宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  白川郷 >  白川郷 >  御宿 結の庄(共立リゾート) >

クチコミ・評価

since2019「無料」設備、特典充実!温泉&飛騨牛を愉しむ大人の宿

ハイクラス

JR高山駅より、車で約50分/東海道北陸自動車道「白川郷IC」より約2分

御宿 結の庄(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.3
男性/40代 恋人旅行

さっちゃんさん

2025年1月宿泊
【リラぎふ】【基本プラン】★飛騨牛と郷土料理を味わう2食付き★大自然に抱かれて過ごす温泉宿
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理、設備も良かったです。

夕食、朝食もとても美味しくてサービスが良かったです。部屋も静かで快適に過ごせました。不満点は送迎の車の運転が荒くて人を運んでる意識がなくて怖かったです。送迎が良かったら完璧な宿だと思いました。

あずささん

2025年3月宿泊

サービスが良かった

ドリンク飲み放題だったり、宿のサービスが凄く良かったです。
夜鳴きそばの提供も嬉しかったです。
お宿も綺麗で最高でした。
露天風呂はもう少し広かったらなと思いましたが、総合的荷物良かったです。
ゆっくりできました。

こやんちさん

2025年1月宿泊
夕食グレードアップ〜“のどぐろの塩焼き“と”飛騨牛”で贅沢旅♪最大21時間滞在の特典付★1泊2食〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

良かったけどーー。

お部屋も綺麗だし、お料理も美味しかったし、接客も良かった。ただ帰りのフロントの方が、、、、
事前精算して、事前精算したことが分かる袋に鍵を入れて返すシステムだったようだが、袋が無いようで、「大丈夫です」との事で不安を持ちつつ部屋に帰り、ゆっくり支度して、、帰る事に、、、フロントに到着すると
先ほどのフロントの方が居るからその方に鍵を渡すと「ご精算ですか??」貴女大丈夫って??と心の中で思いつつも「済んでます」と言いましたが!!内心モヤモヤ、連休中に行ったから袋が無くなるのも分かるが!!増やしておきましょうよ。
大丈夫と言った言葉に責任持ちましょうよ。ほんと残念でした。フロントは宿の顔だと思っております。小さい事ですが、残念でした。でも、また行っちゃうかもしれませんーー。

まゆさん

2025年2月宿泊

お風呂が楽しい高級宿

なんと言ってもお風呂が楽しかったです。大浴場は、何種類ものお風呂があって飽きずに楽しめました。私は15時になってすぐ行ったので、貸切風呂を楽しむことが出来ました。
大浴場の奥にある貸切露天も素晴らしかったです。日頃の疲れが全て癒えた気がします。
夕食も朝食もどちらも美味しかったですが、個人的には夕食の方が好みでした。
サービスの夜鳴きそばもとても美味しかったです。
ヤクルトやアイス、コーヒーなどのサービスもあり一日中飽きずに楽しめました。
スタッフの皆さんの接客も丁寧で素晴らしかったです。
白川郷に行く際はまた泊まりたいです。ありがとうございました。

まゆ様
この度は御宿  結の庄にご宿泊いただき、ありがとうございます。大浴場や貸切露天風呂、そしてお食事をお楽しみいただけたことを伺え、大変嬉しく存じます。当館の貸切風呂は、ご予約制ではなく空いていれば何度でもご利用いただけるシステムでございます。混み合う時間帯もございますが、タイミングの良いお時間にご利用いただけたようで何よりです。まゆ様からいただいた温かいお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただけるよう心を込めたサービスを心掛けてまいります。白川郷にお越しの際はぜひお立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中とは存じますが、口コミを寄せていただきありがとうございました。

返信日:2025/3/3

navyさん

2025年1月宿泊
【早期割60】★お一人様最大5,500円引き★予約するなら今!早めの予約でお得に贅沢旅♪(2食付き)

また来たい宿

きれいな客室と温泉でよく過ごしました。
心を込めた夕食も、ローカル食材の朝食も良かったです。
一晩中雪がたくさん降って、チェックアウトの際に駐車場で苦労はしましたが、また来たいところです。

navy 様
この度は御宿 結の庄にご宿泊いただき、ありがとうございます。客室や温泉、そしてお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館のお食事は、旬の食材を厳選しご準備しておりますので、違う季節にもお越しいただければと思います。駐車場ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お忙しい中、口コミを寄せていただきありがとうございました。

返信日:2025/2/11

パンプキンさん

2024年11月宿泊
【10月厳選】基本プランより最大25%OFF☆飛騨牛を味わう2食付き☆大自然の温泉宿♪

白川郷観光

白川郷からは少し離れていますが、車だと10分弱て行けて、高速の下り口からすぐだったのでとても便利でした。
お風呂も気持ちよく、共立リゾートは3ヶ所めですが、お風呂屋さん的な感じが面白くて楽しい時間を過ごせました!
夕食と朝食のどちらも何種類も選べる小鉢の料理の提供の仕方もユニークでしたし、中国人の若いスタッさんのおもてなしや故郷のお話も楽しくて素敵な夜になりました。ありがとうございました。

パンプキン様
この度は御宿 結の庄をご利用いただき、ありがとうございます。施設の立地やお風呂、お食事の提供方法をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。スタッフによるおもてなしが楽しい夜に貢献できたことも喜ばしい限りです。またのご来館をお待ちしております。お忙しい中とは存じますが、口コミを寄せていただきありがとうございました。
御宿 結の庄
佐藤

返信日:2025/1/22

むぅさん

2024年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】基本プラン☆飛騨牛を味わう2食付き☆世界遺産白川郷、大自然の温泉宿♪
ツイン 朝・夕

念願の白川郷へ

空いていれば無料で入れる貸切露天風呂は、周りを気にせずゆっくり出来て最高でした。
また、食事の味も量も申し分無く大満足。そして共立リゾートと言えば…無料夜食の「夜鳴きそば」22時に食べるこのラーメンが最高!!

むぅ 様
この度は御宿 結の庄にご宿泊いただきありがとうございます。貸切露天風呂でのリラックスタイムや、お食事、夜鳴きそばをお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。引き続き、皆様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ちしております。お忙しい中とは存じますが、口コミを寄せていただきありがとうございました。

返信日:2025/1/2

しほさん

2024年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ポイント4%★飛騨牛と郷土料理を味わう2食付き☆大自然に抱かれて過ごす温泉宿

程よいセルフ感

接客や宿の雰囲気などはビジネスホテルと観光地旅館の間って感じです。館内は清潔感があり良かったです。ゆっくりと過ごさせて頂きました!

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

ご利用いただき、誠にありがとうございます。御宿 結の庄でおくつろぎいただけたこと、大変嬉しく思います。清潔感についてもお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中ご貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

菰野のコペン 乗りさん

2024年12月宿泊
トリプル 朝・夕

とても落ち着いた宿で満足でした

予約から、楽しみの宿でしたが、期待以上で満足できましたよ
食事は懐石で時間制限無かったので、ゆっくり楽しめました。
料理は満足出来る料理だと思います。
お風呂は、温泉、サウナと満足できました。
お部屋は、清潔感があったし、広々で満足。
雪景色が部屋から見れたのでまた、満足できました。
また、行きたい宿になりました。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この度は「御宿 結の庄」をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご期待以上にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お食事やお部屋、お風呂、そして雪景色をお楽しみいただけたこと、とても嬉しく存じます。白川郷は豪雪地帯と呼ばれており、一面真っ白の雪が毎年この季節に降ります。また、1月には白川郷合掌集落全体を照らすライトアップイベントなども行っております。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

うさみみさん

トリプル 朝・夕

全てが良かったです!

食事もお風呂も最高でした。
夕飯の案内をしてくれたお姉さんがとてもかわいらしくて親しみのある接客でした。
お姉さんにすすめられてついついおかわりたくさんしちゃいました!
どれも美味しくて食べ過ぎました。
またぜひ泊まりたいと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この度は「御宿結の庄」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。食事やお風呂を最高と評価していただき、重ねてお礼申し上げます。スタッフへのお褒めの言葉も感謝いたします。また、当館のお食事は白川郷の名物や近隣県の有名食材をふんだんに使用しており、季節によって料理の内容も変わってきますので
また白川郷にお越しになる際には、ぜひ当館に足を運んで頂けると幸いです。

キャスさん

外国人

日本ですが、あの人達には外国人ですね
紅葉も四方八方で、初めて車で行く岐阜でした。共立リゾートは何度か利用させて頂き、毎回料理もさることなから器のちょつとした気遣いに毎回感動しております。

キャス様
日頃より共立リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は数ある宿の中から御宿 結の庄をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。お料理と器についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。これからも皆様に感動をお届けできるよう、スタッフ一同心を込めて努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/11/26

シベリアさん

快適でした♪

美味しい日本酒が多数飲めました、ありがとうございました。
料理も魅せ方に工夫が見え、味も予想を超えるものでした、久しぶりに本当に接客好きであろうスタッフさんと出会えました、
お世話になりましたm(_ _)m

シベリア様
この度は御宿 結の庄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。日本酒やお料理、そしてスタッフの接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。実は日本酒に関しましては、最近新しいものに取り揃えたばかりでございます。そのような中でお褒めの言葉をいただけ安堵いたしました。お客様に素敵な時間を提供できたことが、私たちの何よりの喜びです。貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/11/26

すーさんさん

すーさんさんのクチコミ

チェックインの時、夕食・朝食の時間があまりにも遅い時間を指定(朝食が9時過ぎ等)されたので、もっと早い時間にならないか確認したところ「もう、予定が入っているので受けられない」との事でしたが、少し粘ったら直ぐに早い時間に変更していただけました。出来るなら最初から気持ち良く応対して欲しかった。
他にも食事受付係の男性に「ごちそうさま」と言っても下を向いた状態でぼそぼそ言う程度。
帰りのフロント男性数人も非常に態度が悪く、二度と泊まりたくない宿でした。

すーさん様
この度は御宿 結の庄をご利用いただきありがとうございます。チェックイン時のお食事時間の調整について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。サービスの改善に努め、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。スタッフの対応についても改めて教育の見直しを行います。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/11/22

つるちゃんさん

白川郷はいいところ

お祭りに参加することができて気分良くチェックインしました 共立リゾートはよく利用します 結の里は今回が初めてでした 誕生日が近かったので伝えてみましたが無言で寂しい感じがしました

つるちゃん様
この度は御宿  結の庄にご宿泊いただき、ありがとうございます。お祭りを楽しまれた後にご到着いただいたとのこと、素敵な旅の一部に当宿を選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。ただ、お誕生日の件でご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。お客様にもっと特別な思い出を提供できるよう、スタッフ一同、改善に努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/11/17

みっきーさん

おもてなしが最高

フロント、食事処で対応して下さった方 どなたも笑顔でとても気持ちよかったです。食事処の雰囲気もよく個室で食事は見た目、味もよく ゆっくりと美味しく頂く事ができて 朝、夕食ともお腹いっぱいになり 大満足でした。
館内着は上下分かれてて 着心地もよく 館内ウロウロとするのも気兼ねなくてよかったです。
貸切風呂が利用できるとのことで 何回かお風呂へ行ってみましたが利用中のランプが付いており 諦めましたが 料金がかかっても その時間に貸切風呂が利用することが出来たら もっと時間を有効に使えたと思います。

みっきー様
この度は御宿 結の庄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応やお食事、館内の雰囲気にご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。貸切風呂に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。利用方法については、今後の参考にさせていただきます。嬉しいお言葉、心より感謝いたします。またお会いできる日を楽しみにしております。口コミを寄せていただきありがとうございました。

返信日:2024/11/17

おじいちゃんさん

4ベッド 朝・夕

料理、お風呂、最高でした。

料理、お風呂、最高でした。
 夕食は、飛騨牛のにぎりにはじまり、どれもおいしく頂きました。選択メニューもあり、楽しめました。量は、自分たちにはちょうど良くよく、他の宿では、量ばかりで食べきれないこと、おなかがいっぱい過ぎて食べきれないことがありましたが、最後のデザートまでおいしく食べれました。そのあとの夜鳴きそばも、おいしく食べれました。
 お風呂も、貸し切り風呂も楽しめ、露天風呂もとても気持ちよく入れました。泉質も良かったです。
 部屋も良かったのですが、フォースで2人で泊まったので、ダブルベットがもったいない。次回は、子供夫婦と一緒に泊まりたいと思いました。

おじいちゃん様
この度は御宿 結の庄にお越しいただきありがとうございます。お食事、特に飛騨牛の握りで始まる夕食をご堪能いただき、量もちょうど良かったとのこと、嬉しく存じます。お風呂も泉質を含めてご満足いただけて何よりです。お客様のご宿泊されたフォースタイプのお部屋は、寝室が2部屋あるためお客様がご検討されている、2世帯旅行に最適です。また洗面台も2つ備え付けられておりますので、ごゆっくり朝のご準備をしていただけると思います。次回はご家族皆様でのご宿泊をお考えいただいているとのことで、ぜひまたお会いできますことを楽しみにしております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ウエちゃんさん

トリプル 朝・夕

どぶろく祭りの飯島八幡神社がすぐ近く。

どぶろく祭りに参加する目的で選んだホテルです。3時からチェックインですが、2時頃に到着したところ、お部屋の準備が出来るまでウエルカムドリンクコーナーで休ませていただけました。
喫煙所がエレベーター近くにあって、部屋へ行くときに通ると、たばこのにおいがして残念でした。
チェックアウトが11時で、ゆっくり過ごすことが出来ました。

ウエちゃん様
この度は御宿 結の庄にご宿泊いただきましてありがとうございます。どぶろく祭りをお楽しみいただけたでしょうか。ウェルカムドリンクコーナーでごゆっくりしていただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、チェックアウトまでリラックスしていただけたことを幸いに思います。しかしながら喫煙所付近でのたばこのにおいに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の対策を検討いたします。貴重なご意見をありがとうございました。

あんちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とにかくご飯がとても美味しかった!

女2人のゆるゆる旅でお伺いさせてもらいました。
館内の人はどなたも愛想が良く、些細なことを聞いても笑顔で対応していただきました。
また白川郷に行くことがあればお邪魔させてもらいたいです!

あんちゃん様
この度は御宿 結の庄にご宿泊いただき、ありがとうございます。スタッフの笑顔とサービスをお褒めいただき大変嬉しく思います。またの機会にぜひお越しください。あんちゃん様に再びお会いできることを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中とは存じますが、口コミを寄せていただきありがとうございました。

ろぽさん

全体的にクオリティが高いですが、清潔面が残念

お部屋は広くて、素敵なデザインでした。
ただ、チェックインしてから間もなくお部屋の地面にボタンらしきものが落ちているのを見つけました。
自分のものでも家族のものでもなかったので、前のお客さんが落としていったのでしょう。また、棚の上とかがホコリだらけで汚かったです。物を置くと白いホコリがついてしまうくらい汚かったので自分で掃除しました。
清潔面の問題はこれだけではありません。ホテルが貸出ししている室内着をお借りした際、その室内着のポケットにつまようじが入っていました。自分も家族もつまようじは使っていないので、これも他のお客さんが残していったものでしょう。
そして、これは安全面の問題でもありますが、廊下を歩いている際に、掃除ロボットが水バケツを階段から押し倒しそうになっているところを目撃しました。幸い、その時はなにも起こりませんでしたが、危ないのでちゃんと気をつけてほしいです。そもそも掃除ロボットが古そうで、人を避ける気配もなかったので旧型なのかもしれません。
食事に関しては、味は文句がありません。ただ、こちらにも清潔面の問題がありました。
お皿にあんこらしきものがベットリとくっついていたのです。1cmくらいはありました。
そして、これは清潔面の問題ではないのですが、スタッフさんがお料理の説明をしてくれた際に、そのスタッフさんが日本人ではなかったのか、日本語が少し聞き取り辛かったです。
ちなみに、夜鳴きそばも食べました。これは普通のラーメンですね。おいしかったです。
お風呂に関しては、貸切風呂だけを使いました。
快適で、特に不満はありません。ただ、カメムシが数匹壁に張り付いていたので、虫が苦手な方はキツイかもしれないです。自分も虫は少し苦手なのですが、飛んできたり、お風呂に落っこちたりはしなかったので自分は気にならなかったです。
他の点を挙げるとするなら、ウェルカムドリンクの置場所がとてもわかりずらかったくらいですね。
清潔面は残念ですが、それ以外のサービスのクオリティが高かったので、☆4評価です。
レビューは以上です。

ろぽ 様
この度は御宿 結の庄にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋や室内着に関する清潔面の不備、また安全面でのご不安を招いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。クリーンリネスに関する意識を高め、清掃スタッフへの情報共有とルーム・インスペクション時のチェック項目の見直しを行い、今後はこのようなことがないよう徹底して参ります。
お食事の際、食器に汚れがついていたことに関しましても大変申し訳ございません。スタッフに対して日本語の研修を充実させるとともに当館は海外からのお客様も多くいらっしゃいますので、英語の研修も行っていきたく存じます。またご提供する直前まで衛生面に気を張り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
掃除ロボットは、基本的にお客様のご迷惑にならないようチェックアウト予定の方が皆様ご出発されてから動かしております。ろぽ様からのご指摘を受け、水バケツは掃除ロボットが押し倒せない位置に変更させていただきました。
お客様のご期待に添えるよう、サービス向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうござました。

返信日:2024/10/21

男性/40代 友達旅行

あっちゃんさん

畳が良かったです

白川郷によってから宿によりましたがいつもと違って畳を歩くって新鮮で気持ちよかったです!
接客も良くて満足しました!

あっちゃん 様
この度は御宿 結の庄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。畳敷きの新鮮さを楽しんでいただけたと伺い、大変嬉しく思います。また、接客にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。次回もぜひお越しいただき、より一層の満足を提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中とは存じますが、口コミを寄せていただきありがとうございました。

返信日:2024/10/5

okanさん

満足です

3,4回目の宿泊だと思います。
白川郷は好きな所で、その近くにある温泉宿で雰囲気も良くお気に入りのお宿です。
畳敷でサービスも良く、全体的な雰囲気も良いです。
また利用したいと思います。

okan様
この度は再び御宿 結の庄をご利用いただき、誠にありがとうございます。白川郷および当宿をお気に入りとおっしゃっていただけて、大変光栄に存じます。畳敷の施設や全体的な雰囲気、サービスにもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。スタッフ一同、次回もお越しいただいた際にさらにご満足いただけるよう、努力して参ります。再びのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/1

女性/40代 子連れ旅行

ふーちゃんさん

2024年8月宿泊
【8月厳選】25%OFF☆【基本プラン】☆飛騨牛を味わう2食付き☆大自然の温泉宿♪
トリプル 朝・夕

食事が特に素晴らしいです!

11歳と5歳の子どもを連れていきました。白川郷のすぐ近くです。外観も建物内も落ち着いた雰囲気で、館内はすべて畳がしかれており、裸足で過ごせました。時間帯によってお風呂上りにアイスキャンディーやヤクルトの無料サービスがあったり、縁日を開催していて、子どもたちも楽しく過ごせました。そして、1番満足したのが食事です。夕食も朝食もとても美味しく、量も少なくはなくでも多過ぎず、お腹いっぱい満足できます。飛騨牛や大葉味噌など、その地域ならではの食事も楽しめます。朝食も個室で、とても美味しかったです。子どもたちも大満足でした!子どもたちにとっては初めて旅館に泊まる体験でしたが、とても楽しかったようです。

ふーちゃん様
この度は御宿 結の庄にご宿泊いただきありがとうございます。
お子さまとご一緒に楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。館内の雰囲気や畳敷きの設備、またアイスキャンディーやヤクルトの無料サービスなどをお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。縁日は、夏休み期間の限られたお日にちで、開催させていただきました。お子様に喜んでいただけたとのお声を頂けたことで季節ごとのイベントを増やしていければと考えております。飛騨牛や朴葉味噌など地域ならではの美味しい食事もご堪能いただけたこと、料理長も喜んでおります。
再びこちらにいらっしゃる際には、是非御宿 結の庄をご利用くださいませ。
ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/28

男性/50代 友達旅行

たあにいさん

2024年8月宿泊
【早期割60】★お一人様最大6,000円引き★予約するなら今!早めの予約でお得に贅沢旅♪(2食付き)
4ベッド 朝・夕

サービスが良かった。白川郷に行くならおすすめです。

ウェルカムサービスやお風呂の後のサービスも満足。
部屋も清潔で食事もちょうど良い量で大変美味しくいただきました。
お風呂はまあ普通でしたが、趣向を凝らしたお風呂があって、楽しめると思います。
白川郷に行くなら場所も近いのでおすすめだと思います。

たあにい様
この度は御宿 結の庄をご利用いただきありがとうございました。
ウェルカムサービスや入浴後のサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お部屋の清潔さやお食事の量についても喜んでいただけたことに感謝申し上げます。
お風呂についても楽しんでいただけたようで何よりです。内湯、露天風呂を始めとしてドライサウナと水風呂もご用意しております。また大浴場の他に檜と陶器の2種類の貸切風呂もございますので、滞在中は何度もご利用していただきたく存じます。
引き続き、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。口コミをお寄せていただきありがとうございます。
たあにい様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/9/20

やよいさん

2024年8月宿泊
【春SALE】25%OFF☆【基本プラン】☆飛騨牛を味わう2食付き☆大自然の温泉宿♪5月厳選

夏休みにひとり旅

高山と白川郷へのひとり旅でしたがとても満足して帰ってきました。
暑い時期でしたので温泉に長く浸かっていれなかったのが残念ですが、部屋も広くキレイで、お食事もどれも美味しく、サービスの夜鳴きそばもアイスも楽しみのひとつで共立リゾートさんの宿はどこも安心して泊まれます。ただ、このところ何処へ行っても観光地は外国の方が多くて、大浴場では騒ぐわ、アイスは大量に持っていくし、コーヒーマシンのゴミ箱に飲み残しを捨て周りを汚すわ、夜鳴きそばのテーブル周りにゴミをそのまま置いていくわ、目にとまるマナーの悪さに辟易しました。もう少しどうにかならないかと思いますが、これは個人の問題でしょうね、このような人ばかりではないかと思いますので、運が悪かったと、、、。もうひとつ思ったのですが、貸切の露天風呂の湯船の周りの木の板がとても滑ります、古くなってきて緑色になって多分苔とかでしょうか?見た目も汚いです。そこは改善していただきたいなと。今度は家族で行きたいなと思いますので宜しくお願いします。長々失礼しました。

やよい様
この度は御宿 結の庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、日頃より共立リゾートの宿をご利用していただき、重ねてお礼申し上げます。高山と白川郷への旅がご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
暑い季節の温泉はなかなか長時間楽しむのが難しいかもしれませんが、お部屋や食事、サービスを満喫していただけたようで何よりです。
しかしながら一部の行動については、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。白川郷も当館も多くの海外のお客様に足を運んでいただいております。英語の館内案内を増やしたり、表示だけでは伝わり切れない部分に関してはお声がけを行ったり改善に努めます。貸切露天風呂の滑りやすさについても、対応いたします。
次回は是非少し涼しくなったころにご家族とお越しください。お忙しい中とは存じますが貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/9/22

男性/20代 恋人旅行

あっきーさん

ベッドに少し

シングルベッド2つつなぎのベッドタイプだったので、中央が空いています
どうせなら、キングベッドかクイーンベッドにしてほしかった
エアコン調整できたのは良かったです
意外と部屋の外の音が聞こえて、少し心配になりました
夕食は美味しかったですが朝食は分かれるかなぁと思いました
外国人の方が残してて口に合わないのかなと

あっきー様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
シングルベッドを2つ繋げたベッドについて、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。キングベッドやクイーンベッドの導入も検討させていただきます。
お部屋の外の音に関しましてもご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後、防音対策をより一層強化するようにいたします。
また、朝食の内容についても改善点を検討し、すべてのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

返信日:2024/9/20

ひでさん

いいよ

部屋→1人で宿泊するなら十分な広さ 備品&機能も満足 寝心地も良く熟睡できた 快適な空間なのでリフレッシュできた
朝食→健康的な和食膳 食事会場は木のぬくもりがあり雰囲気も良い
夕食→品数も多く味付けも良い 全ての料理が美味しかった(ボリューム感はないので大食いの人には物足りないかも!??)
接客・サービス→良かった ウェルカムドリンクの甘酒が美味しかった◎夜食のラーメンもうれしいサービス 一部のホテルにあるモナカやチョコアイスを導入して欲しい(アイスキャンディー4種類は・・・)
清潔感→全てがきれい
総合評価→誰にでもおすすめできる 他のどのブランドホテルに泊まっても安定感がある 宿泊日は団体もおらずマナーの良い客が多かったので快適な宿泊ができた

ひで様
この度は御宿 結の庄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や寝心地にご満足いただけたようで大変うれしく思います。また、朝食や夕食、接客に関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ウェルカムドリンクや夜食のラーメンもお楽しみいただけたようで何よりです。モナカやチョコアイスのご提案、貴重なご意見として受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。
引き続きどなたにでもおすすめしていただけるような宿作りを目指して精進いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/19

ひろさん

ゆっくり過ごせました

世界遺産にも近く、高速降りてすぐの立地、道中に飛騨牛も食べることが出来たので、15時前には到着し、ゆっくり温泉を満喫。夕食でもおいしい飛騨牛を頂き、又温泉。くつろぎ過ぎて朝食後の温泉の際1Kg程体重も増えてました。

投稿者様
この度は御宿 結の庄にお越しいただきありがとうございます。
当館の立地や温泉、お食事をご堪能いただけたようで、私どもも大変喜んでおります。特に飛騨牛をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。食事は飛騨牛を中心に地元のお野菜や旬のものを料理長が丁寧に厳選しこだわり尽くした和食会席となっております。
温泉や美味しい食事をお楽しみいただけたとともに、リラックスした時間を提供できたことは私たちの励みとなります。
再びこちらに来られる機会がありましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。お越しを心よりお待ちしております。
ご多忙の中、ご投稿していただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/9/19

doggoさん

和室 朝・夕

とてもエレガントなホテル

このホテルはすべて木造で建てられています。ホテルのフロアはすべて畳で、エレベーターの床も畳なのが印象的です。また、温泉もとても風情があり、夕食のレストランのサービスもとても親切で、食事もとても美味しいです。

doggo様
この度は御宿 結の庄にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当館の特徴の1つは、お部屋まで畳敷きが続いているということです。海外からのお客様にもこの和の要素が多い館内にたくさんの嬉しいお言葉をいただいております。
お食事は季節ごとに使用する食材を変えておりますので、ぜひまた別の季節にお越しいただければと思います。
お忙しい中、ご投稿していただきありがとうございました。

返信日:2024/9/1

まーひろさん

サービス満点のお宿

夏の家族旅行で白川郷の訪問時に宿泊させてもらいました。川沿いのとても静かな立地で、日頃の喧騒から離れて落ち着いたゆったりとした時間を過ごすことができました。畳敷きで裸足で過ごせるのがさらに心穏やかに過ごせる要因かなと思います。
ここのお宿はとにかくサービスが豊富でウェルカムドリンク、コーヒー紅茶、アイス、乳酸菌飲料のサービス、夜鳴きそば等、子供達も大喜びでした。
また、貸切温泉を空いていれば無料で利用できるというサービスがありがたかったです。飲み物をいただくついでにゆったりとお風呂に入れるのはこれまで経験したことのないサービスでした。
お食事は質、量ともに大変満足でした。お肉とお魚、お野菜も豊富でとても美味しくいただきました。
チェックインの15時から翌朝11時まで思う存分お宿を堪能させてもらいました。ぜひまた利用したいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

まーひろ様
この度は御宿 結の庄にお越しいただきありがとうございます。
お客様が当館でごゆっくり過ごされたご様子が伺えた上に、「また利用したい」とのお言葉をいただけたこと大変嬉しく思います。
当館は白川郷合掌集落から徒歩30分ほど離れているため、お部屋から合掌集落が見えるというわけではございませんが、豊かな自然の中でお休みいただけます。お部屋タイプによっては川側のお部屋になるため、川のせせらぎでよりゆったりとした時間をすごしていただけます。
それぞれの無料サービスには、お時間が限られておりますが、そのような中でもお子様にご満足いただけたようで安堵いたしました。お食事処の席数の関係で、当館ではご夕食のお時間が2部制となっておりますが、そこでご夕食が後半のお客様向けにお凌ぎをご提供しております。小腹満たしにちょうどいいサイズ感のものをご用意させていただいております。
またこちらにいらっしゃる機会がありましたら、再び当館をご利用いただきたく存じます。
お忙しい中、口コミを寄せていただきありがとうございました。

返信日:2024/9/1

女性/40代 子連れ旅行

みゆさん

2024年7月宿泊
【直前割】こだわりの豚野趣鍋を味合う♪直前だからこの価格☆できるだけ価格を抑えて結の庄にお得に宿泊
和室 朝・夕

いろいろなサービスに満足

さすがは共立リゾートさんで、お部屋やお風呂、食事とどれもよかった。
湯上がりサービスも、子供はアイスキャンディーを喜んでいた。
お風呂は露天風呂から外の景色、川が流れるのが窓の隙間から見られるのが、ここの宿のすきなところ。冬の雪景色もとても静かな川の流れとあったていて、落ち着ける。
食事は、忙しいじきだったようで、ドリンクを頼んだのに、なかなか持ってこられなく、別のスタッフが氷の溶けたジュースを持ってこられた。繁忙期は、チェックインも行列では大変なようでした。浴衣の帯もなかったたし、、、
繁忙期でないときに、行きたいです、

みゆ様
この度は御宿 結の庄にお越しいただきありがとうございます。
また、日頃より共立リゾートの宿をごご利用していただき、重ねてお礼申し上げます。
折角お越しいただいたにもかかわらず、私たちの不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。帯に関して、在庫の現状を把握できていませんでした。早急に追加購入し、補充いたしました。今後はこのようなことがないよう在庫管理を改めます。
お客様には、変わらずごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中とは存じますが、貴重なご意見をありがとうございました。
誠に勝手なお願いではありますが、共立リゾートを今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/8/24