宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布の彩 YADOYA おおはし の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

◆オープン10周年を迎えた大人2人の為の宿◆露天・内湯付14棟離れ

由布院温泉
◆由布院駅よりお車で5分程でございます。

由布の彩 YADOYA おおはし のクチコミ・評判

ののしばさん

専用露天風呂が最高

自然に囲まれた中で入る専用の露天風呂は最高でした。 食事も朝、夕共に美味しかったし、1泊で帰るのが名残惜しい宿でした。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫露天風呂付き離れで特別な人とゆっくり過ごす…☆黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

旅人さん

部屋、温泉、食事すべて大満足

電車で行きましたが、湯布院駅まで車で送迎していただきました。
旅館は素敵な庭園があって、周りにいい環境でした。
綺麗な部屋が広くて、二人で安らかに暮らすことができました。
由布岳を眺めながら、露天風呂を贅沢にたっぷり楽しめました。
料理も美味しくて大変満足でした。すき焼きはなんと最高でした。
スタッフの皆様はご親切で温かく迎えていただきました。
今度、またご利用させていただきたいと思いますが、
よろしくお願いします。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一日限定一組・特別室離れ】◆おおはしから最上級のおもてなしを◆A5ランク黒毛和牛すき焼きプラン! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
当館YADOYA おおはしを再度お選び頂きまして
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またお食事に関しましては、Aランク和牛を中心に
季節の旬の素材を大切にしつつ
今後も御満足頂けます様つとめて参ります。
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。
また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

かりおりかさん

非常に満足

チェックインだけ済ませ湯布院に観光に行こうと思っていましたが宿に着いてからの居心地が良すぎてそのまま出かけずゆっくりと過ごしました。
大変気持ちよく居心地の良い宿です。
食事、最高に美味しいお肉と料理。文句の付けようがありません。
気取った感じがなく堅苦しくなく
どこの高級宿より居心地が良くまた行きたいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫2人の距離が急接近♪じゅっわ〜っと旨味があふれる☆黒毛和牛すき焼きプラン! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は由布院旅行のお宿と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしを
お選び頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、御礼申し上げます。
ご宿泊日の当日はごゆっくりお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
お客様の記憶に残る宿となります様

usakoさん

温泉がサイコーです

私のお誕生日のお祝いでうかがいました。
とにかくお部屋に付いてる半露天風呂が…
サイコーでした。
お風呂のお湯の温度も調整しやすかったですし、
ちょうど紅葉の時期で、庭の紅葉を観ながら、
ゆっくりと楽しむことができました。
滞在中、私は5回ほど…
いつもはそんなに何度も入らない彼も3回は入ってました!
そのくらい気に入りました!
ただ一つだけ…
お料理はどれでもとーーーっても美味しかったのですが…
朝食の時のだんご汁、スタッフの方が、
いい塩梅で火を止めてくださったのは
わかっていたんです…
でも二人とももう少しクタッとした白菜が好きなので、
その後に再度火をつけて煮てたら、
後で食事処に来られた別の方から消され…
理由を言ったけど、
「いやーこれ以上煮たら味噌汁はダメですよ〜」と…
あまりいい気持ちはしませんでした。
悪気がないのはわかりますが、
目の前で煮立たせるカタチにしているなら、
少しはこちらの好きに食べさせてもらいたかったな…と。
それが少し残念な点です。
でも、全体的には本当にゆっくりとできて、
満足させてもらいました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂・内湯付き離れ客室!特選「すき焼き」プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿として
YADOYA おおはしをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
温泉やお食事など、ご満足いただけて
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
しかしながらご朝食へのご指摘・ご要望アドバイス等
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。
再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

はなちゃんさん

清潔感は抜群

部屋は広くて快適でした。清潔感があって新しいです。
ただ、温泉は掛け流しでそこは良かったですが、無臭でとろみもなくてただのお湯でした。
夕飯は霜降り牛肉に頼りきりで他のメニューは品数が少なくて味は普通でした。
しゃぶしゃぶも出汁がとってないただのお湯でのしゃぶしゃぶで昆布等で出汁を取って欲しかったです。あとポン酢が酸っぱすぎました。市販の味ポンで良いと思います。
朝食は品数があって美味しかったです。
雰囲気は良いですが、値段の割には微妙だと思いました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<事前カード決済限定> 【忘れられない記念日に…】最高級・A5和牛しゃぶしゃぶ 〜Anniversary stay〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
しかしながらご指摘・アドバイス等
ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に
添えます様、努力精進してゆく所存です。
しかしながらご朝食への温かいお言葉の数々ありがとうございます。
また機会がございましたら是非湯布院へ
遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同
心よりお待ちしております。
御利用誠にありがとうございました。

ゆぬんさん

最高の宿!

チェックイン時間より早めに到着しましたが車から降りるとお出迎えがあり、すぐ荷物を持ってくれました。
チェックイン後はお部屋の説明があり、部屋数が少ないからこそできる丁寧な接客、説明でした。それに掃除が行き届いていました。
とりあえずご飯までお部屋の露天風呂に浸かっていましたがサービスの柚子を浮かべてリッチな気分に。お風呂は3回も入りましたが入り足りない位です。
ご飯もとても美味しく、焼き物は焼いてすぐに持ってきてくれるのでアツアツを食べれます。また、個室でしたがベルを押すとすぐ店員が来てくれて対応をしてくれました。
ハート模様の鯉がいると聞いていたので朝できる鯉の餌やりついでに探しました。見つける事が出来たのでハッピーな気分に。
結局心地よくてチェックアウト時間ギリギリまで居座りました(笑)
帰りも車まで荷物を持ってくれて、お見送りをして頂きました。
大人のみの宿泊なので静かで落ち着いた雰囲気でした。

この度は由布の彩 YADOYA おおはしに
御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらへのご投稿、心より感謝いたします。
「今まで泊まった宿の中で最高の接客、最高の宿です!また行きます!」
とのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
お食事でございますが、当館はお肉屋がオーナーの旅館で
湯布院を代表するお宿として、上質かつお口の中で
じゅっわ〜っとトロける絶品和牛をお出ししております!
お客様の笑顔を励みに、これからも美味しいお肉で
ご宿泊の方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。
また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

山男さん

夕食の最高のお肉

今回は今年最後の旅行として大分旅行で湯布院に宿場する際に利用しました。
場所は分かりづらいですが、お部屋はまず綺麗で別荘のようでした。
部屋から、すぐ温泉に入れるのは良かったです。朝、夜何度も入浴しました!
いよいよ、夕食ですが、すき焼きのお肉が最高の一言。
めちゃくちゃ、美味しくておかわりしそうでしたが、嫁さんからストップが、、
朝食もシンプルで美味しく頂きました。
もう少しお肉が安くなれば、嫁さんからの小言が少なくなるので、幸いです笑
とにかく、ゆっくり過ごせて、美味しくご飯を食べるなら、おススメの宿と思います。

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
大変嬉しく思います。
おおはしの美味しいお肉・お部屋・客室露天など
お気に召されたようで何よりでございます。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へ足をお運びくださいませ。

MATSUさん

初めての湯布院

初めて湯布院へ行きました!
部屋についてる露天風呂からは、
由布岳が一望でき、
とても気持ち良かったです!
夕食のすき焼きも肉が溶けるようで、
おいしかったです!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】眺望バツグン!由布岳側離れ 【すき焼き】プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は初めての湯布院旅行のお宿と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。
お二人で、ごゆっくりリラックスして
お過ごし頂けた様で何よりでございます。
またお食事に関しましては、Aランク和牛を中心に
季節の旬の素材を大切にしつつ
今後も御満足頂けます様努めて参ります。
これからもYADOYAおおはしがお客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、 大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。
また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠に有り難うございました。

よっくんさん

まったりした時間を過ごせました

夫婦共々大満足でした。帰り道に「また来たいなぁ!?」と話するぐらい(笑) 今まで色々な宿に泊まりましたが、夫婦揃ってまた来ようと思ったのは初めて!?かも!?
またお邪魔しますm(__)m

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

先日は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
今後もご宿泊のお客様がより快適にお過ごし頂けます様、日々努めて参ります。
また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。

石鯛さん

おもてなしを感じる宿

新婚旅行以来28年ぶりの別府、由布院の旅でお世話になりました。
大浴場があまり好きではないので、露天風呂付きで食事も高評価のおおはしさんに決めました。着いてすぐのお出迎えや自転車をお借りして由布院の街へ行こうと思い自転車のタイヤに空気を入れていると、年配の男性スタッフの方がすぐ来て2台の全てのタイヤに空気を入れてくれ、とても感じ良かったです。
部屋の露天風呂が気持ち良すぎて、4回も入りました。
夕食、朝食どちらも口コミ通りとても美味しくいただきました。卵に感動し、お土産に3パック買いました。
母屋の扉をサッと開けてくれる、そんなちょっとした事が非日常的でおもてなしを感じるいいお宿だと思いました。
また由布院に行く際は利用したいと思います。

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。
街中から少し離れた場所にございますが
お二人で静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
そしてあたたかいお言葉の数々、感謝申し上げます。
お部屋はプライベートが守られた全室露天付き離れ、
お肉は精肉店オーナーが、本当に美味しい和牛にこだわり
これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様従業員一同努めて参ります。
再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

りっぴーさん

大変満足できる宿でした。

今回、誕生日の記念旅行に始めて利用させてもらいました。
口コミ通り満足できる宿でした。
お部屋も綺麗に清掃されており、アメニティもとても充実しており気持ち良く過ごすことが出来ました。
お食事も朝夕ともにとても美味しく、特に夕食は普段なかなか味わえない最高のお肉をいただいて満足しました。
記念日のフルーツをふんだんに使ったケーキもとても美味しくてお部屋に帰ってから二人であっという間にいただきました。
源泉かけ流しの露天風呂もゆっくりと好きな時間に入ることができとても癒されました。
雄大な景色の中で非日常な時間を過ごせことができ大変良い旅になりました。
湯布院に宿泊する時はまたお世話になりたい宿です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<事前カード決済限定> 【忘れられない記念日に…】最高級A5和牛「すき焼き」 〜二人のAnniversary stay〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度はお誕生日旅行のお宿と致しまして、
当館YADOYA おおはしに
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。
お食事やサービス、温泉への沢山のお褒めのお言葉を
頂戴し、大変嬉しく思います。
ごゆっくりおおはしでお寛ぎ頂けたご様子が
随所に見受けられまして、御礼申し上げます。
遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
YADOYA おおはしでの時間が素敵な時間であります様に…
これからもお客様の旅の想いを大切にし
お客様の心に残るおもてなしをさせて頂きます。

ななみさん

おもてなし、お部屋、お風呂全部が最高!

恋人との記念日旅行でこちらの宿を利用させてもらいました。着いてすぐに宿の方が来てくださりステキなロビーで寛いだ後、お部屋に案内されました。お部屋が本当に素晴らしい!お風呂も専用の内風呂と露天風呂が付いており人を気にせず入れるので4回も入ってしまいました。
ご飯も全部美味しかったですが、特にお肉がとろけてしまうねっ美味しすぎるって彼と言いながら食べました。
最後に宿の方のおもてなしが本当に素晴らしかったです。またぜひ泊まりたいと思える宿でした!本当にありがとうございました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【忘れられない記念日に…】最高級A5和牛「すき焼き」 〜二人のAnniversary stay〜 【アニバーサリー】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は記念日旅行のお宿と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、湯布院でのひと時をご堪能頂けましてた様で、何よりでございます。
ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。
温かいお言葉誠にありがとうございました。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

カミトさん

素敵なホテル

The view is very beautiful and the room is also good. If I have chance to visit Fukuoka, I will choose this hotel again.

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天・内風呂付きロフト付き離れ☆一泊朝食プラン ツイン 朝のみ

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

Thank you very much for having done as the hotel of the travel to Yufuin and having stayed lately.
I am very glad to receive praising words -- I express gratitude.
Then, up to the day which takes care about the body and can see you again ...
I wait for next coming from the bottom of my heart.
Thank you very much for stay and the contribution.

しぴさん

外国人向けです

まず庭園が素晴らしいです。全て離れの個室となっているだけに静かでゆっくりできました。ただ、お食事内容やスタッフの方々の対応は外国人向けと感じました。外国人の方にはとても喜ばれると思います。日本人にとっては、テーマパークのような作られた感を感じてしまうかもしれません。また、夕食や朝食の時間をチェックイン時に選ぶこと、貸し出し自転車があることなど、予約時に事前に伝えて頂きたかったです。空港に向かう都合があったにも関わらず食事の希望の時間帯は全て埋まっており、自転車も利用できませんでした。

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿として
YADOYA おおはしをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
当館へのご指摘・ご要望アドバイス等ありがとうございます。
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

ffcsangさん

Amazing onsen hotel

The staff is so friendly and professional, me and my husband are feeling so great for staying this hotel.  The hotel environment is so good.

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

Stay at our hotel this time, and thank you very much truly.
I ll be thankful for coming by which long way is all the way.
Its as far as Im happy because I can be satisfied.
Im particular about good Japanese Cattle and offer it to a customer with a confidence.
You can also use a hot spring leisurely, and its above all.
Thank you very much in contribution and a stay truth.

きいちさん

最高のお宿でした!

結婚記念日の旅行で宿泊させていただきました。お伺いする前から、口コミなどを見て楽しみにしておりましたが、想像以上の素敵なお宿、温泉、お料理に感激でした!
お部屋には露天風呂と内湯があり、どちらも温泉を楽しめます。露天風呂は宿泊の間ずっと源泉掛け流し、好きな時に入ることができ、滞在中4回も楽しみました。また2人で足を伸ばして入れるほど充分な広さの露天風呂で、昼は晴れた空を、夜は夜空を見上げて楽しむことができました。バスタオルが2回分用意されていたり、男女それぞれに合わせたアメニティが用意されていたのも、とても良かったです。
お食事は全てが美味しく、また上品なだけではなく満足のいく量で楽しませていただきました。
温泉街から少し離れたところにあるので、とても静かで、となりにお部屋があるのも、気にならない、プライベート感たっぷりのお宿です。
由布院に来た際はまたぜひ宿泊させていただきます。ありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度はご結婚記念日のお祝いのご旅行の一頁と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

ありぺいさん

しゃぶしゃぶが絶品!

婚前旅行で彼と初めての九州に行った際利用させてもらいました。宿も一つ一つ離れになっていて、コテージのような感じで良かったです。客室露天は好きな時に入れますし、とても気持ちよかったです。大人しか泊まれない事もあってうるさくなく、ゆっくり過ごせてとても満足でした。夕食はしゃぶしゃぶのコースでしたがお肉がとても美味しくて本当に来てよかったと思えました。またいつか2人で来れたら是非利用したいです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天・内湯付き離れ!特選和牛「しゃぶしゃぶ」プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は由布の彩 YADOYA おおはしに
御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらへのご投稿、心より感謝いたします。
お二人で静かでゆっくりとした時間を
お過ごし頂けました事大変嬉しく思います。
今後もお客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様
心からのおもてなしと、お料理は厳選したお肉と
季節の旬の素材を中心に、これからも
美味しいお料理をお出しして行きたいと思います。
また季節を代えられて、ぜひ湯布院に遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同お帰りを心からお待ち申し上げます。
 由布の彩 YADOYA おおはしスタッフ一同

しげぞうさん

大変満足でした!

とても最高でした!おもてなし、朝食とてもよかったですが何より室内露天風呂はとてもよかったです!
次もまた来たいです!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫2名様限定☆専用露天風呂付き・屋根裏部屋風ロフト離れ☆一泊朝食付きプラン♪ ツイン 朝のみ

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

先日は湯布院旅行のお宿と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
今回一泊朝食でのご宿泊でございましたが、
ご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思います。
また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆかぽんさん

落ち着いていて良い

ゆふいんの森に乗りたく、前からこちらを気に掛けていました。
客室は離れのみ、食事も個室と、終始他の宿泊客を気にすることなく、のんびり寛ぐことができました。
お米とお肉大好きな主人も満足の食事で、こちらに泊まって良かったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 竹炭入りトラベルパックお土産付☆2名様限定/黒毛和牛すき焼きプラン! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして
当館由布の彩 YADOYA おおはしへの
ご宿泊 誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。
そして当館のご夕食、「黒毛和牛すき焼き」を
ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。
美味しい和牛にこだわり、当館も自信を持ってお客様にご提供しております。
個室にてゆっくりご堪能頂けて何よりでございます。

はなみちさん

ゆっくりできました

銀婚式の記念旅行に利用しました。
全室 離れタイプの宿なので落ち着いてゆっくりできました。
お風呂も屋内外にあり寒くても大丈夫ですし 高温の温泉も足せるので気持ちよく入れました。
料理もとても良かったです。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は銀婚式の記念旅行のお宿と致しまして、
当館YADOYA おおはしに
お泊り頂きまして誠にありがとうございます。
お料理や温泉へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います、御礼申し上げます。
これからもわざわざお越し頂くお客様にとって
YADOYA おおはしでの時間が
素敵な時間であります様に…
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆきさん

お部屋からの景色が最高でした(o^^o)

お部屋もお料理も、スタッフの方の対応も全て大満足。とても良いお宿でした。
宿泊前に頂いたお電話の際には、今の気候等の情報も教えて下さり、服装の参考とさせて頂くことが出来ました。
お部屋から見える景色も最高で、眼前に由布岳を観ながらの露天風呂は、本当に気持ち良かったです。ただ、夜、雲が多く星空を見られなかったのが少し残念でしたので、今度は是非、星空を眺めながらのお風呂を楽しみに行かせていただきたいです。
母屋の個室での食事は、スタッフの方の作法も行き届いており、気持ちよく、ゆっくりと美味しく味わわせていただきました。
また次回、湯布院に旅行に行く機会がありましたら、是非、おおはしさんに宿泊させて頂きたいと思わせてくださるような、素敵なお宿でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一日限定一組・特別室離れ】おおはしから最上級のおもてなし◆A5ランク黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
当館YADOYA おおはしを再度お選び頂きまして
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。
ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

みこちゃんさん

おもてなし

すき焼きのお肉は本当に美味しかったです。
見かけの霜降りよりも、あっさりとしていました。
そして地元の卵がまた相性が良くてプラスされているのかも?
食後のプリンも、翌朝の卵焼き、生卵が添えられていたので卵かけで頂きました。
それと、他のおかずも割と薄味でとても美味しかったです。
お風呂から見える由布岳にちょうど紅葉の景色が添えられていて
お風呂に入りながら鳥の声が聞こえて心地よかったです、何度も入りました。
ちょっとお庭を散策して撮った写真を友人に送ったら
「絵葉書みたいに綺麗ね」と言われました。
夜は静かでぐっすりと休めました。
また行きたいと思っています。
お世話になりました。ありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

先日はYADOYA おおはしをお選び頂きまして
そして精肉店直送・A5特選「黒毛和牛すき焼き」と
離れのお部屋・いつでもご入浴頂けます温泉と
ご堪能頂きまして大変嬉しく思います。
お客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ままかりさん

全てにおいて、”心地よい”

一泊の旅行でした。
二回目の湯布院ですが、今回は博多から由布号で行きました。
あいにくの雨でしたが、駅まで程よい待ち時間で迎えに来ていただきました。
広大な土地の中にある、全14室の露天風呂付の離れの宿。
宿の門をくぐると、池や木々を植えた落ち着いた雰囲気の小庭園。
庭園からは由布岳が見え、池には大きなコイが泳いでいました。
フロントがある母屋から池にかかってる橋を渡って,各部屋へと続く小径を歩いていくと「金茶」という一番奥の部屋に通されました。
余談ですが、部屋の名前がみな個性的でした(笑)
部屋は和洋室で、入ったところが和室で、もう一つ奥にベッドルームがあり広々と使えました。
露天風呂は石造りで広々としていて、お風呂の前のカエルのオブジェ?がユーモラスで、お風呂に浸かってるとカエル超しに由布岳が正面に見えてロケーションも素晴らしかったです。
食事は食事処で、夜は霜降りの和牛のしゃぶしゃぶメインのコースを堪能しました。
とろけるような上質のお肉でした。
夜、朝食ともに私には量、質ともに満足でした。
夜も本当に静かで、冷暖房も要らずゆっくり過ごせました。
ただ一つ、相方が朝早くから何回も露天に入るのが気になりましたが(笑)
11時チェックアウトも良かったと思います。
おかげで、また露天に入ったりとゆっくりできました。
従業員の方々も丁寧な対応で、大変お世話になりました。
また機会がありましたら、今度は他の部屋でお世話になりたいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】竹炭入りトラベルパックお土産付・2名様限定/黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。
街中から少し離れた場所にございますが
お二人で静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
そしてあたたかいお言葉の数々、感謝申し上げます。
お部屋はプライベートが守られた全室露天付き離れ、
お肉は精肉店オーナーが、本当に美味しい和牛にこだわり
これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

フクちゃんさん

湯布院最高!おおはし最高!!

湯布院は素晴らしいところです。観光客も多く皆さん期待しています。私は、湯布院の温泉旅館もどこも外れなしと思っていますが、このおおはしさんは文句なし最高です。露天風呂付離れで、由布岳も見られ景色も最高。温泉もお湯加減よく気持ちいいです。4回ほど入りました。それだけでも元とってるかな?最初夕食はしゃぶしゃぶプランでしたが、すき焼きプランに変更可能でしたので、「すき焼きプラン」に変更しました。A5ランクの豊後牛。とろけました。すき焼きもスタッフの方が丁寧に作っていただき、おいしく頂けました。朝食も充実。ご飯も新米で美味でした。スタッフの方々の気配り・心配りがこれまた最高。記念の写真もたくさん撮っていただきました。それから、あちこち温泉地をめぐって割と厳しい目で評価する家内も、アメニティの豊富さ・準備万端さに感心しておりました。またお邪魔したいです。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院旅行の一頁としまして
由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
温泉やお食事など、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

やまねこさん

全てが最高

記念日のプランを利用させていただきました。到着してからお庭から見える由布岳を見ただけで心がウキウキ。お部屋も離れでいつでもお風呂に入れるし、まるで実家に帰ってきたようなのんびりできる空間でした。食事!さすがA5ランクの肉!サシが多い肉は脂っぽいと苦手でしたが、概念が変わりました。口の中でとろけました。最高級は違います。おいしすぎてあっという間に完食。記念のケーキも素敵でおいしく思い出深い旅になりました。従業員の皆さん愛想がよく、親切でとても居心地がよかったです。にぎやかなな場所から少し離れているので本当に静かに過ごせます。ひとつだけ。ケーキを持ってきてくれた男性の対応が事務的で笑顔もなく、少しテンションがさがりました。記念のケーキ嬉しかったんですけどね。少し笑顔がほしかったです。帰りにたくさん写真とってくれた方は笑顔で親切で帰り気持ちよく帰れました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【忘れられない記念日に…】最高級・A5和牛しゃぶしゃぶ 〜Anniversary stay〜 【アニバーサリー】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお料理へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
しかしながらご指摘・アドバイス等
ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に
添えます様、努力精進してゆく所存です。
また機会がございましたら是非湯布院へ
遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同
心よりお待ちしております。
御利用誠にありがとうございました。

静花さん

露天風呂、料理がさいこーでした!

主人とお義父さん、義妹と家族旅行で泊まりました!事前に口コミ、写真を拝見させて頂きこちらの宿にしました。事前にお電話も頂き送迎や料理のアレルギー、などを聞いて頂き親切でした。想像していたよりもとても良くのんびり出来、温泉も4回入りました。すきやきプランにしましたが、こちらも想像以上においしく、朝食夕食共に量も丁度よく満足でした。接客も大変よく好印象でした。ただお義父さんの部屋の方の説明の方は声が小さく何を言ってるか分からなかったと言っていました笑 また是非泊まりに行きたいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

ご家族旅行でのご旅行一頁と致しまして
当館由布の彩 YADOYA おおはしへの
ご宿泊 誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく思います。
当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。
そして当館のご夕食、「黒毛和牛すき焼き」を
ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。
精肉店オーナーが美味しい和牛にこだわり
当館も自信を持ってお客様にご提供しております。
個室にてゆっくりご堪能頂けて何よりでございます。

まるさん

ゆっくり過ごせました♪

新婚旅行で利用させてもらいました。
露天風呂付き客室なので朝から夜まで自由に入浴できました。
スタッフの方がお部屋の使い方や露天風呂の温度調節まで丁寧に教えて下さったので快適に過ごせました♪
食事も朝・夕共に個室ですし、お肉の焼き加減から料理の説明まで詳しく教えて下さったのでおいしくいただけました。
帰る前にたくさん写真も撮っていただけたのでとてもいい思い出になりました。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は新婚旅行のお宿と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊
いただきまして誠にありがとうございました。
何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。
「てもいい思い出になりました。」と言うお言葉が何よりでございます。
季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。
これからもまた、新しい取り組みで
新しいプランをご案内させて頂きたいと存じます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

ふみこさん

完全個室でゆったり過ごせました

お部屋もお風呂もご飯もとにかく全部が最高でした!
お部屋は食事含め完全個室で他の利用客とほとんど会うこともなく、部屋も広くてお風呂も各部屋についているので好きな時に好きなだけ入れます。
タオルは2セットずつ、アメニティもしっかりついています。
各部屋離れみたいなつくりになっていて雰囲気もよく、中庭には池があり、朝は鯉にエサやりもできます。
食事の時や帰りの時等、たくさん写真も撮って頂けていい記念をたくさん残すことができました!
また行く機会があったら間違いなく同じ所を選びます!
値段も高すぎず、あんなに美味しいご飯もたくさん食べられて、本当に満足度が高いホテルでした!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまります。

のんちゃんさん

美味しいお肉

夕食のすき焼きが美味しかった、もう少しお肉の量があったら嬉しかったかな。
お部屋は丁度いい広さ、静かすぎるくらいでした。
内風呂は小さめですが露天風呂が広く快適でした。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

さとちゃんさん

離れの宿

お隣が違いけど、塀が高いので気にならない。
風呂の温度調整が自分で出来るので、ぬるくなったら加熱した温泉を出しながら、秋風を楽しみながらの露天風呂。何度も出たり入ったりした。
部屋も広く、寛げた。
主人の誕生日のアニバーサリープランのケーキがとても美味しかった!
夕食後にも関わらず、2人で完食(*^^*)
お庭も整備されてて素晴らしかった。
ただ一つ、部屋のスリッパが....
布製で、先の塞がれてる物だったので洗濯してるのかな?と思い臭いを嗅いだら酸っぱかったので、履かずに過ごした。

この度は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご来館頂きまして誠に有難うございました。
口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
記念日でのご旅行のお宿と致しまして
当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
ご宿泊中はプライベートな時間をお過ごし頂けた様ですね。
食事や温泉もご堪能頂き何よりでございます。
今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また機会がございましたら是非湯布院へ、
YADOYA おおはしへ遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
御投稿誠にありがとうございました。