宿番号:303381

【諏訪湖を望む癒しとおもてなしの宿】個室料亭にて味わう信州の幸

ハイクラス

上諏訪温泉
車:中央道諏訪ICより約15分/電車:JR上諏訪駅下車徒歩約10分(駅送迎8:40〜17:00)

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神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のお知らせ・ブログ

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    二十四節気 和会席「美湖膳」 冬メニュー

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2015年11月8日(日)〜2月3日(水)

    更新 : 2015/10/27 11:48

    11/8(立冬)より
    上諏訪温泉 しんゆ のご夕食
    【二十四節気 和会席「美湖膳」】が
    冬メニューとなります。
    http://www.kamisuwa-shinyu.com/kondate/15fuyu.html

    1. 前菜

     ■ 美菜五種盛り合わせ ■

     ・信州サーモンと帆立の燻製
     ・衣かつぎの豆腐味噌添え
     ・三元豚の味噌焼き
     ・馬肉のタタキ
     ・信州野菜の自家製ピクルス


    2. 椀物

     ■ 信州美味スープ ■
     紫芋のスープ いろどり野菜と共に


    3. 魚料理

     ■ 季節の魚介和風皿 ■
     羽太の衣焼き白子添え


    4. 中皿

     ■ 八ヶ岳産蕎麦粉を使った自家製蕎麦 ■


    5. 旬 菜/二十四節気 時彩物語

      古より伝わる暦“二十四節気”に準じて、
     その時期ごとの旬を再現しております。

     * 立冬 : 柿膾
     * 小雪 : きらず炊き
     * 大雪 : おかぼだき
     * 冬至 : 焼き牛蒡
     * 小寒 : 小豆のおかいさん
     * 大寒 : 蕗の薹の味噌和え


    6. 珍味 美湖彩珍

      諏訪の素晴らしさを再確認していただける
     上質な食材で彩られた珍味。
     時季に合わせてご案内致します。

     ・諏訪湖産 手長海老の唐揚げ
     ・佐久産 鯉肝
     ・信州産 姫鱒のスタッフドエッグ
     ・安曇野産 山葵チーズのカナッペ


    7. 火の物

     ■ 黒毛和牛と科乃豚のしゃぶしゃぶ鍋 ■
     ポン酢と胡麻ダレ 3種のお薬味


    8. お食事

     ■ 〆の雑炊しんゆ風 ■


    9. 香の物

     ■ 自家製お漬物 ■


    10. デザート

     ■ 季節のデザート ■
     寒天二種と草餅添え



    「美湖膳」一品一品を
    より一層引き立てる地酒やワイン、
    ドリンクメニューなど、
    種類いろいろご用意いたしております。

    個室料亭「料亭 美湖」にて
    どうぞごゆっくりと
    「美湖膳」冬メニューをお召し上がりくださいませ。

    上諏訪温泉にてお待ちしております。
    2016年2月3日までのメニューでございます。


    ホテル親湯
    大橋

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