この広さでこの価格♪ 全館禁煙・大浴場付・ドックプランも好評♪

『つくばエクスプレス』柏の葉キャンパス駅下車西口より徒歩5分『常磐自動車道』 柏ICより車で5分

ホテル・トリフィート柏の葉のクチコミ・評価

くりちゃんさん

充実の朝食

以前から朝食のメニューが多岐に渡り充実してました。
今回、久々の利用でしたが、ス-プカレ-やアイスもあり、全ての料理を食べられない程の充実ぶりでした。
たまたま、外国人客の団体が途中から続々と入場してきたため、落ち着いて食事ができなくて少し残念でした。

GOさん

【駐車場確約無料付きプラン/朝食付】お得にステイプラン

キレイなホテルでした♪( ´▽`)

友達と泊まりました。駐車場付きにしたので目の前に車を停められて良かったです。ららぽーとの近くで夜は歩いて散歩できました。バイキングも美味しかった。また泊まりたいと思います。

ねこが好きさん

【じゃらんのお得な10日間】柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★素泊まり★

部屋が広くて綺麗で快適

母と姉と家族3人で泊まりました。
部屋はとても広くて綺麗でおしゃれで、もう一泊したくなるくらいでした。大浴場もシャンプー、トリートメント、ボディソープ、アメニティが充実していて、ウォーターサーバーとアイスのサービスまでありました。広くて綺麗で旅の疲れを癒すことができます。
一階には、ローソンがありますので便利です。
また柏に行く事があれば、利用したいと思います。

けこちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★朝食付き★

4回目ですが良いです

フロントの方、朝食会場の方 皆さん感じが良く最高です。
浴場も清潔、部屋も綺麗全て満足です。
5月にも予約いれました。

あろなさん

お得なショートステイプラン〜20時イン〜翌朝11時アウト【素泊まり】

清潔感たっぷりで素敵なホテル☆

用事を済ませて少しゆっくりしたく、大浴場のあるこちらへ予約させて頂きました。一人だったこともあり急な予約でしたが、対応も素晴らしくまたお部屋もお風呂も清潔感がありとてもゆっくり過ごせました。となりがコンビニなのも一人には有難かったです。また伺います。

オススメ

こちらのダブルルームは広くて
ベットメイキングもいつも綺麗で清潔です
個人的にベットとソファやテレビの向きが今回の部屋の向きが使いやすいので
こちらの部屋で良かったです
フロントの方もチェックインがスムーズで丁寧なので
大浴場などもありゆっくりできるので
オススメです
朝食もこちらの朝食は種類や味付けも好みなので今回も様々なメニューで
食事がかなり楽しめましたありがとうございました

bekam1さん

【駐車場確約無料付きプラン/朝食付】お得にステイプラン

立地条件がいい

ホテル隣接のコンビニもあって部屋のカードキーで行き来できホテルの外に出ずとも利用できるのでとても良いです。今回はスタンダードツインに泊まりましたが残念な事にソファーに座ろうとしたらザラザラした菓子のゴミが全体に落ちていました、大浴場には湯上りアイスのサービスあり、おいしく頂きました。朝食はどれも美味しかったです。

ななさん

【QUOカード1000円付】出張サポートプラン≪朝食付≫
ツイン 朝のみ 朝/個室利用

子連れにオススメ

東京に出掛けるのにご利用させて頂きました。
駅からも近く、近くにはららぽーともあるので立地はとても良かったです。
又、お風呂も色んなシャンプーを選べたり、アイスも無料で食べれたりとサービスが良かったです。
ホテル内も清潔感がありとてもきれいでした。
またご利用させて頂きたいとおもいます。

みぃさん

【早期割引】60日前のご予約でお得に♪≪素泊まり≫
トリプル 食事なし

やっぱりココ!

あーまた泊まりたいなと思うリピ確ホテルです!
駅から近いし近くにショッピングモールもあり食事無しのプランにしても不便なしです
子連れ旅行でまた利用します!!

ソラさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★〜スタンダード朝食付きプラン

立地よしコスパよし

部屋が綺麗でゆったり広く快適だった。
備え付けのコーヒーが美味しかった。
トイレのタオルに髪の毛がついていた。
トイレの扉が薄いのか音が気になった。
食事はバランスがよくとても良かった。
都内観光でもコスパ良くお勧めです。

重蔵さん

【ツインdeお得】ベッドを繋げて快適おすすめプラン《レイトアウト12:00付き》《素泊まり》

東京に意外に近い

東京の博物館・美術館巡りに利用しました。
東博・科学博物館のある上野には、北千住乗り換えで40分弱なので、運賃は少しかかりますが便利です。
郊外にあるので、夜静かで空気も良く快適です。浴場もまあまあの広さなので、くつろげます。
ホテル隣にローソンがある他、ららぽーとやアコレもあり、買い物にも困りません。
また泊まりたいです。

よっちゃんさん

お風呂が良かった

降雪予報があり、交通機関の乱れを予想し職場近隣で探して宿泊しました。
一階には、大浴場がありしかもサウナ付き。
強いて言えば「水風呂」があれば尚良かったですが、この料金でこの設備は大満足です。脱衣所に無料のアイスもありました。
隣接のコンビニには、宿泊者の磁気カードキーで行き来でき、特に悪天候だったので大変重宝しました。
また利用したいと思います。

skyさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★〜スタンダード素泊まりプラン

部屋がきれい

夫婦で利用しました。施設は新しく、大浴場もあり旅の疲れも癒やされました。駐車場も有料ではありますが併設されているので車の旅行には便利です。
ただ一つ残念なのは、バスルームに入った時に排水溝の不具合なのか、独特のにおいか充満しており、換気扇を付けてもとれないので、非常に不快でした。それ以外は快適なので、改善したらもっと良いホテルになると思います。

piroroさん

お得な朝食無料付きプラン♪柏の葉キャンパス駅より徒歩5分★

和洋室良かったです

中学生の娘と3人で和洋室でした。とても綺麗で大きいお部屋なだけでなく、洗濯機や電子レンジなど、機能面も最高でした。部屋のお風呂もお手洗いと別で良かったです。今回は一泊だけだったのが残念。長期滞在してみたかったです。朝食も美味しかったし、大浴場は小さめですが、サウナもあるし、清潔で大満足。本当に文句なしでした。お掃除のスタッフの方も、外国人でしたが、日本的なマナーで、皆さんとても気持ちの良い対応でした。お世話に  なりました!

えのさん

トリプル 朝のみ

アクセスが良くキレイなお部屋

最寄駅から徒歩圏内で駅前にららぽーと。ホテル隣接のコンビニもあって立地がとても良いです。今回3人でレジデンシャルツインに泊まりましたが部屋は広く、長期滞在可能な家電や調理用品があって便利でした。部屋着はセパレートタイプで着やすいです。こじんまりした大浴場(笑)にはシャンプーバーがあり、どれにしようか姪と暫く悩みました。湯上りアイスのサービスもいいですね。朝食は混んでましたが、スタッフの方々がタイミングよく並んだ料理の上げ下げをしていたので量が少ないものもなく、どれも美味しかったです。母と姪も大満足のお泊り会になりました。また利用させていただきたいと思います。

oさん

綺麗で快適なホテル

部屋が綺麗で広くて快適に過ごせました。雨が降っていましたが、ローソンに雨に濡れずに行けるので買い物にも困らず、とても便利でした。フロントの方々も皆感じが良く、素敵なホテルだなと感じました。

まめつぶさん

まめつぶさんのクチコミ

結婚式後の宿泊だったため、貴重品や大切なものが多いのもあって、クリーニングなどで他者が入るのを避けたく、クリーニング無しと伝えてました。ですが外出して戻ると、ゴミが捨てられていたり使ったタオルが消えていたりと怖かったです。確かに捨てていただけて綺麗になりましたが、本当に大切なものや赤ちゃんのものなどもあったので、なしと言ったからには入って欲しく無かったです。一度聞いてから入手足して欲しかったです。
知らない間に入っているのは怖すぎました。

ぐっちゃんさん

風呂がよかったです

出張で一泊しました。
駅から近く、部屋も広く、アメニティもしっかりしており、何より朝晩の大風呂が良かったです。また機会があれば宿泊したいです。

satokameさん

静かで綺麗なホテル

隣にローソンがあり便利でしたがウェルカムドリンクがあれば嬉しいです。
お部屋は広くてお洒落な感じで綺麗でした。
大浴場はちょっと狭いですがホッと癒されましたし湯上がりアイスは良いですね。
駅からはそれほど遠くないのに静かで快適でした。

pioさん

雪の日に

翌日に大事な病院受診の予定でしたが、雪の予報で交通機関が心配だったので、近くのこちらのホテルに前泊させていただきました。
大きなお風呂とサウナ、豪華でおいしい朝食は満足でした。
ただ、ホテルの皆さんが駐車場は一生懸命雪かきをしてくださっていたのは部屋から見えましたが、徒歩の私たちにとっては玄関先から歩道までの雪かきもしてもらいたかったなあ、と思いました。まあ、雪が降ることなんて年に一度くらいでしょうけど。

ホテル・トリフィート柏の葉からの返信

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして、何かご不便をおかけしてしまったことはございませんでしたでしょうか。何事もなく、ごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたら幸いに存じます。
雪かきに関しましては申し訳ございませんでした。
次回以降は玄関先の方もしっかりと雪かき出来る様、共有させて致します。

返信日:2024/4/26

yuki8491さん

お部屋タイプおまかせプラン≪素泊まり≫

リピート利用です。

新築の頃から何度も利用しています。
TX柏の葉キャンパス駅から近く、階下ローソンに加え近隣にスーパーや薬局、LaLaportもあるのに静かに休める環境。すぐそばに英国名門ラグビー校が見えています。
価格も良心的。
設備やアメニティも過不足なく、ドライサウナ付き大浴場(女湯利用。洗い場4つでドライヤー席3つ)は混雑時を避ければゆっくりくつろげます。
ウォーターサーバーだけでなくシャンプーバーや湯上がりアイスが嬉しかったです。
細かいところでは、館内着が上下セパレートタイプで上着にポケット付きで下は黒の長ズボンなのが過ごしやすい所と、TVのホテルメイン画面で流れるBGMが癒されます。
また、今回は利用しませんでしたが、以前頂いた朝食も美味しかったです。また利用したいと思います。

ホテル・トリフィート柏の葉からの返信

いつもホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、アメニティや設備を充実させております。
当館がご提供しておりますご朝食は、地元千葉県産のお野菜を積極的に使用しており、季節に応じたメニュー展開も行っておりますので、是非次回ご利用の際はお召し上がりくださいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご利用いただいたお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様努めて参りますのでお気づきの点がございましたら遠慮なくご指摘いただければ嬉しく存じます。

たえさん

お部屋タイプおまかせプラン≪素泊まり≫

アクセスが良い

柏の葉キャンパス駅から近く コンビニもあり便利です。シングルを予約しましたがツインの部屋を案内していただき11時チェックアウトだったのでゆっくり過ごせました。部屋からは富士山が見えました。浴場は掃除が行き届いており気持ち良く使えました。また利用したいです。

ホテル・トリフィート柏の葉からの返信

お客様から頂きましたお褒めのお言葉は、我々にとって非常に励みとなります。
これからも、多くのお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

安いし快適

何度も泊まらせてもらってるホテルです。値段が安く部屋もそこそこ綺麗で不満無いです。シャワーカーテンにちょい汚れが…ま、安いんで許せる範囲です。あとは何も不満なしです。

ホテル・トリフィート柏の葉からの返信

客室内の浴室設備におきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋全体への清掃、確認を徹底して以後同じような事が無いようにスタッフへ共有して参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、ご利用いただいたお客様に少しでも快適にお過ごし頂ける様努めて参りますので、その他にもお気づきの点がございましたら遠慮なくご指摘いただければ嬉しく存じます。

ヒナさん

【レイトチェックアウトプラン】13時まで!≪素泊まり≫

お部屋がオススメ

フロント対応がとても素晴らしかったです。
部屋も広くてとても過ごしやすかった。
下に24時間やってるローソンがあるのでとても便利に使わせて頂きました。駅からも近いので良かったです。また泊まりたいと思いました。

ホテル・トリフィート柏の葉からの返信

この度は、ホテル・トリフィート柏の葉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご好評頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様からご好評頂けますことは従業員の励みになりますので、
同様のお声を頂戴できますよう、これからも従業員一同励んで参ります。
お客様には再度当館をご利用頂けますと幸いです。

song.さん

【QUOカード1000円付】出張サポートプラン《素泊まり》

新しく綺麗

柏の葉駅至近のホテルでおしゃれです。
設備も新しく、清掃も行き届いているので安心して泊まれます。

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
安心して宿泊できるというご好評を頂き大変嬉しく存じます。
開業から今夏で4年を迎えますが、開業当初に劣らぬよう励んでおります。
また次回もホテル・トリフィート柏の葉をご利用下さいますと幸いです。

みぃさん

ヤクルト化粧品【保湿ケア】セット☆素泊まり
トリプル 食事なし

リピ確のホテル

今回で宿泊するのは2度目でした。前回とお部屋は違うタイプのものを選びましたがやはりいいホテルです!子供用のアメニティで歯ブラシ、スリッパ、ボディタオル?みたいなのをもらいました。
朝食も美味しく綺麗+静かで過ごしやすいホテルです!
ただ今回のお部屋のお掃除は行き届いてなかったのが残念です。
髪の毛の塊、浴槽の垢汚れ、お皿の汚れこれがなければ星5でした。

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
2度目のご来館誠にありがとうございました。
当館では未就学のお子様用にアメニティのセットをご用意しており、チェックインの際にお渡ししております。
お子様にお喜び頂けておりましたら、私共としても大変喜ばしい限りです。
しかしながら清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご好評いただけましたにも関わらず、そのような印象を与えてしまったことは大変残念でなりません。
清掃部へお客様のお声を伝え、再度清掃・点検を徹底するようにいたします。
良いホテルと仰って頂けましたことに恥じぬようスタッフ一同努めて参りますので、お客様にはこれに懲りずに再度当館をお選びいただけますと、私共も大変嬉しく存じます。

清潔で快適

お部屋が広く清潔でベットメイキングがすごく綺麗で髪の毛一つ落ちていなく
清潔で枕も複数あるので快適でした
前回一度宿泊させていただいたのてすが
同じタイプのお部屋でベットやテレビの向きが逆になっただけなのですが
こちらの方が配置が使いやすく過ごしたかったです
前回埋め込み型のテレビで端子が繋がらなくスマートテレビじゃないので残念だったのですがたまたま今回の部屋は完全に埋め込まれてなかったので良かったです
今回は連泊中ほとんどホテルで過ごしたかったので食事付きにしましたが
食事の会場が広くこちらも清潔で
バイキングの配置の仕方も綺麗でスタッフの方も親切でした
美味しかったです
フロントの方も荷物の預かりの際やチェックインと際など女性の方に対応していただきましたが
すごく丁寧で特にチェックインの際の女性の方が声がすごく良く説明など聞きやすくでもスマートでとても良かったです
ありがとうございました

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様のご満足頂けるご滞在になりましたことを大変嬉しく存じます。
お客様から頂けるお褒めの言葉は、我々スタッフの励みにもなります。
これからも全てのお客様からご好評いただけるホテルになりますよう、従業員一同励んで参ります。
お客様におかれましては今後もホテル・トリフィート柏の葉をご愛顧賜れますと幸いです。

返信日:2024/3/23

はっちゃんさん

【ポイント最大10%/朝食付】お得なポイント付きプラン

バスルームのタバコ臭がひどかったです。

何度も利用しているお気に入りのホテルです。
今回はバスルームがとてもタバコ臭く換気扇を強にしても
取れませんでした。
自分が吸ったとの誤解を避けるためにもフロントに
タバコ臭を伝えました。
部屋替えを提案されましたが荷物など収納済みで
バスルームだけの問題なので辞退しましたが、
清掃時に気がつくレベルのタバコ臭ですので
その時点で対応されたらと思いました。
念の為お伝えしておきます。

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては繰り返しご愛顧賜りましてありがとうございます。
お気に入りのホテルとしていただけているにも関わらず、この度はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
仰る通りで清掃を行った時点で気付くべき事案でございます。
お客様にご指摘頂いた際には新しいお部屋をご用意させていただくことが最善かと思いましたが、寛大なご対応を頂きましたことを心から感謝申し上げます。
清掃には頂いたお言葉を引き継ぎ、再発防止にスタッフ一同努めて参ります。
お客様にはこれに懲りずに当館をご利用頂けますと大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/3

ウィンドさん

カップル、仕事等にお薦め

部屋が新しく、アメニティ他全てが清潔に管理されていて、フロントの方の対応も問題ないと思う。
朝食が大変満足出来る内容の為リピートしている。
大浴場にサウナがあり、好きな方にお得な宿ではないだろうか。

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
フロントの対応や設備・アメニティ、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
朝食は料理長をはじめ、レストランスタッフが日々メニューを検討しご提供しております。
地域の野菜をふんだんに使用したメニューが、お客様の朝のスタートダッシュに一役買えておりましたら何よりです。
これからもお客様にご満足いただけますよう、従業員一同努めて参ります。

返信日:2024/3/3

ぐるきゅふさん

コスパ最高

サウナ付き大浴場、コンビニ直結、20u越えのツインルームでこのお値段は驚きでした
目の前はららぽーとで飲食に困ることもまあありません
つくばエクスプレス沿線はコスパに優れた宿泊施設が多いですが中でもトップクラスではないでしょうか

また、当館へのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におきまして、あらゆる点においてご満足いただけましたことを大変嬉しく存じます。
ご利用頂きましたスタンダードツインのお部屋タイプは、シングルサイズのベッドが2台入ったお部屋になります。
少し広めの設計となっておりますので、お客様はごゆっくりお寛ぎいただけたのではないかと存じます。
お客様にトップクラスと仰っていただいたことに恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/2/12