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宿番号:303381

【諏訪湖を望む癒しとおもてなしの宿】個室料亭にて味わう信州の幸

ハイクラス

上諏訪温泉
車:中央道諏訪ICより約15分/電車:JR上諏訪駅下車徒歩約10分(駅送迎8:40〜17:00)

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神秘なる諏訪湖に心癒される宿 上諏訪温泉 しんゆ(親湯)のお知らせ・ブログ

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    二十四節気 創作和会席「美湖膳」 春メニュー

    カテゴリ:新メニュー・新製品 2016年2月3日(水)〜5月4日(水)

    更新 : 2016/1/27 18:18

    当館【上諏訪温泉 しんゆ】では、
    立春の2月4日(木)を境に
    二十四節気 創作和会席「美湖膳」が春メニューとなります。
    http://www.kamisuwa-shinyu.com/kondate/16haru.html

    1. 前 菜
     ◆美菜五種盛り合わせ
     ・湯葉こんにゃくのソーメン風
     ・天使の海老オリーブオイル
     ・竹の子の木の芽味噌焼き
     ・紅茶鴨からし焼き
     ・馬肉のうま煮

    2. 椀 物
     ◆信州美味スープ
      紫湯ぶき鯛道明寺まんじゅう葛仕立て

    3. 魚料理
     ◆季節の魚介和風皿
      あいなめ柚子みそ焼き

    4. 中 皿
     ◆八ヶ岳産蕎麦粉を使った自家製蕎麦

    5. 旬 彩
     古より伝わる暦“二十四節気”に準じて、
     その時期ごとの旬を再現しております。

     ・立春 : 菜の花の胡麻よごし
     ・雨水 : おてっぱい
     ・啓蟄 : せりのおひたし
     ・春分 : 鯛の昆布じめ
     ・清明 : 一寸豆の葡萄酒煮
     ・穀雨 : たらの芽の胡麻味噌和え

    6. 珍 味 美湖彩珍
     諏訪の素晴らしさを再確認していただける
     上質な食材で彩られた珍味。
     時季に合わせてご案内致します。

     ・諏訪湖産 手長海老の唐揚げ
     ・佐久産 鯉肝
     ・信州産 姫鱒のスタッフドエッグ
     ・安曇野産 山葵チーズのカナッペ

    7. 火の物
     ◆黒毛和牛と科乃豚のしゃぶしゃぶ鍋
      ポン酢と胡麻ダレ 3種のお薬味

    8. お食事
     ◆〆の雑炊しんゆ風

    9. 香の物
     ◆自家製お漬物

    10. 水菓子
     ◆季節のデザート
      寒天二種とわらびもち桜ソースがけ


    四季を彩る地産地消の美食和会席“美湖膳”基本コース。
    ご宿泊時のコースはこちらとなります。

    料理長 上條 浩が考え出した 創作和会席
    <二十四節気 創作和会席「美湖膳」春メニュー>を
    諏訪の地にてお愉しみいただけましたら幸いでございます。


    ※アレルギーについて
    上諏訪温泉しんゆでは、
    お客様のアレルギーへの配慮もしております。
    ご予約後、お電話やメールにて食べられない食材をご連絡いただければ、
    配慮した料理メニューに随時変更させていただいております。
    ご遠慮なくお申し出くださいませ。

    ホテル親湯
    大橋

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