北九州の玄関口 門司に佇む波音と優しい陽を肌で感じる海沿いの宿

関門海峡を望む海沿いのホテルです。「門司港レトロ」まで車で15分と好アクセス

照葉スパリゾート門司店のクチコミ・評価

keikoさん

微妙なかんじ

匂いに敏感すぎるんですが。。なんの匂い?と。。くさっ。。みたいな。。
クローゼットにあったスプレーふりまくった。。
なんか。。車の音がうるさかった。。
露天風呂も、いちいち水で冷ましてとか。。めんどくさい
フロントの女性。。対応いまいち。。イラついた。。
朝食は、、普通。
トータル的に高い宿泊費でした。。

照葉スパリゾート門司店からの返信

この度は照葉スパリゾート門司店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけない点があり、大変申し訳ございません。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同引き続きサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/4/19

はるかさん

のんびりリフレッシュ

お安い!親がリフレッシュしたい時に交代で子供見ながら岩盤浴出来るのでとてもありがたい。気に入ったので早速次の予約をいれました。
朝食美味しいのですがスタッフの男性が全く愛想なく、声かけてもなかなか出てきてれませんでした。あと平日だったからか閉館30分前にはお風呂でスタッフが清掃を始めてさっさと帰ってくれのオーラがかなり強めでした。
この2点以外は何も言う事なかったです。
安いのでこのくらいなら私的には許容範囲です。

照葉スパリゾート門司店からの返信

この度は照葉スパリゾート門司店にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当店の施設にご満足頂けたようで、また次回のご予約も頂き、大変嬉しく思います。
それだけに、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに、対策を行って参ります。
照葉スパリゾート門司店 幸野

返信日:2023/4/16

カスティさん

シングル 朝・夕

スーパー銭湯

泊まれるスーパー銭湯。お風呂と漫画の冊数は満足。新しくて綺麗だが、掃除が行き届いてない所がある。食事もスーパー銭湯のレベル。接客はあまり良くない。特に朝食の人。総合的には普通。

照葉スパリゾート門司店からの返信

ご利用中はご不快な点があり、大変申し訳ございません。
対策を行ってまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/4/12

ともさん

お風呂三昧

風呂の種類が豊富で、サウナ、岩盤浴もあり疲れが取れた気がします。
宿泊者は次の日も朝入浴でき、夜と違い人も少なくゆっくりお風呂を楽しめました。
受付の際、男性の方が丁寧に説明してくださり助かりました。
朝食は男性の方1人で受付、料理準備をしてて大変そうでした。

照葉スパリゾート門司店からの返信

当店の施設を十分にご利用頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
これからも更にご満足いただけるよう、精進して参ります。

返信日:2023/4/11

テンツーさん

スパ隣接の宿泊ホテル

駐車場はたっぷりあります。
ホテルフロントは常に人がいないので、呼び出し形式です。
部屋は、内風呂・露天風呂付、和室の2ベッド。
部屋風呂のお湯は、専用ボタンを押すと15分ほどで、湯舟がいっぱいになります。
追い炊きなし、追加のお湯なし。
困ったことはフロントに相談します。
お湯はとても熱い!!です。
付属のホースで水で温度調節します。
露天風呂からの海の眺めは最高!!
隣接のスパには1階の渡り廊下を利用。
スパには一般客も多く利用しています。
お風呂好きにはたまりませんが、
たっぷり楽しめます。
夕食は、スパ1階のレストランで利用可能。
支払いは部屋付払いができ、ホテルフロントで清算。
朝食もスパ1階、前夜24時までに、希望のメニューを申告するとお料理が出てきます。
朝食の準備(厨房)1名でしているようで、サービス面ではちょっと??
コスパではやや高めかも。

照葉スパリゾート門司店からの返信

当店自慢のオーシャンビューにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
これからも更にご満足いただけるよう、精進して参ります。
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/31

まいちゃんさん

ダブル 朝・夕

全国旅行者支援クーポンがあったから

あくまでもスパ=銭湯と認識しての利用なので満足でした。狭い部屋でのスタンダードダブルで山側ですが、旅行者支援クーポンと更に2000円の紙クーポンがついてくるので、スパ料金と岩盤浴の料金に夕食の追加と残りでタオル等の買い物ができ、宿泊代金として満足。でも、他のプランのお部屋などは、同じ料理のようなので、又、クーポンがなく、一般料金なら、たとえ、海側の部屋、部屋にお風呂があっても、あんな高い料金は、私たちは払えない、払わないと思いました。厨房は広いようですが、朝食は1人の調理人で夕食時は3人の調理人だから、特別定食はないようです。夕食にタコのカルパッチョをクーポン利用で、なんとか満足です。2Fのレストランが閉めてあるからだと思いますが、他のお客が気の毒と思いました。また、朝食で、がっかりしたのは、Tバッグでお茶、紅茶は有りますが、コーヒーがなかったこと。和食、洋食と準備されてるので、スティックのコーヒーとか用意して有ればと思います。ビジネスホテルでも、パンかおにぎりしかないところでも、コーヒーとか用意してあるのにですね。ポットにコーヒーを用意してあるところも有りますが。また、部屋にはコーヒーカップは皿はあるのに、お茶のTバッグのみでした。
全国旅行者支援クーポンがなければ、近くの別のホテルに泊まるほうがよいようです。お金持ちの方はあまり感じられないでしょうが。自販機でコーヒーは買えますが、食事のあとは自販機以外のコーヒーが飲みたかったです。

照葉スパリゾート門司店からの返信

朝食に関して、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
担当部署と協議し、検討させて頂きます。
お客様のご意見をもとに、より良いホテル作りに努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
照葉スパリゾート門司店 幸野

返信日:2023/3/28

もりちゃんさん

温泉は良いが中途半端なホテル

ビジネスホテルとしては朝食が7時半と遅く、仕事に間に合わない。
部屋に風呂がないのに大浴場は朝8時から開くので朝風呂ができない。
宿泊費は割高感がする。
リゾートホテルとしても朝風呂が8時では遅い。
さらに夕食は、宿泊者専用に作った食べ応えのある特製定食のはずだったが期待外れだった。
刺身盛り合わせと天ぷら盛り合わせだったが量が少ない。
サザエの刺身は細切れにしていたが硬くて一切れも食べれない。
テーブルに一般客用のメニューがあったので開けて見ると、同じような刺身と天ぷら定食が1,380円で載っている。
しかも小鉢と漬物も付いている。しかし我々宿泊者用の料理には付いていない。だから特製定食なのか。
北九州旅行の3泊目だったが、前日、前々日の宿舎と比較してしまうのでとても残念に感じてしまう。
でも温泉は良かったです。岩盤浴も良い。海の眺望もいい。のんびりできる。
道路側の部屋だったので騒音を配慮してか洗面台に耳栓が有りましたが、我々はそれを使うことなく眠れました。金曜日の宿泊でしたが夜も朝も騒音は気になりませんでした。
またバイト気分の従業員がいる中でホテルの受付嬢の2人はテキパキと感じ良く素晴らしかったです。
コロナや有能な人材不足の中、気配りや経営努力が伺えますが前述の不満点の是正があればまた泊まりたいです。

照葉スパリゾート門司店からの返信

この度は当店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けない点が多々あり、大変申し訳ございません。
朝食・朝風呂の時間や、夕食のメニューに関して、貴重なご意見をありがとうございます。
担当部署と協議し、検討させて頂きます。
その中でも、当店自慢のオーシャンビューや岩盤浴、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/3/28

よっちゃんさん

ゆったり一日満喫!〈岩盤浴付〉無料朝食プラン

朝起きて窓から見える海がとても良かった

年末に行き門司港レトロで遊び宿泊しました
元旦の朝目覚め窓から見える海が壮大で今年はいいことがありそうです温泉も良かったです

照葉スパリゾート門司店からの返信

当店自慢のオーシャンビューを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。

あみさん

岩盤浴最高

初岩盤浴を利用しました。子どもには、やはり暑いよねと思いましたが、マンガがいっぱいあり、漫画好きの子はもくもくと読んでました。
年に何度か宿泊していますが、いつも朝食が一緒なので少しかえていただけるとうれしいです。
後、朝風呂がもう少し早いと特別感がまして嬉しいです。
またいきたいと思います。

照葉スパリゾート門司店からの返信

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
6月より朝食がビュッフェ形式になりますので、お楽しみにしていただき、ご利用いただけば大変嬉しく思います。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

力の金閣さん

The健康ランド

宿泊も可能な健康ランド的施設。施設は新しめで一般の利用者も多く、風呂場も岩盤浴も手狭な感じ。
湯は温泉ではなく、利用者数に比例して割とくたびれているが、露天風呂のロケーションや高濃度炭酸泉があったり、設備面はなかなか良い。
部屋はよくあるビジホ構造だが内部はキレイで快適。館内でも食事可能だが、歩けば近くでフグも食べれるので色々アリな環境でした。

照葉スパリゾート門司店からの返信

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後もより良いホテル作りに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

uma1さん

【北九州きてみて旅】お土産付き!〈岩盤浴付〉無料朝食プラン

娘と一緒に行った韓国人のお父さんです。

モジコ港から遠くないとてもスパと温泉が良かった照葉門司店でした。 娘がスパが大好きで何度も行ったり来たりしました。 そして便宜施設と汗蒸幕は最高でした。 機会があればまた行きたいです。

照葉スパリゾート門司店 土谷

返信日:2023/2/5

ryokuさん

部屋のお風呂が熱湯

部屋のお風呂が熱湯で冷ますのが大変でした。
お部屋は畳なので赤ちゃんも楽しんでいました。
朝ごはんはコンビニのほうがいいかなと思いました。

照葉スパリゾート門司店からの返信

ご滞在中はご満足いただけない点があり、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を参考により良いホテル作りに努めて参ります。

愛妻さん

朝風呂(宿泊者限定時間)は有難い

いくつかのアクシデントも有りましたが、客室の清掃も行き届いていて、スタッフの方の対応も迅速でスパ棟の朝風呂は宿泊者のみの時間ごあって、ゆっくりできました。

照葉スパリゾート門司店からの返信

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後もより良いホテル作りに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
照葉スパリゾート門司店 土谷

返信日:2023/2/5

jundaさん

【北九州きてみて旅】お土産付き!〈岩盤浴付〉無料朝食プラン

関門海峡を眺めながらの部屋風呂はよかった

今回は部屋にお風呂のついた部屋が予約できた。
関門海峡を眺めながらの部屋風呂はよかった。
ちょっと残念なのは、部屋のお風呂の湯の追加が難しいこと。
湯張りボタン1回押すと湯船がいっぱいになる量が追加されてしまうので、「継ぎ足しはしないでください」との張り紙。
SDGsが大きく謳われるこのご時世には改善が必要かもしれない。
一度しか湯が張れないとすれば、コスパは悪いと言わざるを得ない・・

照葉スパリゾート門司店からの返信

貴重なご意見を参考により良いホテル作りに努めて参ります。

返信日:2023/1/19

Reeさん

ゆったり一日満喫!〈岩盤浴付〉無料朝食プラン

宿泊できるスパで、のんびり!

お風呂三昧でリフレッシュできました。
夜遅くまでのんびり、朝風呂まで楽しめました。
ただ、朝のお風呂時間始まるのが8時。朝食のタイミングと重なるので慌ただしくなるのが残念です。
予約の際、全国割、北九州歓迎割クーポン対象金額を考え、じゃらんクーポンを調整し予約したのですが、ホテルフロントで北九州歓迎割クーポンが完売で適用できません。と言われました。ホテルに文句を言ってもしょうがないのですが、ホームページにも、掲載が載ってなく、ただ気分がすぐれません!良い勉強をしました。
部屋、食事の質を考えれば、全国割がなければ、コストは高いですね。

照葉スパリゾート門司店 小野田からの返信

ご滞在中はご満足いただけない点が多々あり、大変申し訳ございません。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます

返信日:2022/12/27

ちえこさん

岩盤浴 お風呂 気持ちいい

照葉は福岡県東区には行った事があってすごく広い印象でしたが門司は以前から温泉施設だったものを照葉が引き継いだ形なので余り以前と変わり映えはしないけど旅行支援と北九州市独自の割り引きもあったのでとてもお得でした。
今はバイキングのお店もお休みなので営業再開できるとお客様も増えて来ると思います。
朝食付きですがテンションがあがるほどではないので
泊まりであれば夜か朝がバイキングの方が満足度が違います。
お風呂はチェックイン前から入れる事は有り難いです。ただ朝の入浴時間を早目にしてもらうとゆっくりできるので節に希望します。
漫画を閲覧しながらの岩盤浴楽しめました。
又、バイキングが再開したら伺いたいです。

照葉スパリゾート門司店からの返信

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます

jundaさん

【北九州きてみて旅】お土産付き!〈岩盤浴付〉無料朝食プラン

関門海峡を行き交う船を眺めながらの一杯が楽しい

翌日の仕事が急に休みになったので、仕事終わってから泊りに。
部屋から関門海峡を行き交う船を眺めながらの一杯が楽しい。
スマホのアプリ MarineTrafficで目の前を通り過ぎる船の素性を調べながら風呂上がりのビールを楽しめる宿。

実香さん

子連れにオススメです

お部屋が広くとても使い勝手が良かったです!
ですが、客室温泉が追い焚きなどお湯が出っぱなしではないのでぬるくなる上入れ直そうとしたらタンクのお湯がないということでとても寒かったです。
別館の温泉も利用出来るため客室よりそちらがオススメです。

よっちゃんさん

【北九州きてみて旅】お土産付き!〈岩盤浴付〉無料朝食プラン

岩盤浴など楽しめるのがとても魅力!

岩盤浴やお風呂を気軽に楽しめるのがとてもよかった!
またお部屋からの景色もとてもよく、朝から気持ちのいい
目覚めでした!

照葉スパリゾート門司店からの返信

ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ysakakiさん

【北九州きてみて旅】お土産付き!〈岩盤浴付〉無料朝食プラン

総合的には満足感が高いが一点だけ改善した方が良い

部屋はコンパクトだが、清潔感もあり整っていた。朝食も事前の想定よりも満足感が高かった。ホテル側のスタッフの対応は非常に丁寧で素晴らしかった。大浴場もスパ併設にて施設はコンパクトながら満足いくモノだった。一点だけ非常に残念だったのは、スパの恐らく清掃スタッフだと思うが、閉店までまだ20分以上もあるにも関わらず、寛いでいるところへやって来て、もう閉店時間だから今すぐ出ろと追い立てるように迫ってきた。それだけではなく、観ていたテレビを断りもなしに消し、風呂桶などもさっさと片付けてしまい、非常に不愉快であった。せめて、時間内はゆっくりとさせて欲しい。

照葉スパリゾート門司店からの返信

ご指摘頂いた件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません

返信日:2022/12/9

オグリキャップさん

【北九州きてみて旅】お土産付き!〈岩盤浴付〉無料朝食プラン

海と山、工場とビル等の間を通過し沈むサンセットは特別に良い眺め!

関門海峡を通る船を眺めながらの露天風呂が最高に良かったです。夕刻時に海と山、工場とビル等の間を通過し沈むサンセットは特別に良い眺めでした。風呂もジェット風呂が多くあり、疲れがとれ、リフレッシュできました。部屋は一人部屋でしたが部屋に風呂が無い分、他の一人部屋よりもトイレとか洗面所が広く感じました。朝食は和食と洋食、それぞれメインのおかずがチョィスでき、その他は定食でしたが、サラダは自由におかわりができました。

照葉スパリゾート門司店からの返信

ご滞在中は満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

返信日:2022/12/2

suimuさん

岩盤浴でゆっくり

スパ開館時にチェックインして岩盤浴と大浴場でゆっくりさせていただきました。
朝風呂はもう少し早く利用したかったかったのと、ちょうど大浴場のアトラクション風呂が故障で残念でした。
北九州市独自のクーポンも利用できてお得に宿泊出来て良かったです。

照葉スパリゾート門司店からの返信

ジェットバスの故障によりご満足いただけず、大変申し訳ございません。
現在、修理は完了しておりますが、今後は今まで以上に設備管理を行って参ります。
次回はよりご満足いただけるように努力して参ります。

返信日:2022/11/25

にしやまさん

2022年10月宿泊

岩盤浴が嬉しい

普通の宿泊にプラスして、温泉と岩盤浴が付いているのが嬉しいですね。お部屋は値段に対して妥当より少し良いかなといった印象です。接客は対応良かったのでありがたいです。朝から宿泊者だけ温泉に入れるのがよかったです。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/10/19

トーリーさん

ゆったり一日満喫!〈岩盤浴付〉無料朝食プラン

部屋からの眺望も最高です。

海側のツインルームを利用しました。部屋からの眺めが最高です。今回で3回目の利用ですが、毎回、満足して過ごせました。チェックイン前にも関わらず、隣りのスーパー銭湯を利用させてもらえました。また、夜には、お酒用のロックアイスも用意していただけました。ただ、朝食のクオリティが以前と比べて少し低くなったような気がします。(コロナの影響で仕方ないかもしれません)ですが、次も利用させていただきたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
ご指摘頂いた朝食の件につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見頂きありがとうございます。
今後の参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。

返信日:2022/10/4

けんじさん

景色は良いが

部屋は一般的な旅館のように玄関がある訳ではなく、ドアを開けたらいきなり和室でした。しかし泊まれれば良いと思って行ったところであり、かつ部屋はかなりきれいで、さらに関門海峡の景色が見えて非常にきれいで満足でした。宿泊棟のスタッフも非常に丁寧で良い方でした。残念だったのは、併設されているスパへ行きましたが単に風呂がたくさんあるだけで、種類がジェットバスと単なる湯舟ぐらいでした。また朝風呂をしたくても、8時からなのでそこまで待たないと行けないのも残念でした。朝食もスタッフの対応が残念でした。飲み物がないことを伝えると「あそこにある」と言われ、残量がないことを伝えると「後でやる」とぶっきらぼうに対応されました。朝食会場に行ったときもベルを鳴らしてもスタッフはなかなか出て来ず、非常に残念でした。一人でまわしている様子で、私的にはスタッフがこのような少々苛立つような対応をしてしまうのは理解できますので、運営側には人数を増やして欲しいと思います。お客もスタッフもハッピーになると思います。

照葉スパリゾート門司店からの返信

スタッフの対応についてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません
お客様に満足して頂ける対応が出来るようスタッフ一同心掛けて参ります。
貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2022/10/4

マスターさん

門司駅近く

部屋に露天風呂2個あったし、スパも利用出来たので満足です、但しスパでの飲食はセルフだったのが不満足です少し高くてもいいからスタッフ増やして運んで来て欲しい

照葉スパリゾート門司店からの返信

ご滞在中は満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
ご指摘頂いた件につきましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

返信日:2022/9/29

☆matyaso☆さん

ゆったり一日満喫!〈岩盤浴付〉無料朝食プラン

海が綺麗で素敵だった!!

今回初めて利用させて頂き、写真で見るより実際に行った方がめちゃくちゃ綺麗で素敵な1日になりました!
また岩盤浴と温泉も入れてとてもリフレッシュに過ごせました!岩盤浴は彼氏と一緒に利用できるのでオススメです!
温泉も綺麗で日々の疲れが癒されました!朝食もとても美味しく海を見ながら食べれて贅沢な朝でした。 また利用したいと思いました!

照葉スパリゾート門司店からの返信

数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、岩盤浴にお食事に満足して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
引き続きサービスの向上に取り組んで参りますので何卒ご寛容の上、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。照葉スパリゾート門司店土谷

返信日:2022/9/5

アキヒロさん

2022年7月宿泊
【夕食付】関門タコ刺身とゴマヒラス御膳プラン

多彩な岩盤浴は最高でした

岩盤浴に入りたいとのことで、どうせ行くならと、宿泊してみました。
海側に面しているので、眺めが良いしゆっくりできます。
フロントも綺麗でスタッフも丁寧に対応してくれます。
部屋もコンパクトに作られており、使いやすい作りとなってました。
お風呂が部屋にないのが気になっていましたが、共用のシャワーブースが2つあって、安心しました。
入浴施設は内風呂や露天風呂などたくさんあり、また岩盤浴がいろいろ種類があり大満足でした。
夜や朝に入りにいくとゆっくり入ることができ、何回も入りに行けました。
食事に関しては海を見ながら食べることができ、とても良かったです。
夕食は美味しくて、夏らしく冷たいものが多くて良かったです。
気になる点としては
朝食が正直言って美味しくないと思います、ビジネスホテルでももう少し美味しいものを出すので、改善をお願いしたいです。
部屋のエアコンがなぜか勝手に切れて、何回もつけ直す手間がありました。
全体的には満足しております、ありがとうございました。

照葉スパリゾート門司店からの返信

当店の自慢でもありますオーシャンビューを喜んでいただけたようで
大変嬉しく思います。
またお褒めのお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
エアコンの件に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳ございません。
また朝食の件につきましてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2022/9/21

たっちゃんさん

【夕食付】関門タコ刺身とゴマヒラス御膳プラン

清潔感たつぷり

お風呂に何度でも入れて最高です。朝も昼も夜も入れます。食事もおいしくいただきました。また行きたいです。

照葉スパリゾート門司店からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
今後ともご満足いただけますよう努めて参りますので投稿者様の又のご利用心よりお待ち申し上げております。照葉スパリゾート門司店 土谷

返信日:2022/9/8

なおきさん

2022年7月宿泊
直前特価!〈岩盤浴付〉無料朝食プラン

施設的にはかなりいい感じ

温泉観光地出身の私から見ても、スパリゾートと銘打つだけありスパ施設は良かった。
時間帯が会わず岩盤浴には入れなかったのだが、それ以外の温泉だけでも楽しめる。
仕事で急遽、平日の月曜日に宿を取ることになり、ホテルを選ぶ余裕もないまま前日空いていた立地的に主張先に近くて出来るだけ安いホテルで部屋を取ったが、オーシャンビューで部屋の作りもリゾート風、『仕事で取り敢えず近場の泊まれるホテルに宿泊しよう』との考えで予約したにしては勿体ないレベルだった。
ただ、朝食がチェックイン後に部屋に用意された用紙に選んだメニューを記入し、前日24時までに最寄りの投函箱に投函しないと朝食ご用意出来かねますとの仕様で、そこは納得出来たのだが、逆に朝は準備されてるものと思い、いざ朝食会場で部屋番号を提示しメニュー確認された後フリー席につき、朝食開始時間の朝イチで他の客は2組で3名、朝食会場も当然ガラガラの状況だったのだが、朝食が運ばれて来るまで15〜20分。
飛び込みで入る洋食屋の方が料理の焼きたて感などの質はもちろん、オーダーからのスピードも早い。
当然ですが客も馬鹿ではないので、前日24時のオーダーストップから翌日の朝食素材を仕入れてるとは思ってません。
(当日消費限定の生物なども無かったので)
土日の混雑具合で前日24時までの朝食オーダー仕様なのかもですが、『宿泊予約が少ない平日は』スタッフが減員されているはずで、更には何人の客が朝食に来るのか未確定な不安要素から、朝受付しオーダー確認後に料理するような流れであれば、平日だけでもオーダーストップを前日24時までを辞め、『宿泊が少ない平日は』朝食受付時にオーダー表提示から料理するとゆう流れで、同じ待ち時間15〜20分でも、このモヤモヤ感は無くなると思いました。
それでも、全体的に凄く気に入り、是非、次はプライベートでゆっくり利用させて頂きたいと思いました!

照葉スパリゾート門司店からの返信

当施設のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
朝食の件に関しましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2022/9/21