宿・ホテル予約 > 千葉県 > 松戸・柏・野田 > 松戸・柏 >

三井ガーデンホテル柏の葉の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  松戸・柏・野田 >  松戸・柏

良質の天然温泉を使用した大浴場でゆっくりくつろぎのひと時を

電車/つくばエクスプレス『柏の葉キャンパス駅』西口より徒歩2分。 車/常磐自動車道『柏I.C』より5分。

三井ガーデンホテル柏の葉のクチコミ・評価

男性 / 70代 夫婦旅行

おっちゃんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】特別プラン<朝食付き>

お風呂がいいので、また行きます。

お風呂(温泉)がよくて、数回利用しました。朝食もいいです。部屋もきれい。
冷蔵庫に水が入っていて(無料)よかったです。でも、お風呂には水がなかった。残念。
後期高齢者の私どもにとって、たまのホテル宿泊はとても良い気分転換になります。
ここは料金が安いので助かります。また行きます。

宿からの返信

この度は、三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの温泉、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご不便をおかけいたしますが、現在感染症対策の一環として、大浴場内のウォーターサーバーのご利用を中止しております。
温泉には疲労回復の効果もございますので、またご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。

返信日:2021/10/7

シーさん

セミダブル 食事なし

コロナだけど。。。

コロナだけど、いつになったら、サウナは、始まるのか?
他のホテルでも、サウナは、やってるところは、多いので、なんとかしてほしいです。
温泉の時間も、もう少し深夜時間延ばして欲しい。

宿からの返信

この度は、三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は多くのお客様に大変好評を頂いておりまして、
温泉を目当てにご宿泊をされる方も多くいらっしゃいます.
現在、コロナウィルス感染拡大防止の為、ミストサウナは営業を中止しておりますが
、一日でも早く再開が出来ることを私共も祈念しております。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、
些細なことでもお気づきの点がございましたらご教示いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/6

女性 / 40代 出張

ヨンアさん

大浴場が素晴らしい

近くに出張の機会がありテレワークも兼ねて2泊滞在しました。やはり近場の交通アクセスの良いホテルでゆったりと天然温泉が楽しめるのは格別です。部屋も比較的広めですし隅々まで綺麗に清掃されていてとても快適でした。一点だけ、可能な範囲でご検討いただきたいのが部屋のWi-Fi環境です。セキュリティレベルが低く使用できなかったのでスマホのデザリングで乗り切りました。銀座や国立競技場前など他の三井ガーデンホテルではこういったことはありません。しばらくはテレワークがてら利用される方も少なくないと思いますので、設備を見直すタイミングがあれば併せてご検討いただけると幸いです。

宿からの返信

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。天然温泉やお部屋に関してをご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。しかしながらWIFIにおいて、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。当ホテルはフリーWIFIとセキュリティーWIFIの2種類を用意しております。お客様のご都合に合わせてご利用いただいておりますが、ご満足に利用いただけず心苦しい次第でございます。現在、通信速度等も含め、ホテル全体で改善に向けて動いておりますのでどうかご理解頂ければと存じます。この度は貴重なご意見を賜わりまして誠にありがとうございます。今後とも当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

返信日:2021/10/5

レイコさん

その他 食事なし

室内、館内施設全て清潔です。

清掃の行き届いた清潔な部屋でのんびり出来ました。
大浴場の脱衣場も清潔で気持ちの良い時間が過ごせました。また気分転換にうかがいます。

宿からの返信

大浴場や清掃につきまして褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
今後もご満足いただけるよう努めて参ります。
また、貴重なお時間を頂戴しご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

返信日:2021/10/4

トッチーさん

毎回満足です!

我が家ではおおたかの森での映画観賞と当該ホテル宿泊がセット化してしまいました。
今回で5回目ですが、今回も温泉、部屋、清潔感、朝食等々大変満足しました。
また、安価なのは非常にありがたい!

宿からの返信

いつも三井ガーデンホテル柏の葉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の天然温泉や客室、ご朝食に関しましてご満足いただけているご様子で大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
今後もお客様の快適なご滞在のため、ホテルサービスの向上に精進して参りますので、三井ガーデンホテル柏の葉を何卒よろしくお願い申し上げます。
是非また三井ガーデンホテル柏の葉をご利用いただき、日頃のお疲れをひととき忘れてごゆっくりお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/9/30

女性 / 20代 子連れ旅行

まんもすさん

【開業7周年記念キャンペーン】 室数限定プラン<素泊まり>

静かで快適に過ごせました。

子供と二人で宿泊しました。初めての利用です。
部屋は広く綺麗で、除菌スプレーも置いてあり、快適・安心に過ごせました。ベッド横に一人用ソファがあり、座り心地が良かったです。テーブルも広くて使いやすかったです。
電車が見える部屋だったので子供と楽しみました。できれば次回泊まる時も電車が見える部屋がいいなぁと思うのですが、希望はできないのでしょうか?
ホテルの外やフロントにりんごのオブジェがたくさんあり、見て楽しめるところも良かったです。
駅から近く温泉もあり、クオリティも高く、また泊まりたいホテルです。
とても癒されました。ありがとうございました!

宿からの返信

お部屋や温泉に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく拝読致しました。
当ホテルの天然温泉の大浴場は美肌効果、疲労回復に効き目がございますので
次回、ご宿泊の際もお疲れを癒していただければと思います。
電車が見えるお部屋をご希望とのことですが、リクエストとして承っております。
なるべくご希望に添えるように致しますのでお願い致します。

返信日:2021/9/29

男性 / 50代 出張

nanaさん

天然温泉に感動

コロナ禍の中、この春から繰り返し繰り返し出張が延期となり、やっと念願叶いました。
選んだ理由は、やはり天然温泉の大浴場で、塩分を含んだやわらかいお湯に、結局4回も入りました。
館内は、とても洗練されたデザインに囲まれ、素敵な雰囲気に包まれています。
やはり、安いチェーンホテルとは全然違い、心地よい滞在となりました。
駐車場は、口コミにある通り、わかりにくいかと心配していましたが、車寄せに停めてフロントに出向けば親切なマップも用意してあり、至れり尽くせりです。
1つだけマイナス点をつけるとしたら、
大浴場や露天風呂に浸かっている時に頭を乗せる(?)お風呂のふち(石?)が、所々荒く削られており、首筋や足裏を傷付けそうだな、と思いました。
早い機会にご確認、メンテナンスいただけると良いと思います。
フロントスタッフの方々の接客態度も素晴らしく、初めて三井ガーデンホテルさんにお世話になり、ファンになりました。
有難うございました。
出張の際は、必ず大浴場付きのホテルにしていますので、これからは、各地の三井ガーデンホテルさんを第一候補にしますね。

宿からの返信

天然温泉の大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
次回、ご宿泊の際もお疲れを癒していただければと思います。

返信日:2021/9/27

男性 / 40代 家族旅行

アメマスさん

トリプル 朝のみ

子連れにお薦め

大型アウトドアショップ等を見るのも兼ねて宿泊しました。隣にはショッピングモールもあり、色々と便利でしたが、コロナ禍の影響で20時には閉店の為、なかなかじっくりは見れませんでしたが、子供たちは楽しくしていました。
朝食もバイキング形式が復活し、色々な種類の物を堪能出来ました。ホテルのせいではないですが、会話は控えめにというのを忘れ、大声で喋る大人達がいて、そこは注意して欲しかったです。

宿からの返信

貴重なお時間を頂戴しまして、高評価のご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたようで幸いでございます。
しかしながら朝食では、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
感染症対策は元より、ルールをお守りいただけない方々にはスタッフから声掛けをし、私どもの大切なお客様の安心、安全を守ることはホテルサービスに携わる者としての責務でございます。レストラン部門に共有しまして再発防止に努めます。
今後もお客様の快適なご滞在のためホテルサービスの向上に精進して参りますので、またお近くにお越しの際は、三井ガーデンホテル柏の葉をどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/9/17

おかしゃんさん

【数量&期間限定】美味しく朝活!朝食付きプラン

外湯が最高でした。

近場で温泉に入れる宿を探して今回お世話になりました。大浴場は常に4~5人入浴者が居ましたが、洗い場3人内湯1人外湯1人と言う感じで上手く分散されている状態でした。特に外湯は充分外気換気されているのでコロナ禍ですが全く気にせず温泉を楽しめた事が嬉しかったです。お部屋も落ち着いた雰囲気でぐっすり安眠出来ました。朝食も手の込んだ物が多く美味しかったです。特にデザートが充実していたのでビックリしました。朝からケーキ重いかな?っと思ったのですが1口大の物だったので3種ペロリと頂きました。お味も濃厚で美味しかったです。チェックOUT時にとても満足した事を伝えるとフロントに居たお嬢さん方のお顔がパーっと満面の笑顔になってお礼を言われたのがとても印象に残りました。また、是非お泊まりしたいホテルさんです。

宿からの返信

この度は、三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
コロナ禍ではありながら、当ホテルでごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ご朝食につきましてもご満足いただき誠にありがとうございます。
レストランのスタッフにもお客様がお喜びいただけた事を是非お伝えさせていただきます。
これからもご滞在されるお客様にご満足のいくサービズが行えるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

返信日:2021/9/14

トッチーさん

【数量&期間限定】美味しく朝活!朝食付きプラン

最も近い温泉宿_毎回満足!

本来はビジネス客中心のホテルと思うが、東武アーバンパークライン沿線住民の我が家は自宅から最も近い温泉宿として重宝しており、今回で4回目の訪問になります。
部屋、施設は非常に清潔感がありコロナの不安もありません。
あたりが柔らかい泉質で、内湯・露天共に清潔感があり、お気に入りです。
コロナ禍の現在、これからも訪問機会は増えそうです!

宿からの返信

貴重なお時間を頂戴し、ご滞在についてのご投稿をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
清潔感があり安心してお寛ぎいただけたと仰っていただけて何よりでございます。
また、当館の天然温泉もお気に召していただけているようで大変光栄でございます。
またお越しの際も、日頃のお疲れをひととき忘れごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いでございます。
三井ガーデンホテル柏の葉は、お客様の安心・安全を第一に、お越し頂くお客様にほっと一息ついていただけるようなサービスを日々試行錯誤しております。

返信日:2021/9/10

男性 / 40代 出張

WEST2003さん

お世話になりました

仕事の出張で利用しました。
大浴場ではゆったりと過ごせました。
部屋もキッチンや洗濯機などに完備され、ゆっくりと過ごすことができました。
防音対策ががしっかりしており、外の電車の音などは気になりませんでした。

WEST2003様
この度は三井ガーデンホテル柏の葉をご利用いただきまして
ご滞在中お寛ぎいただけました様で、大変嬉しく存じます。
今回中長期ご宿泊者様専用サービスアパートメントのスーペリアスタジオダブルルームAタイプにてご用意させていただきました。ご一泊からでもこちらのお部屋ご利用頂けます。、お気に召していただけましたら次回以降こちらのお部屋タイプでもご予約をいただけましたら幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけます様、日々サービスの向上に努めて参ります。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/9/9

女性 / 40代 家族旅行

ひっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

気分転換

コロナ禍で県外を跨いで旅行とも行かず、近所にある三井ガーデンホテルを始めて利用しました。
目の前にはららぽーともあり、チェックイン前に夕飯はそちらで。チェックイン後はのんびり温泉にも入ることができます。今はコロナ禍で感染対策もありサウナや細かなサービスはないですが、あちこちに感染対策もされていてます。朝の朝食バイキングも美味しかったです。
また利用させていただきたいと思いました。

ひっち様
この度は三井ガーデンホテル柏の葉をご利用いただきまして
朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
『またご利用させていただきたいと思いました。』とのお言葉までいただきまして
大変嬉しく拝読いたしました。
これからも感染症対策をしっかりおこない、お客様に安心安全な空間をご提供出来ます様
日々努めて参る所存でございます。
是非ともまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして心より感謝申し上げます。

返信日:2021/9/9

ユリポスさん

温泉おすすめです

駅より近く、シックで落ち着いた、現代的なホテルです。天然温泉が、ヨウ素含む塩化泉なのですが、意外にマイルドでピリピリせず、滑らかさもあり、「ああ、来てよかった。。」と思う素敵な泉質でした。何回も入りたくなる温泉でした。静養できました。

宿からの返信

この度は、三井ガーデンホテル柏の葉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の天然温泉をお気に召していただけたようで大変光栄でございます。
当館の大浴場は、塩化物強塩温泉でございまして、湯冷めしにくく肌をしっとりと保ち、殺菌効果も含まれる天然温泉でございます。この泉質は「温まりの湯」と言われており、寒暖差のあるこの時期にはお身体を内側から温め免疫を高めてくれる効能がございます。
またお越しの際は、ぜひ当館の天然温泉で日頃のお疲れを忘れ、ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

返信日:2021/9/4

女性 / 20代 その他

さやかさん

【じゃらん夏SALE】特別プラン<朝食付き>

おしゃれで綺麗!!

家族が近くの病院に入院するため利用しました。
コロナ禍ということもあり不安でしたが感染対策はちゃんとされており、フロントでのスムーズな対応と丁寧な案内がとてもよかったです。
近くにららぽーともあり、テイクアウトできるお店が多く便利でした。
機会があればまた利用したいです。

宿からの返信

この度は三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、コロナウイルス対策やスタッフの対応等についてお褒めの言葉を頂き、
大変光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、日々試行錯誤しながら誠心誠意努めて参りますので、三井ガーデンホテル柏の葉をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/25

女性 / 20代 友達旅行

さやちんさん

GO!GO!サマープラン<朝食付き>

やはり変わらず接客がよかった!

前にもここに宿泊させていただきましたが、
やはり接客がよかったです!
お部屋もとても良かったです!
3人で宿泊しましたが、
私1部屋。
友達2人(結婚しているため)1部屋
友人も「やっぱり良かった!朝食楽しみ!」
と言っておりました。
朝食はやはりとても美味しかったです!
また宿泊する事があると思いますがよろしくお願いいたします!

宿からの返信

今回スタッフの接客や客室、朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
ご満足いくご滞在になり、スタッフも嬉しい限りでございます。
今後もお客様に満足いただけるようホテルサービスの向上に努めて参りますので、また柏の葉にお越しの際は是非三井ガーデンホテル柏の葉をご利用くださいませ。

返信日:2021/8/20

風来坊さん

天然温泉がいい、

朝食は種類が少ないがサラダがボリュームがあって新鮮で美味しかったです。お風呂は空いていてゆっくりできてよかったです。

宿からの返信

今回朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルのサラダは、産地直送の柏産サラダでございまして、ドレッシングも3種類から好きなものをお選びいただけます。
次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるようホテルサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を頂戴し、ご感想を頂きありがとうございます。
また柏の葉にお越しの際はぜひ三井ガーデンホテル柏の葉をご利用くださいませ。

男性 / 50代 一人旅

こうさん

朝食が…

館内施設、部屋などは流石、三井ガーデン系で大変良かったです。
お風呂も外風呂が気持ち良く利用させて頂きました。
しかし、楽しみだった朝食の品数の少なさにはあれ?って。
むしろ他のホテルの無料朝食と同じレベルだと感じました。
もう少し頑張って欲しいところです。

宿からの返信

この度は、三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回館内施設や客室につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながら、朝食メニューの品数でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見をもとにレストランに共有し改善に努めて参ります。
今後もお客様サービス向上に向けてスタッフ一同精進してまいります。
また柏の葉にお越しの際は、三井ガーデンホテル柏の葉をご利用いただけますと幸いでございます。

男性 / 40代 その他

えいじさん

綺麗なホテル

フロントの対応がとても丁寧で親切でした。温泉のシャンプーもいろいろ用意されてて良かったです。また機会があれば是非利用したいホテルです。

宿からの返信

今回フロントスタッフの対応や、シャンプーバーにつきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

男性 / 40代 その他

えいじさん

トリプル 朝のみ

温泉が良かった

翌日が葬儀の為仕事終わりに利用しました。台風接近中駐車場が分からなくて苦労しました。夜遅いチェックインでもフロントの対応は丁寧でとても良かったです。温泉も貸し切り状態で大変リラックスできました。朝食のメニューがもう少し多ければなぁ〜と思いました。

宿からの返信

この度は、三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
しかしながら、駐車場の場所が分かりづらくご足労おかけし大変申し訳ございませんでした。
朝食のメニューに関しましても、貴重なご意見として大切に検討させていただきます。
またお越しの際は、ぜひ当館の天然温泉で日頃のお疲れを忘れ、
ごゆっくりお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/11

女性 / 50代 出張

なおちゃんさん

快適でした

駅からすぐですし、コンビニも近くて便利でした。
ららぽーとも目の前なので、食事や買い物にもとても便利です。コロナでららぽーとは夜8時までなので注意ですが。東急ストアもありました。
何より想像以上に良かったのは、温泉でした。露天風呂もあるし、ゆっくり入り、疲れが取れました。
部屋も広くて良かったです。
部屋の冷蔵庫に水が入っていましたが、珍しく缶入りの水でした。ペットボトルの方が良かったと思います。飲み切れないので。
あと、従業員の方々がとても感じ良かったです。
翌朝、クリーンスタッフの方が「おはようございます、行ってらっしゃいませ」と挨拶して下さり嬉しかったです。
また機会があれば、お世話になりたいです。

宿からの返信

ご滞在に際し、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
大浴場に関しまして、疲れが取れたと仰っていただきまして重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは、天然温泉の大浴場でございまして美肌効果、疲労回復にとても効き目がございますので
ぜひ、次回ご宿泊の際もお疲れを癒していただければと思います。
従業員の対応に関しましても重ねて感謝申し上げます。

返信日:2021/8/4

女性 / 30代 一人旅

ミヤザキさん

その他 食事なし

また利用させていただきます。

清潔感もあり、スタッフさんの対応も丁寧で、いつも利用させていただいてます。
駅からも近いしコンビニも近い、全く不便を感じません。

宿からの返信

いつも三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、客室の清潔感やスタッフの対応等についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
今後もお客様に満足いただけるようホテルサービスの向上に努めて参ります。
また柏の葉にお越しの際は三井ガーデンホテル柏の葉をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2021/7/30

ピロさん

GO!GO!サマープラン<朝食付き>

ホテルの方の対応が素晴らしい!

部屋着が自分の体型にあわなかったので、フロントにサイズ変更をお願いしたところ、快く対応してくれました。また、部屋で食事を取ろうとしましたが、箸がなかったことに気付き、またまたフロントに箸の有無を確認したところ、こちらも快く対応していただきました。ありがとうございます。ホテルの施設も清潔感溢れ、素晴らしいの一言です。

ピロ 様
この度は三井ガーデンホテル柏の葉をご利用いただきまして
誠にあふりがとうございます。
ホテルスタッフの対応、そしてホテル施設の清潔感に関しまして素晴らしいの一言という
お言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
これからもお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿をいただきまして深く感謝申し上げます。

返信日:2021/7/28

ゆみさん

【数量&期間限定】美味しく朝活!朝食付きプラン

駅チカ、温泉最高!

前回とても良い印象でしたので、リピートしました。宿泊前の問い合わせにも、ご丁寧に返答頂き、ありがとうございました。
今回はツインのバルコニーがあるお部屋で、開放感があり、なによりソファーがあるのが、くつろげて良かったです。
前回は、朝食はいただかなかった為、朝食付にしました。焼き立てのフォカッチャ、ニョッキ、和食も多々ありました。特にサバ味噌が美味しかったです。
朝食レストランの女性スタッフの方が、一人で、案内や食器の片付けなど、テキパキ動いてらっしゃいました。
私達の席はテラスに、出れるドアの近くだった為、換気の為に少しドアが開いていたのですが、
暑くないですか?などお声がけをして下さり、他のお客様にも色々気配りしてらっしゃいました。
とても好感の持てるお方でした。
温泉もお肌がツルツルになり、温度もちょうど良く、外湯をゆっくり楽しめました。
色々選べるシャンプーがあり、嬉しかったです。
脱衣場も相変わらず、清潔感がありました。
ただ一つ。これは私のやり方が下手なのか、前回もそうだったのですが、ロッカーのカギが、うまく鍵穴に入らず、開閉の際に裸で鍵をガチャガチャ非汗を、かいちゃいます(笑)
何箇所かのロッカーで試しましたが、みんな鍵穴に入りずらかったです。なんかコツがあるのかな〜?でも、私には近場のお気に入りの穴場ホテルです。また癒やされに伺います。

宿からの返信

いつも、三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
重ねて投稿いただきましたこと感謝申し上げます。
お部屋、朝食、大浴場に関しましてご満足いただけた様子で大変嬉しく拝読致しました。
大浴場は、天然温泉でございまして美肌効果にとても効き目がございますので次回、ご宿泊の際も
お疲れを癒していただければと思います。
3階の大浴場のロッカーに関しまして、ご指摘ありがとうございます。
改善に努めて参りますので、何卒、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/7/27

マリリンさん

セミダブル 食事なし

綺麗で親切、疲れが取れました

経由地の素泊まりで利用させてもらいました。綺麗でびっくりしたのですが、スタッフの方が丁寧ぜでホテルの場所が分からず迷っていたところ、迎えに来てくれました。ありがとうございました。
なんと言ってもベッドの寝心地が良くて、気持ち良く休めました。
購入したくなるほどで、なんというメーカーか教えていただきたい程です。
短時間でしたがとても良かったです。また利用させてください。

宿からの返信

この度は三井ガーデンホテル柏の葉をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたご様子で安堵しております。スタッフへのお褒めのお言葉は何よりの励みになります。また、ごゆっくりお休み頂けましたことも嬉しく存じます。当ホテルで利用しているベッドはサータ社製のものを使用しております。次回は是非、長い時間のご滞在で天然温泉等をご満喫して頂ければと存じます。最後になりましたが、おいそがしい中ご意見を下さいまして重ねて御礼申し上げます。

返信日:2021/7/27

男性 / 50代 出張

希望医者さん

2021年7月宿泊
【ショートステイプラン】18:00 IN〜11:00 OUT<朝食付き>

ぶれない良さ

出張で使わせていただきました
けど実は2回目の利用 ぶれない良さを感じました
大浴場があって 仕事の疲れが吹っ飛びました
朝飯 美味しくいただきました
味噌汁が旨かったですね おかわりしちゃいました
しかし他のおかずが メインとなるおかずが乏しかったのは残念でしたね サラダは充実してたものの おかずが どこにでもあるような焼魚や筑前煮しかない なんかここでしか食べられないものがあったらお得感が沸いたと思います
とはいえ キレイで使い勝手が良いホテル
また利用させてください

宿からの返信

ご滞在に際し、お客様にご満足いただけたご様子で、大変うれしく拝読いたしました。
また、お客様より大浴場やご朝食の点でお褒めのお言葉を仰って頂き、大変光栄に存じます。
お客様よりお寄せいただくお言葉が、私共スタッフの励みでございます。
しかしながらご朝食メニューのおかずの内容につきましてご満足いただけず、誠に申し訳ございません。
お客様よりお寄せいただきましたお声を元にレストランスタッフと共有をいたしまして、
サービス向上に努めて参ります。
また大浴場でございますが、泉質はナトリウム塩化物強塩温泉で効能は疲労回復、健康増進、冷え性等に効き、三井ガーデンホテルズ唯一の無加水の天然温泉大浴場でございます。
またご利用の際には、ごゆっくりお体をお休めになって下さい。
この度は、貴重なお時間を頂戴し、ご感想を頂きありがとうございます。
今後もお客様に満足頂けるようホテルサービスの向上に精進いたしますので、また柏の葉にお越しの際は、是非三井ガーデンホテル柏の葉をご利用下さいませ。

返信日:2021/7/26

女性 / 20代 一人旅

yukaさん

【数量&期間限定】美味しく朝活!朝食付きプラン

清潔感はありましたが。。。

建物やお部屋は清潔感があってとても安心できました。朝食も種類が多く美味しかったです。
これはホテル側の問題ではないと思うのですが脱衣所でお子さんが床に排便して、そのまま湯船に浸かっていて気分が悪くなりました。
もし、もう記載されていて自分が見落としていたら申し訳ないのですが、例えば「オムツがはずれていないお子さんは気をつけていただき、ベビーバスを使用する」など対策が必要ではないのかと思います。全ての年代の方に楽しんでいただきたいのも分かりますが、そのためには守らなければいけないルールや約束はあると思います。また、レストランでは検温があるのにホテルの入り口ではそのようなものがなかったのも気になります。それ以外はとてもよかったのでホテルのためにも検討お願いします。

宿からの返信

この度は、三井ガ−デンホテル柏の葉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
塩化物強塩温泉の為、肌があれる場合がありますので、おむつがはずれていないお子様には
ご利用を控えて頂いております。
ご利用のお客様にはお伝えきれてなかった様で、申し訳ございません。
しかしながら、大浴場のご利用にて、お客様にご不快の念をおかけし、
誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お客様からの口コミを拝読し
今後チェックインや巡回強化に努めて参りますとともに、
衛生的な面もございますので、多くの皆様にご協力頂けるような対策に
出来るように致します。
私共の大浴場は、泉質はナトリウム、塩化物強塩温泉で効能は疲労回復、健康増進、
冷え性等、ゆっくりと癒しのひとときをお過ごし頂け、
三井ガ−デンホテル唯一の無加水の天然温泉大浴場です。
検温機でございますが、エントランスには設置をしておりませんが、
ホテルフロント横に非接触型の検温機を設置させて頂いております。
チェックインの際に全てのお客様に検温と消毒をして頂くよう、
ホテル側では対策を行っており、今後も継続して参ります。
この度は、数多ございますホテルから、三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
これからも、お客様のご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同お客様満足度向上を目指して参りますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

返信日:2021/7/14

女性 / 40代 夫婦旅行

カエルさん

美味しい朝食

清潔な部屋、お風呂とコメスタの美味しい朝食で大満足です。ローズマリーのフォカッチャが香り良くモチモチで特に印象的です。コーヒーも香ばしくて良かったです。

宿からの返信

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。お部屋とレストラン「コメ・スタ」においてご満足頂けたご様子で安堵しております。仰る通り、当ホテルのレストラン「コメ・スタ」はイタリアンレストランの為、焼き立てのローズマリーのフォカッチャが大変ご好評を頂いております。新鮮な野菜との相性も抜群でございます。気持ちの良い一日のスタートをお手伝い出来たこととお察しいたします。この度はおいそがしい中、温かいクチコミをお寄せ下さり誠にありがとうございました。また柏の葉へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2021/7/9

まりさん

【数量&期間限定】美味しく朝活!朝食付きプラン

いい温泉。気持ち良く利用したいですね!

温泉があるので近場で気軽にリフレッシュさせていただいております。
遠出が憚られる昨今、お得なプランとポイントを使って三井ガーデンホテル柏の葉の無限ループになりそうです(笑)
若干、気なるのは客側の問題。大浴場に注意書があっても洗い場の使い方やタオルやゴミの放置‥。こまめに巡回されて片付けられている様子がわかるだけに、温泉好きだから残念です。毎回、口コミで大浴場のマナーを愚痴ってしまいます。(笑)
2ヶ月前に伺った時にはなかった自動チェックイン機が設置されていました。

宿からの返信

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この度は、大浴場の件に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
皆様に快適にご利用頂く為にホテルと致しましても注意喚起を行っておりますが、このようなことが起こってしまっているのが大変残念でございます。今後も巡回強化を行い、清潔で快適な大浴場を提供出来るよう努めて参ります。
仰る通り、現在、ロビーには自動チェックイン機を2台設置しております。よりスムーズにご到着、ご出発のお手続きが可能となっておりますので、是非ご利用頂ければと存じます。お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。今後とも当ホテルをご愛顧いただけますよう宜しくお願い致します。

返信日:2021/7/2

男性 / 30代 出張

ざあさん

ツインルームでゆったりお一人様広々ステイ<朝食付き>

朝食を除けば最高のホテル

全体的に綺麗で、シャンプーも複数種の中から選べて女性にも良いと思う。
朝食会場は、緊急事態宣言中よりも席数を減らして、
受付の方も朝から小さな声でボソボソ説明するだけですし、
客は大声でべらべらしゃべっているので綺麗でよいホテルの印象が
一気に下がってしまう。
ここに泊まるのであれば朝食は別に考えた方が良さそうだ。

宿からの返信

大浴場付近のシャンプーバーにおきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食の際、スタッフの接客に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。レストランスタッフと共有し改善に努めて参ります。貴重なご意見を賜わりましたことを心より感謝しております。今後も柏の葉へお越しの際は是非、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

返信日:2021/7/2

ともママさん

2021年6月宿泊
【ショートステイプラン】18:00 IN〜11:00 OUT<素泊まり>

お風呂最高です

温泉に入りたくて、予約しました。ゆっくり湯船に浸かり、身体がぽかぽか。最高です。また利用したいです。

ともママ様
当館の天然温泉の大浴場に関しましてご満足いただけました様で、大変嬉しく拝読致しました。
当館の天然温泉は疲労回復にとても良く効きますので、是非次回ご宿泊の際もお身体を癒して
いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけます様、日々精進して参ります。
ともママ様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/6/30