思いましたよ。
よく旅行は行くのですがバイキング会場にワゴンを用意されているとこは初めてでした
お風呂にゆっくり入り美味しい夕飯を食べて普段不眠気味の私が8時から朝まで爆睡して
そりゃ―もうリピート決定ですよ
近々また伺います

石川さん

ご飯が最高!!

部屋も広くてとても快適!食事はバイキングと飲み放題をつけましたが、満足するだけ食べ飲みできて最高でした!!
お土産屋さんもあってよかったです!

女性/20代 子連れ旅行

のんさん

良き

初めての利用でしたが、コスパいいしご飯も美味しいしとてもよかったです!お風呂は微妙でした。あと朝ご飯のとき人がすごくて待っていました。食べる時間が短くなって残念。

さきさん

2022年6月宿泊
【ベーシック宿泊プラン】Akiu Grand Hotel Basic Standard.

子供も楽しめそう

今回は友達との旅行でしたがちょこっとしたゲームや卓球などもあり、ご飯も子供が好きそうな食べ物が多かったです。
食事処は自由席で時間帯に寄っては空いてても片してなかったりで席を探すのに少し時間がかかりました。
食事は3部制になっていましたが、チェックインが遅かったからか(18:45頃)した時にはもう夜は仕方ないにしろ朝もこの時間しかありません。と言われました。
先着順で選べるなら記載が欲しかったです。書いてあれば観光前にチェックインだけしたのに。
大浴場を利用しましたが部屋風呂は長い髪の毛が4.5本付いていて少し汚く残念でした。

ヴィーナスさん

すべてが最高でした

スタッフの方のおもてなしも丁寧で、ロケーションも最高、食事も美味しい、お風呂もゆっくりくつろげて本当に優雅な時間を過ごすことができました。

みずきさん

2022年6月宿泊

バイキングがとにかく美味しかったです(o^^o)

最初お部屋の古さはすこし気になりますが、土日宿泊で朝晩とあんなに豪華なバイキングが付いて、このお値段はとてもコスパ最高だと感じました(*^▽^*) 山菜のお鍋と、カニがとっても美味しかったです(^^)お風呂あがりにサービスで棒アイスとリンゴ酢ソーダが置いてあるのもよかったです。フロントの男性の方と山菜のお鍋を出していた方が特にニコニコ親切丁寧に対応してくださって、温かい気持ちになりました(o^^o)お風呂も2つあって何回も入りました!リニューアルした方のお風呂はお昼の明るい時間に入ると、湯面に緑の景色が反射してとてもキレイでした。旧館のお風呂の方が身体が芯からポカポカする感じがしたので同様の泉質?だともっといいなと思いました!!コスパ最高なのでプチ旅行にまた行きたいです!

KANAOさん

ダブル 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

料理は最高、部屋はまぁ…

夕食バイキングにはカニも出てすごくたくさんカニを食べられて連れて行った友人もすごく喜んでくれました。
何よりこの料金でこの食事のコスパはすごく高いと思いました。
他の料理は良かったのでそんなに気になりませんがステーキはびっくりするほど硬かったです、2人とも飲み込めませんでした。
部屋は別館のダブルベッドの部屋でしたが入った瞬間からカビ臭く、換気も良くない部屋でした。床もちゃんと掃除機かけてもらえてるのかと思うようなホコリっぽい状態でベッドの隅の床に蜘蛛の巣までありました。
部屋が古いのは仕方ないですが、もう少し掃除をちゃんとして欲しいです。

ネさん

夕食バイキング最高ですね!

カニバイキングが目当てで今回利用させていただきました
カニも美味しく食べれましたが他の料理も物凄く美味しかったので食べ過ぎてしまいました
朝食もバイキングなのだこれもまた食べ過ぎてしまいました…
お風呂も新館、旧館と2種類も楽しめるので何度も入りました
ぜひまた泊まりに行きたいです!

ゆかちんさん

2022年3月宿泊

バイキングが楽しかったです!

何度も利用させてもらってます!卓球ができたり、バイキングも種類が豊富だったり、温泉も最高でした!また行きます!

マイコさん

おもてなしがよかった

夕食時、ドリンクを作ってくれたお二人がとても気さくで楽しく過ごさせていただきました!
ひとりは新人さんのようでしたが、ニコニコ頑張っていて、ベテランさんの教え方も微笑ましいものでした♪
またお二人に会いに行きたいです♪

女性/20代 友達旅行

アダチさん

2022年4月宿泊
【期間限定:館内利用券付】館内どこでも利用できる1,000円分利用券1枚付!”陽だまり”ビュッフェプラン♪

オススメ

とても過ごしやすいです
朝と夜どちらもバイキングで美味しい。
料金もとてもお手軽なのでかなり利用しております。

ガクシさん

【飲み放題】夕食時90分飲み放題と蟹や握り鮨など旬なメニューが食べ放題のビュッフェ宿泊プラン♪

うーん

全体的には良いけど、食事が、落ち着いて食べられず、そこはマイナスですね。これだけの規模なので仕方ないけど。部屋は寒かったです。もう少しチェックイン前に部屋の暖を取るとか配慮ほしいですね。

み−さん

良かった

とてもゆっくりできました。
また利用したいです、

み−さん

良かった

両親と行きました。
とても満足してました。
親孝行できました。
宜しくお願いします。

ともちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

バイキングお風呂最高!

3回目の宿泊になります。安く宿泊できて朝と晩のバイキングが凄く楽しみにでいつも大満足です!お腹いっぱいいただきました。お風呂もとても気持ちよくキレイで大好きです!今度は季節をかえて秋に泊まりたいと思ってます

youkoさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゴールデンウィーク旅♪

久々の東北旅でした。温泉も良かった。夕食は品数が沢山ありました。朝食のオムレツが大変美味しかった。従業員の対応も良かったです。

女性/40代 友達旅行

みさきさん

誕生日旅行

夕食の牛タンがなかったのは、残念でしたが、そのかわり、ステーキになっていました。
お風呂も、桜がライトアップされており綺麗でした。
当日、フロントで、友達の誕生日と伝えると、サプライズに写真を撮ってプレゼントして頂きました。
友達も、喜んでいました。ありがとうございます。

ちさとさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

古さが気になるかもしれません

ゴールデンウィークにこちらを利用しました。
部屋は旧館の洋室に宿泊しました。ちょっと古くさくて、部屋に入った時に独特なにおいが気になりました。部屋のトイレと洗面台もそんなに綺麗ではありません。
しかし、大浴場はきちんと清掃されており、特に新館はきれいでした。
バイキングは、混雑を避けるためか時間指定がされていました。指定された時間通り19時半に行ったのですが、席の片付けが間に合っていないのか、少し待たされました。バイキング自体はカニやステーキ、刺身などたくさん種類があり大満足でしたが、終盤になり、さぁ、デザートを食べようと思ったら、ほとんどの種類がなく、スタッフの方にデザートまだ食べていないので、出してほしいのですが...と声かけしないと出てきませんでした。時間ギリギリだったので、あまり出したくなかったのかな?と思ってしまい、それならもう少し早い時間から食べたかったなと思い残念でした。

女性/30代 恋人旅行

あおいさん

お風呂がよかったです

GW前半におじゃましました。
お部屋は別館の洋室で、ビジネスホテルみたいかんじでした。気温が下がったためとても寒かったのですが、空調がホテル管理で、冷房しかつきませんでした。ストーブを貸していただきましたが、コンパクトタイプなので、全然部屋はあたたまりませんでした。また、上のお部屋の方(おそらくお子様でしょうか)が騒いでいて、足音が酷く、ゆっくりと休めませんでした。
本館の大浴場は綺麗でロケーションもよく、のんびりできました。湯上がりのアイスキャンディのサービスも嬉しかったです。別館の大浴場も露天風呂が広々としていて気持ちよかったです。
お食事は朝夕ともバイキングでしたが、夕食時の混雑しているときに、なかなかお食事が補充されなくて残念でした。レパートリーは多く楽しめました。
GWの割に、比較的お安く泊まれたのでよかったです。なかなか遠くて来れませんが、機会があればまた来たいです。

男性/40代 恋人旅行

ヒロさん

旅行の宿として

今回、松島観光やショッピングで訪れた際に宿泊しました。
本館の風呂が新しく、のんびりする事が出来ました。また、風呂上がりにリンゴ酢とアイスが無料で提供されていたのも良い点だと思いました。

佐藤ワン太郎さん

サウナがいい

夫婦旅行で利用しました。
大浴場は、2ヶ所あり別館側は、「The温泉」とゆう感じで本館側は、今風のキレイなスーパー銭湯みたいな感じです。中でも別館側のサウナは、小さいながらもセルフロウリュウが出来るのでとてもいいと思います。
土曜日の宿泊でしたが料金も安くコスパいいと思います。

なしさんさん

お風呂が気持ち良い

お風呂はとても良いお湯でした。
夕食バイキング、美味しかったですが味にムラがある感じです。
蟹など、美味しい物とそうで無い物がかりました。
あと、人手不足か、慣れてないのか?オープンキッチンの手際の悪さ
まとめてオーダー聞けば、もう少し待ち時間短縮できるのに、一人一人で対応、、、お酒のコーナーでは、1人しか対応しておらず、前の方が多く頼み、それを、全部終わらせるまで、次の注文も聞かず、、、
バイキングの時間を決めてるなら、待ち時間が多いのも困る。
お酒出してもらえるまで、5分以上待ちました。