宿番号:303381

【諏訪湖を望む癒しとおもてなしの宿】個室料亭にて味わう信州の幸

ハイクラス

上諏訪温泉
車:中央道諏訪ICより約15分/電車:JR上諏訪駅下車徒歩約10分(駅送迎8:40〜17:00)

空室検索・予約

この宿をクリップする

チャットで問い合わせる こちらの宿への質問にAIがチャット形式で答えてくれます。

宿メルマガ メールする

神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のお知らせ・ブログ

宿泊施設からのお知らせ

  • 施設のおすすめ

    二十四節気 和会席「美湖膳」 秋メニュー

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2015年8月8日(土)〜11月7日(土)

    更新 : 2015/8/6 11:51

    今年の立秋は、8月8日(土)。
    歴の上では、秋のはじまりの日を迎えます。

    その立秋を境に
    二十四節気 和会席「美湖膳」が秋メニューとなります。
    http://www.kamisuwa-shinyu.com/kondate/15aki.html


    1. [前菜]
       ■美菜五種盛り合わせ

       ・小かぶの吹き寄せ
       ・馬タンスモーク
       ・秋刀魚の変わり柚庵焼き
       ・つぶ貝と寒天のわさび和え
       ・千鳥茄子の含ませ


    2. [椀物]
       ■信州美味スープ
        和栗のポタージュスープ


    3. [魚料理]
       ■季節の魚介和風皿
        カサゴの朴葉焼き
        秋キノコ添え


    4. [中皿]
       ■八ヶ岳産蕎麦粉を使った
        自家製蕎麦


    5. [旬菜]/二十四節気 時彩物語
       古より伝わる暦“二十四節気”に準じて、
       その時期ごとの旬を再現しております。

       ・立秋 : あらめだき
       ・処暑 : にしんなす
       ・白露 : いとこ煮
       ・秋分 : 鶏肝焼き
       ・寒露 : 秋刀魚山椒煮
       ・霜降 : 里芋と烏賊の煮物


    6. [珍味]
       ■美湖彩珍
        諏訪の素晴らしさを再確認していただける
        上質な食 材で彩られた珍味。
        時季に合わせてご案内致します。

       ・諏訪湖産 手長海老の唐揚げ
       ・佐久産 鯉肝
       ・信州産 姫鱒のスタッフドエッグ
       ・安曇野産 山葵チーズのカナッペ


    7. [火の物]
       ■黒毛和牛と科乃豚のしゃぶしゃぶ鍋
        お薬味四種、ポン酢と胡麻ダレ



    8. [お食事]
       ■〆のおうどん しんゆ風 もしくは 白米


    9. [香の物]
       ■自家製お漬物


    10. [水菓子]
       ■季節のデザート
        ざくろの寒天寄せ 
        草もち添え


    【上諏訪温泉 しんゆ】の
    二十四節気 和会席「美湖膳」 秋メニュー にて
    夏から秋への季節の移り変わりを
    感じていただけましたら幸いでございます。

    ホテル親湯
    大橋

宿泊のご予約はこちらから

料金・宿泊プラン一覧

お電話でご予約される場合は、宿泊プランをお選びください。

この宿に問い合わせる