宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布の彩 YADOYA おおはし の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

◆オープン10周年を迎えた大人2人の為の宿◆露天・内湯付14棟離れ

由布院温泉
◆由布院駅よりお車で5分程でございます。

由布の彩 YADOYA おおはし のクチコミ・評判

4.9

CHICKENさん

ゆっくりしたい人はぜひ!

部屋がとても寛げます。
宿に来たー、ではなく、部屋に戻ってきた、みたいな雰囲気でした。
なので、時間を忘れてゆっくり温泉に入ったり、一緒に行った人と楽しくおしゃべりしたり、とにかくまったりした時間を過ごせます。
アメニティーも充実していて、びっくりしました!
出発する時に、荷物を持ってくれた方が、庭と私たちの写真をとてもたくさん撮ってくれたのも、嬉しかったです。
ただ、ちょっと分かりにくいところにあります。
本当にココで有ってる??
という感じの道なので、始めて行く人は特に迷いながら行くしかないと思います。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天風呂・内湯付き ロフト棟離れ☆素泊まりプラン♪ ツイン 食事なし

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院旅行のお宿としまして
当館YADOYA おおはしをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
遠路遥々のお越しに感謝致します。そしてたくさんの
お褒めのお言葉ありがとうございました。
ロフト棟離れでお二人ごゆっくりお寛ぎ頂けまして
嬉しい限りでございます。
今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を
楽しみにしております。
ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

Mabel Ngさん

由布の彩 YADOYA おおはし

Nice hotel with good service
Food were delicious and enjoy to stay at 由布の彩 YADOYA おおはし

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫2人の距離が急接近♪じゅっわ〜っと旨味があふれる☆黒毛和牛すき焼きプラン! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

We are delighted and thankful to have been chosen by you this trip.
We would also like to express are gratitude for the kind compliments in your comments.
The staff gathered to read your comments and were delighted to find out your positive response.
Your kind words warm our hearts and is a source of encouragement to our staff.
We hope that you will drop by again if you happen to be in the area, and we look forward to being able to serve you again.
Once again, we deeply appreciate your gracious comments and would like to thank you for choosing us.

けいちゃんさん

カップルにおすすめです。

温泉も 料理も お部屋も 接客も 素晴らしかったです。のんびり出来て 幸せでした。ありがとうごさいました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【一日限定一組・特別室離れ】◆おおはしから最上級のおもてなしを◆A5ランク黒毛和牛すき焼きプラン! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
遠路遥々のお越し、大変感謝申し上げます。
街中から少し離れた場所にございますが
お二人で静かな時間をお過ごし頂けたご様子。
そしてあたたかいお言葉の数々、感謝申し上げます。
お部屋はプライベートが守られた全室露天付き離れ、
お肉は精肉店オーナーが、本当に美味しい和牛にこだわり
当館も自信を持ってお客様にご提供しております。
これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。
再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

スターローンさん

昨年の辛口評価から

昨年の辛口評価からの宿泊、オーナーさんと沢山お話しができて良かったですが、夕食時の献立表や、一連の品数の流れの説明があればもっと良かったと思います。私達夫婦は沢山晩酌していたから、次何が出ると言われ無いと分からない、部屋に戻ってからご飯のおにぎりと汁物を頼みましたがおにぎりだけだつたので正直汁物も欲しかった。又デザートがあったのかもしれないがクレジット決済だったからなんか損したのかなと思う

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は当宿、由布の彩 YADOYA おおはしを
再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まずもってスタッフ一同、ご来館に心より厚く
御礼を申し上げさせていただきます。
今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

はっちさん

2度目です

昨年に続いて2度目です。お部屋は昨年のお隣であまり変わらなかったけれどゆっくりできました。夕食のお肉も最高に美味しかったです。お風呂もいつまでも入れるくらい気持ち良くてずっと星空を眺めていました。朝食は私の具合が悪くて少し残してしまいましたが主人は完食していました。観光もせずお風呂に何度も入って本当にゆっくりできました。また行こうと思っています、ありがとうございました。

5月に由布の彩 YADOYA おおはしに再度
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。
たくさんのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
その後体調は大丈夫でしたでしょうか?
これからもお客様の笑顔を励みに、
ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に・・・。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

ゆきえさん

何もかもが素敵でした!

旅館での宿泊は初めてでしたが、接客や料理、清潔さ、全てにおいて完璧でとても有意義な時間を過ごすことが出来ました。
家族や周りの人にもオススメしたい旅館です!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 竹炭入りトラベルパックお土産付☆2名様限定/黒毛和牛すき焼きプラン! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
当館YADOYA おおはしをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館のお食事など、ご堪能頂けまして嬉しい限りでございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂き、記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さい。
ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

ちかちゃんさん

全体的に満足

スタッフの方々があたたかく迎えてくださって心地よい時間を過ごすことができました。温泉も食事も大満足でした!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫2名様限定☆専用露天風呂付き・屋根裏部屋風ロフト離れ☆一泊朝食付きプラン♪ ツイン 朝のみ

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は由布の彩 YADOYA おおはしに
ご来館頂きまして誠に有難うございました。
口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
湯布院旅行のお宿としまして再度
当館をお選び頂き大変嬉しく思います。
ご宿泊中はプライベートな時間をお過ごし頂けた様ですね。
食事や温泉もご堪能頂き何よりでございます。
今後もスタッフ一同で足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
また機会がございましたら是非湯布院へ、
YADOYA おおはしへ遊びにいらして下さいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
御投稿誠にありがとうございました。

もりやんさん

誕生日に。

久しぶりに湯布院に
おおはしさんは2回目ですが、相変わらずすべて心地よく
夕食も朝ごはんもとてもおいしく快適な旅になりました。
あえて言わせていただくなら、タオル類とイス(座椅子,テーブル前)を
もう少し高級感出してもいいのでは・・・・。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】露天・内湯付き離れ!特選和牛「しゃぶしゃぶ」プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院旅行のご旅行のお宿として
YADOYA おおはしをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
今回もご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
しかしながらご指摘・アドバイス等
今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、
湯布院にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。
また次回、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。
再度仲の良いお二人にお会い出来ます日を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ラブちゃんさん

露天風呂と壮大な景色が最高でした!

女子旅で、自分へのご褒美に特別室に泊まりました。とにかく広いお部屋に最高の景色!露天風呂は、本当に広くて、最高でした。料理も美味しかったです。ただ少しだけ残念だったのが、朝食時、きっと早く片付けたかったのだと思いますが、何度も声をかけられ、落ち着かなかったです。でも贅沢を満喫するには、もってこいです。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

このたびは、当館へとご来館を賜りまして
またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただきまして、私共一同恐縮いたしております。
また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
スタッフ皆で、お客様よりいただきました
ありがたいお言葉、謹んで拝読させていただきました。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
精進を重ねさせていただきます。
この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

のぶさん

新婚旅行の良い思い出になりました。

2泊させていただきました。2日目の夕食は別メニューにしてもらいました。お肉もお魚もとても美味しく、朝食、夕食ともに大変満足いたしました。離れのお部屋はとてもゆったりとした雰囲気を味わうことが出来ました。部屋と客室露天からは由布岳が見え、とても素晴らしい景色でした。ぜひともまた訪れたいお宿です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】眺望バツグン!由布岳側離れ 【しゃぶしゃぶ】プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

このたび、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
また、頂戴いたしましたような、ありがたい
お褒めのお言葉までいただき、
当館スタッフ一同、光栄に存じます。
当館の者一同で、賜りましたお言葉を
ありがたく拝読させていただきました。
今回いただきました、ありがたく、そして温かいお言葉を、
今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきたく存じます。
そしてその励みを胸に、スタッフ皆で今後とも
より一層のお客様ご満足のために、
日々の精進にまた、邁進させていただきます。
お近くへとお越しの際は、是非また、当館へと
御足をお向けくださいませ。
皆で楽しみにお待ち申し上げます。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、
末尾ではございますがあらためまして心より
お礼を申し上げます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

ウ−さん

俗世界からの隔離と癒し

一戸建て離れ屋で周囲の雑音がシャットアウトされ、非常にリラックスできました。寝室と居間が分かれていて更に落ち着いた気持ちになりました。また、庭からの眺望が良かったですが、天候不順で由布岳が綿帽子を冠っていたのが少し残念でした。朝になると、鶯のさえずり(特に谷わたり)で心が癒されました。
 ただ、夕食時の隣からの大きな話し声にはちょっとうんざりでした!あと、出発時に靴を磨こうと思たのですが、「靴磨き道具」らしきものがなく、少し残念でした。
 でも再度訪れたい宿の一つには変わりありません。ありがとうございました。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

moeさん

おススメお宿です。

17時30分が最終チェックインですが仕事が少し長引いたのと雨で霧が凄くて少し過ぎてしまいました。事前にご連絡を頂き、遅く着いたのにも関わらず車まで傘をお持ち頂き出迎えてくれました。受付の男性も笑顔で対応してくれ、お部屋のご案内も細かくご説明して下さいました。夕食はすき焼きで2人共生卵が苦手だったのですが濃厚な卵が美味しすぎて何個も追加しました。又、朝食はだんご汁で友達は初めて食べて美味しく感動していました。私は何十年ぶりに卵かけご飯を食べました。お部屋、お風呂、食事、スタッフ…何もかも素晴らしい旅館でした。ゆっくりとリラックス出来、私は大分、友達は宮崎からでしたがまた利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】露天風呂・内湯付き離れ客室!特選「すき焼き」プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
より一層の接遇を目指して参ります。

ソヨゴさん

たまにの贅沢におススメです!

もうすぐ子どもとが生まれる予定なので、二人で行ける最後の旅行としていい奮発しました。
お部屋想像以上に広く、綺麗で、くつろげました。中でも広い庭に縁側までついており、露天風呂の景色と風呂上がりのビール&ノンアルは別格でした。
妊婦であることも事前に伝えていたので、カフェインレスのコーヒーを用意してくださってたり、近所の病院をおしえてくれたりとおもてなしが素晴らしかったです。料理は言うまでもなく美味しかったです。
またいつか必ず行きたい思います。
お宿の皆様ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫2人の距離が急接近♪じゅっわ〜っと旨味があふれる☆黒毛和牛すき焼きプラン! ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度はご主山前のご旅行の一頁と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
おもてなしや露天風呂など、お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。
ごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。
これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
そしてソヨゴ様の無事のご出産をスタッフ一同心からお祈り申し上げます。

ひなさん

接客も良く、お風呂も最高でした!立地も!

GWの旅行で素泊まりで利用しました。チェックインより早い時間についてしまいましたが、荷物を先に預かって頂き、自転車の貸し出しを利用し湯布院の町を観光しました。
その際の接客もとても気持ちがよく、感じ良かったです。宿の外観の雰囲気も良く泊まる前からワクワクでした。お部屋の説明も丁寧で分かりやすく、好印象でした。
お部屋は2人で泊まる分には充分な広さで、ロフトが落ちついていて気に入りました!
温泉は内湯と露天がありました!湯加減の調節もしやすく、雰囲気も良く心も体もポカポカ!!
アメニティも良かったです!!
湯布院の町も自転車で10分くらいなので良かったです!でも、上り坂はきつかった!笑
宿の場所は少し分かりづらかったですが、事前確認の電話で丁寧に説明して頂いていたので辿り着けました!!
つぎ、九州に行くのはいつになるか分かりませんが、機会があったら是非また利用したいです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪事前カード決済限定≫2名様限定☆専用露天風呂付き・屋根裏部屋風ロフト離れ☆ゆったり素泊まりプラン♪ ツイン 食事なし

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

さこちんさん

おいしさに満足

ゴールデンウィークに宿はないかと探していると、突然のキャンセルで、運良くこちらへ泊まることができました。きれいな庭からは遠く由布岳も眺められ、その美しさに思わず感嘆の声が漏れるほどです。
 離れの部屋は工夫が凝らされ、温泉にもゆっくりつかることができました。ただ、内風呂は、間が開くと冷めてしまうので気づかずに入ると大変かもしれません。
 夕食は宮崎牛のすき焼き、肉そのもののおいしさを味わえました。たまごも濃厚で、美味しかったです。デザートのプリンも濃厚でとても味わい深かったです。とかくありがちな食べきれない量ではなく、美味しく満足できる量だったのも評価できます。朝食も同様に美味しく、程よく頂きました。できたてのお豆腐、だし巻き卵は絶品でした。
 急な出発だっにも関わらず素敵な宿と出会えて大変満足です。機会があればもう一度訪れてみたいものです。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
離れでのご滞在に満足頂けまして、この上なく嬉しく思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

矢野っちさん

思いやりの宿

お世話になりました、予定より遅く着いて雨も降っ
ているのにもかかわらず温かくお出迎え頂き有り難うございました。一つ一つの説明も相手の確認を踏まえながら優しくして頂き、宿のこれからの時間に気持ち良く入れました。天気があいにく良く無くて残念でしたがその分ゆっくりさせて頂きました、
食事の方も量も丁度位で美味しく頂きました、私達は遠方なので度々は行けませんが又季節の良い時に
行ってみたいと思っています。
この度はお世話になり有り難うございました。

身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お食事やスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。

Mai1983さん

また是非泊まりたい宿

夫婦旅行でお世話になりました。
お部屋、お風呂、スタッフの方々全て最高でした。
お部屋に内湯と露天風呂があり、時間を気にせずゆっくり入れます。
観光名所までは車で5分くらいで、静かでとてもいいです。
今回はロフトタイプのお部屋で、朝食のみのプランにしましたが、次は別のタイプのお部屋で夕食も食べてみたいです。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。

ミルコさん

庭が綺麗でした

景色がすごくきれいです。鯉も泳いでいて!
お世話になりました!りょうりも美味しかったです。ありがとうございました!

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

タカさん

露天風呂最高!

夫婦二人旅でゴールデンウイーク前半に2泊3日で利用させて戴きました。
部屋に露天風呂付きの宿を探していて御宿に決めましたが、大正解でした。
部屋にある内風呂も露天風呂も温泉で、熱い湯が苦手な私達にはちょうど良い温度でした。熱い湯が良い方にも、熱い湯が出るようになっていましたよ。
何より源泉掛け流し、贅沢な風呂に24時間いつでも入れるという点が特に良かったです。
食事も宿自慢の牛肉が非常に美味しかったです。
2泊しましたが、食事の内容は全て違うものに配慮して下さいました。
スタッフの方も皆さん親切で、3日間のんびり楽しく過ごすことが出来ました。
お世話になりありがとうございました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<事前カード決済限定> 【忘れられない記念日に…】最高級・A5和牛しゃぶしゃぶ 〜Anniversary stay〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。
連泊にて、ごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へ足をお運びくださいませ。

ふゆみさん

記念日にぴったりな宿でした

主人の誕生日祝いに一度泊まった事のあったおおはしさんを選びました。
夕食後ケーキを運んできて頂いてサプライズに主人も喜んでくれました。
朝食時間にお忙しかったのか、誰もいらっしゃらず厨房の中に声をかけに行かないといけなかったのが少し残念でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【忘れられない記念日に…】最高級・A5和牛しゃぶしゃぶ 〜Anniversary stay〜 【アニバーサリー】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

このたびは、お誕生日のご旅行の宿と致しまして
当館へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。
またご帰宅後、早速にありがたいお褒めのお言葉まで
いただきまして、私共一同恐縮いたしております。
また、とても貴重なありがたい御教授の御言葉をも
賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
スタッフ皆で、お客様よりいただきました
ありがたいお言葉、謹んで拝読させていただきました。
このたびいただきましたお言葉を胸に、今後もより一層
お客様にお喜びをいただける場所をめざし、
精進を重ねさせていただきます。
この度のご来館及び、いただきました大変ありがたいお言葉に
改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

ぷーさん

リフレッシュに最適

女子旅で利用させて頂きました。
最初からスタッフの心遣いに温かくなりました。
お部屋も広さも充分で、お風呂も本当によかったです!
露天風呂は掛け流しで、自分で温度調整もできました。本当に気持ちよく1時間以上入ってました!
ただ、もう少し露天風呂の木々達の手入れをしていただけたら…もっと安らげるかと思いました。
チェックイン前に観光し、結構お腹いっぱいでしたが、お食事も美味しく全部食べてしまいました!
朝ご飯も色々ご飯のお供があり、美味しかったです!
この1泊2日は本当にゆったりと、リフレッシュでき大満足してます。また利用させて頂きます!

【2018年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】眺望バツグン!由布岳側離れ 【すき焼き】プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

chika0712さん

相変わらずの味

産後のはじめての夫婦旅行です。
母乳をあげるので、事前におおはしさんに電話して、食事の内容を変えてもらいました。本当に助かりました。
すき焼きは相変わらずおいしかったし、温泉も気持ちよかったです。
ひとつ気になる点はほこりがベッドの頭の棚(?)につきました。そこはコンセントがあるので、いろんなお客さんはたぶんそれを使うと思います。もしそこも掃除をちゃんとしたらお客さんも安心すると思います。
また機会がありましたら行きたいと思います。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

にゃあすさん

楽しい旅になりました

学生時代の友人夫婦と主人と私の4人で、泊まらさせていただきました。
4月の雪にはびっくりでしたが、趣のある建物、お部屋で、花々がそこかしこに咲いていて逆に風情がでありました。
楽しみにしていたA5ランクのすき焼きも本当に美味しくて、白菜も一枚一枚丁寧に並べてくださる細かな配慮に感動しました。
お肉はもちろん、ご飯も卵も絶品で、皆喜んでいました。それから、BGMが80年代の洋楽だったのもツボです。
スタッフの皆さんは親切で、帰りに写真を頼んだところ、あちこちでたくさん撮っていただき、良い思い出になりました。
私どもにとっては、頻繁には行けない贅沢旅行でしたが、最高の旅になりました。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。
お体に気をつけて、これからも頑張ってください。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まるくんさん

最高

風呂最高
ご飯最高
接客最高でした!
彼女と行ったのですが最高の旅行になりました!!
おススメです!!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【屋根裏部屋風ロフトを2人で体験!】専用露天・内風呂付きロフト付き離れ☆一泊朝食プラン ツイン 朝のみ

みきこさん

人も雰囲気も温かい宿でした。

客室露天風呂がある宿を探して、ここに決めました。露天風呂も、個室での食事も、とてもゆっくりする事ができました。ちょうど桜の季節で、景色も楽しめました。食事も美味しかったです。
アニバーサリープランでケーキも用意していただいたのですが、ケーキは部屋に持ち帰って良いとの事で、持ち帰り用の箱とお皿等も準備してくださっていました。
宿の方も、荷物をすぐ運んでくださったり、食事のメニューを丁寧に説明してくださったり、写真撮影の声かけもたくさんしていただき、温かい雰囲気の中で過ごすことができました。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は記念日旅行の一頁と致しまして
由布の彩 YADOYA おおはしへのご宿泊
お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
お客様に楽しんでいただけます様心がけております。
ごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

ちかさん

★5じゃ足りません!!!!!!

春休みを利用して彼と二人で温泉旅行へ行きました。
『部屋に温泉』は絶対条件としていろいろと探した結果
今回利用させていただいた宿に決めました。
お部屋はもちろんすごく綺麗でした!
アメニティも充実していてよかったです。
露天風呂と内湯がついていてどちらもすごく気持ちよく
最高でした!!
本当にこの宿にして良かったと思いました。
夜ご飯はすき焼きをいただきました。
もう、ほんっとにお肉おいしかったです!!卵も凄かった、、
お肉もさることながらデザートのプリンがすごく美味しかったです。
働いている方全員がすごく丁寧な接客をされていて
プロフェッショナルだな〜と感じました。
駅までおくっていただく車を待っている間に
素敵な写真をたくさん撮っていただけて
すごく良い思い出になりました。
私の表現力ではうまく伝えられませんが
本当に最高の1泊2日でした!!!!!
必ずまた泊まりに行きます!!
迷っているなら是非!本当に是非おすすめしたいです!!!

この度は当館、由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節の
露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、
清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
次回も是非ご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

ゆず。さん

え、まさか…

彼氏との旅行で宿泊しました。
着いた途端びっくり仰天。「申し訳ありません、お荷物をお持ちできなくて…」と言われて…。
普段そんなこと言われなくて戸惑いつつも断ってしまいましたが、そんな気遣いができる宿を選んで本当によかったと思います!もちろんそれ以外の気遣いも大変ありがたかったです!
お部屋は言うまでもなく素晴らしい。開放感が得られる造りでゆっくりできました。露天風呂は2人で入るには広すぎる大きさです。清掃も隅々まで行き届いていました。都会では味わうことの出来ないひと時を送ることが出来ました。実際その雰囲気に負けて出発日の朝は寝坊してしまいました。笑
繰り返しになりますが本当にいい宿です。是非とももう一度、今度は違う部屋で宿泊したいと思います!

この度は当館、由布の彩 YADOYA おおはしに
ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても
ご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、
清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ナンキンさん

行ってみてよさがわかる湯布院の隠れ家のようなお宿

ハウステンボスのホテルに宿泊した翌日、レンタカーを借りて 由布の彩 YADOYA おおはしさんに 家内と 宿泊しました。入り口からは 農家の庭に入ってくような感じで 選択誤ったかなと思ってしまいましたが、男性の宿の人が 迎えに出てくれて駐車案内をしてくれ、キャリーバックも運んでくれて サービさは良いかと思い直してフロントへ。フロント前の鯉のいる池にかかった橋、フロントの天井が高い古風なそれでいてセンスのいい建屋、続いて、個別に建てられた客室に。懐かしいコタツが引かれた部屋と広いベットの寝室、そして 由布岳の眺め最高の露天風呂、露天風呂に入る前に温まるための内風呂もついて。お風呂は 40度の源泉と 温度調節用の60度に加温した源泉が自分でちょうど良い温度に調節できてほんといい湯でした。夜と朝温泉に入った後、それぞれように浴衣が一人2組あるのも気が利いてました。料理も手の込んだ前菜、野菜や山菜、しゃぶしゃぶと どれも綺麗で美味しい料理盛りだくさんで大満足でした。朝食も朝食らしいが卵かけごはんや手作りどうふなど盛りだくさんで思わず完食でした。宿の人は 素朴な感じで控えめな感じでしたが よく気配りされているのが伝わってくる感じが良かったです。家内ともども 良い宿を選べたと大満足でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は当館、由布の彩 YADOYA おおはしを
ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に
添えるサービスを提供していく所存でございます。

リンさん

行ってよかった!

学生同士の旅行で奮発して、ここに宿泊しました。
奮発して泊まった甲斐がすごくあったなと思いました!
お部屋も広く、またアメニティーも充実しており、寛ぐことが出来ました!
何より、スタッフの方が丁寧に案内、説明してくれ気遣いが素晴らしく、車で来ていたのですが、すぐお迎えに来てくれ、荷物を運んでくださいました^ ^
そして、食事もボリューミーかつ、美味しく、特に夕食のすき焼きA5ランクのお肉は幸せでした( ´ ▽ ` )
また、ぜひお金を貯めて行きたいです!

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して
頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

えってぃさん

はじめての大分旅行

はじめての由布院に友達とふたりで訪れた際に利用させていただきました。最初はお値段も高くかなり奮発してしまったという気持ちもありました。しかし、実際訪れてみるとスタッフのみなさんのお心遣いやお部屋、料理すべてに満足することが出来ました。特に黒毛和牛のすき焼きは、とろける美味しさでした。更には、温泉も好きな時間に入ることができとても良かったです。今まで訪れた中で一番素敵な場所だったと思います。また、訪れたいと思います。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。