宿・ホテル予約 >  大分県 >  大分 >  大分 >  大分スポーツ公園 希感舎 >

豊かな自然の中に佇む、ぬくもりある木造建築の宿泊研修施設

JR大分駅より車で15分、大分自動車道米良ICより車で5分

大分スポーツ公園 希感舎のクチコミ・評価

3.9

大分の常宿です

食事が付いて駐車場も無料なので重宝しています。また大分に行く際は宿泊します。部屋のテレビがグレードアップして欲しいですね(BSが映らない)

えみごんさん

ゆっくり過ごす母の日

母がここの温泉が好きで泊まりたいという事で泊まりました。温泉の泉質が良くていいのですが、ちょっとお湯が熱めの気がします。設備が老朽化しているので、きちんとしてもらえるとなお良いと思います。
お食事がとても美味しくて、夜も朝も満足でした。コスパ最高です。

Su-さん

一泊二食付きスタンダードプラン 【ステーキセット】

連休に安い宿に見つけよかったです。

海外家族が来ましたので温泉宿を探しているどころで連休で高額でした。ここなら高級感がないけどおもてなしで対応されて快適でした。また利用したいと思っています。

3回目の利用

3連泊でとっていたらもう1泊延長になり、そのまま滞在を決めました。団体客といっしょになり少し騒がしかったですね。また泊まります。

二度目の利用 三連泊

市内からは少し離れていますが、空いていて気に行っており、2回目の利用です。夕食に満足しています。夕食と和食を交互に頂きました。また利用します。

初の宿泊でした

ビッグアイ近くの合宿所みたいな感じの宿です。電子レンジやコインランドリーもあり、温泉もあり。二食付きでこの値段は驚きです。周りには何も無いので、食堂と風呂以外は部屋から出る事はないですが、それで良い人にはオススメです。私はまた利用します。

キャプテンさん

一泊朝食付き◆スタンダードプラン

スポーツ公園内にあり、スポーツ関連の方が中心の宿と思いました。

幼児2人を含む5名でバリヤフリー室を利用しました。
スポーツ公園の中にあり、合宿などに利用するのには便利と思います。
お風呂は平日22時まで日帰り入浴が可能(公園を利用する方には便利)なので宿泊者がゆっくり入浴できるのはそれ以降となりました。
コメントにもあるように防音ができていないので、自動販売機の購入の音や、ロビーでの話声等がよく聞こえ落ち着きませんでした。
朝食はバイキング形式ですが、種類がもう少しあればと思います。
家族旅行には不向きな宿かと思いますが、合宿や、公園の利用者には便利だと思います。

はまぢんさん

期間限定◆バイキングプラン◆

外見が綺麗で清掃も行き届いています。

今回、大分へ旅行を考えた時に温泉に入れて出来るだけ安価な場所が良いと思ってこちらに辿り着きました。
大分駅近くから約20分くらいでこちらに着きました。外見がすごく綺麗でバーベキューをする場所も整備されていました。(次回はバーベキューをしたいと思います。)
中に入るとフロントの方がすごく丁寧に接客してくださいました。また、部屋まで案内してくださる方もすごく丁寧でした。
温泉は決して広くはないですが泉質も良く、気持ち良かったです。結局3回入りました。
近くにはパークプレイス大分があります。車で5分かからないくらいです。徒歩でも10分少しで行けました。
夕食はバイキング形式でした。料金の割に牛肉、豚肉のしゃぶしゃぶ、魚など様々あります。ドリンクバーも飲み放題でかなり充実しています。ただ、団体さんが一緒になり、かなり騒がしくなり、料理を取るのに時間がかかったり、食欲が少しなくなる場面は確かにありました。
部屋には防音に関しての注意がきがありかなり音は響きます。ただ、皆さん夜はかなり静かに過ごされていました。
私は2階に泊まりましたが朝の5時過ぎくらいに一階のトイレの水洗が流れる音で目が覚めました。ただ、妻と息子は寝ていたので気づかない方は気づかないと思います。
朝食は静かに家族連れやバイクで旅をされる方がいらっしゃっていました。急がれない方は8時過ぎにご飯を食べた方がゆっくり食べれるかと思います。
ただ、値段を考えるとかなりコスパは良いです。遅くまでパークプレイス大分にいても良いし早くから行っても良いですし、駅に行くにしても便利です。
また、夏に利用させていただきます。ありがとうございました。

ユッキーさん

一泊朝食付き◆スタンダードプラン

ご家族連れでも出張でもOK!

建物は古いですが、掃除も行き届いていて、設備も整ってて、なに不自由なかったです。
温泉も気持ちよくて良かったです。
今回は出張で3泊させてもらいましたが、平日は朝食はお膳で日曜日はバイキングでどちらもとても美味しかったです。
BBQも食べてみたかったのですが、次回、家族また来れたら食べたいと思います。

けいたさん

さすが! 温泉県

スポーツ施設宿泊なのに、温泉完備
貸切で入り放題でした。
毎日掃除をされて、清潔感が有ります。
スタッフの方も気持ち良く挨拶頂き
また利用したいと思います。

がろーどさん

期間限定◆特別バイキングプラン◆
シングル 朝・夕

施設の特性上、仕方ないのかなぁ

撮影旅行で当日予約で初めて利用しました。
スポーツ施設に併設されているためか、合宿施設のような感じです。大人数でわいわい泊まるには良い感じですが、一人泊まりにはちょっと向かないかな。でも泊まった部屋はとても広かったです。
あと部屋にも断りが書いてありましたが、壁が薄く隣の部屋で騒がれると結構響きます。セキュリティも普通の鍵でカードキーや複製しづらいディンプルキーではなく、フロントを通らずに客室に入れる出入口(夜は閉鎖していた)もあったため、少し不安になりました。この辺りは施設の“色“なのでしょうね。
食事は夕朝付きでの宿泊でしたが、両方ともバイキング形式でこちらも合宿施設色が強くボリュームは◎!美味しかったです。
バーベキュー施設もありどちらかと言えばホテルと言うよりキャンプ施設、合宿施設という感じです。その観点で宿泊すれば満足出来るリーズナブルな施設だと思います。

さーちゃんさん

一泊二食付きスタンダードプラン 【ステーキセット】

夕食にステーキコース料理。安く泊まれた。

温泉は、内風呂とサウナがあるが、女子風呂はサウナが使用できず、学生さんが多いので、時間帯をずらせば、ゆっくり入れます。夕食は、ステーキのコース料理最高でした。

直助さん

サッカー観戦

スタジアムから近いこちらの宿を予約し、観戦後徒歩で宿へ。夕食は一品ごと丁寧に調理されていて一般的なメニューでしたが、とても美味しかった。次の日は徒歩でバス停まで行き下呂温泉までバスで移動できました。

どんどんさん

★BBQフィールドリニューアル★ファミリーやグループでワイワイ楽しく屋外でBBQパーティー♪

潔さに感銘!

お世話になりました。口コミにあった、壁が薄いかどうかでちゃんと、部屋に紙のお知らせがあり、静かにすり協力を求める姿勢が素晴らしい。現に睡眠の支障はありました。風呂もコンパクトだが、温泉で温まりました。また、機会があれば、利用したいです。

ちえさん

和洋室 朝のみ

良い思い出になりました。

レゾナックドームでのサッカー観戦後、花火の打上もあり、帰宅が遅くなるので、初めて宿泊しました。翌日は、サイクルフェスも見ることができ、良かったです。温泉も良かったです。朝早くに近くを散歩し、良い環境の中にある施設です。

ゆうさん

一泊朝食付き◆スタンダードプラン

お風呂が近くてよかった。

以前宿泊した時には、あまり良い印象がなかったのですが、今回、いつも利用する宿がなくて,仕方なく予約しましたが、なんだか、雰囲気が,変わってて、次も了解しようかと思います。
集団の,ガヤガヤする声は、少々きになりました。

せいちゃんさん

一泊二食付きスタンダードプラン 【ステーキセット】

温泉が最高です!!

施設までの入り口がわ借りにくく少し迷いましたが無事に見つけて行くことが出来ました。建物の感じとか素敵でした。
部屋の防音はないですが、夜遅くまで煩い事はなく、過ごすことが出来ました。お風呂も肌がツルツルになり、気持ち良かったです。3回も入ることが出来てとても気持ちよかったです。混雑する事なく、ゆっくり入れました。夕食も美味しくて、量も多く大満足でした。朝食も美味しかったです。また泊まりに行きたいと思いました。近くにAEONがあり買い物も出来るので便利でした。足りない物や補充したい物も購入出来て便利なので、助かりました。
受付の方の対応も丁寧で良かったです。ありがとうございました。

archiさん

一泊朝食付き◆スタンダードプラン

コスパ良く朝食も美味しかった!

レゾナックドーム大分での夜のサッカー観戦の後に利用させていただきました。
夜遅くなるし大分駅近くのホテルに戻るよりは楽かなと思っていたのですが、ビジター側からはかなり遠回りになってしまったみたいで、ホテルにつくまで歩いて30分位かかりました。スマホのナビで案内された駐車場への階段がきつかったです。
でも、フロントの男性が笑顔で「勝利おめでとうございます」と迎えて下さったのでうれしかったです。
40人のサッカー少年団の団体さんが宿泊していること、建物が木造で話し声や足音が響くことなど丁寧に説明して頂きました。
朝食め団体さんと時間をずらすことを勧めてくれました。
おかげさまでお風呂も時間がずれたようでゆったりと、朝食もゆっくり頂きました。
ホテルのように品数は多くありませんが、どれも美味しかったです。
2階の部屋だったので足音なども気にならず、むしろ夜中に降った雨音が少し響きました。
話し声も全然気にならなかったのですが、私たちの話し声は大丈夫だたかな?
それから、最初部屋に入った時の湿気が気になりました。エアコンを除湿にしたら気にならなくなったので最初から除湿に設定してくれると良かったです。
バス停までの近道や時間も丁寧に教えていただき、翌日も順調にスタートできました。
サッカー好きの私にとってはロビーに飾ってあったなでしこジャパンやブレイク前の堂安律や小川航基の写真もテンション上がりました。
良い思い出になりました。

ありりんさん

BBQお泊まり会

三人でのBBQお泊まり会だったので、ツインに、三人とも考えましたが、一人はシングル利用にして、二人で、ツインを利用しました。思った以上に部屋は、広く、ここなら、三人利用でも良かったかなと思いました。大食漢の友人を連れてのBBQでしたが、その友人が、食べきれない!と、言ったほど、食材が多く
大満足のようでした。しかし、何回かBBQを利用してきた私には、今回は肉が、厚く
硬かった気がして、あごが疲れました。お肉の評判が、良かったのに残念です。また、違う友人たちと、利用したいので、次回はもう少し柔らかい肉になっていることを期待します。

ありりんさん

落ち着いたシングル

友人三人と、BBQお泊まり会利用てした。二人はツインルーム。一人が、シングルルーム利用となりました。平日だったので、とても静かで、ゆっくり寝ることが、できました。二階なので、足腰に不安のある方は、検討されたほうが良いかと思います。

ももちゃんさん

一泊二食付きスタンダードプラン 【和食膳】

レストランが素晴らしい。部屋はほぼ防音されていない。

レストランが素晴らしく、絶賛します。
ステーキも天ぷらも刺身も美味しいです。
温かいものが温かく、冷たいものが冷たく出てきます。
器も盛り付けも素敵です。
鍋もステーキもタレが美味しいです。
サラダも野菜をパリッとさせて出てくるし、
前菜もありふれた食材を使っていながら、
あっさりしているのに美味しい味付けになっています。
グレードの高いホテルでも、意外と卵料理に
「す」が入っていることがあるのに、
希感舎では茶碗蒸しにも卵焼きにも、
ほとんどの場合、「す」が入っていなかったです。
(1回だけは卵焼きに「す」が入っていたことが
 ありました。)
デザートも洒落た感じで出てきます。
朝食もソーセージ、卵焼き、魚の切り身を
バーナーで温めてくれていて、心遣いが素晴らしいです。
ホテルの割には料理が低価格なので
食材自体は高級食材は使えないと思いますが、
コストパフォーマンスは非常に高いです。
木造でホテルの部屋はほぼ防音がされておらず、
一緒に泊まった方々によってうるさいです。
一緒に泊まった方々が静かだと安くて
よいホテルとなります。
お風呂のシャワーのホースの掃除をしていただけると
清潔さに関しては完璧です。
喫煙室・禁煙室別に予約ができるようにして
下さってありがとうございます。
またエレベーターがないホテルだということも
HPに記載して下さってありがとうございます。

みーにゃんこさん

シンプルステイ◆ビジネス応援素泊まりプラン

静かに過ごせました

サッカー観戦で利用しました 温泉はクセがなく入りやすい、3回入りました! 自転車を借りることができて便利でした レゾナテックドームまで5-10分くらい 素泊まりの予定でしたが、気が変わってこちらのレストランを利用しました ステーキの洋食セットがお値段のわりにボリュームがあってお野菜がとても美味しかった ごはんが一部すこしべちゃっとした部分があったので、そこだけ…でもスープもデザートも大変美味しかった!レストランも宿泊施設側もスタッフさんたちとてもご親切でした また利用したいです

としちゃんさん

朝食がよい

新緑がまばゆい季節に利用し印象に残りました。周辺は木々の森で覆われ景色はよかった。風呂が狭くて期待外れだった。