宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布の彩 YADOYA おおはし の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

◆オープン9周年を迎えた大人2人の為の宿◆露天・内湯付14棟離れ

由布院温泉
◆由布院駅よりお車で5分程でございます。 MAP

• 由布の彩 YADOYA おおはし のクチコミ・評判情報

4.9

たいちゃんさん

非常に気持ちいい対応でした

先日旅行で利用させていだきました。到着時刻がチェックイン時刻より遅れたにもかかわらず、気持ちよく対応して頂き嬉しかったです。また、部屋も思っていたより広く温泉も気持ちよかったです!!ただ、初めて行く人には少し場所がわかりにくいかもです。特に夜は。そこだけ気になりました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【屋根裏部屋風ロフト体験】露天風呂付☆素泊りプラン! ーおんせん県【贅沢編】ー ツイン 食事なし

カシオペアさん

また行きたい宿!

接客、料理、お部屋、部屋から見える景色、夜の灯が照らすお庭、露天風呂、
全てが最高でした(^^)
まだ紅葉前ですが、紅葉がはらりと露天風呂に1枚偶然落ちてきました。風情があり素敵です。
照明の明るさも程よく、
お食事もお庭の見える個室であったり、
静かでゆっくりのんびり出来ました(*^^*)
夫もとても癒されておりました。
あと何より、宿の従業員の方々のお人柄に癒されました。大変お世話になりました。
また湯布院に行く際には是非利用したいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】眺望バツグン!由布岳側離れ 【すき焼き】プラン♪ ーおんせん県【贅沢編】ー 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

きなこさん

大満足

初めて二人での大分旅行でした。
チェックインに遅れたにも関わらず、笑顔でお出迎えされました。素泊まりで夜ご飯をどこで食べようかと悩んでいたのですが、チェックインの際、フロントで先にこの辺が夜はしてますよと説明をされてとても助かりました。
温泉もお部屋もとても綺麗で、疲れを取ることができました。
夜は道が少しわかりにくかったですが、十分に満喫でき、ここに住みたい!と思えるほどです(笑)

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

湯布院旅行の一頁と致しまして、YADOYA おおはしを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、素泊まりでのご滞在でのご利用でございましたが、
お気に召された様で何よりです。
当館のお部屋のお風呂はいつでも御利用でき、
由布の彩 YADOYA おおはしの温泉は、
やわらかい泉質ですのでご満足いただけて何よりです。
遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
由布の彩 YADOYA おおはしが
素敵な時間でありますように・・・。
ぜひ、季節を変えられましてまた湯布院へお越し下さい。
次回はロフト棟では無い、和洋室でお待ちしております。

siroさん

夕食もですが、朝食も旨かったです。

広い部屋で、お風呂が別棟で、凄く寛げました。
さすが、精肉店がされているだけあって、すき焼き最高でした。
朝ごはんが素晴らしく、感動しました。
気になったのは、マッサージチェアが年季があり、皮がハゲかかっていた点、ベッドも年季が入っていたので、ベッド本体部分をカバーか何かで隠すと、更に良いと思いました。
唯一、チェックインの最新、朝食の時間を変更した際に、フロントの方が嫌な顔をされたのが残念でしたが、他のスタッフの方は素晴らしかったです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<事前カード決済限定> 【忘れられない記念日に…】最高級A5和牛「すき焼き」 〜二人のAnniversary stay〜 ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は湯布院旅行の一頁としまして
おおはしの美味しいお肉・お部屋など
お気に召されたようで何よりでございます。
精肉店直送の特選「A5等級すき焼き」を
ご堪能頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様の笑顔を励みに、
ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

マァさん

マタニティ旅行で泊まりました

現在妊婦5ヶ月で夫婦で行ける最後の旅行ということで、子連れNGのところで贅沢しました。事前に妊婦ということを伝えておいたので、いろいろ配慮していただきました。確認電話の時に、なまものは控えていますと伝えたところ、お刺身や生卵は他のものに代えてくれたり、カフェインレスコーヒーやクッション、膝掛けを用意してくれたり、近隣の病院を教えてくれたりと、安心して宿泊することができました。部屋も綺麗で温泉も何度も入り、由布岳も部屋から見れて、食事も美味しくって大満足しました。子連れNGなので次はいつ行けるかわかりませんが、是非また利用したいと思いました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫露天風呂付き離れで特別な人とゆっくり過ごす…☆黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は由布の彩 YADOYA おおはしに
御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらへのご投稿、心より感謝いたします。
お二人で静かでゆっくりとした時間を
お過ごし頂けました事大変嬉しく思います。
今後もお客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様
心からのおもてなしと、お料理は厳選したお肉と
季節の旬の素材を中心に、これからも
美味しいお料理をお出しして行きたいと思います。
これからもお客様の旅の想いを大切にし
お客様の心に残るおもてなしをさせて頂きます。
では御身体に気をつけて。またお目にかかれる日まで・・・。
ご宿泊誠にありがとうございました。

とまとさん

ゆっくりできました!

由布院の旅館は初めてでした!
思っていたよりも、景色もよく、料理も豪華でびっくりでした!部屋のサイズもちょうどよく落ちつき、部屋の露天風呂には大満足です!妊娠したてだったので露天風呂や家族風呂があちらこちらにあり入るより、ここのように、部屋の湯でゆっくりできて体力的にも助かりました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫2人の距離が急接近♪じゅっわ〜っと旨味があふれる☆黒毛和牛すき焼きプラン! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院旅行の宿としまして、YADOYA おおはしを
お選び頂きまして誠にありがとうございました。
遠路遥々のお越しに感謝致します。
そしてお褒めのお言葉ありがとうございました。
当館のご夕食、「黒毛和牛すき焼き」をご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。
美味しい和牛や卵にこだわり、自信を持ってお客様にご提供しております。
今後もお客様の記憶に残る宿となります様心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。

いしこさん

旅館の雰囲気が最高

隠れ家的なので家族、恋人、ひとりALLOKです!!!
夜も朝もご飯がかなりおすすめなので、絶対に食事を付けた方がいいです!!!

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、
当館YADOYA おおはしを
お選び頂きまして誠にありがとうございます。
遠路遥々のお越しに感謝致します。そしてたくさんの
お褒めのお言葉ありがとうございました。
なお、当館はお二人様専用の宿でございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けまして嬉しい限りでございます。
今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。

やすさん

最高の宿

夫婦旅行で利用させて頂きました。由布院には何度か宿泊してますが、おおはしさんは初めてでした。
笑顔の接客に癒され美味しいご飯にも大満足でした。特に妻がすき焼きに大絶賛でした。また部屋をアップグレードして頂き早朝に由布岳を見ながらの露天風呂は最高でした。部屋の座いすがリクライニングだったり加湿器が付いていたりとちょっとした所に幸せを感じました。
某国の方の多さに嫌気がさし、由布院には二度と来ることないと思っていましたが、今は、おおはしさんに泊まる為にまた来たいと思っています。間違いなく、今までで一番の温泉旅館でした。だんだん。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂・内湯付き離れ客室!特選「すき焼き」プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
由布の彩 YADOYA おおはしへの
ご宿泊誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
大変嬉しく思います。
当館では全室露天風呂付き離れのお部屋で
日常を忘れ、心からお客様に楽しんで
いただけます様心がけております。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へ足をお運びくださいませ。

CHIPさん

露天風呂付離れ部屋は最高でした。

車で到着時に駐車場までのお出迎えや荷物を持って頂けるなど、最高のおもてなしでした。露天風呂付離れ部屋も露天風呂は24時間温調されてて、いつでも何回でも露天風呂に入れ、酒を飲みながらの露天風呂はこれ以上の贅沢はないって感じです。ぜひ、また利用したいです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫2名様限定☆専用露天風呂付き・屋根裏部屋風ロフト離れ☆一泊朝食付きプラン♪ ツイン 朝のみ

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院旅行のお宿としまして
当館YADOYA おおはしをお選び頂きまして
遠路遥々のお越しに感謝致します。そしてたくさんの
お褒めのお言葉ありがとうございました。
ロフト棟離れでお二人ごゆっくりお寛ぎ頂けまして
嬉しい限りでございます。
また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を楽しみにしております。

あーさん

御飯、お風呂が最高です。

まずお風呂は内風呂と露天風呂があり、2つともとても気持ちが良かったです。
疲れがぶっ飛びました。
そしてもう1つのメイン、お料理は夜は豊後牛の最高級のしゃぶしゃぶが最高です。
脂っこいかなと思ったらどちらかというとあっさりで口の中ですぐとろけました。
デザートのプリンも卵がとてもいいのでとても美味しくいただきました。
朝ご飯は豆腐がとても美味しかったです。
最後にスタッフの方に写真をお願いしたらいっぱい撮っていただき、駅まで送っていただくつもりが行き先の神社まで送っていただきました。
母もとても喜んでおり、親孝行旅行は成功です。
本当にありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。
今回のご宿泊、ご満足いただけた様子で
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
そして「母もとても喜んでおり、親孝行旅行は成功です。」
とのお言葉を聞いてホッとしました。
これからもYADOYAおおはしが、お客様に
少しでも旅のお手伝いが出来、
湯布院を満喫して頂けましたら幸いでございます。
また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

くちこさん

お肉がすごい!お部屋の源泉掛け流し露天風呂にも感激!

じゃらんで人気が高かったのが決め手で宿泊先に選びました!1泊25000円以上のお宿にドキドキ…。評判どおり、お肉が物凄く美味しかったです!1枚のお肉がすごく大きくて、口の中いっぱいにお肉が頬張れるしあわせは生まれて初めてでした。お部屋は全室離れになっていて、お風呂は部屋に露天風呂と内風呂がついています。温度も丁度良くて、しかも源泉掛け流し!こんなの初めてで、いい贅沢をさせていただきました!!ベットもふかふか。掛け布団サイコー!!スタッフさんもみなさん気さくで写真もいっぱい撮ってくださり、サービス精神旺盛で嬉しかったです。何をとっても花マルで、また記念日にお邪魔したいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院旅行の宿としまして
誠にありがとうございました。
遠路遥々のお越しに感謝致します。
そしてお褒めのお言葉ありがとうございました。
当館のご夕食、「黒毛和牛しゃぶしゃぶ」を
ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。
美味しい和牛にこだわり、自信を持ってお客様にご提供しております。
今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

ndvd11さん

森閑とした空間、高次元のサービス

・スタッフの方々が非常に丁寧に、かつおせっかいになるようなことはなく、過不足のない対応をして下さったこと。
・風光明媚な景観の中にひっそりと存在している旧日本家屋のような趣でありながら、その実お部屋はしっかりと近代化されており、不便と感じることがなかったこと。
・お部屋についている露天風呂がちょうどよい温度で、大人二人が余裕をもってくつろげる広さがあり、いつまでもここにいたいと思ってしまう空間であったこと。
よいところを挙げればキリがないと思いましたので、特に感動した3点について書かせていただきました。
快適で心休まる、心に残る温泉宿でした。

この度のご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
そして「快適で心休まる、心に残る温泉宿でした。」
とのお言葉を聞いてホッと致しました。
これからもYADOYAおおはしが、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。
再度仲の良いお二人にお迎え出来ます日を楽しみにしております。

成美さん

ゆっくり寛げました

スタッフの方々がとても感じがよく、気持ちよく利用させていただきました。全室離れ、また大人2人限定ということで静かにゆっくり寛げました。
あいにくの天気で由布岳もうっすら見える程度、露天風呂も雨に濡れながらだった為、また天気のいい日に伺いたいと思います。
食事はすき焼きを頂きましたがとっても美味しく大満足でした♪

この度は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご来館頂きまして誠に有難うございました。
口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
湯布院旅行のお宿としまして
当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
お食事は、すき焼きをご堪能頂き何よりでございます。
また機会がございましたら是非湯布院へ、
YADOYA おおはしへ遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
御投稿誠にありがとうございました。

さおりんさん

従業員さんたちの応対が好きでした

落ち着きのある宿だなぁと思ったのは景色や空間はもちろん、従業員さんたちの落ち着いた雰囲気やお話の仕方、ご年配の方の利用も多いからか、私たち若者にもとても丁寧な贅沢や接客に感じました。
彼と初めての旅行でしたが
部屋それぞれが離れてるのも気兼ねなく過ごせましたし朝食も仕切りがちゃんとあること、焼き物と蒸し料理が後から出てくることなどで二人の時間が贅沢に感じれました。
必ずまた行きたい!と二人で約束しました^ ^
本当にありがとうございました!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【屋根裏風ロフト体験】露天風呂付き☆一泊朝食プラン! ーおんせん県【贅沢編】ー ツイン 朝のみ

この度は、湯布院旅行のお宿と致しまして、
当館YADOYA おおはしに
お泊り頂きまして誠にありがとうございます。
サービスや温泉へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います、御礼申し上げます。
これからもわざわざお越し頂くお客様にとって
YADOYA おおはしでの時間が素敵な時間であります様に…
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ましんさん

全てが最高のお宿でした!

実家が九州でありながら一度も由布院を訪れた事がなかったので、今回の帰省の際に足を運ばせていただきました。熊本方面からやまなみハイウェイを走りチェックイン時間前に到着してしまいましたが、快く対応して頂きそのまま車を預け自転車を借りて由布院の街を散策する事が出来ました。お部屋もすごくおしゃれな雰囲気で目の前に由布岳の絶景が広がり、露天風呂からも壮大な景色を楽しみ事が出来ました。夕食は最高級の黒毛和牛のすき焼きを頂きましたが、あまりの美味しさに追加でお肉を注文しました。朝食の方も郷土料理をメインにとても美味しく頂きました。今回、YADOYAおおはしさんにお世話になる事が出来て本当によかったです。おもてなし、お部屋、料理の全てが最高でした。いい思い出が出来ました。また由布院を訪れる際はまたよろしくお願いいたします。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院旅行の一頁に、由布の彩 YADOYA おおはしへ
ご宿泊誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
当館では全室露天風呂付き離れのお部屋で日常を忘れ、
心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。

しょうさん

おもてなしが言うことなし!

彼女と1泊2日の湯布院旅行でしたが
最高の1日になりました。
メインは湯布院旅行のはずが宿に着くなりお出迎え、更には荷物を持って頂いて、お部屋への案内をされお部屋、露天風呂を見た瞬間『もう宿から出たくない』と思いました。結局出ませんでしたが。(笑)
夕食のしゃぶしゃぶは人生で初めて口の中でトロける感覚を味わい感動しました。彼女の幸せな顔が今でも浮かんできます(^^)
スタッフさんも
良い意味で飾ってなく凄く接しやすかったです。
お部屋には露天風呂も付いてますしいつでも入り放題でした。
ベッドもフカフカですし、外を見ながらの晩酌は最高でした。
彼女も大満足で凄く喜んでくれてここの旅館を選んで良かったと思いました。
帰る時にはスタッフさんから『写真撮りましょうか?』と言っていただき2人で記念写真を撮りました。
また湯布院旅行する時は、
他の旅館も気になりますが
また利用したくなる
必ず候補にあがる旅館です。
本当に素晴らしいおもてなしをありがとうございました!

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】竹炭入りトラベルパックお土産付・2名様限定/黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご来館頂きまして誠に有難うございました。
口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
湯布院旅行の宿として当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
「最高の1日になりました。」とのお声を頂きまして大変恐縮でございます。
今後もスタッフ一同で足並みを揃え気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また機会がございましたら是非湯布院へ、
YADOYA おおはしへ遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を、従業員一同心よりお待ちしております。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

67APFAC1さん

二人の時間を過ごせるお宿

マタニティ旅行として利用させて頂きました。夫婦水入らずで行ける最後の旅行になるので、子供が宿泊できないお宿を探して予約させて頂きました。
何かあってはいけないと思い、予約時に妊娠7ヶ月であることを伝えると身体を気遣ったお電話をして下さり、また宿泊時にカフェインレスのコーヒーを準備して下さっており細やかなお心遣いに本当に感動しました。
お宿は。風情があり  ハート柄のついた鯉  もいて、幸せな気持ちになりました。お部屋も新しくはないですが、掃除が行き届いており清潔感がありました。客室露天風呂は常に40度程に保たれていて、いつでも入ることができました。何度も入ったので満点の星空、朝焼け、ゆっくりと流れる雲の動きなど色々な空の表情を楽しみながら、ゆっくりと温泉を楽しみことができました。
大人のみしか宿泊できないので、次に泊まれるのは何十年も先になりますが是非また利用したいです。

この度は、湯布院旅行のお宿と致しまして、
当館YADOYA おおはしに
お泊り頂きまして誠にありがとうございます。
サービスや温泉へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います、御礼申し上げます。
ご滞在中は露天風呂でごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

cavalloさん

良い宿でした。

部屋・接客・料理どれも良くて楽しめました。ウッドデッキからの眺めも良く、また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。ただ、7月の宿泊だったため、翌朝は陽射しが強すぎて困りました。入浴するにも遮る物が無く、部屋も障子を開けると直射日光が激しく、折角の良い景色をあまり楽しめませんでした。今後その辺りを改善して頂けると嬉しいです。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿として
誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
しかしながらご指摘・アドバイス等ありがとうございます。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。
再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

だいちゃんさん

満足はしましたが・・

写真での期待値が高すぎたのか実際は写真より残念な所がいくつか気になりました。
ロフト付のお部屋でしたが部屋は想定内の感じでしたがお風呂がコンクリートで味気ない感じです。
真夏に宿泊しましたが風呂上りに部屋に扇風機が無いのが辛かったです。
しかし夕方のヒグラシ早朝の鳥のさえずりを聞きながらのお風呂は最高でした。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

湯布院旅行の一頁に、YADOYA おおはしへの
ご宿泊、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
ロフト棟の若干手狭なお部屋でございますが
ごゆっくりおくつろぎ頂けました様で何よりでございます。
ではまたお越しの機会がございましたら
次回は是非ご夕食付で遊びにいらして下さいませ。
美味しいお肉をご用意しておりますので、再度
仲の良いお二人にお会い出来ます日を楽しみにしております。
ご投稿ならびにご宿泊、誠にありがとうございました。

もんちゃんさん

夫婦旅行最終日

2人限定なのと離れで部屋付き露天風呂に興味があり予約しました。
いざ、行くと丁寧に駐車場までお出迎えいただき、ありがとうございます。
瑠璃部屋でしたが、温泉に満足し、ロフト部屋もいつもと感覚が違うので新鮮でした。なにより、静かすぎてひそひそになっていましたけど(笑)
食事つきではなかったのですが、人気の食事場所案内いただき、スムーズに食事できました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫2名様限定☆専用露天風呂付き・屋根裏部屋風ロフト離れ☆ゆったり素泊まりプラン♪ ツイン 食事なし

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は由布院旅行のお宿に、当館
由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
ロフト棟の少し狭いお部屋でございましたが
ご宿泊感謝いたしております。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

ねこ太郎さん

料理、接客共に良かった

お出迎えから確り対応して頂き、部屋への案内や施設案内も丁寧に説明して下さいました。
部屋も綺麗で夏という季節柄と自然を大切にしているとの事で虫が発生していましたが、その説明もキチンとされていて、殺虫剤の準備もあり宿泊者に対する気遣いがなされてる様に感じます。(虫が苦手な方は少し抵抗あるかも知れませんが…)
料理もまぁ美味しい!夕食は言う事無いかなーと思いますが、敢えて言うのであれば朝食の量が少し多いかなと感じるくらいですね。味に関して言えばなんの問題もない非常に満足のいく味でした♪
彼女との旅行でしたが笑顔の絶えない旅行になりとても感謝しています。また湯布院に行く際には利用したいなと思います(^^♪

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天・内湯付き離れ!特選和牛「しゃぶしゃぶ」プラン♪ ーおんせん県【贅沢編】ー 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

このたびは数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして
そればかりか今回、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして
私共一同、恐縮いたしております。
このたびいただきましたお言葉を胸にともし、皆で今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねさせていただきます。
是非また、当館まで御足をお運び下さい。皆でその日をお待ち申し上げております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に
末尾ではございますが、あらためまして心より、お礼を申し上げます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

メタボクチンさん

新しく綺麗な、食事も美味しいお宿です

妻との旅行に利用しました。
部屋に露天風呂がついている宿を探して、評価の高かった当宿を選びました。
まだ新しいお宿らしく、宿全体がとても綺麗です。部屋は全て離れタイプになっていて、とてもゆったりとした造りです。そして、露天風呂は源泉掛け流し。贅沢な時間が過ごせます。
夕食は、A5ランクのお肉をしゃぶしゃぶでいただきました。口に入れたらとろけるような柔らかさで普段口にすることのできないお肉をいただけます。
そして、朝ごはんのTKGが秀逸です。卵の色が濃く、味が濃い、濃厚な卵を贅沢に使った卵かけご飯です。これは東京では食べられないものですね。
また行きたいです!

由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
当館では全室離れのお部屋で日常を忘れ、心から
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまります。

まいまいさん

すごく良かった!!

少し分かりづらい所にありますが、お部屋や料理、接客はとても良かったです!一組一組お部屋違って、温泉付きのところが誰にも邪魔されなくて良いです。また機会があったら利用したいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【一組限定・特別室】A5黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン! ーおんせん県【贅沢編】ー ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は由布院旅行のお宿と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしを
お選び頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、御礼申し上げます。
お二人でごゆっくりお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

スターローンさん

心がない

私達夫婦は転勤族でやっと九州に帰って来たので初めて利用したときのオーナーさんのお話で楽しんだ事で、おおはしに宿泊し、案内人にその旨つたえたのだが夕食時、私達と顔を合わせたにもかかわらず他のお客様のお食事所だけ挨拶まわりをして、私達夫婦リピーターには、一言も挨拶がなかった。何故自分の宿を選んで又来ていただきありがとう御座いますの一言が言えないのかとても残念でした。気に入った所はずっと通う私達夫婦ですが、もうおおはしは利用することがなくなりました。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

このたびは、当館へとご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず、今回こうして
お客様のご期待に背く様な結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。
またそうしてスタッフ一同今後とも、より一層お客様にお喜びいただける
宿となることを目指し、気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。
あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに、今回のご来館
及び、その後賜りましたありがたいお言葉に、再度深くお礼を申し上げます。

かおるさん

想像以上の

今回初めて利用させていただきましたが非の打ち所がなく、接客・サービス・食事・宿の雰囲気全てにおいて期待以上のものでした。また利用させていただきます。夕食、朝食付きのプランを利用したのですが金額が少し高めかな?と当初は思っていましたがお値段以上の美味しさがあったのでこちらに泊まる際は食事があるプランがオススメです♪♪特に夕食のすきやきは最高でした!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

この度は湯布院旅行の一頁としまして
おおはしの美味しいお肉・お部屋など
お気に召されたようで何よりでございます。
そして精肉店直送の特選「A5等級すき焼き」を
ご堪能頂き大変嬉しく思います。
お食事は料理長が愛情を込め、おもてなしは
お客様が喜んで頂ける様、スタッフ一同
今後も明るくお客様をお迎え致します。
これからもお客様の笑顔を励みに、
ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

あんちゃんさん

お風呂が最高!

先日は、大変お世話になりました。前々からぜひ泊まってみたかったおおはしさんの美味しいしゃぶしゃぶの夕食と24時間入り放題の部屋の温泉に大変満足でした。また、おしゃれなお部屋でゆっくりすることができ、日頃の疲れも忘れることができました。ありがとうございました。

この度のご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
そして「日頃の疲れも忘れることができました。」
とのお言葉を聞いてホッと致しました。
次回は是非当館自慢のご夕食をお召し上がり下さいませ。

あっちゃんさん

いい思い出になりました(^^)

近場での新婚旅行を!と思い2人とも大好きな温泉のある湯布院旅行に決めました。お部屋もとっても広く、お部屋の露天風呂もゆったり入れて大満足です。また夕食もすき焼きをはじめ、どれも美味しすぎて食べすぎたくらいです(^^)とてもいい思い出になりました。また是非利用したいと思います。有り難うございました。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は新婚旅行のお宿と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
今回のご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ
これからもYADOYAおおはしが、お客様に少しでも
また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ともさん

婚前旅行

ちょっと迷いましたがとても静かでゆっくり過ごせました。
素泊まりだった為、フロントで夕飯の相談をしたところ快くお店に電話をして下さり予約してもらいました。
テレビの電波が悪くて映らなかったり、連休に急遽予約したためロフトの部屋しか空いてなく天井が低いのに苦労しましたがスタッフの接客がとても丁寧良かったです。
また行きたいとおもいます。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしに
御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらへのご投稿、心より感謝いたします。
この日はロフト棟しか空いておらず、ご迷惑をおかけ致しましたが
スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後も更に努力し、お客様がYADOYA おおはしで
素敵なお時間が過ごせますよう努力してゆく所存です。
また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
次回はロフト棟では無い、和洋室もご利用下さいませ。
スタッフ一同心より再会を楽しみにしております。
御投稿誠にありがとうございました。

どんちゃんさん

最高のホテル

主人が一度でいいから部屋に露天風呂のあるホテルに泊まってみたいと以前から言っていたので翌週が結婚記念日だったのもあり少々高めでしたが予約させていただきました。駐車場に着くとすぐに車まで出迎えてくださり案内してくださいました。スタッフの方々が皆さん親切でした。部屋はロッジのように一軒ずつになっていますが露天風呂も広く温度も程よく7.8回も入りました!夕食も朝食も最高でした。個室でゆっくり食べれましたし、すき焼きコースでしたが今まで食べたことのない良いお肉を頂きました!
またぜひ泊まりたいです。

由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
当館では全室露天風呂付き離れのお部屋で日常を忘れ、
心からお客様に楽しんでいただけます様心がけております。

AAAさん

お値段以上の価値あり

夫婦旅行で利用させていただきました。とても綺麗な部屋でしたし、大人二人組みだけしか宿泊できないので、とても静かで居心地いい時間が過ごせました。料理も美味しかったし、露天風呂もとても良かったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一組限定・特別室離れ】A5黒毛和牛すき焼きプラン! ーおんせん県【贅沢編】ー ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。
街中から少し離れた場所にございますが
お二人で静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
そしてあたたかいお言葉の数々、感謝申し上げます。
これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様従業員一同努めて参ります。
再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。