宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港 >  皆生シーサイドホテル海の四季※2020年西館客室リニューアル >

 >  オーシャンビュー - 皆生シーサイドホテル海の四季※2020年西館客室リニューアル

皆生温泉
米子自動車道・米子ICより車で10分。 JR米子駅よりタクシーで15分。 米子空港よりタクシーで20分。

皆生シーサイドホテル海の四季※2020年西館客室リニューアルのクチコミ・評価

ギグスさん

★波打ち際のシングル「和朝食」プラス「卵かけご飯&お醤油アラカルト食べ放題」付プラン

オーシャンビュー

目の前が海で、部屋からの景色もイイです♪
部屋は清潔感があり、トイレも良かったです。
朝食も美味しかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

クチコミ2,712

皆生シーサイドホテル海の四季※2020年西館客室リニューアルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

こあまさん

【改修工事期間訳ありプラン】人気NO.1◆山陰の旬の味覚を味わう!料理長お任せ会席<2食付>
シングル 朝・夕

温泉と景色と食事に癒されます

米子から路線バスが2、30分おきに出ていて、公共交通機関でもストレスなく行くことができます。最寄りバス停から近く、道も分かり易いです。
海の見える大浴場で、いいお湯でした。コリはほぐれるし、冬の間に固くなっていた踵まですべすべになりました。
連泊しましたが、旬の食材で毎日メニューが変わり、季節感あふれるお食事が楽しみでした。今回は、蟹が毎夕出て、日ごとに調理法が違いました。鮑の踊り焼が出た日や、和牛が出た日も。別注になりますが、隠岐産の岩ガキも頼めます。ゼンマイの天ぷらも、春らしかったです。お米がおいしいので、どんどん食べてしまいました。
車が無いとちょっと不便ですが、バスを乗り継いで大山に行って来ました。「日の出町」で乗り換えると、ロスが少ないようです。観光の相談には、スタッフさんが親切に対応してくださいました。
また行きたいです。

スラッガー300yさん

【改修工事期間訳ありプラン】素材を吟味したこだわり和朝食に名物おかわり自由の卵かけご飯<朝食付>

朝ごはん最高でした

翌日に米子でゴルフがあるという事で前泊で利用しました。
到着時間が不明だったので夕御飯をなくして考えました。駐車場が無料で朝ごはんが充実している所と考えたらココに行き着きました。
想像以上に良かったです。部屋もダブルサイズのベッドで余裕があり、(景色は書いてあった通り見れませんでしたが…)お風呂は景色が見れて10人くらいは一度には居れる大きさでした。
そして何より朝ごはんが凄かった。卵かけごはんがお代わり自由という事で2杯も食べて元気が出たお蔭か、ここ何年かで最高のスコアでした。
そして何気にフロントの対応が良かったです。夕食のお勧め場所を聞いたら、3個候補を挙げてくれてホントに美味かったです。ナイスチョイスで助かりました。皆生温泉にはカニを食べに行くことはあっても泊まりだけと言うパターンは少なかったけど、次回の大山辺りのゴルフには使いたいと思いましたね。

かとうさん

シングル 朝・夕

ご飯が美味しかった

2泊お世話になりました。
まず、新潟の米農家に育った人間から言わせて頂くとご飯(米)が美味しかった!!仕事がら色々な土地に行き、色々なホテル、旅館に宿泊してますが食事自体は美味しくてもご飯(米)がいまいちで夕食は特にアルコールも飲む事もあり申し訳ないですが残す事もしばしばですがそれなりに酔ってはおりましたがご飯は残さず食べれました^ ^米の銘柄というよりも炊き方が抜群に素晴らしい!!朝食も私がもっと食べれる人間ならおかわりをもっともっとしてました。食事全体に対しては東の人間からは上品な味付け(薄味)という印象でしたが、お出汁の味はきちんとしてたので、こればっかりは育った環境のせいかと。醤油や塩を足したかった…他の西(例えば関西圏)も似たような味付けなので本当に環境だと思います。
ちょうど伺った時期が改装工事で客数が少ない時だったので、大浴場も朝晩4回入りましたが、毎回貸切笑
また他の施設には無く素晴らしいと思ったのが大浴場に続く洗面所が床暖房になってた事。脱衣室は少し寒いかなと思いましたが床暖房のおかけでそこまでの寒さは感じませんでした。それと、施設情報を見ても心配なので毎回シャンプー、コンディショナー、洗顔とメイク落としは自分のお気に入りを持ち込み使用しますが薄化粧くらいなら持って行かなくて全然OKです!あと、シャワーがよくある一定時間で自動ストップではなくちゃんと出続けてくれてた事!すごい助かります。この価格帯で出しっぱなしにできるシャワーはすごく助かります。ストレスが軽減されました。
大浴場では改装工事の為、残念ながら海は見えませんでしたが部屋からは見えた(西館)、就寝時は波の音が聞こえました。私はそれ程景観にこだわるタイプではないので大浴場利用時の温泉に集中して入れた感覚が心地良かったです。
アメニティも一人でこの量?間違えてる?ってくらいにタオルから歯ブラシ系のアメニティを大量にいただきありがとうございました。タオルはストレスなくほぼ洗濯済みの物を毎回使用できました。
なんだか賞賛ばかりしたコメントなので、あえて難を言われせていただくと廊下は寒かった…しかし、この物価高騰と改装工事の為の客入りを考えると全然許容範囲です。大浴場利用で気に無くなりましたし。
また機会があれば是非とも知人を誘って利用させていただきます。

椋パパさん

【朝食付プラン】人気の「こだわり和朝食」プラス名物「おかわり自由の卵かけご飯&お醤油アラカルト」

チェックアウト後に感動

子育てが一段落し、温泉に行こうかとじゃらんでいろいろ検索しこちらのホテルと決めました。ロビーへ入ったところから綺麗なホテルだと感じ、部屋もとても清潔感がありここに決めて良かったねと話をしました。またスタッフさんの応対もとても親切でした。驚いたのは、チェックアウト後。
女性スタッフの方がロビーの外まで出てきてくれました。あっ、ここまで見送ってくれるんだと思い駐車場へ行き5分ほどして出発したら、まだ外で待ってくれていて、その後、車が見えなくなるまでずっと手を振ってくれていたことに最後とても感動しました。

たかさん

【早得5】ビジネス応援!5日前までの予約で西館シングルがお得!出張も快適シモンズベッド!

期待以上の温泉と部屋

素泊まり一人旅で利用しました。こちらを利用するのは4度目ですが、以前と変わらず清潔感があり、かつサービスも充実していました。こちらが複数回利用していることを事前に把握し、説明を省略するなど、相手を見て接客されていることがよく分かりました。
温泉は毎度期待以上。まさに海から湧く温泉、といった塩気のする湯でした。タオルが数枚ついているので、素泊まり1泊でも3度入浴することができました。
周辺の飲食店も比較的充実しているので、困ることはないと思います。米子に来た際は、また利用したいです。

su-sanさん

【素泊まり】お食事なしで気軽に皆生温泉を満喫!最終チェックイン24時・温泉25時半までOK!

感じの悪いチェックイン

海の景色が良いので、親族と来たりで
10回ほど利用しています。今回チェックイン時、ベテランぽいフロントの人に無視されました。名前を聞いたまま、すっと奥に入り、出てきません。私の後にいた宿泊者は、隣の女性スタッフにチェックイン手続きをしてもらっています。少々お待ちくださいの言葉もなく、はあ?と言う感じていたのですが、たまたま通りかかった研修の名札をつけた若いスタッフの方が、チェックインの手続きをしてくださいました。フロントは若い研修の人だけにすれば良いのではないですか。他の若いスタッフの方も皆感じ良かったですから。
こちらは朝食は卵かけご飯が売りですが、個人的に生臭く、ズルズルするので、せめて温泉卵でも置いてあればよいのですが無いので、最近は素泊まり利用になりました。
西館の部屋も良いのですが、折角の景色が、全面が網目の入ったガラスなので、興醒めです。先月利用した東館では全面鳥避けのネットが張ってあったし。
もう次回は無いです。

クチコミ(2,712件)をもっとみる

皆生シーサイドホテル海の四季※2020年西館客室リニューアルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

セミダブル 朝・夕