宿・ホテル予約 > 大分県 > 湯布院 > 湯布院・湯平 >

由布の彩 YADOYA おおはし のクチコミ・評価

◆大人2人限定◆全14室露天・内湯付き離れ・お肉自慢の宿

由布院温泉
◆由布院駅よりお車で5分程でございます。

由布の彩 YADOYA おおはし のクチコミ・評価

4.9

男性/30代 恋人旅行

そうさん

2023年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★通常価格から 5%OFF★大人2名様限定・黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食が最高です!

4月にパートナーと利用しました。平日にも関わらずご夫婦や女性の友達連れで混み合っており、人気なのが窺えました。
よかったポイント
夕食が美味しい
夕食のすき焼きが美味しいのが1番の魅力!押してるだけあってA5ランクのお肉は本当に最高です。
一方ですき焼き押しのため、品数は控えめで、いわゆる懐石料理系を期待されてる方には向かないかも。
庭の景色が最高
門をくぐった瞬間から、庭の景色がとにかく綺麗で最高です。季節によって違う顔を見せるという庭は、四季いつ行っても楽しめるかと思います。
スタッフの男性の接客が少し距離感が近いように感じた部分もありますが、総じて高評価のお宿かと思います。

よこちんさん

2023年5月宿泊
■オンラインカード決済限定プラン■露天風呂付離れ!ロフト付客室・素泊まりプラン

いいお湯でした。

コロナが終息?したので久しぶりの由布院旅行で利用させて頂きました。温泉はぬるめが好きな自分と熱めが好きな奥さんなのですが源泉は自分にとって最高のお湯加減でした。更に加温もすぐにでき奥さんも満足しておりました。スタッフ皆様の心遣いも素晴らしく是非ともまた来訪したいお宿でした。ただし寝ぼけてもすぐにお風呂に行けるように次はロフトでは無いお部屋で伺います。有り難うございました。

この度は数ある旅館の中から
久しぶりの由布院旅行で当館をお選びいただけましたこと、光栄でございます。
温泉を満喫し、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで幸いです。
当館にはロフト付き客室の他に5つのお部屋タイプがございます!
ロフトのお部屋タイプ以外は階段がない平屋造りです。
次回お越しいただける際は、ぜひ朝一番の温泉もお楽しみください^^
よこちん様ご夫妻のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/5/18

女性/30代 恋人旅行

みわさん

2023年4月宿泊
◆ロフト付客室・素泊まりプラン◆露天風呂付離れ!湯布院へカジュアルに宿泊♪

部屋は狭いですが最高のお宿

2人でもロフト風のお部屋は手狭でしたが、リーズナブルな価格で素敵な、ホスピタリティも抜群なお宿に泊まれました!
女性用だけでなく、男性用アメニティも充実しており、露天風呂や内湯があり、内湯では寒さを気にせず全身を洗えます。自分の好きなタイミングで入れるので大満足です。
素泊まりでしたが、地元の方いわく『お肉が美味しい』と言っていたので、いつか2食付きプランを選びたいです。
プランで悩んでいる方がいたら、2食付きがお勧めかもしれません。
何度も訪れたいお宿でした。

この度は数ある旅館の中から
由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お泊りいただいたロフト付客室は少し狭い造りのお部屋ですが、専用の内湯・露天風呂を備えております。
快適にお過ごしいただけましたようで、とても嬉しいです。
夕食のお肉は、精肉店を営むオーナーが厳選したA5ランクの国産黒毛和牛です!
ロフト付きの客室は通常、素泊まりまたは朝食付きプランのご案内ですが、1日1組限定で夕食をご用意することも可能です。
夕食を追加でご希望の場合は、事前にお問い合わせください。
当館には他にも5つの部屋タイプがございます♪
雰囲気や設えが異なりますので、次回お越しの際は違う客室もご検討いただけますと幸いです。
みわ様に再びお逢いできる日を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/24

のぶりんさん

2023年4月宿泊
☆ケーキ付・記念日プラン☆ Anniversary stay〜最高級・A5ランク特選黒毛和牛「しゃぶしゃぶ」メイン〜

素敵な記念日ありがとう

おおはしさんにくるのは2回目で私の誕生日をかねて行きました。初めての時はすき焼きのコ-スでお腹いっぱいで食べれなかったので今回はしゃぶしゃぶのコ-スにしました。しゃぶしゃぶはさっぱりとしていてペロリと食べれました。ポン酢が美味しくて売っていたら買って帰りたいと言ったらシェフの手作りで売ってませんと言われました笑笑ケ-キも美味しくて夫婦でお部屋で食べました。温泉、お部屋も最高だったですゆっくり過ごせましたありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お誕生日の記念に当館をご利用いただけて、光栄でございます!
改めまして、おめでとうございます^^
しゃぶしゃぶは湯に通すため余分な脂が落ち、さらにぽん酢とゴマダレにつけていただくためさっぱりとお召し上がりいただけます。
のぶりんさんのおっしゃる通り、当館のポン酢は自家製となっており販売はございません。
買いたいと言っていただけて、本当に嬉しく思います。
お部屋で温泉とお誕生日のケーキをお楽しみいただけて幸いでございます。
再びのぶりん様にお逢いできます日を、心待ちにしております。

返信日:2023/4/23

男性/20代 恋人旅行

Dongilさん

2023年3月宿泊
■オンラインカード決済限定プラン■特選黒毛和牛「すき焼き」プラン!

最高

サービス、部屋、温泉、食品
すべてが完璧でした
またまた訪問したいです。
肉は口から溶けるほど美味しかったです!

この度は数ある旅館の中から
「すべてが完璧」とおっしゃっていただけますこと、心より嬉しく思います。
おふたりの時間をゆっくりとご堪能いただけましたでしょうか。
美味しいとおっしゃったお肉は、精肉店を営むオーナーが厳選した、自慢の国産黒毛和牛でございます!
口の中で溶ける様な舌触りを、お楽しみいただけましたようで幸いです。
Dongil様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/18

みつさん

2023年2月宿泊
■オンラインカード決済限定プラン■露天風呂付離れ!ロフト付客室・1泊朝食付プラン

のんびりできました

離れの部屋ですが夫婦2人で丁度良いかんじです。
露天風呂も2人でも充分な広さでゆったりと入ることができます。
スタッフの方々の対応も良く、快適に過ごすことができました。
今回は朝食のみの利用だったので次は夕食も食べたいです。

この度は数ある旅館の中から
ロフト付きの客室は、他のお部屋よりも少し狭い造りになっているのですが、丁度良かったと言っていただけて安心いたしました。
露天風呂でゆっくりと温泉をご堪能いただけましたようで嬉しいです。
夕食には、厳選したA5等級の国産黒毛和牛を楽しめるコースをご用意しております。
今回ご宿泊いただいたロフト付き客室の場合、1日1組様限定でご夕食の案内も承っております。
部屋によっては設えが異なりますので、次回のご宿泊では異なるお部屋タイプもぜひごけんとうください。
スタッフをお褒めくださり、お礼申し上げます。
みつ様ご夫妻のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/7

かもめさん

お肉美味しいです

まず、温泉肌に吸い付きます、スベスベです。夕飯は、お肉が柔らかくとろけました。皆さん書かれてますが多すぎました、ご飯入らなかった残念です。満室とのことでしたがゆっくり出来ましたし、電車も音は気にならなかったです。ひとつ残念なのがチェックインで朝はこいの餌やれるて聞きましたが冬の間はやってないと言われて楽しみにしてたのですが…。スタッフの皆さんには、温かく迎えて頂き感謝です有り難うございました。

この度は数ある旅館の中から
温泉をお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思います。プライベート空間で、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
夕食のお肉は、精肉店を営むオーナーが厳選したA5ランクの国産黒毛和牛でございます!
美味しいとおっしゃっていただけて、幸いでございます。
お食事の量ですが、お客様によっては丁度良かったというお声もあり、量の調整には難しさを感じております。
ご意見いただき、誠にありがとうございます。
全てのお客様にご満足いただけるよう、これからも試行錯誤を繰り返しながら精進してまいります。
また、鯉の餌やりを楽しみにお越しくださったにも拘らず、ご案内できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
鯉は冬場に餌をあげると春先に弱りやすくなってしまうそうで、「冬は鯉のダイエット期間」として餌やりをお休みさせていただいております。
私達も本当はたくさん食べさせたいのですが…ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
かもめ様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/25

たくまままさん

お肉最高でした

3/4〜1泊で利用させていただきました。
夕食のすき焼きはA5ランクのお肉がとても美味しく、量もたくさんで、とても満足いたしました。
朝食はいたって普通でしたが、シニアの私たちには、前日のお肉が少し重かったので丁度良かったです。
お部屋も、露天風呂も2人ではもったいないほどでした。
ひとつ気になったのは、チェックインが重なった時間だったからでしょうか、館内の説明の方々が少し早口で捲し立てられるような感じがしました。でも、色々聞き直しても、嫌な顔ひとつされず、感じが悪いわけではありませんでした。
機会がありましたらぜひ、また利用したいです。

この度は数ある旅館の中から
チェックイン時のご案内について、ご不快の念をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
ご案内しましたスタッフも無意識で早口になってしまっていたようです。
気付くきっかけを与えていただき、心よりお礼申し上げます。
当館のお肉は、精肉店オーナーが厳選した最高級A5ランクの国産黒毛和牛でございます。
たくままま様にお気に召していただけたようで、嬉しく思います。
温泉はご堪能いただけましたでしょうか。
たくままま様ご夫妻のまたのご宿泊を、お待ちしております。

返信日:2023/3/17

そらさん

また行きたくなるお宿

2度目の利用です。2年前に1度利用した際、とても印象に残り、ここを目的に九州旅行を決めたほどです。
お食事はどれをいただいても美味しいのですが、何よりメインの和牛のすき焼きは、ご飯を2度もおかわりするほど質が良く、美味しいとろけるお肉で大変満足です。
お部屋の温泉も好みの湯加減で長時間入れるので、身体の疲れも一気に取れた気がします。お部屋のこたつに入りながらくつろげるのも良いです。
本当は贅沢をして連泊したいくらいです…
また利用します。ありがとうございました。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
そら様にとって、2年前のご宿泊が忘れられないものとなっていたと知り、とても嬉しいです!
当館に来るために九州へお越しくださいましたこと、光栄でございます。
すき焼きのお肉は、精肉店を営んでいるオーナー厳選のA5等級の国産黒毛和牛です。
自信を持ってお肉のご提供をしております。お喜びいただけて幸いです。
お部屋の温泉を楽しみながら、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました♪
再びそら様にお会いできる日を、楽しみにしております。

返信日:2023/3/12

さやちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

すき焼きとゆっくり部屋の露天風呂満喫

夫婦2人で2人のお誕生日お祝いをかねて旅行にいきました。お部屋に内風呂と露天風呂もついて、お部屋はゆったりして、十分な広さでした。こたつなどもあり、暖房も充実してまったく寒くなかったです。
加湿器も除菌水で加湿されてて水も切れずに一泊しました。
車で来た時に、駐車場の行き帰りお迎えとお見送りもしていただき、お庭でお写真も撮ってもらい嬉しかったです。
わたしが、妊娠中でしたので、色々とご配慮いただきました。お食事の時に、安産のお守りをいただき本当に嬉しかったです。
夕食のすき焼きもとっても美味しくて、お肉もとろけるし、特製の卵も最高でした。
他のご飯もすばらしくて、お野菜もたくさん食べれました。また食事のさいなど色々と話しかけていただいて、おもてなしが伝わり夫婦ともども泊まってよかったなぁと話してます。
また機会がありましたらぜひ泊まりたいです^_^

この度は数ある旅館の中から
おふたりのお誕生日祝いとしてご利用いただき、光栄でございます。
改めまして、おめでとうございます!
妊娠中のご旅行は心配事も多くなると思いますが、快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
当館の「想い紙」にご祈祷いただいている「宇奈岐日女神社」のお守りをお渡しさせていただきました。
さやちゃんさまご夫妻にご滞在をお楽しみいただけて、とても嬉しいです!
お食事やお部屋、スタッフの対応についてたくさんお褒めいただき、心より感謝いたします。
頂戴したお言葉を励みに、お客様にご満足いただけますよう、これからも精進してまいります。
季節の変わり目ですので、くれぐれも体調にはお気を付けください。
母子ともに健康にお過ごしくださいませ。

返信日:2023/3/2

☆さん

2023年1月宿泊
■オンラインカード決済限定プラン■特選黒毛和牛「しゃぶしゃぶ」プラン!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

新婚旅行で最高の思い出になりました

今回、県外からの旅行で宿泊させていただきました。由布院に行く事を決めて事前にSNSやネットの方で、お部屋に露天風呂付きの旅館を調べていてすごく評判の良かったYADOYAおおはしさんに決めました。事前の宿泊連絡時の際からスタッフさんのお電話対応がものすごく暖かくて、宿泊前からこんなに楽しみになった事は初めてだったので、ワクワクしていました。
まず、駅までの行き帰りの送迎が付いていたのが本当に助かりました。ちょうど訪れた際に雪の日が続いていたのでタクシー予約できない状況にあり、徒歩では行きづらく土地勘も無いので、送迎付きでとても助かりました。送迎で送っていただいている際にも気さくにお話しをしてくださり、由布院についてたくさん教えていただきながら楽しく移動させていただきました。宿に着いてから、スタッフの方々の笑顔、サービス、対応が素晴らしく、暖かい雰囲気に包まれていました。宿泊したお部屋は期待以上の最高なロケーションの露天風呂、そして暖かいこたつに、寝室も綺麗にされていて居心地の良すぎる空間でした。浴衣が2種類用意されいたのもすごく嬉しかったです。とっても楽しみにしていた露天風呂の温泉が最高に気持ちよくって、何度も何度も入ってしまいました。初めての旅館でのお食事の美味しさに旦那さんと驚きで、A5ランクの和牛しゃぶしゃぶを初め、出てきたお食事全てが見た目も香りも味も最高に素晴らしかったです。話し出したら止まらないくらい素敵なYADOYAおおはしさん、素敵なサービス盛りだくさんでした。今までで宿泊したところで間違いなくNo.1です。新婚旅行、本当に忘れられない思い出になりました。ありがとうございました。

この度は数ある旅館の中から
事前にたくさんお調べいただいた中で、当館をお選びいただけましたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。
改めて、ご結婚誠におめでとうございます!
☆様のご期待にお応えできましたようで、安心いたしました。
スタッフのサービスをお褒めくださりありがとうございます。
一人ひとりがお客様に気持ち良く過ごしていただくために日々頑張っておりますので、お褒めの言葉をいただけて感無量です。
温泉と料理をご堪能いただけましたようで、とても嬉しく思います!
新婚旅行は、おふたりにとっていつまでも大切な思い出となるご旅行ですので、
笑い合い、楽しみながらお過ごしになったと知り、喜ばしい限りでございます^^
当館で過ごされた時間を、時折り思い出していただけますと幸いです。
再び☆様ご夫妻にお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/2/16

ゆみさん

2023年1月宿泊
■オンラインカード決済限定プラン■特選牛しゃぶしゃぶメイン!ケーキ付・記念日プランAnniversary stay☆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

恋人との記念旅行、素敵な思い出になりました

恋人の誕生日でお祝いをしたく、こちらの旅館様を選びました。2人限定のお宿ということもあり、静かで落ち着いた雰囲気がとても素敵です。そしてサプライズのお手伝いも快く引き受けてくださり、ケーキの準備やプレゼントのセッティングをしてくださり、本当にありがとうございました。思い出に残る素敵な旅行になりました。

この度は数ある旅館の中から
パートナー様のお誕生日を祝う為、当館をご利用くださいましたこと、心よりお礼申し上げます!
準備する時間も含めてこちらまでドキドキワクワク・・・。スタッフ一同楽しい時間を過ごすことができました。
おふたりにお喜びいただけましたこと、嬉しい気持ちでいっぱいです。
お誕生日を迎える度に、当館のことを思い出していただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/2

ひろしさん

お正月明けて

年末年始も仕事で休みなく、ここは休めると前から予約してました。
とても静かでゆっくり過ごせました。
夕食のすき焼きは食べきれない程多かったですが、美味しい玉子でペロリ。
〆は卵かけご飯
これもサイコー。
部屋の露天風呂も広くて、しっかり温まりました。
また機会かまあれば宿泊してみたいです。

この度は数ある旅館の中から
当館でゆっくりとお過ごしいただき、癒しの時間を過ごしていただけておりましたら幸いです。
メインのすき焼きは、精肉店を営むオーナーが厳選したA5等級の国産黒毛和牛をご用意しております!
お肉をお楽しみいただくため、2人で300gご準備しております。
大分県産のブランド卵「蘭王」との相性も抜群なので、ご満足いただけて嬉しい限りです。
寒い時期ではございますが、温泉で温まっていただけたようで安心いたしました。
ひろし様ご夫妻のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/2

ひでさん

年末年始を家族で

湯布院にはよく泊まりに来てましたが今回初めてお世話になりました。1月の寒い時期に内湯と露天風呂がありどちらも入れる所を探してました。部屋はそんなに新しくは感じませんが清潔さと入ってあったかい状態にして頂いて凄く気配りがきいてある旅館でした。夕食もお腹いっぱいになる量ですし質も凄く良かったです。食事、気配り、温泉どれも最高でした。
また是非泊まりに行きます!

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

この度は由布の彩 YADOYA おおはしにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
湯布院には本当に素敵な旅館がたくさんございますが、その中で当館をお選びいただけましたこと、光栄でございます。
当館には全室に専用の内湯と露天風呂が備わっております。
お気に召していただけたようで、安心いたしました。
冬の由布院はとても寒いので、チェックイン後すぐに温まっていただけるようにしております。
お寛ぎいただけておりましたら幸いです。
また泊まり行くというお言葉を頂戴し、とても嬉しいです!
次回お越しいただいた際にもひで様にご満足いただけるよう、精進いたします。

返信日:2023/1/25

sawaさん

2022年12月宿泊
★当館人気プラン★露天風呂・内湯付離れ客室に泊まる!最高級A5ランク特選黒毛和牛「すき焼き」プラン♪
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

日々を忘れる程の癒しの空間

私の誕生日月であり、恒例のおおはしさんに行きました。
たまには違う宿にしようかなぁ…って思いながら、一応色々宿を検索するのですが、最後に行き着くのはやっぱりおおはしさんで、いつもお世話になっています(笑)浮気する余地が無いほど、夫婦揃っておおはしさんに虜です(*´艸`)
今回も接客、お部屋、清掃、温泉…安定の良さ!!
食事処では、総支配人さんの面白い話で盛り上がり(はんぺんの話は最高でした!!血圧…お互い気を付けましょう(T^T))、その後に食べるすき焼きも、とろけるお肉で最高に美味しかったです。前菜、デザートも美味しすぎました。朝食は身体に優しい味でした。
温泉も、のんびり時間を忘れる程長湯しましたが、外気が冷たすぎてまだまだ浸かっていたい気分でした。(宿泊中5回温泉に入りましたが、まだ物足りなかったです。)
お部屋も寒さ対策がしっかりされており、終始暖かい中で過ごす事が出来ました。
スタッフさんも、駐車場に着いた時からお見送り時まで、丁寧で素晴らしい対応でした。
他の宿に浮気しないのは、素晴らしい対応が自然と出来るスタッフさんがいるから、また逢いたい、泊まりに行きたいな〜っていう気持ちになるからだと思います!!
今回もゆっくり過ごす事が出来、ありがとうございました☆。.:*・゜
次は結婚記念日月に逢いましょう。

由布の彩 YADOYA おおはし からの返信

いつも由布の彩 YADOYA おおはしをご愛顧いただきありがとうございます。
お誕生日のお祝いとして、当館をご利用くださいますこと、本当に嬉しく思います!いつも本当にありがとうございます。
何度お越しくださっても良かった、楽しかったと思っていただけて光栄でございます。
「出来るスタッフ」とお褒めいただきましたが、一人ひとりがお客様にご満足いただけるよう懸命に考えて頑張っております。
まだまだ未熟な点はございますが、sawa様のお言葉を励みに、これからも全員で精進してまいります!
お食事中は聞き上手なおふたりに、私もついつい楽しくお喋りしてしまいました。
おふたりの時間にお邪魔させていただき、笑い合うひと時を過ごせましたこと、感謝申し上げます。
今回のご滞在中も、温泉を何度もお楽しみいただけたようで安心いたしました。
湯布院の朝晩は寒く、0度を下回るようになりました。お部屋で快適にお過ごしいただけましたようで幸いです。
次回のご結婚記念の旅行でも、再びおふたりをお迎えできますことを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/1/6

(^ω^)さん

素晴らしい滞在でした

送迎の運転手さんから旅館のスタッフさんまで丁寧ですがとても気さくで堅苦しくない対応ですごく好きです
お風呂は掛け流しの源泉はややぬるめですが蛇口捻れば加温した源泉を出せてすぐ熱く出来ます、個人的には長時間浸かれるぬるめの温度で丁度良かったです
夕飯はすき焼きでしたが物凄いサシが入ったお肉ですが不思議と重たく感じにくく食べやすかったです
濃厚な卵にくぐらせたお肉と一緒に食べるご飯は唸るほど美味しかったです
お部屋のこたつのヒーター性能が非常に高いのは寒い地域ならではなのかな?結構寒い日でしたが部屋の中はずっと暖かかったです
全て満足度の高い、素晴らしい旅館でした
由布院に行った際はまたこちらに、ではなくて旅館を目当てに由布院にまた行きたくなる、そのくらい価値ある滞在でした

この度は数ある旅館の中から
お客様ファーストを掲げて日々励んでおり、お客様に快適に、そしてリラックスしていただける接客を追求しております。
すごく好きとおっしゃっていただけて、胸がいっぱいになりました!ありがとうございます。
温泉はお客様に快適な温度でお楽しみいただくためにも、温度調整を行いやすいよう設計しております。
ゆっくりとご堪能いただけましたようで、幸いでございます♪
自慢のA5等級の国産黒毛和牛は(^ω^)様のおっしゃるように、サシがたっぷりですが重たく感じることはないと思います。
精肉店を営むオーナーが厳選したお肉と、濃厚な「蘭王」に絡めて食べるすき焼きを味わっていただけてよかったです。
由布院の冬は寒いのですが、快適に過ごされたと知り大変嬉しく思います。
当館を目的に由布院へ訪れたくなるとおっしゃっていただき、身の引き締まる思いでございます!
自然豊かな由布院は、四季折々の景色をお楽しみいただけますので、ぜひ遊びにいらしてください。
次回お越しいただいた際にもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2022/12/21

こぐちゃんさん

2022年12月宿泊
★当館人気プラン★露天風呂・内湯付き離れ客室に泊まる!A5ランク特選黒毛和牛「しゃぶしゃぶ」プラン♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夫婦でゆっくり過ごすには、もってこいのお宿

今回、家内が還暦を迎えたのを機に、久しぶりの結婚記念日旅行として宿泊させて頂きました。
かねてより、宿泊経験のある娘夫婦より評判を聞き、勧められていましたので期待を込めて伺いましたが、想像した以上でした。
まず、宿への到着時からチェックイン、そして離れのお部屋への案内まで、懇切丁寧に応じてくださいました。
離れの個室では、内湯と外湯(露天岩風呂)があり、誰に気兼ねすることなく好きな時に入れます。源泉掛け流しで湯加減も調節できるなど、温泉フリークの私たちには天国でした。
特筆すべきは食事です。夕食の鹿児島県産A5ランクの黒毛和牛は、口の中でとろけるような味わいで質量とも大満足でした。朝食も地元食材を使った和食で朝から幸せな気分になれました。(黄身の濃い卵は絶品です)
全体を通して感じたことは、スタッフさんたちのおもてなしの気持ちが溢れていることでした。何気ない一言にも、ホスピタリティーが感じられ、また訪れたくなる宿でした。
なお、残念な点を見つけるのは難しいのですが、強いてあげれば内湯の鏡に鱗が付着していたくらいなかな・・・。
また機会を見つけて、今度は由布岳が真正面に見えるお部屋に宿泊したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

この度は数ある旅館の中から
還暦のご結婚記念日に、当館へお越しくださり光栄でございます。
お嬢様ご夫妻にご紹介いただいたと聞き、とても嬉しく思います。
ご期待を越えられたと知り、喜びで胸がいっぱいになりました。
内湯の鏡につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただくためにも清掃を丁寧に行い、二重チェックを徹底いたします。
温泉を存分に満喫いただけましたようで幸いでございます。
当館では精肉店を営むオーナーが厳選した最高級A5ランクの国産黒毛和牛のみを使用しております。
個体識別番号を記載し、自信を持ってお送りするお肉です!
お楽しみいただきありがとうございます。
また、スタッフをお褒めくださり御礼申し上げます。
次回お越しの際にはもっとご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
再びこぐちゃん様にお逢いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/12/21

うにさんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かでゆっくり休める素敵なお宿

お部屋付きの露天風呂としてはかなり大きなお風呂で湯加減も調整できるのでいっぱい入ってリラックス出来ました!
玄関や和室にスプレーなどの虫対策グッズがあったので夏は虫が出るのかなーとぼんやり思っていたのですが
露天風呂で右腕だけお湯から出して長湯していたら右腕だけ7ヶ所も虫に刺されていました!
11月下旬でもいるのですね!油断してました〜!暫く虫刺されの跡を見るたびに旅行を思い出せそうです。笑
夕食はすき焼きにしました。普段絶対買わないような綺麗なお肉!
赤くて濃厚な卵!最高でした〜!
鯉のエサが置いてあって、エサやりも楽しめました。
ちっちゃい鯉ちゃんもたくさんいて可愛かったです。
お世話になりました!

この度は数ある旅館の中から
当館の客室でゆっくりお寛ぎいただけましたようで幸いです。
虫に刺された箇所は大丈夫でしたでしょうか。
自然に囲まれておりますため、虫対策は欠かせません。ご案内ができておらず、大変失礼いたしました。
うにさん様が虫に刺された際に旅行を思い出せそうと言っていただき、失礼ながら嬉しくて笑みがこぼれてしまいました。
少しでも穏やかな気持ちになっていただけましたら喜ばしい限りです。
夕食をお気に召していただけたようで、ありがとうございます!
厳選したA5ランクの国産黒毛和牛と、大分県産の濃厚な卵「蘭王」の相性は抜群です♪
鯉に餌をやり、温泉に浸かって寛ぐひと時をお楽しみいただけましたでしょうか。
再び、うにさん様にお逢いできます日を楽しみにしております。

返信日:2022/12/8

ひゃんちゃんさん

2022年11月宿泊
■オンラインカード決済限定プラン■特選牛「すき焼き」メイン!ケーキ付・記念日プランAnniversary stay☆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ホスピタリティがとても高いお宿

今回、母のお誕生日祝いを兼ねて、バースデーケーキ付き記念日プランを利用しました。
対応して下さった全てのスタッフさんの対応がとても丁寧で、笑顔も良く、終始大変気持ち良い接客だったなと感じました。
接客が最高だった反面少し残念だった点は、内湯の鏡に鱗がびっしりついていた事や、内湯の水道の蛇口に長い髪が何本が束になってぶら下がっていた事です。スタッフさんは悪くないのですがこれには少々驚きました。
記念日のケーキはとても美味でした。お部屋で戴いたのですが、用意されていたお皿が紙皿とプラスティックのフォークだったので驚きました。出来ればお誕生日記念なので普通のお皿とフォークが良かったなぁ…なんて思ってしまいました。
お世話になりありがとうございました。

この度は数ある旅館の中から
お母様のお誕生日、おめでとうございました。
大切な日のお祝い旅行で、当館にご宿泊くださいましたこと光栄に思います。
そのような特別なご宿泊にも拘らず、お風呂場にてひゃんちゃん様にご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ゆっくりと温泉をお楽しみいただけず、猛省の限りでございます。
今後は清掃後の点検を徹底して行い、再発防止に取り組んでまいります。
また、当館の配慮が足りず、残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫びいたします。
この度いただいたご意見を今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

返信日:2022/11/28

まりかおるんさん

2022年9月宿泊
【マイカー割引プラン】当館人気プランが1000円引き★個室食!最高級A5ランク特選黒毛和牛「すき焼き」

よいお宿です

投稿が遅くなり申し訳ないです。
以前より友人夫妻がリピするので気になっていたお宿です。
お宿全体がゆったりした雰囲気で、静かでとても落ち着いて過ごせます。。
ただ、お部屋はきちんと清掃されていますが、少し古いのかな?年数が経っている感はしました。
部屋の露天風呂は広くて、お湯加減も程よく、超リラックスできました。
お食事は勿体ない程吟味された食材と良いお味で、本当に満足です!
そして何よりスタッフの皆様が温かくて、話しやすくて…、ホッとします。
癒されますよー。
また近い内にリピさせて頂くつもりです、よろしくお願いいたします。

この度は数ある旅館の中から
お忙しい中、クチコミをご投稿くださりありがとうございます。
まりかおるん様のおっしゃる通り、新しい建物ではございませんが、落ち着いてお過ごしいただけましたようで幸いでございます。
食事にご満足いただけて、大変嬉しいです。
すき焼きのお肉は、精肉店を営むオーナーが厳選した国産黒毛和牛をご用意しております。
口の中でとろける食感をお楽しみいただけましたでしょうか。
スタッフの接客をお褒めくださり、お礼の言葉もございません。
どうすればお客様にお喜びいただけるかを一人ひとりが考えて、日々頑張っております。
この度いただきましたお言葉を励みに、これからも精進してまいります。
再びお逢いできます日を、楽しみにしております。

返信日:2022/11/28

しおみさん

またここがいい

新婚旅行で二人とも温泉が大好きなので、九州最後の宿として2泊利用させて頂きました。由布院ならではのそれぞれ離れで客室に立派な露天風呂が付いている宿です。私たちが泊まった利休鼠は2人ではもったいないほど広くて、客室露天風呂とは思えないほど大きい露天風呂が付いた離れでした。妻も大はしゃぎで、何度も浸かって長かった旅の疲れを十分に癒すことが出来ました。
自慢のA5ランクの和牛は、正直今まで食べてきたどの和牛よりも美味しかったです。確か鹿児島県産の黒毛和牛だったと思いますが、個人的ランキング一位の飛騨牛を超えました。(笑)冗談抜きで本当に口の中で溶けました。
それでも一番良かったのは、スタッフさん一人一人の接客です。何一つ裏のない笑顔で対応してくれるので、話していてこっちも楽しい気持ちにさせてくれるような、そんな温かい雰囲気を全員が持っていました。送迎も電話一つで対応してくれて、車中でも大分観光の話や、由布院の天候や気候について教えてくれたり、何一つ嫌な思いも、不便な思いもする事はありませんでした。2泊があっという間でチェックアウトの時にはすっかりファンになっていました。
また次湯布院に行く事があれば、迷わずここを選びます。一生の思い出を本当にありがとうございました。

この度は数ある旅館の中から
新婚旅行という大切な記念旅行に、当館をお選びいただけましたこと光栄でございます。
改めまして、ご結婚おめでとうございます!
とても嬉しいクチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。拝読し、胸がいっぱいになりました。
当館は全室に専用の内湯と露天風呂があり、ご滞在中温泉をいつでもご自由にご利用いただけます♪
ご満足いただけてとても嬉しいです。
夕食のお肉は、精肉店を営んでいるオーナーが厳選した、A5等級の国産黒毛和牛のみを使用します。
日によってご提供するお肉は異なり、お食事処の入り口にその日に提供する個体識別番号を掲載しております。
しおみ様のランキング1位に入ることができ、誇らしいです。
更にスタッフをお褒めくださりありがとうございます!
「お客様ファースト」を掲げて一人ひとりが頑張っておりますが、こうしてお客様にお喜びいただけること程嬉しいことはございません。
しおみ様の「ファンになった」というお言葉に、ありがたさを感じるとともに身の引き締まる思いでございます!
次回お越しいただいた際にもおふたりにご満足いただけるよう、これからも精進を重ねてまいります。
再び、しおみ様ご夫妻にお逢いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/11/23

女性/50代 友達旅行

かよさん

2022年9月宿泊
【じゃらんタイムセール】★通常価格から 5%OFF★〜大人2名様限定〜黒毛和牛すき焼きプラン♪

全て良かった

クチコミを見て宿を決めさせて頂きましたがその通り全て良かったです
部屋も空いてるお部屋で広くて由布岳が見えるお部屋に変えて頂きました
食事もすき焼きコースでしたが絶品でした
接客もよく部屋もお風呂も綺麗でリラックスできて最高の宿でした
ほんとありがとうございました

この度は数ある旅館の中から
事前に当館のクチコミをお読みくださり、ありがとうございます。
お泊りいただいた日に、空きが出たため急遽ご移動いただきましたが、気に入っていただけましたようで安心いたしました。
お部屋から見える由布岳を、楽しまれておりましたら幸いです。
リラックスできたとおっしゃっていただき、とても嬉しく思います。
かよ様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/15

mandolinistさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

禁煙じゃないことを除いては全てにおいて大満足

福岡の学会に出席したついでに、日・月曜日の1泊を使って湯布院まで足を運びました。露天風呂付き客室があるという条件で検索し、良さそうだったのでここにしました。利休鼠(りきゅうねず)という特別室で、とても広々とした、露天風呂も内風呂も備わっている部屋でした。禁煙ではないので喫煙しない我々にとっては少し抵抗がありましたが、それ以外は全ての点で大満足でした。全国旅行支援クーポンについても、利用するつもりはなかったのですが事前に丁寧に案内していただき、至れり尽せりの宿でした。湯布院に来る機会があったらまた、利用したいと思います。

この度は数ある旅館の中から
福岡から足を運んでいただき、当館へお越しくださいましたこと、とても嬉しく思います。
お泊りいただいた「利休鼠」は当館で唯一の特別室でございます。お寛ぎいただけましたようで、幸いでございます。
お食事もお楽しみいただけましたでしょうか。
mandolinist様に再びお逢いできます日を、楽しみにしております。

返信日:2022/11/4

りりさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

非日常な時間を過ごすことができた

客室露天風呂・晩御飯・朝御飯全てにおいて最高でした。この言葉に尽きますね。客室露天風呂は本当に気持ちが良くて3回も入りました。晩御飯・朝御飯はとても美味しくお腹いっぱいになりました。余談ですが衣類の忘れ物をしてしまったのですが、洗濯されて畳んで返ってきました。まさかここまでしてくださるとは思っていなかったので、とても嬉しくありがたい気持ちになりました。何から何まで丁寧なサービスを提供してくださりました。本当にありがとうございました。また泊まりに行きたいと思います。

この度は数ある旅館の中から
当館で非日常感をお楽しみいただけて、とても嬉しく思います。
露天風呂を3回も満喫してくださりありがとうございます!
お食事もお腹いっぱいになったと喜んでもらえて幸いです。
お客様のお忘れ物が、無事お手元に届きましたこと安心いたしました。
チェックアウトをされた後も、当館に宿泊してよかったと思っていただけるよう、これからもお客様ファーストを掲げて励んでまいります!
再びりり様にお逢いできます日を、楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/10/26

女性/50代 友達旅行

りっつんさん

2022年10月宿泊
【マイカー割引プラン】通常価格から1000円引き★個室食!最高級A5ランク特選黒毛和牛「しゃぶしゃぶ」
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂付客室、お部屋が広くて良かった お食事が美味しかった

友人と2人で利用させてもらいました
アットホームで丁寧な接客でこちらの要望で朝食時間を調整してくださったり庭園の写真も沢山撮っていただきました
夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです
大変お世話になりました
ありがとうございます

この度は数ある旅館の中から
ご滞在に、満足していただけましたようでとても嬉しく思います。
これまでも由布岳を背景にしたお庭の撮影スポットで、多くのお客様を撮影してまいりました。
常にマスクをするご時世ですが、撮影時だけは皆様の素敵な笑顔を拝見でき、我々スタッフにとっては嬉しいひと時です。
写真を見返して、当館のことを思い出していただけますと幸いです。
りっつん様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/21

みみさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】★通常価格から 5%OFF★〜大人2名様限定〜黒毛和牛すき焼きプラン♪

ゆっくりできました

あいにくの雨でしたが、部屋の露天風呂でゆっくりできました。夕食はすき焼きのコースにしましたが、お肉が多くてびっくり。正直ちょっと多すぎでした。とても美味しいので、若い方や男性は満足ではないかと思います。朝食も美味しかったです。

この度は数ある旅館の中から
夕食と朝食をとてもおいしいと言っていただき、ありがとうございます!
夕食のお肉はプランにも記載しております通り、2人で300g分です。
精肉店を営むオーナーが厳選したA5等級の国産黒毛和牛を、満足いただけるようたっぷりご用意しておりますが、
みみ様に多すぎると感じさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
あいにくの雨の日ではございましたが、露天風呂をお楽しみくださっていたようで安心いたしました。
みみ様にとって安らぎのひと時となりましたら、幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

返信日:2022/10/21

きょんたんさん

2022年9月宿泊
◆ロフト付客室・1泊朝食付プラン◆露天風呂付離れ!湯布院へカジュアルに宿泊♪

温泉好きには最高です

今回は朝食だけのプランにして温泉の方を楽しみたいとお邪魔しました。内湯と露天風呂がお部屋に有りますのでゆっくりと好きな時間に入る事が出来ました、接客も丁寧でお部屋も清潔にされており大変満足しました。

この度は数ある旅館の中から
温泉を楽しみにご滞在くださり、ありがとうございます。
当館は全室に内湯・露天風呂を設えており、いつでもお好きな時に、すぐに温泉にご入浴いただけます。
きょんたん様にご堪能いただけましたようで、安心いたしました。
接客や客室についてもお褒めくださり、感謝申し上げます。
機会がございましたら、また当館へ遊びにいらしてくださいませ。
きょんたん様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/10/13

鵺さん

2022年8月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

新婚旅行とフォトウエディングでお世話になりました。

8月下旬に新婚旅行でお世話になりました。
温泉好きな私達が決めたのは大分の由布院と別府で、部屋に露天風呂があるお宿を探して辿り着きました。
サイトにはフォトウエディングの案内もあり、そこからお宿の敷地内で撮影も出来ると知り、旅行とフォトウエディングを兼ねて行うことにしました。
素敵なお庭等で撮影することも出来て、感無量でした。
ご飯は個室でA5ランクのお肉をいただき、蕩ける上質な味わいでした。ケーキも追加で頼みましたが、ケーキも地元で有名なケーキ屋なので、味も最高です!部屋で食べられる用にお皿やフォークも用意してくれました!
お部屋も広く、掃除が行き届いており、露天風呂の広さも二人では十分なほど!
スタッフさんのおもてなしやご配慮、本当にありがとうございました!!忘れられない新婚旅行になりました。
また由布院に行く際は泊まりたい本当に素敵なお宿です!!

この度は数ある旅館の中から
公式サイトをご覧くださり、ありがとうございます。
お二人の大切な新婚旅行とフォトウェディング会場として、当館を選んでいただけましたこと大変光栄に思います!
これまでにもプロポーズや記念日のお祝いの場としてご宿泊いただくことは多々ございましたが、
フォトウェディングという新しい形で、おふたりの記憶に残る場所となりましたこと、とても嬉しいです。
撮影やご滞在中の素敵な笑顔に、我々も幸せを分けていただきました。
夕食のお肉とケーキをお気に召していただけて幸いでございます。
夜は写真撮影でお疲れの身体を癒していただけましたでしょうか。
再び鵺様にお逢いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/10/13

のぶりんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素敵すぎる。おすすめの宿です

SNSを見てここに行こうと決めました。スタッフさんはとても優しく浴衣が短くてもすぐ対応していただきありがとうございました。夕食もすき焼きがお腹いっぱいで野菜が食べられなくても肉が食べられたら結構ですよと優しくしてくださりありかとうございます。夫婦二人での旅行は久しぶりだったのでゆっくりしました。また行きたいです。

この度は数ある旅館の中から
ご夫妻での久しぶりのご旅行先に、当館をお選びくださり光栄でございます。
SNSをご覧いただいたとのこと、嬉しいです。
当館は精肉店を営むオーナーが厳選した、A5等級の黒毛和牛をご用意しております。
お肉を存分にお楽しみいただけておりましたら、幸いでございます。
ゆっくり過ごしたいと思った際に、当館のことを思い出していただけましたら、この上ない喜びでございます。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/29

kiaさん

2022年7月宿泊

ホスピタリティ高いお宿です

時間ができたので、急遽予約しました。最後のお部屋で一番狭い?所でしたが、温泉はお部屋についているし、こじんまりとゆっくりできました。まずスタッフ皆さんの対応が心温まりました。お部屋は消毒された加湿器が使われていたり、食事処も個室で安心でした。お庭も鯉がたくさん泳いでいて餌やりも楽しかったです。朝は温泉でゆっくりしていると鳥の鳴き声に癒されます。過去の評価がやらせではなかろうかというくらい 笑 高かったのですが、私も間違いなくこの評価です。ありがとうございました。

この度は数ある旅館の中から
ご宿泊いただいた客室は、4.5畳のお部屋のロフト部分に寝具を用意しております。
kia様のおっしゃる通り、他の客室と比べると狭い造りになっておりますが、「ゆっくりできた」とおっしゃっていただけて安心いたしました。
お部屋とお食事処も安心してお過ごしいただけましたようで、幸いでございます。
当館は由布院駅から少し離れており、静かな自然に囲まれた場所にございます。
小鳥のさえずりを聴きながら、温泉をお楽しみいただけて嬉しいです。
お客様に嬉しいクチコミを数多くいただき、日々感謝の気持ちでいっぱいです。
ご期待と半信半疑でお越しくださったkia様にも、ご満足いただき喜ばしい限りです。
これからもスタッフ一人ひとりが「お客様ファースト」を意識し、精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/9/29