宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 秋保・作並 >

秋保グランドホテルの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並

すぐそこにある贅沢。自然と共鳴する静謐なモダンリゾート

秋保温泉
JR仙台駅下車。仙台駅西口宮城交通バス乗場8番より秋保温泉行で約50分(最寄バス停:のぞき橋)

秋保グランドホテルのクチコミ・評判

さーちゃんさん

お料理がとても美味しい!

初めて予約してフロントの方がとても親切に教えてくださいました。お料理もバイキングでとても美味しくお腹いっぱいになるまで食べれました!
お風呂もゆっくり入ることが出来て満足です!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ベーシック宿泊プラン】Akiu Grand Hotel Basic Standard. ツイン 朝・夕

tiara.yさん

父親・孫を連れて!!

今回もお世話になりました。年、3〜4回位利用させて頂いております。急遽孫幼児を追加して頂きました。フロントの方の心使いありがとうございました。相変わらず 、夕食・朝食全ての年代に対応出来るお料理、美味しく頂きました。
お部屋も清潔、綺麗です。リニアルされたお風呂も最高でした。脱衣場で着替え時、足元のお掃除は人が居ない時が望ましいと思います。
高齢の父も満足され、癒しの一時ありがとうございました。また行きますね♪

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【初売りスーパーSALE】最大50%OFF今だけ室数限定・特別価格!バイキング宿泊プラン!web限定 和室 朝・夕

あやさん

ごはんがおいしい

一泊二日で利用させていただきましたがとてもゆっくり過ごせました。本館の新しいお風呂もとても綺麗で清潔感があり気持ちよかったです!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【日にち限定】Happy Price Day 予約したら始まる温泉物語♪【直前割】カニが食べれるビュッフェ◇コスパ良 和室 朝・夕

なべさん

コスパ最高!

休前日でこの料金で満足いく宿泊でした。
夕食に関してもバイキングで非常に満足でした。
一つ気になったのは18時にチェックインをし19時過ぎの夕食と話していたのですが布団敷きが18時半に来てしまい夕食時間にお願いしたいと話したところ今だと都合良いと言われました。客室数も多いので連携は難しいかもしれませんが、少し戸惑いました。
ですがすべて含めて星5です!また利用させて頂きたいと思います!

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】最大21%OFF!本館リニューアル客室が最大21%OFFで登場! 和洋室 朝・夕

はなさん

部屋が残念(>_<)

一泊2日  家族旅行で利用しました
今だけ半額  特別室プラン
別館最上階貴賓室ということでしたが
普段  使用されていない部屋のようで
ほこりが   目立ちました
また   窓をあけると小石がひいてあるのですが
そこにもゴミが  あり石も   ならした様子もなく
また   部屋に布団袋が置いたままでした
その布団を敷くのかと思っていましたが
押し入れの布団を使用し   布団袋のふとんは
そのままで  結局  大きな布団袋のとなりで
寝ました…
布団を敷きに来た人も   なんとかしようとは思わなかったんですかね
他は  対応も決して悪くないのに
とても   残念でした
半額だからしかないのかもしれませんが
決して  割安とも  感じられませんでした

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】最大50%OFF!今だけ特別価格!☆最上階貴賓室ご宿泊プラン♪ 和室 朝・夕

rdqb620さん

退職祝いで利用

初めて利用しました。親族で利用しました。
ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
夕飯も飲み放題をつけ、御膳にしていただき品数もちょうどよく皆満足していました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【宴・会!宴丸プラン】プレミアム飲み放題付♪サークルから老人会まで幅広い会合にオススメ! 和洋室 朝・夕

まぁ〜ちゃんさん

満足で〜す!

リピーターです。歳末ス−パ−セルでお得なプランをゲット出来ました。お部屋も綺麗で 食事も 美味しかったです。来月 また宿泊予定です。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【歳末スーパーSALE】最大50%OFF今だけ室数限定・特別価格!バイキング宿泊プラン★web限定 和洋室 朝・夕

ゆ-タンさん

お風呂

低料金なのにとても良い所でしたまた必ず来たいなと思う宿でした!!フロントの方もとても丁寧でした。お風呂もとてもキレイで良かったです。結構混んでるので入浴時間もう少しおそくまでやってれば良いなと思いました!!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳ありプランPart 2】昭和の香り漂う狭小の六畳一間♪バス・トイレ無し〜禁煙〜【web限定】 和室 朝・夕

まっつんさん

料理、温泉、接客全てにおいて文句なし

従業員の方の接客はとても丁寧でわかりやすく、夕食、朝食もバイキングでとても楽しい時間を過ごすことができました。温泉も久し振りにゆっくりと浸かることができ、日頃の疲れをとる良い休日となりました。値段もとてもリーズナブルでまたいきたいと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【初売りスーパーSALE!第2弾】ご好評につき継続決定!今回は鮑の踊り焼き付き宿泊プラン!web限定 和室 朝・夕

パルパルさん

温泉がおすすめ

11月末に行って、今回又お世話になりました。本館のお風呂がリニュアルになって、すごく良いです。夕食のカニは前回よりも良かったです。また、是非行きますので

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【初売りスーパーSALE】最大50%OFF今だけ室数限定・特別価格!バイキング宿泊プラン!web限定 和洋室 朝・夕

shocyanさん

温泉最高

新しく成った温泉最高でした。5回入りました。
部屋、食事すべて満足できるホテルでした。
新緑頃にお得な宿泊見つけて再利用したいと思います。
有難うございました。

結里香さん

カニとラクレットチーズ

今回の目的はなんといっても『カニ』『ラクレットチーズ』を満足するまで食べ尽くす!でした おかげさまで大満足 ラクレットチーズに合うワインも教えていただいて大 大 大満足でした お部屋もとても広くて綺麗でゆっくり過ごすことができました お風呂も本館が新しくなってて気持ちよく入ることができました 別館のお風呂塩素臭が残念でした
欲を言えば従業員の方々お疲れですか? 朝の挨拶くらいは笑顔でいかかでしょうか?

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【日にち限定】Happy Price Day 予約したら始まる温泉物語♪【直前割】カニが食べれるビュッフェ◇コスパ良 和洋室 朝・夕

ドキンちゃんさん

良かったです。

お風呂、お部屋等でのんびり過ごせました^_^
春休みだったこともあり、夕ご飯の時はとても混んでいて、食事を取るのにも時間がかかり、席も遠かったのでバタバタ食事をした感じでしたが、美味しかったです。
卓球があり、子供達がどうしてもやりたいと言っていたので、チェックアウトの後でもいいですか?と聞いたら、とても快く大丈夫ですよ。と言っていただき、楽しく過ごしました。ありがとうございました。海の杜水族館のチケットも付いていて、とてもお得でした。家族も良かったね〜と言っていました^_^お世話になりました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【仙台うみの杜水族館チケット引換券付】空前絶後のコラボ宿泊プラン!V(^∀^)Vイェーィ 和洋室 朝・夕

えりさん

部屋も温泉もキレイ

今回、初めて秋保グランドホテルさんを利用しました。部屋が綺麗でソファーがあり、ゆっくりくつろぐことができました。温泉もとても綺麗で、3歳の子供も一緒でしたが、浴槽が深くなく安心して入ることができ、大変満足しました。
ただ、夕食のバイキングにもう少し子供がたべられるものが、あったらなぁと思いました。
また、ぜひ利用したいとおもいます。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【館内利用券付】館内どこでも利用できる1,000円分利用券1枚付き!”陽だまり”バイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

よしかわさん

コスパ最高といえばこのホテル!

お手頃な価格で泊まれるので何度か利用しています。
バイキングでカニや牛タンが食べれてこの価格で泊まれる宿はなかなか無いのではないかと思います。
さらに毎年、客室や大浴場などリニューアルをしていて泊まりにくるたび新鮮な気持ちで利用させて貰っています。
また機会があれば利用します!!
これからもコスパ最高な宿として頑張って下さい(^^)

【2019年02月宿泊  友達旅行】

なりなりさん

4ヶ月で3度の利用

何度も利用しているリピーターですが、今回いろいろありまして、4ヶ月で3度利用すると言う随分な短期間多使用となりました。2月に利用したのは隣県に住んでる両親、他県に住んでる弟、そして何度も利用させて頂いてる私と二人の子供の家族旅行となりましたが今回のお部屋は、開口一番『いつもより広〜い!』と子供が大喜び。そして何ほど食うもんだか一番楽しみにしていたカニカニカニ・・・。と、毎度当たる率がハンパなく高いビンゴ大会。また、たくさん頂いてしまいました。大人から子供まで楽しめる秋保グランドさん、また使わせて頂くこと必至です。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ベーシック宿泊プラン】Akiu Grand Hotel Basic Standard. 和洋室 朝・夕

なりなり 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
なりなり様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ままごんさん

何もかも大満足!

お部屋良し!食事良し!接客良し!大満足の家族旅行でした〜。
温泉地帯の旅館で充実したしたひと時を過ごすことができました。年末だったので料金は少しお高めでしたが満足いくサービスだったので妥当だと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【年末年始】3世代で厳かに過ごすもよし、賑やかに過ごすもよし。名湯で癒され豪華ビュッフェに舌鼓。 和室 朝・夕

ままごん 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
ままごん様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

れ-ぽんさん

部屋が良き

いつも家族で利用させて頂いています。
広いお部屋がとても良いです。
チェックイン時間の前にお部屋に入れるのも凄く良いです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬の味覚】バイキングにラクレットチーズや海鮮丼、せり鍋など冬の味覚が大集合♪蟹や牛タンも食べ放題☆ 和洋室 朝・夕

れ-ぽん 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

seriさん

新しいお風呂が良かった。

両親を連れて、久しぶりの秋保グランド!
本館大浴場が新しくなってから初めて行きました。
一番楽しみにしてたお風呂は、お洒落できれいでとても良かったです。
しかし残念なことに、次の日の朝は男女入れ替えかと思って行ったら、そのままでした。。。
以前は入れ替えだったのに、今はしてないのでしょうか?
夕食は、以前よりも品数が少なかったような・・・。
でもおなかいっぱいいただきましたけど(笑)
朝食のスムージーがなかったのが、すごくすごく残念。
ぜひとも復活を願います!
夕食時に、せり鍋に火をつけてもらおうと女性スタッフさんに『すみませーん、火をお願いしたいんですけどー』お願いしました。
女性スタッフさんは、無言のまま火をつけていきました。
他のスタッフさんの感じが良かっただけに残念に思いました。
コスパが良いので、また宿泊したいと思います。

seri 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食時のスタッフ対応にて残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
さらなるサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。
再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

プクさん

モダンな和室がオシャレで景色良し

お部屋がリフォームされていて、モダンな和室で友人旅でしたがゆっくり出来ました!お部屋も広かった!
女子的には夕飯のデザートがもう少し良ければ…子供は良いかと。
肉屋の旦那はそこそこ良い牛タンに満足でしたよ〜

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】大人気!得da値バイキング宿泊プラン♪この宿泊プランは、あなたが予約することで完成する! 和洋室 朝・夕

プク 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はおくつろぎいただけたようで大変うれしく思います。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
プク様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

まいまいさん

お風呂がキレイで子供も楽しい、ビュッフェが楽しい

4歳の子供を連れての旅行でした。リニューアルされたお風呂には子供も座りやすい高さの露天風呂や内風呂があって、30分くらい楽しんで入っていました。風呂桶や椅子も子供用があって嬉しそうでした。景色も最高で大人も楽しめました。ビュッフェに1人用のせり鍋があったり小鉢のお料理があったりと料亭気分を味わえたのと、作りたてのラーメンや牛タンやチョコレートフォンデュのデザートなどで子供が楽しく食べていたのとで、親子ともに大満足でした。ゲームコーナーがあってそれも楽しそうでした。
直前割でとてもお得に宿泊できたので、心からまた行きたいと思っています!この度はステキな思い出をありがとうございました。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

まいまい 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ほのかさん

残念でした

まず送迎バスについて。
仙台駅からの送迎バスを予約し、名前や電話番号を伝えたにもかかわらず連絡無しで置いていかれました。出発時間前に余裕を持ってバス乗り場へ向かおうとしたものの、土地勘もないため、どこがホテルの送迎バス乗り場なのか分からず、さまよっていたところ、時間を過ぎてしまいました。ホームページにも乗り場の詳細は書かれておらず、電話予約の際も何も伝えられてなかったため、とても迷いました。バスも目立つバスではなく、とても分かりづらかったです。確かに時間までに着くことができなかった私達も悪いですが、電話一本入れるだとか、乗り場を伝えておくだとか、置いていく以外にも他に方法はあったと思います。
その後ホテルに電話したところ、路線バスの乗り場を教えていただきましたが、目的地が違うバスへ乗ってしまい、すぐに降りて引き返しましたが秋保温泉行きのバスは1時間に一本ほどしか無く、チェックインの時間も過ぎておりましたのでタクシーでホテルへ向かいました。
送迎バスに着いてホテルに到着後、その経緯を説明させていただきましたが、”上に伝えておきます”と言われただけで、その後チェックアウトの時もその件について一言もなく終わりました。
楽しみにしていたこともあって、本当に残念でした。
とても親切とは言えない対応でした。
こんなことだったら仙台駅近くのビジネスホテルに泊まった方が良かったです。
次に部屋について。
ホテルに到着後、温泉や食事の場所、部屋について説明をいただきました。その点は良かったのですが、部屋に入ってみると薄暗く寒い部屋で驚きました。客が来ると分かっているのならば暖房くらいつけておいても良かったのではないのかと。
あとベッドの近くの壁にてんとう虫がいました。仕方のないことかもしれませんが、不清潔に感じてしまいました。
大きく分けて不満な点は以上です。
食事は美味しかったですが、人が多くて好きなものが取れなかったり、料理を運ぶ際ぶつかりそうになりました。
何はともあれ最初の送迎バスの影響で全てが悪く感じてしまいました。
秋保グランドホテルで送迎バスを予約する方はご注意ください。

ほのか 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。
清掃につきましては至らない部分があったとのこと、申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は共有し、改善に努めて参ります。
今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。

りんさん

リニューアルした大浴場が◎

リニューアルした大浴場がとても素敵でした。
脱衣場も綺麗で休憩スペースもありゆっくりできました。露天風呂に寝湯が付いていてのんびりと入ることができました。
夕方、朝食ともにバイキングで好きなように食べれるのもよかったです。

秋保グランドホテルからの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

horoさん

horoさんのクチコミ

送迎バスとても助かってます。新大浴場も大変良かった。残念な事が一つ、以前も思ったのですがフロントひとりの方の目のメイク驚きます。メイク指導無いのでしょうか,,,?

秋保グランドホテルからの返信

大浴場や当館サービスにご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。

かえでさん

久しぶりに

久しぶりに家族で温泉に行けました。
安定の良さです。また家族で休みが合えばぜひ泊まりに行きたいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】大人気!得da値バイキング宿泊プラン♪この宿泊プランは、あなたが予約することで完成する! 和室 朝・夕

秋保グランドホテルからの返信

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

yourineさん

ラウンジコンサート

リピーターです。
前回利用した時にラウンジコンサートのアーティストの方がとっても素敵で、今回はそのアーティストの方の日程に合わせて宿泊しました。
相変わらず素敵な歌声に癒され、感激し、併せてお宿のサービスや食事も満喫出来ました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスに関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆうこりんさん

う〜ん、子供連れならいいのかなぁ

自宅から近いこともあり、急遽入れた宿泊。以前和洋室を利用させていただいたときは、とっても過ごしやすかったのですが、今回の部屋は洋室。なんといっても禁煙部屋なのに部屋が臭かったこと。そして、残念なことに空調を切っていて部屋に入った途端とっても寒かったこと。こういうこともサービスでお客が入室前に暖めてほしいなぁと思いました。また、ベッド脇のテーブルに誰が使ったのかわからない爪楊枝や埃が。掃除してるのかなぁと疑います。
食事もバイキングということで、食べたいものは長蛇の列だったり楽しみだった蟹は、勝手に持っていかないでと叱られる男性を見ると、食べる気失せてしまったり。
唯一ここは凄いと思ったのは、雪が降った翌日車の雪を降ろしてくれていたことでしょうか。コスト的にはこんな感じなのかなあ。

秋保グランドホテルからの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう向上してまいります。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
今後はこのようなことがなきよう、清掃後の確認を徹底してまいる所存にです。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

ノンちゃんさん

朝夕食事付きで安く泊まれます

今回も訳ありで宿泊しました車椅子でしたが特に不便な事はありませんでした。お風呂もついてないので家で入って来たのですができれば貸し風呂やはりほしいです温泉に行っても入れないのは悲しいです。食事はかなり良いと思います近くなのでリフレッシュには最高でした売店も色々あり便利です受け付けの方にお風呂付き空いてたら?と言いたかったのですがずーっと色々説明されて言えなかったのが残念でしたもう少しゆっくり落ちついて言っていただければ良かったです
でもとてもゆっくり出来ましたありがとうございます。

【2019年01月宿泊  その他】

えんちゃんさん

氷枕ありがとうございました!

夕飯の蟹を楽しみに行きました。他のメニューも美味しくて満足でした。席と席の間が少々狭いのが気になりましたが食べ物が美味しければ全てよし!夜中に熱が出てしまい氷枕をお願いしました。対応して頂いて助かりました。その分、朝食食べれず申し訳無かったです。お風呂もリニューアルしてて内装も綺麗でした!!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【初売りスーパーSALE!第2弾】ご好評につき継続決定!夕食時90分飲み放題付き宿泊プランweb限定 和洋室 朝・夕

秋保グランドホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お食事やスタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
今後もより一層の接遇を目指して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

みひろとさん

家族で利用しました。

夕食の刺身がサーモンとマグロしか無かったのは残念でした。
夕食のバイキングは少し期待外れでした。
朝食も普通です。
本館から別館に行くまでの距離が結構ありました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
させていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。