Tabist ホテルダイアナ 八千代台のクチコミ・評価
タフさん
ウッシーさん
投稿日:2017/5/13
今回、初めて利用しました。
まず、フロントの対応が全く出来てなかったです。
予約してないかのように、エッ?どこだ?あーあったみたいに全くなってなかった…。
あと、風呂のダイヤル式の温度設定だが、黄色で熱湯のようだった…。青の黄色に近い部分がちょうど良かったので、古いものなので問題あるのかもでした。
hukizou09さん
投稿日:2017/3/29
シングルの部屋に泊まりました。特に掃除が行き届いていないとかは感じませんでしたが、古いのでそれなりです。寝るだけなら十分かと思います。駅から2分くらいですし、駅前も飲み屋、スパー、コンビニと割と栄えているし、立地は良いです。パチンコ屋が近くにありましたが、特に音も気になりませんでした。
自分はタバコ吸わないのですが、喫煙しか空いておらず承知して喫煙の部屋を取りましたが、チャックインの時にごめんね〜。と気づかって下さいました。
タケゾウさん
投稿日:2017/3/15
ホームステイしたような感覚を味わえるホテルです。
部屋の作りもシンプル。
テレビも部屋相応の大きさ。
無線LANも使えます。
すぐ隣には地元に根付いたカレーの名店がありましたし、楽しく過ごせました。
のんばあさん
投稿日:2017/2/24
駅近で貴重なビジネスホテルだと思います。全体的に可もなく不可もなくですが、備え付けのガラスのコップが完全にきれいになっていなく汚れが残っていたのが残念です。緑茶ティーバッグが付いているのですが、コーヒーカップなので違和感があります。量も少ないので、マグカップにしたほうが使い勝手が良いです。ティーバッグも2つぐらいは欲しいかな。フロントでティーバッグかコーヒーなどをチョイスできるとうれしいですね。
ビジネス ホテルダイアナからの返信
ガラスのコップの件、誠に申し訳ありませんでした。
清掃スタッフによく言い聞かせて、このようなことがないよう一層努力いたします。
なるほど、お客様の仰る通り、マグカップのほうがいいですね!
コーヒーの件もアドバイスいただき有難う御座います!
お客様の貴重なご意見が、このホテルにとって宝物であると日々心に染みております。
次回お越しの際は、少しでも良いホテルになっているよう頑張りますので
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。
チューバッカさん
投稿日:2016/12/27
フロントの対応は良いと思います。どちらかというと家庭的な感じ。
部屋の広さは普通。 写真で紹介された印象と変わらない、ごく普通のビジネスホテル。
ボディーソープやシャンプーはボトルに入っているが、質はそれほどでもない。
タオル類は匂いもなく、しっかりしている。
駅、コンビニが近い。
ビジネス ホテルダイアナからの返信
お褒めの言葉と、良い評価を頂戴致しまして、本当に有難う御座います!
当館は長年勤めている者が多く、月日と共に平均年齢もだいぶ上がってきてしまいました。
新しいことにはなかなか対応できず四苦八苦しておりますが、お年寄り独特の温かさが当館の良さでもあるのかなと思っております。
こんな少しユルいホテルですが、またお越し頂ければ幸いです。
この度は、ご利用頂きまして誠に有難う御座いました!
スイートくんさん
投稿日:2016/8/21
場所は最寄り駅からも近くまた今回トラックにて利用したのですが徒歩で充分歩ける距離に大きなコインパーキングもあり重宝しました。
部屋は平均的なビジネスホテルでした。また1階には漫画コーナーもあり
時間潰しにはいいですね。強いて言えば近くにコインランドリーがないので
是非設置して頂きたいアイテムですね。
ビジネス ホテルダイアナからの返信
ご利用頂きまして、誠に有難う御座います!
コインランドリーは設置したいと、前々から思っているのですが
なにぶん小さなホテルなので、設置するには部屋を潰すか駐車場を潰すことになりそうで二の足を踏んでおります・・・
一応、徒歩5分程度の所にはコインランドリーのお店が御座いますのですが、やっぱりホテル内にあるのと無いのじゃ快適さが違いますよね。
漫画は私が自宅から持ってきたものがほとんどで、お役に立てて幸いです♪
より良いホテルになるよう勤めて参りますので、またご利用頂ければ幸いです。
たたりさん
投稿日:2016/7/13
快適なビジネスホテルでした。
受付のおばさまも感じよく快適でした。
ビジネス ホテルダイアナからの返信
お客様の仰ること、ドキッとしてしまいました。
非常に明快で、そして真理だなと・・。、
この平成の時代に昭和なホテルではいけませんね・・・。
時代についていけるよう努力致します!
この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました!
クッキーさん
投稿日:2016/4/26
朝早く、現場に入らなければならないので現場の近くにと泊まりました。今回で何回目か忘れましたが、建物は古いのですが掃除など行き届いており、駅前という立地もあり非常に満足しております。また、出張の際にはお世話になります。
ビジネス ホテルダイアナからの返信
いつもご利用頂きまして、誠に有難う御座います!
お客様の「非常に満足」とのお言葉が、何よりも励みになります。
お掃除の件も、お褒めいただき、清掃スタッフに伝えたらとても喜んでおりました。
建物も私も、毎年少しずつガタがきて大変ですが、これからも頑張って営業して参りますので
今後とも宜しくお願いいたします!
返信日:2016/6/26
ゆめさん
投稿日:2015/9/30
連休だから仕方なく泊まったが7階の部屋でカビの臭いが出るのは初めてですね。フロントで部屋を替えてほしいと言ったが黙殺されましたね。部屋替えてほしいという要求に次に利用しないでくださいと..フロント男性まったく親切じゃないです。
ビジネス ホテルダイアナからの返信
支配人でございます。
誠に申し訳ありませんでした・・・。
どのような経緯で、そのような事態になったのかわかりませんが
どんな事情があるにせよ、従業員がお客様に言ってはならないことだと痛感しております。
今更謝って済む問題ではないとは思いますが、お客様に不快な思いをさせ、心よりお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう、徹底いたします。
返信日:2016/6/26
アッキーナさん
投稿日:2015/7/28
フロントの方の接客がよかったです。利用した日、雨がふっていたのですが傘も入り口に用意されていてよかったです。
ビジネス ホテルダイアナからの返信
この度はビジネスホテル ダイアナをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
そして、お客さまの大変有難いお言葉、フロントとして本当に嬉しいです。
貸し出しの傘は盗まれるたびに悲しい気持ちになるのですが、
お客様のようにお喜びの声を頂けますと、今後も続けようと励みになります。
これからもお客様にお喜び頂けますよう努力して参りますので
また八千代にいらっしゃることが御座いましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
有難う御座いました。
返信日:2015/7/29
キーボーさん
投稿日:2015/4/16
遅いチェックインにもとても親切に対応してくれました。
駅からも近くて良かったです。部屋も清潔でした。駅周辺情報が有るといいかな。
ビジネス ホテルダイアナからの返信
この度はビジネスホテル ダイアナをご利用いただきまして
誠にありがとうございます!
「親切なフロントさん」とのお言葉賜りまして感激です。
私では無さそうなので(笑)当日のスタッフにお伝えしておきますね!
駅周辺情報、すぐにとはいきませんが必ず作成いたします!
また八千代台にいらした際は、是非お立ち寄り下さいませ!
カズンズさん
投稿日:2015/3/26
駅から近いのが最高にいい。雨に濡れずにすぐに駅に行けて電車に乗れる。
店も多い駅なので便利だった。
ビジネス ホテルダイアナからの返信
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
お客様には立地をお褒めいただきましたが、接客・サービスにも高い点をつけて頂きまして
大変嬉しく思っております!
出張が生憎の雨で大変だったと存じますが、お客様が少しでも濡れずに済んだのであれば幸いです。
また八千代台にいらした際は、またのご利用をお待ちしております!
クッキーさん
投稿日:2015/2/5
とりあえず布団が有って安く泊まれればと予約しました。壁の穴だけは何かで隠した方が良いと思います。ただ、駅から近く周りには飲食店も多いので食事や飲むのには便利でした。
ビジネス ホテルダイアナからの返信
壁の穴の件、申し訳ありませんでした。
ちょっと前に、他のお客様が転んで空けてしまったようで…
次回お越しいただけるときには直したいと思いますので
またのご利用、お待ちしております!
りささん
投稿日:2014/12/16
少し部屋のわりには値段が高いなとHPを見て思ったが八千代台にはこのホテルしかなかったので他のホテルと悩む必要もなくこのホテルに泊まった。確かにお風呂の狭さや部屋だけで言えば値段は少し高めであったが、駅からの近さ周りの飲食店やコンビニへの近さ、スタッフのとても丁寧な対応を含めればとても妥当、またはそれ以上の価値であったのでもしまた八千代台付近に泊まることになればここに泊まりたいと思った。
ビジネス ホテルダイアナからの返信
大変嬉しいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます!
特にサービスに関して高い点を付けていただいたこと、ホテル従業員として何よりの励みになります!
確かにお部屋はとても広いとは言えませんし、色々と設備も古くなってしまいましたが(汗)
お客様に喜んでいただけるホテルになるよう、少しずつでも改善させて頂きますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます!
よこちんさん
投稿日:2014/8/11
幕張メッセのイベントへの前日入りのため、成田との中間地点のお安い宿ということで利用しました。
値段と位置のみで選びましたが駅からは本当に近く、周囲の飲食店も多いため利用しやすかったです。
ビジネス ホテルダイアナからの返信
先週は台風が近づいてきておりましたが
お客様のいらっしゃった日は、天気にも恵まれイベント日和でしたね♪
幕張やディズニーランドまで、近いようで少し遠い八千代台ですが(笑)
季節やイベント関係なく均一料金で営業しておりますので
こちらへお越しの際は是非またご利用くださいませ。
この度は、ビジネスホテルダイアナをお選びいただきまして、誠に有難う御座いました。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げます!
返信日:2014/8/12
ワトソンさん
投稿日:2014/7/16
千葉へ旅行へ行った際に利用させていただきました。
料金は高めだなと感じましたが、駅が近かったり、コンビニがあったりで立地がとても良いなと感じました。
接客も女将さんはとても優しい雰囲気だなと感じました。
東京へもそんなに遠くないのでまた利用できればと思います。
ビジネス ホテルダイアナからの返信
クチコミしていただけただけでなく、満点のご評価までいただきまして
本当に、本当にありがとうございます!
感激しております!
お客様に一層喜んでいただける宿になるよう
日々精進していきますので、またこちらの方へいらした際は
どうぞ宜しくお願い致します!
返信日:2014/7/17
みわっちさん
投稿日:2014/6/2
千葉幕張メッセにてライブがあり幕張メッセからあまり移動距離に時間がかからない所でクチコミ良いところはないかと探していて見つけたので利用しました。
部屋も料金と比較しても予想通りで普通に良かったです。
ただ残念だったのが隅々まで清掃がいきわたってなかったのかポットを利用したのですがポットが少し埃かぶっていたのと、ポットが古いものなのか中が汚くて正直利用するのにちょっと困りました。後、今時のポットにした方が良いのではないかと思いました。
それと、ユニットバスですがトイレ女性利用することが考えられてないのか汚物入れがなかったのが気になりました。価格的にまた利用したいとは思ったので改善して欲しいです。
ビジネス ホテルダイアナからの返信
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます!
ポットに関しては日頃より清掃スタッフに指導していたのですが
行き届いていなかったようでして、誠に申し訳ございませんでした。
ポット自体も、最近は色々とオシャレなものがあり、
ケトルなどにしたほうが見栄えもいいし、お客様も使いやすいですよね。
ユニットバスの汚物入れ… お客様に言われてハッとしました。
考えれば気付きそうなものなのに、お恥ずかしいです。
お客様のご指摘されたことは、今後の課題としてなるべく早く改善いたしたいと存じます!
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます!
返信日:2014/6/3
れおさん
投稿日:2014/4/29
ホテルに高級感などは特にありませんが、フロントの方は感じのいい方でしたし、お気遣い頂けたのでうれしかったです。
お部屋のカーペットはちょっとシミが多いなあとか、多少気になる点はありましたが問題なく使えました。
お値段とてもお安かったので助かりました。
シャワーの水圧もしっかりしてましたし、ユニットバスの広さも十分ありました。
駅からすぐでアクセスもいいので、また機会があれば利用したいと思います。
ビジネス ホテルダイアナからの返信
お客様よりのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
そして何より、フロントの者にもお褒めの言葉をいただけて、大変感激しております!
カーペットの件は申し訳ございませんでした。
只今張り替えの真っ最中でございまして、近日中には新たなものになりますので
次回いらした際にはきっとご満足いただけるかと思います!
この度は、数あるホテルの中からビジネスホテル ダイアナをお選びいただきまして
誠にありがとうございます!
お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ちしております!
返信日:2014/6/3
べんがるさん
投稿日:2013/12/12
喫煙部屋を予約したのですが禁煙部屋を案内されました。
ビジネス ホテルダイアナからの返信
このたびはビジネスホテルダイアナをご利用いただきまして
誠に有難う御座いました。
喫煙と禁煙の間違いの件、誠に申し訳御座いませんでした。
私共の予約の際の人為的ミスでございまして、再び起きないよう改めますのでご容赦下さい。
お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2013/12/13
グリグリさん
投稿日:2013/9/22
駅のすぐそばで便利。
繁華街の真ん中で夜はチョットうるさいてす。フロントの女性が親切でした。
ビジネス ホテルダイアナからの返信
フロントの者の対応が良かったとのお言葉が何よりでございます。
外が少々うるさかったとのことで、お客様にはご不快な思いをさせて心苦しく思います。
今後ともお客様に愛される宿でありたいと思いますので、八千代にお越しの際は宜しくお願い致します。
この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2013/9/23
どんすけさん
投稿日:2013/8/5
八千代台駅すぐ。便利です。漫画がたくさんあります。その漫画部屋に共用パソコンがあるのですが、XPです。どうせなら無料でwi-fi飛ばして欲しいなあ。
ビジネス ホテルダイアナからの返信
wi-fiの件ですが只今業者と相談しておりまして、そう遠くないうちに実現するかと思います。
これからもお客様が快適に滞在されますよう一層努力いたしますので
またご利用いただければ幸いです!
この度は当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました!
返信日:2013/8/7
バクテリアさん
投稿日:2013/7/16
八千代台駅から近く、部屋も静か。機会があれば、また利用したいホテル。
ビジネス ホテルダイアナからの返信
サービス業を営んでいて、お客様から「また利用したい」と仰っていただけるのは何よりの喜びでございます!
これからもお客様に愛されるホテルになるよう邁進していく所存でございますので
今後ともご贔屓に宜しくお願い致します。
この度はビジネスホテル ダイアナをご利用いただきまして、本当に有難う御座いました!
返信日:2013/7/17
のぶきさん
投稿日:2013/6/22
良かった。
ビジネス ホテルダイアナからの返信
お客様の「良かった」のそのお一言が、私共には何よりの励みとなります。
この度は当館をお選びいただきまして、誠に有難う御座いました!
八千代にお越しの際は、是非またお越しいただけると幸いです。
返信日:2013/7/4
お疲れさんさん
いくちゃんさん
投稿日:2011/10/30
ビジネス出張で今回利用させてもらいました。立地としては駅から近く非常に便利な場所にありますが、路地の中に建物があるため、若干分かりにくいかなと思いました。飲食店が近くにあるのはプラスかと思います。
部屋の広さや清潔感に関してはコストに対して特に可もなく不可もなく、問題なしではないかと思います。
部屋の鍵がオートロックでなかったり、BS放送が映らなかったりしますが、その辺も問題ないかと思います。
千葉に行く機会がまたあれば、宿泊候補として再度検討させていただきます。
cobaltblueさん
投稿日:2011/6/20
cobaltblueさんのビジネス ホテルダイアナのクチコミ
2度目の利用になります。
まず、フロントの方は非常に気さくです。
そして、立地的には、京成八千代台駅から徒歩で約3分、駐車場もあります。
そしてこの立地条件でこの価格ははっきり言ってお得です。
ただ、建物内外は若干の古さも感じますが、清掃は行き届いています。
またこれからも利用したいと思います。
ホリホリさん
投稿日:2011/4/4
出張で使わせて頂きました。お部屋は狭く、お世辞にも綺麗とはいえませんでしたが、立地から考えると値段は非常にリーズナブルに思います。
また機会が有れば利用させて頂きます。
かっちゃんさん
投稿日:2011/2/6
仕事の為に二人で利用させて頂きました。価格が安いのは助かりました。
フロントのおばちゃんは、愛想がよく面白い人でした。
部屋の感じは普通。風呂のシャワーが出なかったのと、お湯はチョロチョロしか出なく、浴槽のお湯はりに一時間以上掛ったのは残念でした。
たまたまハズレてしまった様で相方の部屋は、普通に使えてたそうです。
makomakoさん
投稿日:2010/9/8
年に数回利用させてもらってます。
フロントの対応は年配の方が親切にしてくれます。
いつもはしょうがないと、思ってましたが、しかし、今回はいつも以上に部屋に問題が(笑)
清掃が出来てない。
電球が切れてたり。
風呂が臭う。
アメニティが少ない。
値段とかの問題ではなく、ホテルとして掃除だけはちゃんとやってほしい。
床に長い髪の毛やら、部屋の至る所にホコリが。
立地が良いだけにもったいない。