全室オーシャンフロントの絶景が魅力!温泉25時半!貸切風呂あり

皆生温泉
米子自動車道・米子ICより車で10分。 JR米子駅よりタクシーで15分。 米子空港よりタクシーで20分。

皆生シーサイドホテル海の四季※2020年西館客室リニューアルのクチコミ・評価

ぽっぽちゃんさん

【早得30★2食付】30日前のお申込で1,100円割引!山陰の海・山の幸を厳選した料理長お任せ会席

若いスタッフが頑張っている

車で到着後、若いスタッフの方が出迎えてくださり、フロントまで案内後部屋迄案内説明をして貰え良かったです。出発時雨だったので屋根の有る場所が有れば助かったのにと残念。夕食朝食とも品数も多く美味しく頂きました。お風呂は小さかった、入浴利用人数が把握出来ると良かったのにと残念だった。

アキヒコさん

【スタンダード2食付プラン】人気NO.1 山陰の旬の味覚を味わう!料理長お任せ会席

夕食が良かった

当日は天気も良く部屋から見える日本海が綺麗でした。部屋はシングルでしたが、ダブルベッドなので、ゆっくりと羽根を伸ばせました。温泉は塩辛くて良く温まりました。小さいながらも露天風呂もあり、入浴客が少なかったので、のんびり入浴出来ました。夕食は料理長おまかせ会席。色々な魚介類にお酒もススミます。鮑の踊り焼きは柔らかくて美味。大山豚しゃぶしゃぶはボリュームがあって美味。追加で注文した岩牡蠣は大きくてプリプリして美味。大満足の夕食でした。朝食の魅力は、おかわり自由の卵かけ御飯。数種類の卵かけ御飯用の出汁醤油が用意されており、とても美味しくて、これだけで御飯何杯もいけます。建物は道路を挟んで西館と東館に分かれており、温泉は西館に、食事処とフロントは東館にあります。館内連絡用の地下通路がありますが、階段もあり、足腰の悪い方には少し移動が辛いかもしれません。全般的にスタッフの対応は親切丁寧で満足できました。また利用したいです。

yukiさん

2020年改装★波打ち際のシングル「和朝食」プラス「卵かけご飯&お醤油アラカルト食べ放題」付プラン

景色がライトアップされていて最高でした。

景色が良いのが最高で、清潔な施設で、マッサージ機が24時間使えるサービスが、良かったです。また行きたい。

ひごまんさん

大変満足できました

始めは松江方面に宿泊しようかと思いましたが、じゃらんネットで皆生温泉を検索してホテルの口コミを見て決めました。
海のそばのため部屋からの景色が良くまた波消しブロックがあるため波の音も気になりませんでした。
お風呂はやや狭いものの清潔でした。
夕食も朝食も大変美味しくまた器も工夫されていて楽しめました。
特に夕食の豚肉のしゃぶしゃぶとあわび、朝食のしじみ汁と生卵ごはんが美味しかったです。この料金でここまでの内容はかなりお得感がありました。
スタッフの皆さんも皆さん感じのいい方ばかりで好感が持てました。
また米子方面に行くときは是非宿泊したいと思います。

りおなさん

【朝食付プラン】人気の「こだわり和朝食」プラス名物「おかわり自由の卵かけご飯&お醤油アラカルト」

りおなさんのクチコミ

今の若い子にわおすすめ
また利用したいな
と思いました
ありがとうございます

おかあちゃんさん

【平日限定】選べる特典いろいろ♪女性限定のレディースプラン♪ 食事処で気軽に料理長お任せ会席♪

春休みの一大イベント

春休みに孫たちと6人で2泊で行きました。大部屋だったのでとってもにぎやかでした(^_^;)2階だったので下にお部屋がなかったのが幸いでした。
お食事がとっても良かったです。お子様ランチを食べない孫たちはテンションMAX(笑)量より質な感じでしたがお腹いっぱいになりました。係の方の配慮も出来ていて気持ちの良いお食事ができました。朝食のシジミのお味噌汁最高です。
次回は夏休みに海水浴で行きたいと思います。

さとさん

セミダブル 朝・夕

お部屋からの景色が最高でした

到着した際、案内してくださったスタッフの方の笑顔が素敵で、とても感じが良かったです。
お部屋からは海が一望できて、最高でした。
お部屋も清潔感があり、お掃除も行き届いています。
入浴後はマッサージが無料で使用できるスペースがあったり、お食事も美味しくて心地よく過ごせました。また利用したいです。

チコさん

鳥取の新鮮食材を集めたグルメコース♪白いか・鳥取和牛・紅ずわい蟹・活鮑!「食のみやこ鳥取会席」プラン
ダブル 朝・夕

いい景色、でもちょっと残念

西館7階の角部屋だったので、日本海が見えていい眺めでした。受付をして案内を待っていると、後で受付した方から呼ばれて、部屋に案内されるのに時間がかかりました。荷物を運んでくれながら、いろいろ説明をされるので、後ろにいた連れ合いは聞こえにくかったようです。夕食は、牛肉のしゃぶしゃぶはおいしかったのですが、カニの小ささにびっくりでこの時期にはしかたないかと思いましたが、それならつかないほうがいいかと。朝食はどれもおいしかったです。

だんちゃんさん

お食事が美味しいお宿

お食事がとても美味しかったです!
量もちょうど良く見た目も美しく楽しめました。
朝ごはんの卵かけご飯のお醤油を選べるのが楽しくてペロリと2杯も頂いてしまいました。
しじみのお味噌汁をおかわりできるのも嬉しかったです!とても美味しかったので。
お部屋は海が見えるのが素晴らしかったです。
ゴミ箱が100円ショップに売ってそうなチープな感じがちょっとお部屋にそぐわないかなと感じました。
お部屋の壁が薄いのか、他の方のお部屋の扉の開閉音やイビキが聞こえてきました。

ユウキさん

波音が部屋に聞こえ心地よいです。景色も最高。

シーサイドホテルということでしたが、値段が安いので過度な期待をせずに伺いました。部屋の窓からはビーチが見えて、波音が非常に心地よい。部屋にシャワーはなかったものの、温泉の内風呂と露天も海を見ながら入れます。朝食は、和食がバランス良く小鉢で何品も提供され、大満足。次回を機会があれば利用したいと思いました。価格に対して、非常に良い宿泊でした。

高橋さん

【素泊まり】お食事なしで気軽に皆生温泉を満喫!最終チェックイン24時・温泉26時までOK!

丁寧な接客でおもてなしは最高

友人と素泊まりプランで利用
夜遅い時間にチェックインしたにもかかわらず、丁寧な接客
深夜に徒歩でコンビニにいこうとしていると帰り側の従業員の方が心配までしてくださった
温泉はせまくもひろくもなく普通だったが海が見えてきれいでした。
部屋は清潔で、狭いが快適でした。

おーちゃんさん

セミダブル 朝・夕

のんびり、ゆったり温泉旅行

のんびりと3時過ぎにHOTEL着。
FRONTには二組待っていましたが、程なく順番が来てスムーズな接客でした。
ですが別館は道路を挟んだ向かいでした、歩いて一階の部屋へ、風呂は別館2F、食事は本館3F、外は寒いが地下通路で繋がっていました。しかし別館のエレベーターで地下通路へは行けません。階段か外からの出入りになります。風呂は気持ちの良い塩湯でゆったりできました。食事は品数も有り美味しかったです、酒もすすみました。
接客も良かったです。

グラさん

【早得5】ビジネス応援!5日前までの予約で西館シングルがお得!出張も快適シモンズベッド!

部屋からの景色が最高でした。

皆生サイクリングロードを目当てに一人旅で伺ったのですが、あいにくの大雨…。
またリベンジしに伺わしていただきます。
部屋も大浴場も綺麗で最高でした。
無料のマッサージチェアもありリフレッシュできました。
部屋からは日本海が一望できましたが大雨で海も大荒れ…。
また伺います、天気が良い時に。

シュガーさん

【タグ付活松葉がに堪能会席】蟹の王様!蟹刺し・焼き蟹などフルコースでご提供!特典付

活き松葉ガニフルコース

タグ付き松葉ガニのフルコースプランで宿泊しました。
料理は、とても美味しくいただきました。
ただ、レストランで他の客の騒ぐ声が気になりました。

みほさん

常宿です

お部屋からの景色が素晴らしく、温泉も良く、お部屋も綺麗で、いつも泊まらせていただいています。
お部屋にお風呂やシャワーはありませんが、大浴場の脱衣所には、化粧水と乳液が完備されています。
メイク落としはありませんのでご持参ください。

あやかさん

【肉づくし会席】お肉好きな方に!国産の牛・豚・鶏を使用した◆豪華肉ざんまい!

オーシャンビューのお部屋と美味しいご飯

今回小さな子ども有りの旅行の宿泊として利用させて頂きました。はじめての2家族での旅行でしたが、とても気持ちよく利用させて頂きました。海が見えるお部屋、美味しいご飯、キレイなお風呂!感染症対策にアルコール消毒液を設置してくださってて安心しました。気になった点としては、部屋のシャワーが少し弱いかな?と思いました。それ以外は大満足です。また機会がありましたら利用させて頂きたいです。

スパイシーさん

サービスが良かった

朝ごはんの卵かけご飯食べ放題がとてもよかった。
醤油も様々な種類があるのでオススメです。
従業員の方の教育も行き届いており、
朝食の際、腰の座っていない子供を抱っこしながら食べていましたが、
バウンサーを持ってきて頂きとても助かりました。
(女性の従業員の方、ありがとうございました!)
貸切風呂もあるので、
子連れには助かります。

もりおさん

シンプルかつ快適

毎年利用させてもらってますが、施設のシンプルさとコスパは抜群です。朝食もビュッフェスタイルではなく、適量です。宿の売りのTKGも醤油が何種かあり楽しめます。

オムちゃんさん

シングル 朝・夕

オーシャンビューで温泉も食事も満喫しました。

前回、朝食のみでの利用でしたが、今回は2食付きで宿泊しました。夕食会場は、お一人様のお客さんが結構おられて安心して食事も楽しめ、居心地良く過ごすことが出来ました。

ぴぴさん

1人旅でも満足

まず最初の受付の方の笑顔の出迎えで気持ちがいいですね。
そして西館はリニューアルされたばかりでとてもキレイでお家に居るかの様にゆっくりさせて頂きました。
お風呂は、こじんまりとしてましたが26時までしてて混み合う事もなくゆっくり入れました。
マッサージチェアが吹き抜けの部屋に3台並んでいて、癒されながら疲れを取る事が出来大変満足です。
そしてここを決めた一つは、さざ波を聞きながら寝れること
朝食は卵かけご飯でこだわりのお醤油が何種類かあり、思わず試してみたくなり沢山頂きました。
この度へポイント消化と旅行支援金の利用でしたが又行きますね♪

けんけんさん

2023年2月宿泊
2019年改装★リゾートシングル・「和朝食」プラス「卵かけご飯&お醤油アラカルト食べ放題」付プラン

温泉もお部屋も最高でした

西館シングルルーム(?)に宿泊しました。お部屋のデスクの真正面が海になってて良かったし、アームチェアがオードリー春日で有名になったIKEAのポエングみたいでめっちゃくつろげました♪
温泉はぬるっとした感じと塩っぽい感じが、温泉入ってるーって感じでたまらないです☆
スタッフの方々の接客も丁寧で笑顔いっぱいで癒されました。
ただ、朝食のお鍋がとろろ鍋だったのは変化球すぎて驚きました……(とろろ苦手)
それ以外は最高だったと思います。ありがとうございました。

ひかるさん

2022年12月宿泊

一人でリラックスできる環境でした

本館の外観も年季入っているな〜という印象でしたが、宿泊した西館ではそれを感じさせない綺麗な部屋でした。
チェックインしてからの買い物には難儀しましたが、静かな立地で波の音を聞きながら海辺を眺める景色で最高にリラックスできました。朝食もとてもおいしかったです。

かなさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!!山陰の旬の味覚を味わう!料理長お任せ会席
シングル 朝・夕

食事がおいしかったです。

こちらの西館に初めて一泊お世話になりました。
バスセンターから5分ほどの所に、東館と西館が別棟であり、東館のフロントでチェックインしました。
食事会場での夕食、朝食でしたが、周りの方と十分な距離があったのと、気さくな従業員さんたちで、1人でも全く気にならずに、ゆっくり美味しくいただくことができました。
部屋は改装されたてで、とても清潔感がありました。窓が開かないようになっていて換気できなかったのが少し残念でした。
気になったのは、フロントでの到着時の声かけ(あまり歓迎感がない)や、売店での包装(ビンのものを買ったのですが、言わないと緩衝材で包んでくれなかった)などもう少し気配りがあればいいのになーと思いましたが、感覚的なもので、仕方ないかなとも、思いました。
全体的には旅行支援などで安く泊まることができてとても満足です。

keiさん

2022年12月宿泊
【50歳からのじゃらん★館内利用券付♪】料理長お任せ会席プラン♪全室オーシャンビューの寛ぎのお部屋♪

のんびり旅に最適

とても、寒い日だけどホテルの中はとても清潔で快適でした。
従業員の方々も、とても感じ良く素敵な日になりました。
また、訪れたいと思いました。

あまねさん

ご飯が美味しい

リニューアルしたので部屋はシンプルで綺麗、歯ブラシ等も必要な物は揃っています
部屋から海が見えて角部屋だったので窓を開ければ波音も聞こえて心地良かったです、夏は最高だろうなと思います
晩御飯、朝ご飯共に隣の建物まで移動でしたが、地下通路があるので雨にも濡れず移動できます
晩御飯は蟹も出て嬉しかったです、どれを食べても美味しくて量も満足でした
朝ご飯も色んなおかずが少しずつ食べれますし、鮭の塩焼き、しじみのお味噌汁も美味しかったです
卵かけご飯はお代わりも出来ますので朝からがっつり食べれます
コーヒーも紙コップと蓋が用意されていますのでそれを片手に食後は海を見ながら散歩しました
友達の誕生日プレゼントに旅行しましたが、とても喜んでくれたのでこちらの宿を選んで良かったです

もんたさん

2022年12月宿泊
【山陰冬の味覚】姿ガニ一匹と焼蟹・蟹スキ付「カニかに」プラン<貸切風呂割引特典付>

カニ料理に大満足

毎年、皆生温泉を含め蟹料理を求めて鳥取、島根方面を訪問しています。最近はお手頃にズワイ蟹を頂ける宿が少なくなった様ですね。そんな中で「カニかに」プランの案内に魅せられて初めて皆生シーサイドホテル海の四季を利用しました。期待通りのフルコースで大満足しましたよ。
客室もリニューアルしてとても清潔でした。部屋からは潮騒の音が良い子守歌になり、ぐっすりおやすみできました。
朝のご飯も美味しくて、卵かけを5杯お替りしてしまいました(もちろん軽くよそってです)。

アヒルさん

また利用したい

リニューアルされた今時のオシャレ感のあるシンプルなお部屋でベッドも広くて快適でした。お風呂はお湯がとても気持ち良く、初めてでしたが皆生温泉が好きになりました。女湯は簾があって海を見ながらの入浴とはならず、そこだけが残念ポイントです。潮騒を聞きながらの入浴や入眠はとても心地よいものでした。やっぱり海岸沿いの宿を選んで良かったと思いました。
お食事は地域の特色があり、お味も量も申し分なかったです。特に朝食はビュッフェ形式ではなく、高級感のある配膳で朝からテンションが上がりました。次回もまた利用したいお宿です。

まささん

朝食が最高

リニューアルされた部屋はきれいで清潔感もあり、窓からの景色波音も良かったです
また、朝食もおかずが豊富にあり、卵かけご飯も最高でした。
あまりに美味しくて、卵かけご飯4杯食べてしまいました。

うららさん

2023年2月宿泊

大浴場が、残念でした。

お部屋からは海が一面に見えて良かったです。
ただ、大浴場が内風呂、露天風呂ともにぬるかったです。
冬の寒い時期にぬるめなのはとても残念な気になりました。

よっしーさん

清潔感・オーシャンビュー

部屋からの景色最高でした♪日本海弓ヶ浜の波打ち際に居るくらいのお部屋でした。接客もハイグレードで大変満足でした。