宿・ホテル予約 > 千葉県 > 松戸・柏・野田 > 松戸・柏 >

ホテル・トリフィート柏の葉のクチコミ・評価

2020年8月OPEN!全室禁煙・大浴場付☆ドッグプラン始めました♪

『つくばエクスプレス』柏の葉キャンパス駅下車西口より徒歩5分『常磐自動車道』 柏ICより車で5分

ホテル・トリフィート柏の葉のクチコミ・評価

男性/30代 その他

ミニストさん

2022年7月宿泊
【ツインdeお得】ベッドを繋げて快適おすすめプラン《レイトアウト12:00付き》《素泊まり》

一点だけ

はじめて利用させていただきました。部屋や共用部はとてもきれいでした。ただ、一点だけ、チェックアウト12時プランだったのですが、11時過ぎにフロントから「もうチェックアウトの時間です」と連絡があり、12時チェックアウトプランの旨を伝えると、確認しますと言われ、そのまま電話を切られてしまいました。チェックアウトの際もフロントの方からは一言もなく、そこだけは不快でした。あとは全体的に満足しています。

みっくんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】〜柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★〜スタンダード素泊まりプラン

接客が良かった。

毎月利用させて頂いてます。お部屋も清潔感ありフロントの方の接客も◎連泊時に融通が効くところやアメニティも充実していて恋人、家族連れにはとってもオススメです。

ゴマちゃんさん

2022年8月宿泊
【駐車場確約無料付きプラン/素泊まり】お得にステイプラン

とても快適なお部屋でした

お部屋が綺麗で広くとても快適でした。
キッチンもついていて、ちょっとした調理ができるのも有難いです。
接客も良くとても気持ちよく利用させて頂きました。

男性/40代 一人旅

じゅんさまさん

2022年7月宿泊
【嬉しいロングステイプラン】アーリーイン12時〜レイトアウト12時/24時間滞在朝食付きプラン♪

県民割対象ホテル

駅からも近く、敷地内にローソン、そして近くにららぽーとがあるので食事や買い物に困りません。
対応してくださったフロントの方まだ新人さん名札付けておりましたがとても一生懸命に説明してくださって誠意を感じました。
部屋も清潔感あり広く快適でした。
県民割で利用した際もらった2000円分クーポンを敷地内のローソンで使えるのは助かります。
ちなみにローソンへは宿泊者専用出入口があるので便利。
大浴場とサウナがあり嬉しい限り。
翌日の朝食バイキングも味も内容も良く満足できました。
今回夜勤明けで利用だったので12時チェックイン
12時チェックアウトの24時間プランが手頃な価格で設定されているのは嬉しい
時間を有意義に使えました。

男性/40代 子連れ旅行

にもにもさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とても新しくてきれいなホテルです

柏の葉キャンパス駅から、ららぽーとの中を抜けて徒歩6分程度で到着できます。
ホテルは大きくはありませんが、新しくて館内はとても清潔です。
お部屋も使い勝手がよくとても快適に過ごすことができます。
お部屋に家庭用のコーヒーサーバーがあり、おいしいコーヒーを無料でいただくことができます。
お風呂は1階にあり、洗い場が5つ程度であまり大きくはありませんがサウナが併設されています。
朝食もバイキングで美味しくいただきました。
TOTAL的にとても優れたホテルです。
お世話になりました。ありがとうございました。

きらきらぼしさん

県民割りを利用して

初めてお邪魔しました。
部屋は、清潔感があり掃除がきちんとされていましたが、多くのシティーホテルでもあるシャワーカーテンの臭いがちょっと気になりました。それが無かったら満点です。
また、手を洗った時の拭く用のタオルか、ペーパーが有ったら良かったと思いました。
大浴場は、お風呂の温度も丁度良く、シャンプーバーが有りました。
サウナも有りましたが、小さめなので一組が入ってたら入れないので、諦めました。
お風呂上がりにアイスが有りましたので嬉しかったです。
近くにららぽーとが有り、夕食は便利です。
朝食は何を食べても美味しくて、満足しました。

男性/20代 出張

あーさん

お部屋タイプおまかせプラン≪素泊まり≫

お風呂がよかった

スタッフさんの対応もよく
大浴場も素晴らしいです
コンビニが隣接しているのも◎
お部屋も綺麗です

男性/50代 出張

トミーさん

フロントを通る度に

ごゆっくりお過ごし下さいと声をかけて頂けたり、会話に親密感を感じました。ホスピタリティーにまた、泊まりたいと思いました。布団も気持ち良かったです。

女性/40代 恋人旅行

あこちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

清潔でゆっくりできます。

まだ建物も新しくコンビニが併設されていて、駅やショッピングモールも近く、ビジネスシーンやファミリーと友達と恋人とゆっくりと過ごすには清潔で立地も良いです。スタッフの方々も親切で安心して宿泊できます。
大浴場があるので、しっかり疲れが取れてすごくいいと思います。また駐車場も建物の裏手にあるので便利です。
また機会があれば利用したいと思います。

女性/40代 恋人旅行

おーちゃんさん

2022年7月宿泊
【柏の葉へようこそ】駅から徒歩1分で手ぶらBBQを楽しもう♪<素泊まり>

夜ご飯最高でした

BBQプランで申し込みましたが、団体予約の関係でレストランでの食事に変更となりました。これが大当たりでした。元々お肉より魚派という事もあり“フィッシュバルコラーレ柏の葉”さんでの食事は最高でした。どの料理もお洒落で味も美味しく大満足です。品数が多く食べきれない感はありましたが、ピザは持ち帰りにして貰えました。飲み放題は種類も豊富な上に提供されるお酒の量も多くお酒好きの人にはもってこいな内容でした。とお料理の事ばかり書いてしまいましたが、お部屋も綺麗で広く大満足です。他の地域にも系列ホテルがあるようだったのでぜひまた利用してみたいです。最高の週末になりました、ありがとうございました。
P.S.スタッフさんの着ているアロハシャツが会社の社員旅行で提供されたものと同じでちょっと興奮しました(笑)

男性/70代 その他

ごっさんさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】〜柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★〜スタンダード朝食付きプラン

朝食最高!

急な用事(葬儀式)のため、前日予約。ツインルーム3名朝食付きのプランだったが、部屋は清潔感あり良し。何より朝食が、品数も多く、美味しくついつい食べ過ぎてしまった次第。また機会があれば利用したいと思っている。ただ、駐車場が宿泊プランによるものなのか、コインパーキングだったのはいただけない!

男性/50代 その他

リョウさん

コロナ

最近又コロナの感染者が増えて来ています。今回仕事上 宿泊しましたが、夏休みのせいか 子供連れの宿泊者がとても多い様な気がしました。 現在子育て世代が多いと聞いています。せめて朝食時には、前日にまでに、子育て世代!それ以外に、時間帯分けることを希望します。 ワクチン接種回数別にする事とは、可能だと思います。

女性/50代 恋人旅行

花音さん

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

朝食が美味しい

お部屋も広く、朝食も美味しくゆっくり過ごせました。
コンビニも併設しているのでとても便利です。
大浴場が楽しみでいったのですが、こちらは小さめで人がひっきりなしに入って来るのであまりゆっくりできないのがちょっと残念でした。

ゴマちゃんさん

お部屋が広々綺麗

フロントの丁寧な接客、お部屋自体はとても素敵でした。
エアコンつけた最初の時に猛烈な酸っぱい匂いがして、
窓全開で換気しました。
カビの匂いなのか何なのか、、、
しばらく付けていたら落ち着きましたが、
今まで体験した事ないくらいの匂いでした。
ホテルの清掃時など今まで絶対に気づかないはずはないと思いますが、、、

男性/40代 子連れ旅行

よしさん

ホテル内は全体的にきれいです。

ホテルはまだ新しい為、きれいで清潔感もありホテル内には大浴場もあってとても良かったです。
1階にはコンビニもあるので便利だと思います。
朝食バイキングは思ったほどではなく普通でしたがまた機会があれば宿泊してみたいと思います。

女性/30代 その他

ぴもちゃんさん

親子旅行

時間のない母が県民割を使ってみたいとの事で近場の柏の葉に泊まる事にしました。温泉のある別のホテルと迷いましたが、部屋が綺麗で広いのでこちらにしました。大浴場に行く時のバッグやアイス、温泉はなくても色んな工夫があります。部屋のコーヒーも美味しかったです。外に出なくても行けるローソンでは観光クーポンも使えるので非常に楽の出来るプチ旅行でした。前回、夫婦で泊まった時より朝食の種類が多くて席も比較的空いていました。観光やビジネスの方などが居て時間帯によって変わるみたいなので混雑予想みたいなのを出してもらえると助かるなぁと思います。新人の海外スタッフさんが一生懸命頑張っていましたが、言葉聞き取れなくてチェックインが難しかったのが唯一残念でした。

ホテル・トリフィート柏の葉からの返信

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におきまして、様々なお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
まず、お客様が仰る通り当館は温泉ではございませんが、女性・男性共に大浴場を設置しております。大浴場だけでなく、湯上りアイスキャンディーや女性大浴場限定のシャンプーバーなど、お客様にお喜び頂けるようなサービスを展開しております。
また、チェックインの際にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。新人・海外スタッフにつきましては、まだまだ至らぬ点もございます。今回お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後より良い対応を行うことが出来るよう、努めて参ります。
今回はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ゆうたんさん

【駐車場確約無料付きプラン/朝食付】お得にステイプラン

GoToキャンペーンもありお世話になりました

清潔感のあるお部屋と大浴場に癒されました。
ホテル内の抜群に素敵です。

ホテル・トリフィート柏の葉からの返信

いつもホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
毎度お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。当館は開業して2年弱とまだまだ新しいホテルでございます。その為、お部屋や館内設備など快適にご利用頂けたのではないでしょうか。
これからも、お客様に愛されるホテルを目指し、より良いサービスを展開して参りますので、ご期待下さい。

たか04さん

広くてキレイでした

レジデンシャルツインに一泊させていただきました。
お部屋はキレイで良かったのですが、ソファのシミがなかなかすごかったです…
ロビーから直接ローソンに行けること、近くのららぽーと柏の葉まで歩いて行けるのとは便利でした。
一度チェックインしてから歩いてららぽーとへ行きました。
駐車場は有料ですが、出し入れは自由なようなのでチェックイン後に車ででかけることも可能です。
県民割を利用したのでとてもお安く泊まれました。
ただ県民割でもらえるクーポンは使えるお店が少なすぎて困りました。
隣接のローソンは使えました。

ゆうたんさん

おもてなしの対応

おもてなしの対応と多数のアメニティに満足です!また泊まりたいです。接客の対応も心からの対応に素晴らしいです。

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
まず初めに、当館スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
我々は、日々お客様に安全かつ快適にお過ごし頂ける空間を提供出来るよう努めております。その中で、お客様からこのようなお言葉を頂戴できましたことは、当館スタッフにとって非常に励みとなります。
これからも、お客様からのお言葉を忘れず、より良いサービスを提供すべく精進して参ります。

女性/20代 その他

かかずさん

ゆっくり休みたい時にちょうど良いホテルだと思いました。

お部屋が綺麗で、ホテルの方の対応もとっても丁寧でした!
お風呂も広くて綺麗で、清潔感のあるホテルだと感じました。

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
まず初めに、お部屋や館内設備・当館スタッフの対応におきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。当館は、開業して2年弱とまだまだ未熟なホテルでございます。その為、何かご不便をお掛けしてしまわないかと不安でございましたが、快適にお過ごし頂けた様子をご投稿から伺うことができ、安堵の気持ちでいっぱいでございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、我々にとっての励みとなります。このお言葉に恥じぬよう、今後よりいっそう精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

女性/50代 一人旅

よよよさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〜柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★〜スタンダード朝食付きプラン

一人旅

一人旅には
料金、設備、サービス、朝食、すべて十分なものでした。
駅まで徒歩五分でしたが
歩けばすぐの距離です。
コンビニも併設されているので
便利でした。ホテル内から直接店内に入れるのがおもしろかったです。
また機会があれば
利用してみたいです

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におきまして、ご満足頂けた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
当館は、開業して2年弱とまだまだ新しいホテルでございます。その為、お部屋や館内設備など快適にご利用頂けたのではないでしょうか。
また、当館はコンビニが併設しておりますのも特徴でございます。24時間営業しておりますので、お飲み物が欲しい・小腹が空いた際などいつでもご利用下さい。
今後、もしも柏の葉近隣にお越し頂く機会がございましたら、是非ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊お待ちしております。

女性/50代 その他

サッチさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〜柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★〜スタンダード素泊まりプラン

葬儀があったため素泊まりでの利用でした。館内全て新しく綺麗でとても気持ちよかったです。小さめな大浴場なので他の人もいたらちょっと狭く感じるかもしれませんがそれでも十分ですね。シャンプーバーもありました!部屋のエアコンも静かで睡眠時も快適。一緒に行った母は地元の親戚にお薦めしてました

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は開業して2年弱とまだまだ新しいホテルです。お部屋や館内設備など、お褒めのお言葉を多数頂戴でき、大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては、ご投稿にもございます通り、女性大浴場限定ではございますがシャンプーバーのご用意や、男性・女性大浴場共に基礎化粧品と湯上りアイスキャンディーを設置しております。合わせてお楽しみ頂けておりましたら、幸いでございます。
これからも、多くのお客様にご満足頂けるサービスを展開すべく、日々精進して参ります。

たえこさん

2022年6月宿泊
【柏の葉へようこそ】駅から徒歩1分で手ぶらBBQを楽しもう♪<朝食付き>

2回目の利用です。

とても綺麗で、2度目の利用ですが、小さな子供が居ても、とても過ごしやすく、快適に過ごす事が出来ました。

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様の2度目のご宿泊大変嬉しく存じます。今回のご宿泊におきまして、当館側から何かご不便をおかけしたことはございませんでしたでしょうか。何事も無くごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら幸いです。
また、当館のお部屋はタイプにより広さが異なりますが、どのお部屋にご宿泊頂いても快適にご滞在頂けますので、機会がございましたら是非異なるタイプのお部屋にもご宿泊頂ければと思います。
これからもお客様が安心かつ快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

男性/60代 一人旅

ナタポンさん

【県民割り】お得な朝食付宿泊プラン
ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

大浴場のあるきれいなホテル

部屋もきれいで効率的でした。
大浴場も良かったです。
ローソンが併設されており便利でした。
機会が有ればまた利用したいです。

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や大浴場におきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今回ご案内いたしましたのは、コンフォートダブルというお部屋でございました。お部屋自体も広く、機能性に優れている為、ストレスなくご滞在頂けたのではないでしょうか。
また、大浴場に関しましても湯舟やサウナだけでなく、基礎化粧品や湯上りアイスキャンディーを設置しております。ささやかではございますが、こちらもお楽しみ頂けておりましたら幸いです。
これからも、お客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

ジャスミンさん

お部屋タイプおまかせプラン≪素泊まり≫

清潔感があり、ほど良くフレンドリー

夏になると避暑に来ています。家が近いので別宅がわりです。プチ非日常で館内冷房なので終日読書などでホテルステイを楽しみます。フロントスタッフの方々は、ほど良くフレンドリーでいい感じ。困った事など相談に乗ってくださいます。朝食も美味しくてお気に入りホテルです。お部屋のテレビ、ファイアステックが使えたら最高なのですが‥。お風呂の椅子、低いので座ると立つのが大変と夫が。高齢者用に介護椅子があると助かります。

ホテル・トリフィート柏の葉からの返信

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊も、快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。フロントスタッフの対応につきましても「フレンドリーで良い」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋のテレビに関しましては、ファイアスティックやHDMIを接続したいとのお声をほかのお客様からも度々頂いております。しかし、現在の構造では端末の接続が難しい状況でございます。私共も何らかの形で端末を接続し、お部屋で映画やドラマをお楽しみ頂けないか模索しております。
これからも、お客様に寄り添ったサービスができるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

男性/40代 恋人旅行

dogcatmedaruさん

2022年7月宿泊
【嬉しいロングステイプラン】アーリーイン12時〜レイトアウト12時/24時間滞在素泊まりプラン♪

何度も利用してたからこそ部屋着 ナイトウェア残念

今は16時ですが大浴場15時の時から利用してますが、早急な改善をして欲しいが為に初めて口コミさせて頂きます。
大浴場を利用する時の室内着は身体を綺麗にする時に使いますよね。それが家庭で言う洗濯物干し忘れによるあの嫌な匂いが完全に付いています。部屋着2枚ともだったので全てのお部屋では無いでしょうか?
せっかく綺麗に身体を洗っても匂いが付いてしまう為に部屋では裸で過ごしました。大浴場も利用したいのに出来なくなり部屋のユニットバスを利用しました。
使う環境の物はそれに適した物を利用しないとリピートされなくなりますよ
これからも使いたいホテルだからこそ早急に対処お願いします

ゆみさん

2022年6月宿泊
【ホテル満喫】1泊2食付きプラン〜フィッシュバルコラーレ柏の葉〜

とても綺麗なホテルです

ジャパニーズスタイルツインに二泊しました。
口コミを拝見し、高評価だったのと、ホテル側からも、丁寧な口コミの返信をされている事が、決め手になりました。
一泊ずつサイトで予約をしてしまった為、連泊扱いになるかホテルに問い合わせをした際に対応して下さった女性が、とても感じが良かったです。
当日もフロントにおられまして、名札で口コミの返信をされていたマネージャーの方だとわかり、なるほどね!と納得。
お部屋は小上がりの和室と洋室があり、とても広く、窓も少しですが開くので、換気もでき、快適に過ごせました。
大浴場も小さめですが、私が利用した時は、たまたまなのか、空いていて、ゆっくり入れました。
部屋のお風呂場に椅子が欲しかったので、頼んだ所、想像より大きい介護用?みたいな椅子で、少しビックリしました。
朝食も手作り感が感じられ、特にグラタンと、カレーが美味しかったです。
色々要望に答えて下さり、ありがとうございました。また行きたいと思えるホテルが一つ増えました。
一つだけ、レストランで夕食付きのプランだったのですが、予約時間にレストランに行ったら、予約が入っていなく、戸惑いました。
これは、ホテル側か、レストラン側の伝達ミスかわかりませんが。
でもすぐに美味しいお酒とお料理を食べれたので、良しとします(笑)

のっりさん

綺麗なホテル

こじんまりしたホテルでしたが清潔感あり綺麗なホテルで満足致しました。スタッフの笑顔も良く満足しました。また利用したい

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におきまして「スタッフの笑顔も良く満足した」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
当館は大きなホテルではございませんが、その分お客様ひとりひとりに寄り添ったサービスが出来るよう、日々努めております。その中でお客様からこのようなお言葉を頂戴できましたことは、我々にとっての励みとなります。
これからも、お客様から愛されるホテルを目指し、よりいっそう精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

男性/40代 一人旅

チャブーさん

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

とにかく綺麗でした!

今回県民割で利用させてもらいました!
柏の葉の街歩きと夜飲みの為に利用。
一般的なビジネスホテルとしての利用でしたがそんなに大きくなりないですが大浴場もついてて部屋もかなり大きいし綺麗でした!
なかなか場所柄機会はないと思いますがまた泊まってみたいです!

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回ご案内いたしましたのは、スーペリアツインというお部屋でございました。こちらは、バス・トイレがセパレート式となっており、ストレスなく快適にご利用頂けるのが特徴的なお部屋でございます。
ご投稿からも、快適にお寛ぎ頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
お客様からの「また泊まってみたい」というお言葉に恥じぬよう、より良いサービスを展開すべく精進して参ります。

fomalhautさん

広いツインルームでバス、トイレ別で快適

新しい建物で、清潔感があり快適に泊まれました。
公衆バスは、洗い場4人分のスペース。さほど広いないので、時間を見計らう必要あり。
朝食も満足行くものでした。

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は開業して2年弱とまだまだ未熟なホテルでございます。その為、お客様に何かご不便をおかけしてしまわないか不安でしたが、「快適に泊まれた」とのお言葉を頂戴でき、安堵の気持ちでいっぱいでございます。
大浴場に関しましては、お客様の仰る通り決して広いとは申し上げられません。お時間帯により、ご利用をお待ち頂く場合もございます。現在、皆様をお待たせすることなく快適に大浴場をご利用頂けるよう、具体策を模索しております。
お客様から頂いたお声を元に、より良いサービスを提供すべく精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。