開催期間
カテゴリ
青森特産「りんご&ごぼう」を使った阿闍羅カレー販売
カテゴリ:新メニュー・新製品 2023年1月23日(月)〜
更新 : 2023/1/23 20:06
青森県とBEAMS JAPANが連携し、青森県の魅力を発信する『BEAMS EYE on AOMORI』。青森ワイナリーホテルはこの商品開発に参加させていただいており、昨年の6月から青森食材をメインにしたレトルトカレーを開発。
ホテルの建つ阿闍羅(あじゃら)山から「阿闍羅カレー」と名付け、【りんご】と【ごぼう】を主役とした2種のレトルトカレーが登場です。皆様に安心してお召し上がりいただけるよう、化学調味料・着色料・増粘剤不使用で製造しております。
商品開発からこのように販売まで、長いような短かったような…色々な思い出が巡る約6ヶ月でしたが、沢山の方に協力をいただき、納得のいく商品に仕上がりました!青森の美味しさギューっと閉じ込めた阿闍羅(あじゃら)カレー、ぜひお楽しみください。
●阿闍羅カレー りんご 810円(税込)
***カラダうれしいグルテンフリー、青森県産りんごが主役のベジタブルカレー。青森県産「紅玉」を具材として使用。甘さの後に辛味が効いた本格カレーソースに仕上げました!
●阿闍羅カレー ごぼう 810円(税込)
***カラダうれしいグルテンフリー、青森県産ごぼうが主役のスリランカカレー。香りや風味が良い青森県ごぼうを具材として使用。ゴロゴロと大きなごぼうとトマト、米酢でさっぱりと仕上げたカレーソースがお米の甘さを引き立てます。
こちらの商品はBEAMS JAPAN樣の1F特設コーナー(新宿)及びBEAMS公式オンラインショップにて販売となります。
販売期間:2023年1月26日(木) - 2023年2月22日(木)まで