宿・ホテル予約 > 千葉県 > 松戸・柏・野田 > 松戸・柏 >

三井ガーデンホテル柏の葉の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  松戸・柏・野田 >  松戸・柏

天然温泉大浴場が再開!駅近の温泉でゆっくりくつろぎのひと時を

電車/つくばエクスプレス『柏の葉キャンパス駅』西口より徒歩2分。 車/常磐自動車道『柏I.C』より5分。

三井ガーデンホテル柏の葉のクチコミ・評価

スタイリッシュなホテル

街が新しいからかホテルもそこに合わせ、また緑も多いイメージで造られていました。温泉もスタイリッシュで一言で言えば、何もかもおしゃれなホテルです。
すぐそばに飲食店街や商業施設もあり、便利な場所でした。駐車場がわからず別の所に停めましたが、駐車場も多く安いので問題ありませんでした。
温泉も夜遅くまであり、朝も含め三回入りました。温泉の質はともかく、のんびりできて良かったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ショートステイプラン】18:00 IN〜11:00 OUT<素泊まり>

• 返信日:2020/09/16

この度は、三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
何もかもおしゃれなホテルと仰っていただき大変光栄でございます。
また柏の葉キャンパス駅周辺には、ららぽーとの他にTサイトやかけだし横丁等もございますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
駐車場に関しまして、お手荷物の荷下ろしや、送迎の一時的な停車でよろしければ、車寄せスペースのご案内もございます。次回ご利用の機会に、お問い合わせいただけましたら幸いでございます。
温泉に関しまして、またお越しの際は天然温泉でお疲れを癒していただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

近くの温泉

都内からも直ぐに行ける温泉付きホテルで、良かったです。
部屋も、広々カウンター、1人用のチェアーと、1人用ソファーがあり、ゆったり、過ごせます。小さいテーブルあると嬉しいかな?
1人ソファーが、動かせ無いので。。。
フロントで、必要なアメニティも、頂けるので、良かったです。
氷も、各階にあり、すぐに貰えるので、嬉しいです。
お風呂は、温泉で、できれば時間が、もう少し夜長くまで、入れると嬉しいです。浴場は、滑りがあるので、それだけかな?
色々な、細かい所で、配慮されてて、スリッパの袋、濡れた物を入れる袋、マスクを捨てる袋など便利でした。
ミストサウナが、まだ、コロナで、利用出来無いのが、残念でした。また、行ける機会があれば、行きたいです。
ご飯は、ビュッフェやってなかったので、今回は、パスしましが、また、始まったら、食べてみたいです。。笑。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】特別プラン♪<素泊まり>

• 返信日:2020/09/07

この度は三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、お客様にご満足いただけたご様子で、大変うれしく拝読いたしました。
今後もお客様よりお寄せいただいたお言葉に恥じぬよう、サービス向上に努めてまいります。
大浴場にお時間のご延長につきましては、今後のご参考にさせて頂きます。
またご朝食でございますが本来であれば、和洋ブッフェ形式でのご朝食をお楽しみいただけるところ、現在はコロナウイルスの影響で朝食は和洋定食にてご提供方法を変更させていただいております。
まだいつになるかは分かりませんが、朝食ブッフェの再開後にはぜひお試しいただければ幸いに存じます。
この度は、貴重なお時間を頂戴し、嬉しいご投稿を誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人

温泉をに入りに行きました。

コロナの流行の為…。
住んでいる千葉県から出たくない。
でも温泉に入りたい…。
そんな思いを叶えてくれたホテルでした。
コロナ対策も万全で、清潔なので安心。
スッキリしてる大浴場。
グリーン溢れる落ち着く空間に大満足。
朝風呂も最高!
また温泉に入りに行きたいです。

• 返信日:2020/09/07

この度は、三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったご様子が伝わり大変嬉しく拝読させていただきました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの大浴場は天然温泉でございまして、疲労回復にも効果がございます。
次回ご宿泊の際にもごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
三井ガーデンホテル柏の葉 支配人

• うさぎさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/19

駅近なのに温泉で寛ぎ

roomウェアが、ボタンが2箇所も付いていて,はだけるのを気にせず凄く良かったです。温泉も肌がしっとりです。野田の妹の所に行く予定が,なければ柏の葉に行く事も無かったと思います。良いチャンスに恵まれて、ゆったりとした家から離れた『姑』とも笑
時間を過ごせました。
朝食も美味しかったです。
しかしながらコーヒーの味は残念でした。
それとベッドの寝心地は最高。
2人で寝ても相手の寝返りも気になりませんでした。又行きたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【首都圏★特旅】 秋葉原から約30分で行ける穴場の温泉 12時チェックアウト特典付き〈朝食付〉

• 返信日:2020/09/07

しかしながらご朝食時のコーヒーの味に際しまして、ご満足いただけず申し訳ございません
レストラン部門に共有をし早急に改善に努めさせていただきます。
三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人

初めての利用でした。
仕事がのびて急な予約でしたが大変満足しました。
駐車場少々わかりずらい以外は大変いい時間を過ごさせて頂きました。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定】均一プラン <素泊まり>

• 返信日:2020/09/02

この度は三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
今回駐車場に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様にとってより分かりやすく、簡潔にご案内できるようサービス向上に一層努めてまいります。
この度は貴重なお時間を頂戴し、ご感想をありがとうございます。
また柏の葉にお越しの際は、是非三井ガーデンホテル柏の葉をご利用くださいませ。

唯一の弱点は駐車場

とにかく部屋含め全体的に綺麗でお洒落
ガーデンホテルでは最も良いと思える
弱点は駐車場からそれなりに遠いこと

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】開業6周年記念☆GO!GO!サマープラン<素泊まり>

• 返信日:2020/09/01

この度は、三井ガーデンホテル柏の葉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
部屋含め全体的に綺麗でお洒落でガーデンホテルでは最も良いと思えると仰っていただき大変光栄でございます。
今後も満足いただけるよう、努めて参ります。
駐車場に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お手荷物の荷卸しや、送迎の一時的な停車でよろしければ、車寄せスペースのご案内もございます。
これからも、お客様に寄り添ったサービスやご案内が、出来ますよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

癒しの空間

昨年初めて利用してから今回で三回目です。
この度はリクエストにお応え頂きまして、本当に有り難うございました。館内の清潔さ、セキュリティ、接客、お料理、すべて素晴らしいです。何よりも温泉が最高です。凄く癒されました。
全て大満足にしたかったのですが、枕が少々私には固かったので寝ずらかったのが少し残念でした。
でもまた近々利用させて頂きたいと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ショートステイプラン】18:00 IN〜11:00 OUT<朝食付き>

• 返信日:2020/08/06

いつも三井ガーデンホテル柏の葉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は、接客や設備、お料理につきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルの大浴場は天然温泉となっておりまして、疲労回復や健康増進等様々な効果がございますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。
また、客室内の枕の固さにつきまして、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ間で共有しホテルサービスの向上に努めて参ります。
なお、追加で枕やタオル等も貸出をしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、大切なお時間を頂戴しご感想をいただきましてありがとうございます。
また柏の葉にお越しの際は、三井ガーデンホテル柏の葉をご利用いただけたら幸いです。

• Yさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/07/27

近隣で楽しめる

駅近なので、食事に出たり、ららぽーとにも隣接していたので、買い物に出たりして楽しむことができました。
ホテル内のセキュリティーがしっかりとされていたので、安心して過ごせました。
温泉も黄色の湯で、しょっぱかったので、温泉!という感じでよかったです。

【宿泊プラン】【室数限定】均一プラン <素泊まり>

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/08/05

この度は、三井ガ−デンホテル柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中はお楽しみ頂けたとのことで、スタッフ一同嬉しく存じ上げます。
私どものホテルにございます大浴場は、三井ガ−デンホテルズの中で唯一温泉の施設がある
ホテルとなっております。
現在はコロナの影響でスチームサウナは営業しておりまんせが、大浴場は15時〜25時、
朝の6時〜9時30分まで営業いたしております。
次回お近くにお越しの際も、私どもの三井ガ−デンホテル柏の葉にご宿泊頂ける日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

いいホテル

接客、清潔感、雰囲気ともに良い。風呂もよかった。ただ部屋のwifiが途切れがち。しごとがあまらはかどらなかった。改善して欲しい

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【直前割】お部屋タイプはホテルにおまかせ<素泊まり>

その他 食事なし

• 返信日:2020/08/05

この度は、三井ガーデンホテル柏の葉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様よりたくさんのお褒めの言葉をお寄せいただき、大変光栄でございます。しかしながら、WI-FIが繋がらずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
アクセスが集中してしまうと回線のスピードが落ちてしまう場合がございますが、より接続の強化が出来るよう今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も、お客様のご期待に添えますよう、鋭意努めて参ります。
三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人

天然温泉の大浴場が気持ちいいです。

以前から気になっていたホテルで、大浴場が再開したというので泊まってみました。接客応対、客室、大浴場、朝食、どれも皆文句無しの満点だと思います。おそらく千葉県内では、1位、2位を争う上質なホテルではないでしょうか。

【2020年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【室数限定】バリューステイプラン<朝食付き>

• 返信日:2020/07/17

この度は三井ガーデンホテル柏の葉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客応対、客室、大浴場、朝食に関して、ご満足いただけた様子で大変光栄でございます。
今後もお客様よりお寄せいただいたお言葉に恥じぬよう、サービス向上に努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。

予想以上に気持ちの良い温泉

前日は宮城県松島の温泉ホテルでした。良い温泉でありましたが、翌日の仕事の関係で、このホテルに移動しました。雨が降っていて、少し憂鬱になっていたところでしたが、外が見えない、外からも見えない露天風呂が気持ち良かったです。コロナ対策で閉鎖していく使用を始めたばかりとのこと。ラッキーでした。

• 返信日:2020/07/10

また、天然温泉の大浴場に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
今後もツッチー様にご満足いただけるよう努めて参ります。
この度は、ツッチー様の貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
また、柏の葉にお越しの際は天然温泉でお疲れを癒していただければと思います。

このご時世

さすがに、コロナのため 宿泊者は少ないようた。 私達夫婦は旅行ではなく、近くに居住しているのですが 悩んだ末、宿泊しました。
二月と同じ部屋で、快適でしたが 温泉入らないのが残念でした。ですが、よくよく考えたら 当然の対応ですね。 出来れば 宿泊前に教えて頂けたら 良かったです。
フロント対応は、前回同様 スマートで素敵です。
温泉が 復活したら、 また宿泊したいです。
前回と同じ部屋なのに 高い料金プラン、なのに温泉入れず 残念です。 このご時世に 宿泊した私達がいけなかったと 反省をしなくては。
朝ご飯、 美味しかったです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【カップル・ご夫婦限定】 秋葉原から約30分で行ける穴場の温泉 12時チェックアウト特典付き〈朝食付〉

• 返信日:2020/04/16

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
スタッフ対応、朝食にお褒めの言葉を賜わり嬉しく拝読させていただきました。
新型コロナウィルスの対応であるとはいえ、お客様に大変ご不便をおかけしております。
またご理解の上ご協力ありがとうございます。
これからも、お客様のご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同お客様満足度向上を目指して参りますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。
この度は、貴重なお時間を頂戴しご投稿いただき誠にありがとうございます。

近場で温泉

直前に予約したので喫煙の部屋しか空いてなくて仕方ないと思っていたのですが。当日フロントで聞いてみた所快く別の部屋に変えて頂き、ありがとうございました
とても綺麗で清潔でゆっくり寛げました
大浴場も広くて温泉で温度も適温で気持ち良かったです
朝食も満足いくもので美味しかったです
また気晴らしに伺います

• 返信日:2020/03/26

お客様よりお褒めの言葉をお寄せいただき、大変うれしく拝読いたしました。
大浴場と朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。

施設は綺麗でした

とても綺麗な施設でロビーや客室、大浴場の採光もスタイリッシュだと感じました。施設自体はとても良かったです。
客室ではトイレに入った時の臭いが少々気になったこと、2日目に仕事から戻ってきた際にベッドメイクはされていたものの洗われていないマグやタオルが置きっぱなしだったことが残念。
そして大浴場は髪染め禁止、浴槽はプール・遊び場ではないと掲示、或いはアナウンスした方が良いと思います。ただでさえ多くない洗い場で長時間髪を染められると迷惑ですし、床に飛んだ染料を踏んでヌルッとした時の気持ち悪さは相当でした・・。
色々タイミングが悪い時に当たっただけだと思いたいですね。

【宿泊プラン】【室数限定】バリューステイプラン<素泊まり>

• 返信日:2020/03/25

この度は、三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、清掃の不備や大浴場にてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様よりお寄せいただいたお声は、しっかりと清掃部門にも共有し早急に改善に努めさせていただきます。
三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人

仕方ないのだが。

接客やお風呂は良かったです。
今回は大浴場の天然温泉を目当てに予約させていただきました。
チェックイン時にフロントの人から、コロナの影響で大浴場を休止してますが大丈夫ですか?と。
大浴場の天然温泉を目当てに行ったのに、チェックイン時に聞かれても、ダメとも言えないし。
当ホテルのサイトには大浴場休止の案内が出てて、それを確認しなかった自分も悪いですが、情勢が情勢だからこそ、そういう確認の電話があっても良かったのかと。
見た目も良く、お部屋もフロントの方の対応も良く、清潔感もあったのに、1番楽しみにしていた大浴場をチェックイン時に諦めざるを得ないのは、本当に残念でしか。
当ホテルの他店に宿泊した事があり、大浴場はかなり良く、すごく楽しみにしていただけに、その対応等にガッカリでした。
コロナの影響で仕方ないのは理解してますが、本当に残念としか。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】バリューステイプラン<素泊まり>

• 返信日:2020/03/17

この度は、三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊頂きまして、
せっかく大浴場を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、
コロナウイルスの影響の為、
御考慮いただき、ホテルとして感謝致します。
しかしながら、お客様のご要望にお応えできず大変心苦しく思っております。
事前の案内におきましては、直接ご案内及びお詫びができず、
大変申し訳ございませんでした。
今後、通常の案内が出来るようになるのか、定かではございませんが、
ご利用頂けますと、幸いでございます。

親切な接客が◎

柏市の早朝作業があった為、前泊にて利用しました。
疲れ果てていた為、大浴場は使用せずシャワーだけ、
ギリギリまで寝るために食事は取っていない為評価していません。
チェックイン時に、ややこしい領収書をお願いしたにもかかわらず丁寧に女性スタッフさんがご対応いただきました。
オールブラックスが宿泊された事も笑顔で教えてくれました。
男性スタッフは直前まで別作業されてたはずなのに、
わざわざエレベーターまで行ってドアを開けて待ってくれていました。
わざとらしい感じもまったくなく、
自然で親切な接客が素晴らしく感じました。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定☆ポイント4%UP!プラン<朝食付き>

• 返信日:2020/03/11

お客様よりスタッフの接客に対してお褒めの言葉をお寄せいただき、大変うれしく拝読いたしました。
三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人

朝食は最高でした。

但し、人数:朝食会場の広さには問題が有るかと、狭いんですよね。
ちょっと考えた方がいいかもしれません。でもね料理は高級ホテル感があって最高でしたよ。
温泉も男女別で広々としていますし満足しました。
それなりのトレーニングルームも備え付けられてますし。
一つだけこのクラスのホテルにしてはと思った事が有りました。
フロントに3人のスタッフの方がいましたが、二人は日本人の女性で、一人は外国人の男性でした。受付をこの方にお願いしたのですが、まだ日本語が堪能ではないのでしょう、言葉は丁寧なのですが応対に不慣れなようで。
偏見はありませんが、もう少しの期間スタッフ補助として勉強させてあげないと可哀そうだと思いました。もし第一線で働かせたいなら、見習い中、もしくはFOREIGNER対応とのネームプレートを付けるなりしないとイライラして怒り出すお客さんも出るのではと思いました。
それに、価格設定ですが、今回はクーポン券を使えたので大変満足しましたが、通常の価格設定ではちょっとコスパが悪いかな?

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】「クチコミ4.0以上の宿」認定特別記念プラン<朝食付き>

• 返信日:2020/03/10

また、朝食会場につきまして、ご不快の念、誠に申し訳ございません。
重ねて、貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を、今後の参考とさせていただきます。
また、お客様より料理と温泉につきまして、ご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。
お客様よりお寄せいただきましたご提言を真摯に受け止め、外国人スタッフに指導をしてまいりますので、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
これからも、お客様に寄り添ったサービスの提供が出来ますよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人

• kntglravineさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/03/05

清潔感ある内装

2回目の利用です。
相変わらずきれいな内装です。
駅前ですが、室内は他の部屋からの音漏れも感じられず静かでした。
不満な点は思いつきません。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】「クチコミ4.0以上の宿」認定特別記念プラン<素泊まり>

• 返信日:2020/03/10

いつも、三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

映画鑑賞

何度か宿泊させて頂いております。
いつもフロントの方の対応が良くて気持ちよく滞在させて頂いてます。
今回はフロントの方の計らいで広いお部屋を案内して頂いて宿泊させて頂きました。
とても快適でしたが、1日ではもったいない位でした。
一つ寝室にテレビがあると嬉しいです。
またお世話になります。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/03/04

いつも三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様よりフロントの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄に存じます。
今後もお客様のご期待に沿えるホテルを目指し、スタッフ一同お客様満足度向上を目指して参りますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。
三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人

• motoさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/02/26

朝食

朝食会場が狭く、順番待ちに時間がかかった。テーブルも狭い。朝食の品数は多く満足でした。味は普通。

【宿泊プラン】【室数限定】バリューステイプラン<朝食付き>

• 返信日:2020/03/02

せっかく、私共ホテルをお選び下さったにも関わらず、
ご朝食会場にて、ご案内までに時間が掛かってしまい、大変申し訳ございません。
お客様より頂戴いたしましたご提言は、真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。

三井ガーデンホテル柏の葉

• motoさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/02/26

禁煙ルームが予約できなかった。禁煙ルームを増やしてください。
温泉は普通です。フロントの対応は素早かった

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】ペアであわせて120歳以上!スペシャルプラン<素泊まり>

• 返信日:2020/03/02

しかしながら、本来のご希望であった禁煙ルームのご用意ができなく、大変申し訳ございません。
今回頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の改善の参考とさせていただきます。
三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人

ホテルもさることながら街全体に満足です!

長男坊の結婚披露宴会場が歩いてすぐのところにあり、前泊のために泊まらせていただきましたが、復興割等の特典もあり、本当にお手頃価格での宿泊となり、大満足です。
 結婚式当日と合わせて2連泊となったのですが、同じお部屋で対応していただきましたし、間際のプラン変更にも快く応えていただき感謝に堪えません。評価について「お部屋」だけを4点と致しましたのは、PC作業のためのチェアが欲しかった、と言うところですが、実際には何とか工夫して作業出来ました。※結局、「5」に訂正致しました!(笑)
 部屋着とスリッパで行ける、露天風呂とミストサウナまでついている素晴らしい温泉大浴場があるにもかかわらず、お部屋のバスも充分な大きさで満足しました。大浴場にタオルがあるかどうかわからなかったので部屋に備え付けのものを持参しましたが、しっかりと備えてあったことに満足した半面、その旨を明示して欲しかったなあ、とも思いました。お部屋のどこかに書いてあったのでしょうか?
 フィットネスジムも無料にて利用可能とあったので、筋トレ系を期待してウェアを準備して行ったのですが、ランニングマシーン等の有酸素系のものしかなく、すごすご退散しました。ないものは仕方ないので、ウェアが無駄な荷物となりましたので、そのことを明示していて欲しかったなあ、とは思いました。
 朝食については連泊者のことも考えてあり、また内容も和洋ともに豊富で、お料理のサイズもコンパクトで様々なものを試せて本当に美味しくいただきました。ティラミスとパンナコッタにも大満足でした!
 貴ホテルにも満足しましたが、「柏の葉キャンパス駅」を起点とした街づくりにも感心し満足致しました。
 初日はすぐ近くの高架下の「なんとか横丁」を家内と3軒はしごし、2日目は、これまた近くの居酒屋で家族と大いに盛り上がりました。
 「本当に素晴らしい旅行だったね!」と夫婦でしみじみと語り合ったところでした。
 この度は、素敵な旅の思い出づくりをお手伝いいただき、本当にありがとうございました!また素敵な思い出の街で過ごしたいものです!

• 返信日:2020/02/28

この度は三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、大浴場や朝食、また柏の葉キャンパス駅周辺の街づくり等、様々な面でご満足をいただけたご様子で大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、大浴場にタオルをご持参いただくか等に関しましては、通常チェックインのお手続きの際にご説明をさせて頂いておりますが、今回、そのご案内が不足してしまったようでございます。ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。お客様よりお寄せいただきました貴重なご意見は今後スタッフ教育等に参考にさせていただき、さらなるサービス向上に努めて参ります。
またお近くにお立ち寄りの際には、私共のホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

温泉が良い

立地やロビー等、全体的に雰囲気が良いホテルでした。温泉が完備されており、半露天が気に入りました。また利用したいです。

• 返信日:2020/02/28

大浴場、館内の雰囲気につきましてお褒めの言葉をお寄せ頂き、大変光栄でございます。
お寄せいただいたお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
お客様より貴重なお時間を頂戴し、ご投稿頂きましたことを感謝申し上げます。
三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人

• kntglravineさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/02/20

駅近くで便利です。

客室は清潔感があって過ごしやすいです。ホテル周囲はららぽーとや飲食店があって便利です。
大浴場を楽しみにしていましたが新しいホテルの割には窓の汚れが気になりました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ショートステイプラン】19:00IN〜11:00OUT 素泊まり

• 返信日:2020/02/26

この度は、三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お客様より、お部屋やホテル周辺の施設に関するお褒めの言葉をお寄せ頂き、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、客室の窓の汚れに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
当ホテルでは定期的に窓ガラス清掃を行っていますが、今後は常に窓の汚れにも目を向け、
厳しくチェックを行っていきたいと思います。
今後もお客様よりお寄せいただいたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同でサービス向上に努めてまいります。

部屋のトイレが臭う

部屋に入ったとたん、うっすらとアンモニア臭が広がっていました。部屋を変えてもらおうかとも思いましたが、思ったより広い部屋を用意してくれていたので言い出しにくくなりました。
設置されていた消臭剤を部屋中にまき、便器に自前の消臭剤をスプレーし、設置の清浄器をつけやり過ごしました。
便器は見た目はきれいですがあの臭いにホテルの方は気づかないのか?とてもがっかりしました。
シンプルで落ち着ける素敵なホテルなので清掃にも気を配っていただきたいです。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【約100chのVOD見放題】ルームシアタープラン<朝食付き>

• 返信日:2020/02/22

ご滞在に際しまして、お部屋での臭いに関するご不快の念、誠に申し訳ございません。
お客様よりお寄せいただきましたお声は、清掃部門と共有・確認し、今後同じような事が起こらないよう改善に努めて参ります。
また、このような事があったにも関わらず、シンプルで落ち着ける素敵なホテルとの温かいお言葉をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
誠に勝手ではございますが、またお近くにお立ち寄りの際には私共のホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

快適

初めて利用させていただきました。室内は綺麗で、申し分無し。
お風呂も狭小ではなく、足を伸ばすことができました。大浴場は、利用しませんでした。また、利用させていただきます。

• 返信日:2020/02/18

次回ご宿泊の際は、ぜひご利用下さいませ。
三井ガーデンホテル柏の葉 支配人

スタイリッシュなホテル

ワンランク上のビジネスホテルという印象でした。駅からも近く、飲食店もたくさんあり便利です。また利用したいと思いました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定☆ポイント4%UP!プラン<素泊まり>

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/02/18

また、お客様より駅からも近く、飲食店もたくさんあり便利と仰って頂き、大変光栄に存じます。お客様よりお寄せいただくお言葉が、私共スタッフの励みでございます。
三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人

クチコミ通りの良いホテルです

今回は妻と2人でダブルルーム、朝食付き、駐車場無料のプランで予約しました、とてもリーズナブルなプランでしたが、当日チェックインの際に「もし宜しければ長期滞在者専用のキッチン付きのお部屋がご用意できますが」との事!有り難くお言葉に甘えてそちらに泊まらせてもらいました、ダブルのベッドにキッチンには冷蔵庫、電子レンジそしてダイニングテーブルが有り、おまけに洗濯機まで有りました  エアコンも広いワンルームに二台とまさに快適でした
勿論料金はそのままで、ちょっとあり得ないサービスにビックリしました
そして売りである天然温泉ですが、脱衣所、浴室共にとても綺麗で特に露天風呂は優しい照明で何とも言えない高級感が有りいいお湯でした、朝食はフロント脇のイタリアレストランで6時半オープンです ビュッフェ形式で洋食、和食が分かれて置いてあり品数は充分過ぎる程で朝食には珍しくケーキのデザートも有り、かみさんはキャラメルムースとティラミスを山程食べてご満悦でした
ららぽーと柏の葉に隣接してる為夕食はホテル以外でもレストランが何軒もあるので困る事はありません、私達はららぽーとで映画を観て、店内の牛たん専門店で夕食を取りました、そしてホテルに戻って温泉!
チェックイン前に荷物も預かってもらえましたしチェックアウトもスムーズで本当に言う事無しでした
また必ず利用します

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】天然温泉100%で湯ったり♪駐車場無料プラン<朝食付き>

• 返信日:2020/02/15

お客様より御滞在に際しまして、お部屋や天然温泉・朝食等に関するたくさんのお褒めの言葉をお寄せ頂き、さらに「また必ず利用します」とのお言葉まで頂き、大変嬉しく拝読いたしました。

大満足の宿

寒い日が続きストレスも溜まっていたのでゆっくり
お風呂に入りたかったので近場の天然温泉ホテルを
探した所、こちらのホテルを見つけました。
お部屋も綺麗でスタイリッシュ。着いて直ぐにお風呂に入り、
近くショッピングモールで買い物をしたり
何回もお風呂に入りリフレッシュしました。
露天風呂やミストサウナにも入りました。
朝食が美味しいと評判だったので朝食付きにしました。
種類も沢山あり何を食べても美味しかったです。
相棒さんもとても喜んでくれました。
また宿泊したいです。お世話になりました。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/02/14

また、お客様よりご朝食・大浴場・対応につきまして、ご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。

また行きます!

夫婦で利用しました。まずは、外観から素敵です。フロントのグリーンにびっくりしました。
更に、フロントの男性[イケメン]さんの対応がスマートです。ホテルの顔は大切ですね。ここから全てが始まりますから。
お部屋の清潔感は抜群です。お風呂の温泉も 塩分たっぷりで満足しました。 朝ごはんのクオリティーも抜群です。
夜は外に食事に出掛けましたが、ホテルの外はグリーンとまるで外国のようなイルミネーションが何処までもつながり 柏とは思えない素敵な空間です。 また春に行きます!

• 返信日:2020/02/06