宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布の彩 YADOYA おおはし の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

◆大人2人限定◆全14室露天・内湯付き離れ・お肉自慢の宿

由布院温泉
◆由布院駅よりお車で5分程でございます。

由布の彩 YADOYA おおはし のクチコミ・評価

すべてが最高でした

コロナの心配もありましたが、
コロナ対策もばっちりで
お部屋にもしっかり除菌のスチームが置いてあり
安心して宿泊することが出来ました。
まさかのサプライズで
お花もこちらがお願いしたのですが
準備してくださり
最高でした(^^)
また、なにかの記念日に行きたいと思います。
ご飯もお部屋も接客も完璧でした。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】★通常価格から 5%OFF★〜大人2名様限定〜黒毛和牛すき焼きプラン♪

• 返信日:2021/05/13

誠にありがとうございました。
館内施設はハイクロミストという除菌水の噴霧と消毒、また換気を行うことによって感染症予防対策を行った上で、
検温のダブルチェックと問診票へのご協力をお願いしております。
お越しくださった時からご出発いただく最後までお客様に安心してお過ごしいただけるようにと
心掛けておりますので、ふみっぺ様に安心できたと仰っていただきホッとしました。
当館での滞在がお二人にとって幸せな時間となっておりました幸いでございます。
最高、完璧とこの上なく嬉しいお言葉をくださり感謝申し上げます!
再びお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。
何度お越しくださっても、ご満足いただけるようこれからも精進して参ります。
支配人 佐藤

• 元気さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/02

ゲストを気持ち良くさせてくれるおもてなしの宿

お出迎えからお見送りまで気持ちの良い対応で驚きました笑
私達は温泉旅行が唯一の趣味でコロナ前までは年間20カ所ぐらいの温泉旅館にお世話になってきましたが接客はこちらが1番良かったです。
大浴場はありませんがお部屋に内湯と、露天風呂があり気兼ねなく何度も入ることができこの時期にはぴったりのお宿だと思います。
お庭も広くて朝はウグイスの鳴き声で目覚めました。駅からは離れますがゆっくりのんびりしたい方には最高です。
食事も接客も文句のつけようがありませんが、ひとつだけあげるとすればせっかくの広いテラスがついているのでベンチでも有ればもっといいかなって思いました。皆さん是非行ってみてくださいね♪

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■土曜日・連休・9月以降のご予約はこちら■事前カード決済専用☆特選黒毛和牛「すき焼き」プラン!

• 返信日:2021/05/12

誠にありがとうございました。
当館での滞在が、元気様にとって心地のよいものとなりましたこと、嬉しく思います。
日々「お客様ファースト」を掲げ、おおはしにお越しくださる皆様にとって心地よい空間を目指し、
お帰りになる最後まで充実した時間をお過ごしいただけるように頑張っておりますので、
そのようにお褒めいただけましたこと、誠に感謝いたします。
元気様の仰る通り、当館には大浴場はございませんが、全室に専用の内湯と露天風呂を備えております。
このご時世、周囲を気にせず入浴できるので、よりお愉しみいただけるのではないかと思います。
うぐいすの鳴き声はこの時期の特権ですね^^
街中から離れ、ゆっくりと流れる時間をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
また、テラスについてのご意見誠にありがとうございます。
これからも、お越しくださるお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

結婚記念日

結婚記念日に合わせて利用させて頂きました。夕食のすき焼きは絶品でした。お風呂もとても気持ちよかったです。二人でとてもゆっくり過ごすことができました。ありがとうございます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】■土曜日・連休のご予約用プラン■特選牛「すき焼き」メイン!ケーキ付・記念日プラン☆Anniversary stay☆

• 返信日:2021/05/02

誠にありがとうございました。
結婚記念日のというお二人にとってかけがえのない時間を当館でお過ごしいただけましたこと、
光栄に思います。
夕食のすき焼きには精肉店を営むオーナーが厳選したA5ランクの国産黒毛和牛を使用しております。
お楽しみいただけたようで幸いでございます!
全室に内湯・露天風呂とございますが、その全てが源泉100%かけ流しの温泉でございます!
コロナ禍でストレスを感じやすい生活かと思いますが、
温泉に浸かり、リフレッシュしていただけておりましたら嬉しく思います。
すみちゃん様ご夫婦にとって大切な記念日、ゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しいです。
当館での時間が、お二人の楽しい想い出の一つとなりました幸いです。
ぜひまた湯布院に遊びにいらしてください。
お二人のお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人 佐藤

控えめに言って最高です。

新婚旅行で利用させていただきました。
チェックイン時間より1時間ほど遅れてしまうことを電話で伝えると快く了承していただき、由布院駅に着いたことを連絡すると送迎時間が過ぎているにも関わらず迎えにきてくださるとのことでした(先にタクシーを呼んでしまったためタクシーを利用させてもらいましたがお気遣いがありがたかったです。)
夕食、朝食ともにボリューミーで満腹になりどのお料理も美味しかったです。特に夕食のA5ランクの牛肉が口に入れるととろけるようで、また蘭王との相性も最高でした。
お部屋も和室と洋室があり中にも外にも温泉があってゆっくりと過ごすことができました。
何よりこのご時世の旅行でしたので、宿に入る前に手と靴裏のアルコール消毒、検温、チェックアウトの時間をずらしたり食事も個室だったので他のお客様と顔を合わせることは1度もありませんでした。
コロナ対策もしっかりされていてとても安心かつ快適に過ごせました。
スタッフの皆さまも全員良い方たちばかりでまた利用したいなと思う宿でした!

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】★通常価格から 5%OFF★〜大人2名様限定〜黒毛和牛すき焼きプラン♪

• 返信日:2021/04/26

誠にありがとうございました。
新婚旅行のおめでたい機会に、当館をご利用くださり大変嬉しく思います!
ご結婚おめでとうございます。
このようなご時世で大変だとは存じますが、当館での滞在がやまな様お二人にとって
晴れやかで愉しい想い出となっておりましたら幸いでございます。
送迎については失礼いたしました。
お食事も満喫いただけたようで嬉しいです^^
精肉店を営むオーナーが厳選したA5ランクの国産黒毛和牛と、
大分県産の「蘭王」は自信をもってご提供しております。
最高とのお言葉、ありがとうございます。
感染症対策として館内施設ではハイクロミストという除菌水の噴霧と消毒、換気を行い、
検温のダブルチェックと問診票へのご協力をお願いし、対策を強化しております。
チェックアウトの際もフロントへお電話いただき、順にご案内させていただいております。
ご協力いただき、誠にありがとうございます。
安心してお過ごしいただけたとのお言葉が聞けて、我々もホッとしております。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
再び、お二人の笑顔をお目にかかれます日を心よりお待ちしております。
支配人 佐藤

一度は訪れた方がいい!

今回初めての宿泊でしたが一言で最高でした。
今までの人生で一番良かったです!!
予約をいれた後にまず電話がありとても丁寧な対応をして頂きました。
到着した際にはお出迎えがあり受付まで案内してくださいました。受付が完了して部屋まで案内してくださり部屋の説明と夕食の説明をして頂きました。
夕食のしゃぶしゃぶもとても美味しく、どの方に質問をしても詳しく説明してくださりまた皆様とても気さくに会話が出来きその上接客は最高。社員の方々の教育がしっかりされてることがすごく伝わりました。
関サバを食べたいと予約時にお願いをしてましたが当日ご準備頂き感動しました。
次の日も朝食と景色に癒やされ快適に過ごすことが出来ました。チェックアウト会計後は写真撮りましょうかとお気遣い頂き、写真を撮っていただきました。
宿泊中にこんなに感動を覚えたのは初めてでした!
必ずまた行きたいと思います。
おおはしの皆様ありがとうございました!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】★通常価格から 5%OFF★〜大人2名様限定〜黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン♪

• 返信日:2021/04/13

誠にありがとうございました。
とても嬉しいご感想、誠にありがとうございます!
ユウト様にとって1番の宿になれましたこと光栄に思います。
ご予約の際に事前のご質問ありがとうございました。
大分のブランド魚でもある関サバをお楽しみいただけて嬉しく思います!
しゃぶしゃぶは厳選したA5ランクの牛肉を使用しており、
口にいれるととろけるような柔らかいお肉です。
お帰りになる最後まで充実した時間をお過ごしいただけるように頑張っております。
ユウト様がそんなひと時を当館で感じていただけましたこと、大変嬉しく思います。
ふと一息つきたい時に当館で撮影した写真を見て温かい気持ちになっていただけましたら幸いです。
ぜひまた遊びにいらしてください。
再びユウト様にお逢いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。

由布の彩 YADOYA おおはし

おもてなしと露天風呂がよい

旅館の方の接客がとても良く質問にも丁寧に答えてくれました。部屋も広く綺麗で24時間入れる露天風呂は本当に最高でした。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆ロフト付客室・1泊朝食付プラン◆露天風呂付離れ!湯布院へカジュアルに宿泊♪

• 返信日:2021/04/13

ぴーち様
誠にありがとうございました。
当館での時間がぴーち様にとって楽しい想い出となっておりましたら幸いでございます。
当館は全ての客室に内湯・露天風呂をご用意しております。
代わりに大浴場はないのですが、お二人でゆっくりいつ何度でもゆっくりと
お愉しみいただきたいと思っておりますので、
ぴーち様に最高と仰っていただきましたこと大変嬉しく存じます。
また、精肉店を営むオーナーが厳選したA5ランクの黒毛和牛が食べられる夕食もおすすめです♪
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
ぴーち様のまたのご利用をお待ちしております。

贅沢な時間。

街から少し離れた場所にある御宿に誕生日旅行として宿泊しました。
到着後すぐ駐車場まで出迎えていただきましたし、外で休憩されていた方も立ち上がって挨拶していただけたのは好印象でした。
内湯と露天付きの離れ、朝夕ともに完全個室なので他の宿泊者の方と一切会わなかったのはこの時期安心ですね。
部屋、由布岳を眺めながら何度も温泉を楽しめましたし2名には十分過ぎるほどの広さ。
夕食、良き。支配人かな?正装された方がフランクかつ丁寧に世間話をしながら美味しいすき焼きの食べ方を教えてくださいました。
肉は言うことなしの柔らかさ、運ばれてきた時は多いと感じたますがペロリといけます。
チェックアウト時は部屋まで来てくださり荷物をすべて運んでいただきました。
帰る道中に最高の誕生日をありがとうと言われ、来てよかったなと思える御宿でした。
少しテレビが見づらい場所だなとは感じましたが、そもそもテレビを見るような空間ではないので問題なしですね。
次回はしゃぶしゃぶプランで伺おうと思います。

• 返信日:2021/04/06

ぼん様
誠にありがとうございました。
ぼん様の仰った通りで、当館は由布院の街中からは少し外れた場所にございます。
時間がゆっくりと流れる空間で、日常を忘れてお過ごしいただけておりましたら幸いです。
全室が内湯・露天風呂付き離れのお部屋のため、できるだけ他のお客様と接触なく滞在いただけます。
チェックインの消毒や個室食、またチェックアウトの際に順にお呼びさせていただくなど
新型コロナウイルス感染症の拡大防止に努めております。
折角のお休みに当館へお越しくださっているので、
日常を忘れ、安心してお寛ぎいただきたいと思っております。
夕食は、すき焼き、しゃぶしゃぶどちらを選んでいただいても
同じ厳選したA5ランクの国産黒毛和牛をご用意しております。
ぜひ次回は、しゃぶしゃぶを楽しみにいらしてください。
自家製のポン酢とゴマダレは程よく脂が落ちたお肉に絡み好評です^^
自然豊かな湯布院はこれから益々色鮮やかになっていきます。
再びお逢いできます日を心よりお待ちしております。

また来たいと思える旅館

旅行の際に宿泊先を迷うことはあると思いますが、湯布院を訪れる際は当旅館に泊まれば間違いない!と思う程、総合的満足度は高かったのでおすすめします。
お部屋は離れとなっていて静かな空間で、内湯と露天風呂も各部屋に用意されており、コロナ禍でものんびり快適な時間を過ごせました。
食事に関しては地元の名物を活かした料理で、特に夕食の豊後牛のすき焼きはご飯のおかわりが進むほど満足でした。
お部屋も温泉も食事もとても素晴らしかったですが、最も感銘を受けた事は接客でした。
旅館を訪れた際のお迎えの時から出発する際のお見送りまで、小さな気配り、大きなおもてなしの心を感じました。更にスタッフの方によってサービスの偏りがなく、接していただいた全てのスタッフの方から同様のおもてなしを感じました。
ここでは簡単に大雑把にしか伝えられなくて心苦しいですがこれだけはっきり言えます。お部屋の質や食事の質など様々なファクターを重要視していましたが、サービスの質(おもてなしの心)も満足度向上のためには必要不可欠な要素だと改めて気づかされました。それほど当旅館のおもてなしは素晴らしくて、また湯布院を訪れる際は利用したいと思い今回の旅行は忘れられない思い出となりました。本当にありがとうございました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【マイカー割引プラン】当館人気プランが1000円引き★個室食!最高級A5ランク特選黒毛和牛「すき焼き」

• 返信日:2021/03/28

ちゅんきゅろ様
誠にありがとうございました。
読んでいるうちにこちらが赤面してしまうようなお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。
コロナ禍で日々ストレスを感じてしまうようなご時世ですが、のんびりと快適にお過ごしいただけたとのこと、幸いでございます!
湯布院町内から少し外れた場所に位置し、少し不便ではございますが、静かな環境でございます。
すき焼きもお楽しみいただいたようで嬉しいです。
お肉はオーナーが厳選したA5ランクの国産黒毛和牛を、そして卵は大分県産の「蘭王」を使用しております。
そして何よりもスタッフをお褒めいただきましたこと感謝申し上げます。
「お客様ファースト」の精神を掲げ、スタッフ全員が自分に何ができるか、どうすればよいかを考えながら頑張っております。
ちゅんきゅろ様にとって当館でお過ごしいただいた時間が忘れられないものとなりましたら、我々にとってこの上ない幸せでございます。
また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてくださいませ。
再びちゅんきゅろ様にお逢いできます日を心よりお待ちしております。
これからも皆様に満足いただけるよう精一杯精進して参ります。

丁寧なおもてなし

まず予約をした時点で、予約の確認と併せて宿までのアクセス方法についてお電話くださり、とても親切な心遣いに嬉しくなりました。
(車以外でアクセスする場合、駅、宿間を無料で送迎してくださるので本当に有難かったです。)
チェックイン後も、綺麗で広いお部屋、お風呂、美味しい朝食、全てにおいて丁寧なおもてなしに感動しきりでした。
泊まる部屋は離れになっており、食事処も個室なので、他の宿泊客と接触することがほぼ無く、コロナ禍の宿泊でも安心です。
パートナーとの記念日の宿泊でしたが、安心してゆっくりすることができました。由布院に来たら是非またお世話になりたい宿です。

誠にありがとうございました。
記念日の宿泊で当館をご利用いただけましたこと光栄に思います。
感動しきりとお褒めいただけて嬉しい限りでございます。
インジャー様の仰る通りで、当館は全室温泉風呂付きの離れ客室です。
新型コロナウイルスが流行る以前より、個室食でご案内しておりましたが、
チェックアウトの際のご案内や、チェックイン時の検温のダブルチェックと問診票、
また館内施設ではハイクロミストという除菌水の噴霧と消毒、換気を行い
対策を強化しております。
安心して過ごせたとのお言葉を聞くことができて嬉しいです。
今回のご滞在がインジャー様にとって満足のいくものとなりましたこと、大変嬉しく思います。
これからもお越しくださるお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります!
ゆっくりしたいな、と思われた際はぜひ当館を思い出してくださいませ。
再びインジャー様にお逢いできます日を心待ちにしております。
支配人 佐藤

とても綺麗で癒されました

元々予約していた部屋よりグレードアップしてくださり、
食事も全て個室、また他のお客様と会わないように
時間の配慮も行き届いていて、とても素敵な休日が過ごせました。
部屋も色合いから、全てにおいて可愛くて綺麗で
素敵なお部屋でした。
宿から少し車を使えば湯布院散策もすぐにできて
立地もよく、大変満足です!
また機会があれば利用したいです!

誠にありがとうございました。
お部屋が空いていたこともあり、ご予約いただいたお部屋と異なるお部屋に
ご案内させていただきましたが、お気に召していただいたようで幸いです。
全室温泉風呂付きの客室、個室食でご用意しております。
ご案内につきましてもできる限り他のお客様との接触を避けられることを心がけておりますので、
かなこ様が良い休日をお過ごしになれたこと、嬉しく思います。
当館はそれぞれの客室に「色」の名前が付いております。
素敵な部屋と言っていただき、ありがとうございます!
湯布院の中心地までは徒歩では少し距離がありますが、車では5分程となります。
町中ではございませんが、その分ゆっくりとお過ごしいただける静かな場所となっております。
ぜひまた遊びにいらしてください。
かなこ様のまたのお越しをお待ちしております。

由布の彩 YADOYA おおはし

• Mieさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/04

最高の女子旅になりました♪

友人と近場へリフレッシュ温泉旅行に行こうとなり、数年ぶりに宿泊しました。
このご時世でしたがクチコミにもあったようにチェックイン時からしっかりと対策されていて安心できました。
2度目の宿泊になりますが、チェックアウトは呼び出すスタイルに変えられたそうで、きちんと密回避されていたのが印象的でした。
また、お部屋に温泉があるため部屋を出ることがなく、他の方と全く会わずにプライベート空間での旅を愉しめます♪
お部屋にはこたつ、クローゼットにはかわいらしいはんてんが用意されていて、2人でどっちにするか、どっちが似合うかと姿見で確認しあう楽しい女子旅になりました。
アメニティもきちんとされていて、お水やお茶もきちんと準備があり、全てにおいてクチコミの高い理由がわかります。
女子旅でゆっくりするつもりだったのですが、結局仕事の電話もあったり、メールが入ったり、とテレワークになってしまいました…が!時間も周りの気にしなくていいので煮詰まるたびに何回もお風呂に入ってリフレッシュできて非日常空間での仕事もいいなぁ、と盛り上がりました♪^^
あと温泉は、温度調整もしやすくてよかったです。
夜は星を、朝は遊びに来ていた小鳥を眺めながらリラックスして入浴できました。
そして楽しみにしていた夕食は最高!!
友人があっさりの味が好きなので今回はしゃぶしゃぶを選択。
2,3回湯に通しただけで食べられるサシたっぷりのお肉は2度目でも感動でした!
口に入れたらとろける!
手作りのゴマダレとポン酢もお肉やお野菜に絡みとっても美味しかったです。
もちろんお肉だけでなく一つ一つ丁寧に作られているとわかるお料理に満足。
朝ごはんも昨日の夕食でお腹いっぱいのはずなのに友人はご飯と団子汁をおかわりしてました(笑)
前回とかわらずスタッフさん対応がすばらしく居心地の良い空間でした。
何回でも来たいと思う宿です。
友人も気に入っていたのでぜひまた伺います♪本当にありがとうございました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】★通常価格から 5%OFF★〜大人2名様限定〜黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン♪

誠にありがとうございました。
館内施設ではハイクロミストという除菌水の噴霧と消毒、換気を行っております。
ご協力いただき、誠にありがとうございます。
お仕事をされていたとのこと、不自由はなかったでしょうか。
大変だったようですがお言葉から、女子旅を愉しんでお過ごしいただけたようで
とても嬉しく思います!
冬はどうしても熱いお湯を足さないお冷えてしまうのですが、
調整しやすかったとのこと安心いたしました。
夕食は、すき焼き、しゃぶしゃぶどちらを選んでいただいても
同じ厳選したA5ランクの国産黒毛和牛をご用意しております。
お愉しみいただけたようで大変嬉しいです!
朝ごはんもたくさん食べていただきありがとうございます^^
そしてスタッフへのお心遣いにも重ねて感謝いたします。
機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。
何度ご利用いただいても、よかったと思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
Mie様に再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
支配人 佐藤

特別室も接客も素晴らしかったです

この度はありがとうございました!
このコロナ期に県外からの宿泊だったにも関わらず
とても丁寧な接客いただきありがとうございました。
この度は利休鼠への宿泊でしたが
特別室と呼ばれるだけあり
部屋の広さも設備も素晴らしかったです。
特に離れにある露天風呂は
夜に入るのも朝に入るのも良し。
景色も美しく湯布院の澄んだ空気と合間って
とても特別な時間になりました。
夕食のすき焼きはお肉も柔らかく
卵がとても新鮮で上品な味でした。
朝ごはんも釜だきのご飯をだしていただき大満足です。
従業員の方もフランクでありながら
プロフェッショナルでホスピタリティのある方ばかりで
本当に素晴らしい旅館だと思います。
同行した方も
今までの温泉旅行の中で群を抜いて最高だと
本当に満足して貰えました。
湯布院の大通りや金鱗湖も近く
山の中にある為アクセスは車必須な気もしますが
大切な方、特別な方と湯布院に行くなら
是非お勧めしたい旅館です。
また湯布院に行く際には
よろしくお願いいたします。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【限定・特典付き】お茶ボトル&特製ブレンド茶をプレゼント!A5ランク特選黒毛和牛「すき焼き」プラン♪

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

• 返信日:2021/02/24

誠にありがとうございました。
このような状況の中、当館へ足をお運びいただきましたこと感謝申し上げます。
利休鼠は1室限定の一番広いお部屋となっております。
お二人の時間をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
当館の滞在を素敵なお言葉で表現いただき大変光栄に思います。
たけのこ様の感性に感動いたしました。
お肉はオーナーが厳選したA5ランクの国産黒毛和牛を、
卵は大分県産の「蘭王」を使用しております。
お楽しみいただきましたこと、嬉しいです。
また、スタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。
これからも「お客様ファースト」の精神を忘れず、
お越しくださる皆様に満足いただけるよう精一杯努めて参ります。
たけのこ様の仰る通り、駅から5分と湯布院町内から少し離れてはおりますが、
日常から解き放たれ、周囲を気にせずゆっくりとお過ごしいただきたいと考えております。
ぜひまた季節をかえて湯布院へ遊びにいらしてください。
たけのこ様に再びお逢いできます日を心よりお待ち申し上げます。
支配人 佐藤

全て最高でした!

彼の誕生日祝いに宿泊しました。
接客、お部屋、料理、温泉何も文句なしです。
彼もまた今度絶対に泊まりに行こうと言っていました。
感染対策もきちんとされていて安心して泊まることができました。
非常に満足です。

• 返信日:2021/02/02

誠にありがとうございました。
この度は、誕生日の特別なお祝いで当館をご利用くださいましたこと、感謝申し上げます。
また、この上ないお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
お二人にとって、かけがえのない時間となっておりましたら幸いでございます。
ご協力いただき、誠にありがとうございます。
このような時期だからこそお越しくださるお客様が安心して宿泊できるようにと考えておりますので、
あおい様のお言葉にホッとしております。
これからも頂戴しましたお言葉を励みに、精進してまいります。
再びお二人にお逢いできる日を心待ちにしています。

3度目の宿泊

急遽休みが合ったので、温泉に行きたいね〜と前日に決まり、おおはしさんに3度目の宿泊をしました。当日は大寒波で高速道路は通行止めになり、行けるか心配でしたが、寒い中お出迎えして頂き無事到着しました。キャンセルがあったから、との事で部屋もグレードアップして頂きました。到着が遅くなる予定でしたので、朝食のみのプランにしました。雪が降る中入る露天風呂は最高で、起きては入るを繰り返しました。小さい雪だるまを作れたので楽しかったです(笑)チェックアウト時は帰路について心配して頂き、車の雪も落としてくれました。コロナ禍で気持ちがどんよりしてましたが、良い思い出になりました!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/20

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
大寒波で天候が悪い中、お越しくださりありがとうございました。
今年は雪の日が多く、湯布院もかなり寒い日が多くなっております。
無事にお着きになられて安心いたしました。
客室もお気に召していただけて幸いです。
雪を見ながらの露天風呂も、お楽しみいただいたようで嬉しいです。
道路が止まってしまうと困るのですが、風情を感じられることと思います。
無事にご到着されてよかったです。
まだまだ先が見えず不安な日々が続きますが、一息つきたい時、リフレッシュしたい時、
ゆっくりと寛ぎに当館へいらしてください。
あやたか様に再びお目にかかれる日をお待ちしております。

接客が素晴らしい

すごく丁寧な対応をしてくださって、本当に温かい気持ちになりました。
お部屋も綺麗でとても満足です。
機会があれば次は食事付きで泊まろうと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■土曜日・連休のご予約用プラン■事前カード決済専用☆露天風呂付離れ!ロフト付客室・素泊まりプラン

• 返信日:2021/01/20

誠にありがとうございました。
温かいコメントをいただき、感謝申し上げます。
ご満足いただけたましたこと、とても嬉しく思います。
次回お越しになる際は、ぜひ食事もご賞味くださいませ。
ご宿泊いただきましたロフト付きのお部屋は通常夕食なしのプランのみになります。
別のお部屋タイプでのご予約もご検討くださいませ^^
また、同じロフト付き客室でも、1日1組限定で夕食をご案内いたしております。
こちらは先着順となっておりますのでお早めにお願い申し上げます!
すき焼き、しゃぶしゃぶともに精肉店オーナーが厳選したA5ランクの牛肉を使用しております。
再びヘイナビ様にお逢いできる日を心よりお待ちしております。

由布の彩 YADOYA おおはし

おもてなし、部屋も最高で、夕食、朝食もとても良かった

宿に着いてからのスタッフさんの対応も素晴らしかったです。
また、部屋には露天風呂が付いていたのでのんびりすることができました。
夕食、朝食も量がありお腹いっぱいになったので、とても満足です。

誠にありがとうございました。
スタッフの対応をお褒めいただき誠にありがとうございます。
「お客様ファースト」の精神を掲げて頑張っておりますので、
素晴らしかったというお言葉はとても嬉しいです。
周囲を気にせず、お好きなタイミングでお楽しみいただけるよう、
当館は全客室に温泉の露天風呂・内湯をご用意しておりますので、
のんびりすることができたとのこと、大変嬉しく思っております。
お二人の時間をお楽しみいただけましたでしょうか。
夕食、朝食ともにないき様にご満足いただけたようで、幸いです!
自然豊かな湯布院では、春になると緑が美しくなります。
機会がございましたらまた遊びにいらしてください。

客室露天風呂がいい

初めて利用させていただきました。
ネットでは駅への送迎が17:00までとなっていましたが、代行バスが17:10に到着することを伝えるとその時間に迎えに来ていただき、雨も降っていたので大変助かりました。
客室露天風呂のある宿をよく利用するのですが、湯加減の調整がしやすく、各部屋が離れのようになっているのでゆったりと入ることが出来ました。ただシャンプー類が真っ黒で最初は少しびっくりしましたが、問題なく使用することが出来ました。
ご飯もとても美味しく個室にもなっており、感染対策も今まで訪れた宿の中で1番しっかりしていました。
自宅から遠いのでなかなか利用することは出来ませんが、またいつか利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★★年末年始プラン★★特選「すき焼き」プラン!年末年始は露天風呂・内湯付き離れ客室で♪

• 返信日:2021/01/11

この度は数ある旅館の中から、YADOYA おおはしにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
雨の中お越しくださりありがとうございました。
遠方からの移動でお疲れだったと思いますので、お迎えに上がれてよかったです!
温泉は自然なもののため細かな温度調節は難しいのですが、
お客様のお好みの温度で入浴いただけておりおましたら幸いです。
全ての客室に温泉をご用意しておりますので、
お好きな時に好きなだけ、周りを気にせず入浴いただけます。
ゆったりと堪能していただけたようで嬉しく思います。
食事処は個室になっており、他のお客様との接触をできるだけなくしております。
また食事処だけではなく、当館は感染症対策に力を入れております。
館内施設はハイクロミストという除菌水の噴霧と消毒、また換気を行った上で
少しでも安心してお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
また機会がございましたら湯布院へ遊びに来てくださいませ。
再びのもてぃー様にお逢いできます日を心よりお待ちしております。

とても満足です

今回、素泊まりプランを利用したのですが、とても良かったです。
京紫という部屋に宿泊させていただいたのですが、妻も私も広すぎると落ち着かない性格なので、とても丁度良い部屋でした。
スタッフさんの対応もとても丁寧な対応でした。
2階の寝室で頭を打たれるのでご注意くださいと注意を受けて20分後には2人とも頭を打たせていただきました(笑)
露天風呂も内風呂も綺麗でゆっくり浸かることができました。
アメニティなどもしっかりしており、妻はいつも使ってるのよりも良い化粧水などに大興奮しておりました。
またいつか必ず宿泊したいと思っております
今回はありがとうございました

誠にありがとうございました。
当館の客室は全て日本の伝統色にちなんだ名前になっております。
ロフトの客室は他の部屋タイプと比べると狭くなっておりますが、
落ち着いてお過ごしいただけたようで幸いでございます。
頭を打たれてしまったとのこと、大丈夫でしたでしょうか。
ご案内時に説明させていただくのですが、
やはりふとした瞬間に忘れることもあるかと存じます…。
ロフト部分の天井が低く、ご不便をおかけいたします。
説明に工夫を加え、少しでも覚えていただけるように改善して参ります!
温泉をゆっくりとお楽しみいただけたようで幸いです。
ぜひまた機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
再びとんぬら様ご夫婦にお逢いできる日を心待ちにしております。

全スタッフさんの対応が丁寧

初めてこちらの旅館を利用させていただきましたが、全スタッフの方が笑顔で優しく丁寧に対応してくださったことが、1番記憶に残っています。
深夜に外出する際、駐車場へ向かったところ寒い中利用客全員の車のワイパーを上げてくださったりと陰ながらの親切さもすごく伝わりました。
夕食では、すき焼きを予約して食べましたが非常においしく満足することができました。次回はしゃぶしゃぶを食べてみたいと思います。

• 返信日:2020/12/30

誠にありがとうございました。
スタッフをお褒めいただき、ありがとうございます。
日頃より皆で「お客様ファースト」の精神を掲げて頑張っておりますので、
ゆめ様のお言葉が何よりの励みになります。
お越しくださった時からお帰りになる最後まで、
気持ちよくお過ごしいただけておりましたら、幸いでございます。
夕食も満足いただけたようで幸いでございます。
しゃぶしゃぶはすき焼きに比べてあっさりした味になっております。
すき焼き同様に、A5ランクの厳選した牛肉をご用意いたしますので、
ぜひご賞味くださいませ。
再びゆめ様にお逢いできます日を心よりお待ちしております。
支配人 佐藤

• dyさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/23

部屋.風呂.料理の全てが最高

クリスマス旅行と云うことで利用させて頂きました。
チェックイン.チェックアウトまで従業員さんが迎えに来て下さいました。温かい対応ありがとうございました。
感染症対策もきちんとされており、安心して宿泊することができました。
お風呂は計4回入り、2人で入っても余裕のある広さでした。
食事も晩.朝食と大変満足する内容でした。特に黒毛和牛のすき焼きは美味でした。
彼女へのサプライズで選ばせて頂きましたが、大変喜んでいました。
また、利用したいと思います!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】★通常価格から 5%OFF★〜大人2名様限定〜黒毛和牛すき焼きプラン♪

誠にありがとうございました。
今年は行事もあまり大きく祝うことができず少し寂しい気もしておりましたが、
当館でのクリスマス旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
dy様に安心して宿泊できたとのお言葉をいただけて大変嬉しいです。
当館では新型コロナウイルス感染症対策を強化しております。
お越しくださる皆様にはご協力いただくことになり、大変感謝しております。
少しでも安心してお過ごしいただけるよう、これからも気を緩めず行って参ります。
当館自慢のすき焼きをお楽しみいただけたようで幸いです!
当館で過ごした時間が、お二人の幸せな想い出となりましたらこの上ない喜びでございます。
次回お越しいただいた時も、満喫していただけますようこれからも精進してまいります。

由布の彩 YADOYA おおはし

宿泊中ずっと満足!

お部屋も空きが出たからとグレードアップしていただいて、お風呂もご飯もとても満足でした。お声かけや写真もたくさん撮っていただき最高の思い出になりました。
私がとくに嬉しかったのは浴衣やタオル類が2枚ずつ用意されていたことです。浴衣には夕食の匂いがつきますし、お風呂も何度も入るためタオルは助かりました。
年が明けたら子供が産まれるため、今回は夫婦ふたりで最後にゆっくり思い出になればと利用させて頂きました。ゆっくりのんびりした時間を過ごせてとても満足でした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】☆ケーキ付・記念日プラン☆ Anniversary stay〜最高級・A5ランク特選黒毛和牛「すき焼き」メイン〜

誠にありがとうございました。
お風呂も食事も満足いただけましたこと嬉しく思います。
当館でのご滞在が楽しい時間になるようにと考えておりますので、
ちえぽん様に「最高の思い出」と言っていただけましたこと、光栄でございます。
浴衣やバスタオルはお一人につき2枚ずつご用意させていただいております。
お風呂に入った後にさっぱりとした気持ちでしたら嬉しいです。
ご夫婦お2人の時間が、ふとした時に思い出されましたら幸いです。
当館は大人2名限定のため、しばらくお逢いでいないと思うと残念ではございますが、
お子様が産まれてからの3人の新しい思い出が更に素敵なものになりますよう
心から願っております。
支配人 佐藤

すべてに最高でした。

到着してからの温かいお出迎えがありました。
検温、消毒終えてお部屋に案内されました。
お部屋は、清潔感あり。
窓からは由布岳が見えこたつもあり良かったです。
すぐ露天風呂に入りましたが足を伸ばせてはいれます。2人で足を伸ばして入っても全然余裕あるくらい広かったです。
夕食はすき焼きにしましたが、お肉も最高に美味しいしすき焼きを付けて食べる卵が濃いオレンジ色で黄身を指でつまんで持ち上げられるくらい弾力があり味も濃厚でとても美味しかったです。
朝食は、その卵でたまかけご飯をしましたが絶品でした。
そして、スタッフの皆さんの素晴らしい接客。。とても思い出になる夫婦旅行となりました。
すべてにおいて素晴らしいお宿でした。
またぜひ利用したいです!

ご協力いただき、誠にありがとうございます。
当館の客室には全室露天風呂が付いております。
周りも時間も気にせず、ゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
お食事をお楽しみいただけましたようで大変嬉しいです。
卵は「蘭王」という大分県産の卵を使用しており、
おっしゃる通りでオレンジ色の濃厚な黄身が特徴です。
お気に召していただけたようでよかったです^^
またスタッフをお褒めいただきありがとうございます!
いただきましたお言葉を励みにこれからも頑張ります。
ぜひまた機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。
再びお逢いできる日を心待ちにしています。
支配人 佐藤

• sawaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/08

素晴らしい宿

前回10月に宿泊しましたが、今回は私の誕生日で足を運びました。
何度行っても飽きない宿で、今回も超大満足でした。
接客→いい距離感での対応で常に笑顔で目配り、気配りができる優しさと、素晴らしさ。
料理→何年かぶりにしゃぶしゃぶにしました。お肉が口の中で溶ける感じ。ポン酢、ごまだれの交互で味わって食べました。デザートのプリン濃厚。
主人は美味しい時は無口になるので、終始会話なしの食事。言葉を発しても、「やべー」「あー」「ん〜」でした(笑)量も丁度良かったです。
お部屋→清潔感あり、掃除が行き届いている。そして、こたつ・ヒーター・暖房。寒さ対策バッチリ。
※前回と同じ部屋だったので、ワガママを言えば他の部屋が良かった…ちょっと残念。
お風呂→4回程入りました。無になれる。何時間でも入っていられる気持ちよさ。バスタオル等も2枚ずつなので有難いです。
感染症対策→バッチシ!!安心して泊まりに行ける宿。宿泊客を見かけたのはチェックアウトの時だけでした。密にならない様に工夫されているのがわかる。
とにかく、いつ行っても日常を忘れる位癒され、リフレッシュ出来る場所。そして、行く度に何かしら質が上がっています。
強いて何か言うならば……
今まで無かったのですが、今回夕飯の臭いがコートに染み付いてしまったので、消臭スプレーがあったら嬉しいです。
次は6月の結婚記念日でお邪魔したいと思います。
楽しい一時をありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】★通常価格から 5%OFF★大人2名様限定・黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン

• 返信日:2020/12/25

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
誕生日という大切な記念の日に当館をご利用いただけましたこと、嬉しく思います。
お久ぶりのしゃぶしゃぶはいかがでしたでしょうか。
会話がなくとも楽しく美味しく、召し上がっていただけておりましたことよかったです!
客室については前回と異なる部屋が良かったとのこと、
こちらの配慮が足りず失礼いたしました。
お風呂も何度もお愉しみいただき、ありがとうございます!
客室にあるため周囲や時間を気にせずに入浴ができるので、
4回も入っていただけて嬉しい限りです。
「行く度に何かしら質が上がっています」という最高の言葉をいただき、
消臭スプレーについては、検討させていただきます。
何度も来てくださるリピーターの方も、初めて当館をご利用くださる方も、
皆様に満足してお過ごしいただけるよう、精進してまいります!
半年後、sawa様ご夫妻にお会いできることを楽しみにしています。
支配人 佐藤

• hiroさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/24

すべてに満足です

自分の誕生日に宿泊させて頂きました。
お部屋も綺麗で、温泉も内風呂、露天風呂もついており、3回入りました!
すき焼きも柔らかいお肉最高でした。
朝食のご飯が美味しすぎて私は2杯、彼は3杯食べました。笑
スタッフの方が皆さん笑顔で接しやすい方ばかりでとても居心地のよい旅館です。
素敵な誕生日になりました。
またいつか利用したいと思います。

• 返信日:2020/12/06

誠にありがとうございました。
お誕生日という、かけがえのない大切な日に当館へ宿泊いただけましたこと大変光栄に思います。
改めまして、この度はおめでとうございました^^!
「素敵な誕生日になりました」とのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく思います!
客室内の露天風呂は源泉100%かけ流しの温泉です。
お部屋専用なので周りを気にせず好きな時に何度でも入浴できるのですが、
ご堪能いただけたようで良かったです♪
食事についてもご満足いただけたようで幸いでございます。
当館のお肉は精肉店の精肉店オーナーが厳選した最高級A5ランクの黒毛和牛を使用しております。
またご飯に関しましても、当館は自家米を使用しておりますので、
hiro様に喜んでいただけて嬉しいです。
これからも心地のよい旅館と感じていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたら季節をかえて湯布院に遊びにいらしてください。
再びhiro様にお会いできる日を楽しみにしております。
支配人 佐藤

とても気持ちの良い接客で感動しました

チェックアウトの際に離れの部屋まで迎えに来てくださってとても驚き、感動しました。従業員の皆さんの接客対応が素晴らしく気持ちが良かったです。部屋の露天風呂も食事もたくさん楽しませていただきました。また由布院に行く際には利用させて頂きます。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■土曜日・連休・9月以降のご予約はこちら■事前カード決済専用☆特選黒毛和牛「しゃぶしゃぶ」プラン!

• 返信日:2020/12/06

由布の彩 YADOYA おおはしをお選び頂き、
まずはスタッフへのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
日頃より「お客様ファースト」の精神を掲げて頑張っておりますので、
気持ちよくお過ごしいただけたようで、大変嬉しいです!
みいみ様のお言葉が大変励みになりますとともに、
これからも気を緩めず、お越しくださるお客様に満足いただけるよう頑張ります!
当館のお風呂は全室源泉100%かけ流しの温泉ですので、
客室の露天風呂もお楽しみいただけたようで何よりです^^
当館には様々な客室タイプがございますので、次回はまた異なるお部屋でお過ごしいただくのも、
この場をお借りしてですがおすすめさせていただきます♪
お食事についても楽しんでいただけて嬉しいです!
当館自慢の厳選したお肉料理がメインですが、料理長が一品一品に心を込め、
旬のものを利用して季節を感じられるようにと工夫をして創っております。
当館でのご滞在が気持ちの良いものと感じていただけたこと大変光栄に思います。
引き続き、皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ぜひまた湯布院へ、そして当館へ遊びにいらしてください。

由布の彩 YADOYA おおはし

また行きたいと思いました!

まず、チェックイン時間が遅れてしまい御出迎えが出来ないといわれましたが、受付の時に宿周辺のオススメのご飯屋さんや、朝霧が見えるスポットなど丁寧に教えていただきました。
夜ご飯をどこで食べようか決まっていなかったので、おすすめして頂いたお店に行きました。
予定にはなかった朝霧を見ることや金鱗湖もおすすめしていただいて朝から充実した時間を過ごせました。
お部屋も温泉もおもてなしも料理も凄くよく、また利用させていただきたいと思いました。
最後に素敵なお庭で写真を撮っていただけるおもてなしも凄くいいなと思いました。

由布の彩 YADOYA おおはしをお選び頂き、
誠にありがとうございます!
みっちゃん様をお出迎えできず大変申し訳ございませんでした。
当館をご利用いただいたことで、みっちゃん様の湯布院旅行が少しでも
愉しく、よい想い出になっておりましたらこの上なく嬉しく思います。
この時期の湯布院は運が良ければ朝霧等、自然が織りなす美しい情景を堪能することができます!
充実した時間をお過ごしいただけたようでよかったです^^
客室や温泉も満足いただけたようで幸いでございます。
今回は朝食のみのプランでのご宿泊でしたが、
当館には厳選したA5ランクの牛肉を使った自慢の夕食プランもございます♪
ぜひ次回お越しいただく際にはそちらも検討いただけますと幸いです。
お二人の大切な旅の想い出に彩を添えられましたら光栄でございます!
ぜひ違う季節に遊びにいらしてください。
季節によって異なる自然豊かな湯布院をお愉しみいただけると思います。
再びお会いできるのを楽しみにしております。

今回も満足!

数年ぶりに利用しました。
お気に入りのすき焼きプランで^ ^
チェックインからチェックアウトまで、とても丁寧な接客で心地よい時間を過ごさせていただきました。
料理も温泉も最高でした。
ついつい食べ過ぎて、お腹が苦しくて苦痛でした笑
フロントが密にならないよう、チェックインを車の中で順番待ちしたり、チェックアウトの際はフロントに電話連絡を行ったり…と、徹底されており安心して過ごすことができました。お風呂も部屋についているし、食事処も個室なのもコロナ…という観点からも良かったです。
天気にも恵まれて、楽しい2日間でした。また、必ずリピートします!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】★通常価格から 5%OFF★〜大人2名様限定〜黒毛和牛すき焼きプラン♪

誠にありがとうございました。
ひろぴー様に再びご利用いただけましたこと、大変嬉しく思います。
また数年ぶりのご滞在でしたが、心地よい時間をお過ごしいただけたようで幸いです。
お食事も楽しんでいただけたようでよかったです!
食べ過ぎてしまうというお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
すき焼きプランは変わらず、精肉店の精肉店オーナーが厳選した
最高級A5ランクの黒毛和牛を使用しております^^
また、コロナウイルスの感染対策へのご理解を頂きありがとうございました。
チェックインからチェックアウトまで、お客様が安心してお過ごしいただける環境を作ろうと
心がけておりますので、ひろぴー様のお言葉が大変励みになります。
これからも、初めて当館を利用いただくお客様にも
当館を何度もご利用いただいたお客様にも、
ご期待に応え、満足いただけるよう精進してまいります!

癒されました

普段の仕事の忙しさを忘れてゆっくり過ごす事ができました。
食事は、晩ごはんはすき焼きでしたが、お肉が美味しく食べれるように他のメニューを抑えているのかなと思いました、がそれが丁度いい量でした。
朝ご飯は普段は茶碗一杯ぐらいしか食べれないのですが、おかわりを何度もしてしまうぐらい美味しかったです。
お風呂も部屋にあるので、今のコロナ禍では気兼ねなくいつでも入れるので良かったです。
2回目の利用でしたが、またいつか泊まらせていただきます。

• 返信日:2020/12/05

この度は数ある旅館がある中で2度目のご利用、誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様でございます。
けんじい様が当館でお忙しい日常を忘れ、寛いでお過ごしいただけておりましたら嬉しい限りです!
当館では精肉店の精肉店オーナーが厳選した最高級A5ランクの黒毛和牛を使用しておりますが、
お肉だけでなく、全体のバランスを考えて料理人が一つ一つ心を込めて創っております。
特段抑えている、というわけではございませんが、
最後までお愉しみいただけるように考えておりますので
美味しく召し上がっていただけたようでよかったです^^
朝食も、おかわりをしてしまう、と嬉しいお言葉を聞くことができ大変嬉しく思います!
当館は全室に専用のお風呂がございますので、周囲を気にせず
源泉100%かけ流しの温泉が何度でもお愉しみいただけます。
何度お越しいただいてもけんじい様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
再びけんじい様にお会いできる日を楽しみにしております。
支配人 佐藤

• Mayuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/14

ゆっくり過ごせました

結婚記念日に旦那と2人でお伺いさせていただきました。部屋からの由布岳の眺めも最高でしたし、お風呂もかなり気持ちよかったです。また夕食のすき焼きもボリューム満点な綺麗なお肉で大満足でした。
スタッフの方の気配りなども感心してしまうほど気持ちの良い接客で、ここで過ごせてよかったと思いました。また是非お伺いしたいと思います。

• 返信日:2020/11/26

由布の彩 YADOYA おおはしをお選び頂き、
誠にありがとうございます!
結婚記念日というMayu様ご夫婦にとって大切な日のご旅行に、
当館をお選びいただきましたこと大変光栄に思います!
お部屋の眺め、温泉とお気に召していただけたようで嬉しいです。
全室離れの客室のお風呂は全て源泉100%かけ流しの温泉です!
お愉しみいただけたようで幸いでございます。
お食事もお愉しみいただけましたようでよかったです。
当館のお肉はA5ランクの厳選したものを精肉店のオーナーに選んでいただき提供しております。
お肉は和牛を使用しておりますが、お米や野菜などはできる限り地元のものを使用し、
由布院へお越しくださったお客様にお楽しみいただけるようにと考えております♪
お客様がどのようにお過ごしいただけるか、
スタッフ全員が「お客様ファースト」を心がけて頑張っております。
Mayu様にいただきましたお言葉を励みにこれからも精進してまいります!
記念日という節目に、当館でまた新しい想い出をお作りいただけましたでしょうか^^
これからのお二人の記念日に当館で過ごした記憶をふと思い出していただければ幸いです。
また、少し思い出された際には再び足を運んでいただけましたら幸いです。
この度はおめでとうございました。

お薦めのお宿

何度も湯布院には来ていましたが
初めて宿泊させて頂きました。
静かでお宿の雰囲気も落ち着いていて
非日常的な空間で癒されました。
何よりスタッフの方お一人お一人の丁寧な接客、対応は
素晴らしいです。
お食事も個室で季節の演出とお料理にも
贅沢な気分が味わえて大変満足致しました。
また、行きたいと思っています。

• 返信日:2020/11/26

由布の彩 YADOYA おおはしをお選び頂き、
当館は全室温泉付きの離れ客室であることと、
大人2名様限定とさせていただいているため、
静かにお過ごしいただけるかと思います。
癒されたとのこと、大変嬉しいです^^
また、スタッフへの温かいお言葉誠にありがとうございます。
日々、お越しになるお客様が愉しんでくださっているかを考え
お一人お一人に向き合いながら頑張っておりますため、
sachiyo様のお言葉は大変励みになります。
またちょっと贅沢な気分になりたいな、と思われましたら遊びにいらしてください。
湯布院へ何度も足をお運びいただいているsachiyo様ですので、
四季折々の自然の美しさは重々ご承知だと存じます。
自然と温泉に、ぜひ癒されに来てください♪
美しい由布岳とともに、sachiyo様に再びお目にかかれる日をお待ち申し上げます。