【食事評価4.9】とろとろの美肌の湯・地産地消の料理自慢の宿

すさみ温泉
JR 周参見駅より徒歩にて約7分

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ(旧国民宿舎)のクチコミ・評価

4.6

風来坊さん

【早期のご予約がお得】30日前〜ポイント10%還元〜◆すさみの海の幸・お造りを堪能♪温泉でのんびり旅

楽しくて美味しい朝ごはん

一人旅で一泊二日2食付きで利用。
夕食も良かったですが、それ以上に朝食が瓶丼など楽しくて美味しかったです。
部屋にはトイレやバスはないですが、それを補える内容でした。

さすらいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気No.1◆紀州南紀のうめぶた・魚 季節の旬を堪能!◆紀州御膳

ソロ旅さんにやさしいお宿

数年前にも一度宿泊させてもらい、今回は一人旅で利用しました。土曜日でもお一人様宿泊可能!という、ソロ活さんにはとてもやさしいお宿です。一人ならビジネスホテルしか選択余地がないところ、温泉宿に土日利用出来るなんて、本当に助かります。感謝です!
お部屋からは海が見えて、広さもちょうど良く。トイレは共同ですが、不便ではなかったです。温泉もぬるすべ系で、少しつかっただけで身体がポカポカする良泉でした。
そして、お食事がとても工夫されていて、このお宿らしさ満載で、朝晩ともにお腹一杯、大満足でした!お品書き見るのも楽しかったです。
是非また、リピートさせてもらいたい!と思える、良いお宿でした。ありがとうございました。

海辺を散策できる温泉宿 サンセットすさみ(旧国民宿舎)からの返信

さすらいさん
この旅は、2食付きプランでのご利用ありがとうございました〜
ソロ活さんにやさしい宿、サンセットすさみです(笑)
お部屋にトイレが備わっていないのが心苦しいのですが、不便ではなかったとのお言葉、ありがとうございます!
温泉は、PH9以上なので、ぬるすべで美肌になると人気の天然温泉です♪
お食事も、朝晩ともご満足いただけたようで良かったです♪
お品書き、頑張ったかいがありました(笑)
次の食事メニュー変更は2024年6月初旬を予定しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ〜

返信日:2024/4/18

ぺこさん

しずかな海沿いの宿

彼女との旅行で利用させて頂きました
海が見えるお宿でお部屋のお布団もふかふかで気持ち良く寝れました
食事、温泉も良く非常に満足な時間を過ごせました
ありがとうございました

ぺこさん
この旅は、2食付きプランでのご利用、ありがとうございました〜!
彼女さんとのご良好で、サンセットすさみをご利用いただきありがとうございます♪
お布団は、数に限りがあるので毎回は無理ですが、可能な限り、敷き布団を2段にして、気持ちよく過ごしていただけるよう努めております。
食事も温泉もご満足いただけたようで良かったです!
約2か月ごとに食事内容を変えておりますので、また良かったらお越しくださいませ〜
(次は2024年6月初旬変更予定です)
この旅は、ご利用ありがとうございました!

返信日:2024/4/18

のったんさん

【1泊朝食付き】こだわりの地元食材を使った和定食!とろとろ温泉もご堪能下さい!チェックイン21時まで

大変お世話になりました

朝食には、蕎麦がついていたのですが
子供が蕎麦アレルギーという事を伝えると
急にも関わらず、快く対応して頂き
有難う御座いました。
また、温泉も肌がツルツルになる良いお湯で
非常に良かったです。
また、機会が有りましたらリピートしたいと思います。

のったんさん
この旅は朝食付きプランでのご利用、ありがとうございました。
お蕎麦アレルギーの件、申し訳ございませんでした!
本来なら、チェックインの際に、アレルギーの件をお伺いしているのですが、こちらのミスで聞きそびれてしまっておりました。
温泉、お肌ツルツルになりますよねぇ〜!気に入っていただき良かったです♪
また機会がございましたら、リピートお待ちしております!

返信日:2024/4/15

はじめさん

【スタンダード|紀州御膳1泊2食】人気No.1!紀州南紀のうめぶた・魚・旬の食材を堪能!

お料理も温泉もとても良かったです

和歌山へは串本町にある潮岬に観光、宿は少し移動するこちらにしました。あいにくの雨で夕日は見ることが出来ませんでしたが、4階のお部屋は海と漁港が望めます。温泉はヌルっとしていて肌がスベスベになりました、露天はありませんでした。
食事は地の食材をふんだんに使っていて、どれも美味しくいただきました
特にケンケン鰹(タタキ)とウツボの唐揚げが美味しかった。
地酒や地ビールもあり部屋飲みも出来てとても良かったです、次は天気に恵まれると最高だな〜と思いました。

はじめさん
この旅は、串本潮岬への観光でのご利用、ありがとうございました〜!
串本からサンセットすさみまで、約40〜50分の立地ですが、当館をお選びいただきありがとうございました。
お食事も、ケンケン鰹にウツボと地元の美味いもん、そして地酒に、地ビールもお召し上がりいただきありがとうございました〜♪
今回はあいにくの雨でしがが、次はぜひすさみのサンセットを拝めるといいですね!

返信日:2024/4/15

とみくんさん

春メニューも美味しかった

春メニューもウツボ料理の食べ比べや、初めてサンセットすさみさんで食べる川魚のアマゴ料理を季節感いっぱいで美味しく楽しめました。サラダも美味しかったです。温泉は低温の所でゆっくりと浸かるのが楽しみで、ゆっくりと出来ました。
いつもスタッフさんに親切にしていただき、ありがとうございます。
 やはり季節毎の地産地消のメニューは楽しみです。また次も訪れたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます〜!
2〜3月の夕食メニューでは、うつぼやアマゴをご堪能いただきました♪
美味しい食材を提供いただける漁師さんや生産者さんのおかげで、皆様に喜んでいただけております〜!
次のメニューは3月末ぐらいから変更予定ですので、またよろしくお願いいたします!
(うつぼは冬までちょっとお休みになります〜)

返信日:2024/3/20

ヴィクトリーさん

【当日予約OK|素泊まり】とろとろ温泉のんびり旅!ビジネスや急なご宿泊にもチェックイン21時まで!

温泉の泉質 最高!

串本のロケット発射を見るために 前のりでこちらへ泊まらせていただきました。
おそらく建物は古いと思われますが お部屋は綺麗にリフォームしてあってとても快適でした。
大浴場は 大きな湯船1つですが 泉質が大変好みで 少しヌルッとする感じが大満足でした。とても気持ちよかったです。
欲を言うなら 御手洗の洋式を増やして欲しいかなぁと言うことくらいですね。
オーシャンビューで星もよく見えて 本当に癒されました。ありがとうございました。

ヴィクトリーさん
この旅は、串本のロケット「カイロス」発射見学でのご利用、ありがとうございました〜
当館、1974年(昭和49年)に建てられた施設でして、2017年に経営を譲り受けリニューアルいたしました。
お手洗いがお部屋になく、ご不便おかけいたしました。
女性用は洋式と和式の数は半々なのですが、洋式が多い方が良いですよね〜
今後、対応したいところです。
ロケットは今回は残念な結果となりましたが、次は成功を祈っております!
ぜひまたご利用くださいませ〜

返信日:2024/3/20

☆吉宗★さん

又必ず利用させて頂きます。

皆さん口コミされておりますが、建物は古いです。しかしながら、とても清潔に清掃されており、気持ち良く過ごせました。釣りに行くのに初めて利用しましたが、生憎の雨。温泉と食事が楽しみになりましたがあ、夕食のメニューを説明して頂いた女性従業員の方が、とても綺麗で愛想も良く、是非食事をご一緒したい程でした。朝食の際は居られなかったので、とても残念でしたが。近々にリピートさせて頂きますので、お会い出来るのを楽しみにしております。

サンセットすさみ(からの返信

☆吉宗★さん
この旅は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました〜
1974年(昭和49年)に建てられた施設で、2017年に経営を譲り受けリニューアルオープンいたしました。
古さは否めず、気持ちよく過ごしていただけるよう、日々の清掃に取り組んでおります。
釣りは、あいにくのお天気で残念でしたね〜またリベンジしてください!
愛想のよい女性従業員、私の嫁です!手を出さないでください(笑)

返信日:2024/3/2

ヒダカさん

年末年始で利用させてもらいました

夕食に出たウツボ料理が美味しかったです。
6歳の子供はあまり魚を食べないのですが、美味しいと言って食べていました。
海も目の前にあり、釣りをされる方にも良い所だと思います。

ヒダカさん
この旅は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました〜
子供さんもウツボの味を気に入ってくださったんですね!よかったです♪
すさみは、海あり、山あり、川ありと自然いっぱいのところです。
海水浴やサップ、シーカヤック、熊野古道ウォーキングやサイクリングなど、アクティビティたっぷりの町ですので、ぜひまたお越しくださいませ〜

返信日:2024/3/2

ぽんたさん

1度目より…2度目

行く度にジワジワと魅力が溢れてくる…そんなお宿です。施設面の古さは仕方ない所ですが、それに余りある魅力がこのお宿にはあります。本当に創意工夫されたお料理の数々や、受付から食事処での接客応対。各所の清掃。またリーズナブルな料金設定。何を取っても自分には文句の付け所がありません。毎月のように夫婦2人旅を楽しんでいますが、この料金であのクオリティーのお料理は有り得ません。ずっと頑張ってくださいね。また旅々伺います。

ぽんたさん
この旅も2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。
噛めば噛むほど美味しさがでてくる宿、サンセットすさみです(笑)
お食事、接客、清掃とお褒め頂きありがとうございます!
お風呂、トイレが部屋に無い分、気持ちよく過ごしていただけるよう、日々の清掃やお料理に取り組んでおりますので、本当にうれしいお言葉です!
今回は記念日旅行にサンセットすさみをお選びいただきありがとうございました♪
またのお越しをお待ちしております〜!

ゆったり

いつもながらスタッフさん・食事(夕朝食共)・温泉すべて最高です。今回すべすべの温泉には4回入浴リラックス出来ました。少しぬるめの温泉で私は大好きです。ホールに新しく入られた外国のスタッフさん日本語がとても上手でビックリ又、微笑む笑顔も素敵です。又、お邪魔します。

いつもご利用ありがとうございます〜!
温泉4回入浴!ありがとうございます!
つるつるすべすべになったことかと思います!
外国人スタッフも、初めての日本なのに、頑張ってくれております♪
次のご予約も早速ありがとうございます!
春メニューで楽しんでいただけるよう頑張ります♪

3ママさん

いつもお世話になっています

和歌山県のアドベンチャーワールドへの旅には
殆どと言っていいほど利用させて頂いている宿です。
白浜からは少し距離がありますが、アドベンチャーワールドで遊んだ疲れを癒すにはもってこいのお宿。
料理は大変美味しく、温泉も最高に気持ちいいです。
海の目の前、お部屋はすべてオーシャンビュー。
静かな街ですのでいつも本当にゆっくりさせて頂いております。

3ママさん
アドベンチャーワールドの旅でのご利用、いつもありがとうございます!
お食事、温泉、気持ちよく過ごしていただけてるようで良かったです〜♪
何もないけど、静かなのがウリのすさみです(笑)
またのお越しをお待ちしております〜!

マジェさん

【1泊夕食のみプラン】紀州御膳/うめぶた・魚・旬の食材を堪能!早朝出発におすすめです!
和室 夕のみ

夕食はとても美味しかった

釣りの目的で海に近いこのホテルに初めてお世話になりました。海は目の前でゆっくり釣りも楽しめて、良かったです。夕飯はとても豪華で美味しくて、一人で楽しむのがもったいなく感じました。お部屋は古さを感じましたが、清潔感はありました。バス、トイレがないホテルにしては全館禁煙はちと残念。。喫煙は外になるので寒くて喫煙者には厳しそう。お風呂の温泉もぬるっとした美人の湯って感じでしたが、温度が低いので、熱めが好きな自分には物足りない感じでした。

マジェさん
この旅は、夕食付きプランでのご利用、ありがとうございました〜
釣りも楽しめたようで良かったです♪
1974年(昭和49年)に建てられた施設で、部屋にバス、トイレがなくご不便おかけしました。
禁煙の件も、愛煙家の皆様にはご迷惑おかけしますが、子供さんもお泊りになるため、玄関外での喫煙をお願いしております。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

旅人RZさん

長井坂(熊野古道 大辺路)に行きました!

見老津〜周参見までの熊野古道を歩くため利用させていただきました。
フロントに入ったら受付のスタッフさんは愛想が悪く「いらっしゃいま」も言わず、何だこのホテルは、未だに国民宿舎感覚かな?という感じでした。
部屋は3階で7,5畳の手狭な部屋(分かっていて予約をしましたが)でベランダに行くために初めから敷いてあった布団を踏んでしか行けません。
寒い部屋だなぁ?エアコンはついているのにと見てみたら、何とエアコンが冷房22℃に設定されてました。
大浴場は地元と思われる方々が数名居られ、大きな声で話をしてるグループ、浴槽に潜る輩が居るなど、余り高評価ではありません。
しかし、夕食時の食堂のスタッフさんはどなたも丁寧な対応で、食事も海の幸、地元の幸たいへん美味しかった。朝食も同様で美味しく丁寧な対応をされました!
上記のことがあり、低評価も払拭です!
フロントの対応や地元の方のマナーが良ければ、また利用をしたくなるホテルですね。
食事は最高なのに、少し残念です。

旅人RZさん
この旅は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました。
いらっしゃいませも言わないことは無いと思いますが、伝わらなければ言っていないと同じこと。再度徹底したいと思います。
お部屋の広さは、国民宿舎のころから変わっておらず、3タイプございます。
今後は10畳や14畳のお部屋をご利用いただければと思います。
お風呂での件ですが、地元以外にも釣りのお客さんや観光のお客さんなど日帰りのお客さんもいらっしゃいまして、一概に地元の方とは言えません。
マナー良く入っていただけるよう、ご協力お願いしたいとこですね。
部屋のエアコン、フロント対応など申し訳ございませんでした。以後、このようなことのないよう気を付けて参ります。

返信日:2024/2/17

みっちゃんさん

元旦を和歌山で

いつものお正月から飛んで和歌山へと初めての年始家族旅行。周参見ロードを通り海岸線をドライブ。たどり着いた最高のお宿。サンセットすさみ。ご馳走たっぷり料理長の心の籠ったおもてなしに大満足。温泉もトロトロつるりん。ぜひまた行きたいと思います。

みっちゃんさn
この旅は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました〜
ご馳走、温泉ともにご満足いただけたようで良かったです。
約2か月ごとにお食事内容も変更しておりますので、機会がございましたら、ぜひ!

ゆきりんさん

【平日限定】<大人のアクティブ旅行>◆地元名産!3種の地酒呑み比べ特典付き!

絶品のお料理とおもてなし

アドベンチャーワールドに行く時にいつも利用させてもらっています。
今回は、お部屋に支配人と副支配人そろってのお出迎えでした(大きいパンダのぬいぐるみです)。SNSで研修生もいるとの情報があったので、また会えるのが楽しみです♪
言うまでもなく、料理は絶品です。
毎回新しいお料理があってしかも美味しい!
今回はトマトのコンポートがありませんでしたが、また食べたいです。
そして朝食の瓶丼は外せません!
いつか連泊して、SNSに「一日目と二日目でメニューが全然違う」と言われている食事を堪能したいと思っています。
また、新しい外国人従業員の方が加われたようですね。外国で働いてるってだけで本当にすごいと思います。文化の違いもあり大変な事も多いと思いますが、どうか身体に気を付けて頑張って下さい!

ゆきりんさん
いつもアドベンチャーワールド旅行でのご利用、ありがとうございます!
今回のお食事は、「うつぼ」が目玉で、お客様に喜んでいただけております♪
トマトのコンポート、また暖かくなりましたら復活予定ですのでお楽しみ〜
連泊メニューも料理長が頑張って創ってくれております!
ぜひご連泊体験してみてください〜
外国人のスタッフは、以前よりおりまして、派遣スタッフで数か月ごとに入れ替わっております。
お気遣いありがとうとざいます!
また研修生にも会いにお越しくださいませ〜(笑)

Fさん

急遽思い立って

毎年旅先で年越しをしていましたが、今年は諸事情で取りやめに。年末のみ都合がついたので、直前に急遽思い立ってこちらを予約しました。旧国民宿舎ということで施設・設備に派手さはありませんでしたが、十分満足しました。特に食事が夕・朝とも大変美味しくいただけました。うつぼの白焼きは絶品でした!温泉はツルッとする浴感で、知名度は低いかもしれませんがあなどれない温泉でした。今回周辺の温泉にもいくつか入りましたが、この地域共通の泉質のようです。機会があれば再訪したいと思います。

Fさん
この旅は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました!
朝夕のお食事、美味しく召し上がっていただけたようで良かったです〜
うつぼの白焼き、美味しいですよね!私はうなぎを超えました(笑)
約2か月ごとに食事内容も変えておりますので、また良かったらお越しくださいませ。
この旅は、ご利用ありがとうございました!

きむさん

お食事評価に惹かれて、、

食事の評価が良いので気になって泊まってみましたが、、
ほんとに美味しかった、、
全部うまくて好みでしたが少し紹介笑
刺身うまい!
ウツボあんまし好きじゃなかったけど食べたらうますぎびびった
レタス初めて美味いと思ったかも、次の日レタス買って早速鍋しました笑
梅干しも人生初食べ切った
瓶丼?何ソレ?うますぎ〜!
冬メニュー以外も食べたい!!
卓球して温泉入って〜いやー大変満足です!

きむさん
この旅は、2食付きプランでのご利用ありがとうございました〜
お食事、美味しかったとの事、ありがとうございます!
そして、料理紹介、ありがとうございます(笑)
ウツボは、わたくしもビビる味で、今では一番好きなお魚になりました♪
骨を取るのが大変ですが(笑)
そして、レタス!
すさみは栽培発祥の地でして、鍋で食べていただくと、皆さんびっくり!
ご自宅でもレタス鍋をされるお客様、増えてます(笑)
次のメニューは2024年1月下旬に変更予定ですので、ぜひまたお越しくださいませ!

ゆうさん

コスパ良過ぎて逆に心配になります

12月中旬に2泊で利用しました。
周辺観光には一切興味が無く、良い温泉・おいしい食事とお酒を求めてクチコミ評価の高かったサンセットすさみさんを目的地として初めて訪れてみましたが、行った甲斐がありました。
スタッフの皆様の対応もとても良かったです。
トイレが共同云々との評価もみられますが、清潔にされていますし、通路も暖房が効いていましたので何の不便も感じませんでした。
ありがとうございました。必ず再訪します。

ゆうさん
この旅は、2泊ご連泊でのご利用ありがとうございました〜!
そして、【良い温泉・おいしい食事とお酒】を求めてサンセットすさみを目的地として来て下さり、本当にありがとうございます!
こんな嬉しいことはありません!
那智勝浦町にある姉妹館サンライズ勝浦もご利用いただいていたり、当館の取引先の地酒屋さんをご存知だったりと、共通の話題に嬉しくなりました♪
また美味しい食事とお酒を用意しておりますので、ぜひお越しくださいませ!
この旅はご利用ありがとうございました!
(次回メニュー変更は2024年1月下旬を予定しております)

gurachanさん

【すさみ発祥!レタスとイノブタを堪能】特製甘酒スープの「すさみ美人鍋」

イノブータン鍋がとても美味しかったです

自転車のイベントの宿泊で利用しました
特筆すべきは料理!! イノブータン鍋がとても美味でした。
朝食もとても凝っていて楽しめました。(瓶ドン)
ロビーに自転車を停めることもできますが、誰でもとおることができるので、高級車は管理に気を使うかもしれません。簡単なメンテナンスはロビーでできます。どの部屋にもトイレはなく、共同になります。混み合うことはなく、あまり気になりませんでした。

gurachanさん
この旅は、自転車イベント参加でのご利用、ありがとうございました〜
長距離ライド、お疲れ様でした!
今回召し上がっていただいた、「イノブタとレタスのすさみ美人鍋」、とても美味でしたとのことで良かったです♪
朝食の瓶丼も人気の逸品で、白ご飯にあいまくりですよね!
今回お泊りいただいたお部屋は7.5畳のお部屋で、自転車はもちこみできませんが、14畳のお部屋ならタイヤをつけたまま自転車を持ち込み可能です。
また良かったらご利用くださいませ〜

いのちゃんさん

工夫した料理が美味しいです

料理は美味しいですがボリュームがないので、夕食は煮魚、朝食は、サラダバーとコーヒー2杯位あればさらに嬉しいです。トイレに行くのに廊下が寒いのが残念。

いのちゃんさん
この旅は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました〜
お食事、ボリュームが足らなかったとのことですみません。
私、40代ですが、このメニューで白ご飯も食べると、お腹いっぱいになります(汗)
お腹の入り具合は人それぞれかと思いますので、足りない方むけに、別に逸品メニューもご用意していますが。。。
当館は、朝、夕ともお膳で提供させていただいており、
朝食もサラダバー等、バイキング形式のものは、今後も予定しておりません。
朝食時のコーヒーはお1人1杯のサービスとさせて頂いております。
トイレが客室になく、ご不便おかけしました。
廊下にもエアコンをつけており、夜中は切っておりますが、夏と冬に稼働させております。
この度はご利用ありがとうございました。

返信日:2023/12/19

れいちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【標準コース】人気No.1◆紀州南紀のうめぶた・魚 季節の旬を堪能!◆紀州御膳

白浜に行く時は…

必ずここに泊まります。もう何度リピートしてるかな 笑。
最近は平日でもお客様がわんさかおられます!
それなのに館内や、部屋にいても静かだし、そこがいいところかなと思います。
もちろん白浜も悪くないですが、ゆっくりのんびり過ごされたい方は特におすすめだと思います。
お食事は毎回だいたい連泊で伺っていますが、2ヶ月半に一度くらいのペースでメニューが変更され、連泊2日目のお食事は1日目と全く異なるため、お食事も楽しみになります♪
スタッフのみなさんもとてもいいですね!
またこれからも伺います、毎回ありがとうございます。

れいちゃんさん
いつもご利用ありがとうございます〜!
おかげ様で、平日もお客様のご利用が増えてまいりましたが、部屋の壁が薄かったりするので、いつもヒヤヒヤしております(笑)
ご連泊のお客様には、なるべく食事内容が被らないよう取り組んでおります。
3泊が限界ですが(^^;
スタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます♪
ムスッとしたお客様も来られますが、こちらも人間です。そんな方には、笑顔でニコニコ接客だなんてようしません(笑)
スタッフが気持ちよく接客させていただけるのは、お客様がニコニコとこちらからの接客に気持ちよく反応してくださるからだと思っております。ありがとうございます!
まだまだ至らぬ点、多々あろうかと思います。
気持ちよく過ごしていただける宿を今後も目指し、取り組んで参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

とみくんさん

うつぼってこんなに美味しいんだ

サンセットすさみさんが冬のメニューになったので、早速に伺いました
うつぼのメニューにビックリしました。うつぼの白焼きや、うつぼのかぶら蒸しは地産のほうれん草の甘みも強く、美味いっと唸ってしまいました。
 龍神産のしいたけって、旨味が凝縮されてて美味しんですよね。
うつぼの白焼きも初めて食べましたが、うつぼって骨がきつくて、珍味みたいな感覚でしたが、和風でこんなに美味しく食べられたのは初めてでした。地産の野菜と組み合わせる料理長さんすごいです。
 ブリひらって支配人さんの母校の近畿大学の養殖なんてすね。近大マグロの他、最近はいろいろ研究されていますね。たまにネットニュースで見かけます。
 いつもながらてすが冬メニューも、満足感高かったです。
 みかん鶏を使った茶碗蒸しにデミグラスソースも美味しかったです。
 最近はつるつるすべすべ温泉も少しぬるめの調整で、ゆったりと長時間の入浴が出来るので、個人的にはありがたいです。
いつもながら、スタッフの皆様には親切にしていただき、また健康を保ちつつ、サンセットすさみさんの料理と温泉を味わうのを楽しみにし生きています。ありがとうございます、生きてて良かった(笑)。
まだ必ず訪れたいと思います。

とみくんさん
いつもご利用ありがとうございます〜
さっそく、冬の新メニューを食べに来ていただきありがとうございます!
食事内容の紹介、ありがとうございます!
めちゃめちゃ伝わりやすくて、これ使わさせていただきます(笑)
「うつぼ」メニュー、クセがあるのでちょっと心配でしたが、皆さん美味しいとおっしゃってくださってホッとしております♪
地元野菜との相性もバツグン!お酒もススむのですごい食材です!
「生きてて良かった」とのお言葉、実情をお聞きしておりますので、実感がこもってますね!
こちらも嬉しいです〜♪
温泉、食事、またご堪能しにお越しくださいませ〜

ゴエモンさん

また利用したくなるホテル

久しぶりに串本に出張が決まり、早速予約しました。1年ぶりだったので、どうかな〜 と思っていましたが、スタッフの方々の笑顔やおもてなしには癒されます。真心こもったお品書きを拝見しながらの夕食、朝食は何度利用しても、満足させられます。また次回の串本出張が心待ちになりました。今回もごちそうさまでした。

ゴエモンさん
1年ぶりのご利用、ありがとうございました〜!
お品書きももっと色々やりたいことがあるんですが、手が回らず、いつもながらのスタイルです(笑)
また出張決まりましたらよろしくお願いいたします!

りゅうさん

料理がおいしい

行くたびに食事が新メニュー? 変化しているのがいいですね。喫煙所が外なので冬はちょっと寒いかな。また利用したいです。

りゅうさん
いつもご利用ありがとうございます〜!
サンセットすさみでは、約2か月毎にメニューを変更させていただいております〜
次は2023年11月末からの予定です!
喫煙所、玄関横の喫煙所で外にしかなく、ご不便おかけします。。。
冬は寒いので、申し訳ないのですが、、、
またよかったらお越しくださいませ〜

返信日:2023/11/19

またまた、ゆったり

急きょ時間が取れた為前日に予約し5ヶ月ぶりの訪問、事前にブログで食事をチェック前回とは夕朝食共違うメニューに期待当日は期待以上の食事頂きごちそうさまでした。今更ながら私にとっては全てが最高のホテルです。又お邪魔したいと思います。
PS 朝食時にコーヒー(1杯・セルフ)の無料サービスがありコーヒー好  きの私にとってはとても嬉しいです。(部屋への持ち帰りは?)
  ブログはホテル・地域・観光に関する事等色々情報があり参考になります。

タケダさま
いつもご利用ありがとうございます〜!
じゃらんのブログ、ご覧いただいているんですね!ありがとうございます♪
フロントスタッフが書き込みしてくれていて、ご覧いただけると励みになります!
お食事も期待以上とのことで、ありがとうございます!
サンセットすさみでは、約2か月ごとにメニューを変えております〜
(次は、2023年11月末ごろから変わる予定です)
11月よりコーヒーマシーンを導入させていただきました。
もちろん、お部屋への持ち帰りも大丈夫です〜
案内POPがなく、すみません!分かりやすいように掲示させていただきます〜

返信日:2023/11/19

やっさん

コスパ最高

部屋はトイレなしの昔の畳部屋ですが、良く工夫された朝夕の食事と、温泉はアルカリ性の大変素晴らしい源泉で、この値段で泊まれるのは有難いです。また機会あれば行かせていただきます。

やっさん
この旅は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました〜
ご記入いただいておりますように、
お部屋にトイレ、お風呂がない、昔ながらの畳敷の客室で、ご不便おかけしております。
その分、気持ちよく過ごしていただけるよう、日々の清掃と、お食事にチカラを入れております。
2か月ごとにお食事内容も変えておりますので、機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ〜

asidapcさん

料理や接客に心意気を感じさせる宿

出張で利用。古い宿だが、リノベをしており清潔感はある。温泉はトロトロでお肌がスベスベで快適。洗い場は5個なので待つ場合あり。食事は、アイデア料理でよく考えられている。料理長のやる気は伝わってくる。朝食もしかり。部屋からは海が一望。休前日で、13,500円はかなりコストパフォーマンスが高い。ネパール出身の日本語が上手なスタッフさん頑張ってくださいね!トイレの個室ですが、洋式1つは少し不便です。

asidapcさん
この度は出張でのご利用ありがとうございました〜
1974年(昭和749年)に建てられ、2017年に経営を譲り受けリニューアルいたしました。
しかし古さは否めず、気持ちよく過ごしていただけるよう、日々清掃に取り組んでおります。
そしてお部屋にトイレが無くご不便おかけする分、お食事にチカラを入れておりまして、料理長のやる気、伝わったようでありがとうございます!
外国人スタッフへのお気遣いもありがとうございます♪
トイレは、
1階男女とも洋式2、和式1
2〜4階(客室階)は、男子 洋式1、和式2/女子 洋式2、和式2
となっております。
今後、リニューアル等する機会がございましたら、洋式は増やしたいと思っております。
この度はご利用ありがとうございました。

ごっとんさん

ぶらっと一人で

龍神スカイラインへ紅葉ドライブからふと思いつき、足を延ばして周参見まで、2回目です
2食付きのプランは一人旅にはぴったりでした
少しアレンジした夕食の懐石にお酒が進んでしまいました
朝食も手の込んだ和食で、ご飯のお代わりができないほどヴォリュームがありました
温泉の泉質は一言で「肌に良い」を体験できます
少し家からは遠いのですが、足を延ばす価値はあります

ごっとんさん
この旅もご利用ありがとうございました〜!
龍神スカイラインの紅葉ドライブでしたか!
サンセットすさみまで足を延ばしていただきありがとうございます♪
お食事も、お酒と一緒にお楽しみいただけたようで良かったです〜
今回のメニューも和歌山の地酒にめっちゃあうんですよねぇ〜♪
温泉も、つるつるスベスベになると人気のお湯で美人の湯と言われています♪
また、温泉とお食事を楽しみに、ぜひお越しくださいませ!
この旅はご利用ありがとうございました♪

かつさん

地元食材中心の創作料理がお勧め

楽しそうに料理の説明をして頂き,温かい気持ちになりました。建物は少し古いですが清掃も行き届き,温泉もオーシャンビューも気に入りました。特に早朝の海岸線の散歩がお勧めです。

かつさん
この旅は2食付きプランでのご利用、ありがとうございました〜!
うちはお部屋にトイレがなく、ご不便お掛けする分、お食事にチカラを入れております。
「情報も一緒に召し上がっていただきたい!」
という想いで、お品書きや料理の説明をさせていただいております〜
ホテル目の前が海ですので、散策に出かけられるお客様も多いですね♪
約2か月ごとに食事内容も変えておりますので、ぜひまたお越しくださいませ〜