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宿番号:303381

【諏訪湖を望む癒しとおもてなしの宿】個室料亭にて味わう信州の幸

ハイクラス

上諏訪温泉
車:中央道諏訪ICより約15分/電車:JR上諏訪駅下車徒歩約10分(駅送迎8:40〜17:00)

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神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のお知らせ・ブログ

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    二十四節気 和会席「美湖膳」 秋メニュー

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2014年8月7日(木)〜11月6日(木)

    更新 : 2014/7/17 17:43

    8/7の立秋より
    【美湖膳】が秋の新メニューになります。

    1. 前菜
    ■ 美菜四種盛り合わせ
    ・牛タンの塩漬けロール
    ・天使の海老オリーブオイル
    ・信州スモークサーモン
    ・季節の野菜 信州漬け

    2. 椀物
    ■信州美味スープ
    ・料理長特製 栗のポタージュ

    3. 魚料理
    ■季節の魚介和風皿

    ・秋鮭のカダイフ揚げ
    トマトソース 彩り野菜をそえて

    4. 中皿
    ■八ヶ岳産蕎麦を使った 自家製蕎麦

    5. 旬菜/二十四節気 時彩物語
    古より伝わる暦“二十四節気”に準じて、その時期ごとの旬を再現しております。

    ・立秋 : あらめだき
    ・処暑 : にしんなす
    ・白露 : いとこ煮
    ・秋分 : 鶏肝焼き
    ・寒露 : 秋刀魚山椒煮
    ・霜降 : 里芋と烏賊の煮物

    6. 珍味 美湖彩珍
    諏訪のすばらしさを 再確認していただける上質な食材で彩られた珍味。
    時季に合わせてご案内致します。

    ・諏訪湖産 手長海老の唐揚げ
    ・佐久産 鯉肝
    ・信州産 姫鱒のサーフェイス
    ・安曇野産 山葵チーズのカナッペ

    7. 火の物
    ■黒毛和牛と科乃豚のしゃぶしゃぶ鍋
    ・お薬味四種、ポン酢と胡麻ダレ

    8. お食事
    ・〆のおうどん しんゆ風

    9. 香の物
    ・自家製お漬物

    10. デザート
    ・茅野産寒天 レモンの薫り
    ・諏訪産 カリンのゼリー寄せ
    ・草餅 きなこをまぶして


    【二十四節気 和会席「美湖膳」 秋メニュー】
    http://www.kamisuwa-shinyu.com/kondate/14aki.html

    信州の秋を感じていただける
    11/6までのメニューでございます。

    ホテル親湯
    大橋

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