西明石駅より徒歩4分、明石市内で最大規模のシティホテル!

JR西明石駅より徒歩4分。 第二神明玉津出口を明石方面へ約15分。

ホテルキャッスルプラザのクチコミ・評価

3.8

DFOXさん

【SIMPLE STAY♪】☆★素泊まりだからお得☆★室数限定★☆

新幹線・在来線の駅から近く、周辺に食事ができるところも多いのが◎

仕事で訪れたり、2Fのイタリアンレストランでテイクアウトをしたことがありましたが宿泊は今回が初です。
割と以前からあるホテルですからフロアや部屋が一世代前の感じなのは否めませんが、タイトルで書きましたように利便性のある立地にあります。
なのでビジネス目的は言うまでもなく、神戸・大阪・京都を観光する前にさくっと素泊まりするような利用方法も良いのではないでしょうか。
因みに新幹線を使えば京都駅まで約40分です!

ホテルキャッスルプラザからの返信

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ビジネス、お食事のご利用で何度もご利用いただき大変光栄に存じます。
また初めのご宿泊とのことで何不自由なくお過ごしいただけた様でなによりでございました。
当館の立地に関しましては、JR西明石駅から徒歩5分圏内と近く、多くのお客様から大変満足とご評価いただいております。
これからも旅行やビジネスの拠点としてご活用いただければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/10

とどさん

【早期特割】1週間前だからお得♪早割☆素泊まり☆【早得】

車通勤なので…

車をホテルの駐車場に停められるので、いつも飲み会の時には利用しています。TV、WiFiもしっかりしていて、しかもベッドは寝心地良いいです。

ホテルキャッスルプラザからの返信

この度はホテルキャッスルプラザをご利用いただきましてありがとうございます。
いつもご利用いただき私共も大変光栄に存じます。
お部屋、設備類につきましては、何不自由なくお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。更なる改修・改善を行いお客様がより快適にお過ごしいただけるホテルであるよう励んで参りますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/10

ぶりんさん

イタリアンカンポフェリーチェ1泊2食+フリードリンク オールインクルーシブプラン

近場で

夕食をゆっくりしたくて利用しています。フリードリンク付きですごく安いです。お部屋は、せまいですが、仕方ないかな?ただ今回びっくりしたのは、お部屋のテレビ台。なぜか、壁にぴったりくっついてなくて、少し前に飛び出してました。ぴったりくっつけようと見ると配線だらけ。配線が、ぐちゃぐちゃで台が飛び出して。しかもホコリまみれ。残念でした。ホテルで、そんな雑な事あるのかな?と。夕食は、今回もイタリアンでの食事。スタッフの方々は、テキパキ動いてくれてました。メニューは、1月も2月も同じはずなのに少し変わってました。できれば、料理メニューを紙で知りたいです。というのも全くなにが出てくるかわからず、アレルギーや苦手なものを聞かれる事もないので、アレルギー持ちの私は少し心配でした。でも、1人ずつのお料理の提供はよかったです。朝食は、スクランブルエッグ、温泉卵、だし巻きと卵料理は3種類あるのに和食の副菜が1種類。和食は、焼き魚と何か1つ。明石焼。洋食もミートボールとソーセージ。もう少し、頑張ってほしいです。これからも利用したいので、よろしくお願いします!

ホテルキャッスルプラザからの返信

いつもご利用いただいていること大変光栄に存じます。
お部屋のテレビ台につきましては、清掃が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善といたします。
夕食付きプランのメニューに関しては、月毎に食材の変更を行っておりメニューが異なっておりますので、お楽しみいただければ幸いです。
お客様のご要望もレストランのスタッフに共有させていただき、より良いサービスになるように努めて参ります。

返信日:2024/3/10

はせがわさん

久しぶりに宿泊しました

約1年ぶりに宿泊しました。チェックアウトの日の出発が早かったので朝食は無しにしましたが、次回は朝食付きで予約したいと思います。
部屋及びお風呂等の古さはしょうがないですが、値段が安かったので良かったと思います。

ホテルキャッスルプラザからの返信

約一年ぶりのご利用との事で、当館をお選びいただけたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食は当館のいちおしでございますので、次の機会にご堪能いただければと存じます。
少しずつではございますが、お部屋と浴室の改装作業を行っております。お客様にご満足いただける空間をご提供できるよう改善を重ねて参りますので、引き続きホテルキャッスルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回、お会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/3/5

まきさん

急きょ

急きょ仕事の都合で兵庫に行くことになりせっかく遠方に行くならと旅行を兼ねて♪
ホテルはビジネスですがウェディングもできるような施設になっておりフロントやロビーはキレイでした。
部屋も広めの造りで快適に過ごせました。

ホテルキャッスルプラザからの返信

兵庫にあるホテルの中から当館をお選びいただけたこと大変光栄に存じます。
またごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
今後もビジネスやご旅行の拠点として、ホテルキャッスルプラザをご活用いただければ幸いです。私共もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように精進して参ります。
寒さ厳しい日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/3

ちぃさん

【早期特割】1週間前だからお得♪早割☆素泊まり☆【早得】

値段相応

寝付きが悪いので静かな部屋にして欲しいと予め要望を伝えていたので、配慮頂き、エレベーターから1番遠い部屋で電車の音も気にならない静かなお部屋でそこは大変満足しています。
けど、ユニットバスのドアを開けると…なんとも言えないカビ臭さ。
トイレを使用するにも、シャワーを使用するにも臭いが耐え難いものでした。電気をつけっぱなしにしていても換気されてる様子はないし、換気扇のスイッチもない。シャワー後しばらく湯気でユニットバス内が白くなっていたので、換気されないがためのカビ臭さかと思いました。あれは早急にどうにかするべきかと。
また室内にあった空気清浄加湿器ですが、ホテル側がタンクに水を入れず、客に水を入れさせるのならばキチンとタンクも洗って下さい。カビだらけ埃だらけで汚ったないのなんのって…触るのも抵抗しかありませんでした。色んなホテルに宿泊して、その都度、部屋にある空気清浄加湿器は使用する方ですが、一番ありえない汚さでした。見えないからといって適当にする箇所ではないと思います。
あと、バゲージラック、使い捨てスリッパもなかったのも気になりました。
総合的に見ても安いから仕方ないか…と思える点と思えない点があります。唯一良かったのは、チェックインの時の男性スタッフさんの対応だけですね。笑顔も良かったですし。ただ、チェックアウトの時の女性スタッフは愛想もなかったですけど。
今回の宿泊で良ければ次の三連休の際も利用しようかと思っていましたが、正直、これならプラス料金支払っても違うとこがいいと思ったので、三連休は他所を予約しました。
また利用する機会があれば、改善してるといいなと思い星は3にしときます。

ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
事前のご要望にて、お客様のご希望にお応えできたようで何よりでございました。
ご連絡いただければ出来る限りの対応をさせていただきますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご意見いただきました浴室につきましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。浴室内は通気口のみとなっており構造上すぐの改善は難しいですがお客様のご意見を参考にさせていただきたく存じます。
お部屋の空気清浄機につきましても、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう清掃及びに確認を徹底して参ります。
ご感想の中で、スタッフの対応についてご評価いただきありがとうございます。しかしながらチェックアウトの際には至らない対応により、ご不快な思いをさせてしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。
肝に銘じて今後の指導育成に努めて参ります。
一つ一つ問題点を解消していき、更に良いサービス・空間をご提供できるようにいたします。
貴重なご感想誠にありがとうございました。
数々のご不快な思いをお掛けしたにも関わらず大変恐縮ではございますが、またホテルキャッスルプラザをお選びいただければ幸いでございます。

返信日:2024/2/11

駅チカ

1ヶ月ぶりの再訪です。以前の口コミに対してすぐに対応して下さっていたのがわかりました〜!ありがとうございます!バゲージラック、お部屋にありました!使い捨てスリッパ、ありました!この対応の早さに驚きました!さすがキャッスルホテルです!で、今回もイタリアンでの夕食にしました。お料理内容、サービスが、少し変わってました。前は、2人で一皿、オードブル以外取り分けるようになっていたのに、今回は1人一皿。よかったです!やっぱり、イタリアンでのゆっくりした食事はこのほうが落ち着きます。お料理もよかったのですが、せっかくイタリアンを食べに来たので、和食テイストでなく、トマトベースなど、洋風テイストがよかったです。レストランのスタッフの方はどなたも感じの良い方ばかりで、楽しく食事ができました!朝食は、みなさん鯛めしと口コミにありますが、鯛めしに出会うことができず残念です。もう少し品数頑張ってほしいです!ピザ朝も食べたいです!

ホテルキャッスルプラザからの返信

いつもホテルキャッスルプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回もイタリアン「カンポフェリーチェ」夕食付きプランをお選びいただいていること、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましても何不自由なくお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
お食事の内容に関しましても貴重なご感想お寄せくださりありがとうございます。
楽しくご堪能いただけたご様子で私共も大変嬉しく拝読いたしました。
賜りました料理・サービスのご感想はシェフ、スタッフ含め共有し更なるサービス向上に向けて取り組んで参ります。
また今後お気付きの点がございましたらお知らせいただければ幸いです。

返信日:2024/2/3

タヌキではないさん

【ウィンターバーゲンセール!】☆素泊まり☆

接客態度がよかった

実家に帰る途中、神戸にいる知人と会うので利用しました。
新幹線の音はそれほど気にならないです。
ただ、残念なのがコンセントがちょっと遠いくらいですかね。

ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご意見賜りましたコンセントの位置につきましては、お客様にご不便をお掛けし大変
申し訳ございませんでした。
少しずつではございますがコンセント増設に向け改修作業を行っております。
すぐの改善とは難しいですが、問題を解消できるよう取り組んで参ります。
また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/2/2

初春さん

ゆっくり夕御飯食べれました

以前の同僚と久しぶりの再会。夕食はイタリアン、昔で言う飲み放題つきでした。料理は全て美味しく、カクテルをガブガブ飲みました。ビールもがぶ飲みです。(笑)
そのせいか二日酔い(笑)朝ごはん食べれませんでした。ごめんなさい(笑)とてもおしゃれでスタッフかたは皆さん優しかったです。テレビのホームにホテル舞洲の案内があってびっくりしました。舞洲は私がとても好きな所でよく行く所です。あ〜系列だったんだと納得しました。お料理の味が似てました。美味しかったです。レストランのスタッフのかた有り難うございました。次から次に飲み物を注文しても丁寧に接客してくださいました。とてもたのしかったです。

ホテルキャッスルプラザからの返信

イタリアンの夕食とフリードリンク付プランをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご感想から大変ご満足いただけたご様子がお見受けでき大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からのお声が私共の励みになります。今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。
ホテルロッジ舞洲でもいつもご利用いただき大変光栄に存じます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますよお願い申し上げます。
当館の夕食付プランは月毎にメニューの変更を行っておりますので、次回ご利用時もご堪能いただければ幸いです。

返信日:2024/1/28

kokiさん

【当館人気】■■スタンダードシングル■■☆こだわり素材の朝食付き☆

部屋が清潔で過ごしやすい

部屋数が多く、前日の予約でも問題ないレベルです。部屋は大変清潔でお風呂なども十分スペースがありました。朝食は手が込んでおり非常に美味しく感じました。

ホテルキャッスルプラザからの返信

ご満足いただけたご様子がお見受けでき私共も安堵いたしました。
今後もお客様のご満足いただけるよう、お部屋の維持管理を徹底し美観を保てるよう努めて参ります。
朝食につきましても大変ご好評賜り重ねて御礼申し上げます。
季節によってメニューのご変更を行っておりますので、次回ご利用時もご堪能いただければ幸いでございます。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/25

かっちゃんさん

■■スタンダードプラン■■ ☆こだわり素材の朝食付き☆

初めから部屋に置かない方が…www

部屋に入ってすぐに加湿をしようと思い加湿器にコンセントを挿した。が電源が入らない…もしかして接触が悪いのか?と思い私たちなりにあらゆる事(笑)をしても全く電源が入らない。でさずがにフロントに電話した。そしたら素早く部屋に来てくれた。←これは良い評価です(笑)フロントの方は何が原因か一発で分かっているかの如く私たちでは見抜けなかった破損してテープでとめてある箇所を触り粘着がなくなっているから新しいテープを持ってきてとめれば電源が入ります的な感じでテープを取りに行きました。で現に破損して少し浮いている箇所を新しいテープでとめた途端、電源が入った。っていうか率直に破損した物、部屋に置く!?とも思うしテープでとめれば使えるし捨てるのは勿体ないと思うのなら客からの要請があってから自分たちが加湿器を持って部屋に出向きセッティングすればそもそもそんなお粗末な恥ずかしい事もバレなかったのに…買う予算など色々ありますがフロントの方が可哀想。私たちが加湿器を使わない人間ならバレなかったのに…逆にごめんなさい。

ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋の加湿器につきましては、お客様にご不便とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう破損個所の修繕をさせていただきたく存じます。
また少しずつではございますが設備・備品の改修を行っております。お客様にご満足いただける空間をご提供できるよう取り組んで参ります。
数ある宿泊施設の中から私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、期待を裏切る結果となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

返信日:2024/1/10

颯沙さん

【限定アメニティ特典】年末年始☆朝食付きプラン&12:00C/O付き♪

やや古めのホテル

駅から近く、アクセスは便利な場所にあります。
フロント、朝食会場のスタッフが丁寧で感じはとても良かったです。
部屋は清掃は行き届いていない様に感じましたが、やや古めの部屋でしたので、仕方ないところはあると思います。
あと新幹線が側にあるので、やや音が気になる程度です。
朝食は鯛めしやカレーなどがあり、頂いたものはどれも美味しかったです。

ホテルキャッスルプラザからの返信

フロントスタッフ、朝食スタッフの対応につきましては、お客様のご期待にお応えできたご様子で安堵いたしました。いただいたお言葉を糧に更なるサービス向上に努めて参ります。
しかしながらお部屋の清掃では、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善といたします。
朝食メニューにつきましてもご感想をお寄せくださりありがとうございます。
鯛めし、カレーなど大変ご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただける空間・サービスをご提供できるようスタッフ一同励んで参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/10

コスパ最強

クリスマスに食事をと利用しました。お部屋は狭いですが、浴室はキレイになり清潔感がありました。スリッパは使い捨てだとありがたい。あとバゲージラックがなく、フロントに声をかけないとダメなのが少し面倒かな?はじめからお部屋にあれば助かります。夕食のイタリアンでの食事に海苔を使ったピザがあったのですが、美味しかったのですが、口が真っ黒になりカップルにはちょっとどうかな?(笑)熟年夫婦は大丈夫ですが(笑)ハーフハーフとかにしてもらえたらと思いました。朝食は、品数が少なくてびっくりしましたが、清潔感がありゆっくり食事できました。明石なので、朝食にもう少し魚系があればいいのにな〜と思いました。個人的にはおかゆなどがあればな〜子どもが喜びそうなメニューがあればと思います。ゆっくり過ごせたのでまた利用したいと思います!改善されると嬉しいです!

ホテルキャッスルプラザからの返信

クリスマスという大切なひとときに当館をお選びいただけたこと大変光栄に存じます。
お部屋やお食事ともに貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
スリッパ、バゲージラックにつきましては、お客様のご意見を参考に検討して参ります。
少しずつではございますが、随時お部屋の改修作業を行っておりますのでご期待いただければ幸いです。
夕食・朝食につきましてもお客様のご意見をレストランスタッフと共有し、ご満足いただけるメニューをご提供できるよう改善いたします。
これからもお客様のお声を大切にスタッフ一同励んで参りますのでホテルキャッスルプラをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/28

ふみやさん

【4泊以上でお得♪】連泊プラン!☆素泊まり☆

受付の

受付対応してくれた女性従業員さん2名がとても丁寧に対応してくれました。ぜひ次回の出張もホテルキャッスルプラザで宿泊したいです。

ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましては、大変ご満足いただけたようで私共も嬉しく身に余る思いでございます。
お客様からのお声が私共にとって大変励みとなります。今後もご満足いただける空間とサービスをご提供できるよう日々努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/19

のぐさん

【早期特割】4週間前だからお得♪早割☆こだわり素材の朝食付き☆【早得】

ていねいな対応でした!!

ロビーは広めで 駐車場や部屋の案内など 丁寧にしてくださいました。朝食に向かう途中 従業員さんにすれ違いましたが 立ち止まって挨拶をしてくださいました。部屋は 少しコンパクトな感じで お風呂は 体格のいい方には少々狭いかもしれません。窓から 新幹線が見えました。走行音は 私はあまり気になりませんでした。
娘の受験で宿泊しました。TVでYouTubeやabemaが観れてくつろげたそうです。

ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましては、小さなことではございますがお客様の印象に残っていたようで大変嬉しく存じます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
今後も快適にお過ごしいただけるよう施設・設備の維持管理を徹底し、少しずつではございますが改修を施して参ります。
また明石にお越しの際は是非、当館へお越しくださいませ。

返信日:2023/12/13

ふみやさん

【早期特割】2週間前だからお得♪早割☆素泊まり☆【早得】

西明石駅から近い

駅からも近く、清潔感のある部屋でベッドも寝心地が良かった。
なにより大画面のテレビにスマホをミラーリングが出来るので、
自分の好きな動画や配信を大画面で楽しめました。

ホテルキャッスルプラザからの返信

ご好評いただきましたTVにつきましては、多くのお客様より大変満足と多くのお声をいただいております。今後も快適にお寛ぎいただけるよう設備の改善を重ねて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/7

さらさん

接客が良かった

部屋が清潔感があって綺麗でした。接客も対応が良かったです。1人でしたが安心して泊まれました。また利用したいと思います。

ホテルキャッスルプラザからの返信

お部屋、接客ともにご評価賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋と施設の維持管理を徹底し、サービスにつきましても更に向上できるよう励んで参りますので、これからもホテルキャッスルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、大変嬉しいご投稿をお寄せくださりありがとうございました。

返信日:2023/10/22

みききさん

朝食が美味しい

朝食のバイキングの種類が多く、会場も奇麗でしt。お部屋も広くてくつろげました。駅からも近いので迷うことなく便利です。

ホテルキャッスルプラザからの返信

また多くの項目について、ご評価いただけたこと重ねて御礼申し上げます。
いただいたお言葉に甘んじることなく、これからもお客様が快適にお過ごしいただける空間・サービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/10/16

ママさん

【早期割引】2週間前だからお得♪早割☆こだわり素材の朝食付き☆【早得】

娘と

お世話になりました
市街地からは
遠いですが落ち着いて宿泊出来るホテルでした
フロントの男性の対応が素敵でした
ありがとうございました

ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
先日のご宿泊につきましては、落ち着いてご利用いただけたとの事で私共も大変安堵いたしました。
また対応させていただいたスタッフにつきましても、嬉しいお言葉を賜り大変恐縮でございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスと空間をご提供できるよう日々励んで参りますので、
変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/10/7

けいちゃんさん

【兵庫テロワール旅】日本料理赤石 明石の旬食材を味わう 1泊2食付プラン

おいしかった。

新長田のお好み焼き屋さんに立ち寄り宿に行きました。夕食は日本料理赤石で頂きました。どれも美味しかったです。部屋も浴室もピカピカで気持ち良かったです。また行かせていただきます。

ホテルキャッスルプラザからの返信

また館内の日本料理店、赤石をご利用いただけたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊やお食事に関しましては、大変ご満足いただけたご様子がお見受けでき私共も大変
嬉しく拝読いたしました。
またお近くにお越しの際は、是非ホテルキャッスルプラザにお立ち寄りいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/30

mokudaiさん

西明石では手堅いホテル

西明石に頻繁に出張してまして、いくつかのホテルを試してみましたが、こちらが一番手堅いと思います。部屋数が多いようで、予約も取りやすい。
もっとキレイそうな所が他にもありますが予約が取れなかったり、予約が取れる所は設備がめちゃくちゃ古かったり。
建物自体の古さ、電源が少ないなどの欠点もありますが、割り切ってしまえば問題なしのレベル。

ホテルキャッスルプラザからの返信

西明石にある数あるホテルの中から当館をお選びいただけたこと大変光栄に存じます。
これからも快適にお過ごしいただける空間を提供できるように、施設の美観・設備の改善を重ねて参る所存でございます。
今後も引き続きホテルキャッスルプラザをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/9/30

まさおさんさん

朝食の鯛めし美味しい

出張で利用しました。朝食は6時30分から利用できて、また会場も広く混雑もなく快適でした。明石の鯛めし美味しかったです。

ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
当館の朝食につきましては、大変ご満足いただけたようで何よりでございました。
季節によってメニューの変更を行っておりますので、また機会がございましたら当館自慢の朝食を
ご利用いただければ幸いです。
(朝食のお時間について月曜日から土曜日が6:30オープン 日曜日のみ7:00オープン)

返信日:2023/9/20

おとうさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆こだわり素材の朝食付き☆

夫婦旅行

夫婦旅行で利用しました。部屋は少し狭い感がありました。エアコンが全館空調で暑い寒いなんて思いもなく個別管理だったので良かったです。朝食は種類もいろいろあり美味しく頂きました。駐車場とホテルが一階でしかつながっていないみたいで車は二階に停めましたがフロントへ行くのに一度一階へ下りまた二階のフロントへ行かなければいけないところが面倒でした。
全体的には満足でした。

ホテルキャッスルプラザからの返信

ご夫婦旅行で西明石にあるホテルの中から当館をお選びいただけたこと重ねて御礼申し上げます。
また「満足」とのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。
設備面や朝食につきましても、快適にご利用いただけたご様子でなによりでございます。
今後も更に改善を加えご満足いただけるサービスをご提供できるように努めて参ります。
駐車場からのアクセスでは、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。施設の構造上すぐの改善とは難しいですが、いただいたご意見を反映できるよう検討いたします。

返信日:2023/9/8

トロさん

【売れ筋No.1】■■エコノミーシングル■■☆こだわり素材の朝食付き☆【当館人気】

ベテランの男性ホテルマンがお客さん優先で好印象。

関西に台風が来るという大変な状況で不安なので、避難兼気分転換のため、急遽当日に宿泊をしました。いつもは、習い事のためこのホテルを利用していて馴染みがありましたが宿泊は初めてでした。
 あるベテランの男性ホテルマンがお手本になる対応で好印象を持ちました。 例えば、1つお箸が一つなので連絡すると2つは要らないかと念のため確認し、すぐに持ってきてくれたり、帰りに電車が止まってバスに乗るので乗り場を聞くと、すぐに分かりやすく地図を書いて教えてくれる等 当たり前かもしれませんが、私自身、台風で気分的にも大変だったのでほっとし、大変助かりました。
また機会があれば泊まりたいと思いました。

ホテルキャッスルプラザからの返信

当日に台風が迫る中、安心してご滞在いただけたご様子で私共も安堵いたしました。
またフロントスタッフの対応につきましても、お客様の印象に残っていたようで大変恐縮でございます。これからもお客様に寄り添いご満足いただけるサービスを提供できるようにスタッフ一同励んで参ります。
今後も引き続きホテルキャッスルプラザをお役立てくださいませ。

なかちゃんさん

西明石でおすすめの宿

明石や西明石に出張の際は必ず利用しています。
新しいホテルではないですが高級感もあり良いです。
朝食付きで比較的リーズナブル出おすすめです。

ホテルキャッスルプラザからの返信

いつもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお声が私共にとって大変励みになります。これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう日々努めて参ります。
今後も引き続き当館をお役立ていただければ幸いでございます。

mokudaiさん

【お子様歓迎】夏のファミリープラン☆朝食&12:00C/O付き♪

設備は古いですがサービスは良い

採点は個人の観点なので厳し目ですが、全体的にはまぁ良いホテルでした。
結婚式場があるホテルだったので、かなり期待していたのですが、やっぱり建物の古さからくる設備的な問題はあります。
建物内は古いながらも清潔感は維持されていて、居心地は良かったです。朝食もバリエーションが多く、満足度が高いです。
一方で、部屋の鍵が昔ながらのカギなので、フロントに預けたりと外出時はちょっと面倒。部屋内の電源が少ないのも、就寝中のケータイ充電などで不都合でした。

ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
「良いホテル」とお言葉を賜り嬉しく身に余る思いでございます。また設備面につきましても、ご評価いただけるよう改善を重ねて参りたいと存じます。
お出かけ時のキーの預かりでは、紛失の観念からご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い申し上げます。
お客様からのご意見が今後のサービスの糧となりますので、今後もお気づきの点などございましたらお知らせいただければ幸いでございます。

まるさん

【サマーバーゲンセール!】☆素泊まり☆

安い

金曜日の夜にギリギリの予約でしたが安かったです。
ホテル1階のお料理屋さんがとても美味しそうでした。

ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
また良いご評価もいただき私共も大変嬉しく身に余る思いでございます。
地下一階には、広東料理「春華」と日本料理「赤石」、2階にはイタリアン「カンポフェリーチェ」ステーキハウス「葵」がございますので、次回ご来館の際は是非ご利用いただければ幸いです。今後もビジネスやご旅行の拠点として当館をお役立てくださいませ。

返信日:2023/8/15

かぴばらさん

一度要望したことは次から要望しなくてもやってくれる

いつも出張で利用しています。
比較的線路と近い立地であり電車の音が気になって寝れないことがあったため、静かな場所にして欲しいとお願いしたところ次からは必ず静かな場所を選んでくれるようになりました。
コスパも良いしオススメです。

ホテルキャッスルプラザからの返信

いつもご利用いただいている事、大変光栄に存じます。
必ずとは難しいですが、できる限りお客様のご要望にお応えできるようにスタッフ一同尽力して参ります。
今後も設備やサービスについてお声がございましたらお聞かせ願えれば幸いでございます。
これからも引き続き変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/8/15

としさん

【サマーバーゲンセール!】☆素泊まり☆

立地最高

ホテルが大きく部屋数も多くビジネスホテルとは思えないホテルです。
建物は古いですが西明石駅も近く周りに店も沢山あるので困りませんでした。

ホテルキャッスルプラザからの返信

当館はJR西明石駅から徒歩5分と好立地にあり、明石の観光やビジネスの拠点として大変便利とお声をいただいております。今後もお客様の用途に合わせてご活用いただければ幸いです。
これからも快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう改善を重ねて参ります。

返信日:2023/8/3

レモンさん

【ファミリーにおすすめ♪】スタンダードツイン☆こだわり素材の朝食付き☆

ゆったりくつろげました

フロントに置いてあったアメニティが充実していて、いろいろ使わせて頂きました。朝食バイキングも混んでいなくて、ゆっくり食べることができたし、味噌汁が具沢山で美味しかった。夕食は近くの居酒屋さんに行きましたが、どの料理も美味しかった。明石駅の反対側の出口から出てしまい遠回りをしたので、アクセスに記載して頂ければありがたいです。

ホテルキャッスルプラザからの返信

先日のご宿泊では、何不自由なくお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。
またアメニティバーに関しましても、お客様のお役に立てて光栄でございます。
ご意見賜りました朝食は、当館イチオシでございますので、次回ご利用の際も是非ご堪能いただければ幸いです。
アクセスのご案内につきましては、配慮が足らずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館の最寄り駅はJR西明石駅でございまして、お客様のご意見を参考に改善を重ねて参りたいと存じます。

返信日:2023/8/1