宿・ホテル >  神奈川県 >  足柄 >  南足柄・上郡 >  ホテルとざんコンフォート開成 >  クチコミ・評価
ホテルとざんコンフォート開成

東名大井松田ICより10分、小田急線開成駅より徒歩5分

ホテルとざんコンフォート開成のクチコミ・評価

4.5

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 4.9

すおうさん

2026年8月宿泊
●素泊まり・シンプルステイ●全室無料Wi-Fi フットマッサージャー設置

とってもよかった

お風呂がとても広く大満足だった飲み物もいつでも飲めて楽でした
ただベッドが分かれてるので恋人と行く人には向いて無かったのかもしらないです華奢なひとであればふたりでもねれます

ホテルとざんコンフォート開成からの返信

すおう様、このたびはホテルとざんコンフォート開成へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ゆったりとお休みできましたでしょうか。このたびすおう様がご利用くださった「禁煙・ツインルーム」は、約30平方メートルの広さに加えて、すおう様のご感想にございますように、バスルーム(トイレと共用)も広く、また洗面スペースもバスルームと独立し広くしております。
 ベッドは120センチ幅のセミダブルを2台ご用意しておりますが、 ほのゆいママ様へ少々ご不便をおかけしてしまったようで心苦しく感じております。「大満足」とのお言葉を頂戴でできましたことは幸いです。
 本格的エスプレッソコーヒーやミネラルウォーターの無料サービスをご利用いただけて良かったです。
 小田原市の隣の開成町にあるホテルでございますが、穴場的な存在で気軽に泊まりやすいホテルとして沢山の皆様にご利用いただければと思います。
 パートナー様とすてきなご旅行になりましたでしょうか。またすおう様がこちらの方面へお出かけの折に、当館へ再来館くださることを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2026/8/17

くりやさんさん

2026年6月宿泊

富士スピードウエイ 穴場

いや、タイトル通りでいいとこ見つけました。
社員寮かな、老人ホームかな?それの転用ホテルです。
駐車場が敷地内じゃなかったのが予想外でしたが、部屋も広さがあって満足。
御殿場とか週末高騰するしマジで穴場です。

ホテルとざんコンフォート開成からの返信

くりやさん様、この度はホテルとざんコンフォート開成へ御宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 富士スピードウェイへの目的でご利用くださったとのこと、便利ご利用くださったご様子で何よりでございます。くりやさん様のお言葉んございますように、当館は富士スピードウェイ(FSW)へお車で約35分、電車などでお越しの際には、ホテルから徒歩5分の小田急線開成駅からイベント開催時シャトルバスが出ております。御殿場エリアのホテルが価格上昇および満室になる中で、穴場的な存在でだいぶ定着してきました。
 恐縮ですが当館はビジネスホテルとして開業しております。見た目がホテルっぽくなくそう見えてしまったかも知れません。
 8月にはまたビッグイベントがございます。今後もFSWへの便利な拠点としてご利用くださることを心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/16

しげさん

2026年6月宿泊

嫁と

伊豆下田、熱海の観光帰りに寄らせていただきました。部屋も広くきれいで満足!
またの時にお願いしようと思います。
ありがとうございました!

ホテルとざんコンフォート開成からの返信

しげ様、このたびはホテルとざんコンフォート開成へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 南伊豆・熱海へのご旅行の帰りにお立ち寄りのご宿泊だったとの事で、当館をご利用くださったことに重ねて御礼申し上げます。
 ご宿泊いただきました「禁煙・ツインルーム」は、30平米の広さとバスルームも一般の家庭用のバスタブサイズの大きさで、ゆったりとした居室空間の提供を実現しております。オーソドックスなビジネスホテルでございますが、しげ様のようなビジネス以外の目的でも便利で気軽にご利用いただけるよう努めているところでございます。
 東名高速大井松田ICへもお車で約10分で分かりやすい道のりでございますので、行程の途中でのご宿泊でも好立地でございます。
 この度のご宿泊にご満足いただけて何よりでございます。「またの時にご利用されたい」とのご感想も賜り光栄でございます。これをご縁に、しげ様ご夫妻が当館の存在を心にとめていただき、ご旅行の中継地点などでまた再来館くださることを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2026/6/15

男性/70代 その他

ちっちゃんさん

とても親切

葬儀のために宿泊しました。
スタッフの方は年配の方でしたがとても親切に対応していただけました。
今回で2回目の利用でしたが、変わらず良かったです。
広めのツインでリラックスできました。

ホテルとざんコンフォート開成からの返信

ちっちゃん様、このたびはホテルとざんコンフォート開成へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 今回は不幸でのご利用だったとのことで、心よりお悔やみ申し上げます。また思いかけずのご宿泊でしたが、当館を便利にご利用いただけましたことに重ねて御礼申し上げます。
 「相変わらず良かった」とのお言葉を頂戴し光栄でございます。禁煙ツインルームは30平方メートルと広い居室空間と広めのバスルームを配し、様々な目的でのご宿泊に便利ご利用いただけます。また宿泊料金も、この物価高の中、ビジネスホテルならではの価格設定で、このたびのちっちゃん様のようなご宿泊にも泊まりやすいホテルに努めております。
 これからもビジネス目的にとどまらず、様々な目的に便利にご宿泊いただければ幸いです。このたびはありがとうございました。

返信日:2026/6/7

ちょうたさん

シングル 食事なし

フロントの方の対応がいつも親切です!

今回は2回目の訪問です!
チェックインよりも早く到着してしまいましたが、お部屋に案内して頂きありがとうございました。
お部屋も綺麗だし、フロントの方の対応も良いので安心して利用できました。
また利用させて頂きたいと思います。

ホテルとざんコンフォート開成からの返信

ちょうた様、このたびはホテルとざんコンフォート開成への再来館、心より御礼申しあげます。
 通常16時からのチェックイン受付でございますが、早めに清掃が終了し、お出迎えの準備が整った場合には早めのチェックインを受けてております。ご案内できて良かったです。フロントの応対にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
 「また利用したい」とのご感想もいただき光栄でございます。このたびのご感想を励みに、スタッフ一同、手入れの行き届いた清潔な客室の提供と、気持ちのこもった応対で、お客様が快適なご宿泊ができますよう、精進してまいりたいと思います。
 またちょうた様が当館へご来館くだることを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2026/6/7

ヒラオさん

ビジネス利用に最適

ビジネスで利用させていただきました。喫煙部屋があるのは貴重でありがたいです。リーズナブルさもさることながら、フロントの対応も大変丁寧です。ロビー付近にコーヒーサービスや電子レンジもあり、なにより部屋の机が大きく、仕事が非常にはかどります。大変素晴らしいホテルです。

ホテルとざんコンフォート開成からの返信

ヒラオ様、このたびはホテルとざんコンフォート開成へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ご満足いただけたご宿泊で何よりでございます。客室空間は通常のビジネスホテルのシングルよりやや広い空間の確保しております。ヒラオ様のように客室でお仕事されるお客様もいらっしゃいますので、机の大きさとともに疲れにくく椅子にも考慮しております。
 喫煙室につきましては、このご時世で全客室を禁煙にする施設様もある中で、当館の客層なども鑑み、喫煙室は排除せずご用意し続けております。フロントスタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。ビジネスホテル業界の設備も今はどんどん進化しております。当館はオーソドックスな設えではございますが、ヒラオ様のように沢山のお客様に「大変素晴らしい」と感ていただけるように、そして、少しでもお客様が快適にお過ごしできますよう出来るサービスを模索しながら努めてまいりたいと思います。
 またお仕事などでこちらの方面でのご宿泊機会がございましたら、ヒラオ様の再来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/28

女性/20代 その他

かよちゃんさん

ツイン 食事なし

コスパ最高です。

10年以上ぶりの宿泊。
建物自体は新しくありませんが、ツインルームは広く改装されていて綺麗な上、掃除が行き届き清潔でした。
しいて言うなら使い捨てスリッパだったらよかった…

ホテルとざんコンフォート開成からの返信

かよちゃん様、このたびは10年以上ぶりの当館への再来館、誠にありがとうございました。
 前回ご利用時は、ご感想の通り、リニューアル前でしたのでだいぶ趣が変わったのではと思います。それからもう数年経ちますが、姉妹館も増えて、おかげさまで沢山のお客様にご来館いただいております。
 かよちゃん様がご利用になられた「禁煙・ツインルーム」は、30平方メートルと広い居室空間と、バスルームも広くバスタブも通常の家庭用ぐらいの大きさがあり、ゆったりとしたおくつろぎ感を味わえます。
 なので、かよちゃん様のようなビジネス以外での目的でご利用のお客様が多くいらっしゃいます。
 客室のスリッパにつきましてはご希望に添えられず申し訳ございません。清潔さのおいてはそれが一番ではございますが、コスト高もありなかなか実現出来かねる状況でございます。かよちゃん様のご意見を受け止めて今後のサービスに生かしていければと思います。これからも気軽に泊まりやすく快適なご滞在の提供へ向けて取り組んでいきたいと思います。
 かよちゃん様がまた当館へご来館くださることを心よりお待ち申しあげます。

返信日:2026/5/28

ちょうたさん

2026年3月宿泊
シングル 食事なし

駅からそこそこ近くて便利で綺麗なホテル

フロントの方の対応がとても親切で良かったです。
また来月に利用します。
お部屋も綺麗でフットマッサージ機が気持ちよかった。
これからもちょこちょこと利用させてもらいたいですが、予約が取れない時があるので早めの予約が良いかも。

ホテルとざんコンフォート開成からの返信

ちょうた様、このたびはホテルとざんコンフォート開成へご宿泊ださいまして誠にありがとうございました。
 ご満足いただけたご様子がうかがえ何よりでございます。フロントスタッフの応対につきまして「とても親切で良かった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に感じております。客室に備え付けの「フットマッサージャー」もご利用くださり良かったです。少しでも疲れを癒していただきたいとの思いで、全客室に設置しております。
 また5月にリピートくださるとのことで、大変嬉しく感じております。おかげさまで沢山のお客様にご来館いただいている中で、ビジネスでの長期利用のお客様もございまして、ご希望のお日にちのご予約がお受けできかねる日もあり申し訳ございません。フロントスタッフの気持ちのこもった接客にこれからもまい進し、快適なご滞在の提供ができますよう努めてまいりますので、今後ともごひいきに当館をご利用くださることを心よりお待ち申し上げます。5月のご来館も楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/4/29

ちーさん

2026年4月宿泊
シングル 食事なし

レトロでおしゃれ、とても綺麗

駅近で近くにスーパーマーケットがあり、食事に困りませんでした。
住宅地の中にあり、音も静かでよかったです。
フロントの方や掃除のスタッフの方々も親切、丁寧で、安心して泊まれました。
また、お部屋にフットマッサージがあるのが嬉しかったです。
足の疲れが取れました。
シャワーが熱くなったり水になったりして、温度調節が少し難しかったですが、レトロだけどスタイリッシュな雰囲気がおしゃれで、気持ちよく過ごせました。

ホテルとざんコンフォート開成からの返信

ちー様、このたびはホテルとざんコンフォート開成へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 「気持ち良く過ごせた」とのことで何よりでございます。お食事は駅隣接のスーパーにてお買い求めになったのですね。宿泊のお客様はこちらで調達する方が大変多く、ホテルにとりましても貴重な存在です。
 スタッフにつきましても「安心」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。フロントは勿論、裏方の清掃スタッフもお客様と触れ合う時がございます。そんな時でもホテルスタッフとの自覚を持ち、人と人との触れ合いを大事に日々励んでおります。フットマッサージ機は全室にご用意し、なかなか他店舗ではないもてなしと思っております。疲れを癒していただけて幸いです。
 シャワーの温度のムラにつきましては申し訳ございませんでした。給湯設備の改善に努めます。リニューアルして数年が経過しましたが、今後もお客様が快適にお過ごしできますよう、手入れが行き届き、快適なご滞在の提供へ向けてまい進してまいります。
 ちー様がまたこちらの方面でご宿泊機会がございましたら、是非またご来館くださることを心よりお待ち申しあげます。

返信日:2026/4/21

たびびさん

2026年2月宿泊

駅チカ 24時間スーパー近くて便利

駅から近くて分かりやすい
スーパーも24時間やっているから遅くなっても大丈夫
近くに飲食店もある
フロントマンは笑顔で親切
全体的に綺麗にしてるので快適にすごせます
また機会があれば利用したい

ホテルとざんコンフォート開成からの返信

たびび様、このたびはホテルとざんコンフォート開成へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 快適にご滞在できたとのご感想を頂戴し、とても嬉しく拝読いたしました。
 開成駅に隣接のスーパーはホテルから徒歩約5分ですし、飲食店もございます。姉妹館がございます小田原駅近くの賑やかさはございませんが、小田急線開成駅から近くにありながら住宅地の中にある静かな環境でゆったりとおやすみ出来ることと思います。
 スタッフも、お客様が心満たされるご宿泊を感じていただけますよう、気持ちこもった応対に励んでおります。
 たびび様がまた機会がございましらご来館くださる事を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2026/3/21

yoshiさん

2025年10月宿泊
シングル 食事なし

とてもいいホテルです。

とても気に入ってるホテルですが、なかなか空き室が無く予約が取りづらいです。フォロンと対応が気持ちよくいつもいい気分で仕事に行けます。

ホテルとざんコンフォート開成からの返信

yoshi様、ホテルとざんコンフォート開成へのリピートご利用、誠にありがとうございます。
 おかげさまで沢山のお客様にご来館いただいている中で、ご希望のご予約がお受け出来ないことがあり大変申し訳ございません。yoshi様のようにリピーターのお客様が大変多くなり、またyoshi様をはじめそのリピーター様に支えられている事にとても感謝しております。
 「とても気に入っているホテル、気持ちいい気分でお仕事にに行ける」とのお言葉を頂戴し、宿泊業の我々にとりましてこの上ない嬉しさとともに、やりがいを感じ励みになります。
 充実した設備はございませんが、ゆったりとした客室で快適にお過ごしいただき、疲れを癒して明日への英気を養っていただければ幸いです。私達もお泊りいただくお客様がyoshi様のように感じていだけるよう励んでまいりたいと思います。
 是非これからもyoshi様が当館を利用し続けてくださることを切に願います。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/2

女性/50代 その他

ねーちゃんさん

2025年11月宿泊
シングル 食事なし

住宅地のホテルで周りは静か。
近くに食事する所も何件かあり、24時間スーパーもあってとても便利です。
ツインの部屋がめちゃくちゃ広くて綺麗でした。
バストイレも広くて洗面所は別にありとても良かったです。
またそちらの方に行くときは利用したいです。

ホテルとざんコンフォート開成からの返信

ねーちゃん様、このたびはホテルとざんコンフォート開成へ御宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 ねーちゃん様のじゃらんネットによるご予約は喫煙シングルになておりますが、2名様ご利用とのこともあり、実際には禁煙ツインルームにご宿泊されましたね。ご満足いただけたご宿泊だったようで何よりでございます。
 このツインルームは30平方メートルという広さに加え、ねーちゃん様のお言葉にございます通り、バスルームと洗面コーナーは独立させ、それぞれにも広さを確保しております。
 小田急線開成駅からほど近いビジネスホテルでありながら、住宅街の閑静な立地でゆったりとお過ごしいたでけるのではと思います。特にツインルーム―は、ねーちゃん様のようなビジネス利用以外の目的でのご宿泊にも適しています。
 お車なら無料駐車場をご用意、電車なら開成駅から徒歩5分の好立地で穴場的な当館へ、機会がございましたら是非、またご来館くださることを心からお待ちしております。

返信日:2025/11/5