宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  白川郷 >  白川郷 >  御宿 結の庄(共立リゾート) >

since2019「無料」設備、特典充実!温泉&飛騨牛を愉しむ大人の宿

JR高山駅より、車で約50分/東海道北陸自動車道「白川郷IC」より約2分

御宿 結の庄(共立リゾート)のクチコミ・評価

のりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】基本プラン☆飛騨牛を味わう2食付き☆世界遺産白川郷、大自然の温泉宿♪

朝食が良い

朝御飯最高でした。晩御飯は量も多く家族全員満足しました。部屋も広く清潔でした、隣からの物音で目もせずゆっくり過ごせました。又利用したい宿です。

えりちゃんさん

【ぎふ旅★プレミアム】【上級会席★山海の幸三昧】上質な飛騨牛&季節の海産物に舌鼓〜よくばり会席

一人旅

素晴らしい宿でした。貸風呂無料で利用できて、夕食も朝食も大変美味しく贅沢な時間過ごしてきました。まだ今度ぜひ宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

VANさん

美味しかった!

久しぶりの一人旅で、白川郷を訪ねました。
宿泊先を探したら、2食付き温泉付きのこのホテルとベッドのみのドミトリーがヒットしました。若くも無いのに1人だから倹約しようかとしたのですが、ドーミーイン贔屓なので魅力に負けてこちらにしました。
当日は、雨模様で白川郷を歩くのもそこそこに早めにチェックインしました。その後、かなりの豪雨となりこちらに決めて良かったとつくづく思いました。お部屋も1人でベッド2つのツインルーム、温泉も入り放題で、もしベッド一つの所だったら居場所に困ったことでした。
こちらは、建物も新しく、お部屋もお風呂も食事の場所も清潔でとても過ごしやすかったです。白川郷のバスセンターまでの送迎をはじめ、フロント、レストランなど全てのスタッフの皆さまの対応がとても親切で心地良かったです。
何より、お食事が豪華で美味しかったのが忘れられません。倹約旅行にしなくて良かったとつくづく思いました。お値段のわりに内容がとても良くて、お味もサービスも良くて言うことがありませんでした。ベッド一つに比べて3倍以上のお値段でしたが5倍くらいのコストパフォーマンスだったと思います。
もともと御宿のシリーズは気に入っていたのですが、この頃はお値段も高くなり敷居も高い気がしていましたが、今後もお世話になりたいと思います。

たまたまさん

【新年厳選】25%OFF☆【基本プラン】☆飛騨牛を味わう2食付き☆大自然の温泉宿♪

優雅なひと時

白川郷バスセンターまで送迎もあり、雪景色、食事処は半個室タイプで、飛騨牛等豪華で非日常が味わえ大満足です♪また同じ季節に訪れたい

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この度は「御宿 結の庄」にお越しいただきありがとうございます。
ご滞在中満足して頂け、嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館はお車をお持ちではないお客様に白川郷バスターミナルからの無料送迎バスを出しております。
白川郷は雪が降るのが12月〜2月に降り、4月ごろまで雪が残っており、運が良ければ桜と雪のコラボレーションも見ることができます。
お食事は飛騨牛をメインとし、季節に合わせて他の料理の内容も変わってきますので何度でもお楽しみいただけます。
この度はお忙しい中貴重な口コミありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
御宿 結の庄 宿泊アシスタントマネージャー 中島

返信日:2024/4/16

たけさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイント4%★飛騨牛と郷土料理を味わう2食付き☆大自然に抱かれて過ごす温泉宿

お風呂が良かった

ご夕食が美味しかった。飛騨牛、その他もろもろ。何食べてもサイコー!
お風呂は座れるお風呂があって良かった!

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

ご滞在中満足いただけ何よりでございます。
お食事は白川郷の郷土料理や近隣県の有名な食材をふんだんに使っており、季節によっても選べる料理の内容が変わってきます。また、お皿や盛り付けにもこだわっており、食べるだけでなく見て楽しむこともできますので機会がございましたら違う季節にもお越し下さいませ。
また、白川郷を訪れた際に御宿結の庄を選んでいただけると幸いでございます。

返信日:2024/3/26

カヨゴンさん

家族旅行にオススメ

とても、清潔感のある旅館でした。ちょうど雪が降ってきて雪景色がとても素敵でした。
貸切風呂も二つあって空いてるかどうか、お風呂の名前の電気でわかりやすいので良かったです。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この時期は雪がまだ降っており気温もまだまだ低いですが、雪景色は凄く綺麗です。
また、大浴場や貸し切り風呂からも雪景色を見ながら堪能できます。
例年4月中旬になりますと、桜が少しずつ咲き、雪と桜のコラボレーションも楽しめますので、機会がございましたら御宿結の庄にお越し下さいませ。
お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/3/14

とみさん

【ぎふ旅★宿一押し】【基本プラン】★飛騨牛と郷土料理を味わう2食付き★大自然に抱かれて過ごす温泉宿

必ずち泊まりに行きたい旅館です。

子供の大学卒業に合わせ、少し奮発し家族旅行として結の庄を予約しました。
宿泊前日に、娘が体調不良で行けなくなり、夫婦水入らずの旅行になりました。
その時のキャンセルも迅速に対応していただき本当に感謝しています。
凄くキレイで、落ち着いて本当に口コミ通りの良い旅館でした。
スタッフも皆様、笑顔で対応していただき滞在期間の2泊3日はゆっくり過ごす事ができました。
旅館内もスリッパはなく、素足か靴下なので家にいるような感覚で靴を履いたり脱いだりの煩わしさもなく本当に落ち着いて過ごす事がでかかました。
体調不良で来れなかった娘も、必ず連れて来たいと思いました。
本当におすすめの旅館です。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この度はご家族旅行に「御宿 結の庄」をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお嬢様のご卒業おめでとうございます。
お客様のおっしゃる通り館内は畳敷でスリッパのような煩わしさがなく、お子様だけでなく大人の方にも大変好評をいただいております。
今の季節はまだ雪が残っており寒いですが、4月中旬になれば桜が満開になり運が良ければ桜と雪のコラボレーションが見られなんともいえない幻想的な景色が広がります。
四季折々で見え方も変わってくるのでいつ白川郷に来ていただいてもお楽しみいただける事間違いなし!!
次回はお嬢様もご一緒にお越しになることスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/14

イツリッさん

【冬厳選】25%OFF☆【基本プラン】☆飛騨牛を味わう2食付き☆大自然の温泉宿♪

Good Room River View, Good Onsen, Good Course Meal

The overall service of the accommodation was satisfactory except that the weather was quite cold. I want to bring my parents with me later. :)

イツリッ 様
Thank you very much for visiting "Onyado Yuinosho".
Was it cold in Shirakawa-go?
We are very happy to hear that you praised our inbound guests and the service at the inn.
Shirakawa-go Gassho-zukuri Village is built in the Gassho-zukuri style with thatched roofs to withstand the harsh winters. The roof is sloped at a 45 to 60 degree angle to prevent snow from accumulating unnecessarily and to reduce the amount of work required to remove snow.
Please come again with your parents to see the beautiful winter scenery.
Onyado Yuinosho
M.Yamamoto

返信日:2024/3/6

ティアラさん

6回目の訪問

何度も色々な共立リゾートには行かせてもらっています。料理はいつもほぼ一緒それは、どの共立リゾートでも同じなので仕方ありませんがそれなりに満足しています。
今回、口コミをしようと思ったのは改善して欲しいところがあったからです。
それは、外国人の方が沢山いらしていますがその中の1グループ8〜10人くらいいたでしょうか、皆さんが旅館で用意されたのか…?多分、持参されたであろうスリッパをはいてらっしゃいました。もしかしたら施設で用意したものかもしれませんが…
共立リゾートさんは私の行ったことのある施設は全て土足禁止、なので皆さん素足か用意されている靴下なんかを履いていらっしゃいます。
そこを、スリッパとはいえどこか他の旅館なんかで履いたかもしれない物でウロウロされてはとても不衛生だと思いました。そして、そのグループの中には1人スリッパがなかったのか明らかに結いの庄の部屋のトイレのスリッパを履いておられましまた。
食事の時の受付の人も見ているはずですし、すれ違うスタッフも見ています。誰1人注意することなく見過ごしていました。外国の方もわざとしている訳ではないのできちんと教えてあげればすむだけのことではないでしょうか?
海外の方がスリッパが良いのなら施設側で使い捨て等のスリッパを用意するなどして皆がお互いに気持ちよく過ごせるように考えて欲しいです。

ティアラ 様
いつも共立リゾート及び御宿 結の庄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、たいへん貴重なご意見をいただき厚く御礼申し上げます。
またせっかくのご旅行中に不快な思いをさせてしまい、心より謝罪いたします。
ティアラ様がおっしゃるとおり近年では、白川郷が世界遺産に登録されたことで知名度が増し海外から毎年多くの観光客が訪れています。 日本の原風景である農村文化・生活・暮らしを深く感じることができる「日本の故郷」のような場所でもあります。
インバウンド人気観光地ランキング『岐阜編』ではナンバーワンとなっているそうです。
インバウンドのお客様が増える中、日本をお楽しみいただくためには受け入れる側で日本ならではの慣習やマナーは、あらかじめお客様に説明する必要があり、おっしゃるとおり、ご存じでないだけでこちら側が教えてさしあげる姿勢が大切だと思います。
畳敷きなのに靴のまま上がろうとされる外国のお客様もたまにいらっしゃってびっくりすることもございます。日本人には靴を脱ぐは当たり前のことなのですが海の向こう側では当たり前ではないのだと実感いたします。当たり前のことでも、こちらが配慮できることも沢山あるのだと、もう一度念頭に置いておきます。
ご指摘をいただきまして、館内表示等の改善と再度、社員教育の徹底し現状を打破できるよう取り組んでいく次第でございます。
お客様皆様に気軽に気ままに寛いでいただき、癒しと快適さを追求した空間でのおもてなしをご提供できる宿を目指して最善を尽くします。
大変勝手なお願いではございますが、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/6

ななさん

【秋SALE】25%OFF☆【基本プラン】☆飛騨牛を味わう2食付き☆大自然の温泉宿で過ごすひと時を♪

部屋が広く綺麗

いつも利用させていただいてます。部屋が広いことと、玄関を入ったら全て畳張の廊下が気にいってます。また風呂上がりのアイスやら乳酸菌飲料の準備など共立リゾートの特徴が気にいってます。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

当館は全館畳み敷きでお部屋は和と洋を取り入れた造りになっており、玄関は白川郷をイメージした造りになっております。
その他にもチェックインからチェックアウトまで無料のサービスをいくつか出しており、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
また、機会がございましたら御宿結の庄に足を運んでいただけると幸いでございます。

返信日:2024/3/2

ななさん

ゆっくりできます

地震がありエレベーターがとまりました。高齢の母には階段がきつかったですが、温泉も気持ち良く、食事も美味しかったです。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この度は数あるお宿の中から「御宿 結の庄」にご宿泊いただきありがとうございます。
エレベーターの件に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
当館には大浴場と2つの貸切風呂があり、さまざまな温泉をゆっくりとお愉しみいただけたかと思います。
お食事は、夕食では四季折々の旬を愉しむ和席会席料理、朝食では朴葉味噌を中心とした和食御膳をご用意しており、お客様にもお喜びいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/10

しんさん

部屋がよかった。

部屋は広くはないが、綺麗で窓から見える景色は最高。
私達はたまたまだったが、目の前に自販機や製氷機があり、お酒を飲む私達には最高のサービスでした。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この度は数あるお宿の中から「御宿 結の庄」にご宿泊いただきありがとうございました。
白川郷は日本有数の豪雪地帯であり、お部屋からは雪化粧お愉しみいただけたかと思います。また当館の後ろには大きな川があり雄大な自然を眺めながらゆったりとした時間を過ごしていただけます。
温泉の後でもお酒をお愉しみ頂けるように当館では1階と3階の自動販売機でお酒の販売をしております。レストランでは地元のお酒などもご用意しておりますので、またお越しいただける機会がございましたらそちらもお愉しみいただけたらと思います。

返信日:2024/2/4

陸さん

接客は丁寧、温泉や貸切露天風呂が良かった

綺麗で、温泉や露天風呂が楽しかった、料理も美味しかった、
それに周辺の店が夜はほとんど閉まる為、夜食のラーメンを小腹を満たしてくれます。
総合的に、楽しく、心地よく過ごしました。
また、行きたいです。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この度は「御宿 結の庄」へご予約いただきありがとうございます。
ご滞在中満足頂け嬉しく思います。
当館はチェックインしてからウェルカムドリンクといった白川郷のお米をふんだんに使った甘酒やほうじ茶、ソフトドリンクなどのサービスをしております。
白川郷は世界遺産の合掌集落が17:00で閉まってしまう為夜営業しているお店があまり多くございませんが、夜営業しているお店の時間や場所などわからないことがございましたらフロントにお気軽にご相談ください。
当館ではお夜食として夜鳴きそばといったラーメンを無料でお出ししており、何度でもお召し上がり頂けます。
お忙しい中貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/29

やすさん

【早期割45】★お一人様最大6,000円引き★予約するなら今!早めの予約でお得に贅沢旅♪(2食付き)

いつもの安心、共立リゾ−ト

ドーミ−インを運営する共立リゾ−トの宿でもあり、最初は物足りない感じがありましたが、コロナ禍、インバウンドの今、猛暑の夏、大雪の今頃のいつでも安心感、変わらぬサービスがあります。段差も少なく、畳張りであり、高齢になっても安心して行ける宿です。従業員の方も笑顔と動きが頼もしく思います。

やす様
この度は「御宿 結の庄」にお越しいただき、誠にありがとうございます。
【いつもの安心 共立リゾート】【変わらぬサービス】と私共にとって最高の褒め言葉をいただき、今働いているスタッフにとって頑張っててよかったと思えるお言葉でございます。
館内は畳敷きでスリッパ等はなく湯足袋か裸足でお過ごしいただきます。館内着は作務衣か浴衣をお選びいただき、のんびりとお過ごしいただけたら幸いでございます。
これからもお客様が安心してお越しいただけるよう笑顔でお客様をお迎えいたします。
またご利用いただけるよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2024/1/21

のりさん

一人旅でも気兼ねなく過ごせました!

白川郷を訪問するために宿泊しました。白川郷は海外の方が多く訪れていたので、館内も海外の方が多い印象でした。館内は新しいので、とてもきれいでした。お風呂も大浴場に貸切風呂、サウナもあり全て堪能できました。お料理は、名物をお腹いっぱいになるほど味わえました。やっぱり飛騨牛は最高ですね!お部屋は、ちょうど良い広さで、ゆっくりくつろげました。少し残念だったのは、ベッドの掛け布団カバーの内側が汚れていたことと、夜鳴きそばを食べに行った時に、スタッフさんたちのおしゃべりがカウンターから大きな声で聞こえてきたのが気になりました。それ以外は、大満足の御宿でした。ありがとうございました。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お風呂でゆっくりと堪能していただけたようで良かったです。湯上りの無料サービスのアイスキャンディーはお召し上がりいただきましたでしょうか?温泉で温まった体を軽くクールダウンしていただけます。
また飛騨といえば飛騨牛でございます。
飛騨牛は非常に霜降りも多く美しい桜色をしています。筋肉の繊維が細かく、食感が柔らかいのも特徴です。芳醇な香りと旨味と甘みを感じられますが、後味はさっぱりとしているため脂っぽい肉が苦手な方でも美味しく味わえます。
お部屋の布団カバーの件は大変、申し訳ございませんでした。せっかくお寛ぎにお越しいただいたのに不快な思いをさせていまい心苦しく思います。また夜鳴きそばもお越しいただいたのに深くお詫び申し上げます。今後そのようなことがないようスタッフ一同、共有し精進いたします。
貴重なご意見をいただき感謝いたします。
またよろしければ、どうぞ「御宿 結の庄」にお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

返信日:2024/1/21

さっちゃんさん

【連泊でお得に!】世界遺産白川郷をゆったりと満喫♪ 飛騨牛と郷土料理を堪能する連泊プラン!

季節を変えてリピートしました

半年前、新緑の美しい5月に宿泊して、
今回は、晩秋にリピートしました。
合掌造りを模した佇まいが、館内に居ても「白川郷に来ている」と感じられて気に入っています。
部屋、食事、お風呂など、和の趣きがあって良いです。
連泊したのですが、1日目の夕食の担当スタッフさんの心がこもった接客は、一人旅なのでなおさら嬉しく思いました。ありがとうございました。
次はいつ行こうかな?またリピートさせて頂きます。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この度は寒い中「御宿 結の庄」にお越しいただきありがとうございます。
当館をリピートして頂け、また嬉しいお言葉重ねてお礼申し上げます。
館内は白川郷の合掌造りに似た作りになっており、お風呂、お部屋ともにゆっくりとお寛ぎいただけます。また、白川郷は季節によって見える景色も変わってきますので、より楽しんで頂けるかと思います。
お食事は白川郷の郷土料理や近隣県の有名な食材をふんだんに使っており、食べるだけでなく見て楽しめるよう盛り付けやお皿にもこだわっておりますのでまた、ぜひ機会がございましたら御宿結の庄に足を運んで頂けると幸いでございます。

返信日:2024/1/13

なほさん

バス停留所からホテルの送迎バスがあります

白川郷のバス停留所からホテルまでの定時出発(予約不要)のバスがあります。ただ待っている人は多いのに10人ぐらいしか乗れないので10分待ち、バスはピストン運行状態でした。もっと大きい車にするか、予約制にして10分ごとの運行にするか、一回に2台の車で送迎するかなどご検討ください。運転されている方もあれでは大変だと思います。
その他は食事もお風呂、無料の貸し切り風呂もとても良かったです。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

ご滞在中満足して頂け嬉しい限りでございます。
当館ではお車をお持ちでないお客様に無料のシャトルバスを出しており、ご予約は不要となっております。バスも乗れる人数が限られており、お待ちして頂くこともありますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
当館では多くのお客様にご満足して頂けるようにウェルカムドリンクや、色浴衣の無料貸し出しサービスも行っております。
お食事は近隣県の有名な食材を料理長が厳選し、自信をもってお出ししております。また、見て楽しんで頂けるように盛り付けやお皿にも力を入れており、季節によっても料理の内容が変わってきますので機会がございましたら、違う季節の結の庄にも足を運んで頂けると幸いでございます。
この度は忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/1/10

けいさん

【早期割21】★お一人様最大4,000円引き★予約するなら今!早めの予約でお得に贅沢旅♪(2食付き)

白川郷観光のため宿泊しました

口コミがとてもよかったので宿泊しました。接客、食事きわめて普通という感じです。宿泊者は外国の方がほとんどでした。スタッフの方が私たちに外国語で話しかけたり日本語の不自由なためか説明が不十分だったりといごこちがいい宿ではなかったですね。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

今年は海外からのお客様も多く、接客や案内が不十分だったこと大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが起こらないように数多くのお客様に満足してい頂けるように日々精進して参りますので、また、機会がございましたら御宿結の庄に足を運んで頂けると幸いでございます。
お忙しい中貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。

返信日:2023/12/29

さとにゃんさん

夫婦旅行

総合的にはよかったですが、
男性の接客がたどたどしいように感じました。
ありがとうございました!また利用します!

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この度は「御宿 結の庄」をご利用頂きありがとうございました。
当館についてご満足いただけたようでうれしく思います。
しかしながら接客については不慣れなためご迷惑をお掛けしたこと申し訳ございませんでした。
スタッフ同士で高め合い、多くのお客様にご満足いただけるよう尽力して参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/18

きみちゃんさん

念願の紅葉の季節の白川郷への宿泊を伴う旅行!

以前より紅葉シーズンにゆっくり白川郷への旅行に行きたくて、共立リゾートさんのこの宿を狙っていました。予想通り接客も料理も設備もとてもよかったです。特に料理は飛騨牛のにぎりなど、なかなか食せないものもあり全て美味しかったです。今度は連泊したいです。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この度は「御宿 結の庄」にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館を気に入っていただけてとても嬉しいです。重ねてお礼申し上げます。
当館では、飛騨の名産や白川郷の伝統を受け継ぐ郷土料理を中心にお食事を提供しており、新鮮な山の恵みが豊かに詰まった味わい深い料理を堪能いただけます。四季折々の風情を感じられるように、季節ごとにメニューを変えておりますので、是非次回お泊りになる際は別の季節にお越しくださいませ。その際もまた当館でのひとときが素敵なものになるように、スタッフ一同、心よりおもてなしいたします。

返信日:2023/12/16

ハヅさん

貸し切り風呂がよかった

貸し切り風呂が空いていればいつでも入れて良かったです。接客もとても丁寧でご飯も美味しかったです。また利用したいと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この度は数ある宿の中から「御宿 結の庄」にお越しいただきありがとうございます。
当館は白川郷ICをでてから車で約5分の位置にあり、白川郷合掌集落へも約10分で観光に行くことが出来ます。また、館内は白川郷合掌集落に似た造りになっており、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。その他にもウェルカムドリンクと言った白川郷のお米をふんだんに使った甘酒や色浴衣の無料貸し出しサービスも行っています。
お食事は、白川郷の郷土料理や近隣県の有名な食材を季節に合わせてお出ししておりますので、次回お越しの際は違った季節にも足を運んで頂けると幸いでございます。
お忙しい中貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/15

テンコさん

【寝室が別々で2部屋!】じゃらん限定ポイント4%グループ・2世帯旅行に最適★最大20%オフ★全員集合♪

館内とても暖かい

白川郷に行ったことがない娘たちが宿を決めて夫と4人でお邪魔しました。食事は大変美味しく、地ビール地酒共に堪能しました。すったて汁は初体験でした。とても美味しかったです。館内はどこに行っても暖かく、快適な空間でした。食事の担当の方々はじめ皆さんとても感じ良く接していただきました。共立リゾートの宿にはあちこち泊まりましたがやはり食事が大変良いです。
ただひとつ、気になったことは大浴場のお湯がぬるかったです。寒い土地ですからもう少し熱いと嬉しかったです。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

初めての白川郷はお楽しみいただけましたか?
お食事は郷土料理を中心に飛騨牛やすったて汁、ほうば味噌をご提供しております。
すったて汁で使用しているお野菜は季節に合わせて旬の食材を選んでいるので次回お越しになられた際もまた違う味わいをお楽しみいただけるかと思います。
お風呂はナトリウム塩化物温泉でございまして肌ざわりが心地よく湯上り後も続く保湿効果にほっこり癒されます。温度を1日の間に何度か測り温度設定をしておりますがお客様の期待に沿えず申し訳ございません。当館は内風呂、露天風呂共に何個か浴槽がございますので熱めの温度設定を今後検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/15

ひろさん

夕食グレードアップ〜“のどぐろの塩焼き“と”飛騨牛”で贅沢旅♪最大21時間滞在の特典付★1泊2食〜

すっごくオススメしたい宿

紅葉を見たいと妻が言ったので、世界遺産・白川郷へ訪問。たまたま空室の出た結の庄さんへ宿泊しました。この時期の白川郷は平時に増して大混雑。昼過ぎで並ぶ長蛇の車を見て、初日に訪問は諦めてお宿に直行を決意。早く着きすぎましたが、フロントでは嫌な顔一つされずに、柔軟な対応を頂けました。何から何まで素晴らしいお宿で存分に楽しめました。また泊まりたいですし、オススメしたい宿になりました。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この度は「御宿 結の庄」をご利用いただきましてありがとうございました。
「オススメしたい宿」というお言葉大変うれしく思います。
この時期の白川郷は色鮮やかな紅葉に包まれた合掌造りの街並みをご覧いただけるだけでなく、気温の低い日には雪が降り紅葉に雪化粧という贅沢な景色を楽しむことができます。
早めに到着されましたお客様にはお部屋の準備が整うまでチェックインのお手続きをさせていただき、館内にてお待ちいただいております。ソフトドリンクや白川郷で作られた甘酒、アイスキャンディー、コーヒーなど様々なウェルカムサービスをご用意しておりますので、白川郷での観光が早めに終わった際にはぜひご利用ください。
ひろ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

返信日:2023/12/13

ミレイさん

ほんとに最高!!

お部屋も良し!ご飯も良し!温泉も良し!
本当に最高でした!
友達4人で行ったんですけど、浴衣も可愛くて、
料理も美味しくて温泉は3回も入りお肌がスベスベになりました笑
また絶対に行きたいです!!

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

「ほんとに最高!!」このようなお言葉を頂け、重ねてお礼申し上げます。
当館では色浴衣の無料貸し出しサービスを行っており、高齢のお客様から小さなお子様まで数多くの浴衣をご用意しており、お好きな浴衣で館内をお過ごし頂けます。
また、お食事は白川郷の郷土料理や近隣県の食材をふんだんに使っており、季節によって料理の内容も変わってきますので、違った季節にもお越し頂いた際にはお楽しみいただけるかと思います。
お風呂は大浴場のほかに陶器と桧の二種類の無料貸し切り風呂がございますのでご予約無しで何度でもお楽しみ頂けます。
この度はお忙しい中貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。

返信日:2023/12/13

まあさん

【夏期限定】25%OFF☆【基本プラン】☆飛騨牛を味わう2食付き☆大自然の温泉宿♪

温泉が広くて綺麗で最高

夫婦で白川郷観光のタイミングで泊まりました。インターからすぐで、アクセスも良かったです。部屋は掃除が行き届いていて良かったです。また温泉は素晴らしかったです。
ただ、ご飯はそこまでおいしくなく、そして量が多いのですが減らしてもらえるか聞いても、残してくださいと言われてしまい、もったいないと思ってしまいました。
食事量を少なめも選べると良いと思います。刺身は見るからに美味しくなさそうで、食べても美味しくないので無くした方が良いと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

清掃や温泉についてお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお食事ではお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した意見をレストランに共有し、より多くのお客様に満足頂けるよう改善してまいります。
貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/5

daiさん

【夏期限定】20%OFF☆【基本プラン】☆飛騨牛を味わう2食付き☆大自然の温泉宿♪

安定の共立リゾート

つかず離れずの接客、寛げるレイアウトの部屋、数種類あるお風呂は貸切風呂が無料で24時間利用可、他にも共立リゾートならではの無料のサービスがあり、食事は丁寧な作りで適量、美食少量といった感じで朝夕共に完食。日常を忘れて、上げ膳据え膳を満喫しました。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この度は「御宿 結の庄」にお越しくださいましてありがとうございました。
また、共立リゾートをご愛用頂き、お褒めの言葉までありがとうございます。共立リゾートは、「お客様に気軽に、気ままに寛いでいただきたい」との思いから、お仕着せのサービスを控え、癒しと快適さを重視した空間でのおもてなしにこだわっています。当館は白川郷の合掌造りで実際に利用していた古木を使用し、趣漂う設えに全館畳敷きと多くのお客様から好評いただいております。
温泉や無料のおもてなし、お食事にも満足して頂けましたこと大変嬉しく思います。
お食事の内容は季節によって変わって参りますので、次回お越しの際も堪能していただけるかと思います。
また白川郷にお越しになる機会がありましたら心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/5

じぇっとすとりーむさん

素晴らしい宿泊が出来ました

従業員の皆様がきっちりされているなと感じました。建物は共用部も客室も新しく清潔で、センスの良い和のテイストでした。廊下も含めて全て畳張りなので素足や靴下で移動出来快適でした。気密性も高く、11月の宿泊でしたが暖かく過ごせました。夕食は繊細な味付けから豪快な味付けまでバラエティーに富み大満足でした。朝食は和食で味も量も充分でしたが、子供にはちょっと大人な味(ハンバーグやエビフライ等あれば食べやすいですかね)でした。お風呂は大浴場は半露天風呂からサウナから打たせ湯まで全バラエティがあり完璧。貸切風呂も2つあり入りたい時に入れる感じで凄くリラックス出来ました。フリードリンクやアイスキャンディー、ヤクルトが頂け、夜は夜鳴きそば(ラーメン)のサービスがあり、家族みんなで食べられて大満足でした。白川郷の合掌造りを模したモダンな建物で、白川郷近くに宿泊している事を感じられましたし、行く方にも強くお勧め出来ます。日頃の疲れが全て癒される様な、最高の宿泊が出来ました!

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から「御宿 結の庄」をお選びいただきありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉頂き一スタッフとしてとても嬉しく思います。
お食事は夕食朝食共に四季に合わせてシェフが厳選した旬の食材を使用しており、飛騨牛はもちろん岐阜県の郷土料理「すったて汁」や「ほうば味噌」をご用意しております。お子様の食事は食べやすいように作られておりますが別注の料理もございましてエビフライやオムライス、フライドポテトやミニおにぎりなどを単品でもお召し上がりいただけます。
当館は白川郷のインターを降りてすぐのところに位置しており集落の玄関口に人と人との繋がりを大切にする“結”をコンセプトに造られた宿泊施設でございます。
落ち着いた設えの客室は和の趣と洋の快適性を追求しており、日常から離れて非日常を味わえる空間となっております。また、xフロント横の階段を上がって頂くと合掌造りの梁を移築した造りの「いこい処 風ぐるま」という共有スペースがあり、DVDの上映や資料を各種揃えておりますので白川郷の歴史を感じることができると思います。
お客様に素敵なひと時を過ごしていただけるようこれからも精進してまいります。

返信日:2023/12/3

ikuさん

スタッフ皆様のお気遣いに感謝

この時期まだ雪は降らないだろうと計画したのですが、天気予報は生憎の雨または雪。
簡易チェーンを調達したものの、装着した事が一度も無いので、事前にホテルへ連絡を入れキャンセルした方が良いかなどの相談をしたところ、『出発前に積雪があった場合は装着のお手伝いをします』と、安心させてくださいました。
スタッフの皆様が常に笑顔で接してくださり、今回の旅行はとても良い思い出となりました。
白川郷の素晴らしさも堪能する事ができました。
(帰りの高速道路で吹雪になり、少し怖い思いもしましたが…)
夕食、朝食のお料理も美味しく、温泉も気持ちよく、館内も清潔で、とても素敵なホテルでした。
お世話になり、ありがとうございました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この度は足元の悪い中「御宿 結の庄」にお越しくださいましてありがとうございました。
当館は豪雪地帯にあり白銀の景色を見せてくれるようになった一方、冬の備えが必要不可欠な時期となってまいりました。雪の降らない地域からお越しのお客様にとっては旅の始まりが不安なものからになるかと思います。
その中で、お客さまに安心して白川郷にお越し頂けたことスタッフ一同嬉しく思います。
館内でもお食事や温泉などお楽しみ頂けたようで、「今回の旅行はとても良い思い出となりました」というお言葉、宿として光栄に思います。
春には桜、夏には新緑、秋には紅葉と季節に合わせて白川郷を彩ってくれますので、次回お越しの際も満喫していただけるかと思います。その際にはまた是非当館をご利用いただければと思いますので、慢心せず今後も尽力して参ります。

ゆっかさん

ゆっくり落ち着ける御宿

お誕生記念に、白川郷へ行くために宿泊しました。
お部屋和洋室でしたが、長細くてちょと狭い感じですが、お値段的にこんな感じかな?
玄関で靴を脱いで、スリッパなどはなく、靴下でどこへでも行けますが、そのままお部屋に入るので、靴下の裏が汚れていてお風呂上がりに替えの靴下があるか、またはスリッパがあった方が良いと思いました。
2階で白川郷についてのDVDを見て勉強できたり、けん玉をすることができました。けん玉が意外と盛り上がり、楽しかったです。
食事は夜も朝も、とても綺麗な盛り付けや器で、目でも楽しめ、とても美味しかったです。また、お誕生日のケーキをネットで注文して、ホテルで受け取っていただき、夕食後にお披露目のみでしたが、お部屋にナイフとフォーク・お皿などを届けていただきました。ありがとうございました!
御宿の従業員の方は、どなたも素敵な笑顔と挨拶で、とても気持ちよく過ごすことができました。
ホテルから、白川郷までは数分なのですが、駐車場が混んでいて40分位並びました。有料でも良いので、ホテルからバスを出していただけたら、時間を有効に使えるのになぁと感じました。(北海道から行ったので)
全体的には、細かなサービスが行き届いていて、とても良い御宿でした!食事がとても美味しかったので、ぜひ朝夕食付きプランをオススメします!

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この度はお誕生日の記念に「御宿 結の庄」にお越し頂き、ありがとうございました。
当館で過ごされたお誕生日が素敵なひとときであったならば、当館といたしましても嬉しい限りです。
当館は、日本の世界文化遺産である白川郷合掌造りの雰囲気をお客様にも体験して頂きたく、和の趣をテーマとしており、床が全て畳となっている仕様でございます。その為ご利用のお客様には靴下でお過ごし頂いており、お部屋にも足袋型の靴下をご用意しております。替えの靴下はフロントに用意してございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
当館の2階、いこい処は合掌造りの梁を移築した設えであり、まさに合掌造りの建物にいるような心地で、白川郷のDVDや資料を閲覧することができます。そのような趣深い空間でけん玉を遊んでいただいたことで、更に昔ながらの日本の情緒を味わえたのではないでしょうか。これからお越しのお客様におかれましても、是非遊んでみてください。
お食事につきましても多くのお褒めの言葉をありがとうございます。飛騨牛や白川郷の郷土料理をふんだんに使った和食を提供させて頂いており、その季節の旬の食材を使用しているので、目でも舌でも、日本の四季を感じることができるかと思います。
特別なイベントの為のケーキも、事前に注文することでご用意できますので、大切な日に当館をご利用して頂けますと、素敵な思い出を作る事ができることと思います。
お忙しいところ貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

カズトさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

家族旅行

昨年に引き続き今年も御世話になりました。昨年は夫婦でお邪魔しました。おもてなしからお部屋お料理お風呂全て満足の結の庄さんに妹を連れて行きたく彼女の誕生日旅行で御世話になりました。
大正解でした。とても喜んでいました。また行きたくなるお宿です。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

妹さんの誕生日旅行にご利用していただけ、お食事・施設共にご満足していただけたこと嬉しく思います。
お食事は白川郷の郷土料理や近隣県の有名な食材を使っており、季節によって料理の内容も変わってきますのでより楽しんで頂きるかと思います。
お風呂は大浴場の他にも無料の貸し切り風呂もあり、陶器と桧の二種類がございます。
当館では多くのお客様に満足し、最高の旅になりますように日々切磋琢磨し頑張っております。
是非機会がございましたら御宿結の庄にお越しくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。