宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  由布院 つるのゆ >

湯布院の中心部に佇む宿

由布院温泉
久大線由布院駅下車徒歩7分。湯布院ICから車で10分

由布院 つるのゆのクチコミ・評価

クロネコのジジさん

朝食付プラン

気持ちの良いキレイな宿でした。

小さな宿ですが、部屋の内装が清潔感に満ちたもので、とても満足できました。
限られた部屋数のため、宿泊者も少なく、それゆえに風呂(掛け流し)も貸し切りで入れるので、とても気持ちよく泊まることができました。
ぜひ、皆さんにも知ってもらいたので、クチコミを書き込ませてもらいました。

teaさん

とても素敵なお宿

立地もよく良心的な価格で、綺麗でモダンでお食事もとても美味しく、とにかく素敵なお宿でした。湯布院は色んなものを食べ歩きするので、朝から身体に優しいお料理にとてもほっこりしました。また、温泉の後はしばらくお肌がつやつやつるつるでした。お部屋までの階段が高齢者には少しこわいかなといったところですが、総合的に大変満足しました。湯布院に行く際はまた泊まらせていただきます。ありがとうございました。

ゴハンのパパさん

良い宿です

素泊まりで利用しました。
食事は事前に近くの焼鳥屋さんで持ち帰りを予約して、飲み物も近くのスーパーで購入して問題無しです。
お風呂はこじんまりとしていますが1人には十分でほぼ好きな時間に貸切で利用出来ます。
サービスは良い意味であまり関わらないのが自分には良かったです。
宿泊とは関係無いのですけど湯布院は外国人観光客がかなり増えてますねぇ、買い物したスーパーのお客さんはほぼ外国人、宿の宿泊者も外国人の方がいました。
こう言う時はこじんまりした宿が静かでオススメですね。

そらさん

素泊まりプラン

好立地、素泊まりおすすめ☆

一泊素泊まりしました。新しい建物でキレイですし、内装のセンスもよいです。素泊まりで、温泉付きの、小綺麗な宿を探してる方にはおすすめです。
2階建てで、客室は少なめ。
家族風呂は早い者勝ちで貸切できます。
(階段だけなので、足の悪い方はちょっと厳しいかも)
ドリンクサービスはなく、ポットと急須、緑茶の葉はありました。歩ける距離にコンビニやスーパーがあります。
由布院駅から金鱗湖までの中間くらいに位置しているので、散策するのにもいい立地です。

おけいたんさん

シンプルイズベスト

車で出かけ、うっかりお宿を見落として自信がなくなり電話するとすぐに案内に出てきてくださいました。
お部屋は必要なものはちゃんとあり無くてもいいものは何も置かれていない(私にとっては絵とか花とか)シンプルなお宿でした。
お部屋からは由布岳が見え、季節柄虫の声が響き心地良かったです。
お風呂も一人で貸し切りで入れるのでゆっくり贅沢に使わせていただきました。
敢えて言えば帰る際、こちらから申し出ないと領収書をもらえないことくらいでしょうか?チェックインの際は請求書はすぐ出していただいたので。

ママ子ちゃんさん

朝食付プラン

素敵なお宿でした!!

立地条件が良く、民藝村の出入り口付近のお宿です。
ちょうど、夕方の悪天候の中のチェックインでしたが傘を貸して頂いたり、駐車場も広くて停めやすかったです。翌朝チェックアウトだったのですが、散策から帰って来るまで停めてて良いとご好意を頂きました。お部屋も清潔感有り素敵でした。朝食もとても美味しかったのですが、ご飯の量が多過ぎました。残念な点は夜は温泉のお湯が熱過ぎて子供が入れませんでした。あと、野良猫が多い地域とのことで、受付は獣臭くて具合が悪くなりました。