料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2025/5/5
HPに最寄駅は秋田とありますが、羽後牛島駅から徒歩15分くらいで着きました。
チェックイン時に団体客と鉢合わせましたが、整理券があったのでフロントに並ばず座って待つことができました。
部屋は広くて快適でした。写真では明るかったですが、到着が夜だったからか上の明かりはなく、デスクライトだけでした。女性フロア出てすぐのとこに机があったので書き物はそこでしました。音は記載通り筒抜け(壁越しの音とかではなく)です、自分は平気ですが気にする人は個室の方がいいと思います。風呂は脱衣所も洗い場も広くスムーズに入浴できました。ドライヤーは混んでましたが、2階の洗顔スペースが空いてました。
スタッフさんの対応も親切でした。ありがとうございました。
この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけました事、大変嬉しく存じます。
今回は天井の空いております女性専用のお部屋をご利用いただいておりましたので、
次回ご利用の機会がございましたら、是非個室タイプもご利用下さいませ。
より一層快適にお過ごしいただけると思います。
ご来館いただきましてありがとうございました。
返信日:2025/5/5
投稿日:2025/5/4
チェクインがだいぶ遅くなりましたが、フロントの方の対応も良く、ゆっくりとお風呂まで入れて良かったです
ただ、部屋の荷物の置き場がなく床に置いて開けないといけなかったので、そこは残念なところでしたが、ゆっくりと休めて良かったです
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度は数ある施設の中より当館をご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくり大浴場を満喫していただき、嬉しく思います。
室内の荷物置場の件でご不便をおかけしてしまいました。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
返信日:2025/5/5
投稿日:2025/5/2
大浴場が良かった
サウナもあり 浴槽も種類があり 広くて 混んでても問題なかった
館内は裸足移動だったのでスリッパが欲しかったかな!
朝食は普通だった 地元の品が欲しかったかな!
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度は、当館でのご宿泊誠に有難うございます。
当館の種類豊富な温泉をとても気に入って頂けてとても嬉しい限りです。
当館は、担当スタッフが徹底して清掃を行っておりますので素足でご利用頂けます。
次回のご来館も心よりお待ち致しております。
返信日:2025/5/3
投稿日:2025/4/25
空港リムジンバスで卸センター入口で下車すると徒歩で到着できる距離にあり便利でした。到着が遅かったので夜泣きそばやフィットネスジムは終了していましたが、岩盤浴は無料で楽しめました。温泉は24時半から5時まで清掃で利用できませんが何度でも入浴できたのでゆったりできました。
簡易個室はネットカフェの広めのマット席に布団を敷いたものを想定してもらえればと思います。天井部は吹き抜けなのでイビキの騒音はありますが空調はよく効くのでカプセルホテルホテルのような寝苦しさはありませんでした。またネットカフェと違ってブースは施錠可能です。ロッカーは脱衣所のものを利用することになるので大型キャリーケースなどは難しいかもしれません。
羽後牛島駅まで徒歩20分ほどなのでチェックアウト後はそちらから次の目的地に向かいました。秋田駅周辺の宿が取れない際には検討しても良い宿だと思います。
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館を高く評価していただき大変嬉しく存じます。
遅い到着とのことでしたので、次回ご利用の機会がございましたら、早めにいらしていただき、夜鳴きそばやフィットネスジムで是非ともお楽しみ下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
返信日:2025/4/27
投稿日:2025/4/22
何度か利用させて頂いております。
スタッフの方の対応が良く気持ちよく利用させて頂いております。温泉もとても気に入っています。食事も美味しいです。一品料理メニューにハーフサイズがあると嬉しいです。例えば、から揚げとか・・・。とても美味しいのですが、一人には多すぎる量に思えます。
また、今回初めて簡易個室を利用しましたが、引き戸と鍵の音が響いて私には向きませんでした。次回は通常の個室で利用したいと思います。
天然温泉ホテルこまちからの返信
いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
高評価をいただきまして大変嬉しく存じます。
レストランでは、から揚げのテイクアウトもございますので、是非ご利用下さいませ。
返信日:2025/4/23
投稿日:2025/4/20
いい湯でとても満足です!
接客もわりと良い感じでした。
食事の場所がかわり、凄くキレイになってて、また利用したいです。
天然温泉ホテルこまちからの返信
いつも、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
レストランの場所も1階に変わりまして、大変ご利用しやすくなっております。
次回のご利用もお待ち致しておりますので、是非ご利用下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。
返信日:2025/4/21
投稿日:2025/4/16
出張にて利用しました。
全体的にすごく綺麗な施設で安心して利用できました。サウナも広く良かったです。岩盤浴も良かっです。また、利用したいと思いました。
天然温泉ホテルこまちからの返信
高い評価をいただきまして大変嬉しく存じます。
次回ご利用の際には、是非とも個室でごゆっくりとされながら、サウナ・岩盤浴を
お楽しみ下さいませ。
ご来館をお待ち致しております。
返信日:2025/4/17
投稿日:2025/4/14
出張で温泉岩盤浴満喫プランで利用したのですが、チェックイン前にお風呂や岩盤浴が入れるのは最高でした。
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度は数ある施設の中より当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
出張時のご利用との事ですが、少しはお疲れがとれましたでしょうか?
大浴場のご利用、岩盤浴のご利用で、リラックスできましたでしょうか?
季節は春ですが、まだまだ朝・晩寒い日もあり体調管理が難しい時もございますが、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
返信日:2025/4/15
投稿日:2025/3/24
施設は綺麗にリニューアルされていたがお食事処が1ヶ所で食事時は
待たされた。メニューも少なく残念です。
いろいろな種類のお風呂があり申し分ないです。お風呂だけでも価値あり
この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
レストランリニューアル後、まだ不慣れな部分もございますが、あたたかく見守っていただけますと
幸いです。
またのご来館をお待ち致しております。
返信日:2025/3/25
投稿日:2025/3/20
無料駐車場があり、道路を渡ると焼肉屋さんもあり、マッタリ過ごせました(*^^*)館内のお食事処はラストオーダー早いのでお気をつけください!夜鳴きそばにはありつけませんでしたwww
天然温泉ホテルこまちからの返信
まったり過ごせたとの事で、スタッフ一同嬉しく思っております。
食楽亭あかりの営業時間内に【ご宿泊者様限定サービスの夜鳴きそば】が召し上がれず残念です。機会がございましたらまたのご来館をお待ち致しております。次回は是非リベンジ【夜鳴きそば】ですね!
返信日:2025/3/21
投稿日:2025/3/19
岩盤浴が何度でも利用できて、大満足。お風呂の種類がたくさんあり、入浴を楽しむことができました。また利用したいと思いました。
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度は当館でのご宿泊誠にありがとうございます。
宿泊のお客様は無料でご利用頂ける岩盤浴や種類豊富な大浴場も気に入って頂けて、とても嬉しく思います。
次回も当館で日頃の疲れをリフレッシュして頂けたら幸いです。
ご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
返信日:2025/3/20
投稿日:2025/3/14
実家が空き家で寝泊まり出来ない状態なので、手頃な値段で素泊まり。温泉入れたので良かったです。朝風呂5時から入れたのでよかったです
この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様のお役に立つ事だできて嬉しく思います。
是非、機会がありましたら、またのご利用をお待ち致しております。
返信日:2025/3/17
投稿日:2025/3/8
安い宿泊先を探していてビジネスホテルより安かったので予約させていただきました。
寝心地も良く、温泉が素晴らしい!
ただスチームサウナが調整中で入れなかったのでそこだけ残念でした。
繁華街に近かったのでオススメのホテルです。
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度は当館でのご宿泊誠に有難うございます
自慢の天然温泉も含めご満足頂きともて嬉しい限りです
ミストサウナはメンテナンス中のため、
大変ご迷惑をおかけいたしました
是非またのご利用をお待ち致しております
返信日:2025/3/10
投稿日:2025/3/2
お風呂、部屋はとても綺麗で良かったです。
部屋のハンガーが少なくて、出張で使用するには不便をかんじました。あと朝御飯がいまいちでした。
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度は当館でのご宿泊、誠に有難うございます。
種類豊富な大浴場やお部屋を気に入って頂けてとても嬉しく思います。
快適にお過ごし頂ける様、館内全ての清掃は徹底しております。
お部屋のハンガーはフロントにお申し付けて頂ければお部屋にお持ち致します。
次回のご来館もお待ち致しております。
返信日:2025/3/3
投稿日:2025/3/1
2025年2月28日から3月1日まで一泊させていただきました。
23時台と遅いチェックインでしたが、フロントスタッフの女性の方、とても丁寧に迎えてくださり嬉しかったです。名札には研修中の文字がありましたが、丁寧な接客でした。
温泉もとても気持ちよく、夜寝る前と朝起きてから入りました。露天風呂が種類が多くて特に気持ちよかったです。
宿泊はレディースルームに泊まりましたが、改装したてなのかとても綺麗で、鍵つきで安心できます。個室ですが十分な広さがありました。
ただ、星1評価の理由は宿泊の際の出来事にあります。
3月1日の朝6時台に、尋常じゃない大きさの人の喋り声で目が覚めました。
30分ほど待っても話し声が止むことはなく、声のありかを探してみることにしました。
レディースルームのあるフロアには、他のお客さんの休憩所もあるので、そこかなと思いましたが、
うるさい話し声を辿ってみると、レディースルームに隣接しているキッチンのようなスタッフルームからでした。
開けてみると三角巾にエプロンのスタッフが2人、キッチンに寄りかかってずっと話をしていました。食事処のスタッフでしょうか。
明らかに仕事に関係ある話ではなく、レディースルームの壁へ突き抜けてくるくらいの大きなうるさい話し声だったので、「寝ているので少し静かにしてください」と注意したところ、「あっ、すみませーん」とのことでした。
注意した後は静まりましたが、その後もう少し寝たかったのに眠れませんでした。
レディースルームでは静かにというお客様向けのPOPがあるのにも関わらず、スタッフの話し声はとても大きくて驚きました。
その後、朝食のために1階の食事処を利用しましたが、そこも奥の厨房のスタッフが当たり前に大声で世間話をするようなところでした。
せっかくリラックスしにきているのに、どうしようもないんだなととても残念な気持ちになりました。
宿泊施設も温泉施設もとても良い施設だと感じましたので、ぜひまた行きたいと思いますが、せっかく静かで綺麗なレディースルームで、壁から漏れてくるほど食事処スタッフの大声の喋り声が聞こえてくるのであれば、リピートする気持ちにはなれないです。
この度は当館でのご宿泊誠に有難うございます。
温泉やお部屋をとても気に入って頂き嬉しく思います。
しかしながら、当館スタッフの大声が原因でお部屋ではゆっくりお休み頂けず大変申し訳ございません。
朝食会場でも同様の事があったとの事で重ねてお詫び致します。
チェックインからチェックアウトまでお客様に気持ちよく過ごして頂けるようにスタッフ一同気を引き締めて業務にあたります。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
返信日:2025/3/4
投稿日:2025/2/26
地元秋田で、家から15分程度の宿ですが、前から宿泊してみたく今回利用させてもらいました。
普段はお風呂のみの利用ですが、お風呂は種類も多く満足してます。
部屋も清潔でゆっくりすごせました。
普段と違い宿泊となると、何回もお風呂に行きたくなり、4回も利用しちゃいました。
宿泊特典として、無料の夜鳴きそばも食べれて、フィットネスまで利用出来る券が付いてきましたが、お酒が入ってたのでやめときました。
もったいない。
ビジネスでの長期出張には最高の宿にも感じました。
ちなみにここの温泉には月2回目ほど通ってます。
オススメです。
天然温泉ホテルこまちからの返信
いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館の天然温泉は自信を持ってご案内出来ます。
お褒めいただいて大変嬉しく思います。
近くにお住まいとの事ですが、機会がございましたら、またご宿泊をされて
日頃の疲れを当館で癒して下さいませ。
次はフィットネスジムも是非ご利用下さい。
返信日:2025/2/28
投稿日:2025/2/25
いつもお世話になっています。
今回は友人とではなく、自分だけだったので、24時間ジムに挑戦してみた。友人は運動やエクササイズに興味がないため、初めて行った。いろんば器具があり、使い方が分からないので、簡単そうな自転車タイプとルームランナー的なものにまずは着手。職員(トレーナー?)の方は親切に教えてくれそうだったが、分かりそうなものを選んだ。
大急ぎで温泉に入り、食事処へ。食堂が1階に移動していて、2階の時より狭くなって、メニューが値上がっているだけだった。土曜日だったせいで混んでいて、1人用席(カウンターみたいな)は空いていそうだったのに、5人とか3人とかのグループも、真面目に順番通りに呼んでいたため、30分くらい待った。ラストオーダーには間に合った。生ビールがうまい。
また、温泉に入り直し、今度は髪も洗ってすっかり満足して部屋へ。静かな人が多くたまに物をおとしている音等が聞こえてくるくらい。ラッキー。やはりレディースルームが良い。
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
当館の施設を存分に楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
至らない点もございますが、是非ともまたのご利用をお待ち致しております。
返信日:2025/2/28
投稿日:2025/2/24
一人時間でのんびり過ごしたく泊まりました。垢擦りや整体があり、温泉は広くて良いですよ◎ただリニューアルした食事処がスタッフ少なくバタバタしてました…また行きます。
この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
1階にリニューアル致しましたレストランは、浴室の正面にオープン致しまして、とても入りやすく
ご利用しやすいスタイルとなっております。
オープンしたてだった事もありバタバタしてしまいましたが、次回のご利用も心よりお待ち致しておりますので是非お越し下さいませ。
高評価をいただきましてありがとうございました。
返信日:2025/2/27
投稿日:2025/2/23
受付も以前来た時のようにどこに並べばいいかわからない状態でなかったし、部屋も綺麗になったと思います。
岩盤浴は好き嫌いがあるかもしれませんが、私は熱めのここの岩盤浴が好きです。
ロウリュウは自動処理みたいになって仰ぐ人とかなく多少物足りなさはあります。
浴室人が多かったためか全体的にぬるい 外に関しては冷たいのが残念です。
ミストサウナも異臭のため利用できませんでした。
短い間隔で見回りと清掃した方が良いです。
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
浴槽温度管理やミストサウナ含む浴室内の巡回を徹底しておりますが、
改めて全スタッフに巡回の周知をいたします。
また、ロウリュイベントは毎日2回スタッフが対応いたしておりますので
次回ご利用の際は是非ご体感くださいませ。
ご来館お待ち致しております。
投稿日:2025/2/18
簡易的な部屋だけにお手頃な料金でしかも綺麗なとこだったので予約を決めましたが、女性専用なだけあって、あまりにも静か過ぎて私はちょっと、逆に気にしてしまいました。
その他は、温泉も岩盤浴も気持ち良かったでした。
天然温泉ホテルこまちからの返信
岩盤浴や自慢の温泉などご満足頂きまして嬉しい限りです。
是非、またのご利用をお待ちいたしております。
アイドリコさん
投稿日:2025/2/17
3000円分の夕食チケットと朝食が付いてこの価格はとてもリーズナブルだと思います。しかも岩盤浴とフィットネスジム(こちらは利用しませんでしたが)の体験もできとても濃い内容でした。
街中の立地だったので、泉質は「温泉に入れれば良いや」くらいの感覚でいましたが、ガサガサだったかかとが擦らずに滑らかになっていて、肌に良いものなのだと思いました。温度もちょうど好きな温度でした。
靴やスリッパが必要ないので、とても楽でした。
また秋田市内へ行く機会があると思うので、
その時にはまた利用したいなと思いました。
天然温泉ホテルこまちからの返信
新しく新装オープンいたしました食楽亭あかりでのご夕食をはじめ、
自慢の温泉もご満足頂き大変嬉しく思います。
次回は是非、チェックイン15時前から
岩盤浴、JOYFIT24もご利用いただきこまちを満喫くださいませ。
投稿日:2025/2/14
トレーニングと温泉を兼ねて良く利用させて頂いております。
ジムの設備は秋田県内ではとても良く充実したトレーニングを行うことが出来ます。
無料で利用できる岩盤浴も時間指定はありますがロウリュのサービスがありぜひ体験してもらいたいです。
お風呂は種類豊富。
お部屋は好みは分かられるとは思いますがカプセルホテルよりは広々としています。
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度は、当館でのご宿泊誠に有難うございます。
ご宿泊のお客様が無料でご利用頂ける、スポーツジムや岩盤浴をご満足頂きとても嬉しい限りです。
岩盤浴ではロウリュイベントも行っております。
種類豊富なお風呂も気に入って頂き有難うございます。
お部屋は天井吹抜けのお部屋ですので、周囲の物音など気になるお客様には完全個室のシングルルームもご用意致しております。
次回も是非、こまちでリフレッシュして頂けたら幸いです。
ご来館心よりお待ち致しております。
返信日:2025/2/15
投稿日:2025/2/10
泊まるところは暗く狭く感じますが寝るだけだと思えば大丈夫だと思います
温泉や岩盤浴もあり
とっても良かったです。又利用したいと思います
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます
ご満足いただきました温泉や岩盤浴の他、
2月10日には食事処【食楽亭あかり】が2階から1階に移設し
新装オープンいたしましたので是非、次回はお食事も含めご満足いただきたいです。
返信日:2025/2/11
投稿日:2025/2/10
定宿にしてます。とにかく風呂が好きです。チェックアウトの時間が遅めなのもありがたいところです。またお世話になると思います。
この度は当館でのご宿泊誠に有難うございます。
種類豊富な温泉を気に入って頂けてとても嬉しい限りです。
当館のチェックアウト時間はAM11時となっており、出発までゆっくりとお過ごし頂けます。
是非、次回も当館でリフレッシュして頂けたら幸いです。
ご来館心よりお待ち致しております。
返信日:2025/2/11
投稿日:2025/2/4
女性専用エリアの吹き抜けルームがあるので、寝るのには十分です。新しいのでキレイです。温泉も入れて良いことしかないです。
この度は当館でのご宿泊誠に有難うございます。
レディースルームは女性専用のお部屋となっております。
安心してゆっくりとお休み頂けてとても嬉しい限りです。
種類豊富な温泉もお客様皆様にご好評頂いております。
是非、次回も当館でのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2025/2/5
投稿日:2025/2/1
何度も利用してますが
お風呂は良かった
予約の最後にレストランが使えないと。
ゆっくり休みたいのにチェックインして
夕食の為に天気が悪い中出て
戻ってくる。疲れた
じゃらんにも
わかるようにして下さい
今回は不満しかありませんでした
天然温泉ホテルこまちからの返信
いつもご利用をいただきましてありがとうございます。
お食事の件に関しましては、ご予約の際に記載がございましたが
お客様にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
ですが、当館自慢のお風呂を気に入って頂き嬉しく存じます。
返信日:2025/2/7
投稿日:2025/1/30
2000円分じゃらんクーポンがありましたので、簡易個室に宿泊しました。
・ WiFiの案内がなく、どこかに書いてあるかかなり探しました。フロントまで戻って聞くと、フロント近くにパスワードが記載されたものが小さく…チェックイン時に教えてもらえると嬉しかったです。
・ 食堂改装中のため食事は無し(夜鳴きそばも)とのこと。持ち込みも不可なので、周辺で食べてきてほしいとのこと。減額などの対応はありませんでした。
・ お風呂は消毒臭いので、とりあえず入る分にはなんとか…入浴剤が入った風呂なども無くなり、コストダウンを感じました。
・ 手狭な簡易個室でした。耳栓など用意しましたが、夜中〜朝方まで加湿器のようなものを動かしている人など、休むには厳しい感じでした。
総じて、1000円台でちょっと体験!という感じでの宿泊だったので
値段なりだった感じでした。
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度は、当館のご宿泊をお選びいただきましてありがとうございます、
ご予約の際、記載があったかと思いますが、レストラン改装のため、お客様には
大変ご迷惑をお掛けしてましております。
申し訳ございません。
WiFiの件も含めまして、お客様へのサービスに関しましては、スタッフ一同一層のサービスを
心がけて参ります。
またのご来館をお待ち致しております。
返信日:2025/1/31
投稿日:2025/1/22
夕方から夜は混んでましたが、朝は貸切かのように、ゆっくりできました。
岩盤浴もサービス、夜鳴きそばもちょうどよく。
スポーツジムもサービスであるそう。
朝ごはんも丁寧に作られており、一部はバイキング形式でした。コーヒー持ち帰り可
いい感じでした
この度は当館でのご宿泊誠に有難うございます。
ご宿泊者様が無料でご利用可能な岩盤浴や、夜鳴きそばのサービスをご満足頂きとても嬉しい限りです。
種類豊富な大浴場でもゆっくり満喫して頂けて、朝食もお褒め頂きとても幸せな思いです。
次回は是非、併設のスポーツジムでのトレーニングもご利用くださいませ。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
返信日:2025/1/23
投稿日:2025/1/20
個室になっているものの、漫画喫茶っぽさのある部屋でした。十分足を伸ばせるので窮屈感はありませんでした。無料の割には美味しい夜鳴きラーメンが食べられます。ただ、1/4くらいしか量が入ってないので、課金すると普通の量が食べられるらしいです。ホテル内では飲食出来ないので、冷蔵庫や電子レンジはありません。
この度は当館でのご宿泊誠に有難うございます。
簡易個室は1名様用のブースタイプのお部屋ですが、お布団でゆっくり足を延ばしてお休み頂けます。
夜鳴きそばは、ビジネス利用のお客様にとてもご好評頂いております。
次回のご来館も是非お待ち致しております。
返信日:2025/1/21
投稿日:2025/1/11
簡易部屋は漫画喫茶と同じような部屋で、色んな所からイビキが聞こえるので、耳栓があると良さそう。黒いマットが敷いてあり、部屋の灯りだけでは隅の物はどこに置いたのか見えない。お風呂は何度も入りたい。朝食は美味しく大変満足。
この度は当館でのご宿泊誠に有難うございます。
種類豊富な大浴場を気に入って頂きとても嬉しく思います。
朝食ハーフバイキングもご宿泊のお客様にとてもご好評頂いております。
簡易個室は天井吹き抜けのお部屋ですので、物音など気になるお客様には完全個室のシングルルームもございます。
次回のご来館も心よりお待ち致しております。
返信日:2025/1/21