お子様大歓迎の宿♪ 大人もお子様も楽しめるイベント開催中★

白樺湖から車で10分

リゾートインラリーのクチコミ・評価

ふーちんさん

地産地消をテーマにした創作フルコースプラン ★春季★

夕飯が最高です。

昨年に引き続き今年もお世話になりました。夕食目当てで今回は夫と一緒に。
今回は和室だったのですが枕元に冷蔵庫と言う布団の敷き方にしてしまい音がかなり気になり目が覚めてしまいました。
次回は布団の敷き方考えたいと思います。
その他は大変満足してまた次回もお世話になりたいと思います。

まさきさん

★秋季★ 地産地消をテーマにした創作フルコースプラン!

素敵な思い出ができました

連休の2週間前に思い立った3世代信州旅行。
子供3人、大人4人でなかなかいい宿が見つからない中、こちらを初めて利用させて頂きました。
部屋にトイレがついている、広めの畳部屋、子供に優しいというクチコミが決めてでした。
そして評判通り、むしろ以上の素敵なお宿でした。
到着早々、オーナー夫妻のあたたかいお出迎え。
館内も可愛らしい配色や装飾で、娘も「あつ森みたいで可愛い!」と喜んでいました。
山関係の漫画本や観光情報雑誌などが置いてあるお洒落な図書コーナーに、人生ゲームやカードゲームもあってお部屋に借りて遊べました。
子供用にお店屋さんごっこという、金貨5枚で好きなおもちゃを選ぶイベントもあり子供たち大はしゃぎ。
お風呂は2箇所あり、それぞれ時間帯を予約して貸切で入るスタイルでした。
今回はうちを含めて3グループ、子供連れはうちだけだったので比較的時間は自由に取れました。
子供連れグループが多いと入りたい時間帯がかぶって少し大変かもしれません。
夕食は本格コース料理でとても美味しかったです。
レストランにキッズコーナーが併設されており、4歳の子は食べ終わったら遊んでいたのでゆっくり食事を楽しめました。
子連れがうちだけだったので、キッズコーナーすぐ近くの席にして頂けてすごくよかったです。
食後は景品をかけた輪投げゲーム!
子供たちはお菓子をゲット!
ワインは残念ながらゲットならず。大人も盛り上がります。
近くの空き地から夜は満天の星空鑑賞ができました。
15分ほどで流れ星が数回見れて、子供たちも喜んでいました。
朝食も美味しいワンプレートでした。
お話していたら、以前住んでいた場所が今私たちが住んでいる場所と近いのと、母と奥様が同郷というすごい偶然に驚きと縁を感じました。
また利用させて頂きたいです。
今度は2泊ぐらいゆっくり星空鑑賞と近隣散策にしたいです。

ヤスさん

【現金特価】地産地消をテーマにした創作フルコースプラン!★夏季★

癒しのひととき。

急遽白樺湖で遊ぼうと思い、宿泊先を探すもなかなか見つからず。口コミを見て吟味した結果、リゾートインラリーさんに宿泊させて頂くことになりました。夫婦、子供2人(2歳、4歳)で一泊お世話になりました。
チェックイン時間より少し早めに到着してしまいましたが、待つことなく部屋に通して頂けました。お部屋はメゾネットタイプで、古い感じは否めませんでした。しかし水回り含め清潔感が漂っており、快適に過ごすことができました。自宅がマンションで階段がないので、子供たちは階段のある部屋でおおはしゃぎ。部屋の下は食堂とのことで、多少騒がしくしても大丈夫と仰って頂けました。(^^)
子供用イベントに、コイン(部屋にコインが子供1人につき5枚用意)でのお買物や、食後の輪投げゲーム(景品あり)が用意されており子供たちはとても喜んでいました。
お食事は夕飯はコース料理、朝食はどれもとても美味しかったです。夕食のメインディッシュのお肉料理は特に美味しかったです!お酒も美味しくてついつい飲み過ぎてしまいました。
お風呂は家族4人で入るには十分の広さで、リラックスして入浴ができました。
まとまりのない文章になってしまいましたが、楽しい1日をありがとうございました!
最後にオーナー夫妻の人柄が大変素敵でした。またお世話になりたいと思います(^^)
※今まで色々なところを宿泊して口コミなんて書いたことありませんでしたが、書かずにいられないような素敵な宿でした

ぽんたさん

本当に子ども連れに優しい宿でした

家族での夏休みの旅行で2泊させていただき、大満足の時間を過ごすことができました。
<お部屋>
テラス付きの和洋室を予約していて、子供はベッドで添い寝のつもりだったのですが、落ちたら危ないからとお布団もサービスで用意しておいてくださいました。
本当にありがとうございました、、、!
お部屋はこじんまりとしていますが、とても綺麗でした。
洗面スペースは鏡も流しも大きくてとても使いやすかったです。
テラスには椅子2脚とテーブルが置いてあり、子どもが寝静まったあとに夫と星空を見ながらのんびり過ごし、リラックスできました!
<食事>
夜ごはんは洋中心のコース料理で、魚も肉料理もとても美味しかったです。
連泊したのですが、1日目と2日目で食事内容を変えてくださり、色々なメニューを食べられて嬉しかったです。
レストランの脇にキッズスペースがあり、子どもを遊ばせながら食事を取ることができました。
朝ごはんはオシャレなカフェで出てきそうなクロックムッシュと野菜のデリのワンプレートごはんで、こちらも本当に美味しかったです!
食事なしの子ども向けに、夜はごはんとふりかけを、朝はパンとヨーグルトとスープのプレートを用意してくださっていて、子どもも喜んで食べていました!
子ども向けに、コイン5枚でおもちゃのお買い物をしたり、食後に輪投げ大会があったりと家族みんなで楽しめました!
我が家はまだ小さな双子がいて、旅行や外出となると周囲の目を気にしながら過ごすことが多いのですが、子どもが楽しめるイベントがあったり、オーナーさんやスタッフさんもニコニコと子どもたちに接してくださったり、良い意味でそこまで気を遣わずリラックスして過ごすことができました。
宿の裏の空き地から見えた星空も最高でしたし、本当にとても最高の3日間でした。
またぜひ泊まりたいです!
ありがとうございました!!