宿・ホテル予約 >  長崎県 >  五島列島 >  下五島 >  カラリト五島列島  >

【★4.8★】2022年OPEN!全室オーシャンビューリゾート

福岡空港〜福江空港40分!長崎空港〜福江空港30分! 空港から車で10分!

カラリト五島列島 のクチコミ・評価

4.8

のりさん

【2食付き】夕食はお部屋でゆっくり、五島牛テイクアウトBOXプラン

海外のリゾートのようなホテル

若いスタッフばかりだけど、接客は良くて好印象。アクティビティ体験が出来るのも良かった。
ツインの部屋なのに椅子が一脚しかないのは残念なポイント。
ビーチが目の前のオーシャンビューでロケーション最高

ゆきあそびさん

【じゃらんスペシャルウィーク|朝食付き】島の恵みをたっぷりと詰め込んだ和定食
トリプル 朝のみ

アクティビティたのしかった

1泊するとアクティビティがひとつできる!天気は今ひとつでしたが、そこは五島の海!それでも綺麗!夜は焚き火!
テレビがないからゆっくり夜は部屋のテラスで星空をみて!朝ごはんも美味しくて。時間がゆっくり流れるホテルでした。スタッフさんも皆さん色んなことにチャレンジャーされてて心地よかったです。一つだけ残念は3人で泊まりましたが部屋のコップが2つ?多分人数勘違いかなーと笑。
今度は本を持ってゆっくり過ごしたいと思います

ジュリアスさん

【朝食付き】島の恵みをたっぷりと詰め込んだ和定食

ゆったり癒されるスタイリッシュなホテル

小さい子ども連れで家族で2泊しました。
部屋のすぐ目の前が広い海で、波の音が部屋まで聞こえてきてとても癒されました。子どもが小さいので、ベッドガードを付けてもらえたり、おむつポッドを置いてくれたり、とても有り難かったです。レストランにも子ども用の椅子が豊富で、子どもの興味あるおもちゃも置いてありました。レストランすぐ横のトイレにもオムツ替えのスペースがあって感激!レストランからの眺めも良く、目の前のウッドデッキでもゆったりできます。
朝食もとてもおいしくて満足、子ども用のプレートも種類が多く満足でした。お部屋にあるシャワールームは小さめですが、大浴場があるので、ゆったりできます。また、ホテルのアクティビティが種類が豊富でした!屋外でも屋内でも楽しめるものがありました。
また利用したいと思いました。今度はディナーも食べてみたいです。

サネさん

【一人旅応援|朝食付き】魅力あふれる五島列島で自分らしく過ごしたいあなたに!ビジネス利用にも!

新しく綺麗なホテル アクティビティも充実

一人旅応援プランで利用しました。
ホテル自体が新しいので全体的に快適でした。
ツインルームでベッドは大きくないですが良かったと思います。
部屋のインテリアは良いのですが、椅子はとても硬くてパソコンなどの作業はできませんでした。コンセントも十分あり使いやすいです。
浴場も綺麗でとても良いです。疲れがとれました。
朝食メニューは良いですが連泊する場合、具材は変わっても同じソースの味付けなので少し飽きます。
施設もスタッフも初々しい印象です。熟練感はありませんが、まあ気持ちは伝わってきました。
宿泊者はアクティビティが利用できるのもとても良いと思います。
夕食なしプランの場合は車に乗って福江港のあたりまで食べに行かないといけないのでうまく計画しないといけないかと思います。
近くにお店はないようです。
窓をあけると波の音がきこえてきてとても快適でした。
綺麗でよいホテルだと思います。

たかはるさん

【二食付き|夕食19:30限定】唯一無二の「食」の時間を愉しむ〜旬の五島を味わうコース7品〜

記念日の五島バイク旅にて

6年記念のバイク旅で夫婦でお邪魔いたしました。
眺めもよくオシャレで最高なホテルでした!
バイクが停められる屋根付き駐車場などあると尚良しですね。
ディナー、朝食共にとても美味しく大満足です。
ワインソムリエの方をはじめ、スタッフさんもとても感じが良く穏やかに記念日の時間を過ごすことができました。
また五島旅行の際は利用させていただきます。

なつめさん

【早期割30|2食付】五島の風土/歴史/文化を表現するローカルガストロノミー<スタンダードディナー>

アクティビティもついててお得!

子供達とカヤックのアクティビティをやらせて頂きました。インストラクターのお姉さんが親切でとても楽しめました。
 2食付きのディナーは、メキシコと五島をイメージしたコース料理とのことで、予想以上に美味しくてびっくりしました。ソムリエの方がフレンドリーで美味しいワインで乾杯しゆったりと過ごせました。
 浜辺が目の前なのも、よかったです。ありがとうございました。

カラリト五島列島 からの返信

この度はカラリト五島列島をご利用いただき、誠に有難うございます。
お子様達と過ごした海での時間は、色褪せることなく良き思い出となって、子供達の心に残っていることと思います。
私も昔、とても空気が綺麗な山の中ので父と楽しく遊んだ思い出は、今でも鮮明に覚えています。
「五島でメキシカン?」と皆様はじめは驚かれますが、五島の食材とメキシカンを絶妙なバランス融合させている料理長の創意工夫には毎回驚かされます。
五島の旬な食材をふんだんに使う事で、島の恵パワーもたくさんいただけて、帰る時には心も体もエナジーチャージ満タンですね。
当館のワインソムリエはお話上手で、色んな事に詳しいので、話していて時間を忘れ、ついつい飲みすぎてしまいます。
ぜひまたいつかいらしてくださいね。またのご来訪、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

メグミさん

椿油絞り体験がおもしろい

結婚40周年の旅行でうかがいました。美しい海岸と一体となった景観はすばらしかったです。宿のコンセプトだと思いますが、部屋にTVがないので、静かな滞在を楽しめました。夕食はボックスランチのプランだったので、納得して申し込んだのですが、サラダ+スープ+ステーキ丼だけという内容でしたので、少々物足りなく感じました。これは当方の情報収集不足で、あらかじめ外で何か買い足しておけばよかったのですが。椿油絞り体験をさせていただきました。これが意外に楽しめました。おすすめです。

カラリト五島列島 からの返信

この度は結婚40周年という記念すべき大事な日を、カラリト五島列島で過ごしていただき、誠に有難うございます。
ここに来たらデジタルデトックスして、波の音を楽しんだり、お部屋で会話を楽しんだり、普段と違う時間を過ごすことで、心身ともにリラックスしていただけましたら幸いです。
お食事のプランも様々ございますので、早めにスタッフの方にご相談いただければ、ご希望に寄り添えるかもしれません。
小さなことでもよいので、まずはお近くのスタッフにお声がけくださいませ。
椿油抽出楽しんでいただけましたか!お持ち帰りいただいた椿油を使っていただく度に、椿咲き乱れる五島を思い出して下さい。
フルイドアートや、ナチュラルソープ作りも楽しいので、是非次回体験してみてください。

返信日:2024/4/12

りえさん

【手ぶらで早朝フィッシング|食事なし】初心者OK!釣りの聖地五島を楽しもう♪釣った魚はその場で調理!
トリプル 食事なし

お部屋からの景色は最高!

早朝フィッシングプランを利用しました。私達だけのアテンドだったので融通をきかせてくれ釣れやすい時間帯に変更して対応してくれました。気さくなお兄さんで色々アドバイスくれとても感じが良かったです。お部屋やお風呂、レストラン全て雰囲気もすごく良くてゆったりと時間が流れる五島を満喫出来た旅でした。玄関先で写真を撮ろうとしていたら中からスタッフの方が気づいてすぐに出てきて声掛けくれたり、すれ違っても笑顔で挨拶してくれ皆さん感じが良かったです。
お部屋のタオルも今治。部屋着もカラリトロゴ入りでおしゃれ。お布団もフカフカで寝心地最高!朝食のしめで食べた鯛茶漬け美味しかった!
色々なタイプのお部屋があるので違うお部屋にも泊まってみたいです。
スタッフの皆さん本当にお世話になりました。大満足の旅となりました。

カラリト五島列島 からの返信

この度はカラリト五島列島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この時期のフィッシングは、爽やかな潮風や鳥の声など、心地よいロケーションも楽しめますよね。
アテンドしたお兄さんは、毎朝釣りに行くぐらいの釣り好きですので、島での釣り方などアドバイスもらえたのではないでしょうか。
リネン関係も気に入って頂けたようで幸いです。
朝食の出汁茶漬け、私も大好きです。
お魚の生ふりかけや、その日の旬のお魚メニューを少し残して上に乗せ、あの魔法の様に美味しい出汁をかけて食べると、満足してご飯をしめられますね。もちろん、五島で人気の養鶏場で取れた、新鮮な生卵かけごはんも併せて食べたいメニューの1つです。
おかわり必須の朝ごはん、是非また食べにいらして下さい。

返信日:2024/4/12

なっぴさん

【二食付き】唯一無二の「食」の時間を愉しむ〜旬の五島を味わうコース7品〜
トリプル 朝・夕

ごはんが美味しすぎて感動

女3人友達旅行で、ご飯も美味しくてお風呂も大浴場がありきれい!目の前には海が広がっており、大自然に癒されました!朝夕のご飯も五島長崎ならでは、ここでしか食べられない魚や野菜などの新鮮さに1番感動しました!

カラリト五島列島 からの返信

ご友人との旅行、楽しいですよね。そんな中で食事も大浴場もお褒めいただき、とても嬉しく思います。
食事は地元の食材にこだわり抜いて提供しており、野菜も契約農家さんから直接いただているものです。次回もしよければ、夕食もカラリトでご経験なさってください。きっと新しい発見があると思います。
また五島に遊びにいらしてくださいね。次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

さてさてさん

【直前割|素泊まり】オーシャンビューのお部屋で心やすらぐ時間を

いい時間が過ごせます

天気がよかったことと潮の満ち引きのタイミングが前提としてありますが、部屋からの海の眺めがとても気に入りました。波が幾重にも静かに打ち寄せ、それに合わせてゆったりとした時が流れていく忘れられないひとときを過ごすことができました。部屋にテレビを置いていない理由がそこにあります。お風呂も広くくつろげました。

カラリト五島列島 からの返信

潮の満ち引きや波の音は、部屋から感じることのできる贅沢な時間だとスタッフも感じております。いつもの日常から少しだけ離れ、自然の音や風を感じる時間を味わっていただきたいと願い、テレビも時計も置かないことに決めましたので、その真意にお気づきいただけて、とても嬉しく思います。
また五島に遊びにいらしてくださいね。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まーさん

清潔快適なホテルです

2歳の子供のいる家族旅行でお世話になりましたが、とても清潔なホテルで安心して過ごすことができました。朝食も海を見ながら地元の食材を楽しめてとても美味しかったです。

カラリト五島列島 からの返信

これはいつも感じることですが、お子様の元気いっぱいでピュアな姿を見ると、スタッフも心が晴れやかになります。島には面白い遊びがたくさんありますので、ここぞとばかりにどんどん遊んでほしいですね。
また五島に遊びにいらしてください。次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

りかさん

【直前割|2食付】五島の風土/歴史/文化を表現するローカルガストロノミー<スタンダードディナー>

食事のクオリティが最高水準

一番印象に残ったのは夕食です。
五島の食材を活用したメキシコ風コース料理で、今まで色んな場所へ訪れましたがその中でも上位を争う美味しさでした。
また、アクティビティではカヤックに参加させていただきました。
波もあって最初は不安でしたが、インストラクターの方がとても親切で安心して任せることができました。
また、五島に行く際は宿泊したい宿です。

カラリト五島列島 からの返信

夕食をお褒めいただき嬉しく思います。カラリトのシェフは料理や食材に対する探究心が強く、寝る時以外は常に料理のことを考えているような人間です。常に進化するメニューが特徴ですので、次回もぜひ夕食をお楽しみください。
また、アクティビティもご利用いただきありがとうございます。スタッフは常に気さくな紳士・淑女でありたいと考えておりまので、ご安心いただけたこと、本人達も喜ぶと思います。
またぜひカラリトにお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

大エースさん

【素泊まりプラン】お食事は地元のお店で!オーシャンビューのお部屋で心やすらぐ時間を♪

すごく良かった

建物からおしゃれな雰囲気、部屋に入ると、何もかもがナチュラルで、靴べらからカップに至るまで洗練されたセンスを感じました。お風呂も温泉ではないけれど、清潔感のある半露天風呂で、癒されました。
デッキチェア越しに見えた海は透明で束の間のバカンスを感じることができ、今度は是非夏にお邪魔したいです。

カラリト五島列島 からの返信

海を目の前にした施設ですが、設えやデザインはナチュラルで落ち着けるものに統一しております。これは、五島の持つ不思議な寛容さや落ち着きを表現したいという想いからきておりまして、その点にお気づきになったこと、大変嬉しく思いました。
きれいな海や満ち引きの変化が見れるデッキは、スタッフ内でも人気のあるスポットです。

直哉さん

【1泊朝食付きプラン】1日の始まりはオーシャンビューの絶景レストランで食べる島の恵みの和定食から♪

スタッフの方の対応が素晴らしすぎてただただ感動

雪による交通網の遮断により、急遽キャンセルがたくさん出るような大変な時に2連泊させていただきました。
キャンセルのため宿泊者はほとんどおらず、レストランとお風呂は貸切状態で利用させていただきました(笑)
時間帯のせいなのか、朝食も夕食もずっと私1人で、私のためだけにシェフが調理してくださり、スタッフの方が料理の提供や説明を丁寧にしていただくような最高の時間でした。
私は仕事で五島に来ていたのですが、おもてなしが素晴らしすぎて食事とお風呂の時間はただただ癒されていました(笑)
特に、2日目の夕食の際のスタッフの方のお心遣いは格別で…。
雪が舞い散る寒い日でしたが、あんなにも心温まるおもてなしをしていただいたのは初めてだったのですごく感動しました。
旅行でも出張でも地元の方の特別な日でも、1人でも友人とでも家族とでも大切な人とでも…きっと訪れた方の心を満たしてくれるホスピタリティに溢れた場所だと思います。
私自身また利用したいですし、いつか大切な人と訪れたいです。
知り合いにも宿泊することを自信を持ってオススメします。

カラリト五島列島 からの返信

雪でお足元が悪い中、ご宿泊いただきとても嬉しかったことを思い出します。毎年1回は雪が積もりますので、めったに見られない景色に出会えたという点では、ある意味ラッキーだったのかもしれません(笑)
また、スタッフのことをお褒め頂き、とても嬉しく思います。これが一番嬉しいですし、スタッフの励みにもなります。
次回はお知り合いの方ともご利用くださいませ。お一人の時とは違う楽しみ方が待っていることをお約束します。

海さん

急遽前倒しで宿泊

以前一度宿泊させていただき、家族共に楽しませていただきましたので、2回目の宿泊でした。
当初の宿泊日程のチェックアウト日に仕事が入ってしまい、急遽ホテルに連絡して一日前倒しとさせていただきました。
対応も早くとても助かりました。
フロントのスタッフもとても丁寧な対応に感謝です。
急遽の変更とあって、素泊まりで、楽しみにしていた朝食が食べられなかったのは心残りですが、仕方ありません。
また、チャンスがあれば宿泊させていただきたいと思います。
急遽の変更に柔軟にご対応いただき、ありがとうございました。

カラリト五島列島 からの返信

この度はカラリト五島列島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
急なお仕事で予定が変更になったようで、朝食にたどり着けなかったのは残念ではございますが、またリベンジも兼ねていらしてくださいませ!
混み合ってる日だと、予約の前倒しができない場合もございますので、今回お客様がスムーズに変更で来たのは、日頃お仕事頑張っているお客様への神様からのご褒美だったのではないでしょうか。
五島の手つかずの自然や美しい海、潮風を感じに、心呼吸しにまたいらして下さいね。

返信日:2024/2/16

koujiさん

【2食付きスタンダードプラン】★朝夕付き★豊かな五島の食材を味わうコースディナー(11時OUT)

景色が素晴らしいホテル

初めての五島列島旅行で使いました。
解放感や清潔感がたかく、スタッフの方も丁寧で優しい接客でした。
料理がまさかのメキシコ風で驚きましたが美味しかったです。

カラリト五島列島 からの返信

初めての五島の旅に当館を選んで頂いたこと、嬉しく思います。
海の間近という事もあり、天気がいい日はスペシャルな開放感を味わえますよね。
現在、五島列島は椿の花が満開で、各所で椿祭りなど開催されております。
赤い花びらを白く縁取った、五島が世界に誇る幻の椿「玉之浦」も可愛く咲いております。
五島は夏!のイメージですが、2月あたりもいい時期ですよね。
お食事は五島の食材をふんだんに使ったモダンメキシカンを楽しんで頂けたようで何よりです。
メキシコ帰りの料理長のにんまりした顔が浮かびます。
またのご来訪スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

パルミさん

【連泊プラン(朝食付き)】朝食のみのお手軽プランが限定特別価格!ワーケーションにもおすすめ♪

ひたすらのんびり過ごせるリゾートホテル

お部屋は綺麗でテレビが無く、目の前にある海の音を聞きながらのんびり過ごせました。朝は海岸を散歩したり、景色を見ながらゆっくり朝ごはんを頂けます。和食でとても美味しかったです。自家製のふりかけが特に気に入りました!大浴場は広くて手足が伸ばせて疲れも癒されました。ゆったり過ごしたい人におすすめしたいホテルです。今度は夫婦で来ます、ありがとうございました。

カラリト五島列島 からの返信

この度はカラリト五島列島をご利用いただき、誠に有難うございました。
たまにはデジタルデトックスして、波の音や自然音を耳に入れ、頭や心を休めるのも大事ですね。
朝食に出てくる自家製ふりかけ美味しいですよね〜。私も大好きです。
他のお客様からも、あのふりかけ売ってほしい!というお声をよくいただきます。
五島のお魚達がマリアージュされた、あのしっとりふんわりふりかけを、熱々のごはんに乗せて食べるもよし、セルフサービスで置いてある出汁をそのふりかけごはんに入れてお茶漬けで食べるのもいいですね。
五島産、新鮮卵の卵かけごはんにぱらりとかけて味変するのもお勧めです!
書いていてお腹が空いてきましたので、そろそろ私はお昼の賄いご飯を食べに行かせていただきます。
五島はまだまだ美味しいものがたくさんですので、また今度、たくさんの食材を楽しみにいらして下さい。
美しい景色と共に、スタッフ一同心よりお待ちしております。

きんちゃんさん

【2食付きスタンダードプラン】豊かな五島の食材を味わう和洋折衷コースディナー(11時OUT)
その他 朝・夕

還暦祝いで利用しました

家族旅行で利用させていただきました。還暦祝いのプレートも用意していただき大感激でした!お料理が本当に美味しくて感動でした。スタッフの皆さんのおもてなしと、細やかなお心使いに感謝しております。また利用させていただきます。ありがとうございました。

カラリト五島列島 からの返信

「還暦のお祝い」という人生の大イベントの会場に、当ホテルを選んで頂きました事、大変光栄に思い、感激しています。
お祝いのプレートメッセージも喜んでいただけて良かったです。
何かの節目にこうやってお祝いしたり、されたりする素敵なご家族達のご様子を見て、スタッフ達も幸せな気分をお裾分けして頂いております。有難うございました。
良き思い出の1ページとして、カラリトでの景色が皆様の心に刻まれていましたら嬉しいです。
お料理も気に入って頂けたようで、お褒めのお言葉、レストランスタッフの励みになります。
またいつかご家族で、楽しい時間を過ごしにいらして下さいね。

きんちゃんさん

その他 朝・夕

おもてなしが最高

前回の家族旅行で利用させていただきましたが、
とてもすばらしいホテルでしたので、今回は2回目の宿泊です。
お料理も全部美味しかったです。大満足でした、また利用させていただきます。

カラリト五島列島 からの返信

リピートでのご宿泊ということで、嬉しい限りです。
先日から五島は、椿があちこちで咲き始め、木々に咲いている姿も可愛いですが、地面に落ちた花びらが赤やピンクの絨毯になっているのもまた素敵です。
晴れた冬の五島の海は、雲の隙間から後光が差し込み、まるで神でも降臨するんじゃないかと勘違いしてしまうほど息を飲む美しさです。
そんな自然で育った、魚介類やお野菜の恵みのパワー溢れるお食事は、心も体も元気にしてくれたことでしょう。
お褒めの言葉ありがとうございました!また是非いらして下さいね。

モキちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★朝夕付き★豊かな五島の食材を味わう和洋折衷コースディナー

耳が喜ぶ、物語のある空間で素敵な時間を過ごせました。

このお宿、気になったら是非宿泊されることをお勧めします!!
落ち着いたロケーションの宿にたどり着くまで少し時間はかかりますが、旅路もまた楽しいです。
(余談ですが空路のORC線は地元島民の方も利用されていて、手書きの観光マップもあり、ほっこりしました)
お宿はレストランとカフェとレセプションが一体になったセントラル棟を中心に、宿泊棟が左右に広がる形になっています。タクシーから降りて施設に入ると、一面の水平線がステンドグラスのような大きな窓から一望できます。圧巻の視界。
お部屋もありがたいことに予約時に迷っていたお部屋へアップグレードいただき、お心遣いに感謝しています。
(お部屋の景色も居心地もサービスも控えめに言ってよすぎた)
今回元旦にお世話になったこともあり、お子さんが遊ばれていた羽子板をお借りして童心に帰って遊んでみました。楽しかったです(o^^o)
カフェ、夜、朝と同じレストランを利用しましたが、カフェメニューはおしゃれでお料理はどれも秀逸でした。ひと皿ずつ物語がありそうな「どんな発想やキッカケでこのお料理が生まれたんだろう」とワクワクするものばかりでした。料理長の方にお礼を申し上げたいです。どれも味わいながらおいしく頂きました。遊びごころとユーモアのある手仕事に、なるほどと唸ってしまう場面もありました。
お風呂も半露天が冬の季節柄ちょうどよく、温泉でなくてもポカポカになりました。お部屋によって移動距離がある場合もあるので、冬場は靴下持参をおすすめします。
スタッフの方々も親切に色々教えてくださり、お料理の説明からスポット案内をはじめ、ゲストとして大切に接してくださっている実感がありました。
総じて非の打ち所がない唯一無二の場所だと感じています。何より嬉しかったのはぐっすり眠れたこと、そして静謐な時間を過ごせたことです。
ほぼ騒音がなく、鳥や波の音が自然に聞こえてくる環境で年明けの時間を過ごせたことは、私にとってとても貴重な経験でした。日頃知らない間に酷使している耳が喜んでいる気がしました。
この旅を大満足で満喫できたと思います。お世話になりました。

カラリト五島列島 からの返信

気になってたお部屋にご案内することができたようで、本当に良かったです。
オーシャンテラスツインは海の間近ですので、波の音や鳥の声、
ベッドに寝そべりながら見える波の輝きなど、目にも耳にも心にも、癒しの効果があるお部屋ですよね。
今回はゆっくり静謐な時間を過ごせたようで、嬉しく思います。
羽子板懐かしいですよね。私も子供の頃以来やっていませんが、去年凧揚げをする機会があり、その時は童心に戻って熱中してしまいました。
大人になってからも童心に帰って遊ぶことはとても大事な事なのではないかと、この島が教えてくれました。
来年またカラリトでお正月過ごせるようでしたら、ぜひ、羽子板のお相手させてくださいませ!顔に墨を塗り合いましょう!
お料理の方もお褒め頂きありがとうございます。
この口コミを見た料理長やソムリエ、レストランスタッフ達のにんまりした笑顔が想像できるような素敵な文章で、みんなますます張り切って仕事頑張れそうです。
冬の五島は皆さん暖かいと思いがちですが、風が強い島なので、書いて下さってる通り意外と冬は寒いです。
館内でいったん外に出る場面があるので、モフモフ靴下や羽織るものがあるといいですね。
もしくはワインソムリエにご相談して、美味しいお酒をガソリンに体を温めながら、波の音や満点の星空を眺めるのもお勧めです。

返信日:2024/1/12

shinさん

【素泊まりプラン】お食事はお好きなお店で!オーシャンビューの開放的なお部屋でシンプルステイ♪

時間を忘れてリラックス

部屋はオーシャンビューで眺めもよく、周りも静かでリラックス出来ました。
お風呂も開放感があり、私が入浴時は夜も朝も貸切状態だったのでより堪能できました。
のんびり過ごすには良い宿だと思います。

カラリト五島列島 からの返信

大浴場を一人で貸し切り状態だったとは、のんびりの最上級を堪能できたようですね。
どの部屋もオーシャンビューですので、日中は朝日から夕日までの海景色を楽しめ、夜は満点の星空と運が良ければ流れ星も見つけられるかもしれません。
またいつかリラックスしにいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/12

noricoさん

【朝食付きプラン】オーシャンビューの絶景レストランで楽しむ。五島の恵みを詰め込んだ和朝食付き

また来島する際は必ず泊まりたいホテル

2度目の宿泊でしたが、本当に素敵な空間で癒されました。
お部屋での時間もテレビがないことでゆっくり流れすごくリラックスできました。
また必ず来たいと思います。

カラリト五島列島 からの返信

デジタルデトックスで自然音を聴きながら過ごすお時間は、飾らない本来の自分にかえるかけがえのないお時間となり、心も体も癒されたことでしょう。
リラックスできたようで嬉しく思います。
また深呼吸しにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。"

返信日:2023/12/19

かなさん

【直前割×朝食付き】朝食のみのお手軽プランが限定特別価格!

お部屋、景色すべてが最高でした!

館内やお部屋、すべてにおいて
清潔感が溢れていていました。
部屋から見える海の景色や
満点の夜空も見られて最高でした!
朝ごはんもカラダに優しくて
とってもおいしかったです。
また訪れたい場所となりました!

カラリト五島列島 からの返信

ゆったりとしたお時間を過ごしたご様子が伝わる文章で、心も体もリラックスできたのではないかと嬉しく思います。
周りにお店などない環境ですので、人工的な明かりが少なく、その分星空の輝きが綺麗に見えますよね。
お食事も、五島の旬の物を使っておりますので、また季節を変えて、たくさんの島の恵みを楽しみにいらして下さい。

返信日:2023/12/19

つっつんさん

【一人旅応援!朝食付きプラン】ビジネスはもちろん、雄大な自然を感じる五島STAYにもおすすめ!

ゆったりホテルステイ

ステキな宿でした。朝の砂浜散歩は気持ちが良かったです。大浴場もゆったり最高でした。
近くに夕食を食べるところがなく、お酒を飲みたい人には車の運転がネック。

カラリト五島列島 からの返信

ゆったりと、晴れやかな時間を過ごせたようで嬉しく思います。
当館では、大自然に囲まれた壮大なロケーションを楽しんでいただけますが、その分近くに繁華街が無い為、車、バス、電動自転車等が必要になります。
カラリトでも電動自転車の貸出ございますが、お酒でしたら、当館の楽しいワインソムリエのお話を聞きながら、淡いオレンジ色に染まっていく空を眺めて飲むお酒もお勧めです。

返信日:2023/12/10

noricoさん

ダブル 朝・夕

全てが最高でした。

予約時に見た時からステキで楽しみにしていましたが、
到着してみると想像以上に外観や周りがとてもオシャレでした。
スタッフさんもみなさん笑顔で親切にしてくださり快適な時間を過ごすことが出来ました。
お話ももちろん、グルメスポットも沢山教えていただき現在3日目ですがとても楽しめています。
お料理も全てが美味しく感動でした!!
夕食がメキシコのエッセンスを取り入れてるとの事でしたがどれも初めて食べたのですが、大好きな味でびっくりでした。
今回1週間の滞在予定ですが最終日も泊まろうか検討しているところです。
一泊すると無料で体験出来るアクティビティのフロイドアートも子連れにはぴったりの内容で家族で楽しむことが出来ました。

カラリト五島列島 からの返信

沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
フルイドアート体験したのですね。つい先日、私も体験してみましたが、大人も子供も楽しめて、アートとしても、思い出としても残るものなので、ご家族で体験したら色んな成長や気づきをもらえて更に楽しいでしょうね。
お食事も、モダンメキシカンが得意な料理長で、日本人の口に合うように日々研究しながら、その日一番いい五島の食材を使って料理しております。
気に入って頂けた様で嬉しく思います。
またゆったりとした時間、五島の自然を満喫しにいらして下さいね。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

カズキさん

【じゃらんSALE】★素泊まり★海を目の前に開放的なお部屋でゆったりくつろぐ

キレイなロケーション

素泊まりプランでしたが、目の前に海が広がっていて、五島の海を満喫できました!
次回は夏にきて、アクティビティもしてみたいです。

カラリト五島列島 からの返信

夏は海での楽しいアクティビティがありますが、秋も冬も楽しめるものをご用意させていただいておりますので、いつでも遊びにいらしてください。
お食事も五島の恵みを受けた新鮮な食材を使ったメニューになっておりますので、いつかまたいらした時には是非堪能してくださいませ。

せーじさん

自然を楽しめるホテル

街中から離れていますが、その分、静かに景色を楽しめるし、部屋自体は清潔で快適です。自然がそばにあるので、気をつけておかないと部屋にいつのまにか虫がいます。部屋と外を遮るのがブラインドしかないので、開け閉めしないと外から部屋が丸見えです。

カラリト五島列島 からの返信

五島の豊かな自然を堪能できる場所ですが、鳥や虫や、カニさんなんかも敷地内にお邪魔する事がありますので、ドアや窓の開け閉めは素早くしないと自然のお客様が入り込んで参ります。
日中は開放感溢れる景色をお部屋から堪能できますが、1階のお部屋ですとおっしゃる通り、夜はブラインド下げておくのがベストですね。
プライベート空間を確保しつつ、波の音や自然音などで、心癒されましたら幸いです。

otoさん

オシャレなホテル

1泊2日で宿泊させていただきました。
目の前がすぐ海で、フロントからの眺めが最高に素敵でした。
部屋も清潔感があり過ごしやすかったです。
テレビがなかったのが少し残念でした。
スタッフさんの対応も皆さんとても良かったです。
今度は夕食付きのプランで宿泊させていただきたいと思いました。

カラリト五島列島 からの返信

次回いらっしゃる時は、五島の自然の恵みを取り込んだ、新鮮な食材で作るモダンメキシカンのコースディナーを是非ご堪能下さい!
日頃、たくさんの情報に溢れた生活で頑張ってらっしゃる皆様には、ここでデジタルデトックスしていただき、波の音を聴きながらゆっくりとしたお時間を楽しんでもらいたい。そんな思いでTVを置かないようにしております。
しかし、どうしても何か見たいという方には、タブレットの貸出もしておりますので、必要なときはいつでもフロントにお申し付けくださいませ。
皆様が笑顔で過ごして頂けるのが、私共の願いです。

タイガーさん

〈朝夕付き〉豊かな五島の食材を味わう和洋折衷コースディナー

いいホテル、でも説明をしっかりお願いします

いいホテルだと思います。ロケーションがまずは素晴らしく眼の前が海です。ただこの海、引き潮のときは砂浜が拡がりますが満潮になると消えてしまうのが少し残念です。大浴場は広々としていて気持ちいいものでした。当日は空いていて一人で堪能しました。食事処は雰囲気もバッチリで料理もお酒も美味しくいただきました。問題はその後のチェックでした。普通はオプションで頼んだ料理やお酒の確認のためにサインを求められるのですが、頼んだお酒以外に項目がありました。その場で確認すればよかったのですが、サインしてから気になり、これが宿泊料金にさらに上乗せされるのかと気をもみました。結局追加されることはなく予約した料金通りの宿泊費(一泊2食付)+お酒の料金の請求だったのですが、この分は宿泊代にインクルードされていますとか説明していただければ心配することもなかったのにと残念に思います。そちらでは当たり前のことでもしっかりと説明いただくことで宿泊者に安心を与えることがあると思います。クチコミにこのような書き込みはなかったので書くことにしました。また伺いたいと思います。ぜひ改善を。

カラリト五島列島 からの返信

この度は、カラリト五島列島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
海の満ち引きは、時間によって変わっていきますので、ちょうど良い時間に引き潮が来てくれたら〜という、まさに島あるあるですが
満ちているときは「今は危ないからゆっくり休んで」と海が教えてくれているような気がして、波間の光や潮騒を楽しむのもお勧めです。
ご夕食の際には、スタッフの説明不足で不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
毎回お伝えできるように、スタッフ一同、気を引き締めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。次回いらして頂いた時には、笑顔で過ごせますように努めさせていただきます。

返信日:2023/11/13

pecoさん

〈朝食付き〉五島で採れた食材を存分に愉しむ和朝食

景色が最高

部屋の窓から見える海。時間を忘れてしまいます。
朝食も五島の地の料理を堪能しました。
次回来る時は、連泊したいです。

カラリト五島列島 からの返信

部屋の窓から見える大浜の海は、潮の満ち引きの様子が面白くて、ついつい眺めてしまいますね。
晴れていると美しい水色になり、光の反射で波がキラキラと輝いて見ているだけで心穏やかになります。
次回はぜひ連泊して、のんびり海をながめてくださいませ。

返信日:2023/9/14