宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布の彩 YADOYA おおはし の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

◆オープン9周年を迎えた大人2人の為の宿◆露天・内湯付14棟離れ

由布院温泉
◆由布院駅よりお車で5分程でございます。

• 由布の彩 YADOYA おおはし のクチコミ・評判情報

4.9

K.Eさん

温泉も、朝食も、サービスも最高でした

離れの宿に初めて泊まりました。また、部屋に備え付きの露天風呂も初めてでした。HPで見たときは「少し狭いかな?」と思ってたのですが、部屋も温泉も十分な広さでした。あえて言うなら、やはり二階の天井は低いかなと思います。ですので4点とさせて頂きましたが、他は完璧だと思います。
夕食のお店を聞いた際も、親切に教えて下さいましたし、帰る時も駅ではなく、観光したかった池の方まで送って下さいました。凄くサービスレベルが高い宿だと感じました。
朝食もとても美味しく、大満足の旅行になりました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫2名様限定☆専用露天風呂付き・屋根裏部屋風ロフト離れ☆一泊朝食付きプラン♪ ツイン 朝のみ

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
今回ロフト棟の一泊朝食でのご宿泊でございましたが、
ご満足いただけた様子が随所に見てとれ
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
お食事・お風呂・おもてなしなど…
「朝食もとても美味しく、大満足の旅行になりました。」との
お声を頂きまして大変恐縮でございます。
YADOYA おおはしへ遊びにいらして下さいませ。
再度お会いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

りんりんさん

ゆったりした時間が過ごせます

部屋に露天風呂があるお宿を探したところこちらが良さそうだったので予約しました。雪の影響でチェックイン、夕食の時間が遅れてしまったのですが嫌な顔せず優しく対応してくださいました。夕食、朝食ともに大変美味しく、ボリュームもあって大満足です!
お部屋も暖かくしてくださっていて、とてもきれいでした。雪が舞う中入った露天風呂はものすごく気持ちよく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。次の日の朝は天気がよく、部屋からみえる由布岳は圧巻でした!1泊じゃ物足りなかったのでまた泊まりに来ようとおもいます!

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫2人の距離が急接近♪じゅっわ〜っと旨味があふれる☆黒毛和牛すき焼きプラン! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は由布院旅行のお宿と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしを
お選び頂き誠にありがとうございました。
お足元の悪い中、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、
御礼申し上げます。
ご宿泊日の当日は雪でございましたが、
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
お客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

まりさん

ご飯が本当に美味しい♪

初めて利用させていただきました。
当日はまさかの雪でしたが、部屋からの雪景色の由布岳もとても綺麗でした。
部屋の露天風呂からも見えましたが、立ってではないと見れなかったのが残念でした。
雪の中でも気持ち良くて着いてすぐと夜と朝も入りました♪
夕食のすき焼きが本当に本当に美味しくて卵も美味しかったです!朝食も美味しくて旦那さんは1人で3合くらい食べてました♪
お部屋も綺麗でしたが、床が少しガサついていたのが気になりました。でも、全体的に綺麗だったので、また行きたい旅館でした。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】眺望バツグン!由布岳側離れ 【すき焼き】プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お二人でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。
なお、お部屋へのご指摘ありがとうございます。
これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様従業員一同努めて参ります。
次回も湯布院にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

kazuさん

温泉・食事が最高

念願のおおはしさんに訪れることがてき大満足です!
温泉に何度も入ることができゆっくりできました!
お部屋にこたつもあり暖かかったです。
また、ベランダに出るための下駄もあり気遣いが行き届いていました。
すき焼きのお肉もやわらかく大満足です!

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 竹炭入りトラベルパックお土産付☆2名様限定/黒毛和牛すき焼きプラン! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この旅は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
また、頂戴いたしましたような、ありがたい
お褒めのお言葉までいただき、当館スタッフ一同光栄に存じます。
今回いただきました、ありがたくそして温かいお言葉を
今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきたく存じます。
そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後ともより一層のお客様ご満足のために
日々の精進にまた、邁進させていただきます。
お近くへとお越しの際は、是非また当館へと御足をお向けくださいませ。
皆で楽しみにお待ち申し上げます。
このたびのお越し、及び賜りましたありがたいお言葉に
末尾ではございますがあらためまして心よりお礼を申し上げます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

マスボウさん

大満足でした。

年末に宿泊させて頂きました。
部屋は広さ、調度品、露天風呂とも申し分なくくつろげました。特にコタツが最高でした。
食事も朝晩ともとても美味しく、A5ランク牛すき焼きと有精卵が特に美味しかったです。
スタッフの皆様も笑顔で丁寧な対応を頂き、また来たいと思える温泉宿でした。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院旅行の宿としまして
YADOYA おおはしをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
遠路遥々のお越しに感謝致します。
そしてたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
当館のご夕食、「黒毛和牛すき焼き」やご朝食を
ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。
美味しい和牛や卵にこだわり、自信を持って
お客様にご提供しております。
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。

せいせいさん

静かに過ごせる大人のお宿

大晦日〜元旦の年越しに泊めていただきました。
大人限定、全室露天風呂付離れという魅力的なお宿です。
夕食の牛しゃぶしゃぶも大変美味しく、
お部屋は和洋室に露天風呂もゆったりしたつくりで、大満足です。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫露天風呂付き離れで特別な人とゆっくり過ごす…☆黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
年末年始でのお越し、大変感謝申し上げます。
お二人でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
そしてあたたかいお言葉感謝申し上げます。
これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様、従業員一同努めて参ります。
次回、湯布院にお越しの際にも是非ご利用下さいませ。
ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

みっくさん

静かでゆっくり過ごせた

夫婦でゆっくりしたいね…って事で湯布院へ。
温泉…食事…お部屋…接待…全てにおいて大満足です。
周囲も静かで 尚且つ家で寛いでる感があり ゆっくり出来ました(*^_^*)
又 湯布院へ来た時は泊まりたいなぁと思います♪

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫露天風呂付き離れで特別な人とゆっくり過ごす…☆黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン♪ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき 重ねて御礼申し上げます。
離れのお部屋でお二人ごゆっくり、そしてリラックスして
お過ごし頂けた様で何よりでございます。
お食事に関しましては、Aランク和牛を中心に
季節の旬の素材を大切にしつつ、今後も御満足頂けます様努めて参ります。
また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠に有り難うございました。

テラテラテラさん

料理・お部屋も満足でした。

料理や部屋も良かったですが接客も良く本当に楽しく過ごさせて頂きました。全てが離な所も気楽に過ごせて良かったです。

由布の彩 YADOYA おおはしに
こちらへのご投稿、心より感謝いたします。
この度のご滞在、お気に召された様で大変嬉しく思います。
そして何からなにまでありがたいお言葉を
頂戴いたしましてとても嬉しく、心から感謝いたしております。
また季節を変えられて、ぜひ湯布院に遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ぴーさん

最高の癒し旅行になりました!

初の湯布院温泉旅行となりましたが、また来たい!という気持ちになりました!
なによりも個室露天風呂は本当に贅沢の極みといった感じで、2人で使用するにはもったいないくらいのクオリティでした。
お部屋も清潔感◎、広さ◎、アメニティ◎で文句なし。
値段的には奮発しましたが、また来たいと思えるお宿でした!
強いて改善点を求めるとすれば、シャワーの水圧が少し弱めなところくらいでしょうか。
それ以外はパーフェクト!

こちらへのご投稿、心より感謝いたします。
お二人で静かでゆっくりとした時間をお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。
今後もお客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様
心からのおもてなしと、お料理は厳選したお肉と季節の旬の素材を中心に、
これからも美味しいお料理をお出しして行きたいと思います。
また季節を変えられて、ぜひ湯布院に遊びにお越し下さいませ。
次回は是非すき焼きもお召し上がり下さいませ。
スタッフ一同お帰りを心からお待ち申し上げます。

マコトさん

素晴らしい!

こんなに素敵な宿があるんだ!と思いました。
みなさんのコメントを参考にして、今回初めて宿泊しましたが、この宿にして良かったと思いました。
部屋もお湯もとても満足できましたが、スタッフのみなさんのフレンドリーな対応がとても心地良かったのと、何といっても、夕食が素晴らしい。お肉と卵とお米の組み合わせはこの宿でしか味わえないと思います。
敢えて、改善してほしい点を申し上げれば、朝食のごはんは炊き立てのアツアツを食べたかったということ。それがあったら、完全な満点でした。
提供いただいた価値からすれば、2人で10万円でもおかしくないと思いますが、できれば、いまの価格で提供し続けていただければと思います。そしたら、次回は2泊したいなと思います。

気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

ちさとさん

気配りに感動しました☆

先日は1泊2日の夫婦旅行でお世話になりました。
1人目を妊娠したので、出産前に2人でゆっくりしようということで伺いました。
宿泊前の事前確認電話の際に妊娠中という事と生物を控えたいという事を伝えると、すき焼きの生卵をとろろに変えましょうか?とご提案いただき、お料理も安心して美味しく頂くことができました。
また、チェックインの際にも近くの婦人科の場所をわざわざ地図で教えていただいたり、食事の際も私が座椅子の背もたれに寄っかかっているのを見て、クッションを持ってきていただいたりと、特に私が何かお願いした訳でもないのに素早く気配りをしていただき、とても感動致しました☆
主人もこちらの旅館をとても気に入ったようでした。
無事に出産が終わり、子どもが大きくなったらまた行きたいねと2人で話しています(*^^*)

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂・内湯付き離れ客室!特選「すき焼き」プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
湯布院旅行のお宿としまして当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
ご宿泊中はプライベートな時間をお過ごし頂けた様ですね。
温泉もご堪能頂き何よりでございます。
今後もスタッフ一同で足並みを揃え気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
YADOYA おおはしへ遊びにいらして下さいませ。
再度お会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
御投稿誠にありがとうございました。

miitanさん

大満足!!!

今回初の彼氏との旅行でした。
露天風呂付き個室を探していて、SNSで評価が高かったので今回利用させてもらいました。
全てにおいて大満足でした。
お部屋は清潔感あり、アメニティーも文句なし!
お料理はお腹いっぱい食べれる満足さ!
お酒も好みを聞いて選択してくれました。
ぜひまた行きたいし、他の方にも行ってもらいたい場所です!

由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
ご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
そして「全てにおいて大満足でした。」との
お言葉を聞いてホッと致しました。
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
次回季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

のんちゃんさん

幸せなひとときでした!

おおはしさんを2ヶ月以上前に予約してとても楽しみにしておりました。初めての湯布院で前日は雪も降ったということで由布岳には雪がまだ残っており、ここは九州か?!というくらいの絶景でした!旅館の雰囲気も素敵でスタッフさんの神対応とても感動しました!部屋のとても綺麗で、温泉にも何回も浸かりゆっくりできました。
ご飯もボリューム満点でとても満足です!朝ごはん食べすぎちゃって夕方までお腹がいっぱいでした。笑
素敵な景色とともに写真も撮っていただき本当に感謝でいっぱいです。
彼とまた行こうねと話しておりますので、またお世話になりたいです!最高のおもてなしありがとうございました!

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、
当館YADOYA おおはしに
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。
お食事やサービス、温泉への沢山のお褒めのお言葉を
頂戴し、大変嬉しく思います。
ごゆっくりおおはしでお寛ぎ頂けたご様子が
随所に見受けられまして、御礼申し上げます。
遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
YADOYA おおはしでの時間が素敵な時間であります様に…
これからもお客様の旅の想いを大切にし
お客様の心に残るおもてなしをさせて頂きます。
では御身体に気をつけて。またお目にかかれる日まで・・・。
ご宿泊誠にありがとうございました。

食事さん

Our anniversary trip

I spend my wedding anniversary with my husband at this hotel. The private onsen was great. The sukiyaki for dinner was delicious. We enjoy our stay here. Decoration was beautiful around the hotel. We would recommend this hotel to our friends.

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

Stay overnight this time, and thank you very much truly.
All over the number has choose this palace from some facilities, and I thank you again.
The state work force one person and one person will also make the feelings of customers travel important now, and by which is the travel remembered for a long time, all makes an effort.
The day when I can meet once again, a staff, all
Im looking forward to it more than a heart.
Use it and contribute, and thank you very much truly.

もん(∀)さん

露天風呂

から見える紅葉と星空がとても綺麗でした!
もちろん接客対応もとても気持ちよく、
好感がもてました。
夕御飯も朝御飯もとても美味しく、
食べたあとはしばらく動けませんでした 笑
記念日に利用させていただいたのですが、
とても素敵ですぺしゃる!笑
な時間を過ごすことができました!
また是非利用させていただきたいと思ってます。
その前に
今度は両親にプレゼントしたいな〜( ´∀` )

この度は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
そして「今度は両親にプレゼントしたいな〜」
とのお言葉を聞いてホッと致しました。
これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。
また機会がございましたら是非湯布院にお越し下さいませ。
御利用誠にありがとうございました。

あやさん

接客、料理、温泉、最高に良かった!

結婚一年目の記念日で利用させていただきました。
まず旅館に、入る前の園庭が凄く素敵でした!スタッフの対応も最高です。
部屋も凄く綺麗で、2人して感動しました。
料理もA5ランクなお肉のすき焼きが凄く美味しかったです!また来年の結婚記念日に使わせていただきます!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は記念日旅行でのご宿泊に、由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。
ご宿泊日のご当日は、ご期待を裏切らないご滞在で
楽しくお過ごしいただけたご様子…スタッフ一同、
我がことのようにうれしく存じます。
そして「また来年の結婚記念日に使わせていただきます!」との
過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。
今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますよう伏してお願い申し上げます。
それでは、スタッフ一同、またのお帰りを
心よりお待ちいたしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

アヒルンさん

ご飯が最高!

恋人との初めての旅行で利用させていただきました。
お部屋、ご飯とも、とても良かったです。
特にご飯は、大満足でした。おいしかったです。
お部屋に露天風呂がついているので、夜は星がきれいで、本当に楽しい旅になりました。
大人2名限定ということで、お宿では、ゆっくり2人の時間を過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました。

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
大変嬉しく思います。
当館では全室露天風呂付き離れのお部屋で
日常を忘れ、心からお客様に楽しんで
いただけます様心がけております。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へ
足をお運びくださいませ。

モーティーさん

紅葉も最高!

紅葉の季節、またこの日はとても寒かったので、由布岳山頂部は雪が!
旅館のお庭もとても綺麗に剪定されたおり、最高の景色でした。
お風呂もお部屋も、戸建てなため、周りに気兼ねなく楽しめました。
次回は夕食もお世話になりたいなーと思うほど、朝食も美味しかったです。

とても嬉しく心から感謝いたしております。
季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。
これからもまた、新しい取り組みで
新しいプランをご案内させて頂きたいと存じます。
また機会がございましたらぜひお越しください。
次回は是非お食事も召し上がって下さいませ。

ともきさん

とても良かった。

温泉も、料理も接客も全て良かったです。
露天風呂はとても清潔で、ゆっくり出来ました。
また行きたいです。

由布の彩 YADOYA おおはしに、再度
こちらへのご投稿、心より感謝いたします。
この度のご滞在、お気に召された様で大変嬉しく思います。
そして何からなにまでありがたいお言葉を
頂戴いたしましてとても嬉しく心から感謝いたしております。
また季節を変えられて、ぜひ湯布院に遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

ななさん

人にお勧めしたいお宿です

連休はいつも予約でいっぱいなので、約半年前から予約し、楽しみにしていました。
立地は、駅から徒歩圏内ではないからこそ静かで落ち着ける環境で、とてもゆっくりできました。自然もいっぱいなので、虫が部屋の中に入ってきたりしましたが、掃除の行き届いたお部屋でしたし殺虫剤も用意してあったので、むしろ感心しました。
夕食は味も量も最高でした!あんなお肉見たことないです!コスパ最高です。朝食も美味しかったです。
お部屋に内風呂と露天風呂があるので、雨が降ったり寒い時には内風呂、体があったまると露天風呂を満喫できました。アメニティも揃っていて、なにより浴衣がひとり2着あることに感動しました。食事の匂い浴衣につくのは嫌だけど、夕食前にお風呂に入って浴衣に着替えたい!と考える私にとっては、もう、感動しかないです。ありがとうございました。
予約がなかなか取れない理由が分かります。素敵なお宿でした。ありがとうございました。

とても嬉しく心から感謝いたしております。
お部屋はプライベートが守られた全室露天付き離れ、
お肉は精肉店オーナーが、本当に美味しい和牛にこだわり
当館も自信を持ってお客様にご提供しております。
季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。
これから秋にかけましてもまた、新しい取り組みで
新しいプランをご案内させて頂きたいと存じます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
次回は是非ご夕食もお召し上がり下さいね。

とみーさん

静かでくつろげました

母と訪問しました。
駅から離れていることもあり、道が細く夜になると真っ暗で夜の運転は少々怖かったですが、その分大変静かにゆっくりくつろぐことができ満足です。
朝食も他の人に合わないような配慮がされており、様々な場面でスタッフの方の気遣いを感じることができました。
もちろん朝食も贅沢なほどボリュームがあり美味しくいただきました。
ロフトは確かに天井が低く頭を打ってしまうこともありました。
また部屋の大きさに対してソファとテーブルが大きいため、小さなスーツケースを2つ開けることが難しかったです。
ですが、プライベート空間で清潔感のあるお部屋・備品で過ごせたことは母も大満足でした。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【屋根裏風ロフト体験】露天風呂付き☆一泊朝食プラン! ーおんせん県【贅沢編】ー ツイン 朝のみ

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から再度、当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
しかしながら手狭なロフト棟へのご指摘・アドバイス等誠にありがとうございます。
ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に添えます様、努力精進してゆく所存です。
また機会がございましたら是非湯布院へ遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
御利用誠にありがとうございました。

ゆきさん

ゆっくりと豪華に過ごすには最高です

年に一度の旅行で、とにかくゆっくり、豪華に過ごしたいと思い宿を探していたところ、このお宿を見つけました。
場所が少し分かりづらく、歩いて行ける範囲にはコンビニがありません。必要なものはあらかじめ買っていくと良いと思いますが、部屋には元々無料の2Lのお水が備え付けてあり、アメニティもほぼほぼ揃っていたように思います。
お部屋に案内してもらうと、すでにエアコンをつけてもらっていて、部屋が暖かくしてあったのでありがたかったです。お部屋からは綺麗な由布岳も見えました。
部屋付で露天風呂があり、好きなときに好きなだけお風呂でゆっくりできるのが良かったです。雰囲気も素敵でした。夜も朝もゆっくりお湯につかることができました。
お料理もとても豪華で、普段はなかなか食べられないものをしっかり美味しくいただくことができました。大分の食材を生かしたお料理で大分らしさも感じられてよかったです。
記念日プランということで、ケーキをお願いしていたところ、部屋でゆっくり食べれるようにとお皿やフォークなどを貸し出してくださり、夫婦2人でゆっくりと部屋でケーキをいただきました。
スタッフの皆さんの丁寧で細やかな心配りもありがたかったです。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【忘れられない記念日に…】最高級A5和牛「すき焼き」 〜二人のAnniversary stay〜 【アニバーサリー】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は記念日旅行の一頁と致しまして
当館由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。
当館では日常を忘れ、心からお客様に 楽しんでいただけます様心がけております。
そして当館のご夕食、「黒毛和牛すき焼き」をご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。
精肉店オーナーが美味しい和牛にこだわり当館も自信を持ってお客様にご提供しております。
個室にてゆっくりご堪能頂けて何よりでございます。

たいちゃんさん

非常に気持ちいい対応でした

先日旅行で利用させていだきました。到着時刻がチェックイン時刻より遅れたにもかかわらず、気持ちよく対応して頂き嬉しかったです。また、部屋も思っていたより広く温泉も気持ちよかったです!!ただ、初めて行く人には少し場所がわかりにくいかもです。特に夜は。そこだけ気になりました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【屋根裏部屋風ロフト体験】露天風呂付☆素泊りプラン! ーおんせん県【贅沢編】ー ツイン 食事なし

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
湯布院旅行の宿として当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
ご滞在中は露天風呂でごゆっくりお過ごし頂けた様で
何よりでございます。
YADOYA おおはしへ遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

カシオペアさん

また行きたい宿!

接客、料理、お部屋、部屋から見える景色、夜の灯が照らすお庭、露天風呂、
全てが最高でした(^^)
まだ紅葉前ですが、紅葉がはらりと露天風呂に1枚偶然落ちてきました。風情があり素敵です。
照明の明るさも程よく、
お食事もお庭の見える個室であったり、
静かでゆっくりのんびり出来ました(*^^*)
夫もとても癒されておりました。
あと何より、宿の従業員の方々のお人柄に癒されました。大変お世話になりました。
また湯布院に行く際には是非利用したいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】眺望バツグン!由布岳側離れ 【すき焼き】プラン♪ ーおんせん県【贅沢編】ー 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。
離れのお部屋でお二人ごゆっくり、そしてリラックスして
お過ごし頂けた様で何よりでございます。
今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います
また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠に有り難うございました。

きなこさん

大満足

初めて二人での大分旅行でした。
チェックインに遅れたにも関わらず、笑顔でお出迎えされました。素泊まりで夜ご飯をどこで食べようかと悩んでいたのですが、チェックインの際、フロントで先にこの辺が夜はしてますよと説明をされてとても助かりました。
温泉もお部屋もとても綺麗で、疲れを取ることができました。
夜は道が少しわかりにくかったですが、十分に満喫でき、ここに住みたい!と思えるほどです(笑)

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

湯布院旅行の一頁と致しまして、YADOYA おおはしを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、素泊まりでのご滞在でのご利用でございましたが、
お気に召された様で何よりです。
当館のお部屋のお風呂はいつでも御利用でき、
由布の彩 YADOYA おおはしの温泉は、
やわらかい泉質ですのでご満足いただけて何よりです。
遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
由布の彩 YADOYA おおはしが
素敵な時間でありますように・・・。
ぜひ、季節を変えられましてまた湯布院へお越し下さい。
次回はロフト棟では無い、和洋室でお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。
 由布の彩 YADOYA おおはしスタッフ一同

siroさん

夕食もですが、朝食も旨かったです。

広い部屋で、お風呂が別棟で、凄く寛げました。
さすが、精肉店がされているだけあって、すき焼き最高でした。
朝ごはんが素晴らしく、感動しました。
気になったのは、マッサージチェアが年季があり、皮がハゲかかっていた点、ベッドも年季が入っていたので、ベッド本体部分をカバーか何かで隠すと、更に良いと思いました。
唯一、チェックインの最新、朝食の時間を変更した際に、フロントの方が嫌な顔をされたのが残念でしたが、他のスタッフの方は素晴らしかったです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<事前カード決済限定> 【忘れられない記念日に…】最高級A5和牛「すき焼き」 〜二人のAnniversary stay〜 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院旅行の一頁としまして
YADOYA おおはしをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
おおはしの美味しいお肉・お部屋など
お気に召されたようで何よりでございます。
精肉店直送の特選「A5等級すき焼き」を
ご堪能頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様の笑顔を励みに、
ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

マァさん

マタニティ旅行で泊まりました

現在妊婦5ヶ月で夫婦で行ける最後の旅行ということで、子連れNGのところで贅沢しました。事前に妊婦ということを伝えておいたので、いろいろ配慮していただきました。確認電話の時に、なまものは控えていますと伝えたところ、お刺身や生卵は他のものに代えてくれたり、カフェインレスコーヒーやクッション、膝掛けを用意してくれたり、近隣の病院を教えてくれたりと、安心して宿泊することができました。部屋も綺麗で温泉も何度も入り、由布岳も部屋から見れて、食事も美味しくって大満足しました。子連れNGなので次はいつ行けるかわかりませんが、是非また利用したいと思いました。

こちらへのご投稿、心より感謝いたします。
お二人で静かでゆっくりとした時間を
お過ごし頂けました事大変嬉しく思います。
今後もお客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様
心からのおもてなしと、お料理は厳選したお肉と
季節の旬の素材を中心に、これからも
美味しいお料理をお出しして行きたいと思います。
これからもお客様の旅の想いを大切にし
お客様の心に残るおもてなしをさせて頂きます。
では御身体に気をつけて。またお目にかかれる日まで・・・。
ご宿泊誠にありがとうございました。

とまとさん

ゆっくりできました!

由布院の旅館は初めてでした!
思っていたよりも、景色もよく、料理も豪華でびっくりでした!部屋のサイズもちょうどよく落ちつき、部屋の露天風呂には大満足です!妊娠したてだったので露天風呂や家族風呂があちらこちらにあり入るより、ここのように、部屋の湯でゆっくりできて体力的にも助かりました。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院旅行の宿としまして、YADOYA おおはしを
お選び頂きまして誠にありがとうございました。
遠路遥々のお越しに感謝致します。
そしてお褒めのお言葉ありがとうございました。
美味しい和牛や卵にこだわり、自信を持ってお客様にご提供しております。
今後もお客様の記憶に残る宿となります様心のこもったおもてなしでお迎え致します。

いしこさん

旅館の雰囲気が最高

隠れ家的なので家族、恋人、ひとりALLOKです!!!
夜も朝もご飯がかなりおすすめなので、絶対に食事を付けた方がいいです!!!

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、
当館YADOYA おおはしを
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
遠路遥々のお越しに感謝致します。そしてたくさんの
お褒めのお言葉ありがとうございました。
なお、当館はお二人様専用の宿でございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けまして嬉しい限りでございます。
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。

やすさん

最高の宿

夫婦旅行で利用させて頂きました。由布院には何度か宿泊してますが、おおはしさんは初めてでした。
笑顔の接客に癒され美味しいご飯にも大満足でした。特に妻がすき焼きに大絶賛でした。また部屋をアップグレードして頂き早朝に由布岳を見ながらの露天風呂は最高でした。部屋の座いすがリクライニングだったり加湿器が付いていたりとちょっとした所に幸せを感じました。
某国の方の多さに嫌気がさし、由布院には二度と来ることないと思っていましたが、今は、おおはしさんに泊まる為にまた来たいと思っています。間違いなく、今までで一番の温泉旅館でした。だんだん。

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
由布の彩 YADOYA おおはしへの
ご宿泊誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
大変嬉しく思います。
当館では全室露天風呂付き離れのお部屋で
日常を忘れ、心からお客様に楽しんで
いただけます様心がけております。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へ足をお運びくださいませ。