身体にやさしい宿 サンゴの湯 やどかりのクチコミ・評価
MMママさん
投稿日:2007/8/16
MMママさんの身体にやさしい宿 サンゴの湯 やどかりのクチコミ
8/11にお世話になりました。日頃の仕事の疲れを癒す為、時々貸切温泉のある宿を予約しますが、今回も当たりでした。少しヌルっとした温泉でとても気持ち良かったです。備え付けのシャンプーも自然の物で洗い上がりがしっとりしました。夕食も新鮮な魚や野菜がたっぷりで大変美味しく頂きました。二人共お酒好きなので女将さんお薦めの焼酎や日本酒も結構飲み「おかずが足りないでしょ?」と、持ってきて頂いた鰯のお刺身の蕩ける美味しさに感激でした。朝食も野菜中心のヘルシーメニューでしたが、ご飯が美味しく二人共お代わりをした程でした。ただ部屋はシンプルでベッドが狭く、体の大きな彼には少し窮屈そうでした。掃除が行き届いていて、裸足で歩く木の廊下や絨毯の感触が気持ち良かったです。また、機会がありましたら是非泊まりたい宿です。
たっきさん
投稿日:2007/8/16
たっきさんの身体にやさしい宿 サンゴの湯 やどかりのクチコミ
宿の名前のとおり、歩いて五分の海ではヤドカリがたくさん見られました。子どもと一緒に来たいですね!宿のごえもん風呂もよく雰囲気も良かったです。ありがとうございました。
五右衛門風呂のある宿 やどかりからの返信
投稿ありがとうございます!!またのお越しを、心よりおまちしています。
返信日:2007/8/18
しおみんさん
投稿日:2007/8/10
しおみんさんの身体にやさしい宿 サンゴの湯 やどかりのクチコミ
29日にお世話になりました。波佐間海水浴場にも近く、お宿もそれなりに清潔感があります。和風的なペンションという感じでしょうか。接客は良いですが、気になったのは呼んでもなかなか反応がないこと。チェックイン、アウト時に受付で呼んでも出てこないので「どうしようか・・」探し回ってしまいました。後は、海水浴から戻った際にも誰もいないので、どこでどうしたらよいのか分からず、案内板一つ欲しいと思います。この点は改善して欲しいと思います。料理もおいしく頂けました。お風呂は五右衛門風呂を早々とお爺さん?が焚いてくれ、気持ちのこもった風情もあり気に入りました。また機会ありましたら、お伺いしたいと思います。
五右衛門風呂のある宿 やどかりからの返信
投稿ありがとうございました。ご案内の看板も徐々に手づくりで作っていこうと思います。対応のほうも遅れてしまい申し訳ございませんでした。また、是非ご利用おまちしています。ありがとうございました。
返信日:2007/8/14
ゼファーさん
投稿日:2007/8/1
ゼファーさんの身体にやさしい宿 サンゴの湯 やどかりのクチコミ
宿はそれほど新しくはないと思うのですが、とても清潔感が感じられ、ちり一つないのは立派だと思います。食事はとてもヘルシーでおいしく、大食いの私にとっては少しボリュームにかけると思いましたが、健康を考えたバランスの良い食事になっています。お風呂の作りも内風呂、五右衛門風呂といい、なかなかおつな作りでよかったです。泊まった日は期待していた天然酵母のパンがなかったのが残念でしたが、黒米の入ったご飯はとても美味しかったです。
junさん
投稿日:2007/5/6
junさんの身体にやさしい宿 サンゴの湯 やどかりのクチコミ
立地場所や、環境が素晴らしく、サービスや食事に満足でした。もちろん、お風呂も素晴らしかった!ただ、近所や宿に自販機が無く、すこし不便に感じたがそれも日常から離れるには、良いのかも…。でも満足でした。
Organicな宿 やどかりからの返信
クチコミありがとうございます。館山の自然を感じていただき嬉しく思います。宿のほうにもジュースなど飲み物を少し置くようにいたします。ありがとうございました。
返信日:2007/5/10
かぴさん
投稿日:2007/4/22
姉妹で宿泊しました。仕事を終えてからでしたので駅についたのが遅い時間だったんですが、夜間の送迎にも応じてくださり助かりました。温泉はキレイだなという印象。シャンプー類も自然派なもので安心して使えました。朝食もとてもおいしく身体もすっきり、ヨガで心もリラックスした時間を過ごすことが出来ました。
館山 やどかりからの返信
投稿ありがとうございます!!良い出会いが出来たこと幸せに感じました!!またぜひ館山の自然を感じにきてください!!妹さんにもよろしくお伝え下さい。
返信日:2007/4/24
ゲンさん
投稿日:2007/3/18
とても雰囲気のいい宿でした。玄関からお花が飾ってあり、照明も素敵です。なんと暖炉もあります。温泉、五右衛門風呂もあります。宿の人も気さくで料理もおいしい!新鮮なお魚や有機野菜を使っていてヘルシーだったところも嬉しかったです。部屋でタバコを吸えないので、喫煙者の僕には肩身の狭い部分もあったのですが、それも宿泊者の健康を気遣ってと考えると納得できます。だからといってタバコを吸えないわけではなく、お洒落な喫煙所もありましたから安心してください。ただバス停からの道順がわかるよう看板を置いてくれたらよりいいと思いました。また行きたいと思います。
館山 やどかりからの返信
口コミありがとうございます!看板しっかりつけようとおもいます。またのお越しを 心よりお待ちしたいます!!
返信日:2007/4/24
こうちゃんさん
投稿日:2007/1/5
こうちゃんさんの身体にやさしい宿 サンゴの湯 やどかりのクチコミ
年に4・5回旅行に行ってるけど、今回宿泊した「やどかり」は五右衛門風呂があって、初めて五右衛門デビューしました。一人分の大きさの瓶があって、そこに浸かるんだけど体がちょっとだけ大きいので、肩までは浸かれませんでした。料理は自家製野菜料理が多く、ちょっと少なめです。肉料理も欲しかったな!
ちゃこさん
投稿日:2006/12/24
ちゃこさんの身体にやさしい宿 サンゴの湯 やどかりのクチコミ
当日はお世話になりました。とても落ち着ける雰囲気の宿でした。チェックインの時、不思議とスリッパが出なかったのでそのまま部屋に行きましたが、床が冷たくてとても歩けませんでした。他のお客様はスリッパを履いておられたので再度フロントに行ってスリッパを出していただきました。食事は隣のテーブルと置き間違いがあり驚きましたが、確認してすぐ取り替えていただけたので安心しました。おいしい焼酎もご紹介いただき、よいひとときを過ごせました。五右衛門風呂に入りたかったのですが沸かしている様子がなかったので、お尋ねすることはしなかったのですが確認すればよかったと帰る頃になって残念に思いました。内風呂は24時間入れたし、とてもきれいで満足しています。
麦酒さん
投稿日:2006/6/7
おいしい空気とゆっくりリラックスできる宿です。食事もおいしかったですね。子供がいっしょだったのですが、対応も良く子供もリラックスしてました。海ホタルも見せてもらいました。残念だったのは、ヨガができなかったことと生酵母パンが食べれなかったこと。事前に宿主に言えば大丈夫です。
館山 やどかりからの返信
投稿ありがとうございます。次回またやどかりにお越しの際は是非ヨガ・天然酵母パン予約してください!またのお越し心よりお待ちしています。館山自然に触れにきてください
返信日:2006/6/8
みちょさん
投稿日:2006/6/7
みちょさんの身体にやさしい宿 サンゴの湯 やどかりのクチコミ
とにかく安い!一泊二食で一人8500円。しかもGWでしたので、この安さですから全然期待しないでいきました。でも、建物はキレイだったし、お部屋も普通の広さで、廊下からの騒音は気になったけど、それ以外は快適に過ごせました。一人だけ生ものが食べられないのでメニューを変えてもらったのですが、そういう要望にも快く対応していただきました。夕食の量は見た目少なく感じましたが、お刺身もおいしかったし、何よりご飯がおいしかった!ちょうどおなかがいっぱいになる量でした。貸切できる五右衛門風呂も清潔で薪の香りが最高!とても幸せ気分でした。朝ごはんもおいしかったし、値段に対する満足度は今まで泊まった宿の中で最高です。また泊まりたいと思う宿でした。
館山 やどかりからの返信
投稿ありがとうございます! ご飯は地元近くのながさ米を使用しガスで炊いています。これからは、薪で炊こうと考えていますのでよりお米もたちおいしく炊けると思います。また是非館山の自然に触れに来てください。心よりお待ちしています。
返信日:2006/6/9
212号室さん
投稿日:2006/5/8
212号室さんの身体にやさしい宿 サンゴの湯 やどかりのクチコミ
5/5に1泊させて頂きました。私達の観点が違うのかツイていないだけか、あんまり良い感じではありませんでした。ちなみに気になった所は以下の点です。・食事の入替制の順番はランダムに決めているのか判りませんが、チェックインした時に時間の希望を聞いて欲しかったです。(2番手グループとなると温かいものは冷めていて、ガッカリします。)・海の近くの旅館の朝ご飯で魚が出てこなかったのもビックリしました。(前日はサバのミソ煮が朝からでたということでしたので、期待していたのですが、やはり房総の朝ご飯は干物ではないかと。)・従業員の方は個々には感じが良いのですが、サービス業の対応で見るとお粗末でした。食事の入替制の説明無し、駐車場の説明不足、接客時の言葉使いが粗暴になるなど、基本的な事が抜けているように思えます。
kattanさん
投稿日:2006/3/14
kattanさんの身体にやさしい宿 サンゴの湯 やどかりのクチコミ
小さなホテルと呼ぶに相応しい、木の良さが出ているしっかりとした造りの建物に、女性オーナーの優しさと細やかな心遣いがあちこちに感じられる季節の草花、調度品も趣味の良さを感じられる物ばかりでゆったりとした1日を過ごす事が出来ました。ダストアレルギーが酷い私は清潔が1番。それもしっかりとクリアーされていました。赤々と燃える暖炉の火を見つめながら頂いた新鮮な魚と美味しい手作り果実酒。たっぷり頂いたので、とてもハッピーになってしまいました。大好きなお風呂も薪で焚いていてお肌にいい感じ。オーナーの自然へのこだわりが鶯の鳴き声と共に伝わってくる安らぎのお宿でした。
シマウマちゃんさん
投稿日:2006/3/12
シマウマちゃんさんの身体にやさしい宿 サンゴの湯 やどかりのクチコミ
先日宿泊しましたが、料理の量が少ないのと、夕食と朝食の器が同じだったので、少し残念でした。あと一つは、部屋が狭くて十分くつろげ無いことでした。もう少し広いといいと思います。五右衛門風呂は懐かしく思いました。なかなか風情があっていいと思いました。
かよちゃんさん
投稿日:2006/1/7
かよちゃんさんの身体にやさしい宿 サンゴの湯 やどかりのクチコミ
年末年始にお世話になりました。五右衛門風呂は風情も有り、お湯もお肌つるつる温泉気分を味わえました。食事は珍しいものはないけれど、地物だけを使った美味しい食材で、心のこもったお料理でした。オーナーの息子さんはこんな美味しい料理を毎日食べてこんなに大きくなったんだなあ〜と思いました。食事量は私達には最適で、殆んど食べ残しをせず「エコ」を実践できたかな?と思っています。今年の大晦日は年越しそばを少しでいいですから是非つけてくださいネ。
トミーさん
投稿日:2005/3/5
トミーさんの身体にやさしい宿 サンゴの湯 やどかりのクチコミ
感じの良い女将さんでしたが、夕食の酒の種類が少ないのと、私は酒が分かりませんからと言うのが気になりました。尚、五右衛門風呂が珍しく、大変良いお風呂でした。
館山 やどかりからの返信
トミー様夕食のお酒の種類が少ないとのことですが。当方では果樹酒飲み放題の為日替わりで3種類ずつお出ししております。お酒が分かりませんと言うのが気になったとの事ですが、私は造るのが好きなのですがお酒は一滴も飲めないので、お酒の種類は分からないと言ったつもりでしたが、言葉が足りなかったようです。ご返事が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。
返信日:2005/4/9
ここたんさん
投稿日:2004/8/1
ここたんさんの身体にやさしい宿 サンゴの湯 やどかりのクチコミ
7月31日に利用しました。お部屋などはとても清潔で、玄関がすごくおしゃれでした。ご飯はとてもヘルシーで味付けもよかったです。お風呂は五右衛門風呂が珍しかったです。宿の方が親切でお部屋もお風呂も清潔で全般的にはよかったんですが、朝食の時間を前の日に告げてくれればよかったのにと思いました。あと、夕食にビールを飲んでいないのに、お勘定につけられていたので、気をつけてほしいと思いました。
ハ−バ−ビュ− B&B やどかりからの返信
メール有難うございます。ご返事遅くなり大変申し訳ございません。
お客様の厳しいご意見に心から感謝しております。朝食の時間を前もってお伝えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。また、ビールの代金に関してはこちらの確認不足でした。遠い所からわざわざお越し頂いたにも係わらず、こちらの配慮が行き届いておらずご迷惑をお掛けしたことを大変反省しております。
今後、貴重なご意見を参考にして接客に努めていきたいと思います。
返信日:2004/8/7
Ricoさん
投稿日:2003/8/13
Ricoさんの身体にやさしい宿 サンゴの湯 やどかりのクチコミ
7月の連休に泊まらせてもらいました。ご飯もとてもおいしく満足でしたが子供が食事中でも夜でも朝でもところかまわず走って騒いで・・というのが気になりました。今度もし行く時は家族連れの部屋からは離して欲しいです。でもオーナーの奥様もとてもナイスで気を配って頂きありがとうございました。駐車場スペースがちょっと狭いのと地図がわかりずらかったのはありましたがトータルでは良かったです。
ハ−バ−ビュ− B&B やどかりからの返信
メール有難うございます。
お客様のご意見を参考にしたいと思います。
夏はどうしても家族連れのお客様が多くて、満足して頂けるサービスができず申し訳ございません。
是非来春にでも花一面のやどかりに遊びにきてください。
(地図と駐車場の件は、出来るだけ対処できるようにしておきます。)
返信日:2003/8/25
まめさん
投稿日:2003/8/9
一昨日、宿泊させていただきました。ありがとうございましたm(^^)mちょっとした手違いはあったものの心地よくすごさせていただきました。食事もおいしかったし、彼はとてもよく食べるので、ご飯のお代わりがあって満足しています。自動販売機があるとよかったな〜と思ったぐらいで、他に不満はありません。お風呂付の部屋でしたが、貸切風呂に入らせていただきました。それもよかったです。あの日はなんのおふろだったのでしょうか?私達にはわかりませんでした(笑)部屋の中はもちろん、廊下や、玄関、食事するところも可愛いい造りで好きです。アットホームな感じもあってよかったです。また、来年機会があったら泊まらせていただきます。お世話になりました。
ハ−バ−ビュ− B&B やどかりからの返信
メール有難うございます。
本当によく誉めてもらいとても嬉しく思います!!
そして家族風呂のことですが、リラックスしてもらう為にハーブ風呂を用意させていただいております!!ゆっくりしてもらえましたか?
是非、またのご来館をおまちしせおります。
ありがとうございました!!
返信日:2003/8/13
ちゃい10さん
投稿日:2003/8/5
ちゃい10さんの身体にやさしい宿 サンゴの湯 やどかりのクチコミ
7月の下旬に4泊しました。生憎の長梅雨で天候はイマイチでしたが、海からも近く便利だし、温水シャワーも利用でき、連泊にはもってこいです。なにより皆さんが楽しい人で充実した時間をすごせました。また食事も無駄に飾らず素朴なのに、自家製野菜があったり地の魚があったりと、非常においしい!飽きない味です。チョッと暴れん坊ですがワンちゃんも人なつっこくて可愛いです。それではまたお邪魔します。
ハ−バ−ビュ− B&B やどかりからの返信
メールどうも有り難うございます。
とっても嬉しいです。連泊割り引きのお返しする料金を預かっておりますので、またいつでもお越し下さい。
返信日:2003/8/11
sawadaさん
投稿日:2003/3/30
sawadaさんの身体にやさしい宿 サンゴの湯 やどかりのクチコミ
3月下旬の平日にリフレッシュ旅行で館山に行ったときに泊まらせていだきました。食事もおいしいし、お風呂も蜜柑風呂を用意していただいて、とてものんびりできました。オーナーさんがとても明るく、お話しているだけでも楽しいです。次の日はあいにく雨だったのですが、フラワーラインを通って南房総パラダイスまで車で送ってくださったので、館山を満喫して帰ることができました。女性一人でも気ままにのんびりと楽しめるのでおすすめです。次は友達を連れて行きたいと思っています。
ハ−バ−ビュ− B&B やどかりからの返信
お便り有難うございます。また、お仕事でお疲れの時いつでもリフレッシュしにいらっしゃって下さいませ。心よりお待ちしております。『楽しいお話をしましょうね!』お仕事頑張って下さい。
返信日:2003/4/16
みやさん
投稿日:2003/1/29
今年のお正月に釣り宿として利用させていただきました。お正月の時期に1泊2食付きで一人1万円をきるお値段でしたので、期待はしていませんでしたが、食事もおいしく宿の方もみなさん感じの良い方ばかり。ただ、部屋の壁が薄く隣の話し声が聞こえるのが気になりました。家族風呂のシャワーも熱くなったり水になったりと不安定でした。でも、全体的には満足です。
ハ−バ−ビュ− B&B やどかりからの返信
投稿ありがとうございます。お部屋の壁が薄いとのご指摘、2名様は別館へのご案内を差し上げれば、多少の騒音を防げたかと反省しております。年始もお安く提供させて頂いた為、満館状態でしたのでコネクティングルームへのご案内になってしまったからかと思われます。大変申し訳ありませんでした。ご意見は参考にさせていただきます。皆様に喜んでいただけるよう今後も努力致します。是非、次回のご来館をお待ち致します。
返信日:2003/2/4
うみさん
投稿日:2003/1/10
ごはんおいしかったです。 年末年始だったんで、ほんとのんびりさせてもらいました。海がむちゃくちゃ近いのもグー!
ハ−バ−ビュ− B&B やどかりからの返信
投稿ありがとうございます。歩いて5分の波左間海岸は夏はにぎわう海水浴場です。温水シャワールームはチャックOUT後でも利用可能です。ぜひ、夏にもお越し下さい。この度はお泊りいただき有難うございました。
返信日:2003/2/4
da_takaさん
投稿日:2002/7/9
da_takaさんの身体にやさしい宿 サンゴの湯 やどかりのクチコミ
GW中の洲崎での釣りの宿として利用させていただきました。花がいっぱいの綺麗な宿で、良かったと思います。部屋もとても綺麗で彼女も満足していました。
ただちょっと行き方が分かりづらかったかな?と思います。
そういえば、中は禁煙?ですかね?
ハ−バ−ビュ− B&B やどかりからの返信
メール有難うございました。
やっとメールの返信が出来るようになりました。
とても嬉しいお便りでした。
お部屋での喫煙ですが、喫煙はokです。
今度は是非春の花摘みにお友達といらっしゃって下さい。
楽しみにお待ちしてます。
返信日:2002/11/27
haru99さん
投稿日:2002/5/8
haru99さんの身体にやさしい宿 サンゴの湯 やどかりのクチコミ
外装・内装・オーナーさんともあたたかい雰囲気で、料理も地魚を使ってるものをはじめ、みんなアツアツで出てきて感動しました。すごくのんびりできました!ありがとうございました!!
ハ−バ−ビュ− B&B やどかりからの返信
こんにちわ「やどかり」です。
お返事遅くなって申し訳ございません。
やっとメールの返信が出来るようになりました。
今度は是非、房総の花摘みに来ませんか?
期間は、2月〜3月のお彼岸までが一番いいときです。
やどかりでは、お花摘み放題のパックがあります。
これからも、お客様に喜ばれるお料理をお出ししたいとおもいます。
本当に嬉しいメール有難うございました。
返信日:2002/11/27