宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 白川郷 > 白川郷 >

御宿 結の庄の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  白川郷 >  白川郷

白川郷に温泉&飛騨牛を愉しむ大人の宿が誕生

JR高山駅より、車で約50分/東海道北陸自動車道「白川郷IC」より約2分

御宿 結の庄のクチコミ・評判

4.9

気になるキーワードのクチコミをチェック

素敵

サービスもお料理もお部屋もお風呂も素敵すぎました!
    20時の夕食を選択させて頂いてたので、五平餅などのおやつサービスがあったのですが、時間に間に合わず食べれなかったのが心残りです。でも夕食の量がボリューミーで食べなくて正解だったねと話してました笑 素敵なひと時をありがとうございました!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【室数限定】料理長厳選の飛騨牛一品付きでこの価格!!〜お部屋は当館お任せとなります〜

おいしいもが食べれて、ゆっくり過ごせる宿

プレオープンから2度目の宿泊です。明るく気さくな従業員さんと楽しく会話をしながら受付を済ませ、ウエルカムドリンクをいただき部屋へ。部屋も廊下もお風呂のきれいに清掃されていて、今回もゆったり気持ちよく過ごすことができました。お風呂も座り湯が増設されてパワーアップされていたことに驚き、プレオープンの時より従業員さんの動きが細やかでスピードアップされていたことに感動しました。そして今回、料理長さんにお会いできたことが何よりうれしくいい思い出になりました。10年以上この味にほれ込んで通い続けていた味にまたここで出会えて感動し、わざわざ出てきてくださったことに胸がいっぱいになりましました。また、温かい接客とおいしい料理に癒されに行きたいと思います。ありがとう

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早割60】★お一人様最大5,000円引き★さらに牛盛合せ付き♪60日前のご予約が断然お得♪

白川郷に行く前に必ず行って欲しい宿

まず、交通面ですが、インター降りてすぐだったので、わかりやすく、駐車場も広いです。
    まず、このお宿とっても清潔感があり、好印象でした!
    お部屋→清潔感があり、大満足!ミルのコーヒーセットが置いてあったりなど、ゆっくり過ごすには、とても良いなと思いました。
    お食事→朝も夜もボリューム感もありますが岐阜の郷土料理がとっても美味しかったです!特にすったて汁、飛騨牛は本当に美味しかったです。
    お風呂→大浴場も満足でした。アメニティも女性には嬉しい様々なブランドのシャンプーがあったり、化粧水も有名ブランドので贅沢な気分になりました。他のお宿は貸切風呂は別途料金がかかるのですが貸切風呂はなんと無料でした。2種類あり、夜と朝で楽しむことができました!平日とゆうこともあり、すぐに入ることができました。
    またお風呂上がりにはアイスのサービス、夜には夜鳴きそばのサービス、朝には飛騨牛乳のサービスなど、嬉しいサービスが盛りだくさんな宿の印象でした。
    是非違う共立リゾートに行きたくなりました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【33棟オープン記念】お一人様最大3,000円引★更にうれしい3大特典付♪お得に世界文化遺産満喫プラン

• 返信日:2020/01/18

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    館内の設備をはじめ、お食事、お風呂において満足いただけたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
    当グループでは、各棟によって無料サービスの内容や夜鳴きそばの味付けにも違いがございますので、ぜひいろんなお宿に足を運んでみてはいかがでしょうか?
    この度は雪景色こそお愉しみいただけませんでしたが、初夏び白川郷も冬と同じくらい趣があり、お愉しみいただけると思います。
    また機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
    おかめ様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    帳場 志村

どの人にも良い

12月31〜1月1日宿泊しました。
    サービスが最高です。大満足です。
    部屋もお風呂も清潔で文句なし。
    お風呂の温度もgood。
    お子さん連れの方がいても部屋に入ると静かでわかりません。
    全面バリアフリーです。ここまでバリアフリーが徹底している宿は初です。
    スタッフの方も皆さん親切です。
    元旦のせいかもしれませんが、朝食が少し残念でした。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【グループ・ご家族応援】★最大25%オフ★広々客室へ全員集合♪

トモ様
    この度は結の庄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子を伺うことが出来、一同大変嬉しく思っております。
    朝食に関しまして、至らぬ点があり大変申し訳ありません。
    お褒めの言葉を多くいただいているだけに、残念でなりません。
    これからもより多くのお客様にご満足いただける様、日々サービス・おもてなしの向上に努めて参ります。
    またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただき誠にありがとうございました。

綺麗な宿です

正月前恒例の帰省道中の旅に利用させていただきました。共立メンテナンスの宿は外れがないので、白川郷近くにあたらしく出来たというので、楽しみに。
    アクセスは高速から降りたら目の前に宿があり、抜群でした。
    部屋は予想通り広くて綺麗です。エアコン音が聞こえないぐらい静かで快適でした。室内には、手で豆をひいて作るコーヒーがあり、他の宿とは一味違う贅沢な時をいただきました。
    温泉のお風呂も清潔で新しい宿ですが、どこか古い感じを演出した木のオプジェなどが良かったです。
    夕食は2部制で17時半スタートを選びましたが、ボリューム、味ともに満足しました。特に飛騨牛の肉質はとてもよくて、じゃらんコースについていた焼肉は最高でした。やっぱり、おいしい肉は素直に焼くのが一番です (笑)
    スペアリブは若い人にはいいかもしれませんが、年配者には食べにくい状態かと思いました。もう少し食べやすい大きさにするかか量は少ない方がいいと思います。
    朝食は他の共立メンテナンスの宿と比較すると、あと一歩でしょうか。
    焼き魚は鰈を選びましたが、小さ過ぎでした。嫁は鮭を選びましたが、鮭は問題ありませんでした。鮭の3分の1も無くて、こんな小さな焼き魚は初めてでした。

• 料理(朝食)2

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

アルビノ様
    この度は結の庄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、共立リゾートの宿を御贔屓頂き重ねて感謝申し上げます。
    お褒めの言葉を数多くいただき、一同この上ない喜びを感じております。
    しかしながら、朝食につきまして至らぬ点があり大変申し訳ありませんでした。
    頂きましたお声をもとに、調理場とも協議を重ね、今後の課題として改善に取り組んでまいります。
    これからも多くのお客様にご満足いただける宿を作るべく、一同日々精進して参ります。

御宿 結の庄

年に1回の家族旅行、全員大満足。

・施設、設備が新しく清潔で滞在中気持ちよく過ごすことができました。
    ・食事は全て美味しく、工夫が感じられました。食器が美しく料理を際立てていました。
    ・誕生日のワンドリンクサービスも嬉しかったです。
    ・スタッフが若く、元気で爽やかな接客でです。ムダがなく、さらに細かな心遣いを感じる声かけもできていました。
    ・食事処のスタッフで外国の方がおられましたが、日本語が完璧で、少しお話をさせて頂いたのですが、すごく向学心が感じられ、仕事に対して真面目に取り組む姿が見られ感心しました。
    ・いろいろな無料サービスがタイミングよく準備されていて、嬉しく、お得感を感じることができました。ウエルカムドリンクのどぶろく美味しかったです。夜鳴きそばまであってお腹いっぱいになりました。
    ・お部屋に準備されていたコーヒー豆とミルで、ちょっと贅沢なコーヒータイムを過ごすことができました。
    ・女性用のお風呂に準備された数種のシャンプー、トリートメントも個別性を重視されているようで、とても好評でした。
    ・貸切露天風呂が無料で使用されていなければいつでも確認して使えることが、自由で気楽でよかったです。
    ・部屋の空気清浄、加湿器や、トイレにさりげなく置いてある加湿器もうれしかったです。
    ・施設の周りに何もなく、静かで、こじんまりとしていて全体的に落ち着いた雰囲気が、日頃の疲れを癒してくれました。
    ・部屋のカミソリの切れ味はあまり良くなかったです。大浴場に置いてあるものの方がよく剃れたので、そちらに変えた方がいいと思います。
    ・朝食の朴葉味噌はとても美味しかったのですが、食べるものがたくさんあるので、朴葉味噌を食べきれずに残してしまう者もいたので、一人分をそれぞれ瓶などの入れておいて、必要な分を各自で使うようにして残った分は、お土産として持ち帰れるようにしてもいいのではないかと思います。(フードロスをなくすこともできると思います)
    旅行は一般人にとって旅行は特別な時間です。そんな時間にさりげなく寄り添い、心身を癒し、明日へと希望をつなげてくれるようなあたたかい施設で、これからもあってほしいと願っています。
    また、是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

オレンジリボン様
    この度はとうかんにごしゅくはくいただきまして誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を数多くいただき、一同大変嬉しく思っております。
    お部屋のアメニティや朝食についてご意見いただきありがとうございます。頂きましたお声を今後の課題とし、改善を検討して参ります。
    これからも多くのお客様にご満足いただける宿を目指し、現状に甘んじることなく日々精進して参ります。
    ここ白川郷の地は季節により様々な表情を見せてくれる自然豊かな場所です。ぜひともまたこちらへお越しの際は当館をお選びいただければと思います。オレンジリボン様のお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。
    寺田

さすが共立リゾート!最高でした!

お部屋の雰囲気、食事、おもてなしが大好きで共立リゾートを何度もリピートしています。新しいできたと知って、初めて宿泊しました。建物の雰囲気や、部屋の家具、デザイン、食事、温泉、スタッフの方々が本当に最高でした!友人もとても喜んでくれました。
    心こもったおもてなしをしてくださって、ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/12

さわ様
    この度は御宿 結の庄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また日頃より共立リゾートをご利用頂き、深く感謝申し上げます。
    この度のご旅行はいかがでしたでしょうか?
    お食事・お風呂など多岐に渡りご満足頂けましたら、何よりでございます。
    また白川郷も本格的な冬の到来でございます。
    雪の積もった銀世界の白川郷もおすすめですので、ぜひまた当館へお越しくださいませ。
    さわ様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

初めての白川郷の旅

インテリアについて、館内も部屋もきれいでした。夜もぐっすり寝ることができました。風呂も食事メニューはいっさい文句なし。5ツ星としました。ただし、夕食の席は、窓に向かって通路に座っただけ。個室ではなくても衝立ぐらいで仕切りして欲しい。また、最初はテーブルに1杯目サービスのドリンクメニューが置いてあり、その説明もされたのに、後程あるスタッフに「あ、このメニューは間違えて置いた」(本当に間違えただけかどうか分かりませんが)と言われてがっかりしました。なので「接客・サービス」を2ツ星、「満足度」を4ツ星としました。支度はしっかりとしていただきたい。それだけは確実にでき、機会が有ればまた利用しようと思います。

• 接客-サービス2
    • 清潔感5

【宿泊プラン】【早割45】★最大5,000円引き★45日前のご予約が断然お得♪

• 返信日:2019/12/03

チゴー様
    この度は『御宿 結の庄』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は今年の3月にグランドオープン致しました。
    お部屋の内装や設備、大浴場、お食事など、チゴー様にお喜び頂けましたこと、
    大変嬉しく思っております。
    また当館のレストランスタッフのご無礼、大変申し訳ございませんでした。
    これからの接客指導などより一層力を入れて参ります。
    チゴー様がまた当館にご宿泊頂いた際に、今回のご旅行よりもお喜び頂ける様、
    スタッフ一同精進して参ります。
    チゴー様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
    ご投稿、誠にありがとうございました。
    小倉

白川郷に旅行するなら絶対ここ!

オープンからずっと気になっていました。
    館内の床がエレベーターの中まで畳で統一されていて素敵です。
    部屋もとても広く、窓の外の景色も最高です。
    共立リゾートならではの夜鳴きそばや牛乳などのサービスが充実していて、お腹が空く暇もありませんでした。
    逆に夕食が2品位少なくてもいいかもしれません。
    最後の方はだいぶお腹いっぱいになってしまいました。
    大浴場もお風呂の種類が豊富で楽しいです。
    貸切風呂も2つとも雰囲気が違うので楽しめました。
    スタッフの方々も親切で気持ちよく利用できます。
    想像通り素敵な宿でした。白川郷に行かれる方には絶対おすすめします!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/12/02

さば様
    この度は『御宿 結の庄』にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館自慢の夜鳴きそばや無料のサービス・温泉など、さば様に喜んで頂き、
    私共も大変嬉しく思います。
    より良いサービスがご提供出来るよう、精進して参ります。
    さば様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。

くつろぎ一人旅

清潔感がある旅館で、館内を裸足で移動出来るのはよかったです。
    夕食・朝食共に、目でも口でも美味しく味わう事が出来ました。
    温泉から上がった後は暫く体がぽかぽかでした。
    今度は雪の季節に家族でお邪魔したいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早割21】★最大4,000円引き★21日前のご予約でお得♪

• 返信日:2019/12/02

まめたんく様
    またお食事・温泉など多面で高い評価を頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    また季節を変えて、まめたんく様のお越しをお待ち申し上げております。
    今回はご投稿、誠にありがとうございました。

御宿 結の庄

現地の人々との再会を楽しみに、白川郷最新の宿をセレクト♪

日本の原風景として存在感や知名度は筆頭格の、世界遺産白川郷。
    国内に無数とある旅の目的地のなかでも、また行こうと自然に思える場所♪
    目新しいモノなんてほぼないことは、分かりきっているんです(笑)
    逆に、そのままであり続けるからこその尊さは、毎度再認識。
    やはり自分で歩き地元の人と言葉を交わす満足は、写真とは雲泥の差です。
    心の奥底にある記憶の遺伝子が刺激される感覚と、不思議なタイムスリップ効果♪
    どうもそこが白川郷の凄さの秘密なのかなと、考えています。
    高速を降りてすぐ、道の駅付近に今年オープンしたばかりの施設。
    合掌集落から車で5分ちょっと、徒歩だと30分前後。
    気分次第で何度も散策といかないアクセスが、数少ない難点でしょう。
    定時送迎のワゴンもあるものの、乗れる人数や終了時刻の制約は甚だ残念。
    夕食の時間設定とともに、融通性を欠くサービスのちぐはぐ感は否めませんでした。
    ただ、車で訪問しお籠り滞在メインの方には、問題ない環境といえそうです。
    何せ駐車場は立派ですので。
    全館畳敷きの3階建てで和モダンなデザインの客室は、4タイプ66室。
    デラックスツインがなぜあんなに多いのかは謎ですが、眺めも清潔感も大満足♪
    高速やトンネルライトを見上げる旅情ある部屋で、霧がかる幻想的な景色も良かったです。
    遮音性にこだわるグループゆえの扉や仕掛けにはいつも感心しています(笑)
    客室を含め、もっと合掌造りや古民家っぽい雰囲気だったらと感じました。
    密かに期待した湯は、優しい肌触りの弱アルカリ性塩化物泉。
    多彩な湯船に湯加減、予約不要の2つの貸切風呂も最高♪
    休み処の雰囲気も素晴らしく、アイスや牛乳のサービスは重宝しました(笑)
    調理法や見せ方にも工夫を凝らした料理は、美味旬菜で安定感ある構成。
    食事処のデザインも秀逸で、特に朝食の凄さは共立のウリ♪
    夕食時そこまで感激しなかったのに、朝は料金的にもさすがでした。
    どちらかといえば、やや関西風の味覚だったと記憶します。
    旬を意識し、概ね2ヶ月ごとに献立が変化するそうです。
    到着時フロント全体の印象がイマイチだった点と、一貫してスキル不足なことから接客は減点。
    ただ、送迎担当の若手男性だけは、超親切で笑顔の対応♪
    宿の宝だと思いますので、大切にしてあげてくださいね。

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【33棟オープン記念】】★最大3,000円引き★「アーリーイン」&「ワンドリンク」の特典付♪

• 返信日:2019/11/22

万座LOVE様
    この度は、『御宿 結の庄』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また隅々まで当館を評価して頂き、大変有難く思っております。
    当館自慢の無料サービス・お風呂・お料理など多くの場面で高い評価を頂けましたこと、
    誠に嬉しく思います。
    また、ご指摘頂きましたようにスタッフの接客などより一層力を入れ、より良い接客を目指していきます。
    また季節を変えて、万座LOVE様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

おもてなしが良かった

湯上りの牛乳やアイス、貸切の露天風呂も最高でした。お部屋にはコーヒーミルまでありとても楽しみました。夕食も朝食もとても美味しくまた来たいと思いました

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【夫婦・カップル】≪最大22時間ロングステイ≫の特典とスパークリングワインプレゼント♪

• 返信日:2019/11/13

さんちゃん様
    当館自慢の無料サービスやお食事、
    また多数のお客様にご好評を頂いております、お部屋のコーヒーミル。
    たくさんの場面で、高い評価を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
    これからは冬本番ですが、冬の白川郷も大変美しい場所でございます。
    さんちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿、ありがとうございました。

夫婦でも家族でもいい

宿も新しく部屋もベットもとてもよかったです。朝食夕食も美味しく、スタッフの接客もとても丁寧でした。室内はすべて素足で移動なので楽でした。大浴場がもっと大きかったら満点でしたが総合的は大満足でした。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【直前割引】お日にち&室数限定☆価格が魅力の訳ありプランで、とってもお得にご宿泊♪

• 返信日:2019/11/13

はせがわ様
    お食事・接客・お部屋などで高い評価を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからも日々精進して参ります。
    また季節を変えて、はせがわ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

仲良し大人会75%満足の宿でした

宿は新しく宿内、部屋、風呂(座り湯最高)、サービス等不満はありませんが、
    夕食時白川郷ならではの料理が少なかったかな?(川魚の焼き物とか)
    朝食も和食のみというのが4/7人が不満でした。

• 料理(朝食)2

【2019年11月宿泊  友達旅行】

忠太郎様
    この度は数あるお宿の中から、
    【御宿 結の庄】へお越し頂き誠にありがとうございます。
    当館の施設やおもてなしに満足頂けた様でスタッフ皆、大変嬉しく思います。
    しかしながら、夕食・朝食のお食事に関しましては、
    忠太郎様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
    今回頂きましたご意見をきちんと調理場の者にも伝え、
    検討させていただきます。
    貴重なお時間を頂き、ご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

出来立てホヤホヤの旅館

どうも今年の3月に出来たばかりの旅館のようだ。それだけにどこもかしこも新しく現代的であった。サービスも現代的で、ウエルカムドリンクは3種類から選べるし、風呂上りにはアイスキャンデーが用意されている。また、畳に点字ブロックがあったり、スロープがあったりしてUDに対する配慮も見られる。
     しかし、新しいだけにまだ不慣れな部分も多いように感じられた。受付での説明が不十分だったり、30分も朝食の順番を待つ羽目になったり、食堂の天井が高すぎるせいか、遠くの子供が騒ぐ声が響いてきたり、厨房の水道の音や食器を落とす音がリアルに聞こえてきたり・・・。新しいからだけでなく、人手不足も影響しているのかなと感じられることも多かったようだ。
     白川郷には今まで無かったタイプの旅館で、旅行者としては有り難かっただけに、さらに良くなってほしいという願いを込めて敢えて苦言を述べた。まだ開業してまがない。改善すべきところは改善し、さらなる発展を期待している。

• 料理(夕食)3
    • 清潔感5

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

くりちゃん様
    この度は御宿結の庄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、多くの点におきましてご指摘のお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
    「新棟で不慣れな部分がある」は私たちにとって言い訳に過ぎません。多くのお客様からお声を頂き日々改善、日々成長をしていくのが私たちの使命でございます。
    頂きましたお声を真摯に受け止め、これからお越し頂く多くのお客様にご満足いただける宿を目指すべく、日々精進して参る所存にございます。
    どうか今回に懲りず末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

高齢両親も満足

二度目の利用です。
    今回は両親を連れて行ったのですが、母の足が悪いので心配していましたが、苦労せずに利用できました。
    一階の廊下には手すりがありましたが、宿泊階にはなかったので残念でした。
    前回と比べて、料理の流れはほぼ変わらずでしたが、材料に季節感ある秋らしい物を使われていて両親は大満足でした。また、夕食時の飲み物も充実していたように思います。
    シャンプーリンスを選べるサービスは良かったのですが、それぞれ字が小さく読みにくく分かりにくいので、テプラで分かりやすくしていただけるとありがたいです。温泉もまたよかったです。

うっかりおかん様
    この度は当館『御宿 結の庄』にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また2回目のご宿泊ということで、私共も大変嬉しく思っております。
    今回はお母様とご一緒のご旅行ということで、楽しんで頂けましたでしょうか?
    また季節も秋に変わりましたので、前回とはまた違った内容のお料理もお楽しみ頂けていたら
    幸いでございます。
    シャンプーバーですが、ご指摘頂いた部分、早急に手直ししていきたいと思います。
    ご指摘ありがとうございます。
    うっかりおかん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

おもてなしが良かった

白川郷に行く時に利用しました。
    新しい宿でいろんなおもてなしがあり、楽しく過ごすことが出来ました。
    コーヒー好きにとっては、無料のコーヒーサーバーは有りがたかったです。Wi-Fiやベッド横のUSB充電などは痒いところに手が届く感じがしました。

• 返信日:2019/11/10

この度は「御宿 結の庄」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館は今年3月にオープンしたばかりでございますので、館内至る所で新しい木のぬくもりを感じることができます。
    megunya様、お部屋のコーヒーミルはお使いいただけたでしょうか?
    当館では、各客室にご自身でお愉しみいただけるコーヒーミルセットをご用意いたしております。
    色づいていく山と川の流れを見ながら、ゆっくりとした時間を感じていただけます。
    また機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。
    megunya様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
    御宿 結の庄  帳場 志村

スパークリングワインが20分以上出てこない

スパークリングワイン付きのプランで一泊しました。夕食時、前菜が出てきてから20分以上経ってからようやくワインが来ました。それまでお酒も飲めずいらいらしました。新しい宿で全体的に良い印象ですが、お客を詰めすぎな感じで、接客に問題があります。

総合3

• 料理(夕食)1
    • 清潔感4

【宿泊価格帯】28,001〜29,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/07

生地様
    この度は数あるお宿の中から
    当館【御宿 結の庄】へお越しいただき誠にありがとうございます。
    折角のご旅行にも関わらず、食事処でのお飲み物のご提供が遅れ、
    生地様にご不快な思いを抱かせてしまい、
    この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
    今後このようなことが無いよう、
    スタッフ皆でオペレーションを今一度見直すとともに、きちんと改善して参ります。
    まだまだ未熟者な私共でございますが、
    これからは多くのお客様にご満足いただける宿を作るべく、一同精進して参る所存でございます。
    この度は、貴重なお時間でご意見頂きまして、誠にありがとうございました。
    料飲 行木

• OnOnさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/10/29

Nice hotspring hotel

This is a nice hotspring hotel which is close to Shirakawa. The hotel provide free pick up service from Shirakawa bus station. The meals and service were overall good. Although the english speaking level of the staffs are not high, they tried hard to communicate with us.

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【秋の紅葉シーズン到来】当館人気のお部屋タイプ!価格が魅力の室数限定!秋のタイムセール!

• 返信日:2019/11/09

Thank you very much for choosing our hotel for accomodation.We are happy that you enjoyed our hotels meals and services. Our meals are originally prepared by our chiefs to provide the best taste for the customers. We are trying our best in english language to give our best services to foreign customers as well.
    We hope you are enjoying the japan trip and will be choosing us again.
    御宿結の庄
    料飲 スネハ

清潔で気持ちいい

家族旅行で利用させていただきました。ウエルカムドリンクから始まってアイスクリーム、夜鳴きそば、朝の牛乳サービス等々とても嬉しいサービスでした。お部屋も清潔で新しいため気持ちが良かったです。ほぼ全て満足ですが
    一つだけ夕食時に食後に温かいお茶をいただきたかったです。てっきり出てくるものだと思っていましたが…。実はドリンクを頼まなかったので食事中は飲み物一切ありませんでした。そこだけ少し気になりました。今後に期待します。

• 返信日:2019/11/07

ひなママちゃん様
    この度は、数あるお宿の中から
    【御宿 結の庄】へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    ひなママちゃん様の数々のお褒めのお言葉スタッフ皆大変嬉しく思います。
    また、食事処では私共の配慮不足でにより、
    ご不便をおかけいたしましたことに、深くお詫び申し上げます。
    食事処のスタッフ皆にきちんと共有し、
    今後このようなことが無い様に致します。
    貴重なお時間を頂戴しご意見頂き誠にあがとうございました。
    是非またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

綺麗な宿

白川郷自体は3度目の訪問。
    相変わらず日本人より海外の方のほうが
    多いなという印象。
    宿もそうなのかな?と心配しましたが
    宿自体が最近できたせいもおるのか
    お客さん自体がそんなに多くなく静かに
    滞在できました。
    新しいお宿ななので宿も部屋も清潔感が
    あり凄く綺麗。部屋も川側で備え付けの
    珈琲を豆から挽いて川を眺めながら飲む珈琲な至福のひと時でした。
    食事は地の物も多く一つ一つが美味しかったんですが、時間が17時30分か19時45分どちらかしかないのがちょっと不便。
    17時30分はちょっと早すぎるし19時45分は遅め。18時45分とかあれば良いのにとは思いました。あと量は全体的に腹八分目なので若い人には物足りないないかな?とは思いました。ただその分夜鳴きそばや五平餅の無料サービスもあります。
    温泉はやや熱め。露天(貸切含め〕からは景色がほとんど見えないけど貸切の湯船に浸かりながら月がら月が見られたのは良かったです。ただどの湯船も
    少し消毒臭あったのが残念、
    でもスタッフの方も親切ですし白川郷に行く際は利用させて頂きます。

【2019年10月宿泊  一人旅】

レールトラベラー様
    この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、お食事のお時間やお風呂に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。当館の夕食は2部完全入れ替え制を採用しており、2つのお時間をご用意しておりますが、頂きましたご意見を課題として今後の改善に努めて参ります。湯船の消毒臭に関しましても、今一度調整の度合いなどを見直すなど、改善を進めて参ります。
    お褒めの言葉も頂きましただけに今回頂きましたお声が悔やまれます。
    今後より多くのお客様にご満足いただけるよう、一同日々改善を進めて参ります。
    貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    帳場 寺田

父と母へのプレゼント。

今回、両親が白川郷に行きたいとの事でこちらの宿を予約させていただきました。
    が、セルフサービスへの気配りは良かったものの、従業員からの心のこもった接客はあまり感じられなかった様です。
    一番びっくりしたのは、部屋でお湯を沸かしたくて、どちらのお水を使えばいいのか伺った所、洗面所の水を……と。
    あと、食事に関しても、できたてではなく冷めた物が出てきた様でとても残念がっていました。
    温泉も狭かったようです。
    でもお部屋は綺麗だった様です。
    今回はお世話になりました。

総合3

• 部屋3
    • 料理(夕食)2
    • 接客-サービス1
    • 清潔感3

【宿泊プラン】【早割21】★21日前のご予約で最大4,000円割引★早期予約が断然お得♪

てるちゃん様
    しかしながら、至らぬ点が多々あり、結果ご満足いただけなかったことに関しまして、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。ご両親様へのプレゼント旅行との事でしたが、このような結果となりましたことが大変悔やまれます。私自身も指導する立場として深く反省をしております。
    頂きましたお言葉を真摯に受け止め、初心にかえり指導・教育をしてまいります。
    これからお越し頂く多くのお客様にご満足いただける宿を作り上げるべく、一同精進して参る所存にございます。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    帳場 寺田

とても良かったです。

施設も綺麗で全面畳敷きになっており履き物要らずで気持ち良かったです。
    料理も美味しく、各サービスも大変満足です。
    また、機会があれば利用したいと思います。

オッシー様
    この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子を伺うことができ、一同大変嬉しく思っております。
    旅の楽しみの一つである食事は当館料理長が趣向を凝らした和会席でお客様にも大変ご好評を頂いております。また時間ごとに、場所ごとに様々な無料のサービスをご用意しており、館内でお寛ぎ頂くにあたりこちらも大変ご好評いただいております。
    これからもより多くのお客様にご満足いただける様、現状に甘んじることなく日々精進して参ります。

良い旅館です。

春のオープン時に予約していたが、生憎の大雪のためスタッドレスを履いていないので断念し、再度の予約でした。
    函館のラビスタベイ、河口湖がよかったので予約しました。
    いつも白川郷は通過するだけでしたが、15時に到着したゆえか静かな露天風呂に入ることができ、食事も非常に美味しかったです。
    苦手な食材も外して注文ができるように複数のメニューから選択できるのは、予約時には分かりませんでしたが、旅館側の気配りでしょう。
    お勧めですし、今後も、共立リゾートの宿泊施設を利用させていただきます。

• 部屋3

よしちゃん様
    この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また姉妹館を含め、共立リゾートをご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    当館は今年の3月にグランドオープンを迎えた新棟でございます。
    これからより多くのお客様に、より一層のご満足を頂ける宿を目指すべく、一同日々精進して参ります。
    季節により様々な表情を見せてくれるここ白川郷の地を、ぜひとも再びお越し頂ければと思います。
    一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

食事が最高!

白川郷に行きたくて、新しい宿が近くにあったので、予約しました。特に夕食でオプションをつけて訳ではないのに、和懐石のような感じで色々なお料理が次々に来てとっても美味しくて、楽しめました。飛騨牛の握りも美味しかったです。
    お風呂はこじんまりとしてましたが、清潔感のある内風呂、露天風呂があり満足です。
    リピーターになろうと思います。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/16

みほ様
    お食事や浴場など、お褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
    当館は今年の3月にグランドオープンを迎えたばかりの宿でございます。
    まだまだ未熟なところが多々ございますが、これからも多くのお客様にご満足いただける宿を目指すべく、現状に甘んじることなく日々精進して参る所存にございます。
    再びこの地へお越しの際はぜひともまた当館をお選びいただければ幸いです。
    一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 結の庄

白川郷に行くならここ!

白川郷に行くならまた泊まりたいと思える宿でした。
    たくさんあるドリンクや夜鳴きそばのサービスは
    感動しました。お部屋もお風呂も清潔感があって
    絵の具を使ったぬりえも夢中になって楽しむことが出来ました
    朝食も夕食も豪華で美味しかったです。
    普段何も言わない主人も
    またここに泊まりたいと言っていました。
    次回もよろしくお願い致します

みるる様
    この度は御宿結の庄にお泊り頂き誠にありがとうございました。
    ご滞在中、ご満足いただけたご様子を伺うことができ、私たちスタッフも大変喜んでおります。
    当館には無料のサービスが随所にちりばめられており、ご利用いただく皆様に好評いただいております。フロント棟の2階にありますいこい処では合掌造りの内装をモチーフにした造りが間近で見ることができ、白川村のDVD上映や昔ながらのおもちゃで思いっきり遊んでいただけるよう様々なツールをご用意しております。お声にもありました絵具を使った塗り絵もございます。当館オリジナルのポストカードを数種類ご用意しており、お好みで塗り絵をしていただきました後、そのままお持ち帰りいただけます。旅の思い出作りとしてこちらも大変ご好評いただいております。
    これからもお越し頂く多くのお客様に、より一層ご滞在が楽しくなる仕掛けをお届けできるよう、一同成長して参ります。
    再びのお戻りを一同心よりお待ち申し上げております。

部屋が新しく綺麗でした

できてすぐということもあり、建物、部屋はすごく綺麗でした。
    夕食はかわいらしく盛り付けられたものが多く良かったのですが、
    スタッフの方が足りていないのか、鍋の火をなかなか止めに来てもらえなかったり、次の料理を待ちぼうけたりしました。
    朝食も味噌汁や朴葉みそを温めながら頂けて良かったのですが、
    席が窓向きの横並びの席で、朝日が非常にまぶしく食べづらかったです。
    夕食前に五平餅、風呂後のアイス、朝食後のハーブウォーターや飛騨牛乳のサービスはうれしかったです。

• 料理(夕食)3

【2019年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/10/16

ハラ様
    この度は御宿結の庄にお泊り頂き誠にありがとうございました。
    しかしながら、お食事処で至らぬ点が多々あり大変申し訳ありませんでした。
    お褒めの声も頂いているだけに、今回ご指摘いただいた件が悔やまれます。
    頂きましたお言葉を無下にせぬよう、一つ一つが大きな課題と受け止め、サービスの改善に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    寺田

チェックインすぐから色んな仕掛けが

ロビーは特別広いというわけでは無かったのでCI時には混み合う時間は避けた方が良さそう。
    ・ロビーでは、ウェルカムドリンクやおしぼり
    ・15時から予約なしでの露天風呂(空いていれば)
    ・湯上がり処で、ソフトドリンク(珈琲等)やアイス
    ・夜鳴きそば
    ・朝食時には、湯上がり処で飛騨牛肉を使った珈琲牛乳
    ・ロビー横の階段から2階に上がると合掌造りの内装
    ゆっくりしながら、小さな楽しみがいくつもありました。

じや様
    この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お声にもありますように、当館には場所ごとに、時間ごとにいくつもの無料サービスをご用意しており大変ご好評いただいております。
    ご滞在中ごゆっくりしていただけたご様子を伺うことができ、一同大変嬉しく思っております。
    これからもお越し頂く皆様に「小さな楽しみ」をご提供できるよう、日々おもてなしの向上に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

料理がおいしい

スパホテルはとても快適です。スナックとドリンクは、ホテルの公共エリアと客室で用意しています。あなたが行く前に、あなたはLiheの村が20分以上歩いていることを知っています。私たちの時間とシャトルバスはあまり一貫していなかったので、歩くことにしました。行ったり来たりすると少し距離がありますが、利点は村が午後4時から5時に到着し、ほとんどの観光客が去ったことです。小さな村の静かさを静かに楽しむことができます。ホテルの朝食は無敵で、景色を眺めながら、純粋な日本の朝食を食べます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【ルームチャージでお得】★グループ・家族にオススメ★お日にち限定・お部屋数限定

Cherry様
    この度は御宿結の庄にお泊り頂き誠にありがとうございました。
    シャトルバスにつきましてはきちんとご案内できていなかったように思われ、大変申し訳ありませんでした。
    ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    これからもより一層皆々様に愛される宿を目指し、一同精進して参ります。

妻の誕生日を兼ねた旅行

今回、和歌山から白川郷旅行で結の庄さんを利用させて貰いました。感想は、全て満足、サイコーでした。まず、和歌山から自家用車を利用しての旅行で、チェックイン予定時間が大幅に早まりました。しかし、受付の女性は、笑顔でチェックインさせてくれました。夕食は、妻の誕生日で嬉しいおもてなしもしてくださり、また、夕食自体もとても素晴らしく、二人で大感動でした。白川郷までは、少し距離がありますが、部屋の清潔感、朝夕の食事、それからちょっとした気配りが素晴らしい結の庄さんをみなさん是非一度は、利用してみては。私もまたごほうび旅行で利用します。

• 返信日:2019/10/03

トモクン様
    この度は御宿結の庄へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    奥様のお誕生日祝いをかねてのご旅行と言う事で、記念すべきご旅行に当館をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
    「全て満足、サイコーでした。」その言葉をおいただき、私たちスタッフ一同この上ない喜びを感じております。今回、お二人の思い出の1ページ作りのお手伝いはできましたでしょうか。
    これからもさらなる感動をお届けできるよう、一同サービスの向上に日々努めて参る所存にございます。
    再びこの地を訪れる際はぜひとも当館へお戻り頂ければ幸いでございます。
    四季折々、豊かな表情を見せてくれるこの白川郷の地で、お二人に「おかえりなさい」とお声がけできる日を、一同心よりお待ち申し上げております。