宿番号:303381
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【二十四節気 和会席「美湖膳」冬メニュー】
カテゴリ:新メニュー・新製品 2014年11月7日(金)〜2月3日(火)
更新 : 2014/10/29 14:52
11月7日の立冬より
【美湖膳】が冬の新メニューになります。
1.前菜
■美菜四種盛り合わせ
・馬肉の甘辛煮
・里芋田楽
・帆立貝柱のマリネ
・信州サーモン野菜寿司
2.椀物
■信州美味スープ
・料理長特製 とうもろこしのスープ
3.魚料理
■季節の魚介和風皿
・鮟鱇の西京焼き
4.中皿
■八ヶ岳産蕎麦を使った 自家製蕎麦
5.旬菜/二十四節気 時彩物語
古より伝わる暦“二十四節気”に準じて、
その時期ごとの旬を再現しております。
・立冬 : 柿膾
・小雪 : きらず炊き
・大雪 : おかぼだき
・冬至 : 焼き牛蒡
・小寒 : 小豆のおかいさん
・大寒 : 蕗の薹の味噌和え
6.珍味 美湖彩珍
諏訪のすばらしさを 再確認していただける
上質な食材で彩られた珍味。
時季に合わせてご案内致します。
・諏訪湖産 手長海老の唐揚げ
・佐久産 鯉肝
・信州産 姫鱒のサーフェイス
・安曇野産 山葵チーズのカナッペ
7.火の物
■黒毛和牛と科乃豚のしゃぶしゃぶ鍋
・お薬味四種、ポン酢と胡麻ダレ
8.お食事
・〆のおうどん しんゆ風
9.香の物
・自家製お漬物
10.デザート
・茅野産 抹茶寒天
・スイートポテトのアイス
・草餅 きなこをまぶして
【二十四節気 和会席「美湖膳」 冬メニュー】
http://www.kamisuwa-shinyu.com/kondate/14fuyu.html
地元の食材を生かした冬の新メニュー
2015年の2月3日までのメニューでございます。
ホテル親湯
大橋
写真は、<魚料理>■季節の魚介和風皿・鮟鱇の西京焼き
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