宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

北アルプス白馬山麓、3万坪の森と湯元源泉100%かけ流し温泉

白馬みずばしょう温泉
国道148号線、岩岳方面へ(長野・大町側を背にし左折)、栂池方面へ約5分

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ・評価

観光よりこのホテルにずっといたくなります。

日帰り温泉に来ていつか泊まってみたかった宿でした。温泉も景色も最高です!
友人が先週末に来て混んでて落ち着かなかったと聞いていたので、チェックインで騒がしくない時間帯に夕食を予約してもらいました。1番遅い時間帯だったので軽食コーナーが美味しく嬉しかったです。ラウンジの飲み物や景色も最高でした。
ちょうど団体や家族連れと時間が重ならなかったようでのんびりできました。
一つ残念?なのは、アルコールやビニール手袋が用意されているのに使わない方が多く、ゴミ箱もあふれていました。一応失礼のないように手袋がある事を伝えたりしましたが、ホテルのスタッフが声掛けする事だなぁ...と思います。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【当館一番人気一泊二食付き】〜フレンチディナーコース&朝食ブッフェ〜

ダブル 朝・夕
  • memenomamaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/15

連泊とレストランがオススメ

岩岳や八方尾根に行くために二連泊しましたが、車で岩岳は10分もかからなかったです。大浴場は露天風呂もあり泉質や雰囲気が良く、貸し切り風呂は四か所無料で利用できますが、1泊1か所なので、連泊の方が好きな時間を選択しやすいと思います。宿泊者限定で、午後3時頃から、玄関先にカレーや卵かけご飯が用意されており、ラウンジではコーヒーなどがフリードリンクで利用できます。夕食は2部制なので、初日は遅い時間しか取れず、大変助かりました。
夕食は和食と洋食の両方利用しましたが、洋食はベーシックなコースを利用したので、量はやや軽めながら、とても美味しかったし、何よりウェイターさんのサービスがプロでした。私たち夫婦は早食いなので、次の料理まで待たされることが多いのですが、ここでは、絶妙なタイミングで次が運ばれてきて、ウエイターさんの目配りを感じました。
次回はお部屋をグレードアップして、滞在を楽しむための利用をしたいと思いました。

【宿泊プラン】早期割【14日前のご予約で1000円割引】早めのご予約がお得です♪≪四季のフレンチコース≫

• 白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬からの返信

• 返信日:2020/11/24

memenomama 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
フロント 清水

これぞリゾート感!

ゆっくりディナーを楽しめて最高でした。
2回目の利用なのですが、メニューを替えて頂いたとしたらそのお気遣いに大変感謝です!(他の方のテーブルには前回のお料理が置かれていたので)
ホテル内の至るところにドリンクが設置され、何も買わなくて済みます(笑)
半地下のラウンジにはワインもあり、優雅な気分に浸れます。
温泉は古民家な作りで、露天風呂が2ヶ所あります。
その他に貸し切り風呂に1ヶ所無料で入れました。
15時〜10時インアウトですがとてもゆっくりできます。
Go to キャンペーンでなければ一般庶民には泊まれないようなラグジュアリーホテルでした!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【シニア1000円割引】源泉掛け流し『白馬みずばしょう温泉』と自然を満喫。森に囲まれたくつろぎプラン

• 返信日:2020/11/21

ナツメ☆ 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、細やかなとことにも注意を払いまして維持をしてまいります。

バリ島を思わせる

坂道を上がって行くとなんだか ワクワクして来ました。
車を留めて 玄関前のお庭が素敵!絵になります。
四種類貸切風呂に入れるとあったので早めにチェックインしました。四種類も体力的に入れるかなぁと要らぬ心配でした。
どれか一つだけでした、残念!
ちょっと紛らわしいと思いましたが。
至尽せりのサービスが考えられていて とてもリラックスできました。
とても良い思い出になりました。ありがとうございました。
ここなら夫が運転できなくなっても私でも来れる距離なので また春に行きたいと思います。
お風呂も熱湯ぬる湯と とても好きなお湯でした。一点言うとしたら
お風呂場の手すりの内側がぬるっとしてたようで(源泉掛け流しだから?)
それと夕食が和食もあるといいなぁとシニアは思います。

福うさぎ 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
夕食での和食に関しましては、季節によって提供させて頂いております。期間などは検討させていただければ幸いです。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

紅葉山岳巡り

残念ながら土砂降りで天候が悪く、2泊ホテルでゆっくり出来ました、朝食、夕食共クオリティが高く又、貸し切り温泉千利休が非常に良かった。
go to で割安に宿泊出来まして感謝いたします。

おにゃお 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、当ホテルの運営を維持してまいります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

大満足!

いつもはバイク一人旅。今月4回目の長野旅行は、妻とシェラリゾートに来ました。玄関前に車をつけると、直ぐに笑顔も素敵な女性スタッフさんが荷物運びに来てくれる♪。評判の大浴場は、古風で贅沢な空間と、滑らかさが半端ない。湯量80リットルでざぁざぁ溢れ出していて、久々に味わった解放感!。期待を込めて夕食会場へ・・満席近く、ラスト2席、幸い窓際を確保出来た。まず、評判のコンソメスープ、器は美しいミニカップ!お味は深く、コクと滑らかなのど越し、飲み終えてお腹に存在感を感じる。コースは、キャビア・からすみ・ワタリガニの冷製から始まり、淡水魚のパイ包みは濃厚なソースと絡まって旨い。地元産サツマイモに分厚いフォグラが、どうだ!とばかりに鎮座している、だが妻は苦手なので代わりにいただきました笑。メインは燻製の鴨!分厚く切られ、香りも素晴らしく、脂身との対比も絶妙、今まで味わったことのない美味しさ、しかも2倍味わえました笑。デザートの名物テリーヌは、見た目以上、期待した以上の濃厚な味わいで、ラストに相応しくコースの余韻に浸れました。会場を後にすると出口に沢山の表彰状!こちらのシェフの受賞歴がズラリ!美味いわけだ!!!リピート確定!。ただ1点、Wi-Fiが・・・

まーちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
詳細に施設館内のできごとを記載いただきスタッフ一同、嬉しく身に余る思いです。
フロント 清水

いろいろ楽しめました!

紅葉がキレイな時期に、こんな口コミの良い宿に泊まれて満足してます!
中庭から各部屋が段々と見えるのは最高でした!
景色も最高でした!
ラウンジでは、ワインもフリードリンクで提供されてたり、卵かけご飯やチマキや田舎汁も無料でした!
あと、足湯はあんなに冷めてる温度で良かったのでしょうか…?
あったかい時間帯はあるのでしょうか…?
夕飯は本館の場所から離れた建物で食事をしたのですが、暗くて足元が見にくかったです…横に池や水たまり等があったので…足元にもライトがあるか、離れで食事する人用に懐中電灯があると嬉しいですね!
それ以外は、とても良い宿でした!

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【秋の和食プラン】10/5から11/5まで月〜木曜日の期間限定・数量限定

ますみ 様
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、お客様がご利用いただく施設にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

秋の絶景白馬の旅

最近恒例になりつつある秋の旅に今回選ばれたのは最近観光客で賑わっている白馬です。今年はコロナ騒ぎで行けないのかなぁと思っていた春先。しかし秋には行けると前向きに捉えておりました。そんな中GO toキャンペーンがスタート。これは絶対実現せねばと思ってました。
宿泊先は結婚式もできると言われているリゾートホテル シェラリゾート白馬にしました。その名の通り海外のスタイルがそのまんままた風景も素晴らしい施設でした。ゴルフ場のようでもありました。ただリゾート施設のタイプは好みが非常に分かれるなと改めて感じました。
部屋も広くて良かったんですが…。料理は朝は期待ハズレ夜はよかったです。
お風呂もよかったです。ただ残念なのは貸し切り風呂の予約とかがちょっと雑かなと感じました。まあそれがリゾート施設なのかなあと思いました。今までの旅行は泊まるところも素晴らしかったそれに比べると若干物足りなさを感じてしまいました。改善や変わってほしいというところもたくさんあります。白馬というところを車でまわってみるとまだまだ開発途上な感じが見受けられると感じました。これから競争が始まると更なるパフォーマンスとかが始まるし期待が高まる。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】≪信州プレミアム牛シチュー≫ 最上級の信州プレミアム牛を使った贅沢なシチューをメインに

すだけん 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
貸し切り風呂に関しましては、今後も改良をしていきたいと考えております。
フロント 清水

改善した方が良い点があります

和食プランで初めて利用させて頂きました。特にお風呂は最高でしたね。クチコミ通りです。3万坪の敷地という非日常を味わせてくれるようなホテルですが、改善して欲しい点をいくつか。
夕方17時にチェックインしたのですが、夕食は20時しかご予約できませんとのこと。コロナ対策はホテル側の都合でこちらの希望は一切受け付けてもらえない。
こういう対応は、コロナ禍でも様々なホテルに宿泊しますが初めての経験でした。貸切風呂も予約満杯、これから利用される方は早めのチェックインをおすすめします。部屋で使う歯ブラシなどのアメニティもフロントでピックアップ。
コロナ禍とはいえリゾートホテルでビジネスホテル並みのシステムは初めてです。部屋の浴衣も中サイズのみ。あらかじめ大中小を揃えておく気遣いが必要なのではないでしょうか。広大に敷地に広がる非日常を味わうために宿泊したのですが、あまり感じることもできずホテルを後にしました。
ハードは素晴らしいので、サービス面での充実、ちょっとした気遣いが欠けているかと思い厳しめの評価をさせて頂きました。でも温泉、特に露天岩風呂は最高でした!

【2020年10月宿泊  その他】

ヒデキチ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍にて試行錯誤の営業をしておりますが至らぬ点があり大変失礼いたしました。
ホテルシェラリゾート白馬 総支配人 内海

素晴らしいホテルと お料理

2回目の利用でした。前回は 雨の中お庭の探索も出来ず グリーンカレーもタイミングを逃してしまい残念でした。
今回は 晴天の中 お部屋をかえ 露天風呂付きのお部屋で ゆったり出来ました。自身のイベントと 大病をしたあとだったので 感激しきりでした。ビーフシチューは 忘れられない味でした。
デザートプレートにメッセージ嬉しかったです
朝の絶景にも感動 近くに栂池自然公園 スキーのジャンプ台 白馬のテラス等沢山の素晴らしい自然があり楽しめる場所だと思います。
また 予定をたてたいと思います。スタッフの皆様におきましては新型コロナで感染予防にご苦労されていることと思いますが 健康に気を付けて 素敵な笑顔に会えることを願います。

• 返信日:2020/11/06

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬

誰にでもおすすめできるホテル!

ご飯とは別に泊まるだけでワインの飲み放題や卵かけご飯、田舎汁、グリーンカレー、ちまきが、軽食サービスでおいてあり、ご飯を付けなくても楽しめるようになっています。ダーツ、ビリヤード、広い庭があるため宿から移動せずに長時間滞在が可能でした。また、白馬岩岳マウンテンパークが近くにあるのと同時に前売り券を少し安く販売しているため、ホテルで前売りを買って岩岳マウンテンパークに行くとチケット売り場に並ばずスムーズに行くことができました。ホテルは間違いなくよかったのでぜひ行ってみてください!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/29

がんちゃん 様
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

定番の宿で安心感あり

白馬旅行の時は予約が取れれば必ずお世話になっている宿で数年前、まだ温泉が手作りの小さな露店風呂だった頃が懐かしくまた現在の大きな古民家の温泉になってもこの泉質が最高で疲れが取れリラックス出来ます。
今回は記念日旅行で夕食も楽しみにしていましたが、通常の料理でメインがビーフなので何時も充分でしたので特にグレードアップしなかったのですが今回は苦手なポークだったので少しガッカリでした事前に料理を聞いておけばと少し後悔しています。
また信州旅行の際は利用させて頂きます。

isobe0682 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理に関しましては、シェフ含めたキッチンスタッフ一同、改善に努めて参ります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、日々の運営に細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

施設が特に素晴らしかった

評価通りの宿です。
リピートしたいと思える宿に久しぶりに出会いました。
サービスは素晴らしく、施設もよく整備し、管理されています。
あれだけ管理するのは相当大変なはずです。
敷地内を歩いていて本当に気持ちがよかったです。
コストパフォーマンスは大変高く、通常料金でも納得できそうです。
部屋の広さも余裕があり、冬にはスキースノーボード荷物を広げても大丈夫そうです。
残念な点はWiFiがかなり入り辛かったこと。
部屋によるのかもしれませんが改善したらもっと快適になりそうです。
あとは食事は悪くはないですが料金なり。
それ以外でコスパがいいので、もし食事を重視したいなら料理をグレードアップしましょう。
あともし可能であれば従業員の出退勤動線を見直していただくことはいかがでしょうか。
やや勿体なかったです。
それでもかなりオススメの宿です。

とし 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様の期待に添えるよう改善策を考えて参りたいと思います。

風呂が最高

今回、白馬八方への紅葉を兼ねての観光登山でした。
ここのホテルの風呂は古民家改装して天井が高くてとても落ち着きゆったりと入れました。
白馬の紅葉も綺麗でしたがここのホテルも相変わらず細かなところまで綺麗にされていて気分爽快でした。
何回来ても飽きないホテルです。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【当館一番人気一泊二食付き】〜フレンチディナーコース&朝食ブッフェ〜

ゆうさん 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルシェラリゾート白馬 藤末

サプライズありがとうございました!

母の誕生日に祖母への敬老の日のプレゼントに
連れてきて、お祝いをしてくれて感動しました!!
ここに宿泊するのは3回目でしたが毎回変わらずのサービス、接客ありがとうございました!!

なるみ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、記念日旅行との事でご満足頂き大変嬉しく思います。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

白馬岩岳 八方尾根

クチコミ以上のホテルでした。白馬駅に12時前に着くと、ホテルの送迎車がお出迎え。荷物を預けて、岩岳ゴンドラ乗り場へ送ってもらい、約束の時間にお迎え。それから、リゾートホテルならではのおもてなし!コロナ対策もされています。手入れされた庭や木々の下でのお茶会  ワインも飲んでみました。長旅の疲れは温泉に入るとふわっと軽くなり 夕食へ。記念日のプレゼントでワインを頂きました。魚料理が絶妙 紅茶の香り最高。もちろん、朝風呂に 。朝食後は送迎車で八方尾根リフト乗り場まで、疲れた体でも、ホテルに戻れば足湯があり、噂のグリーンカレーも有ります。寝椅子での疲れ直しのお茶会。全てサービス!連泊出来なかったのが残念!白馬駅の近くだからと次のホテルまで送ってもらいました。白馬に行く事に決めて選んだホテル最高でした。近くなら、季節ごとに泊まりたいです!

小鉄ママ 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
サービスについても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
ホテルシェラリゾート白馬 藤末

ゆっくりしたい人にオススメ

今回で4回目ですが、サービスがとても素晴らしいホテルです!
コロナ対策もバッチリされていますし、贅沢な時間を過ごせるのでオススメです☆

さっちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

非日常を楽しめました

素敵なホテルでした。北アルプスの麓に広々とした敷地があり、建物もおしゃれでした。部屋はセミスイートルームにしましたが、広くて快適でした。暖炉を使用する季節に宿泊すれば、もっと良かったかと思いました。食事も風呂も良かったです。
 少しだけ気になったのが、夕食会場が随分混雑していたことです。窓が解放されている様子もなかったので、コロナが大丈夫かなと少し心配でした。
 お世話になり有難うございました。

Mountain View 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、高い評価を頂きありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ホテルシェラリゾート白馬 総支配人 内海

子連れや、観光の為の宿泊ならオススメ!

コスパは大変良かったです。若干古さを感じましたが、お部屋も十分広いし、観光目的であってホテル目的ではないので満足です。2歳の息子は走り回る所が沢山あって楽しそうでした!飲み放題、食べ放題。よくこの価格で!と感心します。ただ、部屋のカーペット?が臭い!汗のような臭いが酷かったです。二部屋取った内の一部屋が本当に酷かったので当たり外れかな?部屋にあった消臭スプレーを死ぬ程かけて、格安なので我慢しました(笑)

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】≪和洋バイキング≫で朝から元気に♪開放感溢れるレストランでご朝食を【1泊朝食付プラン】

ましょ 様
また、貴重なご意見いただきありがとうございます。
ご指摘いただいた点は改善に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

最高の夏休み

友達と何度か利用してます。今回は、夏休みで姪と子供で出掛けました。リゾートホテルなので、子供は、プール、芝生の中庭でとてもたのしんでました。食事は、私には、少し濃い味にかんじます。総合的に大満足、また行きたいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

たろう 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

8月に続いて連泊

今回は、シールバーウィークを利用して、連泊をしました。
全て満足していますが、ほんの少しの改善をお願いします。
本来なら、ダブルの部屋の2部屋の予約でしたが、
当日の着いた時にジュニアスイートに変更になりました。
まぁ、ジャクジー付きの露天風呂もあるので、
結果的には、良かったですが、補助ベッドの下に
前の人がベッドの間か下に落としたスナック菓子3〜4本と
赤いブロックが落ちていました。
あと、帰ってから気付きましたが、

大人2人分19000円と大人2人分17100円、
ジュニアスイートになったので、
同じ部屋に泊まっているんだから、
大人の宿泊代を統一して欲しかったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆じゃらん限定 ポイント10%☆レイトチェックイン&アウトOK♪気軽な【1泊朝食付プラン】

とも 様
また、ご指摘の件大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう対策に努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

温泉が素晴らしい

温泉が素晴らしく平日だったのでほぼ貸切状態でした。湯上がり後はアイスやコーヒー牛乳が美味しかった。

【2020年09月宿泊  出張】

ゆうも 様
当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
当ホテルのサービスにご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。

素敵な高原ホテル

緑豊かな素晴らしい環境に建つ素敵なホテルで、部屋もリノベーションされていて清掃も行き届いており快適でした。
朝食バイキングはテラスで頂きましたが、種類も豊富で美味しく、個人的にはランブルスコなどのワインもあったのが嬉しかったです。
温泉には期待していなかったですが、貸し切り風呂も大浴場も源泉かけ流しでとろとろとした素晴らしい泉質で、大浴場や露天風呂は開放的で気持ち良かったです。
ロビーでワインも頂けて嬉しかったです。
また真夏に再訪したいです。

なな 様
この度は数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。

とても良いです

今年二回目の宿泊でした。晩御飯追加で入れて頂き感謝です。相変わらずの接客料理でワインもすすみ大満足です。ありがとうございました。又お伺いします。

【2020年09月宿泊  一人旅】

ハセヤン 様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
お料理の評価をいただき大変嬉しく思います。
ホテルシェラリゾート白馬 藤末

白馬に来るなら絶対ここ!!

初めてクチコミを書きます、帰ってきたら絶対に書こうと決めていました!
まず、ホテルが大きく綺麗。お庭やラウンジもとても良かった。貸切風呂は4種類あって一つ借りられるが、部屋にも露天風呂があり、大浴場もあり、最高。
ディナーも接客、味、雰囲気すべて良かった。みんなにおすすめしたい。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

リピーター率高めのお宿

1歳になったばかりの息子を連れて4時間の長旅。ホテルの庭は芝生が綺麗で子供を歩かせるのにとても良かった。ボールなどおもちゃも用意されてます。ロビーのスタッフから花火を頂きました。貸し切り風呂があるとの事で楽しみに行きました。4種の浴場から選べ空いてる時間を確保。時間が来たので浴場に行ったら予約時間なのにまだ中に人が。45分間の貸し切り時間も10分が経過した頃やっと中に居た人が時間を間違えて利用していたことがわかり。間違えて利用していた人が私達の時間を使って下さいと言ってきたけどその時間は息子の寝る時間。息子にあわせて取った枠が利用できずかなりテンション下がりました。息子もぐずりだし仕方なく部屋の風呂を利用。今回はホテル側には落ち度はなかったけど、貸し切り風呂はロビーから離れていて浴場付近に内線用のでんわの備え付けもなかったので雨の中子供抱きながら離れたロビーに声かけに行くのが本当にしんどかった。また夜の時間帯はスタッフもロビーに一人しかおらず、その辺はちょっとホテル側に改善していただきたい点でした。初めて家族三人で温泉に入るのを楽しみにしてたのでがっかりです。古民家の大浴場がありますが、そちらは翌朝大人だけで利用しましたがとても良かったです。湯上がりにコーヒー牛乳のサービス。これがとても美味しかった。
客室ですが入った瞬間の臭いがとても気になりました。正直臭かったです。夕食はフレンチで子連れのフレンチは不安がありましたが子連れの方が多いので心配いらないとの事で安心しました。軽食やワインなどのサービスもありがたく利用させてもらいました。色々とコメントしましたがまた利用したいお宿のひとつです。満足です。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

ネニー 様
ご指摘いただきました点につきましてご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。改善に努めていく所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ホテルシェラリゾート白馬 営業支配人 内海

温泉が良かった!

初めての宿泊でした。口コミが良かったので選びました。かなりグレードの高そうな外観でサービス、温泉、食事全て今までの経験の中でも最高クラスで私も連れの子も大変満足できました。特に内風呂が解放的で白馬の山々が露天風呂ぐらい一望できて素晴らしかったです。また紅葉の季節に寄ってみたいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/01

やなちゃん 様
季節の移ろいを温泉からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
ご滞在中、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

森の中の癒しホテル

急きょリフレッシュしたくて予約しましたが、クチコミ通りの素晴らしいホテルでした。広大な森の中に有り、中庭を挟んで建物が建っているので、どこからも山が望めて朝は鳥のさえずりが。山歩きで疲れた身体に、緑を眺めなからの温泉は最高でした。
山間部での夕食はいつも期待していなかったのですが、手の込んだフランス料理で、とても美味しかったです。
飲み物自由なラウンジや軽食コーナー,大浴場の寛ぎ処と、おもてなしの精神満載で、家族も感激していました。一つだけ、軽食コーナーに飲み物がなく、水で良いので置いて頂きたいと思いました。
これからも変わらずにいて欲しい。又是非泊まりに行きたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/13

ひらりん 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です、ありがとうございます。
ご滞在中は大自然や温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同、こころよりお待ちしております。
ホテルシェラリゾート白馬 総支配人 内海

ゆったり過ごすことが出来ました

館内には足湯やプール楽しめるものが色々あり、フリーのドリンクや軽食まで用意してありとても過ごしやすかったです。
ただ、貸切風呂が前の人が入った後に清掃なしで水滴に髪の毛あまりにも清潔感がなく入りたくなくなってしまった
コロナ対策でせめて洗面所だけは清掃して欲しいと思った

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/13

えり 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貸切風呂は定期的に清掃を実施しておりますが、至らぬ点があり大変失礼いたしました。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

一人旅にオススメ

疲れてたので、何もしない空間で一人で有意義に過ごせる場所として選びました。
週末でしたから家族連れが殆どでしたが、施設が広く自然の中なのもあり、人とすれ違うにも窮屈さを感じることはなかったです。
自宅で見る時間がなかなか持てなかったDVDを持ち込んで見たり、部屋や外のデッキでうたた寝をしたり、温泉にどっぷりつかったり、空を見上げて寝てしまったり。。とにかくリラックスができてよく寝れました!
美味しい空気を吸いながら自分時間を持てる場所は必要ですね。また利用させてもらいます!

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/01

takaちゃん 様
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
ご滞在中、リラックスして頂けたご様子で大変うれしく思います。