北アルプス白馬山麓、3万坪の森と豊富な湯量の自家源泉

白馬みずばしょう温泉
国道148号線、岩岳方面へ(長野・大町側を背にし左折)、栂池方面へ約5分

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬のクチコミ・評価

4.6

アキさん

【1日5組限定】★お食事グレードアップ★こだわりの≪信州キュイジーヌ≫プレミアムコース

とても料理が、おいしかったです。

毎年、白馬にスノーモービルを目当てで、訪れます。
外国のスタッフの方に、フロントどこですかと聞いたら、分からないと言われました。

ゆうらんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一泊二食付き(フレンチディナーコース&朝食ブッフェ)

リピーターです

お部屋もお風呂もゆったりしていて、ランウシサービスも充実。お気に入りのホテルです。予定より早めの到着となり、15時過ぎにチェックインしましたが、「夕食時間は19時45分か20時。既に貸切露天風呂もいっぱいです」と素っ気ない対応をされ、腑に落ちませんでした。夕食前・朝イチに大浴場を利用しましたが、バスマットの糸屑が目立ち残念でした。次回は、中華ディナーを予約したいものです。

ゆうらん 様
ご夕食のご案内時には、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフの対応や館内施設に関しまして、改善に努めて参ります。
機会がありましたら、次回も当ホテルにご来館いただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

Mayumiさん

【一番人気一泊二食付き】〜フレンチディナーコース&朝食ブッフェ〜

最高のホスピタリティ

スノーボードで使用させてもらいました。
子どもが小さい時から何回か利用させてもらっていますが、いつも素敵な時間を過ごすことができ、今年も幸せなひとときを過ごしました。
私は個人的にホットワインとグリーンカレーが大好きで、主人はお茶漬けにハマっていました。そして、普段はコーヒー派ですが、ディナーの紅茶が本当に美味しく、毎回の楽しみの一つです。

Mayumi 様
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/5

さちこさん

4ベッド 朝・夕

すごく楽しかったです。

ホテルの皆さんの接客はすごく丁寧でよかったです。
また利用したいと思います。
晩御飯後に、寒い中で食べる夜食のお茶漬けが最高でした。
ひとつだけ残念だったのが、貸切風呂(五右衛門風呂?)を予約して時間になったので行ってみたのですが、脱衣する畳の上が水浸しでした。服を脱いだら服が濡れてしまいそうだった為に、お風呂に入るのは諦めました。
前の時間の方のマナーの問題かと思われますが、水捌けのよい床にするか、何か対応していただければと思いました。

さちこ 様
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
貸切温泉に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃後の点検、確認を徹底し改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/3

パパちゃんさん

4ベッド 朝・夕

いい家族旅行ができました

久しぶりの家蔵旅行で利用させてもらいました。食事も設備も素晴らしくみんな大満足でした。ただ、外国人で子連れと若いひとたちのマナーが悪くて少し残念でした。食事中やお風呂の脱衣所はひどい散らかり方でした。大声でしゃべたり、ビュッフェでの料理の取り方はもう少しマナーの徹底をお願いしてもいいのかなと思いました。難しければビュッフェでない方が楽しく食事できるかなと思います。
雪の降る日にお世話になりが、いいお天気の時に伺ったので大雪に備えていなかったため雪降ろしの道具を持っていませんでした。駐車場で雪かきをしている従業員の方は見てみぬふりで1時間も手で雪降ろしをしました。この状況だったら一言もしくは道具を貸してくれてもって思いました。こういうところが少し残念なところですね。

パパちゃん 様
今後、お客様へのご案内方法の確認を徹底してまいりたいと思います。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/3/2

よっくんさん

連泊でお得!ゆったり滞在♪白馬まるごと満喫≪連泊プラン≫

温泉もご飯もスキーも楽しめるホテル

ホテルは綺麗で中庭では雪遊びもでき、
子供が雪遊びが出来ました。
夕食はも美味しく、小腹が空いたら
グリーンカレーや卵かけご飯、お茶漬けが食べれて
良かったです。
温泉も家族で嬉しい貸切もあり、
お湯も良かったです。
夏も来てみたいと思いました。

よっくん 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして 誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/21

たかさん

ファミリースキーで利用

恒例の年始ファミリーゲレンデ旅行は久々の白馬を選択しこちらの宿を2泊しました。ゲレンデ宿の視点でレポします。
初日、車長距離移動で朝到着し荷物を預けます。ラウンジで評判のフリーなドリンク、軽食などで小休憩。お風呂で着替えを行い、ゲレンデにはシンプルな荷物で移動ができました。ロビー前が本数が多いシャトルバス、バス停なのでゲレンデビール派の方にはこちら利用も便利。
チェックイン後
-夕食時のドリンク以外、ワイン、コーヒー、ジュース、おつまみなどは全てフリーです。アルコール、ジュースの自販機も良心的なコンビニ価格
-夕食はフレンチの本格コース料理。前菜、スープ、魚、肉、デザートと各メニュー大変美味しかった。連泊でもメニューは被りません。ドレスコードは浴衣以外の服装でOK
-朝食はバイキング。メニューは多くありませんが、メロンなどさりげない高級食材もあり私は充分。スタッフが適度に配置され、バイキングでよくある補充が遅い、お客さんのピッキングで汚くなるなども無し。煮たってない美味しいコーヒーで大満足
-お風呂は大浴場と露天風呂。貸切風呂は3つありますが、利用せず、早めの予約推奨。休憩場でコーヒー牛乳とアイスがフリー。簡易バックに入ったタオルが部屋に人数分用意されており持参
-お風呂場近くで高級マッサージ機2台がフリーで使えます。気持ち良すぎて眠りそうになり、高稼働率
-リフト券ですが、フロントで栂池と岩岳のチケットが12月〆の早割よりも若干安く購入できます。値段は問い合わせを
-スキーロッカーはフロント近くの外に一つ、こちら普通
-喫煙者ですが、ラウンジ近く、部屋がある各フロアに分煙がしっかりされている喫煙所があり非常に便利
チェックアウト後
宿泊者はお風呂を1名タオル無し1,500円で利用可。ラウンジやフリーサービスも利用できるため、よくある洗い場化する日帰り温泉の雰囲気は皆無で最後まで高級リゾート感が味わえる
妻が昔行ったカナダウィスラーのホテル体験と似てると大絶賛してました。インバウンドで白馬も高級リゾート宿が増えてきましたが、日本人のホスピタリティで一流リゾートサービスが受けられる貴重な宿だと思います

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/21

まつさん

毎年、利用していますが

10年前くらいから、毎年、年1回は利用しています。サグラダ・ファミリアじゃなけど、ずっと工事をしていて毎年変化があり、楽しませてもらっています。施設、温泉、食事、サービス、どれも文句はないのですが、接客だけは毎回、残念です。レストランはスタッフがたくさんいるのに、飲み物やお水のおかわりは、こちらから声をかけないと、絶対に来ません。パンのおかわりも、他のテーブルには行っても、なぜか毎回、私たちのテーブルにはこちらからお願いしないと来ません。フロントのスタッフも、毎回、前回の宿泊の話をしてきます。サービスとしては素晴らしいのでしょうが「お連れ様は〇〇が苦手でしたよね?」とか言って来るので、違う彼女を連れて行く時は要注意です。
あとは、貸し切り風呂が無料ですが、チェックインの時点でけっこう、予約が入っていて変な時間じゃないと入れません。有料にすればいいのに。
それ以外は、とても満足です。なにせ、毎年行ってますから(笑)

まつ 様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

返信日:2024/2/17

つっじーさん

やっぱり安心なホテル

もう何度もコメントさせて頂いて書くことが無くなりました。
いつまで続けられるか分かりませんが、年に1〜2回、家内と大阪からシェラさんのお料理とラウンジ、そして温泉(最初は仮設のお風呂でしたね)…あっ雪景色も楽しみに日々仕事をしていました。家内が他界してからもやっぱり来てしまう。どうしてなんでしょうか?
毎回少しずつ変化する設備等も楽しみです。「屋外プールが大きくなってる」「自動扉が増えた」「部屋に清浄機?が壁付けされている」
「部屋の椅子が新しくなった」「貸切風呂に畳の部屋?」「ディナーにアラカルトの生ハムが無くなった?」…
また来年、楽しみにしています。

つっじー 様
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして、常に改善に向け、努力して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/13

かまさん

【特選プラン掲載期間中限定!10%OFF】一泊二食付き〜フレンチディナーコース&朝食ブッフェ〜

騒音

ラウンジでのんびり過ごす時間が最高です。
軽食等のサービスも大満足でした。
お風呂も雰囲気が最高です。
部屋で空調の音がうるさくて残念だった。
耳栓を頂いだが効果は少なかったので中々眠れませんでした。

かま 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をし多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

返信日:2024/2/11

さゆさゆさん

【1泊朝食付】17時チェックイン12時チェックアウトプラン

ホテルの中だけで十分楽しめる

当初1泊の予定でしたが、天候の都合で急遽もう1泊追加しましたが、正解でした。
雨の都合で2泊目は殆どホテルに居ましたが、ドリンクサービスや軽食などのサービスがあり、十分満足できます。
個人的にはカレーもすごく美味しかったのですが、夜のお茶漬けがとても美味しくて2杯もおかわりしてしまいました。
ロビーの横から2階に上がったところに、ちょっとしたプレイルームがあって、ビリヤードやダーツなどができ、面白かったです。
部屋はツインのお部屋でしたが、割と広くてゆったりと落ち着いた感じです。
唯一窓の配置が2面あるのですが、1面はカーテンを開けると隣の部屋が見えるので、カーテンは開けないようにしていました。
あと、雨が降っていたので、外の窓横にある排水溝?みたいなところに落ちる水音が結構聞こえてました。
唯一それが気になったぐらいで後はとても楽しく過ごさせていただきました。
全開の窓から緑の木々を眺めながらのお風呂は最高でした。
お風呂上がりのコーヒー牛乳も美味しかった。
次回白馬を訪れる際にはまた利用したいと思います。

さゆさゆ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/11

yoshiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一泊二食付き/フレンチディナーコース&朝食ブッフェ

至れり尽くせり

様々なウェルカムサービスも充実していて、各施設も申し分ありません。ロケーションも素晴らしく、今回は秋でしたが、以前冬にスキー旅行で利用した際もとても良かったです。

yoshi 様
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/2/4

たむさんさん

夫婦の夢が叶った旅行

2回目の宿泊です。
妻と将来子供が出来たら必ず連れて行こうという夢が叶った旅行になりました。子どももすごく喜んでいました。
ホテル内の改装工事の関係で、貸切露天が一部使えなかったのは少し残念でしたが古民家の湯を存分に堪能できました。
夜の軽食についてもとても美味しかったのですが、外がとても寒かったので季節によっては室内で食べられた方がよいのかなと感じました。
でもまた必ず行きたいという気持ちにさせてくれるホテルだと思います。

たむさん 様
この度は当ホテルにご宿いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
たむさん様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/7

kenchanさん

30年ぶりの白馬に

フロントの方々は非常に親切で、ゆっくりリラックスできる宿でした。露天風呂は非常に快適で3回も入りました。食事も美味しくいただきました。冬のスキーには家族と一緒に利用できればと思います。

kenchan 様
ご宿泊をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。

返信日:2023/11/3

あおいさん

【じゃらんのお得な10日間】一泊二食付き♪フレンチディナーコース&朝食ブッフェ

自然の中でリラックス

自然の中にあり気持ちよくリラックスできる。ホテルなのに大浴場がありゆったり過ごせる。山の観光地に近く、ゆっくり滞在するのに非常に良いと思う。

あおい 様
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたということで、大変嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/3

saraさん

素晴らしい環境

以前から気になっててやっと実現することができました。
期待通りで、リゾート感たっぷり、ゆっくり楽しむことができました。
信州大好きで、特に白馬の方なので、また是非利用したいと思っています。

sara 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在をゆっくりとお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけ、より良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。

返信日:2023/10/31

すがしょうさん

4ベッド 朝・夕

サービスがたくさんあって楽しかったです。

スタッフの皆さんからたくさん声掛けされてとても雰囲気が良かったです。
それと、温泉大浴場がとても広くて、泉質もよくて、大変くつろげました。
あとは、とにかく無料サービスがたくさんあって驚きました。ランチサービス、ワインバー、風呂上がりのアイス等々、味わいしきれませんでした。また行きたいです。

すがしょう 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/31

ケインさん

非現実のひととき

日現実空間が広がる空間です!
館内の空間がすごくお洒落で、山のリゾート感があります。
一つ一つが洗練されており、すごく満足できました。
ウェルカムサービスのカレーから始まり、時間毎にフリーフード内容がかわるので、それだけで楽しめます!!
食事も雰囲気のよいレストランで一品一品こだわっていて、すごく美味しく頂けました。
温泉も広々としており、開放感がありました!温泉のぬるぬる感を肌で感じることができ、つるつるになりました!
一人旅で利用しましたが、次は彼女と来たいです。

ケイン 様
この度は、当ホテルにご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
彼女様とお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/27

フローラさん

自然を生かしたリゾートホテル

自然に囲まれた立地が素晴らしい。ホテルの設計も上手に自然を取り入れている。古民家風呂からは白馬がよく見える。お庭が広いので、散策も楽しい以前、オープンガーデンの時にお庭を見に来て、素敵なホテルだなぁと思っていました。とてもくつろいでゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

フローラ 様
ご宿泊をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。

返信日:2023/10/24

コッペルさん

【期間限定!最大20%OFF!】リニューアル客室販売記念☆フレンチディナーコース&朝食ブッフェ

期待どおり素晴らしいリゾートホテルでした

期待どおり素晴らしいリゾートホテルでした。表現が適切かわかりませんが、高級なのに偉ぶったところがなく、リゾートホテルとしてのリラックス感、満点でした。レストランには息子夫婦とお孫さんを連れた3世代の家族連れが多く、「ああ、私もそうしたいなあ」と思わせてくれる微笑ましさを感じさせる雰囲気が、祖父母から父母へ、父母から子供たちにリピーターを生む好循環を生んでいるように思われました。応援しております。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルへも高く評価して頂きありがとうございます。お客様からの温かいお言葉、感謝申し上げます。
今後ともたくさんのお客様が当ホテルにお越しいただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/17

KAIさん

小さな子供も楽しめる

いつもは夫婦で年一回は訪問しています。
今年は親戚一家3人と計5人でスイートに宿泊しました。
小さな子供も安心して遊ばせられる敷地内。食事も配慮して頂き、端の方に席を取って下さり、ゆっくりと味わえました。
翌日は岩岳ゴンドラに乗り、山の景色を堪能し、良い息抜きが出来ました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
毎年お越しいただいてるとの事で重ねてお礼申し上げます。四季折々さまざまな表情を見せる白馬ですので、また是非お越しください。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/14

はなちゃんさん

全体的に満足

口コミが良かったので予約しました。食事は夕食はおもっていたより残念でした。お風呂は空いててとても気持ちよかったのですが、お風呂までまあまあの道のりがあり、お風呂の最初の入り口が男女一緒の扉でその後分かれるのですが看板などもなく私も迷いましたがその後すれ違い年配の方が迷われていてお風呂に行くたびに教えました。もう少しわかりやすく説明の看板か何かを用意するとよいと思います。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/14

た-くんさん

広大な敷地とおもてなし

ラウンジサ-ビスがとても充実している
庭も広花々も綺麗に整備されている
お風呂もとてもよく温泉の湯も最高でした。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。
館内についてもお褒めのお言葉いただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/7

やぎさんさん

ロケーションが抜群で夕食が美味しい

兄嫁からいい宿と聞いて伺いました。言われたように素敵なホテルでした。夕食は大変美味しいフルコースのフレンチ。部屋のアメニティも品質の高いものが用意されています。軽食にワイン、コーヒー、紅茶、大浴場のコーヒー牛乳、アイス、などとても充実しています。私は利用しませんでしたが、妻は部屋のバスがとても新しく広くて綺麗だと言って利用していました。大浴場は解放感があってかけ流しで快適です。ただチェックインの時に部屋のキーが1本しかもらえなかったのは、少し不便に感じました。後でフロントに掛け合ってスペアーキーを借りましたが、最初から2本渡していただけたらと思います。それでも大自然の中でゆっくりと過ごすには最高の宿だと思います。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スペアキーについてのご意見につきましては今後改善していくよう努めて参ります。

返信日:2023/10/6

ひろかずさん

レストランから見る景色は絵画の様です

10年ぶりに利用させていただきました。建物はだいぶ古くなってきましたが、建物の姿、雰囲気はとても好きです。一つ言うなら、部屋のドアはオートロックに変えて欲しいですね。
夕食は記念日ということでプレミアムコースをオーダーさせていただきました。とても美味しくいただきましたが、全体的に味が濃いかなと思いました。『おめでとうございます』のお言葉をいただけて嬉しかったです。ありがとうございました。
ホテルでは、軽食?サービスが多く、ワインまで飲み放題。一日中何か無料サービスがありビックリしました。皆さん喜んでいましたが、玄関前で食事されている姿を見ると、ホテルの品位が下がる様で、個人的にはあまり賛成できませんでした。

ひろかず 様
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂き、多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/4

クローバーさん

リピートしたいです

やっぱり軽食サービスはとても良かったです。
温泉も良くて、食事もおいしかったです。
お部屋が広いので、ヨガマットの貸し出しがあれば
嬉しいです。
空気のいい朝にお部屋でヨガができたら最高だと思いました。

クローバー 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

pomezooさん

早期割【28日前のご予約でお得に宿泊】四季のフレンチコース

娯楽が充実。いっぱい遊べる

部屋も料理も、家族全員が満足できました。
館内の飲み物(ワイン、コーヒー、ジュース他)がドリンクフリー
ソファーにゆったり寛いでワインを飲みながら、白樺林を涼し気に眺めると夏の暑さを忘れて、まさにリゾート気分。別天地です。
プールやダーツ、玉突きなどがあり、家族で楽しめます。
貸切風呂がありますが、早いもの順なので16時のチェックインでは、入れませんでした。この点はぜひ改善していただきたいです。
夜食もサービスされており、美味しくいただきました。
3世代みんなが満足できる宿です。

pomezoo 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ケイユウさん

とても楽しい!

お部屋のお掃除は勿論 お庭のお花の手入れなど小さな枯れたお花まで丁寧に摘んでいていつ見ても綺麗な状態を維持していること、 これがすべてのおもてなしに通じているのだなと実感しました。無料の軽食やお飲み物 お風呂上がりのアイスやコーヒー牛乳など美味しく頂きました。リゾートホテルなのに大浴場は古民家の素敵な温泉でした。我が家からは車で5時間くらいかかりますがまた行きたくたりました。

ケイユウ 様
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設やサービスにご満足いただけた様子で、何よりでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。心よりお待ち申し上げております。

かすちゃんさん

ディナー最高!!高級レストラン並み

全体的にリゾートを感じさせる施設です。友人に勧められ期待しすぎたのかハード面に関してはそれほど感激はなかったですが、ディナーは接客が素晴らしかったです!!高級レストランに来た感じで素晴らしかった。ただ椅子の汚れが目立って興ざめ。あまり汚れているのは何とか対応した方がいいのでは…もったいないです。

返信日:2023/9/29

あっくんさん

全てに最高

全てに最高です。サービス、料理、お風呂、部屋、雰囲気。3回目の訪問です。私達夫婦にとって最高の贅沢です。また利用します。

白馬みずばしょう温泉 ホテル シェラリゾート白馬からの返信

館内やサービスにご満足いただけたようでなによりでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/22