宿・ホテル >  秋田県 >  秋田 >  秋田 >  天然温泉ホテルこまち >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(2/7)

天然温泉スーパー銭湯無料・秋田市中心・無料駐車場

JR秋田駅より車で約10分 秋田南ICより車で10分

天然温泉ホテルこまちのクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 3.9
接客・サービス 4.0

すみちゃんさん

ダブル 朝のみ

お正月だもの温泉でまったり(´∀`*)◯

久しぶりにこまち温泉に夫婦で泊まりに出掛けました。
温泉にたくさんお客さん来てましたけど、脱衣場にロッカーもたくさんあるのでゆっくりできました。温泉もいっぱいあってどれも綺麗でしたし、露天風呂も満喫しました(≧∀≦)湯上がりにマッサージチェアーでのんぴり人目も気にせずに作務衣で館内を歩きました。
また来年も主人とふたりで行きたいです!

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
年末のお忙しい時期にゆったりとお過ごし、当館自慢の温泉をご堪能いただけて、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2026/1/13

kumichoさん

2025年12月宿泊
◆QUOカード¥1,000付き♪温泉岩盤浴満喫プラン〈朝食付き〉※一般駐車場無料

美味しい朝食

朝食の野菜カレーが美味しい。
フルーツやパンももあり満足です。
部屋でUSBが使用できればなお良い。

天然温泉ホテルこまちからの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
朝食をご満足いただきお褒めの言葉にスタッフ一同励みになります。
ご指摘いただいたUSBにつきまして、貴重なご意見として今後検討して参ります。

2025年12月宿泊
2025年夏新装OPEN!天井吹抜簡易個室セミダブルベッド☆アメニティなし素泊まりプラン☆ 一般駐車場無料

ジムも風呂も利用できる

こちらはジムもスーパー銭湯もとても充実しています。ジムで運動して、風呂でゆっくりしてとても気に入っています。また利用します。

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊の方に無料でご利用いただけるジムは大変好評で、汗を流せる温泉とセットで楽しんでいただいたご様子で大変嬉しく思います。
次回のご利用もお待ちしております。

風呂がいい

とても良いスーパー銭湯です。内風呂も露天風呂もサウナも充実しています。朝もゆっくりと入浴し、大満足でした。

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
自慢の温泉を楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

ユウさん

2025年12月宿泊
温泉岩盤浴満喫プラン〈素泊まり〉一般駐車場無料 大浴場サウナ完備

年末年始の帰省で初めて宿泊利用した感想

年末年始の地元への帰省で宿泊利用しました。
今回利用したお部屋は、3階の完全個室でトイレ・洗面台付きでした。
1番驚いたのは、お部屋が暖かく半袖でいられるほど断熱がしっかりしています。
遮音性については、通路に出ると各部屋のテレビの音や話し声は少し漏れていますが気になるほどではありません。
また、避難経路も分かりやすく各部屋の扉内側にしっかり記された地図がありますので事前に確認しておくと安心です。
入浴は、温泉施設のため1階の大浴場を利用します。
また、岩盤浴も楽しめます。
他には施設内にあるスポーツジムのJOYFITがあるので、宿泊者は無料で利用できます。
飲食コーナーでは、宿泊者はW夜鳴きそばW無料券が貰えます。ただ、ミニ麺サイズです。
料理の提供スピードや回転率は、まずまずでしたので、混んでいる時は早めの時間から利用するか、外に食べに行くことをオススメします。
受付スタッフの印象は、普通で良くも悪くもないという感じでした。
駐車場は無料で、出入りもしやすいためトータルで利用しやすい施設ですのでコスパ重視の方は最強の温泉宿泊施設だと思います。
帰省、旅行などで是非利用してみてください。

天然温泉ホテルこまちからの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お正月期間という事もあり、普段より日帰りのお客様も多く、お客様へのサービスが
キチンと行き届いていたのか気がかりでした。
ですが、このような投稿及び評価をいただき、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、今後もより一層頑張る励みとなりました。ありがとうございます。
次回も、機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。

返信日:2026/1/5

パゲさん

セミダブル 食事なし

安価で綺麗でとても良かったです。

フロントの方の対応も丁寧、部屋も綺麗でユックリ休めました。館内清掃の方もキビキビとして良かったです。唯一、サウナの扉が壊れ半開き状態で、適温にならず、ぬるかったのは残念でした。いつか直すのでしょうが、早期修繕を期待しています。また泊まりに行かせてもらいます。ありがとうございました。

天然温泉ホテルこまちからの返信

この度は、当館のご利用誠に有難うございます。
サウナの扉開閉の件でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
フロント接客が丁寧とおっしゃっていただきスタッフ一同嬉しい限りです。
機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
ご利用有難うございました。

返信日:2025/12/30

mi-kさん

もう少し…改善されると

従業員の温度差があるのかお風呂場のトイレットペーパーが全くないので補充をお願いしたところ伝達した方は良かったが交換に来られた方は態度がよろしくありませんでした残念でした。会計もその方でしたが愛想もなく次も利用したいと心から思えませんでした。
食堂の会計がわかりにくいと思いました。聴覚障害者の方も困っておられました。お助けしましたが結局その方々は食堂の利用を諦めて出ていかれました。
駐車場は屋内で天候の心配がなかったのが嬉しかったです。
良いところもあったのに悪いところが目立って残念でした。

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
年の暮れという事もあり、お客様の回転も多く備品関係を含め、お客様にはお手数をお掛け致しました。
当館の精算システムは、館内でご利用されたものに関しては全てフロントにてご精算となります。
説明不足がございましたら、大変申し訳ございません。
スタッフ一同、至らない点もございますが精進して参りますので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

返信日:2026/1/6

ざきさん

2025年10月宿泊
7月新装OPEN!天井吹抜簡易個室セミダブルベッド☆アメニティなし素泊まりプラン☆ 一般駐車場無料

風呂付き駐車場無料

大浴場ももちろんのこと、駐車場も無料で利用できるのがとてもありがたいです。秋田出張の際は毎度お世話になっております。

天然温泉ホテルこまちからの返信

いつも、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後とも秋田出張の際は、当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2025/12/23

女性/30代 出張

カッパさん

2025年11月宿泊
天井吹抜★女性専用簡易個室★レディースルーム〈素泊まり〉※一般駐車場無料

コスパ最強!!

出張時のコスパ最強の宿と言えばここしかないでしょう!ホテルに帰って寝るだけ、という方にとてもオススメです。ビジネスホテルに宿泊するよりもかなり低コストで、しかも種類豊富な温泉に入って過ごせるのが推しポイントです。また利用させていただきます。

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館を大変お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後とも、変わらずのご愛顧をよろしくお願い致します。

返信日:2025/12/23

マイケルさん

天井吹抜簡易個室シングルプラン〈朝食付き〉※一般駐車場無料
シングル 朝のみ

温泉と岩盤浴が素晴らしかった

秋田出張で利用。
現場が雪が酷くて冷えたこともあり、温泉と岩盤浴が素晴らしかったです。休憩挟みつつじっくりと堪能しました。やはり冷えた体には心地よかったです。
残念だったのはジム。チェックインした時間が遅かったのが悪いのですが、ウェアやシューズのレンタルが高かったし着替え場所がないので一回部屋に戻る必要があります。そのため利用は断念しました。
ただ、夕食も安い割には美味しかったし、朝食もおかずは固定ですが他にカレーやサラダが堪能できました。
残念だったのは吹き抜けの部屋なのでいびきがうるさくてなかなか寝付けなかったし、寝ても何度か置きました。六月にも出張がありますので再利用は検討しておりますが、個室か耳栓のどっちかいると思います。

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
自慢の温泉や食事をお楽しみいただきましたご様子にスタッフも嬉しく励みになります。
ジムの着替え場所につきまして、ご宿泊でご利用の方はお部屋での着替えをお願いしております。
ご利用時間も限られておりますのでご不便をおかけしました。
次回のご利用もぜひお待ちしております。

返信日:2025/12/19

ジム・温泉が利用できる

ジム・温泉ともに充実した設備で、どちらも追加料金なしで利用できるのが素晴らしいと思いました。また宿泊したいと思います。

天然温泉ホテルこまちからの返信

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございます。
自慢の温泉やスポーツジムを堪能いただいたご様子にとても嬉しい限りです。

返信日:2025/12/19

eeyo728さん

2025年12月宿泊
天井吹抜簡易個室シングル☆アメニティなし素泊まりプラン☆ 一般駐車場無料

簡易個室は音が気になる

2回目の利用で簡易個室でした。両サイドのいびきがうるさくて眠れなかったです。風呂は大浴場でとても良かったです。

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
簡易個室は天井吹抜けの為、周囲の音の影響を受けてしまいがちです。
機会がございましたら次回は完全個室のご利用をおすすめいたします。
当館自慢の温泉をお楽しみいただいたご様子は大変嬉しく思います。

返信日:2025/12/16

しげさんさん

シングル 食事なし

駅から少し遠いが…

値段は高くない。宿泊施設。
お風呂は最高です。
天井がオープンなので、照明を消すことができないのが難点です。それ以外は満足です。

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館には、さまざまなタイプの宿泊のお部屋がございます。
天井吹抜けタイプですと、周辺は薄暗い状態になっておりますので、
各お部屋にございますスタンドでの明かり調整となっております。
お風呂に関しましては、大変ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

返信日:2025/12/15

フジさん

2025年11月宿泊
2025年夏新装OPEN!天井吹抜簡易個室セミダブルベッド〈素泊まり〉※一般駐車場無料

息抜きに

日頃の息抜きを込めて泊めさせて頂きました。
無料で利用出来るジムは機材も揃っており充実しています。
温泉、岩盤浴と格安で楽しむことができ、
非常にコストパフォーマンスも高いと思います。

天然温泉ホテルこまちからの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿者様が無料で楽しめるフィットネスジムを満喫いただけまして嬉しく思います。
また温泉・岩盤浴も楽しんでいただけ、スタッフ一同嬉しいお言葉に更に背中を押されたようで嬉しく思いました。有難うございます。
季節は冬になり寒い日々が数か月間続きますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2025/12/13

女性/50代 出張

マリックさん

2025年12月宿泊
天井吹抜★女性専用簡易個室★レディースルーム☆アメニティなし☆※一般駐車場無料

温泉の温度

過去に10回以上泊まっていて
いつも満足していましたが
今回は露天風呂の二種類の風呂がぬるすぎて
びっくり、残念でした。
この寒い時期に温度管理は徹底してほしいです
清掃の方もあまりにも
掃除に専念しすぎていて
サービス業としての愛想も全くなくて
残念、

天然温泉ホテルこまちからの返信

いつも当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
露天風呂の温度管理を日々行っておりましたが急激に外気が冷え込み、露天風呂の温度が追いつかずに申し訳ございませんでした。
今後も冬期間は外気温に気をつけながら温度を保てるようにしたいと思います。
また、清掃担当者もお客様と対面する旨、清掃会社ともども気にかけながら業務が行えるようにしたいと思います。
またのご利用をお待ち致しております。

返信日:2025/12/13

kumichoさん

2025年11月宿泊
◆QUOカード¥1,000付き♪温泉岩盤浴満喫プラン〈素泊まり〉※一般駐車場無料

快適温泉

温泉が付いているのは良い。ジェットバスも足の疲労回復になる。
館内ののサービスも良い。
出張時は毎回利用します。

天然温泉ホテルこまちからの返信

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
温泉で疲れを癒していただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

きなこ団子さん

温泉最高です

温泉に泊まれて部屋も清潔で、天井が空いているので隣の音は聞こえますが、全国回ってますが、コスパも最高です
秋田ひとり旅ならまず、選択します

天然温泉ホテルこまちからの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉でゆっくりとくつろいでいただけたご様子で大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

まつさん

和室 朝のみ

初めての岩盤浴、

初めての岩盤浴、宿泊者サービスで利用させて頂きました。
イベントもあり、最高でした!
また利用したいです。

天然温泉ホテルこまちからの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
岩盤浴を気に入って下さりとても嬉しい限りです。
当館では併設のスポーツジムのご利用やご宿泊者様限定の夜鳴きそばのサービスもございますので、
次回は是非ご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ち致しております。

みーちゃんさん

快適空間

フロントの対応がよかったです。
駐車場は立体なので荷物の出し入れに
雨が降っていても大丈夫でした。
SEVENTEENアイスの自販機が嬉しかった。

天然温泉ホテルこまちからの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
接客対応に満足いただきありがとうございます。今後も皆様方に満足いただけるフロントを目指して業務を行いたいと思います。
また、アイスの自動販売機も満喫いただけて、嬉しく思います。SEVENTEENアイスは美味しいですよね。
駐車場は青空駐車場と立体駐車場があり、雨の日は立体駐車場利用の方が多く思えます。
いつかまた機会がございましたらまたのご利用をお待ち致しております。
季節柄少しずつ冬本番となってきましたが、風邪・インフルエンザにお気をつけ下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2025/12/7

みづきさん

弾丸

弾丸でも予約できるホテルです!温泉はもちろん、室内の居心地も良かったのでまた利用したいと思います!今度はジムも利用したいと思いました

天然温泉ホテルこまちからの返信

この度は当館でのご宿泊誠にありがとうございます。
種類豊富な温泉やお部屋を気に入って頂けてとても嬉しい限りです。
次回は是非、ご宿泊者様無料のスポーツジムもご利用頂けたら幸いです。
ご来館を心よりお待ち致しております。

女性/50代 その他

kotozaさん

お安く泊まれました

お安くてよかったですが、タオルや部屋着は付いてないプランでした。岩盤浴も別料金だったので、利用してないですが、お食事は宿泊者だと安くなる定食もありよかったです。

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
アメニティの付いているプランですと、料金的に大変お得になっており、タオルセット、館内着、歯ブラシ、カミソリが付いており、岩盤浴も無料でご利用いただけます。
次の機会がございましたら是非ご利用してみて下さいませ。

返信日:2025/12/4

さるさん

出張におすすめ

半個室でしたが、プライバシーが守られてゆっくり過ごせた。宿泊客はトレーニングも無料になるので、コスパが非常に良く何度も行きたくなります。

天然温泉ホテルこまちからの返信

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます
JOYFITも含めご満足頂き大変嬉しい限りです
是非またのご利用をお待ちいたしております

返信日:2025/12/3

くみこさん

広大な敷地

すぐ近くにスパ施設があり無料で利用できます。到着が遅くスパは閉まっていましたけど、施設の方から翌日チェックアウト後でも利用できます。と案内されました。
深夜のチェックインにも柔軟に対応していただきありがとうございました。また是非利用したいと思います。

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館のフィットネスジムは、ご宿泊様限定でチェックイン日とチェックアウト日の両日は
スタッフ常駐時間でしたら無料でご利用いただけます。
ほかのご宿泊者様からも、大変ご好評をいただいております。
次回ご利用の際も、是非ともご利用下さいませ。

返信日:2025/12/2

女性/60代 その他

ゆりきょんさん

コスパが良い

宿泊代も食事代も安くいろんなお風呂が有って楽しい。駐車料金がただも魅力的。宿泊者にはジムや岩盤浴のサービスも有り時間が足りないくらいだった。部屋はきれいだったが廊下の汚れや浴室と更衣室の間がビショビショが気になった
。シャープバーのサービスが有れば良かったと思った。

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
浴室からの出入り口は、出入りの度に水滴で汚れてしまいますので、随時巡回をして
マット交換を行っております。
フィットネスジムは、宿泊日当日と翌日のスタッフ常駐時間にご利用可能となっておりますので
次回ご利用の際は、ごゆっくりとお楽しみ下さいませ。

返信日:2025/11/28

源ちゃんさん

ツイン 食事なし

ぐっすり眠れました

金曜日で他のホテルが混んでいましたが、幸いここに泊まることができました。岩盤浴が特に良かった。そして部屋も静かで良かった。

天然温泉ホテルこまちからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
岩盤浴をお楽しみいただいたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ち申しております。

返信日:2025/11/28

柚さん

2025年11月宿泊
天井吹抜簡易個室シングル〈素泊まり〉一般駐車場無料 大浴場・サウナ完備

秋田で

泊まるならここですね。
天然温泉のお風呂とサウナがあって、ランドリーも完備、半開放的ではありますが、鍵もしっかりできて周囲の音さえ気にならなければ快適です。

天然温泉ホテルこまちからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
天然温泉をお楽しみいただき、とても嬉しく思います。
様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回も機会がございましたらまたのご来館をお待ちいたしております。

返信日:2025/11/27

vabiさん

連休中とはいえ

三連休の真っ最中、価格に惹かれ予約しました
当日は日帰り温泉のお客で賑わっていました
受付は強弱の無い早口で説明されても、頭に入りません
受け取ったタオル類が入った袋は中のコーチングがはがれていてベッドが一面ゴミになりました
「掃除してます」のわりに、トイレのスリッパは散らばったまま
お湯はすっごく良いんだけど、シャワーは熱くならない
早朝から日帰り客が来るのですから人気あるのでしょうが、目覚まし使うのも気を使うのはちょっと…
楽しめず帰宅しました

天然温泉ホテルこまちからの返信

この度は、当館のご利用誠に有難うございます。
受付の対応に関し、お客様が分りやすい言葉で丁寧にご説明を徹底したく思います。
また、タオル袋内の剥がれの件でもご迷惑をおかけしましてすみませんでした。
共有スペースのお手洗いのスリッパも引き続き巡回をし整頓に努めたいと思います。
吹抜けのお部屋(レディースルーム)の為、目覚まし時計のセットも気を遣わせてしまいました。
貴重なご意見有難うございました。
ご意見を参考に改善に努めたく思います。

返信日:2025/11/25

男性/30代 友達旅行

おのでらさん

セミダブル 食事なし

1人ずつ泊まるのにはぴったりです!

様々なサービスもあり、とても満足でした!夜鳴きそばやジムなども使えて良かったです。チェックアウトは11時でしたので、ゆっくりすることができました!

天然温泉ホテルこまちからの返信

この度は当館でのご宿泊誠に有難うございます。
ご宿泊者様無料の夜鳴きそば、スポーツジムなど大変ご満足頂きとても嬉しく思います。
お部屋でもリラックスして頂きありがとうございます。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2025/11/24

女性/30代 出張

あやぱんさん

毎回利用しています

お風呂や値段には毎回満足しています。たまに窓口のカウンターの方で無愛想な方がいるのでこちらが気を遣ってしまいます。

天然温泉ホテルこまちからの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます
自慢の天然温泉同様、接客でもご満足いただけるよう
個々に努力してまいります
またのご来館をお待ち致しております

返信日:2025/11/21

おりよんさん

2025年9月宿泊

コスパ最高

お部屋があまり経験がないタイプでしたが、快適に過ごせました。
館内では食事もお風呂も良くて快適でした。
車ではなかったので駅から15分と少し歩きました。
とにかくコスパが最高でした。
スポーツジムも利用できたらしいですが、利用はしませんでしたが

天然温泉ホテルこまちからの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
天井吹抜簡易個室にて快適にごゆっくりお過ごしいただけ、スタッフ一同嬉しく思います。
また、大浴場や食事処も堪能していただけまして有難うございます。
次回は是非、ご宿泊者様無料のフィットネスジム(JOYFIT24)のご利用もおすすめいたします。
ご利用誠に有難うございました。

返信日:2025/11/19