宿・ホテル予約 >  長野県 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原 >  神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉 しんゆ(親湯) >

 >  アートでおもてなしが素敵 - 神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉 しんゆ(親湯)

上諏訪温泉
車:中央道諏訪ICより約15分/電車:JR上諏訪駅下車徒歩約10分(駅送迎8:40〜17:00)

神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ・評価

きっしぃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!≪上諏訪温泉 しんゆ≫基本プラン【お食事は個室料亭で】

アートでおもてなしが素敵

夫婦で美術館めぐりの旅行の為に宿泊しました。
駐車場に入るや、名前の確認と空きへの誘導。
さすがです。
一組ずつの受付で有る旨の案内の後、ロビーで待機
3種類の飲み物が用意されており、喉を潤すことが出来ました。
ジャスミンティーが好みでお代わりしました。
部屋はツインの部屋を選択しましたが
隣の部屋?のロッカーで服を出し入れする音?が少し気になるなと思いました。
ちょっと話声も聞こえたような...
それ以外は全く問題なしでした。
ベッドに枕が2個ずつあって、高さの高い枕と低い枕が有るのが有りがたいですが、これは翌朝気が付きました。残念。
夕食も朝食も見た目ボリュームが有るようには見えませんが
とにかく、美味しかったです。
ご飯も美味しくて、夕食のお茶漬けを3杯もお代わりしてしまい、おなか一杯になりました。
御出汁の効果も絶大だと思います。
朝もやはりごはんが美味しくて
漬物バイキングと合わせて大盛ごはんを2杯もお代わりしてしまいました。
部屋までの廊下に絵画やお花等が飾られており
家内がしげしげと拝見しておりました。
美術物館めぐりの旅にちょうど良い雰囲気で良かったです。
サンリツ服部美術館と北沢美術館は歩いて行ける距離です。
普通に諏訪湖沿いを散歩して間欠泉の辺りまで歩くと
もうすぐそこに両美術館が有ります。
ホテルから500m位だと思いますが、すぐです。

神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉 しんゆ(親湯)からの返信

過日は上諏訪温泉しんゆにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
当館ロビーにて、ささやかではございますがウェルカムドリンクをご用意しております。ジャスミン茶・レモン水・季節に合わせました果物・お野菜を使った冷たいデトックスウォーターがございます。リフレッシュの一杯またお風呂後にも是非お召し上がりくださいませ。お口に合いましたら幸いに存じます。
 また、ご朝食では信州産の野菜を使用した無添加の漬物を集めた漬物ビュッフェをご用意しております。ご飯のお供にお食事時間をお愉しみ頂けたご様子が、きっしぃ様のお言葉から伺え、安堵しております。夕食のお献立につきましては、季節に合わせまして年に4回お食事内容を変えております。ご機会に恵まれまして諏訪にお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。お会いできる日を心からお待ちしております。改めましてこの度はご宿泊ならびにご感想賜り誠にありがとうございました。
上諏訪温泉しんゆ

返信日:2023/4/21

神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉 しんゆ(親湯)

神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のクチコミ一覧に戻る