宿・ホテル >  岐阜県 >  白川郷 >  白川郷 >  御宿 結の庄(共立リゾート) >  クチコミ・評価

世界遺産・白川郷の地に寄り添う、温泉付き和風リゾートホテル

ハイクラス

JR高山/金沢/富山 各駅より、高速バスで約50〜80分。白川郷バスターミナルからは送迎有(下記参照)

御宿 結の庄(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.6

かつさん

2026年3月宿泊
【基本2食付】飛騨牛と郷土料理を味わう2食付◆2ヶ所の貸切風呂&色浴衣レンタルが無料!◆天然温泉◆
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理美味しくて、いろいろサービスいい

料理美味しい。
いろいろサービスいい、びっくりしたのが
朝、車に雪が積もっていて取り除こうとしたら、
雪が降っているのに従業員が一緒にやってくれて、助かったです!
1つお願いしたい事があります、内風呂と外風呂に時計が無いと思います、時計を付けて欲しいです。ゆっくりしていても、時計が無いと次の事でちょっと困ります。

あやかさん

2026年1月宿泊
【冬厳選】飛騨牛を味わう2食付き(予約受付:12/1〜1/19)

白川郷観光

素敵な部屋と食事と温泉でリフレッシュできました。
友達とのんびり楽しく過ごせて、幸せな旅になりました。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

当館をご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、温泉をお楽しみいただき、幸せな旅のお手伝いができましたことを光栄に存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2026/2/11

ティアラさん

2026年2月宿泊
【開業7周年記念】第2弾〜選べる海の幸一品付き〜★飛騨牛を味わう2食付

毎年行っています

毎年、何回か利用しておりますが毎回サービスが低下しているなと感じます。
外国のお客さんに手を取られているのもわかりますが全体的に質が落ちた感じがします。
特に配膳の時には男の人だと特に忘れていたり、置き方も自分の手の届く所にまでしか置かない等々
研修なとでしっかり覚えて欲しいです

ティアラ様
いつも御宿 結の庄をご利用いただき、またこのたびもご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。毎年のように足をお運びいただいているにもかかわらず、「回を重ねるごとにサービスが低下している」と感じさせてしまいましたこと、まずは心よりお詫び申し上げます。
特に配膳時の対応につきまして、失念があったり、お料理の置き方が十分でなかったりと、ご不快な思いをおかけしたことを重く受け止めております。せっかくのご滞在の時間が落ち着かないものとなってしまったこと、誠に申し訳ございません。
当館では国内外問わず多くのお客様をお迎えしておりますが、どのような状況であっても、日本のおもてなしを大切にし、安定した品質でご提供することが私どもの務めでございます。いただいたご指摘を真摯に受け止め、配膳手順・提供時の所作・確認の徹底など、基本に立ち返った研修と指導を改めて強化してまいります。また、担当者任せにせず、現場でのフォロー体制やチェックの仕組みも見直し、同様のことが起きないよう改善を進めてまいります。
長年ご愛顧くださっているティアラ様にこそ、「また来てよかった」と思っていただける宿でありたいと考えております。貴重なご意見を頂戴しましたことに重ねて御礼申し上げるとともに、次回お越しの際には、より気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2026/2/11

ころさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

雪景色を見ながらの朝食はよかったです

1ヶ月前に急遽白川郷に行ってみようということになり、慌てて宿探しをすることに。白川郷内での宿泊はあきらめてましたが、外観が合掌作りを模してるとのことで即決。
館内は清潔でよかったです。お風呂も貸切含め全制覇。ゆっくり楽しめました。貸切風呂についてはそこに行かないと空いているか分からないので、QRコードで分かると良いですよね。行ってみたら、入られていたということもあるでしょうから一組あたりの利用時間は、短い時間でも予約の方がいいのかなぁと思ったりしました。身体は事前に大浴場で洗ってくださいと案内してることですし。
夕食は時間が前半、後半分かれ、更にその中でもチェックインした順だったようで20:15となりました。じゃらんに案内は出てましたか?見逃したかもしれませんが、もっと早くチェックインしたねと話してました。前半は17:30からで、似たり寄ったりでしたが。決まった人数でそれなりの人数のお客様を捌いて行くための方法だと思いますが、チェックインの説明を含め若干機械的な印象を受けました。外国のお客様ばかりで、説明するのに精一杯ですよね。主人はお腹が空いたと言って部屋のお菓子全て、持っていたお菓子を食べたり、無料のアイスキャンディーを食べたりして凌いでました。夕飯が遅かったため、夜鳴きラーメンはお腹いっぱいで残念ながら食べられず…
半個室で、地元の食材メインのお食事。漬物類が美味しくごはんが進みました。朝食は2人だったこともあり、窓側で、外の雪景色を見ながらの食事。晴れていて、ゆったりした気分で食事ができました!

ころ様
このたびは御宿 結の庄にご宿泊いただき、またご多用の中、丁寧なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。急遽のご旅行にもかかわらず、当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
館内の清潔さや大浴場・貸切風呂をお楽しみいただけたご様子をうれしく拝読いたしました。また、朝食時に窓側のお席で雪景色をご覧いただきながら、ゆったりとお召し上がりいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、貸切風呂の空き状況が現地に行かないと分からない点につきまして、ご不便をおかけいたしました。QRコード等での混雑状況の可視化や、より分かりやすいご案内については、今後の改善の参考として真摯に受け止めてまいります。あわせて、ご指摘の通り、貸切風呂は皆様に気持ちよくご利用いただくため、洗い場は大浴場をご案内し、譲り合ってのご利用をお願いしております。
また、ご夕食のお時間につきまして、二部入れ替え制(17:30/20:00)にてご案内しており、当日はチェックイン順や混雑状況により遅い回となってしまったとのこと、空腹の中お待たせしてしまい申し訳ございません。ご案内が「機械的」と感じられた点につきましても、配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。お客様のご不安やご事情に寄り添ったご説明ができるよう、受付時のご案内方法や声掛けを見直し、より温かみのある接遇に努めてまいります。
それでもなお、地元食材を中心としたお食事や漬物類をお楽しみいただけたこと、また次回は夜鳴きそばも…と感じていただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。
ころ様より頂戴したお声を大切に、より快適にお過ごしいただける宿を目指して改善を重ねてまいります。ぜひまた季節を変えて白川郷へお越しの際には、当館をご利用いただけますと幸いです。

返信日:2026/2/15

Benさん

2026年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【基本2食付】飛騨牛と郷土料理を味わう2食付(受付:9/1〜9/19)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても快適で美しいホテル

全体的にとても快適な環境で、ホテルのスタッフはフレンドリーで丁寧で、周囲の景色も美しく、食事も美味しかったです。機会があればぜひまた訪れたいと思っています。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
フレンドリーな対応や景色・お食事をお褒めいただき、心より御礼申し上げます。
いただいたお言葉を励みに、より一層丁寧なおもてなしを心がけてまいります。
次回お越しの際もご満足いただけるよう努めてまいりますので、またの機会をお待ちしております。

返信日:2026/2/4

スノゴルさん

2026年1月宿泊
【1泊朝食付】特製朴葉味噌が美味しい自慢の朝食☆観光後の遅めのご到着もOK♪\お夜食のラーメン無料♪/
トリプル 朝のみ

白川郷へ

待ちに待った白川郷へ、やっと行けました。
この日は移動日、翌日に白川郷に出向き念願の合掌作りを見られました。雪も降ってきて良い雰囲気の中の良い時間を過ごせました。

スノゴル様
この度は御宿 結の庄にご宿泊いただきありがとうございます。
白川郷でのご滞在を楽しんでいただけたご様子、また雪景色の中で合掌造りをご覧いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思っております。
季節ごとに異なる表情を見せる白川郷ですが、雪の降る中での景色は特に印象深いものがあります。
また機会がございましたら、ぜひ別の季節にもお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/25

ユリさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】基本2食付(受付:9/20〜9/29)

癒されるお宿

入口で靴を脱いで上がるのは新鮮でした。廊下はすべて畳敷きでしたがとても清潔で落ち着きました。朝食、夕食ともに豪華&味も最高で大満足です。大浴場も色々な種類があり癒されました。また泊まりたいと思わせてくれる癒しの宿でした。おすすめです。

ユリ 様
入口で靴を脱いでお過ごしいただく点や、畳敷きの館内につきまして、清潔で落ち着くとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
畳敷きの館内は、多くのお客様よりご好評をいただいております。
また、朝夕のお食事や大浴場につきましてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
再びお越しいただいた際にも、変わらぬ清潔さでお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/10

あやさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とってもよかった!

行ってよかった!!
食事もお風呂も接客も満足です!
バスターミナルまでの送迎もあるので便利でした!旅行したなって思える宿でした。

あや 様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事・お風呂・接客ともにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、バスターミナルまでの送迎につきましてもお役に立てたようで何よりでございます。
「旅行したなと思える宿」とのお言葉を励みに、今後もより良いおもてなしに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/10

しげたかさん

2025年12月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても気持ちの良いホテルでした

年越しを家族で過ごすために利用しました。
白川郷までは、車で5分程度。駐車スペースでスタッフが出迎えてくれるなど、しっかりおもてなししてくれました。一つ残念だったのは、夕食の時間が予約制で、我々がチェックインした時(16時30分)には、20時を指定されました。こんなことなら、もっと早くチェックインしておけば良かった…。

しげたか 様
このたびは、年越しという大切なご家族でのご滞在に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、立地やスタッフのお迎えにつきまして温かいお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。
夕食のお時間につきましては、ご希望に添えず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館では、プラン詳細にも記載のとおり、夕食時間をチェックイン時の到着順にてお伺いしておりますが、結果としてご不便をおかけする形となってしまいました。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後はチェックイン前のご案内をより分かりやすくするなど、改善に努めてまいります。
ご家族でのご滞在が、少しでも良い思い出となっておりましたら幸いです。
また白川郷へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中とは存じますが、口コミをお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2026/1/4

早川さん

2025年12月宿泊

何も言うことありません

何から何まで文句なしです。スタッフの方の対応含めて全て最高でした。白川郷にいく際はまた利用したいです。ありがとうございました。

早川 様
この度は御宿 結の庄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「何から何まで文句なし」「全て最高でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に思っております。
また白川郷にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。引き続き、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

返信日:2025/12/21

ハルさん

素晴らしいです

楽しみにしていた白川郷へ
結婚20年で独身の頃から行きたかった場所に行け、宿も満喫出来ました!
夜の10時から食べられる無料ラーメンが本当に美味しかったです!
その他のサービスも本当に素晴らしかったです!

ハル 様
結婚20年という大切な節目に、長年憧れていらした白川郷へのご旅行とあわせて当館をお選びいただきましたこと、心より光栄に存じます。
ご滞在中はお宿も満喫していただけたとのこと、また夜鳴きそばを「本当に美味しかった」とお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
そのほかのサービスにつきましてもご満足いただけたとのお言葉は、スタッフ一同の何よりの励みでございます。
またぜひ季節を変えてお越しいただき、違った白川郷の魅力とともにお寛ぎいただけましたら幸いです。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/21

さとにゃんさん

2025年11月宿泊
【10月厳選】飛騨牛を味わう2食付き(予約受付:10/1〜10/19)

夫婦旅行

一点だけ、トイレ便座裏が汚れていたので、清掃お願いします。
また、来年伺いますのでよろしくお願いします!

さとにゃん 様
この度は御宿 結の庄にご宿泊いただきありがとうございました。
トイレ便座裏の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急に清掃体制の見直し・改善を行ってまいります。
来年もお越しいただけるとのこと、大変嬉しく思っております。
次回はより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。さとにゃん様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/14

なほさん

2025年10月宿泊
【早期割60】★お一人様最大5,500円引き★予約するなら今!早めの予約でお得に贅沢旅♪(2食付き)

大学時代の友人と2人旅

白川郷に行くなら絶対ここに泊まろうと友人に言って予約しました。私は2回目です。今回も前回同様良かったです。食事は内容も提供のタイミングも最高です。お風呂もいろいろ種類もあるので楽しめました。夕食でお腹いっぱいになりましたが、夜泣きラーメンもありがたく頂きました。
また送迎もあり助かります。また機会があれば利用させて頂きたいです。

なほ 様
この度は御宿 結の庄にご宿泊いただきありがとうございます。
また、再びお越しいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事の内容や提供のタイミング、またお風呂につきましてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、何よりの励みになります。夜泣きラーメンもお楽しみいただけたようで安心いたしました。
送迎サービスにつきましてもお役に立てたようで何よりでございます。
今後も「また来たい」と思っていただける宿であり続けられるよう、サービス向上に努めてまいります。
また白川郷へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/13

ひかりんさん

朝食時間

朝食時間が7時からになっている。もう少し早く、出発したいのでせめて6時30分から開始にしていただくと助かる。7時に待っているのに、それより早く団体を案内していた。しかも、団体が入るので、7時からの予約は取れないと言われた。何故、団体優先なのか。日本人客も大切にして欲しい。

ひかりん 様
この度は当館の朝食時間につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
早めのご出発のご予定がある中、6時30分からの朝食をご希望いただいたにもかかわらず、当館の準備体制上、朝食開始は7時からとさせていただいており、ご要望にお応えできず大変心苦しく思っております。
また、当日のご案内において団体のお客様を先にお通ししたことで、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
個人のお客様への配慮が十分でなかった点は真摯に受け止めております。
お寄せいただいたご意見は今後の改善の参考として活かしてまいります。
貴重なご指摘をいただきありがとうございました。
また機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

返信日:2025/11/24

BOBAさん

トリプル 朝・夕

白川郷に至近、素晴らしい木造建築に癒されるて

今回、秋の白川郷とホワイトロードの紅葉目当てにこちらのお宿を利用させていただきまさした。チェックインの際、部屋を追加料金無しでグレードアップしていただき、嬉しいサプライズを受けました。お部屋は最上階の川を望めるベットルームがふた部屋ある、夫婦二人で泊まるのには勿体ない様な素敵なお部屋でした。食事は夕食、朝食共に食事所で頂きましたが、太い梁や柱に地元の木材とおぼしき白木をふんだんに使った吹抜けの素晴らしい作りで、地元の食材を使用した懐石料理を美味しく食す事が出来ました。お風呂も内風呂、露天風呂、サウナと充分満足の行くラインナップで3度も利用されて頂きました。高山にも近く、白川郷と高山両方を満喫可能な素敵なお宿でした。

BOBA 様
この度は、御宿 結の庄にご宿泊いただきありがとうございます。
秋の白川郷とホワイトロードの紅葉をご堪能される旅のお宿として、当館をお選びいただけたこと大変嬉しく存じます。
最上階のお部屋からの川の眺めや、広々とした空間でご夫婦の時間をゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。お食事処の雰囲気や、地元食材を用いた懐石料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄です。
さらに、内風呂・露天風呂・サウナと、当館のお風呂を3度もご利用いただいたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。
また、当館は高山・白川郷に加え、金沢や富山方面へのアクセスも良好で、周辺エリアの観光拠点としてもご利用いただきやすい立地でございます。旅を存分に満喫していただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
また季節を変えてお越しいただければ、違った景色や味わいもお楽しみいただけるかと存じます。ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/14

アリンコさん

また泊まりたい宿

世界遺産白川郷の景観を壊さない落ち着いた雰囲気の建築物です。家族4人での旅でしたが、部屋の中はベットルームが2つあり広々休めました。ミネラルウォーターの常備、2つの洗面台は助かります。特に食事が豪華で美味しく頂きました。食卓は個室形式な点が気兼ねなく時を過ごせました。

アリンコ様
このたびは御宿 結の庄にご宿泊賜り、また高いご評価と温かなお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。世界遺産・白川郷の景観に調和した館の佇まいや、2ベッドルームでお寛ぎいただけたこと、客室のミネラルウォーターや二口の洗面台が旅のお役に立てたことを嬉しく拝読いたしました。個室形式でのご夕食も、気兼ねなくお楽しみいただけたとのこと、調理場・接客担当一同の励みとなります。ありがとうございます。
「また泊まりたい宿」とのお言葉を糧に、これからも心地よい滞在をご提供できるよう精進してまいります。季節ごとに趣を変える白川郷へ、ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 その他

ゆつけさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【1泊朝食付】特製朴葉味噌が美味しい自慢の朝食(受付:9/1〜9/19)
4ベッド 朝のみ

朝食が豪華

全体的にこじんまりしている印象のホテルです。フロントがホテルの玄関口すぐにありますが、入館時に靴を脱ぐスタイルなので、チェックイン・チェックアウト時は非常に混みやすいです。
ただ、館内の配置がわかりやすいので、迷わずにすみます。
予約したお部屋がフォースのお部屋だったからか、室内の洗面台が2つあったのは嬉しかったです。備え付けの加湿空気清浄機の給水タンクが汚かったのが気になりました。
お風呂は内風呂外風呂とサウナなどあり楽しかったです。
朝食会場は半個室のような場所で落ち着いて食事がとれました。見た目が華やかで、品数も多かったですが食べきれない量ではなかったです。ご当地グルメの朴葉味噌などもあり、とてもおいしかったです。

ゆつけ様
このたびは御宿 結の庄にご宿泊賜り、また丁寧なご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。館内のわかりやすい動線やフォース客室の二口洗面台、大浴場(内湯・露天・サウナ)をお楽しみいただけたこと、さらにご朝食の半個室席や朴葉味噌のお味をお褒めいただき、大変うれしく拝読いたしました。
一方で、加湿機能付き空気清浄機の給水タンクの汚れにつきましては、細やかな点検が行き届かずご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。清掃・分解洗浄の基準見直しと点検頻度の強化、客室出発前チェック項目の再徹底を早急に実施いたします。ご滞在中にお気づきの点がございましたら、すぐに交換・清掃対応をいたしますので、遠慮なくお申し付けください。
また、当館は館内を畳敷きでお履き物を脱いでお入りいただく設えのため、チェックイン/チェックアウト時に玄関が混み合うことがございます。ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。今後は玄関でのご案内スタッフの増員、導線表示の改善、手続きの分散(事前案内の強化やお荷物一時お預かりのご提案)などに取り組み、混雑緩和に努めてまいります。
頂戴したお声を励みに、より快適にお過ごしいただける宿を目指して一層精進いたします。季節ごとに趣を変える白川郷へ、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

難解フォークスさん

食事が美味しい宿でした

郷土料理の棒葉焼、飛騨牛など、食事がとてもおいしく、堪能できました。風呂上りの甘酒、ヤクルトなども良かったです。お風呂の温度はもう少し低めが良かったです。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

このたびは御宿 結の庄にご宿泊賜り、またご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。朴葉味噌や飛騨牛などのお食事を「とてもおいしい」とお褒めいただき、さらに湯上がりの甘酒やヤクルトもお楽しみいただけたとのこと、調理場・館内スタッフ一同たいへん励みになっております。
一方で、大浴場の湯温につきましてはご期待に沿えず失礼いたしました。湯温については感じ方に個人差があり、「少し高め」とのお声も日頃より頂戴しております。当館では適正な温度帯の維持に努めておりますが、外気温等の影響で体感が変わる場合もございます。今後も巡回と計測をより丁寧に行い、快適にご入浴いただけるよう努めてまいります。
また、清掃や接遇につきましても、いただいた評価を真摯に受け止め、基本の徹底と品質向上に取り組んでまいります。
季節ごとに趣の変わる白川郷へ、ぜひまたお越しくださいませ。次回はさらに心地よいご滞在となりますよう、スタッフ一同心を尽くしてお迎えいたします。

こはくさん

トリプル 朝・夕

洗練されている。

サービスは、すごく洗練されている。チェックイン時の女性のフロントスタッフは丁寧かつシンプルに説明してくれて、身なりも大変清潔感があった。お風呂は湯船の種類が多数あり、面白かった。ただ不思議に思ったのは、ロッカーが30あるのに洗い場は、七つしかない(笑)でも、使用時はほぼ貸切り状態でした。一つだけ不満とまでは言わないのですが、食事に取りに食事処に予約時間通りに行っても食事処前で多少待たされる。ほんの数分ですが。朝食の味噌汁は鉄なべで提供されるが2人前位だと鍋が大き過ぎて浅くておたまですくいにくいし最後は熱い鍋を掴んでかたげないとすくえない。ビジュアルにこだわるあまり本来、使い勝手が良いことを後回しにしている傾向があるのではないか。夕食は成人男性では量的に少し物足りないかもしれない。質は大変良い。せっかく売店があるのでお土産品だけではなくスナック菓子とか、多少置くと喜ばれるのではないか。
総合的にはハイクラスに分類されているだけのことはある。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

このたびは御宿 結の庄にご宿泊賜り、またご丁寧なご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。チェックイン時のご案内や身だしなみ、大浴場の多彩な湯舟につきましてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん励みになっております。
一方で、いくつかご不便・ご指摘を頂戴しましたこと、まずはお詫び申し上げます。
大浴場のロッカー数と洗い場数の比については、ピーク分散、動線分散の考えから、「ロッカーと洗い場を同数にする」といった設計思想はございません。しかしながら、ご利用時の体感として違和感を覚えられたことは真摯に受け止め、混雑状況の見回り強化やご案内表示の工夫を進めてまいります。
また、お食事会場でのお待ち時間につきましては、当館は二部入替制の運用上、開始直後にどうしても数分お待たせする場面が生じやすく、誠に申し訳ございません。受付導線の改善や事前配席・先出し体制の見直しにより、極力お待ちいただく時間を短縮できるよう努めます。
朝食のお味噌汁の鉄鍋につきましては、見た目の楽しさだけでなく使い勝手にも配慮すべきとのご指摘、ありがたく存じます。鍋のサイズやおたまの形状(深さ・注ぎ口)の再検討を進めてまいります。
夕食の量につきましては、感じ方に個人差があり、「多い」というお声も「少ない」というお声も頂戴します。物足りなく感じられたとのご指摘を踏まえ、標準量の見直しを進めるとともに、当日の追加料理のご案内をより分かりやすくいたします
売店の品揃えに関しましては、地元土産を中心としておりますが、軽いスナックの取り扱いも検討課題として社内で協議いたします。
「総合的にはハイクラスに分類されているだけのことはある」との温かいお言葉に恥じぬよう、いただいたご意見を改善につなげ、次回はより快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
また白川郷へお越しの折には、ぜひ当館をご用命くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/23

rinさん

おもてなし??

楽しみにしていた白川郷…
良かった点、お部屋は清潔感があり過ごしやすかった。
お風呂も内風呂、露天風呂、座り風呂も温度も丁度良かった。
食事内容は選択メニューなど凝ってるなと。味も良かった。
イマイチ点、食事の選択メニューがあるせいか、待たされた。
へしこの茶漬けを食べてからデザートまで20分!こんなに待たされたところ初めてです。絶対に人手不足だと思います。
インバウンドで外国の方が多いから説明など時間がかかるのかも知れませんが。
メニュー説明も早口すぎて頭にはいらない。
帰りの受付も、お客さんの前で指導している姿は、あまりいい気持ちにはならなかった。
おもてなしが、もったいないと思いました。
ハイクラスなのに残念

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

このたびは御宿 結の庄にご宿泊いただき、また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、お食事内容につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。ご滞在の中で快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、嬉しく拝読いたしました。
一方で、ご夕食時やチェックアウト時の対応につきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お食事の提供に時間を要したこと、またスタッフの説明が早口でわかりづらかったこと、さらにフロントでの指導場面をお見せしてしまったこと、いずれもおもてなしの心を欠いた対応であり、深く反省しております。
ご指摘の通り、当日は混み合いにより配膳やご案内にお時間を要してしまいましたが、それをお客様に感じさせてはならないのが私どもの務めでございます。スタッフ一同で共有し、今後はより落ち着いた接遇と、心配りの行き届いたサービスを徹底してまいります。
せっかくの白川郷でのご旅行において残念な思いをおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、再びお選びいただけるよう努めてまいります。

返信日:2025/10/23

RedsV1さん

トリプル 朝・夕

お料理が美味しくお風呂も良かったてす

全館畳なのでスリッパなどを履く煩わしさが有りません。食事は、味はもちろん器も凝っており楽しめました。白川郷は8時から10時頃までは観光客がほとんどおらず堪能出来るので前泊に最適なお宿だと思います。
宿に車寄せがないので駐車場から各自で運ぶ必要があり雨の日は都合が悪そうです。

RedsV1 様
この度は御宿 結の庄にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。全館畳敷きであることは多くのお客様からご好評いただいておりますが、RedsV1様にもお気に召していただけて幸いです。また、お食事をお楽しみいただけたとのこと、特に器にも目を留めていただけたこと、大変嬉しく存じます。白川郷観光の利便性についてもお褒めいただき、大変光栄です。白川郷の観光もごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
一方で、駐車場からの移動にご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
雨天時の対策につきましては、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

返信日:2025/10/15

こじゃがさん

2025年8月宿泊
【8月厳選】基本プランより最大25%OFF☆飛騨牛を味わう2食付き(予約受付:8/1〜8/19)
トリプル 朝・夕

飲みたい、食べたい方おすすめ

夜鳴きラーメン、風呂上がりのドリンク、チェックインから、飲み放題バー等格安プランありで、とっても嬉しいです

こじゃが 様
夜鳴きラーメンや風呂上がりのドリンクなど、ささやかではございますが、皆さまに少しでもお楽しみいただけるようご用意しているサービスにご満足いただけたこと、大変励みになります。
今年3月にオープンいたしましたラウンジでは、有料ではございますが、生ビール・ハイボール・ソフトドリンクなどを飲み放題でお楽しみいただけます。
ご利用いただけたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。今後も、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
こじゃが様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/2

キムコさん

2025年9月宿泊
【夕食アップグレード】特選「よくばり会席」◆飛騨牛ロース&フィレ&赤身、山海の幸を堪能
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お食事、お部屋が素晴らしかったです!

初めて泊まらせて頂きました。
外国の方が大勢いて、かなりびっくりしました。中でも、男風呂にパンツを履いたまま入っている外国の方が大勢で、夫は何も言えずかなり不快だったようです。ホテルの方がいちいち浴場に来ているわけでもないと思いますが、注意して欲しいです。
しかし。お食事はとても豪華で、お部屋も大変満足出来る広さがあり、よかったです。
ホテルも大変だと思いますが、日本の文化慣習をお伝えするなどしながら、せっかくなのでみなさんが気持ちよく旅ができるよう よろしくお願いします。

キムコ 様
この度は、御宿 結の庄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずは、大浴場にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。入浴マナーをご理解いただけるよう、多言語での案内表示の強化や、チェックイン時のご説明などをより丁寧に行ってまいります。また、館内巡回の頻度についても見直し、安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
そのような中でも、お食事やお部屋にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。温かいご意見と建設的なご指摘に、心より感謝申し上げます。これからもすべてのお客様に快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2025/10/2

miiさん

2025年9月宿泊
【共立リゾート★夏旅】<第1弾> 最大25%OFF!!飛騨牛を味わう2食付
トリプル 朝・夕

白川郷に宿泊するならココ

今回は白川郷旅行の際に宿泊しました。
まずバスターミナルから無料シャトルバスで送迎してくれるので、有難かったです。
普段はスイートに泊まることが多く、今回はお手頃な価格だったので正直お部屋にそこまで期待していなかったのですが、写真で見るより数倍綺麗なお部屋でした。館内も畳や木を基調としていて、とても清潔に保たれていましたし過ごしやすかったです。
また、夕飯、朝食共に大変満足のいくご飯でした。飛騨牛もとっても美味しくて、量もちょうど良かったです。ただ朝食の際に、スタッフの方々がかなりバタバタしていてレストラン内を走り回っており多忙そうだったので仕方ないとは思うのですが、案内された席の床がかなり汚くそこだけ気になりました。
大浴場に関しては、中に1つ、露天風呂が3つ、サウナが1つあり想像以上にお風呂の数も多く癒されました。
総合的に見て、本当に良いお宿でした!また白川郷に訪れようと思っているので、その際は利用したいと思います。

mii様
この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や館内の雰囲気、そしてお食事や温泉にもご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。特に飛騨牛や露天風呂をお楽しみいただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しい気持ちで拝見いたしました。白川郷バスターミナルから当館までは2キロ以上離れておりますので、公共交通機関でお越しのお客様向けに白川郷バスターミナルから当館間のご送迎をさせていただいております。mii様のお役に立てたようで、何よりでございます。
一方で、朝食時にスタッフの対応が行き届かず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特にご案内したお席の床の清掃が行き届いておらず、せっかくのご朝食時間に水を差すこととなり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後は清掃体制の見直しと、スタッフ間での連携をより徹底し、快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
お忙しい中とは存じますが、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2025/10/4

ともさん

トリプル 朝・夕

お部屋がちょっと残念でした

お料理も美味しかったのですが、最後にお茶をいただきたかったのが、何故か言えなくて…
あと部屋の臭いがすごく気になりました。特に窓の障子を開けた時はなんとも言えない臭いで…
そこがすごく残念でした。

とも 様
この度は御宿 結の庄にご宿泊いただきありがとうございます。お料理をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。一方で、お食事の最後にお茶をご希望されていたにもかかわらず、私どもの配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。また、お部屋の臭いにつきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。特に障子を開けられた際のにおいについては、早急に確認と改善に努めてまいります。
これからも皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
お忙しい中とは存じますが、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2025/9/23

なつこさん

2025年9月宿泊
【チェーンホテル特集】20%OFF!【基本プラン】☆飛騨牛を味わう2食付き(予約受付:8/1〜8/19)

ゆっくりできるお宿

3回目の宿泊でしたが、何度来ても満足するお宿です。ゆっくりできる雰囲気がとても気にいっています。少しお部屋に入った時に少し気になる匂いがしたのと、畳にシミがあるのが気になりましたが、その他は満足です。また定期的に癒されに行きたいところです!

なつこ様
この度は、3回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から、再び当館をお選びいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
「何度来ても満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、当館の落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、私どもにとって何よりの喜びでございます。
一方で、お部屋に入られた際の匂いや畳のシミにつきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め、早急に確認のうえ、改善を図ってまいります。今後はより一層、清掃や点検の体制を見直し、常に快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。ご期待に沿えるよう尽力いたしますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。
なつこ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/17

男性/60代 友達旅行

タンクローさん

館内全部畳で新しく綺麗な旅館

9月に白川郷観光で1泊しました。
バスで金沢から1時間でバスセンターまできて
荷物を預けて3時間くらいでゆっくり見てまわり
そのあとホテルの送迎バスで5分で着きました。
フロントで説明のあとお部屋ですが浴衣の貸し出しや
サービスの飲み物など説明がないので紙のものでも
いいのであれば助かります。
お風呂も露天や暗い寝湯などあり体を洗ったあとに
お風呂道具を置きっぱなしにしたら係の人がきて
注意されました。混雑してるならまだしも、ほとんど
人がいないのにちょとカチンときました。杓子定規も
ほどほどですね。せっかく綺麗な施設やサービスのヤクルト
やアイス甘酒などが台無しになるので気を付けてほしいですね。

タンクロー様
このたびは御宿 結の庄にご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
白川郷のご観光とあわせて、当館にお立ち寄りいただけましたこと、大変光栄に存じます。ご滞在の中で、館内の畳敷きや施設の清潔感、サービスの一部などにご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく拝読いたしました。
一方で、チェックイン時のご案内や大浴場での対応につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時は限られたお時間の中で、すべてのご案内を口頭でお伝えすることが難しいため、館内の各種サービスに関するご案内をQRコードにてお部屋にご用意しておりますが、十分なご説明が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。今後は、初めてのお客様にも分かりやすく、より丁寧なご案内を心がけてまいります。紙でのご案内をご希望のお客様には、従来通りそちらもご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、大浴場でのスタッフの対応につきましても、ご指摘の通り、状況に応じた柔軟な対応を心がけるべきところでございました。せっかくのお寛ぎの時間を台無しにしてしまいましたこと、深く反省しております。いただいたご意見をスタッフ間で共有し、今後の接遇改善につなげてまいります。
貴重なご意見を賜りましたこと、改めて感謝申し上げます。機会がございましたら、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。タンクロー様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/9/17

男性/60代 その他

トシヤさん

2025年9月宿泊
【直前割】チェックアウト10:00◆人気の飛騨牛入り和会席はそのまま♪
トリプル 朝・夕

口コミ点数の割には?

まずは、滞在時、全て素足での利用でしだが、ゴミが足の裏に感じられ足袋が配布されるので使用をお勧めします。後夕食ではお茶、水の飲み物が用意されて無く頼まないと出されない事、種類や量のものたりなさが残念な思いでした。若い子や外国の方は特に気になる所でしょうね。以外は良い施設と思います!

トシヤ様
このたびは御宿 結の庄にご宿泊いただき、またお忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中には、いくつかご不便やご期待に添えなかった点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まず、館内を素足でお過ごしいただく際に、床の清掃が行き届いていなかったとのご指摘をいただき、誠に申し訳なく存じます。当館では足袋のご用意もございますが、ご案内が不足しておりましたことも重ねてお詫び申し上げます。今後は清掃の徹底はもとより、足袋のご利用案内についても丁寧なご案内に努めてまいります。
また、お食事の際のお茶やお水の提供につきまして、こちらからの気配りが行き届かず、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。すべてのお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、基本的なサービスの再確認と接遇の見直しを図ってまいります。お料理の種類や量に関しましても、今後の参考とさせていただきます。
そのような中で「良い施設」とのお言葉をいただきましたこと、大変恐縮でございます。いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かし、ご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マミーさん

4ベッド 朝・夕

接客もサービスも素晴らしい

80歳前後の両親と高校生の息子を連れて宿泊。老人がいるので階段や段差の少ない部屋を希望したところ、温泉にも近く老人にも過ごしやすい部屋を用意して頂きました。暑さの為か息子が調子悪くなり食欲もなかったので、食事中に従業員さんに氷を袋に詰めて持ってきてもらいました、その後翌朝も同じ従業員さんが調子を尋ねてくださり、帰りのフロントで別の従業員さんも調子を気遣い頂きました。とても丁寧で素晴らしい接客に感動しました。食事も選べるメニューも楽しめ、美味しかった。食事処も半個室でゆっくり食べられました。
部屋は少しこじんまりですが、無駄のない快適な作りで清潔でした。風呂も選べるシャンプーやパナソニックドライヤー、雪肌精化粧水が嬉しかった。風呂上がりのアイス、朝はヤクルトもどきのサービスも嬉しい。夜鳴きそばは夕飯でお腹いっぱいなのにせっかくのサービスだからと家族で分け合い食べましたが、本当に美味しくてペロッと食べちゃいました。
気になった点は部屋のカーテンがなく障子窓で朝は少し寝たいけれど明るすぎた事。風呂場の床タイルが滑りやすいので老人は怖かったです。あと色浴衣の案内をして欲しかったです。

マミー様
このたびは御宿 結の庄にご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
ご両親様やご子息様とのご家族旅行にて、当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。また、ご滞在中にはご家族皆様が快適にお過ごしいただけるよう配慮させていただきましたことが、お心に届いたようで、スタッフ一同何よりの喜びでございます。
ご子息様の体調不良の際には、微力ながらお力になれましたこと、安堵いたしました。その後、お加減はいかがでしょうか。担当スタッフをはじめ、皆、気にかけておりました。どうか今後もお健やかにお過ごしになられますよう、心よりお祈り申し上げます。
お食事やお風呂、各種サービスにもご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。夜鳴きそばもご家族でお楽しみいただけたとのこと、美味しく召し上がっていただけて幸いでございます。
一方で、いくつかご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の採光につきまして、障子の内側にはブラインドを設置しております。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。今後はお部屋のご利用方法につきまして、より丁寧なご案内を心がけてまいります。
また、大浴場の床面の滑りやすさに関しては、貴重なご指摘として真摯に受け止め、安全面の強化に努めてまいります。色浴衣のご案内につきましても、今後の改善に活かしてまいります。
このたびのご滞在がご家族皆様の良き思い出となっておりましたら、これに勝る喜びはございません。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

けいちゃんさん

トリプル 朝・夕

気になっていた宿にやっと泊まる事が出来ました。

以前から気になっていましたが片道500kmもありなかなか行けませんてした。今回、松本城、白川郷の観光を兼ね思い切って泊まることにしました。部屋、料理、サービスともに予想通りで良かったです。

けいちゃん様
このたびは御宿 結の庄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また長年ご関心をお寄せいただいていたとのこと、大変光栄に存じます。
遠路500kmのご移動はさぞお疲れだったかと存じますが、そのご旅行の一環にて松本城・白川郷と合わせて当館をお選びいただけたこと、心より御礼申し上げます。今後そのようなご旅行のご提案の参考とさせていただきたく存じます。
お部屋、お食事、サービスといった面でもご期待に添えましたようで何よりでございます。これからも皆様に「来てよかった」と思っていただけるおもてなしを心がけてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。けいちゃん様の再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。