宿番号:303381

【諏訪湖を望む癒しとおもてなしの宿】個室料亭にて味わう信州の幸

ハイクラス

上諏訪温泉
車:中央道諏訪ICより約15分/電車:JR上諏訪駅下車徒歩約10分(駅送迎8:40〜17:00)

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神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のお知らせ・ブログ

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    【二十四節気 和会席「美湖膳」冬メニュー】

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2014年11月7日(金)〜2月3日(火)

    更新 : 2014/10/29 14:52

    11月7日の立冬より
    【美湖膳】が冬の新メニューになります。

    1.前菜

     ■美菜四種盛り合わせ
     ・馬肉の甘辛煮
     ・里芋田楽
     ・帆立貝柱のマリネ
     ・信州サーモン野菜寿司

    2.椀物

     ■信州美味スープ
     ・料理長特製 とうもろこしのスープ

    3.魚料理

     ■季節の魚介和風皿
     ・鮟鱇の西京焼き

    4.中皿

     ■八ヶ岳産蕎麦を使った 自家製蕎麦

    5.旬菜/二十四節気 時彩物語
     古より伝わる暦“二十四節気”に準じて、
     その時期ごとの旬を再現しております。

     ・立冬 : 柿膾
     ・小雪 : きらず炊き
     ・大雪 : おかぼだき
     ・冬至 : 焼き牛蒡
     ・小寒 : 小豆のおかいさん
     ・大寒 : 蕗の薹の味噌和え

    6.珍味 美湖彩珍
     諏訪のすばらしさを 再確認していただける
     上質な食材で彩られた珍味。
     時季に合わせてご案内致します。

     ・諏訪湖産 手長海老の唐揚げ
     ・佐久産 鯉肝
     ・信州産 姫鱒のサーフェイス
     ・安曇野産 山葵チーズのカナッペ

    7.火の物

     ■黒毛和牛と科乃豚のしゃぶしゃぶ鍋
     ・お薬味四種、ポン酢と胡麻ダレ

    8.お食事
     ・〆のおうどん しんゆ風

    9.香の物
     ・自家製お漬物

    10.デザート

     ・茅野産 抹茶寒天
     ・スイートポテトのアイス
     ・草餅 きなこをまぶして

    【二十四節気 和会席「美湖膳」 冬メニュー】
    http://www.kamisuwa-shinyu.com/kondate/14fuyu.html

    地元の食材を生かした冬の新メニュー
    2015年の2月3日までのメニューでございます。

    ホテル親湯
    大橋


    写真は、<魚料理>■季節の魚介和風皿・鮟鱇の西京焼き

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