宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  白川郷 >  白川郷 >  御宿 結の庄(共立リゾート) >

since2019「無料」設備、特典充実!温泉&飛騨牛を愉しむ大人の宿

JR高山駅より、車で約50分/東海道北陸自動車道「白川郷IC」より約2分

御宿 結の庄(共立リゾート)のクチコミ・評価

みっちゃんさん

夕食グレードアップ〜“のどぐろの塩焼き“と”飛騨牛”で贅沢旅♪最大21時間滞在の特典付★1泊2食〜

ゆったりと夫婦旅に最高

のんびりと夫婦二人の旅は田舎の風景とホテルの佇まいがマッチしていてとてもゆったりくつろげました。特にダイニング棟は合掌造りで天井が高く、素晴らしいと感じました。

みっちゃん様
この度は「御宿 結の庄」にお越しいただきましてありがとうございます。
お客様と同様にレストラン会場に入られると、真っ先に天井を見上げる方が多くいらっしゃいます。
玄関の梁や木材の一部には、実際に白川郷の合掌造りで使用しているものがあり、浴衣貸し出しスペースであるいこい処の縄は、白川郷の職人さんが実際に来て縛っていただいたものです。人と人の繋がりを大切にしている「結」を宿の設えからも感じていただけると幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/5/22

ままあさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイント4%★飛騨牛と郷土料理を味わう2食付き☆大自然に抱かれて過ごす温泉宿

夕飯大満足

部屋、風呂、ロビー、食事などどれもよかったが、一番よかったのが夕飯。遠方の赤い橋を眺めながら、飛騨牛握りや季節の食材を楽しみ、鍋物やグリルのボリューム&味を堪能し、かなり満腹になったのに、締めの白エビかき揚げ丼がさらに美味しくて大満足だった。

ままあ様
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊時、ご満足いただけたご様子を伺え大変嬉しく思います。
白エビかき揚げ丼は、お食事のお選びのご項目の中では圧倒的な人気がありますが、私は鯖を塩漬けし、さらにぬか漬けされた「へしこ茶漬け」もお勧めでございます。出汁をかけたり、そのまま食べたり、海苔やわさび有無など色々なお召し上がり方を楽しめます。
もし機会がございましたら、そちらもお召し上がりくださいませ。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/21

ひまわりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】基本プラン☆飛騨牛を味わう2食付き☆世界遺産白川郷、大自然の温泉宿♪

行って良かった。

旅先で共立リゾートよく利用しています。
今回初めての親子旅でした。全館床畳は移動する際とても歩きやすく、飲み物サービス等、感動してました。また、お部屋も広く綺麗で、お料理も美味しく、景色や鳥の鳴き声も良かったです。
お風呂もゆったり浸かる事ができ親子でのんびり過ごす事ができました。スタッフさんの対応も良かったです。
思い出の1ページが増えました。ありがとうございました。

ひまわり様
この度は「御宿 結の庄」にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当館は全館畳敷きで、スリッパの煩わしさがなくお過ごしいただけるとお子様にも大人様にも好評いただいております。
当館の周りには田んぼが多いため、これからの時期は本物の「カエルの合唱」が聞こえる日が多くなります。これも村の自然豊かさを感じられる部分のひとつです。夏になると運が良ければ、ミヤマクワガタに遭遇することもございますので、ぜひまた機会がございましたら、お子様と当館でごゆっくりお寛ぎくださいませ。

返信日:2024/5/21

エビスヤマさん

【春SALE】25%OFF☆【基本プラン】☆飛騨牛を味わう2食付き☆大自然の温泉宿♪5月厳選

食事の際のスタッフさんがとても頑張っていて良かったです

どのスタッフさんも親切で良かったです
夕食の際に係になってくれた若い女性スタッフさんが本当に可愛らしくて頑張ってくれたのが1番印象に残った宿でした
あの子に会いにまたとまりたいです
頑張ってください
よいお宿でした
心からありがとうございました

エビスヤマ様
この度は「御宿 結の庄」にお泊り頂き誠にありがとうございました。またお褒めの言葉とともに応援のお言葉もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事を担当させていただいた者に伝えたところ大変喜んでおりました。「スタッフに会いにまた泊まりたい」というお言葉は他のスタッフにも励みになります。もっと多くのお客様に同じことを思ってもらえるようにスタッフ一同おもてなしの心を忘れず、共立リゾートが意識している「近すぎず、遠すぎず」のサービスを追及して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ケンジさん

最寄り白川郷の最高の御宿

この度初めての白川郷旅行のためにご利用させて頂きました。
ハイクラスとは知っていましたが期待以上の御宿でした。お部屋の和室なのにシャワーブースなど付いて少しスタイリッシュさを感じるところや外の雄大な自然を感じることができる貸切風呂など、もう一つ一つに感動でした。お料理ももちろん最高で、今回は贅沢に飛騨牛とのどぐろのコースでお願いしていましたが、前菜をはじめ山菜やお刺身も全て美味しかったです。かなりの量でしたがペロリといただきました笑
個人的にすごく印象に残ってるのは朝食をいただくお席でした。料理は盛り沢山でもちろんすごく美味しかったですし、大きなお窓から見える大自然と大きな川の景色が今も目に焼きついています。美味しいお料理を家族と楽しく頂きながら地元では決して見ることのできない景色を眺めながらの朝食は本当に最高でした。
初めての白川郷でしたがそれも本当に良くて、次回もまた来たいと思ったのでその際はまた必ず結の庄さんにお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

ケンジ様
この度は「御宿 結の庄」にお越しいただきありがとうございます。
お客様が温泉やお食事をご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
当館のお部屋は、全室畳敷の部屋にベットを配置していた和洋折衷の設えでございます。景観の若干の違いがお部屋タイプでございます。デラックスツインタイプのお部屋の景観は、山と駐車場側ですが、ツイン、コンフォートツイン、フォースタイプの景観は、山と川をご覧いただけます。また、お客様が座られたお食事処の窓からの景色は、季節によって全く異なります。これからは田植えの時期なので、苗が成長していく田んぼをご覧いただけ、冬になれば真っ白な雪景色に変化します。食材も季節によって変更されますので、五感で四季の移り変わりを感じていただけると思います。
また白川郷にお越しになる際、当館をお選びいただければ幸いに存じます。
お忙しい中、口コミへの投稿誠にありがとうございました。

ひろちゃんさん

【早期割45】★お一人様最大6,000円引き★予約するなら今!早めの予約でお得に贅沢旅♪(2食付き)

ひろちゃんさんのクチコミ

共立リゾートはお気に入りで色んなところを利用させていただいています。夕食が残念でした。お味噌汁は冷めていたので、温かい物と交換してもらいました。白エビのかき揚げも美味しかったのですが、こらまた冷たい。あと、飛騨牛肉がでると楽しみにしていたのですが、料理内容にがっかりでした。7人で今回利用させていただいたのですが、6人が残念だったと申してました。鶏肉とスペアラブと牛肉がごちゃごちゃしていて、とても食べずらく、メインの飛騨牛は、柔らかくおいしかったのですが、もう少し料理内容を考えた方が良いかと。飛騨牛を楽しみにしていた分、がっかりでした。あと、朝の湯上がりのヤクルトを楽しみにしていたのですぎ、無かったです。用意がないのなら、お断りのお言葉を用意するなど、それを楽しみに共立リゾートに来館する人もいるのでしょうから、なぜ無かったかの説明は必要かと思います。朝の5時半もなく、6時過ぎもなく、いつ用意されるかと待っていたのですが、7時過ぎにも無く。楽しみにしていた人は多かったと思うので、気をつけていただきたいと思います。
スタッフの方がいたので、聞いたら、今日は無いですの一言。
それなら、本日はヤクルトの提供はないですとチェックインの時にお客に説明しないとダメだと思いました。もし、当日用意が出来ないのなら、せめて、お詫びの紙を貼るなど。
共立グループのお宿にはいつも満足して帰って行くのですが、今回は初めて残念だと思いました。今まで、お友達などに良いよってお勧めしていたのですが、また良い宿って言えるように、改善をお願いします。良い宿になるよう期待しております。

ひろちゃん様
この度は御宿結の庄にご宿泊いただきありがとうございました。また貴重なご意見を頂きましたこと心より御礼申し上げます。
滞在中お客様には大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
夕食時の料理が冷えていたことについては、スタッフの教育を強化し、料理の提供タイミングを改めます。当館のメインでご提供しております野趣鍋についてですが、飛騨牛はA5ランクのものを使用しており旨味と甘さを感じられます。豚肉と鶏肉は特製たれに漬け込み、加賀野菜をメインに春夏秋冬で使う野菜を厳選しております。しかしながら、お鍋の中が「ごちゃごちゃ」に見えてしまった件につきまして、調理スタッフと話し合い食材の配置等早急に改善を行います。
ひろちゃん様のおっしゃる通り朝の乳酸菌飲料を楽しみに来られる方が多いのにも関わらず、提供できなかったこと、また事前にお知らせをしなかったこと心よりお詫び申し上げます。大型連休中で多くのお客様がお越しになることを予想出来ていたにも関わらず、在庫がきれて代替品を提供することになってしまいました。何の説明もなく代替品が用意され、お客様が不快に思われるのはごもっともです。今後は、在庫管理を徹底することを第一に代替品を出さなければならなくなってしまったら、お客様への配慮を忘れず、分かりやすい案内をいたします。
またご友人におすすめしたいと思ってくださるような宿造りをスタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手なお願いではありますが、共立リゾートを今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

みちこさん

【早期割60】★お一人様最大6,000円引き★予約するなら今!早めの予約でお得に贅沢旅♪(2食付き)

白川郷に観光して利用させてもらいました。

清潔感があり、外国人の接客にもしっかり対応しているので、白川郷を利用する人に良いと思います。
グローバルな雰囲気が合う人と好みは分かれると思いますが、、、

みちこ様
この度は御宿結の庄にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
海外のお客様が多い当館では、英語、中国語、韓国語表記の館内案内を増やしたり、日本特有の文化である温泉の入り方については、チェックイン時に説明動画をご覧いただけるQRコードをお配りしたりしております。
今後もすべてのお客様に快適に過ごしていただける宿づくりに努めて参ります。
貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。

Tessさん

Very good experience

I had a very good experience in this hotel, no shoes inside the hotel and the floor is clean and tidy. The public bath is great. Highly recommend to someone who drives.

Tess様
Thank you for staying at Onyado Yuinosho.
Since the rooms are on tatami mats, guests are asked to wear socks or bare feet. I am glad you like this system.
We have a free shuttle service from Shirakawa-go bus terminal to our hotel.
For those coming by public transportation, please use this courtesy car.
Onyado Yuinosho
N.Sato

にこたろうさん

白川郷旅行

白川郷の旅行に利用しました
白川郷に近くゆっくり白川郷を散策できました
温泉はぬるぬるでめっちゃ温まります
料理も食べられない位でした
ノドグロの塩焼きが食べられず翌朝の朝食に出していただきました
最高の宿でした
次は冬の白川郷の時に利用させて頂きたいと思いました

にこたろう様
この度は数ある宿の中から御宿結の庄にご宿泊いただきありがとうございました。
温泉やお食事にご満足していただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
冬の白川郷は、美しい銀世界をご覧いただけますが、豪雪地帯ということもあり周辺の高速道路は冬用タイヤ規制がかかりますので、万全の雪対策でご来館いただければと思います。
またのをお越しを心よりお待ちしております。

のりさん

朝食が良い

朝御飯最高でした。晩御飯は量も多く家族全員満足しました。部屋も広く清潔でした、隣からの物音で目もせずゆっくり過ごせました。又利用したい宿です。

のり 様
この度は御宿 結の庄にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また当館のお料理をご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
中でも朴葉味噌は岐阜県の郷土料理のひとつで現地で食べるグルメだけではなく、お土産としても人気がございます。
お味噌に生姜やネギなどの薬味を混ぜ、【ほうの木】の丈夫な歯に乗せて焼いたものになります。
おつまみやご飯のお供として親しまれております。
ふたたび白川郷にお越しいただいた際は岐阜グルメもお楽しみ下さいませ。
またのおいでをお待ちしております。

えりちゃんさん

【ぎふ旅★プレミアム】【上級会席★山海の幸三昧】上質な飛騨牛&季節の海産物に舌鼓〜よくばり会席

一人旅

素晴らしい宿でした。貸風呂無料で利用できて、夕食も朝食も大変美味しく贅沢な時間過ごしてきました。まだ今度ぜひ宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

えりちゃん 様
この度は数ある宿の中から御宿 結の庄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また素晴らしい宿との最高の褒め言葉を下さり重ねてお礼申し上げます。
お客様は【山海の幸三昧 よくばり会席】をお召し上がり下さり、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
どの季節も素晴らしい白川郷ではございますが、春の雰囲気は私個人的にも大好きです。毎日山の色やお花が変化を見せてくれます。
是非、また白川郷にお越しの際はご利用下さると幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

VANさん

美味しかった!

久しぶりの一人旅で、白川郷を訪ねました。
宿泊先を探したら、2食付き温泉付きのこのホテルとベッドのみのドミトリーがヒットしました。若くも無いのに1人だから倹約しようかとしたのですが、ドーミーイン贔屓なので魅力に負けてこちらにしました。
当日は、雨模様で白川郷を歩くのもそこそこに早めにチェックインしました。その後、かなりの豪雨となりこちらに決めて良かったとつくづく思いました。お部屋も1人でベッド2つのツインルーム、温泉も入り放題で、もしベッド一つの所だったら居場所に困ったことでした。
こちらは、建物も新しく、お部屋もお風呂も食事の場所も清潔でとても過ごしやすかったです。白川郷のバスセンターまでの送迎をはじめ、フロント、レストランなど全てのスタッフの皆さまの対応がとても親切で心地良かったです。
何より、お食事が豪華で美味しかったのが忘れられません。倹約旅行にしなくて良かったとつくづく思いました。お値段のわりに内容がとても良くて、お味もサービスも良くて言うことがありませんでした。ベッド一つに比べて3倍以上のお値段でしたが5倍くらいのコストパフォーマンスだったと思います。
もともと御宿のシリーズは気に入っていたのですが、この頃はお値段も高くなり敷居も高い気がしていましたが、今後もお世話になりたいと思います。

VAN 様
いつもドーミーホテルズ及び共立リゾートをご贔屓いただき、誠にありがとうございます。
中でも御宿 結の庄にお越しいただき、ありがとうございました。
せっかく白川郷お越し下さったのに豪雨で残念でしたが、当館の魅力をたっぷり口コミ下さり、とても光栄に思います。
移動時間など遅く到着するのはしかたがないこともあるかと思いますが、是非とも早い時間にチェックインいただき当館で着心地が自慢の作務衣を着て大浴場も貸切露天風呂もお食事も無料サービスも全部(ウェルカムドリンクや夜鳴きそばなど)ご利用いただき、お過ごしいただきたいものでございます。
田舎の風景は四季折々で今なら新緑が美しく外に出れば小鳥の鳴き声やカエルの合掌も聞こえて参ります。
当館の温泉はナトリウム−塩化物温泉(低張性・弱アルカリ性・高温水)となっておりまして、肌触りもよく保温効果もあり冷え症、神経症、筋肉痛、関節痛、不眠症にいいといわれております。こちらもご実感いただきたく思います。また湯上りにはアイスキャンディーや朝には乳酸菌ドリンクも無料サービスしております。
ドミトリーも寝るだけで利用するには十分で倹約旅行に最適だと思いますが、たまには非日常的なゆっくりと流れる時間や心地のいい宿で骨休めで御宿 結の庄でお泊り下さったら嬉しい限りでございます。
スタッフの対応やサービスをお褒め下さり、ありがとうございます。
食事は飛騨牛を中心に地元のお野菜や旬のものを料理長が丁寧に厳選しこだわり尽くした和食会席となっております。VAN様のお口に合ったようでご好評いただき良かったです。またお褒めのお言葉をいただけると日々、働く私たちにとっても、また来るよっとお声をいただけたら大変励みになります。
これからもお客様に程よく居心地のいいサービスをご提供できるよう精進して参ります。
また是非、こちらにお見えの際は御宿 結の庄をご利用下さいませ。
心より、お待ちしております。

たまたまさん

【新年厳選】25%OFF☆【基本プラン】☆飛騨牛を味わう2食付き☆大自然の温泉宿♪

優雅なひと時

白川郷バスセンターまで送迎もあり、雪景色、食事処は半個室タイプで、飛騨牛等豪華で非日常が味わえ大満足です♪また同じ季節に訪れたい

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

ご滞在中満足して頂け、嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館はお車をお持ちではないお客様に白川郷バスターミナルからの無料送迎バスを出しております。
白川郷は雪が降るのが12月〜2月に降り、4月ごろまで雪が残っており、運が良ければ桜と雪のコラボレーションも見ることができます。
お食事は飛騨牛をメインとし、季節に合わせて他の料理の内容も変わってきますので何度でもお楽しみいただけます。
この度はお忙しい中貴重な口コミありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
御宿 結の庄 宿泊アシスタントマネージャー 中島

返信日:2024/4/16

たけさん

お風呂が良かった

ご夕食が美味しかった。飛騨牛、その他もろもろ。何食べてもサイコー!
お風呂は座れるお風呂があって良かった!

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

ご滞在中満足いただけ何よりでございます。
お食事は白川郷の郷土料理や近隣県の有名な食材をふんだんに使っており、季節によっても選べる料理の内容が変わってきます。また、お皿や盛り付けにもこだわっており、食べるだけでなく見て楽しむこともできますので機会がございましたら違う季節にもお越し下さいませ。
また、白川郷を訪れた際に御宿結の庄を選んでいただけると幸いでございます。

返信日:2024/3/26

カヨゴンさん

家族旅行にオススメ

とても、清潔感のある旅館でした。ちょうど雪が降ってきて雪景色がとても素敵でした。
貸切風呂も二つあって空いてるかどうか、お風呂の名前の電気でわかりやすいので良かったです。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この時期は雪がまだ降っており気温もまだまだ低いですが、雪景色は凄く綺麗です。
また、大浴場や貸し切り風呂からも雪景色を見ながら堪能できます。
例年4月中旬になりますと、桜が少しずつ咲き、雪と桜のコラボレーションも楽しめますので、機会がございましたら御宿結の庄にお越し下さいませ。
お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/3/14

とみさん

【ぎふ旅★宿一押し】【基本プラン】★飛騨牛と郷土料理を味わう2食付き★大自然に抱かれて過ごす温泉宿

必ずち泊まりに行きたい旅館です。

子供の大学卒業に合わせ、少し奮発し家族旅行として結の庄を予約しました。
宿泊前日に、娘が体調不良で行けなくなり、夫婦水入らずの旅行になりました。
その時のキャンセルも迅速に対応していただき本当に感謝しています。
凄くキレイで、落ち着いて本当に口コミ通りの良い旅館でした。
スタッフも皆様、笑顔で対応していただき滞在期間の2泊3日はゆっくり過ごす事ができました。
旅館内もスリッパはなく、素足か靴下なので家にいるような感覚で靴を履いたり脱いだりの煩わしさもなく本当に落ち着いて過ごす事がでかかました。
体調不良で来れなかった娘も、必ず連れて来たいと思いました。
本当におすすめの旅館です。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この度はご家族旅行に「御宿 結の庄」をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお嬢様のご卒業おめでとうございます。
お客様のおっしゃる通り館内は畳敷でスリッパのような煩わしさがなく、お子様だけでなく大人の方にも大変好評をいただいております。
今の季節はまだ雪が残っており寒いですが、4月中旬になれば桜が満開になり運が良ければ桜と雪のコラボレーションが見られなんともいえない幻想的な景色が広がります。
四季折々で見え方も変わってくるのでいつ白川郷に来ていただいてもお楽しみいただける事間違いなし!!
次回はお嬢様もご一緒にお越しになることスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/14

イツリッさん

【冬厳選】25%OFF☆【基本プラン】☆飛騨牛を味わう2食付き☆大自然の温泉宿♪

Good Room River View, Good Onsen, Good Course Meal

The overall service of the accommodation was satisfactory except that the weather was quite cold. I want to bring my parents with me later. :)

イツリッ 様
Thank you very much for visiting "Onyado Yuinosho".
Was it cold in Shirakawa-go?
We are very happy to hear that you praised our inbound guests and the service at the inn.
Shirakawa-go Gassho-zukuri Village is built in the Gassho-zukuri style with thatched roofs to withstand the harsh winters. The roof is sloped at a 45 to 60 degree angle to prevent snow from accumulating unnecessarily and to reduce the amount of work required to remove snow.
Please come again with your parents to see the beautiful winter scenery.
Onyado Yuinosho
M.Yamamoto

返信日:2024/3/6

ティアラさん

6回目の訪問

何度も色々な共立リゾートには行かせてもらっています。料理はいつもほぼ一緒それは、どの共立リゾートでも同じなので仕方ありませんがそれなりに満足しています。
今回、口コミをしようと思ったのは改善して欲しいところがあったからです。
それは、外国人の方が沢山いらしていますがその中の1グループ8〜10人くらいいたでしょうか、皆さんが旅館で用意されたのか…?多分、持参されたであろうスリッパをはいてらっしゃいました。もしかしたら施設で用意したものかもしれませんが…
共立リゾートさんは私の行ったことのある施設は全て土足禁止、なので皆さん素足か用意されている靴下なんかを履いていらっしゃいます。
そこを、スリッパとはいえどこか他の旅館なんかで履いたかもしれない物でウロウロされてはとても不衛生だと思いました。そして、そのグループの中には1人スリッパがなかったのか明らかに結いの庄の部屋のトイレのスリッパを履いておられましまた。
食事の時の受付の人も見ているはずですし、すれ違うスタッフも見ています。誰1人注意することなく見過ごしていました。外国の方もわざとしている訳ではないのできちんと教えてあげればすむだけのことではないでしょうか?
海外の方がスリッパが良いのなら施設側で使い捨て等のスリッパを用意するなどして皆がお互いに気持ちよく過ごせるように考えて欲しいです。

ティアラ 様
いつも共立リゾート及び御宿 結の庄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、たいへん貴重なご意見をいただき厚く御礼申し上げます。
またせっかくのご旅行中に不快な思いをさせてしまい、心より謝罪いたします。
ティアラ様がおっしゃるとおり近年では、白川郷が世界遺産に登録されたことで知名度が増し海外から毎年多くの観光客が訪れています。 日本の原風景である農村文化・生活・暮らしを深く感じることができる「日本の故郷」のような場所でもあります。
インバウンド人気観光地ランキング『岐阜編』ではナンバーワンとなっているそうです。
インバウンドのお客様が増える中、日本をお楽しみいただくためには受け入れる側で日本ならではの慣習やマナーは、あらかじめお客様に説明する必要があり、おっしゃるとおり、ご存じでないだけでこちら側が教えてさしあげる姿勢が大切だと思います。
畳敷きなのに靴のまま上がろうとされる外国のお客様もたまにいらっしゃってびっくりすることもございます。日本人には靴を脱ぐは当たり前のことなのですが海の向こう側では当たり前ではないのだと実感いたします。当たり前のことでも、こちらが配慮できることも沢山あるのだと、もう一度念頭に置いておきます。
ご指摘をいただきまして、館内表示等の改善と再度、社員教育の徹底し現状を打破できるよう取り組んでいく次第でございます。
お客様皆様に気軽に気ままに寛いでいただき、癒しと快適さを追求した空間でのおもてなしをご提供できる宿を目指して最善を尽くします。
大変勝手なお願いではございますが、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/6

ななさん

【秋SALE】25%OFF☆【基本プラン】☆飛騨牛を味わう2食付き☆大自然の温泉宿で過ごすひと時を♪

部屋が広く綺麗

いつも利用させていただいてます。部屋が広いことと、玄関を入ったら全て畳張の廊下が気にいってます。また風呂上がりのアイスやら乳酸菌飲料の準備など共立リゾートの特徴が気にいってます。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

当館は全館畳み敷きでお部屋は和と洋を取り入れた造りになっており、玄関は白川郷をイメージした造りになっております。
その他にもチェックインからチェックアウトまで無料のサービスをいくつか出しており、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
また、機会がございましたら御宿結の庄に足を運んでいただけると幸いでございます。

返信日:2024/3/2

ななさん

ゆっくりできます

地震がありエレベーターがとまりました。高齢の母には階段がきつかったですが、温泉も気持ち良く、食事も美味しかったです。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この度は数あるお宿の中から「御宿 結の庄」にご宿泊いただきありがとうございます。
エレベーターの件に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
当館には大浴場と2つの貸切風呂があり、さまざまな温泉をゆっくりとお愉しみいただけたかと思います。
お食事は、夕食では四季折々の旬を愉しむ和席会席料理、朝食では朴葉味噌を中心とした和食御膳をご用意しており、お客様にもお喜びいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/10

しんさん

部屋がよかった。

部屋は広くはないが、綺麗で窓から見える景色は最高。
私達はたまたまだったが、目の前に自販機や製氷機があり、お酒を飲む私達には最高のサービスでした。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この度は数あるお宿の中から「御宿 結の庄」にご宿泊いただきありがとうございました。
白川郷は日本有数の豪雪地帯であり、お部屋からは雪化粧お愉しみいただけたかと思います。また当館の後ろには大きな川があり雄大な自然を眺めながらゆったりとした時間を過ごしていただけます。
温泉の後でもお酒をお愉しみ頂けるように当館では1階と3階の自動販売機でお酒の販売をしております。レストランでは地元のお酒などもご用意しておりますので、またお越しいただける機会がございましたらそちらもお愉しみいただけたらと思います。

返信日:2024/2/4

陸さん

接客は丁寧、温泉や貸切露天風呂が良かった

綺麗で、温泉や露天風呂が楽しかった、料理も美味しかった、
それに周辺の店が夜はほとんど閉まる為、夜食のラーメンを小腹を満たしてくれます。
総合的に、楽しく、心地よく過ごしました。
また、行きたいです。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この度は「御宿 結の庄」へご予約いただきありがとうございます。
ご滞在中満足頂け嬉しく思います。
当館はチェックインしてからウェルカムドリンクといった白川郷のお米をふんだんに使った甘酒やほうじ茶、ソフトドリンクなどのサービスをしております。
白川郷は世界遺産の合掌集落が17:00で閉まってしまう為夜営業しているお店があまり多くございませんが、夜営業しているお店の時間や場所などわからないことがございましたらフロントにお気軽にご相談ください。
当館ではお夜食として夜鳴きそばといったラーメンを無料でお出ししており、何度でもお召し上がり頂けます。
お忙しい中貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/1/29

やすさん

いつもの安心、共立リゾ−ト

ドーミ−インを運営する共立リゾ−トの宿でもあり、最初は物足りない感じがありましたが、コロナ禍、インバウンドの今、猛暑の夏、大雪の今頃のいつでも安心感、変わらぬサービスがあります。段差も少なく、畳張りであり、高齢になっても安心して行ける宿です。従業員の方も笑顔と動きが頼もしく思います。

やす様
この度は「御宿 結の庄」にお越しいただき、誠にありがとうございます。
【いつもの安心 共立リゾート】【変わらぬサービス】と私共にとって最高の褒め言葉をいただき、今働いているスタッフにとって頑張っててよかったと思えるお言葉でございます。
館内は畳敷きでスリッパ等はなく湯足袋か裸足でお過ごしいただきます。館内着は作務衣か浴衣をお選びいただき、のんびりとお過ごしいただけたら幸いでございます。
これからもお客様が安心してお越しいただけるよう笑顔でお客様をお迎えいたします。
またご利用いただけるよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2024/1/21

のりさん

一人旅でも気兼ねなく過ごせました!

白川郷を訪問するために宿泊しました。白川郷は海外の方が多く訪れていたので、館内も海外の方が多い印象でした。館内は新しいので、とてもきれいでした。お風呂も大浴場に貸切風呂、サウナもあり全て堪能できました。お料理は、名物をお腹いっぱいになるほど味わえました。やっぱり飛騨牛は最高ですね!お部屋は、ちょうど良い広さで、ゆっくりくつろげました。少し残念だったのは、ベッドの掛け布団カバーの内側が汚れていたことと、夜鳴きそばを食べに行った時に、スタッフさんたちのおしゃべりがカウンターから大きな声で聞こえてきたのが気になりました。それ以外は、大満足の御宿でした。ありがとうございました。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お風呂でゆっくりと堪能していただけたようで良かったです。湯上りの無料サービスのアイスキャンディーはお召し上がりいただきましたでしょうか?温泉で温まった体を軽くクールダウンしていただけます。
また飛騨といえば飛騨牛でございます。
飛騨牛は非常に霜降りも多く美しい桜色をしています。筋肉の繊維が細かく、食感が柔らかいのも特徴です。芳醇な香りと旨味と甘みを感じられますが、後味はさっぱりとしているため脂っぽい肉が苦手な方でも美味しく味わえます。
お部屋の布団カバーの件は大変、申し訳ございませんでした。せっかくお寛ぎにお越しいただいたのに不快な思いをさせていまい心苦しく思います。また夜鳴きそばもお越しいただいたのに深くお詫び申し上げます。今後そのようなことがないようスタッフ一同、共有し精進いたします。
貴重なご意見をいただき感謝いたします。
またよろしければ、どうぞ「御宿 結の庄」にお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

返信日:2024/1/21

さっちゃんさん

【連泊でお得に!】世界遺産白川郷をゆったりと満喫♪ 飛騨牛と郷土料理を堪能する連泊プラン!

季節を変えてリピートしました

半年前、新緑の美しい5月に宿泊して、
今回は、晩秋にリピートしました。
合掌造りを模した佇まいが、館内に居ても「白川郷に来ている」と感じられて気に入っています。
部屋、食事、お風呂など、和の趣きがあって良いです。
連泊したのですが、1日目の夕食の担当スタッフさんの心がこもった接客は、一人旅なのでなおさら嬉しく思いました。ありがとうございました。
次はいつ行こうかな?またリピートさせて頂きます。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この度は寒い中「御宿 結の庄」にお越しいただきありがとうございます。
当館をリピートして頂け、また嬉しいお言葉重ねてお礼申し上げます。
館内は白川郷の合掌造りに似た作りになっており、お風呂、お部屋ともにゆっくりとお寛ぎいただけます。また、白川郷は季節によって見える景色も変わってきますので、より楽しんで頂けるかと思います。
お食事は白川郷の郷土料理や近隣県の有名な食材をふんだんに使っており、食べるだけでなく見て楽しめるよう盛り付けやお皿にもこだわっておりますのでまた、ぜひ機会がございましたら御宿結の庄に足を運んで頂けると幸いでございます。

返信日:2024/1/13

なほさん

バス停留所からホテルの送迎バスがあります

白川郷のバス停留所からホテルまでの定時出発(予約不要)のバスがあります。ただ待っている人は多いのに10人ぐらいしか乗れないので10分待ち、バスはピストン運行状態でした。もっと大きい車にするか、予約制にして10分ごとの運行にするか、一回に2台の車で送迎するかなどご検討ください。運転されている方もあれでは大変だと思います。
その他は食事もお風呂、無料の貸し切り風呂もとても良かったです。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

ご滞在中満足して頂け嬉しい限りでございます。
当館ではお車をお持ちでないお客様に無料のシャトルバスを出しており、ご予約は不要となっております。バスも乗れる人数が限られており、お待ちして頂くこともありますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
当館では多くのお客様にご満足して頂けるようにウェルカムドリンクや、色浴衣の無料貸し出しサービスも行っております。
お食事は近隣県の有名な食材を料理長が厳選し、自信をもってお出ししております。また、見て楽しんで頂けるように盛り付けやお皿にも力を入れており、季節によっても料理の内容が変わってきますので機会がございましたら、違う季節の結の庄にも足を運んで頂けると幸いでございます。
この度は忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/1/10

けいさん

【早期割21】★お一人様最大4,000円引き★予約するなら今!早めの予約でお得に贅沢旅♪(2食付き)

白川郷観光のため宿泊しました

口コミがとてもよかったので宿泊しました。接客、食事きわめて普通という感じです。宿泊者は外国の方がほとんどでした。スタッフの方が私たちに外国語で話しかけたり日本語の不自由なためか説明が不十分だったりといごこちがいい宿ではなかったですね。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

今年は海外からのお客様も多く、接客や案内が不十分だったこと大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが起こらないように数多くのお客様に満足してい頂けるように日々精進して参りますので、また、機会がございましたら御宿結の庄に足を運んで頂けると幸いでございます。
お忙しい中貴重なお時間を頂きましてありがとうございます。

返信日:2023/12/29

さとにゃんさん

夫婦旅行

総合的にはよかったですが、
男性の接客がたどたどしいように感じました。
ありがとうございました!また利用します!

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この度は「御宿 結の庄」をご利用頂きありがとうございました。
当館についてご満足いただけたようでうれしく思います。
しかしながら接客については不慣れなためご迷惑をお掛けしたこと申し訳ございませんでした。
スタッフ同士で高め合い、多くのお客様にご満足いただけるよう尽力して参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/18

きみちゃんさん

念願の紅葉の季節の白川郷への宿泊を伴う旅行!

以前より紅葉シーズンにゆっくり白川郷への旅行に行きたくて、共立リゾートさんのこの宿を狙っていました。予想通り接客も料理も設備もとてもよかったです。特に料理は飛騨牛のにぎりなど、なかなか食せないものもあり全て美味しかったです。今度は連泊したいです。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この度は「御宿 結の庄」にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館を気に入っていただけてとても嬉しいです。重ねてお礼申し上げます。
当館では、飛騨の名産や白川郷の伝統を受け継ぐ郷土料理を中心にお食事を提供しており、新鮮な山の恵みが豊かに詰まった味わい深い料理を堪能いただけます。四季折々の風情を感じられるように、季節ごとにメニューを変えておりますので、是非次回お泊りになる際は別の季節にお越しくださいませ。その際もまた当館でのひとときが素敵なものになるように、スタッフ一同、心よりおもてなしいたします。

返信日:2023/12/16

ハヅさん

貸し切り風呂がよかった

貸し切り風呂が空いていればいつでも入れて良かったです。接客もとても丁寧でご飯も美味しかったです。また利用したいと思います。

御宿 結の庄(共立リゾート)からの返信

この度は数ある宿の中から「御宿 結の庄」にお越しいただきありがとうございます。
当館は白川郷ICをでてから車で約5分の位置にあり、白川郷合掌集落へも約10分で観光に行くことが出来ます。また、館内は白川郷合掌集落に似た造りになっており、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。その他にもウェルカムドリンクと言った白川郷のお米をふんだんに使った甘酒や色浴衣の無料貸し出しサービスも行っています。
お食事は、白川郷の郷土料理や近隣県の有名な食材を季節に合わせてお出ししておりますので、次回お越しの際は違った季節にも足を運んで頂けると幸いでございます。
お忙しい中貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/15