投稿日:2025/9/13
駅の真正面に見えるホテルです
山形駅を出ると正面に見えますので絶対に迷う事はありません。繁華街とは逆側ですが、コンビニやスーパーも近くにあるので飲食には困りません。
フロントの方の案内もわかりやすく適切かつ丁寧で、安定の対応だと思いました。
部屋に関しては他のルートイン同様に清掃はされていましたが、壁紙が浮いていたり10cm程度破れていたりと、ここに客泊めるのか?という状態になっており残念でした。
日々のルーティンの中で補修をするのは時間的に難しいと思いますが、こういう所はきちんとして頂きたいと思います。
ホテルルートイン山形駅前からの返信
ザンギエフ様
この度はホテルルートイン山形駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
立地面にやフロントスタッフに関してのお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら客室の壁紙についてお客様へご不快なお思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
日々の清掃時に故障や不備がないか確認しお客様をご案内しておりましたが細かい箇所まで確認できておらずお客様へご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後は清掃後の確認の徹底はもちろん、修繕が必要な箇所は随時対応し改善してまいります。
お忙しいところ口コミご投稿ありがとうございました。
ザンギエフ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン山形駅前 三村
返信日:2025/9/17
クチコミ949件
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.0 |
ホテルルートイン山形駅前
詳細情報・予約へ投稿日:2025/5/14
サッカー観戦で宿泊しましたが、駅を下りて目の前にホテルがあるのでアクセスはかなり抜群でした。そしてスタジアム行きのシャトルバスも近くから出ていたので本当に助かりました。
チェックイン時GW限定で、手書きの説明と一緒に入った山形のおやつをいただき、スタッフの方の心遣いにとても嬉しい気持ちになりました。
お部屋も広く、大浴場もあり旅の疲れを癒すことができました。
朝食はGWで混雑していましたが、玉こんにゃくなど山形らしさを楽しめました。
また山形に来た際には利用したいです!
投稿日:2025/5/13
やまぎん県民ホールにて開催されたコンサートに行くために
そばにあるのこのホテルを利用しました。
やまぎん県民ホールが見える部屋を希望したら、
県民ホールや山形駅や山形テルサも一望出来る13階の部屋を
用意して頂きありがとうございます。
共同大浴場もお湯の温度がちょうど良くリラックス出来て良かったです。
朝食は早朝に出発しなければいけなかったので利用しませんでしたがまたの機会に利用したいと思います。
投稿日:2025/5/8
大浴場には広い浴槽が1つで、露天風呂はありませんが、浴室の設備としてはかなり充実していました。曇りガラスの向こうには、目を凝らすと蔵王の山々が見え、とてもリフレッシュできました。また、部屋の設備も清潔かつ高級感があり、部屋着も上下が揃っていて快適でした。朝食バイキングは山形の郷土料理を含めた充実の内容でした。すぐ近くに大きなスーパーがあり、そこで山形名物さくらんぼも買えました。買い出しからの部屋飲みをしたい人にもおすすめです。