良質の天然温泉を使用した大浴場にはミストサウナも完備

電車/つくばエクスプレス『柏の葉キャンパス駅』西口より徒歩2分。 車/常磐自動車道『柏I.C』より5分。

三井ガーデンホテル柏の葉のクチコミ・評価

ショーローさん

温泉が最高でした

三井ガーデンホテルは、やはり素敵ですね。
部屋も広くキレイでゆっくりと過ごすことが出来ました。
大浴場もキレイで、洗い場もゆったりとしていて良かったです。
特に露天風呂は、中庭?の緑の木々の眺めと自然の光が差し込む所が最高でした。
少し残念だったのは、チェックインの対応くらいでした。

三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人からの返信

この度は、三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また客室や大浴場に関しましてお褒めのお言葉を賜わり感謝申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただける様、サービスの向上に努めて参ります、
貴重なお時間いただきご投稿下さり誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/26

ポロわんさん

トリプル 朝のみ

全国割を使って

安く利用できました。
朝食、お風呂ともに毎回の満足して
います。
また機会あれば利用します。

三井ガーデンホテル柏の葉からの返信

この度は三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
満点のご評価とご感想を頂戴し、誠に嬉しく拝読いたしました。
全国旅行支援の影響で混雑しており、大浴場やレストラン共に混雑が見込まれております。
どうぞお時間に余裕をもってご利用いただければと存じます。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/4/13

みなこさん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定】 秋葉原から約30分で行ける穴場の温泉 12時チェックアウト特典付き〈朝食付〉

初めての柏の葉訪問

家からそう遠くないのですが柏の葉は行ったことがなく、温泉がついているというので伺いました。柏の葉駅周辺は昔はどんなところだったのでしょうか、大規模開発がされていて、今の時代でも柏にかなり広い敷地が空いていたのですね。ちょっとビックリしました。さて肝心の温泉ですが、大浴場が広々していて気持ち良く入浴できました。少々塩素の匂いがしましたが、感染対策をしっかりとなさっているということでしょう。三井さんはお部屋もきれいにされており、レストランは混んでいましたが朝食時にスタッフさんが頑張っておられて、好感が持てました。地産地消の野菜サラダが美味しかったです。うっかりコロナの接種済みの証明書を忘れてしまったことは残念でしたが、夫婦でゆっくりと過ごせる時間が取れてよかったです。

三井ガーデンホテル柏の葉からの返信

この度は三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊いただきありがとうございます。
柏の葉は今はスマートシティと言われていまして、近年開発されてとても住みやすい環境になってきています。柏の葉についてご興味を持っていただきありがとうございます。
ご滞在につきましては大浴場、レストランなどご利用いただきご満足いただけたご様子でとてもうれしく拝読しました。
また、旅行支援につきましてはとても残念ではございましたが、
期間中に再度ご利用いただければ幸いでございます。
今回のご旅行がお二人一緒にごゆっくりお過ごしいただけたとのことで
とても嬉しい限りでございます。
今後もお客様からのお言葉を励みに精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひご利用いただければと思います。
今回は貴重なお時間を頂戴し嬉しいご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/4/12

はるかさん

【じゃらんのお得な10日間】特別プラン<素泊り>

MGH泊まれば間違いない

値段以上の広くて高級感のお部屋はとても快適でした。ララポートのすぐ近くなので利便性も良いです。
お土地柄子供が多いようで、ロビーは広々としていても、休日のチェックイン前の時間帯だと、常に近くに子供が来て走り回ったりしているので、落ち着きません。
大浴場は温泉でよかったのですが、近くにお住まいの方もご利用になるみたいで、結構混んでいました。けど、大きめの内湯と露天、ミストサウナもあったので、飽きることなくリラックスできました。
やっぱり天然温泉はいいですね。温度も熱すぎずでとても気持ちよかったです。
フロントのスタッフさんは優しくて丁寧でよかったです。
緑のリンゴがマークのおしゃれで素敵なホテルです。お勧めです。

三井ガーデンホテル柏の葉からの返信

たくさんのお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく拝読致しました。
天然温泉でリラックスできたようでうれしい限りでございます。
ただ天然温泉もたくさんの方にご利用いただいておりますので、
混んでいる時間帯もあるかと思います。
客室内のテレビからも混雑状況を確認できますので、
恐れ入りますがそちらからも確認していただいてごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。
またお客様にスタッフが丁寧でよかったと仰っていただきとても光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なお時間頂戴しご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/4/12

ちーたまちゃんさん

柏の葉キャンパス駅から徒歩2分!シンプルステイ<素泊り>

落ち着いた雰囲気でゆっくり出来るホテル

ロビーから素敵な雰囲気で、フロントの対応も良かったです。
ホテル全体に清潔感があり、部屋もとてもきれい。
ベットの寝心地も良く、ぐっすり眠れました。
温泉は体がよく温まり気持ち良かったのですが、ミストサウナは雨が降っているような感じで、温度が低くよくわからないものでした。
ホテルのそばにはショッピングモールがありとても便利です。
静かな雰囲気も気に入ったのでまた利用したいです。

三井ガーデンホテル柏の葉からの返信

この度は私共三井ガーデンホテル柏の葉へご宿泊賜わり誠にありがとうございます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私共の大浴場は三井ガーデンホテルズ唯一の天然温泉でして、温まりの湯として皆様よりご好評いただいております。内湯・外湯・ミストサウナとあり、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。
しかしながら、ミストサウナに関してご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。設定温度になるまでミストサウナが出続け、適温になると噴射が止まる仕組みでございます。お入り頂く時間の参考にして頂ければ幸いでございます。
次回以降も快適なご滞在を提供出来るようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また機会がありましたら是非三井ガーデンホテル柏の葉をご利用下さいませ。

返信日:2023/4/10

しげさん

トリプル 食事なし

素晴らしいホテルでした

一緒に宿泊した両親からも、またこのホテルにして欲しいとリクエストされる程でした。温泉には入れるし、子供は隣の公園でずっと遊んでられるし、ご飯もららぽーとで好きな食事を食べられるし…充実した時間を過ごせました。
また利用させて頂きます。

三井ガーデンホテル柏の葉からの返信

この度は三井ガーデンホテル柏の葉をご利用いただき誠にありがとうございます。
満点のご評価およびご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊に満足頂けたことがお伺いでき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、また機会がありましたら私ども三井ガーデンホテル柏の葉をご利用いただければと思います。
再度お会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/6

ラックさん

温泉おススメです

何度か泊まっているので変わりなく良い温泉です。
部屋は清潔感があり良いです。このところ同じ端部屋なので、眺望が飽きてしまい違う部屋にも泊まりたいなと思います。朝食のメニューは変わらないのでちょっと違う品も欲しく思います。でも美味しいです。

三井ガーデンホテル柏の葉からの返信

いつも三井ガーデンホテル柏の葉をご利用ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝読いたしました。
またお部屋の眺望の件につきましては、ご予約時にご希望やご要望としていただければ、
確約はできかねてしまいますが、リクエストとして承ることは可能でございます。
お手数ではございますが、よろしくお願い致します。
朝食につきましては、しっかりレストランにも共有させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中、嬉しいご投稿ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/4/5

田中さん

2023年2月宿泊
【曜日限定】日曜・月曜は朝食付きがお得!和洋バイキングの朝食で一週間をロケットスタート!

とってもよかった!

筑波方面への出張時に利用。建物全体や部屋、大浴場に朝食と、全体的にとても高品質でよかった。都内の宿が高騰することを踏まえると、TXでの移動を前提に首都圏出張で積極的に利用してもいいかもしれない。

三井ガーデンホテル柏の葉からの返信

この度は三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご評価頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在に関しましてご満足頂けたご様子をお伺いすることができ、私共も喜ばしい限りでございます。
また、大浴場やご朝食につきましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また、御出張の際には是非とも三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/4/4

クーさん

キレイで快適でした

評判通り大浴場がとても良かった。
景色は見えませんが、街中ならこの方が落ち着いて入れるんだなって思いました。
外湯は外気に触れることが出来てとても良かったです。
モデレートクイーンの部屋は一人では贅沢過ぎる空間でした。
11時チェックアウトものんびり出来て良かったです。
また利用させていただきます。

三井ガーデンホテル柏の葉からの返信

この度は三井ガーデンホテル柏の葉をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼を申し上げます。
ご投稿嬉しく拝読致しました。当館自慢の天然温泉大浴場をお褒めいただき大変光栄でございます。
天然温泉は加水ゼロの強食塩温泉で血行促進や美肌効果もございます。
お部屋な関しましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
またお近くまでお越しの際は是非、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/30

みいさん

レギュラープラン<朝食付>

天然温泉

東京から車で1時間で行ける天然温泉があるホテルを探していましたらこちらがあり口コミなど見て決めました。予想以上に綺麗なホテルてした。部屋もダブルですが広くてきれいに掃除されており快適に過ごす事が出来ました。楽しみにしていた温泉も露天風呂あり広く、お湯が化粧水みたくしっとりしているのでゆったりといつまでも入っていられるので朝も入りました。朝食会場は混んでいましたが料理も無くなるのが早かったですが補充されるので慌てずに美味しく頂きました。今回は千葉の全国旅行支援でクーポンも多めに頂きましたこの機会がなくてもきれいなホテルに温泉目当てに定宿にしたいなと思いました。フロントのスタッフの女性の接客も丁寧でストレス感じず素晴らしかったです。ありがとうございました
近いうちにまた来ますね

三井ガーデンホテル柏の葉からの返信

この度は数あるホテルから当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また当館に高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回は県民割をご利用いただき、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけました様で大変嬉しく思います。
また、私共の大浴場は三井ガーデンホテルズ唯一の天然温泉でして、温まりの湯として皆様よりご好評いただいております。内湯・外湯・ミストサウナとあり、お疲れの身体を癒していただけたかと存じます。フロントスタッフの対応におきましても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後とも三井ガーデンホテル柏の葉をご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

返信日:2023/3/30

レイキャビクさん

綺麗で広いホテル

6才の娘と二人旅。
幼稚園卒園記念に、自分への労いも込めて利用しました。
まず、温泉があるのが魅力的です。シンプルな作りで心地よいさらっとしたお湯でした。
お部屋は、広くツインのベッドも一人で寝るには広く感じ娘と一緒のベッドで眠りました。
ホテルには珍しく広いベランダがあり、外に出ることが出来気持ちがよかったです。
朝ご飯も、どれも美味しく野菜や果物も新鮮でした。
夕飯は、近くのカフェでとり夜は近くのツタヤに散歩に行きました。
柏の葉公園も近く、お花見も出来とてもリラックスした休日を過ごせました。

三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人からの返信

客室や、ご朝食に関して温かいお言葉を賜わり大変嬉しく拝読いたしました。
今後ともご満足いただける様サービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間頂戴してのご投稿に感謝申し上げます。

返信日:2023/3/27

アキスミさん

息抜き旅行

日々忙しく、やっと水入らずで宿泊しました、ともかく綺麗なホテルで充実してました、特に大浴場は大満足二三泊したいところです。フッと
息抜きさせてもらいました、また、利用したいです。ホテルスタッフの皆さん有難う御座いました。

三井ガーデンホテル柏の葉 宿泊支配人からの返信

大浴場へのお褒めのお言葉や、また利用したいとのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。
今後ともお客様にご満足いただける様、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/27

お母さんさん

【直前割】お部屋タイプおまかせ<素泊り>

建物がおしゃれ。

駅からホテル名が少し見える、袋地のような所にあるお洒落な建物、つい入りたくなる。温泉は大きくて期待以上。部屋のユニットバスは、シャワーヘッドガケが3箇所あり、背伸びしなくてすむ。なかなか無い、優しさ。トイレのペーパー半分ずつが2箇所。大人2人分。心配した。

三井ガーデンホテル柏の葉からの返信

貴重なお時間を頂戴しましてご滞在についてのアンケートにご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
トイレットペーパーはなくなりましたら、補充可能でございますのでご安心下さいませ。

返信日:2023/3/23

おかしゃんさん

レストラン『コメ・スタ』のテイクアウトピッツァ付<夕食付>

お得でした。

期間限定ptが余ったのでクーポン+pt+旅行支援を使用させて頂きお得に宿泊致しました。千葉県は地域クーポンが他県より多めに頂けて驚きました。夕飯のピザチケット+クーポンでお弁当をテイクアウトしお部屋でゆっくり食べました。ピザもお弁当も美味しかったので次回も利用したいです。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
千葉とく旅キャンペーンも延長となりましたので、次回も是非ご利用下さいませ。

返信日:2023/3/23

tamatamaさん

綺麗さ最高

たまにお世話になります。他のホテルよりは割高ですが温泉があるのと綺麗さで使わせて頂いております。街並みも綺麗で環境が良いですね。

返信日:2023/3/18

tamatamaさん

綺麗なホテル

いつもながら綺麗なホテルです。お風呂も温泉で満足です。仕事がら色々なホテルに泊まらせて頂いておりますなかで、落ち着ける普通のホテルとしては大満足なのですが、何日も…となるとお得さ?が無いように感じてしまいます。
コロナ禍であれどお風呂洗面所のアメニティーの無さや、第一には素晴らしい温泉露天風呂を完備され、さらにピクチャーテラスともいえるほどのお庭がついておりますのに、年間を通じて味気ない植栽で本当にもったいなく感じておりました。春夏秋冬とは申しませんが、少しお話を植えましたり、目でも少し楽しめたら心身共に癒され、また着たいなと思うホテルになるかもしれないなって密かに思ったりも致しておりました。私は露天風呂が好きなので、そこから見える景色も素晴らしかったら最高だと願ってしまいます。どうぞご検討くだい。
また是非伺いたいです。

三井ガーデンホテル柏の葉からの返信

平素より三井ガーデンホテル柏の葉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、アメニティーのご用意がなくご不便をおかけいたしました。当ホテルではプラスチックのごみの削減のため、アメニティーはお客様の必要な分だけ取っていただくようにご協力をお願いしております。また、大浴場につきましては、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
ご意見いただきました植栽は、スタッフ間で共有し検討を重ねて参ります。今後もご期待にお応えできるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、些細なことでもお気づきの点がございましたらご教示いただけますと幸いです。

返信日:2023/3/18

ハセさん

柏の葉キャンパス駅から徒歩2分!シンプルステイ<朝食付>

柏の葉ららぽーとに買い物で利用しました。

新しいのか、全体的に綺麗です。
スタッフさんの接遇もスムーズで良かったです。部屋も広いしまたご利用したいと本当思います。

三井ガーデンホテル柏の葉からの返信

満点のご評価とご感想は、私共の励みとなります。ご宿泊にご満足頂きた事をお伺いでき、誠に嬉しく拝読いたしました。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら私共三井ガーデンホテル柏の葉をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/17

mitsuoka-sanさん

何度も利用しています

温泉と朝ご飯目当てでリピです。
今回は車で利用。駐車券の手違いがありましたが丁寧に対応して頂き問題なし。
築浅でいつも掃除も行き届き清潔感もありですが、入室した際トイレ掃除の流し忘れがあり、今回は4にしました。
旅行割が延長されればまた行きたいです。

三井ガーデンホテル柏の葉からの返信

ホテルの館内やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
しかしながら、トイレの流し忘れがあったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも今回の件を共有いたしまして清掃スタッフ一人ひとりの指導を徹底し、再発防止に努めてまいります。
次回以降は快適なご滞在を提供出来るようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/17

ゆきこさん

ミストサウナが良かった

ミストサウナの温度が戻っていて良かったです。温泉もいい湯加減でした。シャンプーが全部ポーラになっていてちょっと残念でした。ツバキとかエッセンシャルとかヘッドスパとか色々なメーカーのが面白かったので。ポーラは他ホテルや宿で置いてあるやつを使った事があって、あまりいい印象がなかったですが、ポーラにも種類があり、高そうなものは、きしまないで良かった。旅行支援ももう終わりだけど、ここは近いし、また GWに来たいと思います。朝食も美味しいし、デザートは今回初めて食べましたがケーキ美味しかったです。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
温泉やシャンプーバーもお気に召したようで大変嬉しく思います。

返信日:2023/3/15

スーパーゴージャスさん

【じゃらんのお得な10日間】特別プラン<朝食付>

リピ

昨年12月以来の利用です。特に大浴場が満足です。朝食はサラダが新鮮で美味しいです。また利用させていただきます。

三井ガーデンホテル柏の葉からの返信

平素より三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お客様からのご評価は、スタッフ一同の励みとなります。
私共の大浴場は三井ガーデンホテルズ唯一の天然温泉でして、内湯・外湯・ミストサウナがございます。
また朝食では新しいメニューで落花生フォカッチャがでており、皆様よりご好評いただいております。
今後も皆様に安心・安全をご提供できるよう、サービスの向上・改善に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

あーちゃんさん

温泉が良かった

じゃらんで見つけて、評価が良かったので温泉目当てで利用しました。天然温泉 良かったです。
とにかくきれいで気持ちが良い!お部屋も清潔感があって快適に過ごせました。5月にも予約入れています。今度は主人と伺います。よろしくお願いします。

三井ガーデンホテル柏の葉からの返信

この度は私共三井ガーデンホテル柏の葉にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私共の大浴場は三井ガーデンホテルズ唯一の天然温泉で、疲労回復・健康増進・冷え性に効果があります。ナトリウム塩化物強塩温泉のため、ごゆっくりお過ごしいただけたかと思います。内湯の他にも外湯・ミストサウナもございますので、次回ご宿泊の際もご利用いただければと存じます。
今後とも快適かつ安心してお過ごしいただける空間とサービスを提供できるよう努めてまいりますので、今後とも三井ガーデンホテル柏の葉をご利用下さいませ。

ひ〜ちゃんパパさん

ビジネスホテルよりワンランク上の綺麗なホテルです

畑の中にこつ然と現れた都市の駅前ホテルと感じました。
ホテル自体は、新しく清潔感あふれています。
温泉付きであることもポイント高いですね♪
朝食も、まぁ満足です。
唯一、部屋のエアコン吹き出し口がダブルの部屋ではベットを直撃で、少し気になったかな。
また利用させていただきます。

三井ガーデンホテル柏の葉からの返信

ご多忙の中貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子をお伺いでき、誠に嬉しく存じます。
私共の大浴場は沸かし湯ではなく、三井ガーデンホテルズ唯一の天然温泉のため、疲労回復・健康増進・冷え性に効果があります。お気に召していただき光栄でございます。
また機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

よっしーさん

安定したクオリティ

久々に利用しましたが安定したクオリティでとても満足でした。
チェックイン時全国旅行支援の影響で列が発生しておりました。フロントスタッフの方々は大変だと思いますが、本当にご苦労様です。

三井ガーデンホテル柏の葉からの返信

全国旅行支援の影響でチェックイン・大浴場・朝食と大変混雑しており、お客様には何度かお待たせしてしまう事もあったかと思います。しかしながら、スタッフへの温かいお言葉に嬉しく拝読いたしました。
今後ともお客様に寄り添ったおもてなしを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
また機会がありましたら再度私ども三井ガーデンホテル柏の葉をご利用下さいませ。

返信日:2023/3/3

ベルさん

のんびり。。

何度か宿泊させて頂いてますが、こちらの温泉は最高です!比較的、近くに住んでいますが、のんびり、ゆっくりと温泉に入りたいなと思うとまずこちらのホテルが浮かびます。今回は日曜日だったせいか大浴場もそこそこ混んでいましたが、気持ちよく入浴出来ました!ありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館の天然温泉は加水ゼロの強食塩温泉でございます。
日々のお疲れを癒すことが出来ますので、次回も是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/3/2

ナカムーさん

2023年1月宿泊

温泉は最高です

三井ガーデンホテルに宿泊の際には必ず大浴場を利用しますがいつもながら温泉は最高です。また利用したいホテルです。

ナカムー様
いつも三井ガーデンホテル柏の葉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館自慢の大浴場につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非三井ガーデンホテル柏の葉をご利用いただければ幸いでございます。
再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/1

Bladさん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定・ポイント10%】お得に泊まってポイントGET <素泊まり>

贅沢な時間でした

全国旅行支援を利用し、ステイケーション目的で初めて宿泊させていただきました。
柏の葉キャンパス駅から徒歩すぐ。駅前にはららぽーとが、ホテル前にもローソンがあり買い物には全く困りません。チェックインの際は15時過ぎに行ったのもあり既に列が出来ていて15分位待ちましたが、フロントスタッフの方はマスク越しでも笑顔と分かる対応で丁寧かつスムーズに手続きをしていただいたので特に不満はありません。
部屋はスペースも広くベッドも大きく、高層階だったので大きな窓から日差しがたっぷりと入り気持ちが良かったです。家具の色味やデザイン、レイアウトも高級感がありました。バスルームも広く天井も高く、朝は部屋のシャワーを利用しましたがバスタブも大きめなので圧迫感を感じることもありませんでした。ドライヤーも高級ラインのものだったので風量もあり良かったです。シャワーの水圧が弱かったこと、YouTubeなどが観れるスマートテレビでは無かったのが少し残念でした。
3階の天然温泉はテレビで混雑状況を確認してから行ったのもあり、数名とすれ違う程度でゆっくり浸かることが出来ました。塩分の強いお湯で温度も丁度良く、身体も温まりとてもリラックス出来ました。加温・循環しているとは思いますが、塩素臭を感じることも無く、湯船から溢れるくらい豊富な湯量で衛生面でも安心でした。ゲストも恐らく日本人ばかりだったので、マナーの悪い人もおらず良かったです。
今回は直前の予約だったにも関わらず素晴らしい部屋をご用意いただきありがとうございました。全国旅行支援の割引+4000円分(日→月の宿泊)のクーポンに加えてじゃらんのポイントを使ったため、今回は通常では考えられないくらいお得に利用できてとても贅沢な気分で宿泊させていただきました。天然温泉の大浴場があるホテルは都内でも少ないため、機会があればまたプチ温泉旅行気分を味わいに宿泊させていただきたいです。これを機会に都内の三井ガーデンホテルにも泊まりに行ってみようと思います(笑)ありがとうございました。

Blad様
この度は三井ガーデンホテル柏の葉へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/3/1

おでんさん

温泉もあり部屋も広々

新しいホテルでなにより温泉に入れたのがリフレッシュできて良かった。シティホテルなのに旅行気分が味わえてまた泊まりに行きたいです。

三井ガーデンホテル柏の葉からの返信

この度は私ども三井ガーデンホテル柏の葉へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からの満点のご評価は、スタッフ一同の励みとなります。
機会がございましたら、是非三井ガーデンホテル柏の葉をご利用頂ければと思います。
再びお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しげさん

最高です

自宅から、近く時間があればお伺いさせていただいてます。いつもながらではありますが、お伺いすると癒されます。特に、温泉良いですよ。また、ベットも、横になった瞬間包み込まれるような感覚となり、疲れがとれます。また、コメスタさんの朝食も美味しいですよ。

三井ガーデンホテル柏の葉からの返信

また、満点のご評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご感想および評価は、私共スタッフの励みとなります。
今回のご宿泊でごゆっくりお過ごしいただけたことがお伺いでき、嬉しく拝読いたしました。
当ホテル自慢の天然温泉と朝食を引き続きお楽しみいただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
再度お会いできますことをスタッフ一同お待ちしております。

菊月さん

柏の葉キャンパス駅から徒歩2分!シンプルステイ<朝食付>

心身ともに満たされました。

2月22日に自分へのご褒美として宿泊しました。
当日たまたまつくばエクスプレスが止まってしまい、たどり着くのに
苦労したり、必要なものを忘れたりしてヘロヘロでしたが、
フロントの方がとても誠実に対応してくださり、助かりました。
温泉を楽しみにしていましたが、お部屋もゆったりしておりインテリアも
落ち着けるもので癒されました。
お部屋のテレビでヒーリングミュージックを聞けるのも良かったです。
また、大浴場の混雑状況もテレビで確認できるのがありがたかったです。
温泉を楽しみにしていましたが、あまり混雑しているときは避けたい
と思っていたので、安心して行くことができました。
冷え性なのですが、よく温まって気持ちよかったです。
朝食も楽しみにしていました。和洋バランスよく取り揃えられており、
どちらもおいしく楽しくいただきました。品数も多く、どれもおいしかったです。
個人的には、パンとスイーツが特に気に入りました。
トレーニングルームも利用しましたが、コロナ対応がしっかりされており、
除菌シートやスプレーが用意されていたり、密にならないよう使用できる
マシンを制限されていたりしていました。
水筒の水がなくなってしまったので、給水機があったのは助かりました。
全体として居心地がよく、心身ともに満たされました。

三井ガーデンホテル柏の葉からの返信

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
満点のご評価は私共スタッフの励みとなります。
当日は交通機関の乱れにより、お客様には大変ご足労おかけいたしました。
お疲れの中、ごゆっくりお過ごしいただけたことをお伺いし、誠に嬉しく拝読いたしました。
大浴場はガーデンホテルグループ唯一の天然温泉で、内湯・外湯・ミストサウナとあり、お疲れを癒していただけたかと存じます。
また朝食に関しましては千葉県産の野菜を使用しており、みずみずしいサラダをお召し上がりいただけたかと存じます。手作りフォカッチャも大変ご好評いただいております。
スタッフ一同お待ちしております。

いずみさん

【じゃらんのお得な10日間】特別プラン<朝食付>

接客が気持ちが良かった

チェックイン時、接種証等を確認してもらうのに
わたしの不手際で遅くなってしまったが、対応してくださった男性がとても感じが良く、楽しく過ごす事ができました。朝食もおかずのないお皿がなく、対応の早さにびっくりです!素晴らしいです!また利用させていただきます。ありがとうございました。

三井ガーデンホテル柏の葉からの返信

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に対するお褒めのお言葉を頂き、私共も喜ばしい限りでございます。
今後もお客様にご満足頂ける様なサービスを心掛けていきますので
またご旅行の際には三井ガーデンホテル柏の葉をご利用下さいませ。