宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並 >  秋保グランドホテル >

 >  出張で宿泊させて頂きました。温泉でゆっくりできましたまた、次は家族でお世話になりたいと思います。 - 秋保グランドホテル

秋保温泉
JR仙台駅下車。仙台駅西口宮城交通バス乗場8番より秋保温泉行で約50分(最寄バス停:のぞき橋)

秋保グランドホテルのクチコミ・評価

なおたんさん

≪期間限定:直前割≫Happy Price Day 予約したら始まる温泉物語♪カニが食べれるビュッフェ☆

出張で宿泊させて頂きました。
温泉でゆっくりできました
また、次は家族でお世話になりたいと思います。

秋保グランドホテル

秋保グランドホテルの他のクチコミ

出張の他のクチコミ

まつさん

≪ベーシック・ビュッフェ宿泊プラン≫Akiu Grand Hotel Basic Standard.

都会の近くなのに大自然に包まれる温泉宿

丁寧な接客ありがとうございます。
館内も部屋も清潔にされており快適に過ごせました。清掃スタッフの皆さまのおかげです。
温泉は複数あり、個人的には室内の泉質が好きです。サウナもあり、渓谷を眺めれる外にととのう場所もあります。
仙台駅からの送迎バスは助かりました。運転手さんは安全に対するプロだと感じました。
徒歩圏内にコンビニがみあたらなかったのでビールを販売する自販機の設置を希望します。価格は売店価格でも構いません。21時半に閉まると変えなくなるのは不便だと思いました。通常の飲料自販機は多数あり便利でした。
食事は夜も朝も品数が多く全てを食べきれませんでした。麺の量をもう少し減らしていただければ助かります。
また伺いたい素晴らしいところでした。次は渓谷が見れる部屋に泊まりたいです。選べるかわからなかったので予約時に確認します。

バンプさん

≪訳有り部屋≫和室10帖バス・トイレ付“階段9段上り付”の訳あり部屋

とても良かった。

初めての秋保温泉。ちょうど訳あり部屋で安いプランがあったのでここを選びました。
渓流側で川の音とか、下にカラオケルームがあり、その音が聞こえるかもとかの部屋だしたが、自分は全然気になりませんでした。
最近リフォームしたのか、広々としたゆったりと寛げるロビー、大浴場、とても良かった!
旅館に泊まってもロビーで寛ぐ事は無かったのですが、ここでは初めてずっと居たくなるロビーでした。
それに食事、カニの食べ放題もありましたが、
中には細い足で中身もスカスカのとこもありますが、
ここのカニは太く、身もぎっしり詰まっていて、漁師の父をもつ妻もここのカニは美味しいと大絶賛でした。
お寿司もその場で握っていて美味しかった!
他の料理も大満足でした。
朝食も手作りのフレンチトーストに、オムレツが抜群に美味しく、何回もお代わりしました。
スタッフも、お風呂も、料理も、全体的にとても良かっです。
こういう旅館に巡り会うとまた秋保温泉に来たいと思わされます。

りょっぺこさん

あえて3点

3月にしては肌寒い気温の中、駐車場担当者のテキパキした対応に好感を持ちました。
乗車人数を確認し、即座に適切な場所を指示する一連の流れは(ある意味)職人技と敬服しました。
チェックイン時のフロント対応、これも神業です。
受付に並ぶ長蛇の列を丁寧かつ素早くさばく技術、それでいておもてなしの心遣いも十分。
さすが一流ホテルと感心しました。
今回予約したのは訳ありプラン(エレベーターより階段9段有り)
率直な感想は「どこが訳ありなの?」
部屋は広い、綺麗、窓からは素晴らしい景観と心癒される川のせせらぎ、大浴場はエレベーターを使わずとも階段で十分、むしろ適度な運動をさせてもらいました。
もちろん、風呂や夕朝食バイキング、館内全体も最高ですが、自分にとっては駐車場〜受付〜入室の10分足らずの時間が強く印象に残りました。
後日談…翌日帰宅したら前日の大雪で家回りが大変なことになってました。1時間弱の雪かき、おかげさまで夕朝食バイキングで摂取したカロリーを十分に消費させていただきました(笑)
また機会があればお邪魔します。
素敵な思い出ありがとうございました。

パルちゃんさん

確かにカニは食べ放題だけど‥‥

普段忙しい自分へのご褒美にと、カニ食べ放題に釣られて宿泊。まず、チェックインの長蛇の列に閉口。しばらくラウンジで待っていましたがそれでも切れることがなく。しかたなく並びました。当たり前の光景で麻痺しているのかもしれませんね。もっと他に方法が無いのでしょうか?
部屋でゆっくりしたいので敢えてツインに。まず昭和感満載のお部屋にがっかり。和室でも無いのに、旅館にありがちな丸いお茶道具のセット。冷蔵庫むき出し。レースのカーテンには黒カビ。大きな窓から見えるのは駐車場と山と本館。合皮の椅子はシートがひび割れ、背もたれは長く座っていると背中が痛くなるので、枕を背もたれに。テーブルには取れないシミ。どこかの合宿所にでも来てしまったか?
埃っぽいお部屋とがっかりなお部屋。気を取り直して夕食会場へ。食べ放題、ライブビュッフェ(天ぷら、ステーキ?、寿司4貫マグロ、イカ、蒸しエビ、鯛)など、確かに種類たくさん有るけど味は‥‥
食後温泉にと別館地下のお風呂は、脱衣室はロッカーはなくカゴに部屋の鍵など置きっぱなしにしなければならずセキュリティ等あったものでは無い。脱衣室(入り口)の外に貴重品ロッカーに意味があるのか?1番困ったのが、部屋の温度調整が出来ない事。着けるとと暑いしうるさいし、切ると寒いし‥  ユニットバス内のトイレは踏み台一段上がらないと入れない程の高さ。ベッド頭上の照明は、直接灯りが目に入る。ベッドサイドで電気のオンオフが別回路の為、一度ベッドを出て切りに行かないと行けない。どうでもいいと思わせる部屋の調度品にはがっかりしました。 リピートは有りません。

ゆーかさん

【期間限定:鮎の塩焼き付】豪華ビュッフェに“鮎の塩焼き”が付いて大満足♪大人気の蟹や握り鮨も食べ放題

部屋が広くて良かった

孫、子供、親と3世代に渡り2部屋予約して行きました。古いかな?と不安ありましたが、部屋はとても良かったです。本館でしたのでお風呂もエレベーターで地下まで下がるので楽でした。朝ご飯は少し物足りないですが、夜は種類もあり満足!全代的には良いのですが、朝風呂行った時の掃除スタッフが籠を投げるように裏返していました。まだ客がいるのに挨拶もなく、早く出ていけみたいな..朝食スタッフも忙しいのはわかりますが態度が悪い人がいました。そこが残念です。

なかじさん

蟹食べ放題か目当てのお泊まり

娘と4か月の赤ちゃん 孫と泊まりました。
授乳室がないのが残念。
お風呂は二箇所あり
最高でした。
食事も一つ一つが美味しい。お寿司も注文してから
握ってくれます。
パスタも美味しかった。
そして、朝のバケットのフレンチトーストが
最高でした。
お部屋も清潔で価格の割には広く特に脱衣所が広くて
赤ちゃんのお風呂上がりの着替えにはバッチリでした。
お安いお部屋なんですが、出来れば可愛い花柄の浴衣は無料にしていただきたいです。
また、孫を連れていきたいです。

もえもんさん

おもてなしが素晴らしい

今回ちょうど仙台に来た日に雪が降っていて
街がとんでもなく渋滞していて
夕食の時間に間に合わなかったところ
名前を聞くのを忘れたんですが
女性の方が電話から着いた時まで対応してくれて
その方の対応の人が完璧で
私たちの夕食をここで食べたいというわがままに対応してくださり
丁寧な対応、そして気をつけて来てくださいね。などの
優しい気配りが素晴らしくとても感動しました。
レストランの方も時間が遅れたにも関わらず
食事をとっておいてくれて用意してくれて
ほんとに感謝しています。
今回の仙台旅館秋保グランドホテルの方々のおかげで
とてもいい思い出になりました!
また仙台に旅行行く時はぜひここに泊まりたいと思いました!
ほんとにありがとうございました!
宿時代もとても綺麗で
子供も大興奮でした!

秋保グランドホテルの宿泊プラン