宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並 >  秋保グランドホテル >

クチコミ・評価

すぐそこにある贅沢。自然と共鳴する静謐なモダンリゾート

秋保温泉
JR仙台駅下車。仙台駅西口宮城交通バス乗場8番より秋保温泉行で約50分(最寄バス停:のぞき橋)

秋保グランドホテルのクチコミ・評価

4.2

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.2

ダニエルさん

2025年5月宿泊
≪ベーシック・ビュッフェ宿泊プラン≫Akiu Grand Hotel Basic Standard.

良いお湯でした

近くで仕事があったので仙台から足を伸ばしましたがバスで30分程度と意外に近く便利でした。温泉街も活気があって、お風呂もバイキング料理も楽しませていただきました

女性/30代 子連れ旅行

ニコさん

2025年7月宿泊
≪早期割45≫45日以上前の予約だから最大2,000円もお得に泊まれる!
和室 朝・夕

また行きたいです。

4歳0歳を連れて家族で3泊しました。
子連れなので和室がお手頃価格で泊まれるのは大変ありがたかったです。部屋にオムツを捨てられる用のゴミ箱があったのも良かったです。
哺乳瓶の洗浄セットや部屋で子供がお風呂に入る用のセットがあったらもっとありがたかったです。(0歳は温泉に連れていけないので)
朝食夕食もそれぞれほぼ同じメニューでしたが、飽きずにおいしく頂けました。子供椅子はたくさんありましたが、バンボが1つしかなかったので使いたいタイミングで使えず、そこだけ気になりました。
全体的に経年劣化はありますが、掃除はとても行き届いており、清潔感はありました。
仙台駅からのアクセスも良く、リピートしたいです。

いっちゃんさん

料理が美味しい宿

・今回はじめて利用させて頂きました。夕飯、朝食どちらも品数が多くて
 びっくりでした。お値段そのままでかにも食べれました。食べ放題メニ  ューのかには、中身が残念な所が多いのですが、こちらは、しっかり入っていて大満足でした。温泉も朝からサウナを利用する事ができてよかったです。事前に、修学旅行の生徒さんと一緒になるのがわかっていた事も
よかったです。生徒さんが大変礼儀正しくてこちらも嬉しく思いました。
また、利用させて頂きたいです。

男性/50代 友達旅行

栄太郎さん

訳ありプラン

今回は『訳ありプラン』の特別価格できました。食事などはとても満足でしたが、お部屋が残念。古いのは仕方がないけど…。お掃除がなってなく、窓から景色を眺めようと思ったら、クモの巣だらけ。悲しくなりました。

どんとこいさん

2025年7月宿泊
≪期間限定:直前割≫Happy Price Day 予約したら始まる温泉物語♪カニが食べれるビュッフェ☆
和洋室 朝・夕

バイキングの達人。

仙台に所用があり、当初は日帰り考えましたがせっかくだからグランドホテルでカニ食べようと直前予約で妻と一泊。 本館3階和洋室、ツインベッドです。いつもほど混んでなく、夕食バイキングゆっくりいただきました。この日、二人の達人見ました。ひとりは三十代前半の男性客、いわゆるおひとり様利用です。お皿に軽く何種類かの料理をのせて着席、飲食。食べ終えるとまた別料理を皿に盛り込み飲食。こっちが何度も往復してカニだ寿司だスタミナ鍋だとテーブルいっぱいに並べ、まだ足りないと会場内うろうろしている間に、3回くらいローテーションして食べてました。動きに無駄なく取り込む料理も適量。きれいに残さずスマートに食べる方で、持ってきても食べきれず、食物ロスするわれわれとは次元の違う達人です。ふたりめは八十代母親と来ていた六十歳くらいの男性客。ともかく料理の量が半端ない。カニは取り分け皿ではなくお盆に直接のせて太脚やカニ爪中心に何十本も。自テーブルの上だけでなく、脇には歩行不安定な方が料理を乗せて運ぶための木製ワゴン。その中段にも大盛のカニのせたお盆が。そのほか握り寿司を五十貫くらい、スイカは食台に並んだカットスイカの半分は集めてました。これだけの量を自分と母親のために集めるには、自席と食台を何往復もしたと思います。バイキングにおける集中力、持続性など、まさに達人です。自分たちがいかにやわであるかを知らされました。これまで何度も宿泊した秋保グランドホテル。今回もカニや握り寿司、巻き寿司、茶碗蒸しなどお代わりしました。あわせてバイキング食の奥深さを感じた利用となりました。

Shenさん

対応が丁寧

フロントでの案内や、食事の際の案内等非常に丁寧で、気持ちよく過ごせました。ホテル自体が、社員教育でホスピタリティー意識を高めることを推進しているように感じました。

秋保グランドホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。フロントでの対応や食事の際のご案内についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。お客様に気持ちよくお過ごしいただけることが、私たちスタッフにとって何よりの喜びです。
また、当館が取り組んでいるホスピタリティ教育についてご評価いただき、ありがとうございます。お客様に心からリラックスしていただける空間づくりを目指し、スタッフ一同努力を重ねております。このようなお言葉をいただけることが、私たちの励みになります。
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。どうぞお元気でお過ごしください。

もっちさん

和室 朝・夕

美味しい料理を堪能しました

出産前に夫婦2人きりの思い出を作ろうと利用しました。
朝夕のビュッフェは妊娠中なので生もの系を避けつつ、それでも色々な料理を食べることができました!
特に朝のフレンチトーストが美味しかったです!

秋保グランドホテルからの返信

この度は特別なお時間を当館でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。ご夫婦お二人での大切な思い出作りにお選びいただき、とても嬉しく思います。
ビュッフェでは、生ものを避けつつも様々なお料理をお楽しみいただけたとのことで、安心いたしました。妊娠中のお客様にも安心してご利用いただけるよう、多様なメニューを取り揃えております。特に朝のフレンチトーストをお気に召していただけたようで何よりです。調理スタッフ一同大変喜んでおります。
これからお迎えになる新しいご家族との時間がより豊かで幸せなものになりますよう、心よりお祈り申し上げます。またぜひご家族皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同楽しみにしております。どうかお身体に気をつけてお過ごしください。

あろぱさん

2025年6月宿泊
≪酒旅!飲み放題プラン≫夕食時90分飲み放題付き♪好きなだけ食べて飲んで大満足!夕朝食ビュッフェ
和洋室 朝・夕

友人とのんびりできました。

高校時代の友人たちとの旅行に利用しました。お部屋もとても広くゆったりと過ごせました。大浴場も2ヶ所あり満室のようでしたがさほど混むこともなくゆっくりと利用できました。スタッフの方が親切に近くの観光地の案内やバスに関しても説明してもらえとても助かりました。近くのBreweryがとても良かったです。

秋保グランドホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご高校時代のご友人との旅行にお選びいただき、とても嬉しく思います。お部屋でのご滞在が快適で、広々とした空間でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりです。
大浴場についても満室でありながら混雑を感じさせず、リラックスしてご利用いただけたと伺い、安堵しております。当館では皆様に快適な時間を提供できるよう、さまざまな工夫を凝らしています。
また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。近隣の観光地やバス情報についてのご案内がお役に立てたようで嬉しい限りです。お近くのグレートデーンブリューイングさんもお楽しみいただけたとのことで、素晴らしい旅行の一助となれたことを光栄に思います。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。どうぞお元気でお過ごしください。

ゆーさん

2025年6月宿泊
≪厚切り柔らか牛たん付≫豪華ビュッフェに“厚切り柔らか牛たん”が付いて大満足♪大人気の蟹も食べ
和洋室 朝・夕

家族旅行や友達との旅行におすすめ

ロビーやお部屋凄く清潔感あって良かったです(*^^*)
でも、朝のフレンチトーストは作り置きで冷めていた…

秋保グランドホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ロビーやお部屋の清潔感についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃には特に力を入れておりますので、その点が伝わり幸いです。
しかしながら、朝のフレンチトーストについて、ご期待に沿えず申し訳ございません。ご指摘いただいた点を踏まえ、温かい状態でお召し上がりいただけるよう改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
お客様により一層ご満足いただける旅館を目指してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしております。

男性/20代 恋人旅行

さいとうさん

和洋室 朝・夕

温泉気持ち良かったです!

初めてこちらの旅館を利用させて頂きましたが、
ご飯も美味しく、温泉も気持ちよく、
とてもリラックス出来ました!
朝のロビーでのピアノの演奏は毎日されているのでしょうか?
演奏とても素敵でした!
また利用させて頂きます!

秋保グランドホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。初めてのご宿泊で、お食事や温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当館のビュッフェは新鮮な旬の食材をふんだんに取り入れ、皆様にご満足いただけるよう心掛けております。温泉も日頃の疲れを癒していただけたようで何よりです。
ロビーでのピアノ演奏についても素敵なご感想をありがとうございます。ピアノ演奏については不定期で開催しております。事前に当館にお問い合わせいただければ直近のスケジュールをお知らせすることも可能でございます。
スタッフ一同、お客様の次回のお越しを楽しみにしております。またのご来館を心よりお待ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

ゆりさん

2025年6月宿泊
【カニも!牛ステーキも!握り鮨も食べられる☆】大人気陽だまりビュッフェプラン♪

満足度が高いお宿

今回、初めて利用させていただきました。お部屋もお風呂もとても綺麗でした。お風呂にはアイスキャンディーやリンゴ酢がサービスで置かれていて、とても良かったです。お部屋にもコーヒーメーカーが置かれていて、自由に飲めるのもとても良かったです。夕食や朝食も種類豊富でとてもおいしく満足しました。従業員の方も子供達にとても優しく声をかけていただいて、接客もとても良く気持ち良く過ごすことが出来ました。
一つ希望を言うとしたら、マッサージ機を置いてあったら良かったなぁと思いました。
また、機会があったら利用したいと思います。大満足の旅行になりました。

秋保グランドホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき、心より御礼申し上げます。また、詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂の清潔さについてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お風呂でのアイスキャンディーやリンゴ酢のサービス、そしてお部屋のコーヒーメーカーもお気に召していただけたとのこと、何よりです。特に、お食事の豊富さや美味しさについてお褒めいただき、光栄です。
従業員に関するお言葉もいただき、スタッフ一同とても励みになっております。お子様に優しく声をかけ、快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。
マッサージ機に関するご希望もありがとうございます。お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、さらなるサービス向上に努めて参ります。
またの機会にお越しいただけることを心からお待ちしております。大満足の旅行とのお言葉を励みに、次回も素晴らしいご滞在を提供できるよう努めて参ります。ぜひまたお越しくださいませ。

ジョージさん

豪華で非日常を堪能

ロビーに入るなり、豪華な雰囲気を感じました。フロントさんの言葉使いも丁寧で好感を持ちました。部屋は別館の7階であり、眺めも良くて、広い和室で寛ぐことができました。別館の大浴場や露天風呂はちょっと期待外れでしたが、本館の露天風呂はまるで森林浴をしているような趣のあるものでした。また、バイキングに関しては、メニューの豊富さや美味しさでは今まででは最高でした。特に食材の新鮮さが光ります。総合的に満足と言える期待通りのホテルでした。

秋保グランドホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき、心から感謝申し上げます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ロビーの雰囲気とフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。別館7階のお部屋での眺望や和室での寛ぎを楽しんでいただけたとのこと、何よりです。
別館の大浴場や露天風呂がご期待に添えず、申し訳ございません。ただ、本館の露天風呂で森林浴を楽しむような体験をしていただけたことには安堵しております。今後もお客様の声を大切にし、さらにご満足いただける空間作りを心掛けてまいります。
また、ビュッフェに関して「今までで最高」とまでおっしゃっていただき、スタッフ一同大変光栄に感じております。特に新鮮な食材を評価していただけたことは、私たちの励みになります。
総合的に満足いただけたとのこと、本当に嬉しい限りです。次回こそはすべての面でご期待に応えられるよう努めて参ります。またのご訪問を心よりお待ちしております。

くーちゃんさん

コスパがよい。

コスパもよく、くつろぐ事ができて満足でした。食事も満足で、お風呂もよく、ゆっくりできました。また宿泊したいとおもいます

秋保グランドホテルからの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、素敵なご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。
お客様にコストパフォーマンスの良さを感じていただき、ご満足いただけたこと、そしてくつろぎの時間を提供できたことを心より嬉しく思います。お食事やお風呂もお気に召していただけたようで、本当に何よりです。
「また宿泊したい」とのお言葉をいただけたことは、私たちにとって最上の喜びです。今後もお客様に快適でリラックスしたお時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
次回お越しいただける日を、心より楽しみにお待ちしております。またのご利用をぜひともお待ち申し上げております。

りっちゃんさん

ツイン 朝・夕

お風呂がたくさん!!昭和レトロな雰囲気

建物は本館と別館に分かれていて1階で繋がっています
お風呂はそれぞれの地下1階にありました!
本館のお風呂は新しく大きく露天風呂も屋根がありました!
別館は内風呂は41度くらいで熱くあまり入れませんでしたが、露天風呂は自然豊かで足風呂もできるお風呂でした!日毎で男女入れ替え制なので夜と次の日の朝で入れば制覇できます!
夕食と朝食のビュッフェも美味しく、種類豊富で目移りしてしまいました
デザートもたくさんあって最高!カニも美味しかったです

秋保グランドホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
本館と別館のそれぞれのお風呂について詳細にご感想をいただき、感謝申し上げます。本館の新しい大浴場や、別館の自然豊かな露天風呂をお楽しみいただけたようで何よりです。また、男女入れ替え制をご利用いただくことで、どちらのお風呂も満喫いただけたとのこと、嬉しく思います。
ご夕食とご朝食のビュッフェに関しても、種類豊富なメニューを楽しんでくださり、デザートやカニまでご満足いただけたことに感謝いたします。お客様に「最高!」と感じていただけたことは、私たちの励みとなります。
今後もお客様のご期待を超えるサービスとお食事を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。再びお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。

こすんさん

大浴場がとても良い

夫婦でゆっくりというよりは、子連れ家族で楽しく!という感じ。賑やかでとても活気がありましたがそれが苦手な方は平日の空いてそうな日を。大浴場がリノベーションされていて最高でした。露天風呂もライトアップされた景色を眺めながら寝湯に浸かりとても癒されました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私たちは多くのご家族に楽しんでいただける、賑やかで活気ある雰囲気を大切にしております。そんな中で、お客様にも楽しいひとときを過ごしていただけたことを大変嬉しく思っております。
一方で、静かにゆっくりと過ごしたいお客様には、平日の比較的空いているお日にちをおすすめしております。よりリラックスしたご滞在を希望される場合は、ぜひ次回ご検討いただければと思います。
また、大浴場や露天風呂へのご感想もありがとうございます。リノベーションされた大浴場やライトアップされた景色をお楽しみいただけたことが、私たちの何よりの喜びです。心から癒される時間を提供できたことを、嬉しく思っております。
次回も是非お越しいただき、より一層リラックスしたひとときをお楽しみください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。またのご利用お待ちしております。

ちだちゃんさん

料理

料理が多彩で、味も良く満足するものであリました。食事を楽しく時間をかけいただきました。これだけで、また行こうと思いました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
料理について多彩さや味をご評価いただき、大変嬉しく思います。お食事の時間を楽しんでいただけたとのお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。お客様にとって特別な時間を提供できたことを心より嬉しく思っております。
次回も季節の旬の食材を使用し、更にご満足いただけるメニューをご用意してお待ちしておりますので、是非またご利用くださいませ。お客様にお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。またのご利用お待ちしております。

まーちゃんさん

カップル旅行

初めて利用させて頂きましたが、夕食ビュッフェも種類が豊富で、朝のビュッフェも申し分なしでした。とにかくお風呂がとても良かったです。子供連れの方たちにもピッタリな素敵なお宿だと思いました。また是非利用したいと考えてます。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食ビュッフェや朝食ビュッフェにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。私たちは、皆様に様々な料理をお楽しみいただけるよう、季節ごとの旬の食材を用いたメニューを心がけておりますので、次回もぜひご期待ください。
また、当館のお風呂についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。当館自慢の温泉は、日頃の疲れを癒やしていただけるようこだわっております。小さなお子様連れのお客様にも安心してご利用いただける環境づくりを大切にしているため、ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、ぜひまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。またのご利用お待ちしております。

くまさん

2025年6月宿泊
【訳有り部屋】和室10帖バス・トイレ付“階段9段上り付”の訳あり部屋

料理が美味しい

夕食の料理が大変美味しいかったです。特に、寿司の握りに関しては、出来立てが食べれて、作り置きでは無く、出来たてが大変美味しいかったです。

秋保グランドホテルからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。夕食のお料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
特にお寿司の握りを気に入っていただけたようで、嬉しい限りです。出来たてのお寿司を味わっていただくことで、お客様に新鮮さと美味しさをお届けできたことに、スタッフ一同喜びを感じております。
今後も皆様にご満足いただけるよう、料理の質の向上に努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

みいさん

ダブル 朝・夕

やっぱりバイキングおすすめ!

今回で3回目?4回目?になります。
毎回バイキングでカニ、ステーキ、ラーメン、、と沢山頂いて子供は喜んでいました。
個人的に朝のバイキングでもラーメンが食べれるので、朝ラーができてとても良かったです。
あと要望ですが、昭和の訳アリ部屋はもうないのでしょうか。
このご時世ですが、復活してくれたらいいなと思いました。

秋保グランドホテルからの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。3回目、あるいは4回目のご訪問とのこと、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
ビュッフェではお子様がカニやステーキ、ラーメンなどをお楽しみいただけているようで何よりです。また、朝のビュッフェで「朝ラー」を満喫していただいているというお声、私たちにとって大変嬉しい励みとなります。
また、訳アリ部屋についての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。現在はご提供を停止しておりますが、お客様のご要望として検討させていただきます。このご時世に合わせた形で提供できるよう努めて参ります。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

オカリナさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】今だけ・大人気☆陽だまりビュッフェプランがお得に泊まれる!

記念旅行におすすめ

子どもの誕生日記念として訪れました。
館内の池にいる鯉や広い素敵なロビー、自然の中で入っているような露天風呂に家族一同感激しながら、とても寛ぐことが出来ました。
バイキングも目の前でお寿司を握ってくれたり、豪華な料理がたくさん並べられており、大変美味しかったです。
夕飯の時にスタッフの方が息子に「たくさん食べてね!」と声を掛けて下さり、息子は旅館もスタッフの方も優しくてまた来たい!とお気に入りの旅館となりました。
こちらの宿を選んで良かったです。また絶対来ます!

秋保グランドホテルからの返信

この度はお子様のお誕生日という特別な日に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
館内の池やロビー、露天風呂など、ご家族皆様で楽しんでいただけたことを大変嬉しく思います。ビュッフェでのお食事もご満足いただき、特に息子さんに喜んでいただけたこと、スタッフ一同心から嬉しく感じております。スタッフが直接声をかけさせていただいた際の反応をお聞きし、何よりの励みとなります。
「また来たい!」とのお言葉を頂戴し、私たちにとって何よりのご褒美です。次回のご訪問の際も、さらに素晴らしいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

よしさん

2025年6月宿泊
【6月厳選】当館オススメ☆陽だまりビュッフェプランが今だけお得に泊まれる♪

食事が最高!

朝食と夕食のブュッフェが種類も多く美味しくサイコーでした!風呂は本館の方は新しく良かったが別館の方は古いし狭く洗い場も部屋数にしては少なすぎ、バリアフリーにもなっていないので年寄りには不便な感じでした。部屋は古さが感じられ畳や壁のシミがとても目立つ、もう少し配慮が必要かと思った。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食と夕食のビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。料理の種類や味にご満足いただけたことは、スタッフ一同にとって大変励みになります。
しかしながら、別館のお風呂やお部屋に関してご不便・ご不満をおかけし申し訳ございません。別館の施設が古く、特にバリアフリー面での改善が必要であるとのご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てて参ります。また、お部屋の畳や壁のシミなどについても、改善に努めてまいります。
お客様の貴重なご意見をもとに、より快適なご滞在が提供できるよう努力して参りますので、ぜひまたご来館いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はつはつさん

和洋室 朝・夕

ビュッフェ会場の迫力がすごい

お部屋は広く、お風呂もゆったりとして、快適なホテル。何といっても夕食も朝食も、ビュッフェ会場で、和洋食を選び放題。夕食のカニを夢中でいただきました。壮観な会場の様子が素晴らしい。唯一、残念だったのは、館内歩き用のスリッパの履き込みが浅く、歩きにくい。右足の足首を捻り、10日たった今も膝や足首が痛い。スタッフの方々は、あのスリッパ履いて移動したことありますか。歩きづらいよ。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂、ビュッフェスタイルのお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。特に夕食のカニをお気に召していただけたとのこと、調理スタッフも励みになっております。
しかしながら、館内用スリッパに関しまして、ご不便をおかけし、またご体調に影響を与えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただき、早急に改善策を検討いたします。スタッフも安全性を確認のうえ、お客様が快適にご利用いただけるように致します。
ご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。今後ともお客様に安心してお過ごしいただけるよう尽力してまいりますので、ぜひまた当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

王ちゃんさん

和室 朝・夕

朝夕ブッフェは質が高いであります。

今回は、母と弟の3人で急遽予約をとり宿泊しました。秋保温泉は初めて宿泊しましたが、宿泊者も多く寂れていないことを実感しました。
夕食はブッフェスタイルにしましたが、温かいものの提供や寿司の注文提供、手の込んだ料理等、質、量ともに大満足でした。
朝食も和洋や麺、赤飯から鯛出汁茶漬けなど質量ともに大大満足でした。
露天風呂は少し温めでしたが、その分長く浸かることができました。
また行きたいと思いました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
初めての秋保温泉でのご宿泊をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。ビュッフェスタイルの夕食におきまして、温かいものや寿司の注文提供、手の込んだ料理にご満足いただけたこと、光栄でございます。朝食に関しましても、多様なメニューをお楽しみいただけたようで、調理スタッフも大変喜んでおります。
露天風呂では、少し温めの温度設定を長くお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。お客様に心地よくご滞在いただけるよう、引き続き努力してまいります。
またのご訪問を心よりお待ち申し上げております。次回も、ご満足いただけるひとときを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ももっちさん

和室 朝・夕

磊々峡が近く、川の音を聞きながら散歩できます

別館に泊まりました。部屋からは川が見えませんでしたが、夕飯も朝食も種類も多く、味付けも美味しかったです。朝食のヨーグルトがすごく美味しかったです!朝食にお赤飯があるのも珍しいと思いました。お風呂は、別館は入れ替えで両方入れて、本館のお風呂も入ったので、3箇所のお風呂が楽しめました。是非、また泊まりたいと思いました!

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
別館にお泊まりいただき、当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。お部屋からの景観についてはご期待に添えず申し訳ございませんでしたが、お食事に関してご満足いただけたこと、とても光栄に感じております。特に朝食のヨーグルトをお気に召していただいたとのことで、調理スタッフにも共有し、さらなる励みとさせていただきます。お赤飯が特徴的だったとのお言葉もありがとうございます。
また、当館のお風呂を多くの箇所でお楽しみいただけたようで嬉しく思います。お客様にご満足いただけるよう今後もサービス向上を図ってまいります。
是非また機会がございましたら、当館にお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ちぃぼうさん

2025年6月宿泊
≪酒旅!ほろ酔いプラン≫好きなお酒を少しずつ楽しみたい…そんなあなたにおススメ♪夕朝食ビュッフェ
和洋室 朝・夕

旦那の誕生日旅行で利用しました

チェックイン前に荷物を預かってもらった際、対応してくれた若い男性スタッフさんの対応・身だしなみがイマイチで「ここはイマイチかも」と思いましたが、その後チェックインで手続きしている若い女性スタッフさんは素晴らしい接客だったので安心して過ごせました。若い男性スタッフへの対応・身だしなみ教育が必須ですね。。
本館に泊まりましたが、部屋、お風呂、料理には大変満足しました。正直、最初の期待は低かったですが、想像以上に良かったです。また泊まりたいと思いました。
ただ、カラオケBOXを利用したのですが、部屋の埃とエアコンのカビが酷く、喉を完全にやられました。。全てのお客さんが利用しないところではあると思いますが、そういうところこそ利用した時に目につくところですので、ぜひ掃除をお願いしたいと思いました。
普段はオールインクルーシブの宿ばかり利用していて、今回は久々に通常タイプを利用させてもらいましたが、料理もおいしく全体の満足感は高いものとなりました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。チェックイン前の男性スタッフの対応や身だしなみについてのご指摘、大変申し訳ございませんでした。早急にスタッフ一同で共有し、改善に努めてまいります。また、若い女性スタッフの接客をお褒めいただき、ありがとうございます。お客様に安心してご滞在いただけたことを嬉しく思います。
お部屋、お風呂、料理にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。再度お越しいただけるとのお言葉は、私たちにとってこれ以上ない励みとなります。
しかしながら、カラオケBOXの清掃が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。速やかに清掃を強化し、次回ご利用の際には快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みーママさん

和洋室 朝・夕

朝食の時、急かされてる感じがしました。

朝食の時、この時間しか空いてないと言われて、8時30分からしたのに、食べてる時に9時30までなのでとわざわざ言いにこられて、もう少しゆっくり食べたかったです。9時15分には、食べ終わって出ました!
敷布団も硬くて、腰が痛くなりました。
でも楽しく過ごせたのでよかったです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
まずは、朝食の時間について不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。本来であれば、もっとゆったりとしたお時間をお楽しみいただくべきところ、配慮に欠けていたことを反省しております。今後はより良いサービスを提供できますよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
また、敷布団が硬くて腰に負担をかけてしまったこと、大変申し訳ございません。お客様にとって快適な環境を整えることが私どもの務めでありますので、貴重なご意見をもとに改善を図ってまいります。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、楽しくお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思っております。次回はより一層快適なご滞在を提供できるよう、誠心誠意努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

男性/50代 その他

タッケーさん

和室 朝・夕

全ての人にオススメ!部屋、食事、サービス最高!

今回は親戚同士の旅行で利用させていただきました。こちらの都合で1室を2室に変更出来ないかと相談した所、宿泊当日にも関わらず対応して頂けました。しかも隣同士にもしてもらい、その気遣いにとても感謝しております。朝夕の食事も種類も豊富で味付けも丁度良く大満足です。部屋も掃除が行き届いており、安心してゆっくりできましたし、温泉も脱衣所もとてもきれいで気持ち良く利用できました。このホテルは全てにおいて満足度の高いホテルです。

秋保グランドホテルからの返信

この度はご親戚同士のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、当日の急なご要望にも対応でき、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
お部屋を隣同士にご用意できたこと、お喜びいただけて何よりです。お食事やお部屋の清掃、温泉施設についても高く評価していただき、大変光栄に感じております。
これからもすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

レンタさん

料理に満足

家族旅行で和洋室ふた部屋予約しました
足の悪い母と乳児が同行
ベビーベッドはなかったので残念でした、でもベビーバスやオムツゴミ箱など事前に準備して頂けて助かりました
母も室内は歩行器、車椅子で館内は問題なく移動でしていました
お風呂場も椅子もあり介助すれば大浴場も入れていました
久しぶりで喜んでいましたよ。
食事は、バイキングなので年代が違っても好きなもの食べれるので満足でした
特に朝ごはんのバイキングは、おすすめですよ

秋保グランドホテルからの返信

この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ベビーベッドのご用意ができなかったこと、心苦しく思っておりますが、ベビーバスやオムツ用ゴミ箱が少しでもお役に立てたことを嬉しく思います。
また、お母様が館内を問題なく移動でき、大浴場も楽しんでいただけたとのこと、安心いたしました。
ご家族皆様がビュッフェのお食事を楽しんでいただき、特に朝食ビュッフェをおすすめいただけたこと、大変光栄です。
これからも幅広い年代のお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

のふとさん

2025年4月宿泊

良くなってた

久しぶりに宿泊しましたが、めっちゃ質が高くなってました。またお部屋をアップグレードいただき感謝♪家内が誕生日ということもあり、めっちゃ喜んでました。とても素晴らしい眺めでした。ありがとうございました

秋保グランドホテルからの返信

この度は再び当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
また、お部屋のアップグレードにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
奥様のお誕生日という特別な日に、当館で素敵なひとときを過ごしていただけたこと、光栄に存じます。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

z12v36さん

コスパ抜群の宿

接客、部屋や設備の清潔感は非常に良い。
温泉もきれいで熱めの湯を堪能しました。
食事についてもバイキングにしてはレベルが高く美味しくいただきました。コスパ抜群でまたお世話になりたいです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
接客やお部屋・設備の清潔感についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、温泉も楽しんでいただけたようで何よりでございます。食事についてもご満足いただけたとのこと、コストパフォーマンスにご納得いただけたことは私たちにとって非常に励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。