料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2025/1/11
簡易部屋は漫画喫茶と同じような部屋で、色んな所からイビキが聞こえるので、耳栓があると良さそう。黒いマットが敷いてあり、部屋の灯りだけでは隅の物はどこに置いたのか見えない。お風呂は何度も入りたい。朝食は美味しく大変満足。
この度は当館でのご宿泊誠に有難うございます。
種類豊富な大浴場を気に入って頂きとても嬉しく思います。
朝食ハーフバイキングもご宿泊のお客様にとてもご好評頂いております。
簡易個室は天井吹き抜けのお部屋ですので、物音など気になるお客様には完全個室のシングルルームもございます。
返信日:2025/1/21
投稿日:2024/12/23
女性専用簡易個室を利用しました。
ゆったりとしたベッドで快適な個室でした。
お風呂も色々あって1人でもゆっくり楽しめました。コスパ最高でした。
この度は当館でのご宿泊誠にありがとうございます。
レディースルームで快適にお過ごし頂きとても嬉しい限りです。
種類豊富な温泉は宿泊、日帰りにかかわらず大変ご好評頂いております。
是非、次回も当館でリラックスして頂けたら幸いです。
返信日:2024/12/24
投稿日:2024/12/20
予約の時の対応してくれた女性の方が凄く丁寧に親切にしてくれた
ジムは行ける人と行けない人がいるからその分を別のサービスに変えてもよいのでは?
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度は当館でのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様にはスポーツジム利用の他、無料でご利用頂ける岩盤浴や夜鳴きそばの無料サービスがございますのでそちらもご利用くださいませ。
スタッフ一同、ご予約からチェックアウトまで丁寧な対応を心掛けて参ります。
次回のご来館も心よりお待ち致しおります。
返信日:2024/12/21
投稿日:2024/12/15
毎回お風呂を満喫しています。今回となりの部屋の人のいびきがうるさかったのが残念。まあこれはしゃあないけど・・。
この度は当館でのご宿泊誠にありがとうございます。
当館のお風呂をとても気に入って頂いてとても嬉しい限りです。
簡易個室は天井吹き抜けのお部屋ですので、周囲の物音など気になるお客様には完全個室のシングルルームもご案内させて頂いております。
次回のご来館もお待ち致しております。
返信日:2024/12/16
投稿日:2024/12/9
出張で利用していますが、仕事終わりの温泉、朝起きてからの温泉は最高です。夜鳴きそばの無料提供も有難い。
この度は当館でのご宿泊誠にありがとうございます。
種類豊富なお風呂をとても気に入って頂きとても嬉しい限りです。
宿泊のお客様限定の夜鳴きそばは、ビジネス利用のお客様に大変ご好評頂いております。
次回も是非お仕事の疲れを癒して頂けたら幸いです。
返信日:2024/12/10
投稿日:2024/12/8
お風呂はすばらしい。毎回楽しんでいます。1フロアに部屋が多くいびきのうるさいのに遭遇する確率が高い。デスクにスタンドがあるだけなので部屋が暗い。
天然温泉ホテルこまちからの返信
いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館のお風呂を気に入っていただき大変嬉しく思います。
次回は個室タイプのお部屋も是非ご利用してみて下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。
返信日:2024/12/9
投稿日:2024/12/1
温泉も部屋も大満足。夕飯も秋田名物も食べれて良かった。ジムも利用でき、漫画本もあり岩盤浴もで一日中滞在できます。
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度は、数ある施設の中より当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。お褒めのクチコミ投稿も有難うございます。温泉・客室・フィットネスジム・漫画コーナーもご満悦いただき、嬉し限りです。また、夕ご飯も秋田名物を召し上がっていただけたようで何よりです。また機会がございましたら、スタッフ一同心よりご来館をお待ち致しております。寒い冬が少しづつ近づいておりますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
返信日:2024/12/2
投稿日:2024/11/24
岩盤浴とお風呂はとても気に入ってます。
時間帯で混雑してて前半入らないけど時間ずらせば全て入れます。また行きたくなる温泉です
この度は当館でのご宿泊誠にありがとうございます。
種類豊富なお風呂や岩盤浴を気に入って頂けてとても嬉しく思います。
宿泊のお客様は岩盤浴を無料でご利用頂けるため、大変ご好評頂いております。
次回も是非、当館自慢のお風呂でリラックスして頂けたら幸いです。
ご来館を心よりお待ち致しております。
返信日:2024/11/25
投稿日:2024/11/21
簡易部屋は狭いが館内はくつろげるスペースがあるのでゆったりと過ごすことが出来た。宿泊者へ岩盤浴、ラーメンの無料サービスがあったのも良かった。
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度は当館でのご宿泊誠に有難うございました。ごゆっくり過ごせたとの事で、スタッフ一同嬉しい限りです。岩盤浴・夜鳴きそばも喜んでいただき有難うございます。機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち致しております。どうぞお体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
返信日:2024/11/22
投稿日:2024/11/19
充実したジムを無料利用のサービスがあり
トレーニングと温泉、岩盤浴を目当てで利用させて頂きました。
この度は当館でのご宿泊誠にありがとうございます。
種類豊富な温泉や岩盤浴も気に入って頂けてとても嬉しい限りです。
併設のスポーツジムは宿泊のお客様は無料でご利用できるため、ビジネス利用のお客様にも大変ご好評
いただいております。
次回も是非こまちでリフレッシュして頂けたら幸いです。
返信日:2024/11/21
投稿日:2024/11/12
出張で利用させていただきました。ミストサウナにはじめてはいりましたが、とてもよかったです。また、利用したいです。
この度は当館でのご宿泊誠にありがとうございます。
ミストサウナを気に入って頂けてとても嬉しく思います。
次回も種類豊富な自慢のお風呂でお仕事の疲れを癒して頂けると幸いです。
返信日:2024/11/17
投稿日:2024/11/7
今回はレディースルームをとれなかったし、いつも端の部屋に当たるため、人通りが一番多いので、物音と早朝からの人の動きが気になったが仕方ない(独立した部屋をとればいい話)。
温泉は気持ちよく、入浴剤を入れていた日替わりお楽しみ風呂が廃止されていたのは少し残念だったが、露天も快適で、脱衣場もきれいで過ごしやすかった。自分は利用しないがサウナも工事中だった。
食事所のメニューが少し改変されて減っており、前に楽しんだメニュー(秋田ピザ等)がなくなっていたが、夜鳴きそばはおいしかった。この物価高の時代妥当だ。早く来てジムや岩盤浴も利用すればお値段以上だと思う。
この度は当館でのご宿泊誠にありがとうございます。
種類豊富なお風呂を気に入って頂けてとても嬉しく思います。
簡易個室やレディースルームは天井吹抜けのお部屋ですので、物音など気になるお客様には完全個室のセミダブルシングルもご用意致しておりますので、次回は是非ご検討くださいませ。
夜鳴きそばはビジネス利用のお客様にも大変ご好評頂いております。
次回は無料でご利用頂ける岩盤浴やフィットネスジムもご利用頂けたら嬉しいです。
返信日:2024/11/8
投稿日:2024/11/1
一人旅や出張などのビジネスシーンには、最適最高でした。お風呂も夕食も朝食も、どれもこれも満足でした。
自分は特に朝食が最高でした。
小鉢系のバイキングでしたが、ご飯や味噌汁そして日替わりメニューで、その日は野菜カレーになっていました。とても美味しかったです。
1つ難が有るとしたら、お部屋は布団でびっちりで足の踏み場はありません。上も吹き抜けで音が直で響くところだと思います。人各々だと思います。
トータル的には良かったです。
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度は、当館のご利用誠に有難うございました。
大浴場やお食事をご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋に関しては簡易個室(天井吹抜のブースタイプ)の為、やはり物音や広さは限りがございます。
次回機会がございましたら、完全個室のセミダブルシングルルームやデラックスダブルベッドルームでもご宿泊いただけましたらと思います。
またのご来館をお待ち致しております。
返信日:2024/11/1
投稿日:2024/10/26
2回目の利用です。
お風呂、お部屋、料理
全部、満足です。
ゆっくり休めました。
また、利用します。
この度は当館でのご宿泊誠に有難うございます。
種類豊富な大浴場やレストランをお褒めいただき有難うございます。
客室でもゆっくりとリラックスしてお休み頂けてとても嬉しい限りです。
是非、次回のご来館も心よりお待ち致しております。
返信日:2024/10/28
投稿日:2024/10/25
いつも気持ちよく利用、使いやすくご飯前よりメニュー増えて美味い!天ぷら稲庭ざる美味かった!ラーメンだけは伸び過ぎていた。それ以外は素晴らしい!スタッフさんも若いが気さくでテキパキ気持ち良い接客。さすが!また必ず利用したい。
通路騒がしくジムの真上の部屋人により気になるかと。洗面台男女別で使いやすくいつも清潔。掃除スタッフ受付も元気で穏やか愛想が良い。やはりお客様が多い場所には理由がある。
この度は当館でのご宿泊誠に有難うございます。
何度かご利用頂き、当館を気に入って頂けてとても嬉しい限りです。
メニュー豊富な食楽亭あかりはご利用の皆様にとてもご好評頂いております。
館内は清掃スタッフが徹底して清掃をしておりますので、館内すべてご安心してご利用くださいませ。
是非、次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち致しております。
返信日:2024/10/25
投稿日:2024/10/18
気軽に泊まれていい温泉で傷もすぐ治る気がしてとても良い
壺風呂はゆったり入れていい温泉です
また行きます。
この度は当館でのご宿泊誠に有難うございます。
温泉を気に入って頂けてとても嬉しく思います。
種類豊富な大浴場は、ご利用のお客様にとてもご好評頂いております。
温泉成分はナトリウム塩化物泉で、打撲やきりきずにも効能がございます。
返信日:2024/10/25
投稿日:2024/10/16
今回は、納骨の為に家族10人での宿泊でした、日程が近く他のホテルがとれず、こちらにお世話になりました。
部屋は窓もなく狭くて、小さい孫は夜泣きをしてしまい、他の部屋の方からお叱りを受けましたが、大人ではなく中学生の孫に言ってこられ謝罪はしましたが、傷ついてしまいました、ホテルの責任ではないですが、悲しい思いを孫にさせてしまい申し訳なかったです。
多分、リピートはないです。
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度は、当館のご宿泊をいただきましてありがとうございます。
ご宿泊いただいたお日にちは土曜日との事もあり、満室をいただいておりました。
小さいお子様、ご家族の皆様には、嫌な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
お客様には、貴重なご意見をいただきまてありがとうございました。
返信日:2024/10/17
投稿日:2024/10/16
お風呂は綺麗で、温度も熱すぎず入りやすく気持ち良かったです!ベビーベッドもあり子連れでも助かりました。露天風呂も良かったです。
スタッフの方も優しかったです。
赤ちゃんがいるためベッドは転落が怖く和室のファミリールームを利用しました。
お部屋にトイレや洗面台がないタイプでした。
自分の部屋からトイレと女性用の洗面所が逆方向に離れていて、往復してちょっと疲れました。
お部屋は窓がなくちょっと圧迫感があり、お布団はマットレスがなかったので硬めでした。
その割に値段が高いなぁと正直思いましたが、お風呂が立派だったので仕方ないのかと思うことにしました。
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度は、当館のご宿泊をご利用いただきましてありがとうございます。
当館のお手洗い・洗面所の付いているお部屋はシングルとツインのお部屋となりますので
赤ちゃんのいるお客様には、ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
ですが、当館のお風呂をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
次回、ご利用の機会がございましたら、またのご利用をお待ち致しております。
返信日:2024/10/17
投稿日:2024/10/15
簡易個室に宿泊。天井は吹抜け、壁は薄いです。フラットシートに布団が敷かれているような感じです。神経質な人にはおすすめできません。
温泉はまあまあよかった。食事処で夜泣きそばのサービスがありましたが、あのクオリティならわざわざ食べなくてもよかったかな…と思いました。忙しそうな店員さんの仕事を増やして申し訳なかったです。
問題なのは利用者のマナーですね。いびきは無意識なのでしょうがないにしても、深夜に大声で電話している者には腹がたちました。
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度は当館でのご宿泊予約誠に有難うございます。
簡易個室は天井吹き抜けのお部屋の為、周囲の物音など気になるお客様には、完全個室のシングルルームもご用意致しております。
簡易個室での大声や電話使用などの際は、フロントにご連絡を頂ければ巡回を致します。
貴重なご意見有難うございました。
返信日:2024/11/8
投稿日:2024/10/14
3回目の宿泊です。温泉、岩盤浴、マッサージと揃っているので、疲れを癒したいときはとてもよいです。チェックアウトも11時なので、のんびりすることができます。今回はタイ古式ヒーリングも利用しましたが、ストレッチを入念にしてもらい、体の凝りをほぐせました。唯一残念だったのは、以前にあった薬湯が終了してしまっていたことです。
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度も当館でのご宿泊、誠にありがとうございます。
是非、今後も疲れを癒しにお越しくださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。
返信日:2024/10/16
投稿日:2024/10/12
ホテルの中に岩盤浴や温泉があり、部屋も広く居心地が良かった。近くに焼肉屋やラウンドワンがあるので、ホテルから外出しても楽しめた。
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度は当館でのご宿泊、誠に有難うございます。
自慢の天然温泉・岩盤浴、さらにお部屋もご満足頂き
大変嬉しい限りです。
是非またのご利用をお待ちいたしております。
返信日:2024/10/16
投稿日:2024/10/8
岩盤浴でゆっくりできました!
宿泊者は料金込みなのでうれしかったです。
館内に食べる所あって注文から提供までめっちゃ速かったです。メニューがもっと種類あると嬉しいかな。
この度は当館でのご宿泊誠にありがとうございます。
自慢の岩盤浴を気に入って頂けて誠に嬉しい限りです。
岩盤浴は宿泊のお客様には無料でご利用頂いており、ビジネス利用のお客様にも大変ご好評頂いております。
お食事もご利用頂きありがとうございました。
次回のご来館もお待ち致しております。
返信日:2024/10/9
投稿日:2024/10/6
健康センターに宿泊施設が付いており、宿泊者は、温泉風呂と岩盤浴と夜泣き蕎麦とトレーニングを洩れなく追加費用無しで堪能できる。簡易宿泊部屋は、天井が無く隣との壁も薄いため音が良く通るので、音が気になる人は、宿泊室を予約するとバッチリ。
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
当館サービスを大変気にいっていただけたご様子で大変嬉しく思います。
次回、ご利用の機会がございましたら、是非個室タイプのお部屋をご利用下さいませ。
投稿日:2024/10/4
初めて利用させて頂きました。
お部屋も広く綺麗で
やっぱりお風呂がメインでした。
チェックアウトの時間も遅いので
朝も入りました。
とても気持ち良かったです。
また利用させて頂きます。
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝5時から利用できる自慢の天然温泉も
ご満足頂き大変嬉しく思います。
是非またごゆっくりと岩盤浴やJOYFITも含め満喫していだだきたいです。
お待ちいたしております。
投稿日:2024/9/29
夕方からのイベントに参加することになり、温泉に入れて泊まれたのは最高でした。
個室やレディースルームが満杯でも宿泊できるのはありがたい〜
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変ご満足いただき嬉しく思います。
是非またのご利用をお待ちいたしております。
投稿日:2024/9/23
秋田での予定が変更になり、ジム付帯のホテルを予約しました。4日間トレッドミルでしっかりラン、その後の温泉入浴は最高!
朝食のハーフバイキングもいただきましたが惣菜の量・味とも満足しました。
夜鳴きそばや岩盤浴も無理でありサービスに感心しました。
立地は駅から離れているもののホテル周辺には市場・イオン・飲食店等が多くあり栄えている街並み、さらに空港リムジンバス停も近くにあり助かりました。
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度のご利用誠に有難うございます。
4日間トレッドミルでのランを満喫いただけて嬉し限りです。
また大浴場・朝食・岩盤浴・ご宿泊者限定の無料サービスの夜鳴きそばも満喫いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。有難うございます。
今後も機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち致しております。
少しずつ秋が近づいておりますが、お体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
この度は、ご利用誠に有難うございました。
返信日:2024/9/25
投稿日:2024/9/19
秋田県立美術館へ行った際に利用しました。寝るだけでいい、でも大きいお風呂に入りたいと思い予約したので、正直あまり部屋には期待はしていなかったのですが、大間違い。お部屋はネットカフェみたいに仕切りはあるけど壁が上まで繋がっていないのでテレビ等はイヤホン要。ですが、清潔で快適に寝ることが出来ました。
夕飯は館内のレストランにて3000円分の割引券付き。もともとリーズナブルなレストランのようで、一人だと3000円でも多いくらいで大変満足。温泉もゆったりと入れて満足でした。
色々特典があり、館内のジムも利用できるし夜ラーメンのサービスも!ジムはあることを知らなかったのでウエアが用意出来ず利用しませんでしたが、次利用する時は持参します!また泊まりたいと思えるホテルでした。
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただき、ご満足をいただいたご様子で大変嬉しく存じます。
次回もご利用の機会がございましたら、是非ともフィットネスジムをご利用下さいませ。
返信日:2024/9/20
投稿日:2024/9/17
月一の利用させていただきました。
レディースルーム、今までは快適でしたが、今回の部屋が壁付けだったからでしょうか?暑くてなかやか眠れなかった。汗かました。次回は風通しかよい廊下側の部屋をどうか。
露天がメンテナンスで入れなくざんねんでした。
朝食はメニューいつもほぼ変わりないですか、美味しくいただきました。かわらず、朝食のスタッフの方が感じよくて頭がさがりました。ありがとうございます。
またゆっくり一息つきに行きます。
天然温泉ホテルこまちからの返信
いつもご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂に関しましては、メンテナンスが続いておりましてご迷惑をお掛けしております。
今しばらくお待ち下さいませ。
今後も、変わりなく当館をご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。
返信日:2024/9/20
投稿日:2024/9/17
温泉に入るための着物が良かった。楽でした。タオルも一日ずつ交換されてよかった。料理は普通でした。3泊4日でゆっくりできた。なかなか捕まらなくて、焦った。
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
大切なご夫婦様のご旅行でゆっくりお過ごしいただけました事、大変嬉しく存じます。
また、秋田にいらっしゃる機会がございましたら是非とも当館をご利用下さいませ。
返信日:2024/9/19
投稿日:2024/9/10
レストランからお風呂まで、全て一箇所で過ごせるので良い宿です。
漫画も色々あるので1日入れるかと思います。
天然温泉ホテルこまちからの返信
この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。
この日はメンテナンス日という事もあり、ご不便な点もあったかと思うますが、高評価を
頂きまして大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
返信日:2024/9/12