宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布の彩 YADOYA おおはし の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

◆オープン10周年を迎えた大人2人の為の宿◆露天・内湯付14棟離れ

由布院温泉
◆由布院駅よりお車で5分程でございます。

由布の彩 YADOYA おおはし のクチコミ・評判

ひなさん

おもてなしが最高!!

従業員の方が皆さん笑顔で雰囲気もよく、とても丁寧に対応して頂きました!
お部屋も屋根裏部屋が寝室で遊び心がくすぐられワクワクしましたし、温泉もほんとに気持ちよかったです!
また、アメニティーグッズが男女で別れてまとめて袋ずめされており
内容もほんとに豪華で驚きました!
是非また宿泊したいと思いました!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天風呂・内湯付き ロフト棟離れ☆素泊まりプラン♪ ツイン 食事なし

この度は由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
お二人で、ごゆっくりリラックスして
お過ごし頂けた様で何よりでございます。
これからもYADOYAおおはしがお客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、 大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。
また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠に有り難うございました。

まゆさん

露天風呂が最高だった

駅から送迎ありますが徒歩だと30分くらいかかる少し離れた場所にあります。チェックイン後に徒歩で駅方面に夕食を食べに戻っている時にほかのお客様を迎えに駅に行くので乗っていかれますか?って声をかけて頂いて心が和みました。
宿も設備がよく、加湿器まであり乾燥に配慮されていたのでとても良かったです。露天風呂が最高でした。
おかげさまでとてもいい旅行を過ごすことができました。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は、湯布院旅行のお宿と致しまして
当館YADOYA おおはしに
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います、御礼申し上げます。
今回のご宿泊、お二人にとって素敵な思い出となりましたでしょうか?
これからもわざわざお越し頂くお客様にとって
YADOYA おおはしでの時間が素敵な時間であります様に…
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

げんやさん

全室はなれというのがとても良かった

由布院駅からの送迎もあり、とても手厚い待遇でした。部屋も趣があり、部屋についている露天風呂はとても気持ちが良いものでした。朝食がとても美味しかったので、今度来る時は是非夕食の付いたプランを利用したいと思いました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫2名様限定☆専用露天風呂付き・屋根裏部屋風ロフト離れ☆一泊朝食付きプラン♪ ツイン 朝のみ

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は当宿、由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。
この度のご宿泊…ごゆっくりご滞在頂けた
ご様子でスタッフ一同うれしく思います。
そして過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し、感謝の意に堪えません。
今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますよう伏してお願い申し上げます。

はっちょんさん

離れでゆったり

急遽決まった旅行で、直前に予約しましたが大変満足することができました。
食事は外で食べることにしたので、宿泊のみでしたが、旅館に着いてからチェックアウトまで満足いくものでした。
ひとつひとつ離れの部屋になっていますので、周りに気を遣うことなく、ロフト付きの部屋でゆっくり過ごせました。
部屋に着いてから、お部屋についての説明もして貰えたので特に困ることもなかったです。
アメニティも男女別に用意されていて、充実していました。
楽しい時間をありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院旅行の一ページと致しまして、
当館由布の彩 YADOYA おおはしへの
ご宿泊 誠にありがとうございます。
急なご予約でございましたが、たくさんのお褒めの言葉を
頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。
当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

繁じいさん

高評価は信頼できる

リタイア組でいつでも旅行に行けますが以外と空きがありません。特に1.2月は雪の心配もあり予約にも注意が必要です。そんな事を考えたらとても予約できませんので思いきって予約し利用しました。夕食メニューがちょつと寂しかったですが、A5ランクの柔らか肉のボリュウムは最高でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天・内湯付き離れ!特選和牛「しゃぶしゃぶ」プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お二人で静かでゆっくりとした時間を
お過ごし頂けました事大変嬉しく思います。
今後もお客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様
心からのおもてなしと、お料理は厳選したお肉と
季節の旬の素材を中心に、これからも
美味しいお料理をお出しして行きたいと思います。
また季節を代えられて、ぜひ湯布院に遊びにお越し下さいませ。
次回は是非すき焼きをお召し上がり下さいませ。
スタッフ一同お帰りを心からお待ち申し上げます。

みゆさん

ロフトが楽しい

リピーターです。
とにかく露天風呂が最高で
ゆっくり出来ます。
ロフトにベッドがありますが…
なかなか楽しいです。
背が高い方は少し注意が必要。
アメニティもしっかり揃っているし
スタッフさんの対応もよかったです。
また行く予定です。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

この度は由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。
ロフト棟の狭めのお部屋ではございましたが
お部屋の露天風呂付にてゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。
今後もお客様にご満足いただける時間と空間を
ご提供できますようスタッフ一同日々精進してまいります。
また機会がございましたら是非湯布院にお越し下さいませ。
御利用誠にありがとうございました。

ぷっちさん

由布岳を眺める客室露天風呂

良いロケーションで良いお宿でした。
夕食も美味しくお風呂も良かったです。
強いて言えば寝室の枕元コンセントがもう少しあってベッドサイドの机がもう少し広いといいくらいでした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】眺望バツグン!由布岳側離れ 【すき焼き】プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。
今回のご宿泊、ご満足いただけた様子で
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
そして「夕食も美味しくお風呂も良かったです。」
とのお言葉を聞いてホッとしました。
これからもYADOYAおおはしが、お客様に
少しでも旅のお手伝いが出来、
湯布院を満喫して頂けましたら幸いでございます。
また季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あさん

最高の部屋と美味しいすき焼き

部屋付きの露天風呂はとても快適で、非常に気持ちよかったです。部屋のコタツも時間を忘れさせてくれ、素敵な時間を過ごすことができ、恋人との仲も深まったと思います。駅の送迎もとてもありがたかったです。またいつか利用させていただきたいです!ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】露天風呂・内湯付き離れ客室!特選「すき焼き」プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

美穂さん

ゆっくり出来ました

お部屋にこたつがあるのは初めてでした。
旅館の周りには何もありませんが、こたつや内風呂/露天風呂でまったり。お風呂からの景色も最高でした。
夕飯のお品書きを見た時は品数が少なく、物足りないかなーと思っていましたがとても美味しく量もかなり満足できました。
湯布院の街にも近くとても良かったです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

当館では全室露天風呂付き離れのお部屋で
日常を忘れ、心からお客様に楽しんで
いただけます様心がけております。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へ
足をお運びくださいませ。

Siさん

幸せな1日を過ごすことができました!

今回が2回目の宿泊でした。お部屋へ案内してくださった男性スタッフの方のお心遣いがお宿で過ごす1日をさらに最高なものにしてくれたように思います。彼の誕生日ということで記念日プランにさせていただいたのですが、サプライズでフルーツたっぷりのチョコケーキを出してくださり、お写真までいろんなポーズで撮ってくださいました!何度も入りたくなる露天風呂、時を忘れて満喫することが出来たと思います。お宿で過ごす時間はとても最高でした!本当にありがとうございました!!また是非、利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】<事前カード決済限定> 【忘れられない記念日に…】最高級・A5和牛しゃぶしゃぶ 〜Anniversary stay〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から再度当館をお選びいただき、
記念日でのご利用重ねて御礼申し上げます。
温泉やおもてなしなど、ご満足いただけたようで
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
露天風呂ものびのびご入浴頂きまして
大変嬉しく思います。
今後もご宿泊のお客様がより快適に館内を
お過ごし頂けます様、日々努めて参ります。
また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。

さくらさん

食事最高!

主人にやっと時間ができたので旅行に行く事に…主人が昨年から気になっていた由布の彩YADOYA おおはしさんに決定!
スタッフの方皆さん感じがよく、お部屋もきれいにお掃除されていました。露天風呂も足が伸ばせるくらい広くて、お部屋にあるのでゆっくり入れました。個室でいただける夕食の黒毛和牛と卵は最高に美味しかったです!お部屋に置いてあるお酒のメニューを見て決めていた日本酒も食事にピッタリでした。お腹いっぱいのはずなのにプランに付いていたフルーツたっぷりのケーキもお部屋に戻って全部たべちゃいました。朝食も品数が多くて、ここにもあの最高の味の卵が!とっても美味しくいただきました。卵は美味しすぎて買って帰りました。久しぶりに夫婦でゆっくりとした時間を過ごすことができ、美味しい食事と露天風呂付きのきれいなお部屋でとても癒されました。出発日は1日中雨でしたが、残念な気持ちを忘れるくらい最高の宿でした。ありがとうございました。また行きたいです!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【忘れられない記念日に…】最高級A5和牛「すき焼き」 〜二人のAnniversary stay〜 【アニバーサリー】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊
いただきまして誠にありがとうございました。
何からなにまで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、
とても嬉しく心から感謝いたしております。
「また行きたいです」と言うお言葉が何よりでございます。
季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

めぐみさん

ゆっくりできました

1年に一度夫婦で旅行することにしています。車で来れる距離ですが、今回はとことんのんびりするべく、電車ゆふいんの森号に乗って旅行。駅まで無料送迎してもらえることもありがたかったです。食事はしゃぶしゃぶを選択。上質なしゃぶしゃぶは、はじめは足りないかも?と思いましたが、満腹に。素晴らしいお肉でした。朝御飯もたくさんで、幸せいっぱいでした。お部屋も綺麗で、お風呂にも三回入りました。アメニティも男性用と女性用を用意してもらっており、言うことなしでした。主人も大絶賛でしたが、こたつのところからTVがきれいに見れるともっと最高だと言っていました。いい思い出になりました!お世話になりました。

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
おおはしの黒毛和牛もご堪能頂きまして
たくさんのお褒めの御言葉、ありがとうございます。
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
また、湯布院へお越しの際には
由布の彩 YADOYA おおはしへのご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

j.willさん

料理が美味しい

接客も料理も最高でした。朝も夜も個室で食事できたのがよかったです。今回は、年末(冬)に利用しましたが、今度は、紅葉の時期に宿泊してみたいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫2人の距離が急接近♪じゅっわ〜っと旨味があふれる☆黒毛和牛すき焼きプラン! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ののしばさん

専用露天風呂が最高

自然に囲まれた中で入る専用の露天風呂は最高でした。 食事も朝、夕共に美味しかったし、1泊で帰るのが名残惜しい宿でした。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫露天風呂付き離れで特別な人とゆっくり過ごす…☆黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
由布の彩 YADOYA おおはしへの
ご宿泊誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当館では全室露天風呂付き離れのお部屋で
日常を忘れ、心からお客様に楽しんで
いただけます様心がけております。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまいります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へ
足をお運びくださいませ。

旅人さん

部屋、温泉、食事すべて大満足

電車で行きましたが、湯布院駅まで車で送迎していただきました。
旅館は素敵な庭園があって、周りにいい環境でした。
綺麗な部屋が広くて、二人で安らかに暮らすことができました。
由布岳を眺めながら、露天風呂を贅沢にたっぷり楽しめました。
料理も美味しくて大変満足でした。すき焼きはなんと最高でした。
スタッフの皆様はご親切で温かく迎えていただきました。
今度、またご利用させていただきたいと思いますが、
よろしくお願いします。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一日限定一組・特別室離れ】◆おおはしから最上級のおもてなしを◆A5ランク黒毛和牛すき焼きプラン! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
当館YADOYA おおはしを再度お選び頂きまして
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またお食事に関しましては、Aランク和牛を中心に
季節の旬の素材を大切にしつつ
今後も御満足頂けます様つとめて参ります。
従業員一同努めて参ります。
また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

かりおりかさん

非常に満足

チェックインだけ済ませ湯布院に観光に行こうと思っていましたが宿に着いてからの居心地が良すぎてそのまま出かけずゆっくりと過ごしました。
大変気持ちよく居心地の良い宿です。
食事、最高に美味しいお肉と料理。文句の付けようがありません。
気取った感じがなく堅苦しくなく
どこの高級宿より居心地が良くまた行きたいと思います。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は由布院旅行のお宿と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしを
お選び頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊日の当日はごゆっくりお過ごしいただけたご様子…
スタッフ一同、我がことのようにうれしく存じます。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
お客様の記憶に残る宿となります様

usakoさん

温泉がサイコーです

私のお誕生日のお祝いでうかがいました。
とにかくお部屋に付いてる半露天風呂が…
サイコーでした。
お風呂のお湯の温度も調整しやすかったですし、
ちょうど紅葉の時期で、庭の紅葉を観ながら、
ゆっくりと楽しむことができました。
滞在中、私は5回ほど…
いつもはそんなに何度も入らない彼も3回は入ってました!
そのくらい気に入りました!
ただ一つだけ…
お料理はどれでもとーーーっても美味しかったのですが…
朝食の時のだんご汁、スタッフの方が、
いい塩梅で火を止めてくださったのは
わかっていたんです…
でも二人とももう少しクタッとした白菜が好きなので、
その後に再度火をつけて煮てたら、
後で食事処に来られた別の方から消され…
理由を言ったけど、
「いやーこれ以上煮たら味噌汁はダメですよ〜」と…
あまりいい気持ちはしませんでした。
悪気がないのはわかりますが、
目の前で煮立たせるカタチにしているなら、
少しはこちらの好きに食べさせてもらいたかったな…と。
それが少し残念な点です。
でも、全体的には本当にゆっくりとできて、
満足させてもらいました。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿として
YADOYA おおはしをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
温泉やお食事など、ご満足いただけて
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
しかしながらご朝食へのご指摘・ご要望アドバイス等
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。
再度お迎え出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

はなちゃんさん

清潔感は抜群

部屋は広くて快適でした。清潔感があって新しいです。
ただ、温泉は掛け流しでそこは良かったですが、無臭でとろみもなくてただのお湯でした。
夕飯は霜降り牛肉に頼りきりで他のメニューは品数が少なくて味は普通でした。
しゃぶしゃぶも出汁がとってないただのお湯でのしゃぶしゃぶで昆布等で出汁を取って欲しかったです。あとポン酢が酸っぱすぎました。市販の味ポンで良いと思います。
朝食は品数があって美味しかったです。
雰囲気は良いですが、値段の割には微妙だと思いました。

この度は由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
しかしながらご指摘・アドバイス等
ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に
添えます様、努力精進してゆく所存です。
しかしながらご朝食への温かいお言葉の数々ありがとうございます。
また機会がございましたら是非湯布院へ
遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同
心よりお待ちしております。
御利用誠にありがとうございました。

ゆぬんさん

最高の宿!

チェックイン時間より早めに到着しましたが車から降りるとお出迎えがあり、すぐ荷物を持ってくれました。
チェックイン後はお部屋の説明があり、部屋数が少ないからこそできる丁寧な接客、説明でした。それに掃除が行き届いていました。
とりあえずご飯までお部屋の露天風呂に浸かっていましたがサービスの柚子を浮かべてリッチな気分に。お風呂は3回も入りましたが入り足りない位です。
ご飯もとても美味しく、焼き物は焼いてすぐに持ってきてくれるのでアツアツを食べれます。また、個室でしたがベルを押すとすぐ店員が来てくれて対応をしてくれました。
ハート模様の鯉がいると聞いていたので朝できる鯉の餌やりついでに探しました。見つける事が出来たのでハッピーな気分に。
結局心地よくてチェックアウト時間ギリギリまで居座りました(笑)
帰りも車まで荷物を持ってくれて、お見送りをして頂きました。
大人のみの宿泊なので静かで落ち着いた雰囲気でした。

こちらへのご投稿、心より感謝いたします。
「今まで泊まった宿の中で最高の接客、最高の宿です!また行きます!」
とのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
お食事でございますが、当館はお肉屋がオーナーの旅館で
湯布院を代表するお宿として、上質かつお口の中で
じゅっわ〜っとトロける絶品和牛をお出ししております!
お客様の笑顔を励みに、これからも美味しいお肉で
ご宿泊の方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。
また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

山男さん

夕食の最高のお肉

今回は今年最後の旅行として大分旅行で湯布院に宿場する際に利用しました。
場所は分かりづらいですが、お部屋はまず綺麗で別荘のようでした。
部屋から、すぐ温泉に入れるのは良かったです。朝、夜何度も入浴しました!
いよいよ、夕食ですが、すき焼きのお肉が最高の一言。
めちゃくちゃ、美味しくておかわりしそうでしたが、嫁さんからストップが、、
朝食もシンプルで美味しく頂きました。
もう少しお肉が安くなれば、嫁さんからの小言が少なくなるので、幸いです笑
とにかく、ゆっくり過ごせて、美味しくご飯を食べるなら、おススメの宿と思います。

大変嬉しく思います。
おおはしの美味しいお肉・お部屋・客室露天など
お気に召されたようで何よりでございます。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へ足をお運びくださいませ。

MATSUさん

初めての湯布院

初めて湯布院へ行きました!
部屋についてる露天風呂からは、
由布岳が一望でき、
とても気持ち良かったです!
夕食のすき焼きも肉が溶けるようで、
おいしかったです!

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は初めての湯布院旅行のお宿と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
お二人で、ごゆっくりリラックスして
お過ごし頂けた様で何よりでございます。
またお食事に関しましては、Aランク和牛を中心に
季節の旬の素材を大切にしつつ
今後も御満足頂けます様努めて参ります。
これからもYADOYAおおはしがお客様に少しでも
また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠に有り難うございました。

よっくんさん

まったりした時間を過ごせました

夫婦共々大満足でした。帰り道に「また来たいなぁ!?」と話するぐらい(笑) 今まで色々な宿に泊まりましたが、夫婦揃ってまた来ようと思ったのは初めて!?かも!?
またお邪魔しますm(__)m

また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
今後もご宿泊のお客様がより快適にお過ごし頂けます様、日々努めて参ります。
また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。

石鯛さん

おもてなしを感じる宿

新婚旅行以来28年ぶりの別府、由布院の旅でお世話になりました。
大浴場があまり好きではないので、露天風呂付きで食事も高評価のおおはしさんに決めました。着いてすぐのお出迎えや自転車をお借りして由布院の街へ行こうと思い自転車のタイヤに空気を入れていると、年配の男性スタッフの方がすぐ来て2台の全てのタイヤに空気を入れてくれ、とても感じ良かったです。
部屋の露天風呂が気持ち良すぎて、4回も入りました。
夕食、朝食どちらも口コミ通りとても美味しくいただきました。卵に感動し、お土産に3パック買いました。
母屋の扉をサッと開けてくれる、そんなちょっとした事が非日常的でおもてなしを感じるいいお宿だと思いました。
また由布院に行く際は利用したいと思います。

そしてあたたかいお言葉の数々、感謝申し上げます。
お部屋はプライベートが守られた全室露天付き離れ、
お肉は精肉店オーナーが、本当に美味しい和牛にこだわり
当館も自信を持ってお客様にご提供しております。
これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様従業員一同努めて参ります。
再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにしております。

りっぴーさん

大変満足できる宿でした。

今回、誕生日の記念旅行に始めて利用させてもらいました。
口コミ通り満足できる宿でした。
お部屋も綺麗に清掃されており、アメニティもとても充実しており気持ち良く過ごすことが出来ました。
お食事も朝夕ともにとても美味しく、特に夕食は普段なかなか味わえない最高のお肉をいただいて満足しました。
記念日のフルーツをふんだんに使ったケーキもとても美味しくてお部屋に帰ってから二人であっという間にいただきました。
源泉かけ流しの露天風呂もゆっくりと好きな時間に入ることができとても癒されました。
雄大な景色の中で非日常な時間を過ごせことができ大変良い旅になりました。
湯布院に宿泊する時はまたお世話になりたい宿です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<事前カード決済限定> 【忘れられない記念日に…】最高級A5和牛「すき焼き」 〜二人のAnniversary stay〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度はお誕生日旅行のお宿と致しまして、
当館YADOYA おおはしに
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。
お食事やサービス、温泉への沢山のお褒めのお言葉を
頂戴し、大変嬉しく思います。
ごゆっくりおおはしでお寛ぎ頂けたご様子が
随所に見受けられまして、御礼申し上げます。
遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
YADOYA おおはしでの時間が素敵な時間であります様に…
これからもお客様の旅の想いを大切にし
お客様の心に残るおもてなしをさせて頂きます。

ななみさん

おもてなし、お部屋、お風呂全部が最高!

恋人との記念日旅行でこちらの宿を利用させてもらいました。着いてすぐに宿の方が来てくださりステキなロビーで寛いだ後、お部屋に案内されました。お部屋が本当に素晴らしい!お風呂も専用の内風呂と露天風呂が付いており人を気にせず入れるので4回も入ってしまいました。
ご飯も全部美味しかったですが、特にお肉がとろけてしまうねっ美味しすぎるって彼と言いながら食べました。
最後に宿の方のおもてなしが本当に素晴らしかったです。またぜひ泊まりたいと思える宿でした!本当にありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は記念日旅行のお宿と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊誠にありがとうございました。
思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
そして、湯布院でのひと時をご堪能頂けましてた様で、何よりでございます。
ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとってどれだけ励みになるか分かりません。
私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
私達接客の仕事をしているものにとっては至福のときでございます。
温かいお言葉誠にありがとうございました。
ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
再度お迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

カミトさん

素敵なホテル

The view is very beautiful and the room is also good. If I have chance to visit Fukuoka, I will choose this hotel again.

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天・内風呂付きロフト付き離れ☆一泊朝食プラン ツイン 朝のみ

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

Thank you very much for having done as the hotel of the travel to Yufuin and having stayed lately.
I am very glad to receive praising words -- I express gratitude.
Then, up to the day which takes care about the body and can see you again ...
I wait for next coming from the bottom of my heart.
Thank you very much for stay and the contribution.

しぴさん

外国人向けです

まず庭園が素晴らしいです。全て離れの個室となっているだけに静かでゆっくりできました。ただ、お食事内容やスタッフの方々の対応は外国人向けと感じました。外国人の方にはとても喜ばれると思います。日本人にとっては、テーマパークのような作られた感を感じてしまうかもしれません。また、夕食や朝食の時間をチェックイン時に選ぶこと、貸し出し自転車があることなど、予約時に事前に伝えて頂きたかったです。空港に向かう都合があったにも関わらず食事の希望の時間帯は全て埋まっており、自転車も利用できませんでした。

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿として
YADOYA おおはしをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
当館へのご指摘・ご要望アドバイス等ありがとうございます。
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

ffcsangさん

Amazing onsen hotel

The staff is so friendly and professional, me and my husband are feeling so great for staying this hotel.  The hotel environment is so good.

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

Stay at our hotel this time, and thank you very much truly.
I ll be thankful for coming by which long way is all the way.
Its as far as Im happy because I can be satisfied.
Im particular about good Japanese Cattle and offer it to a customer with a confidence.
You can also use a hot spring leisurely, and its above all.
Thank you very much in contribution and a stay truth.

きいちさん

最高のお宿でした!

結婚記念日の旅行で宿泊させていただきました。お伺いする前から、口コミなどを見て楽しみにしておりましたが、想像以上の素敵なお宿、温泉、お料理に感激でした!
お部屋には露天風呂と内湯があり、どちらも温泉を楽しめます。露天風呂は宿泊の間ずっと源泉掛け流し、好きな時に入ることができ、滞在中4回も楽しみました。また2人で足を伸ばして入れるほど充分な広さの露天風呂で、昼は晴れた空を、夜は夜空を見上げて楽しむことができました。バスタオルが2回分用意されていたり、男女それぞれに合わせたアメニティが用意されていたのも、とても良かったです。
お食事は全てが美味しく、また上品なだけではなく満足のいく量で楽しませていただきました。
温泉街から少し離れたところにあるので、とても静かで、となりにお部屋があるのも、気にならない、プライベート感たっぷりのお宿です。
由布院に来た際はまたぜひ宿泊させていただきます。ありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度はご結婚記念日のお祝いのご旅行の一頁と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。
当館では全室離れのお部屋で日常を忘れ、心から
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。
ごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

ありぺいさん

しゃぶしゃぶが絶品!

婚前旅行で彼と初めての九州に行った際利用させてもらいました。宿も一つ一つ離れになっていて、コテージのような感じで良かったです。客室露天は好きな時に入れますし、とても気持ちよかったです。大人しか泊まれない事もあってうるさくなく、ゆっくり過ごせてとても満足でした。夕食はしゃぶしゃぶのコースでしたがお肉がとても美味しくて本当に来てよかったと思えました。またいつか2人で来れたら是非利用したいです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

お二人で静かでゆっくりとした時間を
お過ごし頂けました事大変嬉しく思います。
今後もお客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様
心からのおもてなしと、お料理は厳選したお肉と
季節の旬の素材を中心に、これからも
美味しいお料理をお出しして行きたいと思います。
また季節を代えられて、ぜひ湯布院に遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同お帰りを心からお待ち申し上げます。