宿・ホテル予約 > 宮崎県 > えびの・都城 > えびの・都城 >

かかしの里 ゆぽっぽのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.0

ぱんちゃんさん

2023年8月宿泊
【朝食付】地元食材をたっぷりつかった朝食♪和食または洋食チョイスOK!
和室 朝のみ

温泉が最高

お盆の家族旅行に利用しました。口コミでも温泉がいいと評価が高かったので、利用してみました。
お盆休みの事もあり、温泉は日帰りの方も利用出来るので、大混雑しており少しバタバタしましたが、お湯はヌルヌル、スベスベしており子供と凄いヌルヌルするねと言いながら入りました。夜にゆっくり入浴出来なかったので、朝風呂でリベンジしました!!入浴も宿泊されている方がチラホラぐらいで、景色を眺めながらゆっくり入る事ができました。朝食も美味しく頂きました。
少し気になるのは、フロントから部屋に行くまで、スリッパがなくて困りました。フロント横に100円で使い捨てスリッパを販売されていますが、後から気がついたので、チェックインの時に一言声かけて頂けたらなと思います。お値段以上の家族旅行になりました。
また機会があれば、利用したいです。

トシボーさん

2023年7月宿泊
【ゆぽっぽ定番2食付プラン】地産地消★料理長が丹精込めて造る会席料理

温泉と食事

7月に利用しました。温泉施設の中に宿泊部屋も備わっており、快適に過ごす事が出来ました。
温泉は時間帯によっては人が多くなる事もあるようで、チェックインしたら早目に入る方がいいと思います。泉質はツルツルで、浴槽もいろいろで楽しめる温泉です。
食事は価格を考えるともう少し品数を増やすかしたほうがいいと思いました。

男性/70代 その他

青空さん

2023年6月宿泊
和室 朝・夕

トロトロぬるぬる温泉に出逢えました

都城に、トロトロぬるぬる温泉があるとは知りませんでした。泉質の良さに驚くばかり。部屋のユニットバスにも「温泉」と書かれた蛇口があり、新鮮な源泉が100%で出てきました。(加温のみで加水無し)九州各地のトロトロぬるぬる温泉を巡りますが、新規開拓で大当たりの泉質でした。
大浴場は地元のお客で賑わっていますが、朝は宿泊客だけの時間もあり楽しめます。しかし、客室で贅沢に温泉三昧できるので それだけで大満足です。
夕食はレストランで、温泉宿定番の料理。地元のスタッフさんが ほっこり笑顔で提供していただきました。
朝食は、和洋を選択できます。温泉宿らしい定番の朝食でした。
玄関で靴を脱ぐスタイルなので、苦手な方はフロントで使い捨てスリッパが販売されています。靴箱、大浴場のロッカーに100円玉が必要です(100円玉は返却されます)
フロントのスタッフさんも親切です。
部屋やレストランから、高千穂の峰が見える自然豊かな場所でした。ぬるぬるトロトロの泉質、これを目当てに また伺います。肌寒い季節が待ち遠しいです。
お世話になりました!

TAKAさん

2023年6月宿泊
【素泊まり】霧島連山の麓にある温泉宿★男女合わせて26種類の浴槽が人気♪

温泉の泉質が良い

何度も利用させて頂いてます。低価格で利用出来るし日帰りだといつも混み合っているので宿泊で利用しています、とくに朝はほぼ貸切なのでお勧めします。

たぬきさん

2023年5月宿泊
【ゆぽっぽのグレードアップ2食付プラン】地元の食材を盛り込んだ贅沢会席

高齢者にも優しい宿

車いす利用者と宿泊しました。事前相談時や受付時をはじめ、朝夕のレストランスタッフの方々から大変な気配りを頂いた事に感謝しています。特にお風呂は部屋内にも温泉が入っており、部屋でとろりとした温泉を楽しめました。売店には地元の名産品が沢山あり、お土産はほとんど購入出来ました。私共の反省点として、館内は土足禁止となっており屋外から入った時は館内の車いすに替えるべきでした。朝の開館前から日帰り入浴のお客様が沢山待っておられました。地元の方々からも人気の場所です。

テニス大好き1969さん

2023年4月宿泊
和室 朝・夕

スタッフのサービスが良かったです。

えびの高原巡り、霧島神社参拝、湯ぽっぽに宿泊し新しい都城道の駅に訪れました。
スタッフの皆様気持ちの良い笑顔での応対とても気分良く過ごさせていただきました。是非次回も都城方面に行く際は、別の部屋も宿泊してみたいです。

yasuさん

2023年4月宿泊
和室 朝・夕

ゆったりと過ごせる温泉センター宿泊でした。

フロントの応対が、丁寧で親切でした。土足禁止のフロアーに、靴のままフロントまで行きましたが、嫌な顔されずに、応対して頂き、クーポン券の取得や使用方法を丁寧に説明して頂き、部屋も丁寧に案内して頂きました。
部屋・トイレ・お風呂は、掃除が行き届いて清潔でした。
お風呂は、蛇口をひねれば、温泉が豊富な湯量で透明感のある美人湯でした。
 大浴場は、夕方だったので多少混んでいましたので、早めに出ましたが、部屋温泉で十分です。朝は、宿泊者のみでした。
 夕食は、スタンダード定食でしたが、量質共に、十分で、サービス係の方が、テキパキ動かれ、とても好感がもてました。
 隣にはパターゴルフ場もあるので、次回はパターゴルフを楽しんだ後、ゆぽっぽ宿泊したいと思います。

かわちゃんさん

ゆっくりしたい時お勧め

宿泊者は当日朝から入浴させていただきました。
施設の方々が全員親切丁寧で初めてでしたが安心して泊まれました。

たこ焼きさん

和室 食事なし

落ち着く施設でした。

都城市に住む息子の用事で宿泊利用しました。施設も清潔で落ち着く空間でした。温泉も広く、泉質も良く満足できました。フロントのスタッフさんも皆さん素晴らしい対応で良かったです。また
都城市に宿泊する際はリピートしたいと思います。

みぃ〜ちゃんさん

和室 食事なし

お風呂が凄く良かったです。

家族と初ゆぽっぽにお泊まりさせていただきました。部屋も綺麗で部屋のお風呂にも温泉がでて嬉しかったです。またきかいがありましたら泊まりたいと思います。

ハムイチさん

2023年1月宿泊

部屋の風呂も、温泉だよ

今回は予約の都合で福祉用の部屋でしたが、浴室も広く湯船も大きい買ったのですが、ゆっくり入浴出来ました。もちろん、温泉です。子供連れだったら予約加納なら、こちらの部屋の方がいいかもです。もちろん、大浴場も電気風呂やらあり気持ち良かったです。食事も美味しいです。ビールのジョッキがギンギンに冷やされていて、風呂上がりの一杯には最高です。お店のおばちゃんも気さく話され、楽しい時間を過ごせる事間違いないです。

TAKAさん

2023年2月宿泊
和室 朝・夕

泉質が良く広々とても良い施設です。

昨年家族で予約しましたが仕事の都合で私だけ行く事が出来ず。今回家族の誘いで夫婦二人で利用することになりました、良い所とは聞いていたのですが施設が綺麗で広く、なにより温泉の泉質、種類が多いので温泉を満喫出来ました。
夕食も軽い会席料理で良い感じで、他にも定食などのメニューがあり事前予約なしでも宿泊者は食べる事が出来ます。近くで良い所なのでまた予約が取れれば利用したいと思います。