宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布の彩 YADOYA おおはし のクチコミ・評価

エリア:  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平

◆大人2人限定◆全14室露天・内湯付き離れ・お肉自慢の宿

由布院温泉
◆由布院駅よりお車で5分程でございます。

由布の彩 YADOYA おおはし のクチコミ・評価

4.9

佐藤さん

■オンラインカード決済限定プラン■露天風呂付離れ!ロフト付客室・1泊朝食付プラン

カップルにオススメ!!

接客してくださる方がとても親切丁寧で過ごしやすかったです。お部屋もロフトで予約していましたが、当日いくとグレードアップしてくださっていてすごく得した気分でした。最高の1日になりました。ここは行く価値が凄くあると思います!!!

男性/20代 恋人旅行

れんやさん

みんなぜひきて欲しい

今まで泊まった旅館で一番良かったと思えるような本当に素敵な旅館でした。まず着いたら従業員の方が車まで来てくださり、荷物などを運んでくださいました。ロビーでは席に案内され、手続きを行い、すぐに部屋に案内されました。扉を開けてくださるなどひとつひとつ丁寧でとても良かったです。接客も客室も露天風呂も朝食も最高でした。ありがとうございました。

りんさん

2022年4月宿泊
☆ケーキ付・記念日プラン☆ Anniversary stay〜最高級・A5ランク特選黒毛和牛「すき焼き」メイン〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客、食事、どれを取っても文句なし!

新婚旅行でお伺いしました。
楽しみにしていた観光列車が大雨で運休となり、沈んだ気持ちでのチェックインでした。
が、そんな急な予定変更でもお迎えの対応をして頂けてとても有り難かったです。
お部屋には内風呂と露天風呂がついていました。
どちらも40℃弱ぐらいのぬるいお湯でとても私好みでした。温度は調整できるように蛇口がついていますので、熱いお湯加減が好みの方でも楽しめると思います。
お部屋も清潔感があり、くつろぐ部屋とベッドルームが分かれていました。おかげさまで主人も私もストレスなく自分のペースで休むことができました。
食事も支配人さんのお力で美味しいお肉を頂きました。お宿の方が和やかにお話をして下さりながらすき焼きで頂きました。楽しくお話をお聞きしながら食事をする、素敵なひとときをいただきました。
チェックアウト後も、記念撮影のお気遣いを頂き、お庭とお宿の前でお撮りいただきました。
また、あとから気づきましたが宿泊中、一度も他の宿泊客の方とお顔を合わせておりません。
対策がしっかりとなされており、細心のお気遣いをされているのだなぁと拝察いたしました。
チェックイン時の気持ちの沈みはどこへやら、本当に素敵な旅のひとときを頂きありがとうございました。

さとやんさん

2022年4月宿泊
■オンラインカード決済限定プラン■特選黒毛和牛「すき焼き」プラン!
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご褒美旅行に最適のお宿です!

定年退職を迎え、夫婦のご褒美旅行として、一度は訪れてみたかった湯布院温泉の中でも、全室離れで露天風呂付きの「YADOYA おおはし」さんを選びました。雨の中、駐車場まで迎えに来て頂き、濡れる事なくチェックインできました。各離れのお部屋には、鯉の池の橋を渡って行きますが、餌も用意されているので、鯉に餌やりも楽しめます。屋根付きの渡り廊下で、雨に濡れる事なく部屋に向かえます。和風の離れは、十分な広さがあり、大きなベッドが2つと和室があり、やや小さめの内風呂(洗い場付き)と、2人ゆったり浸かれる露天風呂があります。宿泊日は、あいにくの大雨でしたので、残念ながら露天でゆっくり浸かる事は出来ませんでした。露天に屋根はあるのですが、横殴りの大雨で露天の1/4位まで雨がかかっていました。夕食は個室で頂きます。すき焼きのプランを選びましたが、しゃぶしゃぶも選べるみたいです。A5ランクの大分和牛に舌鼓を打ち、黄身がオレンジ色の卵で頂きましたが、餌にパプリカを与えているらしく、料理の説明も丁寧にして頂き、大変満足出来ました。朝食も同じ個室で頂きましたが、だんご汁や焼き魚、パプリカ卵の卵掛けご飯と、大満足でした。別府の地獄巡りの詳しいご説明もして頂き、助かりました。チェックアウトの際も、部屋まで荷物を取りに来て頂いたり、気配りやおもてなしが全ての従業員の方が実践されている、素晴らしいお宿です!

こんにちはさん

2022年4月宿泊
■土曜日・連休のご予約はこちら■事前カード決済専用☆特選黒毛和牛「すき焼き」プラン!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

湯布院の思い出に!

楽しい思い出をありがとうでした!
チェックインから帰りまで楽しい二泊三日でした。 夕食でのすき焼き、しゃぶしゃぶと肉の美味しさを再認識出来ました。また先付けも珍しく大変美味しかったです。
部屋の露天風呂は二人では広すぎるくらいで気持ち良く何回も入れましたよ。
部屋も綺麗で生花も日々変えて頂ききれいでした。
何といっても接して頂いた全てのスタッフさんが良かったです!ありがとうです!
また必ず行きますね!
お世話になります!

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は数ある旅館の中から、由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
二泊三日、当館を存分にお楽しみいただき、感謝申し上げます!
お食事付きで連泊をされるお客様には、すき焼きとしゃぶしゃぶ、両方をご用意いたしますが、
どちらもお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
客室、温泉もご満足いただけ幸いでございます。
更にスタッフまでお褒めいただきましたこと、感謝申し上げます。
お客様ファーストを掲げて日々取り組んでおりますので、お客様から頂くお言葉は大変励みになります。
これからも気を緩めることなく、皆様に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
こんにちは様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/30

女性/50代 子連れ旅行

3時のママさん

温泉最高です

温泉がとても素晴らしいです。コックをひねると温かい源泉が入ってきて自分の丁度いい温度に調整出来ます。こんなに操作が簡単な温泉は初めてです。
朝には鶯が鳴いて、とても安らげます。
お料理もどれもとても美味しくて感動しました。
レンタサイクルもあり、観光するのにとても便利です。

誠にありがとうございました。
当館は全室に専用の内湯・露天風呂があり、全て源泉100%かけ流しでございます。
温泉の温度は外気温にも影響されやすく、更にお客様によって「適温」を感じられる温度が異なります。
ご調整いただき、丁度良い湯温で心行くまでご堪能いただけたようで大変嬉しく存じます!
お料理もお褒めいただき、お礼申し上げます。
街までの道中は長閑な田園風景がご覧いただけますが、菜の花が咲く湯布院はいかがでしたでしょうか。
自転車に乗り、景色が美しい湯布院を満喫しながら、観光をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
3時のママ様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/4/22

アバさん

2022年3月宿泊
【マイカー割引プラン】当館人気プランが1000円引き★個室食!最高級A5ランク特選黒毛和牛「すき焼き」

おもてなしが素晴らしい

新婚旅行で伺いました。なんといってもおもてなしが最高です。最初の出迎えから最後の見送りまで丁寧な対応頂けました。お風呂も夕飯前、夕飯後、朝風呂と3度入りました。源泉掛け流しということで温度も丁度よく夫婦で大満足です。ご飯も素晴らしかったです。和食一辺倒かと思いきや洋風も取り入れてられていて、量も適当で終始感動でした。ワインのセレクトには目を見張るものがあります。料理の説明も丁寧でグルメな方にとっては最高なのではないでしょうか。予約の備考欄に新婚の旨書きましたが、まさかのサプライズまで頂けて一生の思い出になりました。また絶対いつか伺いたいです。

誠にありがとうございました。
改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。
新婚旅行の大切な宿泊先に当館をお選びくださいましたこと、大変光栄でございます。
各部屋にある内湯・露天風呂はいつでも好きな時にプライベート空間でお楽しみいただきたいと考えて造りました。
アバ様方お二人に、ご満足いただけて嬉しいです!
お料理、ワインとアバ様にご満足いただけましたこと幸いでございます。
当館で忘れられない特別なひと時をお過ごしいただけておりましたら、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
またいつかふとした瞬間に、当館で過ごされた楽しい時間を思い出していただけますと幸いです。
再びお二人にお逢いできる日を心よりお待ちしております。

eriponsさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】★通常価格から 5%OFF★〜大人2名様限定〜黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

妊婦さんにもおすすめ!

クチコミの評価が高かったため、利用しようと思いました。
予約時に妊娠中である旨を事前に伝えていたため、滞在時には妊娠中でも食べられる食材に変更していただき、助かりました。
また、料理も大変美味しく、夕食時には女将さんが神社で購入した安産祈願の御守りを持ってきてくださり、非常に嬉しかったです。
宿については全室離れの宿で、部屋から由布岳を眺望できるお部屋を予約しました。
天気が良かったため、露天風呂から由布岳を眺めることができ、また温度もちょうどよくゆっくり入ることができました。
旅館に着いてから1回、夕食後に1回、翌朝にも1回と好きな時に好きなだけ入れて非常に満足です。
夕食のしゃぶしゃぶも非常に美味しく、A5ランクの黒毛和牛が最高でした。
また次回、湯布院に旅行した際には、今回はしゃぶしゃぶのコースでしたので、すき焼きコースで是非利用したいと思います。
夫婦ともに素敵な旅行になり、今回は非常にお世話になりました。

誠にありがとうございました。
ご妊娠中で心配事も多い旅行だったと思いますが、当館でお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
少しでも安心して、楽しくご滞在いただけておりましたら、我々にとってこの上ない喜びでございます。
eripons様が仰る通り、チェックインからチェックアウト迄、ご滞在中は何度でも、温泉をお楽しみいただけますよう、全室に内湯・露天風呂を設えております。
プライベート空間でお好きなだけ、湯浴みを楽しんでくださいませ。
精肉店オーナーが選ぶA5等級の国産黒毛和牛は当館の自慢でございます!
ご満足いただけて大変嬉しく思います。
湯布院へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。
eripons様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちかさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】★通常価格から 5%OFF★〜大人2名様限定〜黒毛和牛すき焼きプラン♪

静かでくつろげて大満足

各部屋に露天風呂がある宿を探して、口コミで高評価のこちらを選ばせて頂きました。
口コミ通り、接客も丁寧で皆さんとても感じが良かったです。
お部屋もこたつがあってくつろげるし、露天風呂もとても気持ち良かったです。朝風呂最高でした!
食事もとても美味しかったです。さすがA5ランクのお肉。すき焼きでいただきましたがとろけるようなお肉でした。卵も味が濃くて本当に美味しかったです。
朝食も、結構品数があって朝からお腹いっぱいになりました。
ただ、内湯の鏡のウロコ汚れがすごく気になりました。
朝食のだんご汁の麺が一本づつしかないのは、思わず笑っちゃいました。
でも、総合的には大変満足させていただきました。ぜひまた利用させていただきたいです。

誠にありがとうございました。
食事につきましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
精肉店オーナーの選ぶA5等級のお肉と共に、ブランド卵の「蘭王」もお気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、内湯の鏡が汚れていた件で、不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はより一層清掃に気をつけ、細かい点も見落とさないよう努めて参ります。
朝食のだんご汁についてはイメージと異なりましたようで申し訳ございませんでした。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ちか様に再びお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 その他

くにおくんさん

料理

メイン料理がしゃぶしゃぶ夕食の料理でしたが、品数が少なかったです、
あと、ひと工夫欲しいです。
お風呂、室内は良かったです。

誠にありがとうございました。
お料理がご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
客室、温泉はお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。

ゆかりさん

2022年3月宿泊
■オンラインカード決済限定プラン■特選牛「すき焼き」メイン!ケーキ付・記念日プランAnniversary stay☆

おもてなしが最高でした

お風呂、お食事、お部屋、スタッフさんのご対応、全てが本当に最高でした。特にスタッフさんの心遣い、気配りにはとても心が温かくなりました。また泊まりに行きたいです。

誠にありがとうございました。
スタッフの接客をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
当館はスタッフ全員が「お客様ファースト」を掲げ、日々頑張っております。
ゆかり様に「最高」と仰っていただけましたこと、大変嬉しく思います。
これからも頂戴しましたお言葉を励みに、より多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
ぜひまた遊びにいらしてください。
ゆかり様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/5

女性/10代 恋人旅行

うーかさん

2022年3月宿泊
◆ロフト付客室・素泊まりプラン◆露天風呂付離れ!湯布院へカジュアルに宿泊♪

サービス、温泉が最高

従業員の方の説明が丁寧で、写真も撮っていただきすごくよかった。
温泉も2回入ったが、自分達のいい温度に調節もできてよかった。

誠にありがとうございました。
専用の内湯・露天風呂にて、由布院の温泉をお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
うーか様にとって当館で過ごされた時間が、かけがえのないひと時となりましたら、この上ない喜びでございます。
再びうーか様にお逢いできます日を心より楽しみにしております。

返信日:2022/4/5

ミヤさん

2022年3月宿泊

おもてなし最高にいいです

10年ぶりに利用しました。以前は出来て間もない時に宿泊しましたが清潔感もあり露天風呂付き個室で朝食も大変美味しく頂きました。特に接客が非常に良く旅行が一層楽しい思い出になりました。あれから10年ぶりに訪れましたが、当初のイメージはなく古くて接客も変わっているかもと心配でしたが、昔と全く変わらず、清潔感も接客も素晴らしいおもてなしの宿でした。清掃も隅々まで埃ひとつなく、アメニティやお風呂も大変綺麗に気配りが行き届いて従業員のかたの接客はピカいちの対応でした。またこんど利用したいと思いました。特に到着した時は雨が降ってましたが駐車場までスタッフの方が傘をさして出迎えて頂き荷物も持って頂くといった凄く気配りができた行動で素晴らしかったです。今まで色々な旅館やホテルに泊まりましたが過去最高の宿でした。期待値以上の接客で大変いい旅行になりました。スタッフの皆さんありがとうございました。また宿泊したいと思います。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は、由布の彩 YADOYA おおはしに再訪いただき
誠にありがとうございました。
2009年にオープンし、ありがたいことに皆様をお迎えしいつの間にか10年以上が経っておりました。
当時のことを思い出しつつ、不安な気持ちを持たれながら、それでも当館へ足をお運びいただけましたこと、感謝申し上げます。
またミヤ様の予想を良い意味で裏切ることができ、より楽しい想い出にアップデートいただけましたこと大変嬉しく思います。
「お客様ファースト」を掲げて続けて参りましたが、創業当初をご存じのミヤ様にピカいちと仰っていただけましたことは私たちにとって励みになります。
これからも気を緩めることなく、皆様に満足してお帰りいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ミヤ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/25

男性/20代 恋人旅行

ぺいさん

カップルでオススメ

お部屋が和室の落ち着く部屋になっており!
露天風呂が各部屋についておりお湯がずっと出てるのでいつでも入ることが出来るので夜も朝も最高のひとときを過ごせるます。

誠にありがとうございました。
当館でのご滞在がぺい様にとって心穏やかにお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
仰る通り、当館の全ての客室に専用の内湯・露天風呂がございます。
何度もお楽しみいただけましたようで嬉しく思います!
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
ぺい様にまたお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2022/3/25

MA.YUさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

期待していましたが...

ずっと気になっていた宿だったので、楽しみにしていましたが、アメニティや食事が普通な感じがしました。接客や清潔感はとてもよく、気持ちよく過ごせました。他のお客さんと会うこともほとんどなかったのですが、一度だけすれ違った時、マスクをされていなかったので、宿のせいではないですが、嫌な気持ちがしました。

誠にありがとうございました。
当館でのご滞在が、MA.YU様のご期待にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
また、お客様のマスク不着用につきましても当館の周知ができておらず、MA.YU様に不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご利用される全てのお客様にご満足いただけますよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、改善に努めてまいりたいと思います。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

まいまいさん

2022年3月宿泊
◆ロフト付客室・1泊朝食付プラン◆露天風呂付離れ!湯布院へカジュアルに宿泊♪

まさかの無料グレードアップ

ロフト付きの離れでのプランを予約していたのですが、まさかの無料でお部屋のグレードアップをしてくださり、ロフト付きのお部屋よりも広い和洋室のお部屋でくつろぐことができました!17:00以降でも宿から駅の方まで送迎までしていただけてとても不自由なく2日間過ごせました。お部屋の内湯も露天風呂も源泉かけ流しで、最高でした(^^)また泊まりに行きたいです!

誠にありがとうございました。
客室にございましたため、急遽変更させていただきましたが、お喜びいただけて安心いたしました。
また、このようなご時世ではございますがゆっくりとお寛ぎいただけましたこと幸いでございます。
客室には源泉100%かけ流しの温泉の内湯・露天風呂があり、周囲を気にせずご利用いただけます。
お楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。
まいまい様に再びお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。

女性/10代 恋人旅行

美玖さん

2022年2月宿泊

温泉がめちゃくちゃいいです!

気持ちよく温泉に入ることが出来て夜も朝も露天風呂があるので、いつでも入れるところがすごく気に入りました!

誠にありがとうございました。
当館は全14室に専用の内湯・露天風呂があり、いつでも好きな時に気軽にご入浴をお楽しみいただけます。
もちろんすべて源泉100%かけ流しの温泉でございます。
美玖様に気に入っていただけましたこと大変嬉しく思います!
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
美玖様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

タカハシさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしに満足!

食事もお風呂も大変満足できました。ありがとうございました!
特にスタッフの皆様のサービス、おもてなしを感じ、気持ち良く過ごすことができました。
しかし、アメニティ全般については気になる点がいくつかありました。
例えば綿棒は1泊1人2本と、夕・夜・朝と3回入るとなると足りない。
浴衣も1人に2着分あるのは、夕食後の匂いがついて着替えるのにありがたいが、男性女性関わらず、紺とピンクなのは見直しても良いかと。気になる人もいると思います。
浴衣と別で寝巻きを用意するであったりするとより良くなると思いました。

誠にありがとうございました。
当館で過ごされた時間が満足のいくものとなりましたこと、幸いでございます。
また、ご指摘も頂戴し誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お客様にとってより良い環境となりますよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。

男性/30代 恋人旅行

ドンちゃんさん

おすすめ過ぎる宿

これまでに由布院へは何度か旅行に行っており、素敵なお宿さんに宿泊してきましたが、おおはしさんはお料理と露天風呂がとても素晴らしく、夕食で食べたすき焼きの味はいまだ忘れられませ。お部屋の露天風呂も最高でこれまでの旅行の中で旅行中に一番多く入浴していたような気がします。また、スタッフの皆さまもみんな笑顔で、周辺の案内についてもとてもわかりやすくご説明いただき、ナビを使わずに目的地までたどり着けることができました。また機会があれば是非、宿泊したいと思います。コロナ禍で大変かと思いますが、頑張ってください。

誠にありがとうございました。
由布院には多くの宿泊施設がございますが、その中で当館をお選びいただけましたことありがとうございます。
夕食のすき焼きをお気に召していただけましたこと幸いでございます。
精肉店オーナーが厳選したA5等級の国産黒毛和牛を使用しております!
また温泉も何度もご利用いただけましたこと嬉しいです。
由布院観光もしっかりとお楽しみいただけて幸いです。
これから季節が変わるとまた違った由布院をお楽しみいただけます。
ドンちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ちーちゃんさん

2022年2月宿泊

素晴らしい温泉と素晴らしいおもてなし

急遽湯布院に宿泊することになり、ホットペッパーで見たこちらへお世話になりました。
急な予約にも関わらず丁寧に接客して頂き、素泊まりプランでしたが追加料金で朝食もつけて頂きました。最高に美味しかったので朝ご飯をつけることをぜひともおすすめします。
お部屋は1部屋に内湯、露天がついています。めちゃくちゃ広い訳ではないけれども最高のお湯でした。
他の宿泊者と全然会わずコロナ対策もしっかりされていました。
最高のご褒美になりました。ありがとうございました。

誠にありがとうございました。
急なご宿泊となった宿に当館お選びいただき誠にありがとうございました。
ちーちゃん様のご宿泊いただいた客室は当館の中でも比較的狭い客室となっております。
当館の客室は全てに内湯と露天風呂が付いておりますが、ゆっくりとお愉しみいただけておりましたら幸いでございます。
朝食がお気に召していただけましたこと嬉しく思います!
当館はお肉たっぷりの夕食も自慢でございます。
機会がございましたら、ぜひ夕食もご賞味いただけますと幸いです。
ちーちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。

じゅんのすけさん

2022年1月宿泊
■オンラインカード決済限定プラン■特選牛しゃぶしゃぶメイン!ケーキ付・記念日プランAnniversary stay☆

ゆっくりできました

清潔感のある素敵なお部屋と、広い客室露天風呂からは由布岳をのぞむことができます。接客もとても気持ちがよく、お陰様で良い温泉旅行となりました。ありがとうございます。一つだけ勝手を言わせてもらうならば、食事にもうひと工夫欲しいところです。高級なお肉はもちろん大変美味しく頂きましたが、美味しいお肉は何時でも何処ででも食べることができるので、旅館ならではの、美しさと味で楽しめる懐石料理のプランがあると良かったと思います。

誠にありがとうございました。
客室、温泉をお楽しみいただけまして幸いでございます。
じゅんのすけ様に良い温泉旅行ができたと仰っていただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、料理についてのご意見誠にありがとうございました。
当館はオーナーが精肉店を営んでおり、A5等級の国産黒毛和牛から厳選したものをご提供しております。
このこだわりのお肉を最大限お楽しみいただけるようにと考えておりますが、じゅんのすけ様にご満足いただけませんでしたこと残念に思います。
頂戴いたしましたご意見を真摯似受け止め、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
これからもご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2022/2/2

ひなちゃんさん

全部が最高!

全てがとても良かったです!
スタッフさんの対応がこの旅館に決めて良かったと思えるような対応で素晴らしかったです!また利用したいと思います!!

誠にありがとうございました。
当館のご滞在がひなちゃん様にとって大満足の時間となりましたこと大変嬉しく思います。
また、スタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。
お客様ファーストを掲げて取り組んでおりますため、
ひなちゃん様のお言葉は大変ありがたく思います。
これからも気を緩めず、ひなちゃん様のように最高!と思っていただけるよう精進してまいります。
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/21

ナミヘイさん

2021年12月宿泊
■土曜日・連休のご予約用プラン■事前カード決済専用☆露天風呂付離れ!ロフト付客室・素泊まりプラン

想像してたより。。。

ロフト付きのお部屋で、ベッドルームは屋根裏部屋風なので移動が大変なのは覚悟していましたが...何度も「ホントにロフトの部屋でいいのか?」と確認して予約しましたが、案の定身長180cmの旦那さんは移動の度にどこかしらぶつけてました。笑
ロフトより一階のスペースが想像より狭くて...あの広さならソファーではなく座椅子的な感じの方がテーブルも使いやすいし、動き易いかと思いました。(ソファー下から絶対私のではない長い髪の毛も数本落ちてるのが見えてしまったのでそれも残念...私、ショートでピンクですから)
部屋の狭さとは反対に露天はとても贅沢な広さで...よく部屋に露天付きの宿を利用しますが、今までで一番広くて解放感のある素敵な露天風呂でしたが...
それが悲しい事にあの雪の日だと逆にすぐ冷めてしまうという感じに。。
入る時はだいぶ前から高温泉を出しておかないとなかなか適温になりませんでした。
内風呂も石造りで直ぐ冷えてしまうので、そちらは高温を足す前に半分くらい冷えた温泉を抜く作業をしないと適温まで無駄に高温泉を注がなければならないと、3回目でやっと気付きました!笑
寒い時期は入るのに時間があいた場合は『足す』だけでなく『抜く』説明もあった方が温泉無駄遣いを防げるかと思いました。
大分は大好きで年に2回くらい旅行してます(今はなかなか難しいですが)お気に入りの飲食店や利用してみたいところもまだまだ沢山あって、今回約2年ぶりの念願の九州旅行で2泊素泊まりしましたが、こちらの宿は食事も気になりますし、お庭も素敵ですし、スタッフの皆様もとても感じの良い方々ですので次回は敷地内の花が沢山咲く時期に、温泉の温度調整が楽な気温の季節にまた利用したいと思います!
そして次に泊まる時はロフトじゃないお部屋にしますね!笑

誠にありがとうございました。
客室、温泉でご不便をお掛けしましたこと大変失礼いたしました。
また、清掃の不行き届きがあり不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃に取り組んでまいります。
ナミヘイ様がおっしゃる通り、ロフトの客室は狭く、天井も低くなっております。
客室の説明に記載しておりますが不十分であったこと申し訳ございません。
また温泉についても説明不足により満足にご利用いただけませんでしたことお詫びいたします。
今後ご案内方法含め検討してまいりたいと思います。
ご意見誠にありがとうございました。
食事も気になってくださっているとのお言葉大変嬉しく思います。
ナミヘイ様に再びお逢いできます日をお待ちしております。

男性/50代 恋人旅行

ひでくんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

すべてに満足です。

初めて 和風の宿に泊まりましたが、部屋、料理、スタッフの接客 全て満足出来る宿でした。
まだ行かれてない皆さん 是非一度 行ってみて下さい。
本当に 良い思い出が出来ます。
スタッフの皆さん、本当に ありがとうございました。

誠にありがとうございました。
初めての旅館に当館をお選びくださいましたこと大変嬉しく思います。
また、不便なくご満足いただけましたようで幸いでございます。
良い思い出ができると仰っていただけましたこと、感謝申し上げます。
これからも当館でお過ごしになられたお客様が最高の思い出ができるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。

czyzjuさん

年末旅行

宿は静かてすごく綺麗でした。夕食のすき焼きとしゃぶしゃぶの和牛も最高!大満足でした!また今度利用したいです!!

誠にありがとうございました。
当館でのご滞在が満足のいくものとなりましたこと大変嬉しく思います。
czyzju様の仰るように当館は由布院の中心街から離れており、ゆっくりとお過ごしいただけます。
お料理もお気に召していただけましたようで幸いでございます!
czyzju様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

男性/30代 恋人旅行

あっきーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしに感動!

スタッフの方々の最高のおもてなしにとても感動しました!
清掃の行き届いてるお部屋、いつでも好きな時に好きなだけ入れる由布岳が一望出来る露天風呂、豊後牛を贅沢に使ったしゃぶしゃぶ、どれをとっても最高でした!
また由布を訪れた際には是非リピートさせて頂きます!

誠にありがとうございました。
お客様ファーストを掲げて日々接客させていただいておりますが、そのように仰っていただけますこと大変嬉しく思います!
客室、温泉、お食事とご満足いただけましたようで幸いでございます。
当館でお二人の大切な時間を、ゆっくりとお過ごしいただけておりましたこの上ない喜びでございます。
自然豊かな由布院は四季折々の景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたらぜひまた、異なる季節に遊びにいらしてくださいませ。
再びあっきー様にお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2021/12/26

男性/40代 恋人旅行

そういちろうさん

最高の1日

今回で二回目ですが,最高の1日を過ごせました。また機会があれば行こうと思います。彼女も大満足のようでした。今度は新婚旅行で利用したいです。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
最高の1日と仰っていただけましたこと光栄でございます。
また、彼女さんにもご満足いただけましたようで幸いでございます。
お二人の幸せなお顔をみることができ、私達も嬉しく思います。
ぜひまたお二人でお越しくださいませ。
再び笑顔いっぱいのお二人にお逢いできます日を心より楽しみにしております。

女性/40代 恋人旅行

ゆきちゃんさん

贅沢な時間

コロナが全国的に落ち着いてきたタイミングで旅行を計画!彼が初九州であたしが元々大好きな大分県へ旅行する事にしました。湯布院は敷居の高いイメージですが、初デートと言う事とまだコロナを警戒しながらの旅行なので安さより安全第1で奮発しました。12月7~8日の1泊で水浅葱のお部屋でした。離れで和洋室、内湯と露天風呂、食事も個室。極力人に合わない旅行。スタッフの方のお出迎え〜手指消毒と体温測定〜清潔感のある落ち着いたフロントで宿泊手続き〜部屋へ案内して頂きお部屋の説明〜たまたまキャンセルが出たらしくスタッフのご配慮を頂き料金そのままでお部屋のグレードアップをしてくれていました。天候は雨が降ったりやんだりと山ならではでしたが、部屋から由布岳が一望でき鳥のさえずりを聞きながら露天風呂を堪能しました。夜は雨もやみ、星を眺めながらの露天風呂。部屋で喫煙可。愛煙家としては非常にありがたかったです。夕食はすき焼きコースでとっても美味しくお腹もいっぱいで大満足。スタッフのみなさんはとても親切丁寧でユーモアもあり、笑顔も素敵でぜひリピーターになりたいと思いました。生まれて初めて美味しい物を食べて鳥肌がたちました。部屋も広々していて冷蔵庫があった為、持ち込んだ飲み物を冷やす事ができ、のんびりゆっくり快適に過ごせました。チェックアウトもゆっくりの11:00。イン〜アウトまで他客と会う事なく、安心して過ごせました。スタッフのみなさんもコロナ禍で大変な思いをされたみたいですが、誰一人と不快なスタッフがおらず、イキイキと楽しそうにお仕事なさっている姿を見てあたしも頑張ろうと心から思いました。あたしはyadoyaおおはしを花丸イチオシです!みなさん本当に心のこもった接客とご配慮感謝しております。また2回、3回…と利用させてもらいます。ありがとうございました。

誠にありがとうございました。
大分県内にたくさん施設様がございますが当館をお選びいただきましたこと大変光栄に思います。
またまだまだ完全には収束しておらず不安も多かったとは存じますが、お寛ぎいただけましたようで安心いたしました。
館内施設はハイクロミストという除菌水の噴霧と消毒、また換気を行うことによって感染症予防対策を行った上で、
検温のダブルチェックと問診票へのご協力をお願いしております。
お客様へのご案内に間をあけるなどできる限りのことに取り組んでおります。
ご協力いただき誠にありがとうございました。
お食事もお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
ご満足いただきまた来たいと思っていただけますこと、心より感謝申し上げます。
このような状況ではございますが皆様をお迎えし笑顔が見れますこと、本当にありがたいことだと考えております。
我々スタッフもお越しくださるお客様が何度でも満足して笑顔でご出発いただけるよう、日々精進してまいります。
ゆきちゃん様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

sawaさん

何回行っても最高すぎる

今回は、私の誕生日に合わせて利用しました。当日、空きがあるからと、グレードアップしたお部屋に案内されて、更にテンションUP。
お部屋から雨空、曇空、晴れ空色んな由布岳が見れて得した気分でした。
お食事処では案内したスタッフさんから会ってすぐ『髪切りましたね』と言われ、ビックリ。バッサリ切ったのですが、半年前に宿泊した事覚えてて、なおかつ、前回話した内容も覚えててくださってた事に更にビックリしました。御利用されるお客様が多い中で、こんなにも覚えててくれているんだって思ったら、凄く嬉しい気持ちになりました。今回もすき焼きを目の前にして話が弾み、色んな話も出来て、本当に楽しかったです。
勿論、すき焼きも美味しく頂きました。
朝食、、、身体に優しのばかりでしたが、白米が進んでしまって、ヤバかったです(笑)卵かけご飯も最高。
温泉も4回入りましたが、気持ち良すぎて、もっと入りたいくらいでした。
とにかく、何度行っても裏切らない、常に進化しつづけているおおはしさんが大好きです。星5以上。
また結婚記念日前後に行きます。
全ての出逢いに感謝。今回も楽しいひとときをありがとうございました。

誠にありがとうございました。
誕生日という大切な日に当館をご利用くださり大変光栄でございます。
雨の時はなかなか晴れやかな気持ちになるのが難しいと思いますが、天候の移り変わりまでお楽しみくださり、得した気分と仰るsawa様の素敵なお人柄に心が温かくなりました。
お食事もしっかりご堪能いただけましたようで幸いでございます。
温泉も4回!
当館を余すことなく満喫いただき、心より感謝申し上げます。
お客様ファーストを掲げて常にスタッフ一人一人がお客様に向き合い頑張っております。
常に進化しつづけていると仰っていただけましたこと、この上ない喜びでございます。
本当にありがとうございます。
何回お越しくださっても、いつでも満足いただけますよう、これからも精進してまいります。
再びsawa様にお逢いできます日を心より楽しみにお待ちしております。

女性/40代 恋人旅行

サーフンさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】★通常価格から 5%OFF★〜大人2名様限定〜黒毛和牛すき焼きプラン♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフの方々の対応がとても良かったです。

初めて利用させていただきました。
プライベートな空間がきちんと確保されていてゆっくり過ごすことができました。
温泉も満足です。
夕飯は少なく感じました。
朝食は満足できました。
今回はお世話になりました。

誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
夕食が足りず残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
温泉、朝食とご満足いただけましたようで幸いでございます。
頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
これらかもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう精進を重ねてまいります。
機会がございましたらぜひまた由布院へ遊びにいらしてください。

返信日:2021/12/9