宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布の彩 YADOYA おおはし の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

◆オープン10周年を迎えた大人2人の為の宿◆露天・内湯付14棟離れ

由布院温泉
◆由布院駅よりお車で5分程でございます。

由布の彩 YADOYA おおはし のクチコミ・評判

4.9
    4.9

はなみちさん

ゆっくりできました

銀婚式の記念旅行に利用しました。
全室 離れタイプの宿なので落ち着いてゆっくりできました。
お風呂も屋内外にあり寒くても大丈夫ですし 高温の温泉も足せるので気持ちよく入れました。
料理もとても良かったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】眺望バツグン!由布岳側離れ 【すき焼き】プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は銀婚式の記念旅行のお宿と致しまして、
当館YADOYA おおはしに
お泊り頂きまして誠にありがとうございます。
お料理や温泉へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います、御礼申し上げます。
これからもわざわざお越し頂くお客様にとって
YADOYA おおはしでの時間が
素敵な時間であります様に…
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆきさん

お部屋からの景色が最高でした(o^^o)

お部屋もお料理も、スタッフの方の対応も全て大満足。とても良いお宿でした。
宿泊前に頂いたお電話の際には、今の気候等の情報も教えて下さり、服装の参考とさせて頂くことが出来ました。
お部屋から見える景色も最高で、眼前に由布岳を観ながらの露天風呂は、本当に気持ち良かったです。ただ、夜、雲が多く星空を見られなかったのが少し残念でしたので、今度は是非、星空を眺めながらのお風呂を楽しみに行かせていただきたいです。
母屋の個室での食事は、スタッフの方の作法も行き届いており、気持ちよく、ゆっくりと美味しく味わわせていただきました。
また次回、湯布院に旅行に行く機会がありましたら、是非、おおはしさんに宿泊させて頂きたいと思わせてくださるような、素敵なお宿でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一日限定一組・特別室離れ】おおはしから最上級のおもてなし◆A5ランク黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
当館YADOYA おおはしを再度お選び頂きまして
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。
また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

みこちゃんさん

おもてなし

すき焼きのお肉は本当に美味しかったです。
見かけの霜降りよりも、あっさりとしていました。
そして地元の卵がまた相性が良くてプラスされているのかも?
食後のプリンも、翌朝の卵焼き、生卵が添えられていたので卵かけで頂きました。
それと、他のおかずも割と薄味でとても美味しかったです。
お風呂から見える由布岳にちょうど紅葉の景色が添えられていて
お風呂に入りながら鳥の声が聞こえて心地よかったです、何度も入りました。
ちょっとお庭を散策して撮った写真を友人に送ったら
「絵葉書みたいに綺麗ね」と言われました。
夜は静かでぐっすりと休めました。
また行きたいと思っています。
お世話になりました。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天風呂・内湯付き離れ客室!特選「すき焼き」プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

先日はYADOYA おおはしをお選び頂きまして
そして精肉店直送・A5特選「黒毛和牛すき焼き」と
離れのお部屋・いつでもご入浴頂けます温泉と
ご堪能頂きまして大変嬉しく思います。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
お客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ままかりさん

全てにおいて、”心地よい”

一泊の旅行でした。
二回目の湯布院ですが、今回は博多から由布号で行きました。
あいにくの雨でしたが、駅まで程よい待ち時間で迎えに来ていただきました。
広大な土地の中にある、全14室の露天風呂付の離れの宿。
宿の門をくぐると、池や木々を植えた落ち着いた雰囲気の小庭園。
庭園からは由布岳が見え、池には大きなコイが泳いでいました。
フロントがある母屋から池にかかってる橋を渡って,各部屋へと続く小径を歩いていくと「金茶」という一番奥の部屋に通されました。
余談ですが、部屋の名前がみな個性的でした(笑)
部屋は和洋室で、入ったところが和室で、もう一つ奥にベッドルームがあり広々と使えました。
露天風呂は石造りで広々としていて、お風呂の前のカエルのオブジェ?がユーモラスで、お風呂に浸かってるとカエル超しに由布岳が正面に見えてロケーションも素晴らしかったです。
食事は食事処で、夜は霜降りの和牛のしゃぶしゃぶメインのコースを堪能しました。
とろけるような上質のお肉でした。
夜、朝食ともに私には量、質ともに満足でした。
夜も本当に静かで、冷暖房も要らずゆっくり過ごせました。
ただ一つ、相方が朝早くから何回も露天に入るのが気になりましたが(笑)
11時チェックアウトも良かったと思います。
おかげで、また露天に入ったりとゆっくりできました。
従業員の方々も丁寧な対応で、大変お世話になりました。
また機会がありましたら、今度は他の部屋でお世話になりたいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】竹炭入りトラベルパックお土産付・2名様限定/黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。
街中から少し離れた場所にございますが
お二人で静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
そしてあたたかいお言葉の数々、感謝申し上げます。
お部屋はプライベートが守られた全室露天付き離れ、
お肉は精肉店オーナーが、本当に美味しい和牛にこだわり
これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様従業員一同努めて参ります。
再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

フクちゃんさん

湯布院最高!おおはし最高!!

湯布院は素晴らしいところです。観光客も多く皆さん期待しています。私は、湯布院の温泉旅館もどこも外れなしと思っていますが、このおおはしさんは文句なし最高です。露天風呂付離れで、由布岳も見られ景色も最高。温泉もお湯加減よく気持ちいいです。4回ほど入りました。それだけでも元とってるかな?最初夕食はしゃぶしゃぶプランでしたが、すき焼きプランに変更可能でしたので、「すき焼きプラン」に変更しました。A5ランクの豊後牛。とろけました。すき焼きもスタッフの方が丁寧に作っていただき、おいしく頂けました。朝食も充実。ご飯も新米で美味でした。スタッフの方々の気配り・心配りがこれまた最高。記念の写真もたくさん撮っていただきました。それから、あちこち温泉地をめぐって割と厳しい目で評価する家内も、アメニティの豊富さ・準備万端さに感心しておりました。またお邪魔したいです。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院旅行の一頁としまして
由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
温泉やお食事など、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へ足をお運びくださいませ。

やまねこさん

全てが最高

記念日のプランを利用させていただきました。到着してからお庭から見える由布岳を見ただけで心がウキウキ。お部屋も離れでいつでもお風呂に入れるし、まるで実家に帰ってきたようなのんびりできる空間でした。食事!さすがA5ランクの肉!サシが多い肉は脂っぽいと苦手でしたが、概念が変わりました。口の中でとろけました。最高級は違います。おいしすぎてあっという間に完食。記念のケーキも素敵でおいしく思い出深い旅になりました。従業員の皆さん愛想がよく、親切でとても居心地がよかったです。にぎやかなな場所から少し離れているので本当に静かに過ごせます。ひとつだけ。ケーキを持ってきてくれた男性の対応が事務的で笑顔もなく、少しテンションがさがりました。記念のケーキ嬉しかったんですけどね。少し笑顔がほしかったです。帰りにたくさん写真とってくれた方は笑顔で親切で帰り気持ちよく帰れました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【忘れられない記念日に…】最高級・A5和牛しゃぶしゃぶ 〜Anniversary stay〜 【アニバーサリー】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお料理へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
しかしながらご指摘・アドバイス等
ご指摘を真摯に頂戴し、もっとお客様の期待に
添えます様、努力精進してゆく所存です。
また機会がございましたら是非湯布院へ
遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同
心よりお待ちしております。
御利用誠にありがとうございました。

静花さん

露天風呂、料理がさいこーでした!

主人とお義父さん、義妹と家族旅行で泊まりました!事前に口コミ、写真を拝見させて頂きこちらの宿にしました。事前にお電話も頂き送迎や料理のアレルギー、などを聞いて頂き親切でした。想像していたよりもとても良くのんびり出来、温泉も4回入りました。すきやきプランにしましたが、こちらも想像以上においしく、朝食夕食共に量も丁度よく満足でした。接客も大変よく好印象でした。ただお義父さんの部屋の方の説明の方は声が小さく何を言ってるか分からなかったと言っていました笑 また是非泊まりに行きたいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

ご家族旅行でのご旅行一頁と致しまして
当館由布の彩 YADOYA おおはしへの
ご宿泊 誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして
大変嬉しく思います。
当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。
そして当館のご夕食、「黒毛和牛すき焼き」を
ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

まるさん

ゆっくり過ごせました♪

新婚旅行で利用させてもらいました。
露天風呂付き客室なので朝から夜まで自由に入浴できました。
スタッフの方がお部屋の使い方や露天風呂の温度調節まで丁寧に教えて下さったので快適に過ごせました♪
食事も朝・夕共に個室ですし、お肉の焼き加減から料理の説明まで詳しく教えて下さったのでおいしくいただけました。
帰る前にたくさん写真も撮っていただけたのでとてもいい思い出になりました。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は新婚旅行のお宿と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊
とても嬉しく心から感謝いたしております。
「てもいい思い出になりました。」と言うお言葉が何よりでございます。
季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。
これからもまた、新しい取り組みで
新しいプランをご案内させて頂きたいと存じます。

ふみこさん

完全個室でゆったり過ごせました

お部屋もお風呂もご飯もとにかく全部が最高でした!
お部屋は食事含め完全個室で他の利用客とほとんど会うこともなく、部屋も広くてお風呂も各部屋についているので好きな時に好きなだけ入れます。
タオルは2セットずつ、アメニティもしっかりついています。
各部屋離れみたいなつくりになっていて雰囲気もよく、中庭には池があり、朝は鯉にエサやりもできます。
食事の時や帰りの時等、たくさん写真も撮って頂けていい記念をたくさん残すことができました!
また行く機会があったら間違いなく同じ所を選びます!
値段も高すぎず、あんなに美味しいご飯もたくさん食べられて、本当に満足度が高いホテルでした!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまります。

のんちゃんさん

美味しいお肉

夕食のすき焼きが美味しかった、もう少しお肉の量があったら嬉しかったかな。
お部屋は丁度いい広さ、静かすぎるくらいでした。
内風呂は小さめですが露天風呂が広く快適でした。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫2人の距離が急接近♪じゅっわ〜っと旨味があふれる☆黒毛和牛すき焼きプラン! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

さとちゃんさん

離れの宿

お隣が違いけど、塀が高いので気にならない。
風呂の温度調整が自分で出来るので、ぬるくなったら加熱した温泉を出しながら、秋風を楽しみながらの露天風呂。何度も出たり入ったりした。
部屋も広く、寛げた。
主人の誕生日のアニバーサリープランのケーキがとても美味しかった!
夕食後にも関わらず、2人で完食(*^^*)
お庭も整備されてて素晴らしかった。
ただ一つ、部屋のスリッパが....
布製で、先の塞がれてる物だったので洗濯してるのかな?と思い臭いを嗅いだら酸っぱかったので、履かずに過ごした。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
記念日でのご旅行のお宿と致しまして
当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

チョコママさん

部屋付き、露天風呂最高でした^ ^

初めての九州、天気も良く部屋付き露天風呂は、大きさもちょうど良く、手入れも行き届いて、夜は星を見ながら、朝は由布岳を見ながら、のんびり入らせて頂きました。塀に囲まれ、戸建てのようで落ち着いた時間を過ごせました。
食事は、別個室でしたが
息子夫婦が同じ日に泊まると聞いたので、事情を話したところ、個室を隣同士にして戸を外して1つの空間にして下さるなど、快く対処して頂きました。
車で駐車場に着くと、すぐスタッフの方が来て荷物を運んで下さるなど、細かい気配りも有り難かったです。
次回、湯布院に行く機会があれば、又伺いたい宿でした。
1つ・・宿に行くまでの道が、狭いので、大きな車で行かれる方は、ベテランドライバーにお願いして下さい(笑)

この度は由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設より当旅館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。
お二人で、ごゆっくりリラックスして
お過ごし頂けた様で何よりでございます。
またお食事に関しましては、Aランク和牛を中心に
季節の旬の素材を大切にしつつ
今後も御満足頂けます様努めて参ります。
これからもYADOYAおおはしがお客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、 大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。
道が狭い部分はございますが…
また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠に有り難うございました。

ryoさん

夕食が豪華

夕食がとにかく豪華で美味しかったです。今まで食べたすき焼きの中でも1番美味しかった!部屋も綺麗で露天風呂もすごく気持ち良かったです。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

湯布院旅行の一頁と致しまして
当館由布の彩 YADOYA おおはしへの
ご宿泊 誠にありがとうございます。
当館では日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。
そして当館のご夕食、「黒毛和牛すき焼き」を
ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

愛那さん

露天風呂 からの由布岳が最高

先日はお世話になりました。
熊本県、大分県の9泊10日の九州旅行4、5泊目に
利休鼠のお部屋を利用させて頂きましたが
お部屋もゆったり快適で 部屋 露天風呂からも
由布岳が眺められて良かったです。
お食事もお肉が柔らかく美味しく
1泊目は しゃぶしゃぶ 2日目はすき焼きにしましたが
どちらも最高でした。
お肉の追加も別料金ですが 2人前分追加しちゃいました。
お宿の方の接客も親切丁寧でした。
沢山買っていたお土産等の宅急便も対応頂き
助かりました。
また湯布院に行く際は是非利用させて頂きます。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫露天風呂付き離れで特別な人とゆっくり過ごす…☆黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン♪ ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

仲良しお二人のご旅行の一ページと致しまして、
当館由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。
当館では日常を忘れ、心からお客様に楽しんでいただけます様
心がけております。
そして当館のご夕食、黒毛和牛の「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」を
連泊でご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。

まみちゃんさん

非日常な空間を味わえる旅館

今回母との二人旅にて利用させて頂きました。
夕食ですき焼きを楽しめるという点に魅力を感じ、こちらのお宿に決めさせて頂きました。
接客、料理、お部屋、お風呂、すべてが素晴らしく、本当に快く楽しく過ごすことが出来ました。
車で行ったのですが、到着した瞬間すぐに出迎えてくださり、行き帰り両方とも荷物を運んで下さいました。母との写真も撮って下さり、ありがとうございました。
湯布院へ訪れることは何年後か分からないですが、何年後でもまた利用させて頂きたいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度はお母様との湯布院旅行の一頁と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしに
口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
湯布院旅行のお宿としまして
当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ごんたさん
男性

全てが最高でした!!!

なにより清潔でとても気持ちいいです。
口コミ通りの最高の宿です。
心遣いも素晴らしく、またの機会がありましたら他のお部屋でご利用したいと思いました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天・内湯付き離れ!特選和牛「しゃぶしゃぶ」プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
大変嬉しく思います。
当館では全室露天風呂付き離れのお部屋で
日常を忘れ、心からお客様に楽しんで
いただけます様心がけております。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へ
足をお運びくださいませ。

ぶっちょさん

A5ランク黒毛和牛のすき焼きが絶品!!

雨で由布岳が見えなかったのが残念でしたが、露天風呂、内風呂ともにいい湯でした。夕食は期待以上の絶品お肉、またそれを引き立てる濃厚な卵でご飯がすすみ思わず3杯も食べてしまいました。笑
今度は晴れた日に訪れ、露天風呂に浸かりながら由布岳を眺めたいと思います。ありがとうございました。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
次回は晴れますように…

ライナさん

夏場でしたが非常に清潔に保たれていました

今回お邪魔した時期が9月と、まだまだ暑い時期でしたが虫等も少なくとても快適に過ごすことができました。
やはりなにもしなければ虫がたくさん沸くところを、蚊取り線香や温泉へのネット付け、その他虫が寄り付かないものがつけられており、改めて感心させられました。
唯一不満点があるとしたら、一般的には普通の量でしょうけど、個人的にもっと朝食のご飯を増やせたらよかったなと思いました。

湯布院旅行の宿として当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
お褒めのお声を頂きまして大変恐縮でございます。
なおご指摘・アドバイスありがとうございます。
YADOYA おおはしへ遊びにいらして下さいませ。
再度お会いできる日を従業員一同
心よりお待ちしております。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

まあやんさん

ご飯が美味しい。

朝食、夕食共にとても美味しく満足です。部屋もキレイでゆっくり過ごせました。部屋風呂がついてるのはよかったですが、これが湯布院の温泉か…って感じです。温泉が好きでいろいろ行ってますが、あまり感動はなかったです。

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
当館YADOYA おおはしをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。
ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

むさしさん

すき焼きとっても美味しかった!お風呂も最高

彼氏との旅行で宿泊しました。美味しい料理×お風呂付きのお宿を探していて、口コミ評価が良かったこちらに宿泊させて頂きました。すき焼きとても美味しくて満足でした。朝食も品数多くとても美味しかったです。スタッフの方の気遣いや食事、宿泊時の説明も丁寧でとても楽しく過ごせました。
お風呂も気持ち良く、何度も入浴しました。タオルも多く準備して頂き良かったです。
また何年後かに泊まる際は違うお部屋で気持ちいい温泉に浸かりたいな〜

湯布院旅行の宿として当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
「すき焼きとても美味しくて満足でした。」との
お声を頂きまして大変恐縮でございます。
YADOYA おおはしへ遊びにいらして下さいませ。
再度お会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

かしましのパパさん

静かでゆっくりとできるお宿

部屋、料理、温泉すべて満足いくお宿です。
庭の池の鯉に餌をあげたり、由布岳を眺めながら、ゆっくりと時間を過ごせました。
そして、スタッフの対応も丁寧で、また利用したいと思いました。
ただ、宿の場所が判り辛く古いカーナビでは到着が難しいかもです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<事前カード決済限定> 【忘れられない記念日に…】最高級・A5和牛しゃぶしゃぶ 〜Anniversary stay〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

リーコさん

フルムーン、九州5泊6日旅行

折角の初九州だったので欲張って行きたいところを詰め込みました。念願の軍艦島に行った後、温泉大好きで色々な有名温泉に行っている私達もずっと行きたかった湯布院!ちょっと奮発し口コミが良かったおおはしさん。もうサイコーでした!一棟離れになって露天風呂も大きくて綺麗で、部屋もものすごく落ち着きました。ご飯も美味しくて、また来たいな〜というよりはここに住みたいって感じでした。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

先日は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
そして「ここに住みたい」とのお言葉を聞いて嬉しく思います。
これからもYADOYAおおはしが、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、大分を満喫して頂けましたら幸いでございます。
再度仲の良いお二人にお迎え出来ます日を楽しみにしております。

ああさん

全てが完璧!

迎えの送迎から帰りの送迎まで完璧でした!
皆さんとても親切な対応で料理も美味しかったです!
料理の説明も長過ぎず、適切と感じました!
部屋や露天風呂も最高です!
お酒の自販機があったら嬉しいです!

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在をご堪能頂き、たくさんのお褒めの御言葉ありがとうございます。
お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
また、湯布院へお越しの際には
由布の彩 YADOYA おおはしへのご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

きゃさみさん

絵画のようなお宿!!

部屋、温泉、料理、景色どこを切り取ってもステキな絵画になるようなお宿!由布岳が見えるお部屋を選んでよかったです。夕ごはんもたまご好きの方はすき焼きのチョイスを是非オススメします。
更にスタッフさんの心地よい距離感と接客はまたここに来ようと思える付加価値でした。また、由布院に行った時にはおおはしに泊まります!

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 竹炭入りトラベルパックお土産付☆2名様限定/黒毛和牛すき焼きプラン! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしへの
ご宿泊、誠にありがとうございます。
すき焼きをご堪能頂き何よりでございます。
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。
今後もさらに快適にお過ごし頂きます様つとめてまります。

もとねこさん

あこがれ九州旅行

今回は車での九州旅行で利用させてもらいました。
日頃の忙しい毎日を忘れるぐらいゆっくりできました。またとても食事が美味しく、しゃぶしゃぶコースでしたが大満足でした。部屋も個々にお風呂があり本当に二人の世界で自分達ペースで過ごせました。また、旅行中にケガをしてしまい親切に薬や氷枕など用意していただき助かりました。また九州に行く時は利用させてもらいます。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫露天風呂付き離れで特別な人とゆっくり過ごす…☆黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
九州旅行のお宿としまして、当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
食事や温泉もご堪能頂き何よりでございます。
今後もスタッフ一同で足並みを揃え、気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

めぐちゃんさん

全てが最高!!

今回は1週間の家族旅行の最終日の宿として選ばせて頂きました!ネットの口コミや写真を参考にさせてもらいましたが、着いたら旅館の方が出迎えて下さり、口コミの通り、写真もそのままで予想以上のお宿でした!こんなのは初めてでした。本館はお香の匂いが漂い旅行の疲れを癒してくれました!ロフト付きのお部屋にも大満足で、私達夫婦と子供(高校生娘2人)と2つ部屋を予約しました!向かいの部屋を用意して下さりそれぞれの部屋を見ることもできて楽しかったです!少しずつ違う感じでした^_^
アメニティが充実していてタオルやバスタオルも沢山あるので助かりました!
夕食を買いに由布院の町へ行くのに雨が降っていたので傘も貸して頂いたり、爪切りを借りたりしましたが、従業員の方がみなさんとても親切でした。
温泉も内風呂と露天風呂があるので雨が降っていても趣がありどちらにも入って気持ちよかったです!
そして何より朝食がすごく美味しかったです!大分ならではのだんご汁が土鍋で温めてあり、品数や1つ1つの味付けが誰が食べても美味しい!!と思う味付けで最高でした!今まで色々な旅館やコテージ、宿に泊まってきましたが、全てが満足する宿はなかなかなく、主人もこんなに美味しい朝食は初めて!というくらいで娘達も大満足で、食後のコーヒーもとても美味しかったです!
全てが想像以上でゆっくりと気持ちよく過ごさせて頂きました!
次は親を一緒に連れて行ってあげたいなと思いました!そして夕食も食べてみたいです!!
温かいおもてなしありがとうございました!!本当に行ってよかったです!
それから、日本庭園が素敵でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫2名様限定☆専用露天風呂付き・屋根裏部屋風ロフト離れ☆一泊朝食付きプラン♪ ツイン 朝のみ

とても嬉しく心から感謝いたしております。
「本当に行ってよかったです!」と言うお言葉が何よりでございます。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
次回は是非お食事も召し上がって下さいね。

こうへいさん

接客態度・対応が素晴らしい

従業員の方の接客態度がとても素晴らしかったです。愛想が良く、こちらもすごく気持ちの良くなる対応でした。宿も落ち着いていて、趣のある旅館でした。場所が少し分かりづらかったですが、ナビをセットすれば特に問題はありませんでした。値が少々張りますが、それを払うだけの価値は十分にあります!自分もぜひまた行きたいと感じました。

湯布院旅行の宿として当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。

たっくんさん

由布院に泊まるならここ!

綺麗なお部屋でアメニティも充実しており、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。
従業員の接客も気配りが行き届いており、大満足でした。
また利用させていただきたいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天・内風呂付きロフト付き離れ☆一泊朝食プラン ツイン 朝のみ

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院旅行の宿と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
今回ロフト棟で一泊朝食でのご宿泊でございましたが
ご満足いただけた様子が随所に見てとれ
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
そして「また利用させていただきたいです。」
とのお言葉を聞いてホッとしました。
これからもYADOYAおおはしが、お客様に少しでも
旅のお手伝いが出来、湯布院を満喫して頂けましたら幸いでございます。
季節を変えられて是非遊びにお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆぅさん

部屋が綺麗

部屋が広くて綺麗でした。部屋に温泉が付いているので何回も入りました。アメニティも充実してました。
個室でのすき焼きも良かったです。男性には、少し足りないみたいでした。11時チェックアウトなのでゆっくりできるのもいいですね。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、
当館YADOYA おおはしに
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ごゆっくりおおはしでお寛ぎ頂けたご様子が
随所に見受けられまして、御礼申し上げます。
遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
YADOYA おおはしでの時間が素敵な時間であります様に…
これからもお客様の旅の想いを大切にし
お客様の心に残るおもてなしをさせて頂きます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

さっちゃんさん

おもてなしが素晴らしかった

露天付きの部屋に泊まりたいと思い、口コミのよかったおおはしさんに決めました。
従業員さんの気配りが素晴らしかったです。母屋のドアを毎回閉めてくださいました。程よい距離感を保って下さったのも、干渉されるのが苦手な私たちにはすごく良かったです。
夕食のすき焼き、お肉がすごく美味しかったです。
朝食もおいしく、量もしっかりありました。
露天風呂がとても気持ちよく、何度も入りました。
おおはしさんを選んで良かったです。また是非お伺いしたい旅館です!ありがとうございました!

とても嬉しく心から感謝いたしております。
「また是非お伺いしたい旅館です!」と言うお言葉が何よりでございます。
季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。
これから秋にかけましてもまた、新しい取り組みで
新しいプランをご案内させて頂きたいと存じます。
機会がございましたらぜひお越しくださいませ。