宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布の彩 YADOYA おおはし の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

◆オープン10周年を迎えた大人2人の為の宿◆露天・内湯付14棟離れ

由布院温泉
◆由布院駅よりお車で5分程でございます。

由布の彩 YADOYA おおはし のクチコミ・評判

4.9
    4.9

ウ−さん

俗世界からの隔離と癒し

一戸建て離れ屋で周囲の雑音がシャットアウトされ、非常にリラックスできました。寝室と居間が分かれていて更に落ち着いた気持ちになりました。また、庭からの眺望が良かったですが、天候不順で由布岳が綿帽子を冠っていたのが少し残念でした。朝になると、鶯のさえずり(特に谷わたり)で心が癒されました。
 ただ、夕食時の隣からの大きな話し声にはちょっとうんざりでした!あと、出発時に靴を磨こうと思たのですが、「靴磨き道具」らしきものがなく、少し残念でした。
 でも再度訪れたい宿の一つには変わりありません。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】眺望バツグン!由布岳側離れ 【しゃぶしゃぶ】プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

moeさん

おススメお宿です。

17時30分が最終チェックインですが仕事が少し長引いたのと雨で霧が凄くて少し過ぎてしまいました。事前にご連絡を頂き、遅く着いたのにも関わらず車まで傘をお持ち頂き出迎えてくれました。受付の男性も笑顔で対応してくれ、お部屋のご案内も細かくご説明して下さいました。夕食はすき焼きで2人共生卵が苦手だったのですが濃厚な卵が美味しすぎて何個も追加しました。又、朝食はだんご汁で友達は初めて食べて美味しく感動していました。私は何十年ぶりに卵かけご飯を食べました。お部屋、お風呂、食事、スタッフ…何もかも素晴らしい旅館でした。ゆっくりとリラックス出来、私は大分、友達は宮崎からでしたがまた利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】露天風呂・内湯付き離れ客室!特選「すき焼き」プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
より一層の接遇を目指して参ります。

ソヨゴさん

たまにの贅沢におススメです!

もうすぐ子どもとが生まれる予定なので、二人で行ける最後の旅行としていい奮発しました。
お部屋想像以上に広く、綺麗で、くつろげました。中でも広い庭に縁側までついており、露天風呂の景色と風呂上がりのビール&ノンアルは別格でした。
妊婦であることも事前に伝えていたので、カフェインレスのコーヒーを用意してくださってたり、近所の病院をおしえてくれたりとおもてなしが素晴らしかったです。料理は言うまでもなく美味しかったです。
またいつか必ず行きたい思います。
お宿の皆様ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫2人の距離が急接近♪じゅっわ〜っと旨味があふれる☆黒毛和牛すき焼きプラン! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度はご主山前のご旅行の一頁と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
おもてなしや露天風呂など、お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。
ごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。
これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
そしてソヨゴ様の無事のご出産をスタッフ一同心からお祈り申し上げます。

ひなさん

接客も良く、お風呂も最高でした!立地も!

GWの旅行で素泊まりで利用しました。チェックインより早い時間についてしまいましたが、荷物を先に預かって頂き、自転車の貸し出しを利用し湯布院の町を観光しました。
その際の接客もとても気持ちがよく、感じ良かったです。宿の外観の雰囲気も良く泊まる前からワクワクでした。お部屋の説明も丁寧で分かりやすく、好印象でした。
お部屋は2人で泊まる分には充分な広さで、ロフトが落ちついていて気に入りました!
温泉は内湯と露天がありました!湯加減の調節もしやすく、雰囲気も良く心も体もポカポカ!!
アメニティも良かったです!!
湯布院の町も自転車で10分くらいなので良かったです!でも、上り坂はきつかった!笑
宿の場所は少し分かりづらかったですが、事前確認の電話で丁寧に説明して頂いていたので辿り着けました!!
つぎ、九州に行くのはいつになるか分かりませんが、機会があったら是非また利用したいです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫2名様限定☆専用露天風呂付き・屋根裏部屋風ロフト離れ☆ゆったり素泊まりプラン♪ ツイン 食事なし

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

さこちんさん

おいしさに満足

ゴールデンウィークに宿はないかと探していると、突然のキャンセルで、運良くこちらへ泊まることができました。きれいな庭からは遠く由布岳も眺められ、その美しさに思わず感嘆の声が漏れるほどです。
 離れの部屋は工夫が凝らされ、温泉にもゆっくりつかることができました。ただ、内風呂は、間が開くと冷めてしまうので気づかずに入ると大変かもしれません。
 夕食は宮崎牛のすき焼き、肉そのもののおいしさを味わえました。たまごも濃厚で、美味しかったです。デザートのプリンも濃厚でとても味わい深かったです。とかくありがちな食べきれない量ではなく、美味しく満足できる量だったのも評価できます。朝食も同様に美味しく、程よく頂きました。できたてのお豆腐、だし巻き卵は絶品でした。
 急な出発だっにも関わらず素敵な宿と出会えて大変満足です。機会があればもう一度訪れてみたいものです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫2人の距離が急接近♪じゅっわ〜っと旨味があふれる☆黒毛和牛すき焼きプラン! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
離れでのご滞在に満足頂けまして、この上なく嬉しく思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

矢野っちさん

思いやりの宿

お世話になりました、予定より遅く着いて雨も降っ
ているのにもかかわらず温かくお出迎え頂き有り難うございました。一つ一つの説明も相手の確認を踏まえながら優しくして頂き、宿のこれからの時間に気持ち良く入れました。天気があいにく良く無くて残念でしたがその分ゆっくりさせて頂きました、
食事の方も量も丁度位で美味しく頂きました、私達は遠方なので度々は行けませんが又季節の良い時に
行ってみたいと思っています。
この度はお世話になり有り難うございました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お食事やスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。

Mai1983さん

また是非泊まりたい宿

夫婦旅行でお世話になりました。
お部屋、お風呂、スタッフの方々全て最高でした。
お部屋に内湯と露天風呂があり、時間を気にせずゆっくり入れます。
観光名所までは車で5分くらいで、静かでとてもいいです。
今回はロフトタイプのお部屋で、朝食のみのプランにしましたが、次は別のタイプのお部屋で夕食も食べてみたいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫2名様限定☆専用露天風呂付き・屋根裏部屋風ロフト離れ☆一泊朝食付きプラン♪ ツイン 朝のみ

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

ミルコさん

庭が綺麗でした

景色がすごくきれいです。鯉も泳いでいて!
お世話になりました!りょうりも美味しかったです。ありがとうございました!

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
ご宿泊誠にありがとうございました。

タカさん

露天風呂最高!

夫婦二人旅でゴールデンウイーク前半に2泊3日で利用させて戴きました。
部屋に露天風呂付きの宿を探していて御宿に決めましたが、大正解でした。
部屋にある内風呂も露天風呂も温泉で、熱い湯が苦手な私達にはちょうど良い温度でした。熱い湯が良い方にも、熱い湯が出るようになっていましたよ。
何より源泉掛け流し、贅沢な風呂に24時間いつでも入れるという点が特に良かったです。
食事も宿自慢の牛肉が非常に美味しかったです。
2泊しましたが、食事の内容は全て違うものに配慮して下さいました。
スタッフの方も皆さん親切で、3日間のんびり楽しく過ごすことが出来ました。
お世話になりありがとうございました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<事前カード決済限定> 【忘れられない記念日に…】最高級・A5和牛しゃぶしゃぶ 〜Anniversary stay〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。
連泊にて、ごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へ足をお運びくださいませ。

ふゆみさん

記念日にぴったりな宿でした

主人の誕生日祝いに一度泊まった事のあったおおはしさんを選びました。
夕食後ケーキを運んできて頂いてサプライズに主人も喜んでくれました。
朝食時間にお忙しかったのか、誰もいらっしゃらず厨房の中に声をかけに行かないといけなかったのが少し残念でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【忘れられない記念日に…】最高級・A5和牛しゃぶしゃぶ 〜Anniversary stay〜 【アニバーサリー】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

このたびは、お誕生日のご旅行の宿と致しまして
当館へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただきまして、私共一同恐縮いたしております。
また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
スタッフ皆で、お客様よりいただきました
ありがたいお言葉、謹んで拝読させていただきました。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
精進を重ねさせていただきます。
この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

ぷーさん

リフレッシュに最適

女子旅で利用させて頂きました。
最初からスタッフの心遣いに温かくなりました。
お部屋も広さも充分で、お風呂も本当によかったです!
露天風呂は掛け流しで、自分で温度調整もできました。本当に気持ちよく1時間以上入ってました!
ただ、もう少し露天風呂の木々達の手入れをしていただけたら…もっと安らげるかと思いました。
チェックイン前に観光し、結構お腹いっぱいでしたが、お食事も美味しく全部食べてしまいました!
朝ご飯も色々ご飯のお供があり、美味しかったです!
この1泊2日は本当にゆったりと、リフレッシュでき大満足してます。また利用させて頂きます!

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】眺望バツグン!由布岳側離れ 【すき焼き】プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

chika0712さん

相変わらずの味

産後のはじめての夫婦旅行です。
母乳をあげるので、事前におおはしさんに電話して、食事の内容を変えてもらいました。本当に助かりました。
すき焼きは相変わらずおいしかったし、温泉も気持ちよかったです。
ひとつ気になる点はほこりがベッドの頭の棚(?)につきました。そこはコンセントがあるので、いろんなお客さんはたぶんそれを使うと思います。もしそこも掃除をちゃんとしたらお客さんも安心すると思います。
また機会がありましたら行きたいと思います。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

にゃあすさん

楽しい旅になりました

学生時代の友人夫婦と主人と私の4人で、泊まらさせていただきました。
4月の雪にはびっくりでしたが、趣のある建物、お部屋で、花々がそこかしこに咲いていて逆に風情がでありました。
楽しみにしていたA5ランクのすき焼きも本当に美味しくて、白菜も一枚一枚丁寧に並べてくださる細かな配慮に感動しました。
お肉はもちろん、ご飯も卵も絶品で、皆喜んでいました。それから、BGMが80年代の洋楽だったのもツボです。
スタッフの皆さんは親切で、帰りに写真を頼んだところ、あちこちでたくさん撮っていただき、良い思い出になりました。
私どもにとっては、頻繁には行けない贅沢旅行でしたが、最高の旅になりました。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。
お体に気をつけて、これからも頑張ってください。

【2018年04月宿泊  友達旅行】

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まるくんさん

最高

風呂最高
ご飯最高
接客最高でした!
彼女と行ったのですが最高の旅行になりました!!
おススメです!!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天・内風呂付きロフト付き離れ☆一泊朝食プラン ツイン 朝のみ

みきこさん

人も雰囲気も温かい宿でした。

客室露天風呂がある宿を探して、ここに決めました。露天風呂も、個室での食事も、とてもゆっくりする事ができました。ちょうど桜の季節で、景色も楽しめました。食事も美味しかったです。
アニバーサリープランでケーキも用意していただいたのですが、ケーキは部屋に持ち帰って良いとの事で、持ち帰り用の箱とお皿等も準備してくださっていました。
宿の方も、荷物をすぐ運んでくださったり、食事のメニューを丁寧に説明してくださったり、写真撮影の声かけもたくさんしていただき、温かい雰囲気の中で過ごすことができました。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は記念日旅行の一頁と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。
ごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

ちかさん

★5じゃ足りません!!!!!!

春休みを利用して彼と二人で温泉旅行へ行きました。
『部屋に温泉』は絶対条件としていろいろと探した結果
今回利用させていただいた宿に決めました。
お部屋はもちろんすごく綺麗でした!
アメニティも充実していてよかったです。
露天風呂と内湯がついていてどちらもすごく気持ちよく
最高でした!!
本当にこの宿にして良かったと思いました。
夜ご飯はすき焼きをいただきました。
もう、ほんっとにお肉おいしかったです!!卵も凄かった、、
お肉もさることながらデザートのプリンがすごく美味しかったです。
働いている方全員がすごく丁寧な接客をされていて
プロフェッショナルだな〜と感じました。
駅までおくっていただく車を待っている間に
素敵な写真をたくさん撮っていただけて
すごく良い思い出になりました。
私の表現力ではうまく伝えられませんが
本当に最高の1泊2日でした!!!!!
必ずまた泊まりに行きます!!
迷っているなら是非!本当に是非おすすめしたいです!!!

この度は当館、由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節の
露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、
清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
次回も是非ご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

ゆず。さん

え、まさか…

彼氏との旅行で宿泊しました。
着いた途端びっくり仰天。「申し訳ありません、お荷物をお持ちできなくて…」と言われて…。
普段そんなこと言われなくて戸惑いつつも断ってしまいましたが、そんな気遣いができる宿を選んで本当によかったと思います!もちろんそれ以外の気遣いも大変ありがたかったです!
お部屋は言うまでもなく素晴らしい。開放感が得られる造りでゆっくりできました。露天風呂は2人で入るには広すぎる大きさです。清掃も隅々まで行き届いていました。都会では味わうことの出来ないひと時を送ることが出来ました。実際その雰囲気に負けて出発日の朝は寝坊してしまいました。笑
繰り返しになりますが本当にいい宿です。是非とももう一度、今度は違う部屋で宿泊したいと思います!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天風呂・内湯付き ロフト棟離れ☆素泊まりプラン♪ ツイン 食事なし

この度は当館、由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても
ご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、
清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ナンキンさん

行ってみてよさがわかる湯布院の隠れ家のようなお宿

ハウステンボスのホテルに宿泊した翌日、レンタカーを借りて 由布の彩 YADOYA おおはしさんに 家内と 宿泊しました。入り口からは 農家の庭に入ってくような感じで 選択誤ったかなと思ってしまいましたが、男性の宿の人が 迎えに出てくれて駐車案内をしてくれ、キャリーバックも運んでくれて サービさは良いかと思い直してフロントへ。フロント前の鯉のいる池にかかった橋、フロントの天井が高い古風なそれでいてセンスのいい建屋、続いて、個別に建てられた客室に。懐かしいコタツが引かれた部屋と広いベットの寝室、そして 由布岳の眺め最高の露天風呂、露天風呂に入る前に温まるための内風呂もついて。お風呂は 40度の源泉と 温度調節用の60度に加温した源泉が自分でちょうど良い温度に調節できてほんといい湯でした。夜と朝温泉に入った後、それぞれように浴衣が一人2組あるのも気が利いてました。料理も手の込んだ前菜、野菜や山菜、しゃぶしゃぶと どれも綺麗で美味しい料理盛りだくさんで大満足でした。朝食も朝食らしいが卵かけごはんや手作りどうふなど盛りだくさんで思わず完食でした。宿の人は 素朴な感じで控えめな感じでしたが よく気配りされているのが伝わってくる感じが良かったです。家内ともども 良い宿を選べたと大満足でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は当館、由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に
添えるサービスを提供していく所存でございます。

リンさん

行ってよかった!

学生同士の旅行で奮発して、ここに宿泊しました。
奮発して泊まった甲斐がすごくあったなと思いました!
お部屋も広く、またアメニティーも充実しており、寛ぐことが出来ました!
何より、スタッフの方が丁寧に案内、説明してくれ気遣いが素晴らしく、車で来ていたのですが、すぐお迎えに来てくれ、荷物を運んでくださいました^ ^
そして、食事もボリューミーかつ、美味しく、特に夕食のすき焼きA5ランクのお肉は幸せでした( ´ ▽ ` )
また、ぜひお金を貯めて行きたいです!

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して
頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

えってぃさん

はじめての大分旅行

はじめての由布院に友達とふたりで訪れた際に利用させていただきました。最初はお値段も高くかなり奮発してしまったという気持ちもありました。しかし、実際訪れてみるとスタッフのみなさんのお心遣いやお部屋、料理すべてに満足することが出来ました。特に黒毛和牛のすき焼きは、とろける美味しさでした。更には、温泉も好きな時間に入ることができとても良かったです。今まで訪れた中で一番素敵な場所だったと思います。また、訪れたいと思います。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

みきていさん

夕飯がすごく美味しかった

タイトル通り、夕飯のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。鹿児島牛と言うことで鹿児島で食べたお肉よりもはるかに美味しかったです。
部屋も広くて清潔感があり、温泉も内湯露天とあり、ゆっくり入れました。アメニティも豊富でテンション上がりました。
また、所どころ記念写真を撮っていただきましてありがとうございました。
湯布院駅〜宿の送迎もしていただき、楽しい湯の坪街道探索ができました。ありがとうございます。
一つだけ残念だったことは、トイレのレバーを強く押さないと水が流れなかったところです。流れてない時がありました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫露天風呂付き離れで特別な人とゆっくり過ごす…☆黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
御礼申し上げます。
しかしながらご指摘・アドバイス等誠にありがとうございます。
ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に
添えます様、努力精進してゆく所存です。
しかしながら温かいお言葉の数々ありがとうございます。
また機会がございましたら是非湯布院へ遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
御利用誠にありがとうございました。

あいかさん

おもてなしがとても素晴らしい

お部屋もとても綺麗で、露天風呂も最高でした!ご飯もとっても美味しかったです!!!景色も良く、お庭も素敵でゆっくりとした時間を過ごせました!!特にサービス、接客がとても素晴らしくて、すべてにおいて大満足です(^_^)ありがとうございました!次も必ず利用したいです

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度はお二人でのご旅行の一頁と致しまして、
当館由布の彩 YADOYA おおはしへの
ご宿泊 誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。
そして当館のご夕食、「黒毛和牛すき焼き」を
ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。
精肉店オーナーが美味しい和牛にこだわり
当館も自信を持ってお客様にご提供しております。
個室にてゆっくりご堪能頂けて何よりでございます。

りかさん

お部屋が広すぎ!!

利休鼠という1番広いところを利用したのですが、信じられないくらい広くて快適でした。部屋は広いし眺めも由布岳が部屋からも露天風呂からも見える最高のお部屋でした。料理もとても美味しくて量もあり大満足です。接客もとても感じがよく、いろんなシーンで写真もたくさん撮ってくれました!この広さと満足感の割にお値段もお手頃だと思います。また湯布院に行くってなったら必ず同じところに泊まりたいです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【一日限定一組・特別室離れ】◆おおはしから最上級のおもてなしを◆A5ランク黒毛和牛すき焼きプラン! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院旅行の宿と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしに
ご来館頂きまして誠に有難うございました。
口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
ご宿泊中はプライベートな時間をお過ごし頂けたご様子。
今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また機会がございましたら是非湯布院へ、
YADOYA おおはしへ遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

カワさん

はじめての大分、泊まった旅館がここで良かったです。

恋人と利用しました。
部屋の露天風呂、清潔感のある部屋全てにおいて最高でした。
特に露天風呂は、入りたいときに入れるようになっていて朝も夜も入りました。
ロフトは、屈みますがぜんぜんきにならないです。
また利用したいと思える旅館でした。

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして
YADOYA おおはしをご利用頂きまして
今回、素泊まりでのご滞在でのご利用でございましたが、
お気に召された様で何よりでございます。
当館のお部屋のお風呂はいつでも御利用でき、
由布の彩 YADOYA おおはしの温泉は、
やわらかい泉質ですのでご満足いただけて何よりです。
遠方からわざわざお越し頂くお客様一人一人にとって
由布の彩 YADOYA おおはしが素敵な時間でありますように・・・。
ぜひ、季節を変えられましてまた湯布院へお越し下さい。
次回はロフト棟では無い、和洋室でお待ちしております。
 由布の彩 YADOYA おおはしスタッフ一同

りのさん

素敵な旅館

とても雰囲気の良い旅館でした!
お出迎えからお見送りまでスタッフの方の丁寧な対応でとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
少し狭めの客室のプランでしたが、清潔感と雰囲気のあるお部屋で良かったです(^-^)
今回は食べ歩きをしたので食事は付けていませんでしたが、また次回食事付きで他のお部屋にも泊まってみたいです☆

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

湯布院旅行の一頁に、YADOYA おおはしへの
ご宿泊、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
ロフト棟の若干手狭なお部屋でございますが
ごゆっくりおくつろぎ頂けました様で何よりでございます。
ではまたお越しの機会がございましたら
次回は是非ご夕食付で遊びにいらして下さいませ。
美味しいお肉をご用意しておりますので、再度
仲の良いお二人にお会い出来ます日を楽しみにしております。
ご投稿ならびにご宿泊、誠にありがとうございました。

石岡のご老公さん

夕食の料理が美味しい!

今回は、連泊で利用。夕食の1日目は、すき焼きで、2日目はしゃぶしゃぶでした。両日とも良質な牛肉で、大変に美味しく頂きました。また、従業員の
みなさんも、笑顔であいさつしてくださるので、好感が持てます。また利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして
連泊でYADOYA おおはしをご利用頂き
誠にありがとうございました。
おおはしの美味しいお肉をお気に召されたようで何よりでございます。
そして精肉店直送の特選「A5等級和牛」をご堪能頂き大変嬉しく思います。
お食事は料理長が愛情を込め、おもてなしはお客様が喜んで頂ける様、
スタッフ一同今後も明るくお客様をお迎え致します。
これからもお客様の笑顔を励みに、
ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

ともくんさん

素晴らしい旅行になりました!

到着してすぐにお出迎えから始まり、お食事中の丁寧な説明、サービスがとても印象に残ってます。
彼女との貴重な旅行に素晴らしい宿に宿泊することができて良かったです!
また、機会があれば利用したいです!
余談ですが宿に着く手前が少し分かりにくかったので、
もぉ少し分かりやすくしていただきたいと思いました。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

湯布院旅行の一頁に、当館由布の彩 YADOYA おおはしへの
ご宿泊、誠にありがとうございます。
「素晴らしい宿に宿泊することができて良かったです!」
とのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
街中から少し離れてはございますが、静かな
お時間をお過ごし頂けたかと存じます。
また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

Nozomiさん

また泊まりたい旅館

親友の誕生日に毎年湯布院に行っていますが、今までで1番心に残るお宿でした!スタッフの方々は親切で、お部屋もとても清潔感がありました。浴衣が1人2着用意してあったり、アメニティが充実していたり、写真を撮って頂いたりと、細やかなご配慮を感じました。お料理は個室で頂け、味、量ともに最高でした。今回体調を崩していたため残してしまい、大変申し訳なかったです。食べ切れなかったデザートやアニバーサリープランのケーキはお部屋に持ち帰りできるようにして頂けました。温泉の温度も調節しやすく、内風呂も露天風呂もゆっくり堪能できました。このお宿で心身ともにゆっくりできたおかげで次の日には体調もすっかり良くなっていました。また、次回は万全な体調で伺い、美味しいお料理を完食したいです☆

【2018年02月宿泊  友達旅行】

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

仲良しお二人のご旅行の一頁に
当館由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして 大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。
その後体調はいかがでしたでしょうか?
当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。
ではまたお時間が取れましたら、
是非湯布院まで足をお運びくださいませ。

たくそうさん

母と親子旅行でした

湯布院には、何度か宿泊しましたが、とても、良い旅行になりました。
お部屋も清潔感あり、夕食や、朝食も、どれをとっても、満足することばかりでした。
足の不自由な、母には、母屋から部屋までの距離が、少しできつそうでしたが、それ以外は大満足の、おもてなしでした。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
YADOYA おおはしをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
おおはしでのご滞在、お気に召されたようで何よりでございます。
ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

パパちゃんさん

また行きたいです。

当日予約だったので、狭いお部屋で夕飯も取れませんでしたが、夕飯のおすすめのお店を紹介して頂きよかったです。
お部屋の狭さは仕方ないですが、ロフトの天井の低さは、中年にちょっときびしいですね。(笑)
朝食がとても美味しかったのです。ゆっくりして素敵な宿だったので、
広いお部屋にも宿泊してみたいと思いました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

この度は由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ロフト棟の狭めのお部屋ではございましたが
ご朝食をご堪能頂きまして何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただける時間と空間を
ご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。
また機会がございましたら、広い和洋室をご利用頂けましたらと存じます。
御利用誠にありがとうございました。