宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 白川郷 > 白川郷 >

御宿 結の庄の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  白川郷 >  白川郷

【お得なクーポン発行中♪ Go To トラベルクーポン併用可能★】

JR高山駅より、車で約50分/東海道北陸自動車道「白川郷IC」より約2分

御宿 結の庄のクチコミ・評価

• hiroさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/09

よかったです

朝、夕とも料理がすばらしかった。
狭い空間で座り、細い小窓から雪景色を見ながら入れるお風呂があって、なかなかよかった。
施設はすごく新しくて、とても清潔ですが、逆に風情はあんまりない感じです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【基本プラン】★2食付き★大自然に抱かれて過ごす温泉宿

• candyさん (女性 / 10代)
  • 投稿日:2021/01/03

特別な日には不向き

お正月、元日と2泊しましたが、料理は美味しくなく、質ではなく大量の料理。パサパサや臭み、冷凍や外国産だと思います。
従業員の方はみなさん若い人と外国人です。
一人の女性に横柄な態度で接してこられた方には大変不愉快な思いをしました。
2名で12万支払いましたが、後悔しました。
特別な日にはオススメしません。

楽しみ

雪景色白川郷とても綺麗でした。上からの白川郷迫力がありました。お宿は高速道路からすぐに着きます。とても綺麗で建物もいいです。お風呂もう少し広ければ最高ですね。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割60】★お一人様最大5,000円引き★さらに牛盛合せ付き♪60日前のご予約が断然お得♪

• 返信日:2021/01/13

この度は、「御宿結の庄」ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
四季折々の白川郷はとてもきれいですが特に冬の雪景色白川郷は綺麗です。毎年の冬の白川郷の合掌集落にはライトアップイベントがありましたが今回はコロナの影響にて中止になりました。
またの機会をございましたらライトアップイベントに起こして頂けると夕方でもピカピカの合掌集落も楽しみ頂けます。
冬の白川郷だけではなく春の桜、秋の紅葉も綺麗でございます。
四季折々の白川郷もお楽しみください。
またのお越しをスタッフ一度お待ち申し上げております。
御宿結の庄 帳場担当  シバ

○部屋、○温泉、×料理

きれいな宿で、スタッフの体制はよかったですが、料理が価格に合っていないと感じました。
特に気になったのは2点。
@メイン料理が貧相(飛騨牛&豚スペアリブ&鳥の蒸し料理)
豚と鳥でボリュームを出す必要ないので、まともな飛騨牛料理を出しほしい。
Aカニの香箱の味がしない
味がしなさ過ぎて、どうやって食べるのか?カニ酢の運び忘れか?と思い、定員さんに後から持ってきてもらいました。
⇒後から来た隣の客には料理と共にカニ酢が用意されていたので、本当に運び忘れのようです(お詫びも説明もありませんでしたが…)
このエリアでハイクラス宿となると、ここしか選択肢がありません。
料理について、価格に見合うよう、もう少し頑張ってほしいところです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

サービスが行き届いていてとても癒やされました!

このご時世での旅行で多少なりとも不安がありましたが、使い捨て手袋やアルコール等感染対策がしっかりされていて安心して過ごすことができました!スタッフの方もマスクをされていても笑顔で対応して下さっていたのが好感持てました!
外は雪深かったですが館内は暖かく、浴衣1枚でリラックスできました。お部屋のアメニティの足袋靴下で、すべて畳敷きである館内を歩けるのも良かったです!
ウエルカムドリンクの甘酒や日本酒も飲み放題で美味しかったですし、夕食も朝食も飛騨名物料理の飛騨牛・すったて汁・へしこ・朴葉味噌等存分に味わう事ができて見た目にも趣向を凝らしていて大変美味しく満足しました!追加で夕食時にたのんだ地酒もとっても美味しかったです!お夜食の夜鳴きそばもちょうど良い量で美味しくいただきました!
温泉も雪見風呂で風情があって、お湯の温度もちょうど良くて気持ち良かったです!寝湯や座湯、打たせ湯、サウナ等色々と楽しめましたし癒やされました!
驚いたのがシャンプーバーで、市販されている良いモノが数種類置いてあり、好きな銘柄を試せたのが嬉しかったです!
共立リゾートさんのお宿は数か所行かせてもらっていますがやはり間違いないですね!
チェックアウトして車に戻ると雪が積もってしまっていたのですが雪かきの道具が置いてあったので良かったです。自分たちで雪かきしながら雪で遊んだりして逆にそれも楽しかったです(笑)
良い思い出になりました!ありがとうございます!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【New Local Stay★隣接県民限定】お一人様最大10%オフ☆“お籠り滞在”や“地元応援ギフト”の特典付き♪

• 返信日:2021/01/13

お迎えサービス始め館内事を詳しく、お風呂の事、食事と最後のお出迎えの事までお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉嬉しい限りです。今後の従業員の励みになります。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
御宿結の庄 帳場担当 シバ

御宿 結の庄

全て畳敷でよかった。

二度目の利用でしたが、大変良かったです。
全て畳敷で履き物無しで移動出来て、楽で良かったです。

• 返信日:2021/01/11

この度は、二度目の「御宿 結の庄」のご宿泊をして頂きまして、誠にありがとうございます。「御宿 結の庄」を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。さらに良い評価をしていただけるようにより良い宿づくりにしていきたいと思います。三度目のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

年末家族旅行に

牧歌の里で雪そり遊びをした後、お邪魔しました。
とても綺麗なお宿で快適でした。Go toキャンペーンにもギリギリ滑り込むことができ、とてもお値打ちに宿泊できましたが、通常価格となるとかなり高いかな。雰囲気は高級風に作ってありますが、スーパー銭湯のようにも思えます。
風呂上がりのアイスバーはドールのフルーツバーのようなものより、バニラアイスのような濃厚なものを期待していました。逆に朝のドリンクバーの飛騨牛乳やコーヒー牛乳、オレンジはどれも懐かしい味で期待以上でした。
ひとつ残念だったのは、翌朝のチェックアウトの際、混雑しているのは仕方ないのですが、カウンターで待っていたら、「今対応中だからちょっとどいてもらえますか」というような言い方をされ気分が悪かったです。その後別の方もカウンターで同じような言い方をされていました。対応中かどうかもわかりづらく、待っている順番もわからず、トラブルのもとなので、カウンターの外側にチェックアウトを順番に案内するスタッフを置くなど整理したほうがよいのではないでしょうか。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

設備は良かったですが、それ以外が残念

共立リゾート3回目ですが、やや残念な印象です。少なくともハイクラスではないことは確かですね。ハイクラスと言うのであればもっと雰囲気をこだわった方がいいです。例えば廊下にお香をたくなど、場面に応じた雰囲気作りの工夫をしないとお値段が高いので満足度は下がります。共立リゾートの菊屋さんは最高の宿だったので参考にされたほうがいいと思います。
良かったこと
・水回りが最新
・お風呂上がりのサービスが充実
・コーヒーが美味しい
・部屋着が楽でよかった
・枕や浴衣が選べてよかった
・お風呂のお湯がよかった
・夕飯の飛騨牛は美味しかった
・アメニティが良かった
改善した方がいいこと
・ベット2つの部屋だったので、(3人+添い寝で宿泊)布団をひくべきだと思うがその説明もなかった。
・チェックイン時の朝ご飯の説明時間を口頭で説明するのは不親切。せめて紙に書いてどれがいいか聞いたほうがいい。
・廊下の畳が汚れている。
・料理はまぁまぁではあるが全体的に75点くらいで安定してしまっている
・部屋に入ったら雑菌臭がして消臭をした
特に机とベットが臭った
・食器はこだわっているのに拭き方が雑
・シャンプーバイキングでシャンプーの説明があるのとないのがある
・お土産売り場の品数
・一名添い寝をさせましたが歯ブラシのサービスがなかった
・水回りが高いので台があるといい
・朝ご飯に飛騨特産のものが少なかった
他の方もコメントされていますが、ゴートゥーキャンペーンだから納得できたきはします。

良い思い出になりました

大雪情報を見て、当日朝予約。あえて峠道の雪道走行を堪能して午後三時チェックイン。部屋から見る雪景色、露天風呂から見る雪模様、久しぶりに雪の温泉旅行を堪能できました。ありがとうございました。また行きたいですね。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【リーズナブルにひとり旅】お得に満喫白川郷★チェックアウト10時お部屋お任せで2万円 2食付き

• 返信日:2021/01/11

この度は、「御宿 結の庄」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また大雪情報を見て、「御宿 結の庄」をお選び頂きましてありがとうございます。久しぶりの雪の温泉旅行を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。「また行きたいですね」というコメントも頂きましてありがとうございます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• Dr.kさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/14

子連れにおすすめ

2歳児との旅行の為、なかなか宿探しに苦戦しましたが、全館畳でとても良かったです。
部屋も広いし、ベッドが低めなので落ちて怪我する心配もなく子連れには最高でした。部屋のシャワーは狭いのでオムツがとれてないと大浴場無理なのでちょっと考えもんですが。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特選★旅メシ!山海の幸三昧】上質な飛騨牛&季節の海産物に舌鼓〜よくばり会席

• 返信日:2021/01/10

この度は、「御宿 結の庄」をお選び頂きましてありがとうございます。また、高い評価を頂きましてありがとうございます。お子様がお怪我がなくごゆっくりお過ごし頂けたようでしたので、大変嬉しく思います。シャワーのご意見に関しましては
、難しいのですが何かできるようでしたら対応させていただきます。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

新婚旅行で利用しました

奥さんが白川郷へ行きたいとの事でこちらのホテルを利用させて頂きました!
出迎えから全てに置いてよかった最高なホテルでした!夕飯の時にレモンサワーが飲みたかったのが心残り。それ以外はパーフェクトでした

【宿泊プラン】【ご夫婦・カップル限定】≪最大22時間ロングステイ≫の特典とスパークリングワインプレゼント♪

• 返信日:2021/01/07

この度は「御宿 結の庄」のご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また大変高い評価をありがとうございます。私たちも最高のおもてなしが出来たと思います。夕食の際のレモンサワーにつきましては大変申し訳ございませんでした。お飲み物は色々変えておりますのでまた今後レモンサワーは検討させて頂きます。こちらの評価を励みにしてこれからももっと良い宿にしていきたいと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

素晴らしかった

宿が新しい。そして綺麗。
ドリンクコーナーとアイスあり、
貸切温泉あり、
夜食も間食も提供。
浴衣も選べるし、部屋にあるお風呂セットがかわいい。
夕食も朝食も最高。
なにも文句ないです。
とても満足でした!
もっと泊まりたかった。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/01

この度は数ある宿の中から「御宿 結の庄」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
あめき様のご投稿にもありました通り、当館では多くの無料サービスでお客様をおもてなしいたしております。
時期によってサービス内容も変えておりますので、次回来訪の際はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
帳場 志村

女子旅や落ち着いた旅を希望される方に是非おすすめします

コロナ対策が行き届いていて努力されているのを感じました。従業員の方たちの教育も若い方のにしっかりされていて気持ちよかったです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】当館一番人気!【基本プラン】★2食付き★が20%OFF!!

• 返信日:2020/12/18

この度は数ある宿の中から「御宿 結の庄」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は今年の4月から約半年間、感染症予防対策の一環としてお休みをいただいておりました。
休館中にスタッフで協議を重ね、いかにお客様に安全に過ごしていただくか、を第一に考えてまいりました。
「ウィズコロナ」と呼ばれる時代、少しでもコロナ疲れを忘れられる時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
さぁー様の旅の思い出に、少しでも当館が関われたのであれば幸いです。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
帳場 志村

• Karaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/29

夕食・朝食・サービス・部屋、すべて最高

一人旅で利用しました。部屋は清潔で広々としており、とてもリラックスできました。夕食・朝食はとても美味しく美しく盛り付けられていました。特に郷土料理のすったて汁と味噌朴葉焼きが美味しかったです。サービスも行き届いており、とても快適に過ごすことができました。今度また白川郷を訪れる時は、ぜひまた宿泊したいと考えています。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/18

この度は数ある宿の中から「御宿 結の庄」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉をいただいたこと、この場を借りて心よりお礼申し上げます。
12月に入り、白川村は雪景色に包まれ、つい数週間前とは別世界のような景色になっております。
次回、当館へお越しの際はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
Kara様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
帳場 志村

また泊まりたい!

この御宿に泊まってみたく、初めて一人旅に挑戦してみました。まず白川郷⇔宿の送迎バスはとても助かりました。スタッフの皆さんはどの方も丁寧で、笑顔で、とても感じが良かったです。お風呂は意外と種類があって、座湯が特にお気に入りです☆ホテルなどの備え付きのシャンプー類はバキバキになるので嫌でしたが…ここのシャンプーはツルツルになって購入したいほどでした!笑 置いてある化粧品が雪肌精なのもちょっと贅沢気分(笑)御飯もどれも美味しく、担当の女性の方も良い方でしたし、外を見ながら周りを気にせずゆっくりできて満足です。夜鳴きラーメンを部屋に持って食べれるように対応されてたのも感染対策がされていると感じましたし、ゆっくり食べれてとても良かったです。知らぬ間に部屋にカメムシさんが来ていたので虫さんセットとても助かりました(笑)コロナ禍で人が少ないのか、食事の時間を分けることで分散しているからなのかは分かりませんが、廊下・エレベーター・風呂・チェックアウトなどあまり人に会わずに過ごせたのでその点も良かったです。唯一悪い所?を上げるとしたら、空気清浄機がうるさすぎて何回も目が覚めたことくらいでしょうか…(笑)遠くて中々行けませんが、また絶対泊まりたいと思うくらいとても良い御宿でした!ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/09

れもん様には初めての一人旅を心よりご満喫いただいたようで、わたくしどもも嬉しく思います。
また現在は感染症予防対策の一環として、サービスを十分にお愉しみいただけない状況も続いておりますが、そんな中でもお褒めのお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
れもん様より頂戴したお言葉を励みに、今後もより一層精進して参ります。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

畳敷 最高

駐車場に入った所から気持ち良い対応をして頂き、終始お宿の心配りを感じました
館内全てが畳敷でスリッパを使用しない為、他客のパタパタという音も聞こえず静かで、自身も素足で歩く心地よさを感じました
食事処も半個室又は仕切がある為周りを気にせずゆっくり楽しめました
次回も白川郷に行く際は利用させて頂きます

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】当館一番人気!【基本プラン】★2食付き★が20%OFF!!

• 返信日:2020/12/09

ご投稿にもありました通り、当館は館内すべて畳敷きのためスリッパのご用意はいたしておりません。
代わりに「湯たび」をご用意しており、素足で過ごすのに少し抵抗のある方にはこちらをご利用いただいておりますが、「素足で過ごすほうが良い!」と好評のお言葉を多数いただいております。
ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。
深雪の白川郷集落はもちろん、新緑に囲まれた集落も絶景でございます。

白川郷観光に最適

2歳の子供連れで宿泊しました。
宿ができて2年目ということもあり、とてもキレイで満足でした。
木の温もりと畳の安心感に癒されました。
チェックアウトも11時という事もありゆっくりでき、白川郷の道の駅も目と鼻の先にあったり、立地もとても良かったです。
機会があれば、また泊まりたい宿です。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/09

当館は館内畳敷きの造りになっており、お子様連れのお客様に「安心して過ごせた」と好評のお言葉をいただいております。
たけ様よりいただいたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後より一層精進して参ります。
帳場 志村

• 花さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/18

のんびりできる宿

のんびりできました。臨機応変の対応をして頂き、ありがとうございました。
いろんな飲み物が飲み放題で良かったです。貸切風呂の掛け湯があれば良かったと思います。

• 返信日:2020/12/05

この度は、「御宿 結の庄」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。当館に高い評価もして頂きましてありがとうございます。また貸切風呂にに関してのご意見も頂きましたが、このご意見も検討させていただきます。誠にありがとうございます。またのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。  帳場 古屋

• atsuさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/18

GO TOキャンペーンを利用して

コロナ禍での宿泊だったためそれほど期待せずに出掛けましたが、それでも全体的にがっかりという印象が否めませんでした。
良かった点…新しいお宿ですのでお部屋は清潔感があり綺麗でした。一階のお部屋だったので景観は良いとは言えませんでしたが、雪景色であれば美しかったのかなとも思います。また、畳敷の館内もリラックスが出来て良かったです。
接客も総じて良い印象で、特にお部屋の清掃の男性やフロントの外国人スタッフの方は、通りすがるたびに立ち止まって挨拶をしてくださりとても心地良く過ごすことができました。
悪かった点…他の方も書かれていましたが特にお料理が残念でした。写真で見ていたイメージとのギャップが大きすぎたことも要因かもしれません。美味しいものを品の良い量で…ならいいのですが、とりあえず味に関しても印象に残るものはありませんでした。焼き魚に関してはお刺身を焼いたのかな?というサイズの上に冷めていたりと、1番楽しみにしていたお食事だけに少し悲しくなってしまいました。また、メインの飛騨牛も一緒に入っている豚スペアリブの強い臭みのある匂いに負けてしまい、しっかりと味わうことができませんでした。
GOTOキャンペーンを利用しての宿泊でしたので文句は言えませんが、キャンペーン抜きでも同等の料金でこれ以上のクオリティで宿泊できる施設はたくさんあるように思います。
スタッフの皆さんはこのような状況下の中で大変なご苦労があると思いますし、接客に関しては不満はありませんでしたのでマイナスの評価は心苦しいのですが、運営側の方に一考していただきたいと思い投稿させていただきました。

最高の親孝行旅行にできました!感謝です!

宿も新しく、食事会場もこんなに広い席で3蜜も避けられて、贅沢気分で、料理のクチコミがたまに低評価があり、心配していましたが、何を何を、何を食べても美味しいし、ボリューム満点だし、夜鳴きそばまで食べられるし、入浴時間帯によって、アイスクリームや牛乳、コーヒー牛乳が飲めたり、いたれりつくせりでした!
今年、父が亡くなり、これからが不安な母に、またお互い乗り越えてきた労い旅行でしたが、部屋も木の造りが自分たちには合っていて、とにかく接客からお風呂から料理から、最高でした!
朝食を景色を見ながら食べられて、文句なしでした!
畳の床なので、足袋を履いて、スリッパいらずだったり、枕を選べたり、浴衣選べたり、あとは僕たち親子には、ベッドのマットレスが柔らかくなく、硬めでよそに泊まりに来た気がしないくらい、熟睡してしまいました!快適すぎて、夜鳴きそばを食べる為にアラームを合わせていたのに熟睡しすぎて気付かなくて、夜鳴きそばを食べられなかったのが残念でなりません。
母も毎年、ただ癒されにここに来よう!と話してくれました。
また来年、伺いますね!
スタッフの皆さん、素敵な時間をありがとうございました!
心から感謝です!

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】★お一人様最大3,000円引き★牛ロース陶板焼き付♪30日前のご予約が断然お得♪

• 返信日:2020/12/03

コジョン様とお母様の大切なご旅行に、当館をお選びいただいたこと、心よりお礼申し上げます。
当館の食事をはじめ、無料サービスならびにスタッフにまでお褒めのお言葉をいただき、身に余る思いでいっぱいでございます。
また来年、コジョン様とお母様の大切なご旅行をお手伝いさせていただけるよう、日々精進して参ります。

御宿 結の庄

お部屋も綺麗!接客も丁寧!

恋人とゆっくりしたくて旅行より宿泊メインで行きました!
最初にフロントで名前を間違えられ、確認したら私間違えてませんけど?という感じで大丈夫かなあと思ってしまいましたが(笑)
駐車場まで来てくれた方、食事担当してくれた方とても気持ちの良い接客で大変満足しました!
特に夕食担当してくれた男性の方は親しみやすいフレンドリーかつ丁寧な接客で本当に素晴らしかったです!
お風呂も夜遅くまで開いてるが嬉しいですね!
あと夜食の夜泣きそばとても美味しかったです!
夜遅くまで手の込んだお夜食で調理スタッフさんも大変かと思いますが、おかげで美味しい夜食いただきました!
お部屋も綺麗で過ごしやすいですし、シャワー室があるのとても嬉しいてす!
是非ともまた伺いたいと思います!
大変な中素晴らしいおもてなしをしてくださった全スタッフさんに感謝です。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/03

チェックインの際、かなた様には、こちらの不手際により不信感を抱かせてしまったこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
食事会場のスタッフをはじめ、当館至る所にお褒めのお言葉をいただいたばかりに、チェックイン時の出来事が悔やまれます。
いただいたご意見を全スタッフに共有し、再発防止に努めてまいります。

白川郷散策に是非

系列グループのお宿のファンなので、今回初めて利用させて頂きました。
他のお宿と変わらず、美味しいお料理、気持ちの良い従業員さんの応対、安心出来る清潔感、行き届いたサービス、山々が眺めるお部屋、どれも大変素晴らしく、白川郷散策に行った余韻を楽しめる和風かつ新しい、老若男女に優しい館内が素敵です。
是非またお伺いさせて頂きたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【最大3,000円引!】3大特典♪飛騨のお菓子のお土産や最大21時間滞在、夕食時ワンドリンク付の特別プラン

• 返信日:2020/12/03

また当グループのご利用に関しましても、重ねてお礼申し上げます。
当館は昨年の3月にオープンしたばかりの新しいお宿でございますので、館内の至る所に新しい木の温もりを感じる事ができます。
この度のご宿泊では、白川郷の集落と紅葉をお愉しみいただけたと思いますが、これからの時期、合掌造りの屋根に積もった雪景色は圧巻でございます。
次回ご来館の際は、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

おもてなしが良い

白川郷より近い
料理は日本食のフルコースです。飛騨牛の朴葉味噌も牛肉は大きく美味しく満足。
お風呂上りには、アイスや牛乳のサービスが有ります。

【宿泊プラン】【★11月より再始動スペシャル★】11,800円〜!月替わりの逸品のどぐろや飛騨牛&最大22時間ステイ♪

• 返信日:2020/12/03

当館の夕食は飛騨牛をメインといたしました和会席でご用意しております。
中でもメインの野趣鍋に含まれている飛騨牛は、蒸し焼きにすることで旨味と肉汁を中に閉じ込め、口に入れた瞬間にジュワっと零れそうなほどのジューシーさが感じられます。
また無料サービスも多数ご用意しており、ichimac様にもご堪能いただけたようで、わたくしどもも大変うれしく思います。
ぜひ機会がございましたら、再び四季折々の白川郷を心ゆくまでご堪能くださいませ。

紅葉がキレイ

プレオープンを含め3〜4回利用しています。オープンしてそんなに経っていないので、とてもキレイです。乳幼児を連れでしたが、バリアフリーで、ベビーバスやオムツバケツなどあり、安心して宿泊できました。コロナ対策もしっかりされていました。
大浴場や貸切風呂の湯温はやや熱めで、部屋に帰った後もしばらく体がポカポカしていました。前日宿泊した深山桜庵さんと比べると、内湯や露天風呂などややコンパクトでしたが、座湯や打たせ湯があり、さすが共立リゾートだなと思いました。
改善していただきたいのは、何度も利用しているのにチェックインのたびに同様の説明をされる点です。コロナ禍でもあり、チェックインのスマート化を図っていただきたいです。あと、白川郷への無料送迎を検討していただきたいです。よろしくお願いします。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/03

また数回に渡り当館をご用命いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は今年の4月より約半年間もの間、感染症予防対策のため休館を余儀なくされました。
休館中、営業再開後にお客様が安心して宿で過ごしていただくためにはどうすればよいか、と試行錯誤を重ね、今現在のスタイルを確立させました。
チェックインのスマート化に関しては、コロナ対策の観点においても最大の課題でございます。
かず様よりいただきました貴重なご意見をもとに、今後とも精進して参ります。
帳場 志村

過去の共立リゾートと比較すると

共立リゾートのファンなので、気になっていた白川郷の宿にお邪魔しました。
過去5箇所以上お邪魔してます。
基本的なシステムは他の共立リゾートと一緒なので省略。
受け付けやドアマンはいつも通り快適な接客いただけました。
共立リゾートさんは買い取りじゃなく新築されるので、設備面では抜群です。
でも楽しみにしていたご飯が、残念過ぎました。
この価格帯でメインが豚のスペアリブって。。。
豚臭さ残ってるし、まだバラ肉とか肩肉のがましかと。
会席料理で手を汚さないと食べれない感じ。。。
他の宿であった料理長からの一品とかもなし。
接客も必要最低限で、気の利いた会話も全くなし。
夕食以外はいいので、ご飯メインではなければ満足出来ると思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【Best Price】【直前割引】お日にち&室数限定☆価格が魅力の訳ありプランで、とってもお得にご宿泊♪

• 返信日:2020/04/28

ケイスケ様
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、共立リゾートをご愛顧いただき重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ご夕食に関しまして至らぬ点が多々あり大変申し訳ありませんでした。
メインのお料理に関しまして頂きましたご指摘事項をもとに、調理場とも協議をし今後のメニュー改善を検討して参ります。
また、接客に関しまして、教育が行き届いておらず大変申し訳ありません。こちらも同様おもてなし・サービスの見直しと教育・指導の徹底に努めて参ります。
その他の面でお褒めの言葉を頂いているだけに、ご指摘いただいたことが非常に悔やまれます。
これからも多くのお客様にご満足いただける宿を目指すべく、日々精進して参ります。
ケイスケ様もこれに懲りずまた当館ご宿泊をご検討いただければ幸いです。
一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
寺田

老若男女に大満足

先日は大変お世話になりました。
はじめての岐阜旅行長距離運転に身も心も疲れ果てた後温泉に入りとてもリフレッシュできました。
お部屋について、清潔感がありおもてなしに溢れていました。
はじめて自分でひくコーヒー豆に甥もとてもたのしんでいました。
お風呂はなんといっても女性に嬉しいシャンプーバーなるものが大浴場にあり、朝と夜違うものを使うことができたりと面白い試みだなぁと思いました。
浴室や脱衣所も清潔感がありとても入りやすかったです。
湯加減なのどもちょうどよかったです。
夕飯と朝飯も満腹になり美味しかったです
合掌造りの家をモチーフにした器だったりと目でも楽しませていただきました。
また利用したいなと思える宿でした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/04/13

こげみ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を拝読することが出来、一同大変嬉しく思っております。
お言葉にもありました通り、当館には客室内にコーヒーミルと豆をご用意し、お客様自身で挽きたての豆でコーヒーを淹れていただいております。時間の流れを気にせず「あえて手間をかける」という贅沢をご堪能いただける様、このようなご用意を致しております。
また、女性大浴場には様々な種類のシャンプーをご用意し、肌との相性やお好みでご利用いただいており、ご好評いただいております。
その他、ウェルカムドリンクや夜鳴きそば(お夜食)、アイスや牛乳など、お時間帯によって、また場所によって様々な無料サービスも多数ご用意しております。
当館のお食事についてもお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
料理長の趣向の凝らした様々な料理は一品一品が「目で美味しい、食べて美味しい」とご好評いただいております。また泊を重ねるごとに異なったお料理をご用意しておりますので、再び当館にご宿泊頂ける際は、ぜひとも連泊もご検討いただければと思います。
これからも沢山のお客様に安心、安全、快適なひとときをご堪能いただける様、一同日々精進して参ります。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
寺田

料理が残念

ホテルのスタッフ対応サービスは細かな点に気配り心配りがあり大満足し部屋に通され清潔感、広さに満足し、旅の楽しみ夕食を期待しスタッフの気の利いた対応の良さに満足でしたが、配膳された食事が残念すぎた。特にメインの飛騨牛、不味すぎる。スペアリブ、鶏肉全て臭みが有り残念過ぎた。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/25

あり様
この度は、御宿結の庄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、ご夫婦様の大切なご旅行に当館をお選びいただきました事は、感謝に堪えません。しかしながら、旅行の一番の楽しみであるお食事について、とても残念な結果であった事は
申し訳なく存じます。あり様からの貴重なご意見は関わるスタッフと共に検討し、改善していく所存にございます。
ホテル内の不備はスタッフ全員で問題として考え、より満足いくご滞在をして頂くように精進をしてましります。
御宿結の庄 帳場 岡本珠子

お気に入りの宿なんですが

2度めの利用でした。家族3人には充分な広さのお部屋。隅々まで使いやすさや配慮のあるお部屋です。お風呂も清潔感があり、部屋からの移動も館内が畳敷きのため、スリッパを履いたり脱いだりの煩わしさもなく快適です!夕食も、丁寧に説明していただきながら、ゆったりといただきました。朝食は土地柄のせいか塩分多めで、ご飯がないと食べられないおかずが多かったように思いました。
ただ残念だったのは、サービスの夜食での出来事でした。この事さえなければ、本当に気持ちよく旅ができたのですが、残念でした。また、ゆっくりしにお邪魔したいと思っておりますので、よろしくお願いします!

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/25

さあちゃん様
この度は御宿結の庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。。
また、2度目のご宿泊との事で、うれしい限りで御座います。重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中は夜食コーナーにて、ご気分を害されたご様子で申し訳ございませんでした。
お待たせする事や対応について、失礼があったのではないかと推察されます。
今一度関わるスタッフに、さあちゃん様からのご意見を伝えて、指導する所存にございます。
また、朝食の内容についても貴重なご意見として、改善していく方向で進めさせていただきます。
さあちゃん様が3回目のご宿泊の際は、よりご満足して頂けます様に、スタッフ一同初心に帰って精進して参ります。
御宿結の庄 帳場 岡本珠子

• masaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/03/14

初めての白川郷

まずは、この時期に出掛けるのを躊躇して何度も予約のキャンセルを繰り返してしまったことは申し訳なく思っています。
さて今回は隣県でありながら行ったことのない白川郷へ行ってみようと思い計画。高山や下呂は何度も行っていますが、インバウンドの多さから風情も無くなってしまってるのではとの思いもあって…
でも、宿泊するならここと決めて行ってみた結果、共立リゾートさんの施設はどこも同じサービス(高い品質)で満足。食事処で私達を担当してくれた若い男性スタッフの料理の説明や対応も素晴らしかった。部屋やお風呂も清潔に保たれており快適でした。
これからも行くところに共立リゾートさんの施設があれば候補の1番として利用したいと思います。
今までに宿泊したところ
ドーミーイン旭川
ラビスタ函館
深山桜庵
どれもよかったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/16

masa様
日頃より共立リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこの様なご時世に当館『御宿 結の庄』にご宿泊頂きましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
お食事では接客共にご満足して頂けたようで、何よりでございます。
お食事内容も地元の食材を取りいれており、皆様にご好評を頂いております。
今季は白川郷も雪が少ないですが、季節ごとに様々な景色がお楽しみ頂ける
場所でございます。
masa様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
帳場 小倉

小四の息子と二人旅で大満足

10歳の息子は雪を楽しみにしていたのですが、今年は雪が少なく当日も積雪はほぼゼロでした。でも、昼間はたっぷりと観光し、ホテルに戻って夕食前のおやつに用意された五平餅を食べ、いこい処で昔遊びを楽しんだ後、ボリュームたっぷりの夕食を満喫し、お風呂でゆっくりして風呂上がりに無料のアイスキャンディーを食べ、雪が無くても代わりに楽しめる事が期待以上に沢山ありました。部屋で豆を挽いてコーヒーを淹れたり、少し夜更かしして夜泣きそばを食べた事も初めての経験で良い思い出になったようです。スタッフの対応は子供にもとてもフレンドリーで沢山の方に声をかけてもらっていました。子供が指にちょっとしたケガをした事を言うと、すかさずバンドエイドを持って来て下さる等親切でした。食事の時にサービスして頂いた若いスタッフの方、笑顔や応対は良かったのですが、メニューや食材に関しての質問にすぐ答えられるようにしておくと更に良かったかな。好きな浴衣や枕を選べるのも楽しく、細かいアイデアや配慮がたくさん感じられて、総合的には大人も子供も満足な二泊でした。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/03/14

あやちん様
この度は数あるホテルの中から当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の無料サービスに加え、お食事やお部屋でもごゆっくり過ごされたこと、
私どもも大変嬉しく思っております。
ですが、お食事内容でのご説明が不十分だったこと大変失礼致しました。
今後このようなことが無いよう徹底して参ります。
季節ごとに白川郷は違った景色がお楽しみいただける場所でございます。
あやちん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
帳場 小倉